Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22

Сообщений 321 страница 340 из 931

321

Морозка написал(а):

Ага. Тебе приятно Гитлера называть по отчеству, я понимаю. Ты и Сталина ненавидишь, потому что он твоего Гитлера уничтожил

Я никого ненавижу Сталина в в том числе зачем ненавидеть то чего исправить уже нельзя ни любовью ни ненавистью.

0

322

Морозка написал(а):

Ты не ответил на мои вопросы.

На какие вопросы про братоубийство я должен дать ответы тут  ответ один все это плохо очень.

0

323

Аглая Иванов написал(а):

Не плюйся Снегурка Копнильщик наверняка вернёт тебе обратно никакие лагеря я не сравнивал и не буду и нации выделять зачем горя всем досталось в полной мере и твоим родственникам и Копнильщика и моим тоже.

Нечем возвращать Робби мне обратно.
8 братьев моей бабули и ее муж не вернулись с войны, а его родственнички живехенькими остались

0

324

Что то задолбал меня мусор на ветке. Может стоит помолчать, если  сказать нечего?  Или недержание?

0

325

Морозка написал(а):

8 братьев моей бабули и ее муж не вернулись с войны, а его родственнички живехенькими остались

Вечная память тем кто не вернулся с войны уверен только что родственники Копнильщика были бы не менее достойными воинами но твой любимый Сталин распорядился по другому. Кому то надо было и лес валить и снаряды для фронта делать армию одевать обувать кормить раненых лечить.

Отредактировано Аглая Иванов (2019-09-10 17:40:09)

0

326

65fil написал(а):

Что то задолбал меня мусор на ветке. Может стоит помолчать, если  сказать нечего?  Или недержание?

Фил впал в анабиоз Скрипача с Айсманом нету поэтому что ли.

0

327

Аглая Иванов написал(а):

Карточных игр не бывает приличных

Ну почему же - классический спортивный бридж вполне приличная игра

+1

328

Аглая Иванов написал(а):

Вечная память тем кто не вернулся с войны уверен только что родственники Копнильщика были бы не менее достойными воинами но твой любимый Сталин распорядился по другому. Кому то надо было и лес валить и снаряды для фронта делать армию одевать обувать кормить раненых лечить.

По рассказам Роберта, его родственники, которые оказались на фронте, перебежали к Гитлеру и воевали против нас.
Они же немцы.

0

329

Fedor написал(а):

Знаешь чего РОберт я не пойму.... а на чихуахуа ЕС присоединил всю эту шоблу восточноевропейскую ?.

Шведский ученый высказался за употребление человечины в пищу

МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Профессор Стокгольмской школы экономики Магнус Содерлунд высказался в пользу рациона из человеческой плоти, пишет New York Post со ссылкой на выступление ученого на научном симпозиуме Gastro в шведской столице.
https://ria.ru/20190910/1558509356.html

Присоединили для того, чтобы "схарчить"  уже и в прямом смысле. :D  Вот и Стокгольмский профессор не прочь попробовать человеченки. :tired:

+1

330

Палыч написал(а):
PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Актер заявил, что идентифицирует себя

Раньше медики это относили к половым извращениям и психическим расстройствам...

Какие , нафиг, "психические расстройства" ? Просто деньги.
Если бы неграм-артистам не выдавали этих грантов , хрен бы эти "идентификации" у мужика возникли.
Но хуцпа у этого ирландца , конечно, такая , что не всякий еврей потягается.

Согласна с Вам. Когда читала об этом актёре точно так же подумала - здесь рулят деньги.

0

331

Палыч написал(а):

Глава Пентагона Марк Эспер призвал Россию "быть нормальной страной".
"Россия продолжает содействовать нестабильности, поскольку она нарушает территориальную целостность своих соседей.
Было бы прекрасно, если бы Россия могла вести себя как более нормальная страна, которая разделяет западные ценности, которые разделяют США, Франция и другие наши союзники по НАТО.
России нужно изменить свое поведение и вести себя в соответствии с правилами и нормами, которые мы установили. Это лучший способ двигаться вперед.
Наша цель — попытаться поставить их на лучший путь, где мы сможем работать вместе и сконцентрироваться не на разногласиях, а на том, в чем сходимся, и сотрудничать для нашего общего экономического процветания, продвигая наши ценности и интересы" (с) Эспер

Какой шарман !
Срочно отлить в граните ! :-)

Мне понравился ответ Шойгу: " пока побудем ненормальной страной." :D

+2

332

"бобик сдох" .....  :D
Дональд Трамп отправил в отставку своего советника по национальной безопасности Джона Болтона. Сторонник атакующей имперской внешнеполитической стратегии так и не сумел навязать президенту США свое видение американского курса. С чем связана отставка Болтона, в чем он не смог найти с Трампом общий язык и какое значение это событие имеет для России?

Об увольнении Болтона стало известно из «Твиттера» Трампа – президент США написал короткое и жесткое сообщение:

«Я сообщил Джону Болтону, что Белый дом более не нуждается в его услугах. Я категорически не согласен со многими из его предложений, как и другие в администрации, и поэтому попросил Джона об отставке, он дал ее мне утром. Я очень благодарен Джону за его службу. На следующей неделе я назову нового советника по национальной безопасности».
https://vz.ru//world/2019/9/10/997079.html

0

333

Аглая Иванов написал(а):
Морозка написал(а):

Сидя в 21 веке и полоская ноги в теплом тазике = Вы прямо провидец кто БЫ и чем БЫ занимались во время войны..... а с чего Вы взяли что у Сталина БЫ все было по другому чем в других странах где жили немцы ???.. или может Вы обладаете данными сколько немцев - граждан Франции, Польши... или других стран воевали против Фатерлянда ?
1.Рузвельт отправил японцев в лагеря не дав им возможности стать " не менее достойными воинами" против Японии.
2.Черчилль отправил граждан Германии, включая евреев, в лагеря в Шотландии не дав им возможности стать " не менее достойными воинами" против Германии.
.... ну и Николай II отправлял немецких колонистов подальше от линии фронта не дав им возможности стать " не менее достойными воинами" против Германии в ПМВ....
Война не предполагает многовариативности возможностей... там либо ты стрельнул либо тя застрелили.... никто и никогда не играется.... цинично... трагично...... но такова реальность... а потому Уважаемый.. не несите пурги..... Ваш нелюбимый Сталин рапорядился так как считал нужным ..... и Победил..... а Ваши предположения что бы было если бы - всего лишь недалекие фантазии.....

Отредактировано Fedor (2019-09-10 22:42:10)

+4

334

Fedor написал(а):

Аглая Иванов написал(а):

Морозка написал(а):

Сидя в 21 веке и полоская ноги в теплом тазике = Вы прямо провидец кто БЫ и чем БЫ занимались во время войны..... а с чего Вы взяли что у Сталина БЫ все было по другому чем в других странах где жили немцы ???.. или может Вы обладаете данными сколько немцев - граждан Франции, Польши... или других стран воевали против Фатерлянда ?
1.Рузвельт отправил японцев в лагеря не дав им возможности стать " не менее достойными воинами" против Японии.
2.Черчилль отправил граждан Германии, включая евреев, в лагеря в Шотландии не дав им возможности стать " не менее достойными воинами" против Германии.
.... ну и Николай II отправлял немецких колонистов подальше от линии фронта не дав им возможности стать " не менее достойными воинами" против Германии в ПМВ....
Война не предполагает многовариативности возможностей... там либо ты стрельнул либо тя застрелили.... никто и никогда не играется.... цинично... трагично...... но такова реальность... а потому Уважаемый.. не несите пурги..... Ваш нелюбимый Сталин рапорядился так как считал нужным ..... и Победил..... а Ваши предположения что бы было если бы - всего лишь недалекие фантазии.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 22:42:10)

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

И за это нет ему прощения. Лишил возможности пить баварское.

0

335

PadRe написал(а):

Ну почему же - классический спортивный бридж вполне приличная игра

От карт азарт а от азарта до греха недалеко от греха до куража рукой подать ну а когда кураж то окружающим опасность. Запретить карточные игры и вся недолга.

0

336

Аглая Иванов написал(а):

Снегурка невольно сравнивает большевиков с иезуитами я бы не поддержал заиндевевшую все таки большевики были несколько прогрессивнее.

зачем вот так вот просто скалиться? Вы не разбираетесь ни в большевиках ни в иезуитах. От слова вообще. В порядке ликбеза, раз уж вы тут это заслужили. Казнила светская власть, церковника приглашали чтобы дать свой диагноз. Он шел в тюрьму, увещавал, говорил, убеждал. Я слышал. что в случае с Джордано Бруно это продолжалось очень долго. К сведению, Джордано был оккультистом. Его казнили не за то, что земля круглая, это подтасовка.

За все время инквизиции, то есть за 10 веков было казнено по самым высоким оценкам, 300 000 человек, посчитайте сами сколько это. И это за идею, там реально были и колдуны и ведьмы, которые могли наслать смерчь и болезнь. Если вы помните случай описанный в Библии, когда Моисей пришел к фараону, первые чудеса, жезл превращенный в змею, вода в кровь, жрецы фараона повторили...

Может вы и вправду мусульманин или им сочувствующий, недавний пример, у нас есть два турецких порта, Мерсин и другой, забыл, возле Измира, фиттер (сварщик) вышел в город, он турок, вернулся, рассазал, купил себе пива, Эфес, проходит через проходную, ему охранник, Зачем ты себе пиво купил, ты турок, алкоголь нельзя, ....я это к тому, что все ваши симпатии закончатся тем, что вам будут говорить, что есть и где молиться.

Я надеюсь вы человек умный, поэтому все расшифровывать не буду.

+1

337

Морозка написал(а):

По рассказам Роберта, его родственники, которые оказались на фронте, перебежали к Гитлеру и воевали против нас.
Они же немцы.

Копнильщик писал что переводчиками были его любимые дядьки если это правда то какие это вояки просто вспомогательный персонал он даже судебно не преследуется.

0

338

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

Не Аглая, вот тут врешь, тождество ставишь, где его нет. За такие передергивания да в приличной карточной игре...Ваши фашисты грабили, к которым ты поехал за комфортом и свободой, просто как бандиты. Они собирали золотые зубы евреев, чтоб было за что дальше идти грабить. Это и есть сущность фашизма. Грабить. Иначе он существовать не может.

А кого Сталин грабил? Берия? Они как мне кажется сажали тех, кто грабил. К сожалению их было, желающих воровать до едрени фени, как и сейчас. Так какие претензии, дать пограбить, из гуманизма и человеколюбия. Странной человеколюбие.

Карточных игр не бывает приличных так же как цивильных диктаторов все вместе вроде и не взаимосвязано но то что все вне закона это точно все противоречит духу мировосприятия и законам Божьим карточные игры пробуждает циничный азарт когда людям кушать нечего а на кону огромные суммы а диктаторы кровопийцы какая забота о народе на кону только собственный престиж и злокозненность и все они кончали плохо так стоит ли жить неправедно когда людей в лагеря а элиту на курорты и никогда мы не найдём правду вот и либерализму Макрон приговор выписал а что дальше социализм тоже не оправдал себя кто предложит жизнеустойчивую модель общества и существования инопланетяне что ли.

В Британском музее есть манифест Ксеркса, персидского царя, в отором он дарует религиозную свободу всем народам, населяющим его империю. Этот свиток похож на мяч для регби, только меньше, из камня. Ксеркс в вашем понимании диктатор и думаю, всилу вашей приверженности стереотипам, диктатор восточный, аа следовательно плохой. Это тот Ксеркс, которого остановили спартанцы, которые своих слабых детей бросали в пропасть.

Вы на всем этом рисуете знаки, какие сами хотите. Так вы и историю толкуете. Но какая в этом польза? Себя успокоить? Ладно, но я хочу знать правду чтоб семью вести, детей воспитывать.

0

339

Аглая Иванов написал(а):

Вождь грузиноосетин говорят был крайне подозрителен вплоть до состояния паранойи

говорят - это ключевое слово

Аглая Иванов написал(а):

он переселил чеченцев в Казахстан они то точно никакого отношения к немецкой нации не имели

Причины переселения просты.
Еще «Краткий обзор бандитизма в Северо-Кавказском военном округе, по состоянию на 1 сентября 1925 года» сообщал:

«Чеченская автономная область является очагом уголовного бандитизма… В массе своей чеченцы склонны к бандитизму, как к главному источнику легкой наживы, чему способствует большое наличие оружия. Нагорная Чечня является убежищем для наиболее закоренелых врагов Советской власти. Случаи бандитизма со стороны чеченских банд не поддаются точному учёту»

Восстания против советской власти в Чечне были дважды - в 1929 и 1932 годах.
На 1939 год на территории Чечни действовало более 80 крупных бандформирований обще1 численностью около 1 400 человек.

В годы войны ситуация обострилась. С 22 июня 1941 по 31 декабря 1944 года на территории республики было отмечено 421 бандитское нападение и убийство бойцов и командиров РККА, НКВД, советских и партийных работников. В этот же период было ликвидировано 197 банд, убито 657 бандитов, 2 762 захвачено.

Интересен и тот факт, что местное руководство внутренних дел фактически саботировало борьбу с бандитизмом и часто переходило на сторону бандитов. Особенно «прославилась» парторганизация Итум-Калинского района, где в бандиты подался весь руководящий состав.

Во время Великой Отечественной войны чеченцы «отличились» массовым дезертирством и уклонением от службы в армии - в марте 1942 года из призванных 14 576 человек дезертировало и уклонилось от службы 13 560 человек. В 1943 году из 3 000 добровольцев (!) дезертировало 1 870 человек.

Чеченцы внесли и посильный вклад в военную мощь Третьего рейха. В виде Северо-Кавказского легиона.

Сами горцы тогда знали, за что их наказывают. Среди местного населения тогда ходили следующие слухи: «Советская власть нам не простит. В армии не служим, в колхозах не работаем, фронту не помогаем, налогов не платим, бандитизм кругом. Карачаевцев за это выселили — и нас выселят».

Операция "Чечевица" была проведена в 1944 году под руководством Берии.
При переселении 493 тыс. человек было изъято более 20 000 единиц огнестрельного оружия.
Вот такая вот паранойя...

+4

340

Аглая Иванов написал(а):

От карт азарт а от азарта до греха недалеко от греха до куража рукой подать ну а когда кураж то окружающим опасность. Запретить карточные игры и вся недолга.

В спортивном бридже нет азарта - чистый расчет. И соревнование умов.
Не зря его признал МОК как вид спорта.

И вообще - я поражаюсь вашему апломбу на фоне полнейшей безграмотности

+2

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22