Разговор между двумя, кто входит в пятерку подозреваемых, которым в Саудовской Аравии грозит смертная казнь за убийство, выглядит следующим образом:
Мутреб: Можно ли положить тело в сумку?
Аль-Тубейги: Нет. Слишком тяжелый, очень высокий тоже. На самом деле, я всегда работал с трупами. Я умею очень хорошо резать. Хотя я никогда не работал с тёплым телом, но я также легко справлюсь с этим. Обычно я надеваю наушники и слушаю музыку, когда режу трупы. А пока я потягиваю кофе и курю. После того, как я расчленю его, вы обернете части тела в пластиковые пакеты, положите их в чемоданы и вытащите их (из здания).
Аль-Тубейги также позднее говорил: «Мой начальник отдела судебно-медицинской экспертизы не знает, что я делаю. Некому защищать меня», пытаясь просить защиты в саудовской вертикали власти вплоть до наследного принца Мухаммеда. бин Салмана.
На фотографии слева изображен аль-Тубейги, ожидающий на стойке паспортного контроля в аэропорту Ататюрка в Стамбуле по прибытии.
В конце разговора Мутреб спрашивает, прибыло ли «животное для жертвоприношения». В 13:14 неопознанный член ударного отряда говорит: «Он здесь».
Хашогги входит в консульство Саудовской Аравии
Согласно опубликованным записям, Хашогги встречает знакомое лицо или кто-то, кого он знает, судя по его реакции. Ему говорят, что генеральный консул Мухаммед аль-Отаиби также присутствует в здании. Сначала его вежливо приглашают в кабинет консула на втором этаже. Когда он начинает подозревать, его тянет за руку. Затем он говорит: «Отпусти меня, как ты думаешь, что ты делаешь?»
Как только Хашогги входит в комнату, Мутреб говорит: «Пожалуйста, сядьте. Мы должны отвезти вас обратно в Эр-Рияд. Есть приказ от Интерпола. Интерпол потребовал, чтобы вы вернулись. Мы здесь, чтобы забрать вас». На что Хашогги отвечает: «Против меня нет исков. Моя невеста ждет меня снаружи». Во время этих разговоров другой неопознанный член ударной команды, вероятно, изображающий «плохого полицейского» во время допроса, неоднократно говорит Хашогги «прервать его».
В 13:22 Мутреб спрашивает Хашогги, есть ли у него мобильные телефоны. Хашогги отвечает: «У меня есть два мобильных телефона». Мутреб спрашивает «какой бренд», а Хашогги отвечает «iPhone».
После этих разговоров за последние 10 минут, приведших к смерти Хашогги, диалог продолжается:
Мутреб: Оставь сообщение для своего сына.
Хашогги: Что мне сказать сыну?
Мутреб: Вы напишите сообщение, давайте репетировать; покажи это нам.
Хашогги: Что я должен сказать, «скоро увидимся»?
Неопознанный член ударного отряда: прервите его.
Мутреб: Вы напишите что-то вроде «Я в Стамбуле. Не беспокойся, если ты не сможешь связаться со мной".
Хашогги: Я не должен говорить, похитили.
Неопознанный член ударного отряда: сними куртку.
Хашогги: Как такое может происходить в консульстве? Я ничего не напишу.
Неопознанный член отряда удара: прервите его.
Хашогги: Я ничего не напишу.
Мутреб: Напишите это, мистер Джамал. Поторопись. Помогите нам, чтобы мы могли помочь вам, потому что в конце концов мы отвезем вас обратно в Саудовскую Аравию, и если вы не поможете нам, вы будете знать, что произойдет в конечном итоге.
Хашогги: Здесь есть полотенце. Будешь ли ты мне давать наркотики?
Аль-Тубейги: Мы уложим вас спать.
После того, как он получил наркотики, Хашогги говорит: «Не держите мой рот закрытым», пока не потерял сознание.
«У меня астма. Не делай этого, ты меня задушишь». Это были последние слова Хашогги.
Его убийцы уже надели на голову полиэтиленовый пакет, и в конечном итоге он задохнется до смерти. Затем на записях доминируют драка и борьба, а между ними иногда слышны вопросы и указания от команды.
"Он спит?" «Он поднимает голову», «продолжай давить», «дави хорошо».
Перед тем как Хашогги окончательно отключится, некоторое время продолжаются звуки борьбы и удушения. Затем начинается посмертная фаза, которая включает звуки расчленения тела Хашогги.
Ровно в 13:39 слышен звук костяной пилы. Эта дикая процедура длится полчаса.
Согласно книге «Дипломатическое злодеяние: темные секреты убийства Хашогги», написаннойписателями Абдуррахманом Шимшеком, Назифом Караманом и Ферхатом Унлу, тело Хашогги было расчленено аль-Тубайги и вывезено из здания в пяти чемоданах. Местонахождение тела Хашогги остается неизвестным.
https://colonelcassad.livejournal.com/5271326.html