Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22

Сообщений 441 страница 460 из 931

441

Fedor написал(а):

https://gearhuman.com/collections/cospl … 2632708148
3D Full-Print Joseph Stalin Apparel
€72.32 €43.41

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:43:01)

В Амазоне можно заказать новый френч а ля Йозеф Сталин но на улице в таком вряд ли кто рискнет появиться упекут в психушку.

0

442

Морозка написал(а):

Ну ты даёшь. Зачем ты смотрел трансляции партсъездов?
Неужели коммунистом был?

А что было больше смотреть неправдоподобную историю про Штирлица когда в самом логове врага советский разведчик Максим Исаев умел так прекрасно говорить по немецки хотя сам был этнических русским что никто и не заподозрил в нем шпиона. Не бывает такого на месте Штирлица мог быть только коренной немец работавший на советскую разведку. Пусть Копнильщик подтвердит мою гипотезу.

0

443

Аглая Иванов написал(а):

А что было больше смотреть неправдоподобную историю про Штирлица когда в самом логове врага советский разведчик Максим Исаев умел так прекрасно говорить по немецки хотя сам был этнических русским что никто и не заподозрил в нем шпиона. Не бывает такого на месте Штирлица мог быть только коренной немец работавший на советскую разведку.

На самом деле научить русского идеально говорить на английском или немецком, даже поставить определенный акцент труда большого не составляет.
Это не мое мнение, а профессионалов разведки. Ярчайший пример - Николай Кузнецов. В ориентировке абвера указывалось, что он владеет шестью(!) диалектами немецкого языка
А вот наоборот...

0

444

Кира написал(а):
механик написал(а):
Кира написал(а):

Похоже, что там не один Парубий со справкой! :D

Думаю все проще. От Бердичева до границы с Россией 500 км. В такой самовол уйти сложно. парень гульнул, недельку, ну для отмазки придумал стори, народ креативный кто бы сомневался. Ща каждый второй боец на Украине будет невольником ФСБ, кто после запоя, кто после других внештатных ситуаций,....вариантов много, после русских начнутся встречи с НЛО, с белками, в зависимости от дозы. Думаю и спасители пойдут, ...на святой земле Украины все возможно....

И СБУ ничего самим не надо придумывать.

Зачем придумывать, уже марихуану разрешили. "Все уже украдено до нас"...в смысле придумано....

0

445

PadRe написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

А что было больше смотреть неправдоподобную историю про Штирлица когда в самом логове врага советский разведчик Максим Исаев умел так прекрасно говорить по немецки хотя сам был этнических русским что никто и не заподозрил в нем шпиона. Не бывает такого на месте Штирлица мог быть только коренной немец работавший на советскую разведку.

На самом деле научить русского идеально говорить на английском или немецком, даже поставить определенный акцент труда большого не составляет.
Это не мое мнение, а профессионалов разведки. Ярчайший пример - Николай Кузнецов. В ориентировке абвера указывалось, что он владеет шестью(!) диалектами немецкого языка
А вот наоборот...

Был знакомый англичанин. Из Белфаста, но англичанин. Он по своим религиознобожеским делам приезжал, лекции читал у бантистов в семинарии. Естественно на русском. Бывал в гостях у тамошнего администратора, так тот рассказывал про него. Есть у этого администратора собака, огромная, ну та к нему кинулась, типа чужой. А он ей, "Не кипятись, не кипятись"...говорил чисто, без акцента, немножко медленно, требовалось время для обдумывания. Но если бы не знал, что англичанин никогда бы не догадался.

0

446

PadRe написал(а):

А вот наоборот...

Самое интересное , что как раз Кузнецов НИКАКОГО специального обучения не проходил и Краснознамённых институтов не кончал - "сам, всё сам" (с)

+1

447

Аглая Иванов написал(а):
Морозка написал(а):

Ну ты даёшь. Зачем ты смотрел трансляции партсъездов?
Неужели коммунистом был?

А что было больше смотреть неправдоподобную историю про Штирлица когда в самом логове врага .

В смысле хроники партсъездов были интереснее ? Охренеть какие люди среди нас ,оказывается,  ходють ...
"Мы в восхищении ." (с)

+2

448

Палыч написал(а):

Самое интересное , что как раз Кузнецов НИКАКОГО специального обучения не проходил и Краснознамённых институтов не кончал - "сам, всё сам" (с)

Меня в 1973 году после выезда из Эстонии взяли на крючок с начала абвер, а потом и цру в Мюнхене.
Американец мэджер говорил совершенно чисто без всякого акцента на русском языке.
Но я ему сказал, что как русский он бы у меня всё равно не прошёл бы...
Он спросил почему?
Я ответил , что ни один советский человек не говорит: "конских сил"   Он засмеялся... А я ему -значит Вы были в Болгарии... Он опять засмеялся.
Не бывает такого, чтобы человек на чём-то бы при Разговорах не попался...
Но для этого случая есть объяснительные правдоподобно звучащие байки.

0

449

Robert написал(а):

Меня в 1973 году после выезда из н оЭстонии взяли на крючок с начала абвер, а потом и цру в Мюнхене.
Американец мэджер говорил совершенно чисто без всякого акцента на русском языке.
Он спросил почему?
Я ответил , что ни один советский человек не говорит: "конских сил"   Он засмеялся... А я ему -значит Вы были в Болгарии... Он опять засмеялся.

А что ему оставалось ? Нечего сказать - смейся. Хотя то , что он предпочёл за дельное замечание не поблагодарить , а , говоря бильярдным языком, "отыграться", характеризует его как человека жадноватого и с червоточинкой.

Дурак бы спорил.

0

450

Fedor написал(а):

тащат все подряд.....  

Соединенные штаты Америки вернут России похищенные в 1990-е годы документы эпохи Николая II. Церемония передачи состоится 18 сентября, пишет «Интерфакс».

16 документов, подписанных Николаем II, были найдены в результате расследования Министерства внутренней безопасности США. Бумаги похитили из российских архивов в начале 1990-х годов.

Церемония передачи состоится при участии посла Джона Хантсмана в резиденции главы дипмиссии в особняке Спасо-хаус в центре Москве.

В 2016 году США вернули России 28 документов, которые были украдены из страны более 20 лет назад. Среди документов были высочайшие повеления по придворному ведомству Петра I, Анны Иоанновны, Елизаветы Петровны, Павла I, а также подлинные высочайшие повеления и именные императорские указы Капитулу орденов о пожаловании наградами чинов различных ведомств.
https://lenta.ru/news/2019/09/13/docs/

Вообще странно. Написано, что Америка вернет России. А каким образом Америка их получила?

Вспомнились слова Пивоварова : «Во всём мире в библиотеках воровали, воруют и будут воровать, тут ничего не сделаешь.»

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пожар_в_библиотеке_ИНИОН_РАН

0

451

Аглая Иванов написал(а):

А что было больше смотреть неправдоподобную историю про Штирлица когда в самом логове врага советский разведчик Максим Исаев умел так прекрасно говорить по немецки хотя сам был этнических русским что никто и не заподозрил в нем шпиона. Не бывает такого на месте Штирлица мог быть только коренной немец работавший на советскую разведку. Пусть Копнильщик подтвердит мою гипотезу.

Поэтому ты смотрела съезды КПСС и хлопала в ладоши, Аглая?

Хи.Хи.

0

452

Оффтоп.
Какие всё-таки бывают интересные встречи !
Вчера в очереди к врачу разговорился с мужиком- по виду моим ровесником. И вдруг слышу - "Когда мы с отцом сидели в концлагере..."
Я слегка ошалел- "Извините, в каком - нашем или немецком?"
-Немецком , конечно !
Оказалось , ему 85 лет , сам он из-под Смоленска, половину их села угнали в Германию , а половину непонятно почему оставили в лагере . Норма была 125 грамм хлева и половник баланды в сутки. "Я бы-говорит-умер, меня из лагеря отец на руках выносил - так ослаб , что ходить не мог. Спасло то , что отец за дополнительную пайку устроился уборщиком в бараке , а сестра два раза уходила из лагеря (хотя охрана стреляла без предупреждения) нищенствовать и приносила с собой по небольшой котомке хлеба"
Сильно ругал румын и поляков. Поляков за злобность и надменность (после лагеря их отдали в рабы на польскую границу), румын за рас3.14здяйство и жадность - пёрли всё , что не было приколочено гвоздями , а что было приколочено - отдирали и всё равно пёрли.
Хвалил белорусов за доброту и деликатность и, как ни странно, немцев - за спокойствие и тягу к порядку : " Мы им жаловались на воровство румын , те их лупили как сидоровых коз и что находили- возвращили. У нас дома -ещё до лагеря- жили два офицера с денщиками. Солдаты жили в доме , а офицеры сами выкопали во дворе землянку и жили в ней. Один из них хорошо говорил по-русски и ещё в 41м говорил отцу , что Гитлер эту войну затеял зря , мы её проиграем и Германия погибнет" 
Кстати , хорошо отзывался о робертовых земляках . Говорит служил на подводной лодке , и у него в подчинении было трое немцев из Казахстана. Так, в их заведование можно было даже не заходить : всё обслужено , вычищено , смазано , работает как часы. Сами тоже чистые , подтянутые - не придерёшься.  У наших получалось не хуже , но для достижения того же результата приходилось пинать  .

Отредактировано Палыч (2019-09-14 10:26:29)

+2

453

Robert написал(а):

Меня в 1973 году после выезда из Эстонии взяли на крючок с начала абвер, а потом и цру в Мюнхене.
Он спросил почему?

Ты советских людей под одну гребенку не греби. Из-за таких, как ты, знатоков-доносчиков, тьма людей с юмором была посажена в застенки.
"Бдительные" хмыри

0

454

PadRe написал(а):

Вот почему-то подумалось : немцы не смогли ничего ему сделать , а бандеровцы убили .
Его соратницы - полька и её служанка- пережили войну , но бандеровцы их похитили и , замучив, голыми выбросили на дорогу.

+1

455

Палыч написал(а):

Оффтоп.
Какие всё-таки бывают интересные встречи !
Вчера в очереди к врачу разговорился с мужиком- по виду моим ровесником. И вдруг слышу - "Когда мы с отцом сидели в концлагере..."
Я слегка ошалел- "Извините, в каком - нашем или немецком?"
-Немецком , конечно !
Оказалось , ему 85 лет , сам он из-под Смоленска, половину их села угнали в Германию , а половину непонятно почему оставили в лагере . Норма была 125 грамм хлева и половник баланды в сутки. "Я бы-говорит-умер, меня из лагеря отец на руках выносил - так ослаб , что ходить не мог. Спасло то , что отец за дополнительную пайку устроился уборщиком в бараке , а сестра два раза уходила из лагеря (хотя охрана стреляла без предупреждения) нищенствовать и приносила с собой по небольшой котомке хлеба"
Сильно ругал румын и поляков. Поляков за злобность и надменность (после лагеря их отдали в рабы на польскую границу), румын за рас3.14здяйство и жадность - пёрли всё , что не было приколочено гвоздями , а что было приколочено - отдирали и всё равно пёрли.
Как ни странно, хвалил немцев за спокойствие и тягу к порядку : " Мы им жаловались на воровство румын , те их лупили как сидоровых коз и что находили- возвращили.

У нас дома -ещё до лагеря- жили два офицера с денщиками. Солдаты жили в доме , а офицеры сами выкопали во дворе землянку и жили в ней. Один из них хорошо говорил по-русски и ещё в 41м говорил отцу , что Гитлер эту войну затеял зря , мы её проиграем и Германия погибнет" 

Кстати , хорошо отзывался о робертовых земляках . Говорит служил на подводной лодке , и у него в подчинении было трое немцев из Казахстана. Так, в их заведование можно было даже не заходить : всё обслужено , вычищено , смазано , работает как часы. Сами тоже чистые , подтянутые - не придерёшься.  У наших получалось не хуже , но для достижения того же результата приходилось пинать  .

А мне, по-моему, Фил не верил, что во время оккупации моя бабуля с ее сестрой, прадедом и мололетней моей мамой жили в сарае, потому что дом заняли немцы. Считал, что зимой прожить нереально без хаты.

Кстати, вспомнила, что землянка, выкопанная возле сарая,( видимо там спасались от лютых морозов) после войны стала курятником. Мне приходилось туда шастать для сбора яиц по просьбе бабули.

0

456

Robert написал(а):

Ну наконец-то!
А я все думал-гадал... Откуда такой пропагандон...
А тут - ОПА! Признание!

0

457

Морозка написал(а):

Ты советских людей под одну гребенку не греби. Из-за таких, как ты, знатоков-доносчиков, тьма людей с юмором была посажена в застенки.
"Бдительные" хмыри

Иди идиотина и вы*бись в колено! Прекращаю после этого общение с тобою. Ты у меня теперь в игноре!

0

458

PadRe написал(а):

Ну наконец-то!
А я все думал-гадал... Откуда такой пропагандон...
А тут - ОПА! Признание!

Никакого признания нет!
Всех опрашивал в те годы!
Потому как из всего СССР в 1973 году выехало в ФРГ только чуть больше 800 человек... Человек , а не семей.
Меня взяли на крюк из-за того что не могли поверить в то, что СССР мог выпустить человека служившего в роте радиоразведки в 136 ОРБ.
Прокручивали меня через жернолва аж почти 6 месяцев.
И я об этом уже много много раз повествовал.
Приглашали служить в их радиоразведке - но я вежливо поюлагодарил и отказался.
Сказав им, что служить к немца я бы пошёл, а к американцам никогда! По той простой причине, что я немец вернувшийся на Родину своих предков.
А с американцами меня ничего не связывает.

Они пригласили для продолжения беседы немецкого полковника из Абвера ФРГ... Тот вился как вьюн!
На что ему американец сказал: не извивайтесь, а скажите прямо, что видите в этом человеке возможного шпиона... послал его к чёртовой матери.
Больше меня никто никогда не трогал.

А выпустили меня из СССР только потому, что мой дембель бы в 1969 году...
А перевооружение 136 ОРБ было два года позже.
и я не знал ничего нового.
Иначе сидел бы я в СССР в тюрьме, а не получил бы с разрешения Всеэстонского КГБ - разрешения на выезд в ФРГ.

Отредактировано Robert (2019-09-14 11:57:31)

0

459

Robert написал(а):

Иди идиотина и вы*бись в колено! Прекращаю после этого общение с тобою. Ты у меня теперь в игноре!

Робби, возможно из-за одновременного двойного действия ( написания тебе сообщения и просмотра ролика про крем с платиной ), я некорректно выразилась.
Короче, хотела я сказать, что из-за таких как ты, не понимающих юмор, некоторые советские граждане считали юмористов врагами народа и писали на них доносы. Искренне считали их шпионами и противниками советской власти.

Так что извиняй, если обидела словом "доносчик".  :'(

В то же время, ругаешься ты как человек с низкой нравственной ответственностью  :mad:

0

460

Морозка написал(а):

А мне, по-моему, Фил не верил, что во время оккупации моя бабуля с ее сестрой, прадедом и мололетней моей мамой жили в сарае, потому что дом заняли немцы. Считал, что зимой прожить нереально без хаты.

Кстати, вспомнила, что землянка, выкопанная возле сарая,( видимо там спасались от лютых морозов) после войны стала курятником. Мне приходилось туда шастать для сбора яиц по просьбе бабули.

Землянка, а не сарай. В землянке температура не опускается ниже ноля даже без печки. Это же тот же погреб. Опять буряты с омулем.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22