Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22

Сообщений 461 страница 480 из 931

461

Зеленский задумал сделать из Украины «кинодержаву»

https://icdn.lenta.ru/images/2019/09/14/14/20190914142956305/pic_81df39bf2d98e5da7b653b039464bd86.jpg

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о намерении сделать из Украины кинематографическую державу. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Глава государства пообещал, что сделает все, для того, чтобы эта цель была достигнута. «Мы должны наладить весь кинопроцесс — от съемок до дистрибуции и развития кинотеатров, чтобы украинский киношник презентовал свой самобытный и современный художественный почерк дома и на международных экранах», — написал он.

По словам украинского лидера, первый шаг в этом направлении уже был сделан, когда Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект, вносящий изменения в закон «О государственной поддержке кинематографии в Украине». Он считает, что окончательное утверждение этого документа поможет сделать территорию Украины благоприятной для иностранного кинобизнеса, а украинские деятели кино «получат неоценимый международный опыт, рост производства и многомиллионные инвестиции».

Пост Зеленского был приурочен ко Дню украинского кино. Он отметил, что для него и «для всех украинских режиссеров, продюсеров и актеров кино — это еще одна любовь, не похожа ни на одну другую».

13 сентября бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заподозрила у главы государства Зеленского психическое расстройство. Отвечая на вопрос журналиста о резкой смене отношения к ней украинского лидера, Супрун предположила, что Зеленский страдает раздвоением личности. «Думаю, что мы имеем дело с доктором Джекиллом и мистером Хайдом», — заявила бывший министр.
https://lenta.ru/news/2019/09/14/kinoderzhava/
... кроме СССР ..... кому на фиг впились твои галушки с шароварами и трембитами ......  :x .... боливуд он будет строить...... Дбъ

0

462

Аглая Иванов написал(а):

........ сам помню как ладоши у телека отхлопывал до боли смотря прямые трансляции партсьездов когда голова кружилась от гигантизма.

Вы первый кого я встретил который смотрел прямые трансляции партсъездов и при этом отхлопывал ладошами...... расскажите нам о своем детстве и что там у Вас кружилось .... уже становится интересно .....  :rofl:

+2

463

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

https://gearhuman.com/collections/cospl … 2632708148
3D Full-Print Joseph Stalin Apparel
€72.32 €43.41

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:43:01)

В Амазоне можно заказать новый френч а ля Йозеф Сталин но на улице в таком вряд ли кто рискнет появиться упекут в психушку.

Вы, сталинисты, хоть бы на улицу раз вышли, прежде чем расшвыривать людей по психушкам....  :D

0

464

Морозка написал(а):

Робби, возможно из-за одновременного двойного действия ( написания тебе сообщения и просмотра ролика про крем с платиной ), я некорректно выразилась.
Короче, хотела я сказать, что из-за таких как ты, не понимающих юмор, некоторые советские граждане считали юмористов врагами народа и писали на них доносы. Искренне считали их шпионами и противниками советской власти.

Так что извиняй, если обидела словом "доносчик".  

В то же время, ругаешься ты как человек с низкой нравственной ответственностью

Копнильщику уже восьмой десяток а как он ещё яровит и женщину матом обложить у него не ржавеет представляю как он в молодости бил свою жену и она бедолага не знала в какой копне от него спрятаться

0

465

Fedor написал(а):

Вы, сталинисты, хоть бы на улицу раз вышли, прежде чем расшвыривать людей по психушкам....

Меня трудно признать сталинистом хотя его методы я имею в виду вождя грузина приведения людей из бессознательного в сознательное состояние иногда импонируют так долго нянькаться с навальнятами когда вместо митингования общественно полезный труд только оздоравливает общество.

Отредактировано Аглая Иванов (2019-09-14 16:46:57)

0

466

Fedor написал(а):

Вы первый кого я встретил который смотрел прямые трансляции партсъездов и при этом отхлопывал ладошами...... расскажите нам о своем детстве и что там у Вас кружилось .... уже становится интересно .....

Только купивши первый цветной телевизор вроде марки Рекорд за до сих пор помню сумму 555 рублей и включив его в сеть и Горбачев а это был помню 1986 год обьявлял о своём избрании его генсеком КПСС весь зал встал и долго долго аплодировал ну от экстаза и я через пару минут тоже захлопал неудержимо своими ошеломленными руками. Только позже я понял что захлопал не от факта что Горбачева избрали а от того что все в цвете все красно цвета кровушки народной знаменами было задрапировано в дворце сьездов ну и вскипела моя кровь тоже заадреналинилась и в такт захлопалось почти что заплясалось. Буря чувств.

0

467

Морозка написал(а):

Поэтому ты смотрела съезды КПСС и хлопала в ладоши, Аглая?

Хи.Хи.

Две программы всего было в телеке и везде про достижения народного хозяйства помню сюжет был прямого телеэфира с птицефабрики и корреспондент вместе с птичницами считал яйца снесенные курочками в утреннюю смену час считают два считают а потом я уснул не узнав результата. А партсьезды отвлекали от советской рутины так ярко и красочно жаль что раз в пять лет было почему не каждый год.

0

468

Robert написал(а):

Меня в 1973 году после выезда из Эстонии взяли на крючок с начала абвер, а потом и цру в Мюнхене.
Американец мэджер говорил совершенно чисто без всякого акцента на русском языке.
Но я ему сказал, что как русский он бы у меня всё равно не прошёл бы...
Он спросил почему?
Я ответил , что ни один советский человек не говорит: "конских сил"   Он засмеялся... А я ему -значит Вы были в Болгарии... Он опять засмеялся.
Не бывает такого, чтобы человек на чём-то бы при Разговорах не попался...
Но для этого случая есть объяснительные правдоподобно звучащие байки.

В случае с Кузнецовым разведчиком конечно все феноменально если это конечно не советский миф как о Штирлице слышал уже как после войны попался советский шпион в Финляндии шпионы же тоже люди и должны вести самую нормальную жизнь так вот будучи в сауне с финскими друзьями и на выходе из парилки он по нашей привычке в полотенце банное завернулся на бёдрах что финны никогда не делают и прокололся на этой мелочи. И представить себе что даже во сне надо контролировать себя не забормотав во сне по русски. Не знаю или надо быть бирюком ни с кем не общаясь. Или как.

0

469

Палыч написал(а):

В смысле хроники партсъездов были интереснее ? Охренеть какие люди среди нас ,оказывается,  ходють ...
"Мы в восхищении ." (с)

Не ходють а пишуть.

0

470

PadRe написал(а):

На самом деле научить русского идеально говорить на английском или немецком, даже поставить определенный акцент труда большого не составляет.
Это не мое мнение, а профессионалов разведки. Ярчайший пример - Николай Кузнецов. В ориентировке абвера указывалось, что он владеет шестью(!) диалектами немецкого языка
А вот наоборот...

Не знаю. Думается невозможно выучить язык с диалектом именно той местности где по легенде родился разведчик не проживая там и не общаясь с коренным населением будь разведчик семи пядей во лбу. Любой прекрасно знает что кроме диалекта существует ещё тыща условностей привычек населения надо знать буквально все ведь встреться  Паулю Зиберту то есть Николаю Кузнецову земляк из Нижней Саксонии например не знаю где по легенде был рождён Пауль Зиберт. И при первом же разговоре думается разведчик был бы разоблачен.

0

471

Аглая Иванов написал(а):
PadRe написал(а):

На самом деле научить русского идеально говорить на английском или немецком, даже поставить определенный акцент труда большого не составляет.
Это не мое мнение, а профессионалов разведки. Ярчайший пример - Николай Кузнецов. В ориентировке абвера указывалось, что он владеет шестью(!) диалектами немецкого языка
А вот наоборот...

Не знаю. Думается невозможно выучить язык с диалектом именно той местности где по легенде родился разведчик не проживая там и не общаясь с коренным населением будь разведчик семи пядей во лбу. Любой прекрасно знает что кроме диалекта существует ещё тыща условностей привычек населения надо знать буквально все ведь встреться  Паулю Зиберту то есть Николаю Кузнецову земляк из Нижней Саксонии например не знаю где по легенде был рождён Пауль Зиберт. И при первом же разговоре думается разведчик был бы разоблачен.

Ну, по незнанию местности любого спалить можно, это уже не про язык, я тут без малого 12 лет на форуме, только сейчас на форуме определили откуда я, когда базар айпишник слил, так что все возможно....каждый собою занят, все в себе, ....есть что новое, про Сталина?

0

472

механик написал(а):

Ну, по незнанию местности любого спалить можно, это уже не про язык, я тут без малого 12 лет на форуме, только сейчас на форуме определили откуда я, когда базар айпишник слил, так что все возможно....каждый собою занят, все в себе, ....есть что новое, про Сталина?

Что нибудь горяченькое про вождя грузина испечет его фанатка заиндевелая Снегурка ну например что Сталин был лучшим наставником кролиководов и собственноручно написал устав кролиководческой артели.

0

473

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Вы первый кого я встретил который смотрел прямые трансляции партсъездов и при этом отхлопывал ладошами...... расскажите нам о своем детстве и что там у Вас кружилось .... уже становится интересно .....

Только купивши первый цветной телевизор вроде марки Рекорд за до сих пор помню сумму 555 рублей и включив его в сеть и Горбачев а это был помню 1986 год обьявлял о своём избрании его генсеком КПСС весь зал встал и долго долго аплодировал ну от экстаза и я через пару минут тоже захлопал неудержимо своими ошеломленными руками. Только позже я понял что захлопал не от факта что Горбачева избрали а от того что все в цвете все красно цвета кровушки народной знаменами было задрапировано в дворце сьездов ну и вскипела моя кровь тоже заадреналинилась и в такт захлопалось почти что заплясалось. Буря чувств.

Ясно... дитя перестройки... цветной телевизер увидели одновременно с Олегом увидевшим зеленый горошек...... а спустя годы поняли почему хлопали.....  снаружи все черно-белое ж было а тут в ящике 50 на 50 все цветное... вот оно счастье..... цветной комбайнер на партсъезде.... :D

Отредактировано Fedor (2019-09-14 20:32:14)

0

474

Аглая Иванов написал(а):
Морозка написал(а):

Поэтому ты смотрела съезды КПСС и хлопала в ладоши, Аглая?

Хи.Хи.

Две программы всего было в телеке и везде про достижения народного хозяйства помню сюжет был прямого телеэфира с птицефабрики и корреспондент вместе с птичницами считал яйца снесенные курочками в утреннюю смену час считают два считают а потом я уснул не узнав результата. А партсьезды отвлекали от советской рутины так ярко и красочно жаль что раз в пять лет было почему не каждый год.

... то ли дело потом..... все птицефабрики покоцали ... хошь Дом 2..... хошь Николадеон и все 24 часа в сутки..... никакой рутины... сплошной бег... за ценниками в витрине.....  :D

0

475

Fedor написал(а):

... то ли дело потом..... все птицефабрики покоцали ... хошь Дом 2..... хошь Николадеон и все 24 часа в сутки..... никакой рутины... сплошной бег... за ценниками в витрине.....

Дом 2 не мешает посетить Пятерочку Ленту Магнит или Ашан и вдоволь наудивляться богатейшему ассортименту продуктов все вроде покоцано  а все есть вот парадокс то постсоветского периода когда раньше тьма колхозов и полки пустые а сейчас все покоцано и продовольственных рай.

0

476

https://d.radikal.ru/d07/1909/58/ba6b07adbc49.jpg
https://twitter.com/kompolk/status/1172863124808093696

0

477

Fedor написал(а):

Ясно... дитя перестройки... цветной телевизер увидели одновременно с Олегом увидевшим зеленый горошек...... а спустя годы поняли почему хлопали.....  снаружи все черно-белое ж было а тут в ящике 50 на 50 все цветное... вот оно счастье..... цветной комбайнер на партсъезде....

Отредактировано Fedor (Сегодня 19:32:14)

Был тогда я молод генсек не стар речь его лилась как ручей весенний было все так непривычно а когда ещё Раиса Максимовна стала являться широкой публике и тоже речи деловые вести то это было так балдежно что думалось наступила вечность что правда обманчиво оказалось.

Отредактировано Аглая Иванов (2019-09-14 20:49:18)

0

478

Аглая Иванов написал(а):

Думается невозможно выучить язык с диалектом именно той местности где по легенде родился разведчик не проживая там и не общаясь с коренным населением будь разведчик семи пядей во лбу. Любой прекрасно знает что кроме диалекта существует ещё тыща условностей привычек населения надо знать буквально все ведь встреться  Паулю Зиберту то есть Николаю Кузнецову земляк из Нижней Саксонии например не знаю где по легенде был рождён Пауль Зиберт. И при первом же разговоре думается разведчик был бы разоблачен.

Это все фигня.

В наглосаксанской группе языков существует определенный порядок слов.
Подлежащее, сказуемое, дополнительные члены - утвердительное предложение
Междометие (при необходимости) сказуемое подлежащее, дополнительные члены - вопросительное предложение.

Пример:
I will be back - я еще вернусь
Will I be back - вернусь ли я?
варианты исчерпаны...

А местные идеологизмы - две-три сотни устойчивых фраз. Типа "so so" (так себе).
Все это легко учится и настраивается.

А вот теперь в русском - фразу "Мы сегодня пойдем в кино" мало того, что можно сказать с различной интонацией и акцентами (принципиально меняющими суть предложения) так и слова в предложении можно тасовать как Бог на душу положит.

Пример
Пойдем мы сегодня в кино?
В кино мы пойдем сегодня!
Сегодня! В кино мы пойдем!
Пойдем сегодня мы в кино...
и т.д.

У любого наглосакса при изучении русского языка возникает стопор - мало того, что члены предложения ставятся как попало, так еще от смысл от интонации меняется. У наглов просто закипают мозги!

Я не с бодуна все это придумал. У меня шеф из СВР (а их бывших не бывает)

Отредактировано PadRe (2019-09-14 21:08:51)

0

479

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

... то ли дело потом..... все птицефабрики покоцали ... хошь Дом 2..... хошь Николадеон и все 24 часа в сутки..... никакой рутины... сплошной бег... за ценниками в витрине.....

Дом 2 не мешает посетить Пятерочку Ленту Магнит или Ашан и вдоволь наудивляться богатейшему ассортименту продуктов все вроде покоцано  а все есть вот парадокс то постсоветского периода когда раньше тьма колхозов и полки пустые а сейчас все покоцано и продовольственных рай.

Рай... это не Пятерочка с Магнитом для бюджетного продовольствия ..... посещают театры а не полки для заполнения желудков..... потому то Дом 2 и делает дибилов для удивления ассортиментам ... в постоветский период ассортимент был - бананы с ножками Буша ... Ашан появился ПОСЛЕ дефолта а не в постсоветский период ......
Да и еще....
Богатейший ассортимент был у моей бабушки в деревне.......  :D .. куры, гуси, индюки, голуби, утки, кролики, овцы, коровы, свиньи.... и фрукты с овощами = Вам никакой Ашан до сих пор такого не положит.... разве что Вы бананоед ....  :flag:

Отредактировано Fedor (2019-09-14 20:58:40)

0

480

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Ясно... дитя перестройки... цветной телевизер увидели одновременно с Олегом увидевшим зеленый горошек...... а спустя годы поняли почему хлопали.....  снаружи все черно-белое ж было а тут в ящике 50 на 50 все цветное... вот оно счастье..... цветной комбайнер на партсъезде....

Отредактировано Fedor (Сегодня 19:32:14)

Был тогда я молод генсек не стар речь его лилась как ручей весенний было все так непривычно а когда ещё Раиса Максимовна стала являться широкой публике и тоже речи деловые вести то это было так балдежно что думалось наступила вечность что правда обманчиво оказалось.

Извращение..... :x

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22