Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22

Сообщений 501 страница 520 из 931

501

Морозка написал(а):

Вовсе не лживое. Зачем бы я извинялась. Написано было не корректно.
Так что мое дело извиниться, что я и сделала.

А твое не реагировать на мои посты.

Ладно, извинение принимаю, но пока не имею ни малейшего желания с Тобою общаться.

0

502

Кира написал(а):

Так у нас в 90-е годы что только не похищали - вольница была. 

Отредактировано Кира (Сегодня 00:40:13)

Пожар в библиотеке ИНИОН РАН был в 2015 году. Да и сейчас, почему-то кажется, что продолжают тянуть все, что только можно. Ведь недаром директора разных музеев сидят директорами до посинения. Видимо, не хотят сидеть не директорами и не в музеях

0

503

Аглая Иванов написал(а):

Был тогда я молод генсек не стар речь его лилась как ручей весенний было все так непривычно а когда ещё Раиса Максимовна стала являться широкой публике и тоже речи деловые вести то это было так балдежно что думалось наступила вечность что правда обманчиво оказалось.

Отредактировано Аглая Иванов (Вчера 20:49:18)

Ну ты и заливать, Аглая.
Ты ж писала,  что смотрела "прямые трансляции партсьездов когда голова кружилась от гигантизма."

:rofl:

0

504

Морозка написал(а):

А они жили в сарае. А землянка была выкопана рядом. Но бабуля мне говорила про сарай. Возможно, она имела ввиду летом -- в сарае, а зимой в землянке....  
Честно говоря, у них рассказов было мало. С них слова было не вытянуть про события бытовые, а уж об оккупационных тем паче.

Сейчас смотрю немецкий документальный фильм про оккупацию Белоруссии.... Сложные чувства вызывает...
https://m.youtube.com/watch?v=BGu48TyzWaU

0

505

Морозка написал(а):

А ты был на Байкале со стороны бурят?

Я с любой стороны был. А деревня моя стояла там, где буряты живут, но не на Байкале. И вот ведь какой мир маленький, моего деда в забайкалье (бурято-монгольский округ)расстрелял бурят-комсомолец  из бурятского села Аляты ,где училась моя мама,   что рядом с моей деревней, но за тысячу километров от  того места, где жил дед и родился мой папа. Я охренел, когда узнал, что член тройки из Алят. Так, что о привычках бурят, мне рассказывать не стоит. Я среди них жил. И друзей много. Кстати, очень хороший народ. Но имеет свои особенности, на которые не стоит обижаться. . К примеру, незнакомому человеку никогда не покажут прямой путь к дому человека о котором не спрашивает. А могут вообще проигнорировать вопрос.

+1

506

Кира написал(а):

Вот до чего же рожа противная у этого Турчинова, вызывает чувство брезгливости. Не могут они войну объявить России, а кто пять лет "воюет" с Россией на Донбассе и стонет на весь Запад о России стране-агрессоре и оккупанте?

Зато он очень нравится Лукашенко.....

0

507

Палыч написал(а):

Оффтоп.
Какие всё-таки бывают интересные встречи !
Вчера в очереди к врачу разговорился с мужиком- по виду моим ровесником. И вдруг слышу - "Когда мы с отцом сидели в концлагере..."
Я слегка ошалел- "Извините, в каком - нашем или немецком?"
-Немецком , конечно !
Оказалось , ему 85 лет , сам он из-под Смоленска, половину их села угнали в Германию , а половину непонятно почему оставили в лагере . Норма была 125 грамм хлева и половник баланды в сутки. "Я бы-говорит-умер, меня из лагеря отец на руках выносил - так ослаб , что ходить не мог. Спасло то , что отец за дополнительную пайку устроился уборщиком в бараке , а сестра два раза уходила из лагеря (хотя охрана стреляла без предупреждения) нищенствовать и приносила с собой по небольшой котомке хлеба"
Сильно ругал румын и поляков. Поляков за злобность и надменность (после лагеря их отдали в рабы на польскую границу), румын за рас3.14здяйство и жадность - пёрли всё , что не было приколочено гвоздями , а что было приколочено - отдирали и всё равно пёрли.
Хвалил белорусов за доброту и деликатность и, как ни странно, немцев - за спокойствие и тягу к порядку : " Мы им жаловались на воровство румын , те их лупили как сидоровых коз и что находили- возвращили. У нас дома -ещё до лагеря- жили два офицера с денщиками. Солдаты жили в доме , а офицеры сами выкопали во дворе землянку и жили в ней. Один из них хорошо говорил по-русски и ещё в 41м говорил отцу , что Гитлер эту войну затеял зря , мы её проиграем и Германия погибнет" 
Кстати , хорошо отзывался о робертовых земляках . Говорит служил на подводной лодке , и у него в подчинении было трое немцев из Казахстана. Так, в их заведование можно было даже не заходить : всё обслужено , вычищено , смазано , работает как часы. Сами тоже чистые , подтянутые - не придерёшься.  У наших получалось не хуже , но для достижения того же результата приходилось пинать  .

Отредактировано Палыч (Вчера 08:26:29)

Это вы точно заметили... У немцев всегда все смазано и работает...хоть на подлодке , хоть в газовой камере и на гильотине...везде работают на совесть ...их пинать не  нужно...

+1

508

Аглая Иванов написал(а):

Только купивши первый цветной телевизор вроде марки Рекорд за до сих пор помню сумму 555 рублей и включив его в сеть и Горбачев а это был помню 1986 год обьявлял о своём избрании его генсеком КПСС весь зал встал и долго долго аплодировал ну от экстаза и я через пару минут тоже захлопал неудержимо своими ошеломленными руками. Только позже я понял что захлопал не от факта что Горбачева избрали а от того что все в цвете все красно цвета кровушки народной знаменами было задрапировано в дворце сьездов ну и вскипела моя кровь тоже заадреналинилась и в такт захлопалось почти что заплясалось. Буря чувств.

Вы с Робертом не родственники? У того чувства были такой силы, что в кандидаты в члены занесло....Но его любовь была безответной... Вот и двинулся дед на этой теме....вы походу  тоже настрадались от неразделенных чувств...

0

509

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Оффтоп.
Какие всё-таки бывают интересные встречи !
Вчера в очереди к врачу разговорился с мужиком- по виду моим ровесником. И вдруг слышу - "Когда мы с отцом сидели в концлагере..."
Я слегка ошалел- "Извините, в каком - нашем или немецком?"
-Немецком , конечно !
Оказалось , ему 85 лет , сам он из-под Смоленска, половину их села угнали в Германию , а половину непонятно почему оставили в лагере . Норма была 125 грамм хлева и половник баланды в сутки. "Я бы-говорит-умер, меня из лагеря отец на руках выносил - так ослаб , что ходить не мог. Спасло то , что отец за дополнительную пайку устроился уборщиком в бараке , а сестра два раза уходила из лагеря (хотя охрана стреляла без предупреждения) нищенствовать и приносила с собой по небольшой котомке хлеба"
Сильно ругал румын и поляков. Поляков за злобность и надменность (после лагеря их отдали в рабы на польскую границу), румын за рас3.14здяйство и жадность - пёрли всё , что не было приколочено гвоздями , а что было приколочено - отдирали и всё равно пёрли.
Хвалил белорусов за доброту и деликатность и, как ни странно, немцев - за спокойствие и тягу к порядку : " Мы им жаловались на воровство румын , те их лупили как сидоровых коз и что находили- возвращили. У нас дома -ещё до лагеря- жили два офицера с денщиками. Солдаты жили в доме , а офицеры сами выкопали во дворе землянку и жили в ней. Один из них хорошо говорил по-русски и ещё в 41м говорил отцу , что Гитлер эту войну затеял зря , мы её проиграем и Германия погибнет" 
Кстати , хорошо отзывался о робертовых земляках . Говорит служил на подводной лодке , и у него в подчинении было трое немцев из Казахстана. Так, в их заведование можно было даже не заходить : всё обслужено , вычищено , смазано , работает как часы. Сами тоже чистые , подтянутые - не придерёшься.  У наших получалось не хуже , но для достижения того же результата приходилось пинать  .

Отредактировано Палыч (Вчера 08:26:29)

Это вы точно заметили... У немцев всегда все смазано и работает...хоть на подлодке , хоть в газовой камере и на гильотине...везде работают на совесть ...их пинать не  нужно...

На хорошей технике можно работать, на херне пусть попробуют. У нас лет десять назаж купили 4 парохода, китайской постройки, вы никогда там немца не увидите. А сейчас такая экономия сплошь и рядом. Пароход такого типа, на 4.5 тысяч контейнеров стоит миллионов 16, у китайцев купили за 8, команда вкалывает но это все учтено в окладе. Уже оплачено. Как у латышей, вы нам постройте, а мы будем работать. На пустом месте, через силу их нет. А когда светлый цех они работают и изподтишка тебя презирают, ты же пьющий и недисциплинированный. А где вы были, дисциплинированные, когда на голой земле и песке строилось? ...К немцам пиетета нет. Голандцы молодые вообще тупорылые. На работе и марихуана и дебилизм. Все стереотипы в прошлом.

0

510

механик написал(а):

На хорошей технике можно работать, на херне пусть попробуют. У нас лет десять назаж купили 4 парохода, китайской постройки, вы никогда там немца не увидите. А сейчас такая экономия сплошь и рядом. Пароход такого типа, на 4.5 тысяч контейнеров стоит миллионов 16, у китайцев купили за 8, команда вкалывает но это все учтено в окладе. Уже оплачено. Как у латышей, вы нам постройте, а мы будем работать. На пустом месте, через силу их нет. А когда светлый цех они работают и изподтишка тебя презирают, ты же пьющий и недисциплинированный. А где вы были, дисциплинированные, когда на голой земле и песке строилось? ...К немцам пиетета нет. Голандцы молодые вообще тупорылые. На работе и марихуана и дебилизм. Все стереотипы в прошлом.

Пиши уж полную правду. На немецких судах или всё автоматизировано и команда состоит из очень немногих людей... Или что намного чаще, немецкие суда ходят под чужим флагом... и команду состоит из дальневосточных чурок... Иногда даже капитан не немец.
Голландия тоже перенаселена чурками из бывших колоний.
Весь Запад седни - одни сплошные иппанутики, за ставшими редкими исключениями.
Последние настоящие немцы начали исчезать (вымирать) уже в начале 1970 гг.
А Голландцы, по характеристике старых немцев, - уже всегда кишели отбросами человечества.

0

511

механик написал(а):

Это были не стереотипы. Немцам было выгодно делать раз и на века. Да и работать так удобнее, вы сами это заметили. Сейчас в этом никакого смысла нет.Общество потребления должно постоянно покупать новое. Роберту все мозги вынесли с его автомобилем, системой отопления и так далее. Нет никакого смысла в качестве, все равно менять. Кроме того, капитал абсолютно не заинтересован в умных и инициативных. Тупые и примитивные гораздо практичнее в эксплуатации.

0

512

65fil написал(а):

Это были не стереотипы. Немцам было выгодно делать раз и на века. Да и работать так удобнее, вы сами это заметили. Сейчас в этом никакого смысла нет.Общество потребления должно постоянно покупать новое. Роберту все мозги вынесли с его автомобилем, системой отопления и так далее. Нет никакого смысла в качестве, все равно менять.

Вернго что нет якобы смысла! Но не для будущих поколений, а только для капиталистов и тех кем капитал руководит.
BlackRock и ему подобные супер-капиталисты всем этим руководят и имеют от этого поведения несказанные богатства.
Для планеты Земля и всего живого на ней это крайне губительно!
Дальше думай сам - дураки ли старые немцы...

0

513

Robert написал(а):

Вернго что нет якобы смысла! Но не для будущих поколений, а только для капиталистов и тех кем капитал руководит.
BlackRock и ему подобные супер-капиталисты всем этим руководят и имеют от этого поведения несказанные богатства.

Я написал кому это выгодно, обществу потребления, в которое ты  скакал. Это тебе нужно думать, дураки ли старые немцы, которые его для тебя построили.

0

514

Кира написал(а):

В Москве на Красной площади, Манежной, Никольской улице можно встретить не одного в костюме Сталина и с внешностью очень похожей на Сталина. И Ленины у нас есть. Никто их в психушку не забирает, а фотографируются с ними. Иностранцы тоже. Бизнес такой...

Всё люди Вами перечисленные уже на учёте в психушке и как товарищи отнюдь не буйные им разрешено подрабатывать таким способом а одень такой френч какой нить маньяк и подыми массы на священную борьбу с капитализмом я бы не хотел такого поворота судьбы.

0

515

Вот каких героев гражданской войны нам чтить Чапаева или Деникина голова у меня кругом оба наши россияне родные.

0

516

Robert написал(а):

Копнильщик давно отрезанный ломоть вот чего каждый день прется сюда и оскорбляет наши девочек.

0

517

65fil написал(а):

Это были не стереотипы. Немцам было выгодно делать раз и на века. Да и работать так удобнее, вы сами это заметили. Сейчас в этом никакого смысла нет.Общество потребления должно постоянно покупать новое. Роберту все мозги вынесли с его автомобилем, системой отопления и так далее. Нет никакого смысла в качестве, все равно менять. Кроме того, капитал абсолютно не заинтересован в умных и инициативных. Тупые и примитивные гораздо практичнее в эксплуатации.

Капитал не заинтересован. Что же тогда США и не только они ищут по всему миру одарённых детей и приглашают учиться в свои высшие лучшие учебные заведения с перспективой получения гражданства рабочего места льготного кредита на покупку жилья и имущества.

0

518

Robert написал(а):

А мне нас рать на это!
С низкой - так с низкой.
Думать надо, а лишь потом начинать стучать по клавиатуре. Извинения не принимаю. Потому что оно лживое.

остаюсь при своём обещании не реагировать больше на Твои посты.

Снегурка в истерике Копнильщик не принял извинений горячие слезы растопят изящную фигурку.

0

519

Морозка написал(а):

Ну ты и заливать, Аглая.
Ты ж писала,  что смотрела "прямые трансляции партсьездов когда голова кружилась от гигантизма."

Я почему должен чепуху писать когда я искренен.

0

520

PadRe написал(а):

Это все фигня.

В наглосаксанской группе языков существует определенный порядок слов.
Подлежащее, сказуемое, дополнительные члены - утвердительное предложение
Междометие (при необходимости) сказуемое подлежащее, дополнительные члены - вопросительное предложение.

Пример:
I will be back - я еще вернусь
Will I be back - вернусь ли я?
варианты исчерпаны...

А местные идеологизмы - две-три сотни устойчивых фраз. Типа "so so" (так себе).
Все это легко учится и настраивается.

А вот теперь в русском - фразу "Мы сегодня пойдем в кино" мало того, что можно сказать с различной интонацией и акцентами (принципиально меняющими суть предложения) так и слова в предложении можно тасовать как Бог на душу положит.

Пример
Пойдем мы сегодня в кино?
В кино мы пойдем сегодня!
Сегодня! В кино мы пойдем!
Пойдем сегодня мы в кино...
и т.д.

У любого наглосакса при изучении русского языка возникает стопор - мало того, что члены предложения ставятся как попало, так еще от смысл от интонации меняется. У наглов просто закипают мозги!

Я не с бодуна все это придумал. У меня шеф из СВР (а их бывших не бывает)

Отредактировано PadRe (Вчера 20:08:51)

Ваше ухо разве не слышит даже малейшей фальши когда Вы разговариваете с иностранцем который по русски чешет почти как коренной русский но все равно молдаванина можно сразу распознать по мягкой букве Л в его речи и от этого невозможно избавиться и под каким контролем надо держать себя человеку тому же разведчику чтобы не сбиться на привычный акцент в запале возбужденной беседы например.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22