Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22

Сообщений 521 страница 540 из 931

521

Fedor написал(а):

Рай... это не Пятерочка с Магнитом для бюджетного продовольствия ..... посещают театры а не полки для заполнения желудков..... потому то Дом 2 и делает дибилов для удивления ассортиментам ... в постоветский период ассортимент был - бананы с ножками Буша ... Ашан появился ПОСЛЕ дефолта а не в постсоветский период ......
Да и еще....
Богатейший ассортимент был у моей бабушки в деревне.......   .. куры, гуси, индюки, голуби, утки, кролики, овцы, коровы, свиньи.... и фрукты с овощами = Вам никакой Ашан до сих пор такого не положит.... разве что Вы бананоед .... 

Отредактировано Fedor (Вчера 19:58:40)

Дозвольте спросить была ли Ваша бабушка домохозяйкой чтобы содержать такую прорву домашней живности или она работала в сельской школе учительницей например и придя уставшая с работы должна была ещё обихаживать мычаще блеюще кукарекувшую компанию. Это о чем говорит о том что доход её не позволял жить нормально и надо было горбатиться на своём приусадебном чтобы выжить. И это Вы считаете нормальным.

0

522

Robert написал(а):

Пиши уж полную правду. На немецких судах или всё автоматизировано и команда состоит из очень немногих людей... Или что намного чаще, немецкие суда ходят под чужим флагом... и команду состоит из дальневосточных чурок... Иногда даже капитан не немец.
Голландия тоже перенаселена чурками из бывших колоний.
Весь Запад седни - одни сплошные иппанутики, за ставшими редкими исключениями.
Последние настоящие немцы начали исчезать (вымирать) уже в начале 1970 гг.
А Голландцы, по характеристике старых немцев, - уже всегда кишели отбросами человечества.

А он и написал правду, но ты буквы прочитал, а слов не составил

0

523

Аглая Иванов написал(а):

Вот каких героев гражданской войны нам чтить Чапаева или Деникина голова у меня кругом оба наши россияне родные.

Скажи своей голове, что Деникин послал Гитлера подальше
И перестанет у тебя голова кружиться

0

524

Морозка написал(а):

Естественно Снегурке очарованной вождём грузином роднее военачальники Красной армии но тот же Деникин был исконно русским человеком и мне например и Деникин и Чапаев одинаково дороги в моей памяти.

0

525

Аглая Иванов написал(а):

Ваше ухо разве не слышит даже малейшей фальши когда Вы разговариваете с иностранцем который по русски чешет почти как коренной русский

Вот потому все (практически) нелегалы оттуда косили под выходцев из троебалтики.

А вот русский сможет свободно чесать по наглицки так, что от настоящего хер самый классный спесиялисьть отличит

0

526

PadRe написал(а):

Вот потому все (практически) нелегалы оттуда косили под выходцев из троебалтики.

А вот русский сможет свободно чесать по наглицки так, что от настоящего хер самый классный спесиялисьть отличит

Совковая привычка отчуждения к изучению иностранных языков ещё крепко сидит в нас мол обладая великим и могучим мы считали что сидя за железным занавесом нам не надо говорить на английском или французском советские вожди ни один не говорил на иностранном языке сейчас ситуация выпрямляется но очень медленно. Жаль.

0

527

Морозка написал(а):

Снегурка отдаёт предпочтение форуму Базара на ватниках там весёлые подружки Лесли с Майками сплетни кудахтанье ни о чем.

0

528

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Рай... это не Пятерочка с Магнитом для бюджетного продовольствия ..... посещают театры а не полки для заполнения желудков..... потому то Дом 2 и делает дибилов для удивления ассортиментам ... в постоветский период ассортимент был - бананы с ножками Буша ... Ашан появился ПОСЛЕ дефолта а не в постсоветский период ......
Да и еще....
Богатейший ассортимент был у моей бабушки в деревне.......   .. куры, гуси, индюки, голуби, утки, кролики, овцы, коровы, свиньи.... и фрукты с овощами = Вам никакой Ашан до сих пор такого не положит.... разве что Вы бананоед .... 

Отредактировано Fedor (Вчера 19:58:40)

Дозвольте спросить была ли Ваша бабушка домохозяйкой чтобы содержать такую прорву домашней живности или она работала в сельской школе учительницей например и придя уставшая с работы должна была ещё обихаживать мычаще блеюще кукарекувшую компанию.

Домохозяек на селе нет.... она была простой колхозницей.... потом на пенсии подрабатывала фельдшером в сельском медпункте..... дед был простым конюхом на колхозной ферме..... прадед был без руки (потерял в ПМВ) и прабабушка...... ложились спать с заходом солнца... вставали в 3-4 часа утра.... днем я их никогда лежащими или просто сидящими не видел.....

Это о чем говорит о том что доход её не позволял жить нормально и надо было горбатиться на своём приусадебном чтобы выжить.

Чтобы выжить - шляются по мусоркам....... а горбатятся лентяи для которых работа = наказание.... они дали высшее образование всем своим детям... построили себе два дома для выживания  :D .... и сын их (мой дядя) простой учитель географии построил себе дом и дал Высшее образование своим детям ..... а бабушка, которая родилась не в СССР и почти до 30-ти лет жила при капитализме, перед смертью (в 90-х) говорила - Жалко мне Вас дети... такой власти как Советская Вы больше не увидите..... ей было с чем сравнивать в отличии от Вас..... а при капитализме у них было 7 гектаров земли ..... прадед без руки и две женщины (прабабушка и бабушка) ...... которые уходили в поле в апреле а взвращались в октябре.... и жили они в глиноземной мазанке .....
Так что ее доход позволял ей иметь ВСЕ ... и даже телевизор в 1966-м году в который Вы хлопали нищебродские ладоши в 1986-м..... а я себе СВОЙ магнитофон купил на СВОИ заработанные деньги в 6-м классе..... надо было ж выживать .... а не ждать когда другая мама купит своему ребенку .... этой маме же выживать не надо было - у нее просто тупорылый сын на горбе сидел и болтал ножками....    :D

И это Вы считаете нормальным.

Да нормальным.... человек создан для работы.... а мужчина ДОЛЖЕН вечером приходить домой уставшим .... я работаю с 7-ми лет .... сын с 14-ти...... и никогда я не отвлекался на партсъезды ни КПСС ни Единой России.. и мне чхать кто у власти ибо мой достаток зависит от меня а не от того кто в телевизере расскажет когда в тарелку принесут и как будет в ней вкусно.....

Отредактировано Fedor (2019-09-15 15:41:11)

+1

529

Палыч написал(а):

Кстати , хорошо отзывался о робертовых земляках . Говорит служил на подводной лодке , и у него в подчинении было трое немцев из Казахстана. Так, в их заведование можно было даже не заходить : всё обслужено , вычищено , смазано , работает как часы. Сами тоже чистые , подтянутые - не придерёшься.  У наших получалось не хуже , но для достижения того же результата приходилось пинать  .

СО мной в отделении служили три немца с Северного КАзахстана.. из Кокчетава и его окрестностей....... все были на полгода младше призывом .... первый был сержантом - командир отделения ..... всегда отглажен отутюжен скурпулезен до противного....  :D ... второй тихоня... исполнительный, мягкий, пунктуальный... а третий = пипец сковороде... раздолбай каких поискать... тянул все и отовсюду клептоман.... правда у своих не волок иначе бы прибили... а так ... ну буквально все... у него это как вторая натура была..... то стащит тюбитейку со склада у призывников..... а продовольствие тащил со складов до чего руки дотянутся..... но делился..... :D  и глаза такие добрые добрые.... но один раз от влетел..... стоял на посту ночью в здании... к нему зашел тревожник (запрещено)... этот был из Дагестана старше на год.. начал выдрючиваться...... молодой скинул автомат и пульнул над его башкой в стену.... а патроны у нас наперечет - принимать и сдавать поштучно и под роспись..... так вот они оба чего удумали...... когда сдавали патроны в пеналах (специальные деревяные пенали с отверстиями для патронов) он свистнул у другого патрон и вставил себе в пенал ...... естевственно у того обнаружилась недостача..... весь караул подняли в ружье искать патрон..... всю ночь ползали раком по постам искали патрон...... в туалете в каждое очко руками залазили по шею просеивали дерьмо в тазике искали патрон...... вычислили что тот у кого недостача неуиноватый..... стали запускать в комнату по одному чтобы кинул в шапку записку где патрон лежит... утром подняли полк по тревоге (это считалось чрезвычаным ЧП пропажа боеприпасов).... короче..... в караул прибыл нач арттех вооружения полка полковник ....... прошелся по караулам... и нашел дырку в стене от пули... взли план постов и этот немец признался....... и... замяли...... он салага... тот дагестанец старослужащий...... отделались недельно/месячными нарядами на кухню......
Потом уже когда я дембельнулся мне второй немец (мы дружны были) написал письмо.... рассказал что это чудо на учениях спер у кого то из своей роты штык-ножь..... потом когда поймалм и спросили на фига... грит хотел домой на память отвезти.... чем кончилось уже не помню......
От и такие бывают немцы... причем этот из трех был самый самый... и по фамилии... и по рассказам о том где жили...... все уши прожужжал ....

Отредактировано Fedor (2019-09-15 16:03:55)

0

530

Fedor написал(а):

Домохозяек на селе нет.... она была простой колхозницей.... потом на пенсии подрабатывала фельдшером в сельском медпункте..... дед был простым конюхом на колхозной ферме..... прадед был без руки (потерял в ПМВ) и прабабушка...... ложились спать с заходом солнца... вставали в 3-4 часа утра.... днем я их никогда лежащими или просто сидящими не видел.....

Чтобы выжить - шляются по мусоркам....... а горбатятся лентяи для которых работа = наказание.... они дали высшее образование всем своим детям... построили себе два дома для выживания   .... и сын их (мой дядя) простой учитель географии построил себе дом и дал Высшее образование своим детям ..... а бабушка, которая родилась не в СССР и почти до 30-ти лет жила при капитализме, перед смертью (в 90-х) говорила - Жалко мне Вас дети... такой власти как Советская Вы больше не увидите..... ей было с чем сравнивать в отличии от Вас..... а при капитализме у них было 7 гектаров земли ..... прадед без руки и две женщины (прабабушка и бабушка) ...... которые уходили в поле в апреле а взвращались в октябре.... и жили они в глиноземной мазанке .....
Так что ее доход позволял ей иметь ВСЕ ... и даже телевизор в 1966-м году в который Вы хлопали нищебродские ладоши в 1986-м..... а я себе СВОЙ магнитофон купил на СВОИ заработанные деньги в 6-м классе..... надо было ж выживать .... а не ждать когда другая мама купит своему ребенку .... этой маме же выживать не надо было - у нее просто тупорылый сын на горбе сидел и болтал ножками....    

Да нормальным.... человек создан для работы.... а мужчина ДОЛЖЕН вечером приходить домой уставшим .... я работаю с 7-ми лет .... сын с 14-ти...... и никогда я не отвлекался на партсъезды ни КПСС ни Единой России.. и мне чхать кто у власти ибо мой достаток зависит от меня а не от того кто в телевизере расскажет когда в тарелку принесут и как будет в ней вкусно.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:41:11)

Про нищебродские ладони классно конечно телевизор за 555 рублей без кредита купить а эти деньги в советские времена были целым состоянием я сам знаю о сельской жизни не понаслышке и тоже был очень счастлив в кавычках напахавшись вдоволь на колхозной ниве и приходя домой должен был кормить поить скотину пропалывать картофель договориться с соседом трактористом  чтобы он скосил мой частный гектар чтобы сена потом поставить своей корове чтобы молоко было свое мясо свое овощи свои все свое частное чтобы не сдохнуть с голоду потому что в сельпо кроме хлеба и водки ничего не было когда отпуска только зимой когда на море оставалось только мечтой пожизненной. И Вы это воспеваете. Как странно.

0

531

Жизнь крестьянина везде одинакова. Если он сам работает на своей земле.  Этот труд делает человека хозяином.... В том числе и своей  судьбы....

0

532

Странно, почему на нашем телевидении  столько оппозиционеров  с Украины  и ни одного отечественного ?

0

533

65fil написал(а):

Жизнь крестьянина везде одинакова. Если он сам работает на своей земле.  Этот труд делает человека хозяином.... В том числе и своей  судьбы....

В самых передовых странах мира колхозов в помине не было каждый занимается своим делом учитель учит детей и голова не болит о курах коровах утках и свиньях возле дома если есть участок приусадебный но там растут цветы или декоративные деревья и зарплаты учителя хватает на все нужды.

0

534

Робот Федор живее  всех живых.

"Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил в интервью РБК о провальном государственном проекте производства самолета Sukhoi Superjet 100:

«Что касается ребрендинга — может быть, действительно надо сделать. Тем более можно сделать наше российское название».

В этом заявлении вся суть нынешнего правления – пускать пыль в глаза, заниматься пиаром, не умея заниматься делом...."

0

535

Глупость тоже везде одинакова.

0

536

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Чтобы выжить - шляются по мусоркам....... а горбатятся лентяи для которых работа = наказание.... они дали высшее образование всем своим детям... построили себе два дома для выживания   .... и сын их (мой дядя) простой учитель географии построил себе дом и дал Высшее образование своим детям ..... а бабушка, которая родилась не в СССР и почти до 30-ти лет жила при капитализме, перед смертью (в 90-х) говорила - Жалко мне Вас дети... такой власти как Советская Вы больше не увидите..... ей было с чем сравнивать в отличии от Вас..... а при капитализме у них было 7 гектаров земли ..... прадед без руки и две женщины (прабабушка и бабушка) ...... которые уходили в поле в апреле а взвращались в октябре.... и жили они в глиноземной мазанке .....
Так что ее доход позволял ей иметь ВСЕ ... и даже телевизор в 1966-м году в который Вы хлопали нищебродские ладоши в 1986-м..... а я себе СВОЙ магнитофон купил на СВОИ заработанные деньги в 6-м классе..... надо было ж выживать .... а не ждать когда другая мама купит своему ребенку .... этой маме же выживать не надо было - у нее просто тупорылый сын на горбе сидел и болтал ножками....    

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:41:11)

Про нищебродские ладони классно конечно телевизор за 555 рублей без кредита купить а эти деньги в советские времена были целым состоянием я сам знаю о сельской жизни не понаслышке и тоже был очень счастлив в кавычках напахавшись вдоволь на колхозной ниве и приходя домой должен был кормить поить скотину пропалывать картофель договориться с соседом трактористом  чтобы он скосил мой частный гектар чтобы сена потом поставить своей корове чтобы молоко было свое мясо свое овощи свои все свое частное чтобы не сдохнуть с голоду потому что в сельпо кроме хлеба и водки ничего не было когда отпуска только зимой когда на море оставалось только мечтой пожизненной. И Вы это воспеваете. Как странно.

Ну для Вас вся жизнь "чтоб не здохнуть с голоду" ...... а я ничего не воспеваю...... мои предки были удовлетворены СВОЕЙ жизнью... мне то зачем хаять то время и придумывать что у их в сельпо была только водка которой там НЕ БЫЛО....... даже если Вы воспеваете водку в сельпо.... у деда своего самогону было залейся в сапоги ..... :D ...

0

537

Аглая Иванов написал(а):
65fil написал(а):

В самых передовых странах мира колхозов в помине не было ........

Втулите это в израильских кибуцах.....  :D а еще выучите редкое слово... "кооперативы"...... может вернетесь с колец Сатурна на Землю....

0

538

Fedor написал(а):

Ну для Вас вся жизнь "чтоб не здохнуть с голоду" ...... а я ничего не воспеваю...... мои предки были удовлетворены СВОЕЙ жизнью... мне то зачем хаять то время и придумывать что у их в сельпо была только водка которой там НЕ БЫЛО....... даже если Вы воспеваете водку в сельпо.... у деда своего самогону было залейся в сапоги .....  ...

Fedor написал(а):

Втулите это в израильских кибуцах.....   а еще выучите редкое слово... "кооперативы"...... может вернетесь с колец Сатурна на Землю....

А я как дятел трудолюбивый ещё раз вопрошу почему тяжело работая в колхозе от зари и до зари особенно в весенне летне осенний период колхознику надо было содержать огромное подсобное хозяйство чтобы банально выжить. Почему. Кто ответит.

Отредактировано Аглая Иванов (2019-09-15 19:15:37)

0

539

Почему в израильских кибуцах никто не держит собственное приусадебное хозяйство почему у них так налажена работа что работая только на полях кибуца члену израильского колхоза не было нужды сажать картошку чтобы иметь дополнительный доход чтобы просто выжить.

Отредактировано Аглая Иванов (2019-09-15 19:14:41)

0

540

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Ну для Вас вся жизнь "чтоб не здохнуть с голоду" ...... а я ничего не воспеваю...... мои предки были удовлетворены СВОЕЙ жизнью... мне то зачем хаять то время и придумывать что у их в сельпо была только водка которой там НЕ БЫЛО....... даже если Вы воспеваете водку в сельпо.... у деда своего самогону было залейся в сапоги .....  ...

Fedor написал(а):

Втулите это в израильских кибуцах.....   а еще выучите редкое слово... "кооперативы"...... может вернетесь с колец Сатурна на Землю....

А я как дятел трудолюбивый ещё раз вопрошу почему тяжело работая в колхозе от зари и до зари особенно в весенне летне осенний период колхознику надо было содержать огромное подсобное хозяйство чтобы банально выжить. Почему. Кто ответит.

А я как дятлу отвечаю... почему в колхозе обязательно работалось "тяжело" ?....... почему в колозе работали "от зари и от зари" ? ..... и почему "колхознику НАДО было содержать ОГРОМНОЕ подсобное хозяйство чтобы банально выжить." ..... Кто ответит ?  :D

Отредактировано Fedor (2019-09-15 19:59:36)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22