Аглая Иванов написал(а):Fedor написал(а):Рай... это не Пятерочка с Магнитом для бюджетного продовольствия ..... посещают театры а не полки для заполнения желудков..... потому то Дом 2 и делает дибилов для удивления ассортиментам ... в постоветский период ассортимент был - бананы с ножками Буша ... Ашан появился ПОСЛЕ дефолта а не в постсоветский период ......
Да и еще....
Богатейший ассортимент был у моей бабушки в деревне....... .. куры, гуси, индюки, голуби, утки, кролики, овцы, коровы, свиньи.... и фрукты с овощами = Вам никакой Ашан до сих пор такого не положит.... разве что Вы бананоед ....
Отредактировано Fedor (Вчера 19:58:40)
Дозвольте спросить была ли Ваша бабушка домохозяйкой чтобы содержать такую прорву домашней живности или она работала в сельской школе учительницей например и придя уставшая с работы должна была ещё обихаживать мычаще блеюще кукарекувшую компанию.
Домохозяек на селе нет.... она была простой колхозницей.... потом на пенсии подрабатывала фельдшером в сельском медпункте..... дед был простым конюхом на колхозной ферме..... прадед был без руки (потерял в ПМВ) и прабабушка...... ложились спать с заходом солнца... вставали в 3-4 часа утра.... днем я их никогда лежащими или просто сидящими не видел.....
Это о чем говорит о том что доход её не позволял жить нормально и надо было горбатиться на своём приусадебном чтобы выжить.
Чтобы выжить - шляются по мусоркам....... а горбатятся лентяи для которых работа = наказание.... они дали высшее образование всем своим детям... построили себе два дома для выживания .... и сын их (мой дядя) простой учитель географии построил себе дом и дал Высшее образование своим детям ..... а бабушка, которая родилась не в СССР и почти до 30-ти лет жила при капитализме, перед смертью (в 90-х) говорила - Жалко мне Вас дети... такой власти как Советская Вы больше не увидите..... ей было с чем сравнивать в отличии от Вас..... а при капитализме у них было 7 гектаров земли ..... прадед без руки и две женщины (прабабушка и бабушка) ...... которые уходили в поле в апреле а взвращались в октябре.... и жили они в глиноземной мазанке .....
Так что ее доход позволял ей иметь ВСЕ ... и даже телевизор в 1966-м году в который Вы хлопали нищебродские ладоши в 1986-м..... а я себе СВОЙ магнитофон купил на СВОИ заработанные деньги в 6-м классе..... надо было ж выживать .... а не ждать когда другая мама купит своему ребенку .... этой маме же выживать не надо было - у нее просто тупорылый сын на горбе сидел и болтал ножками....
И это Вы считаете нормальным.
Да нормальным.... человек создан для работы.... а мужчина ДОЛЖЕН вечером приходить домой уставшим .... я работаю с 7-ми лет .... сын с 14-ти...... и никогда я не отвлекался на партсъезды ни КПСС ни Единой России.. и мне чхать кто у власти ибо мой достаток зависит от меня а не от того кто в телевизере расскажет когда в тарелку принесут и как будет в ней вкусно.....
Отредактировано Fedor (2019-09-15 15:41:11)