Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22

Сообщений 541 страница 560 из 931

541

Аглая Иванов написал(а):

Снегурка отдаёт предпочтение форуму Базара на ватниках там весёлые подружки Лесли с Майками сплетни кудахтанье ни о чем.

Мною даже адрес форума Базара утерян.
Аглая,  ты считаешь, что мне заниматься больше нечем, как по форумам прыгать?

:mad:

0

542

Аглая Иванов написал(а):

Естественно Снегурке очарованной вождём грузином роднее военачальники Красной армии но тот же Деникин был исконно русским человеком и мне например и Деникин и Чапаев одинаково дороги в моей памяти.

Чтобы тебе дышалось легко, представь, что грузин Сталин -- это грузин Лео Бокерия

0

543

Аглая Иванов написал(а):

Почему в израильских кибуцах никто не держит собственное приусадебное хозяйство

Потому что в Румынии ходят в бараньих шапках а в Шотландии в юбках - кельтах.. ПОЧЕМУ так не ходят в Повольжье ?  :crazyfun:

почему у них так налажена работа что работая только на полях кибуца члену израильского колхоза не было нужды сажать картошку чтобы иметь дополнительный доход чтобы просто выжить.

Вы так много знаете о кибуцах.. продолжайте... а я поделюсь с одноклассницей жены которая  проработала в кибуце поло и посудомойкой чтобы просто выжить .....  :D

Отредактировано Fedor (2019-09-15 19:58:11)

0

544

Fedor написал(а):

Мы должны наладить весь кинопроцесс — от съемок до дистрибуции и развития кинотеатров, чтобы украинский киношник презентовал свой самобытный и современный художественный почерк дома и на международных экранах», — написал он.

Чувство величия Украины у Зеленского зашкаливает. :rofl:

Fedor написал(а):

13 сентября бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заподозрила у главы государства Зеленского психическое расстройство.

А здесь с доктором Смерть можно согласиться. По-моему, она недалека от истины и такой диагноз можно поставить всей верхушке. :(

0

545

Аглая Иванов написал(а):

А я как дятел трудолюбивый ещё раз вопрошу почему тяжело работая в колхозе от зари и до зари особенно в весенне летне осенний период колхознику надо было содержать огромное подсобное хозяйство чтобы банально выжить. Почему. Кто ответит.

Потому что не для выжить работящие колхозники содержали подсобное хозяйство.
Кстати, видала я во дворах комбайнеров одновременно собственные автомобили, мотоциклы, мопеды, велосипеды и прочего добра. И все это помимо овец и прочих индюков

0

546

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Так у нас в 90-е годы что только не похищали - вольница была. 

Отредактировано Кира (Сегодня 00:40:13)

Пожар в библиотеке ИНИОН РАН был в 2015 году. Да и сейчас, почему-то кажется, что продолжают тянуть все, что только можно. Ведь недаром директора разных музеев сидят директорами до посинения. Видимо, не хотят сидеть не директорами и не в музеях

Пожар в библиотеке нанёс невосполнимые гуманитарные потери  для России. :'(

+1

547

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Вот до чего же рожа противная у этого Турчинова, вызывает чувство брезгливости. Не могут они войну объявить России, а кто пять лет "воюет" с Россией на Донбассе и стонет на весь Запад о России стране-агрессоре и оккупанте?

Зато он очень нравится Лукашенко.....

Вкус какой-то у Лукашенко извращённый. :D Но,как говорится, на что только не пойдёшь для блага своего народа.

0

548

Аглая Иванов написал(а):

одень такой френч какой нить маньяк и подыми массы на священную борьбу с капитализмом я бы не хотел такого поворота судьбы.

Вот Навальный глупенький не догадался надеть такой френч, тогда у него и дела пошли бы в гору. :rofl:

0

549

Пуси райка то на таблетках сидит.....
https://ic.pics.livejournal.com/drug_goy/27220377/2837014/2837014_800.jpg

0

550

Джордж Сорос - Павлику Морозову

Институт "Открытое общество" принял решение о выделении 7 тысяч долларов на восстановление Музея Павлика Морозова в деревне Герасимовка Свердловской области. В среду исполняется 71 год со дня гибели Павлика Морозова. Он вместе с младшим братом Федей был убит за то, что донес чекистам на своего родного отца. Американский меценат оплатит восстановление музея с новой, деидеологизированной концепцией... В советские времена, когда Павлик Морозов был образцом для подрастающего поколения, в Герасимовку проложили асфальтовую дорогу и отстроили Дом-музей семьи легендарного мальчика. Местные жители до сих пор сожалеют: "Был Пашка хороший - и нам от этого хорошо было. А теперь, говорят, предатель он - и мы никому не нужны стали..."

Институт "Открытое общество", представляющий Фонд Сороса в России, принял решение о выделении 7 тысяч долларов в качестве гранта на восстановление Музея Павлика Морозова в деревне Герасимовка Свердловской области. Сегодня исполняется 71 год со дня гибели Павлика Морозова. Он вместе с младшим братом Федей был убит за то, что донес чекистам на своего родного отца. Неоднозначность этой фигуры до последнего времени вызывала массу споров. И вот неожиданный поворот: американский меценат оплатит восстановление музея, правда, с новой, деидеологизированной концепцией. - Мы уже получили первую часть выигранного гранта - 104 тысячи рублей, - подтвердила "Известиям" заместитель начальника управления культуры администрации Тавдинского района Лидия Крецу. - Это и для нас было большой неожиданностью. Мемориальный комплекс в Герасимовке находится в плачевном состоянии, на его ремонт денег нет. А памятью, какой бы она ни была, разбрасываться не стоит. Это все-таки наша история. Деревня Герасимовка от райцентра Тавда находится в 40 километрах. А район - самый дальний в Свердловской области. В советские времена, когда пионер-герой Павлик Морозов был образцом для подрастающего поколения, в Герасимовку проложили асфальтовую дорогу и отстроили Дом-музей семьи легендарного мальчика. Туристов со всей страны возили автобусами - по 10-15 экскурсий в день. Герасимовка процветала. Потом все это враз кончилось. Местные жители до сих пор сожалеют: "Был Пашка хороший - и нам от этого хорошо было. А теперь, говорят, предатель он - и мы никому не нужны стали", - печалился корреспонденту "Известий" последний оставшийся в живых друг Павлика Дмитрий Прокопенко. Дом-музей Морозовых стоял 20 лет под амбарным замком. Деревянный сруб еще держится, а крыша уже прохудилась, штукатурка со стен сыплется. Памятник Павлику, что стоит рядом с сельсоветом, облупился, буквы с мемориальной таблички отлетели. Реконструировать комплекс местные власти собирались уже в новом качестве - как музей истории коллективизации. Но на подобные вещи в дотационном районе денег, естественно, не находилось. И вот они, как манна небесная. И от кого? От американцев! - Мы не питали особых надежд, когда составляли заявку на получение гранта, - рассказала "Известиям" директор районного музея леса Ирина Евдокимова. - Спасибо Анне Яковлевне Пастуховой, председателю общества "Мемориал" в Екатеринбурге. Она поддержала нашу идею о деидеологизированной концепции нового музея и помогла с оформлением заявки. Мы не хотим чернить или обелять нашего земляка. Пусть люди сами решат. По-моему, он лишь жертва своего времени. Вот о том времени, о периоде массовой коллективизации и репрессиях мы и хотим создать экспозицию. Часть гранта Сороса будет потрачена музейными работниками на собирание исторических материалов. Хотелось бы, подчеркивает Ирина Евдокимова, получить материалы уголовного дела Морозовых, у которого в архивах ФСБ в Москве год назад вышел срок секретности. Комнату в музее, посвященную Павлику, предполагают оставить как есть. Дом и памятник отремонтировать, если денег на все хватит. Упор делают прежде всего на сбор материалов не о Павлике, а о времени, в котором ему довелось так мало пожить. У входа будет табличка, на которой рядом с названием - "Музей коллективизации" - напишут слова благодарности Джорджу Соросу. Президент института "Открытое общество" (он является представительством Фонда Сороса в России) Екатерина Гениева подтвердила "Известиям" информацию о выделении гранта. Тавдинцы выиграли его в конкурсе проектов в области музейного дела "Культура - открытому обществу". "Проект создания музея истории коллективизации в России и на Урале заинтересовал наших экспертов", - говорит директор грантового департамента Галина Лебедева. На базе сохранившейся инфраструктуры музея Павлика Морозова его авторы планируют создать просветительский комплекс, рассказывающий об эпохе коллективизации и раскулачивания. Выделенный грант пойдет и на организацию при музее леса в городе Тавда молодежного исследовательского центра по сбору "устной истории о периоде репрессий" и создание выставки по изучению истории коллективизации в екатеринбургском обществе "Мемориал". Деньги, по смете это 6998 долларов, будут направляться на поездки по региону, сбор документов, устных свидетельств. На восстановление памятника Павлику Морозову и даже на ремонт здания музея выделение денег не предусмотрено, сказала Галина Лебедева. В условиях конкурса четко сказано, что заявки, связанные с политической пропагандой, не принимаются. Если получатель гранта нарушит оговоренный порядок, а такие случаи бывают, то нарушителя занесут в "черный список" и опубликуют в Интернете.
https://iz.ru/news/280733

Отредактировано Fedor (2019-09-15 23:06:05)

0

551

Кто не скачет - тот не Хань .....  :D

Гонкогская демократия нашла одного несогласного для затоптать...

Жандармы свободы ....

0

552

Золотой унитаз украден из резиденции Черчиллей в Англии

Унитаз из 18-каратного золота была украден из семейной резиденции Черчиллей дворца Бленхейм в Оксфордшире.
По заявлению полиции, дворец в городке Вудсток на западе Англии был ограблен неизвестными злоумышленниками около 5 часов утра в субботу.
Полностью функционирующий унитаз демонстрировался на выставке работ итальянского художника-концептуалиста Маурицио Каттелана, которая открылась во дворце в четверг.
https://a.radikal.ru/a04/1909/84/4d00e52a9fd9.jpg
https://www.bbc.com/russian/other-news-49701719
...............................
Но не это самое интересное......

Зрителям предлагалось воспользоваться экспонатом под названием "Америка"...........  :D

https://c.radikal.ru/c02/1909/45/b65ab45c7d9f.jpg

Отредактировано Fedor (2019-09-15 23:23:42)

0

553

https://ic.pics.livejournal.com/ivanovns/17362945/49814/49814_600.jpg

0

554

Кира написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

одень такой френч какой нить маньяк и подыми массы на священную борьбу с капитализмом я бы не хотел такого поворота судьбы.

Вот Навальный глупенький не догадался надеть такой френч, тогда у него и дела пошли бы в гору. :rofl:

Лёхе  ничего не поможет - даже френч Сталина.
Потому что он не для таких мудил как Лёха..

Отредактировано Палыч (2019-09-16 01:51:20)

0

555

Fedor написал(а):

Золотой унитаз украден из резиденции Черчиллей в Англии

Унитаз из 18-каратного золота была украден из семейной резиденции Черчиллей дворца Бленхейм в Оксфордшире.
По заявлению полиции, дворец в городке Вудсток на западе Англии был ограблен неизвестными злоумышленниками около 5 часов утра в субботу.
Полностью функционирующий унитаз демонстрировался на выставке работ итальянского художника-концептуалиста Маурицио Каттелана, которая открылась во дворце в четверг.
https://a.radikal.ru/a04/1909/84/4d00e52a9fd9.jpg
https://www.bbc.com/russian/other-news-49701719

Вот-вот. А потом людЯм вкручивают , будто они в тромбон наср.ли.

0

556

Fedor написал(а):

Джордж Сорос - Павлику Морозову

Институт "Открытое общество" принял решение о выделении 7 тысяч долларов на восстановление Музея Павлика Морозова в деревне Герасимовка Свердловской области. В среду исполняется 71 год со дня гибели Павлика Морозова. Он вместе с младшим братом Федей был убит за то, что донес чекистам на своего родного отца. Американский меценат оплатит восстановление музея с новой, деидеологизированной концепцией...

ПиляТ , тут Члак , вроде , растекался мыселью по древу как Сорос советскую науку спас ?
Вот так же вот и спас : признаешь , что отцы и деды были дебилами и палачами- получишь денюжку , не признаешь- хрен тебе на всю морду.
Простите мне мой французский.

+1

557

Рабочую неделю сокращаем, пенсионный возраст повышаем. Организационный зуд в седалище повышает производительность тех, кто никогда не работал в реальном секторе экономики . Когда Греф рассказывает Путину об увеличении дивидендов Сбербанка, ввиду повышения производительности и применения искусственного интеллекта,   тот должен задать вопрос о том, сколько детей в семьях сокращённых  работников  и где  работают их родители сейчас  сейчас, какова зарплата. Иначе, кому нужны эти дивиденды. Но этих вопросов я не услышал. На очереди железная дорога. Будем менять людей  на увеличение дивидендов и беспилотные поезда.

"Четырехдневная  рабочая неделя перестает казаться фантастикой - уже в середине сентября в Минтруде пройдет совещание, которое будет посвящено этому вопросу.

Как сообщают "Известия", замминистра экономического развития Петр Засельский пояснил, что четырехдневку могут ввести на ряде предприятий, которые входят в нацпроект по повышению производительности...."
Чем хуже, тем лучше! Так победим!! Вперед товарищи!!!!

0

558

Аглая Иванов написал(а):

Почему в израильских кибуцах никто не держит собственное приусадебное хозяйство почему у них так налажена работа что работая только на полях кибуца члену израильского колхоза не было нужды сажать картошку чтобы иметь дополнительный доход чтобы просто выжить.

В Израильских кибуйах сегодня ничего нет. Это уже предприятия, не колхозы, это те, кто сельским хозяйством еще занимаются. А есть те, кто занимаются только туризмом или по тихому продают землю, вообщето сравнивать то что было 50 лет назад с сегодняшним днем нельзя. Да и Европа не Россия. В России зима есть. Если вы не забыли.

Если вы хотите сказать, что город жил лучше, то вообще то я пять лет учился, со многими, связанными с этим неудобствами. Учитесь и вы, ваша жизнь изменится. В СССР социальный лифт работал, сельский парень, после окончания училища года через 3 получал квартиру, я говорю о сварщиках, кто на стройке работал. Потому что сам такое училище закончил перед поступлением. Говорю что знаю.

Села соседние разные были, были и очень, просто очень зажиточные. Парканы, например, болгарское, туда даже Тодор Живков приезжал, домов меньше двух этажей не было. Так что мне колхозников не жалко, они меня могут пожалеть. Про совхозы вообще молчу. У тех вообще свои техникумы были. Вы как то рисуете действительность однообразно, однобоко. Были колхозы бедные, я там бывал, но это, думаю, заслуга не общества, а руководства, вообще во всем виноват лидер, а не строй. Есть хороший лидер, будет хорошо при любой формации. ...И потом, ваши капиталисты грабят весь мир уже столетиями, просто сосут соки. Я в ЮАР сейчас периодически прихожу. Есть такое место, Ричардз Бэй, так там в 80е к порту подходили чуть ли не 40 железнодорожных веток, и вывозили и вывозили. И это только ричардз Бэй. Высасывали все. Вы кстати сейчас на стороне тех, кто сосал из всего мира. И жалуетесь, что вам приходилось жить за свой счет. И было тяжело. За свой счет всегда непросто. Зато свободен.

0

559

65fil написал(а):

Рабочую неделю сокращаем, пенсионный возраст повышаем. Организационный зуд в седалище повышает производительность тех, кто никогда не работал в реальном секторе экономики . Когда Греф рассказывает Путину об увеличении дивидендов Сбербанка, ввиду повышения производительности и применения искусственного интеллекта,   тот должен задать вопрос о том, сколько детей в семьях сокращённых  работников  и где они работают сейчас, какова зарплата. Иначе, кому нужны эти дивиденды. Но этих вопросов я не услышал. На очереди железная дорога. Будем менять людей  на увеличение дивидендов и беспилотные поезда.

"Четырехдневная  рабочая неделя перестает казаться фантастикой - уже в середине сентября в Минтруде пройдет совещание, которое будет посвящено этому вопросу.

Как сообщают "Известия", замминистра экономического развития Петр Засельский пояснил, что четырехдневку могут ввести на ряде предприятий, которые входят в нацпроект по повышению производительности...."
Чем хуже, тем лучше! Так победим!! Вперед товарищи!!!!

Что то странное. Я на пароходе, тут работы, хоть 7/24 работай, не переделаешь, на пол дня оставить нельзя. А тут 4 дня в неделю, что за производство такое, что на него можно забить аж на целых 3 дня в неделю?

0

560

механик написал(а):

Что то странное. Я на пароходе, тут работы, хоть 7/24 работай, не переделаешь, на пол дня оставить нельзя. А тут 4 дня в неделю, что за производство такое, что на него можно забить аж на целых 3 дня в неделю?

А по моему все очевидно, до чиновников начинает доходить, что их ждет участь писцов и машинисток. Один тупенький компьютер может заменить полк  нынешних председателей правительства.  Даже особого искусственного интеллекта изобретать не нужно. Но и этого мало. как это будет работать в здравоохранении или в школе, грефы тоже придумали,недаром  при встрече с Путиным греф увязал будущее школы с набившим оскомину искусственным интеллектом.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22