Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22

Сообщений 561 страница 580 из 931

561

65fil написал(а):
механик написал(а):

Что то странное. Я на пароходе, тут работы, хоть 7/24 работай, не переделаешь, на пол дня оставить нельзя. А тут 4 дня в неделю, что за производство такое, что на него можно забить аж на целых 3 дня в неделю?

А по моему все очевидно, до чиновников начинает доходить, что их ждет участь писцов и машинисток. Один тупенький компьютер может заменить полк  нынешних председателей правительства.  Даже особого искусственного интеллекта изобретать не нужно. Но и этого мало. как это будет работать в здравоохранении или в школе, грефы тоже придумали,недаром  при встрече с Путиным греф увязал будущее школы с набившим оскомину искусственным интеллектом.

Серьёзно ? Таладно !"Писцы и машинистки" это не чиновники , а технические РАБОТНИКИ , и что именно их будут сокращать в первую очередь я ни минуты не сомневаюсь ,
НАСТОЯШИЙ же чиновник ПРИНЦИПИАЛЬНО и за холодную воду не берётся и живёт с ПРАВА ПОДПИСИ , которое он никакому искусственному интеллекту в жизни не отдаст - хотя бы потому , что решение о его внедрении будет тоже принимать он сам.

+1

562

механик написал(а):
65fil написал(а):

Рабочую неделю сокращаем, пенсионный возраст повышаем. Организационный зуд в седалище повышает производительность тех, кто никогда не работал в реальном секторе экономики . Когда Греф рассказывает Путину об увеличении дивидендов Сбербанка, ввиду повышения производительности и применения искусственного интеллекта,   тот должен задать вопрос о том, сколько детей в семьях сокращённых  работников  и где они работают сейчас, какова зарплата. Иначе, кому нужны эти дивиденды. Но этих вопросов я не услышал. На очереди железная дорога. Будем менять людей  на увеличение дивидендов и беспилотные поезда.

"Четырехдневная  рабочая неделя перестает казаться фантастикой - уже в середине сентября в Минтруде пройдет совещание, которое будет посвящено этому вопросу.

Как сообщают "Известия", замминистра экономического развития Петр Засельский пояснил, что четырехдневку могут ввести на ряде предприятий, которые входят в нацпроект по повышению производительности...."
Чем хуже, тем лучше! Так победим!! Вперед товарищи!!!!

Что то странное. Я на пароходе, тут работы, хоть 7/24 работай, не переделаешь, на пол дня оставить нельзя. А тут 4 дня в неделю, что за производство такое, что на него можно забить аж на целых 3 дня в неделю?

Тоже мне бином Ньютона.
У нас вон на ЮМЗ уже давно четырёхдневная , а в некоторых цехах и трёхдневная рабочая неделя - и это , прошу отметить, без всяких там нацпроектов по повышению производительности .
Только никто что-то этому облегчению не радуется.
Так и тут : то , что повышают пенсионный возраст и одновременно сокращают рабочую неделю  , говорит только об одном - экономика неэффективна и прокормить такое количество народа просто не в состоянии . Проверочным вопросом к таком ответу служит вопрос о финансировании карательных органов , которые должны купировать возмущение выброшенных на обочину людей : увеличивается - так оно и есть , уменьшается - нет , тут что-то другое.

+1

563

механик написал(а):

В Израильских кибуйах сегодня ничего нет. Это уже предприятия, не колхозы, это те, кто сельским хозяйством еще занимаются. А есть те, кто занимаются только туризмом или по тихому продают землю, вообщето сравнивать то что было 50 лет назад с сегодняшним днем нельзя. Да и Европа не Россия. В России зима есть. Если вы не забыли.

Не знаю  насколько это соответствует действительности , но я давно читал статью , что в еврейских сельхозпредприятиях в поле работают всё равно арабы - в полном соответствии со старым анекдотом про Биробиджан : "Колхозы созданы- высылайте колхозников"

0

564

Палыч написал(а):

Не знаю  насколько это соответствует действительности , но я давно читал статью , что в еврейских сельхозпредприятиях в поле работают всё равно арабы - в полном соответствии со старым анекдотом про Биробиджан : "Колхозы созданы- высылайте колхозников"

Разговор про то что после рабочего дня на полях или фермах кибуца у членов израильского колхоза не болит голова о приусадебном хозяйстве с гектарами картошки и армией домашней живности. Ему хватает на жизнь работая на сельхозпредприятии а продукты для себя можно купить в магазине благо в Израиле никогда не было дефицита как в приснопамятном СССР.

Отредактировано Аглая Иванов (2019-09-16 12:23:31)

0

565

65fil написал(а):

Рабочую неделю сокращаем, пенсионный возраст повышаем.

Ну это еще хоть логично. Раз пенсионеры должны работать, то им можно дать работать меньше. А освобожденное время отдать молодым.
Я вот тут услышала на очередном экономическом форуме от человека с ореховой фамилией, что денег у нас много, так что ждем новый лозунг для пенсионеров: деньги есть, но вы держитесь.

0

566

CHLAK написал(а):

Как знал. 3,5 года. За то, что на него напали и избили. Это не люди, это какие-то мутанты.

Сидел бы на работе не шлялся по несанкционированным митингам вот и все что требуется чтобы не попасть в кутузку.

0

567

А может это работа его была по митингам таскаться ну тогда премиальные от государства получил.

0

568

CHLAK написал(а):

Палыч, Вы тут писали, что на Украине по сравнению с Россией правовой беспредел. Сегодня должен быть вынесен приговор актеру Павлу Устинову. Вся его вина заключается в том, что он пытался вырваться из рук внезапно подлежавших к нему росгвардейцев. Молодой человек спокойно стоял и смотрел в телефон. Подбежавшие сотрудники провалили его и отдубасили за якобы сопротивление. После чего один из нападавших заявил, что тот ему вывихнул руку. Есть видео задержания, на котором видно, что если и был пострадавший, то это сам задержанный. Никакой травмы, судя по видео, он нанести не мог. И вообще, в момент когда он подвергся нападению, ничего не делал, просто стоял. "Честный" судья отказался приобщить данное видео к материалам дела, а прокурор за требовал для абсолютно невиновного человека, на всякий случай, 6 лет. Как Вы думаете, какой будет приговор. Ставлю на то что дадут реальный срок. Сломают жизнь человеку.

Этот пост потянет на полстакана крокодильих слез.

0

569

CHLAK написал(а):

Молодой человек спокойно стоял и смотрел в телефон.

Я не увидела, что он спокойно стоял и смотрел в телефон.  :'(

Я вижу, что росгвардейцы почему-то побежали именно к нему. Что он сделал и почему к нему ринулись росгвардейцы -- непонятно.

0

570

CHLAK написал(а):

Любопытно ещё, что якобы пострадавший от действий осужденного росгвардеец, а суде оказался значительно выше его, а на видео подбежавший первым примерно с одного роста с Устиновым. То есть это вообще другой человек.
И судья, по странному совпадению, оказывается фигурантом дела Магнитского. Вот такая эпидерсия.

На западе человек, который не хочет, чтобы его убили силовики, сам предпринимает некоторые физические действия.
Нашим силовикам тоже нужно выработать правила для граждан, которые должны быть донесены до населения, чтобы четко им следовать или не следовать.
В первом случае, с гражданином силовики должны обращаться одним способом.
Во-2 случае, силовики должны иметь право на более жесткие способы задержания, вплоть до уничтожения, если им может показаться, что предполагаемый преступник может нанести угрозу жизни другим гражданам или полицейскому

0

571

CHLAK написал(а):

Как знал. 3,5 года. За то, что на него напали и избили. Это не люди, это какие-то мутанты.

Зачем он вообще сопротивлялся силовикам? Любой здравомыслящий человек знает, что необходимо не размахивать руками, а поднять их и следовать туда, куда ведут тебя силовики.

:'(

+1

572

Палыч написал(а):

Серьёзно ? Таладно !"Писцы и машинистки" это не чиновники , а технические РАБОТНИКИ , и что именно их будут сокращать в первую очередь я ни минуты не сомневаюсь ,
НАСТОЯШИЙ же чиновник ПРИНЦИПИАЛЬНО и за холодную воду не берётся и живёт с ПРАВА ПОДПИСИ , которое он никакому искусственному интеллекту в жизни не отдаст - хотя бы потому , что решение о его внедрении будет тоже принимать он сам.

Чиновник такая же техническая функция , как и писарь. В случае возможности его замены, никто и спрашивать не будет, что он хочет  отдать, а что нет.

0

573

Палыч написал(а):

Чиновник такая же техническая функция , как и писарь. В случае возможности его замены, никто и спрашивать не будет, что он хочет  отдать, а что нет.

Морозка написал(а):

Ну это еще хоть логично. Раз пенсионеры должны работать, то им можно дать работать меньше. А освобожденное время отдать молодым.
Я вот тут услышала на очередном экономическом форуме от человека с ореховой фамилией, что денег у нас много, так что ждем новый лозунг для пенсионеров: деньги есть, но вы держитесь.

Что то я не понял, пенсионеры работают дольше, чтобы молодые работали меньше? Орешкин не обманул, когда заявил о том, что "денег у нас много"... Проблема в том, что их "у нас" это наше "у них".

0

574

CHLAK написал(а):

Любопытно ещё, что якобы пострадавший от действий осужденного росгвардеец, а суде оказался значительно выше его, а на видео подбежавший первым примерно с одного роста с Устиновым. То есть это вообще другой человек.
И судья, по странному совпадению, оказывается фигурантом дела Магнитского. Вот такая эпидерсия.

Мне скорее любопытно, почему человек совершеннолетний, собравшийся нарушить уголовный или административный кодекс, не прочитал статьи этих кодексов.
Как, впрочем, непонятно, когда батюшки, садясь за руль автомобиля, не знают, что даже не нарушая ПДД могут случайно нарушить заповедь "не убий", случайно сбив пешехода

0

575

Аглая Иванов написал(а):

Разговор про то что после рабочего дня на полях или фермах кибуца у членов израильского колхоза не болит голова о приусадебном хозяйстве с гектарами картошки и армией домашней живности. Ему хватает на жизнь работая на сельхозпредприятии а продукты для себя можно купить в магазине благо в Израиле никогда не было дефицита как в приснопамятном СССР.

Отредактировано Аглая Иванов (Сегодня 11:23:31)

Примерно так было в сельском хозяйстве Эстонии... Во всяком случае там где я жил и работал 3 года. У меня тоже жизнь была там как в израильских кибуцим.
Всё, что производилось в совхозе - рабочим продавали по себестоимости.
Было ограничение по количеству продуктов в зависимости от количества членов семьи - дабы предотвратить спекуляцию!

Конечно члены правления имели особые права. Они могли покупать и мёд в совхозе... а я его ни разу не мог купить, акромя по фантастической цене на базаре.

0

576

CHLAK написал(а):

Мало дали.  Кстати в Европе неотвратимость наказания  доказывали с помощью казни мертвецов. И было совершено наплевать, на массу и рост потерпевших.

0

577

65fil написал(а):

Что то я не понял, пенсионеры работают дольше, чтобы молодые работали меньше? Орешкин не обманул, когда заявил о том, что "денег у нас много"... Проблема в том, что их "у нас" это наше "у них".

Ну вот. Чего непонятного.
Все ж понятно.

Например, врачи работают и днем и ночью, Поэтому если работает предполагаемый быть на пенсии врач, то ему теперь работать нужно будет меньше, потому что молодым врачам тоже нужно  хлеб с водой где-то взять

0

578

65fil написал(а):

Мало дали.  Кстати в Европе неотвратимость наказания  доказывали с помощью казни мертвецов. И было совершено наплевать, на массу и рост потерпевших.

Это в какой Европе?
В вашей что ли?
Например труп генерала Корнилова выкопали из могилы и отвезли в Екатеринодар и там повесили его  и таскали Три Дня, для показа Екатеринодарцам.

Отредактировано Robert (2019-09-16 16:19:14)

0

579

Robert написал(а):

Это в какой Европе?
В вашей что ли?
Например труп генерала Корнилова выкопали из могилы и отвезли в Екатеринодар и там повесили его  и таскали Три Дня, для показа Екатеринодарцам.

Отредактировано Robert (Сегодня 16:19:14)

А в какой Европе скоро можно будет кушать людей?

0

580

Robert написал(а):

Это в какой Европе?
В вашей что ли?

Отредактировано Robert (Сегодня 16:19:14)

"Возьмите неповрежденный чистый труп рыжеволосого мужчины 24 лет, казненного не ранее одного дня тому назад, предпочтительно через повешение, колесование или посажение на кол… Подержите его один день и одну ночь под солнцем и луной, затем разрежьте на крупные куски и посыпьте порошком мирры и алоэ, чтобы он не был слишком горьким…". Это выдержка не из современных ужастиков, а из реальной книги медицинских рецептов Кролла, изданной в 1609 году в Германии.

Так готовилось известное средство мумиё. Из чего в действительности состоит это минерологическое средство достоверно не установлено до сих пор. Вернее, об этом стараются не говорить, однако в некоторых источниках прямо указывается на трупное происхождение мумиё.

.......

Громадная популярность этого средства привела к тому, что вскоре наиболее продвинутые специалисты стали делать мумиё из человеческих трупов. И производили его просто в огромных объемах.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/society/1162358-europe/

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22