Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22

Сообщений 761 страница 780 из 931

761

CHLAK написал(а):

Зависит от обстоятельств. А ты знаешь чем занимался убитый в день убийства?
В ходе расследования было установлено, что в день смерти Михаил Хачатурян вернулся после лечения в Психоневрологическом центре имени Соловьёва и в очередной раз наказал девушек за перерасход по банковской карте и «грязь в квартире». Мужчина вызывал дочерей по очереди и распылял каждой в лицо газ из перцового баллончика. Получив большую дозу, старшая сестра Крестина потеряла сознание из-за приступа астмы. Ангелина и Мария, опасаясь за её здоровье, решили убить отца.
А ты знаешь, что есть свидетельства о том, что отец регулярно не только избивал их, но и насиловал?

Так они все-таки "решили убить отца", но скорую не вызвали?  :O
Ну и сколько свидетельств, что отец их насиловал? Кожа и пр следы девчонок и отца на одной постели?

Ты никогда не засыпал и даже не приседал на постель своих родителей? А если приседал, то означает ли это, что они тебя насиловали?

:glasses:

0

762

CHLAK написал(а):

Давайте оставим в покое Сталина и Европу. Разговор о России.
Во всех странах действует не презумпция невиновности (она действует в отношении любого человека), а судейская неприкосновенность. Это вовсе не значит, однако, что судья никогда не может быть привлечен к уголовной ответственности.
Виновность или невиновность, конечно, определяет суд. Равно как хирург проводит операции, учитель учит школьников, а дворник метёт улицы. Судьи ошибаются, как и все обычные люди, весь вопрос в том, что нет никакой реакции на их ошибки.

Будем надеяться, что ролики приобщат и каждая сторона даст судье пояснения своих действий.

0

763

CHLAK написал(а):

Послушай, ты будешь брызгать перцовым балончиком в лицо собственному ребёнку за беспорядок в доме? Этот человек явно псих. Я написал, что есть свидетельства, что он их насиловал. Я не написал, что он это точно делал. Я написал, что в зависимости от обстоятельств они могут быть не только преступниками, но и жертвами. Ты считаешь, что по уголовным делам никакого общественного мнения быть не может в принципе? Ну считай дальше.

1) Он мертв, а скорую не вызывали, так что свидетельства про перцовый балончик спорные.
2) Он мертв, так что экспертизу псих он или нет сделать невозможно.
3) По уголовным делам общественное мнение быть может. Мое мнение -- девчонок нужно посадить за умышленное убийство, совершенное группой лиц. Меня ты вычеркнешь из списка общественного мнения?

0

764

CHLAK написал(а):

Вот блин! Только вчера призывал, что правильно людей расстреливать на улице не за хрен собачий, а тут внучку вторую смену назначили. Произвол!!!

Дружище, я про школу рассказал  , ровно для того, чтобы показать, что существуют  миллионы проблем, которые касаются миллионы людей  , но совершенно не интересуют представителей, так называемой оппозиции. И знаете почему? Потому , что эти миллионы ей(оппозиции) не платят.

+1

765

65fil написал(а):

Дружище, я про школу рассказал  , ровно для того, чтобы показать, что существуют  миллионы проблем, которые касаются миллионы людей  , но совершенно не интересуют представителей, так называемой оппозиции. И знаете почему? Потому , что эти миллионы ей(оппозиции) не платят.

Ну почему же..
Оппозиция любит свою мордочку засовывать, когда начинаются дрязги народа с представителями власти. Мешая тем самым решать разного рода неурядицы

0

766

Кира написал(а):

В том-то всё и дело, что от их "визга" пользы-то никакой нет.

Так "визг" не для пользы России , а для вреда. За то и платят.

0

767

Морозка написал(а):

Ну почему же..
Оппозиция любит свою мордочку засовывать, когда начинаются дрязги народа с представителями власти. Мешая тем самым решать разного рода неурядицы

Их не интересуют решение проблем в интересах России .  Они работают на переформатирование территории , которую она занимает.

+1

768

Кира написал(а):

Действительно... ерунда какая-то... Тут директор "маху дал". Надо в договоре было указать, в какое время предпочтительно для школы и учеников проводить эти работы, чтобы не нарушать учебного процесса. Я думаю, что родители отреагируют на это должным образом.

Здравый смысл восторжествовал. Дети учаться  до полдвенадцатого, затем ремонт.

+1

769

CHLAK написал(а):

Хм, а под словом "оппозиция" Вы кого имеете ввиду -Начального, Соболь,Яшина и иже с ними?

Я имею ввиду всех... От прессы до "политиков".... существующих на деньги, которые им платят конкретные структуры за конкретные дела....

0

770

CHLAK написал(а):

Ну вот видишь, у тебя появилось своё мнение.

Он проходил лечение в психиатрической клинике. Это по крайней мере свидетельство, что у него были психические расстройства. Кроме того, о его странностях многие знакомые свидетельствуют. Впрочем, я думаю, что в данном преступлении следствие постарается разобраться максимально скрупулезно. Во-первых, оно получило очень широкую известность, во-вторых, у государства просто нет причин в случае с бытовухой устраивать заказузу.

Я всегда имею именно свое мнение. В любом случае даже психов убивать нельзя, если он спит, а не носится за ними с ножом.  Тем более, что в нашей стране мораторий даже для явных маньяков. Ну а если вспомнить все ролики, где девчонки с ним катаются на разные мероприятия в разных странах и рожицы у них довольные, то, скорее всего, у кого-то из этой троицы  гормоны в голову ударили, что, возможно, и можно приурочить к смягчающим обстоятельствам и то лишь по показанию врачей.

Короче, не общественному мнению нужно доверить решение по этому преступлению

0

771

CHLAK написал(а):

Вот видишь, наконец-то здравая мысль появилась. Может наконец-то ещё зададутся вопросом.

Как можно держа телефон в руке захватить чужую руку настолько, что вывернуть её. Ещё бы хорошо выяснить в чем причины внезапного изменения в росте потерпевшего. Как же так получилось, что на видео они приблизительно одного роста, а в реале потерпевший значительно выше.

Вот здесь дается другая интерпретация, смотри:

https://kzay.livejournal.com/video/albu … amp;id=357

0

772

Поможет Кучерена начинающему либерасту Устинову или нет. Скорее всего опять будет много шума из ничего не сравнить конечно со случаем Мамаева Кокорина но болото либерастическое вспучилось зловонными газами.

0

773

CHLAK написал(а):

Послушай, Морозка, я эту видеозапись здесь выкладывл сам, без комментариев. На ней хорошо видно, что человек ничего не делал перед задержанием, просто медленно шёл с телефоном в руке. Само задержание с этого ракурса видно плохо, а вот с первой записи, которую я выложил, видно как раз хорошо.

Ну так комментарии будут давать на суде обе стороны. Омоновцы расскажут почему именно его вдруг было решено схватить. Ведь других не трогают.
Он расскажет каким силовым приемам он был обучен, когда служил в Росгвардии, участвовал ли в соревнованиях по силовым видам спорта и пр.
Или подготовлен был так же, как и тот, кто его схватил. Возможно, силовым приемам не обучен, не участвовал и не выкручивал руки силовику.

Потому что, нужно отдать должное, силовики обычно отпускают явно невиновных. Здесь же все как-то наспех и мутно
Разберутся.
Будем надеяться.

:glasses:

0

774

CHLAK написал(а):

Вы тоже не были на суде, однако решили, что он виновен.

Я этот ролик (по совету В. Дегтярева) загнал в Премьер и посмотрел покадрово.
И сразу стало видно, как "простой парнишка с телефоном" профессиональным (поверьте, я в этом немного разбираюсь) приемом заламывает омоновцу руку и кидает его на асфальт.
Причем омоновец первым силовых воздействий не оказывал. И пока "парнишку" прессуют и пакуют, омоновец лежит на асфальте, свернувшись в клубок.
Это раз.
https://pimg.mycdn.me/getImage?disableStub=true&type=VIDEO_S_720&url=https%3A%2F%2Fvdp.mycdn.me%2FgetImage%3Fid%3D1321815311739%26idx%3D30%26thumbType%3D47%26f%3D1%26i%3D1&signatureToken=RuyZgLDtuFBqEsNAs1NNpA

https://ic.pics.livejournal.com/irek_murtazin/10510480/1821513/1821513_800.jpg

https://sun9-12.userapi.com/c851436/v851436060/198e76/GqAB1SqIIL4.jpg

https://pimg.mycdn.me/getImage?disableStub=true&type=VIDEO_S_720&url=https%3A%2F%2Fvdp.mycdn.me%2FgetImage%3Fid%3D1178287211944%26idx%3D30%26thumbType%3D47%26f%3D1%26i%3D1&signatureToken=IAyMIYYI-gE-sulDdKzolA

А второе - четко видно, как "простой парнишка с телефоном" обращается к встречным с какими-то короткими фразами (жаль, звука нет), но скорее всего либо указаниями, либо призывами. Так что омоновцы стремились к "парнишке с телефоном" с достаточно веским поводом. Видимо хотели поговорить по душам.

В-третих: - рядом с "парнишкой" явно видны несколько "папараци", заранее снимающие всю сцену.
И вся ситуация с задержанием приобретает аромат спланированной провокации.

CHLAK написал(а):

Прочитать в прессе не достаточно за что его осудили.

Не достаточно.
Это только приговор.
А еще есть доказательства сторон.

CHLAK написал(а):

Можете представить - можно ли, держа в руке телефон и положа её на плечо оказать подобное тянущее воздействие.

Могу.
Даже могу продемонстрировать.

CHLAK написал(а):

Вы сейчас защищает ментовской и судейский произвол, причём в кристально чистом виде.

Не стоит делать из волчары (рукопашника, отслужившего определенный срок в Росгвардии) овечку.
Нападение на полицейского в любой стране считается тяжким преступлением и этот "произвол" подлежит жесткому осуждению.

Отредактировано PadRe (2019-09-19 20:17:25)

+2

775

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Морозка написал(а):

Можно подумать, что пож сигнализацию нельзя делать во вторую смену.

:suspicious:

Действительно... ерунда какая-то... Тут директор "маху дал". Надо в договоре было указать, в какое время предпочтительно для школы и учеников проводить эти работы, чтобы не нарушать учебного процесса. Я думаю, что родители отреагируют на это должным образом.

Думаю, что дело обстоит по-другому.  Закрыта для посещений учащихся часть помещений (скажем один этаж, или одно крыло здания)   , где ведутся работы по установке сигнализации. Классных комнат соответственно стало меньше, и чтобы учебный процесс мог продолжаться -  ввели вторую смену. В одних и тех же классах учатся и ученики первой смены,  и второй.  А там, где ведут сигнализацию, не учатся ни в первую смену , ни во вторую.

Я с похожей ситуацией уже сталкивался.

Спасибо за разъяснение, тогда понятно. Здесь получается не имеет значения, когда  ведутся работы, помещение всё равно нельзя будет использовать для учебного процесса утром. Я-то не знаю всех тонкостей и специфики монтажа сигнализации. :)

0

776

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

.

Запоминайте либерастия головного мозга ..... во ВСЕХ странах действует презумпция невиновности судей ... и в ЛЮБОЙ стране судьи НЕ отвечают за свои судебные решения и они ВСЕ ломают жизни ЛЮБОМУ человеку...... а виновность или невиновность определяет суд а не Члаки с Fedorами .....  у судей НЕТ права на ошибку ибо они НЕ ОШИБАЮТСЯ...... они выносят судебные решения а его может изменить только вышестоящий суд........ а квалификацию судьи определяет Квалификационная аттестация судей ..... что ни либерал = то недобольшевик с троцкистским замесом ........ вот такие потом в 37-м народ к стенке и ставили... "Уймись дурак"(Сталин Хрущеву).....

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:08:02)

Давайте оставим в покое Сталина и Европу. Разговор о России.

Нет ...... как только оказывается что Россия по какому то показателю "не впереди планеты всей" = начинается... оставим все и поговорим о том как в России "все не как у всех"....

Во всех странах действует не презумпция невиновности (она действует в отношении любого человека), а судейская неприкосновенность.

Вот этьу глЫбоку мысль донесите до автора которого Вы цитировали -

"В России фактически действует презумпция невиновности судей: у них есть право на любое количество ошибок, хотя каждая такая ошибка может сломать жизнь невиновному человеку. А иногда и не одному. "

Если уж сами взялись цити ровать.....

Это вовсе не значит, однако, что судья никогда не может быть привлечен к уголовной ответственности.

А при чем тут дело Устинова ?... Судью надо привлекать к уголовной ответственности ?

Виновность или невиновность, конечно, определяет суд. Равно как хирург проводит операции, учитель учит школьников, а дворник метёт улицы.

Нет..... если не хватает аргументов... нечего дворников и хирургов нести в кучу к судьям... у всех разная ответсвенность в тч и уголовная.... если хирург ошибся - это определят такие же хирурги либо консилиум врачей и опять же через суд ..... пример - лечащего врача Майкла ДЖексона обвинили в непредумышленном убийстве и приговорили к 4-м годам тюрьмы......
Ошибки учителя ваще не подсудны...... имеютмя в виду преподование предметов..... если он ошибся в методике например преподавания географии ...... а дворники это ваще ни о чем.....
А вот судьи..... нет НИ ОДНОГО примера чтобы судью судили за "ошибку в судопроизводстве"....

Судьи ошибаются, как и все обычные люди, весь вопрос в том, что нет никакой реакции на их ошибки.

Чьей реакции?.... актеров театралов и прочей либеральноозабоченной общественности ваще не разбирающиеся в юриспруденции, судопроизводстве и не сведующие о сути самого дела а глянувших на ЕДИНСТВЕННЫЙ ролик в ютубе и озабоченные хайпом какого то жаренного щелкопера ?
Еще раз.... реакция на решение суда = аппеляция адвоката и решение вышестоящего суда...... + квалификационная комиссия судей..... и при этом НИКТО не определяет решение судьи как ошибку...... а "По вновь открывшимся данным пересмотрев доводы защиты..." и так далее и тому подобное......
Реакция на "ошибки суда" это давление на суд... так говорит катехизис либеральной мысли, которая давно покинула либеральную общественность России .....  :D
Причем замечу.... ИМХО мне лично кажется что 3,5 это много...... вот сидя на диване...... но я НЕ знаю материалов дела и считаю что он должен нести ответственность.... какую - это к юристам а не к артистам....
А еще я знаю... если бы в США он нанес "стоя и ничего не делая" увечье полицейскому.... его могли бы и прибить... или помните ту девушку которая "заступилась" за кого то там из задерживаемых, или что она там делала, а потом у нее оказалось "сотрясение мозга" ..... и никакая Мадонна с рэпером и сестрами Уильямс бы потом писем бы не писали .....

Отредактировано Fedor (2019-09-19 21:00:21)

0

777

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Это что было?   Он со своей шикарной лестницы, на фоне которой,записал этот ролик, рухнул! Получается, что на Украине во время майдана, когда поджигали коктейлями Молотова Беркутовцев, и они от этого получали травмы и ожоги - это издержки профессии и к этому надо спокойно относиться? Он серьёзно всё это говорит или стебётся? Весь этот бред комментировать не имеет смысла. Представила себе картину,как Галкина задерживают за какое-нибудь нарушение, он сопротивляется и нечаянно выбивает глаз полицейскому, а тот ему сразу два глаза выбивает и отпускает домой.   Шёл бы он лучше спать.

Посмотрев еще раз ролики, которые выставил Члак, я, мне кажется, поняла, почему ролик не взял судья и почему омоновцы рванули к Устинову.
Видно, что омоновцы идут, то есть стоявшие нарушители выкрикивали лозунги.
Как только омоновцы пошли, нарушители стали молчать.  Значит, у них в ушах наушники и они слышат команду на молчок.
Устинов, видимо, что-то сказал, решил рискнуть. Его взяли.

Вообще, я так понимаю, у митингующих появились правила нарушения беспорядка, координаторы , школа обучения и подготовка с тренировками. Если раньше они ходили в куче, то сейчас стоят поодиночке.
Отлажена и подстава с друзьями, с которыми якобы хотели встретиться по вопросам работы

Все это печально. Ведь таким образом в натуре есть вероятность того, что из-за тех, кто нарушает закон, могут в застенки попадать невиновные.
Так что, возможно, начнут появляться москвичи, которые будут просто бить лица этим митингующим, чтобы те не мешали отдыхать или оппоненты митингующим. А это уже настоящие уличные беспорядки уже будут.

Стенка на стенку -- старинная русская народная забава

Соглашусь с Вами - такая версия возможна.У них хорошие учителя и идёт постоянно работа над ошибками. Похоже, митингующие выбрали такую тактику,какую описали Вы.

А тем временем:

Генпрокуратура попросила изменить приговор Павлу Устинову

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Генеральная прокуратура просит заменить наказание, назначенное актеру Павлу Устинову, сообщил представитель ведомства Александр Куренной.
Он подчеркнул, что вина Устинова и правильность квалификации его действий не оспариваются.
В то же время Генпрокуратура полагает, что приговор следует изменить "в связи с несправедливостью назначенного ему (Устинову. — Прим. ред.) наказания вследствие его чрезмерной суровости".
"Генеральная прокуратура просит изменить приговор Тверского районного суда города Москвы в отношении Устинова и назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы", — заключил Куренной.
https://ria.ru/20190919/1558866070.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

778

Морозка написал(а):
Иван Пургенев написал(а):

https://kzay.livejournal.com/video/albu … amp;id=357

Ну так и нужно было соглашаться приобщать ролик к делу. И в суде дать уже свои комментарии. Раз в суде присутствует публика, нужно тщательнее готовится к судебному процессу. Не давать повод для спекуляций. Тем более, что у силовиков еще и свидетельские показания сотрудников есть
Иначе сейчас, если Устинов виновен, но в связи с шумихой его выпустят -- это будет не айс.

Почему не приобщили ролик в суде разъяснил адвокат Георгадзе - там какие-то процессуальные заморочки.
https://regnum.ru/news/society/2721955.html
По поводу "выпустят" в связи с шумихой: уже генпрокурор дал указания о смягчении наказания и оно не должно быть связано с реальным сроком.

0

779

CHLAK написал(а):
Кира написал(а):

Я все видео посмотрела, которые Вы выкладывали. И всё -таки очень "странно", что именно его полицейские выбрали, а никого-либо другого. Посмотрите на эту историю с другой стороны. Ещё раз - просто так ничего не бывает! Это моё мнение и я остаюсь при нём. Скорее всего, он был координатором беспорядков на несанкционированном митинге и его действия запеленговали, сообщили полицейским, а те его и повязали, чтобы предотвратить беспорядки. Это их работа. А ломал он руку полицейскому или не ломал - нарушитель закона должен нести наказание. На кадрах видно, что он сопротивлялся, а этого уже достаточно.

Интересная логика, его осуждают за то, что он якобы вывихнул руку, а Вам все равно делал он это или не делал. Все равно он должен сидеть. Потому что он нарушитель закона. Потому что, НАВЕРНОЕ, был организатором беспорядков (каких!). Вы так решили. Если он был организатором беспорядков, то и судите его за их организацию. У Вас какое-то очень странное представление о нормальном суде. Ну давайте Вас схватят на улице, осудят за то, что Вы не делали, а какая-нибудь другая многомудрая Кира скажет, что не важно за что Вас осудили. А может Вы террориста. Или бандитизмом долгое время занимались. Все равно правильно посадили, ведь у нас суды не могут выносить непревомерных решений.

Это у Вас с логикой не всё в порядке. Да! Он нарушил закон, был на несанкционированном митинге. Потом не надо мои слова передёргивать! Это очень некрасиво. Его не просто схватили, значит был повод с его стороны. Да он сопротивлялся представителям власти при исполнении- уже нарушение закона(вывихнул он руку при этом или нет полицейскому). Это Вам понятно! Потом, я не хожу на всякие несанкционированные митинги и законы не нарушаю, поэтому попасть под раздачу у меня нет шансов, а так просто на улице на меня никто из полицейских не кидается, чтобы задержать и отдубасить, потому что им так захотелось! Потом где я писала, что он был организатором беспорядков? А? Между организатором и координатором большая разница.
Потом этот мальчик невинный служил в Росгвардии и после срочной хотел продолжить там службу,но решил стать актёром.Он подготовленный человек и знал как надо себя вести при задержании - не колыхаться это главное правило! А он не просто сопротивлялся ОМОНу, а применял приёмы при этом. Так,что нечего каким-то там немногомудрым Члакам защищать нарушающих законы нашей страны!  :mad:

0

780

Кира написал(а):

По поводу "выпустят" в связи с шумихой: уже генпрокурор дал указания о смягчении наказания и оно не должно быть связано с реальным сроком.

причем " вина Устинова и правильность квалификации его действий не оспариваются.".....  :rofl:

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22