Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22

Сообщений 801 страница 820 из 931

801

Robert написал(а):

у меня создалось впечатление,

Твое впечатление никого не волнует

0

802

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

Сейчас смотрю немецкий документальный фильм про оккупацию Белоруссии.... Сложные чувства вызывает...
https://m.youtube.com/watch?v=BGu48TyzWaU

Смотрела как-то фильм " Минское гетто". Там еврей один сказал, что сначала немцы казались вполне себе нормальными. Тем более, что еще в головах осталась пропаганда об отличных отношениях и дружбе.

Кстати, тоже немецкая хроника на 5 мин

Был советский фильм, Судьба, там этот момент очень хорошо отмечен, как пришли, так интеллигентно себя вели, менее более, а как стали им давать просраться на фронте, озверели....

0

803

Кира написал(а):

Спасибо за разъяснение, тогда понятно. Здесь получается не имеет значения, когда  ведутся работы, помещение всё равно нельзя будет использовать для учебного процесса утром. Я-то не знаю всех тонкостей и специфики монтажа сигнализации.

Да не планировалось  никакой первой смены, просто фирме было удобнее делать с утра. А теперь будут делать с обеда и до рассвета. Кстати и срок сразу же сократился.

0

804

Кира написал(а):

Отлично! Я очень рада! Сама вырастила двоих и понимаю, что значит ломать привычный режим и взрослым, и детям.

спасибо! :flag:

0

805

Палыч написал(а):

У нас с этого  блядства майдан начинался.

Майдан начинался с банковских платежек.

0

806

Палыч написал(а):

В прошлый вторник у нас в городской Федерации альпинизма было мероприятие : ставили под тренировочными скалами памятный столб в честь недавно умершего (в Германии между прочим) её многолетнего председателя Зайдлера .  Потом давно не видевшие друг друга старые пердуны устроили пьянку с песнями , плясками и трёпом "А помнишь ?"
Естественно , я участвовал.
Если честно - я просто охренел сколько среди них не просто свидомых, а конкретно поклонников Порошенко , этой жлобской сволочи , развязавшей войну на Украине. Я же знаю большинство из них со студенческих времён, с некоторыми просто ходил в одной связке - никакие не националисты , совершенно не дураки , большинство- инженеры ВПК вообще и ЮМЗ в частности . Казалось бы , должны понимать  , куда эти политика ведёт если не страну , то хотя бы их любимый завод , на котором многие из них продолжают работать. 
Но нет - "Дорога наша верна , и ,несмотря на подлые происки строящей козни России  , мы скоро придём в светлое будущее".
Это , простите мне мой французский, просто пиздец какой-то , что с людьми - даже образованными и совершенно неглупыми- способно сделать "радио тысячи холмов" , которому не противостоит НИЧЕГО.
Если уж удалось так засрать мозги ИМ , заставшим СССР, то мне даже страшно представить что творится в головах родившихся уже после его распада малолетних дебилов.

Отредактировано Палыч (Вчера 06:18:18)

А может все, что происходит сегодня на Украине родом из Союза? Уж больно уверились хохлы в своей богоизбранности по сравнению с кацапами... Это же происходило  в Грузии и прочих Прибалтиках с Молдовами.... Везде любили посудачить о никчемности Ванек и мечтали быть поближе к Гансам и Джонам....Впрочем и сегодня в России по большому счету  происходит тоже самое...

0

807

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

У нас с этого  блядства майдан начинался.

Майдан начинался с банковских платежек.

Нет , не было в 13 году никаких катастроф с квартплатой , а майдан был. Сейчас катастрофа есть , а майдана нету
Так что платёжки тут вовсе ни при чём , а при чём - засранные мозги.

0

808

65fil написал(а):

А может все, что происходит сегодня на Украине родом из Союза? Уж больно уверились хохлы в своей богоизбранности по сравнению с кацапами... Это же происходило  в Грузии и прочих Прибалтиках с Молдовами.... Везде любили посудачить о никчемности Ванек и мечтали быть поближе к Гансам и Джонам....Впрочем и сегодня в России по большому счету  происходит тоже самое...

Да нет- не было с ними ничего такого при Союзе.
Это уже незалежное достижение- ещё в девяностые у нас агитаторов с Западной пинками с шутками и прибаутками вдоль Карла Маркса гоняли.

0

809

механик написал(а):
Морозка написал(а):
65fil написал(а):

Сейчас смотрю немецкий документальный фильм про оккупацию Белоруссии.... Сложные чувства вызывает...
https://m.youtube.com/watch?v=BGu48TyzWaU

Смотрела как-то фильм " Минское гетто". Там еврей один сказал, что сначала немцы казались вполне себе нормальными. Тем более, что еще в головах осталась пропаганда об отличных отношениях и дружбе.

Был советский фильм, Судьба, там этот момент очень хорошо отмечен, как пришли, так интеллигентно себя вели, менее более, а как стали им давать просраться на фронте, озверели....

Нет, немцы не зверели . Они спокойно расстреливали , по плану.
Скажем , евреев у нас и в Харькове расстреляли в течение недели после захвата города.
Орднунг , итить...

0

810

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

Зассали.
Это плохой знак.

Плохой знак чего? Зассали, но не Кости Райкина. И не Макаревича. Видимо, поскольку дело получило достаточно широкий резонанс, то кто-то с очень большого верха (не будем говорить кто именно, имя бога нельзя употреблять всуе) обратил внимание и сказал типа что вы там совсем уже.

Вот и я про то же : когда власть начинает метаться- это первый признак паники. Как бегущий по улице полковник.

+1

811

Палыч написал(а):
механик написал(а):
Морозка написал(а):

Скажем , евреев у нас и в Харькове расстреляли в течение недели после захвата города.
Орднунг , итить...

Речь не о евреях. Там как бы все понятно было. Речь о русских . И именно по сюжету фильма. Я там не припоминаю такого явного сюжета о евреях. Припоминаю о дкшевнобольных, с которыми уехала жена этого (Яковлев играл), про евреев не помню. Даже навскидку не припоминаю советского фильма, где бы евреев как то особенно выделяли, обычно говорилось как уничтожали всех. Выделенная еврейская тема это уже поздние сюжеты, ...Помню, Щит и Мечь, кажется, как детям раздали конфеты, а они легли думая, что им дали яд. Думаешь, плакать хочется.

0

812

Палыч написал(а):

Орднунг , итить...

Дело в том, что немцы нынче выставляют свои хроники, где они белые и пушистые. Как они работали с местным населением и все кругом улыбались.
А я, например, знаю, что когда они вошли в деревню, где жила моя бабушка, то расстреляли одну молодую женщину просто за то, что та им пальчиком погрозила.

0

813

CHLAK написал(а):

Да, это все правильно. Именно такая схема и отрабатывается в тренировочных лагерях оппозиционеров, финансируемых Госдепом. По периметру выстраивается небольшие групки протестующих. Или даже одиночки, в центре стоит координатор и передаёт им в наушники команды. Выкрикнул один или несколько протестующих лозунг, им дана команда:"Стоп", поскольку к ним начинают подходить омоновцы. Когда они подходят, то лозунги уже не кричат, а стоят и мило улыбаются. В это время координатор командует другой группе начать скандировать лозунги. Правоохраниткли разворачиваются и идут к ним, им тут же дают команду замолчать. И так по кругу. Так и бегают омоновцы от одних к другим по кругу как дурачки целый день. А ещё каждый из протестующих запасся алиби, что он тут кого-то ждёт. Все так и есть, безусловно.

Ты мне объясни, зачем вообще ходить по городу с криками?
Если каждый будет ходить и орать на свои темы -- то что это за город будет? У нас до 13 года ходили люди не славянской внешности по центру, свистели девушкам и женщинам вслед, плевались, швырялись пластиковыми бутылками и тд и пр.
Все это было по нарастающей,

Пока не собралась небольшая толпа москвичей в Западном Бирюлево и не стала возмущаться произволом всех этих хмырей.

0

814

Палыч написал(а):
CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

Зассали.
Это плохой знак.

Плохой знак чего? Зассали, но не Кости Райкина. И не Макаревича. Видимо, поскольку дело получило достаточно широкий резонанс, то кто-то с очень большого верха (не будем говорить кто именно, имя бога нельзя употреблять всуе) обратил внимание и сказал типа что вы там совсем уже.

Вот и я про то же : когда власть начинает метаться- это первый признак паники. Как бегущий по улице полковник.

Палыч мне на работу, нет времени подводить и дискутировать, Если бы на Донбассе не сделали 2  котла, похоронив Украинскую армию, то сегодня в европе бы полыхала война на которой Американцы бы грели руки. В чем нерешительность власти? А Крым как вернули? Мне кажется что когда нужно, власть действует четко и решительна и Сирия, кстати, очень это доказывает.

0

815

CHLAK написал(а):

Плохой знак чего? Зассали, но не Кости Райкина. И не Макаревича. Видимо, поскольку дело получило достаточно широкий резонанс, то кто-то с очень большого верха (не будем говорить кто именно, имя бога нельзя употреблять всуе) обратил внимание и сказал типа что вы там совсем уже. Это же на самом деле позорище просто. Вот и засуетились. Тут же отметился Турчак и Золотов. Тут же на помощь прискакал Кучерена, ранее не замеченный в помощи задержанных на митингах. Теперь надо как-то выкрутиться из неприятной ситуации. С одной стороны, парня надо освобождать, с другой стороны - как тогда быть с якобы доказанными обвинениями. Вот и лепят горбатого, дескать мы не отказываемся от обвинений, но мера наказания чересчур суровая. Хотя пару дней назад прокурор просил шесть лет реал ных враять. Я так полагаю, что сейчас его новоиспеченный адвокат напряжет, что бы он частично признал вину, а за это пообещает условный срок.

А ты предлагаешь, полицейских и судей на колени поставить?
Пусть каются, что оберегают спокойствие москвичей.

А еще лучше, пусть боятся всех подозрительных хватать и задерживать. А что? ДомА ж взорвали 20 лет тому назад, а не вчера.
Теперь можно пожить и без полиции с ОМОНом

+2

816

Палыч написал(а):

Нет , не было в 13 году никаких катастроф с квартплатой , а майдан был. Сейчас катастрофа есть , а майдана нету
Так что платёжки тут вовсе ни при чём , а при чём - засранные мозги.

Банковские  платежки, это не квартплата. Это финансирование националистов и врагов России. А любое финансирование начинается с движения банковского капитала. Украинские мозги это результат существования в определенных условиях. Бытие определяет сознание. А вектор движения устремлений украинца практически  полностью совпадает с направление финансовых потоков, с некоторой корректировкой на гонор.

+1

817

CHLAK написал(а):

Потому что это разрешено Конституцией. Даже если митинг несанкционирован, но носит мирный характер, то участие в нем не основание для преследования. Вот цепляться к девушккм на улице - это мелкое хулиганство.

Приведем некоторые правовые позиции, о которых напомнил Конституционный суд, или выработанные им в данном деле:

А у других есть права спокойно в свои выходные отдыхать, а у туристов осваивать туристические места и пр

Так что у всех есть права.

Навальнята дождутся, что их начнут преследовать приверженцы спокойного города. Этакие дежурные по спокойствию. Молодежь любит собираться в кружки по интересам. Вот и наступит интерес: Дай в лоб орущему навальняту.
Интересно, ОМОНовцев навальнята звать на помощь будут?

0

818

Палыч написал(а):

Да нет- не было с ними ничего такого при Союзе.
Это уже незалежное достижение- ещё в девяностые у нас агитаторов с Западной пинками с шутками и прибаутками вдоль Карла Маркса гоняли.

Як во Хранции были готовы жить все.  И грузины, и украинцы, и азейборджпнцы с прибалтами.... Все национальные  образования тяготились своей близостью с ленивыми и пьяными русскими... Наша нынешняя "элита" тоже с удовольствием бы поменяла свой народ на более инновационный.... А что говорить о национальных республиках, которые видели, как убого(даже по сравнению с ними) живут русские, а как проигравшие войну немцы . Зато теперь все живут так, как сами заслужили.

0

819

Палыч написал(а):

Москвичи -- не киевляне и не французы. Киев до своего майдана не познал что такое террор.
Если приглядеться, то те, кто выходит на несанкционированные -- это не москвичи.
Если эти хмырята продолжат устраивать несанкционированные акции на улицах города, то москвичи могут выйти на санкционированный митинг с требованием к властям утихомирить дебоширов, принять меры к аресту организаторов и строгому их наказанию

0

820

Европарламент призвал РФ не обелять преступления советского режима

Европарламент осуждает Москву за сокрытие фактов совершенных советским режимом преступлений и предлагает отмечать 25 мая Международный день героев борьбы с тоталитаризмом.

Европарламент одобрил резолюцию, которая осуждает "сталинизм, нацизм и другие тоталитарные и авторитарные режимы" и призывет Россию не обелять преступления, совершенные советским режимом. На заседании в Страсбурге в четверг, 19 сентября, документ поддержали 535 депутата, 66 проголосовали "Против", еще 52 воздержались. Парламентарии выражают обеспокоенность в связи с "усилиями нынешнего российского руководства по сокрытию фактов преступлений, совершенных советским тоталитарным режимом". Эту тенденцию Европарламент считает "опасным компонентом информационной войны, которая ведется против демократической Европы".

В резолюции, принятой по случаю 80-летия со дня начала Второй мировой войны, парламентарии также осуждают экстремистские и ксенофобские политические силы и организации в Европе. Они "искажают исторические факты и используют символику и риторику характерной для тоталитаризма пропаганды", отмечают евродепутаты. Они призывает страны ЕС "к эффективному запрету неофашистских и неонацистских групп и других объединений, которые возвеличивают нацизм, фашизм или другие формы тоталитаризма".

Международный день борьбы с тоталитаризмом

Европарламент призывает страны-члены ЕС содействовать распространению в рамках образовательной программы знаний о "нашей общей европейской истории", в особенности для молодого поколения. В частности, в программы и учебники всех школ в ЕС должны быть включены описания и анализ последствий тоталитарных режимов, отмечается в резолюции.

Резолюция также предлагает отмечать 25 мая Международный день героев борьбы с тоталитаризмом. В этот день в 1948 году был убит Витольд Пилецкий, который добровольно прошел через концлагерь Освенцим, где создал подпольную организацию. Его отчеты стали первыми свидетельскими показаниями о том, что происходило в лагере. Пилецкий также собирал материал о преступлениях коммунистов в Польше, после чего оказался в руках польских спецслужб и был приговорен к смертной казни.

-Осенью 1945 года организовал разведывательную сеть и начал собирать информацию о положении в Польше, в том числе о солдатах Армии крайовой, заключённых в лагерях НКВД на территории Польши и ссылаемых в Советский Союз. Он получал разведданные из Министерства общественной безопасности, Министерства национальной обороны и Министерства иностранных дел.

Пилецкий игнорировал приказ генерала Владислава Андерса покинуть Польшу в связи с угрозой ареста. Он обдумывал возможность воспользоваться амнистией 1947 года, но в конце концов решил не выходить из подполья.
8 мая 1947 он был арестован Министерства общественной безопасности.

3 марта 1948 года начался процесс так называемой «Группы Витольда». Пилецкий был обвинён в:

нелегальном переходе государственной границы,
использовании подложных документов,
отсутствии регистрации в райвоенкомате,
нелегальном владении оружием,
ведении шпионской деятельности в пользу В. Андерса,
подготовке покушения на группу чиновников Министерства общественной безопасности.-

..... из 6 миллионов жителей Польши, загубленных нацистами .. выбрали одного "неуиноватого" который "просто стоял и ничего не делал"......
https://www.dw.com/ru/европарламент-при … a-50502498
парламентарии также осуждают экстремистские и ксенофобские политические силы и организации в Европе....... призывает страны ЕС "к эффективному запрету неофашистских и неонацистских групп и других объединений, которые возвеличивают нацизм, фашизм или другие формы тоталитаризма"....... вна Украине и в Прибалтике "фашистов нет"..... кого призывают эти удоды ?

Отредактировано Fedor (2019-09-20 11:00:05)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22