Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22

Сообщений 121 страница 140 из 931

121

Аглая Иванов написал(а):

Не надорвалась ли Снегурка таща на форум с Викисклада эту информацию о членистоногих вредителях сельского хозяйства об удобрениях фосфатных ни словом не обмолвилась об их влиянии на клеверища и о способе применения до косьбы во время косьбы или после косьбы или одновременно во всех трех перечисленных мною случаях.

Не надорвалась.
Кстати, если не будет вредителей с/х членистоногих, то кого еще не будет? Червяки будут? А мыши? А если не будет мышей и червяков, то кого еще не будет? Птицы летать будут? А если птиц не будет, то тогда кто исчезнет?

Короче, если удобрять удобрением твою траву, то червяки удобряются или исчезают?

0

122

Аглая Иванов написал(а):

Не надорвалась ли Снегурка таща на форум с Викисклада эту информацию о членистоногих вредителях сельского хозяйства об удобрениях фосфатных ни словом не обмолвилась об их влиянии на клеверища и о способе применения до косьбы во время косьбы или после косьбы или одновременно во всех трех перечисленных мною случаях.

Во-2.

Мне интересно, чем отличается покос комбайном тобою травы в СССР от полива удобрениями полей, которые с неба не берутся?
И что происходит с почвой и ее жителями, если
1) выкосить траву
2) полить почву удобрением?

Ты когда косил, видел тоннельно только траву или картину с/х в три-Д?

0

123

Аглая Иванов написал(а):

В 3-х.

В России в этом году огромные площади оказались затопленными, поплыли домА, школы и пр.
Как ты думаешь, они поплыли потому что дожди вылились и прочий снег растаял?

0

124

Хлеб при Советах, был вкусен и никогда не покрывался плесенью в хлебнице, а просто  черствел. Тоже самое можно сказать  и о булках, ром-бабах и прочих кольцах с орехами. Студентом пришлось поработать на хлебозаводе у печи. Работа адова. Жара и отвлечься нельзя. Конвейер.  Но технологии соблюдались неукоснительно, чистота в цехе была безукоризненная . Я приносил беременной супруге утром после ночной  теплый батон и бутылку молока, до сих пор вспоминает. В детстве  всегда бегали на хлебозавод завод, чтобы горячим хлебом побаловаться, а по дороге из хлебного магазина постоянно отгрызали корочку у булки. Так, что мое  счастливое детство пропитано в том числе и  запахом самого лучшего в мире советского хлеба. Но конечно есть обиженные судьбой люди, которые умудрились быть несчастными даже в шестидесятые -семидесятые и восьмидесятые годы...но это уже вопрос психиатрии...

+2

125

Грибов нынче прорва. С детства боюсь грибного года. У меня в деревне  говорили, что самый грибной год был в год войны и если шли грибы, то об этом всегда вспоминали.

+1

126

Морозка написал(а):

Не надорвалась.
Кстати, если не будет вредителей с/х членистоногих, то кого еще не будет? Червяки будут? А мыши? А если не будет мышей и червяков, то кого еще не будет? Птицы летать будут? А если птиц не будет, то тогда кто исчезнет?

Короче, если удобрять удобрением твою траву, то червяки удобряются или исчезают?

Лучшее удобрение это как известно навоз но на всю траву не хватит так что и минеральные удобрения в ходу и Снегурке невдомек что от удобрений вредно если случится передоз это же не средства борьбы со зловредными сорняками во главе с пыреем обыкновенным вот когда поля этим дерьмом опыляют то и гибнет невообразимое количество насекомых в том числе и полезных пчёл например.

Отредактировано Аглая Иванов (2019-09-08 12:06:40)

0

127

Аглая Иванов написал(а):

Лучшее удобрение это как известно навоз но на всю траву не хватит так что и минеральные удобрения в ходу и Снегурке невдомек что от удобрений вредно если случится передо это же не средства борьбы со зловредными сорняками во главе с пыреем обыкновенным вот когда поля этим дерьмо опыляют то и гибнет невообразимое количество насекомых в том числе и полезных пчёл например.

При советской власти  пчелы не дохли. Сейчас кердык. Для прибыли нет разницы, кто или что погибнет  при ее получении. Сланцевая нефть пример , как убивают землю и воду, ради получения того, чего на земле хоть жопппой ешь. То есть денег.Капитализм это  самоубийство  цивилизации.

0

128

65fil написал(а):

Хлеб при Советах, был вкусен и никогда не покрывался плесенью в хлебнице, а просто  черствел. Тоже самое можно сказать  и о булках, ром-бабах и прочих кольцах с орехами. Студентом пришлось поработать на хлебозаводе у печи. Работа адова. Жара и отвлечься нельзя. Конвейер.  Но технологии соблюдались неукоснительно, чистота в цехе была безукоризненная . Я приносил беременной супруге утром после ночной  теплый батон и бутылку молока, до сих пор вспоминает. В детстве  всегда бегали на хлебозавод завод, чтобы горячим хлебом побаловаться, а по дороге из хлебного магазина постоянно отгрызали корочку у булки. Так, что мое  счастливое детство пропитано в том числе и  запахом самого лучшего в мире советского хлеба. Но конечно есть обиженные судьбой люди, которые умудрились быть несчастными даже в шестидесятые -семидесятые и восьмидесятые годы...но это уже вопрос психиатрии...

А на спор не променял бы ностальгированный насквозь совком Фил предоставься такая возможность сегодняшнюю бытность на советскую ностальжи это одно его на хлеб не намажешь а нынешние удобства жизни ни на какой совок менять никому не захочется.

0

129

65fil написал(а):

При советской власти  пчелы не дохли. Сейчас кердык. Для прибыли нет разницы, кто или что погибнет  при ее получении. Сланцевая нефть пример , как убивают землю и воду, ради получения того, чего на земле хоть жопппой ешь. То есть денег.Капитализм это  самоубийство  цивилизации.

Советский период длился 70 лет и если пчелы по утверждению Фила жили тож 70 лет то где они в каких ульях для престарелых обитали. Сказки какие то.

0

130

65fil написал(а):

Грибов нынче прорва. С детства боюсь грибного года. У меня в деревне  говорили, что самый грибной год был в год войны и если шли грибы, то об этом всегда вспоминали.

а у нас с середины июля ни дождинки.
лес высох весь...:(

0

131

65fil написал(а):

С какой сосны Фил раскаркался о войне под которой море грибов а о погодных условиях особенно благоприятных для обилия именно грибов молчок. Причём тут обстоятельства когда можно разглагольствовать о причинах.

0

132

Аглая Иванов написал(а):

А на спор не променял бы ностальгированный насквозь совком Фил предоставься такая возможность сегодняшнюю бытность на советскую ностальжи это одно его на хлеб не намажешь а нынешние удобства жизни ни на какой совок менять никому не захочется.

Хрен его знает, что и когда вас насквозь пропитало, но если выбор стоит между комфортом и безопасностью, то только идиот выбирает комфорт.

+1

133

Аглая Иванов написал(а):

С какой сосны Фил раскаркался о войне под которой море грибов а о погодных условиях особенно благоприятных для обилия именно грибов молчок. Причём тут обстоятельства когда можно разглагольствовать о причинах.

Дружище, из птиц на ветке  только вы, да и то, повторяя чужие глупости, только на попугая тянете. Я же не каркаю, а говорю лишь о том,  с чес с детства  у меня связано обилие грибов. Причем это не какая то примета, а воспоминание людей, которые жили в конкретной местности.

0

134

Морозка написал(а):

Во-2.

Мне интересно, чем отличается покос комбайном тобою травы в СССР от полива удобрениями полей, которые с неба не берутся?
И что происходит с почвой и ее жителями, если
1) выкосить траву
2) полить почву удобрением?

Ты когда косил, видел тоннельно только траву или картину с/х в три-Д?

Да будет известно заиндевевшей Снегурке что травы не косят зерноуборочным комбайном исключение когда нужны семена трав то тогда эти травы не косят на сено или сенаж а оставляют до периода когда их можно действительно скосить комбайном и собрать семена для посева новых миллионов га сеяных трав чтобы молочным продуктами залить страну. А Снегурка все о природных катаклизмах кстати половодье это когда реки по весне освобождаясь от ледяных оков разливаются вольно по российским просторам а после дождей это не половодье это именно затопления вроде бы какая разница но великий и могучий подразумевает в каждом случае свой термин. И все нынешние природные катастрофы Снегурка это только цветочки. Думается ягодки начнутся ещё при нашей жизни.

Отредактировано Аглая Иванов (2019-09-08 12:34:51)

0

135

65fil написал(а):

Хрен его знает, что и когда вас насквозь пропитало, но если выбор стоит между комфортом и безопасностью, то только идиот выбирает комфорт.

Комфорт можно сочетать с безопасностью или это привычка жить в землянках утыкав периметр ракетами.

0

136

Аглая Иванов написал(а):

Это раньше был липкий ужасного серого цвета испеченный на гигантском советском хлебозаводе из канадской муки а сейчас из родной российской муки в искусных руках пекарей частников испекается такое хрустящее феноменально пахнущее чудо хлеб неисчислимого количества сортов. Вам любителям советской старины просто нечем козырять кроме поношенного френча вождя грузина от того и скорбь ваша по отношению к сегодняшним временам.

Ты хоть и падла ужаснейшая... Но иногда ещё выкидываешь на свет Божий осколки правды

0

137

65fil написал(а):

Дружище, из птиц на ветке  только вы, да и то, повторяя чужие глупости, только на попугая тянете. Я же не каркаю, а говорю лишь о том,  с чес с детства  у меня связано обилие грибов. Причем это не какая то примета, а воспоминание людей, которые жили в конкретной местности.

Да мне просто непонятно зачем любые природные явление будь то обилие грибов или их полнейшее отсутствие увязывать с какими то неприятными ассоциациями это все зависит от природы сегодня пусто завтра густо.

0

138

Аглая Иванов написал(а):

Я стараюсь не касаться темы беженцев они мне жить не мешают.

Ясно! и понятно!
Ты сам  потому, что Ты сам колбасный беженец, смухлевавший вместе с твоей женой историю её якобы немецкого происхождения.

И Ты, наверняка мусл, которых высшая цель завоевать для махомеданства вес мир.
И любыми средствами... и враньём и уйем и киздой, и мерзким терроризмом!

Отредактировано Robert (2019-09-08 12:45:06)

0

139

Robert написал(а):

Ты хоть и падла ужаснейшая... Но иногда ещё выкидываешь на свет Божий осколки правды

Я и пишу что отданное на поруки государства хлебопечение было таким же бездушным делом зависимым от чиновников как и делопроизводство например. Почему было не привлечь к этому частных пекарей которые действительно и в советские времена сотворили бы чудо завалив страну десятками сотнями сортов вкуснейшего хлеба. Как это происходит сейчас Снегурка настрочила о субстанциях хлеба бедненькая такая настоящего бородинского после советского так и не удосужилась отведать.

0

140

Морозка написал(а):

В 3-х.

В России в этом году огромные площади оказались затопленными, поплыли домА, школы и пр.
Как ты думаешь, они поплыли потому что дожди вылились и прочий снег растаял?

Если я напишу что при советах ничего не горело не топило пшеницу продавали пингвинам Антарктиды будет ли достаточно польщена Снегурка.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22