Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 24

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 24

Сообщений 661 страница 680 из 981

661

0

662

+1

663

Отредактировано Robert (2019-10-27 15:41:07)

+2

664

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Гы... Певец ртом Шнур , беглый олигарх Ходор , конюх Невзоров - грантососы Латынина (иностранный агент) и Белковский ,пожалуй ,единственные , кого в этом "союзе блатных и нищих" можно отнести к "публицистам" , а о "независимости" уж точно говорить не приходится.
"-Соберите лучших их лучших !
-Лучшие из лучших зализывают раны
- Тогда соберите лучших из худших , чёрт побери !" (с)

Для певицы , которая ни дня не жила на Украине , исполнение просто исключительное.
Жаль , умерла молодой и не смогла побывать в родных местах.

0

665

Robert написал(а):

Отредактировано Robert (Сегодня 12:41:07)

Умеешь отобрать , брудер .

Отредактировано Палыч (2019-10-27 16:27:23)

0

666

Robert написал(а):

Подпись автора

О Боже, дай пожалуйста ума этим красным медведям!

+1

667

0

668

0

669

Robert написал(а):

Ох уж мне эти немецкие интерпретации русских военных песен :-)
Но как-то ребёнком я слышал как строй ННА пел на немецком "Путь далёк у нас с тобою".
Впечатлило.

0

670

Палыч написал(а):

Ох уж мне эти немецкие интерпретации русских военных песен 
Но как-то ребёнком я слышал как строй ННА пел на немецком "Путь далёк у нас с тобою".
Впечатлило.

Родственные души наверное влияют...

0

671

Ну тогда послушай кое что русское на китайском:

0

672

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

https://b.radikal.ru/b22/1910/77/e79eb39f8a1b.jpg

Президент Украины Владимир Зеленский в субботу, 26 октября, прибыл в поселок Золотое в Донбассе, где должно было состояться разведение войск, которое ранее согласовали представители контактной группы на переговорах в Минске, и поскандалил с военнослужащими. Соответствующее видео появилось в Telegram-канале «Последний блокпост #Нет капитуляции».

Глава государства прибыл в Донбасс, чтобы поговорить с украинскими добровольцами на тему отвода войск. Военнослужащие, судя по кадрам, гостеприимно встретили Зеленского и предложили фронтовой чай. Однако «серьезный разговор» так и не сложился. Один из добровольцев спросил украинского лидера, планирует ли он встречаться с участниками акции «Нет капитуляции», которые выступают против «формулы Штайнмаера».

«Ты о чем сейчас? Какая капитуляция? Я пришел, тебе сказал, оружие убери, а ты переводишь стрелки, — говорит Зеленский. — Ты мне вообще не можешь никаких ультиматумов озвучивать. Ты меня не понял. Нам зайти оружие забрать? Я не понимаю, чем мы сейчас закончим, пацаны».

По всей видимости, отсутствие разговора на тему отвода войск и разозлило Зеленского. «Я ж не лох какой-то, я тебе пришел и сказал: оружие убери. Я хотел увидеть в глазах понимание, а увидел парня, который решил, что перед ним какой-то лопух стоит и переводишь меня на другую тему», — сказал президент Украины.

После этого украинский лидер попрощался с военными и покинул прифронтовую зону.
https://lenta.ru/news/2019/10/26/zelya/
...............
и это глаМнокоМандующий ?...... o.O  :x

PS
Люди в военной форме, с которыми президент Украины Владимир Зеленский общался во время поездки в поселок Золотое в Донбассе, не являются представителями вооруженных сил страны и других силовых ведомств. Об этом сообщается на странице штаба Операции объединенных сил (ООС) в Facebook.

В записи сказано, что эти люди представились добровольцами и находились в частном доме. В штабе пояснили, что в украинском законодательстве четко прописаны категории служащих, которые могут находиться в районе проведения операции ООС в Донбассе, однако эти люди ни к одной из категорий не относятся.

«Люди, которые общались с президентом, находятся в Золотом с оружием нелегально. Этому будет дана надлежащая правовая оценка», — заключили в ООС.
https://lenta.ru/news/2019/10/26/ze_dbs/

PSPS
Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал поездку в поселок Золотое в Донбассе, где должно было состояться разведение войск, которое ранее согласовали представители контактной группы на переговорах в Минске. Запись размещена на странице главы государства в Facebook.

Зеленский пояснил, что местные жители рассказали ему о группе вооруженных людей, поселившихся в частном доме на окраине населенного пункта. В Золотом не знали, кто это такие, и были обеспокоены их присутствием.

«Решил пообщаться с ними сам. Некоторые разговоры получились эмоциональными. Готов и дальше говорить и искать взаимопонимание, но одними разговорами войны не закончить», — написал украинский лидер.

Президент подчеркнул, что ему было важно услышать украинцев, которые хотят мира и готовы к разведению войск. Он пообещал, что капитуляции не будет, однако работа по урегулированию конфликта продолжится.
https://lenta.ru/news/2019/10/26/ze_xpln/
.............
Хм..... ему никто не сказал что если спорол хню то лучше ее не пережОвывать.... :D

Да уж! Как говорится: обос...ся - стой обтекай. :D

глупый .... это не КВН.... в армии ... да и на таком верху нет «пацанов» и «поговорить» .....его растянули на — треснуть = плохо ... не треснуть= тоже плохо .....
Добровольцы отказались покинуть Донбасс после «хамского» разговора с Зеленским
https://lenta.ru/news/2019/10/26/dbs/
...
и «трескать» ему похоже пока не кем .....
https://cdn.news-front.info/uploads/2019/10/NEnYkAyaq14.jpg

:rofl: Вылитый "наполеончик"...
Как бы на Украине двоевластие не установилось или "гуляй поле". Похоже всё идёт к этому.Думаю, что это президентство ему боком выйдет! Вот куда его понесло?! Нет команды сильной, которая бы разбиралась в политике,в экономике и геополитике - одни клоуны, ещё и Сивуха прибавился! Думал, что под диктовку Коломойского у него получится. Подставили его лоха! :D  Народ скоро поймёт, что это не гарант и не главнокомандующий,если его добровольцы послали по известному адресу и отказались подчиниться. Это провал! Ему осталось только "кулю" в лоб себе пустить! Так оскандалиться. :tired:

0

673

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Ох уж мне эти немецкие интерпретации русских военных песен 
Впечатлило.

Родственные души наверное влияют...

Наверно влияют. Я помню с каким удовольствием мы дрались с немецкими пацанами , а потом менялись автоматными гильзами и игрушечными машинками.

Отредактировано Палыч (2019-10-27 19:57:45)

0

674

Robert написал(а):

Ну тогда послушай кое что русское на китайском:

Не вставляет. Слишком сладко.

0

675

Палыч написал(а):
Кира написал(а):

Да уж! Как говорится: обос...ся - стой обтекай.

Президенту "обтекать"  не положено- ему положено принимать решения. Был бы Зельц президентом , а не клоуном, эти ребятки уже давали бы показания о незаконном владении оружием.
Ну так то ЕСЛИ БЫ он был президентом .

Согласна с Вами, что не президент он, вот пусть и обтекает. Не в свои сани не садись! И дерево руби по плечу! Страной рулить,особенно, когда там ж.па, не каждый даже "бывалый" политик, имея опытную и грамотную команду, справится - это не в кино сыграть роль президента. В общем, лох он!

0

676

Палыч написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Йоу...... В России появился «Союз независимых публицистов». ..... Среди участников объединения значатся Александр Невзоров, Юлия Латынина (иностранный агент), Станислав Белковский, Михаил Ходорковский и Евгений Ройзман, а также Сергей Шнуров и Александр Горбунов («Сталингулаг») . Они называют себя «старой гвардией», которая будет бороться за свободу слова, и противостоять цензуре и репрессиям............ прям "могучая кучка".....

Кучка из дерьма.

Гы... Певец ртом Шнур , беглый олигарх Ходор , конюх Невзоров - грантососы Латынина (иностранный агент) и Белковский ,пожалуй ,единственные , кого в этом "союзе блатных и нищих" можно отнести к "публицистам" , а о "независимости" уж точно говорить не приходится.
"-Соберите лучших их лучших !
-Лучшие из лучших зализывают раны
- Тогда соберите лучших из худших , чёрт побери !" (с)

"Независимые" - не смешили бы. Ходор и будет их спонсировать и диктовать свои условия. Вот и вся независимость. :rofl:

0

677

Fedor написал(а):

"Ребята, вы слышали новости? Снова Путин и русские пытаются вмешаться в наши выборы, в то, кто будет президентом. На этот раз объектом их внимания стал я. Потому что Путин знает: если я стану президентом США, дни его тирании и попыток угрожать Соединенным Штатам и Восточной Европе будут закончены. Я буду ему противостоять. Он — человек, который занимается буллингом, так же как наш президент (Трамп). И я знаю, что он не хочет (чтобы я был президентом), но вот что я вам скажу: когда я буду президентом, все изменится. Господин Путин, американский народ определяет результат своих выборов, а не вы".

Караул! Русские идут! И почему из окна не выпрыгивает?  :D Дешёвый пиар для таких же дебил,как он сам. Вот бы у Айсмана спросить - правда, что Путин для  американского электората вместо пугалки? Сейчас все бросятся за Байдена голосовать, а то "страшный" Путин придёт и наступит хана "цивилизованным и избранным". :rofl:

0

678

Fedor написал(а):

среди абсолютных мировых лидеров по сокращению населения подавляющее большинство - страны, не так давно избравшие евроинтеграцию
https://b.radikal.ru/b29/1910/26/aa8f208cfd58.jpg

Евроинтеграция выглядит, как колонизация, только вид с боку. Убираются конкуренты и расширяется рынок сбыта для себя любимых(кормовая база). А интегрируемые спохватываются да поздно, "ноготок" уже увяз.  :unsure:

0

679

65fil написал(а):
Морозка написал(а):

Вот именно, ведь население РФ не только Морозка, но и чеченцы и даже якуты с татарами и прочими бурятами
А беженцы -- украинцы и русские из Украины

После распада СССР начался массовый исход русского населения из большинства бывших советских республик. По данным переписи 1989 года, в теперешнем ближнем зарубежье проживали 25 миллионов русских, а на сегодняшний день их осталось 14 миллионов.

Отток русского населения из бывших национальных республик СССР во многом неблагоприятно отразился на экономике новоявленных независимых государств. Большинство эмигрировали в Россию Из 11 миллионов русского населения, «выпавших» из числа жителей бывших союзных республик с распадом СССР, 6,5 миллиона эмигрировали, почти все в Россию. Ассимилировались (то есть, стали называть себя в последующих переписях населения другими национальностями) 2,5 миллиона человек. Около 2 миллионов составляет естественная убыль населения у русских смертность там была выше, а рождаемость ниже, чем у представителей других национальностей. Женщины боялись рожать, а в горячих точках русских просто массово убивали, зачастую вырезали семьями. Особенно зверствовали в этом плане в Таджикистане. В Чечне при Дудаеве убили порядка 30 тысяч русских, причем большинство еще до начала первой войны. В основном, убийства происходили из-за квартир таким зверским образом у людей отнимали жилье.

Исход из Северного Кавказа

В Чечено-Ингушской республике до распада СССР русская община насчитывала 290 тысяч человек, сейчас там осталось порядка 23 тысяч русских. Вместе с русскими оттуда уехали и представители других русскоязычных наций украинцы, белорусы, татары. В постсоветском Дагестане к русским относились не так враждебно, как в Чечне при Дудаеве. Однако там русскому населению труднее было в социальном плане предпочтения в трудоустройстве отдавались коренным жителям, поддерживаемым мощными родовыми кланами. Поэтому русским поневоле приходилось уезжать. А вот в Татарстане убыль русского населения связывают, прежде всего, с последствиями общего демографического кризиса, а не с необходимостью эмигрировать.

Демографический кризис на Украине

Русское население на Украине после распада СССР активно ассимилировалось. Разница в количестве проживавших там русских между переписями 1989 и 2001 годов составила 3 миллиона человек, тогда как эмигрировало из Украины в Россию не больше 1 миллиона русского населения. Столь значимый количественный провал объясняется более жестоким демографическим кризисов в русскоязычных областях Украины рождаемость там была ниже, чем на Западной Украине. По подсчетам специалистов, с развалом Советского Союза население Донецкой и Луганской областей сократилось на 20%, а в Волыни, Ровно, Закарпатье только на 2-3%.

Положительное влияние Таможенного союза

Специалисты полагают, что создание Таможенного союза с Россией, Белоруссией и Казахстаном положительно повлияло на сохранение в этих государствах русского населения. В Казахстане во времена СССР проживали почти 6,5 миллиона русских, из которых 3 миллиона эмигрировали. Однако налаживание дружественных отношений с Россией и произошедшая в Казахстане экономическая стабилизация снизили отток русского населения из этого государства. В Литвене ущемляли, но люди уезжали В Прибалтике наибольшее количество русских эмигрантов пришлось на Литву, где они, кстати, не подвергались политической дискриминации, как в Эстонии и Латвии. Но им, как и в Армении, из-за малочисленности было сложно создать в Литве свое сообщество. В Эстонии и Латвии, где около трети русского населения на сегодняшний день поражены в политических правах (в том числе, в избирательном), массовой эмиграции не произошло, русских там убавилось менее чем на треть. Это объясняется большим количеством диаспоры есть с кем пообщаться, объединиться по интересам, и сравнительно комфортной экономической обстановкой в Прибалтике.

Меньше всего русских осталось в Таджикистане и Грузии

На первом месте по числу эмигрировавших русских стоит Таджикистан. В этой беднейшей республике при СССР проживали 390 тысяч русских, осталось 30 тысяч. Во многом люди уезжали из-за начавшейся там гражданской войны, притеснений коренного населения и массовых убийств русского населения. За Таджикистаном по числу эмигрантов, покинувших республику после распада СССР, идет Грузия там осталось 15% русского населения. В Грузии тоже шла гражданская война, и русских начали обвинять в расколе страны, ставили им в вину отделение Абхазии и Южной Осетии. [В Армении в составе СССР проживали свыше 50 тысяч русских. Разваливающаяся экономика, отсутствие условий для сохранения крепкой русской диаспоры все это сыграло роль в эмигрантских процессах республику покинули 35 тысяч русских. В Туркмении, Узбекистане, Киргизии и Азербайджане от прежнего количества русских осталось от 30 до 40%.

Экономистами подсчитано, что при СССР уровень жизни в прибалтийских республиках, в Грузии и Армении был выше российского, на Украине одинаковый с нашим. Сегодня душевой валовый внутренний продукт на Украине сократился как минимум в три раза, ниже российского ВВП и в Литве, Грузии и Армении. [С-BLOCK] Все дело в том, что при Советском Союзе недотационными республиками были только Россия, Туркмения (после обнаружения там газовых месторождений) и Белоруссия, остальные республики получали субсидии из союзного бюджета. С распадом СССР этот «баланс» нарушился, вследствие чего экономическая ситуация в новых независимых государствах резко изменилась, и не в лучшую сторону.

Информация неточная. 

Не дотационным к моменту распада СССР был только Азербайджан (РСФСР не рассматриваем, т.к.Россия ВСЕГДА была донором)  - за счет тогдашнего экспорта нефти.  Все остальные, включая Украину, Белоруссию и Туркмению, были дотационными.  А если посчитать за все время существования СССР , то дотационными были абсолютно все (включая и Азербайджан), и высасывали из РСФСР весьма много. Украина, Белоруссия, Молдавия , Прибалтика - после войны и до практически самого конца существования СССР тянули деньги из союзного бюджета, превышающие свои платежи в бюджет.
Белоруссия очень недолго была не дотационной - то ли год, то ли два всего, но перед этим на послевоенное восстановление Белоруссии вбухали огромные средства. Туркмения была малодотационной только в середине 80-х за счет газового экспорта тоже примерно год-два , но все равно дотационной. Только это не считалось, так как инвестиции относили на счет ВСЕГО Союза, а не Туркменской СССР.  И никакие газовые барыши Туркмении за все годы не перекрывали затраты союзного бюджета на восстановление народного хозяйства Туркмении после Ашхабадского землетрясения 1948 года.  Если бы эти затраты тогда  "монетизировать"  и навесить на Туркмению долговыми и/или кредитными обязательствами  ,то им и сейчас было бы еще платить и платить ...

0

680

Александр Роджерс: Perestroyka идёт по плану — о куриных окорочках для США

27.10.2019 16:35
Агрессивные российские куры, прорвав санкционную оборону, захватывают Пентагон. Чем не сюжет для новой части «Modern Warfare»? Полковник Сандерс вертится в гробу с бешеной скоростью.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2019/10/putin-trump.jpg

Уже несколько месяцев я предсказываю perestroyka в США.

На днях, например, мы отмечали 90 лет с момента начала Великой Депрессии и фиксировали потрясающую схожесть ситуаций тогда и сейчас (вплоть до мелочей и аналогичных высказываний политиков и экономистов).

Буквально в начале месяца, 3 октября, я писал в одной из статей «А после американской perestroyka мы с радостью скупим и распилим остатки их промышленности. Ибо око за око, и завод за завод. Пусть кушают «куриные ножки Путина».

И что вы думаете? Это уже происходит!

Свежая новость:

«Установочная партия куриных окорочков отправится через Атлантический океан до конца этого года.

Покупателем выступило Министерство обороны США, а продавцом – один из агрохолдингов Курской области, специализирующийся на поставках экологически чистых курятины и свинины».

Символизм данной новости просто зашкаливает.

Если в «святые девяностые» американцы поставляли в доведённую либеральными реформами до нищеты Россию куриные окорочка, которые вошли в историю как «ножки Буша», то теперь маятник закономерно качнулся в обратную сторону, и уже Россия начинает поставлять в США «ножки Путина».

Ведь, как бы не истерили неадекваты «ничего за двадцать лет не изменилось в лучшую сторону», а получается, что мы не только обеспечили свою продовольственную безопасность и самодостаточность (которых, очевидно, не было во времена Ельцина), но и стали крупными экспортёрами продовольствия.

А в США, как видим, ситуация строго наоборот – раньше они были экспортёрами, а теперь по этим же позициям вынуждены покупать продукцию за рубежом.

И аналогичная картина наблюдается в большинстве отраслей.

На днях у меня был небольшой диспут с очередным сетевым, кхм, «коммунистом». Тот привычно затянул песню о «безнадёжном отставании России в науке и технологиях от передовых США на пятьдесят лет».

Но на вопрос «А в каких конкретно отраслях вы это видите?» он не смог ответить.

Потому что в атомной энергетике, космосе, лазерах, большинстве направлений ВПК и многих других высокотехнологичных отраслях Россия опережает Соединённые Штаты с заметным отрывом.

«Росатом» фактически вытеснил американскую «Вестингхауз» с рынка атомной энергетики, доведя её до банкротства. Российская «ИРЭ-Полюс» является мировым лидером по производству лазеров. Американских астронавтов доставляют на орбиту наши ракеты. В американских «Боингах» российских запчастей как бы не больше, чем американских. Даже наша «вконтакте» гораздо удобнее, оптимальнее и функциональнее, чем их «фейсбук». Можно продолжать очень долго.

Даже на рынке СПГ, который долгое время считался направлением, где доминировали американцы, российский «Газпром» уверенно вытесняет их с многих рынков (включая китайский).

И вот теперь Россия даже куриные окорочка будет поставлять в США. И не просто в США, а тамошнему Министерству обороны, что особенно доставляет.

Агрессивные российские куры, прорвав санкционную оборону, захватывают Пентагон. Чем не сюжет для новой части «Modern Warfare»? Полковник Сандерс вертится в гробу с бешеной скоростью.

P.S. Мы тут на днях с сыном мультфильм смотрели. Рекламная надпись перед просмотром гласила «Представляем вашему вниманию мультфильм «Angry Birds 2» к онлайн просмотру без китайских субтитров, титров и без иероглифов».

То есть это уже редкость? И Голливуд почти полностью захвачен нашими китайскими союзниками?

Яка прыкра несподиванка (какая печальная неожиданность).

P.P.S. Нам очень весело наблюдать, как прикидывающиеся «коммунистами» хомячки из кожи выпрыгивают в попытках защитить американских хозяев и мифы о их величии и недостижимости. Поэтому и появляются такие вот воскресные тексты.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 24