Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 24


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 24

Сообщений 781 страница 800 из 981

781

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

У меня куча претензий к произволу российских властей... почему российские власти не берутся за пятую колонну .....

Это Вас ранит ?.... 

Меня всегда интересовала история, внешняя политика и геополитика а не как Вы страдали и недоедали в СССР яблок и давились костями без мяса ... про США пишу - потому что это для Вас пример для подражания.. про "гейропку" никогда не писал.. писал про Европу... ну конечно и про там где живут пи доры ... могу писать каждый час... я свободный человек и не ограниченный как Вы..... 

У меня память получше... Вы спрашивали но Вас ответ не интересовал... Вы всегда упираетесь лбом и начинаете наизусть молитву "бодался теленок с дубом".....   ....
Так что..... Вас больше не интересует что с русском языком вна Украине..... ?

Если бы меня ответ не интересовал, то я бы и не спрашивал. Я вообще мало представлял и представляю украинские реалии. К примеру о Порошенке я услышал первый раз когда он стал кандидатом в президенты.
Кто пятая колонна в России, не подскажете? А я скажу. Любая реальная, не марионеточная и опереточная, оппозиция объявляется пятой колонной. У меня такое впечатление иногда складывается, что Вы выросли не в интеллигентной семье врачей, а в семье отставных нквдэшников. Все какую-то пятую колонну Вам надо что-бы преследовали. Причём воображаемую.

Факт без значения. Сванидзе об уголовном деле против нацистов

Член комиссии СПЧ по исторической памяти в эфире НСН назвал причины, по которым Следственный комитет возбудить дело о массовом убийстве в 1942 году.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «геноцид» по факту убийства в октябре 1942 года воспитанников Ейского детского дома, совершенного зондеркомандой СС-10 «А», которую возглавлял доктор Курт Кристман
Член комиссии по исторической памяти Совета по правам человека, историк и публицист Николай Сванидзе заявил в эфире НСН , что подобное уголовное дело возбуждено из политических побуждений, так как нацистских преступников уже осудил Нюрнбергский трибунал.

«Давно уже состоялся трибунал над гитлеровскими преступниками, где была масса фактов геноцида упомянута. Они все были осуждены, кто-то повешен. Поэтому сейчас, честно говоря, не знаю, какой в этом смысл? Кому предъявлять претензии? Как страшный исторический инцидент это заслуживает упоминания, но кто за это будет отвечать, не совсем представляю. Я думаю, что это вписывается в нашу нынешнюю общеидеологическую составляющую, когда мы все время подчеркиваем сколько мы вложили в Великую Отечественную войну, сколько жертв мы понесли, как нам тяжело пришлось, что чистая правда. Но, дополнительный этот факт, какое он может иметь юридическое или международное значение, не могу сказать. Мне кажется, это в силу политической инерции: вот еще до кучи, вот еще это», - высказал свою точку зрения Сванидзе.

Как говорится в сообщении, на вооружении у зондеркоманды были мобильные газовые камеры для массового уничтожения людей. Тела убитых детей были обнаружены лишь после освобождения Краснодарского края в 1943 году в районе Широчанского хутора.
https://nsn.fm/society/politicheskaya-i … tlerovtsev

Отредактировано Fedor (2019-10-30 17:31:11)

0

782

Верховная Рада переименовала Переяслав-Хмельницкий. Теперь этот населенный пункт будет называться просто Переяслав. Таким образом, Богдана Хмельницкого декоммунизировали и десоветизировали.....

Отредактировано Fedor (2019-10-30 17:35:45)

0

783

еще откровений азеробакинского профессора ....
https://pbs.twimg.com/media/EIGvvGqWwAEoZVO?format=jpg

0

784

Россия — исторический враг Европы?
В битой еще Петром Великим Швеции снова вспомнили старые обиды, нанесенные Москвой

https://svpressa.ru/p/24/247/247691/l-247691.jpg

Благодаря президенту США Дональду Трампу Россия далеко «продвинулась вперед» и теперь ЕС должен дать ей отпор. С таким призывом во вторник, 29 октября выступило шведское издание Dagens Nyheter. В материале Россия названа «историческим врагом Европы».

Автор статьи убежден, что американский президент, приняв решение вывести американские войска из Сирии, «предал союзников по НАТО, что стало «триумфом России». «Соединенные Штаты, хребет альянса, только что дезертировали из Сирии, оставив своих курдских союзников во власти другой страны — члена НАТО, Турции. А главный победитель в этой драме — Россия Владимира Путина, исторический враг», — подчеркивает автор.

Он также пишет, что у европейских членов НАТО не оказалось «плана Б» на случай подобного развития событий. По его мнению, Европа «с самого начала была в рискованном положении». Десятки лет США посредством НАТО обеспечивали безопасность на европейском континенте. Однако Трамп показал себя непредсказуемым и ненадежным партнером, который легко может нанести удар, начав какую-нибудь торговую войну. А теперь надо что-то делать и с российским соседом, который за счет Ближнего Востока стал «еще больше».

«Странам ЕС надо держаться вместе и использовать свою экономическую силу. Противостоять авторитарным силам — и в России, и в других регионах, — отмечает автор. — Нельзя идти на поводу у Путина на Украине. Это стало бы знаком, что ЕС предает друзей так же легко, как Трамп в Сирии», — резюмирует он.

Конечно, едва ли и нам можно назвать Швецию давним «историческим другом России». В каком-то смысле мы действительно «исторические враги»: русско-шведских войн в истории было даже больше, чем русско-турецких. Однако с Турцией-то мы ведь поддерживаем нормальный диалог. А со Швецией — не особо. Тем не менее, слышать подобные заявления от, казалось бы, нейтральной страны, странновато. Или все же нет?

Впрочем, возникает вопрос: это мнение отдельного автора, целого издания, части или всего шведского политикума? И прислушается ли кто-то в Европе к этим «призывам»?

— У России и Швеции действительно исторически сложились очень непростые отношения, — считает доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадим Трухачев. — И сегодня они очень сложны. Среди шведских политиков и политических экспертов много откровенных русофобов. Так что появление такой статьи в шведской газете не удивило. Это мнение, довольно широко распространённое в шведских политических и околополитических кругах.

«СП»: — По мнению автора статьи, американский президент Дональд Трамп предал союзников по НАТО, приняв решение вывести свои войска из Сирии, что в итоге стало «триумфом» России. Им-то что до того? Где скандинавы, а где Сирия?

— С точки зрения таких, как автор этой статьи, или же таких шведских русофобов, как Карл Бильдт или Андерс Ослунд, США должны жёстко противостоять России. Всегда и везде. На Украине, в Сирии, в Венесуэле…

До Сирии Европе есть дело, поскольку в ту же Швецию пришло много сирийских беженцев. Но это уже другой разговор…

«СП»: — Россия часто становится предлогом для европейских политиков поспорить с Трампом. Нам на все это как реагировать?

— Нам надо понимать, что европейские элиты недолюбливают Трампа за то, что в принятии решений по внешней политике США он с ними не советуется. И эти же европейские глобалистские элиты в массе своей плохо относятся к России. Надо иметь это в виду при выстраивании западного вектора нашей внешней политики.

«СП»: — В статье Россию назвали «историческим врагом Европы». Историческим врагом кого? Швеции? Ну, с ними мы реально воевали. И не раз. А сейчас что?

— Да, многие в Швеции не могут нам простить, что в результате войн с Россией их страна перестала претендовать на роль великой державы. Наши отношения сегодня — очень тяжёлые. Не столь тяжёлые, как с Британией или Польшей. Но хуже, чем с Германией или Чехией.

Швеция категорически против отмены санкций. Хотя проложить «Северный поток — 2» в своих водах разрешила. Но это — скорее ложка мёда в бочке дёгтя. По большинству вопросов у нас со шведами глубокие расхождения.

«СП»: — Кому мы в Европе реально враги, а кто — враг нам?

— Швеция — наш постоянный политический противник. Или же враг второго порядка вместе с Голландией, Данией, Ирландией, Хорватией и Румынией. Хуже них у нас отношения только с Британией, Польшей и странами Прибалтики.

Хотя надо иметь в виду, что среди разных политических сил Швеции отношение к России отличается. Не все там глубокие русофобы. Но русофилов нет и в помине.

«СП»: — По мнению автора, теперь ЕС необходимо объединиться против российского соседа. Прислушается ли кто-то к этому?

— Часть европейской элиты и так с ним согласна. Но не в столь резкой форме. Потому прислушаться могут, но со смягчающими оговорками.

— Шведы всегда испытывали комплексы относительно России, — соглашается обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов. — Хоть там и делают вид, что давно отказались от своего имперского прошлого, но никогда не забывают, кто его разрушил — раз и навсегда! Швеция никогда особой любовью к России не «страдала».

«СП»: — По мнению автора статьи, американский президент Дональд Трамп предал союзников по НАТО, приняв решение вывести войска из Сирии, что в итоге стало «триумфом» России. Якобы Россия «за счет Ближнего Востока стал еще больше». Так ли это? Что он имеет в вид под «стала больше»?

— Это редакционная статья. То есть, речь не о каком-то мнении отдельного автора, а о мнении редакции крупнейшей газеты Швеции. В данном пассаже идёт речь об усилении влияния России в мире. И это бесспорно.

Сирийская победа значительно усилила авторитет и значение России не только в ближневосточном регионе. С нами опять стали считаться как с глобальным игроком. Шведам остаётся лишь констатировать сей бесспорный факт.

«СП»: — А что до того Швеции и Европе в целом? Или это предлог поспорить с Трампом, в очередной раз использовав нас?

— Дело в том, что решение Трампа по курдам очень болезненно восприняли в Европе. Он ведь уведомил своих союзников по НАТО через «Твиттер». Конечно, это ставит много вопросов перед европейцами, которые понимают, что Трамп больше считается с Россией, чем с ними. И что они ничего с этим сделать не могут.

«СП»: — В статье Россию назвали «историческим врагом Европы». Историческим врагом кого? Швеции? Ну, с ними мы реально воевали не раз. А сейчас что? До сих пор враги?

— Статья составлена в том плане, что Россия и сейчас остаётся врагом. Ностальгия по былому величию все равно застилает глаза шведам. Они никогда не смогут оправиться от Полтавы.

«СП»: — Кто еще в Европе нас считает «историческим врагом»? Почему?

— Собственно, некоторые из этих стран названы в статье. В первую очередь это Польша и Прибалтика. Затем — Британия. Но у той сейчас проблемы посерьёзнее, потому у нас появилась некоторая передышка в отношениях со Старой Европой.

«СП»: — Прислушаются ли к «призыву» в ЕС? Если да — то каким образом?

— С одной стороны, это не первая и не последняя русофобская статья в шведской прессе. Можно было бы и закрыть глаза. Но я считаю, что на каждый подобный выпад надо реагировать жестко и симметрично. Мне кажется, давно настала пора создать специализированный орган, который систематизировал бы подобные нападки, анализировал их, опровергал бы на языке оригинала. Иначе нам не отразить этот удар.

https://svpressa.ru/politic/article/247691/?rss=1

0

785

В Польше лишили Украину звания стратегического союзника
30 Октября

Автор:
Сергей Широколобов

На Украине с явным разочарованием и озабоченностью восприняли итоги парламентских выборов в Польше. Украинские СМИ акцентируют внимание на том, что в польский Сейм не попал никто из кандидатов, заявивших украинскую национальность, зато попали «друзья Путина», то есть польские политики, критиковавшие Украину. В польском обществе растет запрос на антиукраинскую политику, электорат правящей партии «Право и справедливость» подает сигналы, что не приемлет поддержку Варшавой бандеровской власти, а из программы ПиС исчез пункт о том, что Украина является стратегическим союзником Польши.

Издание «Европейская правда» пишет о том, что в Сейм прошли «40 друзей Путина» и «итоги выборов опасны для Украины». К «друзьям Путина» журналист Юрий Панченко относит депутатов из «Конфедерации» и Польской крестьянской партии (PSL).

«Даже в случае если "Право и справедливость" (ПиС) не будет нуждаться в создании коалиции с одной из этих политсил, эти депутаты могут активно использовать парламентскую трибуну, чтобы продвигать антиевропейские и антиукраинские тезисы, пытаясь "откусить" часть электората от ПиС», — заключает он, добавляя, что подобные темы могут быть привлекательны для электората правящей партии.

Другая журналистка издания, Алена Бабакова, проживающая в Польше, сожалеет о том, что в Сейм не прошла этническая украинка Мирослава Керик, которая выдвигалась в Варшаве по спискам либеральной «Гражданской коалиции» и планировала представлять в парламенте украинское сообщество.

«Более того, в польский Сейм скорее попадет темнокожая мусульманка, чем украинка с мигрантским бэкграундом», — отмечает она.

Журналистка констатирует, что украинцам нет «места в польской политике» и даже либеральная Польша по своей сути является очень закрытой и консервативной.

Впрочем, и сама Мирослава Керик жаловалась польскому либеральному изданию Oko.press, что ее здесь называют «бандеровкой» и что часто слышит от поляков, что «должна возвращаться, строить Украину или воевать за родину».
Украинское «Радио Свобода» пишет о том, что в Сейм прошли политики из «Конфедерации» и Крестьянской партии, которые отличаются антиукраинской риторикой:

«Поэтому такие тенденции в польском Сейме не являются хорошим сигналом для Украины. И уже можно спрогнозировать, что антиукраинская риторика будет чаще звучать из уст польских депутатов», — резюмирует издание.

Ежедневник украинского меньшинства в Польше «Наше слово» сообщает о том, что в Сейм прошло более десятка радикальных польских националистов.

Кроме того, националисты проходят также из списка правящей партии ПиС, в то время как сила ее «проукраинского» крыла уменьшается.
Автор материала — журналист Игорь Исаев — сокрушается, что в польский парламент не смогли попасть этнические украинцы, в том числе «главная надежда украинского меньшинства в Польше» Мирон Сыч, который избирался по спискам «Гражданской коалиции».

Мирон Сыч является сыном Александра Сыча — члена ОУН (Организация украинских националистов, запрещена в России — прим. RuBaltic.Ru) с 1938 года, бандита из куреня УПА «Месники» (Украинская повстанческая армия, запрещена в России — прим. RuBaltic.Ru), приговоренного в 1947 году польским судом к смертной казни (позже мера наказания была заменена на 15 лет лишения свободы).

В Польше Мирон Сыч известен попытками поставить знак равенства между деятельностью УПА и Армии Крайовой (АК): обе эти формации, по его мнению, боролись за независимость. Будучи депутатом, добивался осуждения Сеймом переселения украинского населения в рамках операции «Висла», которую называет «геноцидом украинцев».
В то же время журналист отмечает, что помимо националистов из «Конфедерации» в парламент уверенно прошли и националисты по спискам ПиС. К ним он относит Томаша Жимковского (говорил с парламентской трибуны, что во время шествия украинцев в Перемышле бандеровцы напали на польского гражданина), люблинского воеводу Пшемислава Чарнека (противник украинского национализма, подавал заявление в прокуратуру на представителя украинского сообщества Гжегожа Куприяновича, обвинившего польский народ в преступлениях против человечества за акцию АК в Сахрыни) и Мариуша Блащака (будучи главой МВД, не пустил в страну украинскую музыкальную группу «Ot Vinta» за то, что та культивирует образ Степана Бандеры и крайний украинский национализм).

При этом Исаев обращает внимание на то, что, в отличие от этих деятелей, Малгожата Госиевская, относящаяся к «проукраинскому крылу» в ПиС и прославившаяся поездками в нацистский батальон «Айдар», получила значительно меньше голосов избирателей (Пшемыслав Чарнек — 87 тысяч, а Госиевская — 9 тысяч голосов).

Журналист делает неутешительные прогнозы: «Поляризация и непримиримость в польском парламенте возрастет еще больше по сравнению с предыдущей, не самой спокойной каденцией. Антиукраинские политики увеличивают свою силу, и, хотя откровенно такие взгляды демонстрирует лишь более десятка человек, сила их воздействия может быть значительно больше».
Итоги польских выборов для Украины также проанализировало польское интернет-издание Konserwatyzm.pl, на страницах которого публицист Станислав Левицкий констатирует, что проукраинские кандидаты от ПиС собрали минимальное количество голосов. Так, он сравнивает результаты вышеупомянутого Пшемыслава Чарнека с неким Адамом Боровским из Клубов «Польской газеты», который стартовал по спискам ПиС в Варшаве. Боровский известен своими проукраинскими высказываниями, в том числе и тем, что заявлял о намерении поддерживать Украину, даже если та потребует себе польский Перемышль.

«Боровский получил только менее чем 2,7 тысячи голосов, при этом Чарнек, в два раза меньшем округе, набрал их более 87 тысяч. В процентах: за Боровского проголосовало 0,19% избирателей, а за Пшемыслава Черняка — 15,4%, или релятивно аж в 81 раз больше», — резюмирует публицист.

По мнению Левицкого, ПиС и Ярослав Качиньский должны запомнить этот урок, так как они получили мощный сигнал, что поддержка Украины за счет польских интересов очень плохо воспринимается их собственным электоратом.

Кроме того, публицист акцентирует внимание, что в программных материалах ПиС уже нет записи о том, что Украина является стратегическим союзником Польши. А это, с его точки зрения, указывает: Польша может вообще отказаться от функции «адвоката» Украины в Европе.
«В целом украинцы не имеют никаких поводов для радости после выборов в Польше», — подводит итог он.

Стоит отметить, сильная обеспокоенность украинских медиа из-за прохождения в Сейм «Конфедерации» не напрасна. Все лидеры этой политической силы известны своим негативным отношением к бандеровской идеологии и постмайданной Украине: лидеру «Конфедерации» Янушу Корвин-Микке Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на территорию Незалежной из-за визита в Крым и встречи с Сергеем Аксеновым. Гжегож Браун называет нынешнюю Украину «гангстерской корпорацией». Роберт Винницкий внесен в базу украинского сайта «Миротворец» за «антиукраинскую пропаганду».

Накануне выборов это объединение озвучило десять постулатов в связи «с нарастающим на Украине культом преступных организаций ОУН-УПА*», среди которых в частности:

- отсутствие финансовой поддержки в любой форме для Украины в ситуации толерантного отношения властей Киева к деятельности организаций, культивирующих нацизм, представленный через ОУН-УПА;

- запрет на культивирование и пропаганду идеологии ОУН-УПА на территории Польши;

- пресечение усиливающейся украинской колонизации Польши, предотвращение пребывания на территории страны лиц, пропагандирующих, восхваляющих и поддерживающих идеологию украинского национализма;

- введение обязательного преподавания в польских школах правды о геноциде, совершенном бандформированиями ОУН-УПА в отношении гражданского населения Кресов (Волынская резня).

Вряд ли подобные постулаты придутся по вкусу украинским правящим элитам, строящим новую национальную идентичность на культе Шухевича и Бандеры.
Однако проблема для нынешней Украины заключается не в том, что в Сейм прошло 11 человек, продвигающих подобные тезисы, а в том, что они всё больше разделяются польским обществом. О чем, собственно, свидетельствуют неутешительные итоги голосования за проукраинских кандидатов правящей партии ПиС, победившей на этих выборах.

*ОУН-УПА – запрещенная в России организация

https://www.rubaltic.ru/article/politik … soyuznika/

0

786

Fedor написал(а):

еще откровений азеробакинского профессора ....

Страдалец Гасан Гусейнов терпит, когда я ем свенину.
[взломанный сайт]

0

787

Морозка написал(а):

Да мало ли что и где написано.

На Украине весной 1992, не дожидаясь окончания учебного года, поменяли учебники Истории Украины. В новых на каждом шагу было написано: Русские оккупанты.

Ты в натуре что-ли не понимаешь, что Лукашенко -- это украинец, а Капри -- еврей?

Капри - еврей , с чем никто и не спорит , Лукашенко - белорус , что записано в его официальной биографии и паспорте , а ты просто московская пестаболка.
Если "мало ли что где написано" , перестань трындеть и покажи где написано что Лукашенко- украинец.

0

788

https://echo.msk.ru/i/Echo_of_Moscow_Radio.svg
....  :D
Тамара Эйдельман
заслуженный учитель РФ, историк

Это слово знают по всему миру. Фамилия Калашников уже давно превратилась в созданный им автомат, а он сам стал неким условным знаком, символом, «человеком и автоматом».

Когда я училась в школе, то на уроках НВП (для молодого поколения объясняю: начальной военной подготовки) мы учились разбирать и собирать автомат Калашникова. Это было интересно, только страдал маникюр – длинные ногти плохо справлялись с техническими деталями. Не случайно, наверное, в те времена в школах маникюр не одобряли – а если завтра война, если завтра в поход? Как автомат будешь разбирать?

Судьба Калашникова вызывает много вопросов. Каким образом деревенскому парню с восьмилетним образованием удалось сконструировать оружие, которым вот уже больше полувека пользуется весь мир?

В Ижевске, в музее Калашникова, висят фотографии сотрудников конструкторского бюро, в котором 28-летний Михаил создал свой автомат. Все как на подбор – интеллигентные еврейские лица. Не окажется ли когда-нибудь, что Калашникова «назначили» создателем автомата, просто потому, что он больше подходил по анкетным данным? (Анкета у него была, кстати, не ахти, но он сумел скрыть отца-кулака и ссылку семьи). Да, самородок, да, талантливый, но нужны же для конструкторской работы обычные базовые знание, а где он мог их получить? Когда работал техническим секретарем политотдела железной дороги? Когда служил механиком-водителем, а потом командиром танка? Когда лежал в госпитале с ранением? Почему большая часть его более поздних многочисленных изобретений – пулемет Калашникова, охотничий карабин, пистолет – не прижились, оказались то слишком дорогими, то слишком неудобными. Для меня эти вопросы остаются открытыми. Быть может когда-то мы и узнаем подробности.

Но имя Калашникова уже навсегда останется связано с его творением. На вопрос, не мучает ли его совесть и не обидно ли ему, что он не стал миллионером, конструктор спокойно отвечал: «Нельзя всё мерить деньгами. Для меня самое дорогое, когда люди говорят: «Ваше оружие спасло мне жизнь!» Зачем мне миллионы? Я и так живу хорошо». Можно не сомневаться, что автомат Калашникова действительно спас жизни тысячам людей – и отнял жизни у сотен тысяч. Теперь министерство образования предлагает почтить столетие конструктора специальными уроками, где дети будут собирать и разбирать автомат Калашникова. Не сомневаюсь, что уроки (рассчитанные на школьников всех возрастов!!!) пройдут на ура. Всем будет интересно подержать в руках легендарное оружие. А может быть, учителя еще позволят поиграть в войнушку.

Эта рекомендация министерства, увы, кажется абсолютно, совершенно логичной – школьники, которых с детства 9 мая наряжают в пилотки, чьи родители ездят на машинах с надписью «Можем повторить» — почему бы им не поиграть в разборку и сборку автомата. Может пригодиться. Когда будем повторять.
https://echo.msk.ru/amp/blog/edeilman/2528607-echo/

Отредактировано Fedor (2019-10-30 19:13:10)

0

789

Fedor написал(а):

Тамара Эйдельман
заслуженный учитель РФ, историк

Судьба Калашникова вызывает много вопросов. Каким образом деревенскому парню с восьмилетним образованием удалось сконструировать оружие, которым вот уже больше полувека пользуется весь мир?

"Хоть ты и Эйдельман , а дура" (с)
Интересно , знает ли эта ,с позволения сказать, историк , какое образование было у тех же Токарева , Дегтярёва или Шпагина ?
Или - гулять так гулять- у импортных оружейных гениев - Кольта , Браунинга или Х. Максима ?
Всё бы ей "культурные еврейские лица" искать...

0

790

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

еще откровений азеробакинского профессора ....

Страдалец Гасан Гусейнов терпит, когда я ем свенину.
[url]http://s16.rimg.info/3def4a9b6f819227d147aca9b37f9758.gif[/url]

Вот вам ещё филолуха Гусейнова:
"Я и в самом деле не люблю Россию. Не только политический режим, но и культуру, например. Мне не нравятся ни постоянные перебранки, как правильно писать или говорить, кто более великий писатель, не нравится вечная безальтернативность."
https://pbs.twimg.com/media/EIIsd8kWoAEqLEm?format=jpg

Отредактировано Fedor (2019-10-30 20:18:58)

0

791

механик написал(а):

Вот же скот. Ты сам сказал пластик из кукурузы. А теперь соскакиваешь на крахмал. Или дурак или не в силах мысль оформить. Что тоже говорит о незнании предмета. Тебе написали про крахмал, ты начал про кукурузу.

Да и далее, если уж такой умный, наверное уж ты знаешь, по какой методе изготавливали пластик из кукурузы? Должен ведь знать, раз утверждаешь, что идею и метод русские сперли у немцев? Ну а если не знаешь, то чего дурак лезешь? Возможно что и метод и "пластик" совершенно различны. да и был у немцев это пластик или еще что то? Возможно что просто склеили на основе крахмального клейстера какую то мамалыгу, а ты не разобравшись (как всегда) свой поросячий пятак вставил.

Разберись дурень, потом вякай.

Идиот это точно Ты. Я написал что из кукурузы делали упаков и чипсы... и это именно биопластик... А делали это напрямую или с начала крахмал - это уже для идиотов даже понятно.
Если Тебе не понятно - то на то Ты и механик... если вообще имеешь дело с механизмами. Не забуду  твою тупость при вопросе с операционным усилителем, которой в корне своём диффиренциальный усилитель, который известен с 1950 гг.

0

792

Вспомним старенькое..... но живучее....
Журнал с довольно бодреньким названием Puck ....  :D  (американский еженедельный сатирический журнал, выходивший с 1871 по 1918 годы.), 1909год:
"Россия на суде истории"... председательствует "Дух цивилизации".....
https://d.radikal.ru/d17/1910/86/d05aaba4319d.jpg
Неважно, какой строй... какая политическая система ... кто лидер в стране - судить Россию идея-фикс Запада..... а моральный авторитет в этом предприятии - дух из Puckа .....
Проходит время... получают рельсой в тырцу... и отползают наматывая внутренности на кулаке... а потом опять то же самое ...

Отредактировано Fedor (2019-10-30 20:02:02)

0

793

механик написал(а):

Нормальный человек перекись пить не будет. А потом жаловаться на форуме, что вкус потерял.

У нормального человека, пока он здоров, перекись вырабатывается в достаточном количестве в его кишечнике... И только больным и старым иногда её нужно принимать.
А вкус я потерял от антибиотики и вирусного гриппа. В прошлом и этом году эта участь постигла многих в ФРГ... и даже некоторых молодых людей...
Но через пару недель это восстанавливается... У меня же длилось почти год... И полностью и по сей день не прошло.
К тому же я лично пью перекись очень редко... в основном применяю наружно или как спрэй в  дыхательные пути, причём в очень сильном разбавлении.

0

794

Robert написал(а):
механик написал(а):

Вот же скот. Ты сам сказал пластик из кукурузы. А теперь соскакиваешь на крахмал. Или дурак или не в силах мысль оформить. Что тоже говорит о незнании предмета. Тебе написали про крахмал, ты начал про кукурузу.

Да и далее, если уж такой умный, наверное уж ты знаешь, по какой методе изготавливали пластик из кукурузы? Должен ведь знать, раз утверждаешь, что идею и метод русские сперли у немцев? Ну а если не знаешь, то чего дурак лезешь? Возможно что и метод и "пластик" совершенно различны. да и был у немцев это пластик или еще что то? Возможно что просто склеили на основе крахмального клейстера какую то мамалыгу, а ты не разобравшись (как всегда) свой поросячий пятак вставил.

Разберись дурень, потом вякай.

Идиот это точно Ты. Я написал что из кукурузы делали упаков и чипсы... и это именно биопластик... А делали это напрямую или с начала крахмал - это уже для идиотов даже понятно.
Если Тебе не понятно - то на то Ты и механик... если вообще имеешь дело с механизмами. Не забуду  твою тупость при вопросе с операционным усилителем, которой в корне своём диффиренциальный усилитель, который известен с 1950 гг.

Что должно быть понятно дед? При чем здесь кукуруза, если разговор о крахмале? Крахмал изготавливают из много чего, но ты приплел кукурузу. А потом, видимо прочитав в чем суть дела, начал про крахмал. Упоминание кукурузы было нелепым. Это сразу говорило о том, что ты не разбираешься о чем щла речь. Но тем не менее утверждаешь, что русские чего то там украли у немцев.

Дурак ты после этого. Не понимая о чем речь, не понимая сути процессов уже выдаешь суждение, что кто то чего то там украл. Не зная как это делалось у немцев, не зная как это делается у русских тем не менне говорить что изобретение у немцев украли. Что именно украли? Долбень. Объясни. Прцесс? Способ полимеризации? Вещество? Что украли? Или использование кукурузы для добычи крахмала? Дурак, лишь бы выкрикнуть.

0

795

Никогда не было и вот опятьююю
В центре Лондона произошла утечка неизвестного токсичного вещества
https://lenta.ru/news/2019/10/30/london/

0

796

Fedor написал(а):

https://echo.msk.ru/i/Echo_of_Moscow_Radio.svg
....  :D
Тамара Эйдельман
заслуженный учитель РФ, историк

Это слово знают по всему миру. Фамилия Калашников уже давно превратилась в созданный им автомат, а он сам стал неким условным знаком, символом, «человеком и автоматом».

Когда я училась в школе, то на уроках НВП (для молодого поколения объясняю: начальной военной подготовки) мы учились разбирать и собирать автомат Калашникова. Это было интересно, только страдал маникюр – длинные ногти плохо справлялись с техническими деталями. Не случайно, наверное, в те времена в школах маникюр не одобряли – а если завтра война, если завтра в поход? Как автомат будешь разбирать?

Судьба Калашникова вызывает много вопросов. Каким образом деревенскому парню с восьмилетним образованием удалось сконструировать оружие, которым вот уже больше полувека пользуется весь мир?

В Ижевске, в музее Калашникова, висят фотографии сотрудников конструкторского бюро, в котором 28-летний Михаил создал свой автомат. Все как на подбор – интеллигентные еврейские лица. Не окажется ли когда-нибудь, что Калашникова «назначили» создателем автомата, просто потому, что он больше подходил по анкетным данным? (Анкета у него была, кстати, не ахти, но он сумел скрыть отца-кулака и ссылку семьи). Да, самородок, да, талантливый, но нужны же для конструкторской работы обычные базовые знание, а где он мог их получить? Когда работал техническим секретарем политотдела железной дороги? Когда служил механиком-водителем, а потом командиром танка? Когда лежал в госпитале с ранением? Почему большая часть его более поздних многочисленных изобретений – пулемет Калашникова, охотничий карабин, пистолет – не прижились, оказались то слишком дорогими, то слишком неудобными. Для меня эти вопросы остаются открытыми. Быть может когда-то мы и узнаем подробности.

Но имя Калашникова уже навсегда останется связано с его творением. На вопрос, не мучает ли его совесть и не обидно ли ему, что он не стал миллионером, конструктор спокойно отвечал: «Нельзя всё мерить деньгами. Для меня самое дорогое, когда люди говорят: «Ваше оружие спасло мне жизнь!» Зачем мне миллионы? Я и так живу хорошо». Можно не сомневаться, что автомат Калашникова действительно спас жизни тысячам людей – и отнял жизни у сотен тысяч. Теперь министерство образования предлагает почтить столетие конструктора специальными уроками, где дети будут собирать и разбирать автомат Калашникова. Не сомневаюсь, что уроки (рассчитанные на школьников всех возрастов!!!) пройдут на ура. Всем будет интересно подержать в руках легендарное оружие. А может быть, учителя еще позволят поиграть в войнушку.

Эта рекомендация министерства, увы, кажется абсолютно, совершенно логичной – школьники, которых с детства 9 мая наряжают в пилотки, чьи родители ездят на машинах с надписью «Можем повторить» — почему бы им не поиграть в разборку и сборку автомата. Может пригодиться. Когда будем повторять.
https://echo.msk.ru/amp/blog/edeilman/2528607-echo/

"На дурака не нужен нож. Ему немного подпоешь и делай с ним что хош"...Какой прекрасный материал для манипуляций, прекрасная почва, безграничный апломб и серая ментальность. Лепи из такой что хочешь.

Слава Богу в Израиль не уехала, а то ведь могла бы долбить мозги моим детям. Хотя, здесь бы ее быстро построили, в противном случае на горшочки за стариками, это прочищает мозг. Даже таким сучкам как эта.

Как вы их там терпите?

0

797

механик написал(а):
Fedor написал(а):

https://echo.msk.ru/i/Echo_of_Moscow_Radio.svg
....  :D
Тамара Эйдельман
заслуженный учитель РФ, историк

Это слово знают по всему миру. Фамилия Калашников уже давно превратилась в созданный им автомат, а он сам стал неким условным знаком, символом, «человеком и автоматом».

Когда я училась в школе, то на уроках НВП (для молодого поколения объясняю: начальной военной подготовки) мы учились разбирать и собирать автомат Калашникова. Это было интересно, только страдал маникюр – длинные ногти плохо справлялись с техническими деталями. Не случайно, наверное, в те времена в школах маникюр не одобряли – а если завтра война, если завтра в поход? Как автомат будешь разбирать?

Судьба Калашникова вызывает много вопросов. Каким образом деревенскому парню с восьмилетним образованием удалось сконструировать оружие, которым вот уже больше полувека пользуется весь мир?

В Ижевске, в музее Калашникова, висят фотографии сотрудников конструкторского бюро, в котором 28-летний Михаил создал свой автомат. Все как на подбор – интеллигентные еврейские лица. Не окажется ли когда-нибудь, что Калашникова «назначили» создателем автомата, просто потому, что он больше подходил по анкетным данным? (Анкета у него была, кстати, не ахти, но он сумел скрыть отца-кулака и ссылку семьи). Да, самородок, да, талантливый, но нужны же для конструкторской работы обычные базовые знание, а где он мог их получить? Когда работал техническим секретарем политотдела железной дороги? Когда служил механиком-водителем, а потом командиром танка? Когда лежал в госпитале с ранением? Почему большая часть его более поздних многочисленных изобретений – пулемет Калашникова, охотничий карабин, пистолет – не прижились, оказались то слишком дорогими, то слишком неудобными. Для меня эти вопросы остаются открытыми. Быть может когда-то мы и узнаем подробности.

Но имя Калашникова уже навсегда останется связано с его творением. На вопрос, не мучает ли его совесть и не обидно ли ему, что он не стал миллионером, конструктор спокойно отвечал: «Нельзя всё мерить деньгами. Для меня самое дорогое, когда люди говорят: «Ваше оружие спасло мне жизнь!» Зачем мне миллионы? Я и так живу хорошо». Можно не сомневаться, что автомат Калашникова действительно спас жизни тысячам людей – и отнял жизни у сотен тысяч. Теперь министерство образования предлагает почтить столетие конструктора специальными уроками, где дети будут собирать и разбирать автомат Калашникова. Не сомневаюсь, что уроки (рассчитанные на школьников всех возрастов!!!) пройдут на ура. Всем будет интересно подержать в руках легендарное оружие. А может быть, учителя еще позволят поиграть в войнушку.

Эта рекомендация министерства, увы, кажется абсолютно, совершенно логичной – школьники, которых с детства 9 мая наряжают в пилотки, чьи родители ездят на машинах с надписью «Можем повторить» — почему бы им не поиграть в разборку и сборку автомата. Может пригодиться. Когда будем повторять.
https://echo.msk.ru/amp/blog/edeilman/2528607-echo/

"На дурака не нужен нож. Ему немного подпоешь и делай с ним что хош"...Какой прекрасный материал для манипуляций, прекрасная почва, безграничный апломб и серая ментальность. Лепи из такой что хочешь.

Слава Богу в Израиль не уехала, а то ведь могла бы долбить мозги моим детям. Хотя, здесь бы ее быстро построили, в противном случае на горшочки за стариками, это прочищает мозг. Даже таким сучкам как эта.

Как вы их там терпите?

Вельми добр, долгогтерпелив и быстро отходит Великий русский народ.. это его существенный недостаток которым часто и увы пользуются подонки....

https://b.radikal.ru/b20/1910/80/9e11264cbf76.jpg

Отредактировано Fedor (2019-10-30 21:28:28)

0

798

Американцы приписали русским своё военное преступление
https://c.radikal.ru/c29/1910/ef/7a5a4eb43355.jpg
В мире набирает обороты новый скандал, связанный с Россией, США и переделыванием истории с подгонкой её под текущую политическую ситуацию. В новой компьютерной игре Call of Duty: Modern Warfare армию РФ не только фактически приравняли к террористам, но и приписали ей реальное военное преступление, на самом деле совершенное американцами.

https://d.radikal.ru/d29/1910/b1/0775fd730e2f.jpg

По сюжету игры речь идёт о неком «Шоссе смерти» – «Highway of Death», где русские якобы давным-давно атаковали неких отступавших «людей» в вымышленной ближневосточной стране, совершив массовое убийство. В действительности такой эпизод имел место в 1991 году, когда авиация морской пехоты США напала на уже выходившие из Кувейта по договоренности сторон иракские части.

https://c.radikal.ru/c04/1910/4f/fbed9dd52878.jpg
1991 Шоссе смерти

Примечательно, что неточность заметили в первую очередь западные игровые порталы и российские геймеры, а затем уже подхватили ведущие мейнстримные СМИ.

https://c.radikal.ru/c13/1910/4f/ab9a863bf146.jpg

Что до мнений англоязычных пользователей, то они разделились. Одни называют возмущение русскоязычных пользователей «коммунистической пропагандой» и всячески утверждают, что речь идёт о вымышленной стране и событии, к которому не надо придираться и «игра великолепна». Другие согласны, что разработчикам, как минимум, не следовало использовать название Highway of Death и изменить обстоятельства произошедшего, чтобы не вызывать ненужные толки.

0

799

У всех немцев, что Эйдельман, что Киршман самоощущение пупа земли....

0

800

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

В московских киосках наблюдается недостаток иноязычной прессы и продаются лишь издания на убогом и «клоачном» русском языке, считает профессор факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики (ВШЭ), доктор филологических наук Гасан Гусейнов. Об этом он написал в своем Facebook.
            «В Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днем с огнем найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна», — написал филолог.
            Заодно преподаватель ВШЭ высказал недоумение в связи с тем, что живущим на Украине русским «невмоготу выучить» государственный язык той страны. Также Гусейнов выразил мнение, что следующим поколениям «предстоит расчищать эти наши авгиевы конюшни».
            «Патамушта империя и великая держава? Наоборот: потому что не империя, не великая держава, а порядком одичавшая страна», — резюмировал он.
            Пост собрал более 500 лайков и дизлайков и свыше 100 комментариев, в большинстве из которых их авторы выражают возмущение словами Гусейнова о русском языке.https://lenta.ru/news/2019/10/29/gasancloaca/.... и это преподает и учит... и портит воздух в России... филолух ля.....
            Отредактировано Fedor (Сегодня 13:31:24)
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Профессор абсолютно прав. За 30 лет из русского языка сделали посмещище сами-же русские. И в моё время употребляли словечки, но никто не говорил на таком грязном и нелепом языке, с добавлением англиских слов с русскими окончаниями да с неправильным произношением (типа сюицид, а должно быть сюисайд, замьютить, зачекиниться, зарегиться и ещё десятки сотен подобных нелепостей). Так что профессор-азербайджанец абсолютно прав, он не имел ввиду сам русский язык, он имел ввиду в какой отстой сами русские превратили свой язык, не американцы, а сами русские жители. И если раньше хоть женщины не позволяли себе такое (я прожил почти 15 лет с первой женой-москвичкой так она ни разу не позволила ни одного матного слова за всю жизнь, это считалось позором в интеллигентном обществе), то теперь женщины ругаются как рязанские извощики и это считается "кул" (ещё одно нелепое слово).

Ну и естественно он прав на сто процентов что русские на Украине не соизволили из-за лени выучить украинский язык и быть частью своей страны. Ни убавить ни прибавить.

Американцы из английского языка своими заимствованиями и коверканьем  тоже сделали посмешище. Даже в официозе, я уж не говорю о сленге.  Вас это не так волнует ?  :glasses:

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 24