Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 24

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 24

Сообщений 841 страница 860 из 981

841

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Помпео обрушился с критикой на коммунистический Китай

31 октября 2019, 06:47

Глава Госдепа Майк Помпео заявил, что будущее, которое предлагает Коммунистическая партия Китая, не нравится ни китайскому народу, ни самому Помпео.
Он описал предлагаемую КПК «модель управления» как «правление одной партии ленинизма, при котором каждый должен думать и действовать» в соответствии с желаниями «коммунистических элит».
«Это не то будущее, которого хочу я. Это не то будущее, которого хотят другие демократии. И это не то будущее, которого хочет народ Китая», – приводит РИА «Новости» слова Помпео.
По его мнению, «свободолюбивый народ Китая не хочет этой модели».
Он заявил, что КПК враждебна США и американским ценностям, Китай «угрожает американской национальной безопасности»
, разрабатывает «ассиметричное оружие, угрожающее стратегическим объектам».
Помпео заявил, что управление страной в Китае основано на принуждении, даче взяток в сделках с другими государствами и нарушении базовых прав человека. В частности, Помпео отметил ситуацию в Гонконге.
Однако Помпео заявил о готовности американской стороны сотрудничать с Китаем. По его словам, Вашингтон желает, чтобы «Китай был успешен».
При этом американцы хотят видеть «прозрачную, конкурентную, рыночную систему, взаимовыгодную для всех участников». Помпео заявил, что запланированная торговая сделка с Пекином станет «первыми шагами» в этом направлении.
Напомним, глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что стороны достигли «первой содержательной стадии договоренностей» в торговой сделке.
Вице-президент США Майкл Пенс заявил, что Китай является стратегическим и экономическим соперником Соединенных Штатов.

https://m.vz.ru/news/2019/10/31/1005969.html

Неужто хотят и в Китае замутить цветную революцию и Гонконг пробный камень?

ЧТо значит хотят ?..... не «хотят» а «не перестают»....
И Гонконг не первый камень.... они там тот камень уже не один раз "Поливают"....

Отредактировано Fedor (2019-10-31 23:59:19)

0

842

Кто из них президент Украины ? ))
https://d.radikal.ru/d22/1910/8d/ecbdd441f732.jpg

+2

843

Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):Fedor написал(а):В московских киосках наблюдается недостаток иноязычной прессы и продаются лишь издания на убогом и «клоачном» русском языке, считает профессор факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики (ВШЭ), доктор филологических наук Гасан Гусейнов. Об этом он написал в своем Facebook.            «В Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днем с огнем найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна», — написал филолог.            Заодно преподаватель ВШЭ высказал недоумение в связи с тем, что живущим на Украине русским «невмоготу выучить» государственный язык той страны. Также Гусейнов выразил мнение, что следующим поколениям «предстоит расчищать эти наши авгиевы конюшни».            «Патамушта империя и великая держава? Наоборот: потому что не империя, не великая держава, а порядком одичавшая страна», — резюмировал он.            Пост собрал более 500 лайков и дизлайков и свыше 100 комментариев, в большинстве из которых их авторы выражают возмущение словами Гусейнова о русском языке.https://lenta.ru/news/2019/10/29/gasancloaca/.... и это преподает и учит... и портит воздух в России... филолух ля.....             Отредактировано Fedor (Сегодня 13:31:24)            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"Профессор абсолютно прав. За 30 лет из русского языка сделали посмещище сами-же русские. И в моё время употребляли словечки, но никто не говорил на таком грязном и нелепом языке, с добавлением англиских слов с русскими окончаниями да с неправильным произношением (типа сюицид, а должно быть сюисайд, замьютить, зачекиниться, зарегиться и ещё десятки сотен подобных нелепостей). Так что профессор-азербайджанец абсолютно прав, он не имел ввиду сам русский язык, он имел ввиду в какой отстой сами русские превратили свой язык, не американцы, а сами русские жители. И если раньше хоть женщины не позволяли себе такое (я прожил почти 15 лет с первой женой-москвичкой так она ни разу не позволила ни одного матного слова за всю жизнь, это считалось позором в интеллигентном обществе), то теперь женщины ругаются как рязанские извощики и это считается "кул" (ещё одно нелепое слово).
            Ну и естественно он прав на сто процентов что русские на Украине не соизволили из-за лени выучить украинский язык и быть частью своей страны. Ни убавить ни прибавить.
            Американцы из английского языка своими заимствованиями и коверканьем  тоже сделали посмешище. Даже в официозе, я уж не говорю о сленге.  Вас это не так волнует ?

Нет, не волнует, потому что я не знаю другого английского языка в Америке. Он был за много лет до меня в Америке и таковым и останется. Тoлько будут добавляться технологические жаргонные слова типа app (application). Но это веление времени и тоже самое происходит и в Англии без сомнения. Да и в Австралии или Новой Зеландии с Южной Африкой тоже думаю английский язык не такой аутентичный как в Лондоне например. Там понять невозможно ничего из-за акцента.

Но я знал русский язык много лет назад и вижу во что он превратился сейчас. Профессор полностью прав.

0

844

Fedor написал(а):

Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Судьба всех малых народов. Но у народа Украины есть шанс раньше россиян зажить лучше в экономическом плане. А это главное, жизнь-то раз даётся. Страна поменьше, ртов поменьше накормить и обуть надо. Можно посмотреть на польскую систему. Там уже более-неменее живут. Чехи тоже неплохо. Так что я не удивлюсь если и украинцы найдут выход. Не сейчас, а лет так через 20-30.

0

845

Fedor написал(а):

механик написал(а):У всех немцев, что Эйдельман, что Киршман самоощущение пупа земли....Вот этот ... пуп ....   

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:45:25)

Мы очень любим Хэллоуин, ребёнку покупаем костюмы разные каждый год, в этом году Динозавр, очень смешно было сегодня утром когда он в свою "школу на самокате ехал в костюме динозавра. Мы также около дома выставили гигантского Дракона, он включается в сеть и надувается, а изнутри горит искусственным пламенем. Все детки подходят и делают фотографии с папами и мами, семейные фотки на всю жизнь у них будут с моим драконом. Сегодня детки ходили с родителями и собирали конфеты, наш ещё не ходит, да и дождливо было, но скоро видимо захочет тоже, через пару лет. Очень добрый праздник, несмотря на антураж. В школах проходят парады детей в костюмах и масках. Естественно и в России всё поменяется, и Хэллоуин не будет экзотикой, также как и День Святого Валентина перестал быть чем-то таким необычным. А старые нафталинные праздники типа 8-е марта, 23-е февраля или 1-е мая останутся только в Одноклассниках.

0

846

Fedor написал(а):
механик написал(а):

У всех немцев, что Эйдельман, что Киршман самоощущение пупа земли....

Вот этот ... пуп ....  :D
https://pbs.twimg.com/media/EIJnO_cW4AEry6e?format=png

https://ic.pics.livejournal.com/alekseysc/32030054/2189036/2189036_900.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/alekseysc/32030054/2189139/2189139_900.jpg

Видать она на Эхе новенькая, вот жопу и рвет. Неужели для историка нет более достойного дела как впрягаться за стремные чужеземные праздники. Вот они историки. Преподают нам чужую историю.

Баба дура. Можно желать известности, но не такой же ценой. Совсем дешевая репутация. Довсякой дырки затычка.

+1

847

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

механик написал(а):У всех немцев, что Эйдельман, что Киршман самоощущение пупа земли....Вот этот ... пуп ....   

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:45:25)

Мы очень любим Хэллоуин, ребёнку покупаем костюмы разные каждый год, в этом году Динозавр, очень смешно было сегодня утром когда он в свою "школу на самокате ехал в костюме динозавра. Мы также около дома выставили гигантского Дракона, он включается в сеть и надувается, а изнутри горит искусственным пламенем. Все детки подходят и делают фотографии с папами и мами, семейные фотки на всю жизнь у них будут с моим драконом. Сегодня детки ходили с родителями и собирали конфеты, наш ещё не ходит, да и дождливо было, но скоро видимо захочет тоже, через пару лет. Очень добрый праздник, несмотря на антураж. В школах проходят парады детей в костюмах и масках. Естественно и в России всё поменяется, и Хэллоуин не будет экзотикой, также как и День Святого Валентина перестал быть чем-то таким необычным. А старые нафталинные праздники типа 8-е марта, 23-е февраля или 1-е мая останутся только в Одноклассниках.

Капри, да празднуйте что хотите. Меня другое смутило, что заслуженный преподаватель истории в России подвизается за импортные праздники, да еще и сомнительные. Она на Эхе Москвы видать новенькая. Вот и старается, зарабатывая себе репутацию "каждой дырке затычка". Для взрослого человека стыдно.  Так задешево не подставляются.

Продаваться нужно подороже.

Что касается 8 марта в Израиле его празднуют, магазины цветов к нему специально готовятся. да где вы видели, чтоб женщины свой праздник уступили. Мой сын например в этом году своей девушке подарил подарок на 8 марта, при том, что я ему вообще об этом празднике ничего не говорил. Первое мая выходной, на пароходе не работают, без исключения все национальности. (Кроме вахтенных, конечно)...23 февраля ничего сказать не могу, но если даже его празднуют в одной стране, в которой проживают 140 миллионов человек, то это уже много. Вы бы видели с каким трепетом латыши относятся к своим празникам, Лиго например, а ведь это празник для 2х миллионов, но что то мне подсказывает, что традиции латышей вы бы уважали.

Думаю уважаете вы и Ем Кипур и Суккот и Рош а Шана, я их тоже уважаю, поэтому давайте просто уважать традиции друг друга. Как соседи, которые ходят в гости друг другу.

Отредактировано механик (2019-11-01 08:01:40)

0

848

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Судьба всех малых народов.

Стоять раком ?  :D

Но у народа Украины есть шанс раньше россиян зажить лучше в экономическом плане.

Кто ж спорит.... было 52 миллиона...... стало 32.... шансы все увеличиваются.......  :D

А это главное, жизнь-то раз даётся.

Вот именно... главное набрать в 50-т лет кредитов и пахать на дядю...........

Страна поменьше, ртов поменьше накормить и обуть надо.

Вот когда от нее останется один Тернополь с ИваноФранковском... обуется ВСЯ....  :D

Можно посмотреть на польскую систему.Там уже более-неменее живут.

КОму и кобыла невеста...... Вы там ваще когда были и где чтобы ВАМ там жилось "более-неменее" ?
Скоро польская система накроется.... жили на кредитах ЕС ... в 2020 годах эта лавочка закрывается.....

Чехи тоже неплохо.

Я тоже хочу чтобы Украина в размерах ужалась до Чехии

Так что я не удивлюсь если и украинцы найдут выход.

Крым нашел сейчас.....  и Донбасс нашел.... и Чехия и Словакия в свое время нашли сразу...... но Запад чешский опыт к Крыму почему то не нравится....

Не сейчас, а лет так через 20-30.

угу... "главное, жизнь-то раз даётся."....... че той жизни через 30 лет будет то.....

Отредактировано Fedor (2019-11-01 09:02:04)

0

849

Capri90 написал(а):

Но я знал русский язык много лет назад и вижу во что он превратился сейчас.

Это где ж Вы услышали "зачекиниться" ?... тут на форуме так никто не разговаривает... в Россию Вы не приезжаете...... на Брайтоне набрались ?

Профессор полностью прав.

Полностью права была Моника Левински когда призналась ....  :D

0

850

Fedor написал(а):

https://d.radikal.ru/d22/1910/8d/ecbdd441f732.jpg

Забыл дурень зачетку....

0

851

Capri90 написал(а):

Судьба всех малых народов. Но у народа Украины есть шанс раньше россиян зажить лучше в экономическом плане.

Гы... И , что характерно, с каждым годом разрыв всё больше увеличивается.
Правда, в другую сторону
При том , что изначально на Украине жили ЛУЧШЕ , чем в России  , "но то такэ"...

+1

852

Fedor написал(а):

Помпео обрушился с критикой на коммунистический Китай

31 октября 2019, 06:47

"Старый Либкнехт , враги стали тебя хвалить - подумай , какую херню ты спорол ?" (с)(перевод свободный)
Так что китайцам , думаю, беспокоиться о верности выбранного пути не приходится.

Отредактировано Палыч (2019-11-01 12:43:19)

0

853

Fedor написал(а):

Экий Вы....  
Если Я готов кого то терпеть = это МОЯ характерная особенность...
Если моей характерной особенностью пользуется подонок = это МОЙ недостаток....
Так понятней ? 

Отредактировано Fedor (Вчера 07:42:10)

Я считаю,  что это недостаток не мой , а ПОДОНКА .
И он за это должен быть наказан.

0

854

Fedor написал(а):

Вау.... невменяшки либерашки уже начали флэшмоб в поддержку "филолога»-русофоба из ВШЭ .... ... а его вроде никто даже и не тронул......

И зря , между прочим.
Я , конечно, понимаю , что ВШЭ клоака ещё та , но должны же быть у блядства хоть какие-то пределы ?

0

855

Морозка написал(а):
Палыч написал(а):

Я незадолго до этого выложил видеоролик .

Это Морозке прокукарекать , а там хоть и не рассветай.

Слышать как кукарекает женщина -- это большие неприятности для того, кто слышит

Не обольщайся- от пестабольства вроде твоего никому ни холодно- ни жарко.
Максимум - жаль потерянного времени , так на это у мыши колёсико есть.

0

856

Capri90 написал(а):

Нет, не волнует, потому что я не знаю другого английского языка в Америке. Он был за много лет до меня в Америке и таковым и останется. Тoлько будут добавляться технологические жаргонные слова типа app (application). Но это веление времени и тоже самое происходит и в Англии без сомнения. Да и в Австралии или Новой Зеландии с Южной Африкой тоже думаю английский язык не такой аутентичный как в Лондоне например. Там понять невозможно ничего из-за акцента.

Но я знал русский язык много лет назад и вижу во что он превратился сейчас. Профессор полностью прав.

АНГЛИЙСКАЯ МОВА ПО ВОЛЕ БОГА, вообще то смесь из 3 главных составных: как то германские наречия, латынь и греческий языки.

А по воле Бога потому, что есть в Библии предупреждение носителям имени "Израель": "за грехи ваши буду бить вас так, что вы забудете кто вы и забудете язык свой".
А носителем имени являются сыны Иосифа Ефреем и Манасия - сегодня Англия и США.

Отредактировано Robert (2019-11-01 13:29:17)

0

857

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Экий Вы....  
Если Я готов кого то терпеть = это МОЯ характерная особенность...
Если моей характерной особенностью пользуется подонок = это МОЙ недостаток....
Так понятней ? 

Отредактировано Fedor (Вчера 07:42:10)

Я считаю,  что это недостаток не мой , а ПОДОНКА .
И он за это должен быть наказан.

Подонок весь сплошной недостаток......  :D

0

858

Capri90 написал(а):

Нет, не волнует, потому что я не знаю другого английского языка в Америке.

"другой английский в Америке" это как суржик вна Украине...... вот и получается что настоящего английского то языка и не знаете..... впрочем этого и следовало ожидать от пенсильванских извоЩиков и толп эмигрантов изуродовавших английский язык ..... и засравших прерии .... :D

Больной этот проХфессор.... и те кто считает что он прав тоже не здоровы....
https://d.radikal.ru/d35/1911/c6/96d2ab65f67d.jpg

Отредактировано Fedor (2019-11-01 14:38:06)

0

859

Для Макрона лучше франкоязычный негр .... :D

https://a.radikal.ru/a14/1911/9a/0ce9a36e8a09.jpg

Президент Франции Макрон: «Я предпочитаю легальных иммигрантов из Гвинеи или Кот-д'Ивуар... нелегальным украинским или болгарским бандам». ............  :rofl:

https://ic.pics.livejournal.com/dolboledo/69104052/349055/349055_original.jpg

Отредактировано Fedor (2019-11-01 19:35:20)

0

860

вот и все следствие....

Свидетель по делу о крушении малайзийского «Боинга» над Донбассом Владимир Цемах рассказал о допросах европейских следователей. Его слова приводит РИА Новости.

«Предлагали программу защиты свидетеля, предлагали гражданство, домик в Голландии, это меня удивило, я торговаться не стал», — сказал он.

По его словам, представитель Генеральной прокуратуры Украины предупредил Цемаха, что ему «только пожизненное светит, но очень много будет зависеть от того, какие ты дашь ответы вот этим товарищам». Также Цемах рассказал, что следователи, которые его допрашивали, хорошо владели русским языком. Он счел их иммигрантами или воспитанниками русских семей.

В начале октября Нидерланды попросили российскую прокуратуру помочь найти Цемаха. Украинский президент Владимир Зеленский рассказал, что Цемаха уже допрашивали на территории Украины перед отправкой в Москву в рамках обмена заключенными 7 сентября, власти Нидерландов пытались предотвратить его выдачу.

Цемах — экс-начальник ПВО самопровозглашенной Донецкой народной республики. Его задержали 4 июля в его доме на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Украинские спецслужбы считают мужчину причастным к крушению «Боинга», поскольку он служил в городе Снежное, недалеко от которого был сбит лайнер.
https://lenta.ru/news/2019/11/01/cemakh/

....
Эх... не стояло там в поле во время крушения лайнера никакого скрипача лет 30-ти ... он бы на домик в Голландии не задумываясь намузицировал бы.....  o.O

Отредактировано Fedor (2019-11-01 15:11:31)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 24