Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 24


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 24

Сообщений 921 страница 940 из 981

921

Fedor написал(а):

Ээ нет..... "Красноармеец сдавайся - убей политрука" .... не зря Гебельс старался....

"Научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев называет произошедшее признаком отсутствия у Роскосмоса не только стратегии работы, но «ближайших оперативных планов». Сроки срываются чуть ли не ежедневно, а «успехи очень редки».

«Это произошло из-за того, что

федеральная космическая программа на 2016-2025 годы провалена по всем направлениям. Это касается не только производства ракет и спутников, но и многого другого."

"Это еще мелочи! Передаю точно телефонный разговор. Звоню одному из конструкторов КБ Илюшина. Привет! Новогодние праздники закончились. Договоренности по моим двигателям - в силе?
- Нет. Мы уже не работаем в КБ Ил.
-Что случилось?
-Перед Новым Годом заходит младший Рогозин (это сейчас генеральный директор Ил) и заявляет, что мы все ему стали неинтересны. И все КБ увольняет.
- Вот прикол! И что думаете дальше делать?
- А мы не думаем. Все КБ в полном составе подписало контракт с Китайской авиастроительной компанией. После Китайского Нового Года - все в полном составе уезжаем в Китай.
- А где ккомпания, в Китае?
- Восточный Китай. Где-то на побережье.
- Класс! Думал там встретимся. Я подписал контракт с компанией в Среднем Китае.
- Удачи тебе!
-И Вам тоже.

Вечером открываю почту. Приходит рассылка с портала Суперджоб. "КБ Илюшина срочно требуются высококвалифицированные конструктора авиационной техники.

Ну вот откуда филологу понять, что простой, не высококвалифицированный, конструктор, воспитывается на предприятии, методом наставничества, порядка 10!!!! Десяти!!! лет. А высококвалифицированный...... за зарплату в 350 долларов - работать не будет."

Так, что Геббельс тут не при чем.

+1

922

Морозка написал(а):
Палыч написал(а):

Та куда там спешить ? Уж двадцать пять лет как "за" . И таки да - всех белорусов его жлобский подход устраивает .
Только московские фантазёрки что-то трындят о "волне народного возмущения" и каких-то партизанах.

Не фантазируй сам.
Ни о какой волне народного возмущения лично я не трындела.

Я четко сказала:  Нефиг украинцу, пусть даже президенту Белоруссии, говорить от имени белорусов про  отечественные войны, что они были чужими для белорусов.
То же самое я говорила  Путину, что не он воевал, чтобы беседовать с японцами об отдаче курилы японцам, даже если ему просто хотелось лапшу вешать им.

Путин понял, посмотрим поймет ли твой белорусский украинец.

[url]http://s18.rimg.info/9190b7b9b67180635504613028aa56ee.gif[/url]

"Меня невольно поразила способность русского человека применяться к обычаям тех народов, среди которых ему случается жить; не знаю, достойно порицания или похвалы это свойство ума, только оно доказывает неимоверную его гибкость и присутствие этого ясного здравого смысла, который прощает зло везде, где видит его необходимость или невозможность его уничтожения."

Герой нашего времени. Лермонтов.

+1

923

Stepnyak написал(а):

ПРАВДА ЛИ, ЧТО 1% БОГАТЕЕВ ПРИНАДЛЕЖИТ 80% России?

Очередной мастер класс про то, как провокаторы разводят кроликов на баррикады

Александр Запольскис

29 октября 2019  04:20 

Скрытый текст

Есть у российского общества один застарелый и пока, к сожалению, принципиально не закрытый гештальт. Мы до сих пор окончательно не определились с главным смыслом понятия социальной справедливости и, соответственно, ключевой целью борьбы за нее. Мы вообще чего в итоге хотим: чтобы не было богатых или чтобы сокращалось количество бедных? И вообще, бедность и богатство – это что такое?

Вопрос не столь праздный как может показаться, на первый взгляд. Возьмем в качестве примера президента крупнейшей в России нефтегазовой корпорации "Роснефть" Игоря Ивановича Сечина. Его фамилия, в одном ряду с Миллером, Усмановым, Вексельбергом, и другими фигурантами ТОП-200 Форбс.Россия, постоянно упоминается радетелями за благо народное как пример вопиющей социальной несправедливости.

Ну, как же ж! Средняя зарплата в стране по итогам 2018 года составила 43,4 тысячи рублей в месяц. Медианная – и то меньше, всего 35 тысяч. Около 15% занятых получают еще скромнее, меньше 20 тыс. А у президента "Роснефти" она от 15 до 20 миллионов рублей в месяц или около 180-240 млн. рублей (3-4 млн. долларов) в год! Вот оно – очевидное доказательство вопиющей несправедливости!

При этом за кадром остаются сущие мелочи. Например, что человек руководит работой 248,9 тыс. человек персонала корпорации. Что за тот же 2018 год под его управлением компания вышла на очередной рекорд по финансовым показателям. В частности, совокупная выручка "Роснефти" достигла 8,2 трлн рублей, что на 37% выше показателей 2017 года.

Из них чистая прибыль составила 649 млрд рублей, из которой в дивиденды направлено 274 млрд. А общая сумма выплаченных в бюджет налогов достигла 4 трлн рублей (кстати, 48,7% от выручки!), что сделало компанию крупнейшим налогоплательщиком в стране.

Иными словами зарплата руководителя составляет 0,006% (специально прописью - шесть тысячных процента) от суммы принесенных государству налогов или 0,037% от чистой прибыли корпорации за отчетный период. Которая, кстати, также существенно выше итогов прошлого года. И что? И ничего. На все перечисленное критикам, как зашоренным лошадям, глубоко наплевать. Они желают видеть только 20 тысяч и 20 миллионов рублей в месяц. Все остальное – побоку.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

30.10.19   Для достойной жизни на пенсии россиянам хватит 40 тыс. рублей
И вот в эту среду некоторые умные люди из-за бугра периодически вбрасывают маленькие кусочки дрожжей. В качестве дополнительных аргументов озабоченным и недалеким для обоснования их позиции о росте имущественной несправедливости в России в последние годы.

Ведь надо же чем-то крыть очевидные успехи страны. Завалить грязью достижения внешней политики уже не получается, тем более после "африканского саммита в Сочи". Приходится активизировать идею, что, мол, там, где-то далеко, в Африке, у России дела, может, и идут неплохо, но внутри страны нарастает настоящий ужас.

Самым свежим примером является волна публикаций о якобы резком росте числа долларовых миллионеров в России, тем более аморального на фоне падения реальных доходов граждан. Правда, преподносится все достаточно хитро. В качестве информационного повода приводится публикация из Telegram, из которой следует, что "количество миллионеров в РФ увеличилось с 14 тыс. человек в 2010 году до 246 тыс. человек в 2019 году".

Это якобы говорится в экспертном докладе швейцарского банка Credit Suisse, ссылка на который тоже имеется. Точнее, телеграмм-канал ссылается на статью в "Коммерсанте", который уже дальше ссылается на сам доклад швейцарских «гномов».

В частности, говорится, что, "по оценкам CS, на долю 10% самых богатых людей приходится 83% всего личного благосостояния в России. Это очень большой показатель – выше, чем в США (76%), где один из самых высоких уровней концентрации богатства среди развитых стран, и выше чем, в Китае, где на долю 10% богатейших граждан приходится 60% личного благосостояния всей страны".

Если не понимать, о чем речь, то картина выглядит, действительно, жутко. Вокруг все плохо, а число миллиардеров увеличилось с 74 (по данным CS по России 2017 год) до 110 (на август 2019).  Но если понимать хотя бы смысл основных терминов, сразу бросается в глаза масса странностей.

Ладно бы в швейцарском докладе, он, строго говоря, сугубо экспертный и академический. То есть, предназначен для людей в вопросе разбирающихся на уровне не ниже гуру, потому автоматически понимающих значение использованных обобщений и смысл приводимых терминов.

А вот дальше, на него ссылающиеся статьи представляют собой откровенный винегрет из между собой крайне слабо сочетающихся цифр, с главной целью – создать эмоциональное ощущение картины в самых мрачных и возмутительно несправедливых тонах. Народ нищает, а эти жируют. Доколе!

Начнем, как говорится, от печки. Понятие личного благосостояния определяется как "обеспеченность населения государства, социальной группы или класса, семьи, отдельной личности материальными, финансовыми, социальными и духовными благами".

Как швейцарские экономисты и отечественные журналисты сумели перевести в деньги категорию социальных и духовных благ, я судить не берусь. Сие тайна великая есть. А вот остальное можно вполне предметно перепроверить. Раз благосостояние личное, значит стоит посмотреть, чего и сколько у составляющих народ личностей имеется.

Как всегда на первом месте у нас любят вспоминать недвижимость. Открываем, смотрим. Общая кадастровая стоимость учтенной в России недвижимости (162,5 млн. объектов) по итогам 2018 года составила 672 трлн рублей. Да, мы хорошо понимаем смысл разницы между кадастром и рынком, но столь же полных данных по рыночным цифрам найти не удалось, потому, за неимением гербовой, будем писать на обычной. Тем более, как станет видно ниже, на итоговый результат разница влияет несущественно.

Так вот, из общей цифры можно выделить 124 трлн рублей общей стоимости зарегистрированных земельных участков и 548 трлн – объектов жилой и коммерческой недвижимости. Если верить комментаторам швейцарского доклада, то 83% перечисленного должно принадлежать менее чем 250 тыс. человек. Однако реальность говорит несколько о другом.

Взять, для начала, землю. Сначала – дачную. Таких участков в России числится 35 млн штук. Если считать по средней в шесть соток, они вместе занимают 2,1 млн га. Это примерно как десять площадей современной Москвы. Сколько человек ими владеют – окончательно однозначных цифр нет.

Профессор Института экономики РАН Иван Стариков говорит о 42-47 миллионах человек. Союз садоводов России приводит цифру в 60 млн. Но даже если взять меньшую, она все равно значительно превосходит количество тех "10% самых богатых людей в России", про которых у плакальщиков говорится выше.

Но, может быть, это просто нетипичный частный случай? Может с домами она выглядит иначе? Для этого надо отделить в общей сумме зданий жилую недвижимость от коммерческой. Грубо это можно сделать так. На конец 2016 года совокупный размер жилого фонда России составлял 3,6 млрд квадратных метров общей площади. Сюда входит все, от квартир в многоэтажках до таунхаусов и индивидуальных коттеджей.

Рыночная стоимость метра в России от региона к региону серьезно отличается, но имеющиеся данный позволяют вывести средний показатель в целом по стране. Он составляет 43 тысячи рублей. Отсюда получается, что в общей картине на жилую недвижимость приходится треть объема (154,8 трлн. рублей), а на коммерческую - две трети (примерно 393,2 трлн).

Плохо ли, что далеко не у каждого в собственности есть магазин или торгово-развлекательный центр – лично я судить не берусь. Да и учитывая, что всего в стране таких объектов насчитывается около 116 тыс. штук, ожидать массовости числа их владельцев вряд ли уместно.

А вот наличие собственного жилья к вопросу личного благосостояния, полагаю, относится самым непосредственным образом. И вот тут получается странно. Собственниками жилья в России является 87% населения. Это 130,5 млн человек. И даже если считать разницу в стоимости условного дворца олигарха с условной средней малогабаритной квартирой простого россиянина, все равно 83% в руках 250 тыс. богатеев не выходит никак.

Точно также можно посчитать мобильные телефоны, бытовую технику, мебель, автомобили и все то, что доступно через цифры продаж на длительном периоде. Там 83% в руках 0,1% населения тоже не складывается. Возникает вопрос - неужто эти ребята нам просто откровенно врут? Если с отечественными всепропальщиками и профессиональными «народными защитниками» все понятно, то одному из старейших банков Швейцарии оно зачем?

Впрочем, может, эксперты Credit Suisse имели в виду что-то другое? И таки да. Потому что они считали долю в капитализации страны, а про личное благосостояние это уже журналисты потом придумали.  И вот с ней картина как раз вполне похожая на настоящую.

По данным за первый квартал 2017 года суммарная капитализация фондового рынка России составила 34 трлн рублей, что примерно соответствует 500 млрд долларов. При собственном ВВП страны тогда в 87,3 трлн. рублей.  В эту цифру входят: Сбербанк (3,7 трлн.), Роснефть (3,3 трлн) и Газпром (2,8 трлн).

А вообще крупнейших компаний с капитализацией "от миллиарда рублей" в стране шесть. На них приходится 44% капитализации фондового рынка. А вообще журнал "Эксперт" насчитал в стране всего 400 крупных компаний, из которых больших и очень больших – двадцать.

Вот они действительно принадлежат очень небольшому количеству владельцев. Тому самому 0,1% населения. По крайней мере - формально. И хотя швейцарцы в методологии подсчетов несколько косячат, сводя все только к сумме денег, тем более – лишь к их биржевому отражению, не являющемуся константой, тем не менее, ситуацию в целом они отражают верно.

Около 80% крупного бизнеса на самом деле сосредоточено в руках 250 тыс. человек. Вот только хорошо это или плохо – вопрос совершенно отдельный, далеко не столь контрастный, как его преподносят СМИ.

Взять хотя бы приведенный выше разбор ситуации с доходом руководителя Роснефти. Согласно популистским представления – олигарх. Пробы ставить негде. Но если смотреть по итогам его работы, то только Роснефть обеспечила государству 26,4% доходной части федерального бюджета.

Может, мало с нее взяли? Так ведь практически половину выручки. Если сравнить 4 трлн рублей, ушедших в бюджет, с 0,27 трлн рублей, ушедших в карманы акционеров, то, в принципе, все выглядит и не так уж плохо.

Я это к тому, что упомянутые 270 млрд дивидендов из годовой прибыли на 99% тоже уйдут в бюджет, в соответствие с размером доли российского государства в собственности "Роснефти". В целом же, государство является крупнейшим акционером российского рынка, занимая на нем 45%. Так что половина чистой прибыли, направляемой крупнейшими компаниями на выплаты акционерам, тоже уходит в казну.

Резюмируя результат, что мы получаем? Чистой воды попытку в очередной раз подогреть возмущение в обществе, почесав один его застарелый внутренний комплекс. Причем, что интересно, попытку далеко не первую. Точно теми же словами и со ссылками на точно те же цифры, разве что кроме швейцарского доклада, некоторые отечественные СМИ эту же пугалку запускали еще в марте 2017 года. Тоже заламывая руки на тему 83% собственности, принадлежащей 0,1% богатеев.

Но тогда она не взлетела, потому что говорила про совокупное состояние, что в нашем обществе воспринимается в смысле общего богатства. А это штука растяжимая. Потому сейчас методичку малость поправили и попытались в старые меха влить новое вино, выдав неравенство не в общей бизнес-собственности, а как критичный перекос уже в личном благосостоянии.

Дописали всего одно слово, а как сильно изменился смысл. Разговоры о принадлежности "Роснефти" и гадах олигархах без осязаемого смысла можно вести вечно, а вот попробовать убедить аудиторию, что мироеды уже забрались в каждый личный карман персонально - вопрос совершенно другой. Это уже рубашка как бы своя, она ближе к телу, покушение на нее должно было сработать куда эффективнее.

И ведь сработало, судя по количеству ссылок на исходную ключевую фразу в выдаче поисковых служб. Народ с удовольствием ведется. Нисколько не задумываясь о том, антинародным эти ребята пытаются назвать государство, на социальные программы, медицину, образование и пенсионное обеспечение (доплату К сумме, собираемой через пенсионные отчисления) расходующее свыше 65% своего бюджета.

Потому что про 20 млн рублей месячной зарплаты Сечина говорить куда удобнее, чем про 4 трлн обеспеченных им налоговых поступлений. Аналогично зарплата Миллера куда важнее, чем 2,7 трлн налогов от "Газпрома".

Ну, и так далее. Ведь главное для них – эмоционально истеричный хайп, а не что всю сумму доплаты государства для покрытия годового дефицита по пенсионным выплатам принесла только одна "Роснефть". Или что 71% всего бюджета здравоохранения РФ за 2018 год своими налогами оплатил "Газпром". Это же не интересно.

Иначе придется признать, что одну из своих главных функций – перераспределения доходов в пользу общества – государство как раз вполне себе выполняет. И тогда выйдет, что враги народа не там, а в зеркале. Но кто же со столь радикальной мыслью добровольно согласится!

Куда лучше с радостным визгом подхватывать очередной откровенный обман. Такой аккуратный. Там чуть-чуть смысл подправили, тут малость одно значение заменили другим, здесь чуток подставили вместо одного другое и вуаля. Ратуйте, люди добрые, 250 тысяч миллионеров всю Россию себе забрали! Под знамена! На баррикады! Долой! И здравствуй, ридна Украина!

========================================= 

В статье Запольскиса много гиперссылок на материалы, подтверждающие сказанное.  Переносить сюда не стал.

Смотрите в оригинале :  http://www.iarex.ru/articles/71901.html

А причем здесь Украина? может при том, что наши богатеи точно так же относятся к собственному народу,как и украинские? Они бы всех нас продали живым весом, а может быт еще и продадут....а власть сидит на шпагате...одной ногой на своем меркантильном интересе на западе, другой на источнике доходов и власти в России....на народ упор лишь хреном, который на нем лежит....с такой позиции не стартанешь....

0

924

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Ээ нет..... "Красноармеец сдавайся - убей политрука" .... не зря Гебельс старался....

"Научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев называет произошедшее признаком отсутствия у Роскосмоса не только стратегии работы, но «ближайших оперативных планов». Сроки срываются чуть ли не ежедневно, а «успехи очень редки».

«Это произошло из-за того, что

федеральная космическая программа на 2016-2025 годы провалена по всем направлениям. Это касается не только производства ракет и спутников, но и многого другого."

"Это еще мелочи! Передаю точно телефонный разговор. Звоню одному из конструкторов КБ Илюшина. Привет! Новогодние праздники закончились. Договоренности по моим двигателям - в силе?
- Нет. Мы уже не работаем в КБ Ил.
-Что случилось?
-Перед Новым Годом заходит младший Рогозин (это сейчас генеральный директор Ил) и заявляет, что мы все ему стали неинтересны. И все КБ увольняет.
- Вот прикол! И что думаете дальше делать?
- А мы не думаем. Все КБ в полном составе подписало контракт с Китайской авиастроительной компанией. После Китайского Нового Года - все в полном составе уезжаем в Китай.
- А где ккомпания, в Китае?
- Восточный Китай. Где-то на побережье.
- Класс! Думал там встретимся. Я подписал контракт с компанией в Среднем Китае.
- Удачи тебе!
-И Вам тоже.

Вечером открываю почту. Приходит рассылка с портала Суперджоб. "КБ Илюшина срочно требуются высококвалифицированные конструктора авиационной техники.

Ну вот откуда филологу понять, что простой, не высококвалифицированный, конструктор, воспитывается на предприятии, методом наставничества, порядка 10!!!! Десяти!!! лет. А высококвалифицированный...... за зарплату в 350 долларов - работать не будет."

Так, что Геббельс тут не при чем.

Геббельс тут при том... что у читающих ТОЛЬКО заголовки нет того образования которое нужно КБ Илюшина

+1

925

механик написал(а):
Морозка написал(а):
Палыч написал(а):

Та куда там спешить ? Уж двадцать пять лет как "за" . И таки да - всех белорусов его жлобский подход устраивает .
Только московские фантазёрки что-то трындят о "волне народного возмущения" и каких-то партизанах.

Не фантазируй сам.
Ни о какой волне народного возмущения лично я не трындела.

Я четко сказала:  Нефиг украинцу, пусть даже президенту Белоруссии, говорить от имени белорусов про  отечественные войны, что они были чужими для белорусов.
То же самое я говорила  Путину, что не он воевал, чтобы беседовать с японцами об отдаче курилы японцам, даже если ему просто хотелось лапшу вешать им.

Путин понял, посмотрим поймет ли твой белорусский украинец.

[url]http://s18.rimg.info/9190b7b9b67180635504613028aa56ee.gif[/url]

"Меня невольно поразила способность русского человека применяться к обычаям тех народов, среди которых ему случается жить; не знаю, достойно порицания или похвалы это свойство ума, только оно доказывает неимоверную его гибкость и присутствие этого ясного здравого смысла, который прощает зло везде, где видит его необходимость или невозможность его уничтожения."

Герой нашего времени. Лермонтов.

“Русский братается в полном смысле слова. Он совершенно свободен от того преднамеренного вида превосходства и мрачного высокомерия, который в большей степени воспламеняет злобу, чем сама жестокость. Он не уклоняется от социального и семейного общения с чуждыми и низшими расами”. На такое, подчеркивал он, “англичане никогда не были способны”. - лорд Керзон (Джордж Ната́ниэл) ,  Вице-король Индии (1899—1906), министр иностранных дел Великобритании (1919—1924), лидер палаты лордов (1916—1925), лорд-председатель Совета (1916—1919, 1924).

+1

926

Fedor написал(а):

Геббельс тут при том... что у читающих ТОЛЬКО заголовки нет того образования которое нужно КБ Илюшина

Заголовки работают только тогда, когда совпадают с восприятием народа того, что происходит . Именно поэтому, пропаганда геббельса в Германии работала, а в советском союзе "бей жида=морда просит кирпича" не срабатывала.  Я недавно разговаривал со своим знакомым , работает на вахте сварщиком,  весь север прошел, так он вообще никаких заголовков не читает. Но ощущение у него точно такое же, как у тех самолетостроителей,  которыми рогозин младший руководил.

0

927

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Геббельс тут при том... что у читающих ТОЛЬКО заголовки нет того образования которое нужно КБ Илюшина

Заголовки работают только тогда, когда совпадают с восприятием народа того, что происходит . Именно поэтому, пропаганда геббельса в Германии работала, а в советском союзе "бей жида=морда просит кирпича" не срабатывала.  Я недавно разговаривал со своим знакомым , работает на вахте сварщиком,  весь север прошел, так он вообще никаких заголовков не читает. Но ощущение у него точно такое же, как у тех самолетостроителей,  которыми рогозин младший руководил.

У Вас устаревшие данные о влиянии заголовков..... нонешняя человеческая масса не работает на вахте сварщиками...... можно целую лекцию прочитать как правильно составлять заголовки , вставлять теги..... и сколько раз в одном абзаце включать ключевые слова и каким должен быть СОВРЕМЕННЫЙ текст, включая его формат/размер/шрифт, чтобы в башке осело нужное восприятие......
Да.. и по поводу всего народа..... всего народа окучивать и не надо... надо только меньше 1%... желательно чтоб с прыщами на лице... или просто инвалидов на кукушечку ..... а в Советском Союзе была КОНТР пропаганда...... которая работала будь здоров....
И вот Вам пример как работают заголовки....
Один сплошной заголовок.....
https://c.radikal.ru/c28/1911/1e/c9ddb1414ad9.jpg
.. и мало кому в бошку придет то... что этот хрен дома не голодает, у него есть деньги на путешествия и работа ..... и еще такие типы выезжая за пределы своей страны, основные впечатления привозят не об архитектуре, музеях и людях, а исключительно о еде... ну вылитый скрипач......  :D
...да.. и задача заголовка= привлечь внимание к содержимому.... в современному потоке информации это очень важно..... во времена Геббельса такого не было... где то услышал что сегодня за сутки человеку в голову с рут столько сколько в 19 веке за всю жизнь....  o.O
ВОт еще  пример... о нашем будущем заботится Радио Свобода....
https://d.radikal.ru/d20/1911/a1/60153e81c491.jpg
Или вот... из старенького... в заголовках и тогда знали толк....

В ноябре 1919 г. началась всеобщая забастовка шахтеров США. Сенатор Пойндекстер сразу же указал, что финансируется она золотом из России..... фигли.. в 1919 в России золото некуда девать же было.....
https://c.radikal.ru/c13/1911/1c/f59915b80a17.jpg

...... а вот будущие "вахтовые сварщики"....
https://twitter.com/Vityzeva/status/1190664261695148032

Отредактировано Fedor (2019-11-03 12:50:10)

0

928

Fedor написал(а):
65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Геббельс тут при том... что у читающих ТОЛЬКО заголовки нет того образования которое нужно КБ Илюшина

Заголовки работают только тогда, когда совпадают с восприятием народа того, что происходит . Именно поэтому, пропаганда геббельса в Германии работала, а в советском союзе "бей жида=морда просит кирпича" не срабатывала.  Я недавно разговаривал со своим знакомым , работает на вахте сварщиком,  весь север прошел, так он вообще никаких заголовков не читает. Но ощущение у него точно такое же, как у тех самолетостроителей,  которыми рогозин младший руководил.

У Вас устаревшие данные о влиянии заголовков..... нонешняя человеческая масса не работает на вахте сварщиками...... можно целую лекцию прочитать как правильно составлять заголовки , вставлять теги..... и сколько раз в одном абзаце включать ключевые слова и каким должен быть СОВРЕМЕННЫЙ текст, включая его формат/размер/шрифт, чтобы в башке осело нужное восприятие......
Да.. и по поводу всего народа..... всего народа окучивать и не надо... надо только меньше 1%... желательно чтоб с прыщами на лице... или просто инвалидов на кукушечку ..... а в Советском Союзе была КОНТР пропаганда...... которая работала будь здоров....
И вот Вам пример как работают заголовки....
Один сплошной заголовок.....
https://c.radikal.ru/c28/1911/1e/c9ddb1414ad9.jpg
.. и мало кому в бошку придет то... что этот хрен дома не голодает, у него есть деньги на путешествия и работа ..... и еще такие типы выезжая за пределы своей страны, основные впечатления привозят не об архитектуре, музеях и людях, а исключительно о еде... ну вылитый скрипач......  :D
...да.. и задача заголовка= привлечь внимание к содержимому.... в современному потоке информации это очень важно..... во времена Геббельса такого не было... где то услышал что сегодня за сутки человеку в голову с рут столько сколько в 19 веке за всю жизнь....  o.O
ВОт еще  пример... о нашем будущем заботится Радио Свобода....
https://d.radikal.ru/d20/1911/a1/60153e81c491.jpg
Или вот... из старенького... в заголовках и тогда знали толк....

В ноябре 1919 г. началась всеобщая забастовка шахтеров США. Сенатор Пойндекстер сразу же указал, что финансируется она золотом из России..... фигли.. в 1919 в России золото некуда девать же было.....
https://c.radikal.ru/c13/1911/1c/f59915b80a17.jpg

...... а вот будущие "вахтовые сварщики"....
https://twitter.com/Vityzeva/status/1190664261695148032

Тут еще вот что. Цены названы какие то несбыточные. Нога весит примерно 6 кг. 6кг хамона, пусть на кости за 3500 это 600  рублей за килограмм. 10 долларов. Это я взял самый дорогой который он упомянул. Самый дешевый 300 рублей за кило. 5 долларов за килограмм, что это за мясо, 5 долларов за килограмм.

Хамон в Валенсии или Таррагоне не на ноге, не на лопатке, а такой, нарезной, от 17 до 60 евро за килограмм. Я вообще не понимаю как можно продавать мясо выдержанное за 5 долларов за кило. Думаю цены за его спиной это цены за килограмм, а не за ногу. Мужик врет.

Про вино, нормальное вино в Испании только начинается с 7 евро за бутылку. Что он там мог найти за 100 рублей и тем более отличное я не понимаю.

Мужик врет.

Полистал еще статьи, может и не врет, но за 50 евро за ногу только только начинается хоть какое качество этого мяса. Нормальная цена где то в районе 80 - 100 евро. За ногу  имею ввиду. Мужик натягивает сову на глобус. Подтасовка.

Про вино как говорил так и снова повторю, за 100 рублей бутылка вина приличного быть не может. Да и за 300 тоже. Может и вправду в каком то селе, разливное.

Отредактировано механик (2019-11-03 13:37:44)

+2

929

механик написал(а):

Тут еще вот что. Цены названы какие то несбыточные. Нога весит примерно 6 кг. 6кг хамона, пусть на кости за 3500 это 600  рублей за килограмм. 10 долларов. Это я взял самый дорогой который он упомянул. Самый дешевый 300 рублей за кило. 5 долларов за килограмм, что это за мясо, 5 долларов за килограмм.

Хамон в Валенсии или Таррагоне не на ноге, не на лопатке, а такой, нарезной, от 17 до 60 евро за килограмм. Я вообще не понимаю как можно продавать мясо выдержанное за 5 долларов за кило. Думаю цены за его спиной это цены за килограмм, а не за ногу. Мужик врет.

Про вино, нормальное вино в Испании только начинается с 7 евро за бутылку. Что он там мог найти за 100 рублей и тем более отличное я не понимаю.

Мужик врет.

Полистал еще статьи, может и не врет, но за 50 евро за ногу только только начинается хоть какое качество этого мяса. Нормальная цена где то в районе 80 - 100 евро. За ногу  имею ввиду. Мужик натягивает сову на глобус. Подтасовка.

Про вино как говорил так и снова повторю, за 100 рублей бутылка вина приличного быть не может. Да и за 300 тоже. Может и вправду в каком то селе, разливное.

Вот это вот стоило под 5 евро..... даже не помню сколько там грамм было ....
https://c.radikal.ru/c01/1911/c0/c40fee507da6.jpg
Да обычный сфистобол...... хорошее и дешевое это разные вещи...... к тому же ...... хорошее вино в бутылке для "всех"...... короче... шоб он давился хамоном каждый день.... я б на него посмотрел..... а вином за "100-300 рублей бутылку" лучше рыбу замариновать.... ежели это не конченное пойло.... хошь хамон = иди в магазин.. купи свиной балык за 550 рупий килограмм и хоть удавись .....

0

930

Fedor написал(а):
механик написал(а):

Тут еще вот что. Цены названы какие то несбыточные. Нога весит примерно 6 кг. 6кг хамона, пусть на кости за 3500 это 600  рублей за килограмм. 10 долларов. Это я взял самый дорогой который он упомянул. Самый дешевый 300 рублей за кило. 5 долларов за килограмм, что это за мясо, 5 долларов за килограмм.

Хамон в Валенсии или Таррагоне не на ноге, не на лопатке, а такой, нарезной, от 17 до 60 евро за килограмм. Я вообще не понимаю как можно продавать мясо выдержанное за 5 долларов за кило. Думаю цены за его спиной это цены за килограмм, а не за ногу. Мужик врет.

Про вино, нормальное вино в Испании только начинается с 7 евро за бутылку. Что он там мог найти за 100 рублей и тем более отличное я не понимаю.

Мужик врет.

Полистал еще статьи, может и не врет, но за 50 евро за ногу только только начинается хоть какое качество этого мяса. Нормальная цена где то в районе 80 - 100 евро. За ногу  имею ввиду. Мужик натягивает сову на глобус. Подтасовка.

Про вино как говорил так и снова повторю, за 100 рублей бутылка вина приличного быть не может. Да и за 300 тоже. Может и вправду в каком то селе, разливное.

Вот это вот стоило под 5 евро..... даже не помню сколько там грамм было ....
https://c.radikal.ru/c01/1911/c0/c40fee507da6.jpg
Да обычный сфистобол...... хорошее и дешевое это разные вещи...... к тому же ...... хорошее вино в бутылке для "всех"...... короче... шоб он давился хамоном каждый день.... я б на него посмотрел..... а вином за "100-300 рублей бутылку" лучше рыбу замариновать.... ежели это не конченное пойло.... хошь хамон = иди в магазин.. купи свиной балык за 550 рупий килограмм и хоть удавись .....

Они в своем желании высказаться теряют чувство меры и реальности. Торопятся. Это говорит о некомпетентности и склонности к вранью. То есть чтоб доказать свое они могут тупо соврать. ...Не наш метод.

0

931

Палыч написал(а):

Бабченко постоянно куда-то уезжает- то в Чехию , то ещё куда - хочет пристроиться где посытее.
Пока не получается - он и на Украине-то нахрен никому не нужен , а уж в европах-то....

Российский журналист Аркадий Бабченко подтвердил информацию о том, что он покинул Украину. Соответствующий пост он разместил на своей странице в Facebook в воскресенье, 3 ноября.

По словам Бабченко, он рассказал о планах уехать еще полгода назад. «Пацан сказал, пацан сделал. Процесс "я сваливаю" запущен», — отметил он, пообещав вернуться через некоторое время на танке «Абрамс» (Abrams) американского производства.

Он также передал «спасибо» журналисту Евгению Киселеву, который и рассказал об отъезде Бабченко. «За то, что он смог удержаться и не раскрыть хотя бы уже мой адрес проживания. Кремень, а не человек», — написал журналист.
https://lenta.ru/news/2019/11/03/ya_svalivayu/
https://a.radikal.ru/a18/1911/74/85abd1855e70.jpg
Вас можно поздравить.... ... слилось гымно по трубе..... задолбался от украинской демократии = поехал с рать дальше.....  :D

Отредактировано Fedor (2019-11-03 16:49:02)

0

932

А Марик Цукерберг не осгласен с Олегом и не считает проХфессора "абсолютно правильным".....
https://d.radikal.ru/d39/1911/c0/3a68c3e91f06.jpg

0

933

65fil написал(а):

"Научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев называет произошедшее признаком отсутствия у Роскосмоса не только стратегии работы, но «ближайших оперативных планов». Сроки срываются чуть ли не ежедневно, а «успехи очень редки».

«Это произошло из-за того, что

федеральная космическая программа на 2016-2025 годы провалена по всем направлениям. Это касается не только производства ракет и спутников, но и многого другого."

"Это еще мелочи! Передаю точно телефонный разговор. Звоню одному из конструкторов КБ Илюшина. Привет! Новогодние праздники закончились. Договоренности по моим двигателям - в силе?
- Нет. Мы уже не работаем в КБ Ил.
-Что случилось?
-Перед Новым Годом заходит младший Рогозин (это сейчас генеральный директор Ил) и заявляет, что мы все ему стали неинтересны. И все КБ увольняет.
- Вот прикол! И что думаете дальше делать?
- А мы не думаем. Все КБ в полном составе подписало контракт с Китайской авиастроительной компанией. После Китайского Нового Года - все в полном составе уезжаем в Китай.
- А где ккомпания, в Китае?
- Восточный Китай. Где-то на побережье.
- Класс! Думал там встретимся. Я подписал контракт с компанией в Среднем Китае.
- Удачи тебе!
-И Вам тоже.

Вечером открываю почту. Приходит рассылка с портала Суперджоб. "КБ Илюшина срочно требуются высококвалифицированные конструктора авиационной техники.

Ну вот откуда филологу понять, что простой, не высококвалифицированный, конструктор, воспитывается на предприятии, методом наставничества, порядка 10!!!! Десяти!!! лет. А высококвалифицированный...... за зарплату в 350 долларов - работать не будет."

Так, что Геббельс тут не при чем.

Все эти истории наводят на мысль, что, например, американская платная, подсаживающая на кредит система образования, нужна и нам.
Иначе, наши пенсионеры никогда не будут иметь полноценных пенсий.

0

934

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Тут еще вот что. Цены названы какие то несбыточные. Нога весит примерно 6 кг. 6кг хамона, пусть на кости за 3500 это 600  рублей за килограмм. 10 долларов. Это я взял самый дорогой который он упомянул. Самый дешевый 300 рублей за кило. 5 долларов за килограмм, что это за мясо, 5 долларов за килограмм.

Хамон в Валенсии или Таррагоне не на ноге, не на лопатке, а такой, нарезной, от 17 до 60 евро за килограмм. Я вообще не понимаю как можно продавать мясо выдержанное за 5 долларов за кило. Думаю цены за его спиной это цены за килограмм, а не за ногу. Мужик врет.

Про вино, нормальное вино в Испании только начинается с 7 евро за бутылку. Что он там мог найти за 100 рублей и тем более отличное я не понимаю.

Мужик врет.

Полистал еще статьи, может и не врет, но за 50 евро за ногу только только начинается хоть какое качество этого мяса. Нормальная цена где то в районе 80 - 100 евро. За ногу  имею ввиду. Мужик натягивает сову на глобус. Подтасовка.

Про вино как говорил так и снова повторю, за 100 рублей бутылка вина приличного быть не может. Да и за 300 тоже. Может и вправду в каком то селе, разливное.

Вот это вот стоило под 5 евро..... даже не помню сколько там грамм было ....
https://c.radikal.ru/c01/1911/c0/c40fee507da6.jpg
Да обычный сфистобол...... хорошее и дешевое это разные вещи...... к тому же ...... хорошее вино в бутылке для "всех"...... короче... шоб он давился хамоном каждый день.... я б на него посмотрел..... а вином за "100-300 рублей бутылку" лучше рыбу замариновать.... ежели это не конченное пойло.... хошь хамон = иди в магазин.. купи свиной балык за 550 рупий килограмм и хоть удавись .....

Они в своем желании высказаться теряют чувство меры и реальности. Торопятся. Это говорит о некомпетентности и склонности к вранью. То есть чтоб доказать свое они могут тупо соврать. ...Не наш метод.

Берешь домашний бездрожжевой хлебушек..... мажешь его икрой "Сига"... на него свиной балычок тонЭсенько.... сверху прижать сыром Гройцер.... а как съел в довкусие ложечку сметанки 25% процентной ..... какой там на фиг хамон ?  :D

Отредактировано Fedor (2019-11-03 14:26:08)

0

935

механик написал(а):

Тут еще вот что. Цены названы какие то несбыточные. Нога весит примерно 6 кг. 6кг хамона, пусть на кости за 3500 это 600  рублей за килограмм. 10 долларов. Это я взял самый дорогой который он упомянул. Самый дешевый 300 рублей за кило. 5 долларов за килограмм, что это за мясо, 5 долларов за килограмм.

Хамон в Валенсии или Таррагоне не на ноге, не на лопатке, а такой, нарезной, от 17 до 60 евро за килограмм. Я вообще не понимаю как можно продавать мясо выдержанное за 5 долларов за кило. Думаю цены за его спиной это цены за килограмм, а не за ногу. Мужик врет.

Про вино, нормальное вино в Испании только начинается с 7 евро за бутылку. Что он там мог найти за 100 рублей и тем более отличное я не понимаю.

Мужик врет.

Полистал еще статьи, может и не врет, но за 50 евро за ногу только только начинается хоть какое качество этого мяса. Нормальная цена где то в районе 80 - 100 евро. За ногу  имею ввиду. Мужик натягивает сову на глобус. Подтасовка.

Про вино как говорил так и снова повторю, за 100 рублей бутылка вина приличного быть не может. Да и за 300 тоже. Может и вправду в каком то селе, разливное.

Отредактировано механик (Сегодня 11:37:44)

А я думаю, что не врёт.
У нас в ФРГ хамонные ноги + станина для зажимки + нож + точило для ножа стоят во время рождественских праздников (авозят в декабре в сеть Лидл Альди и прочих дискаунтов) 50 евро... А ведь его нужно хорошо упаковать и привезти за 1700 км...

В остальные времена года хамоны из Испании продаются только у хороших мясных специализированых магазинах в виде свежей нарезки... и конечно в раза дороже. Когда в давние времена я ездил в Испанию - то видел эти хамонные ноги по бросовой (по моим понятиям цене) в сетях появившихся тогда громадных магазинов. Стоимость за ляжку была примерно такая же в цифрах, но в немецких марках ляжка стоила примерно 50 нм. В маленьких частных магазинчиках цены были выше... и конкретно указать их уже не могу - так как не помню... А не помню и потому, что я никогда в те времена не ел воздушно сушенного мяса - от слова вообще...
Вкус на хамон пришёл намного лет позже, когда я в горах провинции Кастеллон, заходил обедать в рестораны далеко от моря, то есть знакомился с настоящей испанской кухней, а не стой для туристов на пляжах. Что в те годы было очень дорого - Так это сушённо-соленые "стеки" их Меч-рыбы.
1 кг стоил 1200 песет при обменном курсе 33 песеты за 1 НМ.
Вино разливное стоило в те годы 30 песет, то есть дешевле 1 НМ. А коньяк (Бранди) из бочки  стоил иногда меньше 3нм за литр. Причём разливные вина и коньяки были в два Три раза дешевле бутилированных. На вкус были зачастую даже лучше.
Кстати Бодеги были почти на каждом шагу... А когда я последней раз был в городке Винарос в Испании во всём городе нашёл после долгих поисков только оду единственную выжившую Бодегу = магазин напитков. Обычно маленькие и в частных руках.
А сейчас их вообще не стало. Во всяком случае не на побережье.

0

936

Fedor написал(а):

У Вас устаревшие данные о влиянии заголовков..... нонешняя человеческая масса не работает на вахте сварщиками...... можно целую лекцию прочитать как правильно составлять заголовки , вставлять теги..... и сколько раз в одном абзаце включать ключевые слова и каким должен быть СОВРЕМЕННЫЙ текст, включая его формат/размер/шрифт, чтобы в башке осело нужное восприятие......
Да.. и по поводу всего народа..... всего народа окучивать и не надо... надо только меньше 1%... желательно чтоб с прыщами на лице... или просто инвалидов на кукушечку ..... а в Советском Союзе была КОНТР пропаганда...... которая работала будь здоров....
И вот Вам пример как работают заголовки....
Один сплошной заголовок.....

.. и мало кому в бошку придет то... что этот хрен дома не голодает, у него есть деньги на путешествия и работа ..... и еще такие типы выезжая за пределы своей страны, основные впечатления привозят не об архитектуре, музеях и людях, а исключительно о еде... ну вылитый скрипач...... 
...да.. и задача заголовка= привлечь внимание к содержимому.... в современному потоке информации это очень важно..... во времена Геббельса такого не было... где то услышал что сегодня за сутки человеку в голову с рут столько сколько в 19 веке за всю жизнь....  
ВОт еще  пример... о нашем будущем заботится Радио Свобода....

Или вот... из старенького... в заголовках и тогда знали толк....

В ноябре 1919 г. началась всеобщая забастовка шахтеров США. Сенатор Пойндекстер сразу же указал, что финансируется она золотом из России..... фигли.. в 1919 в России золото некуда девать же было.....

...... а вот будущие "вахтовые сварщики"....
https://twitter.com/Vityzeva/status/1190664261695148032

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:50:10)

Прыщавые ничего в России изменить не могут. А вот если те, кто носит форму и горбатятся на вахте, начнут осознавать, что заголовки отражают их понимание того, что творится в стране, то это будет хреново. А в настоящий момент именно так дело и обстоит, нищим себя считают не Прыщавые,  а как раз те, кто пашет не поднимая головы. По последним дмнным, самыми несчастными в стране, являются рабочие и медицинский персонал. Я думаю , что библиотекарь и прочие воспитатели,  да шофер,  не намного  лучше  себя чувствуют.

0

937

Robert написал(а):
механик написал(а):

Тут еще вот что. Цены названы какие то несбыточные. Нога весит примерно 6 кг. 6кг хамона, пусть на кости за 3500 это 600  рублей за килограмм. 10 долларов. Это я взял самый дорогой который он упомянул. Самый дешевый 300 рублей за кило. 5 долларов за килограмм, что это за мясо, 5 долларов за килограмм.

Хамон в Валенсии или Таррагоне не на ноге, не на лопатке, а такой, нарезной, от 17 до 60 евро за килограмм. Я вообще не понимаю как можно продавать мясо выдержанное за 5 долларов за кило. Думаю цены за его спиной это цены за килограмм, а не за ногу. Мужик врет.

Про вино, нормальное вино в Испании только начинается с 7 евро за бутылку. Что он там мог найти за 100 рублей и тем более отличное я не понимаю.

Мужик врет.

Полистал еще статьи, может и не врет, но за 50 евро за ногу только только начинается хоть какое качество этого мяса. Нормальная цена где то в районе 80 - 100 евро. За ногу  имею ввиду. Мужик натягивает сову на глобус. Подтасовка.

Про вино как говорил так и снова повторю, за 100 рублей бутылка вина приличного быть не может. Да и за 300 тоже. Может и вправду в каком то селе, разливное.

Отредактировано механик (Сегодня 11:37:44)

А я думаю, что не врёт.
У нас в ФРГ хамонные ноги + станина для зажимки + нож + точило для ножа стоят во время рождественских праздников (авозят в декабре в сеть Лидл Альди и прочих дискаунтов) 50 евро... А ведь его нужно хорошо упаковать и привезти за 1700 км...

В остальные времена года хамоны из Испании продаются только у хороших мясных специализированых магазинах в виде свежей нарезки... и конечно в раза дороже. Когда в давние времена я ездил в Испанию - то видел эти хамонные ноги по бросовой (по моим понятиям цене) в сетях появившихся тогда громадных магазинов. Стоимость за ляжку была примерно такая же в цифрах, но в немецких марках ляжка стоила примерно 50 нм. В маленьких частных магазинчиках цены были выше... и конкретно указать их уже не могу - так как не помню... А не помню и потому, что я никогда в те времена не ел воздушно сушенного мяса - от слова вообще...
Вкус на хамон пришёл намного лет позже, когда я в горах провинции Кастеллон, заходил обедать в рестораны далеко от моря, то есть знакомился с настоящей испанской кухней, а не стой для туристов на пляжах. Что в те годы было очень дорого - Так это сушённо-соленые "стеки" их Меч-рыбы.
1 кг стоил 1200 песет при обменном курсе 33 песеты за 1 НМ.
Вино разливное стоило в те годы 30 песет, то есть дешевле 1 НМ. А коньяк (Бранди) из бочки  стоил иногда меньше 3нм за литр. Причём разливные вина и коньяки были в два Три раза дешевле бутилированных. На вкус были зачастую даже лучше.
Кстати Бодеги были почти на каждом шагу... А когда я последней раз был в городке Винарос в Испании во всём городе нашёл после долгих поисков только оду единственную выжившую Бодегу = магазин напитков. Обычно маленькие и в частных руках.
А сейчас их вообще не стало. Во всяком случае не на побережье.

Дед, вот я по хорошему сейчас пытаюсь разобраться. Ты начал "Нет не врет", НО...и пошло, рождественская распродажа, про то что было еще во времена дойчмарки....Речь идет о магазине и сейчас, сегодня.

Для чего ты лез, показать что разбираешься? Или разбираешься лучше? Я в испании каждый месяц, каждый месяц я себе прикупаю овечий сыр, колбасу и хамон, потому что не наедаюсь на пароходе. Захожу в магазины в Валенсии, Таррагоне....я знаю о чем я говорю.

И речь у этого кента шла про магазин. Он уже врал, пытаясь цены какого то отдельного магазина на периферии интерполировать на всю Испанию. Это уже вранье.

В городском супере цена на вино начинается с 5ти евро, нормальное вино 7 евро, хамон нарезанный разбег цен от 17 до 60 евро за килограмм и за 17 мясо суховато, если честно, несмотря на жир. То есть покупать нужно с 25 евро за килограмм.

Так и с ногой, нормальная нога с 50ти евро, а действительно вкусное с 80 евро за ногу. Это не предельные цены, хамон есть и по 150 евро за ногу. Думаю его лет 20 отстаивают.

Так что дед отметился ты, видим что ты в курсе всего, спасибо за комммент.

Этот мужик с видом значимости и основываясь на том, что многие не в курсе, подтасовал данные с целью произнести проклятие "Путинскому режиму". Если человек для доказятельства своих слов врет, то его мнение мне не интересно.

0

938

Палыч написал(а):
Кира написал(а):

Пробуют конечно с революцией (Гонконг вон всё бузит), но думаю, что у них ничего в этом плане  с Китаем не получится.

С материковым- точно нет . Но качать по окраинам точно будут - вдруг чего и обломится ? Курочка по зёрнышку клюёт...

Да, они цепкие,если прицепятся,то фиг отцепятся.

0

939

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

Вот это вот стоило под 5 евро..... даже не помню сколько там грамм было ....
https://c.radikal.ru/c01/1911/c0/c40fee507da6.jpg
Да обычный сфистобол...... хорошее и дешевое это разные вещи...... к тому же ...... хорошее вино в бутылке для "всех"...... короче... шоб он давился хамоном каждый день.... я б на него посмотрел..... а вином за "100-300 рублей бутылку" лучше рыбу замариновать.... ежели это не конченное пойло.... хошь хамон = иди в магазин.. купи свиной балык за 550 рупий килограмм и хоть удавись .....

Они в своем желании высказаться теряют чувство меры и реальности. Торопятся. Это говорит о некомпетентности и склонности к вранью. То есть чтоб доказать свое они могут тупо соврать. ...Не наш метод.

Берешь домашний бездрожжевой хлебушек..... мажешь его икрой "Сига"... на него свиной балычок тонЭсенько.... сверху прижать сыром Гройцер.... а как съел в довкусие ложечку сметанки 25% процентной ..... какой там на фиг хамон ?  :D

Да никто особо и не настаивает на его исключительности. Довольно грубая пища, отчего по нему так сохнут? Но он долго не портится и на нем есть сало, он калорийный и хорошо компенсирует недостачу в калориях, которую я ощущаю на пароходе. С каждым годом кормежка на пароходах ухудшается, вор на воре, остается немного. Вынужден прикупать продукты. Иначе голодный каждый вечер.

0

940

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Что больше доставляет...... так это то, что по образованию и профессии филолог... и акромя России по большому случаю он на фиг никому не упал, ну разве что где нибудь преподавать русский на специализированных курсах ..... но "пузо нажрал" в России..... и таких "благодарных" до фига .... ну типа выучили пиликать на скрипке, которая кормит ВСЮ жизнь в России..... а вот потом "от русских воняет" .....  :x
От еще один....
https://d.radikal.ru/d15/1911/5e/181353ef135f.jpg

Бабченко сам признал, что у него вместо мозгов в башке одни крокодилы, а вместо извилин рвы какие-то им вырытые. :rofl: Нам таких не надь - своих хватает с тараканами в головах.

Согласен.... пусть ТАМ булькает....
Круговорот дерьма в природе....
Вот этот вот штырь...
https://c.radikal.ru/c04/1911/7a/75c9e95111ce.jpg
.. написал что Бабченко свалил из бандеростана......
https://d.radikal.ru/d26/1911/78/65faef93a32c.jpg

Бабченко признал, что покинул Украину

МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости
. Журналист Аркадий Бабченко в своем аккаунте в Facebook
подтвердил сообщения о том, что покинул Украину.
"Вот ровно, почти день в день. Я сказал. Я сделал", — заявил он.

"Процесс "я сваливаю" запущен. Портнов приехал — Бабченко уехал", — написал он
https://ria.ru/20191103/1560540818.html

Крысы бегут с тонущего корабля...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 24