В.Овчинский
Мир стоит на пороге ядерной войны
Вчера в 20:29
90 лет назад, в 1929 году, состоялся объединённый пленум ЦК и ЦКК ВКП(б), на котором обсуждался вопрос о классовой борьбе в условиях социалистического строительства. И в ходе ожесточённых дискуссий товарищ Сталин добился утверждения тезиса о том, что по мере формирования социалистического общества классовая борьба будет неуклонно нарастать, поэтому никакого «врастания» городской и сельской буржуазии в социализм нет и быть не может.
В годы хрущёвской «оттепели» под флагом критики «культа личности» этот тезис, в числе других «сталинских» тезисов, был отвергнут, а в годы горбачёвской «перестройки» он подавался чуть ли не как главное сосредоточие зла, которое привело страну к репрессиям и тоталитаризму. Но нам пришлось убедиться в том, что тезис этот был абсолютно верным.
Применительно к современному моменту я бы хотел сформулировать его так: по мере движения к Русской Мечте и Китайской Мечте будут нарастать глобальные экономические, социальные политические и военные противоречия, которые в совокупности могут привести к новой ядерной войне.К новой — потому что предыдущая состоялась 6-9 августа 1945 года.
17 сентября, объединённая группа аналитиков, обслуживающая администрацию Трампа, опубликовала своё заключение, озвученное на сайте «Голоса Америки» — о том, что никогда со времён Карибского кризиса 1962 года мир не стоял так близко к полномасштабной ядерной войне, как он стоит в наши дни. Причина — атака на нефтедобывающие и нефтеобрабатывающие объекты в Саудовской Аравии 14 сентября.
И мы все прекрасно понимаем, что если сейчас американцы нанесут «удар возмездия» по Ирану, то в случае ответа со стороны Тегерана США задействуют своё ядерное оружие. Это и будет началом глобального ядерного конфликта.
Уже, в общем, известно, кто нанёс удары по нефтяным объектам в Саудовской Аравии. Это ЧВК типа Blackwater, которая сейчас называется Academi. Она с первого дня воюет в Йемене, она имеет доступ к кодам систем ПВО Саудовской Аравии и она захватила в Йемене советские ещё «Скады» — удар был нанесён именно «Скадами», а не какими-то там дронами. Точно так же при Ельцине были сданы коды перед бомбёжкой Белграда, который прикрывали наши ЗРК.
Вопрос в том, что в этой предвоенной ситуации — а она реально предвоенная — о чём надо думать? О реализации проектов «мирного времени», или о готовности к войне?
==========================
Влади́мир Семёнович Овчи́нский (род. 23 февраля 1955) — российский криминолог, генерал-майор милиции в отставке, доктор юридических наук. Заслуженный юрист Российской Федерации (2008).
Родился 23 февраля 1955 года. Отец — Семён Самуилович Овчинский (1922—1993), доктор юридических наук, профессор, заслуженный работник МВД СССР.
В 1976 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР.
1976—1986 — работал в ГУВД Московской области.
1986—1992 — работал во ВНИИ МВД СССР/России.
1992—1995 — помощник первого заместителя министра внутренних дел России Евгения Абрамова.
1995—1997 — помощник министра внутренних дел России Анатолия Куликова.
1997—1999 — начальник Российского бюро Интерпола.
1999—2001 — обозреватель по правовым вопросам еженедельника «Московские новости»
2001—2002 — вице-президент ОАО «Сибирско-Уральская алюминиевая компания»
2004 — март 2011 — Советник Председателя Конституционного суда РФ.
с 2004 года — член Экспертного совета Комиссии ГД ФС РФ по противодействию коррупции.
с 2012 года — советник министра внутренних дел РФ, ответственный секретарь Расширенной рабочей группы по реформированию органов внутренних дел России.