Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 71

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 71

Сообщений 261 страница 280 из 402

261

Stepnyak написал(а):

МИД РФ: Microsoft, Google и Meta* способствуют работе украинских телефонных мошенников

21 Сентября 2026

Власти стран Запада, а также руководство IT-гигантов Microsoft, Google и Meta* проигнорировали предупреждения России об активности мошеннических кол-центров на Украине и продолжали их поддерживать заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она отметила, что еще в 2020 и 2021 годах Москва сообщала Интерполу о росте активности злоумышленников на территории соседней страны. Однако Запад предпочел не замечать действия преступников против России, подчеркнула Захарова в беседе с РИА Новости.

«Не секрет, что ряд стран: США, Нидерланды, Эстония, ФРГ и другие — и американские IT-гиганты: Microsoft, Google, Meta* и другие — продолжали поддерживать противоправную деятельность украинских кол-центров, оказывать финансовую и технологическую помощь таким криминальным структурам, действующим против инфраструктуры нашей страны», — заявила дипломат.

Ранее замглавы МИД Дмитрий Любинский рассказал, что украинские чиновники и командиры формирований ВСУ курируют мошеннические кол-центры в стране. Годовую прибыль от них оценивают в миллиарды долларов.

Дипломат уточнил, что эти деньги идут на нужды армии противника или достаются элитам киевского режима.

Один из бывших сотрудников подобного центра рассказал, что на Украине мошенники могут зарабатывать до 1 миллиарда долларов в месяц. Обманывают преступники не только россиян, но и жителей европейских и других стран.

*Признана экстремистской и запрещена в РФ.

Охренеть. Это ж надо. И  никто ничего не заметил. А раньше радисток на раз два в угол загоняли.не до этого видать. Бизнес есть бизнес.

0

262

Fedor написал(а):

Это Вы написали.....

Что касается сути - у бацьки на самом деле для Запада нет обьемов.... а Прибалты ему еще и транзит и доступ к портам перекрыли.. поэтому он и говорит "даже если захочу- не смогу".....
Вот на что он опирается из здравого смысла для собственного народа ... и откуда он " знает себе цену." .....

Напишите на молдавском форуме "Pe a cui pula se bazează moldovenii ăia?" может и ответят  

Удмуртов, татар и прочих имеете в виду ?

Я имею ввиду "окружающих русских народы" . Словарь вам в руки если не понимаете о чем.  Что касается Белоруссии,  то Лукашенко для своего народа СВЯТОЙ.  Остальное нюансы.

0

263

Solomandra написал(а):

Атака БПЛА на корвет Бойкий....

Да-да...
Броуди со Свинчуком в своих ТГ каналах уже весь Балтийский флот потопили.

0

264

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Это Вы написали.....

Что касается сути - у бацьки на самом деле для Запада нет обьемов.... а Прибалты ему еще и транзит и доступ к портам перекрыли.. поэтому он и говорит "даже если захочу- не смогу".....
Вот на что он опирается из здравого смысла для собственного народа ... и откуда он " знает себе цену." .....

Напишите на молдавском форуме "Pe a cui pula se bazează moldovenii ăia?" может и ответят  

Удмуртов, татар и прочих имеете в виду ?

Я имею ввиду "окружающих русских народы" . Словарь вам в руки если не понимаете о чем.

Хорошо... словарь мне в руки..... такой подойдет?

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона (СПб., 1890–1907), статья «Великоруссы» (том V, или полутом X, СПб., 1892).

«Рассматривая область, занятую великорусским племенем, мы видим, что она со всех сторон окружена другими народностями, частью родственными (другие ветви русского народа и славяне), частью инородческими (финскими, турецкими и др.). На севере соседями великоруссов являются лопари, кюрелы, зыряне; на востоке — вотяки, черемисы, мордва, татары; на юге — те же татары, башкиры, калмыки, малоруссы; на западе — белорусы, литовцы, латыши, эстонцы...»

... посоветуйте что мне еще взять в руки, чтобы понять о чем Вы?

Что касается Белоруссии,  то Лукашенко для своего народа СВЯТОЙ. Остальное нюансы.

В нюансах Вы написали что он козел...

+1

265

Экс-генерал НАТО: ВС России близки к полному контролю Донбасса и могут дойти до границы с Приднестровьем

21 Сентября 2026

Экс-генерал НАТО Харальд Куят в интервью немецкому журналисту Флавио фон Витцлебену признал, что ВС России приблизились к полному контролю Донбасса.

По словам бывшего военного, под контролем России находится почти вся Луганская область (ЛНР), а в Донецкой (ДНР) российские войска быстро вытесняют ВСУ с еще не взятых под контроль территорий.

«Это значит, что Россия приближается к своей главной цели — полному установлению контроля над этими двумя регионами», — приводит слова Куята

При этом он отметил, что оперативные задачи российских войск в ходе специальной военной операции (СВО) расширились. На севере Украины российские военные создают и расширяют зону безопасности в Сумской области для предотвращения новых атак ВСУ на российские регионы, как это было с Курской областью. А на юге армия России проявляет активность в Одесской области, чтобы лишить Киев выхода к Черному морю, ограничить экспорт украинского зерна по морю и осложнить поставки тяжелого вооружения по морским маршрутам.

Натовский генерал не исключает, что вооруженные силы России (ВС РФ) дойдут до границы с Приднестровьем, где находится российский миротворческий контингент. По его мнению, это серьезный вызов для стран Запада, который порождает новые геополитические проблемы.

0

266

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

МИД РФ: Microsoft, Google и Meta* способствуют работе украинских телефонных мошенников

21 Сентября 2026

Власти стран Запада, а также руководство IT-гигантов Microsoft, Google и Meta* проигнорировали предупреждения России об активности мошеннических кол-центров на Украине и продолжали их поддерживать заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она отметила, что еще в 2020 и 2021 годах Москва сообщала Интерполу о росте активности злоумышленников на территории соседней страны. Однако Запад предпочел не замечать действия преступников против России, подчеркнула Захарова в беседе с РИА Новости.

«Не секрет, что ряд стран: США, Нидерланды, Эстония, ФРГ и другие — и американские IT-гиганты: Microsoft, Google, Meta* и другие — продолжали поддерживать противоправную деятельность украинских кол-центров, оказывать финансовую и технологическую помощь таким криминальным структурам, действующим против инфраструктуры нашей страны», — заявила дипломат.

Ранее замглавы МИД Дмитрий Любинский рассказал, что украинские чиновники и командиры формирований ВСУ курируют мошеннические кол-центры в стране. Годовую прибыль от них оценивают в миллиарды долларов.

Дипломат уточнил, что эти деньги идут на нужды армии противника или достаются элитам киевского режима.

Один из бывших сотрудников подобного центра рассказал, что на Украине мошенники могут зарабатывать до 1 миллиарда долларов в месяц. Обманывают преступники не только россиян, но и жителей европейских и других стран.

*Признана экстремистской и запрещена в РФ.

Охренеть. Это ж надо. И  никто ничего не заметил. А раньше радисток на раз два в угол загоняли.не до этого видать. Бизнес есть бизнес.

А кто кого должен  "на раз-два в угол загонять" ?  Речь идет об украинских кол-центрах, базирующихся на Украине и в Европе.  Их  в рамках правового поля должны гонять сами украинцы и европейцы,  а они их не гоняют ...   В России гоняют "дропперов" - скурвившихся  граждан России или мигрантов , из числа тех, кто деньги по поручению в основном хохлов - собирает у обманутых.  И ведут довольно серьезную борьбу по пресечению этого мошенничества в России на уровне провайдеров, банков и правоохранительных органов.

По информации председателя Госдумы Вячеслава Володина, в первом квартале 2026 года количество мошеннических звонков в России сократилось на 33–74% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в зависимости от оператора связи).

По данным исследования «Т-Мобайла», за тот же период число мошеннических звонков снизилось на 45%, а их доля среди всех входящих вызовов уменьшилась вдвое и составила менее 1%.

Снижение активности мошенников связывают с усилением совместной работы операторов, банков и государства, а также с ограничениями на звонки через мессенджеры

На фоне остальной Европы в России  ситуация  в 2026 году вполне  нормализовалась, и по объему украденных мошенниками сумм  в пересчете на численность населения в России  наша страна выглядит вполне  достойно  : примерно 5 % украденного приходится на 150 миллионов населения, в то время как на остальную Европу с ее 450+ млн. населения приходится 95 % украденных путем телефонных мошенничеств сумм.

Это не "бизнес есть бизнес", а криминал, с которым борются ,  в этом году замтно эввективнее, чем в 2024 и 2025 ...

0

267

https://cont.ws/uploads/pic/2026/9/fffdcc4542424cbfafbb66898eba30a0.png

+1

268

65fil написал(а):

Блин. Насчёт "лупят"  . Идиотизм тех, кто не понимает , что лучше так, чем совсем никак, это трагедия .

Скорее наоборот: идиотизм наблюдается среди тех , кто не понимает , что лучше совсем никак, чем так. 

Дрон не сбит, стрелок в него не попал,  запланированный ущерб своим бомбовым ударом дрон таки на нес нанес. И вдобавок к этому стрелок своей безответственной стрельбой создал в городе опасную ситуацию, при которой вполне мог нанести ущерб людям и объектам инфраструктуры на другой стороне бухты/залива.  Расстояние между берегами там такое , что пули вполне могут на дистанции поражения накрыть людей , я уж не говорю об излете.

Прицельная дальность  У АКС-74У - 500 м . Убойная дальность — до 1100 м. Предельная дальность полёта пули — 2900 м.   А там до другого бережка - метров 300. И ежли взглянуть на угол наклона ствола, то легко себе представить, что пули накроют как раз противоположный берег с портовыми сооружениями, где могут быть люди..

"Лучше" могло быть только в том случае, если бы стрелок сбил дрон на подлете до сброса , всадив всю очередь в него .   А так, как показано на видео - это только ХУЖЕ. Со всех сторон хуже.

+2

269

Евросоюз грозит Москве санкциями из-за выборов в исторических регионах России

21 Сентября 2026

Европейский союз планирует ввести новые санкции против России из-за выборов депутатов Госдумы девятого созыва, прошедших в исторических регионах страны: на территориях ДНР, ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей.

Такая информация приводится в пресс-релизе, размещённом на официальном сайте объединения, сообщает RT. Из публикации следует, что Брюссель отказывается признавать выборы в этих регионах и их результаты и грозит санкциями против «лиц, причастных к организации» выборов, а также «тех, кто выставлял свои кандидатуры».

«Европейский союз вновь подтверждает свою непоколебимую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ», — сказано в публикации.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что итоги выборов станут ответом на слова Евросоюза о якобы их недействительности.

«Думаю, главным ответом будет как раз то, что нам в ближайшие минуты и часы расскажут об итогах избирательной кампании», — подчеркнул он.

Ранее зампред российского Совбеза Дмитрий Медведев сказал, что противник предпринял колоссальные усилия, чтобы испортить результаты выборов в Госдуму, но это только сплотило граждан страны.

0

270

Вна Украине начали раскручивать очередную "поросль"(с)

Экс-министр обороны Украины Михаил Федоров признался в любви в переписке с Илоном Маском и получил ответ о взаимности чувств. Об этом бывший украинский чиновник рассказал в интервью изданию «Украинская правда».

Федоров рассказал, что в начале конфликта с Россией обратился к американскому предпринимателю с просьбой активировать спутниковую связь Starlink над территорией боевых действий.

«Когда он включил "Старлинки", (...) я ему написал: "Я тебя люблю". Он ответил: "Я тоже тебя"», — заявил Федоров.

Экс-министр обороны Украины Михаил Федоров помог украинскому лидеру Владимиру Зеленскому сохранить пост. Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде».

Федоров вспомнил конфликт украинского парламента с Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) в июле 2025 года. По его словам, тогда Зеленский попросил его провести переговоры с руководителями ведомств, убедив их в том, что непопулярные законы против НАБУ и САП будут отменены.

«Я думаю, что это была моя роль — больше в спасении президента. Потому что так или иначе, народ Украины откатил бы ситуацию с НАБУ и САП, а президента могли уже не откатить», — заявил он.

Бывший министр обороны Украины Михаил Федоров заявил, что в 2020 году у него была обнаружена смертельная болезнь. Об этом он сообщил в интервью «Украинской правде».

По его словам, врачи давали Федорову шанс на выживание в 17 процентов. Экс-министр рассказал, как в одной из клиник ему посоветовали съездить домой, чтобы попрощаться с близкими.

«А я думаю: да нет, стоп, все будет ок. Я не могу сейчас умереть — мир построен на правилах: если во что-то веришь, то обязательно у тебя получится. Не знаю ни одного человека, который верит и действует, и у него не получилось», — отметил Федоров.

Он добавил, что завершил лечение осенью 2020 года. После этого должно было пройти пять лет, после которых врачи могли подтвердить окончательное выздоровление.

0

271

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1996709.html

Выборы и не только

21 сентября 2026

Итак, в Российской Федерации прошли очередные парламентские выборы. Я не участвовал в агитации и старательно избегал ответов на вопросы вида «За кого голосовать?» (взрослые люди своей головой думать должны).

А теперь можно подвести итоги, самые разные.

«Единая Россия» сохранила монобольшинство. Официальные итоги Панфилова объявит в 11 утра, я пишу эти взволнованные строки(с) сильно раньше, но уже очевидно, что где-то 55-58% у ЕР будет.

Как по мне, могло бы быть и 68%, если бы не безумные эпопеи с блокировками и запретительский раж и зуд отдельных депутатов. Но, как я уже писал, я не политтехнолог «ЕР» и не руководитель партии, если их устраивает 58% – это их выбор.

Я сейчас скажу смешное, но Зеленский очень помог. Его глупые попытки нагадить по мелочам (и наши болезненные ответы) очень поспособствовали восстановлению рейтинга «ЕР».

Как там у Фауста? «Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо». Но то был крупный чёрт, Мефистофель.
А Зеленский мелкий бес, поэтому «Я тот сморчок, что вечно хочет нагадить, но ничего не может и только огребает и визжит «А нас за що?»».

Он, собственно, и сейчас визжит. А на днях будет ещё сильнее.

Они же, мелкие бесы, как тот кот из рассказа, месяц копили «злость, говно и всё остальное», чтобы нагадить в тапки. Чтобы создать картинку «Россия в огне, выборы сорваны» и «Мы ещё что-то можем» для западных СМИ.

И оглушительно обгадились по всем направлениям.

Из выпущенных 1600 с лишним дронов смогли прорваться 4-5, и даже от них ущерб минимален. Убили двоих гражданских (только это бандеровские дегенераты и умеют).

Телефонный мошенник из Кривого Рога каждые сорок дней разводит на деньги пенсионерку из ЕС фразой «Через сорок дней я победю Россию».
Только победялка не выросла, поэтому на пианине играет только белыми клавишами.

Выборы прошли нормально. Явка высокая. Результаты для Запада и его чубатых марионеток также неутешительны.

Даже друг хохлов Делягин не прошёл в Госдуму, набрав мизерное количество голосов (и теперь крышуемых им подмонтянников точно закроют, с бабажопой во главе).

Когда я пишу, там ещё интрига, попадёт ли СР в Госдуму вообще (текущее значение 4,99% и сильно надеюсь, что не поднимется). Вот тут может быть
самый настоящий праздник. когда мы больше не увидим унылых морд ни Миронова, ни Бабакова, ни Чушкотушкина, извините, Лучшепушкина. Неужели "природа настолько очистится"?!

А вот теперь в Куев и окрестности полетит ВОЗМЕЗДИЕ.

И если из 500 укродронов долетает один, то российские дроны и ракеты долетают ВСЕ.

Кстати, смотрел свежий доклад западных экспертов, которые говорят, что новые российские дроны и гораздо более технологичны, и значительно дешевле западных.

Так войны и выигрываются. За счёт эффективности.

Сколько бы там укроприпигинда не рассказывала про виртуальный нахрюк Билецкого (где именно он «наступает», не может показать даже Подоляк), а в реальности на фронте шесть или семь котлов, в которых перевариваются остатки пидриотов укруины, а последние резервы ВСУ стачиваются в безрезультатных контрнахрюках.

«Зе филд из лост, милорд»(с)

Теперь граждане России в награду за высокую гражданскую сознательность и хорошую явку на выборах смогут наслаждаться фейерверками и визгами сторонников нацистского режима.

Как сказал вчера товарищ Александр Меркурис, «Западные СМИ пишут, что Россия добивает украинскую экономику. И я бы сказал, что у неё получается».

Я бы добавил, что не только украинскую. Но об этом уже в следующем тексте (который тоже уже готов и выйдет сегодня).

План по валу – вал по плану. Классика.

=========================================

Что там с нефтью и ГСМ в Европе

Давайте попробуем наполнить сообщение «Европа испытывает дефицит нефти» конкретикой.
Европа потребляет в среднем около 14,9 миллиона баррелей нефти в сутки (примерно 15% от общемирового объема).

Но мы, во избежание путаницы, будем брать не Европу в целом, а Евросоюз (без Британии, Швейцарии и других стран, не входящих). Его потребление составляет 11,4-11,6 миллиона баррелей в сутки.

Собственная добыча в Евросоюзе мизерна, деградирует более 20 лет и на текущий момент составляет примерно 3,6% от потребления (около 0,2 миллиона баррелей).

Всё остальное импортируется. Импорт готовых нефтепродуктов порядка 2 миллиона баррелей и импорт сырой нефти порядка 9,3 миллиона баррелей.

Нам особенно интересна последняя цифра. И её составляющие.

Итак, крупнейшие поставщики нефти в ЕС:

США: 15-18%
Норвегия: 14-16%
Казахстан: 12-13%
Ливия: 9%
Саудовская Аравия: 6,8%
Нигерия и Ирак: примерно по 5,8%
Азербайджан: до 4%
Россия: 3%
И ещё несколько стран по мелочи.

Структура потребления нефти в ЕС по странам:

Германия 1,8-2 млн б/с
Нидерланды 1,2-1,4 млн б/с
Италия 1,1-1,2 млн б/с
Испания 1,1-1,15 млн б/с
Франция 0,85-0,95 млн б/с
Польша: 0,45-0,5 млн б/с
Бельгия: 0,5 млн б/с
Греция: 0,4 млн б/с

Чехия, Венгрия и Словакия: суммарно закупают около 0,3-0,35 млн б/с (в основном российской).

Структура потребления нефти в ЕС по отраслям

https://sun9-85.vkuserphoto.ru/s/v1/ig2/_anJBD6helpRXO-3Ojcim5J6Nj8ZMi6p95CMciWcYsmd1yM2R6p-OFhPeYGEhU7T7ojiZixiVFAKaJ1BCeVZLZKs.jpg?quality=95&as=32x19,48x28,72x42,108x63,160x93,240x139,360x209,480x279,540x313,640x371,720x418,1080x627,1280x743,1440x836,1582x918&from=bu&u=QH3_9U6wRscX_YR-VmO8eJ7SHjcMHChojM_WnGGQH0M&cs=1582x0

Итак, объём «выбывших» поставок из Саудовской Аравии – 570-600 тысяч баррелей в сутки. Почти 7% от общего потребления ЕС.
Может показаться, что это некритично, если в процентах, а в бочках весьма впечатляет. И, как говорила дочь офицера, всё не так однозначно.

Топливный баланс ЕС: что в дефиците, а что в профиците

Согласно данным «Eurostat», чистый торговый баланс ЕС по готовым нефтепродуктам выглядит следующим образом:

Дизельное топливо и газойль (Gas/Diesel oil): Главная «болевая точка» Европы. Хронический дефицит составляет около 15,7 млн тонн в нефтяном эквиваленте (Mtoe) в год. Это примерно 119 миллионов баррелей. Дизель – основа коммерческого транспорта, грузоперевозок и тяжелой техники в ЕС.

Авиационный керосин (Jet fuel): Дефицит составляет около 11,0 Mtoe в год (примерно 83 миллиона баррелей). Спрос на авиаперевозки высок, а внутреннее производство покрывает лишь часть нужд. Во второй половине 2026 года Европа столкнулась с критическим дефицитом керосина в размере до 510 тысяч баррелей в сутки из-за сокращения поставок с Ближнего Востока.

Сжиженный нефтегазовый газ (LPG): Дефицит около 14,2 Mtoe. Активно используется в нефтехимии и коммунальном секторе.
Автомобильный бензин (Motor gasoline): Профицит 43,3 Mtoe. Мощности европейских НПЗ производят бензина значительно больше, чем требуется внутреннему рынку, поэтому излишки массово экспортируются (в основном в США и Африку).

То есть узкие места – это именно дизель и авиационный керосин (про газ как-нибудь в другой раз).

А вот заигрывания Урсулы с Канадой и обещания «частичного членства» никак ЕС не помогут – канадская нефть тяжёлая и европейские НПЗ просто не могут её перерабатывать.

Ситуация с дизелем настолько плачевна, что ЕС начал закупки его в Южной Корее и тащит за 19 тысяч километров (вокруг Африки). Итоговая цена там выходит золотая, если не платиновая.

Если напрямую, то больнее всего перекрытие поставок саудовской нефти бьёт по Польше, у которой они занимали свыше 40% в структуре импорта. Полякам приходится срочно искать альтернативу в Норвегии, Казахстане и США.

Но ситуация сложнее, чем на первый взгляд.

Потому что Саудовская Аравия также поставляла нефть в США и Южную Корею. Которые, в свою очередь, поставляют готовый дизель в ЕС. Компрендо, камарадас?

В США цены на дизель тоже бьют исторические рекорды почти каждый день, что уже приводит к забастовкам фермеров и дальнобойщиков (дальнобойщиков в США порядка 5,5 миллионов, если что – и это одни из самых организованных парней, см. «Конвой»).

Поэтому в последние дни идут активные обсуждения возможного бана поставок дизеля в ЕС.
И вот тут-то им точно будет смртъ.

«Я называю это ВОЗМЕЗДИЕ»(с)

https://sun9-59.vkuserphoto.ru/s/v1/ig2/ywGCrqFYAUve6OM4F3rol5nlzPkSyov8wOM2_LdFWpQXzpUiaRcyci5V8W-jWls-AMnHDOe9soplR1N5Jh8RZwVq.jpg?quality=95&as=32x32,48x49,72x73,108x110,160x162,240x244,360x366,480x487,540x548,585x594&from=bu&u=AlU9-XS-yr3aIRvohvnykGBK-A17QeqDGMvs029JgpU&cs=585x0

Ах, да! Чуть не забыл! Сейчас же отягчающим фактором для ЕС является то, что они вынуждены тащить на себе ещё и снабжение ГСМ Украины. Собственной переработки там уже не осталось, она сейчас вся на внешнем содержании.
Боливар не вынесет двоих, чемодан без ручки делает Европке только хуже.

P.S. Инженерные специалисты оценивают (я не буду с ними спорить, я не специалист), что ремонт трубы «Восток-Запад» продлится минимум шесть недель. И это если хуситы не добавят (а эти могут).

P.P.S. Всё вышенаписанное – это только ещё одна частичка общей картины упадка Запада.

0

272

Майя Санду созвала заседание Совбеза Молдавии из-за энергетического кризиса

21 Сентября 2026

Президент Молдавии Майя Санду созывает заседание Высшего совета безопасности (Совбез) для выбора методов реагирования на энергетический кризис перед началом отопительного сезона, сообщила пресс-служба главы молдавского государства.

«Президент проведет в понедельник заседание Высшего совета безопасности. На повестке дня — влияние международного энергетического кризиса на Республику Молдова и меры по укреплению национальной энергетической устойчивости перед холодным сезоном», — передает РИА Новости заявление администрации президента Молдавии.

Молдавские власти готовятся к сложной зиме на фоне огромного роста тарифов на газ, так как в августе Национальное агентство по регулированию энергетики (НАРЭ) решило повысить тариф на газ на 41 процент. Однако некоторые поставщики тепла в стране уже направили в НАРЭ заявки с просьбами о большем повышении тарифов. Из-за неподъемных счетов правительство вынуждено выделять адресные компенсации из бюджета, покрывающие лишь базовую часть расходов граждан.

В апреле 2026 года стало известно, что Молдавия практически исчерпала коммерческие запасы природного газа, в стране осталось около четырех-пяти миллионов кубометров.

Оппозиция и экспертное сообщество неоднократно критиковали руководство республики за неэффективную энергетическую политику, которая привела к затяжному экономическому кризису и рекордному падению покупательной способности граждан.️

0

273

65fil написал(а):

Блин. Насчёт "лупят"  . Идиотизм тех, кто не понимает , что лучше так, чем совсем никак, это трагедия .

Для тех, кто что-то у нас пропустил

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6a8306d74c163a3c7f6d0018_6a8311d55eaac11ce9e856f4/scale_1200

Это, я так понимаю, что это не трагедия. Мелочь. Подумаешь, укокошили подростка...

И это тоже ерунда...
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_68e80729fba0286ff34effbc_68e8128d92816f3c75249038/scale_1200
Фигли, мужику всего навсего кишечник на крупнокалиберную пулю намотало... Не трагедия же!

Отредактировано PadRe (2026-09-21 19:06:34)

0

274

Китайский свяZноj

17 сентября 2026, 12:55

> ЕС призвал Китай добровольно ограничить поставки гибридных автомобилей на европейский рынок до 15%, чтобы избежать «торговой войны», — Financial Times.

> По их словам, европейские автопроизводители вынуждены идти на массовые увольнения сотрудников из-за того, что дешевые китайские модели заполонили рынок.

Формулировка краха европейской промышленности устоялась — виноват Китай. Так-то годами это повторяли, но теперь чётко зафиксировали.

Никакой вины управленческих структур ЕС в сложившейся для европромышленности ситуации нет. Никто не задрал своими действиями ценник на газ и коммуналку в разы, доходящие до порядка (~8, местами до 11). Никто со словами "рыночек порешает, всё само собой образуется" не позакрывал заводы. Никто не придумывал мегаплан "сейчас натащим мигрантов и они, за право стать Настоящими Европейцами, будут задёшево на заводах работать, пока мы будем красиво тусить". Дважды не придумывал — с мигрантами из Африки и арабских стран и после с украинскими. Никто не разделил предприятия на блатные, кому можно налоги не платить через схемы с Ирландией и им ничего не будет, и обычные, которые в Европе платят прям скажем дофига. Никто не позакрывал профильные технические кафедры в ВУЗах и целые университеты целиком, переводя всё высшее образование в "чтобы тупым было попроще, родители деньги занесли и тусишь красиво в студенческие годы, никаких лаб и коллоквиумов, иногда на лекции ходишь да слушаешь всякое, в итоге получаешь Master of Arts и типа у родителей галочка появляется "дали европейское высшее, тема закрыта", что выбило кадры для НИОКР и производств. Никто не врал годами что везёт в лодках из Африки сплошь высококвалифицированных талантливых беженцев от режима, а не ввозит гопоту криминальную, чтобы на поголовье этой гопоты бесконечно пилить госдотации и гранты на мигрантской теме. Никто не ослабел настолько, что посыпались вековые схемы "ввозим сырьё из Африки где его за копейки нам продают коррумпированные вожди, а потом врём, что наше европейское производство эффективно исключительно в силу наших высочайших управленческих компетенций и талантов". Никто не довёл коррупцию до абсолютного абсурда, где Урсула шесть лет назад заказала фирме своего мужа неизвестное число вакцин за неизвестную сумму денег, но случайно стёрла все SMS в телефоне и поэтому никто ничего не знает и расследование остановлено. Никто не довёл высших лиц до позорища с прятанием пакетиков с белым порошком прямо перед репортёрами в прямом эфире.

Всего этого не было, виноват Китай у которого почему-то продукция дешевле выходит, чем у европейского завода с учётом всего вышеперечисленного. Почему-то. Доставайте баян "да у них в Китае дешевле, потому что там рабы за чашку риса прикованные к станкам работают, ясное дело, не может же у них быть себестоимость продукции дешевле, потому что у них эффективнее и технологичнее производство, этого не может быть ,ибо по аксиоматике все Тихналогии только у нас -  и точка", пора.

0

275

Прилёт ОТРК «Искандер» по территории Херсонского машиностроительного завода наглядно иллюстрирует специфику огневого поражения советской промышленной застройки и развенчивает миф о возможности мгновенного «стирания в щебень» крупных объектов парой конвенциональных ракет. Даже на объекте средних масштабов попадание полутонной боевой части приводит к обрушению лишь нескольких пролётов кровли и локальным внутренним разрушениям, оставляя основной массив капитальных строений на месте.

https://content.foto.my.mail.ru/mail/pere_hvat/4/h-8649.jpg

Промышленные корпуса советской эпохи возводились с расчётом на устойчивость к масштабным техногенным катастрофам и прямым фугасным воздействиям: несущий каркас из массивных железобетонных колонн, прочные стальные фермы и тяжелые перекрытия локализуют ударную волну, не допуская цепного обрушения всего здания.

Для полного физического уничтожения каждого цеха, вспомогательного ангара и складской площади на территории только одного подобного предприятия требуется наряд порядка 40–50 баллистических ракет в неядерном исполнении. Масштабирование такой тактики на сотни промышленных и логистических площадок по всей Украине выходит за пределы возможностей любого ракетного арсенала.

Если брать даже умеренный реестр первоочередных промышленных и логистических целей по всей Украине (около 250–300 объектов: машиностроение, ремонтные кластеры, танковые/авиаремонтные заводы, базы ГСМ и узловые перевалки), каждый из которых насчитывает от 10 до 40 цехов и ангаров, мы получаем расчетную потребность в 10 000 – 15 000 тяжелых баллистических и крылатых ракет.

«Военная хроника».
--------------------------
Это для желающих разнести в хлам мосты через Днепр и нытиков "ачетакдолго"

0

276

Бывшая пресс-секретарь Зеленского рассказала о его эпилептическом припадке

Бывшая пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что 14 сентября у него якобы случился эпилептический припадок и выразила сомнения в том, позволит ли ему состояние его здоровья оставаться на посту президента. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале.

«В прошлый понедельник Владимира Зеленского откачивали. У него произошло нечто похожее на эпилептический припадок. Он был чрезвычайно разгневан и испуган бегством генпрокурора [Руслана] Кравченко. Не знаю, дошли ли до Зеленского слухи о его возможном сотрудничестве с американцами...» — написала Мендель.

Она добавила, что Зеленский якобы кричал о том, что все хотят его убить, а также намекнула на то, что перед этим он мог принять какое-то вещество. По ее мнению, это означает наличие оснований для прекращения исполнения президентских полномочий, поскольку у нее возникли сомнения относительно способности Зеленского управлять страной при таком состоянии здоровья. Мендель не уточнила источник своей информации.

В мае 2026 года Юлия Мендель ответила на вопрос о проблемах Владимира Зеленского с употреблением наркотиков. Она сказала, что не видела лично, как он это делал, однако встречалась со многими людьми, которые подтвердили эти слухи.

https://lenta.ru/news/2026/09/21/mendel … elenskogo/

0

277

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил о желании перейти к дипломатическому урегулированию конфликта без прекращения огня. Об этом он сообщил в интервью CBC News.

..... Зеля желает хоть тушкой, хоть чучелом.....

0

278

Украина является функциональным союзником Польши для сдерживания России. Такую утилитарную функцию украинского государства назвал глава польского МИЖ Радослав Сикорский, передает INSIDER UA.

«Чем дальше от наших границ — тем лучше», — подчеркнул министр.

... уже в открытую украинцев называют "мясом".....

0

279

Дзен-канал "Государственник"

Сезон политических катастроф

21 сентября 2026 года
https://e.radikal.host/2026/09/21/scale_1200.md.png

Доброй ночи, Империя.

Эту публикацию я начал с утра в воскресенье. Потом пошли новости из Залива и их требовалось осмыслить - а уже к вечеру, побеседовав с товарищем из ФРГ, сел ждать результатов выборов в Передней Померании. Честно говоря, совсем не верилось в слова приятеля, что АдГ устроит Мерцу такой контрнаступ, что у федерального канцлера очки вспотеют - к тому же, рейтингов АдГ откровенно не хватало в этой федеральной земле даже для второго места. А итог оказался оглушительным - впрочем, обо всем по порядку. И начнем с хуситов, именно их поползновения приводят европейцев к осмыслению, за кого те на самом деле голосуют - все в мире взаимосвязано, эффект бабочки с калашом наперевес ни одна политическая сила отменить не в состоянии.

Мне сейчас интересно только одно - откуда у хуситов появились разведданные и целенаведение? Плюс спутниковая связь, плюс гиперзвук - все вокруг знают Институт реактивного движения в Сане. Плюс интересное стрелковое оружие и не менее интересная артиллерия - к слову, на фото не хуситы ни разу, в кадре регулярное войско правительственных сил. Которые единственно признаны мировым сообществом. Я слабо разбираюсь в старых советских танках, здесь либо Т-55, либо Т-64 - и это основная ударная сила правительства Йемена. На снимке как раз запечатлена попытка выдавить Ансар Алла из города Аль-Хазм и остановить наступление хуситов на Аден (официальная столица Йемена), но правительству устроили аль-хазмский котел. Это случилось 9-10 сентября, уже после этого хуситы положили шесть болтов на аравийский нефтепровод (горит до сих пор, ровно в шести местах), окончательно взяли под контроль Баб-эль-Мандеб и вообще принялись делить мимоходящие торговые суда на чистых и нечистых. Нечистых там оказалось больше.

15 сентября КСА сообщает о перехвате хусистского дрона на подлете к Мекке. Учитывая, что хуситы обещали наземный поход к Мекке и Медине, разведка и проверка саудовских ПВО прошли успешно - дрон был один. 17 сентября уже некая Италия грозно пообещала сопровождать суда в Баб-эль-Мандебе силой - и в ночь на 18 сентября хуситы показательно вынесли Eurofighter ВВС Италии на базе в Таифе. 19 и 20 сентября БПЛА хуситов очередной раз устроили налет на порт Янбу (куда стратегический нефтепровод КСА и приходит), а заодно был налет на Эр-Рияд. Саудиты мамой клянутся, что сбили сто БПЛА из пятидесяти и горят желанием отомстить, а мистер Трамп срочно вернулся в Белый дом. В ситуационной комнате обсуждались меры против Ансар Алла, но судя по твиту президента США, с военными он не договорился. Сам Пентагон не разгреб еще даже Ормуз, а без этого кидаться в новую перестрелку чревато и опасно.

Саудиты обратились за помощью в сфере ПВО к Британии, Франции, Турции, Пакистану и Египту. Из всех только Анкара заявила о готовности помогать, но исключительно в рамках "Исламского НАТО" - то есть, если Королевству еще и Пакистан поможет. В Исламабаде молчат, как камбала об лед, у них гештальт с Индией не закрыт, Нью-Дели в любой момент может устроить реванш за войну, проигранную совсем недавно - в этом плане Пакистан не может снять ни один комплекс ПВО с позиций, поскольку риски непомерно высоки.

Хуситы обещают пропускать через пролив суда России, Китая, Ирана, Индии и Ирака. Все остальные пойдут вокруг Африки - и, с одной стороны, это сегодня единственно возможный политический шаг Ансар Алла. С другой стороны, из Китая товар идет далеко не только на китайских судах - а фрахт уже достигает миллиона долларов в сутки за один суперконтейнеровоз или супертанкер. Из Пекина доносятся недовольные голоса, ибо путь вокруг Африки увеличивает расходы и уменьшает прибыль - именно поэтому китайцы в проливе явились первыми пострадавшими. Тем более, что кризис здесь приобретает размах и грозит более широким фронтом и более глубокими последствиями для Китая и стран Залива. Нефти на рынках и без того не хватало, а расход топочного мазута для кораблей только растет - супертанкер кушает от 60 тонн мазута на скорости 14-16 узлов до 230 тонн на скорости в 23-25 узлов. В сутки. И точно такой же расход у суперконтейнеровозов. Да, мазут сейчас тоже дорогой, даже слишком - и тут ребром встает вопрос, почему в Пекине жевали козявки из носа вместо попыток самим взять под контроль Ормуз и Баб-эль-Мандеб. Их звали, обещали полное содействие, но товарищ Си переиграл в осторожность.

Стоимость доставки 2 млн баррелей нефти из Западной Африки в Китай сейчас составляет $23,59 за баррель. Для сравнения, в июле стоимость той же партии составляла около $6,5 за баррель. Рост стоимости транспортировки на 258% всего за два месяца.

Здесь уже не раз говорилось, что зажечь Ближний Восток легче легкого - а вот тушить его придется долго и всем миром. Китай, заявив негласные претензии на влияние в регионе Залива, прощелкал, извините, варежкой. Утратил темп и не проработал стратегию - в итоге в воскресенье саудиты вышли из проекта цифровой платформы mBreege, которой Пекин намеревался привязать к себе основных производителей нефти на Глобальном Юге. Фиксируем, что первые и очень значимые потери в ситуации понес именно Китай.

Тут же за саудитами подлый удар в псину Европы нанес Трамп. Он объявил, что США рассматривают тотальный запрет на экспорт дизельного топлива, так как его не хватает самой Америке. Даже не знаю, что произойдет утром на рынках Европы и куда кинется газовая биржа TTF, но злые информированные языки уже сейчас утверждают, что все сепаратистские движения Европы и Британии воспользовались топливным кризисом, как причиной для референдумов. Мол, эти политиканы из метрополии нас ни в грош не ставят, мнение не учитывают и обдирают, как липку - даешь свободную Шотландию, Уэльс, Каталонию! Даешь свободную Шампань, Страну Басков, Нормандию и Гасконь! Кругом канальи, а не политики, тысяча чертей в глотку! Даешь Франконию и Валлонию, а не эту вашу непонятную Бельгию! Д'Артаньян будет отмщен, а Эльзас-Лотарингия станет свободной! Вы нам еще за Жанну Д'Арк ответите!

Весна 2027 станет переломной для Франции, а осень 2026 уже переломала все кости Мерцу и германскому политикуму. Выборы в Анхальт-Саксонии еще можно было списать на своеобразность мышления восточных немцев. Выборы в Передней Померании и Берлине списывать уже не на кого.

Французское правительство поручило каждой префектуре создать штабы для "обеспечения безопасности и обороны", чтобы лучше выявлять и реагировать на гибридные угрозы, намекая на возможную активность России.

При этом уже на 11% АЗС Франции нет никакого топлива, ни бензина, ни дизеля, что провоцирует новые социальные протесты. Макрон пытается канализировать протестные настроения на внешнего врага, но получает растущие рейтинги ультралевых и ультраправых партий. Если бы выборы президента Франции прошли сегодня, во второй тур вышли бы Жан-Люк Меланшон и Марин ле Пен.

37% получает Альтернатива. Социал-демократы на втором месте (35,5%), ХДС Фридриха Мерца рискует вообще не пройти порог в 5% (пока 5,5%, но падает и к утру может вообще упасть в обморок и выпасть в осадок). Это катастрофа, на выборах в ландтаг в федеральных землях ХДС никогда не была столь близко к порогу прохождения в местный парламент - и даже если ХДС пройдет, Мерцу уже обеспечены серьезные проблемы внутри партии. В Мекленбурге АдГ, а в Берлине первое место за левыми (Linke) - пока непонятно, где Сарочка, но это только первые итоги, утро вечера мудренее.

При чем здесь хуситы, китайцы, Британия, Франция, Германия? Это один и тот же кризис, но в разных проявлениях. Все взаимосвязано, конфликт в Заливе и неспособность США решить проблему Ирана выливается в инфляцию в Европе и Америке, в дефицит топлива по всему миру, в распад старых альянсов, в рост тысячелетних обид и в поднимающий голову сепаратизм. Это все один кризис - если делить его на фрагменты, то легко прийти к выводу, что все сошли с ума. А вот если видеть картину если не целиком, но хотя бы важными фрагментами (важными для понимания), то закономерность кризиса очевидна - впрочем, об этом здесь говорилось еще тогда, когда почти никто в кризис еще не верил.

Ну и на десерт, красивое:

В Европарламенте греческий депутат Афродити Латинопулу 18 сентября обвинила председателя Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен в расизме и исламизации Европы. Латинопулу, представляющая фракцию «Патриоты за Европу», заявила, что фон дер Ляйен наводнила страну нелегальными мигрантами, парализовала экономику налогами и бюрократией, а также разрушила традиционную семью. Депутат назвала фон дер Ляйен «лучшей ученицей Меркель» и обвинила её в разорении Европы.

0

280

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Очередные сороковины для Зеленского

21 сентября 2026 года
https://e.radikal.host/2026/09/21/scale_1200.md.jpg

Так, по порядку. Перед рекордной по числу запущенных бандеровских дерьмолётов атакой на московский регион, добрые люди прослушали новое объявление хрипатого криворожского шинкаря об очередных «сорока днях до разгрома России». Сие обещание гремело на мероприятии так называемой Карпатской Восьмёрки. Из гетманщины, Польши, Словакии, Чехии, Румынии, Венгрии, Австрии и Сербии. Под патронатом Брюсселя, конечно.

Начальники мадьяр и словаков сходку восточноевропейских тигров проигнорировали, но они там и не нужны были.
https://e.radikal.host/2026/09/21/scale_1200f8f5106ea31da149.md.jpg
Ибо очередной бенефис Квартала-95 состоялся. Во-первых, все узнали об орбитальном положении гетманщины по финансам, «наш бюджет испытывает космических масштабов дефицит», как было заявлено землисто-зелёной гнидой. И второе, объявление про сорокивины Украины в войне против России вызвало немало скепсиса даже у самых заряженных деньгами западных информационных помоек. Все ожидали нечто такое ... от чего ад разверзнется в наших богоспасаемых широтах. Дождались. Но был нюанс.

1 600 беспилотников-дальнолётов. Копили такую воздушную армаду гетманские почти месяц, нацелены они были на стратегические объекты в Москве и Подмосковье. Судя по маршрутам, главный удар наносился по Московскому НПЗ и ТЭЦ-22. Тактика налёта старая (четыре волны БпЛА на разных высотах под прикрытием «обманок»), но расчёт делался на массовость, дабы тупо проломить эшелоны ПВО числом.
https://e.radikal.host/2026/09/21/scale_1200ee178b18f0568bac.md.jpg
Из новенького: в последнем наряде появились крылатые ракеты «Фламинго» числом девять штук и одно поделие неизвестного ранее типа. Обломки изучают, ждём разъяснений. Одна из поражённых нашими зенитчиками ракет петляла всю дорогу над городскими агломерациями Подмосковья на сверхмалой высоте, расчёт здесь был исключительно террористического характера. Дабы сбитый припас с могущественной БЧ обязательно поразил жилые кварталы с большим количеством жертв.

Потому берём новую календарную точку отсчёта «сороковин» упыря-пианиста. Результаты самого мощного налёта за всю СВО ничтожны, несмотря на прошедшие через региональные позиционные районы ПВО страны почти 450 дальнолётов к пригородам Москвы. С ними столичный узел противовоздушной обороны справился, а из всего из 1 600 единиц до цели добрались менее десятка. Два что-то подожгли на Московском НПЗ, но пожары ликвидировали мгновенно. Остальные угодили в многоэтажки, к сожалению без жертв не обошлось. Такой вот мега-налёт.

О крысах

Итак, этюды придётся в панораму разворачивать, пытаясь понять, какой клавишей наркоману Вовочке прищемило причинное для объявления очередных сороковин по оккупированным бандеровцами территориям. Будто прошлых было мало. Начнём с положения по фронтам.

Там для хунты всё грустно, в боях за «фортецю Орехов» (в Запорожье) наметился фатальный для ВСУ перелом, на Слобожанщине заканчивается прорыв единственной обустроенной линии Велико-Бурлукского укрепрайона, Доброполье попадает в оперативное окружение, вклинение в самую мякотку Славянско-Краматорской агломерации тоже завершено.

А проводимый в полной информационной тишине «контрнаступ» нацистского 3-го армейского Корпуса под командованием террориста Билецкого под Красным Лиманом захлебнулся. Вместе с операцией «Вивальди», задуманной и начатой красиво, но не решившей оперативной задачи вернуть весенне-летние позиции первого оборонительного обвода донецких городов-крепостей. Поскольку переможные говорящие головы с Банковой молчат рыбой о лёд, то дела с «контрнаступом» не заладились.

,А они были очень нужны кровь из носу. Чтобы дезавуировать привезённый в Кукуев ультиматум Кремля, доставленный почтовыми голубками мистера Трампа, его бессмысленными Витьком да Зятьком.
https://e.radikal.host/2026/09/21/scale_120064da859d806b6666.md.jpg
Тут хрипатая наркоманствующая гнида нахамила Белому Дому первый раз на данном отрезке времени, заявив «мы не выйдем добровольно из Донбасса, а если на нас будут давить, мы откроем третью войну» Какую и где ... по сей день лучшие оперативные умы планеты гадают, не исключая белорусское направление или даже брянское.

Прошло чуть дней и мистер Трамп разобрался в объективных данных разведки американских соглядатаев на Донбассе, ему доложено: загадочная «операция стратегического уровня» на Красно-Лиманском направлении сорвана примерно полностью. Потери собранных со всей линии фронта нацбатов/полков и бригад в составе элитного 3-го Корпуса запредельные, а коварные русские затеяли свою любимую игру в гибкую оборону.

Музыкально злорадствуя в радио-эфире чуть исправленной композицией «как здорово, что все вы здесь сегодня собрались». Гоняться дронами и артиллерией не надо по вторым-третьим эшелонам за самой отборной нацистской падалью, сама лезет на утилизацию.
https://e.radikal.host/2026/09/21/scale_1200eebfd08cb1ab78c9.md.jpg
Второй момент Большой Политики. Стоило мистеру Трампу вновь начать безбожно врать о «заключённом между Россией и Украиной энергетическом перемирии», как криворожский правдоруб выкатился на американские телеканалы и сообщил «обсужу вопрос с партнёрами». Редкой выделки храбрая портняжка, вычеркнувшая рыжего балабола из числа «партнёров». Ранее за такие вещи ЦРУ головы откусывало (физически), но сегодня времена другие. И президенты США измельчали, видать.

Третий этюд. Бандеровская хунта с объявлением очередных «сороковин» накручивания эскалации действует стандартно, в исторической логике «чем хуже – тем лучше». Пана гетьмана не смутил приказ Русского Государя военным разработать операцию полного выключения энергетического рубильника на просторах одичавшего заново Поля.

В принципе, можно было чуть потерпеть с новыми ударами по русским НПЗ и гражданским объектам, дабы снять напряжённость в отношениях с разгневанным оранжевым барином, требующим не трогать нефтепереработку России. Но «партнёры» совершенно определённо приказали на старческое клоунское недоразумение вашингтонщины внимания не обращать. А продолжать вколачивать податные территории Малороссии (и топливный мировой рынок) в доиндустриальную эпоху.
https://e.radikal.host/2026/09/21/scale_12006e75d73b938ce22d.md.jpg
После первых «сороковин» гетманщина потеряла морские пути импорта/экспорта, 70% тяговых мощностей железных дорог, вчера полностью остановлена тяжёлая металлургия до последней доменной печи и прокатного стана. Планово разбирается на запчасти складская логистика и сборочное ВПК, топливно-энергетическая инфраструктура, даже торговые сети начали испытывать лютые проблемы с доставкой продукции, а бензин в Малороссии примерно 200 русских целковых за литр на АЗС. И поди ещё найди.

Что будет на вторые «сороковины» гадать особо не нужно. Гуманитарная катастрофа. Если у русского Государя прежняя линия вразумления кастрюлеголового политического воинства останется неизменной. Бюджет гетманщины «в космосе», на орбиту выходят и европейские разгонные блоки продолжения войны. Меры стабилизации положения уже обозначены: резкое сокращение «невоенных расходов», девальвация гривны, прямое финансирование конкретных программ вооружений под контролем брюссельской кодлы без участия киевской воровской шайки.
https://e.radikal.host/2026/09/21/scale_120055503de41b40d76b.md.png
О планировании прохождения зимы 2026/2027 гг. ни слова, Евросоюз ещё собственной судьбы в вопросе не знает. Потому начинается голая импровизация в режиме «яростно крутим педали во избежание падения». Ещё сорок дней. А потом ещё столько же, если ноги не отвалятся. Или звёздно-полосатый главный арбитр не поменяет правила пробега. Поскольку после ноябрьских выборов в Конгресс чёрт знает что произойти может.

Выводы

Нужно понимать несчастную крысу Володю, у него цейтнот случился. Лютые антикоррупционные разборки с бегством Генпрокурора, фронт сыплется без маршевых пополнений окопного бесплатного мяса, золотой атаманский запас закончился на полтора квартала раньше от запланированных показателей подаяния. А собственные невеликие доходы лежат на дне в портах Большой Одессы или гниют в тупиках железнодорожной парализованной сети.
https://e.radikal.host/2026/09/21/scale_120073f799bba13a9cd5.md.jpg

Трудно гетьману. И кругом враги.

Нет, это не злокозненные «россияне». А разругавшиеся вусмерть спонсоры и организаторы проекта Анти-Россия. Одни требуют решительных действий и регулярных «сороковин» уже исчезнувшего государства на землях бывшей УССР, другие старательно стремятся агонию военного противостояния продлить более продуманной стратегией глухой позиционной обороны. А третьи просто берут деньги и творят что хотят.

Как 3-й армейский Корпус нацистской падали, решивший творчески переиграть анекдотичный эпизод «подержи моё пиво, ща покажу ...» Как нетрудно догадаться, выжившие в Красно-Лиманской мясорубке вернутся до хаты и устроят дикую истерику «нам не хватило пары батальонов».

С требованиями провести мобилизацию оставшихся нетронутыми возрастов и «жинок» до кучи в бандеровский обоз забрить. Это такая стратегия. Социальный ужас без конца ради сохранения карательной управляемости и концлагерной власти. Изучайте агонию Рейха.

Державшегося в 1944-1945 гг. только на бытовой стойкости немцев, переживших лихолетье Веймарской Республики с голодом и безработицей. Ничего, способность к индивидуальной выживаемости, самостоятельности, покорности действующей власти позволило фюреру с присными не просто восполнить потери блицкрига, но и организовать полтора года бешеного сопротивления. Прекрасно понимая, что каждый месяц «тотальной войны» буквально истребляет государство и нацию.
https://e.radikal.host/2026/09/21/scale_1200fccdf3401d2725f2.md.jpg
Именно по такой осклизлой от крови дорожке успешно двигается криворожский шинкарь. При деятельной поддержке грамотных импортных советников, отменно изучивших вопрос социальной инженерии колониальных пространств и туземных народов. Потому столь смело наркоманская гнида объявляет очередные «сороковины» по чуждой ему территории. Зная, что «чёрные лебеди» внутреннего протеста ему не грозят, а угроза исходит только от внешних акторов антироссийского проекта.

Лично не особо рефлексирую о судьбе «братского народа» после вчерашних событий. Представляя силу систематического уничтожения любой военно-политической и социально-экономической жизнедеятельности впавшей в мерзкую скверу Украины. После 18-го июля 2026-го, когда Россия пришла на объявленную ей войну без кружевного исподнего. И бархатных перчаток. Тут уже любой разумный организм понял: информационные перемоги вражеских помойных СМИ закончились. Будет суровая правда.

Не зрелищные сериалы гетманского круглосуточного телемарафона с красивыми ИИ-генерациями пылающей Москвы, суровым ликом криворожского наркомана и фантазийными картами, где ещё героически сражается «фортеця Константиновка». И перерезана трасса Новороссия в районе Мелитополя. С голодающим тёмным Крымом.

Шоу-бизнес кровавого Квартала-95 закончился, теперь будет скучная и трагическая арифметика реальной декоммунизации. И фронтовые дела, с каждым новым днём закрашивающие карту России в цвета триколора. Не сотнями метров, а населёнными пунктами и контурами пока тактических «котлов», в которых варятся тысячи бандеровских чертей. Запомним вчерашнюю дату, начнём обратный отсчёт. 39-й день ... тик-так.

======================

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 71