Камо грядеши?

Какие. Же. Они. Жалкие.
Россия всё-таки уникальная страна.
В других странах мы видим, как фальсифицируют выборы, чтобы не допустить оппозицию к власти. В Германии, например, на прошлой неделе наблюдалось форменное чудо – в реальном голосовании «АдГ» уверенно побеждала, а вот по почте голосовали почему-то почти исключительно сторонники СДПГ. Магия, не иначе!
А в России наоборот. Оппозиционная «Справедливая Россия» набирала недостаточно и не попадала в Госдуму, но вот на последних процентах подсчёта ей как попёрло, как попёрло… флуктуации теории вероятности, а не то, что все подумали…
Я как ортодоксальный социалист скажу.
Если Миронов социалист, то я Папа Римский, китайский император и прима Большого театра заодно.
И если кто-то в АП думает, что эти будут им будут благодарны и не выйдут с белыми лентами на очередную Болотную при случае – то он глубоко ошибается.
Они вам сейчас что угодно пообещают. А вешать будут потом(с)
Я такое уже видел. На Украине, с ВО «Свобода», которую Партия Регионов тащила за уши как карманную оппозицию. Напомнить, чем закончилось? Или сами знаете?
Представителям Партии Регионов я тогда говорил, что они самоубийцы (эта переписка есть в ЖЖ, можно при желании найти). А теперь «справедливоросы» тащат Арбузова от просравших всё «регионалов» в Госдуму и метят на главу ЦБ. На этом у меня цензурные слова всё…
Я не против контролируемой оппозиции. Мне просто интересно, почему она обязательно должна быть такой конченой?
Вы понимаете, народ считает, что этому засохшему говну мамонта не место в Госдуме.
Я согласен с народом и добавил бы старую индейскую истину, что не нужно пытаться ездить на мёртвой лошади.
Вот эти, лысые фунциклёры, «методологи», как они сами себя называют, вечно тащат в рот всякую каку. То Потупчик, то тусовку Прилепина, то «Дорогую хурму», то ещё какое-то жадное и беспринципное убожество. Почему нельзя работать с нормальными?
Ведь из-за засилия этих, скажем мягко, грантоедов, в России отсутствует политическая мысль и реальная политическая дискуссия.
Один Роджерс пытается отдуваться за всех. Но одного Роджерса явно не хватит (при всём моём величии – шутка, чтобы слабоумные триггернулись).
Давайте я вам накидаю вопросов, на которые у вас нет ответов.
А что мы строим? Куда идём? Есть ли у нас план?
Есть ли у нас адекватное понимание реальности? Есть ли у нас теория – политическая, экономическая – которая внятно объясняет, что происходит и что делать? Или мы как слепые котята, тычемся наобум?
Вот, например, по поводу экономики (моё, родное).
Мы всё ещё за рыночный либерализм или всё же поживём? Будем приватизировать или не стоит? А давайте поговорим о преимуществах госкапитализма.
Там у Соловьёва засилие сторонников напечатать и раздать. Может обсудим это на фоне США с их инфляцией и долгом в 40 триллионов? Что главный двигатель инвестиций – сбережения или кредит? Рейганомика – это плохо или будем вызывать санитаров?
Или давайте поговорим о ценностях. А какие они у нас? Нет, насчёт традиционной семьи понятно – тут я самый яростный сторонник (у меня, в отличие от, например, Антоновского, она есть). А дальше?
Можно полный список?
Потому что там один лысый, прости Господи, Израитель рисовал на стенах какие-то пентаграммы и утверждал, что это наши ценности. Я вот считаю, что он полную херню нарисовал.
Давайте обсудим!

Собственно херня
Мы вот, например, поддерживаем «право наций на самоопределение» или это сепаратистская бомба, заложенная под государственность (не только нашу, а почти любую)?
Не пора ли пересмотреть множество догм и норм, которые считаются «незыблемыми», хотя когда-то таковыми не были (и в будущем, возможно, опять таковыми не будут)?
Боженька любит только тех, кто богат? Или у него всё же какие-то другие критерии?
Мы за единство рода человеческого и соборность, или же иудеи избранные?
Третий Храм нужно строить или он уже есть в душе?
Я могу так целый день…
Или вот как раз после выборов в Госдуму актуально обсудить, а нахрен нам вообще Госдума? Нет, депутатам приятно (творить херню и чтобы за это ещё и зарплаты платили), а остальным зачем? И если нужна, то почему именно двухпалатная? Может одной палаты достаточно? Или, наоборот, сделаем уникально – и ещё третий этаж замутим?
Должно же быть у этого какое-то теоретическое обоснование?! Интересно же!
Да и в целом, какой у нас образ будущего? У меня вот сын растёт, хотелось бы знать, в каком обществе ему предстоит жить. Хоть бы одним глазком поглядеть…
Он на физмат хочет. Идти? Есть перспективы? Или это всё бесовщина, пусть лучше слово Божье учит?
Сейчас, когда западные «демократии» рушатся, как карточные домики, а экономики страдают от массы системных кризисов, ИМХО это особенно актуально.
Есть ли у нас этот самый образ будущего вообще? Или «после победы определимся»? Я вот помню одни такие уже были, которые так говорили, даже название красивое придумали «принцип непредрешенности». Белые назывались. Они проиграли.
Что мы можем предъявить миру? Предложить, чтобы мир сказал «Вау! Мы тоже хотим!», и проводил референдумы о присоединении к Российской Федерации (мне понравилось, я ещё хочу!).
Собирательство земель – это у нас в крови, это наша ценность. Или нет?
Давайте дискутировать!
Я выбрал Россию. Я поставил на её победу своё имущество, свою жизнь, будущее своих детей. У меня есть достаточный и даже исчерпывающий ответ на вопрос, почему я это сделал. Звучит очень просто – «патамушта».
А что делать тем, кому этого не достаточно?
Или даже не так. Что говорить тем, кто в Харькове или Одессе ждёт возвращения России? Им ждать, или тоннель под Беринговым проливом важнее?
Нет, я могу от своего имени им сказать. У меня есть, что ответить. Но хотелось бы услышать и авторитетное мнение сверху.
Вот, товарищ Лавров говорит, что это наши люди и мы о них помним. А есть нетоварищ Дмитриев, и он что-то совсем не то говорит. А как на самом деле?
Я, наверное, плохой политик. Или, даже точнее, совсем не политик. Я хочу прямых ответов на прямые вопросы. Понимания и ясности.
Что мы делаем? Мы куда-то идём? Или стоим? Ползём вперёд или отползаем? И почему?
Какие у нас цели, кроме просто «отбиться и выжить»?
Что будет, когда мы победим? Не «если», а когда!
О чём говорить с молодёжью, ради которой мы, собственно, и трудимся? Или глупости это всё, давайте им запретим вход в соцсети, пусть лучше в подворотне курят и бухают, а не эти их интернеты? Вон, Урсула уже запрещает. Мы как Урсула или Боже упаси?
Какой мир мы им передадим? И что будем делать, когда они скажут (а они обязательно скажут) «Партия, дай порулить!»?
В прошлый раз получилось не очень…
Давайте возрождать искусство публичной политической дискуссии.
Давайте обсуждать, какое общество мы строим.
Или скажите мне «Глупости это всё, Саша, завязывай». Как-то само разрулится (англичане же ружья кирпичом чистят, или нет?). И я тогда уеду в тайгу, копать землянку, потому что наше общество в таком случае кончит так же, как Запад, а я хотя бы буду подготовлен к наступающему БП.
Я даже дальше пойду. Нужно обсуждать не только ЧТО происходит, но и ПОЧЕМУ оно происходит. А для этого нужна теория. Без теории нам смерть(с)
И родится эта теория не в тиши кабинетов, а в этой гуще(с). Простите, не сдержался.
P.S. Мы вот стебёмся с американского Конгресса, где зомби типа Митча Макконнелла или Нэнси Пелоси цепляются костлявыми руками за кресла, хотя им уже давно прогулы на кладбище ставят. А у самих такие же Зюганов с Мироновым в Госдуме…
P.P.S. Да, я знаю, что у меня мерзкий характер. Но ничего не могу с этим поделать. От того, что я не буду задавать эти вопросы, они никуда не денутся.