Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 71

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 71

Сообщений 701 страница 720 из 867

701

https://i.ibb.co/W4MLMmV1/20261002-133657.jpg
Осень в Сибири.

0

702

Российское и украинское происхождение пилотов Flydubai оказалось шуткой израильских журналистов. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

По данным источника, после инцидента на рейсе из Дубая в Тель-Авив в общем чате журналистов в WhatsApp (принадлежит компании Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) появилось сообщение, что один пилот может быть русским, а второй — украинцем. Эту шутку приняли за достоверную информацию.

Позже человек, который написал шутку, признался во лжи.

..... так и война может начаться после того как какой-нить слабоумный в чате хезанёт что попало ......

0

703

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

Пейте больше. Тогда будет тянуть в сон, а не "а поговорить"...

С вами говорить? Вы смеётесь?

Со мной? Странно... Вы вроде меня не перевариваете ни в каком соусе. Да и мне с вами говорить не о чем.
Я о душевной потребности "а поговорить" после двух стаканов, которые вы скромно называете рюмками.

0

704

PadRe написал(а):

Со мной? Странно... Вы вроде меня не перевариваете ни в каком соусе. Да и мне с вами говорить не о чем.
Я о душевной потребности "а поговорить" после двух стаканов, которые вы скромно называете рюмками.

Я ж говорю,  чувство юмора  показатель интеллекта. Именно поэтому для некоторых лейтенантские сапоги пиджака  это вершина развития.
Я ж к вам не обращался, так с чего вы решили отвечать на моё сообщение. Впрочем,  извините.

0

705

65fil написал(а):

"......Ну что ж .. Сентябрь пролетел , как пуля у виска .. Вот знаете , когда пуля проходит в миллиметре от щеки , ощущается это , как очень нежный поцелуй .. Было разок .. Чуть под снайпера не попал .. С тех пор , говорю , что смерть меня поцеловала .. Так вот задумаешься , а сколько раз за жизнь не хватило этого миллиметра .. Я уже со счёту сбился .. И ещё как то задумался о том , как часто мы что то делаем в последний раз , совершенно этого не замечая .. Закрываем дверь , которую больше никогда не откроем , общаемся с человеком , которого больше никогда не увидим , или покидаем какое то место , чтобы никогда туда не вернуться .. Да .. В одну и туже реку дважды не войдёшь , а вот на одни и те же грабли мы периодически наступаем....:
Довольно точное определение того,  что ощущает  общество...

Довольно точное определение того,  что ощущает отдельный индивид. Не фиг свои личные ощущения переносить на общество.
А общество... Человечество в целом - слишком стационарная система, ее ничем не проймешь.(с. Пикник на обочине)

0

706

Politico: В НАТО вызвали беспокойство угрозы еврокомиссара в адрес России

02 Октября 2026

В НАТО остались недовольны заявлением еврокомиссара по обороне и космосу Андрюса Кубилюса по поводу ответа альянса на якобы возможные удары России по оружейным заводам в Европе, сообщает Politico со ссылкой на источники.

Еврокомиссары не уполномочены делать заявления о том, что подобные удары могут активировать 5-ю статью устава НАТО, которое сделал Кубилюс, заявил один из дипломатов НАТО в беседе с изданием.

«Вот когда Кубилюс станет генеральным секретарем НАТО, он, возможно, сможет определять, что вызывает, а что не вызывает применение статьи 5», — добавил собеседник Politico.

30 сентября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что заводы по производству оружия для Украины в европейских странах — потенциальные военные цели для России.

Как отметила дипломат, не стоит считать, что вне украинской территории предприятия, которые создают оружие для киевского режима, будут в безопасности.

0

707

Fedor написал(а):

Российское и украинское происхождение пилотов Flydubai оказалось шуткой израильских журналистов. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

По данным источника, после инцидента на рейсе из Дубая в Тель-Авив в общем чате журналистов в WhatsApp (принадлежит компании Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) появилось сообщение, что один пилот может быть русским, а второй — украинцем. Эту шутку приняли за достоверную информацию.

Позже человек, который написал шутку, признался во лжи.

..... так и война может начаться после того как какой-нить слабоумный в чате хезанёт что попало ......

Еврейские шутки заканчиваются холокостом.  А так спасибо евреям. Может хохлы и русские наконец то поумнеют.

0

708

PadRe написал(а):

Довольно точное определение того,  что ощущает отдельный индивид. Не фиг свои личные ощущения переносить на общество.
А общество... Человечество в целом - слишком стационарная система, ее ничем не проймешь.(с. Пикник на обочине)

Если бы это было так, то фараоны до сих пор бы правили.

Отредактировано 65fil (2026-10-02 19:07:25)

0

709

65fil написал(а):

Я ж говорю,  чувство юмора  показатель интеллекта. Именно поэтому для некоторых лейтенантские сапоги пиджака  это вершина развития.

Я вам вроде уже говорил. Что не обижаюсь на однажды уже обиженных Богом.
Что касается чувства юмора... Так не тому судить, у кого оно атрофировано.

65fil написал(а):

Я ж к вам не обращался, так с чего вы решили отвечать на моё сообщение.

Ваше сообщение невозможно не оценить... До достоинству...
Сапогом...

0

710

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

Если бы это было так, то фараоны до сих пор бы правили.

Это, уж извините, эволюционный процесс. А не "шепот пуль" между ушами.

Отредактировано PadRe (2026-10-02 19:11:16)

0

711

PadRe написал(а):

Сапогом...

Смешной вы человек. На вас сапоги одели  после института , как помещики  одевалаи на самого бестолкового  крепостного.  Этим и закончилась ваша карьера. Ни военный, ни ученый, ни инженер ВПК. А понтов то  , как у хрен знает кого. Вы бы как то  вошли в реальную  систему координат. Впрочем, извините. Я вам не пишу, а вы мне отвечаете. Может просто не будете замечать столь ничтожную  личность, как я?

0

712

PadRe написал(а):

Отредактировано PadRe (Сегодня 17:11:16)

Но ведь по вашему утверждению , человека ничем не проймёшь.

0

713

«Без особых причин»: суд Гамбурга отказал Nord Stream в допуске к процессу о подрыве газопроводов

02 Октября 2026

Высший земельный суд Гамбурга отказал операторам "Северных потоков" в допуске к участию в процессе по делу о подрыве газопроводов в сентябре 2022 года, говорится в заявлении судебной инстанции.

«Постановлениями от 30 сентября 2026 года 3-й сенат по уголовным делам Высшего земельного суда Гамбурга отказал компаниям Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG в допуске к участию в процессе по делу о подрыве газопроводов "Северный поток" и "Северный поток – 2" в качестве соистцов», – говорится в документе, который цитирует ИС «Вести».

При этом указывается, что «особые причины» в данном случае отсутствуют. Решающим фактором назвали то, что у заявителей не усматривается особой процессуальной потребности в защите, вызванной тяжелыми экономическими последствиями преступления.

0

714

ВВС Швеции готовятся наносить удары по целям в глубине территории России

02 Октября 2026

Шведские ВВС готовятся к возможности наносить удары по целям в глубине российской территории в случае вооружённого конфликта, заявил руководитель шведского Центра ведения воздушной войны полковник Карл Бергквист, передаёт T-Online со ссылкой на Aftonbladet.

Как пояснил военный, новая стратегия ВВС носит сдерживающий характер и не предполагает превентивных ударов.

«Швеция больше не намерена реагировать исключительно оборонительным образом в случае нападения России», — говорится в публикации, которую приводит Life.ru.

По словам Бергквиста, «потенциальный противник должен осознавать, что боевые действия не останутся на шведской территории». «Нападение должно обойтись [России] дорого», — заявил он.

Одной из причин изменения стратегии шведский военный назвал опыт украинского конфликта. По его словам, удары по аэродромам, штабам и логистическим объектам способны осложнить действия противника ещё на раннем этапе операции. При этом сами Вооружённые силы Швеции сейчас оценивают риск вооружённого нападения на страну как низкий.

Россия неоднократно заявляла о том, что не намерена нападать на какие-либо государства.

0

715

Politico: В НАТО вызвали беспокойство угрозы еврокомиссара в адрес России

02 Октября 2026

В НАТО остались недовольны заявлением еврокомиссара по обороне и космосу Андрюса Кубилюса по поводу ответа альянса на якобы возможные удары России по оружейным заводам в Европе, сообщает Politico со ссылкой на источники.

Еврокомиссары не уполномочены делать заявления о том, что подобные удары могут активировать 5-ю статью устава НАТО, которое сделал Кубилюс, заявил один из дипломатов НАТО в беседе с изданием.

«Вот когда Кубилюс станет генеральным секретарем НАТО, он, возможно, сможет определять, что вызывает, а что не вызывает применение статьи 5», — добавил собеседник Politico.

30 сентября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что заводы по производству оружия для Украины в европейских странах — потенциальные военные цели для России.

Как отметила дипломат, не стоит считать, что вне украинской территории предприятия, которые создают оружие для киевского режима, будут в безопасности.

0

716

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

Отредактировано PadRe (Сегодня 17:11:16)

Но ведь по вашему утверждению , человека ничем не проймёшь.

Во-первых - не по моему. Это цитата из Стругацких, если вы понимаете, о чем я.
Во-вторых - речь шла не об отдельном человеке, а о человечестве в целом. Или "обществе" как вы выразились.

Одного человека пронять можно. Той же "захлопнутой дверью". А вот обществу эта "дверь" пофиг.

0

717

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

Сапогом...

Смешной вы человек. На вас сапоги одели  после института , как помещики  одевалаи на самого бестолкового  крепостного.  Этим и закончилась ваша карьера. Ни военный, ни ученый, ни инженер ВПК. А понтов то  , как у хрен знает кого. Вы бы как то  вошли в реальную  систему координат. Впрочем, извините. Я вам не пишу, а вы мне отвечаете. Может просто не будете замечать столь ничтожную  личность, как я?

Я так понимаю, у вас карьера замечательная - ученый, инженер ВПК и без понтов. Да и без сапог.
С двумя стаканами водяры по пятницам.

0

718

Не помню, посылал ли вам сентябрь в Крыму https://i.ibb.co/4Z52CbQm/20260904-194243.jpg

0

719

Да, кстати, насчет сапог - я в армию пошел по собственному убеждению.
Потому как с приходом к власти Меченного было понятно, куда катится страна, и кому, точнее в каком месте, в ближайшее время будут нужны "инженеры ВПК". И повторюсь - я не обижаюсь на некоторых. Можете не стараться.

0

720

PadRe написал(а):

Я так понимаю, у вас карьера замечательная - ученый, инженер ВПК и без понтов. Да и без сапог.
С двумя стаканами водяры по пятницам.

Ну так я  и "Диму Рогозина" не знаю ))))))))

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 71