Осень в Сибири.
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 71
Сообщений 701 страница 720 из 867
Поделиться7012026-10-02 18:57:13
Поделиться7022026-10-02 18:58:19
Российское и украинское происхождение пилотов Flydubai оказалось шуткой израильских журналистов. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.
По данным источника, после инцидента на рейсе из Дубая в Тель-Авив в общем чате журналистов в WhatsApp (принадлежит компании Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) появилось сообщение, что один пилот может быть русским, а второй — украинцем. Эту шутку приняли за достоверную информацию.
Позже человек, который написал шутку, признался во лжи.
..... так и война может начаться после того как какой-нить слабоумный в чате хезанёт что попало ......
Поделиться7032026-10-02 18:58:43
PadRe написал(а):Пейте больше. Тогда будет тянуть в сон, а не "а поговорить"...
С вами говорить? Вы смеётесь?
Со мной? Странно... Вы вроде меня не перевариваете ни в каком соусе. Да и мне с вами говорить не о чем.
Я о душевной потребности "а поговорить" после двух стаканов, которые вы скромно называете рюмками.
Поделиться7042026-10-02 19:03:02
Со мной? Странно... Вы вроде меня не перевариваете ни в каком соусе. Да и мне с вами говорить не о чем.
Я о душевной потребности "а поговорить" после двух стаканов, которые вы скромно называете рюмками.
Я ж говорю, чувство юмора показатель интеллекта. Именно поэтому для некоторых лейтенантские сапоги пиджака это вершина развития.
Я ж к вам не обращался, так с чего вы решили отвечать на моё сообщение. Впрочем, извините.
Поделиться7052026-10-02 19:04:04
"......Ну что ж .. Сентябрь пролетел , как пуля у виска .. Вот знаете , когда пуля проходит в миллиметре от щеки , ощущается это , как очень нежный поцелуй .. Было разок .. Чуть под снайпера не попал .. С тех пор , говорю , что смерть меня поцеловала .. Так вот задумаешься , а сколько раз за жизнь не хватило этого миллиметра .. Я уже со счёту сбился .. И ещё как то задумался о том , как часто мы что то делаем в последний раз , совершенно этого не замечая .. Закрываем дверь , которую больше никогда не откроем , общаемся с человеком , которого больше никогда не увидим , или покидаем какое то место , чтобы никогда туда не вернуться .. Да .. В одну и туже реку дважды не войдёшь , а вот на одни и те же грабли мы периодически наступаем....:
Довольно точное определение того, что ощущает общество...
Довольно точное определение того, что ощущает отдельный индивид. Не фиг свои личные ощущения переносить на общество.
А общество... Человечество в целом - слишком стационарная система, ее ничем не проймешь.(с. Пикник на обочине)
Поделиться7062026-10-02 19:04:48
Politico: В НАТО вызвали беспокойство угрозы еврокомиссара в адрес России
02 Октября 2026
В НАТО остались недовольны заявлением еврокомиссара по обороне и космосу Андрюса Кубилюса по поводу ответа альянса на якобы возможные удары России по оружейным заводам в Европе, сообщает Politico со ссылкой на источники.
Еврокомиссары не уполномочены делать заявления о том, что подобные удары могут активировать 5-ю статью устава НАТО, которое сделал Кубилюс, заявил один из дипломатов НАТО в беседе с изданием.
«Вот когда Кубилюс станет генеральным секретарем НАТО, он, возможно, сможет определять, что вызывает, а что не вызывает применение статьи 5», — добавил собеседник Politico.
30 сентября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что заводы по производству оружия для Украины в европейских странах — потенциальные военные цели для России.
Как отметила дипломат, не стоит считать, что вне украинской территории предприятия, которые создают оружие для киевского режима, будут в безопасности.
Поделиться7072026-10-02 19:05:03
Российское и украинское происхождение пилотов Flydubai оказалось шуткой израильских журналистов. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.
По данным источника, после инцидента на рейсе из Дубая в Тель-Авив в общем чате журналистов в WhatsApp (принадлежит компании Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) появилось сообщение, что один пилот может быть русским, а второй — украинцем. Эту шутку приняли за достоверную информацию.
Позже человек, который написал шутку, признался во лжи.
..... так и война может начаться после того как какой-нить слабоумный в чате хезанёт что попало ......
Еврейские шутки заканчиваются холокостом. А так спасибо евреям. Может хохлы и русские наконец то поумнеют.
Поделиться7082026-10-02 19:06:24
Довольно точное определение того, что ощущает отдельный индивид. Не фиг свои личные ощущения переносить на общество.
А общество... Человечество в целом - слишком стационарная система, ее ничем не проймешь.(с. Пикник на обочине)
Если бы это было так, то фараоны до сих пор бы правили.
Отредактировано 65fil (2026-10-02 19:07:25)
Поделиться7092026-10-02 19:07:18
Я ж говорю, чувство юмора показатель интеллекта. Именно поэтому для некоторых лейтенантские сапоги пиджака это вершина развития.
Я вам вроде уже говорил. Что не обижаюсь на однажды уже обиженных Богом.
Что касается чувства юмора... Так не тому судить, у кого оно атрофировано.
Я ж к вам не обращался, так с чего вы решили отвечать на моё сообщение.
Ваше сообщение невозможно не оценить... До достоинству...
Сапогом...
Поделиться7102026-10-02 19:09:50
PadRe написал(а):Довольно точное определение того, что ощущает отдельный индивид. Не фиг свои личные ощущения переносить на общество.
А общество... Человечество в целом - слишком стационарная система, ее ничем не проймешь.(с. Пикник на обочине)Если бы это было так, то фараоны до сих пор бы правили.
Это, уж извините, эволюционный процесс. А не "шепот пуль" между ушами.
Отредактировано PadRe (2026-10-02 19:11:16)
Поделиться7112026-10-02 19:13:46
Я вам вроде уже говорил. Что не обижаюсь на однажды уже обиженных Богом.
Что касается чувства юмора... Так не тому судить, у кого оно атрофировано.Ваше сообщение невозможно не оценить... До достоинству...
Сапогом...
Смешной вы человек. На вас сапоги одели после института , как помещики одевалаи на самого бестолкового крепостного. Этим и закончилась ваша карьера. Ни военный, ни ученый, ни инженер ВПК. А понтов то , как у хрен знает кого. Вы бы как то вошли в реальную систему координат. Впрочем, извините. Я вам не пишу, а вы мне отвечаете. Может просто не будете замечать столь ничтожную личность, как я?
Поделиться7122026-10-02 19:15:45
Это, уж извините, эволюционный процесс. А не "шепот пуль" между ушами.
Отредактировано PadRe (Сегодня 17:11:16)
Но ведь по вашему утверждению , человека ничем не проймёшь.
Поделиться7132026-10-02 19:15:50
«Без особых причин»: суд Гамбурга отказал Nord Stream в допуске к процессу о подрыве газопроводов
02 Октября 2026
Высший земельный суд Гамбурга отказал операторам "Северных потоков" в допуске к участию в процессе по делу о подрыве газопроводов в сентябре 2022 года, говорится в заявлении судебной инстанции.
«Постановлениями от 30 сентября 2026 года 3-й сенат по уголовным делам Высшего земельного суда Гамбурга отказал компаниям Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG в допуске к участию в процессе по делу о подрыве газопроводов "Северный поток" и "Северный поток – 2" в качестве соистцов», – говорится в документе, который цитирует ИС «Вести».
При этом указывается, что «особые причины» в данном случае отсутствуют. Решающим фактором назвали то, что у заявителей не усматривается особой процессуальной потребности в защите, вызванной тяжелыми экономическими последствиями преступления.
Поделиться7142026-10-02 19:17:32
ВВС Швеции готовятся наносить удары по целям в глубине территории России
02 Октября 2026
Шведские ВВС готовятся к возможности наносить удары по целям в глубине российской территории в случае вооружённого конфликта, заявил руководитель шведского Центра ведения воздушной войны полковник Карл Бергквист, передаёт T-Online со ссылкой на Aftonbladet.
Как пояснил военный, новая стратегия ВВС носит сдерживающий характер и не предполагает превентивных ударов.
«Швеция больше не намерена реагировать исключительно оборонительным образом в случае нападения России», — говорится в публикации, которую приводит Life.ru.
По словам Бергквиста, «потенциальный противник должен осознавать, что боевые действия не останутся на шведской территории». «Нападение должно обойтись [России] дорого», — заявил он.
Одной из причин изменения стратегии шведский военный назвал опыт украинского конфликта. По его словам, удары по аэродромам, штабам и логистическим объектам способны осложнить действия противника ещё на раннем этапе операции. При этом сами Вооружённые силы Швеции сейчас оценивают риск вооружённого нападения на страну как низкий.
Россия неоднократно заявляла о том, что не намерена нападать на какие-либо государства.
Поделиться7152026-10-02 19:19:33
Politico: В НАТО вызвали беспокойство угрозы еврокомиссара в адрес России
02 Октября 2026
В НАТО остались недовольны заявлением еврокомиссара по обороне и космосу Андрюса Кубилюса по поводу ответа альянса на якобы возможные удары России по оружейным заводам в Европе, сообщает Politico со ссылкой на источники.
Еврокомиссары не уполномочены делать заявления о том, что подобные удары могут активировать 5-ю статью устава НАТО, которое сделал Кубилюс, заявил один из дипломатов НАТО в беседе с изданием.
«Вот когда Кубилюс станет генеральным секретарем НАТО, он, возможно, сможет определять, что вызывает, а что не вызывает применение статьи 5», — добавил собеседник Politico.
30 сентября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что заводы по производству оружия для Украины в европейских странах — потенциальные военные цели для России.
Как отметила дипломат, не стоит считать, что вне украинской территории предприятия, которые создают оружие для киевского режима, будут в безопасности.
Поделиться7162026-10-02 19:23:27
PadRe написал(а):Это, уж извините, эволюционный процесс. А не "шепот пуль" между ушами.
Отредактировано PadRe (Сегодня 17:11:16)
Но ведь по вашему утверждению , человека ничем не проймёшь.
Во-первых - не по моему. Это цитата из Стругацких, если вы понимаете, о чем я.
Во-вторых - речь шла не об отдельном человеке, а о человечестве в целом. Или "обществе" как вы выразились.
Одного человека пронять можно. Той же "захлопнутой дверью". А вот обществу эта "дверь" пофиг.
Поделиться7172026-10-02 19:25:17
PadRe написал(а):Я вам вроде уже говорил. Что не обижаюсь на однажды уже обиженных Богом.
Что касается чувства юмора... Так не тому судить, у кого оно атрофировано.Ваше сообщение невозможно не оценить... До достоинству...
Сапогом...Смешной вы человек. На вас сапоги одели после института , как помещики одевалаи на самого бестолкового крепостного. Этим и закончилась ваша карьера. Ни военный, ни ученый, ни инженер ВПК. А понтов то , как у хрен знает кого. Вы бы как то вошли в реальную систему координат. Впрочем, извините. Я вам не пишу, а вы мне отвечаете. Может просто не будете замечать столь ничтожную личность, как я?
Я так понимаю, у вас карьера замечательная - ученый, инженер ВПК и без понтов. Да и без сапог.
С двумя стаканами водяры по пятницам.
Поделиться7182026-10-02 19:26:45
Не помню, посылал ли вам сентябрь в Крыму 
Поделиться7192026-10-02 19:28:49
Да, кстати, насчет сапог - я в армию пошел по собственному убеждению.
Потому как с приходом к власти Меченного было понятно, куда катится страна, и кому, точнее в каком месте, в ближайшее время будут нужны "инженеры ВПК". И повторюсь - я не обижаюсь на некоторых. Можете не стараться.
Поделиться7202026-10-02 19:30:12
Я так понимаю, у вас карьера замечательная - ученый, инженер ВПК и без понтов. Да и без сапог.
С двумя стаканами водяры по пятницам.
Ну так я и "Диму Рогозина" не знаю ))))))))