Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 71

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 71

Сообщений 861 страница 880 из 898

861

Solomandra написал(а):

А какая разница, название?

А разница в мухляже и передергивании.
Как любой демагог, вы взяли мою фразу написанную про конкретный объект и перенесли ее на другой. А теперь распространили на семейство объектов. По сути, вы применили антинаучный метод "от частного к общему". Чем доказали, что вы неуч.

Solomandra написал(а):

Скорее показал,  на фото с поражением пилона которое вы позже притащили,

И где на фото след от кумулятивной режущей плоскости? Ну покажите мне - где? Она бы эти ванты срезала бы как нож масло! Там пробитие сплошной гомогенной брони на 200 мм. А на фото канаты только слегка расплелись. Расплетешься тут... от 40 кг взрывчатки...

Вы, коллега, просто повторяете ересь, которую несут дилетанты из каждого утюга. Чтобы разнести стойку опоры хватает полкило пластида. Для разрыва ж/д рельса достаточно двух килограммов тринитротолуола. Это опыт второй мировой войны. Герань несет 40 кг кизданита. И 50 кг осколков. Надо просто попасть. И если для старых дронов с КВО 5-7 метров это было неразрешимой задачей, то у новых КВО уже 1,5-2. Этого более чем до задницы, чтобы попасть и по вантам, ил по опоре ЛЭП. Так неужели надо извращаться с кумулятивной струей чтобы снести верхушку ЛЭП? ЗАЧЕМ? Достаточно перебить пару несущих железяк и она сама сложится под весом проводов.

Я понимаю, почему хохлы визжат про кумулятив - им надо бабло выбить из Явропы. А для этого ее надо запугать. А вот наши ДБ почему подхватывают...
Но, как говорил станина Мюллер - трудно понять логику непрофессионала...

Отредактировано PadRe (Вчера 07:56:24)

0

862

В Харьков прибыло подразделение наемников из Эквадора

05 Октября 2026

Подразделение наемников из Эквадора прибыло в Харьков для проведения контратак, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российских силовых структурах.

«В Харьков прибыло подразделение наемников из Эквадора. Они будут задействованы для проведения контратак в районе Казачьей Лопани и Гоптовки», − говорится в сообщении.

Ранее силовики сообщали, что группа иностранных наемников у села Должанка Харьковской области намеревалась сдаться в плен российским военным, трое из четырех боевиков были убиты заградотрядами ВСУ.

По данным силовых структур, общая численность иностранных наемников в ВСУ составляет порядка 16,5 тысяч человек.

0

863

Solomandra написал(а):

В Киеве установили 12 автоматических турелей для борьбы с реактивными "Шахедами", сообщил советник Зеленского Сергей Бескрестнов (Флеш).
По его словам, турели украинской разработки оснащены пулеметами и используют искусственный интеллект для поражения беспилотников. Их установку в Киеве продолжат.
Флеш также призвал жителей во время воздушных тревог не находиться возле окон.
Он также опубликовал фото такой турели.

Ждем битых окон и пострадавших мирных киевлян жителей от случайных пулеметных пуль ...  Вряд ли искусственный интеллект, тем более у хохлов, будет учитывать наличие людей в возможной зоне поражения. Этого ИИ хватит только на пальбу в направлении обнаруженного дрона. Хотя и с этим есть вопросы  : спецы говорят , что подобные турели с маневрирующими реактивными "Геранями" как раз и не справляются , только с низкоскоростными поршневыми. Для борьбы с  реактивными "Геранями" нужны "Панцири" и ракетные системы ПВО, а с ними у хохлов неважно обстоят дела. Зато реактивные "Герани" вполне успешно атакуют сами эти  турели и/или их РЛС. И это - вполне рентабельно

0

864

PadRe написал(а):

А разница в мухляже и передергивании.
Как любой демагог, вы взяли мою фразу написанную про конкретный объект и перенесли ее на другой. А теперь распространили на семейство объектов. По сути, вы применили антинаучный метод "от частного к общему". Чем доказали, что вы неуч.

Но на вопрос не ответили, какая принципиальная разница между этими мостами? Никакой. Вы как демагог, пытаетесь соскочить, доказая что имели только конкретный мост через Днепр, хотя он как и остальные, сделан из тех же материалов и пределов прочности.
Впрочем когда растекались мыслью по дереву, вы обобщали. Мол нет рациональность бить по мостам. Теперь она магическим образом появилась.  :crazyfun:

PadRe написал(а):

И где на фото след от кумулятивной режущей плоскости?

Дыра в пилоне.

0

865

Solomandra написал(а):

Но на вопрос не ответили, какая принципиальная разница между этими мостами? Никакой. Вы как демагог, пытаетесь соскочить, доказая что имели только конкретный мост через Днепр, хотя он как и остальные, сделан из тех же материалов и пределов прочности.
Впрочем когда растекались мыслью по дереву, вы обобщали. Мол нет рациональность бить по мостам. Теперь она магическим образом появилась.  

Дыра в пилоне.

И да, те пункты которые вы со Степняком обходите молчанием я замечаю и чекаю в виртуальном чек листе. А то взяли на вооружение, отчечать только на то что удобно.

0

866

Solomandra написал(а):

Так как надо все оправдать что делает МО.

Трактовка неправильная. Так можно заявить - "надо все оправдать, что делает хирург."
Я, в отличие то вас, не оправдываю - МО не требуются мои оправдания. Я понимаю, что делает МО и почему.
А вы не понимаете. Но это же ваша проблема, не моя...

Solomandra написал(а):

У армии появилось средство позволяющее на глубине точно наносить удары по мостам и ЛЭП

Написано двое суток назад.

PadRe написал(а):

Скорее всего речь идет о новой системе наведения, повышающей точность попадания. Если ранее КВО таких типов боеприпасов  было около 5 метров, то скорее всего его довели до метра или еще меньше. При таком КВО есть хороший шанс попасть и в опору моста, и в ЛЭП (что раньше было недостижимо)

Чукча не читатель.

Solomandra написал(а):

через сутки фактов в лицо....

Удар по мосту абсолютно не означает его разрушения. Повреждение, на некоторое время - да. Разрушения что-то не видать.
Еще раз спрашиваю - с чего вы взяли, что МО что-то разрушает? Я терпеливый.

Solomandra написал(а):

Аяяяй МО и нерациональность.

Вы идиот, или прикидываетесь?
Вам о Фоме, а вы о Ереме. Вам объясняли десятки раз - что разрушить днепровские мосты нереально (не для того они создавались). Что повреждение этих мостов имеет смысл тогда и только тогда, когда в этом есть оперативно-тактическая необходимость (которая возникла, как я полагаю глядя на карту). И возможность. А эту необходимость и возможность определяют не медийные пижоны с дивана, а профессионалы высшей пробы... Не доходит... Ну никак не доходит до человека... Непобедимая тупость...

Solomandra написал(а):

Это что же получается? Военные преступления?

Ответ за мосты в Брянской области. Да, это военное преступление. Но оно оправдывается тем, что противник сам первым начал. Если хохлы полагают возможным наплевать на все существующие конвенции, то мы имеем такое же право на симметричный ответ.

И да, чтобы дважды не вставать - удары по мостам в Брянской области были днем. В момент проезда пассажирских или сугубо гражданских поездов.

Отредактировано PadRe (Вчера 12:24:32)

0

867

Solomandra написал(а):

В Киеве установили 12 автоматических турелей для борьбы с реактивными "Шахедами", сообщил советник Зеленского Сергей Бескрестнов (Флеш).
По его словам, турели украинской разработки оснащены пулеметами и используют искусственный интеллект для поражения беспилотников. Их установку в Киеве продолжат.
Флеш также призвал жителей во время воздушных тревог не находиться возле окон.
Он также опубликовал фото такой турели.

И что? Нам тоже ставить?
Впервые вижу человека, который с такой яростью стремится биться головой об стену только потому, что это делает сосед.

Вспоминается анекдот. Армянской радио спросили:
- Можно ли спать с открытой форточкой?
- Можно. Если больше не с кем - не задумываясь ответило радио.

0

868

Solomandra написал(а):

Дыра в пилоне.

Сразу видно специалиста по кумулятивным боеприпасам...

0

869

PadRe написал(а):
Solomandra написал(а):

Дыра в пилоне.

Сразу видно специалиста по кумулятивным боеприпасам...

Как-то на стройке один нерусский увидев как треснула панель перекрытия сказал "Плитка порвалась" .....

+1

870

Solomandra написал(а):

какая принципиальная разница между этими мостами?

Конструкция моста. Это и есть принципиальная разница.
И если вы эту разницу не видите - я вам не окулист.

Solomandra написал(а):

Мол нет рациональность бить по мостам. Теперь она магическим образом появилась.

Особой рациональности бить по днепровским мостам как логистическим артериям как не было - так и нет.
Но вот сегодня Клинцевич, Андрей Францевич который, в одной из передач сказал замечательную вещь. Киевские мосты - это даже не логистика. Она вторична. По ним, над ними и под ними проходит масса коммуникаций через Днепр. Это и газ, и электричество, и телекоммуникации... и даже военные волоконно-оптические каналы. И если их повредить, то это будет катастрофа. Восстановить их практически невозможно. И вот в этом ключе удары по мостам приобретают иной смысл. И особую рациональность.

Отредактировано PadRe (Вчера 12:23:04)

0

871

Северный мост в Киеве

https://i.ibb.co/237cyhML/maxresdefault-1.jpg

Мост Преображенского в Запорожье

https://i.ibb.co/vCQQ27HM/XXL-height-1.jpg

Solomandra написал(а):
PadRe написал(а):

Северный мост в Киеве с мостом Преображенского в Запорожье о котором я конкретно писал?
Ну так я напомню разницу

А какая разница, название?

Solomandra написал(а):

Но на вопрос не ответили, какая принципиальная разница между этими мостами? Никакой.

... интеллект не видит разницы... увы нам ....  :rofl:

0

872

PadRe написал(а):

Довесок. Вот что нашел!

Военный эксперт, историк войск ПВО Юрий Кнутов отмечает, что значительно на операции против мостов повлияла разработка новой осколочно-стержневой боевой части. «Эта боевая часть прежде в основном применялась на ракетах типа воздух-воздух или наших “Панцирях”, в ней зона разлета осколков меньше, но при точном поражении цели, как это происходит с “Геранью”, такой боевой части достаточно, чтобы эти самые стержни резали металл и выводили из строя опоры ЛЭП или отдельных мостов», — рассказывает эксперт.

Так что сейчас огонь по вантам “Геранями” с таким видом боевой части позволяет отсекать их и постепенно рвать. А это уже постепенно влияет на сам мост. И, поясняет Кнутов, в перспективе может привести к обрыву моста.

Удары Вооруженных сил России дронами по мостам на Украине пока что являются лишь пробой пера, а не началом целенаправленной кампании по их сносу. Об этом заявил военный обозреватель «Царьграда» Влад Шлепченко.

Он пояснил, что это связано с массовым применением новой модификации беспилотников «Герань» с 1 октября. «Особенность этого дрона заключается в том, что в его крылья заложены четыре кумулятивных режущих боеприпаса, при срабатывании которых образуется несколько плоских газодинамических потоков, они как бритва срезают оказавшиеся на пути металлоконструкции», — рассказал военный обозреватель.

0

873

Популярный российский блогер Андрей Кокошка заявил, что планирует жить и работать в США. Об этом он рассказал в подкасте комика Данилы Поперечного (внесен Минюстом РФ в реестр иноагентов), доступном на YouTube.

Кокошка отметил, что всегда хотел снимать кино. По его словам, Соединенные Штаты могли бы стать лучшей страной для реализации этой мечты. Блогер объяснил, что в США он может познакомиться с известными съемочными командами и найти другие необходимые профессиональные связи. Кроме того, инфлюэнсер признался в том, что рассчитывает получить премию «Оскар».

На вопрос Поперечного о том, собирается ли он на некоторое время поселиться в США, чтобы достичь своей цели, блогер ответил утвердительно. «Я бы, может, даже снял фильм про русских в Америке на русском языке», — заключил он.

..... не помню уже что за кино смотрел... документальное про рок музыку и гитаристов...... точные цифры не помню но порядок примерно таков....... по данным статистики в США в год появляется тысяч 100 новых гитаристов желающих сделать карьеру в музсфере ....... в Лос-Анджелес из них в год приезжает тысяч 10-ть ..... на пробы попадает около 500-т человек ........ из них на сцену выходит человек 10-ть ...... а итоге МОЖЕТ БЫТЬ из всех в музсфере остается ОДИН-ДВА гитариста ...... пожелаем успеха блохеру в получении "Оскара" ..... авось переплюнет Никиту Михалкова с его «Утомлённые солнцем» (1995 года) .....
PS по мне Оскар «Утомлённые солнцем» чисто политическая премия ..... не будь там о Сталине и репрессиях - фиг бы ее ему дали .....

PSPS "в США он может познакомиться с известными съемочными командами" ... а "известным съемочным командам" на кой фиг знакомиться с Андреем Кокошкой ?  o.O

0

874

Fedor написал(а):

Царьграда» Влад Шлепченко.

Федор! Не расстраивайте меня.

Я очень верю "Псарьграду", а особенно этнологу и "военному антропологу"... как его там зовут...  в технических вопросах.
А этот Шлёп Владченко не написал, как он собирается делать центровку летающего крыла с четырьмя (уже четыре! кто больше) кумулятивными боеприпасами? И с каких пор кумулятивная струя, или хрен с ним, плоскость, создает газодинамический поток? Я как-то считал, что это жидкий металл, но никак не газ.

И вообще - этот молодой маразматик иногда такую туфту гонит... Просто ум за разум заходит...
Вот кто допускает всяких историков писать про технические вопросы... Диву даюсь.

Отредактировано PadRe (Вчера 16:28:04)

0

875

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Я очень верю "Псарьграду", а особенно этнологу и "военному антропологу"... как его там зовут...  в технических вопросах.
А этот Шлёп Владченко не написал, как он собирается делать центровку летающего крыла с четырьмя (уже четыре! кто больше) кумулятивными боеприпасами? И с каких пор кумулятивная струя, или хрен с ним, плоскость, создает газодинамический поток? Я как-то считал, что это жидкий металл, но никак не газ.

И вообще - этот молодой маразматик иногда такую туфту гонит... Просто ум за разум заходит...
Вот кто допускает всяких историков писать про технические вопросы... Диву даюсь.

Я должен был Вас расстроить еще тогда когда Я честно признался что в этом Я профан …..  :dontknow:
Вот по случаю напоролся и скинул «на анализы»  :rofl:

0

876

В сентябре 2026 года в России было открыто 26 новых предприятий и цехов с инвестициями более 100 млн рублей, из них 5 крупных с инвестициями более 1 млрд рублей.

0

877

Fedor написал(а):
PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Я должен был Вас расстроить еще тогда когда Я честно признался что в этом Я профан …..  :dontknow:
Вот по случаю напоролся и скинул «на анализы»  :rofl:

Да я понимаю, что вы в другой отрасли... А я в вашей ни бум-бум. Так, что-то по верхушкам.

0

878

Мокрой тряпкой по лицу....

0

879

Solomandra написал(а):

А по РенТВ инопланетян показывают...

Батенька! Этот дерижбамбель в состоянии поднять только кучу ссаных тряпок, а не заградительную сеть против дронов на высоту 4-5 км. Но бабло пилить никто не запрещал. Особенно на НТВ. Там каждый день какому-то убогому деньги собирают.

Отредактировано PadRe (Вчера 17:40:41)

0

880

PadRe написал(а):
Solomandra написал(а):

А по РенТВ инопланетян показывают...
Батенька! Этот дерижбамбель в состоянии поднять только кучу ссаных тряпок, а не заградительную сеть против дронов на высоту 4-5 км. Но бабло пилить никто не запрещал. Особенно на НТВ. Там каждый день какому-то убогому деньги собирают.

Тапком по копчику ....

Цитата из репортажа .....
"Сколько таких аэростатов нужно, чтобы закрыть нефтеперерабатывающий завод в Копотне? Чтобы обеспечить защиту такого большого объема площади, необходимо будет минимум 10 комплексов аэростатов, которые будут препятствовать пролету беспилотных средств.  Воздушная ловушка дронов должна работать примерно так.  Комплекс Гепард с радарами определяет, на какой высоте идет вражеский беспилотник и автоматические лебедки аэростатов корректируют подъем всей системы заграждения, чтобы тросы оказались прямо по курсу дронов камикадзе.  Вот только самих аэростатов, чтобы закрыть все стратегические объекты в нужном количестве, пока нет."

Бревном по хребтине ...

Ему уже несколько раз писали что то, что он наконец то увидел в телевизере известно до этого ...  например компания  АКБ «Первый дирижабль» разработку и испытания системы "Барьер" ведет с 2023 года с характеристиками: высота заграждения до 1000 м, автономное дежурство до 7 суток, полезная нагрузка от 50 кг.

НО

Аэростаты не заменят дальнее обнаружение и активные средства поражения на подлёте.
У них есть ограничения..... зависит от погоды  ..... вопросы с обслуживанием: периодически спускать аэростаты, пополнять газ, ремонтировать оболочки.....  масштабирование..... соответствующая наземная инфраструктура.....
И еще... нужна смена позиции каждые 12–24 часа, чтобы аэростаты не стали сами мишенями для прицельной атаки.
Требуется разрешение и согласование с воздушным пространством.
Аэростат демаскирует охраняемый объект и выдаёт его расположение.

То есть .... пока речь идёт о тестировании технологий, а не о массовом серийном производстве и повсеместном развёртывании........

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 71