Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53
"Исторические напёрстки"
Саммит обречённого Запада
4 июня 2024 года
Конец аферы. У господ дурное настроение, поскольку непонятный июньский сходняк в Швейцарии, где планировалось выкатить России коллективный ультиматум от лица всего мирового сообщества – полностью сорван. Последние дни принесли грустные для пана просроченного гетмана новости: его «формула мира» не интересует лидеров Китая, Индии, Саудовской Аравии, ЮАР, Бразилии и далее по списку. Да, Мировую Жабу тоже, поскольку Самоходный Дед едёт в Голливуд цыганить гроши и нюхать тамошних звёздных красоток, а вместо себе посылает перманентно ржущую лошадкой вице-президентку с её речевым генератором случайных букв. Дабы она рассказала с умным видом, что вода мокрая, трава зелёная, а завтра лучше позавчера по ряду причин.
Десять пунктов «ультиматума Путину» усохли до трёх, в Швейцарии не будут обсуждать репарации, отвод русских войск в границы 1991-го года и прочую «откровенную чепуху», как прокомментировал гетманский Саммит наш усталый Сергей Викторович Лавров. Предложено поговорить о «продовольственной безопасности», обмене пленными (нужное дело) и что-то там про «радиационную и ядерную безопасность гетманщины» (наверное, ЗАЭС больше не будут обстреливать «неизвестные»). Одним словом – нагнать актёрскую массовку получилось, а вот режиссёрская группа отказалась ехать.
Причины? Их очень много, но выделю ключевые. Во-первых, страны Глобального Юга не собираются слушать истеричный русофобский лай всяких лимитрофов, у которых задача простая – исподтишка задрать лапку на сильных мира сего и обвинить их в «потакании агрессии России». Принимать участие в междусобойчике неадекватных пассажиров, у которых время выступлений, тематика и вольные комментарии не ограничены строгим протоколом ООН. Серьёзным людям не по душе быть антуражем для творящегося балагана.
Без Китая устраивать подобные представления вообще бессмысленно, поскольку лишь Поднебесная способна оказать хоть какое-то влияние на Россию (это не точно). Но вместо тонкой дипломатической игры пан гетман мчится ... в Сингапур на конференцию «Шангри-Ла» за каким-то бесом, а потом во враждебную Пекину – Манилу, дабы оттуда хрипато облаять китайцев обвинениями «срыва мирного саммита под давлением русских». Восточные люди, само собой, ещё больше прищурились, но отвечать не стали – уже привыкли к трамвайному хамству из місто Київ. лишь повторили свою «формулу мира», поддержанную даже Владимиром Владимировичем:
«Мирную конференцию должны признавать и российская, и украинская сторона. В ней все должны участвовать на равноправной основе, и все мирные проекты обсуждаться справедливо. Это три важных фактора. Нам будет сложно участвовать в этой конференции, поскольку мы считаем, что в ходе ее проведения эти три фактора будет сложно обеспечить»
А чтобы даже до американской вечно ржущей вице-призидентки дошло, представитель МИД Мао Нин сообщила: отказ от участия в украинском саммите продиктован тем, что существует разрыв «между повесткой встречи, требованиями Китая и общими ожиданиями международного сообщества».
На посконный с мандаринского сие означает, что Пекин не намерен участвовать в дешёвой постановке, бесполезные результаты которой будут безбожно перевираться и раздуваться. Восточные люди вообще не сторонники подобных мероприятий, они больше про деньги и конкретные решения, а что творится в Малороссии – до них бесконечно далеко, непонятно и скучно.
Вот если бы в Швейцарии обсуждался вопрос завода «Мотор Сич», из-за которого у Пекина и місто Київ произошел системный сбой во взаимном сотрудничестве, тогда другое дело. Ради трёх миллиардов долларов китайских инвесторов даже Кормчий Си съездил бы, он и за меньшие деньги полмира пробегает. Ровно такая же позиция оказалась у Нью-Дели, большинство западных и доморощённых экспертов были уверены: премьер Нарендра Моди прибудет самолично или пришлёт высокопоставленных соратников.
Не для обсуждения «формулы мира» просроченного гетмана, а чтобы насолить китайцам, стать на дни проведения конференции «центром» Глобального Юга. Но даже здесь брезгливость пересилила не очень-то щепетильных в вопросах чистоплотности (во всех смыслах) индусов.
А сделал вчерашний политический день представитель Австралии, шутники Сиднея или гулящая премьерская канцелярия из Канберры отрядили в Швейцарию ... министра государственных услуг и национальной системы страхования по инвалидности Билла Шортена, нежданно проснувшегося знаменитым, настолько громкий хохот стоял по всему миру. А третья группа стран пошла в фарватере Саудовской Аравии, для которой принципиально важно перенести вопрос мирного урегулирования на Ближний Восток. Но, с обязательным участием России, как сообщили в Эр-Рияде.
Общая тональность прессы Глобального Юга такова: организуемая коллективным Западом театральная постановка является последней попыткой спасти лицо, организаторы балагана даже пошли на беспрецедентное изменение повестки, исключив любую русофобию. Лишь бы завлечь побольше массовки и подороже продать легитимность просроченного гетмана, выдать желаемое за действительное, ещё больше размыть международное право непонятными коллегиальными решениями без учёта статуса участников.
Даже в полностью проамериканском Пакистане главное политическое издание страны «Dawn» открыто возмутилось редакторской статьёй. С какого перепугу необходимо участвовать в швейцарской виртуальной реальности, где подпись премьер-министра или президента какой-либо державы под итоговым документом – будет иметь одинаковый вес с факсимиле третьесортного помощника министра иностранных дел. Пустая трата времени, бесполезная попытка оказать давление на Россию. И намёк прозвучал: что там со сроком годности «организатора» Саммита в местечке Бюргеншток, не узурпатор ли?
И четвёртое: большинство стран, понизивших статус «представительства» или отказавшиеся ехать в Швейцарию прямо говорят, что место проведения «саммита мира» выбрано крайне неудачно, Швейцария не является нейтральной стороной. Подписалась под санкциями вне юрисдикции ООН и лишила себя прежнего сакрального статуса «нейтрала». Это в дипломатических кругах является принципиальным моментом, именно поэтому десяток государств старательно вьют гнёздышко «мирного урегулирования» на своей территории, зазывая в первую очередь Россию.
И последнее, что вызвало молчаливый протест и буквально обвал «заявлений об отказе»: высказывание бессмысленного и пластмассового адмирала Кирби, у которого сложилась своя параллельная реальность. Он заявил: Россия и Китай хотят «подорвать международный порядок, затруднить работу международных альянсов, которые благоприятны для США». Куда понятнее?
Истинное
Теперь о настоящих причинах откровенно провального Саммита. Еще когда активно вопили о «формуле Зеленского» из десяти ультимативных пунктов с репарациями и передачей Крыма взад – всем умным людям было понятно: достижимых целей у швейцарского сходняка нет и не будет в принципе. Особенно без участия главного возмутителя спокойствия – России. Успешно отбившей в ООН и более яростные и массированные атаки. Вот почему «десять ультиматумов» пана просроченного гетмана истаяли до трёх с большой ревизией оных в сторону банального словоблудия «за всё хорошее»
Главная причина, она же первая и настоящая – бессмысленным западным лицемерам не удалось продать умным людям мира реальное состояние дел на фронтах, где у пана гетмана шаровары полны нечистот и трещат по швам. Даже после информационной психической спецоперации «разрешаем долбить по России в границах 1991-го западными вооружениями» опытные люди в мировых столицах за пределами Запада не дрогнули.
Наоборот, кальку подобной ситуации приложили на себя любимых и торжественно сожгли все основополагающие документы международного права со времён Гааги, где обычное использование порта или телеграфной линии «нейтральной страны» одним из участников вооружённого конфликта – автоматически считался Casus belli со всеми вытекающими. А тут пять десятков невинных мародёров поставляют ударные системы, своими руками их наводят по данным спутниковых группировок НАТО и при этом с честными глазами заявляют: мы не сторона конфликта, оно само летает ...
Нет сомнений, выставлять себя круглыми идиотами, подписываться под «ультиматумом Путину» на фоне размерено прущего русского парового катка, стабильно работающего ВПК и устойчивой экономики РФ – мало кто желает, за исключением фанатиков-сектантов, собирающихся ставить Россию на колени длинным языком и полной импотенцией в военных вопросах. А когда сторонний наблюдатель видит происходящее в Малороссии с точки зрения широкого спектра социально-экономической проблематики, финансов, размеров зарубежной помощи и желания местного населения продолжать конфликт, тут вывод простой: пан гетман не способен дальше сопротивляться, его поражение вопрос времени. Не очень продолжительного.
Теперь об главнейшей причине созыва швейцарского балагана. Задуман он был англичанами в их фирменной манере: неразрешимый кризис необходимо отодвинуть в сторону созданием нового, авось само рассосётся. Умывшись с доктриной «нанести поражение России на поле боя» летом-осенью 2023-го и провалив сценарий глухой «позиционной войны» после – начались пляски с местом, форматом, процедурой ... переговоров. Здесь уже подключились большие мастера из-за океана, знающие толк в пустопорожней болтовне.
Когда десятилетиями можно тянуть кота за все подробности (Минск-1/2 нам в помощь), определив «место и формат» балагана, забыв о содержании переговоров. Швейцарию наметили сделать первой отправной точкой подобного вечного турне, но для путешествия по дальнейшим пропагандистским саммитам, конференциям и форумам необходим мощный документ, под которым подпишется максимальное число участников.
И речь здесь не о мирном урегулировании, а как раз наоборот. Вечный формат «переговоров о переговорах». В разных географических локациях, не случайно Лондон активно качает тему аравийского Эр-Рияда, где перед русскими в конце лета должны положить на стол «судьбоносное решение мирового сообщества», принятое в Швейцарии. А потом балаган поедет в Бразилию или ЮАР, Пакистан или Индию, да хоть к пингвинам Антарктиды.
Организаторам сходняка в Альпах безразличен результат, им важно максимально заболтать тему Малороссии и агрессии НАТО против России на своих условиях, в своих «форматах». Не получилось в ООН, где русские с китайцами в Совбезе любой хвост прищемят, нужно выводить обсуждение за пределы штаб-квартиры. Болтать, собираться шайками в любом составе, затягивать время. Дабы настоящих консультаций по урегулированию не началось, не появились площадки, англосаксам не подконтрольные.
Где ... во-первых, начнут обсуждать легитимность власти пана гетмана и всей его сечевой ватаги, а во-вторых – правила ведения прокси-войн, сегодня перешедших на новый качественный уровень. Назрел момент, когда суверенные государства без участия коллективного Запада постараются разобраться самостоятельно в вопросах ядерной безопасности, статуса космического пространства, использования территории третьих стран для развёртывания ударных систем Мировой Жабы с её бешеными головастиками. Именно поэтому лидеры Китая, Бразилии, ЮАР, Индии и десятков других не пожелали рассматривать «негодную цель» в Швейцарии, сегодня назревает другая Мирная Конференция. После убедительной победы России, о правилах нового миропорядка. Жаль, в одиночку придётся всё вывозить, но справимся
"Государственник"
Оттяпывая страны
4 июня 2024 года
Добрый вечер, Империя, встречаем очередной клин черных лебедей.
Пока Сергей Викторович окучивает Западную и Центральную Африку, у нас тут самое время швырять трусы и чепчики в потолок: Турция собралась в БРИКС. Хотя швырять довольно рано, ибо это может быть реакцией на попытку сменить султана силовым путем - и вообще, прошедший май будет аукаться Западу еще очень долго.
Но согласитесь, тейблом по фейсу НАТО получил знатно, наверняка в Брюсселе многие в состоянии грогги - это когда в боксе еще не нокаут, но ковер ринга уже так и манит прилечь и выспаться, а ноги сами собой превращаются в лапшу - не держат, хоть ты тресни. И не только НАТО, к слову - сегодня весь западный истеблишмент лихорадочно пытается уяснить: куды бечь, кого хватать и куда вразумлять. Вразумлять Эрдогана совершенно бесполезно - да, это пока еще не заявка в ОДКБ (как завещал Владимир Вольфович), но все равно очень больно и крайне унизительно для объединенного Запада.
Это то, о чем говорилось ранее. Сначала отваливается периферия - а Турция, при всех пальцах веером, никогда не была выше ранга периферии для НАТО и Вашингтона. Отвал периферии инициирует целый вал проблем, ибо структура - вещь крайне инерционная, ее перенастройка займет минимум десяток лет. А отвал настолько сильного в военном отношении участника НАТО означает и утрату огромной части возможностей, по крайней мере в Европе.
Впрочем, если верить главе МИД Турции Хакану Фидану, уже этой осенью в Казани Турция поставит вопрос о своем членстве в БРИКС ребром - и Фидану можно верить, он вам не европеец. К тому же, мужик долгое время управлял турецкой службой безопасности, так что можно не сомневаться - мущщина сурьезный, зря слов на ветер не бросает, хотя до октября все еще может измениться, время нынче изменчивое.
Но если еще серьезней, то Евросоюз никогда не считал турок равными себе - и турки об этом прекрасно знают, особенно после замечательных слов Жозепа, извините, Борреля про цветущий европейский сад и толпы диких спиногрызов за его забором. Турок держали в предбаннике ЕС более полувека - в Брюсселе даже не почесались, когда пару лет назад Эрдоган озвучил мысль, что отныне Евросоюз уже не интересен самой Турции. Представляю, как там чешут дурные тыковки сегодня.
То, что турки первыми побежали с европейского корабля, говорит о многом - и даже интересно, попросятся ли в БРИКС-10 на ПМЭФ Республика Сербская или Венгрия какая. Мы ж не звери, мы же примем.
Ну а мы возвращаемся к вояжу Лаврова, пусть он загорит получше. Первой из остановок была Гвинея, в которой наш бизнес укрепился довольно прочно и уже давно - правда, мы заходили туда еще при прошлых властях, но в 2021 году к власти в Конакри (это столица) пришла военная хунта. Впрочем, с новыми властями тоже особых проблем не было, но часть доходов бизнеса эти люди захотели не то чтобы присвоить, но положить в государственный карман, как они сами выражаются.
В любом случае, наши Русал и NordGold чувствуют себя в Гвинее очень неплохо и продуктивно, а любые возникающие проблемы решаются напрямую с хунтой - в конце концов, весомый аргумент в виде Африканского корпуса пока никто не отменял. Если что, охрана у наших предприятий будет самая серьезная - тот, кто этого не понимает, рискует быстро потерять все завоевания "революции", как сама хунта называет госпереворот.
"Я встречаюсь с вами как с другом, даже, хотел бы сказать, как с братом" - это слова главы МИД Гвинеи Мори Сандана Куйяте. Фото братьев в самом начале - "Добро пожаловать в Республику Гвинея, в независимую страну".
В Гвинее еще живы люди, которые помнят, как она стала независимой страной при непосредственной помощи Советского Союза, в 1958 году. С тех пор время почти не изменилось, Гвинея так и не сумела до конца выскочить из-под полы Франции, платя Парижу колониальный налог в размере 50% от всей прибыли - и даже хунта не слишком горела желанием изгнать колонизаторов. Так оно все и шло до тех пор, пока не начал разваливаться ЭКОВАС - получилось, что часть торговых связей с соседями Гвинея утратила, а новые приобрести не смогла. В этом плане визит Лаврова может стать переломным - а может и не стать, ибо военные при власти не всегда отличаются умом и сообразительностью. Выборы в Гвинее должны были пройти весной этого года, но их уже отодвинули на 2025 год, так что в случае с Гвинеей стоит подождать, пока не проголодаются. Голод - лучший переговорщик из всех возможных.
Да, не путайте Гвинею и Гвинею-Бисау - вторая хоть и имеет общую границу с первой, но примерно раз в пять меньше и с точки зрения геополитики интереса у России и Китая пока не вызывает. А вообще четыре Гвинеи в мире - перебор, как мне кажется. Народ путается.
По поводу Гвинеи: хунта пока ломается, хоть и высказывает интерес. До октября или ноября так и будет, но потом в любом случае придется определяться, кто с кем и куда идет. В октябре саммит БРИКС, в ноябре выборы в США - к этому же моменту ЭКОВАС может окончательно дать дуба из-за внутренних конфликтов и противоречий.
К примеру, сегодня Мавритания на официальном уровне укрепляет отношения и связи с США и НАТО, а это для Африканского корпуса - как красные трусы для быка. Видели быка в красных трусах? И не увидите, вагнеровцы позаботятся. То есть текущий конфликт между Мавританией и Мали будет усиливаться, ибо если ты ставишь на мертвую лошадь, ускакать от проблем на ней не удастся.
На днях министр обороны Мавритании Ханен ульд Сиди провел переговоры с заместителем генерального секретаря Организации Североатлантического договора (НАТО) Мирчей Даном Джоанэ. Встреча состоялась в Брюсселе, на фоне которого вышло заявление НАТО, в котором Мавритания названа "высокоценным партнером".
Ранее, в начале мая, с визитом в Мавританию прибыл председатель Военного комитета НАТО Роберт Пауэр, который наметил главные шесть областей для укрепления потенциала мавританских вооруженных сил. Его визит совпал с осуществлением военных учений на границе с Мали, недалеко от тех мест, в которые ранее по ошибке проникли бойцы ЧВК "Вагнер", преследовавшие преступные элементы.
Гвинея южнее Мавритании - и если Россия сумеет перетащить ее на светлую сторону истории, Сахельский альянс получит еще один выход к морю - а уже это позволит установить военный контроль над всем западным побережьем Северной Африки. Интересный расклад, сдается мне.
Тем более, что там есть, на кого давить - то же Марокко сейчас завершает с Америкой сделку по приобретению 131 самолета F-16. Это довольно старая машина, но для задач в Западной Сахаре она вполне подойдет - и в связи с этим Мали намекает на необходимость приобретения современных комплексов ПВО, система С-300 в экспортном исполнении вполне справится с новыми задачами. П-паритет.
После Гвинеи Лавров отправился в Конго - и там прием был совершенно иным. Товарищ Дени Сассу-Нгессо (всегда с удовольствием произношу эту фамилию, очень похоже на шипение сиамской кобры) давно уже смотрит в нашу сторону и намекает на более широкие возможности для сотрудничества. Да, имеется в виду Народная Республика Конго, а не расположенная за речкой ДРК - и в НРК товарищ Сассу-Нгессо имеет неформальный титул "Император". Все-таки сорок лет из восьмидесяти у руля страны.
Конго - очень любопытная страна. Более двухсот политических партий, великое множество этносов (Сассу-Нгессо из народа мбоши на севере страны) - и если Император покинет свой пост по тем или иным причинам, страну сразу может накрыть жесточайшая гражданская война.
Как этого избежать? Поставить перед народом большую цель - и именно этим сейчас президент НРК серьезно озабочен. При этом он понимает, что с Европой и Америкой разговаривать не о чем и единственные реальные партнеры для новых целей могут быть только в Москве и Пекине. Первые готовы обеспечить безопасность, у вторых денег страусы не клюют - и Конго есть что предложить взамен. Нефть, железная руда, магний, медь, алмазы, свинец, цинк, золото - но Россию больше всего интересуют фосфаты и залежи калия.
Если по фосфатным и азотным удобрениям мы имеем долю в 13% и 16% в мире, то вот по производству и экспорту калийных удобрений мы стремимся выйти в лидеры. Там пока на первом месте Канада (13 млн тонн в год), мы же на втором месте с 10,7 млн тонн - и Россия, к слову, экспортирует в 17 раз больше калия, нежели потребляет сама. У канадцев экспорт за 2023 год упал на 11% (цепочки поставок и прочие нехорошие дела), но вот если к нашим объемам добавить экспорт из Белоруссии (7,6 млн тонн), то мы становимся первым парнем на этом рынке уже сегодня.
И вот теперь НРК с ее запасами - а следом еще и Эритрея, где запасов оксида калия тоже просто завались, поэтому тихая стратегия удушения конкурентов за счет контроля месторождений продолжает работать. Если она давно работает с ураном, то почему с калием должно быть иначе?
Проблема Конго в том, что страна плотно сидит на нефтяной игле - 70% ВВП и 90% доходов от экспорта делают НРК очень уязвимой от цен на мировом рынке нефти. Конголезцы просто мечтают слезть с нефтяной иглы, но все их попытки были обречены: суть колониальной политики европейцев в том, чтобы Африка была полностью зависима от Запада. Никаких заводов и университетов, только скважины, шахты и копи, причем с примитивной или устаревшей технологией извлечения ресурсов.
И вот тут приезжают русские и вкрадчиво вопрошают: - Технологии надо? Нате! У Сассу-Нгессо есть проект Green Congo по превращению дождевого леса в центр туризма и зеленой экономики, но это больше для европейцев - от России же хотелось бы получить нечто более серьезное. АЭС, например. Или оружие для острастки окрестных супостатов - понятно, что не даром, к тому же русские рисуют интересные экономические перспективы в БРИКС, ШОС и проекте "Пояс и путь".
"Мне приятно находиться в свободной стране Республика Конго" - заявил глава нашего МИД на пресс-конференции по итогам визита. Впрочем, как и всегда в таких случаях, главные договоренности не озвучиваются - это чтобы Запад не сглазил.
И уже завтра Лавров прилетает в Чад - и уже там пойдет серьезный разговор об экспорте безопасности из России, причем сразу для группы стран. Вагнер - это, конечно, очень хороший музыкальный коллектив, но здесь уже речь пойдет о создании системы безопасности для всех стран-участниц. А их там набирается потихоньку: Мали, Буркина-Фасо, ЦАР, Нигер, Чад и стремящиеся в Сахельский альянс Того и Кот-д'Ивуар. Интересная компания и конкурсы залипательные, так что Сергею Викторовичу будет о чем договариваться.
Никогда еще у Запада не угоняли зависимые от Запада страны с такой вежливой наглостью и в таком количестве. Хотя, справедливости ради, угоняемые страны и сами готовы угнаться, было бы куда и было бы с кем.
https://dzen.ru/a/Zl80nvx9mDEsX_B2
Лавров прибыл в Буркина-Фасо
Лавров прибыл в столицу Буркина-Фасо с первым визитом
4 июня 2024 года
УАГАДУГУ (БУРКИНА-ФАСО), 4 июн – РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в столицу Буркина-Фасо с первым визитом, передает корреспондент РИА Новости.
До этого министр посетил Гвинею и Республику Конго. Визит же в Буркина-Фасо состоится на фоне перемен в сфере безопасности и свершившихся или же возможных изменений в присутствии французских и американских сил в регионе Сахеля, к которому относится эта страна, а также расширения взаимодействия этих стран с Россией.
https://ria.ru/20240604/lavrov-19505158 … um=desktop
Фильм о детях Донбасса:
"Ай лю-лю потом..." - ответ китайских товарищей.
Вот мне очень интересно, как работает международное право. Вот если к примеру, какой то нехороший киллер попросит у меня данные на какого то человека и я ему дам, значит я соучастник. Так как я знаю, что он киллер.
Тогда почему давать данные разведки и продавать оружие это не преступление?
Известному русофобу кодумбайцу Изьке посвящается (только прошу не расценивать ЭТО как Приглашение !!!)
https://dzen.ru/video/watch/604ba7a0011 … 14&t=3
Вот мне очень интересно, как работает международное право. Вот если к примеру, какой то нехороший киллер попросит у меня данные на какого то человека и я ему дам, значит я соучастник. Так как я знаю, что он киллер.
Тогда почему давать данные разведки и продавать оружие это не преступление?
Потому что международное право и уголовное право не одно и то же.
Уголовное право устанавливает власть (система управления государством)... а международное право есть консенсус государств. Есть согласие = есть международное право.. нет согласия - нет и единого права.....
Источники у уголовного права и у международного разные.
По международному праву нужно определить что условно киллер = нехороший... а вот единства нет - в каких случаях он хороший а в каких нехороший .....
Например по уголовному праву если Вы обладаете данными на какого-то человека но отказываетесь их передать полиции - пойдете как соучастник.....
А по международному праву..... "вы кто такой и на каком основании, чтобы у меня спрашивать ? Я суверенный." ..... или "Я суверенный и в моих интересах чтобы вы получили данные на моего противника"
механик написал(а):Вот мне очень интересно, как работает международное право. Вот если к примеру, какой то нехороший киллер попросит у меня данные на какого то человека и я ему дам, значит я соучастник. Так как я знаю, что он киллер.
Тогда почему давать данные разведки и продавать оружие это не преступление?
Потому что международное право и уголовное право не одно и то же.
Уголовное право устанавливает власть (система управления государством)... а международное право есть консенсус государств. Есть согласие = есть международное право.. нет согласия - нет и единого права.....
Источники у уголовного права и у международного разные.
По международному праву нужно определить что условно киллер = нехороший... а вот единства нет - в каких случаях он хороший а в каких нехороший .....
Например по уголовному праву если Вы обладаете данными на какого-то человека но отказываетесь их передать полиции - пойдете как соучастник.....
А по международному праву..... "вы кто такой и на каком основании, чтобы у меня спрашивать ? Я суверенный." ..... или "Я суверенный и в моих интересах чтобы вы получили данные на моего противника"
"Бог не фраер..."
Бруклин и 50-летний мусульманин пытается давить евреев
….. как там Скрипач …. бегать еще может ?
английский язык признан вторым государственным языком на Укроине….
"Дураки". В США испугались ответа Путина на создание учебных центров НАТО
Уилкерсон: тренировочные центры НАТО в Европе могут стать следующей целью ВС РФ
5 июня 2024 года
МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Организованные НАТО тренировочные центры для обучения украинских пилотов использованию истребителей F-16 в Польше или Прибалтике могут стать законными целями для ВС России, заявил отставной полковник ВС США Лоуренс Уилкерсон в интервью YouTube-каналу Dialogue Works.
"Согласно правилам и обычаям войны, Россия имеет полное право атаковать эти тренировочные объекты в Европе. Такой шаг фактически не распространяет войну на страны НАТО, а уничтожает объекты, которые помогают и способствуют ведению войны против них со стороны Украины", — говорит Уилкерсон.
Экс-полковник обвинил в сложившейся ситуации администрацию президента США и назвал Джо Байдена, Джейка Салливана и Энтони Блинкена дураками, которые втягивают Америку и Европу в опасный конфликт.
https://ria.ru/20240605/uilkerson-1950714675.html?in=l
----------------------------------------
Интересно, а как думают полковники ВВС США, которые не в отставке?
Экс-аналитик ЦРУ: Американцам пора проснуться и осознать − мир находится на грани чего-то ужасного
05 Июня 2024
Москва ответит Вашингтону на разрешение украинским военным наносить удары американским вооружением по территории России, заявил экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в эфире канала Judging Freedom.
«В свой прошлый визит я встречался с третьим по значимости человеком в российском МИД. Это очень интеллигентный и спокойный человек, который привык тщательно всё взвешивать. Два дня назад он сделал публичное заявление в ответ на слова [госсекретаря США Энтони] Блинкена и, по сути, ясно дал понять, что Россия готова нанести удар по США. Они не будут молча терпеть, как не стали бы и мы, если бы Россия поступила с нами так, как мы предлагаем поступить с Россией. Мы сочли бы это угрозой нашему существованию и провокацией войны. Американцам пора проснуться и осознать это. Ситуация серьёзна как никогда за всю историю отношений США с Россией и СССР. Мы на грани чего-то ужасного. Разница в том, что расплачиваться за это будут США, а не Россия», — рассказал аналитик.
Джонсон подчеркнул, что Соединенные Штаты ничего не смогут сделать для отражения удара российских межконтинентальных баллистических ракет, в то время как у России надежные системы ПВО.
«Вспомните события 11 сентября 2001 года. Сколько времени никто не мог сообразить, что у нас тут летают четыре захваченных самолёта! У России же крайне эффективный и мощный подводный флот недалеко от побережья США как в Атлантическом, так и в Тихом океанах, а также другие средства, при помощи которых она может нанести по нам удар. Она тут не в игры играет, не рассматривает происходящее как нечто незначительное. Россия видит, что США и большая часть Европы открыто угрожают её атаковать. Это ставит [президента России Владимира] Путина и других политических лидеров в такое положение, когда не должно казаться, будто они это просто игнорируют», − пояснил экс-аналитик ЦРУ.
Бруклин и 50-летний мусульманин пытается давить евреев
….. как там Скрипач …. бегать еще может ?
Если пейсы отрастил, то придётся мочь...
Два бывших сотрудника Boeing и его ключевого подрядчика рассказали The Post, что – несмотря на смерть двух информаторов в течение двух месяцев в этом году «они полны решимости, как никогда», рассказать правду о том, что, по их утверждениям, является опасной практикой, у ранее отличного, но теперь скандально известного авиапроизводителя
Руководство Boeing отказались наказывать из-за катастроф с самолетами 737 MAX
Reuters: топ-менеджеров Boeing не накажут из-за катастроф в 2018 и 2019 годах.
Руководство компании Boeing отказались наказывать из-за событий с самолетами 737 MAX, которые произошли в 2018 и 2019 годах. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.
Представители американского Минюста на встрече с членами семей погибших заявили, что топ-менеджеры избегут ответственности, поскольку срок преступлениям давно истек. Тогда жертвами первой катастрофы стали 189 человек — самолет индонезийской авиакомпании Lion Air упал в Японское море из-за проблем с определением высоты и скорости. Год спустя лайнер Ethiopian Airlines потерпел крушение из-за тех же проблем. На его борту находилось 157 человек.
Ранее стало известно, что в США внезапно скончался еще один информатор, который сообщил о нарушениях при производстве самолетов Boeing. 45-летний Джошуа Дин, работавший аудитором качества в компании Spirit AeroSystems, одним из первых заявил об игнорировании производственных дефектов при выпуске модели 737 MAX.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54