Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54

Сообщений 201 страница 220 из 2000

201

Елена Панина – РУССТРАТ

Турция в БРИКС: тонкости геополитики

09 июня 2024 года

Вступление Турции в БРИКС будет стратегическим событием – но до него ещё далеко.

4 июня во время визита в Пекин глава МИД Турции Хакан Фидан заявил, что Анкара рассматривает возможность присоединения к БРИКС. В ходе диалога со своим китайским коллегой Ваном И, Фидан сообщил, что с нетерпением ожидает участия в заседании в России (10-11 июня в Нижнем Новгороде), где министры иностранных дел стран БРИКС – Бразилии, России, Индии, Китая, Южной Африки, Ирана, Египта, Эфиопии, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов встретятся в рамках подготовки к октябрьскому саммиту в Казани.

Такие заявления Анкары отражают как развитые турецкие навыки геополитического торга, так и дальнейшую эволюцию мирового порядка в пользу его многополярности. Было бы слишком оптимистичным ожидать от Анкары стремительности в деле присоединения к БРИКС – с другой стороны, «окно» для присоединения, как определенного залога сохранения турецкого суверенитета, не бесконечно.

Интерес Турции к БРИКС понятен, и не скрывается. Фидан сообщил СМИ, что группа БРИКС могла бы предложить Турции «хорошую альтернативу» Европейскому Союзу для улучшения турецких экономических перспектив. По словам Фидана, хотя Турция состоит в таможенном союзе с Брюсселем, она также изучает новые возможности для сотрудничества с несколькими партнерами на различных платформах, таких как БРИКС.

«Конечно, мы хотели бы стать членом БРИКС. Посмотрим, как все пойдет в этом году», - сказал он.

Специфическими чертами турецкой экономики в последние годы остается высокая инфляция – в конце мая Центробанк Турции сохранил ключевую ставку на уровне 50% (!), связанная с ней девальвация лиры, дефицит внешней торговли и, как следствие, кризис перепроизводства в самых разных сферах. Так, минсельхоз Турции планирует приостановить импорт пшеницы в страну с 21 июня по 15 октября. Как сообщается на сайте турецкого продовольственного ведомства, данная мера необходима для поддержки турецких производителей «в сложный летний сезон», когда растет плотность импортных поставок в страну, а цена на урожай заметно падает.

Страны БРИКС – это огромный рынок, привилегированный доступ на который необходим Турции для поправки торгового баланса и повышения экспорта. Кроме того, сам факт заявления о намерении Турции вступить в БРИКС должен стать аргументом Анкары в дальнейших переговорах с Брюсселем, по выбиванию для себя дополнительных торговых уступок. В этом случае, однако, возникнет заметный конфликт интересов, сравнимый с коллизией между зоной свободной торговли с ЕС и аналогичным льготным режимом с Россией. Льгот от РФ до госпереворота 2014 года добивалась и Украина. Пока что сложно сказать, как Анкара видит структуру своих финансово-экономических отношений с ЕС, ведь вряд ли Брюссель оставит без пересмотра миграционные, финансовые и экономические отношения с Анкарой, если та присоединится к геополитическому противнику Запада.

Глава МИД КНР Ван И изложил восприятие ситуации Китаем: Пекин готов укреплять стратегическое партнерство с Турцией для противодействия «политике силы» на международной арене. То есть, Поднебесная не скрывает сугубо геополитический контекст потенциального союза, за рамками экономических аспектов.

«Китай готов продолжать укреплять координацию и сотрудничество с турецкой стороной в рамках Организации Объединенных Наций и Группы 20, противостоять всем формам гегемонии и силовой политике, а также поддерживать стабильность глобальной цепочки поставок», - заявил Ван И.

Ожидать быстрого присоединения Турции к БРИКС не стоит. Впервые президент Турции Эрдоган заявил о намерении присоединиться к БРИКС шесть лет назад на саммите организации в Йоханнесбурге, но с тех пор был достигнут весьма незначительный прогресс.

В ЕС Турция вступает почти 40 лет, кандидатом в члены объединения она стала в 1999 году, но с тех пор прогресс у Анкары в этом деле также ничтожно мал, и если оценивать ситуацию в сравнительных категориях, то динамика вступления в БРИКС у Турции всё же выше.

В стратегическом плане, Турции действительно выгоднее присоединиться к БРИКС, особенно с учетом перспективы. БРИКС и Глобальный Юг- это единственный рынок, потенциально способный к росту, а сам альянс – к расширению. Весьма маловероятно, что Эфиопия, Египет или Турция однажды станут полноправными игроками на рынке ЕС, поэтому БРИКС выглядит лучшим выбором долговременного сотрудничества из возможного. Причем не только экономического – 10 апреля стало известно, что Турция подала заявку на участие в проекте Международной лунной исследовательской станции (ILRS), который ранее был совместно инициирован Китаем и Россией.

БРИКС был бы весьма полезен для Турции, но традиционная для Анкары тактика длительного маневрирования с целью получения максимальных встречных бонусов (как это было с выдачей одобрения на вступление Швеции и Финляндии в НАТО) имеет ряд объективных ограничений.

«Окно» для цементирования отношений Турции и БРИКС юридическими соглашениями можно более-менее гарантировать до следующих выборов президента Турции, то есть до 2028 года.

Состоявшиеся 31 марта 2024 года муниципальные выборы в Турции показали серьезное снижение популярности президента Турции Реджепа Эрдогана и, что важно в данном случае, рост популярности оппозиционной НРП, фронтменом которой на выборах выступил мэр Стамбула Экрем Имамоглу, уже второй раз избранный на этот пост. Эрдоган впервые получил настолько заметное поражение за период своего правления, который длится уже 21 год. В столице, Анкаре, оппозиционный мэр Мансур Явас опередил своего соперника на 60%.

НРП - Народно-республиканская партия - снова победила в Измире, Адане и на курорте Анталья. Примечательно, что она также получила контроль над четвертыми по величине городами Турции Бурсой и Балыкесиром на северо-западе, а также Адияманом, который сильно пострадал от двойного землетрясения на юго-востоке в прошлом году.

Что важно в данном случае – за НРП стоит более молодое поколение турок, имеющих прозападную ориентацию. Нельзя исключать, что следующие выборы президента Турции будут сопровождаться и сильной вестернизацией политики этого государства, и отказом от вектора на БРИКС.

Сегодня ряд ведущих западных аналитических изданий отмечает, что Вашингтону нужно использовать предстоящие возможности «после Эрдогана», и пробовать уже сейчас задействовать Турцию в собственных интересах.

«Анкара может многое предложить США и их европейским союзникам в области торгового и оборонного партнерства, а также в оказании помощи в сдерживании влияния Китая, Ирана и России, особенно в регионах, где Турция активна, но охват США ограничен», - подчеркивает, например, Foreign Affairs.

Вопрос БРИКС наверняка войдет в активную политическую жизнь Турции уже в ближайшие два-три года, а ему будет оппонировать группа, подогретая Западом и настаивающая на вестернизации политики Анкары.

https://dzen.ru/a/ZmXc6v5BJG949ehz

0

202

ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ

Быстро как. У хуситов появилась гиперзвуковая "Палестина". Наши подвезли?

09 июня 2024 года

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация.

Итак, новость номер один, сегодня ночью, хуситы провели несколько "приветственных мероприятий" в Красном море. Два балкера были "поприветствованы прицельным крылатопожатием". Суда сопровождали британцы, но вместо того, чтобы перехватить "крылатую", британские моряки взяли в руки огнетушители и занялись привычным для себя делом.

Новость номер два. Многие писали о том, что вот хуситы вроде бы чего-то там делают, а кадров мало. Это правда. Англосаксы стараются скрывать такие вещи. Кто ж хочет показывать "позор королевского" флота. И если в сеть попадают какие-то видео кадры, то это большая удача. На фото ниже - один из торговых кораблей англосаксов, после "хуситского приветствия".
https://i.postimg.cc/yx0nF62B/UXXR-1.jpg
Кадры иранского издания IRNA

https://i.postimg.cc/SxSVMhdF/UMYAT7-1.jpg
Кадры иранского издания IRNA

https://i.postimg.cc/VkkBNFsz/scale-1200.jpg
Кадры иранского издания IRNA

И главное, на уходящей неделе, хуситы провели 11 мероприятий против англосаксов, выпустив 36 "крылатых". Но самым неприятным для англосаксов, стало известие о принятии на службу гиперзвуковой малышки "Палестина".
https://i.postimg.cc/4ywHCr9V/scale-1200.jpg
"Палестина"

https://i.postimg.cc/V6V27N7C/scale-1200.jpg
"Палестина"

https://i.postimg.cc/MGPWSqPW/scale-1200.jpg
"Палестина"

Хуситы говорят, что это их собственная разработки и производится она в Йемене. Верим, честно🤣🤣🤣

У этой "крылатой", передняя часть раскрашена в цвета палестинской куфии (арафатки). На российские "изделия" она не похожа. Во всяком случае внешне. Скорее подарок из Персии (серия Фаттах).Но учитывая возросшую точность, аккуратно предположим, что в них начали монтировать системы наведения, близко похожие на те, что наши ставят "на гераньки". В любом случае, ожидаем ещё больше новинок "хуситского производства". И если англосаксы обнаружат надписи на нашем "могучем", пусть не удивляются. Путин же чётко сказал:

"По чувствительным объектам тех стран, которые делают это в отношении России".

Всем добра.

https://dzen.ru/a/ZmWezQPO_x4bYWIA

0

203

"Исторические напёрстки"

Путают по старым чертежам: план «Барбаросса 2.0»

09 июня 2024 года

https://i.postimg.cc/Zqf0b1YL/UMYAT7-1.jpg

За последнюю неделю что-то много набралось. И всё про Большую войну, наши умопомрачительные партнёры сорвались с поводка окончательно. Перейдя от угроз к невиданным практическим упражнениям. Если брать исключительно военный аспект вопроса, то стартовали на Балтике учения BALTOPS-24. Куда помимо стандартных задач по созданию над флотилиями НАТО непроницаемого «зонтика» ПВО, отработки противолодочных и противоминных мероприятий – срочно включили репетиции морского десанта аж в целый батальон, прикрыв его позиции с воздуха и воды.

Центром учений стали литовские берега, а 50 военных кораблей Альянса и более сотни самолётов/вертолётов из двадцати стран сегодня защищают и «атакуют» Клайпеду. Специализированная пресса сообщает, что большая часть наземного обслуживающего оборудования, техники и вооружений после окончания маневров останется в Литве. Устроив настоящий логистический хаос, поскольку литовцы лихорадочно распихивают по площадкам и полигонам сотни единиц боевой техники, оставшихся после крупнейших после Холодной Войны сухопутных учений НАТО «Steadfast Defender 2024».

Помогают поляки, на которых тоже свалилось некоторое количество снаряжения и вооружений натовских стран, переброшенных со всей Европы в рамках этих «логистических маневров» по сухопутным коридорам. Выявивших немало узких мест, из-за чего к решению проблемы подключился Пентагон. Крайне недовольный итогами «Steadfast Defender», поскольку материальное обеспечение нескольких танковых и механизированных бригад безнадёжно отставало от личного состава и штабов, не укладываясь в нормативы НАТО по сосредоточению у границ Белоруссии и Калининградской области России.

Повторить «Барбароссу»

* Согласно требованию 114-ФЗ сообщаю: в статье будут использованы материалы/фото и даже цитаты военных преступников времён второй мировой войны. Исключительно для информирования о некоторых исторических сюжетах без попытки оправдания и героизации нацизма (и ещё раз повторюсь ... разработчики 114-ФЗ – горите в аду)

Ну что же, сразу несколько военных изданий и вполне уважаемых экспертов Запада немедленно выступили с размышлениями с соображениями, как нынешнему Североатлантическому Альянсу повторить трюк Гитлера со скрытой переброской войск к границам России, если конфликт в Малороссии пойдёт по самому поганому сценарию для пана гетмана. Оказалось, компетенции Холодной Войны утеряны, группировки войск расформированы, а тридцать с лишним лет расслабленности зашлаковали главный элемент военных действий современности – транспортную инфраструктуру Европы.

Редколлегия «The Telegraph» собрала все публикации военных экспертов в один большой материал, так и эдак стараясь «пропихнуть» к нашим границам именно Армию США, как самый боеспособный контингент НАТО. Начав спотыкаться уже в первом элементе, выгрузкой в портах Нидерландов, Бельгии, Норвегии и Франции, дабы потом посадить бравых Джонов и Майклов в железнодорожные составы и отправить в Польшу через Германию. Было признано: русские в состоянии острой фазы конфликта в первую очередь перерубят именно эти линии коммуникаций ударами по «точкам входа».
https://i.postimg.cc/d0DwBDv8/UMYAT7-2.jpg
Предлагается задействовать порты Италии, Греции и Турции, а железнодорожное и автомобильное сообщение организовать через Словению и Хорватию прямиком в Венгрию. Создавая вторую ударную группировку для «оказания помощи Украине» в Болгарии и Румыния, запитав её через Турцию.

При этом военные эксперты Великобритании и США крайне недовольны неповоротливостью Германии, Нидерландов и Польши, обещавшими к летнему Саммиту НАТО в США представить расчётные величины «военного Шенгена» по беспрепятственному перемещению грузов и войск по своим транспортным артериям без долгих бюрократических проволочек. И калькуляцию расширения мостовых переходов, перегонов, тоннелей, станций погрузки/разгрузки, дабы американские сверхтяжёлые «Абрамсы» могли свободно следовать «зелёной улицей» от побережья Атлантики – до «восточных крессов» Польши. .

Оказалось, работа предстоит грандиозная, необходимо устранить не менее дюжины «узких мест», когда бронетанковые части приходится сгружать с платформ, пересаживать их на тралы и гнать в обход неимоверно разросшихся городов Европы. Пустить автомобильные колонны прямиком нельзя, не все автомобильные мосты  выдержат, вот и приходится петлять загнанным зайцем, регулярно совершая погрузки/разгрузки, создавая лакомые для ракетных ударов стихийные скопления техники, снаряжения, войск.

Минутка истории. Для тех наших «экспертов», поймавших очередной припадок после получения новостей прошлой недели с толстыми намёками «НАТО нападёт на Россию до конца этого года». Предложу сходить в 1941-й год, когда между Третьим Рейхом и Советским Союзом велась напряжённая военно-дипломатическая игра, закончившаяся 22 июня якобы «неожиданным вторжением». И гуляющей в исторической литературе цитатой из дневников осуждённого Нюрнбергским Трибуналом военного преступника Эрнста фон Вайцзеккера*, статс-секретаря в Министерстве иностранных дел Германии:

    «Столь осторожные русские дали возможность застигнуть их врасплох в политическом и военном отношении… Очевидно, Москва рассчитывала на нормальную дипломатическую процедуру: «жалоба, реплика, ультиматум, война» и ни разу не вспомнила об образе действий против Югославии»

То есть, так родилась легенда, что СССР застигли врасплох внезапным, без объявления войны – нападением. Такая трактовка событий вполне устраивала СССР как во время войны, так и после. Хотя на деле всё было более чем наоборот, и немцы не питали иллюзий о полной скрытности подготовительного этапа стратегической операции «Барбаросса».

Невозможно было скрыть сосредоточение и развертывание многомиллионных соединений вермахта, люфтваффе и кригсмарине у советской границы, суть «обмана» была в другом – максимально запутать нашу разведку хаотичными передислокациями войск и материально-технического обеспечения, дабы «ввести противника в заблуждение относительно целей переброски и сохранить в тайне дату нападения, обеспечить тактическую внезапность при нанесении первого удара», как писал в мемуарах генерал фон Типпельскирх*.

Если совсем просто: немцы стремились воспрепятствовать своевременному развертыванию Красной Армии, выдвижению частей прикрытия границы на боевые позиции, приведение их в состояние полной боевой готовности. Для этого нужно было «перегрузить» мозг РККА (Генштаб) и военно-политическое руководство в Кремле огромными и противоречивыми массивами информации, поступавшими из сотен источников. Заставить сомневаться и тянуть с приказами о мобилизации, выдвижении трёх эшелонов войск к границе. Расчёт сработал частично, поскольку внезапный, ошеломляющий и сокрушительный первый удар обеспечил вермахту успех лишь в приграничных сражениях.
https://i.postimg.cc/Vv3PDFfM/scale-1200.jpg
Как всё было. 14 февраля 1941-го года, параллельно с разработкой Директивы о развертывании вермахта по плану «Барбаросса», была запущена грандиозная операция «Дезинформация», разбитая на фазы.

Как только концентрацию войск у советских границ будет невозможно скрыть (войска первого ударного эшелона в 90-100 км от границы) в марте-апреле 1941-го – по всем источникам приказывалось запустить серию взаимоисключающих дезинформационных версий, «дабы создать атмосферу неопределенности о военно-политических намерениях Германии».

Заставить Кремль поверить, что войска перебрасываются без техники и штабов для введения в заблуждение Великобритании. Как только подобные переброски приобретут явный характер подготовки к вторжению, необходимо применить «сильнодействующие средства» через высших дипломатов и рейхсминистерства, обязанных вопить в голос: «военное выступление Германии против СССР – это британская пропаганда», успокаивая Москву.

Особая роль в дезинформации отводилась введению в заблуждение всех агентурных и дипломатических источников третьих стран, особенно – нейтральных и США. Дабы заставить поверить весь мир, что разыгрывается именно «английская карта». Либо захват самих Островов, либо высадка в Африке и на Ближнем Востоке. С постоянным тиражированием цитаты фюрера из книжонки «Майн Кампф», где чёрным по белому было прописано: Германия никогда не должна повторить ошибки первой мировой, ведя войну на два фронта. То есть, мир должен свято уверовать: не разобравшись с Англией окончательно – немцы никогда не нападут на Советский Союз

Операция «Морской лев» (демонстративная подготовка к высадке в Англию) шла своим чередом, а все военные эксперты были уверены: переброска германских войск из Западной Европы на Восток является отвлекающим маневром. Тем более, немцы запустили ещё один слой дезинформации, через ряд европейских стран (очень тайно) начав перевозить десятки запасных полков на Запад, «тщательно» их маскируя во Франции. Само собой, очень скоро выяснилось, что «секретные части» пополняются англоязычным личным составом, солдаты снабжены англо-немецкими разговорниками, а пьяные офицеры в трактирах хвастаются топографическими картами Британии

Дезинформацию о подготовке операции «Морской лев» советское руководство не проглотило, поэтому немцы после «балканского похода» проводят абсолютно неподготовленную операцию «Меркурий» в конце мая 1941-го, погубив при высадке на Крит элиту воздушно-десантных частей. И опять-таки, даже данное демонстративное приближение к английским колониям и Египту не убедили Кремль, а вот Лондон – окончательно успокоили.

Хотя уже в марте стало понятно, что никакого «прыжка через Ла-Манш» не будет, на то у Германии нет сил и средств для завоевания господства на море и в небе. Кстати, английский посол в СССР Криппс честно передал советскому руководству все данные объективного контроля за подготовкой «Морского Льва», назвав операцию «маловероятной и практически невыполнимой».
https://i.postimg.cc/7PpLB3Qm/scale-1200.png
Не ввели в заблуждение нас и чрезвычайно раздутые пропагандой второстепенные операции «Марита» (оккупация Греции), «Подсолнух» (высадка немцев в Ливии), «Меркурий» (захват Крита). Берлин всячески завышал численность привлечённых туда сил и средств, но Москва обладала точными данными до последнего вспомогательного батальона, а в спец/сообщении Разведывательного управления Генерального штаба РККА от 5 мая 1941 года говорилось о недостаточном для захвата Ближнего Востока и побережья Африки наряде собираемых в Болгарии и Греции дивизий.

В чём убедили немцы весь мир своей самой масштабной за всю историю войн кампанией по дезинформации? Что войска стягиваются в Восточную Европу с целью их дальнейшей переброски на Ближний Восток. Вот в это Москва и Лондон поверили, РККА начала срочно укреплять Закавказский и Среднеазиатский военные округа, откуда войска не перебрасывались на фронт до осени 1941-го. А британцы срочно вломили итальянцам в песках Восточной Африки и расквасили физиономию Роммелю, перебросив немало резервов.

Одним из последних этапов «прикрытия агрессии» (конец мая – начало июня) стала волна публичных сообщений (и по разведывательно-дипломатическим каналам) об «ультимативной необходимости Германии выяснить отношения с СССР в вопросах поставок материалов для обеспечения продовольственной и сырьевой базы Рейха». Якобы, Германия готовится предъявить товарищу Сталину требования по «аренде Украины» и допуска немецких компаний для эксплуатации советских нефтяных промыслов на Кавказе. И да, открыть территорию для прохода вермахта на Ближний Восток через южные районы СССР в Закавказье, дабы выйти в тыл англичанам.

То есть, изменился подход в объяснении всё более нарастающей концентрации германских дивизий в Польше. Мол, Берлин тем самым «демонстрирует силу» и оказывает военно-политическое давление на Советский Союз, дабы Москва была сговорчивее. Дополнительно все мировые СМИ трубили о готовящихся «переговорах», чтобы подобные ультиматумы обсудить. Как водится – информация утекала из самых осведомлённых дипломатических и правительственных «источников». Что было правдой, немцы тщательно скармливали нейтралам и своим союзникам версию «последнего мирного шанса для Советов, собравшегося сыграть на стороне англичан».

Если смотреть на картину широко, то операция «Дезинформация» великолепно сработала именно на мировое сообщество, абсолютное большинство стран было уверено: подготовка Германией нападения на СССР является хорошо срежиссированным блефом и когда он дойдёт до высшей точки – стороны сядут за стол переговоров, расширив Пакт Молотова-Риббентропа новыми статьями. А Москва оказалась на перепутье. С одной стороны, непрерывным потоком шла информация разведки, что немцы готовят вторжение, с другой – авторитетные и проверенные источники хором сообщали: Гитлер оказывает «психологический нажим с позиции силы» для грядущих переговоров.

Товарищ Сталин принял решение: доверять всем источникам и не доверять каждому безоговорочно. Именно поэтому появился драконовский приказ «не поддаваться на провокации», дабы не спровоцировать немцев на польский сценарий начала боевых действий, но из военной разведки буквально начал выколачивать дату возможной агрессии, дабы не опоздать с приказом о выдвижении к государственной границе армий внутренних округов.
https://i.postimg.cc/HkfDmzXh/scale-1200.jpg
А здесь царил полный хаос и бардак, поскольку сам Гитлер не знал того судьбоносного Дня «Д». Были несколько чисел марта, потом назывался «конец апреля», следом полетели данные резидентур и верных разведчиков: 1 мая, 14 мая, 15 мая, 20 мая, конец мая, начало июня, середина июня, июль или август, 21 или 22 июня, 22 или 23 июня, 24 июня, 29 июня ... все шифровки уже давно в открытом доступе и рассекречены. Как только не сбывалась одна дата – тем подозрительнее смотрелись остальные. Кстати, «22 июня» могло оказаться тоже ложным прогнозом, поскольку командование вермахта умоляло фюрера перенести дату вторжения ещё на неделю-другую.

Одним словом, обстановка накануне 22 июня 1941 года была крайне запутанной и противоречивой. А товарищ Сталин с Генштабом были буквально перегружены слухами, домыслами, объективными оценками обстановки, и буквально океаном дезинформации. Даже самые верные союзники Гитлера находились в полном замешательстве, как потом написал посланник Румынии в СССР Гафенку: «никто в мире не мог дать ясный ответ на вопрос, чего же хочет Гитлер от России». Но, глядя на карту ... можно было согласиться с товарищем Сталиным, считавшим нападение на СССР делом июльским.

Или перенесённым на 1942-ой год. Карты Генштаба с точно нанесёнными местами дислокаций германских дивизий говорили: в приграничной полосе ведется какая-то работа по созданию трёх эшелонов сосредоточения, но для «блицкрига» пехотным дивизиям вермахта остро не хватает танков, автотранспорта и авиации (они потоком хлынули только с 22-го мая) и средств материального обеспечения. А глава разведуправления Красной Армии Филипп Голиков честно недоумевал перед мрачным взором Иосифа Виссарионовича.

Честно говоря: у Гитлера столько же дивизий на Западе, сколько на Востоке, и столько же в резерве ... определить «центр тяжести» и направление удара не представляется возможным. Может на нас нацелены, а может ... то германо-британская дезинформация. Советские разведчики не смогли преодолеть непроницаемую завесу скрытности «Барбароссы», а несколько раз правильно названная дата «22 июня» была результатом запланированных утечек.

Бойтесь тупиц!

То был 1941-й год, сегодня на дворе высокотехнологичный 2024-й. Пространство просвечено спутниками, информационные технологии позволяют наблюдать за каждым походом в полевой сортир слабого на кишечник натовского вояки, не выходя из социальных сетей. При полном контроле любого транспортного трафика, начиная от США – до самых приграничных районов Польши или Румынии. НАТО нападёт на Россию без американцев? Не смешите тапочки, та кодла разрозненных батальонов и бригад без дивизионной или армейской организации, единой системы МТО и боевого слаживания – всего лишь военно-полицейские формирования.
https://i.postimg.cc/C5qYk2Gk/scale-1200.png
Второе. Помимо кратно возросшей разведывательной мощи, Россия обладает наиболее полным набором боевых средств, дабы пресечь хоть недельный «атлантический вояж» янки, хоть их выгрузку в портах Европы. Не говоря о ракетной конвенциональной (и не только) способности наглухо законопатить все «узкие места» логистики. О регулярности поставок или штатной переброске сил/средств придётся забыть, добираться до фронта в случае горячей фазы конфликта Россия-НАТО бравым Джонам и Майклам придётся через лютый транспортный коллапс паникующих миллионов бюргеров на своих двоих, поскольку любые запасы горючего, расходников и даже харча станут мистическим артефактом уровня «Меч короля Артура».

Времена, когда фюрер гонял по всей Европе десятки дивизий с целью запутать разведки всех заинтересованных государств канули в лету, да и необходимые для войны запасы боекомплекта, вооружений, снаряжения и оборудования выросли кратно. Поэтому никакого «22 июня» уже невозможно в принципе, поскольку монструозные склады ГСМ и полевые склады будут накрываться в полосе даже третьего эшелона развёртывания с небывалой лёгкостью и точностью. А накапливать средства и боевые системы под прикрытием учений «Steadfast Defender 2024» или BALTOPS-24 можно десятилетиями. Опять-таки – под пристальным наблюдением России, без шанса утаить даже обойму.

НАТО (здравыми голосами специалистов) сообщает, что раньше 2027-2029 гг. не способно накопить ударную группировку у границ Союзного Государства. При условии выполнении нескольких обязательных процедур: создания непроницаемых позиционных районов ПВО/ПРО над Восточной Европой (сегодня показатель около 5-7%), расширения транспортных сухопутных коридоров для единовременной переброски целых соединений от бригады и выше (сегодня с огромным трудом батальонные группы протаскивают).

И самое главное – где производить безопасное накопление средств, необходимых для обеспечения наступательных операций? Ответ ... пока негде. Пока. Дабы фигурирующие в панических интернет-истериках три миллиона военнослужащих Альянса могли угрожать России. Уже предупредившей учениями нестратегических ядерных сил: не напрягайтесь так сильно, ибо подохнете сильно уставшими. Относиться к учениям НАТО у наших границ стоит внимательно, но разводить истерики преждевременно. Кризисы случались всегда, а любые маневры противоборствующих сторон рассматривались именно прикрытием для начала агрессии. На то они и учения.

Напомню, уже был эпизод, в разы превосходящий по накалу Карибский Кризис. О котором очень не любят вспоминать в США и даже у нас. Второго ноября 1983 года НАТО начало десятидневные учения «Able Archer 83». Обычное для тех лет дело, только вот многие пазлы сложились странно, едва не доведя планету до уничтожения. Хотя никто и не думал устраивать Третью Мировую, просто так ... склалося, как говаривают в некоторых подворотнях.
https://i.postimg.cc/TYKQq65Z/scale-1200.jpg
Итак, американцы (напуганные до мокрого исподнего учениями СССР «Запад-1981») решили максимально реалистично отработать действия Альянса в Европе на случай ядерной войны, включая симуляцию запуска ядерных межконтинентальных баллистических ракет по СССР. Чтобы поддать парку в заглубленных бункерах и встряхнуть лодырей за пультами – какая-то тупая американская башка из Пентагона объявила запрещённую «боевую готовность DEFCON 1». Если что, в самый кризисный момент 1962-го на Кубе объявлялась «красная готовность» DEFCON 2. А назначенная DEFCON 1 ... то «белая готовность», о которой в инструкции господам офицерам на кнопках начертаны всего три слова ««Ядерная война неминуема». Т.е., действуй по обстановке.

Дабы не возникло иллюзий, что проходят обрыдшие всем ежеквартальные учения, «обстановку максимально приблизили к боевой» ... и симулировали ядерный удар СССР, приказав перейти на новые уникальные коды связи и режим полного радиомолчания. Даже близко не беря в расчёт, что СССР может обладать достаточными разведывательными возможностями и вскрыть переход НАТО на последний и конечный для планеты код DEFCON 1. Само собой, добрые советские офицеры Ракетных войск Стратегического назначения были переведены в готовность №1 (аналог DEFCON 1), а система глобального Армагеддона запущена. Начиная с приказа «поднять ВВС в воздух и перебазироваться на аэродромы стран Варшавского Договора».

Что было дальше – читайте многочисленную фантазийную и публицистическую макулатуру, но «развести края» удалось чудом, поскольку учения «Able Archer-83» по всем показаниям были неотличимы от начала Третьей Мировой с превентивным ударом США по Советскому Союзу. Вплоть до мелочей: топливо и усиленный боекомплект в европейскую группировку Альянса завезли, войска из казарм вывезли, спецкомплекты на случай ядерного поражения раздали, резервы и склады передовых соединений растащили по бункерам.

А потом выяснилось, что несколько суток два гигантских военных лагеря смотрели друг на друга сквозь прорезь термоядерного прицела, даже не пытаясь связаться по имеющимся каналам «горячей связи». Советский Союз удержался от превентивного удара благодаря разведчику восточногерманской разведки «Штази» с высочайшим уровнем доверия, сказавшим своим сообщением «идут учения, ядерного удара не предвидится», а вот янки вообще ничего не поняли. А когда Рейгану сообщили, по какой кромке США прошли в ноябре 1983-го ... он пришёл в неподдельный ужас.
https://i.postimg.cc/rFSG9C9L/scale-1200.jpg
Только абсолютное непонимание советским и американским руководством мышления друг друга тогда остановило Третью Последнюю, никто не мог понять логику принятия «последнего решения». С тех пор многое поменялось, а специальные люди даже сегодня держат под контролем единственный вопрос и честно сообщают друг другу степень адекватности «лиц, отдающих приказы». В далёком 1983-ом именно здесь удалось (через британцев) выяснить, что подающий все признаки болезни Альцгеймера мистер Рейган не совсем верно смотрит на происходящее вокруг, а вроде бы тяжело больной Андропов ... при прочих равных – целиком контролирует ситуацию с ядерным оружием.

По «очкам» поражение было засчитано Америке, где Верховный Главнокомандующий совершенно не понимал предлагаемые ему решения, способные уничтожить весь мир. Именно поэтому в негласной стратегии Гегемона появилось понятие «лестничной эскалации» конфликта с ядерными державами, дабы на каждой из сорока с лишним ступеней можно было сверить часы и немедленно начать консультации. А то и переговоры. У нас Доктрина другая, решения принимаются только в момент нетерпимого для национальной безопасности перевеса супостата в силах и средствах, грозящих уничтожением России. Знают об этом заклятые партнёры? Несомненно.

Выводы

Запад не готов к войне с Россией ни в краткосрочной, ни в среднесрочной перспективе. Он изначально надеялся на прокси-войну силами просроченного уже пана гетмана, но более всего – на экономическое обрушение России. Обе ставки не сработали, а сделать на весь заклад третью ... не хватает компетенций, сил и возможностей. Даже сценарий русского Майдана или военного переворота уже эфемерен, поэтому будет только ... визг и ор.

С эскалацией конфликта, куда без этого. Поставками самых современных видов вооружений, «разрешениями» их применять сначала на 300 км от государственной границы, потом дальше, вплоть до неограниченной глубины. И пойдут наши безголовые заклятые партнёры до той черты, дабы потом сказать: мы настолько напугали Путина, что он готов сесть за стол переговоров на наших условиях. Учения НАТО провели, вундервафель сечевым стрельцам надавали, конференций в Швейцарии организовали ни счесть.

Это «белый шум», не имеющий к реальной военной обстановке никакого отношения. У нас долгие десятилетия под боком существуют четыре страны НАТО (Эстония, Латвия, Литва и Польша), насквозь просвеченные средствами наблюдения и контроля. Появилась давеча Финляндия, на вступление в Альянс которой Верховный отреагировал ... брезгливо, на дипломатическом языке – равнодушно. По одной причине: напасть на ядерную сверхдержаву для нанесения ей настоящего военного поражения не решатся даже рептилоиды, бражничающие в телесных оболочках Самоходного Деда с его шутами.
https://i.postimg.cc/GmmQhTkw/scale-1200.jpg
Но даже у них не достанет удали молодецкой, дабы повторить сценарии Боснии, Югославии, Афганистана, Ирака, Ливии, Сомали, Сирии и далее по списку «туземных государств», не обладающих ядерным оружием. Единственное, что им остаётся – лишь скрежетать от бессильной злобы зубами и выгребать свои арсеналы под лозунгами «не позволим поставить Украину на колени», как давеча брякнул один ливерный персонаж неметчины.

Нас ждут ещё много «учений НАТО», падучих с истериками, витков эскалаций и страшных проклятий. Но следует помнить: угрозу России может представлять только победоносная армия с безжалостным лидером, прошедшая горнила настоящих сражений с равным по силе соперником. А не петушиный куток ряженых клоунов, возглавляемых полудохлыми мумиями. Не способными потерпеть до уборной на коротком мероприятии, гадящими в памперс перед многомиллионной аудиторией. Враг силён, хитёр и коварен, конечно. Но не до такой степени. Сохраняйте хладнокровие, изучайте историю. Даже в рамках подобных поверхностных статей. «Барбаросса 2.0» отменяется, короче.

https://dzen.ru/a/ZmV-jvqzcSZT6Ozh

0

204

Исторический анализ рынка недвижимости Канады.
в 1950 году
Средняя цена дома - 7500
Среднегодовой доход семьи - 2700.
Таким образом, коэффициент приобретения равен 2,77.
в 1984 году
Средняя цена дома - 76 000.
Среднегодовой доход семьи - 52 000
Значит коэффициент приобретения равен 1,4.
в 2024 году
Средняя цена дома - 750 000.
Среднегодовой доход семьи - 72 000
Таким образом, коэффициент приобретения равен 10,41.
То есть поколение, купившее дом в 1984 году, жило ровно в 10 раз лучше, чем поколение, желающее купить недвижимость в 2024 году, или нынешнее поколение в 10 раз хуже, чем их родители...

Хазин

0

205

09.06.2024, 22:07

Макрон по итогам выборов в Европарламент распустил Национальную ассамблею

Президент Франции Эмманюэль Макрон по итогам выборов в Европарламент распустил парламент страны, или Национальную ассамблею, и объявил внеочередные парламентские выборы. Они назначены на 30 июня и 7 июля. Сегодня, 9 июня, во Франции и в других странах Европы прошли выборы в Европарламент: на них лидирует Жордан Барделля, молодой председатель «Национального объединения» Марин Ле Пен. Последний раз президент Франции распускал нижнюю палату парламента в 1997 году.

После победы правых на этих выборах Эммануэль Макрон заявил: «В конце этого дня я не смогу сделать вид, что ничего не произошло. К этой ситуации добавляется лихорадка, которая охватила общественные и парламентские дебаты в нашей стране в последние годы».

До этого организовать внеочередные выборы в парламент Франции призвал президента Жордан Барделля. «Мы торжественно просим его констатировать эту новую политическую реальность… и организовать новые парламентские выборы»,— заявил господин Барделля, выступая перед сторонниками своей партии после публикации предварительных результатов выборов в Европарламент.

На избирательные участки во Франции пришли 52,5% избирателей. Такой высокий уровень участия на европейских выборах не наблюдался в стране с 1994 года. Согласно первым оценкам результатов, список, который возглавляет Жордан Барделля, молодой председатель «Национального объединения» Марин Ле Пен, по крайней мере вдвое опережает ближайших конкурентов из правящей коалиции. Сразу за ним идут списки представителей макронисткой партии «Ренессанс» Валери Айер и социалистов Рафаэль Глюксмана.

Предварительные итоги на 22:00 мск таковы: Национальное объединение (Жордан Барделля) — 32,4% (31 место в парламенте); Президентское большинство «Ренессанс» (Валери Айер) — 15,2% (14 мест); Социалистическая партия (Рафаэль Глюксман) — 14,3% (13 мест); Непокорившаяся Франция (Манон Обри) — 8,3% (8 мест); Республиканцы (Франсуа-Ксавье Беллами): 7% (6 мест); «Зеленые» (Мари Туссен) — 5,6% (5 мест); «Реконкиста (Марион Марешаль-Ле Пен) — 5,1% (4 места). Таким образом у правых и крайне правых — более 40 мест в Европарламенте, у левых и крайне левых — 26, у правительственной коалиции только 14.

Подробнее о выборах — в материале «Евроремонт по-французски».

0

206

"Государственник"

Кулак в бархатной перчатке

09 июня 2024 года

https://i.postimg.cc/C5tkw0f3/UMYAT7-1.png

Добрый день, Империя.

1 июня, в субботу, украинец, немец и болгарин осуществили в Париже самую настоящую идеологическую диверсию. Они привезли под Эйфелеву башню пять гробов, покрытых французскими флагами - на самих же гробах была надпись, что это французские солдаты, погибшие в Северном Причерноморье.
Для достоверности ощущений и чтобы пустые гробы не казались слишком уж легкими, они были частично наполнены гипсом - и 48 часов вся французская полиция на ушах стояла, пытаясь найти злоумышленников. В итоге их нашли, но вся информация по расследованию засекречена до сих пор. Известно только о возрасте подозреваемых: первому из них 16 лет, немцу - 25, болгарину - 38.

    Были мобилизованы саперы Центральной лаборатории префектуры полиции Парижа, а также кинологическое подразделение, специализирующееся на поиске взрывчатых веществ. Первоначальная разведка была проведена с помощью робота с дистанционным управлением, прежде чем уступить место трем собакам из кинологического подразделения. Примерно через два часа сомнения в содержимом гробов были сняты, а затем был снят периметр безопасности.

Водителя задержали сразу, еще двоих повязали на автовокзале через пару часов - те как раз садились на автобус до Берлина. Но кошмар полиции на этом только начался - и полиция до сих пор ищет тайную российскую организацию (или пророссийскую, на худой конец), с целью доказать причастность Кремля к этой возмутительной провокации. Тем более, что по показаниям "террористов", водитель получил за работу 120 евро, а двое "грузчиков" - по 400 евро каждый.

Можно было бы и не обращать внимания на трех городских сумасшедших, как ранее и считала французская полиция, только гробы под Эйфелевой башней вполне вписываются в систематические нападения неизвестных на умы жителей Франции с целью поколебать. И даже запутать. И немного устрашить.

    Стена Праведников, названная в честь тысяч людей, которые помогали евреям во время Второй мировой войны, была отмечена красными буквами у Мемориала Холокоста в Париже в ночь с понедельника, 13 мая, на вторник, 14 мая.

Грубо говоря, памятник погибшим в Холокосте изляпали руками, вымазанными в красной краске - и трое (!!!) неизвестных злоумышленников успели скрыться в другой стране Евросоюза (интересно, в какой?).

Еще ранее, в октябре прошлого года, на несколько десятков парижских зданий были нанесены наклейки с израильскими звездами Давида - впрочем, другие утверждают, что звезды были нанесены синей краской с помощью трафарета. Интересно другое. Здесь полиция поймала редисок, ими оказалась целая пара молдаван, один из которых Анатолий Призенко, у которого была "единственная цель - вдохновлять и поддерживать евреев Европы".

    Во вторник (речь о начале ноября 2024 - автор) прокурор Парижа объявила о возбуждении судебного расследования в связи с отягчающими обстоятельствами, связанными с унижением человеческого достоинства, совершенным по признаку происхождения или религии, "как для выявления виновных, так и для анализа намерения, руководившего этой операцией".

    Расследование было поручено следственному судье. "В этом деле есть много тревожных элементов, которые наводят на след внешней третьей стороны, связанной с российскими интересами", - сообщил BFMTV высокопоставленный источник в правоохранительных органах., не уточняя, были ли эти "интересы" связаны с российской властью.

Сам Призенко заявил, что он связан с "организацией европейского еврейства "Щит Давида"", но судьям и следователям так и не удалось найти этот "Щит".

    На данном этапе расследования следователи задаются вопросом о возможной причастности спонсоров, действующих в интересах пророссийских сил, поскольку "в этом деле есть много тревожных элементов, которые возвращают к следу внешней третьей стороны, связанной с российскими интересами", - сообщил высокопоставленный источник в правоохранительных органах.

Всего в округах Парижа было обнаружено более 260 звезд - и хотя подозрения и приметы действий в пользу России есть во всех трех случаях, доказательств как не было, так и нет. Честно говоря, доказательства и не нужны, ибо "все и так знают", кто главный возмутитель спокойствия в Евросоюзе сегодня.

Это необходимая преамбула, чтобы понять, как идут российские и китайские дела в районе мягкого подбрюшья Европы, в Северной Африке и в регионе Сахель - то есть там, где Евросоюз удобнее всего теребить за вымя в прямом и переносном смысле.
Но опять начнем чуть-чуть издалека, с Петербурга, где коварный диктатор Влад Путин в интервью руководителям мировых СМИ (а позже и на ПМЭФ) заявлял, что Россия готова к длительному конфликту - при этом пресловутое Северное Причерноморье является лишь территорией конфликта, который куда шире, чем этого хотелось бы Западу. Ну и слова о том, что Россия может поставить дальнобойное вооружение всяким антизападным прокси, восприняты были с изрядной долей иронии - это что, русские ракеты появятся у хуситов? Ха-ха-ха, ой как страшно!

Слова о готовности России к длительной войне стали неожиданными, особенно на фоне миролюбивых предложений сесть и поговорить - впрочем, в том-то и состоит коварство диктатора, что он одной рукой заправляет у Джо Байдена брюки в носки, а второй отодвигает стул на церемонии празднования высадки в Нормандии союзных войск - и Джо Байдену не остается ничего иного, кроме как изобразить внезапный подход к унитазу.
Если слова диктатора вызывают такое стойкое неприятие, то действия его сил и прокси похожи на постоянную изжогу у европейских и американских политиков - и то, что "Китай стал инструментом в руках Путина", по словам некого пана гетьмана, тоже не способствует здоровому пищеварению и крепкому сну.

Вот вам, для примера. Помните, недавно говорилось об очереди желающих срочно попасть в Университет Вагнера потенциальных студентов из лагерей Тиндуфа, что на границе Мали и Мавритании? Тиндуф - это провинция на западе Алжира, но студенты расползаются по соседним странам, как скарабеи какие - и уже обученного в Университете персонала там на пару войсковых бригад наберется.
Вот только что стало известно, что как раз в тех краях, прямо в песках Западной Сахары, китайские товарищи приступили к строительству железной дороги протяженностью 575 километров. От шахты Гара Джебилет до города Бешар на границе с Марокко. Железка вдоль границы с Марокко - и я бы еще понял, если бы она заканчивалась в средиземноморских портах Оран или Мостаганем - но нет, Бешар как раз в середине Сахары, до Средиземного моря еще километров пятьсот, не меньше.
https://i.postimg.cc/gjwLS7BN/UMYAT7-1.jpg
Это для наглядности. Прочертите прямую линию от вилайета Тиндуф до Бешара и получите представление о проекте железной дороги.

    Как сообщает South China Morning Post (SCMP), на карту поставлена огромная задача: соединить это изолированное место с остальной частью национальной железнодорожной сети Алжира, развитой властями из столицы Алжира, расположенный примерно в 1900 километрах от него.

    После подписания в 2023 году соглашения об эксплуатации рудника между Национальной металлургической компанией (Feraal) и китайским консорциумом CMH рабочие государственного предприятия China Railway Construction Corporation (CRCC) начали расчищать каменистую и пыльную дорогу, чтобы проложить ее. подготовка к укладке рельсов. Будущий поезд будет обслуживать не менее 40 станций между Гара Джебилет и Бешаром.

    Железнодорожный проект является частью 19 соглашений о сотрудничестве, подписанных между Пекином и Алжиром в июле прошлого года на сумму 36 миллиардов долларов. В последние годы обе страны укрепили свои дипломатические отношения, а в 2014 году повысили свои отношения до уровня всеобъемлющего стратегического партнерства - наивысшего показателя в рамках двусторонних отношений Китая.

Ну да, китайцы молодцы - а мы-то тут где? А мы на месте. Если кто помнит, еще пару лет назад Россия и Алжир заключили соглашение о строительстве завода по производству вагонов, локомотивы должны приехать напрямую из России - и это часть проекта Тиндуф-Бешар.
Гара Джебилет - это 3,5 млрд тонн железной руды. Проект пытались начать еще в 70-х годах прошлого века, но не срослось - у СССР своего железа хватало, а Китай только-только начинал свой путь к развитию. Да и ресурсы на планете в те годы были куда доступнее, нежели сейчас.

Но Западная Сахара - довольно неспокойное место. Фронт ПОЛИСАРИО - лишь одна из больших группировок, воюющая за независимость Западной Сахары - а мелких банд и бандочек там и вовсе не перечесть. Что ни деревня, то отдельная банда со своим паном атаманом - еще никто и никогда не наводил в этих краях правовой порядок, а правового беспорядка там всегда хватало. И тут внезапно появляется масса прекрасно обученных местных жителей, которые прямо на пальцах объясняют, как жить хорошо и правильно. А непонятливые быстро оказываются в Мали или там в Мавритании какой - ну не любят преподаватели Университета радикалов исламского разлива. Сильно не любят и студентам прививают.
40 станций - это 40 точек уязвимости. Вокруг них должны быть спокойствие и развитая социальная инфраструктура, от работников железной дороги до кафе, магазинов, поликлиник, жилых домов, надежного водоснабжения и энергии - на самом деле проект куда шире, чем кажется на первый взгляд. И основой всего должна быть безусловная безопасность, чем русские там сейчас и заняты. Это же меры не только против местного беспредела - на Гара Джебилет многие зуб точили, они будут очень рады помешать новому проекту.

Важно понимать вот еще что: практически все южные вилайеты (провинции) Алжира - это практически стопроцентная безработица. Именно поэтому народ оттуда с такой охотой идет в студенты к оркестрантам - проект же позволит создать несколько десятков тысяч рабочих мест. Это сейчас редкие патрули местной полиции пытаются держать ситуацию с бандами под контролем, но с приходом группы Вагнера (которая стала Африканским корпусом), ситуация там начала быстро меняться к лучшему.
Безработица помогает не только нашим, но и исламистам - и если изменить все положение вещей, кормовая база для радикальных группировок исчезнет, как явление. Этим Африканский корпус и занят в Алжире - и это только один из примеров синергии между русскими и китайцами. Экспорт безопасности во всей своей красе, при экономической поддержке Пекина.

И чтобы разговаривать дальше, важно иметь перед глазами карту всего региона и не лезть в поисковик, найдя непривычное русскому уху название:
https://i.postimg.cc/T2ycHNbz/scale-1200.jpg
Основная база Африканского корпуса - Центральноафриканская республика, ЦАР. Южнее - Конго-Браззавиль и Конго-Киншасу (так короче). Севернее Чад и основные учебные полигоны Африканского корпуса. Восточнее - Судан, откуда пока самое большое количество "студентов". Отдельные полевые структуры АК есть в Мали, Ливии, на юге Алжира, в Нигере и Буркина-Фасо. Поговаривают, что АК принципиально не стал участвовать в сваре в Судане, поэтому пока там деятельность Корпуса приостановлена - но это вовсе не значит, что переговоры с суданскими сторонами конфликта не ведутся. Еще как ведутся, потому что АК нужен прямой сухопутный выход к Эфиопии и Сомали - в последнее время власти этой страны всерьез задумались о наведении конституционного порядка, слишком уж оскорбительны сравнения с Северным Причерноморьем.

Поговаривают, что структуры Корпуса полуофициально появились в Того и Кот-д'Ивуаре, но пока достоверных подтверждений этому нет - но вот то, что Корпус уже в Гвинее в качестве нескольких инструкторов, было известно еще до визита туда Сергея Лаврова.
К слову, официально Корпус вошел в Буркина-Фасо в минувшем январе. Зашел по приглашению правительства, но так как рамочное соглашение с Россией все еще в работе, полноценного присутствия оркестрантов там пока нет. Как только подпишут, инструкторы примутся формировать систему безопасности страны.

И вот что важно еще. Вопреки устоявшимся стереотипам, группа Вагнера - это далеко не только военные. Это политические и экономические инструкторы, а еще специалисты по логистике, образованию и культуре. Африканский корпус давно вырос из детских штанишек и стал структурой вооруженных сил России - и теперь в Африке есть не только демонстрация флага с нашей стороны, но и реальная боевая группировка со своими большими возможностями. Не только боевые, но и прочие, нужные африканцам.
Нужность Африки для будущего осознают все. В Сомали в последние месяцы США открыли сразу четыре военные базы. В Мали до сих пор есть контингент Германии - правда, из баз он даже носа не кажет, страшно очень. Французы и американцы до сих пор в Нигере, Нигерии и Сенегале, в Джибути на одной базе расположились сразу три страны - США, Британия и Италия. Правда, там же есть и китайская военная база, но пока военные США и КНР стараются не попадать друг другу на глаза, ибо чревато.

И вот тут ребром вопрос. Когда Путин говорит, что "мы поставим дальнобойное оружие" неким силам, противостоящим Западу, у нас в голове одни хуситы. Ну вот такой стереотип - и кажется, что достать супостатов по всему миру никакой реальной возможности просто нет.
А нам и не нужно по всему миру - нам нужно там, где именно нам нужнее. В той же Западной Африке фронт ПОЛИСАРИО до сих пор воюет советским оружием и на советской технике - и они охотно идут на контакты с Корпусом. Фронт - это возможность, которая не всем очевидна. Рядом с марокканским Танжером есть крупнейшая база Британии в Средиземном море, а Марокко и Испания спят и видят, как бы наконец вернуть Гибралтар в свое владение - и это место может стать очень интересным для тех, кто разрешает запускать ракеты по нам. Скажу больше - интересантов хватает, а сил нет. Но могут внезапно возникнуть.

Гибралтар - первая область внезапного поражения неизвестными партизанами. База коалиции в Джибути и базы в Сомали - вторая область. Базы контроля БЛА в Нигере, Камеруне, Кении и Конго-Киншассе -третья и крайне болезненная. К слову, Конго-Киншасса (ДРК) зазывает вагнеровцев давно, но пока безуспешно - если не считать нескольких кратких командировок, Корпус ждет, когда клиент или созреет, или сменится в результате переворота.
В Конго-Браззавиль (НРК) ситуация несколько иная: им, как в Камеруне, Габоне и Нигерии, до чертиков надоел "Боко Харам". Поэтому и Лаврова встречали там с помпой и народными танцами - и вагнеровцев ждут довольно давно. Наши пока заняты в Чаде и Нигере, где у "Боко Харам" основные силы - и учитывая это все и глядя на карту, можно зримо представить переплетения политики и военно-экономического присутствия России и Китая.

А это влияет, знаете ли. Полгода назад в очереди в БРИКС стояло два десятка стран с небольшим. Сегодня уже около полусотни - и нет сомнений, что к осени и саммиту в Казани очередь увеличится еще больше. Африка, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия, Южная Америка, Турция (???) и, чем Господь не шутит, вполне может быть и кто-то из Европы. Ибо жрать очень хочется, а будущего с Евросоюзом не просматривается от слова "совсем", особенно с дефицитом и ценами ресурсов и энергоносителей.
Пока Европа и Франция ловят мифические пророссийские группировки, Африка и Азия меняют приоритеты сотрудничества. Да, не все получается сразу, но так как у нашего Начальника поистине ангельское стратегическое терпение, то и наших сегодняшних партнеров удается пересидеть в игре "кто моргнет первым". А пока некоторые очень стараются не моргать, другие выносят колонизаторов и исламистов в одни ворота - а жизнь после этого меняется настолько резко, что им самим не верится. Отсюда и первый памятник Вагнеру в столице ЦАР городе Банги. Отсюда и огромный спрос на "обучение" со стороны местного населения. Отсюда и торговая марка по экспорту безопасности, ставшая известной всему миру - и Вагнер, он же Африканский корпус, четко ассоциируется с Россией и у друзей, и у врагов.

И именно Африканский корпус может организовать выполнение поручения Путина по эффективному вразумлению особо буйных на Западе. В конце концов поток гробов из отдаленных мест планеты не простят ни Байдену, ни Макрону, ни Сунаку - и это главная мозоль, на которую будет давить президент России.

Очень больная мозоль, скажу я вам - и, самое главное, "виноватыми" тут будут некие "партизаны", оскалившиеся на колонизаторов. Вон хуситы оскалились - ну и поди реши проблему с ними. С прошлого года решают, а сегодня хуситы вдруг влепили ракеты в британский эсминец.
И очень интересно глянуть, чьи это ракеты. Наверняка местного производства - Северный Йемен в сланцах из автомобильных покрышек давно уже считают одним из ведущих военно-технологических центров планеты Земля. Мы вроде смеемся над ними, но Институт реактивного движения в Сане внезапно нашли. Глядишь, через пару лет найдут и работающий термоядерный реактор.

Не иначе, фильм про Ваканду снимали в тех местах - а уж вибраниум там просто на земле валяется, местные ходят и пинают. Честно-честно, все так и было.

https://dzen.ru/a/ZmWXWL2sRnAUClXI

0

207

Stepnyak написал(а):

09.06.2024, 22:07

Макрон по итогам выборов в Европарламент распустил Национальную ассамблею

Президент Франции Эмманюэль Макрон по итогам выборов в Европарламент распустил парламент страны, или Национальную ассамблею, и объявил внеочередные парламентские выборы. Они назначены на 30 июня и 7 июля. Сегодня, 9 июня, во Франции и в других странах Европы прошли выборы в Европарламент: на них лидирует Жордан Барделля, молодой председатель «Национального объединения» Марин Ле Пен. Последний раз президент Франции распускал нижнюю палату парламента в 1997 году.

После победы правых на этих выборах Эммануэль Макрон заявил: «В конце этого дня я не смогу сделать вид, что ничего не произошло. К этой ситуации добавляется лихорадка, которая охватила общественные и парламентские дебаты в нашей стране в последние годы».

До этого организовать внеочередные выборы в парламент Франции призвал президента Жордан Барделля. «Мы торжественно просим его констатировать эту новую политическую реальность… и организовать новые парламентские выборы»,— заявил господин Барделля, выступая перед сторонниками своей партии после публикации предварительных результатов выборов в Европарламент.

На избирательные участки во Франции пришли 52,5% избирателей. Такой высокий уровень участия на европейских выборах не наблюдался в стране с 1994 года. Согласно первым оценкам результатов, список, который возглавляет Жордан Барделля, молодой председатель «Национального объединения» Марин Ле Пен, по крайней мере вдвое опережает ближайших конкурентов из правящей коалиции. Сразу за ним идут списки представителей макронисткой партии «Ренессанс» Валери Айер и социалистов Рафаэль Глюксмана.

Предварительные итоги на 22:00 мск таковы: Национальное объединение (Жордан Барделля) — 32,4% (31 место в парламенте); Президентское большинство «Ренессанс» (Валери Айер) — 15,2% (14 мест); Социалистическая партия (Рафаэль Глюксман) — 14,3% (13 мест); Непокорившаяся Франция (Манон Обри) — 8,3% (8 мест); Республиканцы (Франсуа-Ксавье Беллами): 7% (6 мест); «Зеленые» (Мари Туссен) — 5,6% (5 мест); «Реконкиста (Марион Марешаль-Ле Пен) — 5,1% (4 места). Таким образом у правых и крайне правых — более 40 мест в Европарламенте, у левых и крайне левых — 26, у правительственной коалиции только 14.

Подробнее о выборах — в материале «Евроремонт по-французски».

Ещё один "писец" подкрался к Макрону...
Интересно, в этих выборах будут искать "русский след"... :D

0

208

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

09.06.2024, 22:07

Макрон по итогам выборов в Европарламент распустил Национальную ассамблею

Президент Франции Эмманюэль Макрон по итогам выборов в Европарламент распустил парламент страны, или Национальную ассамблею, и объявил внеочередные парламентские выборы. Они назначены на 30 июня и 7 июля. Сегодня, 9 июня, во Франции и в других странах Европы прошли выборы в Европарламент: на них лидирует Жордан Барделля, молодой председатель «Национального объединения» Марин Ле Пен. Последний раз президент Франции распускал нижнюю палату парламента в 1997 году.

После победы правых на этих выборах Эммануэль Макрон заявил: «В конце этого дня я не смогу сделать вид, что ничего не произошло. К этой ситуации добавляется лихорадка, которая охватила общественные и парламентские дебаты в нашей стране в последние годы».

До этого организовать внеочередные выборы в парламент Франции призвал президента Жордан Барделля. «Мы торжественно просим его констатировать эту новую политическую реальность… и организовать новые парламентские выборы»,— заявил господин Барделля, выступая перед сторонниками своей партии после публикации предварительных результатов выборов в Европарламент.

На избирательные участки во Франции пришли 52,5% избирателей. Такой высокий уровень участия на европейских выборах не наблюдался в стране с 1994 года. Согласно первым оценкам результатов, список, который возглавляет Жордан Барделля, молодой председатель «Национального объединения» Марин Ле Пен, по крайней мере вдвое опережает ближайших конкурентов из правящей коалиции. Сразу за ним идут списки представителей макронисткой партии «Ренессанс» Валери Айер и социалистов Рафаэль Глюксмана.

Предварительные итоги на 22:00 мск таковы: Национальное объединение (Жордан Барделля) — 32,4% (31 место в парламенте); Президентское большинство «Ренессанс» (Валери Айер) — 15,2% (14 мест); Социалистическая партия (Рафаэль Глюксман) — 14,3% (13 мест); Непокорившаяся Франция (Манон Обри) — 8,3% (8 мест); Республиканцы (Франсуа-Ксавье Беллами): 7% (6 мест); «Зеленые» (Мари Туссен) — 5,6% (5 мест); «Реконкиста (Марион Марешаль-Ле Пен) — 5,1% (4 места). Таким образом у правых и крайне правых — более 40 мест в Европарламенте, у левых и крайне левых — 26, у правительственной коалиции только 14.

Подробнее о выборах — в материале «Евроремонт по-французски».

Ещё один "писец" подкрался к Макрону...
Интересно, в этих выборах будут искать "русский след"... :D

Там и в Израиле че-та зашевелились.....

Министр в военном кабинете Израиля Бени Ганц заявил о выходе своей центристской партии "Государственный лагерь" из правительства единства и предложил премьер-министру Биньямину Нетаньяху договориться о дате досрочных выборов в стране.

0

209

Кадыров заявил о том, что Российские войска перешли границу в Сумской области и заняли село Рыжевка в Сумской области на границе с Курской областью.

https://i.postimg.cc/1X41Pcw9/Opera-2024-06-09-235541-yandex-ru.png

https://t.me/RKadyrov_95/4841

Друзья! Бойцы полка "АХМАТ-Чечня" МО РФ под командованием дорогого БРАТА Асламбека Салиева совместно с военнослужащими других российских подразделений провели тактические действия и освободили от неприятеля очередной населенный пункт. Это село Рыжевка, которое находится на границе с Курской областью.

В результате масштабных спланированных наступательных действий украинская сторона понесла значительные потери и была вынуждена отступить. Слаженная и эффективная работа бойцов всех подразделений позволила достигнуть данного результата без определенных сложностей всего лишь за три дня.

Я искренне благодарю каждого бойца, участвовавшего в штурме и освобождении населенного пункта. Убежден, такой же финал ожидает и другие территории, которые временно находятся под гнетом укрофашистских и натовских формирований.

0

210

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

09.06.2024, 22:07

Макрон по итогам выборов в Европарламент распустил Национальную ассамблею

Президент Франции Эмманюэль Макрон по итогам выборов в Европарламент распустил парламент страны, или Национальную ассамблею, и объявил внеочередные парламентские выборы. Они назначены на 30 июня и 7 июля. Сегодня, 9 июня, во Франции и в других странах Европы прошли выборы в Европарламент: на них лидирует Жордан Барделля, молодой председатель «Национального объединения» Марин Ле Пен. Последний раз президент Франции распускал нижнюю палату парламента в 1997 году.

После победы правых на этих выборах Эммануэль Макрон заявил: «В конце этого дня я не смогу сделать вид, что ничего не произошло. К этой ситуации добавляется лихорадка, которая охватила общественные и парламентские дебаты в нашей стране в последние годы».

До этого организовать внеочередные выборы в парламент Франции призвал президента Жордан Барделля. «Мы торжественно просим его констатировать эту новую политическую реальность… и организовать новые парламентские выборы»,— заявил господин Барделля, выступая перед сторонниками своей партии после публикации предварительных результатов выборов в Европарламент.

На избирательные участки во Франции пришли 52,5% избирателей. Такой высокий уровень участия на европейских выборах не наблюдался в стране с 1994 года. Согласно первым оценкам результатов, список, который возглавляет Жордан Барделля, молодой председатель «Национального объединения» Марин Ле Пен, по крайней мере вдвое опережает ближайших конкурентов из правящей коалиции. Сразу за ним идут списки представителей макронисткой партии «Ренессанс» Валери Айер и социалистов Рафаэль Глюксмана.

Предварительные итоги на 22:00 мск таковы: Национальное объединение (Жордан Барделля) — 32,4% (31 место в парламенте); Президентское большинство «Ренессанс» (Валери Айер) — 15,2% (14 мест); Социалистическая партия (Рафаэль Глюксман) — 14,3% (13 мест); Непокорившаяся Франция (Манон Обри) — 8,3% (8 мест); Республиканцы (Франсуа-Ксавье Беллами): 7% (6 мест); «Зеленые» (Мари Туссен) — 5,6% (5 мест); «Реконкиста (Марион Марешаль-Ле Пен) — 5,1% (4 места). Таким образом у правых и крайне правых — более 40 мест в Европарламенте, у левых и крайне левых — 26, у правительственной коалиции только 14.

Подробнее о выборах — в материале «Евроремонт по-французски».

Ещё один "писец" подкрался к Макрону...
Интересно, в этих выборах будут искать "русский след"... :D

Уже нашли  парочку "русских следов"...  :D

https://sun9-76.userapi.com/impf/c303807/v303807534/7762/3bYdI6BHbLs.jpg?size=735x885&quality=96&sign=e7b02b80d0ca2d66622afc718b662113&type=album

+1

211

https://t.me/Mikle1On/26154

30 мая — 2 июня в Мадриде прошла ежегодная закрытая встреча Бильдербергского клуба, завсегдатаями которого стали представители западной политической, финансовой и технократической закулисы.

Из наиболее заметных посекретничать друг с другом приехали: генсек НАТО Йенс Столтенберг, глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес, министр юстиции Германии Марко Бушман, Верховный главнокомандующий НАТО и США в Европе Кристофер Каволи, эстонский премьер Кая Каллас, глава Евросовета Шарль Мишель, голландский премьер Марк Рютте и (нас не должно это удивлять) глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Ну а мы для себя отметим тоже крайне важный факт — среди приглашённых оказался и Анатолий Чубайс, который по спискам проходил как "приглашённый профессор Лондонской школы экономики".

Среди ключевых тем обсуждения — русская спецоперация на Украине (перспективы и варианты развития событий), усиление роли Китая и отдельно — будущие войны. По сути, в Мадриде вырабатывались схема и план действий в отношении России.

Financial Times, чей представитель был на встрече Бильдербергского клуба, 4 июня написала, что в странах НАТО рассматривают три типа ответных шагов на "гибридные действия России": публичное разоблачение, усиление критической инфраструктуры и открытые действия против Москвы... То есть война....

https://t.me/Mikle1On/26178

0

212

https://t.me/Mikle1On/26155

0

213

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

09.06.2024, 22:07

Макрон по итогам выборов в Европарламент распустил Национальную ассамблею

Президент Франции Эмманюэль Макрон по итогам выборов в Европарламент распустил парламент страны, или Национальную ассамблею, и объявил внеочередные парламентские выборы. Они назначены на 30 июня и 7 июля. Сегодня, 9 июня, во Франции и в других странах Европы прошли выборы в Европарламент: на них лидирует Жордан Барделля, молодой председатель «Национального объединения» Марин Ле Пен. Последний раз президент Франции распускал нижнюю палату парламента в 1997 году.

После победы правых на этих выборах Эммануэль Макрон заявил: «В конце этого дня я не смогу сделать вид, что ничего не произошло. К этой ситуации добавляется лихорадка, которая охватила общественные и парламентские дебаты в нашей стране в последние годы».

До этого организовать внеочередные выборы в парламент Франции призвал президента Жордан Барделля. «Мы торжественно просим его констатировать эту новую политическую реальность… и организовать новые парламентские выборы»,— заявил господин Барделля, выступая перед сторонниками своей партии после публикации предварительных результатов выборов в Европарламент.

На избирательные участки во Франции пришли 52,5% избирателей. Такой высокий уровень участия на европейских выборах не наблюдался в стране с 1994 года. Согласно первым оценкам результатов, список, который возглавляет Жордан Барделля, молодой председатель «Национального объединения» Марин Ле Пен, по крайней мере вдвое опережает ближайших конкурентов из правящей коалиции. Сразу за ним идут списки представителей макронисткой партии «Ренессанс» Валери Айер и социалистов Рафаэль Глюксмана.

Предварительные итоги на 22:00 мск таковы: Национальное объединение (Жордан Барделля) — 32,4% (31 место в парламенте); Президентское большинство «Ренессанс» (Валери Айер) — 15,2% (14 мест); Социалистическая партия (Рафаэль Глюксман) — 14,3% (13 мест); Непокорившаяся Франция (Манон Обри) — 8,3% (8 мест); Республиканцы (Франсуа-Ксавье Беллами): 7% (6 мест); «Зеленые» (Мари Туссен) — 5,6% (5 мест); «Реконкиста (Марион Марешаль-Ле Пен) — 5,1% (4 места). Таким образом у правых и крайне правых — более 40 мест в Европарламенте, у левых и крайне левых — 26, у правительственной коалиции только 14.

Подробнее о выборах — в материале «Евроремонт по-французски».

Ещё один "писец" подкрался к Макрону...
Интересно, в этих выборах будут искать "русский след"... :D

Они его уже нашли, еще до выборов.

0

214

https://t.me/Mikle1On/26182

0

215

Речь Гитлера 21 июня 1941 года.

   ...Сегодня круглым числом 160 русских дивизий стоят у нашей границы. В течение многих недель происходит постоянное нарушение этой границы не только у нас, но также и на Крайнем Севере и в Румынии...

   Теперь, наконец, настал час, когда становится необходимым выступить против этого комплота еврейско-англо-саксонских подстрекателей к войне и в такой же степени еврейских власть имущих большевистского московского центра.

     В данный момент совершается поход, который по протяжению и объему является величайшим из виданных до сих пор миром. Вместе с финскими товарищами бойцы победителя при Нарвике стоят у Северного Ледовитого океана.

     Германские дивизии под командой завоевателя Норвегии защищают совместно с финскими героями свободы под предводительством их маршала финскую землю.

    От Восточной Пруссии до Карпат тянутся части германского Восточного фронта. На берегах Прута, у устья Дуная до берега Черного моря, под предводительством главы государства генерала Антонеску, соединяются немецкие и румынские солдаты.

     Поэтому задачей этого фронта является уже не защита отдельных стран, а безопасность Европы, а с этим и спасение всех.

     Поэтому я решил теперь отдать судьбу и будущность Германии и нашего народа снова в руки наших солдат.

Да поможет нам Господь Бог именно в этой борьбе!

Берлин, 21 июня 1941

Адольф Гитлер

Задача - найти хотя бы одно отличие в риторике Гитлера и современных фюрреров коллективного Запада.

0

216

«Что нам делать с этим хламом?» Украинцы показали французским журналистам технику, поставляемую Западом

10 Июня 2024

Поставляемая Украине западными союзниками военная техника зачастую находится в плачевном состоянии, говорится в сюжете французского телеканала France info.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/09061308.jpg

Журналистам удалось побывать на тыловой базе ВСУ в западной части страны и лично пообщаться с украинскими механиками, которые «изо всех сил стараются скрыть своё раздражение» и не понимают, что им делать «с этим хламом». Как отмечается в сюжете, украинцы показали France info дюжину бронетранспортёров MaxxPro, которые США предоставили Украине в рамках последнего пакета военной помощи.

«Мы получили их два дня назад. Это часть нового пакета помощи, одобренного США. Мы забрали их на границе. Проблема в лобовом стекле, видите? Оно повреждено. Водители совершенно ничего не видят, особенно в темноте — и это при том, что они много ездят ночью. Кроме того, мы проверили все электрические системы и предохранители — они тоже не в лучшем состоянии. Они заржавели, потому что их давно не использовали и не обслуживали. Но лобовые стекла — это настоящая проблема, потому что эта модель не очень распространена на Украине. Мы обратились к заводам с просьбой их изготовить, но ждать придётся месяца полтора», − рассказал ответственный за техобслуживание механик по имени Виктор.

В другом ангаре журналистам показали старый французский бронетранспортёр Renault, у которого сломана ходовая часть.

«И что нам делать с этим хламом? Запчастей никаких нет. Поэтому мы пользуемся сварочными аппаратами, латаем всё, что можно, возимся со старыми деталями», − возмутился начальник мастерской по имени Олег, добавив, что обслуживание иностранной техники становится всё большей головной болью для украинских ремонтников.

Как отмечают журналисты, украинцы обращаются к союзникам с неоднократными просьбами о поставках запасных частей, но они игнорируются. При этом Киев также нуждается в специалистах, которые смогут обучить украинцев обслуживать и ремонтировать машины.

«Пока же помощь им оказывают лишь местные автомеханики. Достаточно взглянуть на это кладбище бронетехники, повреждённой в результате боёв, чтобы оценить масштабы и срочность украинских потребностей», − подытоживается в сюжете France info.

0

217

Французский генерал: На Западе не уверены, что ВС России к ноябрю не подойдут к Киеву
10 Июня 2024

На Западе нет уверенности, что российские силы не подойдут к Киеву к ноябрю 2024 года, «динамика победы» находится на стороне России, заявил отставной генерал ВС Франции и профессор Института политических исследований Парижа Венсан Депорт.

«Ни один серьезный военный специалист не может быть уверен, что русские не окажутся у Киева к ноябрю», − заявил офицер в эфире радио France Info, его слова приводит РИА Новости.

Депорт отметил, что «динамика победы» на данный момент находится на стороне России, это ставит Запад перед необходимостью «как можно скорее» обеспечить поставки Украине военной помощи для удержания позиций.

По словам генерала, нынешняя манера Запада «управления кризисом [на линии соприкосновения] ведет к катастрофе». Союзники Киева заняли пассивную позицию в конфликте, что создает необходимость перейти к более серьезной оборонной стратегии, добавил Депорт.

0

218

Опрос: Партия «Альтернатива для Германии» занимает первое место на выборах в ЕП в восточной Германии

09 Июня 2024

Правая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) занимает первое место на выборах в Европейский парламент на территории бывшей ГДР, свидетельствуют данные опроса, проведенного на выходе с участков институтом Infratest Dimap для телеканала ARD, сообщает РИА Новости.

По данным опроса, АдГ набирает на востоке Германии 27,1% голосов, второе место занимает оппозиционный Христианско-демократический союз (ХДС) с 20,7%. Третье место в восточной Германии достается недавно созданному «Союзу Сары Вагенкнехт – За разум и справедливость» (ССВ), у которого, по опросу, 13,1%.

Социал-демократы (СДПГ) канцлера Олафа Шольца идут лишь четвертыми с 11,4%. Далее идут «Зеленые» (6,4%), «Левые» (5,5%) и свободные либералы (3%).

В целом по Германии, по данным опроса, лидирует блок ХДС/ХСС, АдГ – на втором месте, а СДПГ – на третьем.

По оценке политолога и немецкого политика Александра Сосновского, социал-демократы, «Зеленые» и либералы с треском проиграли и теоретически это означает «смерть мозга» правительственной коалиции Германии.

0

219

https://t.me/condottieros/2813

0

220

https://t.me/geran231/1552

На скрине машина Зеленского и сам Зеленый на днях в Херсоне. Скрин сделан с камеры нашего разведчика Zala.

Это уже даже не предупреждение. Это прям по губам поводили.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54