Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54
Сообщений 221 страница 240 из 2000
Поделиться2232024-06-10 10:18:17
62 энергоблока на ГЭС и ТЭС Украины разрушены на 7 июня, 73% тепловых электростанций не работают. Такие данные привел премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире телемарафона.
Поделиться2252024-06-10 10:42:51
ДЗЕН-канал "Квадратура круга"
Почему Президент России так спокоен?
9 июня 2024
Между прочим, в дискуссии на ПМЭФ всё выглядело так, будто ведущий Сергей Караганов уговаривает Верховного прибегнуть к радикальным мерам в отношении запада. Мол, сколько можно терпеть? Они же там человеческого языка не понимают, давайте-ка уже перестанем с ними цацкаться, господин Президент! Где наш ядренбатон? А Караганов это, между прочим, один из наших ведущих аналитиков, лидеров общественного мнения и вообще, как это называется на западе, “think tank”. Его мнение отчасти влияет на политику государства.
Но Президент в весьма невежливой форме осадил модератора форума и начал терпеливо объяснять, почему в столь радикальных средствах нет никакой необходимости. И даже перекрестился, типа «чур меня, чур.... сгинь, пропади, искуситель».
Странно. Кому была адресована эта явно заготовленная сцена? Внутренней аудитории или внешней? Народу или элитам? Западу или Югу?
Наверно, всем сразу. Всем сестрам по серьгам, так сказать. Каждый найдет в ней что-то свое...
Давайте начнем с народа. Не секрет, что довольно большой процент населения России давно требует «жестких мер» и радикальных шагов в отношении вконец обор.... обнаглевшего «свободного мира», то и дело пересекающего линии всех цветов. Ваш покорный слуга здесь, в этом канале, тоже не раз и не два предлагал не стесняться и таки показать «партнерам» мать Кузьмы. Конечно, Верховный знаком с такими настроениями и его ответ призван успокоить чересчур решительно настроенных граждан: не бойтесь, мол, все под контролем, разберемся более простыми средствами.
Глобальный Юг тоже, судя по всему, не заинтересован в столь радикальных шагах, во всяком случае, на сегодняшнем этапе. Да, Юг уже созрел к «празднику непослушания» США и вполне позволяет себе не слушать указаний вашингтонских старцев и игнорировать окрики из госдепа. Но вот чтобы всё в пух и прах – пока рановато.... Не все инструменты еще использованы, глядишь – запад и сам себя в могилу загонит своей политикой. В общем, Владимир Владимирович выписал дозу успокоительного: всё под контролем, работаем дальше. Саммит БРИКС на носу, из желающих присоединиться очередь стоит, какой батон? Некогда, мол, работы непочатый край...
Теперь запад. Миролюбивая позиция России может лишь утвердить его в распространенном там мнении, что «Путин блефует, он не решится...». А это может быть чревато пересечением еще нескольких известного цвета линий. Но все же следует отличать грозную риторику и реальные шаги. Риторика там, конечно, еще та.... Метания Макрона напоминают старый неприличный анекдот: «Вы уже определитесь: или туда, или сюда? А то бесит». Он весь издергался: «Мы приняли решение ввести. Мы еще не определились вводить или не вводить. Мы вполне можем ввести. Мы твердо решили, что будем вводить. Мы пока не приняли окончательного решения о вводе. Да-да, мы решили ввести, но когда пока не решили ...». В общем, это Макрон. Ему зачем-то отвели роль злого полицейского. Получается не очень.
Есть на западе такой термин «публичная позиция». Это когда политик официально врет на публику. Выходит к микрофону и врет. Потом в закрытом в формате он говорит что-то другое, а сделать может вообще третье. Когда его спрашивают «А вот вы же журналистам сказали то-то и то-то...», он невозмутимо отвечает «Такова моя публичная позиция». То есть мне надо было это соврать журналистам, потому что сейчас повестка такая, а на самом деле я вовсе так не считаю и делать это не собираюсь. У всех западных политиков публичная позиция – «мы порвем Россию». Но о чем говорят друг с другом дипломаты – мы не знаем. Сегодня идет активный закулисный торг, в то время как на публику макроны грозятся всех порвать как Тузик грелку: повышают ставки.
Сейчас вместо уже провалившегося швейцарского «саммита мира» готовится альтернативный саммит, на котором будет обсуждаться совместное предложение Китая и Бразилии. В Пекин зачастили эмиссары из Турции, с Ближнего востока, из Бразилии и даже ....... из Страны, название которой здесь нельзя называть. Причём, из Страны приезжал туда не представитель офиса уже просроченного «президента», а парламента (который пока не просрочен). И что-то они там все тихо обсуждают. А перед этим в Страну спешно наведался Блинкен, по сути, перечеркнув повестку швейцарского междусобойчика и благословив представителя Рады на визит в Пекин.
По словам официальных лиц Китая, их предложение содержит не несбыточные «границы 1991 года», а учитывает реальную ситуацию на земле. И ведущие страны Глобального Юга «за». Турция вдруг резко задумалась о вступлении в БРИКС и предлагает Стамбул в качестве переговорной площадки. Впрочем, арабы еще раньше предложили Абу-Даби, и очень может быть, что в сентябре (когда США будет уже совсем не до саммитов), на Ближнем Востоке соберется реальный саммит, где, по сути Глобальной Юг предложит коллективному западу свой вариант урегулирования. Разумеется, с учетом российских интересов. И отказ запада будет означать, что он прямо противопоставил себя мировому большинству и не желает ничего прекращать.
Именно поэтому в последние месяц-полтора мы наблюдаем максимальное повышение градуса риторики и угроз. Запад в преддверии настоящего (а не липового) саммита пытается улучшить свои переговорные позиции, играя на нервах. Россия, прекрасно понимая эту игру (а фактически блеф), спокойно стоит на своем и не ведется на близкую к истерике риторику, понимая, что ничего особо серьезного запад сделать уже не может: не тот ресурс. Да и не решится он.
И Президент России на ПМЭФ наглядно показал, что нервы у него крепкие, резких движений он делать не намерен, но готов ко всему. И если кому-то всё же взбредёт в голову «попробовать», то за нами не заржавеет. Не зря он назвал конкретную мощность тех «батонов», которые уже готовы к отправке в страны «с весьма небольшой территорией и очень плотным населением». Заодно четко объявил о нелегитимности того, с кем запад предлагает что-то там обсуждать. Ключевые страны Глобального Юга точно так же высказали большие сомнения в легитимности просроченного «лидера», отправив его домой и отказавшись ехать в Швейцарию. А то, что запад считает его легитимным – так, извините, для запада и Тихановская – президент Белоруссии, и Гуайдо президент Венесуэлы. Для шулера любая крапленая карта самая что ни на есть настоящая.
И Юг ясно дал понять, что ему больше не надо сдавать крапленые карты: будем играть настоящими. Сейчас запад делает всё, чтобы вывести Россию из равновесия и заставить угрожать «батонами». Но Путин показал, что на это он не поведется. Не мы гоним лошадей – это делает как раз запад. Не верите – послушайте, что говорит Макрон. А мы ничего такого делать не намерены, вот вам крест... (Президент и в самом деле перекрестился).
А еще диалог Путина и Караганова показал, что народ России вовсе не против радикального исхода событий, он к этому готов, и только доброта и мудрость Президента России бережет коллективный запад от народного гнева. Но это ведь не может продолжаться вечно...
Вот такие шахматы, в которых движется не одна фигура, а все сразу, и каждая исполняет какой-то свой замысловатый танец, внимательно следя за всеми остальными...
===============
Поделиться2262024-06-10 10:56:26
Начальник авиации ВС ВСУ Голубцов: Украина разместит полученные F-16 за границей
Часть переданных Украине западными странами истребителей F-16 разместят на иностранных базах, чтобы обезопасить их от российских ударов. Об этом сообщил начальник авиации командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Голубцов, передает издание «Цензор.нет».
https://lenta.ru/news/2024/06/10/na-ukr … nyh-bazah/
... даж не сомневаюсь что этот треп - "вековая" мечта бандерлогов чтобы НАТО вписалось за них ....... ну а если это не треп .... поглядим кто это там разрешит Украине размещать у СЕБЯ истребители ..... и что с ними будет
Поделиться2272024-06-10 11:15:52
Кира написал(а):Stepnyak написал(а):09.06.2024, 22:07
Макрон по итогам выборов в Европарламент распустил Национальную ассамблею
Президент Франции Эмманюэль Макрон по итогам выборов в Европарламент распустил парламент страны, или Национальную ассамблею, и объявил внеочередные парламентские выборы. Они назначены на 30 июня и 7 июля. Сегодня, 9 июня, во Франции и в других странах Европы прошли выборы в Европарламент: на них лидирует Жордан Барделля, молодой председатель «Национального объединения» Марин Ле Пен. Последний раз президент Франции распускал нижнюю палату парламента в 1997 году.
После победы правых на этих выборах Эммануэль Макрон заявил: «В конце этого дня я не смогу сделать вид, что ничего не произошло. К этой ситуации добавляется лихорадка, которая охватила общественные и парламентские дебаты в нашей стране в последние годы».
До этого организовать внеочередные выборы в парламент Франции призвал президента Жордан Барделля. «Мы торжественно просим его констатировать эту новую политическую реальность… и организовать новые парламентские выборы»,— заявил господин Барделля, выступая перед сторонниками своей партии после публикации предварительных результатов выборов в Европарламент.
На избирательные участки во Франции пришли 52,5% избирателей. Такой высокий уровень участия на европейских выборах не наблюдался в стране с 1994 года. Согласно первым оценкам результатов, список, который возглавляет Жордан Барделля, молодой председатель «Национального объединения» Марин Ле Пен, по крайней мере вдвое опережает ближайших конкурентов из правящей коалиции. Сразу за ним идут списки представителей макронисткой партии «Ренессанс» Валери Айер и социалистов Рафаэль Глюксмана.
Предварительные итоги на 22:00 мск таковы: Национальное объединение (Жордан Барделля) — 32,4% (31 место в парламенте); Президентское большинство «Ренессанс» (Валери Айер) — 15,2% (14 мест); Социалистическая партия (Рафаэль Глюксман) — 14,3% (13 мест); Непокорившаяся Франция (Манон Обри) — 8,3% (8 мест); Республиканцы (Франсуа-Ксавье Беллами): 7% (6 мест); «Зеленые» (Мари Туссен) — 5,6% (5 мест); «Реконкиста (Марион Марешаль-Ле Пен) — 5,1% (4 места). Таким образом у правых и крайне правых — более 40 мест в Европарламенте, у левых и крайне левых — 26, у правительственной коалиции только 14.
Подробнее о выборах — в материале «Евроремонт по-французски».
Ещё один "писец" подкрался к Макрону...
Интересно, в этих выборах будут искать "русский след"...Там и в Израиле че-та зашевелились.....
Министр в военном кабинете Израиля Бени Ганц заявил о выходе своей центристской партии "Государственный лагерь" из правительства единства и предложил премьер-министру Биньямину Нетаньяху договориться о дате досрочных выборов в стране.
Чувствуется, что лето будет "горячим" и на политическом поприще...
Поделиться2282024-06-10 11:20:27
Кира написал(а):Stepnyak написал(а):09.06.2024, 22:07
Макрон по итогам выборов в Европарламент распустил Национальную ассамблею
Президент Франции Эмманюэль Макрон по итогам выборов в Европарламент распустил парламент страны, или Национальную ассамблею, и объявил внеочередные парламентские выборы. Они назначены на 30 июня и 7 июля. Сегодня, 9 июня, во Франции и в других странах Европы прошли выборы в Европарламент: на них лидирует Жордан Барделля, молодой председатель «Национального объединения» Марин Ле Пен. Последний раз президент Франции распускал нижнюю палату парламента в 1997 году.
После победы правых на этих выборах Эммануэль Макрон заявил: «В конце этого дня я не смогу сделать вид, что ничего не произошло. К этой ситуации добавляется лихорадка, которая охватила общественные и парламентские дебаты в нашей стране в последние годы».
До этого организовать внеочередные выборы в парламент Франции призвал президента Жордан Барделля. «Мы торжественно просим его констатировать эту новую политическую реальность… и организовать новые парламентские выборы»,— заявил господин Барделля, выступая перед сторонниками своей партии после публикации предварительных результатов выборов в Европарламент.
На избирательные участки во Франции пришли 52,5% избирателей. Такой высокий уровень участия на европейских выборах не наблюдался в стране с 1994 года. Согласно первым оценкам результатов, список, который возглавляет Жордан Барделля, молодой председатель «Национального объединения» Марин Ле Пен, по крайней мере вдвое опережает ближайших конкурентов из правящей коалиции. Сразу за ним идут списки представителей макронисткой партии «Ренессанс» Валери Айер и социалистов Рафаэль Глюксмана.
Предварительные итоги на 22:00 мск таковы: Национальное объединение (Жордан Барделля) — 32,4% (31 место в парламенте); Президентское большинство «Ренессанс» (Валери Айер) — 15,2% (14 мест); Социалистическая партия (Рафаэль Глюксман) — 14,3% (13 мест); Непокорившаяся Франция (Манон Обри) — 8,3% (8 мест); Республиканцы (Франсуа-Ксавье Беллами): 7% (6 мест); «Зеленые» (Мари Туссен) — 5,6% (5 мест); «Реконкиста (Марион Марешаль-Ле Пен) — 5,1% (4 места). Таким образом у правых и крайне правых — более 40 мест в Европарламенте, у левых и крайне левых — 26, у правительственной коалиции только 14.
Подробнее о выборах — в материале «Евроремонт по-французски».
Ещё один "писец" подкрался к Макрону...
Интересно, в этих выборах будут искать "русский след"...Уже нашли парочку "русских следов"...
О! Такой след может оставить только Россия...
Поделиться2292024-06-10 11:31:33
"Государственник"
Шок, трепет и прочая ламбада - выборы в Евросоюзе
10 июня 2024 года
Доброй ночи, Империя, подъехали первые предварительные итоги выборов в Европарламент - и там так весело, что ни в сказке сказать, ни топором вырубить.
Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц потерпели массовые поражения на выборах в Европейский парламент в воскресенье, поскольку ультраправые партии добились успехов, которые могут побудить блок занять более жесткую позицию в отношении миграции и расстроить амбициозные действия по защите климата.
Несмотря на поражения на национальном уровне, левоцентристские и правоцентристские партии по всей Европе намерены сохранить свое большинство в общесоюзном голосовании, которое определяет состав законодательного собрания блока. Согласно прогнозам, Европейская народная партия президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен финиширует первой, получив 181 место.
Конечно, фрау Урсула надеется, но...
Согласно первому прогнозу формирования Европейского парламента, правоцентристская группа ЕНП одержит победу, что даст ей, а также социалистам, демократам и либералам в совокупности 398 мест из 720. Ультраправые европейские консерваторы и реформисты, наряду с группировкой "Идентичность и демократия", вместе получат 133 места. Планировалось, что у "Зеленых" останется 53 места с 71.
Европейская народная партия продолжит разувать Европу, но вот только на национальных уровнях ЕНП и связанные с нею партии теряют поддержку - в частности, именно поэтому Нанонаполеон вечером распустил французский парламент ко всем чертям.
Поскольку крупнейшие экономики блока борются за непрочную власть внутри страны, результат подчеркивает, насколько неуловимо для Европы найти четкого лидера для проведения главной политики ЕС.
Предупреждения Макрона о росте авторитаризма и призыв к европейскому единству в преддверии голосования не смогли повысить его результат, поскольку опасения по поводу инфляции, безопасности и иммиграции привели к росту поддержки Ле Пен. В преддверии голосования он представил выборы как экзистенциальную борьбу для континента и ключевую для битвы Украины против Владимира Путина.
Репутация президента Франции как реформатора и управляющего экономикой также пострадала в последние месяцы: правительство вынуждено искать десятки миллиардов евро сбережений после того, как резко вырос его дефицит, а S & P Global Ratings понизило кредитный рейтинг страны.
А чо, Макрон уже не чОткий пацанчик? Ой-вей!
В 2019 году партия Макрона набрала 22%, партия Марин ле Пен - 23%. И как все изменилось всего за пять лет - сегодня мадам ле Пен набирает уже 32%, партия мусью Маню - всего 15%.
В Германии все еще интереснее - это общенациональные выборы, замечу. Олаф Шольц чешет свою кучерявую лысину, так как его партия внезапно очутилась на каком-то совсем уж неприличном месте.
Согласно прогнозам общественного вещателя ARD, в Германии консервативный альянс ХДС / ХСС уверенно победил, набрав 30%, на втором месте AfD с 16% и СДПГ с 14%. Две другие партии из правящего альянса Шольца — "Зеленые" и "Свободные демократы" - также потерпели неудачу, получив 12% и 5% соответственно.
Генеральный секретарь ХДС Карстен Линнеманн усомнился в том, сохраняет ли Шольц полномочия руководить страной, и обвинил политику правящей коалиции в подъеме АДГ.
Олаф как раз из СДПГ (социал-демократы), а вот Линдер, Писториус и сестры Бербок из зелененьких и СД - они и получили эти места только потому, что пять лет назад без этих микропартий коалицию слепить не удавалось.
К слову, зелененьких сестер Бербок вовсе не две, как все думали. Их там четыре: Анналена Шарлотта Альма Бербок. На заметку любознательным, как говорится - в любом случае, она останется в истории, как "фрау 360 градусов". Это вовсе не крепость спиртных напитков, даже не думайте - это широта взглядов и знаний четырех сестер. Вернее, это совокупный IQ на всех четырех сразу.
В Нидерландах голландский консерватор Герт Вилдерс добился значительных успехов в четверг, хотя и не смог завоевать большинство голландских мест в Европейском парламенте. На эту победу претендовала коалиция левых партий.
В любом случае, новый состав будет состоять из клоунов уже не на половину, а минимум на три четверти - ну что поделать, других евродепутатов у меня для вас нет. И не будет.
Еще вот что: не стоит испытывать иллюзии, что политика ЕС по отношению к нам хоть как-то изменится. Но вот в то, что они помогут унасекомить ЕС куда более надежно, чем предыдущие избраннички - вот в это я верю на 100%.
Цирк начнется при дележке постов и портфелей, нам осталось дождаться 15 июня, когда объявят официальные результаты - и очень хочется оставить фрау Урсулу на своем посту еще на пять лет. Чтобы уж с гарантией.
Поделиться2302024-06-10 11:34:50
Кира написал(а):Stepnyak написал(а):09.06.2024, 22:07
Макрон по итогам выборов в Европарламент распустил Национальную ассамблею
Президент Франции Эмманюэль Макрон по итогам выборов в Европарламент распустил парламент страны, или Национальную ассамблею, и объявил внеочередные парламентские выборы. Они назначены на 30 июня и 7 июля. Сегодня, 9 июня, во Франции и в других странах Европы прошли выборы в Европарламент: на них лидирует Жордан Барделля, молодой председатель «Национального объединения» Марин Ле Пен. Последний раз президент Франции распускал нижнюю палату парламента в 1997 году.
После победы правых на этих выборах Эммануэль Макрон заявил: «В конце этого дня я не смогу сделать вид, что ничего не произошло. К этой ситуации добавляется лихорадка, которая охватила общественные и парламентские дебаты в нашей стране в последние годы».
До этого организовать внеочередные выборы в парламент Франции призвал президента Жордан Барделля. «Мы торжественно просим его констатировать эту новую политическую реальность… и организовать новые парламентские выборы»,— заявил господин Барделля, выступая перед сторонниками своей партии после публикации предварительных результатов выборов в Европарламент.
На избирательные участки во Франции пришли 52,5% избирателей. Такой высокий уровень участия на европейских выборах не наблюдался в стране с 1994 года. Согласно первым оценкам результатов, список, который возглавляет Жордан Барделля, молодой председатель «Национального объединения» Марин Ле Пен, по крайней мере вдвое опережает ближайших конкурентов из правящей коалиции. Сразу за ним идут списки представителей макронисткой партии «Ренессанс» Валери Айер и социалистов Рафаэль Глюксмана.
Предварительные итоги на 22:00 мск таковы: Национальное объединение (Жордан Барделля) — 32,4% (31 место в парламенте); Президентское большинство «Ренессанс» (Валери Айер) — 15,2% (14 мест); Социалистическая партия (Рафаэль Глюксман) — 14,3% (13 мест); Непокорившаяся Франция (Манон Обри) — 8,3% (8 мест); Республиканцы (Франсуа-Ксавье Беллами): 7% (6 мест); «Зеленые» (Мари Туссен) — 5,6% (5 мест); «Реконкиста (Марион Марешаль-Ле Пен) — 5,1% (4 места). Таким образом у правых и крайне правых — более 40 мест в Европарламенте, у левых и крайне левых — 26, у правительственной коалиции только 14.
Подробнее о выборах — в материале «Евроремонт по-французски».
Ещё один "писец" подкрался к Макрону...
Интересно, в этих выборах будут искать "русский след"...Они его уже нашли, еще до выборов.
И этот "писец" лишним не будет - всё до кучи...
Поделиться2312024-06-10 12:29:20
Согласно первым экзитполам, правящие партии в Австрии и Германии потерпели поражение на выборах в Европарламент
Поделиться2322024-06-10 12:34:39
https://aftershock.news/?q=node/1387682
Пара слов про ничего не значащие для нас выборы в Евродурку, почему-то называемую Европарламентом
Сергей Васильев
10 июня 2024
На выборах в Европарламент альянс правоцентристских партий, Европейская народная партия (ЕНП), по предварительным официальным результатам, одерживает победу. По данным на 03.10 понедельника, 10 июня, ЕНП может рассчитывать на 189 из 720 депутатских мест. Для сравнения: в Европарламенте нынешнего созыва у этого альянса - 176 мандатов.
Несмотря на то что правопопулистские партии, в том числе немецкая "Альтернатива для Германии" существенно улучшили свои результаты по сравнению с 2019 годом, лагерь сторонников политики сильного Брюсселя остается самым многочисленным.
По подсчетам агентства dpa, даже если все правые партии, прошедшие в Европарламент, объединятся, их представители смогут получить суммарно не более 200 мандатов. Для большинства в Европарламенте необходимо 361 депутатское место.
На втором месте после ЕНП, по предварительным результатам, - социал-демократические силы. Они получают 135 мандатов (до сих пор у них было 139).
Третий результат - у либеральной фракции "Обновляя Европу" (Renew Europe), которой достанется 83 места. Это на 19 меньше, чем по результатам выборов в Европарламент 2019 года.
Крупное поражение потерпели "Зеленые"/Европейский свободный альянс. До сих пор у них было 72 места в Европарламенте. Однако, по предварительным официальным результатам текущих выборов, им удастся сохранить лишь 53 мандата.
"Европейские консерваторы и реформисты" (ЕКР) получают 72 места, правонационалистская фракция "Идентичность и демократия" - 58, Европейские объединенные левые/ Лево-зеленые Севера (ЕОЛ/ЛЗС) - 35 мест. Еще 95 мест будет у внефракционных депутатов.
Явка в целом по Евросоюзу составила 51 процент, следует из предварительных данных. Пятью годами ранее этот показатель был на уровне 50,66 процента.
Расшифровываю то, что касается нас - ничего не поменяется. Европа продолжает готовиться к войне с Россией.
Поделиться2332024-06-10 12:58:38
ДЗЕН-канал "Квадратура круга"
Почему Президент России так спокоен?
9 июня 2024
А Караганов это, между прочим, один из наших ведущих аналитиков, лидеров общественного мнения и вообще, как это называется на западе, “think tank”. Его мнение отчасти влияет на политику государства.
Да потому что ВВП фомирует Новую "Старую площадь" из Новых "Лидеров России" (https://xn--d1achcanypala0j.xn--p1ai/?ysclid=lx8sjktz89764576535) ,а не из устаревших "заслуженных телепузиков", которые только и могут что языками чесать !!!
Отредактировано Finic-s (2024-06-10 13:17:21)
Поделиться2342024-06-10 13:01:10
Daily Express: Украина планирует террористическую войну с атаками на школы и гражданские объекты в России
10 Июня 2024
Британская Daily Express приводит план Украины развернуть террористическую кампанию против школ и других гражданских объектов России «в случае своего поражения». Изданию об этом заявил Николас Драммонд, аналитик по вопросам обороны и безопасности, передает «Российская газета».
«Украина захочет вести террористическую деятельность в России, если Россия победит на Украине или получит какую-либо победу. Я думаю, что Украина проведет контрповстанческую кампанию внутри России, и это будет гораздо более разрушительным, чем все, что мы видели на линии фронта», — заявил Драммонд.
По его словам, эта «деятельность будет включать в себя бомбардировки школ, бомбардировку инфраструктуры… она начнется всерьез, если Зеленскому будет навязано какое-либо мирное соглашение».
«Они сейчас абсолютно точно планируют подобные нападения. Без вопросов. Я думаю, что это страшнее для Путина, чем обычная война, потому что, если украинцы развяжут эту террористическую кампанию в России, он очень быстро потеряет власть, потому что люди скажут: вы не сделали достаточно, чтобы остановить это», — считает британский эксперт.
Ранее директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что Украина, не имея реальных возможностей на поле боя, перешла к тактике тотального террора. ВСУ систематически обстреливают мирное население и гражданскую инфраструктуру, устраивают диверсии, а украинские спецслужбы ведут активную вербовку среди молодежи.
Политолог Владимир Корнилов отметил, что издание приводит план Украины буднично, как само собой разумеющееся. «Тот факт, что Британия и в целом Запад поддерживают террористический режим, авторов этого материала уже совершенно не смущает. Все маски давно уже сброшены», – пишет эксперт в Telegram-канале.
Поделиться2352024-06-10 13:04:37
https://t.me/c/1686844692/6200
Политолог (https://t.me/rt_russian/204084)Владимир Корнилов @kornilov1968
«Ветер (https://t.me/rt_russian/204084)перемен», «Ультраправая волна», «Потрясение для Европы» — каких только заголовков нет сегодня в западной прессе по поводу результатов выборов в новый Европарламент. Комментаторов охватила действительно очень сильная ажитация по поводу «успеха правых», за которой как-то буднично скрыт основной итог выборов. А основной итог сводится к тому, что истеблишмент сохранил свои позиции в главном выборном органе Евросоюза, а правящий блок Урсулы фон дер Ляйен (https://t.me/rt_russian/204076)даже упрочит там свои позиции. На что она уже откликнулась благодарственной речью, заявив (https://fakti.bg/en/world/887343-ursula … -ukrainian), что новое большинство в Европарламенте будет «проевропейским и проукраинским».
Да, так устроена система сдержек и противовесов, успешно выстроенная евробюрократией за последние десятилетия: в некоторых странах дозволяются отдельные потрясения и взрывы, но в целом общеевропейское болото засасывает всех тех, кто пытается добиться хоть каких-то изменений. Бюрократическая империя под названием Евросоюз не намерена сдавать своих позиций.
При этом в отдельных странах действительно налицо успех тех политических сил, которые принято называть правыми и ультраправыми (все эти определения очень условны, если честно). Так, в Италии несомненную победу одержала правящая партия «Братья Италии» Джорджи Мелони, которую ещё несколько лет назад истеблишмент относил чуть ли не к «фашистам». Шутка ли, 6,5% на прошлых выборах, 2019 года, и под 30% сейчас! Правда, если проанализировать потери других партий, то обнаруживаешь, что такой рост «Братьев» произошёл за счёт таких же несистемных «Лиги» и «Пяти звёзд». Партии же общеевропейского истеблишмента свои позиции в основном сохранили.
В Германии многие пишут (https://apnews.com/article/european-par … 2fca4f7818) о значительном успехе «Альтернативы», которую с небывалым остервенением пытались изничтожить основные СМИ. Да, конечно, в условиях такой травли наращивание результатов с 11% на прошлых выборах до нынешних 15,9% и второе место в гонке можно считать несомненным достижением (https://t.me/rt_russian/204083). Но назвать это прорывом тоже было бы сложно. Здесь важнее обратить внимание на провал «Зелёных» (второе место с 20% в 2019-м и четвёртое с 12% сейчас) — те явно расплачиваются за свою агрессивную политику относительно России и полный отказ от пацифизма.
Но, понятное дело, главной сенсацией стали события во Франции. Причём даже не столько из-за давно прогнозировавшихся результатов, сколько из-за совершенно неожиданной реакции президента Эммануэля Макрона (https://t.me/rt_russian/204082). Как только было объявлено, что уверенное первое место заняло «Национальное объединение» (https://t.me/rt_russian/204084) (всегда ассоциировавшееся с Марин Ле Пен), его молодой лидер Жордан Барделла тут же призвал (https://t.me/rt_russian/204068) президента к роспуску парламента, мотивировав это тем, что расклад там не соответствует настроениям народа. Все это восприняли со снисходительной усмешкой. Газета Liberation приводит цитату (https://www.liberation.fr/politique/res … VOJ7RI4NQ/) одного из министров правительства, который за несколько минут до выступления Макрона заявил: «Тот факт, что Барделла просит об этом, наводит меня на мысль, что Макрон этого не сделает».
Можете себе представить шок публики, когда Макрон в сердцах заявил о роспуске парламента (https://t.me/rt_russian/204062)! Причём его придворные тут же переобулись и начали восхвалять мудрость своего босса.
Читать далее — https://telegra.ph/Politolog-Vladimir-K … 1968-06-10
Поделиться2362024-06-10 14:46:38
Американский сенатор рассказал о предложении, от которого Зеленский «засиял, как ёлка»
10 Июня 2024
Сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм* в интервью телеканалу CBS призвал власти США конфисковать российские активы и признать Россию государством — спонсором терроризма.
«У нас в США есть российские деньги, которые мы должны конфисковать. Мы должны объявить Россию государством-спонсором терроризма в соответствии с американским законодательством. Когда я предложил это Зеленскому, он засиял, как рождественская елка», — приводит РИА Новости заявление политика.
Кроме того, сенатор заявил, что США не желают отдавать России полезные ископаемые, которыми располагает Украина, − он оценил их запасы в триллионы долларов.
«Если мы поможем Украине сейчас, она сможет стать лучшим деловым партнером, о котором мы когда-либо мечтали, и важнейшие природные активы на 10–12 триллионов долларов могут быть использованы Украиной и Западом, а не переданы Путину и Китаю», — добавил Грэм*.
После начала российской военной операции на Украине ЕС и страны G7 заморозили почти половину российских валютных резервов на сумму около 300 миллиардов евро. Около 200 миллиардов евро находятся в Евросоюзе, в основном на счетах бельгийской Euroclear — одной из крупнейших в мире расчетно-клиринговых систем.
Москва называет заморозку активов воровством, отмечая, что Запад нацелен не просто на присвоение средств частных лиц, но и государственных активов. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что Россия будет отвечать в случае конфискации активов. По его словам, у Москвы тоже есть возможность не возвращать те средства, которые западные страны держали в России.
* Физическое лицо, признанное Росфинмониторингом террористом-экстремистом.
https://t.me/dimsmirnov175/72801
Поделиться2372024-06-10 14:50:43
«А мы поделимся». Россияне не бросили шашлык перед надвигающимся смерчем на озере под Петербургом (видео)
10 Июня 2024
В соцсетях распространилась видеозапись, сделанная группой отдыхающих на берегу Лемболовского озера в Ленобласти во время образования водного смерча. На кадры попала компания молодых людей, решивших развести мангал и пожарить мясо, которое они не хотели бросать даже перед надвигавшейся на них стихией, пишет МК.
«Лех, там че с мясом? Скоро мясо будет? Там просто торнадо идет уже...» – спрашивает автор видео своего друга, склонившегося над углями.
«Ща, почти, чуть-чуть», – отвечает кулинар.
«Лех, там чуть-чуть до торнадо недалеко», – подгоняет приятеля автор ролика.
Повар предложил договориться со смерчем: «А мы поделимся с ним».
Данных о каких-либо последствиях прохождения смерча в этом районе не поступало. Смерчи считаются не совсем уж редким явлением для этих мест.
Поделиться2382024-06-10 14:58:57
https://t.me/condottieros/3877
«Франция, передаст Украине пять самолетов Mirage 2000..» — Макрон
Основная цель Mirage 2000 для ВСУ - запуск дальнобойных крылатых ракет Scalp или аналогов типа Storm Shadow по целям в нашем тылу. Mirage 2000 был специально "заточен" под них. Американские F-16 к этим ракетам не приспособлены, перевод на новые подвесы займет время, которого у ВСУ нет.
Также Mirage 2000 может сбрасывать управляемые авиабомбы AASM. Дальность поражения этих бомб - до 60-70 км, а боевая часть – 125, 250, 500 и 1000 кг.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что переделанные когда то под запуск Штормов СУ-24к у ВСУ заканчиваются. В связи с чем срочно понадобилась альтернатива. И еще одна цель для Калибров и Кинжалов.
Поделиться2402024-06-10 16:00:12
https://t.me/malekdudakov/7139
https://t.me/malekdudakov/7141
Хорошая мина при плохой игре. Евробюрократия храбрится и делает вид, что ей удалось удержать центристское ядро в Европарламенте (https://www.politico.eu/article/eu-euro … ervatives/) и не допустить тотальной победы правых. Но евроскептики всё равно получили под 200 мест. Это делает положение Урсулы фон дер Ляйен шатким.
Проблема правых состоит в собственном внутреннем расколе. У них два блока, различающихся идеологически, и ещё несколько партий вроде Альтернативы для Германии и Фидес, которые ни в один блок не входят. Поэтому своих кандидатов в еврокомиссию они вряд ли протащат.
Но у них есть возможность блокировать другие назначения, чем они и будут заниматься. Многие не хотят видеть Урсулу на втором сроке. Ведь именно она ассоциируется с нынешним системным кризисом Евросоюза. Вместо Урсулы предлагают поставить то Марио Драги, то Роберту Метсолу.
Сама Урсула хотела пойти на поклон к правым. Но так она рискует потерять поддержку либералов и зелёных, которые, впрочем, стали главными лузерами нынешних выборов. Более 10% центристов, социалистов и либералов будут выступать против Урсулы. Ей может просто не хватить голосов.
Теперь Брюссель ждут многомесячные закулисные дрязги с выбором нового состава еврокомиссии. Система постепенно идёт вразнос. А впереди ещё выборы во многих странах, включая Австрию, где на национальном уровне тоже усилятся евроскептики. Их дисфункция Брюсселя вполне устраивает. Ведь чем хуже обстоят дела у пожирающей саму себя евробюрократии, тем проще будет дестабилизировать и так ослабленный кризисом Евросоюз.