Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54

Сообщений 241 страница 260 из 2000

241

….. Я такого летающего фраера видел в Венгрии ….. ехали мы как — то летом на трех машинах …. Я ехал вторым и так получилось что на выезде из города на пешеходном переходе не пропустил пешехода …. ну мне показалось, что ему до перехода далеко и шел он вразвалочку …… а когда он увидел, что Я пролетаю не тормозя, то он мне плюнул вслед ( Я в зеркало боковое увидел )  :D …. Хотя ему до перехода оставалось метра два …… ну да ладно Я мысленно извинился перед ним, тем более ветер был сильный и его плевок ему же на другое ухо залетел ……
Так вот через километр прямо на выезде из города заправка …. мы остановились заправиться/туалет и тыпы …. стоим там в курилке …… тот кто ехал за мной (кстати родом из Киева) начинает меня подкалывать мол чего это венгров давлю … Я ему в ответ, сорян не расcчитал но венгру было еще пару метров а он плюется …… и вот он мне и говорит какие венгры аккуратные водители и пешеходы хорошо что полицая не было а то треснул бы …… вот он это говорит а мы курим затягиваемся и в это время метрах в 50-100 о заправки прямо по трассе летит летчик на БМВ ….. через трассу ….. через все полосы что на ней есть ….. через какую то там клумбу …….
Авто приземлилось на пузо сложив все четыре колеса как самолет во время взлета и пропахал пузом пашню метров 10-ть —20-ть ….. но не перевернулся ниче не загорелось …. выскочили из него два «летчика» живы/здоровы….

Мы с моим приятелем как зачарованные выпускаем дым глядя на это ….. Я ему и говорю …. Дааааа венгры конечно водители аккуратные не то слово…..

0

242

Stepnyak написал(а):

=============
«Они сейчас абсолютно точно планируют подобные нападения. Без вопросов. Я думаю, что это страшнее для Путина, чем обычная война, потому что, если украинцы развяжут эту террористическую кампанию в России, он очень быстро потеряет власть, потому что люди скажут: вы не сделали достаточно, чтобы остановить это», — считает британский эксперт.===========

Эти придурки, мнящие себя специалистами и великими профессионалами, все мечтают о майдане в России, после которого они въедут в Кремль на белом ишаке. При этом они совершенно не знают русский менталитет. Усиление терроризма не приведет к тому, что "люди скажут: вы не сделали достаточно, чтобы остановить это", скорее эффект будет обратным - к власти будут предъявляться требования стереть наконец-то с политической карты мира этот островной гадюшник, с кишащими там подобными экспертами.

+5

243

ДЗЕН-канал "ИА Регнум"

«Пророк Тодд». Ученый, предсказавший крах СССР, спрогнозировал итоги СВО
10 июня 2024

В Испании вышла из печати книга французского антрополога, демографа, историка Эммануэля Тодда «Поражение Запада», в которой он предвосхищает событие, давшее заголовок его труду.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6666da5e18266d0ba99c489e_6666da6818266d0ba99c4e1b/scale_600
Эммануэль Тодд © ИА Регнум

Корреспондент испанского издания ElConfidencial Эстебан Эрнандес взял интервью у автора, который, не утруждая себя подбором дипломатических выражений, прокомментировал происходящие в западных странах процессы и дал нелицеприятные характеристики некоторым лидерам этих государств.

Кто такой Эммануэль Тодд

Имя Тодда в Европе ассоциируют прежде всего с распадом СССР. В 1976 году, будучи 25 лет от роду, Эммануэль выпустил эссе La chute final (в русском переводе «Окончательный крах»), в котором утверждал, что в течение ближайших десяти-пятнадцати лет произойдет «крушение Советского Союза» .

К такому выводу французский специалист пришел, анализируя, по его собственным словам, огромное количество данных по развивающимся в СССР демографическим процессам.

«Свой прогноз о том, что у Советского Союза нет будущего, я основывал на данных о детской смертности в СССР. В 1970–1974 годах её показатели росли, а в какой-то момент советские статистические органы вообще перестали публиковать информацию на этот счет. Так что это проверенный параметр, — отмечал Тодд в статье для французской LeFigaro.

— Сегодня в деле сохранения детского здоровья и детских жизней США отстают от других западных стран. Самые продвинутые в этом деле — скандинавы и Япония, но и Россия здесь среди лидеров».

Тодд, естественно, был не единственным человеком на Западе, предрекавшим распад СССР, однако он был едва ли не единственным, кто сумел подвести под это какой-то фундамент и верно определить сроки коллапса советского проекта.

Большинство же политологов западного мира, говоря о неминуемом развале Советского Союза, просто облекали свои пожелания в форму «твердых предсказаний». То есть, как любят говорить сегодня, «ванговали». На их фоне французский демограф выглядит действительно серьезным ученым.

«Запад сам виноват»

Эммануэль Тодд предупреждает сразу, что он объективно подходит к работе с имеющимися данными, он « не путинофил и не путинофоб, а серьезный историк и аналитик». Поэтому его выводы о том, что последовавший после распада СССР восстановительный рост России является головокружительным, — не лесть, адресованная Москве, а лишь констатация фактов.

«Цифры роста России можно долго объяснять, но я бы сделал из них простой вывод: они обозначают для нас несколько иную реальность, чем та, которую навязывают нам западные масс-медиа. Россия является авторитарной демократией. Страна обладает четкой консервативной идеологией, а её общество развивается, становится более технологичным, — отмечает Тодд. — На Западе, как только вы предполагаете, что у Путина есть интеллект и что Россия существует как народ со специфическими политическими традициями, тесно связанными с идеей суверенитета, вас назовут «пророссийским и пропутинским». И звучать это будет как обвинение и приговор. Но я — житель Запада, я голосую за плюрализм и либеральную демократию и не защищаю какую-то особую мораль, которая присуща кому бы то ни было».

По мнению автора книги, Запад сам виноват в своем поражении по следующим причинам.

Во-первых, США в определенный момент стали публиковать фальшивую отчетность по своему ВВП, «искусственно раздувая показатели», а их примеру последовали и другие западные страны.

Убедив себя в том, что у них всё хорошо, они стали позволять своему государственному долгу бесконтрольно расти, в итоге у многих (США, Япония, Испания, Греция, Италия) государственный долг превышает размер годового ВВП (для сравнения — госдолг России составляет 11% ВВП).

Во-вторых, становится всё более очевидным индустриальный упадок США, в котором виновата «общая деградация уровня образования, длящаяся с 1965 года, и, как следствие этого, в стране ощущается недостаточное количество людей с инженерным образованием».

В-третьих, незападный мир (чаще именуемый сегодня Глобальным Югом. — Прим. авт.), неожиданно для Запада, предпочел ориентироваться на Россию.

«Очень легко увидеть, что люди во всех больших и малых странах остального мира ненавидят нас и боятся нас одновременно, — подчеркивает Тодд. — Ведущие мировые экономики думали, что с распадом Советского Союза возникнет новая система, в которой они будут обладать превосходством. И, руководствуясь этим тезисом, они начали делать глупости.

Они отправили свою промышленность в страны, где люди не умели читать и писать, и платили мизерную зарплату тем, кого могли эксплуатировать. Но при этом они потеряли свои промышленные системы и стали зависимы от остального мира».

По словам автора книги, западные страны приняли санкции против России, которые не сработали, потому что их не поддержал остальной мир. За ошибочные меры пришлось платить западному среднему и рабочему классам.

В погоне за прибылями англосаксы и их сателлиты перестали обращать внимание на затраты, которые придется понести. И которые из-за вводимых ограничений могут оказаться выше предполагаемых доходов.

Так получается, когда классический постулат «политика есть продолжение экономики» выворачивается наизнанку и кто-то стремится добиться своих политических целей в ущерб собственной экономике.

«Просто вспомните Никсона и Киссинджера. У них были большие проблемы с коммунистическим миром. Они увидели, что между СССР и Китаем существуют разногласия, и смогли воспользоваться этим в своих интересах, договорившись с Пекином, чтобы избежать союза между двумя коммунистическими странами. Это разумная геополитика, сейчас же сделано всё наоборот, — убежден Эммануэль Тодд.

— Посмотрите на сектор Газа. Американцы не способны приказать израильтянам остановиться. Эффект от этого для арабского и мусульманского мира заключается в том, что они в конечном итоге желают победы России, потому что большая часть их населения видит в русских щит от американского образа действий. Короче говоря, в действиях Вашингтона слишком много глупости и слишком много иррациональности».

«Украина обречена на поражение»

«Книгу я написал прошлым летом, во время так называемого украинского контрнаступления. Нам тогда сказали, что украинцы отвоюют территорию и дойдут до Крыма. Но это было контрнаступление, которое существовало только в головах людей из Пентагона и британцев, а погибали в этой обреченной на негативный результат атаке украинцы.

Я не военный и не идеолог, а историк, и мне с моей колокольни было легко увидеть — и именно так я написал — что это не сработает. В конце концов Украина потерпит поражение, потому что Россия теперь стабильна и становится все мощнее, — заявляет французский специалист.

— Она способна производить больше оружия, чем Запад. Мы видим, что российская армия понемногу прогрессирует. Русские продвигаются медленно, потому что хотят не столько завоевать территорию, сколько уничтожить украинскую армию, и стараются, насколько это возможно, избежать слишком больших собственных людских потерь. Конечно, такая позиция совершенно противоречит тому, что пишут в нашей печати».

«Поражение Украины неизбежно, и будет поражением Запада. Нам придется выбирать: либо мы признаём это поражение и начинаем переговоры на российских условиях, либо отрицаем реальную ситуацию и продолжаем жить надеждами на то, что украинские войска пойдут вперед, к прежним границам.

Отсюда все спекуляции о том, что Путин не остановится на Украине и продвинется в сторону Западной Европы, угрожая нашей безопасности, — констатирует Эммануэль Тодд и продолжает.

— Но то, что мы видим сегодня, — это не согласие на переговоры, а чувство паники. Западные правительства, которые считали себя такими могущественными, мысленно не приняли того, что Россия существует такой, какая она есть сейчас. Поэтому они пытаются обострить конфликт».

Автор книги предупреждает, что запуск ракет большой дальности по целям на территории России Москва приравняет к фактическому объявлению войны.

Владимир Путин , напоминает французский историк, «на прошлой неделе дал пресс-конференцию, в ходе которой пояснил, что эти ракеты не могут эксплуатироваться украинцами: у них нет подготовленного военного персонала или спутниковых систем, которые были бы необходимы. Участие европейцев в запуске ракет большой дальности будет равносильно объявлению войны. Он пригрозил конкретным и серьезным возмездием».

Каков же ответ Запада на предупреждение, озвученное президентом России? А вот такой:

«И тут появляется Макрон, самый тупой президент в мире, который говорит, что эти ракеты будут использованы сейчас или чуть позже, — не скрывает своего разочарования Тодд. — Он понятия не имеет, что делает. Франция, возможно, хочет объявить войну России, но руководство страны постеснялось объяснить французам, что будут ответные удары по нам и нашим базам».

Интервьюируемый уверен, что «русские захотят не только вернуть Харьков, но и дойти до Одессы, не зря же Путин называет ее русским городом». Виноватыми в возникновении у Москвы такого желания Тодд считает британцев, с подачи которых настолько активно летят и плывут украинские беспилотники в направлении Севастополя в таком количестве, что даже глупцу понятно: англосаксам нужен Крым в качестве непотопляемого авианосца.

Исходя из этого «русские знают, что их флот не будет в безопасности, пока над Одессой не поднимется российский флаг». И только после этого Москва согласится вести переговоры о сохранении остатков территории Украины в качестве украинского независимого нейтрального государства.

Угадает или ошибется?

Эммануэль Тодд не открыл Америку, не обнаружил что-то новое в существующих сегодня отношениях между Западом и незападом. Он действительно взял всю нужную для его анализа информацию, находящуюся в открытом доступе, и постарался не передергивать факты, а подойти к ней с объективных позиций. И выдать результат, не стараясь пощадить чьи-то нервы в высоких кабинетах.

Есть основания полагать, что его пророчество насчет грядущего поражения Запада окажется столь же точным, как это было в случае с прогнозом относительно распада СССР. Хотя СМИ недружественных нам государств выражают надежду, что «пророк Тодд» на этот раз ошибся.

0

244

https://t.me/sanya_florida/17901

0

245

mariener написал(а):
Stepnyak написал(а):

=============
«Они сейчас абсолютно точно планируют подобные нападения. Без вопросов. Я думаю, что это страшнее для Путина, чем обычная война, потому что, если украинцы развяжут эту террористическую кампанию в России, он очень быстро потеряет власть, потому что люди скажут: вы не сделали достаточно, чтобы остановить это», — считает британский эксперт.===========

Эти придурки, мнящие себя специалистами и великими профессионалами, все мечтают о майдане в России, после которого они въедут в Кремль на белом ишаке. При этом они совершенно не знают русский менталитет. Усиление терроризма не приведет к тому, что "люди скажут: вы не сделали достаточно, чтобы остановить это", скорее эффект будет обратным - к власти будут предъявляться требования стереть наконец-то с политической карты мира этот островной гадюшник, с кишащими там подобными экспертами.

В обще-то Я фигею...... сотни лет жить рядом с Россией... типа изучать ее...... и все время получать решение ребуса в тыкву ...... "люди скажут: вы не сделали достаточно, чтобы остановить это" ..... фуяжут простите ..... по вам дебилам заепенят без сантиментов ...... "чтобы остановить это" ..... причем если опросить - решение будет почти единогласным .....

+1

246

https://t.me/radlekukh/28762

0

247

mariener написал(а):
Stepnyak написал(а):

=============

И очереди в военкоматах выстроятся.
У русских особое чувство справедливости - кровь за кровь и никак иначе.

+1

248

https://t.me/dr_alex_sosnowski/26266

https://t.me/khazinml/8198

Вот очень важное интересное сообщение от доктора Сосновского: https://t.me/dr_alex_sosnowski/26266 . И важность его в том, что оно позволяет много чего объяснить.

Ясно, что Германию на нас активно натравливают. Зачем? Ведь мы не можем напрямую столкнуться, между нами Польша ... Так какой смысл? А смысл описывал Евгений Варшавский: у нас есть право на оккупацию Восточной Германии. И очень надо, чтобы мы захотели это право использовать. Почему?

А потому, что у нынешней Великобритании нет шансов на выживание. Она должна себе выкроить хотя бы суб-зону в рамках раздела мира на валютные зоны. И ничего, кроме Западной Европы не остаётся.

Беда в том, что там — Германия. Её Британия целиком не переварит. Её нужно расчленить. И именно в этом направлении думают в Лондоне. Думают все, и финансисты (которые пока в "Западном" глобальном проекте, но уже понимают, что скоро нужно будет крутиться самим), и элита бывшей Британской империи (представляющая Иудейский глобальный проект), и старая земельная аристократия (которая смотрит на Ватикан, но свою территорию хочет сохранить под своим контролем).

Отобьются ли немцы? С учётом экономического кризиса, думаю, что нет.  Потому что нынешние правящие элиты Германии безнадёжны, ненависть к ним нарастает, а англичане очень качественно этой ненавистью управляют.

Впрочем, жизнь штука неожиданная, так что посмотрим.

PS. Это комментарий на грани политической политкорректности. А очень часто при таких комментариях приходится за эту грань переходить. Именно по этой причине создан закрытый канал и именно поэтому мои семинары: https://t.me/khazinml/8031 . Отмечу, грань политкорректности постепенно смещается в сторону реализма, но, всё-таки, есть ещё очень много актуальных тем, которые публично обсуждать не стоит.

0

249

Вот они, провозвестники счастливого демократического будущего планеты!  :x
Даллас, штат Техас.

В Субботу состоялось открытие партийной конференции Демократической партии штата Техас.

Демократическая особь на сцене произносит приветственное слово делегатам съезда:

"Свободу Палестине, да здравствуют трансвеститы Техаса, защитим детей-трансгендеров и всем счастливого месячника гордости!"

0

250

https://t.me/grishkafilippov/20236

0

251

«Зеленый неоколониализм» в действии
Энергопереход выгоден только ограниченному кругу стран

Леонид Крутаков, политолог

8 июня 2024

Последние годы Петербургский экономический форум оставляет двойственные впечатления. Перед страной стоят колоссальные вызовы: СВО, торговые и финансовые санкции, энергетический и политический разворот на Восток, импортозамещение и технологический суверенитет… Мир находится на грани глобального разлома, а на ПМЭФ - сплошные успехи: и тут у нас все хорошо, и там прорыв, и здесь победа…

Впечатление порой такое, что находишься не на экономическом форуме, а на слете пиар-агентов. Презентация важнее реальности, упаковка – содержания. Здесь прямо лыком в строку просится фраза из выступления на Энергетической панели главы «Роснефти» Игоря Сечина: «Самое низкое потребление энергии, как известно, на кладбище».

В принципе, выступления Сечина (впрочем, как и политика «Роснефти») всегда выделяются на общем фоне. В них всегда есть проблематика, серия поставленных ребром вопросов. А правильно поставленная проблема, как медицинский диагноз, означает 90% успеха в лечении. Нынешний форум не исключение.

На этот раз (а это не первый и не единственный раз) Игорь Иванович говорил о «зеленой энергетике». Говорил не с точки зрения рекламного буклета о экологически светлом будущем, а с точки зрения рисков и вызовов. С точки зрения новой регуляторики, которую задает «зеленая» идеологема. В том, что это идеологема (идеологический фокус), люди здравомыслящие никогда не сомневались. Глава «Роснефти» говорит об этом с цифрами в руках.

За последние 20 лет в энергопереход через фондовый рынок с помощью вербальных интервенций о новой панацее для человечества (в простонародье, хайп) было перекачано около 10 трлн. долларов, что примерно в 3 раза больше инвестиций в традиционную энергетику. Эти деньги остаются в графе глобальных издержек, энергопереход остается операционно убыточным «политическим» проектом.

Инвестиционный эффект от 10 трлн. долларов ничтожен. Ветер и солнце обеспечивают сегодня менее 5% мировой выработки энергии, доля электромобилей в мировом автопарке составляет около 3%. При значительно более низких затратах потребление нефти, газа и угля в мире за это время суммарно выросло на 35%.

Общий объем планируемых затрат на достижение целей Парижского соглашения к 2050 году составляет более 270 трлн. долларов (почти 3 мировых ВВП). При сложившейся инвестиционной эффективности предсказать результат несложно. Германия, Франция и Бельгия готовы пересматривать свой подход к выполнению целей Зеленого Пакта Европы. А Всемирный Банк уже сдвинул сроки на 10 лет вперед.

Тут возникает вопрос, если «зеленая энергетика» не бизнес-проект, тогда что она из себя представляет? Кто выгодоприобретатель нового тренда? Сечин говорит о новой форме колониальной политики («зеленый неоколониализм»), целью которой является укрепление однополярной структуры миропорядка, основанной на контроле над финансовой инфраструктурой, технологиями и логистикой.

На мой взгляд, говорить надо об очередной (после провала идеи «глобального терроризма») попытке Запада создать единый политический язык, общую повестку обсуждения в условиях распада глобального проекта. О неомальтузианстве под эгидой устойчивого развития. Глава «Роснефти», собственно, об этом и говорит, как всегда, с цифрами в руках.

С 1990-го по 2015-й год «зеленая идеологема» обеспечила общий объем утечки ключевых ресурсов роста из развивающихся стран в развитые на сумму более 240 трлн. долларов. По сути своей, считает Игорь Сечин, идеологема является «залегендированным санкционным барьером для 88% населения Земли, для тех, кто не входит в «золотой миллиард». Программа необъявленных санкций, которые между тем применяются».

Внутри «золотого миллиарда» идеологема тоже запустила дифференциации. Глава «Роснефти» приводит сумму в 630 млрд. долларов, которую Евросоюз потратила за последние 3 года (2021-2023 гг.) на закупку газа в условиях санкционной войны с Россией. Ровно столько газ стоил Европе за 8 предыдущих лет. В условиях резкого роста энергозатрат европейская промышленность планирует перенос своих производственных мощностей за рубеж. В Германии число таких предприятий достигает 32%.

Это реальность мира будущего, который вырастает из навязываемой все Вашингтоном идеологемы «зеленой энергетики». Суть ее простая – на всех дешевой энергии уже не хватает. Время нефтяных фонтанов и мегаместорождений закончилось. Впереди глубоководный шельф и Арктика. Готовьтесь к падению жизненного уровня. Европа вновь должна стать поставщиком гастарбайтеров для Америки, как это было после Первой и Второй мировых войн.

Сечин приводит данные Международного валютного фонда за последние 15 лет. За это время экономика Евросоюза в долларовом выражении выросла всего на 13%, а рост экономики США составил 85%. Средний доход на душу населения стран ЕС упал, сейчас он на 52% ниже, чем в среднем по США. Если темпы падения сохранятся, то к 2035 году ВВП США в пересчете на душу населения превзойдет ВВП ЕС в 5 раз. Сегодня такой разрыв в уровне жизни наблюдается жителями Японии и Эквадора.

Тут возникает очередной вопрос, какова цель у проекта «зеленой энергетики»? Не может же он быть простой утопией. Вложены колоссальные средства, запущенны масштабные инерционные проекты как в политике, так и в бизнесе, создана огромная идеологическая и пиар-конструкция.

Отчасти на этот вопрос дают ответ уже приведенные выше тезисы выступления глава «Роснефти». Однако ниже (на мой взгляд, это ключевой момент всего выступления Сечина) он не просто ставит проблему, он формулирует ключевой вызов для России. Вызов этот находится в области энергетики.

Во-первых, энергия является базовым ресурсом роста любой экономики. Хоть сельскохозяйственной, хоть индустриальной, постиндустриальной, инновационной, цифровой или «искусственно-интеллектуальной». Лю-бо-й. А, во-вторых, Россия сегодня является принципиально рентной страной, и это факт.

Ближе к концу своего доклада Сечин говорит о двух ключевых трендах последнего времени в мировой энергетике (речь про энергетику, а не про хайп). Первый – это выросший объем слияний среди энергетических мейджоров и покупок новых энергетических активов. Второй – наращивание свободных мощностей по добыче нефти четырьмя «проамериканскими» странами Ближнего Востока, которым в логике «зеленого перехода» сам Бог и президент США велел не инвестировать в нефть.

На сегодняшний день Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт и Ирак уже располагают дополнительными мощностями по добыче нефти на 5,6 млн. баррелей в сутки, что эквивалентно 13% текущей добычи всех стран ОПЕК+. По оценкам экспертов, к 2027 году свободные мощности этих стран вырастут еще почти на 2 мл. барр./с. От себя я сюда добавил бы еще и рост добычи в странах, которые не входят в ОПЕК+, включая США.

В чем смысл? Игорь Сечин говорит о возможном существовании некого плана «Б» у мировых игроков. Предупреждает, что регулирование отрасли может измениться в случае победы определенного кандидата на предстоящих выборах. Какого кандидата и на каких выборах, глава «Роснефти» не говорит, но тут и уточнения не нужны.

Дальше Сечин говорит, что бюджеты большинства стран-участниц ОПЕК+ в состоянии выдержать возможное снижение цены на нефть, и очень осторожно замечает, что для России такое снижение может означать снятие ограничений по потолку цен, а доходная часть утвержденного бюджета сформирована исходя из 60 долларов за баррель.

Почему я этот момент выступления главы «Роснефти» (да и всего ПМЭФ) считаю ключевым? Потому что поставленная им проблема требует не простого ответа с помощью презентации в пауэр-пойнт. Она требует изменения системных параметров промышленной политики страны с инерционного сценария на мобилизационный (не путать с военным) и полного пересмотра кредитно-денежных подходов Центробанком и бюджетных подходов Минфина.

Люди моего возраста еще помнят 9 долларов за баррель, фактическое банкротство СССР, сделавшего в 80-е годы прошлого века ставку на экспортно-сырьевой вариант развития экономики, и распад страны на грани утери государственности.

0

252

«Точка невозврата». Азаров рассказал о безвозвратных потерях ВСУ на фронте
10 Июня 2024

Безвозвратные потери ВСУ на фронте превысили полмиллиона человек и вскоре достигнут миллиона, после чего украинское население не сможет «самовосстановиться», заявил экс-премьер Украины Николай Азаров.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/10061206.jpg

«Безвозвратные потери Украины на фронте превысили полмиллиона человек. "Точка невозврата" – миллион человек. До этой цифры не так много, как некоторым кажется. Именно после этой цифры украинцы будут не в состоянии самовосстановиться. Демографы бьют тревогу – в стране очень мало молодых мужчин: 40-летних более чем в два раза больше, чем 20-летних. Уже проявляются последствия конфликта для следующего поколения украинцев − рождаемость сократила почти вдвое в 2021-23 годах», − написал политик в своем Telegram-канале.

Азаров отметил, что это может привести к тому, что в 2035-2037 годах доля возрастной группы населения до 18 лет составит 12-15% по сравнению с 25% в 1993 году.

«Помимо потерь на фронте и низкой рождаемости еще одной проблемой является массовый выезд украинок в возрасте от 18 до 34 лет за границу, преимущественно в страны ЕС. Чем дольше будет продолжаться конфликт, тем сильнее будет разрастаться демографическая "яма" на Украине», − подытожил бывший премьер-министр.

0

253

mariener написал(а):

Вот они, провозвестники счастливого демократического будущего планеты!  :x
Даллас, штат Техас.

В Субботу состоялось открытие партийной конференции Демократической партии штата Техас.

Демократическая особь на сцене произносит приветственное слово делегатам съезда:

"Свободу Палестине, да здравствуют трансвеститы Техаса, защитим детей-трансгендеров и всем счастливого месячника гордости!"

Не узнаю наших американцев в гриме   :crazyfun:

+1

254

В Польше произошел мощный взрыв на оружейном заводе. Там собирали зенитные комплексы и боеприпасы для Украины
https://lenta.ru/news/2024/06/10/v-pols … a-ukrainy/

0

255

https://cont.ws/uploads/pic/2024/6/collage%20%28518%29.png

0

256

Премьер Чехии обвинил Россию в попытке поджечь пражские городские автобусы

Премьер Чехии Фиала: Россия финансировала сорванный поджог автобусов в Праге

Премьер-министр Чехии Петр Фиала обвинил Россию в сорванной попытке поджога городских автобусов в Праге. Об этом сообщает Reuters.

«Есть подозрения, что нападение было организовано и финансировалось, вероятно, Россией», — заявил Фиала.

По данным агентства JV Press, в ночь с 5 на 6 июня пражская полиция задержала 26-летнего иностранца из Южной Америки в автобусном гараже, когда тот пытался поджечь транспортные средства с помощью горючей жидкости. 8 июня мужчина был арестован, ему было предъявлено обвинение в терроризме.

По словам Фиалы, неудавшийся поджог городских автобусов — «часть гибридной войны, которую ведет против нас Россия». Премьер-министр добавил, что «Россия постоянно пытается посеять беспорядки, подорвать доверие граждан к нашему государству».

Ранее в Южной Корее заподозрили российских специалистов в создании спутников-шпионов для КНДР.

https://lenta.ru/news/2024/06/10/premie … -avtobusy/

... лишь бы никто чехам в дверные замки не нассал ......

0

257

"Государственник"

Нефтедоллар. Внезапно

10 июня 2024 года

https://i.postimg.cc/zfZnSPNZ/HZ0DBL-1.png

Доброе утро, Империя.

Добрые вы, не уйду я от вас. Тем более, что есть довольно экстренная новость. Обо всем подробнее в ролике.

Понятно, что трансграничные расчеты в цифровых валютах сейчас просто полетят в отрыв - но зато теперь понятны мотивы покушения на Мухаммеда бен Салмана. На месте Америки я бы тоже покусился.

https://dzen.ru/a/ZmZOAU0LkAszHKKu

0

258

В США заявили о преимуществе России над Штатами по уровню жизни
Экс-аналитик ЦРУ Джонсон: уровень жизни в России выше, чем в США

Уровень жизни в России выше, чем в США, так как люди живут в большей безопасности и могут позволить себе больше товаров. Об этом заявил экс-агент ЦРУ Ларри Джонсон по итогам визита в Санкт-Петербург на Международный экономический форум (ПМЭФ) в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.

«В России, в Санкт-Петербурге, женщина может выйти на улицу полдвенадцатого ночи и не бояться, что ее изнасилуют или ограбят. Когда вы спускаетесь в метро, вам не нужно убегать от крыс (...) Какие же глупые представления [о России] на Западе», — рассказал он в ответ на письмо американца, критиковавшего Россию.

Ранее американский политолог-международник, профессор Чикагского университета Джон Миршаймер заявил, что США сами подорвали свое господство вследствие своих ошибок и теперь им на смену придут Россия и Китай. Он добавил, что если бы Соединенные Штаты грамотнее использовали «мягкую силу», делая американский образ жизни привлекательным, то Вашингтон не вызвал бы такого отторжения многих стран, который можно наблюдать сегодня.

https://lenta.ru/news/2024/06/10/v-ssha … yu-zhizni/

0

259

CNN: Поддержка Запада угасает, Украина чувствует себя брошенной
10 Июня 2024

На фоне угасающей поддержки Запада украинцы чувствуют себя всё более «брошенными», заявил старший научный сотрудник Атлантического совета Майкл Боцюркив в интервью CNN, представленном ИноТВ. По его словам, Байден может сколько угодно извиняться перед Зеленским за задержки поставок, однако извинения и обещания вряд ли помогут украинцам так, как это сделали бы системы вооружений.

«Я говорил со своими украинскими друзьями всего несколько часов назад... Надо сказать, положение у них сейчас весьма плачевное: и дело не только в перебоях с электричеством, но и в ощущении … что их бросил самый близкий союзник», – заявил Боцюркив в интервью.

Он отметил, что президент США Джо Байден извинился за медленные темпы поставок оружия на Украину. «Но как я говорил уже много раз (здесь и не только): слова не сдерживают российские ракеты так, как это делают системы Patriot. И украинцы уже очень долго ждут от США эти передовые системы. Их сейчас нужно где-то штук семь, чтобы лучше защищать такие города, как Харьков (по которому сейчас очень сильно бьют) и также город-порт Одессу (где я, собственно, размещаюсь)», заявил американский аналитик.

«Конечно, очень прискорбно, что политическая арена в США сейчас в таком вот состоянии... Я думаю, извинения Зеленскому со стороны Байдена — это в определённом смысле внутриполитическая игра. Байден винит в этом консерваторов, но это никак не помогает в том, что касается задержек с поставками, человеческих потерь и огромных разрушений», – с сожалением констатировал Боцюркив.

=====================================

Занятный персонаж этот Майкл Боцюркив - канадец украинского происхождения ...

https://uk.wikipedia.org/wiki/Михайло_Боцюрків

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/86/Michael_Bociurkiw_Toronto.jpg/280px-Michael_Bociurkiw_Toronto.jpg

Майкл Боцюркив (англ. Michael Bociurkiw,[1], также Майкл-Михаил[2] род. 1962) — канадский журналист украинского происхождения. Михаил Боцюркив-спикер Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине[2].

Жизнеописание

Родился в 1962 г. в Канаде в семье известного исследователя Украинской Греко-католической церкви и деятеля местной украинской диаспоры Богдана Ростислава Боцюркива.[3] Внук деятеля ЗУНР Илариона Боцюркива, брат странствующего кобзаря Романа Боцюркива и писательницы Маруси Боцюркив.

Михаил Боцюркив был членом редакции "украинского еженедельника", получил диплом бакалавра по журналистике в Карлтон университете в Оттаве. Штудировал журналистику и Политические науки в университетах Джордж Вашингтон в Вашингтоне и в Колюмбии в Ню-Йорке. Он был президентом Союза украинских студентов Канады, работал на Оттавской радиостанции. Член Унсоюза.[4]

Работал журналистом и экспертом в социальных СМИ в США и различных азиатских странах, а затем более десяти лет был членом и консультантом различных миссий ООН. С 2014 г. является представителем Специальной мониторинговой комиссии ОБСЕ в Украине[5].

Именно он был одним из первых "экспертов", прибывших к месту падения малайзийского "Боинга" на Донбассе.

Именно он стал с 2014 года функционером ООН  и ОБСЕ , занимавшимся украинскими делами.

И именно он стал старшим сотрудником (Senior Fellow) Атлантического Совета

И папенька у него был занятный ... недобиток-западэнец  :

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/uk/b/b0/Богдан_Боцюрків.jpg

Богдан-Ростислав Боцюркив (англ. Bohdan Bociurkiw[4], 2 сентября 1925, г. Бучач, ныне Тернопольская область — 1 октября 1998, Оттава) — канадский историк, политолог, общественный деятель украинского происхождения. Сын Илариона, отец Михаила и Романа Боцюрковых.

Содержание
1 Жизнеописание
2 Знаки отличия
3 Научные достижения
4 Примечания
5 Источники
6 Ссылка

Жизнеописание

Родился 2 сентября 1925 года в семье украинского юриста и общественного деятеля, доктора Илариона Боцюркива в г. Бучач, ныне Тернопольская область, Украина (тогда Бучацкий уезд (ЗУНР)[5]).

Окончил народную школу имени Маркияна Шашкевича, Львовскую украинскую академическую гимназию. В 1940-1941 годах изучал изобразительное искусство и археологию во Франкфуртском университете.

Во время Второй мировой войны участвовал в украинском национально-освободительном движении, за что был арестован гестапо, а затем заключен в концлагерь Флоссенбюрг [Это - сказки - прим.Stepnyak] . Редактор журнала ОУНовцев для молодежи "Юнак"(Львов, 1943-1944), и оуновской же газеты "Наш путь" (Западная Германия, 1945).

С 1947 г. — в Канаде, где впоследствии продолжает обучение: сначала — в Манитобском университете (бакалавр — 1952, магистр — 1954), затем — в Чикагском (доктор-1961).

В 1956-1969 годах-профессор Альбертского университета. 1969-1992-соучредитель и заместитель директора Карлтонского университета (Оттава), с 1969 по 1972 — соучредитель и директор Института советских и восточноевропейских исследований этого университета. 1979-1982 гг.-соучредитель и заместитель директора Канадского института украинских студий (КИУС)в Университете Альберты.

Ноябрь 1967-участник I Всемирного конгресса свободных украинцев в Нью-Йорке. 1967-1969 годы — руководитель ячейки НТШ в Западной Канаде. В 1972 году Богдан-Ростислав стал действительным членом НТШ, с декабря 1988 г. — заместитель председателя историко-философской секции НТШ в Канаде. Член украинских националистических объединений в США.

С 1973 по 1979 год-член совещательного комитета по канадским этническим студиям при Государственном департаменте Канады. Был совещателем Гос. департамента и Конгресса США. Советник нескольких министров Канады по делам мультикультурности.

Член-основатель Брюссельского международного комитета защиты прав человека, председатель и член совета международных Сахаровских слушаний, директор Центра свободы совести Дома Свободы [6].

Он умер 1 октября 1998 года в Оттаве. Похоронен в г. Эдмонтоне.

Знаки отличия
Лауреат премии Фонда Емельяна и Татьяны Антоновичей за 1996 год.

Научные достижения
Сотрудник редакции энциклопедии украиноведения, член редколлегий журналов "Гарвардские Украинские студии» (1978-1998), "Славянский обзор" (1981-1983) и др.

Автор трудов по вопросам прав человека, диссидентского движения, религиозной политики В СССР. В частности, наука Великой годовщины 22 января [Архивировано18 февраля 2015 вWayback Machine.]. - Виннипег: Новый Путь, 1962. - 17 С.

И дед Ил(л)арион , галичанин , померший в 1935  - из нерядовых укронационалистов ... И родные дядя и тетя Майкла имели проблемы  с Советской властью после присоединения Западной Украины : дядя Тарас сгинул в заключении в 1941 , тетя Мария , проживавшая в годы оккупации во Львове,  отсидела срок после войны на Колыме за коллаборационизм (получила по приговору 10 лет, но была выпущена ранее по хрущевской амнистии).

0

260

В США пригрозили Китаю «беспилотным адом» в случае операции на Тайване
WP: США разместят у Тайваня тысячи беспилотных кораблей в случае операции Китая

В случае военной операции Китая на Тайване США разместят недалеко от острова тысячи беспилотных кораблей. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на главу Индо-Тихоокеанского командования США адмирала Самуэля Папаро.

«Я хочу превратить Тайваньский пролив в беспилотный ад, используя ряд засекреченных возможностей», — заявил Папаро.

По словам адмирала, таким образом США отреагируют на предполагаемое пересечение флотом КНР стометровой зоны на подходе к Тайваню. Папаро отметил, что тысячи американских беспилотных кораблей должны помешать возможным действиям китайских вооруженных сил, а также «сделать их жизни крайне несчастными на месяц, что даст время для всего остального».

Папаро заявил, что Китай якобы планирует начать операцию на Тайване к 2027 году, в связи с чем США должны подготовиться к принятию ответных мер к этому времени.

Ранее Госдеп США одобрил продажу Тайваню запчастей и дополнительного оборудования для истребителей F-16 на общую сумму 300 миллионов долларов.

https://lenta.ru/news/2024/06/10/v-ssha … a-tayvane/

...... тут от "адских санкций" еще не отошли...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54