Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54

Сообщений 341 страница 360 из 2000

341

Реальный ВВП России

Что творится-то, бабоньки! Эти зрадники из Всемирного Банка начали заявлять то, что какой-то Роджерс писал годами.
https://www.worldbank.org/en/news/press … d-for-2021 - по просьбам трудящихся добавил ссылочку на пресс-релиз (там зашиты все остальные ссылки на доклады)

Что российская экономика гораздо больше, чем кажется. Что она на четвёртом месте в мире по паритету покупательной способности, обогнав Японию. Причём, признаёт ВБ, обогнала Японию она ещё где-то в 2021 году (а Соколиный Глаз заметил это только спустя три года).

Более того, пишут эти зрадники, их последние оценки скорее всего тоже занижены минимум на 40% (скорее 60%), а российская экономика оказалась в пять (скорее в шесть) раз больше, чем считалось.

Читайте «Лучший экипаж Солнечной», сцуки, там всё написано! Простите, не сдержался…

И таким образом ВВП России по ППС получается больше 10 триллионов долларов (а не 1,47 триллиона, как несколько лет вещали пропагандистские дебилы). И соответственно это не 1,5% от мирового ВВП, а около 7%.

Бяда-бяда, огорчение (как говорил домовёнок Кузя).

Ежели мы ещё начнём учитывать, что ВВП США, Мелкобритании и других хомячков дутый и на 80-85% состоит из «финансовых услуг», то картинка вырисовывается совсем смешная.
И, я так надеюсь, грядущий кризис эти пузырики существенно сдует…

Как жить-то теперь либералам и укропитекам с таким знанием? Как жыдь?!

Бггг

0

342

Постпред Крыма заявил о тенденции разделения Германии
13 Июня 2024

Выборы в Европарламент обозначили тенденцию разделения Германии на два противоборствующих политических лагеря, заявил постоянный представитель Республики Крым при президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

«Выборы в Европарламент обозначили тенденцию разделения Германии на два противоборствующих политических лагеря. Даже на карте видно, что Германия по итогам евровыборов вновь приобрела очертания двух немецких государств − ГДР и ФРГ. Там конечно пока еще нет пограничных столбов, но немецкий народ уже начал размежевание», − сказал Мурадов РИА Новости.

В частности, по его словам, в Восточной Германии убедительную победу одержала партия «Альтернатива для Германии», а также высокие позиции получила партия Сары Вагенкнехт.

«Обе партии – это партии мира. Они выступают против эскалации конфликта Запада с Россией», − пояснил Мурадов и добавил, что в Западной Германии все еще сильны позиции тех политсил, кто хочет, чтобы «натовские ракеты падали на жителей России».

В связи с этим, по его словам, становится весьма актуальным предложение, ранее сделанное немецкой общиной Крыма, о денонсации Москвой договора «Об окончательном урегулировании в отношении Германии», подписанного в 1990 году, что вернуло бы Германию в прежнее состояние двух разделенных государств.

«Это был бы достойный ответ на отказ Берлина уже второе десятилетие признавать российский статус Крыма», − добавил Мурадов.

+1

343

Condottiero ™, [12.06.2024 11:06]
Периодические совещания Верховного с Министром, НГШ, командующими округами и Группировкой СВО становятся нормой. По тематике видимо больше похожи на Ставку Верховного.
Вчера ночью как раз и состоялось очередное такое «совещание».
Судить о результатах и утвержденных замыслах и их реализации можно будет в ближайшие дни.

Condottiero ™, [12.06.2024 12:56]
Тайминги назначений (https://t.me/victorstepanych/375) в АП немного сдвинулись, но все состоялось. И теперь у ОПК и Госсовета тоже есть кураторы. И это наводит нас на правильные рассуждения — следующие 6 лет в режиме повышенной оборонной готовности и развития ВПК.

Condottiero ™, [12.06.2024 13:21]
Удар Искандером ВС РФ по аэродрому ВСУ Миргород в Полтавской области. Там уничтожен СУ-27 носитель Штормов и Харм которыми планировался удар по Крымскому мосту.
Но прикол не в этом. Радует воздушная разведка на расстоянии более 140 км от ЛБС, картинка с которого передается онлайн в высоком качестве, корректируя удар ракет.
При этом никакие средства ПВО и
Рэб у ВСУ не работают. Охраны аэродрома с воздуха нет. А это один из основных аэродромов подскока для их авиации

0

344

0

345

https://i.postimg.cc/ncNy6pQs/photo-2024-06-13-10-48-20.jpg

https://i.postimg.cc/4NKCLmnk/photo-2024-06-13-10-48-20-2.jpg

Сообщается, что в Конинском повете подписали документ (https://konin24.info/konin.php/a,151,n, … na-Ukraine) об отправке врачей в зону боевых действий. Первая группа медиков из 15 человек поедут на Украину в ближайшее время, причем не по своей воле – документ власти подписали в ответ на приказ комиссариата.

Специальности врачей, которые поедут в зону боевых действий, – анестезиология и интенсивная терапия, хирургия, ревматология и медицинская реабилитация. Работать они будут в прифронтовых госпиталях.

0

346

https://cont.ws/uploads/pic/2024/6/ZXFJ8VPsDwg%20%282%29.jpg

0

347

МИД Британии назвал условие прекращения ударов по России западным оружием

Глава МИД Британии Кэмерон: удары по России прекратятся, если она выведет войска

Удары по России западным оружием прекратятся в том случае, если она выведет войска с Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон, передает ТАСС.

Если в России [такие удары] вызывают беспокойство, то просто выведите свои войска, — заявил глава МИД.

Кэмерон также сообщил, что Британия объявит новый пакет антироссийских санкций 13 июня.

Ранее главу британского внешнеполитического ведомства разыграли пранкеры, позвонившие ему от имени бывшего президента Украины Петра Порошенко.

https://lenta.ru/news/2024/06/13/mid-br … -oruzhiem/

... если в Британии СВО вызывает беспокойство, то просто всем островом завалите хлебало и займитесь собой ......

+2

348

Орбан возмутился решением суда ЕС оштрафовать Венгрию за отказ принимать мигрантов
13 Июня 2024

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан назвал возмутительным и неприемлемым решение суда ЕС оштрафовать Венгрию за неисполнение правил Евросоюза по приему нелегальных мигрантов.

Суд Евросоюза в Люксембурге в четверг приговорил Венгрию к штрафу в 200 миллионов евро а также к выплатам в миллион евро ежедневно из-за отказа выполнять предыдущие решения суда, связанные с нарушениями общеевропейских правил по приему мигрантов.

«Решение суда ЕС оштрафовать Венгрию на 200 миллионов евро плюс 1 миллион евро в день за защиту границ Евросоюза возмутительно и неприемлемо. Похоже, что нелегальные мигранты для брюссельских бюрократов важнее, чем собственные европейские граждане», − приводит РИА Новости заявление Орбана.

В ноябре 2020 и 2021 годах Суд ЕС указывал в своих решениях, что положения ряда законов Венгрии, касающиеся приема мигрантов, противоречат европейскому праву. Речь идет о поправках к ряду законов, принятых в 2018 году на фоне миграционного кризиса. Суд ЕС, в частности, указал на несоответствие европейскому праву положений об уголовном преследовании тех, кто оказывает содействие мигрантам в подаче документов для получения права на убежище.

В декабре 2020 года Суд ЕС выносил решения против Венгрии в связи с жесткими ограничениями в отношении мигрантов. В частности, суд указывал на «ограничение доступа к международной защите, незаконное помещение под стражу просителей такой защиты в транзитных зонах, перемещение в приграничные зоны незаконно прибывших граждан третьих стран без соблюдения гарантий, связанных с процедурой возврата».

После миграционного кризиса в Европе власти Венгрии начали проводить жесткую политику в отношении мигрантов и беженцев, которые пересекают границы страны. За это Будапешт подвергался резкой критике со стороны гуманитарных агентств ООН и Евросоюза. В частности, в Брюсселе власти Венгрии критикуют прежде всего за отказ выполнять решения ЕС по миграционной политике.

0

349

Норвежский политолог после появления атомной подлодки у Кубы вспомнил слова Путина
13 Июня 2024

Президент Владимир Путин неоднократно предупреждал Запад о том, что Россия будет защищать свои стратегические интересы и отстаивать безопасность, напомнил норвежский политолог Гленн Дизен в социальной сети X после появления атомной подводной лодки (АПЛ) Военно-морского флота (ВМФ) РФ у берегов Кубы. Слова норвежца приводит РИА Новости.

«Нам постоянно говорят, что Россия не будет защищать свои красные линии и страх перед третьей мировой войной необоснован. Быстрое напоминание: Россия взяла под контроль Крым в марте 2014 года (в ответ на государственный переворот на Украине, поддержанный Западом)», — написал Дизен.

Он также напомнил о словах российского лидера, подчеркнувшего, что «всему есть предел». «А с Украиной наши западные партнеры перешли черту. Готовы ли мы последовательно защищать наши национальные интересы или мы навсегда сдадимся, отступим неизвестно куда?» — написал эксперт.

Кроме того, Россия указывала на то, что примет меры в ответ на отправку оружия НАТО на Украину для ударов по российской территории.

«Москве придется слишком многим рисковать, если она позволит альянсу разрушить систему сдерживания, не приняв ответных мер. Разве США не поступили бы так же?» – задался вопросом политолог.

«Ответят ли США, если Россия нападет на территорию США через третью сторону?» — также поставил вопрос Дизен.

0

350

ДЗЕН-канал ИНОСМИ

https://dzen.ru/a/ZmgUZxgmbQup3oJJ

Американской уловке пришел конец. Новые мировые центры сил отменяют "порядок, основанный на правилах США"
11 июня 2024

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6668146718266d0ba9de8249_6668147118266d0ba9de8496/scale_600

На страницах парижской Le Monde diplomatique американский социолог Джон Беллами Фостер подвергает уничтожающей критике понятие "мирового порядка, основанного на правилах", которое на самом деле является прикрытием гегемонии США. По мнению профессора Фостера, этот термин вошел в политический арсенал Запада в начале "нулевых" годов нашего века, когда Вашингтон отверг понятие международного права как основополагающего принципа ООН и объявил себя "шерифом планеты". Вместо привычных международных механизмов США требуют соблюдения неких новых правил миропорядка. Но что это за правила, и кто их выдумал? – задается вопросом профессор Фостер. Он напоминает, что главным теоретиком этого понятия является политолог Джон Икенберри, который входил в Совет по международным отношениям и другие "мозговые центры", связанные с Госдепартаментом США.

Именно его разработки легли в основу концепции "мирового порядка, основанного на правилах" и оказали, в частности, большое влияние на политику нынешней администрации США. Икенберри убедил американское руководство, что старый подход неэффективен. Вместо этого необходимо воспользоваться ситуацией однополярного мира, чтобы установить международный порядок, основанный на "правилах". Такой порядок обеспечит мировую гегемонию США на долгие годы вперед, даже с учетом дальнейшего ослабления самого гегемона. Одновременно американское руководство в последние двадцать лет делает все, чтобы не допустить появления многополярного мира. С учетом заметного усиления Китая профессор Икенберри все настойчивее требует утверждения мирового порядка, основанного на "правилах". Именно такой порядок, по его мнению, придет на смену прежней имперской гегемонии. Однако гарантировать этот мировой порядок и определять его правила будут США и их главные союзники: это будет мировой либеральный порядок. Иными словами, будучи не в силах контролировать мировые процессы, США вводят понятие "игры по правилам" с тем, чтобы оправдать свое вмешательство в дела других государств.

О неизбежном конце порядка, основанного на американских "правилах", пишет в своем докладе международный Институт социальных исследований (Institute for Social Research), представляющий интересы Глобального Юга. Доклад констатирует, что в современном мире происходят тектонические сдвиги, ускоренные конфронтацией на Украине и эскалацией конфликта в Палестине. Эти сдвиги обусловлены, с одной стороны, ослаблением экономической и военной мощи Глобального Севера, с другой – стремлением Глобального Юга отстоять свой политический и экономический суверенитет.

"Глобальный Юг" или "страны мирового большинства" – относительно новое понятие, заменившее ранее использовавшиеся термины "третий мир" или "развивающиеся страны". С другой стороны, "Глобальный Север" (или просто "Запад") включает США и их союзников, в том числе в Южном полушарии. Конфликт на Украине, говорится в докладе, продемонстрировал глубокое расхождение интересов Глобального Севера и Глобального Юга. Когда США и их союзники потребовали от мирового сообщества осудить и изолировать Россию, страны Глобального Юга отказались это делать и в свою очередь обвинили Запад в двойных стандартах, при которых оправдываются "свои" войны и осуждаются войны "других".

Действительно, украинский конфликт стал поворотным моментом в мировой политике. Страны Глобального Юга отказались следовать приказам Запада и присоединяться к антироссийскому "крестовому походу". Это обстоятельство заставило президента Франции Макрона признать на Мюнхенской конференции по безопасности в 2023 году, что Запад теряет доверие и поддержку Глобального Юга. Утрата Западом доверия в мире отражается и в тревожных отчетах ведущих западных финансовых институтов. Инвестиционная корпорация Black Rock констатирует фрагментацию мира и возникновение соперничающих блоков, практически крушение старого миропорядка.

Китайский аналитик Ван Синьи (Wang Xinyi) напоминает в интервью агентству Синьхуа, что после Второй мировой войны в документах ООН и других международных организаций вообще не было такого понятия, как "мировой порядок, основанный на правилах". Однако теперь США используют этот юридический термин, чтобы "приструнить" страны, которые не подчиняются их гегемонии, в первую очередь Россию и Китай.

Президент США практически на всех переговорах, во всех выступлениях и брифингах требует поддерживать мировой порядок, "основанный на правилах". При этом никто в Вашингтоне даже не удосужился разъяснить, что эти правила означают и кто их устанавливает. Наверное, такая неопределенность американцев устраивает.

После Второй мировой войны всеми сторонами было признано, что есть только один международный порядок, подчиняющийся международному праву – набору базисных норм, закрепленных в Хартии ООН. Этот подход закреплен в многочисленных договорах и документах. Профессор чикагского университета Пол Поуст обнаружил в исторических архивах, что термин "мир, основанный на правилах" впервые появился в конце 80-х годов прошлого века, однако начал активно использоваться с 2003 года в связи с американским вторжением в Ирак, которое было начато без санкции ООН. Именно эта агрессия объясняет, почему США стали использовать эту фразу-уловку, пытаясь ввести в заблуждение мировую общественность и преодолеть ограничения международного права.

На самом деле США уже давно ставят свои внутренние законы выше международного права и применяют их, когда им это выгодно. Среди таких нормативов – Закон Магницкого, Закон о чрезвычайных международных экономических полномочиях (International Emergency Economic Powers Act), Закон о санкционном противодействии противникам Америки (Countering America's Adversaries Through Sanctions Act) и ряд других. Все они предполагают санкции против отдельных стран, организаций и физических лиц, которые бросили вызов интересам Вашингтона.

Профессор Лейденского университета и действующий судья ad hoc в Международном Суде ООН Джон Дугард считает, что "порядок, основанный на правилах" не имеет ничего общего с международным правом. Это некий альтернативный режим вне системы международных отношений, который неизбежно ставит под угрозу принятые нормы международного права. Дугард призвал отказаться от этой концепции как неправовой. Соединенные Штаты намеренно не раскрывают суть понятия "международный порядок, основанный на правилах", так как ввиду правовой неясности в вопросе "правил" ими можно произвольно манипулировать.

Призывая к поддержанию "правильного" мирового порядка, США обвиняют в нарушениях правил Россию и Китай. Таким образом они используют этот термин как инструмент в интересах своей глобальной гегемонии.

По словам профессора Гарвардского университета Стивена Уолта, США всегда готовы игнорировать, нарушать или переписывать правила, когда они им кажутся "неподходящими".

Ярким примером политики двойных стандартов является международная торговля. Официальная статистика показывает, что на США приходится две трети нарушений правил ВТО в области глобальной торговли. Поскольку Вашингтон часто проигрывает в арбитражных судах ВТО, то он открыто перешел к блокировке этого механизма, мешая назначению новых судей. То, что Америка имеет исключительное право определять международные правила, открыто заявил бывший президент США Барак Обама. По его словам, Америка имеет право определять правила мировой экономики на правах своего глобального доминирования.

Несмотря на яростное сопротивление Вашингтона, мир необратимо вступает в эпоху многополярности и образования новых центров силы. Профессор гуманитарного колледжа Макалестер в Миннесоте Эндрю Латхэм уверен, что новый мировой порядок будет отражать многополярное и мультицивилизационное распределение сил и прекратит служить исключительным интересам Америки. По мнению профессора Латхэма, именно новые центры сил будут определять нормы и институты глобального управления. Растущий вес развивающихся экономик должен быть в должной мере отражен в новом мировом порядке.

Профессор Лейденского университета Джон Дюгард считает в свою очередь, что международный порядок, основанный на Хартии ООН и других основополагающих документах, принятых по окончании Второй мировой войны, остается хорошей основой международных отношений, в отличие от аморфных и дискриминационных правил, навязываемых Соединенными Штатами.

0

351

США, Британия и Канада обвинили Россию в попытке повлиять на выборы в Молдавии

Россия пытается повлиять на результат президентских выборов в Молдавии в 2024 году. Об этом говорится в опубликованном американским Госдепартаментом совместном заявлении США, Великобритании и Канады, передает Reuters.

«Мы делаем этот шаг, чтобы предупредить наших демократических партнеров и союзников о планах российских агентов повлиять на результаты президентских выборов в Молдавии осенью 2024 года», — говорится в документе.

Ранее Центризбирком Молдавии временно лишил финансирования ряд оппозиционных партий страны.

До этого в Молдавии задумались о введении уголовной ответственности за отказ от вступления в Евросоюз. Согласно инициативе, власти будут нести ответственность, если захотят отказаться от курса евроинтеграции, который будет определен как «единственно возможный курс страны».

https://lenta.ru/news/2024/06/13/zapad- … -moldavii/

... капец Молдавии .... если эта англосаксонская троица обвиняет других в попытках вмешательства = значит они там рулят по самые уши....
Причем то, что они других обвиняют в том, что они делают и собираются делать сами давно уже понятно (тем у кого есть извилины)...... а еще противно то, что...... в Молдавии живут - православные.......       молдаване..... гагаузы..... русские... украинцы..... болгары.... и даже румыны... но нет НИ ОДНОГО англо-сакса ...... но решать будут они.... а жить они там не будут ....  :x

0

352

На Украине вертолетчиков отправляют в штурмовые отряды, сообщило подполье
Подполье: вертолетчиков отправляют в штурмовые отряды из-за отсутствия техники

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Вертолетчиков на Украине отправляют в штурмовые отряды из-за отсутствия техники, сообщил РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

"У нас вертолётчики завыли, их всем кагалом в штурмовики записали и всех на ноль. И обслуга и лётчики. У них летать не на чем", - передал Лебедев слова своего информатора из города Александрия в Кировоградской области Украины.

Как сообщили информаторы Лебедева, военный аэродром в Александрии активно используется для полетов боевых самолетов, о чем им рассказали местные жители.
Согласно данным из открытых источников, к востоку от Александрии Кировоградской области расположен военный аэродром, где базируется гвардейская авиационная бригада национальной гвардии Украины (воинская часть 2269).

0

353

упс.....

Нидерланды отложили поставку Украине истребителей F-16
https://lenta.ru/news/2024/06/13/niderl … eley-f-16/
Польша отказалась отдать Украине свою систему Patriot
https://lenta.ru/news/2024/06/13/polsha … u-patriot/

0

354

Новая Каледония: что происходит спустя месяц после начала погромов

Президент Франции Эммануэль Макрон приостановил спорную электоральную реформу из-за которой, собственно, в свое время и начались беспорядки. Это вполне логично: впереди у Франции Олимпиада и главное — выборы с непонятными перспективами для самого Макрона.

▪️Режим ЧС сняли две недели назад, столкновения стихли, но не прекратились полностью. Часть баррикад до сих пор блокирует дороги, магазины и госучреждения вернулись к работе частично. По первым оценкам, ущерб от бунтов уже более $200 млн., потеряно около семи тыс. рабочих мест. Никелевые заводы на грани закрытия - сырьё почти закончилось.

▪️Аэропорт остаётся закрытым. Иностранцы вывозятся военными бортами Новой Зеландии и Австралии. Air New Zealand остановила все полёты в страну до конца сентября минимум.

▪️Из страны начали вывозить некоторые религиозные христианские миссии, которые традиционно активны в странах Океании. А значит на быстрый исход в данной ситуации мало кто рассчитывает.

▪️Из-за закрытой воздушной гавани не может вылететь в ООН президент страны и сторонник независимости Луи Мапу.

▪️ За Новую Каледонию в ООН стали заступаться представители Фиджи и Папуа-Новой Гвинеи, которые призвали представителя комитета ООН по деколонизации посетить страну как можно скорее, а также осудили Париж за ввод армии.

▪️Представители протестующих обратились к маори из Новой Зеландии с просьбой озвучить проблемы канаков в ООН, заявив что они — один народ. Надо отметить, что на фоне экономического кризиса среди маори тоже растут националистические деколонизаторские настроения.

▪️Постепенно складывается международная поддержка канаков. На Фестивале тихоокеанской культуры на Гавайях, участники провели массовую акцию в поддержку бунтующих канаков.

▪️В Париже левые провели большой митинг в поддержку коренного населения Новой Каледонии.

▪️Не успокаивается и Азербайджан, взявшийся за нарративы о деколонизации Франции еще в начале беспорядков.  13 июня в Баку состоится большая конференция с представителями из Африки и той же Новой Каледонии, на которой будут обсуждать политику Франции. Организатор — The Baku Initiative Group.

▪️«Звоночек» прозвучал для Парижа и от Human Rights Watch. По мнению организации, с начала бунтов зафиксировано 23 случая изнасилований со стороны французских силовиков. Половина жертв моложе 16 лет.  В отчёте говорится, что местные жители задерживаются без объяснений. Силовики проникают в их дома для обысков по видом гуммиссий.

▪️В Интернете активно распространяют информацию о жестокости французской армии при подавлении протестов.
Дополнительно пришла новость о девятой жертве столкновений. Это канак, который был ранен в живот при нападении на полицию две недели назад. Также стало известно, что две жертвы — родственники легендарного футболиста Кристиана Карамбё.

▪️Всего на данный момент арестовано почти 1200 человек, 300 силовиков получили травмы.

Западные аналитики пытаются переварить происходящее в Новой Каледонии, но  в итоге сходятся в одном — в страхе, что ситуация в регионе на руку Китаю и России. В частности, австралийский центр ASPI договорился до того, что у России давние и крепкие отношения с Новой Каледонией и эти связи только сильнее укрепились после 2014 г.

Наверное, многим такое будет приятно почитать, но вынуждены огорчить: пишется подобное для внутреннего пользования и выбивания себе дополнительных преференций и финансирования. А такое обоснование, как  предотвращение распространения влияния геополитических противников работало всегда наилучшим образом.

https://t.me/rybar/60919

0

355

https://t.me/dimsmirnov175/73035

Депутат Бундестага Севим Дагделен:

Неудача для НАТО: число стран-участниц «мирного саммита» Зеленского в Швейцарии продолжает сокращаться, даже МИД Германии понизило статус встречи до «пространства для обмена мнениями». Для реальных переговоров необходимо участие России.

0

356

https://t.me/lugovoyandrey/3020

‼️ Как и обещал (https://t.me/lugovoyandrey/3018), направил в Генпрокуратуру депутатский запрос с просьбой провести комплексные проверки ООО «Нестле Россия» и ООО «Мон'дэлис Русь» на предмет участия в финансировании незаконных вооруженных формирований украинских националистов и на соблюдение ими налогового законодательства России.

В то время, когда альянс западных стран готовится принимать очередной пакет санкций, а российские активы за рубежом находятся под угрозой, в России продолжают работать иностранные компании из недружественных стран.

В этой связи возникает вопрос, есть ли объяснение их присутствию? Что это, добросовестное поведение, желание инвестировать и развивать новые технологические производства или привычка выкачивания денег с нашего рынка с использованием незаконных схем обогащения и дальнейшее направление полученных средств на финансирование украинских националистических формирований?

⚡️ «Nestle» (швейцарская транснациональная корпорация представленная в России ООО «Нестле Россия») и «Mondelёz» (американская транснациональная корпорация представленная в России ООО «Мон'дэлис Русь»), которые ведут двойную игру: получают прибыль от ведения бизнеса в России и направляют ее на поддержку антироссийских санкций и на помощь ВСУ.

По данным «Nestle» и «Mondelez», только официально переводы Украине составил 3,63 млрд. руб. При этом реальные масштабы вывода денег и финансирования украинских националистов и ВСУ значительно больше.

‼️ Из России данные компании за год вывели 35,5 млрд. руб.

Еще немаловажные факты. Акционером «Nestle» и «Mondelëz» (Мондэлис) является американская инвестиционная компания «BlackRock». Eе руководитель - Laurence Douglas Fink (Лоуренс Дуглас Финк) включен в «мидовский» список граждан США, находящихся под персональными санкциями России. Кроме него в «мидовском» списке находятся еще и члены Совета директоров этих двух компаний.

Однако вместо наказания за противодействие СВО и антироссийскую политику «Нестле Россия» и «Мон'дэлис Русь» получили преференции и поддержку в ведении бизнеса в России, в том числе путем освобождения их от публикации отчетности. Также до сих пор остаётся без внимания незаконный вывод прибыли за рубеж и уход от налогов. О том, по каким схемами совершаются финансовые операции, я также доложил руководству ФНС с просьбой проверить компании на соблюдение налогового законодательства.

Уверен, что «Nestle» и «Mondelёz» не единственные гиганты-русофобы, которые продолжают наживаться на «русской ниве». Оставить их в России — прямая угроза нацбезопасности.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/72891.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/327266.jpg

0

357

Карасев: «Путина все устраивает. Истощайтесь, хохлы». Украина стала уроком того, что может произойти для таких стран, как Грузия, Армения и Молдова, если они начнут стремиться в НАТО. Об этом в своём видеоблоге заявил украинский политолог Вадим Карасёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Фронт статичен. У России мирная жизнь – да, там постреливают, дроны там, НПЗ какие-то, но это комариные укусы при всех жертвах и трагедиях. Тем не менее они живут мирной жизнью, они собираются что-то делать дальше. А у нас-то нет. У нас при этом нет мирной жизни полноценной. Мобилизация идёт, причём в каком-то полумахновском-полупартизанском виде. У нас с энергетикой проблемы, с тепловой электрогенерацией. Доходы падают, экономика не растёт, всё время надо просить. Люди устают, кто может – уезжают, те у кого 15-летние сыновья – они уже всё, туда, и я не знаю, вернутся они или нет. Сейчас пока можно – вывозят, и сколько это может продолжаться?» – сказал Карасёв.

По его словам, такое положение вещей «как раз в интересах Путина».

«Фронт стабилизировался, не надо больших жертв, буферная зона есть, и не надо даже мирный договор, а вы – так называемые хохлы, истощайтесь! Разве это не признаки того, что это его устроит в качестве политической победы? Более того – показал всем от Молдовы, Грузии до Армении, что может быть со страной, если она захочет в НАТО вступать. Посмотрите, вот такая будет у вас разруха», – добавил политолог.

0

358

Это - правильно , а то еще укров отбуцкают "благодарные европейцы" .... с особым цинизмом

0

359

Фриман: Выживание Зеленского зависит только от дальнейшего продолжения конфликта с Россией
13 Июня 2024

Владимир Зеленский намерен затягивать ход военных действий, несмотря на отсутствие каких-либо достижений у ВСУ, поскольку это является его единственной возможностью остаться у власти, заявил бывший помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Час Фриман в интервью YouTube-каналу Dialogue Works, сообщает МК.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/1306161005.jpg

«Выживание Зеленского зависит только от дальнейшего продолжения этого конфликта. Продление военных действий является лишь выгодной внутриполитической мерой, а не стратегической целью, и не имеет особых перспектив», — отметил Фриман.

По мнению аналитика, продление военных действий – лишь выгодная внутриполитическая мера, а не стратегическая цель, и не имеет особых перспектив.

Специалист напомнил, что на Украине и в странах Североатлантического альянса происходит массовое нагнетание паники перед «российской угрозой», что приносит прибыль военно-промышленному комплексу и привлекает внимание общественности. Нет абсолютно никаких доказательств того, что у Российской Федерации есть какие-либо другие намерения, кроме достижения поставленных целей СВО, резюмировал Фриман.

Срок полномочий Зеленского истек 20 мая. Выборы президента на Украине должны были состояться 31 марта, а инаугурация новоизбранного первого лица — в мае. Голосование отменили, сославшись на военное положение и всеобщую мобилизацию. Зеленский заявлял, что выборы сейчас «не ко времени», подчеркнув, что на этом вопросе следует поставить точку.

0

360

Fedor написал(а):

:crazyfun:

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54