Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54

Сообщений 501 страница 520 из 2000

501

https://tass.ru/ekonomika/21113061

FT: РФ обогнала США в качестве крупнейшего поставщика газа в Европу впервые за два года
16 июня, 11:37

https://e.radikal.host/2024/06/16/GAZ.png
Поставки РФ в мае составили 15% от всех в Евросоюзе, Великобритании, Швейцарии, Сербии, Северной Македонии и Боснии и Герцеговине © AP Photo/ Michel Spingler
ЛОНДОН, 16 июня. /ТАСС/. Поставки российского газа в Европу в мае впервые почти за два года превысили показатели газового экспорта США. Об этом сообщила газета Financial Times (FT) со ссылкой на консалтинговую компанию ICIS.

Издание напомнило, что США обогнали РФ в качестве основного поставщика газа в Европу в сентябре 2022 года. При этом с 2023 года Соединенные Штаты обеспечивали 20% всего европейского газового импорта. Однако в мае, по данным ICIS, российские трубопроводные поставки газа и перевозки сжиженного природного газа (СПГ) по морю превысили показатели США, составив 15% от всех поставок в Евросоюзе, Великобритании, Швейцарии, Сербии, Северной Македонии и Боснии и Герцеговине. На СПГ из США в прошлом месяце пришлось 14% от всего европейского газового импорта, что стало самым низким показателем с августа 2022 года.

"Удивительно видеть, как доля российского газа на европейском рынке увеличивается после всего того, через что мы прошли, и после всех усилий по уменьшению [импорта из РФ] и снижению рисков в вопросе поставок энергоносителей", - сказал глава аналитического департамента газового рынка ICIS Том Марзек-Мансер. FT отметила, что на газовые потоки в мае могли повлиять перебои в работе одного из крупных предприятий по экспорту СПГ в Техасе, а также увеличенные поставки российского газа через Турцию в связи с запланированным техническим обслуживанием трубопровода в июне.

Марзек-Мансер выразил мнение, что РФ вряд ли сможет удерживать лидерство в вопросе поставок газа в Европу, учитывая санкционные ограничения и рост производства СПГ в США. Газета подчеркнула, что в долгосрочной перспективе Еврокомиссия заинтересована в расширении поставок газа в ЕС через Азербайджан по Южному газотранспортному коридору, однако в настоящий момент их недостаточно для замены 14 млрд куб. м российского газа, поступающего в Евросоюз по газопроводу через Украину.

0

502

0

503

ДЗЕН-канал "Время и Цивилизация"

США уволили "трех полицейских" и проморгали порт в Перу или как теряется гегемония на конкретном примере
16 июня 2024

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_666ed2f06b786d28b0889a5d_666ed36f08551e3032aa5fa8/scale_600

США проморгали свою гегемонию и сделали это весьма резво. Не поверите, но гегемонию можно именно проморгать, особенно если заниматься противостоянием с Москвой, а не собственными вопросами экономики. Для начала рассмотрим вопрос: чем успешное государство должно отличаться от государственного неудачника?

По моей глубокой убежденности, успешное государство обязано проводить активную внешнюю политику и вмешиваться буквально везде. Не удивляйтесь, но именно так оно и есть. По той простой причине, что у планеты всегда больше ресурсов, чем у отдельно взятой страны, а мировой рынок больше, чем внутренний рынок даже самого населенного государства. Потому-то Россия и Китай везде участвуют и везде стараются закрепиться, как и Вашингтон. Но есть но. Действуя так, нельзя забывать о каких-то регионах мира, а лучше вообще ни о ком не забывать, выстраивая приоритеты. От наиболее важных с точки зрения экономики и национальной безопасности до тех, кто хорош, но не настолько. Это в том случае, когда вы обычная великая держава или сверхдержава. Да даже если вы обычная страна, межгосударственную социализацию никто не отменял.

Проблема начинается, когда вы провозглашаете себя мировым смехгемоном. Тут начинаются проблемы и сложности, проще говоря: а за что хвататься-то!? Вот Штаты на этом вопросе знатно подгорели, непонятно вообще за что им браться и как себя вести. Только сосредоточишься на Европе и приведении Росси и в чувство, как полыхнет Ближний Восток. Стоит отправиться БВ тушить, как дядя-артист требует к себе оваций и внимания. И это только Россия одна, там еще Китай где-то бродит.

Если быть точным, то Китай бродит ни где-то, а в Перу!

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_666ed2f06b786d28b0889a5d_666ed3a06b786d28b08a2436/scale_600

Вашингтон внезапно обнаружил, что в Перу (у себя на заднем дворе, как там привыкли думать) Китай берет и строит глобальный мегапорт, который должен будет стать крупнейшим в Южной Америке торговым центром. Я не про тот ТЦ, куда ходят на фудкорт, а именно что центром торговли. Причем не просто портом, торговым портом и так далее, а портом, который должен будет перетянуть транспортные потоки из Калифорнии и Мексики в Южную Америку. Еще и поставить их под контроль Пекина. Даже больше, США не исключают, что Китай может ввести свою армию в Перу и город Чанкай, где, собственной персоной, порт и расположен.

Ну и как тут не переживать? Когда же в США обнаружили эту зраду, то кинулись в Лиму (столица Перу) с требованиями остановить безобразие и вернуться к демократии. На что получили ответ сразу от государства и бизнеса: инвестиции. Где вы были? И вообще, ты где был 18 лет пока у тебя ребенок рос?!

Министр иностранных дел Перу Хавьер Госалес-Олаэчеа заявил, что раз уж Вашингтон обеспокоен присутствием Китая в Перу, то Америке прежде всего увеличить объём собственных инвестиций.
«США представлены практически во всём мире с большим количеством инициатив, но не в Латинской Америке. Они похожи на очень важного друга, который проводит с нами мало времени», — цитирует WSJ слова министра.
«Американцы в некотором роде спали. Внезапно они проснулись», — так прокомментировал происходящее известный перуанский бизнесмен Джон Юл.

В общем, как видите, а США так увлеклись Европой, Россией, Тайванем и Ближним востоком, что положили болт на Южную Америку. Наивно полагая, что доктрина Монро все еще действуют и европейцы не должны вмешиваться в дела Америки. Китайцы, конечно, не европейцы, но думаю, что доктрина Монро одинаково распространяется на Старый и Новый свет. Проще говоря, китайцев там быть не должно, как и русских или европейцев. Но, вы уже поняли. Москва, Пекин чихать хотели на желания Вашингтона. Особенно с учетом поползновений США в зоне наших стратегических интересов: для России это земли бывшего СССР и Российской империи, а также вся Восточная Европа, проливы Босфор и Дарданеллы, Иран. Для Китая Юго-восточная Азия, Тайвань, Корея.

Не хотите уходить? Да пес с вами! Ловите порт в Южной Америке, которая в отличии от Северной еще имеет шансы на достойное развитие и представляет интерес для мировых игроков. Регион богат ресурсами, а в ресурсной войне мало самому иметь и разрабатывать ресурсы, но важно отобрать их у противника. По сути не факт, что нам нужны ресурсы из какого-то конкретного участка мирового океана или суши, важно чтобы европейцы и американцы там не добывали. Остальное так-то ерунда.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_666ed2f06b786d28b0889a5d_666ed3d49d5107133fef937b/scale_600

Вашингтон проиграл эту гонку, в том числе в направлении поддержания доктрины Монро ибо полез не туда, куда следует. Я уже говорил об успешных государствах, но государства-неудачники не могут реализовать эту идею. Даже больше того, теряют то что уже было.

Франклин Делано Рузвельт, вероятно величайшие лидер той страны, еще в разгар Второй мировой предлагал решение проблемы — это план “четырёх полицейских”. Такое разделение мира между Россией, США, Китаем и Британией, которое позволит поддерживать мир и при этом не перенапрягаться. Каждый гегемонит себе в своем участке суши и не лезет в другие дела. В каком-то смысле этот план был реализован в виде Совета Безопасности ООН. Единственное, вернули обратно Францию в число великих держав и добавили региональные страны, чтобы казаться демократичней, чем есть на самом деле. Рузвельт действительно был великим политиком хотя бы в той части, что этот план работал.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_666ed2f06b786d28b0889a5d_666ed3f73cd8d11dadfa1843/scale_600
План "Четыре полицейских"

Мир, включая Pax Americana, потерпел крах, когда Вашингтон “уволил” трех других полицейских и решил ковбойствовать по всей земле в одиночку. В итоге растянулся, как Волочкова на шпагате. С таким же неприятным для глаз видом, включая треснувшие штаны, заодно с физиономией. Порт, о котором я рассказываю, лишь частный пример того, как США теряют возможности. Им не хватило ресурсов и управленческих компетенций, чтобы уследить за всем и вовремя проинвестировать проекты в Южной Америке, чтобы та не считала что ее бросили. Ну а раз не хватило, то кто виноват? Да никто. Будет теперь там китайский порт, а там еще русские терминалы окажутся. Почему бы и нет? Тем более, что Никарагуанский канал никто не забыл, да и Панамский взять под контроль не помешает. От Перу до Никарагуа не так далеко, а Мексику и Калифорнию лучше избегать.

Штаты, что с лицом?

0

504

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://t.me/spletnicca/15110

12 из присутствующих на конференции стран отказались от подписания итогового коммюнике. Среди них:

- Индия

- ЮАР

- Бразилия

- Мексика

- Саудовская Аравия

- Таиланд

- Армения

География стран подписавших коммюнике швейцарской конференции

https://i.postimg.cc/DwpqmKFY/IMG-1557.jpg

Англосаксы и их колонии

https://t.me/dimsmirnov175/73276

«G7 = весь мир?»: Генконсул Китая в Белфасте Чжан Мэйфан - подводит итоги саммиту G7

0

505

Stepnyak написал(а):

https://t.me/spletnicca/15110

12 из присутствующих на конференции стран отказались от подписания итогового коммюнике. Среди них:

- Индия

- ЮАР

- Бразилия

- Мексика

- Саудовская Аравия

- Таиланд

- Армения

Две страны отозвали подписи под итоговым документом после конференции по Украине
16 Июня 2024
Число стран, одобривших итоговое коммюнике конференции по Украине в Швейцарии, уменьшилось с 80 до 78. Организаторы форума изъяли из первоначально опубликованного ими списка сторонников принятого на форуме документа, который не учитывает мнение России, Иорданию и Ирак.

Как отмечает ТАСС, причины внесения в список этих коррективов организаторы пока не объяснили.

Таким образом число стран, отказавшихся поддержать итоговый документ, выросло до 15. Это - Армения, Бахрейн, Бразилия, Ватикан, Ирак, Индия, Индонезия, Иордания, Колумбия, Ливия, Мексика, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Таиланд и ЮАР.

0

506

Армяне демонстрируют лояльность. Не иначе что то финансово привлекательное готовится в том регионе. Хотят поучаствовать как и грузины. Видать что то готовится у России с Ираном. А без Российского одобрения к пирогу не допустят.

0

507

https://life.ru/p/1666240

"Сдохли возле мусорки": Что известно о захвате заложников в СИЗО в Ростове-на-Дону
Спецназ ликвидировал ваххабитов, захвативших в заложники сотрудников СИЗО №1 Ростова-на-Дону. Все заложники освобождены. Региональную ФСИН ждёт проверка: у террористов были ножи, телефоны и даже флаги ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)*.

16 июня, 12:58

Что произошло в СИЗО-1

Рано утром в воскресенье в Ростове-на-Дону шесть заключённых СИЗО-1 захватили в заложники двух сотрудников учреждения. Нападавшие были вооружены заточками, ножами и резиновыми дубинками. Телеграм-канал SHOT сообщает, что преступники устроили побег ночью — выбили оконные решётки, спустились по канату с третьего и четвёртого этажей, при этом один из них упал и сломал руку. После выхода из камер они отсиделись на территории СИЗО, а затем сгруппировались и рано утром захватили заложников.


SHOT публикует эксклюзивные кадры побега террористов, захвативших в заложники сотрудников ростовского СИЗО-1. Побег начался в три часа ночи. Видео © Telegram / SHOT

Среди захваченных опознали начальника оперативного управления ГУФСИН по Ростовской области Александра Богму и младшего инспектора дежурной смены Виктора Кочакова.

Интересно, что буквально на днях УФСИН по Ростовской области сделала репортаж из СИЗО об охране изолятора и о том, что служба охраны учреждения на протяжении последних нескольких лет признаётся лучшей среди всех следственных изоляторов Ростовской области.

Как освобождали заложников

К СИЗО сразу выехали спецназ ФСИН, бойцы Росгвардии, представители прокуратуры. Все входы и выходы на участок, захваченный бандитами, были блокированы, также силовики перекрыли центр Ростова-на-Дону, движение транспорта в городе ограничили.

К подъехавшим правоохранителям преступники выдвинули свои требования: им нужна была машина, "зелёный коридор" и возможность улететь из России. Захватчики выпустили видеообращение, в котором заявили, что "мстят за братьев", которых якобы незаконно отправляют в колонии. Пока шли переговоры, силовики готовили штурм Ростовского централа.

Как прошёл штурм СИЗО


Видео © Telegram / SHOT

В 11:40 появилась информация о начале штурма ростовского СИЗО. На территорию изолятора зашла группа вооружённых силовиков. В штурме участвовали сотрудники Росгвардии и спецслужб. Штурм длился всего около трёх минут. По предварительной информации, никто из его участников не пострадал.

Заложников удалось спасти. Один из них получил лёгкое ножевое ранение. Необходимую медицинскую помощь ему уже оказали, жизни сотрудника ничего не угрожает. При этом все преступники были ликвидированы. Как прокомментировал один из силовиков, "сдохли твари возле мусорки".

Кто напал на сотрудников СИЗО

https://static.life.ru/ip/unsafe/rs:fit:1200:/q:95/sh:0.5/czM6Ly9saWZlLXN0YXRpYy9wdWJsaWNhdGlvbnMvMjAyNC82LzE2LzE0NjY0MTQyMzUxMjguMDY2LndlYnA=

Трое из них — Шамиль Акиев, Тамерлан Гиреев и Азамат Цицкиев — были осуждены в декабре 2023 года за участие в запрещённой террористической группировке и подготовку теракта. Фото © Life.ru

Нападавших было шестеро. Трое из них — Шамиль Акиев, Тамерлан Гиреев и Азамат Цицкиев — были осуждены в декабре 2023 года за участие в запрещённой террористической группировке и подготовку теракта на 18, 18 и 18,5 лет соответственно. Известно, что они приобрели компоненты для изготовления СВУ, собрали её, также приобрели два пистолета Макарова и автомат Калашникова. Собирались осуществить теракт, но не успели.

Одним из нападавших оказался бывший студент-медик Малик Гандалоев из Астраханской области. Он сын экс-главврача ГБУ "Ачалукская участковая больница". По словам людей из его окружения, в университете парень проявлял интерес к медицине, но позже увлёкся радикальным исламом. Как и остальных, правоохранители задержали Гандалоева во время подготовки теракта.

Какие вопросы есть к сотрудникам СИЗО

По данным источника SHOT, ГУ ФСИН проведёт проверку в отношении руководства и сотрудников СИЗО-1, чтобы установить, откуда у заключённых взялись телефоны, ножи и даже флаги запрещённого ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)*. Скорее всего, у следователей появится множество вопросов и к заложникам, начиная с того, каким образом заключённые смогли проникнуть в помещения с сотрудниками СИЗО и что делал Богма на территории учреждения в свой выходной день.

По информации того же источника, захвативших в заложники сотрудников изолятора могли курировать извне: сообщали, с кем надо наладить связь и кого "завербовать", чтобы выйти на свободу. Среди тех, с кем якобы предложили террористам "договориться", — начальник управления СИЗО-1 и ещё один вышестоящий сотрудник. Эта версия сейчас проверяется.

* Организация признана террористической, её деятельность запрещена на территории Российской Федерации.

=========================================

https://t.me/condottieros/3971

Говно изображавшее из себя игиловцев на своем месте. Возле тюремной мусорки.


Следственный изолятор ( обведен красным прямоугольником ) находится в двух кварталах от нашего дома (обведен зеленым прямоугольником), и сегодня и я , и моя жена имели удовольствие наблюдать действия оцепления.

https://e.radikal.host/2024/06/17/PLAN-SIZO.jpg

Жену остановили в зеленой точке 1 , а меня - в зеленой точке 2
Занятно, что большая детская площадка в 120 метрах от СИЗО (синий прямоугольник)  продолжала функционировать  как ни в чем не бывало : детей с мамками там была куча,  десятка четыре детей на глаз, и столько же взрослых ... Да и рядом на бульваре Пушкинской было очень людно : там весьма людное место с фонтаном и кафешками...

0

508

Дзен-канал "Государственник"

Шляхом перемог

16 июня 2024 года

https://i.postimg.cc/5yNXLq0V/UJ8UY8-2.jpg

Добрый день, Империя.

Короче, это самое потужное коммюнике сходки в Швейцарии, которое только можно было ожидать. На большее потужности не хватило. Не дотужились. Или не допотужились? Как правильно-то?

    1 Украинские атомные электростанции и установки, включая Запорожскую атомную электростанцию, должны работать безопасно под контролем Украины.

    Любые угрозы или применение ядерного оружия в контексте продолжающейся войны против Украины недопустимы.

    2 Глобальная продовольственная безопасность зависит от бесперебойного производства и поставок продовольственных товаров.

    Свободное и безопасное торговое судоходство, а также доступ к морским портам в Черном и Азовском морях имеют решающее значение. Украинская сельскохозяйственная продукция должна поставляться в заинтересованные третьи страны.

    3 Все военнопленные должны быть освобождены путем полного обмена.

    Все депортированные и незаконно перемещенные украинские дети, а также все другие украинские мирные жители, которые были незаконно задержаны, должны быть возвращены в Украину.

Стоп-стоп-стоп. А где требования о выводе войск агрессора? Где репарации и контрибуции, я вас спрашиваю?
Но тут вот что еще:

    Итоговая декларация конференции по Украине в Швейцарии, вероятно, не будет иметь единодушной поддержки, пишет Reuters со ссылкой на слова канцлера Австрии Карла Нехаммера.

Если перевести на человеческий, уговорить незападные страны не удалось - а это значит, что даже такие беззубые формулировки отклика не нашли. И шо теперь делать?
Саудовская Аравия, Таиланд, Индия, Мексика и ЮАР не подписали итоговую декларацию конференции по Украине в Швейцарии. Бразилия, ОАЭ, Армения (!!!) и Словакия тоже отказались - и похоже, мы видим некоторых кандидатов в БРИКС в этом перечне. Всего отказалось подписываться под это 14 стран.

И здесь есть несколько вопросов к адекватности Джорджи Мелони:

    "Если Россия не согласится с условиями "Саммита мира", мы еë заставим сдаться!"

Во-первых, сеньора понимает, что только что объявила войну России? По всем дипломатическим канонам? Во-вторых, а вдруг Россия явится на эту войну - а сеньора уже придумала, как объяснит итальянцам все возможные последствия своего демарша? Ибо последствия могут быть любопытными.
В-третьих, будет интересно посмотреть на реакцию штаб-квартиры НАТО - тут пятая статья не работает, сеньора сама захотела заставить Россию чего-то там. В-четвертых, а кто это "мы"? Запад? НАТО? Италия отдельно? Это важно, потому что Кинжалам пофигу, куда лететь - но, сдается мне, чиновники в штаб-квартире НАТО в Брюсселе не горят желанием потерять место работы в самом прямом смысле. Поорать про российскую угрозу - это всегда пожалуйста. А вот стать безработными дурных нема.

Ну и в-пятых. Тут несколько месяцев назад глава МО Италии на совещании у премьер-министерки проговорился, что во всем итальянском флоте осталось 63 ракеты. Вопрос: сеньора столь категорична потому, что итальянцы заполучили в арсенал уже шестьдесят четвертую ракету?
И да, хотелось бы знать, сколько у сеньоры дивизий. Ватикан уже исторический опыт по этому поводу имеет, хотелось бы, чтобы он поделился им с сеньорой.

По-моему, МИД России должен вызвать посла Италии и уточнить список целей для поражения - сеньору нужно ловить на слове, иначе сеньора не понимает. Вот о чем говорилось по поводу тотальной инфантильности политиков Европы - они тупо не понимают, что несут. Сказанное сеньорой - это ультиматум, причем публичный, потому что он и произнесен в ультимативной формулировке "если-то". А если Россия не согласится, сеньора сама явится заставлять?

Экспрессивней всего высказался по поводу шабаша Дмитрий Анатолич:

    Этот швейцарский «скотный двор» – чистейший сюрреализм. Кафка с Оруэллом нервно курят в сторонке. Никто из участников «форума мира» не знает, что он там делает и в чём его роль. Ведь для «разрешения конфликта» хитро....пые швейцарские пастушки позвали только проверенных животных: наглотавшегося полового возбудителя безумного мелкого хряка с его неизменным приятелем, стадо блаженно блеющих о мире тупоголовых западных альпийских баранов, а также свору европейских цепных псов для охраны поголовья. Псы лают, брызжут во все стороны отравленной слюной и следят за порядком. А следить надо: овцы частенько блеют невпопад и путаются в заученных формулах. Во главе отары незримо присутствует престарелый слабоумный хозяин, давно потерявший контакт с реальностью и постоянно застывающий, глядя в небо с отстранённо дебильным выражением лица. Его не отпустила семья из-за прогрессирующей деменции, отправив в горы недалёкую заместительницу, которая снялась на зелёной лужайке, сказала заученную фразу и быстро свинтила домой.

    В целом альпийский выпас скота – просто унылое г......о, люто прожигающее деньги своих налогоплательщиков.

    Или, как говаривал Швондер, «это какой-то позор»…

Тут же понеслись вопли, что Дмитрий Анатолич оскорбил всех, в том числе и тех, кто не подписал филькину грамоту - как по мне, наши партнеры и даже в чем-то союзники прекрасно поняли, к кому были обращены эти слова. Точно уж не к Индии и прочим Бразилиям.

Сам пан гетьман тоже успел выделиться:

    Россия может начать переговоры хоть завтра, если выйдет с нашей законной территории.

И вот что во всем этом главное. 5-6 августа прошлого года прошел глобальный саммит по Северному Причерноморью в Джидде, Саудовская Аравия - народ, хоть кто-нибудь помнит, чем он завершился? А там ведь даже Китай был. Индия была, Турция и прочие ЮАР и Бразилии.
Напомню, что выдали тогда Рейтерс:

    "Для Украины этот саммит - часть дипломатических усилий по расширению числа ключевых сторонников, преимущественно западных стран, с помощью общения со странами Глобального Юга, которые пока неохотно занимают сторону в конфликте."

А уж сколько было воплей, что пан гетьман только выиграл от саммита - ну и где оно все? Где перемога, позвольте поинтересоваться? Да и Глобальный Юг с тех пор начал носы воротить - и если формально Швейцария сильнее удалась Киеву в плане количества участников (92 страны против 42), то номинально это полный провал - от десяти потужных пунктов пана гетьмана осталось всего три, да и те спорные и беззубые.
Ну да, Запад считает, что Запорожская АЭС должна контролироваться Киевом - а Запад может хоть как-то изменить ситуацию, не вовлекаясь в конфликт совсем уж открыто? Нет? А чего варежку открыли?

Пункт о продовольственной безопасности вообще мимо ворот. Там же, где и пункт о детях, которых похитил коварный Путин и которые внезапно нашлись в Германии. Иными словами, можете трактовать пункты хоть слева направо, хоть справа налево, хоть сверху вниз, хоть наоборот - и каждая страна имеет право на свою интертрепацию (не ачипятка).
Но перемога все-таки состоялась. В Джидде официальное коммюнике так и не было опубликовано - а тут аж три пункта выкатили, не знаешь, какого бояться сильнее.

"Сдается мне, джентльмены, это была комедия".

https://dzen.ru/a/Zm7KtJxY7CRpRAag

0

509

Ватикан объяснил, почему не подписал декларацию конференции по Украине в Швейцарии
16 Июня 2024

Святой престол Ватикана не подписал декларацию конференции по Украине в Швейцарии в соответствии со своим статусом наблюдателя, сообщили РИА Новости в ватиканской Службе печати.

«Он (Святой престол) не подписывает итоговые декларации, что соответствует его статусу наблюдателя», − сказал собеседник агентства в ответ на соответствующий запрос.

Ватикан, являясь самостоятельным государством, имеет статус официального наблюдателя в ООН, пользуясь, по сути, всеми правами полноправного члена, за исключением права голоса.

На конференции в Швейцарии Святой престол представлял государственный секретарь, кардинал Пьетро Паролин.

0

510

Экс-агент ЦРУ: Конфликт на Украине достиг поворотного момента
17 Июня 2024

Конфликт на Украине достиг поворотного момента, предположил бывший агент ЦРУ Ларри Джонсон в эфире канала Dialogue Works.

«Вы знаете, сегодняшний день был важен тем, что он знаменует собой еще один, скажем так, поворотный момент [в конфликте]. <…> Теперь он будет расширяться», — приводит слова эксперта РИА Новости.

Джонсон отметил, что западные станы играют с огнем, а их усилия по эскалации ситуации приведут к еще большему конфликту и к расширению его зоны. По его мнению, если сейчас эти государства откажутся от мирного плана Москвы, то в дальнейшем киевский режим может потерять контроль не только над Одессой, но и над столицей.

«Вы знаете предложение Путина — это новое предложение. Все изменилось. <…> Он ничего не сказал об Одессе, оставил Одессу вне рамок обсуждения, это то, о чем они еще могут потенциально договориться, если Украина примет это предложение», — пояснил Джонсон.

В пятницу Владимир Путин на встрече с руководством МИД заявил, что Россия незамедлительно прекратит огонь и заявит о готовности к переговорам после вывода Киевом войск с территории ЛНР, ДНР, Херсонской, Запорожской областей.

0

511

В Госдуме назвали ахинеей призыв участников встречи в Швейцарии по доступу Украины к Азовскому морю
17 Июня 2024

Депутат Госдумы от Севастополя, член комитета по международным делам Дмитрий Белик назвал ахинеей призыв участников саммита в Швейцарии по обеспечению доступа к Азовскому морю.

«Их призыв – это ахинея на бумаге. Призывать можно к чему угодно, но ходить без нашего разрешения по нашим морям никто не будет. Аппетиты Зеленского несоизмеримы с его политическими и другими возможностями. Все останется по-прежнему: Черное море общее, а Азовское море – российское, и все, что находится на побережье Азовского моря, − тоже российское», − сказал Белик РИА Новости.

По его словам, западные стран подписали итоговый документ с подобными «бредовыми призывами», так как являются заложниками Вашингтона.

«В душе каждый их них понимает, что Россия никого не пустит в свое внутренние Азовское море, да и по Черному ходить в районе боевых действий тоже ни у кого особого желания нет», − добавил Белик.

Совместное коммюнике по итогам конференции в Швейцарии по Украине призывает вернуть Киеву контроль над Запорожской АЭС, призывает к свободному передвижению по Черному и Азовскому морям, к обмену и освобождению всех военнопленных. В документе также говорится о необходимости диалога между всеми сторонами для прекращения конфликта в стране.

На прошлой неделе специалисты Росрыболовства сообщили, что фиксируют рост популяции рыб осетровых пород в Азовском море. По их данным, это связано с переходом моря под полный контроль России и полноценной возможностью бороться с браконьерством.

0

512

Ганчев: Путин дал понять, что условия для мира на Украине диктует Россия
16 Июня 2024

Президент России Владимир Путин дал понять мировому сообществу, что условия переговоров по украинскому конфликту диктует Россия. Начало переговорного процесса будет возможно только после выполнения Киевом условий, поставленных Москвой, заявил ТАСС глава военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев.

«Наш президент дал нашим противникам понять, что условия для переговорного процесса будет устанавливать Россия, а не как не страна-террорист с нелегитимным президентом. Украина должна выполнить условия, поставленные нашей страной, и только в том случае можно будет говорить о начале переговорного процесса. Но, исходя из их сегодняшних реалий и действий, совершаемых украинской стороной, мы понимаем, что никакой мир Украине просто не интересен», − сказал Ганчев и при этом добавил, что Киев не хочет лишать себя «кормушки», а жизни людей властей не беспокоили никогда.

14 июня российский президент Владимир Путин заявил на встрече с руководством МИД, что выход на мирное решение украинского конфликта без участия РФ и честного диалога с ней невозможен. По оценке российского лидера, уже сейчас очевидно, что никакие действительно фундаментальные вопросы, которые лежат в основе нынешнего кризиса международной безопасности и стабильности, и подлинные корни украинского конфликта на конференции, которая сейчас проходит в Швейцарии, обсуждать в принципе не собираются, несмотря на все попытки придать более или менее благопристойный вид повестке мероприятия. Путин подчеркивал, что можно ожидать, что все сведется к общим разговорам демагогического характера и новому набору обвинений в адрес России.

0

513

Кира написал(а):

Дзен-канал "Государственник"

Шляхом перемог

16 июня 2024 года

[url]https://i.postimg.cc/5yNXLq0V/UJ8UY8-2.jpg[/url]

Добрый день, Империя.

..........................
И здесь есть несколько вопросов к адекватности Джорджи Мелони:

    "Если Россия не согласится с условиями "Саммита мира", мы еë заставим сдаться!"

...........................
Во-первых, сеньора понимает, что только что объявила войну России?

https://dzen.ru/a/Zm7KtJxY7CRpRAag

Украинские переводчики намеренно исказили слова  Мелони на конференции где она якобы говорила "Россию заставят сдаться".
Она этого не говорила, это её слова намеренно переврал и исказил украинский переводчик.

Мелони говорила следующее:
"Защищать Украину, значит защищать систему, основанную на правилах. Если Украина не сможет рассчитывать на нашу поддержку и вынуждена будет сдаться, нам незачем тут собираться и обсуждать переговоры."

+2

514

ДЗЕН-канал "ИА Регнум"

«Источник всех бед». Запад приступил к смене окружения Зеленского
10 июня 2024

Все, кто хорошо осведомлён о политической кухне Украины, думаю, согласятся с тем, что, по аналогии со знаменитой некогда формулой Владимира Ленина о «трёх источниках и трёх составных частях марксизма», можно сказать и о трёх источниках и составных частях власти на нынешней Украине.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6667000a18266d0ba9a61204_666706a018266d0ba9a7c4c8/scale_600
© ИА Регнум

Хотя в украинской конституции записана ритуальная формула о том, что единственным источником власти является народ, народу сейчас некогда властвовать: он прячется от военкомов.

Первым и главным источником власти является Запад, решающий все основные стратегические вопросы. Вторым, осуществляющим непосредственное управление подвластной территорией — украинский государственный аппарат, который последние несколько лет де-факто возглавляет глава Офиса президента (ОП) Андрей Ермак .

И только третьим по реальному значению (и во многом публично-декларативным элементом) является вжившийся в роль актёр в потной зелёной футболке, продолжающий называть себя президентом Украины.

В последнее время между этими источниками власти возникли явные и всё нарастающие разногласия, приведшие к тому, что один из них публично отправил «чёрную метку» другому.

На протяжении нескольких последних недель в ведущих западных СМИ один за другим появились материалы с резкими выпадами в адрес украинской власти.

Апофеозом этой информационной волны стала публикация 8 июня в британской The Times с разгромной критикой главы президентской администрации Ермака. Уже в заголовке говорится, что окружение Владимира Зеленского «потрясено жаждой власти» главы ОП.

Ермак назван «фактическим главой государства» , «главной проблемой Зеленского» , источником всех его неприятностей и поражений, а также причиной жуткой коррупции в стране. В статье, среди прочего, говорится и о том, что даже послам стран «большой семёрки» вместо первого лица часто устраивали встречи лишь с главой его администрации.

Причем автор прямо намекает и на истечение срока полномочий самого президента, заявляя, что отныне его правая рука «узурпировал демократические процессы».

Просто так подобные статьи в главном рупоре англосаксонских правящих элит не появляются. Тем более что автором публикации является глава международного отдела издания и бывший корреспондент в Киеве Максим Такер .

Интересен также тот факт, что опубликована эта статья была в аккурат к дню визита Ермака в Ватикан.

«Визиты не готовятся за день — существует необходимость согласования графиков, протокольные тонкости. То есть о том, что Ермак будет встречаться с папой, в Лондоне знали заранее. И выход статьи в The Times, в британской «газете Правда» — это «черная метка»: британские элиты не примут заступничество Ватикана, апеллировать к папе как к посреднику бесполезно. Мене, текел, фарес.

Британии не нравится, что Ермак, пользуясь огромным кредитом доверия, в последнее время потерял чувство реальности, интригует, сталкивает лбами Вашингтон и Лондон…», — замечает в связи с этим украинский политолог Кость Бондаренко .

По мнению эксперта, на фоне последних внешнеполитических неудач украинский «серый кардинал» не случайно поехал в Ватикан. Его роль в современной тайной дипломатии многими недооценивается, хотя карликовое государство имеет огромнейшее влияние и серьезную агентурную сеть. А по некоторым данным, Ермак давно, еще до прихода в политику, имел тесные контакты с некоторыми католическими орденами.

В Ватикане он, как официально сообщалось, говорил с папой Римским Франциском «о философии формулы мира президента Украины Владимира Зеленского» (о которой папа, как и весь мир, осведомлён уже около двух лет), а также обсуждал «возвращение украденных Россией детей» .

Тут почему-то сразу вспоминается пламенная речь Остапа Бендера в защиту беспризорных детей на заседании «Союза меча и орала».

В свою очередь, украинский политический эксперт Игорь Рейтерович , комментируя встречу в Ватикане в связи с критическими публикациями западных СМИ, отмечает:

« При всем уважении, я, например, не очень понимаю, почему именно он встречался с понтификом. Почему этого не делал или президент, что было бы логично, или это должен быть министр иностранных дел, то есть человек, если речь шла о Саммите мира, который за это отвечает, по крайней мере формально. Мы понимаем, кто за это отвечает в реальности, но формально хотя бы это делает министерство иностранных дел».

То есть получается анекдотическая история, когда наместник Сына Божьего на земле встречает другого наместника, только неизвестно, кто этому второму делегировал какие-то полномочия.

Впрочем, всем посвящённым в украинскую политику хорошо известно, что Ермак действительно давно зачищал под себя властную вертикаль. К весне этого года он окончательно добился сосредоточения в своих руках всех ключевых рычагов власти, а все его потенциальные соперники по влиянию на Зеленского были устранены со своих постов.

Так, к настоящему времени на Банковой уволены все заместители главы Офиса президента, которые были назначены не при Ермаке. Отправлен в отставку враждовавший с ним секретарь СНБО Алексей Данилов . Ещё до этого был сменен глава СБУ Иван Баканов , много лет входивший в близкий круг окружения Зеленского.

Также покинул свой пост первый помощник президента и его давний друг Сергей Шефир , который долгое время оставался одним из главных альтернативных Ермаку каналов коммуникации с Зеленским.

Выход убийственной статьи именно в Британии является знаковым в связи с тем, что там в октябре 2020 года состоялась знаменательная закрытая встреча Зеленского и Ермака с главой британской разведки Ми-6 Ричардом Муром , прошедшая в офисе на набережной Принца Альберта в Лондоне.

Та встреча сама по себе является показательной и говорит о многом.

Уже сам факт общения (а его были вынуждены признать только после утечки в СМИ) главы независимого государства с руководителем иностранной разведки является с точки зрения международных отношений крайне удивительным. И одновременно унизительным для статуса любого президента страны.

С главой одной спецслужбы должен встречаться человек, равный по рангу — то есть глава другой спецслужбы (в данном случае это должен был быть председатель СБУ или внешней разведки Украины). В крайнем случае, если уж так было необходимо увидеться, можно было сделать это на нейтральной территории и в составе делегаций.

Именно после той встречи колебавшийся до того украинский лидер взял однозначный курс на следование в русле прозападной политики, силовое подавление оппозиции и Украинской православной церкви, резкое обострение отношений с Россией, приведшее в итоге к началу СВО. Злые языки говорят чуть ли не о вербовке Зеленского, а организатором встречи с украинской стороны был именно Ермак.

Кстати, премьером Великобритании тогда был Борис Джонсон , который после наметившихся положительных результатов переговоров о мире между Россией и Украиной в марте 2022 года примчался в Киев и сказал: мы вообще не будем с ними ничего подписывать и давайте будем просто воевать.

Почему же после всех многочисленных заслуг связки Ермак — Зеленский перед Западом сейчас там вдруг пошли резкие наезды на эту сладкую парочку? Ведь вся описанная выше мышиная возня по усилению аппаратных позиций Ермака долго не вызывала какой-то заметной негативной реакции Вашингтона и Лондона.

Но так было, пока дело не касалось важных для Запада кадровых назначений и других принципиальных вопросов. А вот после того, как были уволены некоторые из чиновников, которые, по словам ещё одного ведущего западного издания, газеты Financial Times, «тесно сотрудничали» с американцами и пользовались на Западе «большим уважением»: бывший главком Валерий Залужный , экс-вице-премьер Александр Кубраков , а теперь еще и глава Госагентства восстановления Мустафа Найем , — ситуация начала меняться.

Масла в огонь подлила и критика президента США Джо Байдена за отказ участвовать в швейцарском «саммите мира», начавшая звучать в подконтрольных Банковой украинских СМИ.

Хорошо знающий украинские политические реалии политолог Владимир Корнилов говорит о публикации The Times:

«Статья означает, что начинается кампания обкладывания просроченного Зеленского новыми условиями и ультиматумами. Его постепенно начинают вынуждать сменить команду на тех, кто более подконтролен Западу» .

Кроме того, следует обратить внимание на то, что журналист Такер тесно работает с главой ГУР Кириллом Будановым и постоянно его прославляет. А заканчивается статья загадочной фразой: «Мы видели, что Зеленский становится совершенно другим президентом в зависимости от того, кто является главой его офиса».

До Ермака президентской администрацией менее семи месяцев порулил юрист олигарха Коломойского Андрей Богдан , ушедший со скандалом. Так что здесь могла закрасться ошибка: журналист просто перепутал задачу, поскольку нужно было говорить в будущем времени. И речь идет о том, что при более приличном человеке (например, любимце хозяев Буданове) всё будет совершенно иначе.

Но это соображение тоже подтверждает основную версию: кампания обкладывания просроченного Зеленского новыми условиями и ультиматумами с постепенной сменой власти началась.

0

515

Fedor написал(а):
Кира написал(а):

Дзен-канал "Государственник"

Шляхом перемог

16 июня 2024 года

[url]https://i.postimg.cc/5yNXLq0V/UJ8UY8-2.jpg[/url]

Добрый день, Империя.

..........................
И здесь есть несколько вопросов к адекватности Джорджи Мелони:

    "Если Россия не согласится с условиями "Саммита мира", мы еë заставим сдаться!"

...........................
Во-первых, сеньора понимает, что только что объявила войну России?

https://dzen.ru/a/Zm7KtJxY7CRpRAag

Украинские переводчики намеренно исказили слова  Мелони на конференции где она якобы говорила "Россию заставят сдаться".
Она этого не говорила, это её слова намеренно переврал и исказил украинский переводчик.

Мелони говорила следующее:
"Защищать Украину, значит защищать систему, основанную на правилах. Если Украина не сможет рассчитывать на нашу поддержку и вынуждена будет сдаться, нам незачем тут собираться и обсуждать переговоры."

"Украинские историки" выдумали и переврали историю территории нынешней Украины, а тут какой-то переводчик переврал слова какой-то там Мелони... подумаешь - мелочь какая...:crazyfun:

0

516

https://cont.ws/uploads/pic/2024/6/collage%20%28901%29.png

0

517

Эстонский депутат Мартин Хельме, лидер Консервативной народной партии (EKRE) призвал выслать из страны украинских беженцев, потому что они говорят по-русски, и вдвое сократить помощь Украине, передает ERR.

«Они могут называть себя украинцами, и большая часть из них родом из являющейся зоной боевых действий Восточной Украины, но они говорят на русском и очень большая часть из них повторяет нарративы Путина. Факт в том, что правительство Каи Каллас провело за два года большую русификацию, чем это удалось сделать Карлу Вайно, Иосифу Сталину или императору Александру III», - заявил Хельме на партийном съезде.

Он призвал власти Эстонии вообще отказаться от приема беженцев: «Нас не волнует, что говорит Брюссель, мы держим чужих снаружи, а своих - внутри».

Также Хельме призвал вдвое сократить сумму, «которую вбрасывают в коррупционную трясину Украины».

«Если мы сделаем эти простые вещи, останутся деньги на гособорону и еще можно будет спокойно снижать налоги», - заявил лидер EKRE.

0

518

Имеем дело с серьезной аварией». На военном полигоне в Чехии произошел взрыв, есть пострадавшие

На военном полигоне Либава в Чехии произошел взрыв боеприпасов, есть раненые

На военном полигоне Либава в Чехии произошел взрыв боеприпасов. Пресс-служба вооруженных сил страны сообщила, что в результате инцидента есть пострадавшие, к ним на помощь вылетел спасательный вертолет.

В сообщении также говорится, что делом занялась военная полиция.

В результате взрыва несколько человек получили ранения

В пресс-службе армии Чехии рассказали, что на полигоне Либава произошел взрыв неуказанного боеприпаса.

Мы имеем дело с серьезной аварией на военном полигоне Либава, где взорвался неуказанный боеприпас. К сожалению, на месте происшествия есть пострадавшие. пресс-служба армии Чехии

К помощи пострадавшим привлекли спасательный вертолет.

Чешские СМИ, в свою очередь, сообщают как минимум о девяти раненных в результате инцидента, пишет РИА Новости. Восемь человек доставили в больницы, состояние пострадавших не уточняется.

На полигоне Либава готовили солдат ВСУ

Военный полигон Либава находится на территории Оломоуцкого края. Известно, что с 2022 года там проходили подготовку солдаты Вооруженных сил Украины (ВСУ). В частности, украинцев обучали «самостоятельно вести боевые действия и эффективно защищать свою территорию и суверенитет», сообщало радио Прага. Учебная миссия была общеевропейской, но также отвечала чешским интересам национальной обороны.

В конце декабря 2022 года бойцы ВСУ начали возвращаться на Украину, и неизвестно, находились ли они там в момент взрыва.

Ранее Чехия обвинила Россию во взрывах складов во Врбетице

В конце апреля Чехия обвинила Главное разведывательное управление (ГРУ) Минобороны России в причастности к двум взрывам на чешских складах боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Такой вердикт был вынесен в ходе расследования совместно с Национальным центром по борьбе с организованной преступностью (NCOZ).

NCOZ установил, что российская военная разведка была причастна к взрывам и гибели чешских граждан, включая тот факт, что это была не единственная подобная акция, а часть реализации программы долгосрочной подрывной деятельности российской военной разведки на территории Европейского союза и Украины. полиция Чехии и NCOZ

Взрывы на складах боеприпасов немецкой компании Imex во Врбетице произошли 16 октября и 3 декабря 2014 года. Хранившиеся там снаряды предназначались для продажи Украине. В результате атаки не выжили два гражданина Чехии, ущерб составил более миллиарда крон. В апреле 2021 года Прага обвинила российские спецслужбы в причастности к произошедшему и объявила в розыск россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которые, как утверждали власти Чехии, приезжали в Злинский край, где произошли взрывы.

https://lenta.ru/news/2024/06/17/imeem- … radavshie/

0

519

PadRe написал(а):

https://i.postimg.cc/d3YkCJPb/collage-901.png

:crazyfun:

0

520

Лукашенко задался вопросом, почему больше половины коррупционеров — евреи.

"Вот три десятка человек перечислены. Вы меня извините, я не антисемит, но больше половины евреев. Это что у нас особое, привилегированное положение занимают, что они воруют и не думают о своем будущем.

Все одинаковы перед законом. И евреи, и белорусы, и украинцы, русские и поляки"

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац назвал высказывание неприемлемым, передает агентство JNS.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54