Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54

Сообщений 541 страница 560 из 2000

541

https://t.me/antifalivland/8967

Смело гавкающие на Россию сильные и независимые эстонцы в поисках денег для закупки боеприпасов.

Вариантов у них три:

1. Выпросить у кого-нибудь
2. Выпросить у кого-нибудь
3. Выпросить у кого-нибудь.


0

542

https://t.me/dimsmirnov175/73360

Президент Сербии Вучич:

Поезд ушел, и никто его не остановит. Мы приближаемся к последней возможности пересмотреть то, что происходит на Украине. Если большие лидеры ничего не сделают в ближайшее время, мы столкнемся с реальной катастрофой. Никто не хочет мира, никто не говорит о мире. «Мир» уже как будто запрещенное слово. Я понимаю, что Запад думает, что легко обыграет Путина. Они хотят, чтобы он устал на Украине, потом они зайдут, и Россия не будет существовать в сегодняшних границах. Она будет отброшена. Достаточно ли этого, чтобы разрушить Россию и убрать Путина? Я так не считаю.

0

543

0

544

0

545

Подполье: В Одессу прибыли около 60 наемников, говорящих на французском языке
18 Июня 2024

В порт Одессы прибыли около 60 наемников, говорящих на французском ящыке, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в пророссийском подполье.

«Местные жители зафиксировали факт прибытия в Одесский морской порт трех катеров с иностранными наемниками общей численностью около 60 человек. Прибывшие были вооружены, экипированы и общались между собой на французском языке», — сообщил источник.

По его данным, наемников заметили в порту 9 июня.

«После прибытия в порт Одессы эти иностранные военные рассредоточились по городу, стараются не выходить из мест своего проживания и вообще всячески избегают любых контактов с местным населением», — добавил подпольщик.

Французских наемников неоднократно замечали в рядах украинской армии. Так, в середине января российские войска уничтожили в Харькове пункт временной дислокации, тогда удалось ликвидировать более 60 иностранных боевиков, в основном французов.

0

546

Эксперт оценила последствия отказа Саудовской Аравии от «нефтедоллара»
18 Июня 2024

Отказ Саудовской Аравии устанавливать цены на экспортируемую нефть в долларах, окажет заметное воздействие на мировую экономику, а вслед за ней – и на политику, считает шеф-редактор Агентства экономической информации «Прайм», экономический обозреватель Наталья Карнова.

Соглашение о безопасности, подписанное США и Саудовской Аравией 50 лет назад, прекратило действовать, продлевать его Эр-Рияд отказался. Этот документ обязывал Саудовскую Аравию устанавливать цены на экспортируемую нефть в долларах США и инвестировать избыточные доходы от нефти в американские казначейские облигации.

«Понятие "нефтедоллар" не сразу, но постепенно уйдет в прошлое… Роль доллара в мировой торговле снизится. В целом это будет негативно для американской экономики, у которой и без того немало проблем – и гигантский внешний долг, и бюджетный дефицит. На фоне снижения роли доллара, конечно, будет все меньше желающих вложиться в американские долговые бумаги. Это не смертельно, но не очень хорошо, и глобально это означает утрату роли геополитического могущества, утрату права на диктат. Они, конечно, будут пытаться продолжать диктовать свою волю как в политике, так и в экономике. Но чем дальше, тем сложнее будет этот процесс», – сказала Карнова в эфире радио Sputnik.

Саудовской Аравии выгодно торговать нефтью в разных валютах, пояснила она. «Им нужны другие валюты, не только доллар, они налаживают отношения с самыми разными странами. Конечно, с Китаем им выгоднее торговать нефтью за юани без посредства доллара – товары в Китае покупают за юани, за юани же продают нефть… Также это расширяет возможности для использования цифровых валют», – добавила экономический обозреватель.

По ее мнению, заморозка российских активов в странах Запада также могла побудить Эр-Рияд задуматься о необходимости диверсификации финансовых отношений. «В том числе повлияло и это, Саудовская Аравия, да и другие страны больше не горят желанием складывать всё в одну корзину. Конечно, часть активов они будут хранить в американских бумагах, в долларах, но часть активов будут диверсифицировать, направлять на сотрудничество с другими странами… Глобальное сотрудничество будет расширяться в том числе в обход доллара. Этот тренд давно уже формировался, решение заморозить российские активы лишь его подстегнуло», – добавила Карнова.

0

547

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):

Дзен-канал "Государственник"

Братья по оружию

17 июня 2024 года

[url]https://i.postimg.cc/4y1KfsRP/TLOGG-1.jpg[/url]

Добрый вечер, Империя.

Публикация "Шляхом перемог" была признана враждебноязычной и удалена - как видим, даже старина Эзоп не всесилен. Тем не менее, продолжим нагнетать, ибо нет ничего приятнее для геостратега и ястреба. "Скорее Дунай повернется вспять и небо упадет на Землю", чем Дзен станет на самом деле российским. В полном смысле этого слова - впрочем, манагеры, модераторы и сам Ал-Го-Ритм рискуют дождаться товарищей из Генеральной прокуратуры, которая, с целью получения исчерпывающих объяснений, вполне может озадачиться неполным соответствием позиции площадки государственной политике. Или даже полным несоответствием.

Но это лирика - а вот завтрашний визит Начальника в КНДР обещает стать ну очень уж интересным, особенно с учетом ультиматума от 14 июня сего года. По этому поводу западные СМИ начали откладывать кирпичи и личинки довольно давно, но основные страхи проявились только сейчас. Ну и правильно - нельзя расслабляться, когда такие тектонические сдвиги.

К слову, выражение в заголовке вовсе не из прошлых темных времен товарища Сталина - именно так обратился товарищ Ким в своем недавнем послании к Владимиру Путину, когда приглашал нашего Начальника посетить страну чучхе. "Нерушимые отношения товарищей по оружию" - именно так и написал. А это несколько выходит за рамки обычной дипломатии.
Путин был в Пхеньяне с первым (и пока последним) визитом в далеком 2000 году - и тогда встреча с товарищем Ким Чен Иром, отцом нынешнего Кима, прошла так себе. Все-таки мы еще пытались вписаться в западный порядок, а КНДР была под санкциями. Под вечными санкциями, замечу - и пока Россия не принялась пропалывать зубья особо непонятливым, отношения между нашими странами можно было назвать успешными с очень большой натяжкой. Все-таки санкции Совбеза ООН, не кот начхал - а мы ответственная страна, понимать надо.

Тем не менее, семья Кимов на полную катушку использовала свое положение, как некого стратегического фурункула в очень неудобном для Запада месте - и вроде он даже рядом, но дотянуться и выдавить никак не получается. Ю. Корея, Япония, Тайвань и даже остров Гуам оказываются в зоне досягаемости ракет "психического Кима", а риторика государственного корейского телевидения не оставляет шансов на договоренности между КНДР и Западом. Сам товарищ Ким за словом тоже в чемодан не лезет, что разительно отличает его от европейских и американских политиков - не, те несут что попало, но назвать их речь умной и осмысленной могут только европейцы и американцы. Яблочко от яблоньки, как говорится. Или каков народ, таков и поп.
И вот здесь важное замечание. Важное для нас - и оно о пределах, на которые пока готов пойти Запад. Именно ряд встреч Кима и Трампа показал, насколько пустыми могут быть обещания долбануть по непокорным странам - тогда Трамп даже две авианосные группы к КНДР подогнал, дабы устрашить. Но не помогло, Ким не только не устрашился, но и принялся разрабатывать свои вундерваффе с удвоенной скоростью - впрочем, он снес для видимости один из полигонов, но положа руку на сердце, мог бы этого и не делать. Ничего не изменилось бы.

Визит Путина совсем не случайно начался с ультиматума Западу и Северному Причерноморью. Честно говоря, это был очередной вброс для бестолкового разбазаривания оставшихся когнитивных функций западных политиков. Иначе говоря, Путин сумел перехватить медийную повестку и Западу снова пришлось включить весь свой пафос, чтобы сходка в Швейцарии выглядела успешной - но все сразу сошло на нет, как только стало известно о визите Темнейшего в КНДР. Удерживать тему более дня стало крайне трудно.
Это очень Большая Игра, оценивать ее масштабы крайне сложно, хотя бы в силу недостатка оперативных данных - тем не менее, разброд и шатания противника в Кремле считываются безошибочно. Шатаний полно - к примеру, Иордания и Ирак отозвали свои подписи под итоговым коммюнике уже после отъезда из Швейцарии, а Святой Престол вообще отказался ставить свою подпись. Там свои интриги, они требуют отдельного разговора - сегодня же мы о причинах и последствиях вояжа президента России в Северную Корею и Вьетнам.

Подготовка визита началась еще в марте, когда Россия в Совбезе наложила вето на резолюцию о дальнейшем продлении мандата Группы экспертов, главного международного органа по мониторингу санкций в отношении КНДР - и Ким оценил этот шаг. Оценил и сделал ответные шаги. Россия могла бы и не делать такого шага, но в Москве решили, что лучше синица в руках, чем крокодил в канаве. Вернее, наоборот - лучше "психический" и лояльный крокодил, нежели синяя сибирская птица. Подаренный главкорейцу президентский "Аурус" только закрепил наметившуюся дружбу.
Русские работают в КНДР довольно давно. Рабочие группы по продовольствию, технологиям, безопасности, сельскому хозяйству, культуре и образованию стали своеобразными центрами сопряжения интересов - и вот отсюда давайте более подробно, потому что у российского гражданина сведения о КНДР отрывочны и фрагментарны. А это неправильно.

Итак, что нужно Киму от Путина, кроме дружбы? Во-первых, энергетика. В КНДР масса ГЭС, построенных за последние годы, но, по оценкам ООН, постоянный доступ к электричеству имеют лишь 52% граждан. Не знаю, как это там в ООН кумекали, поскольку в том же отчете указано, что 55% всех корейских домов имеют фотоэлектрические панели.
С ГЭС и угольными электростанциями не все так уж и однозначно. Пукчангский теплоэнергетический комплекс - это самая большая генерирующая структура в КНДР с мощностью 1600 МВт, но это уголь. Самая мощная гидроэлектростанция Тэчон генерирует 746 МВт, плотина Супунг - 630 МВТ, плотина Унбонг - 430 МВт. Остальные куда меньше - и отдельно стоит плотина Тайпингван на реке Ялу. Она имеет мощность всего в 190 МВт, но полностью управляется Китаем. Есть там и свой ядерный реактор, правда легководный - больше сведений о нем не нашел (Центр ядерных научных исследований в Ньонбене). Экспериментальный, на 20 МВт.

Во-вторых, Киму нужно топливо и нефтепродукты. НПЗ в Северной Корее всего один, да и тот на границе с Россией (SŭNgri Refinery) - кстати, это российский проект мощностью 2 млн тонн в год, но корейцам нужно в десятки раз больше. И для армии, и для флота с авиацией, и для народного хозяйства. Именно это заботит Кима более всего - если раньше КНР и СССР поставляли топливо с очень большим дисконтом, то сейчас мешают санкции и изменение ситуации в мире.
Хотя, честно говоря, России пора бы перешагнуть санкции Совбеза - тем более, что исчез механизм контроля над их соблюдением, а данные разведки Америки и прочих Европ и Британий в этом случае можно игнорировать. Игнорировать и каждый раз накладывать вето - это удобно, мы же из пятерки победителей во II Мировой, можем гегемонить направо и налево. В известных пределах, конечно.

То есть, можно ожидать, что речь пойдет о строительстве хотя бы одного или нескольких НПЗ. Не слишком крупных (среднетоннажных), но для корейцев пока хватит, минимум на десяток лет. Но НПЗ нужна нефть, в самой Корее ее просто нет. Куча ресурсов есть, а вот газом и нефтью природа обделила. Вот, к примеру, второе в мире по запасам месторождение магнезита в 6 млрд тонн есть, но для его добычи нужна техника и все то же топливо. Вольфрам, золото, молибден, железо, медь, цинк - всего более 200 ресурсов, расположенных на 80% территории страны. 5 млрд тонн антрацита, 100 млрд тонн известняка, 2 млн тонн барита, 2 млн тонн графита - это только самые крупные залежи.

В-третьих, Киму нужна безопасность - и вот здесь спектр настолько широк, что глаза разбегаются. Современные системы ПВО, радары, обучение военных, современная (относительно современная) авиация, технологии для флота и производства танков, орудий и снарядов - важно понимать, что ряд отраслей в КНДР на уровне 50-х годов прошлого века.
А что нужно Путину от Кима, кроме добрососедских отношений? Нужны бойцы (хотя бы в качестве "студентов" на ленточке), снаряды и выход к Желтому морю для контроля над регионом - ну и влияние на Северную Корею, само собой. Это крайне удобный вариант заставить психовать Японию и Южную Корею - и еще это гарантия того, что две прозападные страны будут куда больше заботиться о собственной безопасности, нежели о поставках в Северное Причерноморье.

Плюс неплохой рычаг влияния на ситуацию вокруг Тайваня: мало ли что может взлететь из КНДР, поди потом разберись, чьи это ракеты влупили в авианосец и сопровождающие его корабли. Удобно до невозможности. Плюс гарантии того, что посланное попадет адресату, точно в борт.
Здесь мы видим великолепное разделение полномочий - если уж Китай пока не может выйти на прямую конфронтацию с Западом, то мы давно уже там. Китай может помочь материально и финансово (сборочные линии его компаний в КНДР давно уже работают), мы же наверняка готовы подключить товарища Кима к глобальной системе решения геополитических задач - а это уровень, на котором любая небольшая страна чувствует себя нужной и важной. Народ тоже рад и готов терпеть временные неудобства во имя победы идей чучхе - а там либо Джо Байден ласты склеит, либо Трампу копыта укоротят. Профит со всех сторон, как ни крути. Иными словами, "скоро вашей Америке кирдык" - а это заветная мечта любого из Кимов.

В этом мы с товарищем Кимом солидарны, как никогда ранее. Более того, мы плотно работаем над проектом кирдыка, но помощь сторонних организаций и стран не помешает. К тому же, новая точка напряжения на карте мира поможет растянуть ресурсы гегемона еще сильнее - да, мы пока эмпирическим путем не установили, когда у гегемона порвутся штаны, но любая система имеет предел прочности. Помочь порваться гегемону - важнейшая из задач, дальше оно само пойдет, естественным путем. Хотя для кое-кого и противоестественным, но не будем слишком уж натуралистичными.
Это и есть геостратегическая растяжка. Отказ от нефтедоллара, Африка в БРИКС, разброд и шатания среди сильнейших из союзников, провал политики Франции и Германии, падение европейской промышленности, утрата мирового влияния - и противоположный лагерь, бьющий рекорды экономического роста. Ким уже определился, с кем он. Турки в процессе, Аргентина в сомнениях, Боливия в очереди в БРИКС, там же Колумбия, Венесуэла и Эквадор - а заявки из стран Африки мы давно уже не считаем. Кения, единственная оставшаяся страна из стана прозападных, выставила в Швейцарии такие зубы, что даже страшно - вот и гадай теперь, когда кенийцы напишут заявку в ШОС.

А шо делать, когда коварный кремлевский тиран так и склоняет к сохранению традиционных ценностей, так и склоняет. Поневоле проникнешься.

https://dzen.ru/a/ZnBUfBPCWmaqUQKo

Лишнее доказательство полезности копи-паста интересных критических материалов.

На ДЗЕНЕ оригинал статьи цензорами удален, а у нас тут благодаря усилиям Киры он имеется : Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54

https://i.postimg.cc/QxHQGyFG/605291.jpg
:D

0

548

0

549

0

550

https://t.me/condottieros/3991

ВМФ РФ проводит морские учения с использованием атомных подводных крейсеров в 100 км. от побережья Флориды.

0

551

В рамках чемпионата Европы Украина потерпела поражение от Румынии со счетом 0:3.
Румыния одержала лишь вторую победу на Евро при 17 сыгранных матчах. Перед встречей с Украиной у румын был худший процент побед среди сборных, участвовавших в Евро хотя бы два раза.
Украина еще ни разу не играла на ноль на Евро.

Ман стал первым румынским футболистом с ЧМ-1994 (после Георги Хаджи), сделавшим две результативные передачи в матче крупного турнира.

В следующем туре украинцы встретятся со словаками 21 июня в Дюссельдорфе, а румыны — с бельгийцами 22 июня в Кёльне.

Сборная Румынии возглавила турнирную таблицу группы E с тремя очками. Выступающие в этом квартете Словакия и Бельгия сыграют между собой позднее в понедельник (начало в 19:00 мск). В плей-офф попадут по две лучшие команды из каждой группы, а также четыре лучшие сборные среди занявших третьи строчки.

Пользователи социальных сетей предугадывают реакцию "богов, спустившихся с небес" и их западных партнеров:
«Мы считаем этот счет несправедливым и никак не можем с ним согласиться. Ведь это же будет означать, что Украина, а следовательно и весь цивилизованный мир, проиграла. Мы требуем вернуть счет как минимум на начало матча."

"Помощь партнеров запоздала, и сборные Германии и Англии не вышли на нашей стороне, поэтому нам пришлось обороняться одним. Но еще не поздно, и думаю мировое сообщество должно присудить победу нам со счетом пять-ноль», — сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба"
"Когда один из журналистов поинтересовался, почему вместо министра спорта выступает министр иностранных дел, Кулеба резко осадил его заявлением, что матч происходит в Германии, значит он находится в его ведении."

"В СБУ сообщили, что уже выехали ко всем тем, кто снимал прилеты в сетку украинской сборной и выкладывал в интернет (с) смешное из комментариев на "Спортс.Ру"

"Украинцы были согласны на ничью, но в перерыве в раздевалку зашёл Борис Джонсон и сказал, что нужна только победа."

"о данным українськой асоціаціи футболу всё мячи в ворота сборной Украины были отбиты"

"Олаф Шольц предложил рассмотреть вопрос о передаче трех голов Германии в матче с Шотландией Сборной Украины"

"Прибалтийские тигры приняли решение передать удар в штангу, нанесённый в матчах со сборной России"

"Эмануэль Макрон заявил, что 4 украинских футболиста, проходящих обучение в спортивных лагерях Франции, прибудут в сборную Украины уже в октябре"

"Сборная Румынии не дошла до настоящей линии обороны сборной Украины"

0

552

Stepnyak написал(а):

https://t.me/condottieros/3991


ВМФ РФ проводит морские учения с использованием атомных подводных крейсеров в 100 км. от побережья Флориды.

это какой-то вброс.

На видео кадры как наши ребята делали залп булавой лет 10 назад.

Здесь, кстати, тоже косяки. Из акватории Белого моря проводились одиночные испытательные стрельбы. Да и само видео из нескольких роликов смонтировано.
Но смотрится, конечно, завораживающе

Отредактировано mariener (2024-06-18 13:39:56)

0

553

mariener написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://t.me/condottieros/3991


ВМФ РФ проводит морские учения с использованием атомных подводных крейсеров в 100 км. от побережья Флориды.

это какой-то вброс.

На видео кадры как наши ребята делали залп булавой лет 10 назад.

Здесь, кстати, тоже косяки. Из акватории Белого моря проводились одиночные испытательные стрельбы. Да и само видео из нескольких роликов смонтировано.
Но смотрится, конечно, завораживающе

Залповые тоже проводились. Это кадры из "Военной приемки".
Но учения в 100 милях от Флориды тоже были, только с электронными пусками.

0

554

Российский военный суд заочно осудил депутата Рады Гончаренко* на десять лет
18 Июня 2024

Второй западный окружной военный суд назначил 10 лет колонии заочно депутату Верховной рады Алексею Гончаренко* за оправдание терроризма и фейки о ВС РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в суде.

«Гончаренко назначено 10 лет колонии заочно», − говорится в сообщении.

Согласно картотеке суда, ему вменили два эпизода по части 2 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности), часть 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и часть 2 статьи 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ). Приговор вынесли 17 мая.

Ранее МВД РФ неоднократно объявляло Гончаренко* в розыск. Также украинский депутат внесен в России в перечень террористов и экстремистов.

* Внесен в список террористов и экстремистов

0

555

Экс-сотрудник MI6 Крук: Предложение Путина о мире — последний шанс для Запада
17 Июня 2024

Бывший британский дипломат и бывший сотрудник MI6 Аластер Крук заявил в интервью YouTube-каналу Judging Freedom, что новое предложение о мире, выдвинутое президентом России Владимиром Путиным, может стать последним шансом для западных стран на урегулирование конфликта на Украине, сообщает МК.

Он отметил, что смотрел выступление главы российского государства перед руководством МИД, и выразил восхищение уверенностью Путина. Крук считает, что все эти мирные предложения были тщательно продуманы, так как «Путин — шахматист».

«Путин – шахматист, он знает следующий ход, и ход за ним, поэтому я думаю, что это, если хотите, последний шанс для Запада получить что-то более-менее приемлемое», – заявил британский эксперт.

Кроме того, аналитик предположил, что выдвинутые Путиным предложения не будут приняты на Западе. Однако бывший дипломат не исключил, что в будущем может произойти большая эскалация конфликта, а также изменение тактики на поле боя.

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с руководством Министерства иностранных дел назвал условия для переговоров по урегулированию украинского конфликта.

В свою очередь, директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что следующие условия заключения мирного соглашения с Украиной будут более жёсткими, если Киев откажется от предложений, выдвинутых президентом России.

0

556

PadRe написал(а):
mariener написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://t.me/condottieros/3991


ВМФ РФ проводит морские учения с использованием атомных подводных крейсеров в 100 км. от побережья Флориды.

это какой-то вброс.

На видео кадры как наши ребята делали залп булавой лет 10 назад.

Здесь, кстати, тоже косяки. Из акватории Белого моря проводились одиночные испытательные стрельбы. Да и само видео из нескольких роликов смонтировано.
Но смотрится, конечно, завораживающе

Залповые тоже проводились. Это кадры из "Военной приемки".
Но учения в 100 милях от Флориды тоже были, только с электронными пусками.

Сообщение об учениях рядом с Флоридой  (и Великобританией) проводились :  информация соответствует действительности.   Ну а к сообщению для красоты подвязали видеоряд  залпа с прошедших испытаний.

Целью учений была не демонстрация залпа, а демонстрация возможностей российских АПЛ преодолевать систему оповещения SOSUS незамеченными , и эта цель была достигнута.

Ну а далее - простая экстраполяция : с расстояния в 100 миль/180 км российские гиперзвуковые ракеты  (или те же БРПЛ , летящие по настильнной траектории   с гиперзвуковой скоростью  в 9-20 Мах =  3-7 км  в секунду) в случае реальных пусков достигнут побережья США  за 30-60 секунд, а до целей в глубине территории США, находящихся  на расстояниях в 1000 км от точки запуска (а все крупные города и критические объекты инфраструктуры США  расположены именно таким образом )  - через   150-300 секунд = т.е. через 2,5-5 минут.   Супостаты и охнуть не успеют ...

0

557

Stepnyak написал(а):

https://t.me/antifalivland/8967

Смело гавкающие на Россию сильные и независимые эстонцы в поисках денег для закупки боеприпасов.

Вариантов у них три:

1. Выпросить у кого-нибудь
2. Выпросить у кого-нибудь
3. Выпросить у кого-нибудь.


И эти суицидники не понимают, что их наняли быть "шумовым оформлением", а потом и козлами отпущения... Хотя,.. в них столько злости на Россию, что они рады и без найма на неё погавках и попровоцировать... под прикрытием своих хозяев... уроды...

0

558

Stepnyak написал(а):

Надеюсь, что список стран, отозвавших свою подпись, будет увеличиваться.

0

559

iXBT.com

В России создали инновационное крыло, которое поможет построить сверхманевренные самолеты и подводные планеры

18 июня 2024 года

В России создали крыло самолета с подвижной обшивкой, оснащенное механизмом, позволяющим несущей поверхности менять свою форму, сохраняя гладкость. Это позволяет гибко управлять режимами полета.

«Решение задачи достигается тем, что крыло содержит цепочку из соединенных друг с другом рычажных механизмов. Они связаны с обшивкой специальными спицами. При изменении геометрии одного из звеньев цепи, остальные изменяются таким же образом. Это дает изгиб поверхности крыла на заданную кривизну. Вместе с тем сумма углов между рычажными механизмами остается прежней, поэтому обшивка может гнуться, но не растягивается и не сморщивается», — объясняет один из авторов разработки, начальник отдела аэрофизики многофазных течений, разреженных газов и плазмы Иван Амелюшкин.
https://i.postimg.cc/v8q0TDL4/AM-NMG-2.png
Фото: РИА Новости/Пресс-служба ГК «Ростех»

Такая конструкция позволит менять скорость и выполнять эффективные маневры во время полета. Кроме того, это позволит совершать плавный взлет и посадку.

«Наша конструкция позволяет объединить и крыло, и закрылки, и элероны — то есть неподвижные и подвижные части. При этом предложенная геометрия дает возможность эффективно разместить топливные баки, приводы, проводку и прочую необходимую инженерию. Крыло получается легким, прочным и функциональным», — добавил соавтор разработки инженер ЦАГИ Олег Дружинин.
https://i.postimg.cc/rFH5XrG9/AM-NMG-1.png
Российские конструкторы заявили, что крылья с подвижной обшивкой можно использовать не только для самолетов, но и для подводных планеров, которые смогут выполнять сложные маневры под водой.

https://dzen.ru/a/ZnD50oNlOGbMmCvP

0

560

Дзен-канал "Великоросс"

Англичан напугало внезапное появление русской АПЛ у берегов Британии

18 июня 2024 года

В Британии не на шутку испугались появления российской подлодки. Кто бы мог подумать, что она дерзнет совершить такой вираж. Да еще и поставит под угрозу весь ВМФ Туманного Альбиона. В общем, она вызвала переполох среди английских властей.

Ведь ее обнаружили практически у самых берегов, мало того, стало известно, что это субмарина класса "Казань" с ракетами "Циркон" на борту. Во время очередного патрулирования самолет P-8 Poseidon буквально в последний момент успел засечь передвижение подлодки водоизмещением почти 14 тысяч тонн при помощи гидроакустических буев.

Маршрут субмарины, по заявлению британских военных, пролегал в сторону шотландских вод, а там находится военная база атомных подлодок Фаслейн. И на ней размещены все четыре посудины британских ВМС, Vanguard, Vigilant, Vengeance и Victorious.
https://i.postimg.cc/htQnpf1w/AM-NMG-1.jpg
Фото: Великоросс

Каждая из этих подлодок водоизмещением почти 16 тысяч тонн и что самое интересное, они являются носителями межконтинентальных баллистических ракет Trident. Но есть один печальный факт: эти субмарины безнадежно устарели.

В ближайшей перспективе их планируют заменить на более современные подлодки класса "Дредноут". Но этот процесс небыстрый, поэтому и возникла паника после обнаружения российской субмарины. Попросту говоря, британские ВМС не были готовы к такой встрече.

Они ведь прекрасно знают, что такое ракеты "Циркон", а здесь речь идет о МБР Trident. И вряд ли бы кто из них хотел, чтобы русская подлодка вывела их из строя. В таком случае, можно было бы говорить о стратегическом поражении.

Военное командование Британии не зря так переполошилось. Ведь Путин же обещал, что найдет способ, как наказать тех, кто снабжают бандитский режим. На Западе, если честно, не сразу оценили предупреждение президента России, ну, а теперь наглядно в этом убеждаются.

И что-то подсказывает, что это только начало: на Кубе фрегат "Адмирал Горшков" и подлодка проекта "Казань. Заодно и к Туманному Альбиону в гости наведались. Все это говорит о том, что они у нас как на ладони, никуда не денутся.

Им только так кажется, что они самые неуязвимые и Россия с ними ничего не сделает. Однако после такой встречи вряд ли англичане останутся при таком же мнении. Они уже сейчас рассуждают о том, что русские нащупали слабые места в обороне Британии.
https://i.postimg.cc/C1kdtcC3/AM-NMG-2.png
Неудачный пуск МБР Trident

Как мы помним, англичане сами признались - их арсенал подлодок безнадежно устарел. Давно пора менять, но для этого нужны новые технологии, время и деньги.

Вот поэтому англичане и паникуют, потому что, понимают, как они сейчас уязвимы для российских ВМС. В случае реального столкновения, если уж на то пошло, им нечем будет ответить. Мы все помним, как прошли испытания ядерных сил Британии: неудачный пуск МБР Trident едва не отправил министра обороны страны на дно.

У американцев в этом плане дела не лучше, но они стараются как можно чаще отвлекать внимание от своего государства. То есть устраивают по всему миру провокации, чтобы все там крутились, но не приближались к территории США.

С другой стороны, не факт, что там уже нет наших атомных торпед. Их обнаружение, это большое дело, с которым они пока не могут справиться. Вроде бы знают, что где-то поблизости "сюрпризы", но где именно, пока не получается найти.

Так что сейчас мы можем наблюдать волнообразную панику в стане Запада. И надо сказать, что вся их натура оказалась трусливой, как только над ними нависла реальная угроза уничтожения. Мы до этого говорили, что только военная сила способна заставить притихнуть Запад, вот вам и наглядное подтверждение.

Путин обещал симметричный ответ и сдержал свое слово, правда, реальное применение ракет пока не стартовало. И пусть благодарят, что Россия начала с предупреждений, воздержавшись от нанесения ударов. Осталось совсем немного до последнего рубежа. В их интересах избежать этого.
https://dzen.ru/a/ZnFJAn--SWcRyGh8

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54