Американцы стали массово выкладывать ролики в интернет с качеством продуктов, которые продаются в местных магазинах
Да! Это вам не "колбаса с туалетной бумагой", которой якобы кормили нас в СССР.
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54
Американцы стали массово выкладывать ролики в интернет с качеством продуктов, которые продаются в местных магазинах
Да! Это вам не "колбаса с туалетной бумагой", которой якобы кормили нас в СССР.
Украина.ру
Яна Амелина: Исламисты освоили ВК для пропаганды, сделали героем Басаева и готовятся отделить Кавказ
24 июня 2024 года
Террор радикалов не ограничится попытками нападений на христиан и иудеев. Очень возможно, что нынешняя кампания против туризма на Кавказе, в том числе в Дагестане, спровоцирована тем же самым радикальным исламистским элементом, и следующими мишенями, не дай Бог, станут уже туристы.
Об этом в интервью изданию Украина.ру рассказала политолог, секретарь-координатор Кавказского геополитического клуба Яна Амелина.
В ходе терактов в Махачкале и Дербенте погибли как минимум 19 человек. В том числе 15 полицейских и четверо гражданских. Шестеро террористов ликвидированы. В Дербенте в Церкви Покрова Пресвятой Богородицы был жестоко убит священнослужитель.
- Яна Александровна, бытует мнение, что исламисты опираются на малообразованную и беднейшую часть населения исламских регионов. А в теракте в Махачкале участвовали сыновья и племянник главы Сергокалинского района Магомеда Омарова, который еще и имеет звание заслуженного экономиста республики Дагестан. Насколько глубоко радикальный ислам пустил корни в дагестанском обществе?
- Сама установка на то, что исламские радикалы — это якобы представители нищих слоев населения без социальных лифтов — глубокое заблуждение. Неправильно переносить на российские реалии особенности радикального исламизма в арабских странах, Юго-восточной Азии и так далее.
Наши радикальные исламисты, причем не только последнего поколения, а и всех предыдущих, были из самых разных слоев общества, в том числе и высокопоставленных. Люди из богатых семей, с хорошим образованием также присоединялись к радикальному исламизму. В России радикальный исламизм — это религиозно-идеологический выбор, а не работа за мелкий прайс.
То, насколько он распространен, очень важная проблема, на которую на фоне СВО мы стали обращать гораздо меньше внимания, чем она того заслуживает. Это наш общий, я имею в виду, аналитиков, государственные, силовые структуры, провал.
Уже пятый год после разгрома "Имарат Кавказ"* и Исламского государства* по соцсетям идет пропаганда радикального исламизма на российском материале. Пропаганда радикализма идет в каждой стране с учетом ее особенностей. В России пропаганда идет в наших же социальных сетях, не в Meta*, так как основная часть молодёжи сидит не там, а в ВКонтакте и ТикТоке. На ТикТок мы не можем оказать особого воздействия. Хотя, конечно, есть разные методы. А вот социальная сеть ВКонтакте – это наша российская духовная скрепная социальная сеть. При этом значительная часть радикальной пропаганды происходит именно там.
Активно рекламируются такие террористы, как Шамиль Басаев, которого буквально возвратили из небытия. Из этого террориста, который воевал с детьми в Беслане, с роженицами и врачами в Буденновской больнице – то есть, даже воюя с мирными жителями, он выбирал тех, кто послабее, - сделали героя радикальной части молодежи.
В 2006 году он был ликвидирован, и его имя было прочно забыто, но за последние несколько лет он снова вошел в пантеон российского радикализма. Последние два года день его ликвидации широко отмечают – как день, в который он якобы попал в рай. Басаев предстает в этих публикациях как герой уммы, тот, кто бросил вызов имперской России. Здесь и исламистский, и националистический, и сепаратистский подтекст.
Третья составляющая механизма радикальной пропаганды и вовлечения в теракты - это Телеграм, который не связан практически никакими ограничениями.
Еще один инструмент - ТикТок. Именно там началась пропаганда моды на никаб и навязывание это нетрадиционного для российского ислама атрибута молодым мусульманкам. Сейчас никаб является четким маркером радикализма – или, во всяком случае, большого интереса к нему. Вспомним закон единства формы и содержания. Если ты в этом ходишь, значит, что-то в твоей душе отзывается на призывы радикалов.
Радикальный исламизм пропагандируется и в околокриминальных пабликах. Образ "абу-бандита" хорошо ложится на идеализированный образ представителя криминального мира.
Возникает вопрос, что собирались делать террористы после теракта – уйти "в лес" на подпольное положение, что невозможно без широкой сети сообщников, или все-таки совершить Suicide by cop, самоубийство с помощью полицейского, когда преступника убивают при захвате, но именно этого он и хотел.
Если последнее, то это роднит такие теракты с "колумбайнами"*, когда совершается массовое убийство, которое завершается личным самоубийством или суицидом через полицейских. Известны примеры того, как экстремист интересовался и массовыми расстрелами в школах, и радикальным исламизмом. Слияние разных деструктивных контингентов, их эклектика, становится нашей реальностью.
- Что же с этим делать?
- Немедленно прекращать любую пропаганду радикального исламизма. Очень жестко менять приоритеты профилактической работы. Нужно усилить аналитическую работу по тому, что из себя представляет современный радикальный исламизм. К сожалению, пока еще очень многие представляют радикальный исламизм таким, каким он был во времена "Имарата Кавказ"*, то есть 10-15 лет назад.
Радикальные исламисты, которые совершили нападение на "Крокус Сити", были всего лишь пешками, марионетками в руках совсем других структур, тех же украинцев, через которые действовали западники. Это стандартная для спецслужб работа втемную. И то, что непосредственные исполнители руководствовались собственными радикальными представлениями и не знали об истинных целях атаки – максимальной дестабилизации российского общества - идеально для наших противников.
- Вспоминаются события в аэропорту той же Махачкалы после начала очередного витка палестино-израильского конфликта. Тогда власти республики проигнорировали эту угрозу?
- Создается впечатление, что некоторая часть представителей правоохранительных органов, а может, и властных структур если не прямо поддерживала нелепейшие требования тех, кто ворвался в аэропорт и устроил погром, то была готовы закрыть на это глаза. Люди с радостью поверили в зловещую роль евреев, которую транслировали им через телеграм-каналы, связанные с Украиной. Но никакие телеграмы не сработали бы, если бы в головах не было готовности принять эти лозунги. Безумная ненависть к евреям и к Израилю как таковому также является грубым и зримым признаком радикального исламизма.
Вместо того чтобы примерно наказать участников погрома, власти отчасти пошли на поводу у толпы, призывавшей "понять и простить наших мальчиков", многие из которых в итоге отделались легким испугом. Очевидно, что Москве давно пора сказать свое слово.
- Какова главная цель радикалов на Кавказе? Зачистить иудейские и православные общины и создать подобие государства, которое будет функционировать исключительно по шариатскому праву?
- Метод достижения их целей — это террор против представителей иудейской и православной веры. Вчера мы это увидели. Отец Николай стал мучеником за веру. Нападений на священников не было давно, и символизм этого акта, то, что теракт произошел в важнейший христианский праздник, на Троицу, абсолютно исключает какую-либо случайность.
После 7 октября радикальные исламисты по всему миру заговорили о синагогах, еврейских культурных центрах и школах как о приоритетных целях. Их российские единомышленники вчера поддержали общий тренд. Террор радикалов не ограничится попытками нападений на христиан и иудеев. Очень возможно, что нынешняя кампания против туризма на Кавказе, в том числе в Дагестане, спровоцирована тем же самым радикальным исламистским элементом, и следующими мишенями, не дай Бог, станут уже туристы.
Главная цель, о которой радикалы открыто говорят - даже не жизнь по законам шариата, что для них само собой разумеется, а отделение Кавказа от России. Речь идет о развале нашей страны, и это очень и очень четко проговорено в их пропагандистских кампаниях. А вот развал России – любимая тема наших западных противников. Я посвятила этому свою последнюю книгу "Новые формы терроризма и информационная война в контексте специальной военной операции".
Из всего этого следует, что за радикальным исламизмом на современном этапе однозначно стоят внешние игроки. Исламисты, особенно в условиях СВО, становятся прокси тех же украинцев и Запада, играя особо деструктивную роль в их планах по дестабилизации обстановки в нашей стране. Теракт на Троицу выдал их с головой. Это бесы, если смотреть в корень.
* - запрещённая в России организация
США объявили Кению своим основным союзником вне НАТО — заявление Белого дома
Елена Панина – РУССТРАТ
Русские сакральные символы: почему они не дают покоя врагу
24 июня 2024 года
Трагические события 23 июня – удары ВСУ американскими ракетами по Севастополю и нападения на храмы, зверское убийство православного священника в Дагестане – потрясли нашу страну.
Глобальные медиа и проводники их точки зрения в российском интернете продвигают один и тот же тезис: вчерашние удары по Крыму и теракты на Северном Кавказе – это, мол, события, никак не связанные между собой.
Все гипотезы, согласно которым речь идет о комбинированном ударе, направленном из единого центра – это, якобы, «конспирология». По сути это – те же нарративы, что и по выдвинутые Западом после теракта в «Крокус Сити Холле», без каких-либо изменений и дополнений.
Нет смысла оспаривать версию «случайных совпадений». Принципиально важно, что комбинированную атаку на Россию противник назначил на праздник Святой Троицы, имеющий особое значение для русского религиозного и национально-государственного сознания. Праздник, связанный с именами святого Сергия Радонежского и великого иконописца Андрея Рублева.
В контексте украинского кризиса этот праздник тоже имеет свое значение. Ровно год назад именно на праздник Святой Троицы началось наступление ВСУ. Для ведения этой операции противник создал огромную ударную группировку, которая насчитывала 160 тысяч солдат и более двух тысяч танков.
Поздним вечером 3 июня 2023 году икону Андрея Рублева передали Церкви и перевезли в Москве в Храм Христа Спасителя, где она была выставлена в течение двух недель для поклонения верующих. Именно в эти дни украинские войска отчаянно пытались прорвать выстроенную в Запорожской и Херсонской областях линию обороны, но ничего не достигли и отошли, понеся огромные потери.
Споры о передаче иконы шли давно, на стороне Церкви была и историческая правда, и даже документы ЮНЕСКО, согласно которым творение Рублева считалось неотъемлемой частью культурного-исторического комплекса Троице-Сергиевой лавры. Однако антицерковные, антирелигиозные круги много лет блокировали возвращение святыни Церкви, обосновывая свою позицию тем, что икона, якобы, «разрушится» от «варварского» обращения с ней верующих. Лишь в тяжелейший, критический для страны момент «культурная инквизиция» была вынуждена отступить, и национальная святыня России вновь продолжила свое историческое служение и миссию.
Возвращение иконы Святой Троицы и разгром армад ВСУ совпали по времени. Нет оснований сомневаться в том, что глобалисты отрефлексировали на этот момент. Связали в своем сознании возвращение иконы Святой Троицы, сакральное значение этого события, и последующий разгром украинских карателей, разбивших свои лбы о российскую линию обороны.
То, что происходило год спустя после провала украинского наступления, в день Святой Троицы в следующем, 2024 году, по-видимому, является продолжением рефлексирования нашего врага на прошлогодний разгром. В романе «Братья Карамазовы» Федора Михайловича Достоевского основной отрицательный персонаж – старик Карамазов-старший, воплощающий все пороки современного «нового Запада» – алчность, стяжательство, сексуальные извращения. Он заявляет окружающим, что осквернит икону, плюнет на нее, и ему за этого ничего не будет.
«Думаю, дай-ка выбью я из нее эту мистику! «Видишь, говорю, видишь, вот твой образ, вот он, вот я его сниму. Смотри же, ты его за чудотворный считаешь, а я вот сейчас на него при тебе плюну, и мне ничего за это не будет!..», – бахвалился злодей перед своими сыновьями.
Примерно такой же логикой, руководствовались, видимо, структуры глобального глубинного государства в попытке взять своего рода оккультный реванш за беспрецедентное унижение, перенесенное ими в минувшем году. Ведь тогда поражение потерпели не только ВСУ, но и вся американская, натовская военная школа, военно-аналитическая машина коллективного Запада.
Именно поэтому они осознанно стремились осквернить православный праздник, нанести удар по сакральному для России городу Севастополю – Херсонесу, месту где крестился князь Владимир, где началась история русского христианства. Они хотят сжечь наши церкви, убить священников, уничтожить как можно больше верующих. Сейчас уже известно, что мученически погибший вчера в Дербенте протоиерей Николай Котельников был не случайной жертвой нападения, а первичной целью террористов: фотография батюшки была закреплена в их чате.
Однако есть вещи, которые враг Русского мира не может понять – наше отношение к духовному отличается от их восприятия сакрального. Их отношение к символам глубоко архаично, несмотря весь их постиндустриальный, прогрессистский антураж. Англосаксы воспринимают символы как некие оккультные фетиши, как инструменты воздействия на коллективное бессознательное.
Глобалисты пытаются «перепрошить» святыни и символы, заменив одно содержание другим. Так, например, они изуродовали и «перекрасили» радугу, явленную Ною и веками символизировавшую возрождение человечества после потопа в знак Содома. Враги Добра и Света стремятся обесценить, обнулить, «развенчать» наши ценности, в том числе путем прямого осквернения и кощунства.
Русской цивилизации присуще трепетное отношение к святыням. В этом восприятии лежат не архаичные оккультные представления, а этические принципы, ценности, истинные представления о добре и зле. «Не в силе Бог, но в правде», «Бог поругаем не бывает» – эти парафразы библейских текстов, осмысленные и высказанные в судьбоносные моменты истории, глубоко вошли в русское цивилизационное сознание. Из века в век Россия, храня Веру, разрушает козни врага рода человеческого и побеждает его земных приспешников. Русские продолжают свое историческое бытие благодаря своей духовной правоте. Именно наш народ и наша страна олицетворяют добро, справедливость, дают надежду на нравственное преображение мира. Олицетворяющий зло и хаос враг нашего государства будет отброшен и повержен.
Призыв Сергия Радонежского «воззрением на Святую Троицу побеждать ненавистную рознь мира сего» актуален во все времена. Путь человечества к будущему лежит только через нашу правду и наши ценности, другого пути нет.
https://dzen.ru/a/Znm7KJ12aB353dIP
Госдеп: США не берутся судить, кто несет ответственность за атаку на Севастополь
США отказываются судить, кто несет ответственность за недавнюю атаку на Севастополь. Об этом заявил пресс-секретарь Госдепа Мэтью Миллер, его слова приводит РИА Новости.
«У нас нет какой-либо оценки по основной атаке, в том числе относительно того, кто именно несет за нее ответственность», — сообщил представитель ведомства.
https://lenta.ru/news/2024/06/24/ssha-o … evastopol/
.... кто ответственный за сбитый Боинг - США знают..... по Буче - знают..... кто НЕ ответственен по Крокус-Сити - знают...... даже кто ответственный за инфляцию в США знают ..... а тут отказываются судить .....
Дзен-канал "РИА Новости"
США причастны к ракетному удару по Севастополю, заявил Небензя
24 июня 2024 года
Заседание Совета безопасности ООН© AP Photo / John Minchillo
США причастны к теракту в Севастополе, в этом нет никаких сомнений, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.
"Тот факт, что США непосредственно причастны к этому преступлению, не вызывает никаких сомнений", — сказал он.
По словам дипломата, Вашингтон и союзники поощряют киевский режим совершать теракты против населения.
При этом Москву не удивляет, что западные СМИ замалчивают эту трагедию, ведь жизни россиян, отметил Небензя, "их не интересуют".
"Еще большее сожаление вызывает отсутствие какой-либо значимой реакции со стороны секретариата ООН, который должен противостоять очевидным преступлениям и нарушениям международного права. Это наглядный пример двойных стандартов <...>", — указал постпред.
Украинские войска 23 июня в 12:15 мск нанесли удар по Севастополю пятью американскими оперативно-тактическими ракетами ATACMS с кассетными боевыми частями. Российская система ПВО перехватила четыре снаряда. Осколочная боевая часть пятой ракеты взорвалась в воздухе.
Погибли четыре человека: двое детей и двое взрослых. По последним данным, пострадали 153 человека, госпитализированы 79, из них 27 детей.
Как заявил представитель Кремля Дмитрий Песков, причастность США к обстрелу Севастополя будет иметь последствия. Он призвал представителей СМИ задавать вопросы иностранным журналистам, пресс-секретарям глав государств в Европе и Штатах, "зачем их правительство убивает российских детей".
Госдеп: США не берутся судить, кто несет ответственность за атаку на Севастополь
США отказываются судить, кто несет ответственность за недавнюю атаку на Севастополь. Об этом заявил пресс-секретарь Госдепа Мэтью Миллер, его слова приводит РИА Новости.
«У нас нет какой-либо оценки по основной атаке, в том числе относительно того, кто именно несет за нее ответственность», — сообщил представитель ведомства.
https://lenta.ru/news/2024/06/24/ssha-o … evastopol/
.... кто ответственный за сбитый Боинг - США знают..... по Буче - знают..... кто НЕ ответственен по Крокус-Сити - знают...... даже кто ответственный за инфляцию в США знают ..... а тут отказываются судить .....
Ну, а как судить самих себя?.. "Кристально честных, белых и пушистых"?.. Неподсудные онЕ...
National Interest: Русские гигантские ФАБ-3000 сломают хребет украинской обороны
24 Июня 2024
Системам ПВО, поставляемым Киеву НАТО, трудно противостоять российским бомбам ФАБ-3000, оснащенным универсальным модулем планирования и коррекции, которые не имеют прямого американского аналога, пишет аналитик The National Interest Брэндон Вейхерт.
По его мнению, Россия усиливает нападения на позиции ВСУ с помощью мощных ФАБ-3000, в результате их применения конфликт входит в новую фазу. Войска Москвы начнут «разделывать под орех» украинскую противовоздушную оборону, которую они подтачивали на протяжении нескольких месяцев, а использование бомб станет ключевым компонентом расширенной российской стратегии.
ФАБ-3000 покрывают большую площадь, и их будет очень сложно сбить. Если они будут массово производиться, то бомбардировки этими «гигантами» по целям «сокрушат воздушную оборону Украины и сломают хребет всей её стратегии по защите от ударов с воздуха», подчёркивает Вейхерт.
Ситуацию усугубляет то, что Америка, которая является главным поставщиком Киева, на грани исчерпания основных ракет для её систем ПВО. Более того, ситуация настолько плачевная, что США уже заявили израильтянам и их партнёрам в Индо-Тихоокеанском регионе, что всё оружие этого типа будет поставляться только Украине.
«Вот вам и арсенал демократии», — иронизирует автор статьи.
В целом же увеличение применения и производства ФАБ-3000 наверняка способствует стратегической победе России, которая гораздо ближе, чем считают в Вашингтоне. В этом свете скорейшее прекращение огня на Украине становится ещё более актуальным, подчёркивает Вейхерт.
Неприветливый европейский сад: журналисты в шоке от условий жизни украинских беженцев в Тегеле
24 Июня 2024
Бывший берлинский аэропорт Тегель был превращён в 2022 году в центр для беженцев. «Палаточный городок задумывался как пункт первоначального приёма, в котором беженцы проведут максимум несколько дней, пока не будут зарегистрированы и смогут быть надлежащим образом размещены в другом месте», — указывает швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung (NZZ). Но из-за нехватки квартир в Берлине и взлетевших цен на аренду временное пребывание стало постоянным, указывает издание.
В лагере аэропорта Тегель сейчас живут почти 5 тысяч женщин, мужчин и детей: 4 тысячи украинцев, почти 1 тысяча просителей убежища из таких стран, как Турция, Афганистан, Ирак, Грузия и Вьетнам.
«Средняя продолжительность пребывания в примитивном убежище составляет 200 дней», но, как указывает швейцарская газета, «некоторые люди живут здесь уже два года». За время с начала конфликта на Украине бывший столичный аэропорт превратился в «самый большой лагерь беженцев в Германии».
Лагерь состоит из помещений на 10 или 14 коек, максимальный размер жилого отсека не превышает 35м². «Стенки из пластика и открыты сверху, слышно всё, очень шумно». Из-за произошедшего в марте пожара «занавески, обеспечивающие визуальное разделение между кроватями, не допускаются».
С гигиенической точки зрения ситуация в Тегеле сложная: «раковины часто грязные, душевые кабины сломанные, туалеты часто засорены». Администрация лагеря запрещает просящим убежище самим убирать и ремонтировать уборные, так как это не соответствует правилам размещения.
Управляет лагерем беженцев Немецкий красный крест. Расходы на содержание лагеря «невероятно высоки». Сутки пребывания одного человека в «Центре прибытия Тегель» обходятся в 200 евро.
«Это 6 тысяч евро на человека в месяц, для всех 5 тысяч человек вместе взятых добрых 30 миллионов евро в месяц», — проводит подсчёт NZZ.
Газета напоминает, что речь идёт «не о хорошем отеле для среднего класса, а об убежище». Расходы в ближайшее время ещё возрастут, так как лагерь планируют увеличить ещё на одну тысячу мест.
«Беженцы рассматривают своё дорогое жильё не как благо, а скорее, как катастрофу», — сообщает швейцарская газета.
«Любой человек, хотя бы отдалённо выглядящий как официальное лицо, тут же подвергается “нападению” отчаявшихся людей с просьбами, жалобами и вопросами». Жалобы поступают на всё: плохая еда, отсутствие врачей, непрофессиональное обучение немецкому языку.
«Мы получаем уроки немецкого языка у арабов, которые не говорят ни по-украински, ни по-русски... Мы болеем, а врачи нам говорят: пейте воду!» — жалуются украинцы швейцарскому изданию.
«Какая-то мистика». Хазин обратил внимание на странности нового пакета санкций Евросоюза
25 Июня 2024
В рамках 14-го пакета санкций в отношении России Евросоюз запретит на своей территории перегрузку российского СПГ для поставок в третьи страны, сообщил Совет ЕС. Мера вступит в силу через девять месяцев.
Также введены санкции в отношении танкеров, которые, как считают в Брюсселе, перевозят российскую нефть без учета введенного G7 потолка цен. В состав утвержденного в понедельник пакета вошли и другие ограничения, направленные на энергетический, финансовый и торговый сектора российской экономики. Предусмотрены также меры против обхода санкций ЕС, они касаются в том числе третьих стран.
В эфире радио Sputnik экономист Михаил Хазин оценил значимость ограничений, вошедших в 14-й пакет.
«Ничего нового они фактически не сделали. Они говорят: мы вводим санкции против танкеров, но при этом как бы забывают, что этим танкерам, которые перевозят российскую нефть, уже запрещено заходить в европейские порты… У Европы есть проблема, с которой она сидит уже довольно давно: это вопрос о том, чего, собственно, они хотят, для чего они всё это делают? Они что, всерьез рассчитывают, что, выдержав такое количество санкций, мы вот тут сломаемся?.. Потом, когда у вас самих темпы экономического спада – полпроцента в месяц, надо вести себя как-то аккуратней», – сказал экономист.
Хазин также считает бессмысленным вошедший в 14-й пакет запрет компаниям ЕС, работающим за пределами РФ, подключаться к Системе передачи финансовых сообщений (СПФС) Банка России.
«А зачем это банкам, которые не работают в России? Это уже какая-то мистика. Причем, самое главное, они сами себе наступают на разные нежные части тела… Чтобы кого-то "наказывать", очень желательно самим быть хотя бы в минимально хорошем состоянии, а у них всё, мягко говоря, не очень», – отметил экономист.
Подобные меры ограничивают возможности европейских компаний и практически никак не отражаются на российской экономике, добавил Хазин.
✔️Страны, которые официально признают Палестину (🟥) и те, которые не признают (⬜️)
149 из 193 стран-членов ООН на данный момент признают палестинскую государственность.
РИА НОВОСТИ
"Репортеры без границ" прокомментировали освобождение Ассанжа
"Репортеры без границ" назвали освобождение Ассанжа победой для свободы прессы
25 июня 2024 года
© WikiLeaks/X
Джулиан Ассанж после освобождения из лондонской тюрьмы
МОСКВА, 25 июн – РИА Новости. Международная неправительственная организация "Репортеры без границ" (RSF) назвала освобождение австралийского журналиста и основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа из тюрьмы в Британии победой для журналистики и свободы прессы.
"Джулиан Ассанж свободен! Мы испытываем огромное облегчение от того, что это опасное судебное преследование наконец-то завершилось. Это победа для журналистики и свободы прессы, за которую RSF боролась с самого начала. Давно пора освободить Ассанжа", - говорится в сообщении организации в соцсети X.
Ассанж был освобожден из британской тюрьмы утром 24 июня после того, как договорился с американской прокуратурой о частичном признании вины. Это признание позволило ему выйти на свободу после пяти лет, которые журналист уже провел за решеткой. Аккаунт Wikileaks в социальной сети X ранее сообщил, что после освобождения Ассанж улетел в родную Австралию.
Австралийский журналист Ассанж приобрел мировую известность в связи с работой над сайтом WikiLeaks, основанным для публикации секретных документов. В 2010 году сайт предал огласке секретный видеоматериал американских военных, на котором можно было увидеть, как после атаки американского вертолета в Багдаде в 2007 году погибли как минимум 18 мирных жителей. В 2010 году сайт также начал публикацию 250 тысяч американских документов дипломатического характера.
https://ria.ru/20240625/assanzh-1955247 … um=desktop
---------------------------------
Ну, и какая это победа "для журналистики и свободы прессы", когда Ассанж признал, пусть и частично, свою вину? Значит правильно он был осуждён? Англосаксы вышли из этой истории сохранив своё "лицо". Конечно, чисто по-человечески хорошо, что Ассанж на свободе и его многолетние страдания и издевательства над ним закончились.
В Крыму назвали советника главы офиса Зеленского политическим трупом
25 Июня 2024
Глава парламента Крыма Владимир Константинов прокомментировал в беседе с RT заявление советника главы офиса Владимира Зеленского Михаила Подоляка о том, что в Крыму не может быть никаких признаков мирной жизни.
«Эти политические трупы действительно уверены в том, что это им решать: что должно быть и чего не должно. Об их пещерной ненависти к Крыму мы и без этого хорошо осведомлены, знаем о ней не понаслышке», — заявил политик.
Как подчеркнул Константинов, ведь это они душили полуостров все годы пребывания в тисках украинской «незалежности», они ещё более трёх десятков лет назад заявляли, что Крым «будет украинским или безлюдным».
«Это они начали против нас войну на уничтожение сразу же после того, как мы сделали свой исторический выбор — о возвращении в Россию. Этого они нам никогда не простят, но мы в их прощении и не нуждаемся. Нам они неинтересны. Подоляки лают, а крымский караван идёт», — сказал глава парламента Крыма.
В этом могут убедиться все, кто посетит полуостров, подчеркнул он.
«И пляжи у нас есть, и курортные зоны, и дороги такого качества, о которых при Украине мы и мечтать не могли, и собственная электрогенерация, и водная автономия. И это не изменить никакими террористическими атаками, какое бы современное оружие не вкладывали западные поджигатели войны в руки киевских террористов. Пусть бесятся. Это верное свидетельство того, что мы на верном пути», — заключил Константинов.
Ранее Подоляк назвал «гражданскими оккупантами» жителей Крыма, которые пострадали от террористического удара ВСУ по Севастополю. По его словам, мирной жизни в Крыму быть не должно.
Войска киевского режима 23 июня в 12:15 мск нанесли удар по Севастополю пятью американскими оперативно-тактическими ракетами ATACMS с кассетными боевыми частями. Российская ПВО перехватила четыре снаряда. Осколочная боевая часть пятой ракеты взорвалась в воздухе. Погибли четыре человека: двое детей и двое взрослых. Ранения и травмы различной степени тяжести, по последним данным властей, получил 151 мирный житель, 82 человека госпитализировали, в том числе 27 детей.
========================================
«Будановские хотелки». В Крыму прокомментировали заявление Киева о блокировании полуострова
25 Июня 2024
Заявление украинской стороны о планах блокировать Крым по суше и воде не более чем «хотелки», заявил РИА Новости председатель Крымской межнациональной миссии Заур Смирнов.
Ранее руководитель украинской военной разведки Кирилл Буданов в интервью американскому изданию Philadelphia Inquirer заявил, что главной целью ВСУ на фронте является блокирование полуострова по суше и воде, что позволит его отрезать от снабжения и заставит подчиниться. По его словам, для ударов по Крымскому мосту можно использовать американские ракеты ATACMS большой дальности.
«Будановские хотелки о блокировании Крыма приведут Украину к окончательной утрате не только своей государственности и суверенитета, но и лишат ее других значительных территорий», − сказал Смирнов.
По его словам, никакие ракеты не помогут Украине вернуть Крым и другие утраченные территории, так как она лишилась их на основании всенародного волеизъявления жителей этих теперь уже российских регионов.
РИА НОВОСТИ
"Репортеры без границ" прокомментировали освобождение Ассанжа
"Репортеры без границ" назвали освобождение Ассанжа победой для свободы прессы
25 июня 2024 года
[url]https://i.postimg.cc/L6kD0w79/1955246582-3-0-1271-713-600x0-80-0-0-e32b3cc975e86d3bccd8d8f76732073a-jpg.webp[/url]
© WikiLeaks/X
Джулиан Ассанж после освобождения из лондонской тюрьмыМОСКВА, 25 июн – РИА Новости. Международная неправительственная организация "Репортеры без границ" (RSF) назвала освобождение австралийского журналиста и основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа из тюрьмы в Британии победой для журналистики и свободы прессы.
"Джулиан Ассанж свободен! Мы испытываем огромное облегчение от того, что это опасное судебное преследование наконец-то завершилось. Это победа для журналистики и свободы прессы, за которую RSF боролась с самого начала. Давно пора освободить Ассанжа", - говорится в сообщении организации в соцсети X.
Ассанж был освобожден из британской тюрьмы утром 24 июня после того, как договорился с американской прокуратурой о частичном признании вины. Это признание позволило ему выйти на свободу после пяти лет, которые журналист уже провел за решеткой. Аккаунт Wikileaks в социальной сети X ранее сообщил, что после освобождения Ассанж улетел в родную Австралию.
Австралийский журналист Ассанж приобрел мировую известность в связи с работой над сайтом WikiLeaks, основанным для публикации секретных документов. В 2010 году сайт предал огласке секретный видеоматериал американских военных, на котором можно было увидеть, как после атаки американского вертолета в Багдаде в 2007 году погибли как минимум 18 мирных жителей. В 2010 году сайт также начал публикацию 250 тысяч американских документов дипломатического характера.
https://ria.ru/20240625/assanzh-1955247 … um=desktop
---------------------------------
Ну, и какая это победа "для журналистики и свободы прессы", когда Ассанж признал, пусть и частично, свою вину? Значит правильно он был осуждён? Англосаксы вышли из этой истории сохранив своё "лицо". Конечно, чисто по-человечески хорошо, что Ассанж на свободе и его многолетние страдания и издевательства над ним закончились.
От "признания вины" через некоторое время Ассанж, "перегруппировавшись" и отдохнув на родине в Австралии, вполне может отказаться , если захочет.
Сославшись на чудовищное давление и принуждение , украсив это соответствующими мемуарными примерами.
Разве не так ?
Дзен-канал "Наталия Ефимова"
Внезапное освобождение Джулиана Ассанжа и совпавшие с ним дебаты в США
25 июня 2024 года
Мир не верит своим глазам - самолет с Джулианом Ассанжем летит в сторону родного края. Правда, пока не совсем туда, но все с трепетом следят за самолетом на флайтрадаре.
Словно гадают - долетит не долетит.
Конечно, долетит. С остановкой, которая по-быстрому кое-кому кое-что принесет.
Просто никто не может поверить, что всё закончилось. Уж слишком хороший конец. И поскольку все мировые СМИ переполнены подробностями внезапного освобождения прямо накануне дебатов Байдена с Трампом, которые все ожесточенно перетирали еще вчера - то возникла версия, что сделано это сейчас не случайно.
Ну, хоть какая-то польза от этих дебатов, подумала я.
Итак, новость дня, месяца, десятка последних лет!
"Джулиан Ассанж вышел из тюрьмы после многолетнего процесса, в результате которого он согласился на сделку о признании вины и признал себя виновным в совершении тяжкого преступления в США в обмен на то, чтобы избежать тюремного заключения.
На снимке из видеоролика, опубликованного его женой Стеллой, Ассанж запечатлен перед вылетом на Северные Марианские острова.
Ассанж, которому сейчас 52 года, стал мировой публичной фигурой с 2010 года, когда выданный ордер на его арест вызвал серию убежищ, судебных дел, протестов и судебных преследований".
Среди кучи западных СМИ, которые так и этак освещают это событие (Такер Карлсон уже порадовался за "хорошего парня"), я выбрала новостное издание родной страны журналиста.
Читаем 9 News, Австралия:
"Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж освобожден из тюрьмы, признает свою вину в рамках сделки с США и возвращается в Австралию".
Как отмечают почти все издания, он выглядит довольно бодро, и поднимается по трапу куда бодрее, чем один из участников президентской гонки в США.
Вперед. Пытаемся понять, что к чему:
"Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж вышел из тюрьмы в Великобритании после более чем пяти лет пребывания за решеткой - в рамках сделки о признании вины, заключенной с Министерством юстиции США. Согласно судебным документам, поданным в понедельник поздно вечером по американскому времени (утро вторника по восточному), австралиец признает себя виновным в тяжком преступлении и тем самым положит конец затянувшейся судебной эпопее, охватившей несколько континентов и связанной с публикацией большого количества секретных документов.
Ассанж уже освобожден из тюрьмы Белмарш, где находился 1901 день, после того как Высокий суд Великобритании освободил его под залог, и покинул Великобританию из лондонского аэропорта Станстед.
После более чем пяти лет, проведенных в камере размером 2х3 метра, в изоляции 23 часа в сутки, он скоро воссоединится со своей женой Стеллой Ассанж и их детьми, которые знают своего отца только по виду из-за решетки.
Wikileaks заявила, что сделка о признании вины еще официально не завершена. Ассанж должен явиться в федеральный суд на Марианских островах, американском содружестве в западной части Тихого океана, чтобы признать себя виновным по обвинению в сговоре с целью незаконного получения и распространения секретной информации о национальной обороне, говорится в письме Министерства юстиции.
Признание вины, которое должен утвердить судья, ставит точку в уголовном деле о международных интригах и многолетнем преследовании правительством США издателя, чей популярный сайт по распространению секретной информации сделал его знаменитостью среди многих защитников свободы прессы, утверждавших, что он действовал как журналист, разоблачающий неправомерные действия американских военных.
Следователи, напротив, неоднократно заявляли, что его действия нарушают законы, призванные защищать секретную информацию, и ставят под угрозу национальную безопасность страны.
Ожидается, что он вернется в Австралию после признания вины и вынесения приговора, которое назначено на утро среды по местному времени на Сайпане (не неделей раньше, не неделей позже), крупнейшем острове Марианских островов. Слушания пройдут там, поскольку Ассанж не хочет попасть в США, а суд находится недалеко от Австралии (а там ему отсидку засчитают, отпустят домой, пойдут сцены целования, обнимания с женой, детьми, вынос на руках из зала суда, CNN заснимет шоу, мама, не горюй, слава Байдену, который откликнулся на просьбу общественности, и всё случилось).
"Соглашение о признании вины - результат глобальной кампании, которая охватила общественные организации, борцов за свободу СМИ, законодателей и лидеров со всего политического спектра, вплоть до ООН, - говорится в сообщении Wikileaks. - Это создало условия для длительных переговоров с Министерством юстиции США.
WikiLeaks публиковал сенсационные истории о коррупции в правительстве и нарушениях прав человека, заставляя власть имущих отвечать за свои действия. Будучи главным редактором, Джулиан жестоко поплатился за принципы и за право людей на получение информации. Сейчас, когда он возвращается в Австралию, мы благодарим всех, кто поддерживал нас, боролся за нас и сохранял абсолютную преданность в борьбе за его свободу.
Свобода Джулиана - это наша свобода".
Многие в мире считают Ассанжа героем, который раскрыл неправомерные действия военных в Ираке и Афганистане.
Но его репутация была подмочена обвинениями в изнасиловании, которые он отрицал. Заключение Министерства юстиции, обнародованное в 2019 году, обвиняет Ассанжа в том, что он поощрял и помогал аналитику разведки армии США Челси Мэннинг (напомню, мужчина пожертвовал самым важным для человека своего пола, чтобы избежать худшего, по его мнению, наказания, в результате чего стал женщиной по имени Челси) красть дипломатические депеши и военные файлы, которые WikiLeaks опубликовал в 2010 году.
Прокуроры обвинили Ассанжа в нанесении ущерба национальной безопасности путем публикации документов, которые вредили США и их союзникам и помогали их противникам.
Это дело было раскритиковано защитниками прессы и сторонниками Ассанжа.
Федеральные прокуроры защищали его как направленное против поведения, выходящего за рамки действий журналиста, собирающего информацию, и представляющего собой попытку вымогательства, кражи и беспорядочной публикации секретных правительственных документов. Дело было возбуждено, несмотря на то, что министерство юстиции администрации Обамы отказалось от его преследования несколькими годами ранее. (Запоминаем: демократ Обама - хороший).
Соглашение о признании вины было заключено спустя несколько месяцев после того, как президент Джо Байден заявил, что рассматривает просьбу Австралии отказаться от попытки США привлечь Ассанжа к ответственности (Байден еще лучше, чем Обама, ведь рассмотрение закончилось полетом самолета, за которым следит мир, забыв о дебатах).
Мэннинг была приговорена к 35 годам тюремного заключения после того, как ее признали виновной в нарушении Закона о шпионаже и других правонарушениях за утечку секретных правительственных и военных документов в WikiLeaks. В 2017 году президент Барак Обама смягчил приговор, позволив ей выйти на свободу после семи лет за решеткой. (Дважды хороший демократ Обама, жена которого, возможно, выдвинется в президенты).
Ассанж стал известен в 2016 году после того, как на его сайте были опубликованы электронные письма демократов, которые, по мнению обвинителей, были украдены сотрудниками российской разведки (обана!).
Ему так и не были предъявлены обвинения в рамках российского расследования (так еще не вечер), проводимого специальным советником Робертом Мюллером, однако это расследование в мельчайших подробностях показало, какую роль сыграла хакерская операция во вмешательстве в выборы того года от имени тогдашнего кандидата от республиканцев Дональда Трампа (Дональд плохой).
После публикации документов в 2010 году сотрудники Министерства юстиции рассматривали возможность предъявления обвинений Ассанжу, но не были уверены, что дело устоит в суде, и опасались, что будет трудно обосновать его преследование за действия, схожие с действиями обычного журналиста.
Однако при администрации Трампа позиция изменилась: в 2017 году бывший генеральный прокурор Джефф Сешнс назвал арест Ассанжа приоритетной задачей. (Дональд совсем плохой, это он и укатал журналиста, а Байден хороший, рассмотрел, и самолет уже летит от Лондона прочь, слава Байдену)
Семья и сторонники Ассанжа говорят, что его физическое и психическое здоровье пострадало в ходе более чем десятилетних юридических баталий, включая семь лет, проведенных в посольстве Эквадора в Лондоне (теперь с подачи Байдена и других демократов типа Обамы поправится).
Ассанж укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 году и получил политическое убежище после того, как суды Англии постановили, что он должен быть экстрадирован в Швецию в рамках расследования дела об изнасиловании в скандинавской стране. Он был арестован британской полицией после того, как правительство Эквадора лишило его статуса беженца в 2019 году, а затем заключен в тюрьму за пропуск срока освобождения под залог, когда он впервые укрылся в посольстве. Хотя Швеция в конечном итоге прекратила расследование сексуальных преступлений, поскольку прошло так много времени, Ассанж оставался в лондонской тюрьме строгого режима Белмарш во время борьбы против экстрадиции в США.
Ассанж сел в частный самолет в лондонском аэропорту Станстед. О его планах не сообщается, но многие ожидают, что он может вернуться в Австралию уже на этой неделе.
Сейчас 52-летний журналист направляется на Северные Марианские острова, расположенные недалеко от острова Гуам в Тихом океане. Эти острова - самоуправляемая территория США. В их состав входят 14 островов, столица - Сайпан.
Там он предстанет перед федеральным судом США, чтобы признать себя виновным по обвинению в сговоре с целью незаконного получения и распространения секретной информации о национальной обороне, говорится в письме Министерства юстиции США, направленном в суд.
Суд, в котором Ассанж предстанет перед судом, находится на Северных Марианских островах недалеко от Гуама. ((US Courts))
В 2006 году Ассанж основал сайт Wikileaks. Среди файлов, опубликованных WikiLeaks, была видеозапись атаки американских вертолетов Apache на Багдад в 2007 году, в результате которой погибли 11 человек, включая двух журналистов Reuters. В 2010 году он также опубликовал более 90 000 секретных документов, связанных с войной в Афганистане, и секретные военные документы, связанные с войной в Ираке. Среди других опубликованных им файлов - подробная информация об обращении с заключенными, содержащимися в тюрьме ВМС США в Гуантанамо.
Что будет дальше? Вернется ли он в Австралию? Ожидается, что Ассанж вернется в Сидней после признания вины и вынесения приговора, которое запланировано на утро среды по местному времени.
Ассанж родился в австралийском Таунсвилле, штат Квинсленд.
Его жена Стелла Ассанж, которая находилась в Великобритании в момент его освобождения, поблагодарила сторонников:
"Джулиан свободен!!!! Словами не выразить нашу огромную благодарность ВАМ - да, ВАМ, которые годами мобилизовывали все силы, чтобы это стало реальностью. СПАСИБО ВАМ. СПАСИБО ВАМ. Спасибо вам", - сказала она.
***
Сильный ход, думала я, читая эти сообщения.
В США, думаю, их разукрасят, как Бог черепаху, в пользу одного из участников дебатов. Но читать их мне уже не захотелось.
Искренне рада за Джулиана Ассанжа. Переживала, как все приличные люди, за его судьбу.
Освобождение, конечно же, никак не связано с пресловутой приверженностью Штатов свободе СМИ, которая для них такая же "самоуправляемая" штука, как острова, на которые летит Ассанж.
Мой традиционный привет седобородому Яну Яновичу Мелкумову и высоконравственному Николаю Рыбакову ("Яблоко"), которые не преминут поставить нам в пример самые справедливые суды в мире, которые "не то, что у нас".
Украинский ТГ-канал "Резидент"
https://t.me/rezident_ua/23265
Негативные тенденции на Западе усиливаются в отношении Украины, политики стали адаптироваться под выборы в ЕС и взгляды общественности на процессы.
Немецкая оппозиция сигнализирует о переменах в отношении Украины, призывая к мирным переговорам.
Как пишет The Times, Лидер ХДС Фридрих Мерц, ранее выступавший за увеличение военной помощи, сменил курс и теперь считает, что настало время сосредоточиться на прекращение конфликта с Россией.
Кандидат на пост следующего канцлера Германии заявил, что пришло время подписывать мирный договор с Россией по Украине.
В прошлом Фридрих Мерц, лидер правоцентристской оппозиции, неоднократно настаивал на том, чтобы Берлин предоставил Украине больше военной помощи, включая партию крылатых ракет большой дальности Taurus.
Однако накануне он заявил, что предпочел бы перемирие.
«Мы должны видеть, что открываем возможности для того, чтобы в какой-то момент положить конец этому конфликту», — заявил он в интервью общественной телерадиокомпании ZDF.
Мерц также смягчил свои высказывания о военной помощи, отказавшись повторять свои прежние требования о поставках ракет Taurus.
«Я поддерживаю решения, которые приняло правительство по этому вопросу. Я считаю, что мы сделали слишком мало и слишком поздно. Я всегда говорил, что в самом начале нужно было сделать больше. Но сейчас уже 23 июня 2024 года. Нет смысла оглядываться на два с половиной года назад. Мы должны смотреть вперед», — резюмировал Мерц.
Кира написал(а):РИА НОВОСТИ
"Репортеры без границ" прокомментировали освобождение Ассанжа
"Репортеры без границ" назвали освобождение Ассанжа победой для свободы прессы
25 июня 2024 года
[url]https://i.postimg.cc/L6kD0w79/1955246582-3-0-1271-713-600x0-80-0-0-e32b3cc975e86d3bccd8d8f76732073a-jpg.webp[/url]
© WikiLeaks/X
Джулиан Ассанж после освобождения из лондонской тюрьмыМОСКВА, 25 июн – РИА Новости. Международная неправительственная организация "Репортеры без границ" (RSF) назвала освобождение австралийского журналиста и основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа из тюрьмы в Британии победой для журналистики и свободы прессы.
"Джулиан Ассанж свободен! Мы испытываем огромное облегчение от того, что это опасное судебное преследование наконец-то завершилось. Это победа для журналистики и свободы прессы, за которую RSF боролась с самого начала. Давно пора освободить Ассанжа", - говорится в сообщении организации в соцсети X.
Ассанж был освобожден из британской тюрьмы утром 24 июня после того, как договорился с американской прокуратурой о частичном признании вины. Это признание позволило ему выйти на свободу после пяти лет, которые журналист уже провел за решеткой. Аккаунт Wikileaks в социальной сети X ранее сообщил, что после освобождения Ассанж улетел в родную Австралию.
Австралийский журналист Ассанж приобрел мировую известность в связи с работой над сайтом WikiLeaks, основанным для публикации секретных документов. В 2010 году сайт предал огласке секретный видеоматериал американских военных, на котором можно было увидеть, как после атаки американского вертолета в Багдаде в 2007 году погибли как минимум 18 мирных жителей. В 2010 году сайт также начал публикацию 250 тысяч американских документов дипломатического характера.
https://ria.ru/20240625/assanzh-1955247 … um=desktop
---------------------------------
Ну, и какая это победа "для журналистики и свободы прессы", когда Ассанж признал, пусть и частично, свою вину? Значит правильно он был осуждён? Англосаксы вышли из этой истории сохранив своё "лицо". Конечно, чисто по-человечески хорошо, что Ассанж на свободе и его многолетние страдания и издевательства над ним закончились.От "признания вины" через некоторое время Ассанж, "перегруппировавшись" и отдохнув на родине в Австралии, вполне может отказаться , если захочет.
Сославшись на чудовищное давление и принуждение , украсив это соответствующими мемуарными примерами.
Разве не так ?
Я имела в виду, что Ассанж всё-таки был арестован и был заключён в казематы совсем не за "свободу слова" в нормальном понимании этого тезиса, а за разглашение секретных материалов, а это разные вещи. Вот и получается, что англосаксы в выигрыше, раз Ассанж частично признал свою вину. А так, да после полного освобождения, может быть и продолжит свою деятельность в разоблачении в нечистых на руку "сильных мира сего".
(Очень много мата.18+) Релокантка исполнила мечту всей своей жизни и переехала жить в Лондон
Stepnyak написал(а):Кира написал(а):РИА НОВОСТИ
"Репортеры без границ" прокомментировали освобождение Ассанжа
"Репортеры без границ" назвали освобождение Ассанжа победой для свободы прессы
25 июня 2024 года
[url]https://i.postimg.cc/L6kD0w79/1955246582-3-0-1271-713-600x0-80-0-0-e32b3cc975e86d3bccd8d8f76732073a-jpg.webp[/url]
© WikiLeaks/X
Джулиан Ассанж после освобождения из лондонской тюрьмыМОСКВА, 25 июн – РИА Новости. Международная неправительственная организация "Репортеры без границ" (RSF) назвала освобождение австралийского журналиста и основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа из тюрьмы в Британии победой для журналистики и свободы прессы.
"Джулиан Ассанж свободен! Мы испытываем огромное облегчение от того, что это опасное судебное преследование наконец-то завершилось. Это победа для журналистики и свободы прессы, за которую RSF боролась с самого начала. Давно пора освободить Ассанжа", - говорится в сообщении организации в соцсети X.
Ассанж был освобожден из британской тюрьмы утром 24 июня после того, как договорился с американской прокуратурой о частичном признании вины. Это признание позволило ему выйти на свободу после пяти лет, которые журналист уже провел за решеткой. Аккаунт Wikileaks в социальной сети X ранее сообщил, что после освобождения Ассанж улетел в родную Австралию.
Австралийский журналист Ассанж приобрел мировую известность в связи с работой над сайтом WikiLeaks, основанным для публикации секретных документов. В 2010 году сайт предал огласке секретный видеоматериал американских военных, на котором можно было увидеть, как после атаки американского вертолета в Багдаде в 2007 году погибли как минимум 18 мирных жителей. В 2010 году сайт также начал публикацию 250 тысяч американских документов дипломатического характера.
https://ria.ru/20240625/assanzh-1955247 … um=desktop
---------------------------------
Ну, и какая это победа "для журналистики и свободы прессы", когда Ассанж признал, пусть и частично, свою вину? Значит правильно он был осуждён? Англосаксы вышли из этой истории сохранив своё "лицо". Конечно, чисто по-человечески хорошо, что Ассанж на свободе и его многолетние страдания и издевательства над ним закончились.От "признания вины" через некоторое время Ассанж, "перегруппировавшись" и отдохнув на родине в Австралии, вполне может отказаться , если захочет.
Сославшись на чудовищное давление и принуждение , украсив это соответствующими мемуарными примерами.
Разве не так ?
Я имела в виду, что Ассанж всё-таки был арестован и был заключён в казематы совсем не за "свободу слова" в нормальном понимании этого тезиса, а за разглашение секретных материалов, а это разные вещи. Вот и получается, что англосаксы в выигрыше, раз Ассанж частично признал свою вину. А так, да после полного освобождения, может быть и продолжит свою деятельность в разоблачении в нечистых на руку "сильных мира сего".
А разве австралийский журналист Ассанж был обязан хранить грязные секреты американцев, нарушающих международное право (геноцид , несоблюдение конвенций о правилах ведения войны, наглое вмешательство в дела суверенных государств , и т.п.) и уголовное законодательство (коррупция , наемничество, и т.п. ) ?
Он разве давал какую-то подписку о неразглашении американских тайн или тайн НАТО ?
Он КАК ЖУРНАЛИСТ , в рамках СВОБОДЫ СЛОВА , просто распространил секретную информацию , которая стала несекретной в результате ее утечки, допущенной третьими лицами! Это преступлением вообще не является.
А , скажем военные тайны Австралии в интересах ее противников , он нигде и никак не разглашал ... Перед своим государством он чист. НЕ является ни государственным изменником, ни шпионом...
Вот пример взятия на себя подобных обязательств по неразглашению гостайны , неисполнение которых влечет уголовную ответственность:
Постановление Правительства РФ от 06.02.2010 N 63 (ред. от 29.10.2022) "Об утверждении Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне"
Примерное содержание обязательств граждан перед государством по соблюдению требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне (Форма 2)
Форма 2
Примерное содержание обязательств
граждан перед государством по соблюдению требований
законодательства Российской Федерации
о государственной тайнеЯ, _______________________________________________________________________,
(фамилия, имя, отчество)
оформляясь на должность в ________________________________________________,
(наименование организации)
будучи поставлен(а) в известность о том, что по роду своей деятельности
и обязанностям буду допущен(а) к государственной тайне, добровольно
принимаю на себя обязательства, связанные с допуском к государственной
тайне, на условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации
о государственной тайне.
В соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной тайне"
и иными нормативными правовыми актами о государственной тайне, с которыми
меня ознакомили, принимая на себя перед государством обязательства по
неразглашению доверенных мне сведений, составляющих государственную тайну,
даю согласие на частичные, временные ограничения моих прав, которые могут
касаться:
права на выезд из Российской Федерации на срок до 5 лет со дня
последнего ознакомления со сведениями особой важности и совершенно
секретными сведениями;
права на распространение сведений, составляющих государственную тайну,
и на использование открытий и изобретений, содержащих сведения,
составляющие государственную тайну;
права на неприкосновенность частной жизни при проведении проверочных
мероприятий в период оформления (переоформления) допуска к государственной
тайне.
Принимаю на себя обязательства:
соблюдать требования законодательства Российской Федерации о
государственной тайне;
в случае принятия решения о временном ограничении моего права на выезд
из Российской Федерации в 5-дневный срок передать имеющийся заграничный
паспорт на хранение в _____________________________________________________
(наименование организации)
до истечения установленного срока ограничения моих прав;
в полном объеме и своевременно информировать кадровое подразделение ___
___________________________________________________________________________
(наименование организации)
об изменениях в анкетных и автобиографических данных и о возникновении
оснований для отказа мне в допуске к государственной тайне, предусмотренных
Законом Российской Федерации "О государственной тайне";
представлять в установленном порядке в кадровое подразделение _________
___________________________________________________________________________
(наименование организации)
документы об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с
использованием сведений, составляющих государственную тайну, согласно
перечню, утверждаемому федеральным органом государственной власти,
уполномоченным в области здравоохранения и социального развития;
в случае попытки посторонних лиц получить информацию секретного
характера немедленно сообщить об этом в режимно-секретное подразделение
___________________________________________________________________________
(наименование организации)
или в органы Федеральной службы безопасности Российской Федерации.
Я предупрежден(а) о том, что в случае даже однократного нарушения мною
принятых на себя обязательств, а также при возникновении обстоятельств,
являющихся основанием для отказа мне в допуске к государственной тайне, мой
допуск к государственной тайне может быть прекращен и я буду отстранен(а)
от работы со сведениями, составляющими государственную тайну, а трудовой
договор (контракт) со мной может быть расторгнут.
Мне известно, что в соответствии с Законом Российской Федерации "О
государственной тайне" в случае прекращения допуска к государственной тайне
я не освобождаюсь от взятых обязательств по неразглашению сведений,
составляющих государственную тайну.
Обязуюсь добросовестно выполнять свои обязательства, строго сохранять
доверенные мне сведения, составляющие государственную тайну.
Я предупрежден(а), что за разглашение сведений, составляющих
государственную тайну, или утрату носителей сведений, составляющих
государственную тайну, а также за нарушение режима секретности буду
привлечен(а) к ответственности в соответствии с законодательством
Российской Федерации._____________ _____________________________________________________
(подпись) (инициалы, фамилия)"__" ____________ 20__ г.
Разве Ассанж что-либо подобное подписывал с властями США (или хотя бы с властями своего государства - Австралии )?
Вся эта коллизия связана с незаконным экстерриториальным применении властями США своих законов в отношении иностранных граждан на территории иностранных суверенных государств. И с желанием показательно наказать журналиста, который действуя в рамках своих профессиональных обязанностей и в соответствии со своими принципами и взглядами , продемонстрировал миру неприглядную изнанку "американской демократии" . И это - всё ...
Преступниками в этом раскладе являются власти и спецслужбы США , а вовсе не Ассанж. Под давлением Ассанж признал свою "вину" ,которой на самом деле нет было и нет.
БОНУС:
https://t.me/kozakrichala/36849
Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж откинулся с кичи и убывает домой в Австралию. Он заключил сделку со следствием, по которой частично признает свою вину, получит за это 62 месяца заключения, что зачтется ему в уже отбытый срок в английской тюрьме Белмарш. Таким образом он на свободе и не рискует, что его опять где-нибудь прихватят. Интересно, включает ли сделка обязательство молчать и не отсвечивать? Потому что если нет, Ассанж не сможет отказать себе в удовольствии допинать ногами и так уже полусдохшую тушу глобализма, вместе с ползающими по ней мучными червями в лице байденов, блинкенов, фон дер ляйнов и прочих столтенбергов.
https://t.me/radio_sputnik/58255
Условием того, что Ассанжа отпускают, было его относительное молчание. Сколько он сможет продержаться — сказать сложно, потому что человека ломали, ломали жестко. То отношение, которое было к нему со стороны США и Великобритании, иначе как "пытками" не назовешь.
Политолог Дмитрий Евстафьев (https://t.me/dimonundmir) об освобождении Джулиана Ассанжа из британской тюрьмы строгого режима Белмарш, где он провел более 5 лет.
🖋Слушание по делу Ассанжа пройдет в федеральном окружном суде Северных Марианских островов 26-го июня в 9 утра по местному времени (2 часа по Москве). Заседание будет открыто для публики.
Полную версию смотрите на RUTUBE, (https://rutube.ru/video/ed2a492e3759e6c … 885c7a13d/) YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=A0Ol-8xYNG8) и в ВК. (https://vk.com/sputnik_radio?w=wall-13984605_239832)
Инициатива Путина, воинственные намерения Запада и заявки на вступление в БРИКС. Заявления Ушакова на «Примаковских чтениях»
25 Июня 2024
Предложение президента России Владимира Путина по мирному урегулированию открывает возможность «буквально сразу» положить конец вооруженному противостоянию на Украине. Такое мнение высказал помощник главы государства Юрий Ушаков, выступая на «Примаковских чтениях».
Он также отметил, что система единой и неделимой безопасности в Евразии должна прийти на смену евроцентричным моделям.
Основные заявления помощника президента опубликовал ТАСС.
Об инициативе Путина
Мирное предложение Путина открывает возможность «буквально сразу» положить конец вооруженному противостоянию на Украине и «перевести его в политико-дипломатическое русло».
О воинственных намерениях Запада
Людской потенциал на Украине еще не исчерпан, поэтому Запад намерен продолжать воевать: «Запад нас не слышит и намерен воевать [вместе] с Украиной до последнего украинца».
Подхлестываемый Западом военный раж принимает «чудовищные формы», такие как убийство отдыхающих на севастопольском пляже.
В мире растет понимание того, что без России урегулировать конфликт просто невозможно: «На мой взгляд − это единственный результат разрекламированного саммита в Бюргенштоке».
О безопасности в Евразии
Система единой и неделимой безопасности в Евразии должна прийти на смену «уходящим в небытие евроатлантическим и евроцентричным моделям».
Об отношениях с КНДР
«Пришло время международному сообществу подумать», что нужно менять в режиме санкций ООН против КНДР.
Совместное заявление Путина и председателя государственных дел КНДР Ким Чен Ына предусматривает «дальнейшую плотную координацию действий» двух стран на международной арене.
«Заданы амбициозные цели и долгосрочные ориентиры развития всего комплекса двухсторонних связей».
О расширении БРИКС
Различными странами подано «уже более 30» заявок на вступление в БРИКС, среди них − Таиланд и Малайзия.
Москва работает над списком государств, которые могут получить новый статус партнеров БРИКС, и разрабатывает необходимые критерии.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54