Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54

Сообщений 841 страница 860 из 2000

841

Дзен-канал "Государственник"

Открывай, демократия пришла!

25 июня 2024 года

https://i.postimg.cc/mgwpRc2J/F06EHB-1.jpg

Доброй ночи, Империя, хотя назвать ее доброй язык не поворачивается.

У меня много слов по Севастополю и Дагестану, но они все непечатные. Мало того, они крайне эмоциональны, а месть должна быть ледяной, хоть в прямом, хоть в переносном смысле этого слова. Единственное, что сейчас понятно, так это то, что пара "неизвестных" гиперзвуковых ракет, посетивших штаб-квартиру Ми-6 в Лондоне, моментально сделает этот мир более безопасным, спокойным и предсказуемым - но это так, мысли по поводу.

Как и ожидалось, накат на саудитов начался с самых жестких формулировок - мол, еще в 1999 году они специально подослали шпиона, чтобы тот оценил возможность вогнать пассажирский авиалайнер в здание Капитолия США. То есть прямиком в Конгресс - и желательно со всеми конгрессменами сразу. Короче говоря, это даже звучит ужасно для американского обывателя, а уж как перепуганы обитатели Капитолия, даже говорить не приходится.
Справедливости ради нужно сказать, что наезды на дом Саудов начались еще в 2001 году, сразу после террористической атаки против Америки - и уже к 2003 году в США сформировалась группа юристов, требовавшая компенсаций для жертв атаки из саудовских грошиков. Вот что писалось об этом в 2003 году:

    Сенатор Чарльз Шумер и семьи 11 сентября вчера (27 июля 2003 года - автор) обратились к президенту Бушу с требованием, чтобы правители Саудовской Аравии выдали темного человека, который, предположительно, заранее знал о террористическом заговоре.

    Говорят, что таинственная роль гражданина Саудовской Аравии Омара аль-Байуми подробно описана на 28 засекреченных страницах отчета Сената от 11 сентября, в котором, как сообщается, излагаются возможные связи между высокопоставленными саудовцами и сообщниками угонщиков.

    “Королевская семья Саудовской Аравии должна немедленно передать аль-Байуми нашим правоохранительным органам. Администрация должна сказать саудовцам: ‘Вы ничего от нас не получите, пока мы не поймаем аль-Байуми ", ” заявил Шумер после встречи в своем офисе на Манхэттене.

У американцев всегда так: "Эй вы, выдайте нам вон того чувака, он нам давно не нравится и рожа у него подозрительная!" Омара аль-Байуми засняли в момент, когда он делал селфи на фоне Капитолия и Белого дома - это и стало твердым основанием для подозрений. В голову американских чиновников и прийти не могло, что в мире куча стран, где выдача своего гражданина четко запрещена Конституцией - в ней так и написано, что выдавать гражданина страны нельзя, хоть ты тресни. И даже если выдачи требует сама (!!!) Америка.
Интересно другое. За прошедшие 23 года связь аль-Байуми с разведкой КСА так подтвердить и не удалось - главной же зацепкой было то, что из девятнадцати угонщиков семнадцать были подданными Королевства. Тем не менее, семьи и юристы требовали отмщения: неважно кого, но отмщение должно было быть.

    На закрытых страницах отчета конгресса от 11 сентября цитируется “лучший источник” ФБР в Сан-Диего, в котором говорится, что аль-Байуми “должно быть, офицер разведки Саудовской Аравии или другой иностранной державы”, пишет журнал Newsweek. Журнал цитирует бывшего высокопоставленного чиновника ФБР, который помогал руководить расследованием дела аль-Байуми: “Мы твердо верили, что он знал [о заговоре 11 сентября]”.

Формулировки в стиле "хайли лайкли": "должно быть", "мы твердо верили" - ведь это "самая мощная разведка самой мощной страны в мире" (Дональд Трамп). И никому в голову не приходило несоответствие между якобы виновными и теми странами, которых виновными и объявили - в итоге Ирак и Афганистан более чем двадцать лет были оккупированы.

    В январе 2001 года аль-Байуми посетил консульство Саудовской Аравии в Лос-Анджелесе, а затем сразу же поехал в ресторан, чтобы встретиться с двумя угонщиками.

    Есть подозрения, что он встречался в консульстве с Фахадом аль Тумайри, саудовским дипломатом, которого в марте прошлого года лишили дипломатической визы, а позже запретили въезд в Соединенные Штаты, как сообщается, из-за подозрений в связях с терроризмом, говорится в сообщении.

    Аль-Байуми, у которого было так много наличных, что однажды он выписал чек на 400 000 долларов на покупку мечети в Калифорнии, помог угонщикам найти квартиру и внести арендную плату за первые два месяца, добавляет журнал.

    За несколько месяцев до 11 сентября аль-Байуми внезапно уехал из Сан-Диего в Бирмингем, Великобритания. Он был задержан британцами 20 сентября, но тщательное расследование не смогло найти доказательств для предъявления ему обвинения (!!! - автор). Считается, что сейчас он находится в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, где отрицает какую-либо роль в терроризме.

Посетил консульство своей страны - чтобы что?
Мало ли что они могли обсуждать - те же фьючерсы на верблюдов, к примеру. И это не шутка, редкий породистый верблюд стоит в Королевстве куда больше Бентли и Бугатти.

Тогда же, в 2003 году, сообщалось, что еще в 1998 году подозреваемый получил коробку с Ближнего Востока, наполненную проводами - зная журналистов США и их стремление приврать, нисколько не удивлюсь, если в коробке был набор пряжи или детский конструктор типа "Юный электрик". Автор давно уже ничему в Америке не удивляется.

И вот теперь, когда у администрации Белого дома не осталось никаких границ и тормозов по поводу Саудовской Аравии, скелеты из шкафов ЦРУ и ФБР полезли просто толпами.

    Недавно обнародованное видео показывает, что подозреваемый саудовский шпион снимал Капитолий США и Национальный монумент всего за несколько месяцев до того, как представители "Аль-Каиды" решили, по каким целям нанести удар во время террористической атаки 11 сентября.

    Омар аль-Байуми, обвиняемый сотрудник саудовской разведки, имеющий тесные связи с двумя террористами 11 сентября, рассказывает о видео 1999 года, на котором показаны здание Капитолия США и монумент Вашингтону, сообщает CBS “60 минут”.

    В то время как правительство США утверждает, что 11 сентября "Аль-Каида" действовала в одиночку, агент ФБР в отставке Ричард Ламберт говорит, что видео служит еще одним доказательством того, что террористической группе оказывалась помощь.

    “Это еще один очень большой кирпичик в массивной стене доказательств, которые на данный момент указывают на причастность правительства Саудовской Аравии к терактам 11 сентября”, - заявил он журналу TV news.

Все это прекрасно, но есть пара нестыковок. Во-первых, Всемирный торговый центр находится в Нью-Йорке, а Капитолий США и Белый дом - в Вашингтоне. Это совсем рядом, 330 км по прямой. Атака была на небоскребы ВТЦ, а что там осматривал "подозреваемый саудовский шпион", остается загадкой, в стройную канву следствия не лезет и сразу вызывает кучу сомнений. Кроме того, рядом с ВТЦ "подозреваемого саудовского шпиона" (так в материалах следствия) никто и никогда не видел - шайтан их знает, может просто проглядели. Или спали на дежурстве.

    Тревожные кадры освещают поездку аль-Байуми в Вашингтон, округ Колумбия, где гражданин Саудовской Аравии обращается к своим “братьям”, обещая осмотреть капитолий.

    “Я пойду туда и доложу”, - говорит аль-Байуми, поворачиваясь к памятникам. “Я подробно доложу вам, что там находится”.

Видео, леденящее кровь. Основа основ доказательств. Правда, арабисты бают, шо слово "доложить" в арабском языке есть (taqrir aouda), но непосредственно в видео оно отсутствует. Есть еще вариант"sablg an zlk", но там его тоже нет. Есть слово "akhbr", но оно в переводе означает "расскажу" - а так-то видео страшное и кровь леденящее.

К чему это все? К юридическим коллизиям. "Семьи 11 сентября" твердо требуют взыскать с виновных кучу денег. Столько, что золото-валютных резервов Саудов не хватит. И даже если добавить "личные сбережения" королевской семьи, их не хватит все равно - если Саудовскую Аравию официально признают главным или одним из главных организаторов атаки на Соединенные пока Штаты, саудиты не только уйдут без своих пододеяльников, но еще и должны останутся.

И вот казалось бы, судебная система США не примет решения по аль-Байуми, не имея явных и стопроцентных доказательств, но после судилища в Нью-Йорке над Трампом оказалось, что только казалось - и если уж президента США семь лет третируют несуществующей связью с Россией, то что уж говорить о саудитах чумазых? Для понимания - если взять ЗВР КСА и личные сбережения Саудов, то это примерно 1,8 трлн долларов на сегодня.

Дедушка Байден пока отмораживается от обвинений. Он вообще отморозился до первых дебатов 27 июня - Белый дом тоже отделывается пустыми ответами по поводу участия Королевства в атаке 9/11. Это очень удобно, кстати - Белый дом до последнего может мило улыбаться в лицо Мухаммеда бен Салмана, а потом просто развести руками - дескать, это все Конгресс поганый, они там все законы и санкции разрабатывают и принимают. Дедушка не уиноуатый, тiлькi пiдписивает.

Суть вот в чем - даже если Омар и хотел "доложить братьям", это не является доказательством ни его причастности к саудовской разведке, ни к участию в планировании атаки на США. Это вообще не доказательство - мало того, видео было изъято британцами при допросе аль-Байуми еще в 2001 году, но до сих пор оно было неизвестно ФБР.

    Бывший заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл заявил в воскресенье, что было ясно, что аль-Байуми наблюдал за Капитолием на “леденящем душу видео”, которое, по его признанию, он не видел до репортажа “60 минут”.

    “Я на 99,9% уверен, что у нас не было этого видео”, - добавил Морелл. “В то время я был докладчиком президента. Если бы кто-нибудь показал мне это видео, я бы показал его президенту”.

    Агент ФБР в отставке Кен Уильямс, который работал над расследованием 11 сентября, задался вопросом, почему потребовалось более 20 лет, чтобы появилось видео после того, как оно было предоставлено США после британского рейда на резиденцию Аль-Байуми в Великобритании в 2001 году.

То есть уже в 2001 году было понятно, что дело на основании видео слепить не удастся и оно более двадцати лет пролежало в недрах ЦРУ - и только когда по политическим мотивам потребовалось прижать саудитов к ногтю и присвоить заодно их денежки, видео появилось на свет. Не в ФБР или ЦРУ, а в СМИ, дабы создать определенный общественный дискурс - мол, мы с этими редисками в десна дружили, а они за нашей спиной вон чего вытворяли!

Учитывая повальное отсутствие знаний и критического мышления у обывателя США, обывателю США можно скармливать любую дичь. Ту же легенду о защите демократии по всем миру. Или же легенду об экзистенциальной борьбе против редисок из Китая или России - и Голливуд подтвердит, даже не сомневайтесь. Верит же половина американцев в супергероев в трусах поверх трико? Так что и в вину саудитов, китайцев, русских, чукчей и даже собственных индейцев тоже легко поверит.

    Запись (видео - автор) была распечатана на прошлой неделе в федеральном суде в ходе рассмотрения дела против Королевства Саудовской Аравии.

    ФБР отказалось комментировать видео и дело в целом, сославшись на продолжающийся судебный процесс.

Ну вот, процесс пошел, изъятие заработанного упорным трудом не за горами - и если американцы в следующий раз удивятся, почему это ведущие страны мира вдруг начали требовать свое золото обратно и наотрез отказываются от покупки красивых долговых бумажек, то этому удивимся уже мы. И весь мир в придачу, в том числе и "союзники" - уж их-то обвинить и обуть будет куда как легче. Францию за зверства в Африке и Новой Каледонии, Британию - за Индию и первые концлагеря в Южной Африке, Бельгию за Конго и далее по списку.

Не верите?

Я тоже не верю. Пока не верю.

https://dzen.ru/a/ZnnJUPsHGXwIyA7t

0

842

Дзен-канал "Украина.ру"

Макрон занервничал. Почему президент Франции теперь хочет диалога с Путиным

25 июня 2024 года

https://i.postimg.cc/D0vg5XDn/F06EHB-2.jpg

Президент Франции Эммануэль Макрон неожиданно изменил риторику в отношении России. Угрозы послать французских военных на Украину сменились готовностью к диалогу с российским лидером Владимиром Путиным. Причин такой перемены может быть сразу несколько

Важно продолжать диалог

Заявление Макрона о важности для него диалога с президентом РФ прозвучало в эфире подкаста Génération Do It Yourself (GDIY).

    "Я верю в силу диалога, и я бы продолжил диалог с Владимиром Путиным... В последние несколько месяцев [диалога] не было, но я не исключаю этого на ту или иную тему, в том числе по вопросу атомных электростанций или о чем-то другом. Но, говорю искренне, я считаю, что всегда важно продолжать диалог", — сказал французский президент.

При этом он не пояснил, что имеет ввиду под вопросом АЭС.

Для сравнения – несколько заявлений Макрона последних месяцев.

Об ударах по территории РФ:

"Когда по Украине наносятся удары с целей, выявленных в России, думаю, мы должны позволить им это сделать, если мы действительно хотим выполнить нашу задачу, и думаю, что могу сказать, что фактически мы не ведем себя эскалационно, поступая таким образом, поскольку именно Россия организует себя таким образом"

О победе России над Украиной:

"У меня есть четкая стратегическая цель: Россия не может победить на Украине. Если Россия победит на Украине, в Европе не будет безопасности. <...> Какой будет авторитет у европейцев, которые потратили миллиарды и сказали бы, что на карту поставлено выживание континента, и не дали бы себе средств остановить Россию?"

О возможной отправке французских военных на Украину:

"Абсолютно [не исключаю отправку военных Франции на Украину]. Как я сказал, я ничего не исключаю, потому что мы столкнулись с Россией, которая сама ничего не исключает. Мы, несомненно, в прошлом слишком колебались, определяя лимиты наших действий"

Европейские проблемы

Последние выборы в Европарламент стали для Макрона и его партии "Возрождение" холодным душем – она заняла второе место с почти 15% голосов. Отставание от выигравшего избирательную кампанию "Национального фронта" двукратное – партия Марин Ле Пен набрала более 30%.

Естественно, власти понимали заранее, какой итог выборов их ждет, поэтому сразу после европейских выборов Макрон объявил досрочные парламентские выборы в Национальное собрание Франции.

Его расчет – перехватить инициативу и добиться того, чтобы внутренние выборы прошли для правых менее успешно, чем в Европарламент. Вторая возможная надежда Макрона – победа "Национального фронта", формирование им правительства, его дальнейший провал и как следствие поражение Ле Пен или другого кандидата от правых на президентских выборах в 2027 году.

В любом случае, агрессивная поддержка Украины явно никак положительно не сказывается на рейтингах Макрона и его партии, скорее наоборот. Косвенное подтверждение этому – практически полный молчок французского президента касательно украинской темы. Внимание на это, в частности, на днях обратила газета LeMond.

    "Землетрясение, вызванное роспуском парламента, не только отодвинуло украинскую тему на задний план, но и сделало молчаливым Макрона, который пытался сделать ее одним из вопросов европейских выборов", - сказано в статье.

Там также отмечается, что Украину в своих предвыборных мероприятиях и агитации обходят стороной также "Национальный фронт" и "Новый народный фронт" - альянс левых сил, который имеет хорошие шансы занять высокое место по итогам парламентских выборов.

Внутриполитические проблемы из-за безудержной поддержки Украины сейчас не только у Макрона. Канцлер Германии Олаф Шольц также признал на днях, что популярность его Социал-демократической партии падает из-за антироссийских шагов правительства.

"Многие не согласны с поддержкой Украины и санкциями против России. Это также отражается на результатах выборов. Но подобным мерам нет альтернативы", - заявил он.

Глава немецкого правительства также допустил переговоры с Владимиром Путиным, однако подчеркнул, что для такого диалога нужно, чтобы было "о чем можно говорить".

Общественное мнение, ухудшение экономической ситуации, взлет правых партий, скептически относящихся к поддержке Украины – все это так или иначе влияет на политику правящих в Европе режимов и заставляет их, пусть и тактически, видоизменять свою позицию по России.

Будет ли перемога?

Вторая причина, по которой европейские лидеры берут осторожную паузу в своей антироссийской риторике – туманные перспективы ВСУ на поле боя.

Контрнаступление украинской армии весной-летом прошлого года закончилось провалом, практически никаких значимых успехов достигнуто не было. К тому моменту Запад уже мощно вложился в Украину и ее вооруженные силы, однако ни современные натовские тяжелые танки, ни обучение украинских военнослужащих инструкторами Альянса решающей роли не сыграли.

Накачка киевского режима оружием будет продолжаться. Украина получила разрешение применять западное вооружение по "старой" территории РФ, пусть и с ограничениями, впереди – поставки украинским ВВС истребителей F-16.

При этом очевидно, что за все это от Владимира Зеленского будут ждать результата, который можно будет предъявить как объяснение тех затрат, на которые идут спонсоры Киева. Говоря простым языком, украинским властям нужно отработать потраченные на них деньги.

С этим наверняка будут большие проблемы. В последнее время в сети ходят разговоры о возможном скором новом наступлении ВСУ на позиции российских войск. Задача-максимум скорее всего будет та же – перерезать российский сухопутный коридор в Крым.

Прошлогодние ошибки вероятно постараются учесть и обеспечить украинской армии воздушную компоненту, без которой ВСУ в очередном своем "контрнаступе" ловить нечего. Но даже с учетом всего этого, гарантий, что на этот раз получится лучше, чем в предыдущем, нет. Тем более, что пока инициативой на поле боя по-прежнему владеет Россия, продолжается продвижение ВС РФ в Донбассе и на Харьковском направлении.

Не исключено, что новое наступление Украины приурочат к выборам в США, где в ноябре Дональд Трамп пока имеет все шансы на победу над Джо Байденом. Из этого вытекает следующая причина, которая заставляет европейских лидеров колебаться.

Фактор Трампа

Трамп – убежденный сторонник урезания поддержки Украины. По крайне мере сегодня, когда он еще не въехал в Белый дом (если вообще въедет).

Как пишет Reutersв своей новой публикации, кандидат от республиканцев имеет на руках план по окончанию российско-украинского конфликта.

    "Два ключевых советника Дональда Трампа (Кит Келлог и Фред Флейцемн – ред.) представили ему план прекращения конфликта России на Украине — если он победит на президентских выборах — который предполагает сказать Украине, что она получит больше американского оружия только в случае ее вступления в мирные переговоры", - рассказали журналистам сами советники.

Отмечается, что Келлог заявил, что Трамп положительно отреагировал на эти предложения. Впрочем, Reuters оговаривается, что такие инициативы могут встретить сопротивление в европейских элитах и внутри Республиканской партии.

Если предположить, что Трамп на посту президента США продавит свои идеи, то европейцы вряд ли смогут что-то противопоставить этому из-за своей зависимости от Вашингтона.

Показательно в этом смысле поведение Макрона, который всецело ориентируется на позицию Соединенных Штатов и который явно уловил, что из-за океана в украинском вопросе явно веет скорыми переменами.

В этой связи можно вспомнить также недавний т.н. мирный саммит в Швейцарии, который должен был продемонстрировать широкую поддержку Украины и ее требований к России.

На деле результат вышел скромным – мероприятие проигнорировали или ограничились формальным участием с неподписанием итогового коммюнике ключевые страны Глобального Юга. В итоге все превратилось в привычный антироссийский междусобойчик без должного эффекта.

Тот же Китай, например, который в этом саммите не участвовал, имеет свои наработки по достижению мира на Украине, которые концептуально поддерживает РФ. Если к давлению на Украину в той или иной форме при Трампе присоединятся и США, то у Зеленского не останется выбора, кроме выторговывания для Украины более приемлемых условий для завершения/приостановки боевых действий.

Павел Котов

https://dzen.ru/a/ZnqbY-FfEimNfYr2

0

843

Дзен-канал "Украина.ру"

Франц Клинцевич о поставках вооружений России врагам США: За Севастополь и Дагестан должны ответить

25 июня 2024 года

https://i.postimg.cc/KzJBNvMM/F06EHB-1.jpg

Теракт в Дагестане является следствием политики, которую пропагандирует НАТО. Пока что это работает на сотню-две людей. Но цинковые гробы все чаще приходят французам, американцам, немцам и полякам.

Об этом в интервью изданию Украина.ру рассказал лидер "Российского Союза ветеранов Афганистана", экс-сенатор Франц Клинцевич.

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов 24 июня заявил, что Россия готова помогать и поставлять вооружение своим союзникам, борющимся за независимость.

Ранее президент России Владимир Путин отметил что не исключает поставок вооружения в другие страны в ответ на передачу военной техники на Украину.

— Франц Адамович, заявление Андрея Картаполова — это наш зеркальный ответ Западу?

— Нет, это не зеркальный ответ. Дело в другом. Мы всегда соблюдали все договоренности, а в отношении нас никто никогда их не учитывал и не соблюдал.

Сегодня мы начали решать свои проблемы и поддерживать национальные интересы с учетом сложившейся геополитики, экономики и военно-технического сотрудничества. У России и раньше были большие потребности, чтобы наши союзники получали от нас оружие, а мы зарабатывали на этом деньги. Но нам говорили: не смейте, нельзя. И мы шли на поводу.

При этом они обкладывались всякими санкциями и решениями Организации объединенных наций (ООН), других международных институтов. Сегодня в силу того, как поступает и действует Запад, как он игнорирует международное право, какую ведет борьбу против нас, мы приняли решение, что будем выстраивать отношения с другими государствами с учетом своих интересов.

Западу, конечно, будет некомфортно такое наше решение. Потому что в ближайшее время оружие могут получить люди, которые ненавидят американцев, и использовать его против США.

Маленький пример из недавнего. Когда 23 июня произошла атака ВСУ на Севастополь с использованием американских ракет ATACMS, что ответили специалисты США? Они сказали, что это уже не американские, а украинские ракеты!

Почему в таком случае подобные ракеты не могут иметь другие государства, в том числе те, кто откровенно ненавидит и борется с США? Конечно, это не то что некомфортно, а крайне вредно для Америки. А, может быть, и для других стран, переходящих Суэцкий канал и другие морские проходы, где нарушается мировая экономика.

— Какие страны Россия может поддержать оружием? Что мы можем поставить для наших партнеров и что получим за это?

— Разговор сегодня идет о двух вещах.

Как вы знаете, заключен договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве с КНДР. У России есть проверенные супертехнологии, которые нужны Северной Корее. Я думаю, они получат и наши технологии, и возможности. Мы в вопросах безопасности сможем сотрудничать.

Россия, в свою очередь, нуждается в расходниках. Это боеприпасы и сменные стволы. Серьёзные технологические ресурсы Северной Кореи представляют интерес для нас, поскольку могут восполнить наши расходные материалы. Речь идёт о боеприпасах советского калибра и БПЛА.

Северная Корея, Китай имеют калибры, которые соответствуют нашим, 122-мм и 152-мм. А для реактивных систем залпового огня (РСЗО) типа "Ураган и Смерч" у корейцев и китайцев есть боеприпас, который в два раза более эффективен, летит подальше. Они уделили внимание этому в свое время.

У нас же имеются высокотехнологичные разработки, которые позволяют обеспечить им серьезную дальность и высокую точность.

— А в Африку, на Гаити мы можем что-то поставлять, как вы считаете?

— Конечно, если они заинтересованы в этом и будут платить.

В плане поставок у нас теперь нет ограничений. Особенно после того, как по пляжу мирного Севастополя, где находились отдыхающие люди, был нанесен ужасный удар оперативно-тактическими ракетами, кассетного, запрещенного типа. И пострадало около 140 человек.

— Как именно мы будем передавать вооружения: в кредит, платно или безвозмездно? И есть ли у нас излишки вооружений?

— Что касается передачи вооружений, существуют разные формы. Есть отработанное международное право на этот счет. Здесь вообще никаких проблем, думаю, не будет.

Что у нас есть или чего нет, не будем говорить об этом — это военные секреты.

— Как вы видите развитие событий на фронте и в отношениях России и НАТО?

— С НАТО у нас идет откровенная прокси-война. При этом в ней в той или иной степени участвуют 48 стран коллективного Запада. Каждая потихоньку, понемножку отдает что-то Украине. Под это создается колоссальный экономический и военно-технический ресурс, благодаря которому Запад обеспечивает ВСУ.
Поэтому Украина не имеет проблем ни с оружием, ни с припасами, ни с денежными довольствиями. У них проблема только одна — с людским ресурсом.   Но американские специалисты еще в прошлом году все посчитали: ребята, не выпендривайтесь — у вас мобилизационный ресурс 6,8 миллионов человек.

Зеленскому дали денег и пообещали другие блага, особняк. И он сказал: буду делать. Далее пошла активная мобилизация на Украине. За май они собрали 100 тысяч человек. И не все, кстати, там убегают.

На Украине живут русские люди, законопослушные. Многие идут в ряды ВСУ, потому что "сказали, что надо", отлично понимая, что могут не вернуться. И не нужно думать, как часто пытаются нас убедить СМИ, что в ВСУ воюют болваны. Это не так — я с ними воевал и знаю.

Они мотивированы, обучены. Другое дело, что империалисты им мозги перепрошили и, как говорится, создали врага из родного брата.

Тут есть и вторая составляющая: они идут на фронт, где худо-бедно получают денежное довольствие. На Украине же нет работы. Сегодня для многих, кто воюет в ВСУ, это единственная возможность прокормить семью.

Вы представляете, в какое положении американцы поставили всех нас! Рано или поздно украинские матери и отцы поймут, что их "развели" как баранов. Но может быть уже поздновато.

Военные специалисты стран НАТО находятся на территории Украины, откуда под их руководством стреляют по мирным городам. Используется космическая разведка всего альянса. Летают ударные и разведывательные БПЛА. Вдоль границ Российской Федерации висят их системы разведки авиационного типа "Авакс", которые корректируют и ведут огонь — по 18–19 штук ежедневно.

Но все равно определяющим является человек, который находится в окопе. Территории захватывает пехота ВСУ, которую мы утилизируем — своих же, по сути, русских людей.

— Какие мысли у вас вызывает теракт в Дагестане?

— Это как раз следствие той политики, которую ведет НАТО. Английские спецслужбы с их информационно-психологическими операциями нашли таких же болванов — по некой идеологии, связанной с якобы высоким уровнем религиозного фанатизма.

У них была задача одна: противопоставить мусульманина и православного. В России миллионы мусульман. [По данным общероссийской переписи населения 2024 года, в России проживает более 14 миллионов мусульман, что составляет около 10% от общего населения страны]. Представляете, какой нарратив запускается, чтобы создать прецедент!

Потому что сегодня идет война, она затягивается. Ее ведут с большим преимуществом.

Просто сегодня мы на своей территории. У нас развитая логистика. Мы мобилизовались и выработали правильную тактику. Мы отодвинули линию боевого соприкосновения и заняли оборону (еще при Суровикине). А наступать всегда тяжелее.

Но в последнее время, в течение этого месяца, были применены многие серьезные боеприпасы: в 1,5 и 3 тонны, вакуумная бомба в 5 тонн, когда нужно было локализовать наступление бригады ВСУ. Мы в течение нескольких секунд это сделали.

О чем говорил Владимир Путин? Что есть вооружение, которое может быть более эффективным, чем токсическое ядерное оружие. Мы сегодня это против русских людей на Украине не применяем. Мы ждем, когда они откроются. Поверьте, это обязательно произойдет. А пока у них не получается.

Украина и Польша, согласно западной психологической и идеологической части, должны были быть штатными частными военными компаниями, которые будут терроризировать Россию. Сейчас еще присоединяется Прибалтика.

Пока что пропагандистская сеть Запада работает — ее слушают одна-две сотни людей. Но цинковые ящики уже пошли у французов, американцев, немцев, особенно серьезно — у поляков. Поляки эти вещи рассматривают уже немножко иначе.

Сегодня тактика континентального государства, которую использует Россия, идет с одной целью — для сбережения русских людей. Если бы мы начали долбить Украину моментально всем, что имеем, мы не отмылись бы никогда ни при каких обстоятельствах.

А мы взяли и раскрыли психологию и поведенческую функцию украинских нацистов. Следственный комитет РФ собирает на них информацию. Это нужно для дальнейшей денацификации страны.

Анна Черкасова

https://dzen.ru/a/ZnogIOFfEimNYH6j

0

844

ТАСС

РФ вернула из украинского плена 90 российских военных

25 июня 2024 года

Взамен Киеву передали 90 военнопленных ВСУ, сообщили в ведомстве

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Россия вернула 90 российских военных, находящихся в украинском плену, в результате переговоров. Взамен Украине переданы 90 украинских военнопленных, сообщили в Минобороны РФ.

"25 июня текущего года в результате переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 90 российских военнослужащих, которым в плену грозила смертельная опасность. Взамен переданы 90 военнопленных ВСУ", - сказали там.

В Минобороны России уточнили, что при возвращении российских военнослужащих из плена "посредническое участие гуманитарного характера оказали Объединенные Арабские Эмираты".

Военным оказывается медицинская и психологическая помощь, их доставят в Москву самолетами ВКС РФ, сообщили в Минобороны.

"Самолетами военно-транспортной авиации ВКС России освобожденные военнослужащие будут доставлены в Москву для прохождения лечения и реабилитации в медицинских учреждениях Минобороны России. Всем освобожденным оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь", - сказали там.

https://tass.ru/armiya-i-opk/21200073?u … um=desktop

0

845

РИА НОВОСТИ

В Кении мобилизовали все силы безопасности для борьбы с беспорядками

Президент Руто: Кения мобилизовала все силы безопасности для борьбы с протестами

https://i.postimg.cc/CLxQCzWw/1955383552-0-161-3071-1888-1280x0-80-0-0-7873a0319fd5f39eb724839f673bfb68-jpg.webp
Кенийские силы безопасности во время акции протеста в Найроби, Кения

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Кения мобилизовала все силы безопасности для противодействия протестам, заявил президент страны Уильям Руто, его выступление транслировал местный телеканал Citizen.
"Были мобилизованы все силы обеспечения безопасности страны для противодействия протестам", — сказал глава государства.

Президент назвал беспорядки атакой на конституционный строй и угрозой для безопасности страны. Он пообещал дать полноценный ответ на "предательские события". При этом Руто готов провести диалог с протестующими.
Незадолго до этого министр обороны Кении Аден Дуале сообщил, что вооруженные силы мобилизованы для поддержки полиции.
Во вторник манифестанты прорвались к зданию парламента, в части которого начался пожар. Позднее загорелось и здание городского совета Найроби. Сообщалось как минимум о восьми погибших и полусотне пострадавших.

Законопроект о повышении налогов в Кении

В середине июня в Кении начались протесты из-за планов правительства принять законопроект о повышении налогов. После нескольких митингов кабмин внес в документ поправки об отмене 16-процентного НДС на хлеб, перевозку сахара, мобильные и финансовые услуги, операции с валютой, а также о введении налога 2,5 процента на автотранспорт и акциза на растительное масло. Тем не менее волнения продолжились.
Во вторник, 25 июня, кенийские парламентарии допустили спорный законопроект к третьему чтению. После этого его должен утвердить президент. Лидер большинства в Национальной ассамблее Кимани Ичунгва предложил с 28 июня уйти на двухнедельный перерыв, чтобы депутаты "могли прислушаться к избирателям".

https://ria.ru/20240625/keniya-19554461 … um=desktop

0

846

РИА НОВОСТИ

Шеф Пентагона провел переговоры с Белоусовым

25 июня 2024 года

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Шеф Пентагона Ллойд Остин провел переговоры с министром обороны России Андреем Белоусовым, сообщило Минобороны США.
Главы двух ведомств обсудили украинский конфликт. Остин также заявил о важности сохранения коммуникации между американскими и российскими военными.

https://ria.ru/20240625/oborona-1955453202.html

0

847

Дзен-канал "Государственник"

Финансовая мясорубка-42. Генерал Очевидность

25 июня 2024 года

https://i.postimg.cc/59zC7VFT/F06EHB-1.jpg

Добрый день, Империя.

Давненько не крутили мы фарш, но это не значит, что оснований для него стало меньше - в силу разных причин безудержное накачивание рынков деньгами все равно закончится очередным пике в пропасть. И это не хотелки (хотя и хочется, даже очень), это макроэкономика, которой плевать на желания разных людей. Вечно богатеть можно только в радужных снах - в реальности же баранов так часто стригут, что их поголовье только увеличивается. Парадокс, однако.

Но начнем не с экономики, хоть это и странно. Начнем с Ассанжа, который уже летит в сторону Австралии и которого высокий суд Лондона внезапно для всех отпустил на свободу. Внезапно для многих, но ожидаемо для некоторых - и тут самое время осознать, что Джулиан Ассанж не бунтарь-одиночка, а значимая часть системы, которая борется против другой системы. Против глобалистов, если кратко - и то, что Ассанжа отпустили на относительную свободу, говорит о том, что в этот раз глобалистам заехали в челюсть.
Не скажу, что это нокдаун - и уж тем более не нокаут. Это часть противостояния, которое длится на Западе уже не первый десяток лет. И таких частей довольно много, потому что речь не об обогащении, а о выживании самого Запада, как самодостаточной и мощной системы - и здесь даже Россия и Китай далеко не на первых ролях. Это очень важные для противостояния акторы, но не главные - а главными являются те структуры, институты и люди, кто контролирует ресурсы.

С этой точки зрения Ассанж даже не личность, а институт влияния. Здесь есть и "своя" команда, и "свои" источники информации, и "свое" финансирование - да этот парень просто чертов гений, если сумел провернуть все в одиночку. Верим, ага. Верим с разбегу и безоговорочно.
Важно понимать, что сейчас в США и Евросоюзе не только сторонники "отнять и поделить" - есть и те, у кого загривки дыбом от такой политики. Просто потому, что итог такой политики очевиден заранее. Да, у системной части Запада почти все мейнстримовые СМИ в кармане, а они формируют общественное мнение именно так, как нужно бенефициарам - вы же не верите, что основную выгоду получат фрау Урсула и Шольцомат? Им кинут косточку, им хватит - и их детям хватит, если у них есть дети. Но главные плюшки достаются тем, кто в тени - вот с ними и идет настоящее противостояние, с реальными владельцами Блэкрока, Трафигуры и прочих Гленкоров с Монсанто.

Чтобы не путаться в терминах и определениях, назовем этих людей партизанами - у них и действия схожи с партизанскими, укусить и в кусты.

Партизаны не любят Трампа и ненавидят Байдена. Трамп, по их мнению, совсем уж слишком вне системы - а Байден и есть система в ее реальном состоянии. Тут важно понимать вот еще что: эти партизаны не горят любовью ни к России, ни к Китаю, ни к Глобальному Югу в целом. Да, они вынуждены мириться со всеми нами, как с факторами миропорядка, но любить нас они не могут и не будут. Это тоже определяющий фактор - но партизаны хотя бы вменяемы, в отличие от тех же глобалистов. Условно вменяемы, но на безрыбье и рыба раком, так сказать. С ними шансы договориться есть всегда. С глобалистами шансов нет и не будет.

А договариваться придется в любом случае. Альтернатива - ядерная стычка с понятными для всех последствиями, но ни партизаны, ни глобалисты помирать пока не согласны. Вот если бы был шанс для безответных ударов - тут да, тут у партизан и глобалистов полный консенсус, воспользовались бы моментально. Так как шанса нет и не предвидится, приходится придумывать другие методы - но для того, чтобы их реализовать, нужно для начала порвать глобалистов на сотни тысяч мелких глобалистов. Буквально в клочья, как экономику России по словам Обамы - причем порвать необратимо, чтобы не восстали из могил, как электорат дедушки Джо.
Понимая это все и осознавая ограниченность сил у партизан, им приходится выдумывать иные методы воздействия на мозги маленького американца или маленького европейца - история не знает лучшего метода воздействия, нежели голод, холод и повальный мор. Первую попытку повального мора маленькие западные обыватели уже пережили, но это не значит, что попытка в ближайшие годы не повторится - скорее наоборот. С холодом пока беда, Америку накрыло тепловым куполом, придется подождать - с голодом тоже не все однозначно, как хотелось бы партизанам. Запад у любой Африки кусок изо рта вырвет, если Западу позволят это сделать - отсюда и "освоение" африканских просторов со стороны России, Китая и даже арабов, которые уже в БРИКС+10.

Нынче Центр геоэкономики Атлантического совета, который Atlantic council of the United States, разразился пронзительными воплями о том, что БРИКС так и не удалось потеснить доллар в качестве основной мировой резервной валюты - нет мы все понимаем, конечно, но "мы еще и не начинали". Мы еще готовимся к теснению бакса, в октябре будет понятно, насколько успешно - но уже сами вопли на ровном месте говорят о том, что БРИКС выбрал правильную мозоль. Это вопли для Глобального Юга, для тех, кто еще не определился со стороной медали и не выбрал светлую сторону Луны - но даже преждевременность этих воплей говорит о неуверенности коллективного Запада в будущем.

    В исследовании "Мониторинг доминирования доллара" говорится, что доллар продолжает доминировать в резервных активах, торговых счетах и валютных операциях по всему миру, и его роль в качестве основной мировой резервной валюты остается неизменной в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

    Доминирование доллара - чрезмерная роль доллара США в мировой экономике - в последнее время усилилось благодаря силе американской экономики, ужесточению денежно-кредитной политики и повышенным геополитическим рискам, хотя экономическая фрагментация усилила стремление стран БРИКС перейти на другие международные и резервные валюты.

Рыдали всем БРИКС+10. От безысходности. Вот и МВФ подлил маслица в костер под котлом для авторитарных грешников:
https://i.postimg.cc/k5k5K2w4/F06EHB-2.jpg
    "Если рассматривать весь набор исторических данных так, как если бы мировые обменные курсы были зафиксированы на уровне конца 2023 года, то окажется, что доля доллара США в распределенных резервах выросла на 0,2 пп до 58,4% в прошлом году, что является скромным, но первым годовым увеличением с 2015 года", - написал главный экономист ING Дмитрий Долгин. "Кроме того, объем долларовых резервов вырос на $227 млрд в натуральном выражении".

"Каг страшно жыдь", особенно учитывая натягивание статистической совы на статистический же глобус - международные финансовые институты тасовали статистику так, как им было выгодно в моменте. А сейчас не просто момент - сейчас моментище, Джо Байден тупо обязан унасекомить Трампа на выборах в ноябре, иначе вся верхушка Демократической партии США рискует сесть на скамью подсудимых и далее на тюремные нары сроком эдак лет по триста на каждого, включая и семью нынешнего президента.
По поводу натягивания статистической совы: 70-летняя Кристалина Георгиева на посту исполнительного директора Всемирного банка лепила такие фишечки с финансовыми рейтингами стран, что Азербайджан до сих пор в ступоре - его она как раз и подвинула на шесть мест вниз во славу нужных товарищей. КНР вообще оказалась чуть ли не первой экономикой мира в 2017 году, когда его рейтинг подняли на четыре позиции в обмен на "пожертвования" Всемирному банку (читай - Совету директоров ВБ) объемом в 10 млн долларов. Скандал замяли, само собой, но осадочек-то остался.

Ну и, собственно, к теме.

Тут известный финансовый ренегат Джон Хассман, основатель и глава Hussman Investment Trust, удвоил вероятность падения индекса S&P 500, доведя его до 70% сразу. Мало ли кто что удваивает, но Джон Хассман далеко не так прост, как может показаться:

    В марте 2000 года он предсказал, что акции технологических компаний упадут на 83%, после чего за период с 2000 по 2002 год индекс Nasdaq 100 потерял "невероятно точные" 83 30_

    В 2000 году он предсказал, что индекс S&P 500, скорее всего, будет иметь отрицательную общую доходность в течение следующего десятилетия, что и произошло.

    В апреле 2007 года он предсказал, что S&P 500 может потерять 40 %, а затем он потерял 55 % во время последующего обвала с 2007 по 2009 год.

    Однако в последнее время доходность Хассмана была не столь высока. Его фонд Strategic Growth Fund упал более чем на 50% с декабря 2010 года по апрель. S&P 500, для сравнения, значительно вырос за этот период.

Он приступил к нагнетанию довольно давно, но сейчас уже прорезались истеричные нотки:

    Растущее число тревожных сигналов на рынке позволяет предположить, что индекс S&P 500 наконец достиг своего спекулятивного пика, написал в понедельник постоянный медведь Джон Хассман. Он говорит, что дальше, скорее всего, последует крупная катастрофа.
    Например, неоспорим тот факт, что негативное лидерство на рынке достигло пятилетнего максимума, а акции достигают новых минимумов быстрее, чем преодолевают новые максимумы.

    «Я считаю, что это полезный, но недостаточный показатель рыночных условий», — сказал Хассман. «Однако в сочетании с гораздо более широкими спекулятивными предупредительными сигналами это одна из «последних каплей», которую я описал несколько недель назад».

    По состоянию на пятницу эти отслеживаемые "предупреждающие синдромы" в ежедневных данных превысили показатели 2000, 2007, конца 2018 и начала 2020 годов - годов, которые все были связаны с крахом.

    "В этих синдромах нет ничего магического, но когда десятки из них срабатывают одновременно, мы обращаем на них внимание", - написал он.

Народ, вот только не надо спрашивать меня, когда все рухнет - я не Ванга, я не знаю. Я знаю лишь то, что вечно это продолжаться не может, а последним сигналом к тотальному обрушению может быть что угодно. Черные лебеди уже косяками в небе парят, того и гляди солнце закроют.
К примеру, акции Nvidia падают третий день подряд, а индекс S&P 500 только растет, как пачка дрожжей в деревенском сортире - Nvidia "похудел" за три дня на 4,2% или на 430 млрд баксов. И что? И ничего. Почти полтриллиона в отвалы, но для стада остриженных нашли непотопляемую причину. Готовы? Точно?

Так вот, Nvidia-то рухнул из-за китайцев. Вернее, даже из-за снижения индексов материкового Китая сразу на 0,5%. Кто виноват? Товарищ Си виноват, с него и спрос - стаду необязательно знать, что существуют и другие причины падения, например вопиющая переоцененность активов. Не может производитель чипов или видеокарт стоить 3,3 трлн долларов, обгоняя на виражах производителя смартфонов (Эйппл тоже стоит 3,3 трлн) и Майкрософт (ты погляди, он тоже 3,3 трлн, как по заказу). Сльози на очах, мурахi по шкiре.
К слову, лично я третий год читаю, как рушится экономика Китая - вот в любое западное СМИ ткни, сразу же получишь "заряд позитива". Правда, за это время Китай слегка подрос, как и Россия - но вопли что "вот-вот и все посыплется" не прекращаются ни на день.

Кризис 2008-2009 годов был циклическим, но уже с признаками структурного - а структурный кризис означает, что ты не можешь взять и сказать "Кризис, стой, ать-два!" При структурных кризисах для финансовых регуляторов вообще нет стоп-крана, старые методы не работают, заливать падающий рынок деньгами в виде ликвидности не получается. Так было в 1929, 1973, 2000, 2008, 2014, 2020 годах - и так будет либо в 2024, либо в 2025. Возможно, сразу же после выборов в США в ноябре, так как исчезнут сдерживающие факторы: как бы ни хотелось нам их поторопить, каждой бочке своя затычка. Всему свое время.

Ждем, курим бамбук, наблюдаем.

https://dzen.ru/a/ZnrUfM4C_EQC6_sb

0

848

Дзен-канал "ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ"

"Разворошить осиное гнездо". Глава Дагестана Меликов объявил о тотальных проверках чиновников и начале отлучения кланов от власти.

25 июня 2024 года

https://i.postimg.cc/KYhDZDgc/F06EHB-1.jpg
Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Выступил глава Дагестана Сергей Алимович Меликов:

"В Дагестане проверят личные дела всех чиновников, в том числе депутатов, после того, как сыновья главы одного из районов оказались участниками позавчерашних событий. Мы будем вести борьбу с "клановостью" во власти".
https://i.postimg.cc/gjjvMM1s/F06EHB-2.jpg
Меликов

По сути, Меликов анонсировал тотальную чистку. По большому счету, это то, о чем написал Дмитрий Рогозин:
https://i.postimg.cc/v8n9mVbc/scale-1200.jpg
Рогозин

Нужно понимать, что прикипевшие к деньгам и власти "кланы", будут сопротивляться. Почему? Да потому, что в их случае, простым увольнением не обойтись. Держатели и участники финансирования, фактически являются государственными изменниками и пособниками. А это от 20 лет до пожизненного. Поэтому будет резкое противодействие. И не только в Дагестане, но и по всему маршруту движения капиталов. И это не только Россия, но и Закавказье, Центральная Азия, Афганистан, Пакистан, Турция и страны Ближнего Востока.

Поэтому впереди большая и кропотливая работа. Как по линии спецслужб, так и по линии внутренней отладки. Это будет тяжело, но делать нужно.

Всем добра.

https://dzen.ru/a/ZnqV1MXTs080TPI8

0

849

22 июня в Москве состоялась презентация первого тома коллективной монографии «Эзотерика Сталина», написанной Сергеем Кургиняном и соавторами

0

850

Кэмерон попался на удочку российских пранкеров Вована и Лексуса и наговорил много лишнего (видео)
26 Июня 2024

Глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон стал жертвой телефонного розыгрыша. С министром иностранных дел Британии российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) пообщались от имени Петра Порошенко.

«Причем Петро поймал Кэмерона прямо на улице и тот после нервного поиска удобного места пристроился прямо у стены», – сообщают сами пранкеры на своей странице «ВКонтакте».

В ходе беседы Кэмерон признался, что Украина не получит приглашения в НАТО на саммите в июле, потому что США против. «На этот раз мы не добьемся этого приглашения. Поэтому я думаю, что Зеленскому даже не стоит спорить с этим решением», – заявил британский министр.

По словам Кэмерона, он уже предложил Владимиру Зеленскому прекратить споры с НАТО и высказать в преддверии саммита «правильные слова о поддержке» альянса.

При этом глава МИД Британии подчеркнул, что лично он поддерживает членство Украины в организации.

Кэмерон «сдал» сразу двух политиков: Дональда Трампа и министра иностранных дел Казахстана. Так, Дэвид рассказал о закрытом ужине с Трампом, где убеждал экс-президента разрешить республиканцам голосовать за отправку военной помощи Украине.

Британец так и не понял, какую позицию занимает Трамп, но считает, что тот «захочет поддержать победившую сторону».

Казахского министра иностранных дел Кэмерон подставил еще серьезнее. По словам англичанина, казахский политик сказал ему, что «украинцы умирают за Казахстан, и это им на пользу», якобы согласившись с позицией британца, что Россия имеет большие планы на север его страны.

А еще Кэмерон заявил, что Британия – «рьяный союзник Украины» и помощь стране не прекратится, даже когда к власти придет новое правительство лейбористов. Но слишком многое зависит от США, которые недостаточно вовлечены, как и Германия.

Британское внешнеполитическое ведомство заявило, что решило публично сообщить об инциденте, «на тот случай, если видео с министром иностранных дел будет подвергнуто манипуляциям и впоследствии использовано, а также чтобы другие знали о таком риске».

«Министр иностранных дел сожалеет о своей ошибке, но считает, что о подобном поведении необходимо говорить во всеуслышание и что мы должны усилить борьбу с дезинформацией», — сказано в заявлении МИД Великобритании.

0

851

https://iz.ru/1718265/2024-06-25/lavrov … kh-chlenov

Лавров сообщил о решении БРИКС «взять паузу» по вопросу вступления новых членов

25 июня 2024

https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2024-06/RIA_8676707%20copy_0.jpg?itok=QzdJpiax

Страны БРИКС подавляющим большинством голосов решили «взять паузу» по вопросу вступления в объединение новых членов. Об этом во вторник, 25 июня, сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече с председателем Совета Республики (верхней палаты) Национального собрания Белоруссии Натальей Кочановой.

«Подавляющим большинством голосов в «десятке» решено взять паузу с новыми членами, чтобы «переварить» вновь прибывших, которые увеличили состав в два раза», — приводятся слова министра на сайте российского МИДа.

Лавров уточнил, что параллельно в разработке находится система категорий стран-партнеров — «ступеней», которые странам придется пройти перед полным вступлением в БРИКС.

21 июня агентство Bloomberg сообщало, что расширение БРИКС превратит объединение в сильный противовес блоку G7. По мнению аналитиков агентства, расширение объединения пока является в большей степени политическим, чем экономическим. При этом они считают, что присоединение крупных производителей ископаемого топлива может дать БРИКС возможность бросить еще более серьезный вызов доминированию доллара в торговле нефтью и газом.

До этого, 14 июня, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет содействовать плавному включению новых участников в БРИКС. По его словам, на авансцену мировой политики выходят страны Глобального Юга, Востока, Африки и Латинской Америки. Также президент указал на растущий интерес к формату БРИКС.

БРИКС — межгосударственное объединение, которое было основано в 2006 году. Первоначально в него вошли Бразилия, Россия, Индия и Китай. Позже к нему присоединилась Южно-Африканская Республика, а с 2024 года ― Египет, Иран, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Саудовская Аравия и Эфиопия. В МИД РФ также указывали, что к БРИКС хочет присоединиться целый ряд стран Африки.

0

852

ВСУ уничтожили один из постов радиационного контроля ЗАЭС
26 Июня 2024

Украинские военные полностью уничтожили пост радиационного контроля Запорожской АЭС в Великой Знаменке, сообщается в Telegram-канале станции.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/2606092501.jpg

«Пост радиационного контроля в Великой Знаменке полностью уничтожен в результате артиллерийского обстрела ВСУ», — отмечается в заявлении.

Уточняется, что радиационный контроль окружающей среды санитарно-защитных зон и зон наблюдения осуществляется в непрерывном режиме, в том числе с помощью таких постов, который был разрушен ВСУ.

Специалистами АЭС выполнен ряд компенсирующих мероприятий по контролю за радиационной обстановкой в районе расположения станции, сообщает Telegram-канал ЗАЭС.

Подчёркивается, что радиационный контроль окружающей среды ведётся в непрерывном режиме и не превышает естественных фоновых значений.

Ранее сообщалось, что функционирование инфраструктурных объектов ЗАЭС нарушено из-за атаки ВСУ.

Отмечается, что повторная атака на ключевые объекты инфраструктуры Энергодара создаёт угрозу жизнеобеспечения города.

0

853

В стране-«изгое» России отмечен миллионный рост иностранных туристов
25 Июня 2024

Рост въездного туризма отмечен в России – в прошлом году он превысил один миллион человек, сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Они привезли в страну около 3,5 миллиарда долларов.

«У нас рост турпоездок иностранцев в 2023 году составил более миллиона человек. Они привезли примерно 3,5 миллиарда долларов. Мы хотим гораздо больше», – сказал он на стратегической сессии правительства, посвященной национальным проектам в сфере туризма и экономики, сообщает «Интерфакс».

Он также отметил впечатляющий рост сферы туризма в России по всем показателям. «Увеличение числа турпоездок за последние два года идет по 25 процентов – это более 17 миллионов новых турпоездок», – указал он.

При этом в 2023 году вложения в туризм превысили 800 миллиардов рублей, что вдвое больше показателей 2022 года.

Ранее Чернышенко сообщал, что за 2023 год Россию посетили 3,8 миллиона иностранных туристов, в 2024 году ожидается рост въездного турпотока на 30%, до 5 миллионов человек.

0

854

Stepnyak написал(а):

https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1959391/

25.06.2024 13:59
Заявление МИД России в связи с ответными мерами на рестрикции ЕС в отношении российских СМИ
1205-25-06-2024

В качестве ответной меры на принятое Советом ЕС 17 мая решение о запрете «любой вещательной активности» трем российским СМИ (РИА «Новости», МИЦ «Известия» и «Российская газета»), которое вступает в силу сегодня, 25 июня, вводятся встречные ограничения доступа с территории Российской Федерации к вещательным ресурсам ряда СМИ государств-членов Евросоюза и общеесовских медиаоператоров, систематически распространяющих недостоверную информацию о ходе специальной военной операции.

Российская сторона неоднократно и на различных уровнях предупреждала, что политически мотивированные притеснения отечественных журналистов и необоснованные запреты российских СМИ на пространстве ЕС не останутся без реакции. Несмотря на это, в Брюсселе и столицах стран блока предпочли пойти по пути эскалации, очередным нелегитимным запретом вынудив Москву на принятие зеркальных и пропорциональных контрмер. Ответственность за подобное развитие событий лежит исключительно на руководстве Евросоюза и на поддержавших такое решение странах данного объединения.

В случае, если ограничения в отношении российских СМИ будут сняты, российская сторона также пересмотрит свое решение применительно к упомянутым медиаоператорам.

***

Перечень СМИ государств-членов ЕС и общеесовских медиаоператоров, в отношении которых вводятся ответные меры по ограничению вещания и доступа к ресурсам в сети Интернет с территории Российской Федерации

Австрия

1.      Государственная телерадиокомпания «ORF» (orf.at);

2.      Медиахолдинг «Osterreich» (oe24.at);

Бельгия

3.      Журнал «Le Vif» (levif.be);

4.      Журнал «Knack» (knack.be);

Болгария

5.      Новостной информационный портал «Mediapool» (Mediapool.bg);

6.      Газета «24 Chasa» (24chasa.bg);

Венгрия

7.      Информационный интернет-портал 444.hu;

Германия

8.      Журнал «Der Spiegel» (spiegel.de);

9.      Газета «Die Zeit» (zeit.de);

10.    Газета «Frankfurter Allgemeine Zeitung» (faz.net);

Греция

11.    АО «Греческое радио и телевидение» EPT (ert.gr, ertnews.gr);

12.    Медиахолдинг «Skai» (skai.gr);

13.    Телеканал «Mega» (Megatv.com);

14.    Газета «Proto Thema» (protothema.gr);

Дания

15.    Ежедневная газета «Berlingske» (berlingske.dk);

16.    Издание «Information» (information.dk);

Ирландия

17.    Национальная телерадиокомпания «RTE» (rte.ie);

18.    Газета «The Irish Times» (irishtimes.com);

19.    Газета «The Irish Independent» (independent.ie);

Испания

20.    Газета «El Mundo» (elmundo.es);

21.    Газета «El Pais» (elpais.com);

22.    Информационное агентство «EFE» (efe.com);

23.    Государственное телевидение Испании «Televisión Española» (rtve.es);

Италия

24.    Телеканал общенационального вещания «LA7» (la7.it);

25.    Газета «La Stampa» (lastampa.it);

26.    Газета «La Repubblica» (repubblica.it);

27.    Телекомпания «RAI» (rai.it, rainews.it);

Кипр

28.    Газета «Politis» (politis.com.cy);

29.    Электронный информационный портал «Cyprus Times» (cyprustimes.com);

30.    Газета «Cyprus Mail» (cyprus-mail.com);

Латвия

31.    Телеканал «Latvian Television» и Латвийское радио 4 (lsm.lv);

32.    Интернет-портал apollo.lv;

33.    Интернет-телеканал tvnet.lv;

34.    Издание «Diena» (diena.lv);

Литва

35.    Интернет-портал «LRT» (lrt.lt);

36.    Интернет-портал «15min.lt» (15min.lt);

37.    Интернет-портал «lrytas.lt» (lrytas.lt);

Мальта

38.    Центральный государственный телеканал «Television Malta» TVM (tvmnews.mt);

39.    Газета «Times of Malta» (timesofmalta.com);

40.    Газета «The Malta Independent» (independent.com.mt);

41.    Газета «Malta Today» (maltatoday.com.mt);

Нидерланды

42.    Телерадиокомпания «Nos» (nos.nl);

43.    Газета «Nrc» (nrc.nl);

44.    Газета «Algemeen Dagblad» (ad.nl);

Польша

45.    Телеканал «Belsat» (belsat.eu, belsat.pl);

46.    Журнал «Новая Польша» (novayapolsha.eu, novayapolsha.com, novayapolsha.pl);

Португалия

47.    Телеканал «RTP Internacional» (rtp.pt);

48.    Газета «Publico» (publico.pt);

49.    Газета «Expresso» (expresso.pt);

50.    Информационно-аналитический проект «Observador» (observador.pt);

Румыния

51.    Телеканал «Pro TV International» (stirileprotv.ro, protv.ro);

52.    Телеканал «Digi24» (digi24.ro);

53.    Телеканал «B1TV» (b1tv.ro);

Словакия

54.    Газета «SME» (sme.sk);

55.    Интернет-издание «Dennik N» (dennikn.sk);

Словения

56.    Интернет-издание «Nova24» (Nova24.si, Nova24tv.si);

57.    Интернет-издание «Demokracija» (Demokracija.si, Demokracija.eu);

Финляндия

58.    Газета «Ilta-Sanomat» (is.fi);

59.    Газета «Iltalehti» (iltalehti.fi);

60.    Газета «Helsingin Sanomat» (hs.fi);

61.    Телерадиокомпания «Yleisradio» (yle.fi);

Франция

62.    Телеканал «LCI» (tf1info.fr);

63.    Газета «Le Monde» (lemonde.fr);

64.    Газета «La Croix» (la-croix.com);

65.    Газета «Liberation» (liberation.fr);

66.    Журнал «Lexpress» (lexpress.fr);

67.    Радиокомпания «Radio France» (radiofrance.fr);

68.    Информационное агентство «Agence France-Presse» (afp.com, afpforum.com);

69.    Телеканал «CNews» (cnews.fr);

70.    Телекомпания «Arte» (arte.tv);

Чехия

71.    Телеканал «Ceska Televize» (ceskatelevize.cz);

72.    Интернет-портал «Seznam Zpravy» (seznamzpravy.cz);

Швеция

73.    Телерадиокомпания «SVT» (svt.se);

74.    Радиокомпания «Sveriges Radio» (sverigesradio.se);

Эстония

75.    Информационный веб-портал propastop.org;

76.    Национальная телерадиовещательная корпорация «ERR» (err.ee);

77.    Медиаресурс «Delfi» (delfi.ee);

Общеевропейские СМИ

78.    Agence Europe (agenceurope.eu);

79.    Politico (wwwpolitico.eu, wwwpolitico.com);

80.    Спутниковый пакет «Svoboda Satellite Package» (rsf.org);

81.    Интернет-издание «Euobserver» (Euobserver.com).

Евросоюз считает ответные действия России по запрету вещания западных СМИ необоснованной цензурой, говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС

…… эти шакалы ваще берега потеряли …..

Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:
Единственной страной, заблокировавшей общее заявление ЕС с осуждением ответных мер России в отношении СМИ, стала Венгрия

0

855

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян заявил, что Россия захватила Нагорный Карабах, а потом передала его Азербайджану.

«Это произошло, когда мы полностью зависели от России. Россия пришла, отобрала у нас Нагорный Карабах, вернула его Азербайджану, потом ушла, вот и вся реальность. Я утверждаю, что Россия захватила Нагорный Карабах. Без разрешения России войны бы не было», сказал он в беседе с журналистами

Секретарь Совбеза предложил «зафиксировать», в война была в период, когда «Армения полностью зависела от России». Из-за этой ситуации, по его мнению, Ереван «оказался в войне».

….. «спасибо за все» по армянски

0

856

Россия и страны БРИКС работают над платформой BRICS Bridge. Она поможет проводить расчеты в национальных валютах и может стать альтернативой SWIFT, — заместитель министра финансов Силуанов

В том числе на этой платформе можно будет проводить операции с цифровыми валютами: юанем, рублем или риалом.

0

857

Зеленский подписал закон об английском языке как одном из языков международного общения на Украине

…. Лук эт ми Мыкола ….. слухай че тоби кажу гив ми млять мани швыдче бул щет ….. дебил блин ….. :x

+1

858

Один из копателей моря

0

859

Новый генсек НАТО как песня про жадность.

57 лет, никогда не был женат, детей нет.  На посту премьер-министра Нидерландов отметился скандалом с проблемами в системе выдачи детский пособий.

….. там у соросят таких штабелями выращивают …..

0

860

Россия и Иран подписали меморандум о проработке организации поставок газа из РФ в Иран

"Газпром" и National Iranian Gas Company подписали стратегический меморандум о проработке организации поставок российского газа в Иран.

https://ru.irna.ir/news/85520912/

…. лень интересоваться…. не понятно только мне …. у самого Ирана газу до фига …. и рядом Туркмения …. ну и Азербайджан …. на кой им российский газ? …..

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54