Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54
Сообщений 941 страница 960 из 2000
Поделиться9422024-06-28 19:20:51
В США пять округов штата Айова затопило фекалиями
В США из-за проливных дождей штат Айова затопило «фекальным супом». Об этом сообщает ABC News.
Мощные ливни начались в штате 21 июня. Всего за два дня выпало более 40 сантиметров осадков. Вода быстро затопила навозохранилища и понесла экскременты животных в водоемы крупного региона. Сейчас многие районы Айовы, который является одним из ведущих сельскохозяйственных штатов страны, буквально затоплены «фекальным супом» — так специалисты называют смесь навоза с паводковыми водами. Особенно пострадали пять округов, где затопило около 900 ферм. На некоторых территориях проводится эвакуация населения. На многих водоочистных станциях произошли сбои.
Президент США Джо Байден объявил чрезвычайное положение в регионе. Специалисты заявили, что старые методы хранения отходов животноводческих хозяйств представляют слишком серьезную опасность, и призывают создавать более крупные навозохранилища, лучше защищенные от паводков.
https://lenta.ru/news/2024/06/28/bayden … nogo-supa/
... ждем кине от Голливуда...... "Америка в огне гавне !!!!!!!!!!!!!!" .........
Поделиться9432024-06-28 19:39:41
Дзен-канал "Государственник"
Трампокалипсис на горизонте
28 июня 2024 года
Добрый день, Империя.
55 на 45 - такой расклад рейтингов был перед дебатами в пользу Трампа. 67 на 33 - уже после дебатов. И тоже в пользу Трампа.
"Множество молодых женщин подвергаются изнасилованиям со стороны своих родственников по мужу, своих же супругов, братьев и сестер" - Байден в ходе дебатов на CNN.
Сестры, насилующие женщин. Эпично и вполне в духе новых веяний - прямо с утра идентифицировал себя женщиной и айда грешить?
Смотрел дебаты в прямом эфире с синхронным переводом. Честно говоря, мне казалось, что администрация Белого дома могла подготовить дедушку лучше - но то, что я увидел за час и сорок минут (включая две реклaмные паузы по пять минут), оставило меня в полном недоумении - и вот это гегемон?? Вот это лидер демократического мира (два лидера)?? Вот это уровень дискуссии "Ты дурак! Ты сам дурак!", который должен внушать благоговение миру??
Как и ожидалось, стороны обвинили друг друга в преступлениях - но если вину Трампа еще только предстоит доказать, то вина Байдена в устранении бывшего генерального прокурора Северного Причерноморья вполне очевидна - да, там (в Белом доме) об этом случае уже подзабыли, но вот Трамп напомнил. Очень кстати напомнил, потому что до этого момента у Байдена еще были шансы уесть Дональда Трампа уголовными делами. Именно здесь случился перелом.
Бессмысленно обсуждать ответы кандидатов на вопросы модераторов. Потому что ответы вообще не имеют значения - в любом случае ни Трамп, ни Байден не способны развернуть Америку с нисходящего тренда, как любят говорить биржевые игроки. Здесь куда интереснее последствия дебатов, поскольку сразу после них стало понятно, что демократы устроили политическое самоубийство в прямом эфире, а главным итогом дебатов стали мемы с дедушкой Джо. В этом плане Байден безусловно выиграл - и безусловно продул прямое столкновение с суровой реальностью.
Байдена неделю гоняли в полномасштабной копии студии CNN в Кемп-Девиде, отрабатывая любые варианты противостояния с Трампом - но что еще можно было сделать, чтобы у дедушки Джо был хотя бы шанс свести дебаты на ничью? Ничего, медицинские технологии не доросли пока - а вот если сбросить хотя бы лет десять, шанс у Байдена появился бы. Но это не точно - не зря Путин призвал голосовать за него, заранее знал, что Джо не потянет.
Национальный конвент демократов официально призвал заменить Байдена на более вменяемого кандидата (Камалу Харрис??? Гевина Ньюсома???) и начать готовиться к Трампокалипсису, ибо второй приход стал неизбежным. Конечно, если кандидату от республиканцев "случайно" не устроят "даласский вариант", как это случилось с Кеннеди.
Душераздирающее зрелище, честно говоря. На дебатах Трамп и Байден по семь раз упомянули кремлевского диктатора - сложилось полное ощущение, что эти "парни" обсуждали третьего и ведущего кандидата на табуретку в Оральном кабинете. В принципе, так оно и было - вся внешняя политика США последние годы завязана на противостоянии с Россией, но она все больше похожа уже не на политику, а на симулякр политики. Тем более, что у Америки есть серьезный вызов со стороны Китая, но почти вся энергия уходит на Россию.
И знаете, о чем подумалось? Вот пишу, стараюсь учитывать все предпосылки и последствия, но главный фактор нынешнего политического строя в Америке никем и никак не учитывается - а он в шизофреничности самой системы. Сами прошлые выборы 2020 года уже были шизофреничны - и дело даже не в том, что в кандидатах оказались два престарелых джентльмена, один из которых уже в прогрессирующей деменции - суть в том, что США за них голосовали, хотя уже тогда реальная "сила" Джо Байдена была очевидна для всех в мире.
Сейчас неважно, как Джо выиграл в 2020, честно или с фальсификациями - тут куда важнее, что среди американцев не нашлось больше ни одного кандидата с амбициями гегемона. Со стратегией, с планами развития, с видением будущего - дебаты показали, что Трамп и Байден устроили публичную драку в песочнице, а не политический баттл между гигантами демократии. И это невероятно хорошо и для мира, и для нас - представьте, что если бы в США нашелся деятель уровня Теодора Рузвельта, последствия для всех были бы совершенно иными.
А так мы имеем повод посмеяться над мемами, заполонившими интернет, а не повод обсуждать подход двух разных лидеров к вызовам современности - тут нечего обсуждать, "лидеры" не предложили тем для этого. Можно смеяться над стеклянным лицом Байдена, над его морганием пару раз в минуту - это и есть концентрат политического истеблишмента Америки, так как Трамп выпадает из этой системы полностью. Но и Трамп не тянет, как оказалось - ему расставили кучу ловушек и он попался во все из них. Речь не только о дебатах, речь и о "минах", заложенных демократами еще в каденцию Трампа - сработало даже то, что не могло сработать по определению. "Секс с порнозвездой", к примеру.
Наблюдая за деградацией западных элит в прямом эфире, не отпускала мысль о невероятности происходящего - и если дебаты так подействовали на меня, куда сильнее они подействовали на Глобальный Юг и его руководителей. Смотрел весь мир. Смотрел и удивлялся, недоумение возникло даже в Германии, оплоте заднецентричного мира. Дожили, называется. Это то же самое, что одна замена на другую - Жозепа, извините, Борреля, на Каю, извините, Каллас. Это Анналена Бербок, только на минималках - и корки она будет мочить не хуже, поворот в 360 градусов еще покажется нам верхом интеллектуальности.
Это были не дебаты Байдена и Трампа, это были дебаты Бивиса и Баттхеда, двух умственно отсталых подростков из американского же сериала - кто помнит, тот понимает, о чем речь.
“Он казался немного дезориентированным. По мере продолжения дебатов он становился все сильнее. Но к тому времени, я думаю, началась паника ”, - сказал давний сотрудник Демократической партии и старший политический комментатор CNN Дэвид Аксельрод.
Аксельрод также озвучил разговор, происходивший среди многих демократов в четверг вечером: “Будут дискуссии о том, стоит ли ему продолжать”.
Паника у демократов - это замечательно, даже невзирая на Камалу, извините, Харрис:
“То, что мы видели сегодня вечером, - это то, что президент очень четко контрастирует с Дональдом Трампом по всем вопросам, которые важны для американского народа. Да, начало было медленным, но финиш был сильным. И что стало совершенно ясно в течение ночи, так это то, что Джо Байден борется от имени американского народа – по существу, по политике, по результатам”, - заявила Харрис в интервью корреспонденту CNN Андерсону Куперу.
Результат и правда превзошел все ожидания публики, но Камале простительно, ее не зря выбирали в пару к Байдену. Яблочко от вишенки, как говорится. Ну и сам дедушка Джо не подкачал, когда бабушка Джилл увела его со сцены:
“Я думаю, мы справились хорошо”, - сказал Байден.
Когда его спросили о призывах к его уходу и о том, есть ли у него какие-либо опасения по поводу его выступления на дебатах, Байден напал на бывшего президента Дональда Трампа.
“Нет, трудно спорить с лжецом”, - сказал Байден, добавив, что у него болит горло.
Они справились хорошо. Это главное, что нужно знать, а не верить напропалую своим бесстыжим глазам!
“Катастрофа”, - заявил CNN один законодатель. “Трамп выглядит разумным, даже если он лжет со скоростью 60 миль в час. Байден непонятен”.
И один демократ, который работал над кампаниями вплоть до голосования, сказал просто: “Мы облажались”.
Бывший директор по коммуникациям Белого дома Байдена и заместитель руководителя предвыборной кампании 2020 года Кейт Бедингфилд, также политический комментатор CNN, назвала дебаты в четверг “нетипично плохим выступлением” Байдена.
“Его самая большая проблема, которую он должен был доказать американскому народу, заключалась в том, что у него есть энергия и выносливость. А он этого не сделал ”, - сказала Бедингфилд, хотя и описала выступление как одну плохую ночь, когда впереди еще много предвыборной кампании.
И вот сейчас Путину самое время заявить, что он внимательно посмотрел сие действо и его симпатии по прежнему на стороне старины Джо - чего уж там мелочиться, одной пачки дрожжей в западный сортир явно маловато, нужно сыпать сразу тонну.
Чтобы уж с гарантией, чтобы Гражданская война 2.0 стала в США реальностью, а Байдена с легким сердцем можно было бы обвинить в работе на Кремль. Ну и дождаться Трампокалипсиса - после Байдена республиканцам придется чистить Америку не один десяток лет, особенно в части зашкаливающего долга.
Не факт, что Трамп справится, но он куда охотнее зациклится на самой Америке, чем на распространении демократической заразы по всему свету.
Поделиться9442024-06-28 20:01:16
Елена Панина – РУССТРАТ
Контроль Евразии с юга
28 июня 2024 года
Иран, Пакистан и Афганистан представляют важные и взаимосвязанные звенья региона
Если использовать метод комбинации политической географии и геополитики, то легко обнаружится, что группа стран, находящихся на севере от Аравийского моря имеет ряд общих особенностей. Часть современных Ирана и Афганистана представляют историческую область Хорасан, а пуштунский пояс тянется из Афганистана в Пакистан. Пакистан и Иран объединяет провинция Белуджистан (в обеих странах существуют сепаратистские белджские движения, активно спонсируемые извне). Все три страны являются исламскими государствами - первым при получении независимости от Британии стала Исламская Республика Пакистан в 1947 году, после победы Исламской Революции в Иране это государство от монархической системы также перешло к Исламской Республике (со специфической шиитской политико-правовой доктриной вилаят аль факих), а Афганистан в 2021 году повторно стал Исламским Эмиратом (ранее таковым он являлся при талибах с 1996 по 2001 годы). В незапамятные времена все они были частью Сасанидской империи.
В каждой стране есть еще много интересных культурных, этнических и религиозных особенностей. Хотя Афганистан не имеет выхода к морю, он органично примыкает к южной части береговой зоны, контроль над этими местами долгое время принадлежал англосаксам напрямую или опосредованно. Сам водный маршрут вдоль побережья Ирана и Пакистана является историческим путем, используя который арабы контактировали с Индией и Китаем, и установили прочную систему связей. Показательно, что распространение Ислама в странах Юго-Восточной Азии осуществлялось именно через этот водный путь с помощью торговцев. В отличие от сухопутного массива, где распространение религии часто являлось синонимом войны, в Юго-Восточную Азию Ислам попал мирным путем.
В настоящий момент эти коммуникации вкупе с опорными береговыми пунктами (от военно-морских баз до глубоководных портов и терминалов) являются серьезным стратегическим активом, контроль над которым означает экономические и военные преимущества в рассматриваемом регионе. Добавим к этому углеводороды Ирана и большие запасы различных полезных ископаемых в Афганистане.
В настоящее время ситуация меняется в сторону континентальной интеграции и многополярности, поэтому необходимо поддерживать интеграционные процессы и безопасность указанных территорий. Для этого нужна разработка взвешенной комплексной стратегии и понимание интересов всех трех акторов региона.
Для России это также чрезвычайно актуально, потому что Иран и Пакистан имеют выход к теплым водам Индийского океана. И на фоне продолжающегося конфликта с Западом переориентация на Глобальный Юг и Глобальный Восток должна осуществляться на системном уровне.
Иран, безусловно, представляет больший интерес, поскольку уже начал функционировать международный транспортный коридор Север-Юг. Напомним: Россия связана с Ираном напрямую через Каспийское море, а также через Республику Азербайджан, это делает двустороннее взаимодействие гораздо проще и эффективнее, чем гипотетическое использование транспортных маршрутов через Пакистан (здесь, как минимум на нашем пути лежат два транзитных государства - Афганистан и Туркменистан к Каспию, а по суше минимум три, как при переходе границы через Афганистан, так и через Китай). Кроме того, через Иран открывается маршрут к Аравийскому полуострову и Восточному побережью Африки. А это означает выход к мощным в экономическом отношении арабским монархиям и потенциально привлекательному рынку Африки, где уже наращивается присутствие России, особенно в области Сахельского пояса черного континента.
Поэтому в указанном аспекте поддержание уровня стратегических отношений и их развитие для России имеет серьезное значение и открывает хорошие перспективы.
25 июня 2024 года стало известно, что готов проект нового соглашения о всеобъемлющем сотрудничестве между Ираном и РФ. И российская, и иранская стороны заявили, что никаких препятствий для его заключения нет. Это означает, что наши отношения выйдут на новый уровень.
Поскольку Иран является членом БРИКС и ШОС, а также имеет соглашение с ЕАЭС о зоне свободной торговли, которое было окончательно ратифицировано в июне 2024 года, предполагается, что подписание нового международного нормативного акта увеличит объем торговых сделок между странами на 30-40 процентов.
Кроме того, Иран рассчитывает и на получение своповых поставок нефти и газа из России.
Преемственность в проведении внешнеполитической линии, а также основных императивов внутренней политики дают основания полагать, что Иран продолжит свое активное участие в построении многополярного мира и укреплении региональной безопасности.
Отметим, что даже в связи со смертью президента и главы МИД Ирана в транспортной катастрофе в мае 2024 года это государство не приостановило политические процессы. Нет причин полагать, что с новым главой правительства Исламской Республики идеологический и геополитический подходы этой страны к мировым делам как-то изменятся.
Важно –Иран как и Россия налаживает отношения с правительством талибов в Афганистане. Москва недавно отказалась считать это движение террористической организацией, и это решение откроет более широкие возможности для взаимодействия между двумя странами.
Кроме того, для России и Афганистана существуют сходные угрозы - это группировка ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) (запрещена в РФ), которая, к примеру, недавно взяла ответственность за совершение кровавого теракта в Крокус Сити Холл и накануне в Республике Дагестан, а также западные державы, которые заинтересованы в разрушении как России, так и Афганистана.
Как уже было сказано, в Афганистане есть значительный потенциал для горнодобывающей и даже нефтяной, газовой и атомной промышленности. Почти все известные залежи были обнаружены еще советскими учеными-геологами, однако не разрабатывались из-за сложной конфликтогенной ситуации в стране на протяжении десятилетий. Бариты, цинк, свинец, уран, уголь, железная и медная руда, вольфрам, серебро и золото, олово, литий, известняк, алюминий и многие другие элементы периодической системы Менделеева находятся в недрах Афганистана. Их разработка может начаться в ближайшее время. Кроме того, Афганистан - это рынок для товаров народного потребления и крупный производитель сельскохозяйственной продукции.
Стоит обратить внимание и на потенциал различных магистралей, будь то Трансафганский транспортный коридор или давний проект трубопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия. Участие в их строительстве и дальнейшая эксплуатация могут принести России в будущем хорошие дивиденды.
Пакистан важен для геополитики южной Евразии. Не случайно установить политический контроль над ним пытались США еще с 50-х годов. Сегодня Вашингтон оказывает давление на Исламабад частично через МВФ, который закабалил Пакистан своими займами, а частично с помощью пропаганды на тему «индийской угрозы» (показательно, что для Индии у американских советников есть аналогичные страшилки про «исламскую ядерную бомбу», а также «китайскую угрозу»).
В настоящее время в Пакистане реализуется ключевой элемент китайской инициативы «Пояс и Путь» – Китайско-Пакистанский экономический коридор, который начинается от в глубоководном порту Гвадар провинции Белуджистан и тянется через всю страну на север к горным хребтам системы Гиндукуш.
Пакистан заинтересован в привлечении дополнительных инвесторов из России для этого и прочих проектов. Недавно руководство страны заявило, что Исламабад присоединится к использованию коридора Север-Юг и рассматривает приемлемые варианты для вхождения российских компаний в Пакистан.
Уточним: ранее Россия подписала меморандум о строительстве трубопровода «Пакистанский поток», хотя переговоры по различным деталям еще продолжаются.
Энергетический голод Пакистана РФ может удовлетворить и с помощью атомной энергии, поскольку «Росатом» имеет возможность предложить оптимальные решения в этом вопросе.
Наконец, посредничество России в улучшении отношений между Индией и Пакистаном также с большой вероятностью может принести свои плоды: Москва ранее предлагала свои услуги в этом вопросе, особенно в период эскалации на границе.
Преступления англосаксов на Ближнем Востоке
Взаимодействие с Пакистаном в области противодействия терроризму — еще одно направление, на котором необходим постоянный и доверительный контакт между компетентными органами двух стран.
Важно отметить, что Пакистан - ядерная держава, и ее участие на стороне многополярного мира будет означать многое.
Со всеми тремя государствами на юге Евразии необходимо прорабатывать и вопросы обхода санкций коллективного Запада. Эти страны в той или иной мере сталкивались и с блокировкой денежных средств, и с неприглядными манипуляциями со стороны наших политических оппонентов.
Более консолидированный подход в этом отношении позволит всем вместе и каждому в отдельности чувствовать себя более уверенно в мировой финансовой системе, при этом наиболее правильной альтернативой видится переход к собственному механизму транзакций, чтобы избежать зависимости от доллара/евро и исключить прохождения финансовых потоков через западные клиринговые центры.
Есть вероятность, что проект подобного механизма будет представлен на саммите БРИКС в октябре. По крайней мере, имеются сведения, что РФ и КНР уже проработали основные принципы нового платежного инструмента, который будет применяться как для традиционной банковской сферы, так и для операций в цифровой валюте.
Напрашивается вывод: при том, что двусторонние отношения с каждой страной в отдельности, без сомнений, важны, более цельная картина и полный учет сфер жизни государств-партнеров в совокупности – имеющих место религии, культуры, безопасности, экономики, промышленности, и прочих аспектов – позволит выстраивать наиболее адекватную стратегию как для нас, внутреннюю, так и внешнюю – для указанных стран. Очевидный интерес всех сторон представляет эффективное взаимовыгодное сотрудничество с соседями и мирное сосуществование на благо народов.
Поделиться9452024-06-28 20:10:19
Запад подошел к своим физическим пределам
Андрей Ваджра
Хамское, беспардонное и наглое поведение Запада является психологическим следствием страха перед Россией. Такую точку зрения в проекте «В теме» агентства БЕЛТА выразил главный редактор информационно-аналитического сайта «Альтернатива» Андрей Ваджра…
Поделиться9462024-06-28 21:02:26
Дзен-канал "Исторические напёрстки"
«[censored] ... Государственная»
28 июня 2024 года
Скандал у нас, друзья. На Петербургском международном юридическом Форуме председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин ярко выступил в дискуссии, посвящённой миграционному законодательству. «Шокирующих» последствий Ваш покорный слуга отметил всего пару. Во-первых, только за последние четыре месяца в город-Ерой Москву заехало более 1,2 миллиона мигрантов, в Санкт-Петербург – 860 тысяч человек, примерно столько же – в Подмосковье. И глава Следкома усматривает в этом некую политическую составляющую, требует «изменить миграционную политику России, точно обосновать необходимость, а может быть, даже вообще сделать так, чтобы с помощью внутренних ресурсов решить свои политические, экономические, национальные и другие проблемы»
А второй новостью стала цитата одного из обращений граждан, несказанно фраппировавшей наших небывало впечатлительных депутатов Госдумы. У которых, словно у тургеневских барышень, слово «яйца» вызывают обмороки, именно поэтому в провинциальных гостиных XIX века в ходу были обороты «куриные фрукты» или «куриная икра». Так вот, дословно прозвучало:
«Скажите, что происходит в Госдуме? Там вообще как-то заинтересованы в решении проблемы (миграционного кризиса) путем принятия новых законов, которые соответствуют напряженности ситуации? Хотелось узнать, когда хороший закон будет принят «Государственной Дурой». Давайте сделаем так, чтобы русский народ был счастлив! Чтобы была хорошая зарплата, хорошая работа. Механизацию включайте! Не кирпичи таскать на носилках, а новые технологии развивать»
На эмоциях
Забурлило громко. Пока добрые русские люди упражнялись в острословии и размещали в интернетах уморительные опросы, стоя аплодируя Александру Ивановичу – думные дьяки перевозбудились, начав обвинять генерала (кстати, очень деликатного, что нетипично) в «навальнисткой риторике». Советуя уважаемому главе Следственного Комитета больше не посещать подобные публичные мероприятия. Само собой, завуалировано грозя Президентом. Договорившись до весьма спорного утверждения, что «оскорбление парламента – это оскорбление всего общества».
Не буду перечислять фамилии уважаемых депутатов с их гневными воплями в адрес тащ енерала, суть в другом. Практически никто из размахивающих рубленным слогом парламентариев не вступил с Александром Ивановичем в дискуссию предметно. По вопросу экономической и самое главное –политической целесообразности такого количества мигрантов. Поскольку глава Следкома ещё много чего интересного произнёс. Например, как прокуратура отфутболивает возбуждённые уголовные дела по уголовщине «ценных специалистов» и сотрудникам генерала Бастрыкина приходится их поднимать повторно, а порой три-четыре раза. Это у нас называется «Техникой безопасности на воде», ну там ... лодку не нужно раскачивать.
Как внимательно и ответственно просмотревший очень интересное выступление Бастрыкина и вообще всю дискуссию, заявляю: наши думные дьяки получили в сторону южного полюса раскалённый лом и повели себя безобразно. Выдрав из контекста безобидно-ласкательное в генеральском и вообще армейском лексиконе слово «дура», причём в виде цитаты от третьего лица. Из самоих глубин того самого народа, у которого эпитетов в адрес наших уважаемых парламентариев припасено на сто лет вперёд. Где «Госдура» самый безобидный, если что. А по части миграционной политики – ласковый.
Если говорить о впечатляющих цифрах, приведённых тащ генералом ... то они у казённого человека на данном посту откровенно вызывают если не страх, то жуткую обеспокоенность. Настоящий ленинградец Александр Иванович с плохо скрываемым раздражением говорит о «пароходиках» на Неве, где гондольерами Северной Пальмиры поголовно выступают наши среднеазиатские «ценные специалисты». Могу больше сказать – они оккупировали все туристические популярные маршруты Петербурга, на ломаном русском предлагая провести познавательные экскурсии.
Когда глава Следкома говорит, что сегодня «каждый десятый – это иностранец и стране необходимо понять, сколько вообще требуется привлечённой силы» ... это к кому обращение? Нашему волшебному бизнесу, который в строительной отрасли задействует от силы 13-15% всех мигрантов, и примерно столько же в качестве сезонных рабочих в отрасли АПК? Или кому другому ...
Куда остальные деваются, в каких сферах растворяются? Такси, доставка, центры боевых отравляющих веществ с ботулизмом и прочими поносами под названием «готовая еда», уличный фастфуд с рынками? С ежегодным приростом совершённых преступлений от 26-ти до 47-ми процентов по разным тяжким статьям. А сколько отфутболивают органы МВД и прокуратуры – об этом можно ежедневно читать в городских пабликах до Владика включительно.
Поэтому, когда задумчивый генерал Бастрыкин резюмирует свой спонтанный доклад фразой «нас будут защищать парни, которые сейчас на СВО, такое ощущение» ... лично начинаю ловить мурашей по всему телу, поскольку прекрасно помню, что значит вернувшийся с войны боец. В очень неспокойный родной город с разгулом бандитизма 1990-2000-х гг. А если он приобретает явно чужеродные этнические черты, то не берусь даже прогнозировать возможные взрывоопасные последствия таких встреч.
Оно нам зачем?
Теперь к нашим фраппированным думным дьякам и боярам с тончайшей душевной организацией, попадавшим в обморок от ласкового генеральского слова «дура». Забившими вчера весь Telegram безапелляционными заявлениями «оскорбление парламента – оскорбление народа».
Признаюсь от всей души: ни задетым, ни тем более оскорблённым себя не чувствую. Поскольку взрослый дяденька и стоптанный кирзовый сапог. В дурашливые социальные игры типа «Выборы в Государственную Думу» не играющий четверть века принципиально. Как политический технолог ... да, грешен, кушать хотелось и небольшой трудовой коллектив зарплатами обеспечивать. Но самому на избирательный участок – а вот шиш с маслом, лучше на гауптическую вахту к звероподобным прапорам пожизненно.
Объяснюсь. Наверное, имею право, поскольку с некоторыми думными дьяками и немного знаком лично, и имел богатейший опыт общения по самым разным практическим вопросам в рамках «депутатских запросов». В подавляющем своём большинстве закончившимися безрезультатно, т.е. формальными отписками. Говорить, что депутаты от моего региона «представляют интересы граждан» в Государственной Думе ... небеса гневить самым бессовестным образом. Поскольку там царит полный вакуум, либо формальное отношение. Что полностью логично, поскольку правовых механизмов повлиять (после дня волеизъявления) на думного дьяка, особенно из партийного списка – нет.
Как немного погружённый в социологию прошлых лет, прекрасно знаю: до 85% избирателей по округу перед очередными думскими выборами знать не знают или благополучно забыли ФИО своего избранника. Это результат «взаимности», поскольку настоящая депутатская деятельность заключается в нажатии кнопок под законопроектами, в подавляющем большинстве представляемыми Правительством, федеральными органами и Администрацией Президента. Плохо это или хорошо, не готов судить, но если следовать Букве и Духу Закона – отвратительно. Поскольку полностью «независимый орган власти» обязан хоть в чём-то демонстрировать собственную независимость.
Именно поэтому добрые русские люди на думские выборы ходят исключительно из милосердия к «партии власти», ловко использующей образ Верховного. Мило гримасничающей, называя себя «партией Путина». Игра такая. За незабвенного Вольфыча голосовали «по приколу» или из протестных настроений, что из себя представляет электорат Миронова или прости господи ... позавчерашнего юбиляра Зюганова – даже опытные политтехнологи теряются в догадках. Не говоря про новолюдного модного Даванкова.
Почему такое отношение? Ответ давно социологией вычленен и отлит в граните: добрые люди не верят, что их выбор в конкретной позиции что-то может решить, тем более – улучшить жизнь. С персонифицированными должностями Президента, губернатора или мэра ситуация чуть проще, но если говорить о Госдуме, то серьёзность выбора мгновенно делится на два или на три, становясь профанацией. Пока с опорой на дисциплинированность граждан (дело-то конституционное!) или административный ресурс.
Региональная социология говорит: если добрым русским людям накинуть три вопроса о полезности или никчёмности Государственной Думы, то получается любопытная картина. «Не нужна вообще» – это больше трети респондентов, «не нужна на постоянной основе» – примерно столько же, а согласны мириться с текущим составом парламентариев и необходимостью данного органа около десяти процентов. Остальные граждане уходят в глухую несознанку, предпочитая ответ «не знаю». Вот глас народный. На общих федеральных опросах гремящий 50-юпроцентным убеждением, что Россия вполне способна управляться прямыми президентскими Указами.
Были попытки разобраться в причинах такого неловкого для федеральных законодателей отношения? Конечно, причём вопросом занимались не какие-то «навальнисты», как любят сообщать по поводу и без оного (что чаще), а серьёзные учёные мужи от социологии/политологии. Если респондентам давать возможность обосновать свою точку зрения или побеседовать с ними на фокус-группах, то никаких Америк открывать не придётся. Большинство образованных людей сражены наповал бравурными цифрами принятых «законов и подзаконных актов» за парламентскую сессию, например.
На что бытовая логика говорит: льющиеся постоянно поправки, уточнения, дополнения и прочая деятельность парламента – продукт изначального непрофессионализма инициатора законов, которые при столкновении с реальностью просто не работают или начинают вступать в противоречие с уже работающими нормами. То есть – уровень знания вопроса и предварительная юридическая экспертиза либо отсутствуют, либо находятся в плачевном состоянии. А сами депутаты являются в массе своей неготовыми к самостоятельной кропотливой работе хрестоматийных крючкотворцев, механически нажимая кнопки за бесполезное тело нового закона, а потом годами его фаршируя поправками, либо препарируя изъятиями.
Естественно, наличие в составе депутатского корпуса уважаемых людей от спорта и культуры, явно не обладающих должными знаниями в политике, экономике, юриспруденции и прочих смежных дисциплинах – тоже вызывает массу вопросов электората. Как и откровенных «флагманов бизнеса» или их ближников. Тему с огромными расходами на содержание самих думных дьяков с их аппаратом нет смысла озвучивать, поскольку люди старших возрастов (по социологии) предпочли бы видеть переизданный Съезд Советов Народных Депутатов СССР, когда представители народа раз в пару лет собираются для решения ключевых вопросов. А между такими сессиями неотрывно пребывая дома, получая зарплату по основному месту работы и общаясь с людьми.
Если собрать многолетнюю негативную реакцию населения, то государю Российскому впору задуматься, если честно. Не беру рациональность существования около восьмидесяти тысяч депутатов всех уровней, о большинстве которых в их округах (особенно городских) слыхом никто не слыхивал – речь о Государственной Думе. Исправно проедающей ежегодно 15 миллиардов бюджетных денег (плюс около пяти – на содержание парламентских партий). С увесистыми привилегиями, министерскими социальными пакетами и прочей государевой милостью за принятие в год шестисот-семисот законов, от которых «Консультант-Плюс» трескается.
Умные люди давно осторожно намекают: полный клон «демократической системы», навязанный России в 1990-ые ... это постыдно и неловко для великой державы, имеющей богатый собственный опыт земства, самодержавия и коммунистического представительства народных избранников. Для чего именно англосаксы культивируют именно такую модель правления – понятно, так проще всего консолидировать правящие элиты, их контролировать в насквозь коррумпированном пространстве сенатов, конгрессов, парламентов и прочих «выборных институциях». Превратившихся в клоунаду с началом ХХ века, как только свои клыки отточила финансово-промышленная олигархия.
Выводы
На том остановлюсь, поскольку сложно выдавливать из себя аналитические выкладки, относясь к вопросу безапелляционно. Лично не вижу никакой разницы между нынешней Государственной Думой и Верховным Советом времён СССР. Законы обе «институции» штампуют с подачи старших товарищей из Правительства или Кремля, влияние на процессы оказывают в величинах между нулём и ничем, только нынешнее представительство обходится на порядки дороже в содержании. И от народа своих избирательных округов оторвано более чем полностью. За редчайшим исключением ...
Вернусь к цитированию гласа народного генералом Бастрыкиным с обидным эпитетом, происхождение которого не смогли объяснить лучшие умы академического мира. Главная претензия «Дуре» выдвинута в том, что нет стройного миграционного кодекса, опирающегося на государственную целесообразность привлечения инородцев в экономику. А потом и священное гражданство России. Для этнических русских данная процедура длится годами и сопровождается поеданием нескольких пудов отборной соли, когда как «ценные специалисты», ни бельмеса в русском языке не понимающие ... странным образом и упрощённым порядком обзаводятся паспортами.
Поскольку ежедневно плаваю в информационном поле на уровня разрядника, то знаю: попытки некоторых депутатов (не беру откровенных фриков и болтунов) систематизировать миграционное законодательство присутствуют. Как и анализ творящегося европейского или американского «мультикультурализма», превратившего миры романского и англосаксонского благополучия в сплошной чужеродный Джелалабад. Как они там выгребать будут со своей толерантностью – вообще неинтересно, а вот наблюдать подобное у себя дома ... откровенно нет желания.
Два созыва Госдумы мурыжили закон о контролируемом пребывании мигрантов и расширению полномочий МВД по выдворению – лишь после «Крокуса» документ задвинули на первое чтение. Сколько было говорено о незаконной натурализации через фиктивные браки – воз пребывает в исходной точке. Проели плешь специалисты, требуя законодательно обязать трудовых мигрантов обзаводиться полисами обязательного медицинского страхования российского образца ещё в стране своего гражданства, проходить экзаменовку на знание словарного минимума с элементарным знанием законов России – тишина. Чёрт знает что творится с воинским учётом «новых граждан» (Бастрыкин очень больно ткнул цифрами от 30-ти тысячах дезертиров), оборотом и правом приобретения оружия. Нет правовых механизмов лишения гражданства за тяжкие преступления, нарушения Присяги Гражданина...
Можно перечислять много толковых и не очень законодательных инициатив, выдвигаемых общественными организациями, экспертами, лидерами мнений, профильными специалистами. Уже с 2014-го года после известных событий требующих дать адекватное юридическое определение «соотечественникам», у которых должно быть приоритетное преимущество при получении гражданства. И мерах фильтрации откровенно чужеродного в культурном плане элемента, родившегося в пределах бывшего СССР после 1990-го года. Без расизма, шовинизма и ксенофобии. По объективным показаниям.
Завершить статью красиво ... помешал уважаемый профессор Евстафьев Дмитрий Геннадьевич, вчера буквально снявший с кончика пальцев мысль о волевом роспуске Государственной Думы после принесения клятвы народу Верховным Главнокомандующим 7-го мая сего года. Лично хотел предложить самороспуск, но не суть. Глядя на творящиеся марсианские кульбиты некоторых народных избранников после начала СВО – становится неловко, чувство посещает всё чаще. После намеренной оговорки главы Следственного Комитета вообще стыдно становится в логике «насколько далеки они от народа».
Кто должен принимать решения в Новой России после февраля 2022-го года и какими качествами обладать – Владимир Владимирович неоднократно говорил, кадровый вопрос настоящего служения России, а не отбытия номера на жирном пайке и полном довольствии .... оставляя между строк своих выступлений.
Намёки товарищи депутаты в большинстве своём не поняли, а вчера отказались воспринимать критику служивых государевых людей объективно. Верховный не пошёл на давно очевидный и перезревший вопрос смены приоритетов «народных избранников» по понятным причинам – он Гарант Конституции и великий Законник. Но пресловутой «партии власти» пора иногда включать орган осмысленной деятельности, данный природой. Поглядывая на социологию воюющей страны хоть иногда между своими занятиями...
Поделиться9472024-06-28 21:09:57
Eurasia Daily
Стратегический ход: «Полонезы-М» взяли под огневой контроль Сувалкский коридор
28 июня 2024 года
Срочное развёртывание у белорусско-польской границы полноценного дивизиона из 18 высокоточных реактивных систем залпового огня В-300 «Полонез-М», анонсированное пресс-службой Минобороны Белоруссии несколькими часами ранее, стало предметом пристального внимания ряда военно-аналитических Telegram-каналов и экспертных сообществ.
Это совершенно неудивительно, ведь на фоне роста оперативно-стратегической напряжённости на Восточноевропейском, в целом, и Балтийском операционных направлениях развёртывание полноценного дивизиона столь перспективных РСЗО предполагает спешную подготовку Региональной группировки войск Белоруссии и России к вероятному отражению агрессии со стороны ОВВС НАТО.
В первую очередь, в случае эскалации в перечнь ключевых задач войдёт операция по деблокированию Калининградской области и дислоцированной на её территории группировки войск в составе подразделений РВиА, ВКС, Войск РЭБ и Балтийского флота (включая морскую пехоту).
Вполне очевидно, что реализация данной задачи силами Балтийского флота через литоральную зону Калининградской области практически полностью исключена в условиях наличия у ОВВС НАТО сотен самолётов-носителей противокорабельных ракет AGM-84L Harpoon, а также тотального господства Объединённых ВМС НАТО по количеству фрегатов и эсминцев 1-го ранга, оснащённых корабельными ЗРК PAAMS и боевыми информационно-управляющими системами Aegis, которые с помощью перспективных высокоманевренных ЗУР Aster-30 Block 1NT и SM-6, а также RIM-162B Block II ESSM вполне способны противодействовать аэробаллистическим ракетам Х-47М2 «Кинжал» и противокорабельным / многоцелевым тактическим ракетам 3М55 «Оникс».
Как следствие, единственной «лазейкой» вероятного деблокирования Калининградской области станет Сувалкский коридор (65-километровый сектор польско-литовской границы между Калининградской областью и Белоруссией), для возведения противотанковых и противопехотных заслонов вдоль которого ОВС НАТО уже задействовали мощнейшую механизированную оперативную группировку в количестве десятков танков M1A1FEP и Leopard-2PL, а также сотен мобильных расчётов ПТРК Javelin, MMP Akeron, а также Spike-MR, не говоря уже о возведении фортификационных сооружений и эшелонированных минных заграждений.
Для прикрытия данных оборонительных средств и узлов от массированных ударов «Кинжалами», «Искандерами-М» и крылатыми ракетами Х-59МК2 альянс уже сегодня развернул близ Сувалкского коридора мощнейшую смешанную зенитно-ракетную бригаду на базе не менее чем 5 — 7 зенитно-ракетных батарей Patriot PAC-3MSE и SAMP-T и прикрывающих их мёртвые зоны ЗРК NASAMS-2.
Следовательно, для обеспечения эффективной огневой поддержки потенциального прорыва через Сувалкский коридор механизированных подразделений СВ Белоруссии и России потребуется эффективное и оперативное подавление всего позиционного района ПВО-ПРО НАТО, возведённого на базе вышеуказанных ЗРК, а также поражение всех средств бронетехники и артиллерии противника в этом районе. Максимально эффективно с данной задачей способны справиться именно бикалиберные высокоточные РСЗО «Полонез-М».
Управляемые реактивные снаряды А200 калибром 301 мм, обладающие конструктивным родством с китайскими реактивными снарядами аналогичного типа, имеют дальность действия отделяемых головных частей с проникающе-фугасными БЧ порядка 190 км. Также головные части (боевые ступени) располагают индивидуальными аэродинамическими рулями и инерциально-навигационными модулями с ГЛОНАСС/GPS/Beidou-коррекцией.
Основными техническими особенностями данных систем в сравнении с РСЗО «Торнадо-С» являются:
— пакетный принцип перезарядки счетверённых транспортно-пусковых пакетов;
— трёхкратное снижение эффективной поверхности рассеяния боевой ступени в сравнении с классическим 300-мм реактивным снарядом типа 9М549 (0,015 — 0,03 против 0,1 кв. м соответственно), что в 1,3 уменьшает дальность её захвата посредством многофункциональных РЛС ЗРК противника;
— более высокие лётно-технические параметры благодаря меньшему коэффициенту удлинения корпуса маневрирующей головной части (при соответствующих программно-аппаратных доработках может быть реализован режим противозенитного маневрирования, недоступного для штатных управляемых реактивных снарядов);
— интеграция в боекомплект оперативно-тактических квазибаллистических ракет M20 с радиусом действия порядка 290 км и наличием режима выполнения интенсивных противозенитных манёвров на терминальных участках траекторий.
Остаётся подытожить, что учитывая малую эффективную отражающую поверхность боевых блоков реактивных снарядов А-200 и их количество 216 ед. в боекомплекте дивизиона «Полонез-М», недавно развёрнутый дивизион способен без особых сложностей прорвать противоракетный заслон над Сувалкским коридором, ведь даже 10 зенитно-ракетных комплексов Patriot PAC-3MSE способны одновременно перехватывать лишь 80 баллистических целей на удалении до 35 км.
Поделиться9482024-06-28 21:37:47
Дзен-канал "Украина.ру"
Елена Панина: При Трампе мир станет еще опаснее, но Россия уже подготовила для США и Запада кощееву иглу
28 июня 2024 года
Нам нужна опора на собственные силы, поиск союзников, дипломатическая работа, серьезно подкрепленная нашим военно-промышленным потенциалом и усилением боевых действий на территории Украины. Только так можно заставить опомниться западную верхушку, внимательнее отнестись к тому, что мир стоит на пороге глобальной ядерной войны.
Об этом в интервью изданию Украина.ру рассказала российский политический деятель, директор Института международных политических и экономических стратегий - РУССТРАТ Елена Панина.
- Елена Владимировна, по мнению экспертов, дебаты между Дональдом Трампом и действующим президентом США Джо Байденом стали самыми провальными для демократов за всю политическую историю США. Означает ли это, что кандидат от республиканцев сделал весомую заявку на победу в грядущих ноябрьских выборах?
- Я так не думаю. Заявку-то он, конечно, сделал, но это не означает, что победа Трампа будет однозначно. Да, это очень существенно увеличивает шансы Трампа на победу. Любой кандидат в США, так же, как и в других странах, несамостоятельная фигура, за которой стоят те или иные силы.
Силы, которые ставят на Трампа, это военно-промышленный комплекс США, связанный с реальным бизнесом. Тогда как за демократами, Байденом − финансовые олигархи, капитал, "большая цифра".
Силы, которые стоят за Трампом получили серьезную фору по итогам первых дебатов. Очевидно, что нынешний президент Байден в силу своих возрастных особенностей вряд ли будет способен выиграть следующие дебаты. Не исключено, что в августе Демпартия выдвинет другого кандидата.
- Наиболее жаркой частью дебатов стала тема военного конфликта на Украине. Трамп сначала попытался уйти от ответа на вопрос о мирном плане президента России Владимира Путина, но затем назвал его "неприемлемым". Тем не менее, многие в Европе, в том числе премьер-министр Венгрии Орбан, до сих пор считают, что именно Трамп положит конец войне на Украине. Оправданы ли таки ожидания?
- Совершенно неоправданные надежды. Это эйфория, иллюзия. Которую, к сожалению, разделяют и у нас в некоторых политических и экспертных кругах. С Трампом нам будет еще сложнее решить вопросы вокруг Украины и все, что связано с нашей безопасностью. Не случайно наш президент сказал, что для нас Байден лучше.
Эксперты Трампа (бывшие сотрудники администрации экс-президента США Кит Келлог и Фред Флитц – ред.) предложили перемирие якобы по корейскому варианту по линии боевого столкновения. Там нет ни слова о денацификации и демилитаризации Украины. Если Россия согласится на такой вариант, следом Украину примут в НАТО, поскольку она не воюющая страна. Военные базы с гиперзвуковым оружием будут размещены под Харьковом, это 4-5 минут подлёта до Москвы. Базы будут размещены, это уже делается, в скандинавских странах, Прибалтике и Румынии.
Окруженную со всех сторон Россию будут додавливать санкциями, ужесточать их все больше, Евросоюз уже принял 14-й пакет. То есть ослабить страну и добить молниеносным ударом. Американцы делали это всегда. Пример это Ирак. Операция "Буря в пустыне", жесточайшие санкции, молниеносный удар, убийство главы государства и разрушение страны. Это их излюбленная тактика. Это то, что нас ждет в случае прихода Трампа.
Если сделать вывод, то нужна опора на собственные силы, поиск союзников, дипломатическая работа, серьезно подкрепленная нашим военно-промышленным потенциалом и усилением боевых действий на территории Украины. Только так можно заставить опомниться западную верхушку, внимательнее отнестись к тому, что мир стоит на пороге глобальной ядерной войны.
- Трамп еще в период своего президентства отправлял авианосную группировку к берегам Северной Кореи, с которой наше руководство недавно заключило договор о взаимопомощи в случае агрессии. Какие сценарии могут произойти в Азиатско-тихоокеанском регионе в случае победы Трампа?
- В случае прихода Трампа все будет более жестко. Туда будут отправлены ядерные ударные группировки. Будут усиливаться возможности Австралии в качестве "авианосца", ядерные ракеты туда уже поставляются. Регион будет балансировать на грани войны.
Наметившийся союз Россия-Иран-КНДР для Запада, в первую очередь, для США, это кощеева игла. Они будут любым способом стараться разрушить этот союз. В Иране на президентских выборах будет попытка провести более прозападного кандидата. По КНДР это будут опять угрозы. Так что с приходом Трампа обстановка в мире не только не придет к равновесию, но и ужесточится в плане военного противостояния. Трамп же выдвинул лозунг Make America Great Again, а "великой снова" − это навязать свой диктат, гегемонию остальному миру.
Во всем мире растет недовольство американской гегемонией, политикой навязывания в экономической, политической, финансовой сфере. Мы видим это на примере Европы. Европа полностью утратила самостоятельность, которой когда-то славилась. Вообще, европейская политическая культура одна из самых древних. Пока еще страны боятся, но чем больше они будут набирать свой экономический, военный потенциал, тем больше они будут идти в противовес США.
Да, пока еще порядка 47% в мировой торговле осуществляется в долларах, но в 70-80-е годы прошлого века на его долю приходилось 80 с лишним процентов мировых расчетов. То есть за короткий исторический период долларовая зона сократилась в два раза. Страны уходят, уходят пока в двусторонние расчеты в национальных валютах. Думаю, на саммите БРИКС в Казани будут предложены еще какие-то другие варианты взаиморасчетов.
Чем большими будут становиться экономические, финансовые, военные возможности стран, тем больше будет меняться политика в сторону отторжения США с их диктатом, с их навязыванием себя остальному миру. Это не сиюминутный процесс, он набирает ход подобно поезду.
Не исключайте и то, что если Трамп придет к власти, то в результате своей внутренней политики он может спровоцировать там гражданскую войну.
- США обладают одним из крупнейших ядерных арсеналов в мире. Вероятно, гражданский конфликт в такой стране будет нести угрозу мировой безопасности?
- Еще большую угрозу миру создает то, что западная элита спокойно говорит о ядерном оружии. Во всяком случае, применение тактического ядерного оружия для них уже не табу. И я думаю, что они к этому подойдут. Надеюсь, у нашего руководства хватает терпения и выдержки. Наш президент уже заявил, что у нас нет необходимости осуществлять превентивные ядерные удары.
Но Запад подводит ситуацию к тому, что ядерное оружие будет применено. Поэтому возможная ядерная угроза миру в случае гражданской войны в США гораздо менее серьезна, чем реальная ядерная угроза, перед которой политика Штатов поставила человечество.
- США, Израиль и Украина ведут переговоры о поставке Киеву до восьми систем ПВО Patriot. Почему Израиль, который находится на грани войны с движением Хезболла, готов отдать ценные системы ПВО киевскому режиму?
- Недавно корреспондент из Южного Ливана прислал мне фотографии своих родителей на фоне разрушенного дома после израильских обстрелов. Так что война там уже идет. Израиль на грани вторжения в Ливан.
В самом Израиле абсолютно проамериканская прозападная политика. С самого начала Израиль поставлял оружие на Украину, несмотря на то, что это нацистский режим. Несмотря на то, что национальные герои Украины — это откровенные нацисты Бандера и Шухевич. Все это вписывается в идеологию нынешнего Израиля. И ожидаемо, что на Украину будут продолжены поставки оружия.
Есть задача любой ценой уничтожить Россию, убрать ее с геополитической арены, поэтому существует такая сплоченность в ущерб своим интересам. Поэтому, как говорил Александр III, у России есть только два союзника – ее армия и флот. На это и надо рассчитывать.
Но и союзы с Ираном и КНДР надо укреплять. Здесь есть огромные успехи нашей отечественной дипломатии. Нужны союзы временные, так называемые ad hoc, более постоянные, но рассчитывать мы должны только на себя, на наш народ, на наши вооруженные силы.
Денис Рудометов
https://dzen.ru/a/Zn62-ke3egJ_KQO4
Поделиться9492024-06-28 21:47:49
РИА НОВОСТИ
Путин: России надо начать производить ракеты средней и меньшей дальности
Путин: РФ должна реагировать на шаги США, нужно начать производство систем РСМД
28 июня 2024 года
МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. России нужно начать производство ракет средней и меньшей дальности наземного базирования и принимать решения об их размещении соразмерно действиям США, заявил Владимир Путин на оперативном совещании с постоянными членами Совбеза.
"В любом случае нам нужно на это реагировать и принять решения о том, что мы должны будем делать по этому направлению дальше. Судя по всему, нам нужно начать производство этих ударных систем и затем, исходя из реально складывающейся ситуации, принимать решения о том, где — если это потребуется для обеспечения нашей безопасности — их размещать", — подчеркнул президент.
Как напомнил Путин, несколько лет назад США под надуманным предлогом вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Позднее Вашингтон объявил о том, что будет производить такие системы. В свою очередь, Москва в 2019 году сообщила, что не станет создавать и размещать это вооружение до тех пор, пока Вашингтон не отправит свои ракеты в какой-либо из мировых регионов.
Тем не менее сегодня США не только производят эти системы, но уже привозили их в Европу на учения, отметил президент. При этом на днях стало известно, что американские ракеты размещали также на Филиппинах, и неизвестно, вывезли ли их оттуда, подчеркнул Путин.
Как сообщал российский МИД в начале мая, Москва, отвечая на действия Вашингтона, активизирует доработку и приступает к производству ракетных систем средней и меньшей дальности, а также вновь предупреждает Штаты, что в случае появления таких американских комплексов в любом регионе мира Россия снимет свой односторонний мораторий на их размещение.
В начале 2019 года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, обвинив Москву в его нарушении. В России назвали американские претензии голословными, подчеркнув, что страна полностью выполняла условия ДРСМД, а вопросы вызывают действия самих Штатов.
В июле 2019-го Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора. В августе того же года ДРСМД прекратил свое действие.
После этого российский лидер предложил ввести мораторий на развертывание в Европе и других регионах ракет средней и меньшей дальности. Свою инициативу он направил в ряд стран Европы и Азии, а также в различные международные организации.
Как отмечали позднее в Минобороны, НАТО фактически проигнорировала предложение Путина о введении моратория на развертывание новых ракет средней и меньшей дальности и возможности разработки взаимных мер для снятия существующих опасений.
Поделиться9512024-06-28 23:14:27
Президент США Байден заявил, что намерен противостоять Путину
Президент США Джо Байден заявил, что, в отличие от своего главного оппонента на выборах главы государства Дональда Трампа, намерен противостоять российскому лидеру Владимиру Путину. Об этом сообщает РИА Новости.
Политик также назвал президента России «диктатором». Он добавил, что Соединенные Штаты не преклонятся «ни перед кем и никогда».
Американский лидер также отметил, что, несмотря на неоднозначную реакцию сторонников-демократов на его выступление на состоявшихся накануне дебатах с Трампом, он не станет снимать свою кандидатуру с предстоящих осенью президентских выборов.
https://lenta.ru/news/2024/06/28/bayden … at-putinu/
.... не преклонятся ни перед кем и никогда ....... ну перед талибами разок ...... и перед трапом самолета .....
он не станет снимать свою кандидатуру ... пральна дед... при напролом не сворачивай....... иначе Хантер тУрма кирдык кут ин геске ата-энесин кундо сигем алар менин котогумду соруп жатат ......
Поделиться9522024-06-28 23:21:26
https://t.me/dimsmirnov175/74101
Медведев: Чудесная получается троица в НАТО и Еврокомиссии. Марк Рютте, Урсула фон дер Ляйен и Кая Каллас. Новые и старые руководители, каждый другого краше.
Номер один. Марк Рютте, бывший премьер Нидерландов, а теперь генсек НАТО. Весьма специфический парень. За относительно короткое время этот умеренный деятель, с которым я когда-то встречался на саммитах, превратился в заядлого русофоба и верного атлантиста. Какие вещества из амстердамских кофешопов стали причиной столь резкой смены его настроения, гадать не будем. Голландцы – люди своеобразные даже на фоне остальной свободной Европы. Показная скромность в быту сочетается с яростью на политической трибуне. Нашу страну с некоторых пор люто ненавидит.
Номер два. Знакомое уже немолодое измождённое лицо – Урсула Гертруда фон дер Ляйен. 65 лет. Недобрая бельгийско-немецкая политическая бабка. Внешне похожа на волжскую воблу среднего размера.
В период пандемии хорошо поднялась на закупках вакцин Pfizer по завышенной стоимости. Даже ко всему привычные либероидные «как бы мужчины» в Еврокомиссии её явно опасаются. Тем более что в её послужном списке – пребывание в должности министра обороны ФРГ, за время которого она также стала героиней коррупционного скандала вокруг миллионных контрактов с «внешними консультантами». Уже готовилась к позорной отставке, но сушёная вобла не тонет.
Номер три. Кая Каллас, 47 лет. Станет верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности вместо дрябломордого Борреля. Пока что премьер-министр сверхдержавы – грозной Эстонии. Понятно, что у такой страны и премьер под стать. В Кае прекрасно соединились две важнейшие для успешного европейского политика черты: ядерная русофобия и бесконечная жажда наживы. Пока она в истерике орала на всю страну про русскую угрозу, её собственный муженёк Арво Халлик, один из хозяев транспортной фирмы, с немалой выгодой вёл дела с российскими компаниями. И за 2022–2023 годы наколотил около 1,5 миллиона евро. Кстати, в своё время жёнушка и сама инвестировала в бизнес мужа 350 тысяч евро (по её версии, «одолжила»). Когда все эти факты всплыли, а разъярённое эстонское общество попыталось призвать ушлую дамочку к ответу, та хладнокровно наврала уважаемой публике, что «ничего не знала и очень сожалеет», но в отставку всё равно не уйдёт. Деньги типа нужны. Отлично разбирается в защите прав человека. Автор известной нацистской фразы «посещение Европы – это не право, а привилегия».
А вообще, говоря более серьёзно, европейское фрик-шоу становится всё более увлекательным: чем дальше, тем участники уродливее. Ждём появления какого-нибудь Пеннивайза прямо из-за океана.
Поделиться9532024-06-28 23:28:43
Ищенко назвал причину, по которой Зеленский хочет закончить конфликт
28 Июня 2024
Заявления Владимира Зеленского о желании Киева закончить конфликт вызваны острой нехваткой пополнения для Вооруженных сил Украины, а не беспокойством о людях. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал политолог Ростислав Ищенко.
В четверг Зеленский по прибытии на саммит Евросоюза в Брюссель заявил, что он не хочет затягивания конфликта из-за больших потерь ВСУ.
«Зеленский, конечно, о людях беспокоится, но не в том смысле, как мы это понимаем. Он хочет закончить конфликт, но именно потому что заканчиваются люди. Некому больше воевать, поэтому надо заканчивать конфликт. Были бы люди, которых можно убивать дальше, он воевал бы дальше. Но людей нет, американцы не в состоянии пока что обеспечить вступление в боевые действия каких-нибудь восточноевропейских государств, которые могли бы Украину поддержать своими армиями», – отметил политолог.
Украинские власти в любом случае вынуждены будут прекращать конфликт, у них нет другого выхода, продолжил он.
«Зеленский подсчитал, что теоретически на территории Украины остался миллион сто тысяч человек, которых можно выловить и отправить на фронт, то есть которые подлежат мобилизации. Но весь миллион сто тысяч не выловишь, кто-то забронирован, кто-то спрячется и на дно ляжет. Но даже если бы их было миллион сто тысяч, сейчас Украина теряет по две тысячи человек ежедневно на фронте – это минимум, это то, что наше Минобороны может подсчитать. То есть при таких темпах потерь 730 тысяч человек он теряет в год, и этих миллиона ста тысяч максимум на год войны осталось. И всем прекрасно понятно – и Западу, и Зеленскому, – что на самом деле это не на год, а в лучшем случае на полгода. Надо быстро заключать мир, об этом речь сейчас и ведется. На наших условиях они заключать мир не хотят, они хотят на своих. Но чтобы заключить на своих, надо нас победить, они этого не могут сделать», – добавил Ищенко.
Поделиться9562024-06-28 23:53:20
На Мальдивах министра окружающей среды, изменения климата и энергетики обвинили в попытке применить черную магию против президента страны.
Об этом пишет Sun Online.
Министра Фатимат Шамназ Али Салем и еще двоих человек арестовали за колдовство в отношении президента государства Мохамеда Муиззу. Ведется расследование, подробности дела не разглашаются.
Поделиться9572024-06-28 23:58:37
Провал Байдена на дебатах с Трампом в Белом доме объяснили тем, что президент был "слишком подготовлен" - пишет портал Axios со ссылкой на чиновников.
"Он был слишком подготовлен и полагался на мелочи, когда важны были только сила и энергия. Они подготовили его не к тем дебатам. Он был слишком подготовлен, когда ему нужен был отдых. Это сбивает с толку"
…. о как …. дед слишком умный был
Поделиться9582024-06-29 00:18:23
Fedor написал(а):Бурштынская ТЭС (Ивано-Франковская область) не подлежит восстановлению после ударов РФ
Весело... Это основная ТЭС, регулирующая перетоки АЭС
Европа, гаси свет
Бурштынская теплоэлектростанция в Ивано-Франковской области не подлежит восстановлению. Она уничтожена. Об этом заявила глава Ивано-Франковской ОГА Светлана Онищук.
По словам Онищук, ТЭС была атакована более 12 раз. На самом деле, это катастрофа, в первую очередь, для Европы. ТЭС регулярно экспортировала электроэнергию в европейскую энергосистему ENTSO-E. Как минимум Венгрия, Польша, Румыния «кормились» от нее, даже после начала СВО.
Бурштынская ТЭС — одна из самых важных. Это мощный распределительный энергоузел, сидящий на трёх основных напряжениях: 400, 330 и 220 кВ, обеспечивающий электроэнергией Бурштынский энергоостров, а после присоединения Украины к европейской энергосистеме — расширившей зону своего обслуживания.
Так как эта ТЭС пала, остальные ТЭС на западной Украине дышат на ладан, и первое, что страдает от этого Ж/Д снабжение: западное оружие едет из Европы через запад Украины, теперь это будет для них сложнее.
Другая Украина.
https://t.me/the_other_ukraina/17317
Поделиться9592024-06-29 00:47:24
Дзен-канал "Украина.ру"
Елена Панина: При Трампе мир станет еще опаснее, но Россия уже подготовила для США и Запада кощееву иглу
28 июня 2024 года
[url]https://i.postimg.cc/HsvF9tfd/VK10JB-1.jpg[/url]
Нам нужна опора на собственные силы, поиск союзников, дипломатическая работа, серьезно подкрепленная нашим военно-промышленным потенциалом и усилением боевых действий на территории Украины. Только так можно заставить опомниться западную верхушку, внимательнее отнестись к тому, что мир стоит на пороге глобальной ядерной войны.
Об этом в интервью изданию Украина.ру рассказала российский политический деятель, директор Института международных политических и экономических стратегий - РУССТРАТ Елена Панина.
- Елена Владимировна, по мнению экспертов, дебаты между Дональдом Трампом и действующим президентом США Джо Байденом стали самыми провальными для демократов за всю политическую историю США. Означает ли это, что кандидат от республиканцев сделал весомую заявку на победу в грядущих ноябрьских выборах?
- Я так не думаю. Заявку-то он, конечно, сделал, но это не означает, что победа Трампа будет однозначно. Да, это очень существенно увеличивает шансы Трампа на победу. Любой кандидат в США, так же, как и в других странах, несамостоятельная фигура, за которой стоят те или иные силы.Силы, которые ставят на Трампа, это военно-промышленный комплекс США, связанный с реальным бизнесом. Тогда как за демократами, Байденом − финансовые олигархи, капитал, "большая цифра".
Силы, которые стоят за Трампом получили серьезную фору по итогам первых дебатов. Очевидно, что нынешний президент Байден в силу своих возрастных особенностей вряд ли будет способен выиграть следующие дебаты. Не исключено, что в августе Демпартия выдвинет другого кандидата.
- Наиболее жаркой частью дебатов стала тема военного конфликта на Украине. Трамп сначала попытался уйти от ответа на вопрос о мирном плане президента России Владимира Путина, но затем назвал его "неприемлемым". Тем не менее, многие в Европе, в том числе премьер-министр Венгрии Орбан, до сих пор считают, что именно Трамп положит конец войне на Украине. Оправданы ли таки ожидания?
- Совершенно неоправданные надежды. Это эйфория, иллюзия. Которую, к сожалению, разделяют и у нас в некоторых политических и экспертных кругах. С Трампом нам будет еще сложнее решить вопросы вокруг Украины и все, что связано с нашей безопасностью. Не случайно наш президент сказал, что для нас Байден лучше.Эксперты Трампа (бывшие сотрудники администрации экс-президента США Кит Келлог и Фред Флитц – ред.) предложили перемирие якобы по корейскому варианту по линии боевого столкновения. Там нет ни слова о денацификации и демилитаризации Украины. Если Россия согласится на такой вариант, следом Украину примут в НАТО, поскольку она не воюющая страна. Военные базы с гиперзвуковым оружием будут размещены под Харьковом, это 4-5 минут подлёта до Москвы. Базы будут размещены, это уже делается, в скандинавских странах, Прибалтике и Румынии.
Окруженную со всех сторон Россию будут додавливать санкциями, ужесточать их все больше, Евросоюз уже принял 14-й пакет. То есть ослабить страну и добить молниеносным ударом. Американцы делали это всегда. Пример это Ирак. Операция "Буря в пустыне", жесточайшие санкции, молниеносный удар, убийство главы государства и разрушение страны. Это их излюбленная тактика. Это то, что нас ждет в случае прихода Трампа.
Если сделать вывод, то нужна опора на собственные силы, поиск союзников, дипломатическая работа, серьезно подкрепленная нашим военно-промышленным потенциалом и усилением боевых действий на территории Украины. Только так можно заставить опомниться западную верхушку, внимательнее отнестись к тому, что мир стоит на пороге глобальной ядерной войны.
- Трамп еще в период своего президентства отправлял авианосную группировку к берегам Северной Кореи, с которой наше руководство недавно заключило договор о взаимопомощи в случае агрессии. Какие сценарии могут произойти в Азиатско-тихоокеанском регионе в случае победы Трампа?
- В случае прихода Трампа все будет более жестко. Туда будут отправлены ядерные ударные группировки. Будут усиливаться возможности Австралии в качестве "авианосца", ядерные ракеты туда уже поставляются. Регион будет балансировать на грани войны.Наметившийся союз Россия-Иран-КНДР для Запада, в первую очередь, для США, это кощеева игла. Они будут любым способом стараться разрушить этот союз. В Иране на президентских выборах будет попытка провести более прозападного кандидата. По КНДР это будут опять угрозы. Так что с приходом Трампа обстановка в мире не только не придет к равновесию, но и ужесточится в плане военного противостояния. Трамп же выдвинул лозунг Make America Great Again, а "великой снова" − это навязать свой диктат, гегемонию остальному миру.
Во всем мире растет недовольство американской гегемонией, политикой навязывания в экономической, политической, финансовой сфере. Мы видим это на примере Европы. Европа полностью утратила самостоятельность, которой когда-то славилась. Вообще, европейская политическая культура одна из самых древних. Пока еще страны боятся, но чем больше они будут набирать свой экономический, военный потенциал, тем больше они будут идти в противовес США.
Да, пока еще порядка 47% в мировой торговле осуществляется в долларах, но в 70-80-е годы прошлого века на его долю приходилось 80 с лишним процентов мировых расчетов. То есть за короткий исторический период долларовая зона сократилась в два раза. Страны уходят, уходят пока в двусторонние расчеты в национальных валютах. Думаю, на саммите БРИКС в Казани будут предложены еще какие-то другие варианты взаиморасчетов.
Чем большими будут становиться экономические, финансовые, военные возможности стран, тем больше будет меняться политика в сторону отторжения США с их диктатом, с их навязыванием себя остальному миру. Это не сиюминутный процесс, он набирает ход подобно поезду.Не исключайте и то, что если Трамп придет к власти, то в результате своей внутренней политики он может спровоцировать там гражданскую войну.
- США обладают одним из крупнейших ядерных арсеналов в мире. Вероятно, гражданский конфликт в такой стране будет нести угрозу мировой безопасности?
- Еще большую угрозу миру создает то, что западная элита спокойно говорит о ядерном оружии. Во всяком случае, применение тактического ядерного оружия для них уже не табу. И я думаю, что они к этому подойдут. Надеюсь, у нашего руководства хватает терпения и выдержки. Наш президент уже заявил, что у нас нет необходимости осуществлять превентивные ядерные удары.Но Запад подводит ситуацию к тому, что ядерное оружие будет применено. Поэтому возможная ядерная угроза миру в случае гражданской войны в США гораздо менее серьезна, чем реальная ядерная угроза, перед которой политика Штатов поставила человечество.
- США, Израиль и Украина ведут переговоры о поставке Киеву до восьми систем ПВО Patriot. Почему Израиль, который находится на грани войны с движением Хезболла, готов отдать ценные системы ПВО киевскому режиму?
- Недавно корреспондент из Южного Ливана прислал мне фотографии своих родителей на фоне разрушенного дома после израильских обстрелов. Так что война там уже идет. Израиль на грани вторжения в Ливан.
В самом Израиле абсолютно проамериканская прозападная политика. С самого начала Израиль поставлял оружие на Украину, несмотря на то, что это нацистский режим. Несмотря на то, что национальные герои Украины — это откровенные нацисты Бандера и Шухевич. Все это вписывается в идеологию нынешнего Израиля. И ожидаемо, что на Украину будут продолжены поставки оружия.
Есть задача любой ценой уничтожить Россию, убрать ее с геополитической арены, поэтому существует такая сплоченность в ущерб своим интересам. Поэтому, как говорил Александр III, у России есть только два союзника – ее армия и флот. На это и надо рассчитывать.
Но и союзы с Ираном и КНДР надо укреплять. Здесь есть огромные успехи нашей отечественной дипломатии. Нужны союзы временные, так называемые ad hoc, более постоянные, но рассчитывать мы должны только на себя, на наш народ, на наши вооруженные силы.
Денис Рудометов
https://dzen.ru/a/Zn62-ke3egJ_KQO4
Не думаю что ирану следует опасаться "прозападного" кандидата. Опасаться нужно фундаменталиста который расколет страну.
Поделиться9602024-06-29 00:58:02
Дзен-канал "Исторические напёрстки"
«[censored] ... Государственная»
28 июня 2024 года
[url]https://i.postimg.cc/rpspDzGp/VK10JB-2.jpg[/url]
Скандал у нас, друзья. На Петербургском международном юридическом Форуме председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин ярко выступил в дискуссии, посвящённой миграционному законодательству. «Шокирующих» последствий Ваш покорный слуга отметил всего пару. Во-первых, только за последние четыре месяца в город-Ерой Москву заехало более 1,2 миллиона мигрантов, в Санкт-Петербург – 860 тысяч человек, примерно столько же – в Подмосковье. И глава Следкома усматривает в этом некую политическую составляющую, требует «изменить миграционную политику России, точно обосновать необходимость, а может быть, даже вообще сделать так, чтобы с помощью внутренних ресурсов решить свои политические, экономические, национальные и другие проблемы»
А второй новостью стала цитата одного из обращений граждан, несказанно фраппировавшей наших небывало впечатлительных депутатов Госдумы. У которых, словно у тургеневских барышень, слово «яйца» вызывают обмороки, именно поэтому в провинциальных гостиных XIX века в ходу были обороты «куриные фрукты» или «куриная икра». Так вот, дословно прозвучало:
«Скажите, что происходит в Госдуме? Там вообще как-то заинтересованы в решении проблемы (миграционного кризиса) путем принятия новых законов, которые соответствуют напряженности ситуации? Хотелось узнать, когда хороший закон будет принят «Государственной Дурой». Давайте сделаем так, чтобы русский народ был счастлив! Чтобы была хорошая зарплата, хорошая работа. Механизацию включайте! Не кирпичи таскать на носилках, а новые технологии развивать»
На эмоциях
Забурлило громко. Пока добрые русские люди упражнялись в острословии и размещали в интернетах уморительные опросы, стоя аплодируя Александру Ивановичу – думные дьяки перевозбудились, начав обвинять генерала (кстати, очень деликатного, что нетипично) в «навальнисткой риторике». Советуя уважаемому главе Следственного Комитета больше не посещать подобные публичные мероприятия. Само собой, завуалировано грозя Президентом. Договорившись до весьма спорного утверждения, что «оскорбление парламента – это оскорбление всего общества».
[url]https://i.postimg.cc/jdfPj3x1/VK10JB-1.jpg[/url]
Не буду перечислять фамилии уважаемых депутатов с их гневными воплями в адрес тащ енерала, суть в другом. Практически никто из размахивающих рубленным слогом парламентариев не вступил с Александром Ивановичем в дискуссию предметно. По вопросу экономической и самое главное –политической целесообразности такого количества мигрантов. Поскольку глава Следкома ещё много чего интересного произнёс. Например, как прокуратура отфутболивает возбуждённые уголовные дела по уголовщине «ценных специалистов» и сотрудникам генерала Бастрыкина приходится их поднимать повторно, а порой три-четыре раза. Это у нас называется «Техникой безопасности на воде», ну там ... лодку не нужно раскачивать.Как внимательно и ответственно просмотревший очень интересное выступление Бастрыкина и вообще всю дискуссию, заявляю: наши думные дьяки получили в сторону южного полюса раскалённый лом и повели себя безобразно. Выдрав из контекста безобидно-ласкательное в генеральском и вообще армейском лексиконе слово «дура», причём в виде цитаты от третьего лица. Из самоих глубин того самого народа, у которого эпитетов в адрес наших уважаемых парламентариев припасено на сто лет вперёд. Где «Госдура» самый безобидный, если что. А по части миграционной политики – ласковый.
Если говорить о впечатляющих цифрах, приведённых тащ генералом ... то они у казённого человека на данном посту откровенно вызывают если не страх, то жуткую обеспокоенность. Настоящий ленинградец Александр Иванович с плохо скрываемым раздражением говорит о «пароходиках» на Неве, где гондольерами Северной Пальмиры поголовно выступают наши среднеазиатские «ценные специалисты». Могу больше сказать – они оккупировали все туристические популярные маршруты Петербурга, на ломаном русском предлагая провести познавательные экскурсии.
[url]https://i.postimg.cc/Qd45tF96/scale-1200.jpg[/url]
Когда глава Следкома говорит, что сегодня «каждый десятый – это иностранец и стране необходимо понять, сколько вообще требуется привлечённой силы» ... это к кому обращение? Нашему волшебному бизнесу, который в строительной отрасли задействует от силы 13-15% всех мигрантов, и примерно столько же в качестве сезонных рабочих в отрасли АПК? Или кому другому ...Куда остальные деваются, в каких сферах растворяются? Такси, доставка, центры боевых отравляющих веществ с ботулизмом и прочими поносами под названием «готовая еда», уличный фастфуд с рынками? С ежегодным приростом совершённых преступлений от 26-ти до 47-ми процентов по разным тяжким статьям. А сколько отфутболивают органы МВД и прокуратуры – об этом можно ежедневно читать в городских пабликах до Владика включительно.
Поэтому, когда задумчивый генерал Бастрыкин резюмирует свой спонтанный доклад фразой «нас будут защищать парни, которые сейчас на СВО, такое ощущение» ... лично начинаю ловить мурашей по всему телу, поскольку прекрасно помню, что значит вернувшийся с войны боец. В очень неспокойный родной город с разгулом бандитизма 1990-2000-х гг. А если он приобретает явно чужеродные этнические черты, то не берусь даже прогнозировать возможные взрывоопасные последствия таких встреч.
Оно нам зачем?
Теперь к нашим фраппированным думным дьякам и боярам с тончайшей душевной организацией, попадавшим в обморок от ласкового генеральского слова «дура». Забившими вчера весь Telegram безапелляционными заявлениями «оскорбление парламента – оскорбление народа».
Признаюсь от всей души: ни задетым, ни тем более оскорблённым себя не чувствую. Поскольку взрослый дяденька и стоптанный кирзовый сапог. В дурашливые социальные игры типа «Выборы в Государственную Думу» не играющий четверть века принципиально. Как политический технолог ... да, грешен, кушать хотелось и небольшой трудовой коллектив зарплатами обеспечивать. Но самому на избирательный участок – а вот шиш с маслом, лучше на гауптическую вахту к звероподобным прапорам пожизненно.
Объяснюсь. Наверное, имею право, поскольку с некоторыми думными дьяками и немного знаком лично, и имел богатейший опыт общения по самым разным практическим вопросам в рамках «депутатских запросов». В подавляющем своём большинстве закончившимися безрезультатно, т.е. формальными отписками. Говорить, что депутаты от моего региона «представляют интересы граждан» в Государственной Думе ... небеса гневить самым бессовестным образом. Поскольку там царит полный вакуум, либо формальное отношение. Что полностью логично, поскольку правовых механизмов повлиять (после дня волеизъявления) на думного дьяка, особенно из партийного списка – нет.
Как немного погружённый в социологию прошлых лет, прекрасно знаю: до 85% избирателей по округу перед очередными думскими выборами знать не знают или благополучно забыли ФИО своего избранника. Это результат «взаимности», поскольку настоящая депутатская деятельность заключается в нажатии кнопок под законопроектами, в подавляющем большинстве представляемыми Правительством, федеральными органами и Администрацией Президента. Плохо это или хорошо, не готов судить, но если следовать Букве и Духу Закона – отвратительно. Поскольку полностью «независимый орган власти» обязан хоть в чём-то демонстрировать собственную независимость.
[url]https://i.postimg.cc/ncZpsTqz/scale-1200.jpg[/url]
Именно поэтому добрые русские люди на думские выборы ходят исключительно из милосердия к «партии власти», ловко использующей образ Верховного. Мило гримасничающей, называя себя «партией Путина». Игра такая. За незабвенного Вольфыча голосовали «по приколу» или из протестных настроений, что из себя представляет электорат Миронова или прости господи ... позавчерашнего юбиляра Зюганова – даже опытные политтехнологи теряются в догадках. Не говоря про новолюдного модного Даванкова.Почему такое отношение? Ответ давно социологией вычленен и отлит в граните: добрые люди не верят, что их выбор в конкретной позиции что-то может решить, тем более – улучшить жизнь. С персонифицированными должностями Президента, губернатора или мэра ситуация чуть проще, но если говорить о Госдуме, то серьёзность выбора мгновенно делится на два или на три, становясь профанацией. Пока с опорой на дисциплинированность граждан (дело-то конституционное!) или административный ресурс.
Региональная социология говорит: если добрым русским людям накинуть три вопроса о полезности или никчёмности Государственной Думы, то получается любопытная картина. «Не нужна вообще» – это больше трети респондентов, «не нужна на постоянной основе» – примерно столько же, а согласны мириться с текущим составом парламентариев и необходимостью данного органа около десяти процентов. Остальные граждане уходят в глухую несознанку, предпочитая ответ «не знаю». Вот глас народный. На общих федеральных опросах гремящий 50-юпроцентным убеждением, что Россия вполне способна управляться прямыми президентскими Указами.
[url]https://i.postimg.cc/63LbFVqj/scale-1200.jpg[/url]
Были попытки разобраться в причинах такого неловкого для федеральных законодателей отношения? Конечно, причём вопросом занимались не какие-то «навальнисты», как любят сообщать по поводу и без оного (что чаще), а серьёзные учёные мужи от социологии/политологии. Если респондентам давать возможность обосновать свою точку зрения или побеседовать с ними на фокус-группах, то никаких Америк открывать не придётся. Большинство образованных людей сражены наповал бравурными цифрами принятых «законов и подзаконных актов» за парламентскую сессию, например.
[url]https://i.postimg.cc/YqJNfGqh/scale-1200.jpg[/url]
На что бытовая логика говорит: льющиеся постоянно поправки, уточнения, дополнения и прочая деятельность парламента – продукт изначального непрофессионализма инициатора законов, которые при столкновении с реальностью просто не работают или начинают вступать в противоречие с уже работающими нормами. То есть – уровень знания вопроса и предварительная юридическая экспертиза либо отсутствуют, либо находятся в плачевном состоянии. А сами депутаты являются в массе своей неготовыми к самостоятельной кропотливой работе хрестоматийных крючкотворцев, механически нажимая кнопки за бесполезное тело нового закона, а потом годами его фаршируя поправками, либо препарируя изъятиями.Естественно, наличие в составе депутатского корпуса уважаемых людей от спорта и культуры, явно не обладающих должными знаниями в политике, экономике, юриспруденции и прочих смежных дисциплинах – тоже вызывает массу вопросов электората. Как и откровенных «флагманов бизнеса» или их ближников. Тему с огромными расходами на содержание самих думных дьяков с их аппаратом нет смысла озвучивать, поскольку люди старших возрастов (по социологии) предпочли бы видеть переизданный Съезд Советов Народных Депутатов СССР, когда представители народа раз в пару лет собираются для решения ключевых вопросов. А между такими сессиями неотрывно пребывая дома, получая зарплату по основному месту работы и общаясь с людьми.
Если собрать многолетнюю негативную реакцию населения, то государю Российскому впору задуматься, если честно. Не беру рациональность существования около восьмидесяти тысяч депутатов всех уровней, о большинстве которых в их округах (особенно городских) слыхом никто не слыхивал – речь о Государственной Думе. Исправно проедающей ежегодно 15 миллиардов бюджетных денег (плюс около пяти – на содержание парламентских партий). С увесистыми привилегиями, министерскими социальными пакетами и прочей государевой милостью за принятие в год шестисот-семисот законов, от которых «Консультант-Плюс» трескается.
[url]https://i.postimg.cc/MH1s172b/scale-1200.jpg[/url]
Умные люди давно осторожно намекают: полный клон «демократической системы», навязанный России в 1990-ые ... это постыдно и неловко для великой державы, имеющей богатый собственный опыт земства, самодержавия и коммунистического представительства народных избранников. Для чего именно англосаксы культивируют именно такую модель правления – понятно, так проще всего консолидировать правящие элиты, их контролировать в насквозь коррумпированном пространстве сенатов, конгрессов, парламентов и прочих «выборных институциях». Превратившихся в клоунаду с началом ХХ века, как только свои клыки отточила финансово-промышленная олигархия.Выводы
На том остановлюсь, поскольку сложно выдавливать из себя аналитические выкладки, относясь к вопросу безапелляционно. Лично не вижу никакой разницы между нынешней Государственной Думой и Верховным Советом времён СССР. Законы обе «институции» штампуют с подачи старших товарищей из Правительства или Кремля, влияние на процессы оказывают в величинах между нулём и ничем, только нынешнее представительство обходится на порядки дороже в содержании. И от народа своих избирательных округов оторвано более чем полностью. За редчайшим исключением ...Вернусь к цитированию гласа народного генералом Бастрыкиным с обидным эпитетом, происхождение которого не смогли объяснить лучшие умы академического мира. Главная претензия «Дуре» выдвинута в том, что нет стройного миграционного кодекса, опирающегося на государственную целесообразность привлечения инородцев в экономику. А потом и священное гражданство России. Для этнических русских данная процедура длится годами и сопровождается поеданием нескольких пудов отборной соли, когда как «ценные специалисты», ни бельмеса в русском языке не понимающие ... странным образом и упрощённым порядком обзаводятся паспортами.
Поскольку ежедневно плаваю в информационном поле на уровня разрядника, то знаю: попытки некоторых депутатов (не беру откровенных фриков и болтунов) систематизировать миграционное законодательство присутствуют. Как и анализ творящегося европейского или американского «мультикультурализма», превратившего миры романского и англосаксонского благополучия в сплошной чужеродный Джелалабад. Как они там выгребать будут со своей толерантностью – вообще неинтересно, а вот наблюдать подобное у себя дома ... откровенно нет желания.
[url]https://i.postimg.cc/4xySShzZ/scale-1200.png[/url]
Два созыва Госдумы мурыжили закон о контролируемом пребывании мигрантов и расширению полномочий МВД по выдворению – лишь после «Крокуса» документ задвинули на первое чтение. Сколько было говорено о незаконной натурализации через фиктивные браки – воз пребывает в исходной точке. Проели плешь специалисты, требуя законодательно обязать трудовых мигрантов обзаводиться полисами обязательного медицинского страхования российского образца ещё в стране своего гражданства, проходить экзаменовку на знание словарного минимума с элементарным знанием законов России – тишина. Чёрт знает что творится с воинским учётом «новых граждан» (Бастрыкин очень больно ткнул цифрами от 30-ти тысячах дезертиров), оборотом и правом приобретения оружия. Нет правовых механизмов лишения гражданства за тяжкие преступления, нарушения Присяги Гражданина...
[url]https://i.postimg.cc/7LM01KfL/scale-1200.jpg[/url]
Можно перечислять много толковых и не очень законодательных инициатив, выдвигаемых общественными организациями, экспертами, лидерами мнений, профильными специалистами. Уже с 2014-го года после известных событий требующих дать адекватное юридическое определение «соотечественникам», у которых должно быть приоритетное преимущество при получении гражданства. И мерах фильтрации откровенно чужеродного в культурном плане элемента, родившегося в пределах бывшего СССР после 1990-го года. Без расизма, шовинизма и ксенофобии. По объективным показаниям.Завершить статью красиво ... помешал уважаемый профессор Евстафьев Дмитрий Геннадьевич, вчера буквально снявший с кончика пальцев мысль о волевом роспуске Государственной Думы после принесения клятвы народу Верховным Главнокомандующим 7-го мая сего года. Лично хотел предложить самороспуск, но не суть. Глядя на творящиеся марсианские кульбиты некоторых народных избранников после начала СВО – становится неловко, чувство посещает всё чаще. После намеренной оговорки главы Следственного Комитета вообще стыдно становится в логике «насколько далеки они от народа».
Кто должен принимать решения в Новой России после февраля 2022-го года и какими качествами обладать – Владимир Владимирович неоднократно говорил, кадровый вопрос настоящего служения России, а не отбытия номера на жирном пайке и полном довольствии .... оставляя между строк своих выступлений.
Намёки товарищи депутаты в большинстве своём не поняли, а вчера отказались воспринимать критику служивых государевых людей объективно. Верховный не пошёл на давно очевидный и перезревший вопрос смены приоритетов «народных избранников» по понятным причинам – он Гарант Конституции и великий Законник. Но пресловутой «партии власти» пора иногда включать орган осмысленной деятельности, данный природой. Поглядывая на социологию воюющей страны хоть иногда между своими занятиями...
Следак удивил. Великим и могучим. Почти матом.