Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54

Сообщений 961 страница 980 из 2000

961

Stepnyak написал(а):

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/a3a453e3b4cc5acd9a75e5f31d96dbba_XL.jpg
28 Июня 2024

В ныне уже далёком 2018 году состоялся у меня примечательный разговор с одним знакомым армянином. Товарищ мой, уже преклонных лет, всю жизнь честно работал, да и гражданин далеко не глупый, годы не те для глупостей. Естественно, речь зашла о разгорающемся ереванском майдане. Впрочем, уже тогда всё кричало о классике государственного переворота.

Никола раскручивали как по стандартной схеме. Театральный «поход на Ереван», освещавшийся в «правильных» СМИ, не менее театрально забинтованная рука Никола как жалкая попытка эксплуатации памяти героя войны за Арцах Монте Мелконяна. В конце концов, сама борода Пашиняна, которую он сроду не носил, подсказывала о постановке этого спектакля настоящими профи. Просто без бороды Никол выглядел как мелкий клерк — брутальности не хватало. Конечно, кастрюль на головах активистов замечено не было, но их роль исполняли картонные «короны» Тиграна Великого.

В общем, я отметил самые яркие аналогии, чтобы не растекаться мыслью по древу. Для обывателя такие образы понятнее, нежели сложные политологические построения современных технологий захвата власти в интересах определённых сил.

Товарищ выслушал меня с интересом, но его ответ заставил меня опешить. Армянин грустно взглянул на меня и сказал: «Ой, не представляешь себе, как бедно живёт Армения… Никогда такого не было…»

Нет, меня не удивило, почему товарищ как-то связывает перемещение пятых точек уличных горлопанов по политической вертикали и горизонтали с уровнем жизни. Мне даже не было интересно, кто товарищу в принципе пообещал, что от карьерного взлёта посредственного скандального журналиста Пашиняна Армения станет жить богаче.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/monkret1.jpg
В те дни ереванский майдан в шутку называли шашлычным. Сейчас уже не смешно…

Интересно было совсем другое. Ведь передо мной предстала очевидная картинка по-западному «правильного» программирования армянского общества. Т. е. общество подвели к майдану, погрузив в экзальтацию и инфантилизм, когда объективные и холодные аргументы уже не действовали. Таким образом, уже было по большому счёту совершенно неважно, будут раскручивать хуторского писаку Пашиняна или кого-нибудь другого. Само общество уже выдрессировали на нужные реакции, что, безусловно, было печально. Последующие события, включая войну, экономический кризис и открытое противостояние с Москвой, были предсказуемы и закономерны, но есть и свои нюансы.

«Да любите вы хоть чёрта! На здоровье!»

Сразу следует обозначить, что автор с известной долей терпимости относится практически к любой религии, за исключением фанатиков-радикалов и разного рода неоязычников и нью-эйджевцев. Фанатики банально опасны, а неоязычники деструктивны ввиду того факта, что чаще всего их лидеры выдумывают религию на ходу. К тому же у меня был печальный опыт знакомства с «Нью-эйдж», некоторые представители которого среди моих знакомых свой «путь познания» заканчивали в дурдоме.

Однако авторская терпимость — не веяние моды на толерантность, а объективное восприятие реальности, в которой религия является частью человеческой культуры. Колоссальные следы веры можно найти в архитектуре, скульптуре, литературе и т. д. Таким образом, любой воинственный атеист, что также очередное проявление веры, в итоге так или иначе подойдёт к тому, чтобы сжечь церкви в Кижах или взорвать минарет Кутб-Минар. Для чего? Об этом позже, а пока вернёмся в Пашиняну.

В мае премьер-министр Армении толкнул крайне резкую и во многом провокационную речь: «У армянского народа был опыт, когда они (священники) шли в Кесарию (город в Византии) и были помазаны, а придя в Армению, становились агентами влияния. Кажется, у них ничего не изменилось до сих пор. Но мы решим этот вопрос за два-три месяца».

Эти слова кажутся немыслимыми. Однако это на первый взгляд, если рассматривать Армению через призму всех наших стереотипов про древнейшее православное государство. На самом деле эта речь Никола лишь очередной этап последовательной войны с православной верой в Армении.

Фактически, как лицо глобалистского агрессивного атеизма, Пашинян явил себя почти сразу после ереванского майдана. Ещё в 2019 году Никол фактически возглавил эдакий антикрестовый поход против православной церкви, когда начал вытравливать из школьной программы предмет «История армянской церкви», который, между прочим, вошёл в программу в 2003 году.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/monkret2.jpg
Лилит Мартиросян или Вагаршак?

Более того, Пашинян утверждал, что школьники только выиграют от этой «реформы». Одновременно с последовательной аннигиляцией влияния церкви Никол всеми силами продвигал тему прав ЛГБТ (запрещённая в России организация). Так, в том же 2019 году в парламенте республики выступил/а трансгендер Лилит Мартиросян, она же Вагаршак. Лилит/Вагаршак представляло правозащитную общественную организацию «Сторона права», которая сама по себе является классической западной НПО. Разгорелся скандал, но потушил его сам Пашинян.

А уже в конце 2019 года Пашинян встал грудью, или что у него там есть, на защиту Мелине Далузян. Казалось бы, что такого, если джигит встал на защиту женщины? Во-первых, понизим планку по поводу «джигита». Во-вторых, Мелине, спортсменка-штангистка, изменила пол и стала Мелом, а в мае 2019 года её/его вообще дисквалифицировали за допинг. Кстати, защита Мелу потребовалась только потому, что про «это» решили снять фильм за государственные деньги Армении. Т. е. не нужно объяснять, какие нарративы продвигает в стране Пашнян и кого он определил в качестве примера для подражания?

И это не умозрительные заключения, т. к. Никол не просто защищал «это», но и прямо указывал на некие патриотические моменты, связанные с Далузян: «Человек, о котором вы говорите, трижды был чемпионом Европы. Благодаря ему в Европе трижды поднимался наш флаг и звучал гимн. Мы финансируем ту часть фильма, которая рассказывает о чемпионе».

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/monkret3.jpg
Встретились «два друга»…

Ну а писать о том, что при премьерстве Пашиняна сама организация ЛГБТ с её жёсткой антихристианской позицией пустила глубокие корни, не стоит. Офисы этой конторы, которую финансируют из-за границы (в том числе и по линии пресловутой USAID, спонсирующей Pink Armenia), теперь комфортно обустроились в центре Еревана. И уж точно упоминать, что ЛГБТ является прямым политическим и культурным инструментом Запада, из-за чего эту контору и запретили в России, а отнюдь не по причине мифической гомофобии, и вовсе наивно.

Поздно опомнились…

Разумеется, возмущение прокатилось не только по рядам простых граждан, но и в Армянской апостольской церкви (относится к направлению древневосточных православных церквей — ААЦ). Уже в 2020 году католикос всех армян Гарегин II публично заявил: «Будучи обеспокоенными тревожными событиями, мы также встретились с премьер-министром Николом Пашиняном. В связи с растущей напряженностью в обществе, внешними и внутренними вызовами, а также низким уровнем общественного доверия к премьер-министру мы по-отечески призвали его сложить полномочия во избежание потрясений, возможных столкновений и трагических поворотов».

Увы, по большей части такие призывы были более связаны с потерей половины Арцаха (на момент 2020 года). А «увы» связано с тем, что должных выводов сделано не было. Церковь активно вмешалась только после предательской неявки Армении на войну в Арцахе, но ведь наступление на православие началось гораздо раньше и куда более системно, нежели кажется со стороны.

Кроме того, глава церкви Гарегин II, видимо, по причине политической малограмотности не заметил крайне тревожный момент 2018 года. В начале лета того года у одной из центральных церквей Еревана собралась «народная масса», которая потребовала от Гарегина отречься с характерными лозунгом «уходи». Быть может, седовласый иерарх церкви увидел в этих людях просто маргиналов, а ведь это, скорее всего, была некая рекогносцировка. В общем, действовали в стиле «одной ЛГБТ-пехотой сыт не будешь».

Но только с 2020 года ААЦ начали полноценно сотрудничать как с армянской оппозицией, так и с вполне системными почти «пашинянскими» политиками. А после попытки сдачи сёл в Тавуше ААЦ прямо включилась в движение «Тавуш во имя Родины». Тут, как говорится, поздно пить «Боржоми». Рассчитывая на репутацию Армянской церкви, а заодно и восприятие её стереотипного могущества в обществе, в церкви явно просчитались.

Видимо, граждане рассчитывали, что после слов Гарегина Пашинян быстро забьётся в норку и последует советам. Но такие персонажи не приходят во власть под лозунгом «свободы», чтобы эту власть потом сдавать.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/monkret4.jpg
Архиепископ Тавушской епархии ААЦ Баграт Галстанян в сопровождении заботливой охраны?

И теперь ААЦ пожинает безрадостные трагические плоды. Теперь «радетель свободы» Пашинян уже не стесняется никаких мер. 29 мая сего года полиция пыталась не пропустить католикоса всех армян Гарегина II на мемориальный комплекс Сардарапат. Якобы иерархи церкви, которая некоторое время назад была краеугольным камнем государственного строительства, могут устроить провокацию с помощью активистов «Тавуш во имя Родины».

Информационной травле подвергся и архиепископ Тавушской епархии ААЦ Баграт Галстанян, который возглавляет движение Тавуша. Полиция ещё в начале мая Галстяна не пустила в Киранц (Тавушская область), а далее почти каждый митинг движения сопровождался задержаниями, достаточно жёсткими задержаниями. Даже для пашинянских сторонников странная позиция не пускать священника в регион, где он и служит. Вот такая «демократия»…

«А мы тут плюшками балуемся!»

Считать, что антикрестовый поход эксклюзивно принадлежит Пашиняну, так же нелепо, как считать, что Зеленский имеет хоть какое-то отношение к травле православия на Украине. Нет, как выше упомянуто, общество к этому подводили давно. Привет «окнам Овертона»!

И ЛГБТ-конторы тут были далеко не одиноки. Автор в одном из материалов указывал, что наши западные «партнёры» действуют и вглубь, и вширь. Они не стесняют себя масштабами. Их НКО и НПО (большой разницы нет) работают под самыми разными декорациями. НПО легко могут рядиться что в правозащитников, что в «институты развития гражданского общества», что в консультативные конторы по развитию туризма. Да они и в общество защиты сусликов армянских гор могут обряжаться, если в этих горах на свою беду поселится хотя бы два с половиной суслика.

А так как у нас материал о войне с оттенком религиозности, то стоит глянуть на именно религиозные организации. Несмотря на всю риторику Запада о свободе вероисповедания, их силовые структуры и дочерние фонды настолько тесно сотрудничают с разного рода сектами, что иногда не знаешь, где начинаются одни и заканчиваются другие.

Сейчас в Армении действует около сотни религиозных организаций (по другим данным, их количество превышает 200), по факту являющихся сектами. И сеть свою эти конторы раскинули ещё до Пашиняна.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/monkret5.jpg
Пашинянский майдан в 2018 году. Поневоле задумаешься о сектантской природе этих активистов

Из самых ярких можно отметить следующие: свидетели Иеговы, пятидесятники, «Хоран», Евангелистская церковь, «Слово жизни», Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны), «Миабанутюн» и прочие. В процентном отношении по количеству сект Армения может поспорить даже с Украиной, где отаборились разнообразные неоязычники и псевдохристианские «церкви». Впрочем, и это предсказуемо.

Разумеется, деньги на эти секты выделяются отнюдь не в религиозных целях, эти цели всегда политические. Поэтому сектанты — первые на подмостках очередного майдана. Армения не была исключением. Ещё в 2015 году, задолго до пашинянского «похода на Ереван», руководитель Центра реабилитации жертв деструктивных культов Александр Амарян заявил: «Зомбированная толпа — это уже угроза обществу. Не случайно секты задействованы в проектах большинства цветных революций, к примеру в Грузии и в Украине».

И кто бы мог ожидать, что в 2018 году эти «зомби» сыграют свою роль в Ереване? А они её сыграли как по нотам. В 2021 году эксперт по сектам в Армении Артур Вердиян дал интервью ереванскому информационно-аналитическому центру VERELQ: «Во время “бархатного” переворота секты, и особенно секты неопятидесятнические, сыграли немаловажную роль. Своим присутствием, а это десятки тысяч человек, они обеспечили необходимую критическую массу в стане митингующих, которая как магнит притянула к себе людей неуверенных, сомневающихся, легко поддающихся манипуляциям».

Ну как ради таких послушных «избирателей» и «патриотов» не подвинуть исконно армянскую церковь? Тут Пашинян руководствовался не просто завиральными идеями своих хозяев, а насущной необходимостью наличия на улице «правильных» митингующих. Более того, Никол привечал сектантов непосредственно на государственных постах, правда, не без скандалов.

Уже в 2018 году управляющий делами аппарата премьер-министра Армении Геворг Ачемян вынужден был подать в отставку. Поводом для этого стало его членство в секте «Слово жизни». Кстати, сама секта была основана в Швеции ещё в 1983 году, но своё развитие каким-то «необыкновенным» образом контора нацелила на постсоветское пространство и страны Восточной Европы. А так как учение их крайне запутанно, как и во всех «нужных» организациях, то и структура такая же.

«Слово жизни» себя позиционирует как международное объединение поместных пятидесятнических общин, якобы предоставляющее определённую автономность своим ячейкам. Верно, поэтому контора преспокойно чувствует себя и в России. Картина маслом.

Убрать Пашиняна? А это поможет?

Казалось бы, зачем Пашиняну накалять обстановку в стране, притесняя традиционную для Армении церковь? Дело в том, что Пашинян — чистой воды ставленник глобалистов. Никол, в частности, активно сотрудничал с фондом неугомонного старика Сороса (признан нежелательной организацией в России).

Для глобалистов из подобных фондов любое явление национальной культуры, включая религию, является препятствием в достижении целей глобального доминирования. И тут неважно, верующий вы или нет, просто у вас стараются отнять часть народной идентичности, чтобы не мешалась под ногами. Когда человек мыслит исключительно желудком, что видно по крупной части уже нашей богемы, удравшей спасать свои уведённые за кордон средства, им управлять легко и просто. Т. е. конфликт Пашиняна с церковью был предопределён исключительно наличием этой церкви со своими древними традициями.

С 12 июня кресло под Пашиняном заходило буквально ходуном. У оппозиции появилась надежда остановить разрушение республики, остановить оккупацию Тавуша и сохранить исконную веру. Никол в свойственной всем марионеткам истеричной манере попытался перевести внимание на внешний контур. Сначала он заявил, что готовит выход страны из ОДКБ, а потом обвинил Белоруссию в… поддержке Азербайджана. Истерики устраивал Пашинян и в парламенте, и во время интервью, продолжая гнуть всё ту же демагогическую повестку, на которой и въехал во власть.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/monkret6.jpg
«Демократический» разгон демонстрации против Пашиняна

Конечно, для некоторого оптимизма поводы есть. К примеру, внезапно с «однодневным визитом» в Грузию засобирался Тигран Хзмалян, откровенный русофоб, лидер Европейской партии Армении и активист вступления Армении в ЕС и НАТО. Совпадение, наверное.

Однако у автора от данного оптимизма лишь некие весьма туманные надежды. Во-первых, сектантов никто не отменял, а, по данным армянских специалистов, этих граждан, приверженцев западных сект, от 200 до 300 тысяч человек! А так как специфика сект заключается в беспрекословном подчинении своему гуру (помните — не рефлексируйте, а распространяйте), то даже 200 тысяч агрессивных фанатиков [на три миллиона населения Армении! - Прим.Stepnyak ] — это колоссальная армия!

Во-вторых, даже не учитывая то, что Пашинян жёстко чистил силовые структуры, рассаживая своих людей, сами западные силы никогда не кладут яйца в одну корзину. Свои политические закладки у них наверняка есть и в рядах оппозиции. Так было и в Грузии, и в Прибалтике, когда аннигилировали «русские» партии, и на Украине с её немощной ОПЗЖ.

И, в-третьих, как я уже и писал, такие «демократы», как Пашинян, приходят во власть не для того, чтобы её бросать. Кстати, а как там с должностью Владимира «один срок» Зеленского? То-то же. Но надежда умирает последней. Только в нашем случае эта надежда может умереть в компании с десятками тысяч человек, увы.

Сергей Монастырёв

Не уверен что шведское Слово Жизни представляет какую то опасность. Они не меньшие противники лгбт чем православные. Проблема не в этом проблема что в православии они видят некий архаизм как это было и у лютера. Но верят они правильно и библию читают. А вот если в среде их последователей находятся русофобы это проблема не Слова Жизни и пастора Ульфа Экмана, это проблема личности. Кто то принимает так а кто то иначе. Молодой не может воспринимать как старик. Методы веры и пропаганды другие.

Возможно православным и следует менять формы общения если сектантов в стране уже десять процентов.

Многие приходят через эмоции а не разум. В общем конкуренция между православными и протестантами.

У слова жизни красивый хор музыка молодежные пастрры. Они привлекательнее. Не нужно начинать с постов и страданий. Дайте что то приятное особенно в нищей стране.

Бог есть любовь дайте людям это чувство.

0

962

Профессор из США: Байден и Трамп дезинформированы о ситуации на Украине
28 Июня 2024

Действующий президент США Джо Байден и бывший американский лидер Дональд Трамп продемонстрировали во время теледебатов в четверг вечером, что они дезинформированы о ситуации, сложившейся на Украине. Такую точку зрения изложил корреспонденту ТАСС профессор политологии Университета штата Род-Айленд Николай Петро.

«Эти дебаты показали, что дезинформация об этой войне [на Украине] достигает самых высоких уровней в правительстве США. Байден убежден, что [президент РФ Владимир] Путин хочет возродить СССР, а затем намерен напасть на Европу. Это резко отличается от заявленных Путиным целей: [России нужны] гарантии того, что Украина останется нейтральной и не вступит в НАТО, что НАТО не превратит Украину в вооруженный антироссийский плацдарм на своей границе, а также, что гражданские права пророссийски настроенных украинцев будут защищены», − подчеркнул профессор, специализирующийся на вопросах, связанных с Россией и Украиной.

Кроме того, продолжил он, «Трамп так же дезинформирован, когда говорит, что Россия никогда бы не вторглась [на Украину], потому что США могли бы истощить ее с помощью международных санкций».

Оба политика некомпетентны во многих важных сферах, считает Петро. «Похоже, ни один из этих двух [потенциальных] кандидатов [в президенты США] не понимает, как работает мировая экономика, как сильно США зависят от свободной торговли и как нынешняя американская политика подрывает влияние Америки во всем мире», − подчеркнул он.

«Проще говоря, они не понимают ограничений, налагаемых на власть США, и это должно лишить любого из них возможности претендовать на государственную должность», − заключил профессор.

0

963

Дебаты в доме престарелых
28 июня 2024

https://sun9-42.userapi.com/impg/5hNQv9HVOpga5COtUGjOqBWioKDVRyPykhUhgQ/5uF_MBRo-uk.jpg?size=596x506&quality=96&sign=fbd2d8cc6a3245f3c141ec94a8bd1e29&type=album

После просмотра ночных дебатов я немного поспал, потом сразу с корабля на бал (в смысле «из кровати в телевизор») к Веселовскому на эфир. Поэтому описываю свои впечатления только сейчас, извиняйте.

Посмотрел я эти мегадебаты «для тех, кому за восемьдесят».
Ну что ж…

В начале Джо Бидон вялым шёпотом повёл агрессивную атаку, обвиняя Трампа в восьми смертных грехах и сексе с порнозвездой (на этом месте в его голосе прозвучало что-то типа зависти и обиды «на его месте должен был быть я»).
Трамп все эти (и многие другие) обвинения проигнорировал и помчался в кавалерийскую атаку, обвиняя Бидона в разрушении экономики и часовни 13-го столетия, а также неумении играть в гольф (угадайте, что из трёх я выдумал).
И Бидон совершил непростительную для дебатов ошибку – полез оправдываться.
В результате всё это вылилось в перебранку «Цэвсэнеправда! А вот он…»

Соревнование, у кого маразм больше, в частности, породило ряд очевидных «шедевров»:
«Если Путин победит на украине, то дальше он не остановится и захватит Польшу, Беларусь и другие страны НАТО» – Байден
«Путин требует миллиарды за то, чтобы выпустить заложников» – Трамп

Но в целом 80% дебатов выглядело, как:
- Он всё врёт!
- Нет, он всё врёт!
- Он осуждённый мошенник!
- А у него сын осуждённый мошенник!
- Ты сосунок и слабак!
- Нет, это ты сосунок и слабак!
Детский сад, ясельная группа.

Единственное, что там было осмысленного, так это заявление Трампа, что «Байден тащит нас в третью мировую». По крайней мере, часть его команды всячески пытается эскалировать ситуацию.

В остальном же это было копание в грязном белье, выяснения, кто у кого корову украл, обзывания, соревнования кто больше агент Путина и тому подобное.
- Ты говоришь, что наша страна в упадке, но она самая великая, могучая, все её боятся и завидуют!
- Так было, пока ты к власти не пришёл, а я сделаю её снова великой!

Эй, санитары, тут пенсионерам плохо! У них фантомные боли по утраченной гегемонии и «грейт эгегейн». Отсутствующее величие болит, пока вшивые бомжи оккупируют обшарпанный Манхэттен.

При этом ни одну проблему не обсуждали по существу. Трамп вместо обсуждения проблем постоянно повторял «При мне такой фигни не было». Или переводил разговор «на блох». Например, в ответ на «Что вы скажете на то, что 6 января была попытка захвата власти?» заявлял «6 января у нас была защищённая граница, через которую не лезли нелегальные мигранты». И в таком духе.
Бидон в основном мямлил что-то нечленораздельное.

Итого даже аудитория «CNN» (максимально упорото-демократическая) по результатам опроса отдала победу Трампу 67 на 33.

А запредельный госдолг, дефицит бюджета, негативный торговый баланс, ипотечный кризис, инфляция, провалы внешней политики, миллионы бомжей, изношенная инфраструктура и множество других проблем остались необсуждёнными. Да кому они вообще интересны?

0

964

«Наберут дураков по объявлениям…» Пучков высмеял новые назначения в НАТО и ЕС
29 Июня 2024

Утвержденные Евросоветом кандидатуры на высшие посты в ЕС – это «говорящие головы», не обладающие реальными полномочиями, как и генсек НАТО, заявил писатель, публицист Дмитрий Пучков в эфире радио Sputnik.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/26061906.jpg

Лидеры стран Евросоюза одобрили предложенные ранее кандидатуры на высшие посты в ЕС. Экс-премьер Португалии Антониу Кошта утвержден на пост главы Евросовета, он приступит к исполнению своих обязанностей 1 декабря. Подтверждены кандидатуры премьера Эстонии Кайи Каллас на пост главы дипломатии ЕС и Урсулы фон дер Ляйен – на второй срок в качестве главы Еврокомиссии. Эти две кандидатуры должны быть утверждены Европарламентом. Страны НАТО утвердили новым генсеком альянса премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, он заступит на этот пост 1 октября.

По факту и Североатлантическим альянсом, и Евросоюзом руководят совсем другие люди, отметил Пучков.

«Ничего не меняется [от этих назначений]. Эти люди не руководят Евросоюзом. А какие функции исполнял в НАТО гражданин Столтенберг, вместо которого придет этот Рютте? Говорящая голова. Решение о нападении он не принимает. Вот этот Рютте, которого прокатили на каких-то выборах в Голландии, теперь будет НАТО "руководить". Ну, пусть "руководит", на здоровье – точно такая же говорящая голова. Дальше – гражданка Кайя Каллас. Покажите пальцем, пожалуйста, каких успехов добилась страна Эстония под ее руководством? Ну, кроме признания прав трансгендеров и всякое такое? Чего Эстония добилась под ее руководством, что вы ее поднимаете на какие-то посты? У русских есть хорошая поговорка: наберут дураков по объявлениям, а потом спрашивают, как с умных. Вот то же самое и будет. Падение качества европейских элит – это уже и не падение, а какой-то обрыв», – сказал Пучков.

0

965

Польская Orlen угрожает европейским импортерам газа изъятием их платежей «Газпрому»
29 Июня 2024
Польский энергетический концерн Orlen направил предупреждение газовым компаниям Венгрии (MVM CEEnergy), Словакии (SPP-distribucia) и Австрии (OMV AG) о возможном изъятии их платежей «Газпрому» за импорт российского газа, сообщает ТАСС со ссылкой на источники агентства Reuters.

По данным источников, компания отправила соответствующие предупреждения с претензиями более месяца назад. Они связаны с исками Orlen об убытках, которые она понесла после прекращения российских поставок газа в апреле 2022 года из-за отказа польской стороны оплачивать их в рублях.

По информации одного из источников, власти Венгрии после предупреждения Orlen приняли юридические меры, чтобы предотвратить изъятие платежей венгерской компании MVM CEEnergy. Аналогичный шаг предприняли и в Словакии. Венгерская компания от комментариев агентству отказалась.

Компания Europol Gaz − совместное предприятие «Газпрома» и польской PGNiG, которое является собственником польского участка газопровода Ямал − Европа. При этом оператором этого участка трубы, как и всей газотранспортной системы Польши, является польская компания Gaz-System. Польша перевела акции «Газпрома» в компании Europol Gaz под принудительное управление в связи с попаданием компании в польский санкционный список.

В ноябре 2023 года арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил взыскать более 1,5 миллиарда долларов с Europol Gaz в пользу «Газпром экспорта», если та не будет исполнять запрет российского суда на продолжение арбитражного разбирательства в Стокгольме. Ранее Europol Gaz подала исковое заявление в арбитраж при Торговой палате в Стокгольме против «Газпрома» на 6 миллиардов злотых (свыше 1,4 миллиарда долларов) из-за якобы непогашенного долга за транспортировку газа и «упущенной прибыли» из-за того, что тот «в данное время не передает российский газ».

«Газпром» в конце апреля 2022 года прекратил поставки газа в Польшу в связи с неоплатой в рублях в установленный срок. Природный газ поставлялся из России в Польшу по Ямальскому контракту от 1996 года, который действовал до конца 2022 года. Он предусматривал поставку около 10 миллиардов кубометров газа в год.

Кроме того, в марте текущего года Федеральная налоговая служба России потребовала Арбитражный суд Москвы признать польскую PGNiG банкротом из-за задолженности по обязательным платежам в бюджет на сумму около 902 тысяч рублей. С 2022 года PGNiG входит в состав польского энергетического концерна Orlen.

0

966

https://t.me/dimsmirnov175/74129

«Кто управляет страной?»: Журналист Сеймур Херш удивлен, почему Байден еще не ушел в отставку.

«Дрейф президента Джо Байдена в пустоту продолжается уже несколько месяцев. Тем временем, он с помощниками по внешней политике призывают к прекращению огня, которого не произойдет в Газе, продолжая поставлять оружие, которое делает перемирие менее вероятным.

✔️Аналогичный парадокс — на Украине, где Байден финансирует войну, которую нельзя выиграть, и отказывается участвовать в переговорах, которые могут положить конец кровопролитию.

✔️Реальность всего этого, как мне говорили несколько месяцев, в том, что президента просто больше нет, с точки зрения понимания противоречий политики, которую проводят он и его советники по внешней политике.

✔️В Америке не должно быть президента, который не знает, что он подписал. Люди у власти должны нести ответственность за то, что делают.

✔️ Несколько месяцев я слышал о растущей изоляции президента от его бывших приятелей в Сенате, которые обнаружили, что он не может отвечать на их звонки. Один старый друг семьи, к которому Байден обращался за помощью по ключевым вопросам со времен пребывания на посту вице-президента, рассказал мне о жалобном звонке президента несколько месяцев назад. Байден сказал, что в Белом доме царит хаос, и нужна помощь друга.

✔️ Демократическая партия сейчас сталкивается с «кризисом национальной безопасности». США поддерживают две разрушительные войны с президентом, который явно не готов к этому, сказал один из вашингтонских политтехнологов, и, возможно, пришло время начать писать речь об отставке.

✔️ Что бы ни случилось, у нас есть президент — теперь уже полностью разоблаченный, — который просто не может нести ответственность за то, что делает в предстоящей кампании, не говоря уже о действиях на Ближнем Востоке и в Украине.

✔️Что случилось с 25-й поправкой, которая разрешает вице-президенту и большинству членов кабинета объявлять президента некомпетентным? Что происходит в Белом доме Байдена?».

0

967

https://t.me/prchand/8670

Porsche решил вкладываться в Китай. Венчурный фонд, под всякие стартапы.

— Просто калифорнийских прорывных стартапов с генетически гениальными американскими молодыми парнями, которые вот-вот в гараже соберут прорывной электрокар, полностью на американских Тихналогиях, столько, что трудно выбирать, поэтому проще работать с Китаем — сообщил гендир и заржал.

И все заржали.

Потом заплакали, но уже вечером, и каждый поодиночке.

0

968

https://t.me/prchand/8672

У истории (https://t.me/prchand/8540) с "У Боинга все проблемы из-за плохого титана из Китая, а значит во всех проблемах Боинга, включая недокрученные болты и забитые молотком винты, виноват лично Си" появилось колоритное продолжение.

Ведь раз такое дело, что Китай во всём виноват и точка - надо разобраться, верно?

1. Итак в начале месяца Boeing обнаруживает, что партия титановых сплавов, использованных на ее самолетах, некачественная и произведена китайской компанией Shaanxi Hongyuan Aviation Forging Technology Company.

2. Должна быть произведена. По документам.

3. По факту партию пробивают по номеру, она продана в 2019 году туркам. Турки перепродали партию в Италию, итальянская компания перепродала американцам. Так надо, потому что пошлины из-за санкций.

4. Итальянцы, как выясняется, не только закупили партию титановых сплавов у турок, но также прикупили часть у индийцев, потому что цена была очень дешёвой, хоть и не было сертификатов на производство титана, как у китайцев. После чего итальянцы использовали китайские титановые сплавы для себя, а титановые сплавы из Индии продавали американцам.

5. То есть на момент нахождения в Италии партия титана стала не на 100% китайской, а китайско-индийской, и процент индийской продукции тихо рос, пока партия находилась в Италии, т.к. они себе брали ту часть, которая китайская.

6. Партия титанового сплава, произведенная индийцами, на самом деле была... алюминиевым сплавом (поэтому и дешевле), но при проверке качества финальные покупатели, американцы, не обнаружили никаких проблем. Итальянцы, судя по поведению, спалили ситуацию первыми, но молчат. Американцы брали через поставщика для Боинга, он околовоенный, никому не отчитывается. Вероятнее всего туда занесли денег, чтобы они закрыли глаза на то, что партия титанового сплава уже не китайская, а смешанная.

Ну а теперь думаем о всей ситуации.

То есть США влупили санкции, создав коррупциогенную ситуацию вынужденной перепродажи китайской продукции по длинной цепочке. Где по пути продукцию ещё и подменяют. В финале итоговая приёмка в фирме в структуре Боинга покрыта коррупцией до уровня "главное что откат дали, проверки качества никакой". Говно подкинули индусы, но обвинять индусов политически неправильно, как и выпячивать факт что поставщик Боинга за откат покупает некачественный металлопрокат, поэтому виноват во всём Китай, вот ведь что.

Хз какие сплавы, в итоге, используются в неизвестном подмножестве продукции Boeing; гражданские самолёты 737-е, военные самолёты, компоненты космических кораблей.

Наши позднесоветские поздравления американским коллегам; верной дорогой идёте. У нас такие ситуации в журнале "Крокодил" разбирали в 1980-х. Так что у вас ещё всё впереди, но примерно понятно, что именно.

0

969

механик написал(а):
Кира написал(а):

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

«[censored] ... Государственная»

28 июня 2024 года

[url]https://i.postimg.cc/rpspDzGp/VK10JB-2.jpg[/url]

Скандал у нас, друзья. На Петербургском международном юридическом Форуме председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин ярко выступил в дискуссии, посвящённой миграционному законодательству. «Шокирующих» последствий Ваш покорный слуга отметил всего пару. Во-первых, только за последние четыре месяца в город-Ерой Москву заехало более 1,2 миллиона мигрантов, в Санкт-Петербург – 860 тысяч человек, примерно столько же – в Подмосковье. И глава Следкома усматривает в этом некую политическую составляющую, требует «изменить миграционную политику России, точно обосновать необходимость, а может быть, даже вообще сделать так, чтобы с помощью внутренних ресурсов решить свои политические, экономические, национальные и другие проблемы»

А второй новостью стала цитата одного из обращений граждан, несказанно фраппировавшей наших небывало впечатлительных депутатов Госдумы. У которых, словно у тургеневских барышень, слово «яйца» вызывают обмороки, именно поэтому в провинциальных гостиных XIX века в ходу были обороты «куриные фрукты» или «куриная икра». Так вот, дословно прозвучало:

    «Скажите, что происходит в Госдуме? Там вообще как-то заинтересованы в решении проблемы (миграционного кризиса) путем принятия новых законов, которые соответствуют напряженности ситуации? Хотелось узнать, когда хороший закон будет принят «Государственной Дурой». Давайте сделаем так, чтобы русский народ был счастлив! Чтобы была хорошая зарплата, хорошая работа. Механизацию включайте! Не кирпичи таскать на носилках, а новые технологии развивать»

На эмоциях

Забурлило громко. Пока добрые русские люди упражнялись в острословии и размещали в интернетах уморительные опросы, стоя аплодируя Александру Ивановичу – думные дьяки перевозбудились, начав обвинять генерала (кстати, очень деликатного, что нетипично) в «навальнисткой риторике». Советуя уважаемому главе Следственного Комитета больше не посещать подобные публичные мероприятия. Само собой, завуалировано грозя Президентом. Договорившись до весьма спорного утверждения, что «оскорбление парламента – это оскорбление всего общества».
[url]https://i.postimg.cc/jdfPj3x1/VK10JB-1.jpg[/url]
Не буду перечислять фамилии уважаемых депутатов с их гневными воплями в адрес тащ енерала, суть в другом. Практически никто из размахивающих рубленным слогом парламентариев не вступил с Александром Ивановичем в дискуссию предметно. По вопросу экономической и самое главное –политической целесообразности такого количества мигрантов. Поскольку глава Следкома ещё много чего интересного произнёс. Например, как прокуратура отфутболивает возбуждённые уголовные дела по уголовщине «ценных специалистов» и сотрудникам генерала Бастрыкина приходится их поднимать повторно, а порой три-четыре раза. Это у нас называется «Техникой безопасности на воде», ну там ... лодку не нужно раскачивать.

Как внимательно и ответственно просмотревший очень интересное выступление Бастрыкина и вообще всю дискуссию, заявляю: наши думные дьяки получили в сторону южного полюса раскалённый лом и повели себя безобразно. Выдрав из контекста безобидно-ласкательное в генеральском и вообще армейском лексиконе слово «дура», причём в виде цитаты от третьего лица. Из самоих глубин того самого народа, у которого эпитетов в адрес наших уважаемых парламентариев припасено на сто лет вперёд. Где «Госдура» самый безобидный, если что. А по части миграционной политики – ласковый.

Если говорить о впечатляющих цифрах, приведённых тащ генералом ... то они у казённого человека на данном посту откровенно вызывают если не страх, то жуткую обеспокоенность. Настоящий ленинградец Александр Иванович с плохо скрываемым раздражением говорит о «пароходиках» на Неве, где гондольерами Северной Пальмиры поголовно выступают наши среднеазиатские «ценные специалисты». Могу больше сказать – они оккупировали все туристические популярные маршруты Петербурга, на ломаном русском предлагая провести познавательные экскурсии.
[url]https://i.postimg.cc/Qd45tF96/scale-1200.jpg[/url]
Когда глава Следкома говорит, что сегодня «каждый десятый – это иностранец и стране необходимо понять, сколько вообще требуется привлечённой силы» ... это к кому обращение? Нашему волшебному бизнесу, который в строительной отрасли задействует от силы 13-15% всех мигрантов, и примерно столько же в качестве сезонных рабочих в отрасли АПК? Или кому другому ...

Куда остальные деваются, в каких сферах растворяются? Такси, доставка, центры боевых отравляющих веществ с ботулизмом и прочими поносами под названием «готовая еда», уличный фастфуд с рынками? С ежегодным приростом совершённых преступлений от 26-ти до 47-ми процентов по разным тяжким статьям. А сколько отфутболивают органы МВД и прокуратуры – об этом можно ежедневно читать в городских пабликах до Владика включительно.

Поэтому, когда задумчивый генерал Бастрыкин резюмирует свой спонтанный доклад фразой «нас будут защищать парни, которые сейчас на СВО, такое ощущение» ... лично начинаю ловить мурашей по всему телу, поскольку прекрасно помню, что значит вернувшийся с войны боец. В очень неспокойный родной город с разгулом бандитизма 1990-2000-х гг. А если он приобретает явно чужеродные этнические черты, то не берусь даже прогнозировать возможные взрывоопасные последствия таких встреч.

Оно нам зачем?

Теперь к нашим фраппированным думным дьякам и боярам с тончайшей душевной организацией, попадавшим в обморок от ласкового генеральского слова «дура». Забившими вчера весь Telegram безапелляционными заявлениями «оскорбление парламента – оскорбление народа».

Признаюсь от всей души: ни задетым, ни тем более оскорблённым себя не чувствую. Поскольку взрослый дяденька и стоптанный кирзовый сапог. В дурашливые социальные игры типа «Выборы в Государственную Думу» не играющий четверть века принципиально. Как политический технолог ... да, грешен, кушать хотелось и небольшой трудовой коллектив зарплатами обеспечивать. Но самому на избирательный участок – а вот шиш с маслом, лучше на гауптическую вахту к звероподобным прапорам пожизненно.

Объяснюсь. Наверное, имею право, поскольку с некоторыми думными дьяками и немного знаком лично, и имел богатейший опыт общения по самым разным практическим вопросам в рамках «депутатских запросов». В подавляющем своём большинстве закончившимися безрезультатно, т.е. формальными отписками. Говорить, что депутаты от моего региона «представляют интересы граждан» в Государственной Думе ... небеса гневить самым бессовестным образом. Поскольку там царит полный вакуум, либо формальное отношение. Что полностью логично, поскольку правовых механизмов повлиять (после дня волеизъявления) на думного дьяка, особенно из партийного списка – нет.

Как немного погружённый в социологию прошлых лет, прекрасно знаю: до 85% избирателей по округу перед очередными думскими выборами знать не знают или благополучно забыли ФИО своего избранника. Это результат «взаимности», поскольку настоящая депутатская деятельность заключается в нажатии кнопок под законопроектами, в подавляющем большинстве представляемыми Правительством, федеральными органами и Администрацией Президента. Плохо это или хорошо, не готов судить, но если следовать Букве и Духу Закона – отвратительно. Поскольку полностью «независимый орган власти» обязан хоть в чём-то демонстрировать собственную независимость.
[url]https://i.postimg.cc/ncZpsTqz/scale-1200.jpg[/url]
Именно поэтому добрые русские люди на думские выборы ходят исключительно из милосердия к «партии власти», ловко использующей образ Верховного. Мило гримасничающей, называя себя «партией Путина». Игра такая. За незабвенного Вольфыча голосовали «по приколу» или из протестных настроений, что из себя представляет электорат Миронова или прости господи ... позавчерашнего юбиляра Зюганова – даже опытные политтехнологи теряются в догадках. Не говоря про новолюдного модного Даванкова.

Почему такое отношение? Ответ давно социологией вычленен и отлит в граните: добрые люди не верят, что их выбор в конкретной позиции что-то может решить, тем более – улучшить жизнь. С персонифицированными должностями Президента, губернатора или мэра ситуация чуть проще, но если говорить о Госдуме, то серьёзность выбора мгновенно делится на два или на три, становясь профанацией. Пока с опорой на дисциплинированность граждан (дело-то конституционное!) или административный ресурс.

Региональная социология говорит: если добрым русским людям накинуть три вопроса о полезности или никчёмности Государственной Думы, то получается любопытная картина. «Не нужна вообще» – это больше трети респондентов, «не нужна на постоянной основе» – примерно столько же, а согласны мириться с текущим составом парламентариев и необходимостью данного органа около десяти процентов. Остальные граждане уходят в глухую несознанку, предпочитая ответ «не знаю». Вот глас народный. На общих федеральных опросах гремящий 50-юпроцентным убеждением, что Россия вполне способна управляться прямыми президентскими Указами.
[url]https://i.postimg.cc/63LbFVqj/scale-1200.jpg[/url]
Были попытки разобраться в причинах такого неловкого для федеральных законодателей отношения? Конечно, причём вопросом занимались не какие-то «навальнисты», как любят сообщать по поводу и без оного (что чаще), а серьёзные учёные мужи от социологии/политологии. Если респондентам давать возможность обосновать свою точку зрения или побеседовать с ними на фокус-группах, то никаких Америк открывать не придётся. Большинство образованных людей сражены наповал бравурными цифрами принятых «законов и подзаконных актов» за парламентскую сессию, например.
[url]https://i.postimg.cc/YqJNfGqh/scale-1200.jpg[/url]
На что бытовая логика говорит: льющиеся постоянно поправки, уточнения, дополнения и прочая деятельность парламента – продукт изначального непрофессионализма инициатора законов, которые при столкновении с реальностью просто не работают или начинают вступать в противоречие с уже работающими нормами. То есть – уровень знания вопроса и предварительная юридическая экспертиза либо отсутствуют, либо находятся в плачевном состоянии. А сами депутаты являются в массе своей неготовыми к самостоятельной кропотливой работе хрестоматийных крючкотворцев, механически нажимая кнопки за бесполезное тело нового закона, а потом годами его фаршируя поправками, либо препарируя изъятиями.

Естественно, наличие в составе депутатского корпуса уважаемых людей от спорта и культуры, явно не обладающих должными знаниями в политике, экономике, юриспруденции и прочих смежных дисциплинах – тоже вызывает массу вопросов электората. Как и откровенных «флагманов бизнеса» или их ближников. Тему с огромными расходами на содержание самих думных дьяков с их аппаратом нет смысла озвучивать, поскольку люди старших возрастов (по социологии) предпочли бы видеть переизданный Съезд Советов Народных Депутатов СССР, когда представители народа раз в пару лет собираются для решения ключевых вопросов. А между такими сессиями неотрывно пребывая дома, получая зарплату по основному месту работы и общаясь с людьми.

Если собрать многолетнюю негативную реакцию населения, то государю Российскому впору задуматься, если честно. Не беру рациональность существования около восьмидесяти тысяч депутатов всех уровней, о большинстве которых в их округах (особенно городских) слыхом никто не слыхивал – речь о Государственной Думе. Исправно проедающей ежегодно 15 миллиардов бюджетных денег (плюс около пяти – на содержание парламентских партий). С увесистыми привилегиями, министерскими социальными пакетами и прочей государевой милостью за принятие в год шестисот-семисот законов, от которых «Консультант-Плюс» трескается.
[url]https://i.postimg.cc/MH1s172b/scale-1200.jpg[/url]
Умные люди давно осторожно намекают: полный клон «демократической системы», навязанный России в 1990-ые ... это постыдно и неловко для великой державы, имеющей богатый собственный опыт земства, самодержавия и коммунистического представительства народных избранников. Для чего именно англосаксы культивируют именно такую модель правления – понятно, так проще всего консолидировать правящие элиты, их контролировать в насквозь коррумпированном пространстве сенатов, конгрессов, парламентов и прочих «выборных институциях». Превратившихся в клоунаду с началом ХХ века, как только свои клыки отточила финансово-промышленная олигархия.

Выводы

На том остановлюсь, поскольку сложно выдавливать из себя аналитические выкладки, относясь к вопросу безапелляционно. Лично не вижу никакой разницы между нынешней Государственной Думой и Верховным Советом времён СССР. Законы обе «институции» штампуют с подачи старших товарищей из Правительства или Кремля, влияние на процессы оказывают в величинах между нулём и ничем, только нынешнее представительство обходится на порядки дороже в содержании. И от народа своих избирательных округов оторвано более чем полностью. За редчайшим исключением ...

Вернусь к цитированию гласа народного генералом Бастрыкиным с обидным эпитетом, происхождение которого не смогли объяснить лучшие умы академического мира. Главная претензия «Дуре» выдвинута в том, что нет стройного миграционного кодекса, опирающегося на государственную целесообразность привлечения инородцев в экономику. А потом и священное гражданство России. Для этнических русских данная процедура длится годами и сопровождается поеданием нескольких пудов отборной соли, когда как «ценные специалисты», ни бельмеса в русском языке не понимающие ... странным образом и упрощённым порядком обзаводятся паспортами.

Поскольку ежедневно плаваю в информационном поле на уровня разрядника, то знаю: попытки некоторых депутатов (не беру откровенных фриков и болтунов) систематизировать миграционное законодательство присутствуют. Как и анализ творящегося европейского или американского «мультикультурализма», превратившего миры романского и англосаксонского благополучия в сплошной чужеродный Джелалабад. Как они там выгребать будут со своей толерантностью – вообще неинтересно, а вот наблюдать подобное у себя дома ... откровенно нет желания.
[url]https://i.postimg.cc/4xySShzZ/scale-1200.png[/url]
Два созыва Госдумы мурыжили закон о контролируемом пребывании мигрантов и расширению полномочий МВД по выдворению – лишь после «Крокуса» документ задвинули на первое чтение. Сколько было говорено о незаконной натурализации через фиктивные браки – воз пребывает в исходной точке. Проели плешь специалисты, требуя законодательно обязать трудовых мигрантов обзаводиться полисами обязательного медицинского страхования российского образца ещё в стране своего гражданства, проходить экзаменовку на знание словарного минимума с элементарным знанием законов России – тишина. Чёрт знает что творится с воинским учётом «новых граждан» (Бастрыкин очень больно ткнул цифрами от 30-ти тысячах дезертиров), оборотом и правом приобретения оружия. Нет правовых механизмов лишения гражданства за тяжкие преступления, нарушения Присяги Гражданина...
[url]https://i.postimg.cc/7LM01KfL/scale-1200.jpg[/url]
Можно перечислять много толковых и не очень законодательных инициатив, выдвигаемых общественными организациями, экспертами, лидерами мнений, профильными специалистами. Уже с 2014-го года после известных событий требующих дать адекватное юридическое определение «соотечественникам», у которых должно быть приоритетное преимущество при получении гражданства. И мерах фильтрации откровенно чужеродного в культурном плане элемента, родившегося в пределах бывшего СССР после 1990-го года. Без расизма, шовинизма и ксенофобии. По объективным показаниям.

Завершить статью красиво ... помешал уважаемый профессор Евстафьев Дмитрий Геннадьевич, вчера буквально снявший с кончика пальцев мысль о волевом роспуске Государственной Думы после принесения клятвы народу Верховным Главнокомандующим 7-го мая сего года. Лично хотел предложить самороспуск, но не суть. Глядя на творящиеся марсианские кульбиты некоторых народных избранников после начала СВО – становится неловко, чувство посещает всё чаще. После намеренной оговорки главы Следственного Комитета вообще стыдно становится в логике «насколько далеки они от народа».

Кто должен принимать решения в Новой России после февраля 2022-го года и какими качествами обладать – Владимир Владимирович неоднократно говорил, кадровый вопрос настоящего служения России, а не отбытия номера на жирном пайке и полном довольствии .... оставляя между строк своих выступлений.

Намёки товарищи депутаты в большинстве своём не поняли, а вчера отказались воспринимать критику служивых государевых людей объективно. Верховный не пошёл на давно очевидный и перезревший вопрос смены приоритетов «народных избранников» по понятным причинам – он Гарант Конституции и великий Законник. Но пресловутой «партии власти» пора иногда включать орган осмысленной деятельности, данный природой. Поглядывая на социологию воюющей страны хоть иногда между своими занятиями...

https://dzen.ru/a/Zn5Iup4wYEgCnPuu

Следак удивил. Великим и могучим. Почти матом.

За что арестовали сотрудника миграционной службы?
Недавно в столичном регионе задержали экс-главу управления по вопросам миграции за нелегальное оформление документов 17 тысячами мигрантов (!!!).
https://dzen.ru/a/ZYauc9R4rBqplAos

Главное – о задержании экс-начальника УМВД по миграции Петербурга
Экс-полицейского задержали в Петербурге по делу о легализации 100 тысяч мигрантов
https://ren.tv/news/v-rossii/1171711-gl … peterburga

Силовики задержали замначальника московского управления МВД по миграции
СК обвинил замглавы управления МВД по Москве в организации незаконной миграции
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/637f33609a79474b3bdcc10c

Получала взятки каждый месяц: девять лет получила начальница миграционного отдела в Москве
https://dzen.ru/a/ZlCusIeaFzkPz_MP

В Санкт-Петербурге задержали трех организаторов нелегальной миграции
https://iz.ru/1626927/2023-12-27/v-sank … -migratcii

"Скажите, что происходит в Госдуме? " ........  уместнее Думе спросить у следака... что происходит в миграционной службе и органах надзора ...... или экзамены по русскому языку и оформлению мигрантов проводят в Государственной Думе ?

Владимир Владимирович неоднократно говорил, кадровый вопрос настоящего служения России, а не отбытия номера на жирном пайке и полном довольствии .... оставляя между строк своих выступлений.

Намёки товарищи депутаты в большинстве своём не поняли, а вчера отказались воспринимать критику служивых государевых людей объективно.

...... старая песня - бояре плохие надо выбрать.... тех же  :rolleyes: ..... ну таких, которые огрехи служивых будут брать на себя ..... может кто из авторов пойдет в бояре и согласится ?.... :D

0

970

механик написал(а):
Кира написал(а):

Дзен-канал "Украина.ру"

Елена Панина: При Трампе мир станет еще опаснее, но Россия уже подготовила для США и Запада кощееву иглу

28 июня 2024 года

[url]https://i.postimg.cc/HsvF9tfd/VK10JB-1.jpg[/url]

Нам нужна опора на собственные силы, поиск союзников, дипломатическая работа, серьезно подкрепленная нашим военно-промышленным потенциалом и усилением боевых действий на территории Украины. Только так можно заставить опомниться западную верхушку, внимательнее отнестись к тому, что мир стоит на пороге глобальной ядерной войны.

Об этом в интервью изданию Украина.ру рассказала российский политический деятель, директор Института международных политических и экономических стратегий - РУССТРАТ Елена Панина.

- Елена Владимировна, по мнению экспертов, дебаты между Дональдом Трампом и действующим президентом США Джо Байденом стали самыми провальными для демократов за всю политическую историю США. Означает ли это, что кандидат от республиканцев сделал весомую заявку на победу в грядущих ноябрьских выборах?

- Я так не думаю. Заявку-то он, конечно, сделал, но это не означает, что победа Трампа будет однозначно. Да, это очень существенно увеличивает шансы Трампа на победу. Любой кандидат в США, так же, как и в других странах, несамостоятельная фигура, за которой стоят те или иные силы.

Силы, которые ставят на Трампа, это военно-промышленный комплекс США, связанный с реальным бизнесом. Тогда как за демократами, Байденом − финансовые олигархи, капитал, "большая цифра".

Силы, которые стоят за Трампом получили серьезную фору по итогам первых дебатов. Очевидно, что нынешний президент Байден в силу своих возрастных особенностей вряд ли будет способен выиграть следующие дебаты. Не исключено, что в августе Демпартия выдвинет другого кандидата.

- Наиболее жаркой частью дебатов стала тема военного конфликта на Украине. Трамп сначала попытался уйти от ответа на вопрос о мирном плане президента России Владимира Путина, но затем назвал его "неприемлемым". Тем не менее, многие в Европе, в том числе премьер-министр Венгрии Орбан, до сих пор считают, что именно Трамп положит конец войне на Украине. Оправданы ли таки ожидания?

- Совершенно неоправданные надежды. Это эйфория, иллюзия. Которую, к сожалению, разделяют и у нас в некоторых политических и экспертных кругах. С Трампом нам будет еще сложнее решить вопросы вокруг Украины и все, что связано с нашей безопасностью. Не случайно наш президент сказал, что для нас Байден лучше.

Эксперты Трампа (бывшие сотрудники администрации экс-президента США Кит Келлог и Фред Флитц – ред.) предложили перемирие якобы по корейскому варианту по линии боевого столкновения. Там нет ни слова о денацификации и демилитаризации Украины. Если Россия согласится на такой вариант, следом Украину примут в НАТО, поскольку она не воюющая страна. Военные базы с гиперзвуковым оружием будут размещены под Харьковом, это 4-5 минут подлёта до Москвы. Базы будут размещены, это уже делается, в скандинавских странах, Прибалтике и Румынии.

Окруженную со всех сторон Россию будут додавливать санкциями, ужесточать их все больше, Евросоюз уже принял 14-й пакет. То есть ослабить страну и добить молниеносным ударом. Американцы делали это всегда. Пример это Ирак. Операция "Буря в пустыне", жесточайшие санкции, молниеносный удар, убийство главы государства и разрушение страны. Это их излюбленная тактика. Это то, что нас ждет в случае прихода Трампа.

Если сделать вывод, то нужна опора на собственные силы, поиск союзников, дипломатическая работа, серьезно подкрепленная нашим военно-промышленным потенциалом и усилением боевых действий на территории Украины. Только так можно заставить опомниться западную верхушку, внимательнее отнестись к тому, что мир стоит на пороге глобальной ядерной войны.

- Трамп еще в период своего президентства отправлял авианосную группировку к берегам Северной Кореи, с которой наше руководство недавно заключило договор о взаимопомощи в случае агрессии. Какие сценарии могут произойти в Азиатско-тихоокеанском регионе в случае победы Трампа?

- В случае прихода Трампа все будет более жестко. Туда будут отправлены ядерные ударные группировки. Будут усиливаться возможности Австралии в качестве "авианосца", ядерные ракеты туда уже поставляются. Регион будет балансировать на грани войны.

Наметившийся союз Россия-Иран-КНДР для Запада, в первую очередь, для США, это кощеева игла. Они будут любым способом стараться разрушить этот союз. В Иране на президентских выборах будет попытка провести более прозападного кандидата. По КНДР это будут опять угрозы. Так что с приходом Трампа обстановка в мире не только не придет к равновесию, но и ужесточится в плане военного противостояния. Трамп же выдвинул лозунг Make America Great Again, а "великой снова" − это навязать свой диктат, гегемонию остальному миру.

Во всем мире растет недовольство американской гегемонией, политикой навязывания в экономической, политической, финансовой сфере. Мы видим это на примере Европы. Европа полностью утратила самостоятельность, которой когда-то славилась. Вообще, европейская политическая культура одна из самых древних. Пока еще страны боятся, но чем больше они будут набирать свой экономический, военный потенциал, тем больше они будут идти в противовес США.

Да, пока еще порядка 47% в мировой торговле осуществляется в долларах, но в 70-80-е годы прошлого века на его долю приходилось 80 с лишним процентов мировых расчетов. То есть за короткий исторический период долларовая зона сократилась в два раза. Страны уходят, уходят пока в двусторонние расчеты в национальных валютах. Думаю, на саммите БРИКС в Казани будут предложены еще какие-то другие варианты взаиморасчетов.
Чем большими будут становиться экономические, финансовые, военные возможности стран, тем больше будет меняться политика в сторону отторжения США с их диктатом, с их навязыванием себя остальному миру. Это не сиюминутный процесс, он набирает ход подобно поезду.

Не исключайте и то, что если Трамп придет к власти, то в результате своей внутренней политики он может спровоцировать там гражданскую войну.

- США обладают одним из крупнейших ядерных арсеналов в мире. Вероятно, гражданский конфликт в такой стране будет нести угрозу мировой безопасности?

- Еще большую угрозу миру создает то, что западная элита спокойно говорит о ядерном оружии. Во всяком случае, применение тактического ядерного оружия для них уже не табу. И я думаю, что они к этому подойдут. Надеюсь, у нашего руководства хватает терпения и выдержки. Наш президент уже заявил, что у нас нет необходимости осуществлять превентивные ядерные удары.

Но Запад подводит ситуацию к тому, что ядерное оружие будет применено. Поэтому возможная ядерная угроза миру в случае гражданской войны в США гораздо менее серьезна, чем реальная ядерная угроза, перед которой политика Штатов поставила человечество.

- США, Израиль и Украина ведут переговоры о поставке Киеву до восьми систем ПВО Patriot. Почему Израиль, который находится на грани войны с движением Хезболла, готов отдать ценные системы ПВО киевскому режиму?

- Недавно корреспондент из Южного Ливана прислал мне фотографии своих родителей на фоне разрушенного дома после израильских обстрелов. Так что война там уже идет. Израиль на грани вторжения в Ливан.

В самом Израиле абсолютно проамериканская прозападная политика. С самого начала Израиль поставлял оружие на Украину, несмотря на то, что это нацистский режим. Несмотря на то, что национальные герои Украины — это откровенные нацисты Бандера и Шухевич. Все это вписывается в идеологию нынешнего Израиля. И ожидаемо, что на Украину будут продолжены поставки оружия.

Есть задача любой ценой уничтожить Россию, убрать ее с геополитической арены, поэтому существует такая сплоченность в ущерб своим интересам. Поэтому, как говорил Александр III, у России есть только два союзника – ее армия и флот. На это и надо рассчитывать.

Но и союзы с Ираном и КНДР надо укреплять. Здесь есть огромные успехи нашей отечественной дипломатии. Нужны союзы временные, так называемые ad hoc, более постоянные, но рассчитывать мы должны только на себя, на наш народ, на наши вооруженные силы.

Денис Рудометов

https://dzen.ru/a/Zn62-ke3egJ_KQO4

Не думаю что ирану следует опасаться "прозападного" кандидата. Опасаться нужно фундаменталиста который расколет страну.

Главное, чтобы этот "прозападный" кандидат не увёл страну из орбиты России и БРИКС, чем обязательно воспользуются наши заклятые партнёры. В БРИКСе они почувствовали угрозу для своей гегемонии. Обязательно будут вставлять палки в колёса.
В конечном итоге, как утверждают некоторые политтехнологи, в Иране будет решать кому быть президентом Совет стражей конституции -
Специальный надпарламентский орган власти в Иране, аналогичный по функциям конституционному суду, поэтому при голосовании на выборах в этой стране всегда такой маленький процент явки - иранцы понимают, что голосуй, не голосуй - будет так, как решит Совет стражей. :dontknow: В общем, посмотрим...

0

971

механик написал(а):
Кира написал(а):

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

«[censored] ... Государственная»

28 июня 2024 года

[url]https://i.postimg.cc/rpspDzGp/VK10JB-2.jpg[/url]

Скандал у нас, друзья. На Петербургском международном юридическом Форуме председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин ярко выступил в дискуссии, посвящённой миграционному законодательству. «Шокирующих» последствий Ваш покорный слуга отметил всего пару. Во-первых, только за последние четыре месяца в город-Ерой Москву заехало более 1,2 миллиона мигрантов, в Санкт-Петербург – 860 тысяч человек, примерно столько же – в Подмосковье. И глава Следкома усматривает в этом некую политическую составляющую, требует «изменить миграционную политику России, точно обосновать необходимость, а может быть, даже вообще сделать так, чтобы с помощью внутренних ресурсов решить свои политические, экономические, национальные и другие проблемы»

А второй новостью стала цитата одного из обращений граждан, несказанно фраппировавшей наших небывало впечатлительных депутатов Госдумы. У которых, словно у тургеневских барышень, слово «яйца» вызывают обмороки, именно поэтому в провинциальных гостиных XIX века в ходу были обороты «куриные фрукты» или «куриная икра». Так вот, дословно прозвучало:

    «Скажите, что происходит в Госдуме? Там вообще как-то заинтересованы в решении проблемы (миграционного кризиса) путем принятия новых законов, которые соответствуют напряженности ситуации? Хотелось узнать, когда хороший закон будет принят «Государственной Дурой». Давайте сделаем так, чтобы русский народ был счастлив! Чтобы была хорошая зарплата, хорошая работа. Механизацию включайте! Не кирпичи таскать на носилках, а новые технологии развивать»

На эмоциях

Забурлило громко. Пока добрые русские люди упражнялись в острословии и размещали в интернетах уморительные опросы, стоя аплодируя Александру Ивановичу – думные дьяки перевозбудились, начав обвинять генерала (кстати, очень деликатного, что нетипично) в «навальнисткой риторике». Советуя уважаемому главе Следственного Комитета больше не посещать подобные публичные мероприятия. Само собой, завуалировано грозя Президентом. Договорившись до весьма спорного утверждения, что «оскорбление парламента – это оскорбление всего общества».
[url]https://i.postimg.cc/jdfPj3x1/VK10JB-1.jpg[/url]
Не буду перечислять фамилии уважаемых депутатов с их гневными воплями в адрес тащ енерала, суть в другом. Практически никто из размахивающих рубленным слогом парламентариев не вступил с Александром Ивановичем в дискуссию предметно. По вопросу экономической и самое главное –политической целесообразности такого количества мигрантов. Поскольку глава Следкома ещё много чего интересного произнёс. Например, как прокуратура отфутболивает возбуждённые уголовные дела по уголовщине «ценных специалистов» и сотрудникам генерала Бастрыкина приходится их поднимать повторно, а порой три-четыре раза. Это у нас называется «Техникой безопасности на воде», ну там ... лодку не нужно раскачивать.

Как внимательно и ответственно просмотревший очень интересное выступление Бастрыкина и вообще всю дискуссию, заявляю: наши думные дьяки получили в сторону южного полюса раскалённый лом и повели себя безобразно. Выдрав из контекста безобидно-ласкательное в генеральском и вообще армейском лексиконе слово «дура», причём в виде цитаты от третьего лица. Из самоих глубин того самого народа, у которого эпитетов в адрес наших уважаемых парламентариев припасено на сто лет вперёд. Где «Госдура» самый безобидный, если что. А по части миграционной политики – ласковый.

Если говорить о впечатляющих цифрах, приведённых тащ генералом ... то они у казённого человека на данном посту откровенно вызывают если не страх, то жуткую обеспокоенность. Настоящий ленинградец Александр Иванович с плохо скрываемым раздражением говорит о «пароходиках» на Неве, где гондольерами Северной Пальмиры поголовно выступают наши среднеазиатские «ценные специалисты». Могу больше сказать – они оккупировали все туристические популярные маршруты Петербурга, на ломаном русском предлагая провести познавательные экскурсии.
[url]https://i.postimg.cc/Qd45tF96/scale-1200.jpg[/url]
Когда глава Следкома говорит, что сегодня «каждый десятый – это иностранец и стране необходимо понять, сколько вообще требуется привлечённой силы» ... это к кому обращение? Нашему волшебному бизнесу, который в строительной отрасли задействует от силы 13-15% всех мигрантов, и примерно столько же в качестве сезонных рабочих в отрасли АПК? Или кому другому ...

Куда остальные деваются, в каких сферах растворяются? Такси, доставка, центры боевых отравляющих веществ с ботулизмом и прочими поносами под названием «готовая еда», уличный фастфуд с рынками? С ежегодным приростом совершённых преступлений от 26-ти до 47-ми процентов по разным тяжким статьям. А сколько отфутболивают органы МВД и прокуратуры – об этом можно ежедневно читать в городских пабликах до Владика включительно.

Поэтому, когда задумчивый генерал Бастрыкин резюмирует свой спонтанный доклад фразой «нас будут защищать парни, которые сейчас на СВО, такое ощущение» ... лично начинаю ловить мурашей по всему телу, поскольку прекрасно помню, что значит вернувшийся с войны боец. В очень неспокойный родной город с разгулом бандитизма 1990-2000-х гг. А если он приобретает явно чужеродные этнические черты, то не берусь даже прогнозировать возможные взрывоопасные последствия таких встреч.

Оно нам зачем?

Теперь к нашим фраппированным думным дьякам и боярам с тончайшей душевной организацией, попадавшим в обморок от ласкового генеральского слова «дура». Забившими вчера весь Telegram безапелляционными заявлениями «оскорбление парламента – оскорбление народа».

Признаюсь от всей души: ни задетым, ни тем более оскорблённым себя не чувствую. Поскольку взрослый дяденька и стоптанный кирзовый сапог. В дурашливые социальные игры типа «Выборы в Государственную Думу» не играющий четверть века принципиально. Как политический технолог ... да, грешен, кушать хотелось и небольшой трудовой коллектив зарплатами обеспечивать. Но самому на избирательный участок – а вот шиш с маслом, лучше на гауптическую вахту к звероподобным прапорам пожизненно.

Объяснюсь. Наверное, имею право, поскольку с некоторыми думными дьяками и немного знаком лично, и имел богатейший опыт общения по самым разным практическим вопросам в рамках «депутатских запросов». В подавляющем своём большинстве закончившимися безрезультатно, т.е. формальными отписками. Говорить, что депутаты от моего региона «представляют интересы граждан» в Государственной Думе ... небеса гневить самым бессовестным образом. Поскольку там царит полный вакуум, либо формальное отношение. Что полностью логично, поскольку правовых механизмов повлиять (после дня волеизъявления) на думного дьяка, особенно из партийного списка – нет.

Как немного погружённый в социологию прошлых лет, прекрасно знаю: до 85% избирателей по округу перед очередными думскими выборами знать не знают или благополучно забыли ФИО своего избранника. Это результат «взаимности», поскольку настоящая депутатская деятельность заключается в нажатии кнопок под законопроектами, в подавляющем большинстве представляемыми Правительством, федеральными органами и Администрацией Президента. Плохо это или хорошо, не готов судить, но если следовать Букве и Духу Закона – отвратительно. Поскольку полностью «независимый орган власти» обязан хоть в чём-то демонстрировать собственную независимость.
[url]https://i.postimg.cc/ncZpsTqz/scale-1200.jpg[/url]
Именно поэтому добрые русские люди на думские выборы ходят исключительно из милосердия к «партии власти», ловко использующей образ Верховного. Мило гримасничающей, называя себя «партией Путина». Игра такая. За незабвенного Вольфыча голосовали «по приколу» или из протестных настроений, что из себя представляет электорат Миронова или прости господи ... позавчерашнего юбиляра Зюганова – даже опытные политтехнологи теряются в догадках. Не говоря про новолюдного модного Даванкова.

Почему такое отношение? Ответ давно социологией вычленен и отлит в граните: добрые люди не верят, что их выбор в конкретной позиции что-то может решить, тем более – улучшить жизнь. С персонифицированными должностями Президента, губернатора или мэра ситуация чуть проще, но если говорить о Госдуме, то серьёзность выбора мгновенно делится на два или на три, становясь профанацией. Пока с опорой на дисциплинированность граждан (дело-то конституционное!) или административный ресурс.

Региональная социология говорит: если добрым русским людям накинуть три вопроса о полезности или никчёмности Государственной Думы, то получается любопытная картина. «Не нужна вообще» – это больше трети респондентов, «не нужна на постоянной основе» – примерно столько же, а согласны мириться с текущим составом парламентариев и необходимостью данного органа около десяти процентов. Остальные граждане уходят в глухую несознанку, предпочитая ответ «не знаю». Вот глас народный. На общих федеральных опросах гремящий 50-юпроцентным убеждением, что Россия вполне способна управляться прямыми президентскими Указами.
[url]https://i.postimg.cc/63LbFVqj/scale-1200.jpg[/url]
Были попытки разобраться в причинах такого неловкого для федеральных законодателей отношения? Конечно, причём вопросом занимались не какие-то «навальнисты», как любят сообщать по поводу и без оного (что чаще), а серьёзные учёные мужи от социологии/политологии. Если респондентам давать возможность обосновать свою точку зрения или побеседовать с ними на фокус-группах, то никаких Америк открывать не придётся. Большинство образованных людей сражены наповал бравурными цифрами принятых «законов и подзаконных актов» за парламентскую сессию, например.
[url]https://i.postimg.cc/YqJNfGqh/scale-1200.jpg[/url]
На что бытовая логика говорит: льющиеся постоянно поправки, уточнения, дополнения и прочая деятельность парламента – продукт изначального непрофессионализма инициатора законов, которые при столкновении с реальностью просто не работают или начинают вступать в противоречие с уже работающими нормами. То есть – уровень знания вопроса и предварительная юридическая экспертиза либо отсутствуют, либо находятся в плачевном состоянии. А сами депутаты являются в массе своей неготовыми к самостоятельной кропотливой работе хрестоматийных крючкотворцев, механически нажимая кнопки за бесполезное тело нового закона, а потом годами его фаршируя поправками, либо препарируя изъятиями.

Естественно, наличие в составе депутатского корпуса уважаемых людей от спорта и культуры, явно не обладающих должными знаниями в политике, экономике, юриспруденции и прочих смежных дисциплинах – тоже вызывает массу вопросов электората. Как и откровенных «флагманов бизнеса» или их ближников. Тему с огромными расходами на содержание самих думных дьяков с их аппаратом нет смысла озвучивать, поскольку люди старших возрастов (по социологии) предпочли бы видеть переизданный Съезд Советов Народных Депутатов СССР, когда представители народа раз в пару лет собираются для решения ключевых вопросов. А между такими сессиями неотрывно пребывая дома, получая зарплату по основному месту работы и общаясь с людьми.

Если собрать многолетнюю негативную реакцию населения, то государю Российскому впору задуматься, если честно. Не беру рациональность существования около восьмидесяти тысяч депутатов всех уровней, о большинстве которых в их округах (особенно городских) слыхом никто не слыхивал – речь о Государственной Думе. Исправно проедающей ежегодно 15 миллиардов бюджетных денег (плюс около пяти – на содержание парламентских партий). С увесистыми привилегиями, министерскими социальными пакетами и прочей государевой милостью за принятие в год шестисот-семисот законов, от которых «Консультант-Плюс» трескается.
[url]https://i.postimg.cc/MH1s172b/scale-1200.jpg[/url]
Умные люди давно осторожно намекают: полный клон «демократической системы», навязанный России в 1990-ые ... это постыдно и неловко для великой державы, имеющей богатый собственный опыт земства, самодержавия и коммунистического представительства народных избранников. Для чего именно англосаксы культивируют именно такую модель правления – понятно, так проще всего консолидировать правящие элиты, их контролировать в насквозь коррумпированном пространстве сенатов, конгрессов, парламентов и прочих «выборных институциях». Превратившихся в клоунаду с началом ХХ века, как только свои клыки отточила финансово-промышленная олигархия.

Выводы

На том остановлюсь, поскольку сложно выдавливать из себя аналитические выкладки, относясь к вопросу безапелляционно. Лично не вижу никакой разницы между нынешней Государственной Думой и Верховным Советом времён СССР. Законы обе «институции» штампуют с подачи старших товарищей из Правительства или Кремля, влияние на процессы оказывают в величинах между нулём и ничем, только нынешнее представительство обходится на порядки дороже в содержании. И от народа своих избирательных округов оторвано более чем полностью. За редчайшим исключением ...

Вернусь к цитированию гласа народного генералом Бастрыкиным с обидным эпитетом, происхождение которого не смогли объяснить лучшие умы академического мира. Главная претензия «Дуре» выдвинута в том, что нет стройного миграционного кодекса, опирающегося на государственную целесообразность привлечения инородцев в экономику. А потом и священное гражданство России. Для этнических русских данная процедура длится годами и сопровождается поеданием нескольких пудов отборной соли, когда как «ценные специалисты», ни бельмеса в русском языке не понимающие ... странным образом и упрощённым порядком обзаводятся паспортами.

Поскольку ежедневно плаваю в информационном поле на уровня разрядника, то знаю: попытки некоторых депутатов (не беру откровенных фриков и болтунов) систематизировать миграционное законодательство присутствуют. Как и анализ творящегося европейского или американского «мультикультурализма», превратившего миры романского и англосаксонского благополучия в сплошной чужеродный Джелалабад. Как они там выгребать будут со своей толерантностью – вообще неинтересно, а вот наблюдать подобное у себя дома ... откровенно нет желания.
[url]https://i.postimg.cc/4xySShzZ/scale-1200.png[/url]
Два созыва Госдумы мурыжили закон о контролируемом пребывании мигрантов и расширению полномочий МВД по выдворению – лишь после «Крокуса» документ задвинули на первое чтение. Сколько было говорено о незаконной натурализации через фиктивные браки – воз пребывает в исходной точке. Проели плешь специалисты, требуя законодательно обязать трудовых мигрантов обзаводиться полисами обязательного медицинского страхования российского образца ещё в стране своего гражданства, проходить экзаменовку на знание словарного минимума с элементарным знанием законов России – тишина. Чёрт знает что творится с воинским учётом «новых граждан» (Бастрыкин очень больно ткнул цифрами от 30-ти тысячах дезертиров), оборотом и правом приобретения оружия. Нет правовых механизмов лишения гражданства за тяжкие преступления, нарушения Присяги Гражданина...
[url]https://i.postimg.cc/7LM01KfL/scale-1200.jpg[/url]
Можно перечислять много толковых и не очень законодательных инициатив, выдвигаемых общественными организациями, экспертами, лидерами мнений, профильными специалистами. Уже с 2014-го года после известных событий требующих дать адекватное юридическое определение «соотечественникам», у которых должно быть приоритетное преимущество при получении гражданства. И мерах фильтрации откровенно чужеродного в культурном плане элемента, родившегося в пределах бывшего СССР после 1990-го года. Без расизма, шовинизма и ксенофобии. По объективным показаниям.

Завершить статью красиво ... помешал уважаемый профессор Евстафьев Дмитрий Геннадьевич, вчера буквально снявший с кончика пальцев мысль о волевом роспуске Государственной Думы после принесения клятвы народу Верховным Главнокомандующим 7-го мая сего года. Лично хотел предложить самороспуск, но не суть. Глядя на творящиеся марсианские кульбиты некоторых народных избранников после начала СВО – становится неловко, чувство посещает всё чаще. После намеренной оговорки главы Следственного Комитета вообще стыдно становится в логике «насколько далеки они от народа».

Кто должен принимать решения в Новой России после февраля 2022-го года и какими качествами обладать – Владимир Владимирович неоднократно говорил, кадровый вопрос настоящего служения России, а не отбытия номера на жирном пайке и полном довольствии .... оставляя между строк своих выступлений.

Намёки товарищи депутаты в большинстве своём не поняли, а вчера отказались воспринимать критику служивых государевых людей объективно. Верховный не пошёл на давно очевидный и перезревший вопрос смены приоритетов «народных избранников» по понятным причинам – он Гарант Конституции и великий Законник. Но пресловутой «партии власти» пора иногда включать орган осмысленной деятельности, данный природой. Поглядывая на социологию воюющей страны хоть иногда между своими занятиями...

https://dzen.ru/a/Zn5Iup4wYEgCnPuu

Следак удивил. Великим и могучим. Почти матом.

Ага. Похоже, что накипело. Ведь его ведомству приходится разгребать все нарушения и преступления, которые совершают эти трудовые мигранты, а число их всё увеличивается и увеличивается. Потом это может угрожать безопасности страны - проникновение тех же нетрадиционных исламистов (ваххабитов).
Здесь на днях в новостях показали встречу Москальковой с Путиным. Там как раз шёл разговор об этих трудовых мигрантах, так вот, Москалькова сказала, что раз у нас с этими странами договор в рамках ЕАЭС, то Россия должна их соблюдать и обеспечивать этих мигрантов и их детей всеми социальными благами, какие есть в России для своих жителей: работой, садами, школами, предоставлением медуслуг и т.д., так сказать, чтобы работала защита прав человека. Я не против соблюдения прав человека для всех, кто трудится в России и коренных жителей, и честно выполняющих свои обязанности легальных трудовых мигрантов. Я вот что хочу сказать, может быть,  вся эта бадяга с наплывом трудовых мигрантов связана  ещё и с образованием  ЕАЭС и соответствующими договорами между стран, входящих в этот союз? Границы свободны, отсюда ещё  и куча нелегалов и тех кто на этом организует незаконный бизнес, поставляя их в Россию? А может быть что-то не так у нас с Миграционной службой?

Отредактировано Кира (2024-06-29 13:46:26)

0

972

Дзен-канал "Государственник"

Первые последствия дебатов

28 июня 2024 года

https://i.postimg.cc/Hn97qnH0/1GUOPV-1.jpg

Доброй ночи, Империя.

Пока тут даже комментировать нечего, кроме того, что из-под противников Трампа табуреточку-то выбили.

    Верховный суд США заявил, что обвинители неправомерно обвинили сотни людей, участвовавших в захвате Капитолия 6 января 2020 года.

    Решение Верховного суда повлияет на судебные процессы против сотен участников события и, потенциально, против Дональда Трампа.

    Более 350 участников события были неправомерно обвинены в воспрепятствовании деятельности официальных органов по закону, который предусматривает тюремное заключение до 20 лет, и который был принят после расследования в отношении компании Энрон, где соучастники преднамеренно уничтожили уличающие их документы.

    В мотивировочной части решения суда председатель Верховного суда Джон Робертс младший указал, что правоохранительные органы некорректно и произвольно применили эту норму к случаю, для которого законодательством предусмотрены только гораздо меньшие сроки заключения.

    Решение суда прежде всего затронет 27 граждан, приговоренных только за это правонарушение и отбывающих сроки. Еще 110 граждан находятся в ожидании аналогичного приговора. Кроме того, данное решение лишает основы 2 из 4 обвинений против Дональда Трампа, базирующихся на той же норме закона.

То есть не было ни мятежа, ни подстрекательств к нему. Ну и славненько, пора уже некоторым демократам выйти из окон.

https://dzen.ru/a/Zn8FaknRFw8OImv-
----------------------------------
Почуяв в какую сторону дует ветер, и со скоростью звука переобулись... :crazyfun:

0

973

Во Львове плачутся: Нашу энергетику спасет только ЗАЭС, но русские ее не отдадут. (https://www.politnavigator.net/vo-lvove … dadut.html) Русские могут нанести удар по выходным трансформаторам атомных станций, и тогда Украина вообще останется без электроэнергии.

Об этом в эфире львовского телеканала NTA заявил исполнительный директор ассоциации «Эффективные города Украины», эксперт по энергосбережению Святослав Павлюк, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«У нас дефицит в системе, и эта ситуация не изменится до конца следующего года, 2025 года, дефицит в энергосистеме будет сохраняться. Единственным вариантом преодоления этого дефицита является включение в украинскую энергосистему ЗАЭС, которая оккупирована и заминирована русскими. Но, во-первых, она технологически пострадала, там не ведутся нормальные регламентные работы, и то, что русские её так добровольно передадут – это я не знаю, быстрее Маск на Марс слетает», – сказал Павлюк,

Он добавил, что русские враз могут отключить вообще всё электричество.

«Если наши сумасшедшие соседи решат ввалить по выходным трансформаторам атомных станций, которые – основа нашей энергосистемы в существующей ситуации, то у нас энергии может не быть вообще. У нас останутся маленькие электростанции на уровне городских ТЭЦ, которые могут выдавать какие-то десятки, может, сотни мегаватт вместо гигаватт, которые нужны для нормальной работы системы.

Такое поражение может тянуть замену выходного оборудования таких станций на период до месяца, если удастся установить, если будут сформированы запасы, европейские партнёры накопят и смогут поставить нам это оборудование. И этот сценарий нужно себе программировать», – пугает украинский эксперт.

.......... "во-первых, она технологически пострадала" - то есть то что ВСУ по ней долбает  вот ОНА и "технологически пострадала"
.... "там не ведутся нормальные регламентные работы"  - все нормальные регламентные работы могут вести только прирожденные копатели морей ....  :crazy:
... "Если наши сумасшедшие соседи" ......  твои соседи во Львове румыны венгры и поляки.....  :music:

0

974

«Только не смейтесь»: Луценко объяснил, почему договора с Западом ничего не стоят. (https://www.politnavigator.net/tolko-ne … toyat.html) Почти все соглашения Киева с западными партнёрами - пустышки, не предусматривающие никаких обязательств со стороны стран НАТО.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил экс-глава МВД и бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко, служивший в ВСУ, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Должны быть двусторонние договора, в которых было бы чётко прописано, чем нам помогают наши партнёры. Такой договор был один – Великобритания около года назад подписала соглашение, в котором по пунктам расписано, сколько сотен миллионов будет выделено Украине« и какое вооружение мы получим», – сказал Луценко.

«Все остальные двусторонние соглашения носят исключительно декларативный характер, они даже не подлежат ратификации в парламентах. Даже США недавно на уровне двух президентов подписали соответствующее соглашение, в котором, только не смейтесь, на протяжении трёх дней после вооружённого вторжения предусматривается консультация. Поэтому это всё [так называемый саммит мира] – шоу, которое оптимизма мне не прибавляет», – добавил политик.

0

975

МВФ не рассматривает сценарий реструктуризации долга Украины
29 Июня 2024

Международный валютный фонд (МВФ) не рассматривает сценарий возможной реструктуризации долга Украины перед организацией, заявил РИА Новости глава миссии МВФ на Украине Гэвин Грей.

«Так и есть», − ответил он агентству на просьбу подтвердить, что МВФ не рассматривает возможность реструктуризации долга Киева перед фондом.

В пятницу руководство МВФ завершило четвертый пересмотр программы финансовой помощи Украине и одобрило выделение Киеву нового транша помощи в объеме 2,2 миллиарда долларов. С учетом последнего согласованного пакета помощи общий объем выделенных Украине кредитных средств МВФ достигнет 7,6 миллиарда долларов.

В марте Украина получила третий транш помощи от МВФ в размере 880 миллионов долларов в рамках механизма расширенного финансирования (EFF). В общей сложности от фонда было получено уже около 5,4 миллиарда долларов из общего объема четырехлетней программы EFF в 15,6 миллиарда долларов.

При этом Украина в текущем году должна выплатить Международному валютному фонду по своим долгам 2,9 миллиарда долларов, а в следующие семь лет еще 11,5 миллиарда долларов.

0

976

Американский профессор: Реальность на поле боя опровергает заявления США по Украине
29 Июня 2024

Заявления администрации президента Джо Байдена об успехах ВСУ не соответствуют действительности — напротив, российские силы буквально громят войска киевского режима на поле боя, утверждает американский профессор Джон Миршаймер.

Так он отреагировал на слова госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что стратегия Украины показала свою «эффективность».

«Если с точки зрения военного конфликта посмотреть на происходящее на поле боя и даже глубже на территории Украины, становится очевидно, что русские буквально громят украинцев. На линии фронта они убивают огромное количество украинских солдат. Да, в плане захвата территории их продвижение довольно неспешное, но, как мы с вами оба знаем, это не имеет особого значения. Значение имеет соотношение потерь. А это соотношение в данный момент решительно складывается в пользу России, у которой изначально больше человеческих ресурсов», − сказал Миршаймер в эфире канала Deep Dive.

Более того, отметил американский политолог, Россия выводит из строя значительную часть энергосистемы Украины, и в ближайшие месяцы положение дел будет только ухудшаться.

«Они (русские. − Ред.) вывели из строя настолько значительную часть этой энергосистемы, что электроснабжение Украины сократилось вполовину. Во многих местах на Украине на протяжении 10 часов в день вообще нет электричества. И в грядущие месяцы это положение дел будет только ухудшаться, поскольку русские продолжат наносить удары по электросети. А потом, когда наступит осень и, особенно, зима, населению Украины придётся совсем несладко. Кстати говоря, когда выводишь из строя энергосеть, это наносит огромный ущерб не только мирному населению, но также имеет различные негативные последствия для вашей промышленности и вооружённых сил. Так что идея о том, что у Украины всё хорошо, и мы помогаем им стабилизировать ситуацию — это бред. Это лишь очередной пример того, как Тони Блинкен и администрация Байдена в целом делают заявления, совершенно лишённые смысла. У Украины огромные проблемы, и у нас тоже», − пояснил Миршаймер.

0

977

https://t.me/Mikle1On/26744

Les Echos (https://www.lesechos.fr/elections/legis … in-2104459): Партия Марин Ле Пен и Джордана Барделлы «Национальное объединение» обновила рекорд по поддержке избирателей прямо накануне парламентских выборов.

Как показали результаты опроса, за «Национальное объединение» готовы проголосовать 37% французов, за левую коалицию — 28%, а президентскую коалицию поддерживают 20%.

В эти выходные французы будут выбирать руководителя, который поведет Францию на войну с Россией.

0

978

https://t.me/Mikle1On/26747

Дебаты главных кандидатов в президенты США завершились ожидаемым провалом Джо Байдена. После его встречи в эфире с экс-президентом Дональдом Трампом две трети наблюдавших за дискуссией поддержали представителя Республиканской партии. Это делает его самым вероятным победителем на выборах.

И тут возникает развилка.

Демпартия может не найти другого кандидата, способного побороться с Трампом и тогда самым приемлемым вариантом для них может стать отмена выборов, а основанием для такой отмены идеально подойдет война с Россией.

Демпартия может проиграть выборы и тогда Трамп, став у руля США обнаружит дефицит торгового баланса в триллион баксов, который тупо нечем закрыть. И тогда в качестве отвлечения электората от падения уровня жизни и ради сплочения нации, он вполне может затеять маленькую победоносную войну именно с Россией, потому что Китай - это американские деньги и американский ширпотреб.

Как видите - война с Россией - оптимальный вариант для любого кандидата в президенты США и даже без оного, ибо внутриполитическая ситуации - она, как география - приговор.

Ну а в ситуации, когда в применение Россией ядерного оружия англосаксы тупо не верят, "Дранг нах Остен" вообще превращается в универсальную палочку-выручалочку.

0

979

https://t.me/Mikle1On/26748

0

980

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54