Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54

Сообщений 1161 страница 1180 из 2000

1161

Stepnyak написал(а):

Должок !

2 июля 2024

Глава Федеральной Резервной Системы США Пауэлл заявил, что страна больше не может позволить себе наращивать госдолг:
"Путь, по которому мы идем, неприемлем, это не вызывает сомнений... Это должно быть в фокусе внимания, как нам вернуться на путь, который мы можем поддерживать".
Ранее в МВФ заявили, что рост госдолга США угрожает как американской, так и мировой экономике. Сейчас долг Штатов уже превышает 34,7 триллиона долларов.
—-
"Та допечатают!"(с)любой дебил

Для начала "пояса затянуть" и не жрать в десять рыл, базы свои понатыканные по всему свету убрать - и будет вам "счастье"...

0

1162

Stepnyak написал(а):

https://t.me/dimsmirnov175/74347

«У армии кончается оружие»: Знаменитая формула «одна винтовка на троих» теперь в Германии - немецкие военные заявили, что Берлин «не сможет защитить себя в наземном бою».

«У бундесвера заканчиваются штурмовые винтовки. Он просто не в состоянии снабдить каждого второго солдата обычной винтовкой G36 от оружейного концерна Heckler & Koch. Согласно имеющимся данным, в распоряжении немецких вооружённых сил сейчас находится порядка 50-60 тыс. винтовок на 200 тыс. солдат. Как заявили собеседники издания, многие G36 практически не подлежат ремонту из-за сильного износа. В беседе с журналистами один из высокопоставленных офицеров констатировал, что Берлин «едва ли способен защитить себя в наземном бою»

Пусть вооружаются палками-копалками, завалы разгребать... если кому посчастливится...

Отредактировано Кира (2024-07-03 21:11:06)

0

1163

Еурапейская нацЫйа выиграла битву с балалайками.

https://i.postimg.cc/wTyz1n35/IMG-1578.jpg

Фотография сделана возле Николаевского национального университета имени В. А. Сухомлинского, основанного в 1913 году.

0

1164

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Как править миром, не привлекая внимание санитаров

03 июня 2024 года

https://i.postimg.cc/mgrbB6f8/4L1WH5-1.jpg

Тёпленькая пошла. После расслабленной победы над немощным старцем Джо, вокруг мистера Трампа началась концептуальная возня желающих быть замеченными будущим президентом (бедные наивные люди). Из всех консервативных схронов когда-то респектабельных изданий, ставших за последние неполные четыре года ультралиберальными помойками, выползли выжившие. С ай-кью куда выше, нежели у редакционной хлебной корочки. Осмелели. Начали произносить правильные буквы, складывая оные во внятные и очень любопытные слова. Прогнозы прогнозируют ...

Итак, как обещал: вышла очень интересная статья в настольном журнале американского DeepState, издании о глобальных поветриях американской политики «Foreign Affairs». Редакционная статья «Трамп – реалист» подразумевает, что Доня Фредович является безоговорочным победителем президентской гонки и торжественно заедет в Белый Дом после новогодних праздников 2025-го. Оставим данное утверждение на совести авторов, лично предпочту оставаться дисциплинированным гражданином РФ и поступать, как велено Верховным: голосовать на «ГосУслугах» будем за Байдена, точка.

О чём нам сообщают вашингтонские мечтатели? Мол, Дональд наш Трамп откажется от навязчивой гегемонии США в ущерб национальным интересам (как авторы такой дикий парадокс придумали?), начнёт внешнюю политику выстраивать в «реалистичной концепции конкуренции, включающей отказ от военно-идеологических интервенций и невыгодных союзов». Америке придётся заниматься трудной работой, поскольку в мире наступил восстановленный после Холодной Войны «баланс сил», чреватый «глобальным разногласием, дисгармонией и конкуренцией великих держав». Хорошо, принимается.

Дальше. Первоочередной задачей мистера Трампа является разрушение либерального мирового порядка, отказ от «мессианского экспансионизма», названного ширмой для стремления «к корпоративной сверхприбыли коррумпированного правящего класса» (смелые ребята, забыли на чьи деньги существует их издание, кому конкретно принадлежит). И вообще, политика Белого Дома должна строиться на простой формуле в каждой конкретной ситуации. Выгодно или невыгодно. Сильнее становятся США или слабее.

Примеры тоже любопытные предложены. Например, Доня Фредович ни в коем случае не должен заступаться за Тайвань, даже если Китай начнёт боевые действия против мятежного острова. Его стратегия должна быть построена на торговых санкциях, недопущения перетекания в Поднебесную высоких технологий из Европы, и вооружении самоокупаемой военной коалиции из Австралии, Вьетнама, Индии, Южной Кореи, Филиппин и Японии.
https://i.postimg.cc/tRmkBsRJ/4L1WH5-2.jpg
Ровно такая же должна быть разработана против России и опираться на постулат: «Россия может быть опасной в военном отношении, но эта страна не представляет экзистенциальной угрозы Штатам». Поэтому, пусть Старушка свою русофобию и страх перед русскими реализует самостоятельно, киевский режим финансирует целиком и полностью из казны Брюсселя. Америка в данной конфигурации не должна выписывать хрипатому проходимцу в милитари-пижаме «пустые чеки». Ровно так обязаны поступать неправильные корейцы, привыкшие лаять на своих правильных северных соседей из-под «зонтика США». Только прагматизм, только оружие, и деньги вперёд.

Интересны предложения лобастых аналитиков «Foreign Affairs» по Ближнему Востоку, откуда мистеру Трампу предложено вывести американские военные базы, сегодня находящиеся в крайне уязвимом положении под возможными ударами иранских «прокси-сил». Заменить янки обязаны арабы с израильтянами, задача Белого Дома – сколотить данную военную коалицию против Тегерана. А чтобы «союзники» не держали за вымя Гегемона железной рукой зависимости от ближневосточной нефти – США должны «соскочить с углеводородной иглы» импорта за счёт собственной добычи.

Авторы горюют, что многое из предложенного Доня Фредович пытался сделать во время своего первого срока, но его потуги разбились о противодействие «коррумпированного правящего класса». Нечто подобное произойдёт и после победы в ноябре 2024-го, но здесь «Foreign Affairs» лучится сдержанным оптимизмом. Считая Трампа достаточно битым и тёртым, дабы вновь не повторить прежние ошибки. Явно намекая на чистки и осушение «вашингтонского болота» заменой десятков тысяч федеральных чиновников на сторонников неистового шоумена. Да, такая программа существует, называется «Проект-2025», подразумевает увольнение более 50-ти тысяч назначенцев времён Обамы и Байдена. Вопрос курирует и ведёт отбор претендентов сопредседатель Республиканской Партии Лара Трамп, невестка Дони.
https://i.postimg.cc/L6YcDKSd/scale-1200.jpg
Теперь краткий анализ материла умников «Foreign Affairs», чтобы не затягивать. Во-первых, аналитики забыли, как именно «вашингтонское болото» парализовало их президента на первом сроке. Потомственная бюрократия Вашингтона давно не имеет партийной окраски, она работает на конкретные корпорации, банки, финансовые агломерации, транснациональные компании. А на сидельцев в Овальном Кабинете посматривает соразмерно их реальному политическому весу, являющимся величиной околонулевой.

Второе. Республиканцы при минимальном перевесе в шесть голосов контролируют только нижнюю палату Конгресса – Палату Представителей, а демократический Сенат при появлении Трампа парализует более двух третей инициатив и законопроектов своих оппонентов, оставит под своим полным контролем спецслужбы США. Так что Доне Фредовичу придётся минимум два года фигурально прыгать на одной ножке и разгребать «вашингтонское болото» и внутренние проблемы одной рукой, вторая будет намертво приколочена правом вето сенаторов. В 2027-ом состоятся выборы в Конгресс, до той поры надеяться на реализацию задуманного – детская наивность.
https://i.postimg.cc/tgKk9ff6/scale-1200.jpg
Трамп собирается покинуть Европу, Южную Корею, Ближний Восток, повесить на овощеподобный Брюссель войну против России? Даже не смешно, лохматый шоумен и дня не проживёт, если только пойдёт дальше трескучих заявлений. Все обозначенные локации контролируют пауки транснациональных корпораций, а всемогущий американский ВПК требует триллионы долларов и новых конфликтов. А чтобы бросить Израиль и очистить регион от военных баз ... коллективная мама Блинкена с Восточного побережья такой тухлый форшмак приготовит Доне – чертям в аду затошнится от несварения.

Если мистер «Большой Дональд» только шевельнёт пальцем против ослабления влияния американцев в НАТО и отползёт от украинской авантюры – немедля лишится половины своей фракции в Конгрессе и главных спонсоров. Уже показавших наглядно в апреле, какого бунтовать против воротил военной промышленности. Как зайчики лапками засучили республиканцы с «принципиальным спикером», хотя речь шла о мелочёвке в 60 миллиардов баксов всего-то. Уход из Европы станет оглушительным успехом демократов, которые немедля организуют в Старом Свете свою штаб-квартиру с понятными последствиями для евразийской общей безопасности.

Так что удивили аналитики «Foreign Affairs» своей лютой наивностью и непосредственностью, хотя ... это и есть настоящая публичная политика США. Идеалистические лозунги с присутствием здравого смысла, радикальные предложения и угрозы, а на выходе противоположный результат. Даже если Доня Фредович спятит и начнёт исполнять свои предвыборные «обещанки», его спеленают свои же сторонники-коллаборанты. Как было во времена первого срока, когда мистер 45-й президент не мог положиться даже на своё ближайшее окружение, сотрясаемое предательством и отставками.
https://i.postimg.cc/zfgw27BG/scale-1200.jpg
Продолжение ... последовало на следующий день, когда-то респектабельное «Politico» тоже решило (на всякий случай) лизнуть мистеру Трампу и накидало кучу информации из «собственных источников в окружении экс-президента». Статья интересная, написана хорошо и добротно знаменитым Майклом Хиршем, отставным рупором консервативной прессы. Статья «Вырисовывается план Трампа в отношении НАТО» в чём-то перекликается с редакционной статьёй «Foreign Affairs» и даёт полное понимание, о чём будет болтать Доня Фредович в самое ближайшее время, как услышит специально заготовленный вопрос о судьбе Европы и украинского конфликта.

Не буду подробно смаковать добротную аналитику мистера Хирша, она может показаться интересной кому угодно, но не добрым русским людям, так или иначе интересующихся политикой. Наши эксперты-американисты уровня Дмитрия Дробницкого или его тёзки мистера Саймса давно нарисовали нехитрую стратегию шоумена Дони, если он в очередной раз оккупирует Овальный Кабинет. Там практических действий самый минимум.

Трамп «заставит платить НАТО». Речь не о пресловутых 2% от ВВП, а практических шагах по расширению совместных контингентов Сил быстрого реагирования Альянса. Вооружённых и подготовленных Америкой, само собой. Дабы в случае нужды, США могли перебрасывать свои дивизии в другие части планеты, а общая архитектура безопасности при этом не страдала. Ядерный «зонтик» будет сохранён, но личный состав стран НАТО обязан по свистку занять место янки конно людно и оружно. Задача для ЕС невыполнимая на ближайшее время, но для Трампа – вполне. Подобное решение будет одобрено двухпартийными «ястребами» и трансатлантическими пауками ВПК.
https://i.postimg.cc/W4LqzvNs/scale-1200.jpg
Второй момент отношения к «союзникам» заключается в составлении списков «отличников и двоечников», о чём мистер Трамп не раз намекал. Кто не слушается Белый Дом и Пентагон – будет в касте парий, не получит американских вооружений (а других в Европе скоро не будет), а уровень военно-политического двухстороннего и коллективного сотрудничества внутри Альянса будет снижен. Вплоть до права США вообще не заступаться за патологических жадин в случае призывов задействовать Статью №5 Устава. Тоже принимается, подобный сценарий более чем реалистичен.

Третье, оно же самое любопытное. Прям-таки новенькое. Мистер Хирш делится соображениями советников Трампа по украинскому конфликту и «Сделке с Путиным». Подразумевающую переход к России Крыма и Донбасса (а они не наши?), обещания о письменных гарантиях о невступлении Украины (кстати, и Грузии) в НАТО. «Обещания» здесь ключевое слово. Даже в письменном виде выглядит смешно, поскольку Доня Фредович (если изберётся) – это на четыре года, а следующая Администрация скорчит милую рожицу «мы это не подписывали». Кстати, не Трамп ли начал заливать гетманщину оружием, хотя та и близко не состояла в НАТО? Дешёвые карточные аферисты, право слово.

Единственное, за что зацепился в статье, дабы поделиться с аудиторией ... завуалированное признание «источников из окружения Трампа» о неспособности США дальше гегемонить. Ресурсы заканчиваются. На весь мир не хватает. Именно поэтому политика Дони Фредовича должна стать рациональной и прагматичной. С учётом зреющей термоядерной «царь-бомбы» под госдолгом Штатов, кризисом по набору в Армию, деградацией военно-промышленного комплекса. Предпочитающего выделяемые средства прямиком отправлять на биржевые спекулятивные площадки для надувания «инвестиционных портфелей» и выплат дивидендов акционерам.

Да, в постановку Европы и прочих «союзников США вне НАТО» в позу пьющего оленя – верю безоговорочно. Неважно, будет Трамп президентом или в Белый Дом вновь занесут уже еле шевелящуюся мумию Джо. Тут важно понимать: никакого ослабления давления на Россию не случится, просто будут изменены источники финансирования грядущей страшной войны. Европу заставят вооружиться до известных пределов, подавить железной рукой протесты раздобревших бюргеров, а потом бросят на убой. Если получится, конечно, поскольку компетенции нынешних боевых хомячков в Брюсселе явно не дотягивают до талантов Наполеона, кайзеров Вильгельмов и фюрера.
https://i.postimg.cc/5jWWvn6Q/scale-1200.jpg
Выводы делать не буду, тема пресная и скучная. Понятно, из какого помойного ведра мечтатели «Politico» и «Foreign Affairs» горстью зачерпнули свои пусть и здравые, но абсолютно бессмысленные идеи. Нужно читать другую прессу, в которой глава ФРС Джером Пауэлл специально проговорился: «рост госдолга США находится на неустойчивом пути, а дефицит США никогда не был таким большим». Это в переводе западных информационных помоек так прозвучало, хотя дословный перевод другой:

    «Уровень госдолга США невозможно поддерживать, нужно что-то предпринимать. Прежний путь неприемлем».

Вот ключевое во всех метаниях республиканцев и демократов, а любому 47-му президенту США придётся не турусы на колёсах разводить в Европах или Китаях, а спасать свою шкуру. Почти 35 трлн. госдолга аферистов-янки невозможно отдать. Никогда. Даже в десятом поколении американцев, если немедленно нажать педаль тормоза, переплавить все условные «печатные станки» на орала. Град-на-Холме существует только благодаря этой чудовищной афере, азартные игроки уверены: мир «простит долги» Гегемону по собственной воле или по принуждению. Даже дефолт не придётся объявлять, достаточно будет хорошей евразийской войны.

Или чего-нибудь забористого внутри США, здесь фантазию можно эксплуатировать как угодно вольно, либо брать готовые рецепты из истории. Убийство президента, грандиозный террористический акт, гражданские бунты, банкротство ключевых банков или пенсионных фондов. Дабы перепуганные Китай, Япония, Британия и прочие дрессированные пудели Гегемона рванули на вашингтонщину, дабы утрясти «недоразумение».
https://i.postimg.cc/65hBnxf9/scale-1200.jpg
Как это случилось в 2001-ом году, когда G-7 и Россия спасали Америку после схлопывания ипотечного пузыря. Вот главная задача любого президента США после ноября 2024-го. Выбрать между жутким и катастрофическим сценариями. Войной или дефолтом. А не заниматься глупостями по изыскам «внешней политики». Почитайте сегодняшние новости с вашингтонщины: рейтинги Мишель Обамы против Трампа, бунт губернаторов и демократов-конгрессменов, разоблачения «Семьи» самодвижущейся мумии и многое другое. Хочется пожелать ещё большего ада Граду-на-Холме, но есть понимание ... это будет последнее место, где допустят кризис. Страдать и платить кровью будут другие, как всегда было в истории.

https://dzen.ru/a/ZoTwRmLSGgtb_Udl

0

1165

Дзен-канал "Украина.ру"

Кости Хейсканен: Фашизм из Украины пропитывает не только мою Финляндию, но и другие страны Европы

03 июля 2024 года

https://i.postimg.cc/zfBjTQVL/4L1WH5-1.jpg
© РИА Новости . Мария Девахина

Финский журналист Кости Хейсканен постоянно работает в новых регионах России. В интервью изданию Украина.ру он рассказал о результатах своей последней поездки в Запорожскую область.

— Кости, ты сейчас в Запорожской области. Как обстановка?

— Я приехал по приглашению правительства Запорожской области, а также моего друга — ректора Мелитопольского государственного университета Николая Рудольфовича Тойвонена. Кстати, встретил здесь и других финнов, которые проживают на территории Мелитополя и Запорожской области.

Я побывал в Энергодаре, видел разрушения, которое нанесли ВСУ на подстанции, которая подпитывает атомную электростанцию, побывал в доме, куда прилетел украинский дрон, на животноводческой ферме, которую обстреляли хаймерсами в 2022 году и убили 2500 голов скота, побывал в школе бокса, которую финансирует Росатом, посмотрел на новые дороги, побывал в гостях у местных жителей. И вот теперь я в столице черешни — Мелитополе.

— Как дела у университета?

— Идет огромная реконструкция на 6 миллиардов евро, выделены из госбюджета деньги на 8 корпусов, и уже 1 сентября будут готовы 3 первых. Сейчас подачи вступительных документов, которые, кстати, можно подать онлайн через госуслуги, поэтому около университета толпится множество молодых людей и красивых девушек. Надо отметить, что, когда Россия вошла в Мелитополь, в городе было немало антироссийских "ждунов". Но когда заработал Мелитопольский государственный университет, молодежь отвлеклась, занялась науками и настроения поменялись. Ну а мы, в свою очередь, договорились с ректором — Николаем Рудольфовичем — о том, что иностранные журналисты будут преподавать оффлайн и онлайн журналистику, и это тоже не может не вызывать интерес у молодежи и молодежь отмечает, что стало жить лучше.

— Как вообще летом в Запорожской области?

— Идет туристический бум. В Бердянске проходит самый большой с начала СВО туристический форум, где обсуждается потенциал Запорожской области. А он огромен — здесь тепло, фрукты, отличные рестораны, все сильно дешевле, чем в Москве. Можно напиться, наесться, накупаться и даже сходить в финскую сауну. Я уже, кстати, сходил. Здесь все очень спокойно, дружелюбно, люди очень добрые.

Совершенно незнакомые мне люди в ресторане узнали меня, сказали, что видели в эфире, и пригласили на день рождения. Да, многие боятся говорить на камеру, потому что есть родственники на Украине, есть страхи, но по Мелитополю ездят машины с украинскими номерами, люди говорят на суржике, на русском языке, на украинском языке и никто их за это не трогает. "Ждуны", конечно, все еще остаются, но их можно встретить и в Москве. А еще в регионе кадровый голод, поэтому надо решить вопрос с программами для репатриантов из-за рубежа, которые могли бы приехать в ту же Запорожскую область. Регион-то интересный, тепло, хорошая природа, инфраструктура развивается.

— До 2014 года в ту же Кирилловку массово ездили россияне. Это действительно было ближе и дешевле, чем, скажем, курорты Кавказа. Сейчас снова начали ездить или все пока в проекте?

— Я был в Мариуполе и под Мариуполем и там очень много машин с российскими номерами. Пляжи все забиты. Это очень хорошая тенденция, что туризм развивается. И я не могу сказать никому, пускай меня хоть расстреляют, что Россия в новых регионах делает что-то плохое. Да, конечно, в семье не без уродов, на тот же пропускной пункт Джанкоя идут жалобы, некоторые военные обижают мирное население, оскорбляют, потому что много подразделений, и тоже есть какие-то обиды, но с этой проблемой мы разберемся. Как сказал Владимир Владимирович, ни в коем случае никого пальцем вы не имеете права тронуть, ко всем относиться с уважением, и если проверять документы, то делать это все очень корректно.

— Как реагируют в Финляндии на твои поездки?

— Они там, если честно, совсем чокнулись. Недавно написали, что я проект Марии Захаровой, Евгения Пригожина и чуть ли не Владимира Владимировича вместе с Ротенбергами, что меня зовут Константин Михайлович Лебедев, я вообще не финн и никогда не жил в Финляндии и не был журналистом.

Но как так? Я же состою в союзе журналистов Финляндии с 2007 года. Я обратился к председателю союза журналистов Финляндии Ханне Ахо, я ей сказал, Ханне, я же помню, как ты была в Москве в 2004 году, пила там водку, один финский журналист пытался пронести две бутылки водки в Кремль, а другой напился до такой степени, что поскользнулся в кремлевской столовой — и вы что совсем этого не помните что ли, зачем вы пишите ересь, что я никогда не был журналистом? Ладно, вы можете говорить, что я кремлевский, что я путинский пудель, как угодно меня можете оскорблять, но зачем же вы врете, что я не был в союзе журналистов Финляндии, не был в пуле президента Тарьи Халонен?

Что касается фамилии, да, у нас в семье была когда-то фамилия Лебедев. В советское время в Ленобласти все финны Микки были Михаилами, а Ойгены — Евгениями, и что? Потом усыновленные мной дети попросили, чтобы я взял фамилию Хейсканен, потому что их обижали в Лапеенранте из-за того, что у нас разные фамилии. Говорили, что они родились в Выборге, а значит "рашисты" и их надо бить. И это, на минуточку, был 2003 год. Сейчас в плане национальной ненависти все еще усугубилось. И они говорят о демократии, о свободе слова, при этом утверждают, что у меня в роду нет финнов. Ну зачем же вы так врете? Вы можете позвонить старшему в нашей семье — Рейма Рому — он видел все документы. Мой отец жил в Финляндии, все жили. Как мы так просто получили гражданство Финляндии, будучи русскими? Я выложил в открытый доступ свою родословную, свой финский паспорт, чтобы они посмотрели…

— Значит у них подгорает, значит ты делаешь что-то такое, что их пугает.

— Ну ты же знаешь, что я делаю такое. Я говорю западной аудитории правду о том, как Украина бьет по мирному населению. Я наконец-то собрал весь материал для фильмов о 10 годах террора Донбасса, об аде, который устроила Украина в Авдеевке, о батальоне "Эспаньола", о жизни в Запорожской области. Поэтому работа кипит.

И конечно у них сейчас подгорает, что выйдут эти жуткие фильмы со зверствами, пытками, изъятием органов. Это будут очень жесткие кадры, наверное, плюс шестнадцать. В открытый доступ я ничего выкладывать не буду, пройдут показы в посольстве Российской Федерации, в Доме культуры, в обществах дружбы в разных странах, а затем каждый, кто захочет, сможет их получить и дальше распоряжаться, как посчитает нужным. Я надеюсь, что после выхода моих фильмов кто-то наконец-то прозреет.

— Когда все будет готово?

— Дней десять, может быть две недели.

— Я слышал, ты открываешь корпункты в новых регионах.

— Да, конечно. В Мелитополе, потому что Мелитополь становится центром, и отсюда очень удобно ездить по новым регионам. В Донецке, потому что он рядом с Ростовом-на-Дону и оттуда удобно добираться до Санкт-Петербурга с Москвой. Журналисты для работы в корпунктах будут приезжать из-за рубежа.

Уже есть договоренности в Норвегии и Швеции. Будет именно иностранцы из-за рубежа, а не те, которые 20-30 лет просидели в России и уже давно российские граждане. Мы предварительно договорились о поддержке с Марией Захаровой, о том, что можно наладить поезда дружбы и не только для финнов, но и для всех иностранцев.

Я хочу, чтобы Новороссию показывали больше и больше. Мы — это хорошо, но гораздо лучше, когда люди будут друг другу рассказывать, показывать фотографии и видео в соцсетях. Сарафанное радио — самое лучшее, что только можно придумать, тем более, когда YouTube блокирует все записи, когда идет настоящая охота на журналистов.

Прицельной атакой дрона убили Семена Еремина из "Известий". После моих репортажей мне в Петровском районе Донецка пришлось убегать от дронов-камикадзе. Они готовы на все, на террор любого масштаба, чтобы заткнуть тех, кто говорит правду. Я раньше думал, что разговоры о фашизме преувеличены, но теперь вижу, что он не только на Украине, но пропитывает и мою родную Финляндию, и другие страны.

О том, как Кости Хейсканен пробивает пропагандистскую блокаду Запада, в материале "На Украине все ждут русских: финский журналист Хейсканен рассказал правду о настроениях украинцев"

Павел Волков

https://dzen.ru/a/ZoUpJUe3egJ_fxFz

0

1166

Дзен-канал "Фонд стратегической культуры"

ШОС на пути объединения Евразии

03 июля 2024 года

https://i.postimg.cc/zv64VPKW/4L1WH5-2.jpg

На пути к построению более справедливого мира

С начала июля к России сроком на один месяц перешло председательство в Совбезе ООН. В рамках своих полномочий представительство РФ при Организации Объединённых Наций запланировало проведение трёх ключевых мероприятий: 16 июля состоятся дебаты по многостороннему сотрудничеству, в ходе которых Россия поднимет вопрос нового глобального «уравнения безопасности», 17 июля пройдёт открытая дискуссия по ближневосточному урегулированию, и наконец 19 июля Совет Безопасности ООН обсудит вопросы сотрудничества с региональными организациями – ОДКБ, СНГ и ШОС.

Саммит последней как раз запланирован на 3-4 июля и пройдёт в Астане. Уже завтра в столицу Казахстана приедут руководители стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества, среди которых будут Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин.

Как сообщила пресс-служба МИД Республики Казахстан, заседание Совета глав государств ШОС пройдет 4 июля во Дворце независимости. Ожидается, что, помимо постоянных членов организации – Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана, – в мероприятии примут участие лидеры Азербайджана, Белоруссии, Катара, Монголии, ОАЭ, Туркменистана и Турции.

Также саммит посетят генсек ШОС Чжан Мин, генсек ООН Антониу Гутерриш и руководители Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, ОДКБ, Евразийской экономической комиссии, СНГ, Организации экономического сотрудничества и Исламской организации по продовольственной безопасности. Всего в Астане ожидают прибытия около 10 тысяч зарубежных делегаций со всех уголков Евразии.

Одним из главных вопросов встречи станет принятие Республики Беларусь в полноправные члены организации. Комментируя предстоящую церемонию, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что решение о вступлении Белоруссии в ряды ШОС уже принято, все договоренности закреплены. Это будет сделано в самом начале с тем расчётом, чтобы после делегация Минска имела возможность участвовать во всех мероприятиях на правах одного из членов ШОС.

Впрочем, помимо приятных моментов, президенту Белоруссии Александру Лукашенко предстоит и весьма серьёзный разговор. И связан он с подозрительной активность ВСУ на украинско-белорусской границе. Как заявил по этому поводу официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, Белоруссия – это союзное государство, у нас есть особые форматы диалога по линии всех соответствующих ведомств, в том числе и по линии специальных служб.

«И наши министерства обороны находятся в партнёрском постоянном контакте. Поэтому, конечно, это причины для беспокойства не только Минска, но и Москвы, ибо мы действительно союзники и партнеры. Путин и Лукашенко смогут обсудить эту тему на полях саммита ШОС», – рассказал он, комментируя информацию о стягивании Украиной войск к белорусской границе.

Среди других важных встреч нашего Президента Владимира Путина наблюдатели особо выделяют предполагаемую беседу с лидером Турции Реджепом Эрдоганом. Несмотря на то что содержание возможных переговоров не разглашается, большинство экспертов сходится во мнении, что речь пойдёт об урегулировании украинского конфликта. Поговаривают даже, что Эрдоган привезёт в Астану обновлённую версию мирного соглашения «Стамбул-2».

По крайней мере незадолго до саммита ШОС глава МИД Турции Хакан Фидан рассказал в интервью телеканалу Habertürk, что переговоры по мирному урегулированию должны быть продолжены, и Анкара готова оказать всё необходимое содействие этому процессу.

«Может возникнуть ситуация, когда искра может перекинуться на другие места… Цена продолжающейся войны для региона и всего мира очень высока… В ближайшие дни господин президент вероятно встретится с самим господином Путиным в Казахстане и, возможно, наши лидеры обсудят этот вопрос», – заявил турецкий министр.

Впрочем, то, что тема глобальной безопасности станет одной из ключевых на встрече ШОС, было ясно с самого начала. Этому же вопросу будет посвящено много внимания и на встрече министров иностранных дел стран-членов БРИКС, которая также состоится в рамках саммита Шанхайской организации.

Но в отличие от прежних «хозяев мира», каковыми они сами себя назначили, из «Большой семёрки» и НАТО, в ШОС думают не только о войне, но и об экономическом развитии и сотрудничестве на благо всех заинтересованных сторон.

Как говорится в сообщении компании «СлавТранс-Сервис», в Астане Россия, Китай и Казахстан объявят о создании цифрового коридора по маршруту Великого шелкового пути, способного значительно упростить логистику в Евразии.

«Единая цифровая платформа (ЕЦП), разрабатываемая тремя странами в рамках совместного предприятия CRK Terminal, которое зарегистрировано в подмосковном Селятино, интегрирует в единую бесшовную систему таможенные органы РФ, КНР и РК, а также крупнейшие российские и китайские маркетплейсы, включая Alibaba, Pindouoduo, JD и 1688», – отмечается в публикации.

По словам председателя совета директоров «Славтранс-Сервис» Андрея Голландцева, ЕЦП как совместный продукт партнеров по CRK Terminal будет также открыта для интеграции других государств, заинтересованных в эффективной и бесперебойной торговле на всем экономическом пространстве Евразии.

«Таким образом, создавая условия для бесшовного транзита, прямо сейчас мы делаем шаг на пути к формированию Большого Евразийского партнерства», – подчеркнул Голландцев.

Так, буквально на одном примере страны ШОС, а если говорить более обобщённо – страны Глобального Юга, показывают представителям коллективного Запада то, как международное экономическое сотрудничество можно строить благодаря совместной работе многих стран, а не вопреки их нежеланию становиться колониями США и их европейских союзников. В конечном итоге именно ради того, чтобы выстроенная за столетия колониальная система была, наконец, окончательно разрушена, и создаются организации вроде ШОС, представляющие интересы государств и народов мирового большинства.

Алексей Белов

https://dzen.ru/a/ZoUbG1DEYT5isCzE

0

1167

На оборонном предприятии в США прогремел взрыв

https://i.postimg.cc/BnfL9Sk5/1581261774-0-54-3332-1928-1280x0-80-0-0-aaa9a20f22243cfe5918064dbd19d1e2-jpg.webp

МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. В американском Кэмдене прогремел взрыв на оборонном предприятии компании General Dynamics Ordnance and Tactical Systems, передает Associated Press.
"По меньшей мере два человека ранены и один пропал без вести в среду, 3 июля, после инцидента с "пиротехникой" на оборонном предприятии в Арканзасе", — сообщило агентство.
Отмечается, что пострадавших доставили в больницы, степень тяжести их ранений неизвестна.
Представители компании, на предприятии которой произошло ЧП, заявили, что активно сотрудничают со службами спасения в рамках расследования инцидента.
https://ria.ru/20240703/vzryv-1957228500.html

0

1168

Fedor написал(а):

Vérité Сachée: жена Зеленского купила один из самых дорогих гиперкаров в мире

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/0107172905.jpg

Жена Владимира Зеленского Елена приобрела один из самых дорогих спортивных автомобилей в мире — Bugatti Tourbillon за 4,5 миллиона евро. Об этом пишет издание Vérité Сachée.

Супруге украинского лидера показали новый гиперкар за две недели до официальной презентации. Елена заказала машину, став первой обладательницей такого Bugatti, пишет издание со ссылкой на работника автосалона.

На данный момент запланировано производство 250 авто этой марки. Машина обошлась Елене Зеленской в 4,5 миллиона евро. Транспортное средство ей передадут в 2026 году. Данный спорткар сможет развивать скорость в 445 километров в час и разгоняться с нуля до сотни за две секунды.

Ранее Елена Зеленская в интервью западным СМИ заявила о своем психологическом истощении. По ее словам, никто бы не мечтал быть «женой президента страны, находящейся в состоянии войны», что ныне является ее работой.

В октябре прошлого года жена украинского лидера потратила в нью-йоркском бутике ювелирного дома Cartier миллион долларов.

https://lenta.ru/news/2024/07/01/zhena- … ov-v-mire/

... где то в этой бибике есть и гайка Скрипача и болтик Майка  :crazyfun:

Если Бог отнимает у человека разум, то уже ничем...

0

1169

Президент Финляндии Александр Стубб считает, что Китай может разрешить украинский конфликт одним звонком в Москву с приказом начать мирные переговоры. :D

https://i.postimg.cc/1RHpTYHQ/IMG-1579.jpg

Пекин на это ответил, что КНР и РФ являются независимыми государствами.

….. вот читаешь таких как этот фин и думаешь …. оспытя да шо ж ты такое убогое уродилося …. в лося 😄

0

1170

Вдову Иоланду избрали председателем международной правозащитной организацией "Human Rights Foundation".  :O
Центральный офис расположен в Нью-Йорке. ….. будет оттуда райтить хьюманов по фаундэйшену ….

0

1171

Генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Китай в подстрекательстве к крупнейшему конфликту в Европе со времен Второй мировой войны.

Скандинав на радостях от того что соскакивает с НАТы совсем скворечником поперхнулся ….

0

1172

Владимир Зеленский считает, что вступление Украины в НАТО обеспечит безопасность и для России.

…. судя по машине жены считать Зеля умеет …. :rofl:

0

1173

https://i.postimg.cc/pr21vh4X/IMG-1580.jpg

…. Два года имел неосторожность …. теперь неосторожность имеет его …

0

1174

Fedor написал(а):

Генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Китай в подстрекательстве к крупнейшему конфликту в Европе со времен Второй мировой войны.

Скандинав на радостях от того что соскакивает с НАТы совсем скворечником поперхнулся ….

:crazyfun:

0

1175

Fedor написал(а):

Владимир Зеленский считает, что вступление Украины в НАТО обеспечит безопасность и для России.

…. судя по машине жены считать Зеля умеет …. :rofl:

:crazyfun:

0

1176

Американский журналист Такер Карлсон анонсировал интервью с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом он написал на своей странице в социальной сети X.

Журналист отметил, что пытался добиться согласия украинского лидера на интервью в течение двух лет. По его словам, цель предстоящей беседы — донести до американцев информацию о конфликте на Украине, который «полностью меняет положение их страны в мире». «Мы надеемся, что это произойдет скоро», — добавил Карлсон.

0

1177

0

1178

0

1179

0

1180

Условия появления прорусских партий в Европе
Сергей Васильев
3 июля 2024

"Посреди Европы  в самом Европарламенте  может появиться почти прорусская партия. , - оптимистично заявляет  "РИА Новости". Над её созданием в настоящее время работают немецкая партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) и прочие правые партии. Суть новой фракции в том, что она будет против антирусских санкций и нынешней политики ЕС."

Давайте остужу оптимизм читателей популярного новостного агентства.

В нынешних условиях пророссийских партий и даже политиков в ЕС нет и не может быть по определению. Таких отсеивают еще на стадии формирования предвыборных списков, проходящих тщательную фильтрацию в спецслужбах, контролируемых из Лондона и Вашингтона.

Но есть еще одна  вполне объективная причина, в соответствии с которой ничего пророссийского в Европе вырасти не может. Европа - глубоко убыточный регион, с дефицитом внешней торговли, сравнимым с американским - триллион долларов в год.

Как и чем гасить им этот дефицит? Вчера его финансировали Россия и Африка за счет неравноценного обмена своих ресурсов на евротовары. Сегодня эта халява схлопывается.  Европа становится окончательным банкротом. И  выход только один - надо срочно кого-​то ограбить.

Россия в представлении ЛЮБЫХ европейцев - корм. Разница между ними только в тактике подачи нас на обеденный стол. Одни предпочитают жесткачь, другие - почесывание за ушком. Но нам-​то какая разница, под какой аккомпанемент  быть съеденными? Под площадную брань или под колыбельную песенку?

Так что не расслабляемся. Готовимся встречать очередной  поход европейцев "за зипунами", который они сами давно окрестили  как "Дранг нах Остен".

Это не значит, что прорусские силы в Европе не могут появиться. Это обязательно произойдет, как только совпадут следующие условия:

1.В основных логистических и политических центрах Европы должны стоять мобильные контингенты российской армии, содержащиеся за счет местных бюджетов.

2. На территории Европы должна быть прямо запрещена антироссийская пропаганда и агитация.

3. В школах и университетах Европы обязательным курсом должен преподаваться предмет "1000 лет европейских антироссийских пакостей", а каждый еврошколяр должен знать наизусть, когда и какой ущерб нанесли России его предки, и как долго он и его потомки будут за это платить и каяться.

А без всего этого мы обречены каждые 80-100 лет отражать набеги "всего цивилизованного человечества" и мириться с существованием на своих границах цивилизации, мечтающий расчленить и уничтожить Россию.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54