Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54

Сообщений 1181 страница 1200 из 2000

1181

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Армения и США обсудили постройку новой АЭС

Армянское радио:
"Армения и США обсудили постройку новой АЭС"... :D

Ну теоретически лет за 15, вбухав порядка 30 ярдов вечнозеленых, АЭС они получат... Из двух АР-1000... 2,5 ГВт....
Для справки - за 10 лет Росатом строит АЭС Аккую из 4-х блоков (4,8 ГВт) стоимостью 27 ярдов.
Но и сам по себе реактор АР-1000 достаточно проблемный, плюс в отличие от Росатома возникает вопрос с отработанным топливом... Короче, армяне только начали скакать и уже вляпались.
Каждому свое....

+2

1182

В The New York Times обвинили Иран в спонсировании сериала “Слово пацана”

Популярное американское издание посвятило большую статью российскому сериалу  “Слово пацана: Кровь на асфальте”, устроив ленте серьезный разбор с привлечением  экспертов по русской популярной культуре, а также сравнение с американскими популярными фильмами, конечно же в пользу последних. А сам сериал назван “мрачным нигилистическим шоу, которое россияне не могут перестать смотреть”.

Впрочем, об уровне знания русской культуры привлеченными “экспертами” и журналистами NYT красноречиво говорит тот факт, что аббревиатуру ИРИ (Институт развития интернета) американские спецы расшифровали как Исламская республика Иран и поспешили объявить, что сериал был частично профинансирован Тегераном. Позже издание признало свою ошибку.

.... а глядя на сериал "Полицейская академия" можно подумать, что в американской полиции работают одни епланы .....  :crazy:

+2

1183

https://i.postimg.cc/SsBxWL9Z/photo-2024-07-03-22-19-45-3.jpg

Россия построит свою орбитальную станцию: зачем это нужно

Ученый РАН Эйсмонт: РФ нужна своя орбитальная станция, чтоб не зависеть от США

Через 3 года Россия начнет строить на орбите собственную Национальную космическую станцию. Она будет называться РОС (Российская орбитальная станция). Глава Роскосмоса Юрий Борисов утвердил генеральный график поэтапного создания и вывода в космос орбитального комплекса.

Вот, как все будет происходить:

- в 2027 году запланирован запуск научно-энергетического модуля - с него начнется развертывание Национальной космической станции.

- до 2030 года на орбиту выведут еще три модуля: универсальный узловой, шлюзовой и базовый. Вместе с научно-энергетическим модулем они составят ядро станции.

- с 2023 по 2033 годы начнется второй этап строительства станции: она будет значительно расширена путём стыковки двух целевых модулей.

- Станция РОС - это новый шаг в развитии пилотируемой космонавтики, - сказал Юрий Борисов. - Здесь новым будет все: новый ракета-носитель тяжелого класса “Ангара”, новый транспортный пилотируемый корабль, и естественно, новая станция. У неё будет совершенно иная орбита, которая позволяет на сто процентов просматривать территорию России. Станция будет действовать в режиме постоянно действующей лаборатории для отработки технических и технологических новинок. Там будут проводится очень важные эксперименты связанные с созданием новых материалов, лекарств и много чего другого.

Зачем нужна России собственная орбитальная станция? Об этом в эфире Радио “Комсомольская правда” (radiokp.ru) рассказал ведущий научный сотрудник Института космических исследований Российской Академии Наук, кандидат технических наук Натан Эйсмонт.

- Когда мы объявили о создании национальной станции, мы с самого начала приглашали присоединиться к проекту наших зарубежных партнеров, - объясняет Натан Андреевич. - Но в то же время нам важно быть независимыми, чувствовать себя хозяевами станции. Это необходимо, чтобы эффективно проводить эксперименты в интересах наших ученых. Потому что на МКС, когда мы планировали эксперименты, нам приходилось оглядываться на других участников, в первую очередь, я говорю про американцев. Нельзя сказать, что у нас были трудности, но приходилось учитывать их график, а это не всегда удобно. Ну, а в условиях сложной международной обстановки, хочется обеспечить прежде всего свои интересы.

- А как мы будем строить станцию - своими силами с нуля? Или все же в кооперации с зарубежными странами, раз мы их приглашаем?

- Нет, конечно, мы создаем РОС не с нуля. У нас накопился огромный опыт и он, безусловно, будет использоваться. И давайте я напомню - хотя к проекту МКС присоединилось много участников, но главная часть орбитальной конструкции была создана как раз нашей страной. Каким образом, спросите вы? А ведь американские модули были куплены у нас! У NASA не было возможности их изготовить и США заказали элементы для своего сегмента в России. И они до сих пор успешно работают. Теперь что касается станции РОС - здесь ключевую роль, конечно, будет играть наша страна, но мы приглашаем всех присоединиться к проекту, в первую очередь, своими научными приборами. Ведь установить свой прибор на МКС или вот сейчас на РОС - это очень серьезное достижение. Потому что в этой области очень жесткая конкуренция среди ученых. Чтобы тот или иной прибор был установлен на МКС одного желание мало, нужно получить разрешение специальной комиссии. И там целая очередь на размещение приборов. Но мы говорим партнерам, что здесь мы открыты для сотрудничества.

https://www.kp.ru/daily/27602/4953795/

0

1184

Fedor написал(а):

Американский журналист Такер Карлсон анонсировал интервью с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом он написал на своей странице в социальной сети X.

Журналист отметил, что пытался добиться согласия украинского лидера на интервью в течение двух лет. По его словам, цель предстоящей беседы — донести до американцев информацию о конфликте на Украине, который «полностью меняет положение их страны в мире». «Мы надеемся, что это произойдет скоро», — добавил Карлсон.

Зеленский не будет давать интервью Такеру Карлсону — Банковая

«Господину Такеру Карлсону стоит внимательнее проверять свои источники в ФСБ. У Президента Украины совсем другой график, и Такера Карлсона там нет» – сообщил в традиционной для украинской политики хамской форме пресс-секретарь Просроченного Сергей Никифоров.

0

1185

Сменить «отжившие евроатлантические модели». Ключевые заявления Путина на саммите ШОС
04 Июля 2024

Безопасность государств − членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) остается приоритетной задачей, для ее выполнения будет преобразована региональная антитеррористическая структура объединения. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании совета глав государств − членов ШОС в Астане.

Он подчеркнул, что борьбе с сепаратизмом и экстремизмом на пространстве ШОС будет способствовать и утверждаемая программа сотрудничества в этой сфере.

Основные заявления президента опубликовал ТАСС.

О развитии взаимодействия в ШОС

Россия придает большое значение взаимодействию в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), оно «продолжает поступательно развиваться на принципах равноправия, учета интересов друг друга, уважения культурно-цивилизационного многообразия, поиска коллегиальных решений насущных вопросов в сфере безопасности».
К утверждению на нынешнем совете глав государств ШОС «подготовлен действительно солидный пакет документов и решений», реализация которых «несомненно будет способствовать укреплению роли и влияния» организации.

О безопасности и борьбе с терроризмом

Безопасность государств − членов ШОС остается приоритетной задачей, для ее выполнения региональную антитеррористическую структуру организации преобразуют в «универсальный центр, который займется реагированием на весь спектр угроз безопасности».
Борьбе с сепаратизмом и экстремизмом на пространстве ШОС будет способствовать и утверждаемая в ходе саммита организации в Казахстане программа сотрудничества в этой сфере.
Предложенная Россией новая архитектура сотрудничества и безопасности в Евразии призвана сменить «отжившие евроатлантические модели».

О молодежных контактах

Координирующую роль в расширении молодежных контактов играет Молодежный совет ШОС, созданный по российской инициативе.
Страны − члены организации последовательно наращивают взаимодействие на культурно-гуманитарном треке: «Успешно работает университет ШОС, объединяющий 77 вузов из наших государств».

Об экономическом сотрудничестве

«Тесные экономические связи» на пространстве ШОС приносят очевидные дивиденды участникам организации: «Факты говорят сами за себя».
В проекте решения по разработке стратегии развития объединения до 2035 года намечены перспективы дальнейшего углубления взаимодействия не только в политике и безопасности, но и в экономике, энергетике, сельском хозяйстве, высоких технологиях и инновациях: «Это важно с точки зрения углубления практического сотрудничества по всем направлениям, входящим в орбиту деятельности нашей организации».

О многополярном мире

Перемены в мироустройстве происходят стремительно и необратимо, «многополярный мир стал реальностью».
ШОС и БРИКС «выступают мощным локомотивом процессов глобального развития и утверждения подлинной многополярности».

Об Украине

Кризис на Украине возник из-за «абсолютно бесцеремонной политики США во главе с их сателлитами».
Предложенный Россией мирный план при готовности Киева и Запада позволит немедленно прекратить бои и начать переговоры.

О ситуации на Ближнем Востоке

История показала нежизнеспособность единоличных попыток США «разрубить палестинский узел».

Об использовании нацвалют в расчетах

Государства ШОС наращивают использование национальных валют во взаимных расчетах, «их доля в коммерческих операциях России с участниками организации по итогам первых четырех месяцев текущего года уже превысила 92%».

0

1186

https://t.me/Mikle1On/26919

0

1187

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Американский журналист Такер Карлсон анонсировал интервью с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом он написал на своей странице в социальной сети X.

Журналист отметил, что пытался добиться согласия украинского лидера на интервью в течение двух лет. По его словам, цель предстоящей беседы — донести до американцев информацию о конфликте на Украине, который «полностью меняет положение их страны в мире». «Мы надеемся, что это произойдет скоро», — добавил Карлсон.

Зеленский не будет давать интервью Такеру Карлсону — Банковая

«Господину Такеру Карлсону стоит внимательнее проверять свои источники в ФСБ. У Президента Украины совсем другой график, и Такера Карлсона там нет» – сообщил в традиционной для украинской политики хамской форме пресс-секретарь Просроченного Сергей Никифоров.

А гонору-то сколько у холопов... :D

0

1188

Вован и Лексус получили госнаграды в Кремле

Российские пранкеры Вован и Лексус получили госнаграды в Кремле

04 июля 2024 года

https://i.postimg.cc/rswSPtjp/1957345686-109-456-2938-2047-1280x0-80-0-0-aaaeb88ed24a8728ada43277048e1e88-jpg.webp

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) получили госнаграды в Кремле, рассказали РИА Новости в пресс-службе политика Захара Прилепина.
Награждение в Кремле прошло в среду, 3 июля. В пресс-службе Прилепина ранее сообщили, что он получил орден Мужества.
Кроме того, пресс-служба разместила фотографию, на которой помимо Прилепина запечатлены награжденные пранкеры.
Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) стали известны своими скандальными пранками с первыми лицами иностранных государств. Они разыгрывали по телефону президента Франции Эммануэля Макрона, бывшего премьера Британии Бориса Джонсона, премьера Канады Джастина Трюдо, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, экс-президента США Джорджа Буша - младшего и других политиков.

https://ria.ru/20240704/gosnagrady-1957 … um=desktop
----------------------------------
Заслужили, хорошо поработали на благо Родины и пусть ещё послужат так же. Глядишь, там и героями труда станут.

0

1189

Кира написал(а):
Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Американский журналист Такер Карлсон анонсировал интервью с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом он написал на своей странице в социальной сети X.

Журналист отметил, что пытался добиться согласия украинского лидера на интервью в течение двух лет. По его словам, цель предстоящей беседы — донести до американцев информацию о конфликте на Украине, который «полностью меняет положение их страны в мире». «Мы надеемся, что это произойдет скоро», — добавил Карлсон.

Зеленский не будет давать интервью Такеру Карлсону — Банковая

«Господину Такеру Карлсону стоит внимательнее проверять свои источники в ФСБ. У Президента Украины совсем другой график, и Такера Карлсона там нет» – сообщил в традиционной для украинской политики хамской форме пресс-секретарь Просроченного Сергей Никифоров.

А гонору-то сколько у холопов... :D

ну дык вы холопья как ползете к копателям морей?  :crazy:

0

1190


0

1191

Путин раскрыл данные о попытке Запада остановить российских военных у Киева

Путин: Запад просил прекратить огонь, когда российские войска были у Киева

В то время, когда российские войска были у Киева в 2022 году, Запад просил прекратить огонь. Об этом во время пресс-подхода к российским СМИ по итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) заявил президент России Владимир Путин, трансляция доступна на Telegram-канале Кремля.

«Я напомню некоторые вещи. Когда наши войска стояли под Киевом, мы получили предложение и даже просьбу настойчивую со стороны западных партнеров прекратить огонь, чтобы были предприняты определенные действия с украинской стороны. И мы это сделали. Но украинская сторона не прекратила боевые действия. Потом нам было сказано, что украинские официальные власти не могут контролировать все свои вооруженные формирования», — рассказал российский президент.

В июне Путин выступил с мирным предложением по Украине. Он назвал два условия прекращения российской стороной огня в зоне проведения специальной военной операции. Одним из них является вывод украинских войск из Херсонской и Запорожской областей, а также ДНР и ЛНР. Кроме того, согласно предложению российского лидера, власти Украины должны будут официально уведомить об отказе присоединения республики к НАТО.

https://lenta.ru/news/2024/07/04/putin- … h-u-kieva/

..... нам с дивана кажется, что " Запад просил " и "мы это сделали" должно быть вычеркнуто из лексикона ..... :idea:

0

1192

Кира написал(а):

Вован и Лексус получили госнаграды в Кремле

Российские пранкеры Вован и Лексус получили госнаграды в Кремле

04 июля 2024 года

[url]https://i.postimg.cc/rswSPtjp/1957345686-109-456-2938-2047-1280x0-80-0-0-aaaeb88ed24a8728ada43277048e1e88-jpg.webp[/url]

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) получили госнаграды в Кремле, рассказали РИА Новости в пресс-службе политика Захара Прилепина.
Награждение в Кремле прошло в среду, 3 июля. В пресс-службе Прилепина ранее сообщили, что он получил орден Мужества.
Кроме того, пресс-служба разместила фотографию, на которой помимо Прилепина запечатлены награжденные пранкеры.
Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) стали известны своими скандальными пранками с первыми лицами иностранных государств. Они разыгрывали по телефону президента Франции Эммануэля Макрона, бывшего премьера Британии Бориса Джонсона, премьера Канады Джастина Трюдо, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, экс-президента США Джорджа Буша - младшего и других политиков.

https://ria.ru/20240704/gosnagrady-1957 … um=desktop
----------------------------------
Заслужили, хорошо поработали на благо Родины и пусть ещё послужат так же. Глядишь, там и героями труда станут.

Вован (Владимир Александрович Кузнецов)  и Лексус ( Алексей Владимирович Столяров) получили Ордена Дружбы

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_66869f40519e875daf315f52_6686a21dbabc1246bdd98e14/scale_1200

19 ноября 2021 года в статут ордена Дружбы внесены очередные изменения и он действует в новой редакции[1][2].

1. Орденом Дружбы награждаются граждане Российской Федерации, а также граждане иностранных государств:

за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами;
за плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей;
за активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России;
за трудовые успехи в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях экономики;
за плодотворную деятельность по развитию науки, образования, здравоохранения и культуры;
за особые заслуги в укреплении законности и правопорядка, защите прав и свобод граждан;
за большой вклад в реализацию совместных с Российской Федерацией крупных экономических проектов и привлечение инвестиционных средств в экономику Российской Федерации, развитие двустороннего и многостороннего сотрудничества, стратегического партнерства и союзничества с Российской Федерацией в политической, военной, социально-экономической, научно-технической, экологической, демографической, информационной, гуманитарной и других областях, продвижение интеграционных процессов;
за широкую благотворительную деятельность и иные заслуги перед Российской Федерацией.

0

1193

Критерии победы
3 июля 2024

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5289592/pub_63f727cfcb11142e3f759179_63f7285350fea47de5601d11/scale_600

Я тут подумал (со мной такое бывает), что до сих пор как-то не очерчены критерии победы в нынешнем противостоянии.
Цели озвучены, но вот критерии, по которым считать «мы победили» пока не прописаны. А это нужно сделать, потому что потом кто-то обязательно будет орать «мало», «недостаточно» и «не считается».
Причём каждый трактует по-своему. Одни говорят «четыре области и нейтральный статус украины», другие «отрезать от моря», третьи «вся украина», четвертым ещё и Прибалтику подавай, а пятые и вовсе требуют «бахнуть, весь мир в труху» (а карательную психиатрию пока, к сожалению, не вернули).

Есть достаточно известное определение, что «победа – это такой послевоенный мир, который лучше, чем довоенный».
Но это достаточно спорный и не всегда применимый критерий. Иногда в оборонительной войне «выжили» или «не потеряли территорий» уже счастье.

Поэтому в данном случае стоит говорить о глобальных критериях победы (в глобальном же противостоянии с американским/западным империализмом) и локальных – в СВО на украине.

Обращаясь к вышеупомянутому критерию «мир лучше довоенного», Россия уже может считать себя в плюсах.
Российская Федерация приросла территориями, людьми (что немаловажно), отвязалась от доллара (и в значительной мере от евро) и ряда «международных» (читай «западных») институций – начиная от систем межбанковских платежей и заканчивая страхованием морских перевозок (потому что раньше страховались у британцев, отдавая им деньги, а теперь делаем это самостоятельно).
Россия заставила Запад потратить несколько сотен миллиардов долларов (которые теоретически могли пойти на улучшение ситуации в их экономиках) и в значительной мере истощила их запасы вооружений.
Россия вытеснила Францию из Африки, плотно зайдя туда вместо неё. Россия плотно работает в Венесуэле и восстановила связи с Кубой. Россия заключила стратегический союз с Северной Кореей.
Россия выступает гарантом безопасности для многих стран «глобального Юга», а также арбитром и посредником в урегулировании многих региональных споров и конфликтов на Ближнем Востоке.
При этом российская экономика растёт быстрее, чем экономика любой из стран G7. Сохраняется профицит торгового баланса, рубль активнее используется в международных расчётах. Россия стала четвёртой экономикой мира (при том, что у трёх первых население гораздо больше).

Цель демилитаризации украины частично достигнута. Сейчас наши войска «демилитаризируют» по 2-2,5 тысячи солдат ВСУ ежедневно. Большая часть военной техники уже уничтожена.
Ситуация у ВСУ (и у украины в целом) настолько плачевна, что Зеленский сменил свою «непримиримую» позицию про «границы 1991 года и репарации» на «давайте переговоры».
С денацификацией пока хуже, потому что нацистские части (и нацистское руководство недорейха в бункерах) трусливо прячутся в тылах, работая заградотрядами и сбегая при первых признаках боя. Но по мере истощения ВСУ мы приближаемся к решению и этой задачи.

Глобальные же цели по построению новой архитектуры безопасности и принуждению Запада к отказу от агрессивных планов в отношении России (включая отмену всех экономических ограничений) пока не достигнуты.
Но старое поколение политиков-ястребов в ряде стран Запада уходит, а новые будут или более умеренными, или же расклады в их странах будут значительно мешать им дальше проводить русофобскую политику (об этом будет отдельный материал с подробным разбором).

Пока же вполне возможен вариант, что СВО успешно завершится (уже в ближайшем будущем), а противостояние с Западом в той или иной форме продолжится. Возвращения к «бизнес аз южуал» не будет.
Поэтому придётся фиксировать _промежуточную_ победу.

P.S. Впрочем, ни одна победа не бывает «навсегда». Американцы об этом забыли (поверив дурачку Фукуяме о конце истории и бесконечном «пакс американа») и теперь расплачиваются.

0

1194

Экс-премьер Швеции рассказал об ужасных последствиях для Запада победы России на Украине
04 Июля 2024

Победа России в конфликте на Украине станет кошмаром для Европы и США, заявил интервью CNN экс-премьер Швеции Карл Бильдт.

«Это действительно будет иметь очень плохие последствия [для стран Запада]. Если они (русские. − Ред.) победят Украину в том смысле, в котором они всё ещё хотят это сделать, мы получим несколько десятков миллионов беженцев. Политическая ситуация в Европе претерпит значительные изменения. Мы будем вынуждены значительно увеличить расходы на оборону, возможно, вдвое по сравнению с тем, что мы тратим сегодня», − сказал политик.

Всё это, по его словам, создаст опасную конфронтацию с Россией, которая «будет иметь очень большое значение для европейской безопасности». «Кроме того, глобальное последствие будет заключаться в том, что это станет очень чётким признаком упадка американской мощи во всём мире», − утверждает Бильдт.

Ранее полковник ВС Австрии Маркус Райснер заявил, победа России на Украине станет угрозой для существующего миропорядка, благодаря которому страны Запада обеспечивали своим гражданам высокий уровень жизни.


Не "если" , а "когда"    :whistle:

0

1195

https://www.fondsk.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/news/2024/07/04/t-64_85045000.jpg?itok=L-XHTS6O

Чехия раскрыла, сколько военной помощи передала режиму Зеленского
04.07.2024

Прага рассекретила объемы и номенклатуру вооружения, переданного киевскому режиму. Чешская сторона предоставила 4900  гранатометных выстрелов, 645 противотанковых ракет, 8022 бронемашины, 8 единиц авиационной техники, 128 минометов, 17400 минометных мин, 435 зенитных ракет, 41258 зенитных огневых и артиллерийских орудий, более 4 млн. снарядов, а ещё танки, БМП, РСЗО, специальную военную технику, артиллерийские орудия и ракетные установки.

Также Прага внесла более €34 млн. в фонд инициативы по закупке артиллерийских боеприпасов для Украины за пределами ЕС. ВСУ уже получили 50 тыс. снарядов, ожидается поставка ещё 450 тыс.

Данные цифры выводят Чехию в разряд наиболее ожесточённых противников России, вступивших в противостояние с нею первых дней СВО. Непропорционально большая помощь Украине от маленькой Чехии свидетельствует о преднамеренном ухудшении Прагой отношений с Москвой.

Соб. корр. ФСК

0

1196

https://t.me/tikandelaki/18437

Можно лишить человека денег, выгнать его из профессии, запугать и посадить в тюрьму, но даже в этом случае он сохранит рассудок. Лишите человека собственной нации, языка, родины и вы получите самое опасное оружие 21 века, которое сейчас использует Запад.

Мои подписчики из Молдавии просят обратить внимание. Сотрудники бюро переписи населения в Кишиневе вынуждены подтасовывать результаты опросов. На инструктаже им велели записывать молдаван как румын, а русских и граждан других национальностей не учитывать вообще. На носу выборы президента и референдум о евроинтеграции.

Спонсор переписи — агентство США по международному развитию. На фотографиях видно, что программа для подсчета жителей американская. Переписчиков заставляют отдельно заносить количество мужчин и информацию об их здоровье. Зачем повестки и военкоматы, если обо всем расскажет перепись? Теперь можно прикинуть потенциал хоть для армии, хоть для майдана.

Сначала в стране стерли молдавский язык, теперь стирают и саму нацию. Политтехнологи знают, что манипулировать людьми проще, если у них нет ни языка, ни этноса. Что дальше? Конфронтация с Россией и майдан?

0

1197

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Империя Лжи началась с обмана

04 июля 2024 года

https://i.postimg.cc/9f0wRT95/DNDLRK-1.png

Сегодня чуть о текущей политики отдохнём, и вообще ... чёртова жара мозги плавит и печёт. Поэтому, в лучших традициях Русского Мордора, будем портить Мировой Жабе кровь. Безжалостными историческими фактами бороться с фейерверками, салютами, парадами, шествиями, торжественными приёмами и сегодняшним выходным днём на вашингтонщине. Уверенной, что 4 июля 1776 года она обрела независимость. На деле – долгие десятилетия плодила идеологические мифы с идеалистическими преданиями.

Добрым американским людям рассказывают с пелёнок, что делегаты Континентального Конгресса подписали Декларацию Независимости 4 июля 1776 года в едином порыве. Неправда уже в мелочах. Декларацию лишь парламентским большинством приняли в этот день, окончательный текст был напечатан днём позже. Чтобы разойтись по всей стране сотнями разосланных экземпляров. В различных ассамблеях и даже штабах континентальной милиции туда вносили правки, потом неучтённые. Что потом вызвало немало склок и даже попыток оспорить судьбоносный документ в судах.

Декларация сначала была написана от руки, тогдашний президент Континентального Конгресса Джон Хэнкок «нашёл бумагу очень увлекательной» но поставил свою знаменитую размашистую подпись ... только второго августа. То было второе факсимиле, а первое (более скромное) он черкнул пером неизвестного «...» июля, историки по сей день не знают какого именно, но совершенно точно – в конце месяца. И последнее, на официальном подписании 2 августа 1776 года присутствовали 49 из 56 делегатов (семь человек категорически отказались участвовать в мероприятии).

«Добивали до полного кворума» документ аж до 1781-го года, последнюю подпись принадлежит некоему Томасу Маккину из Делавэра с фантазийной биографией. То есть, если говорить о Четвёртом Июля, то Декларацию всего лишь зачитали публике Конгресса. А не приняли.
https://i.postimg.cc/3w0JQZpR/DNDLRK-1.jpg
Второй миф гласит: День Независимости отмечается, как государственный праздник новоиспечённого государства «с конца 1770-х годов» (оставшиеся четыре года), если верить американским учебникам. Опять враки, поскольку подборки сохранившейся прессы тех лет ничего не знают о подобном торжественном дне, тем более государственного уровня.

Регулярно отмечала 4 июля лишь Филадельфия (штат Пенсильвания) с 1777-го года, заложив общенациональную традицию пушечных салютов, иллюминации, фейерверков, колокольного звона и народных вечерних гуляний. Празднование приживалось очень трудно по Штатам, а Конгресс не объявлял День Независимости официальным федеральным праздником ... аж до 1870 года.

Почему? Добрые американские люди не помнили «4 июля 1776 года», даже в самой Филадельфии существовало два праздника. Первый настоятельно продвигали городские власти, но общины упрямо устраивали более масштабные гуляния 8 июля под перезвон Колокола Свободы (треснувшего не в тот «судьбоносный день», а пять годами раньше, если что) и всех прочих. Поскольку именно в тот день 1776-го именно народ (а не шайка депутатов) ознакомился с текстом Декларации, она была зачитана полковником Джоном Никсоном сначала в Зале Независимости (Филадельфия, штат Пенсильвания). А затем под «гиканье, улюлюканье и звон колоколов» на улице.
https://i.postimg.cc/j5kXnt2v/scale-1200.jpg
Теперь к самой сути. И мифу, что Континентальный Конгресс якобы официально провозгласил колонии свободными от Британской Короны. Начнём с того: 7 июня 1776 года мистер Ричард Генри Ли (делегат от Вирджинии на Первом Континентальном конгрессе в Филадельфии в 1774 году) в который раз зачитал своё Обращение «К народу Британской Северной Америки и народу Великобритании», исполняя поручение своей Палаты Бюргеров. Предложив Резолюцию, согласно которой «эти объединенные колонии являются и по праву должны быть свободными и независимыми государствами».

Предложение состояло из трёх частей: специальной депутатской группе нужно сначала было написать Декларацию Независимости, потом для легитимности нового государства заключить несколько иностранных союзов и только после хотя бы единичного факта установления дипотношений «разработать план Конфедерации». Конгресс отклонил большинством голосов всю резолюцию Ли с мотивировкой «Собрание пока надеется на примирение с Великобританией». Но второго июля настырный виргинец вновь поставил своё предложение на голосование, исключив из него два последних пункта. То есть, проголосовали только первую часть Резолюции, декларативную.
https://i.postimg.cc/BQFr3w7R/scale-1200.jpg
Это стало ещё одним яблоком раздора уже среди американских элит и части аристократии, предпочитавших устраивать торжественные приёмы именно 2 июля, называя их «посвящёнными Дню Независимости», когда была принята Резолюция Ричарда Генри Ли. А не общий документ Континентального Конгресса. Покрытый ещё одной фундаментальной ложью о Томасе Джефферсоне, который «единолично написал Декларацию».

Историки вопроса давно бьются за пересмотр данного утверждения и коррекции события в учебниках, поскольку мистер Джефферсон (очень возможно) собственноручно записал текст Декларации, но скорее всего – был избран для этого занятия из-за своего каллиграфического почерка. Поскольку документ составлял Комитет Пяти, специально сформированный Конгрессом. Там ещё присутствовали Бенджамин Франклин, Джон Адамс, Роберт Р. Ливингстон и Роджер Шерман. Имея на руках утверждённую первую часть Резолюции Ричарда Генри Ли от 7 июня 1776-го года.

Кстати, именно адвокат и дипломат Джон Адамс (потом второй президент США 1797-1801 гг.) внёс не менее дюжины поправок в текст Декларации, включая принципиальные в преамбуле. Но, будучи большим другом Томаса Джефферсона, до последних своих дней не настаивал на изменении формулировки в мифологии, скромно сообщая пронырам-репортёрам, что «всего лишь помогал в составлении текста своим адвокатским мнением».
https://i.postimg.cc/rpfbg6zR/scale-1200.jpg
Ещё один миф связан с «первым Флагом Соединенных Штатов с красными и белыми полосами и белыми звездами на синем фоне», который был изготовлен некой Бетси Росс в 1776-ом году. Во-первых, данный «факт» ускользнул от абсолютно всех современников и свидетелей событий лета того года, а в историографии появился после ... 1870-го, когда внук швеи-обойщицы Уильям Кэнби рассказал душещипательную историю на ежегодных публичных заседаниях Исторического Общества Пенсильвании. Как Джордж Вашингтон, Роберт Моррис (один из Отцов-Основателей, работорговец) и Джордж Росс (дядя мужа обойщицы) подарили женщине набросок Флага в мебельной мастерской, попросили воссоздать в полотне. Миссис Росс пообещала.
https://i.postimg.cc/cLZbS1n8/scale-1200.jpg
Многочисленные расследования историков показали: подобного поручения Континентальный Конгресс в 1776-ом году никому не давал, а специальный Комитет по разработке национального флага начал работать только весной 1777-го. Джордж Вашингтон не мог околачиваться по мебельным и обойным мастерским в указанный внуком миссис Росс срок, поскольку почти безотрывно находился на посту главнокомандующего Континентальной армией с 1775-го, даже подпись под Декларацией поставил одним из последних делегатов на одном из биваков. Не упоминал о разработке дизайна Флага лично в письмах, ровно такое же молчание в корреспонденции хранили полковник Джордж Росс, Роберт Моррис и ... любой другой член Конгресса в 1776-ом году.

Первая Резолюция «О флаге» датируется июнем 1777-го, когда прошли первые дебаты в Конгрессе. А швея-обойщица Бетси Росс упоминается только в вопросе пошива военно-морских флагов Пенсильвании, а не звездно-полосатых матрасниц США. Закон о Флаге, официально устанавливающий его тринадцать полос (чередующихся красных-белых) и тринадцати звезд (белых на синем поле) был принят в 1777-ом. Хотя еще долгие годы царила лютая путаница, поскольку «флагов Независимости» было не менее двух дюжин, отдельные колонии и воинские подразделения пользовались собственными стягами, не спеша вывешивать «новый государственный».
https://i.postimg.cc/L5pz15Rt/scale-1200.jpg
Ещё одна легенда Дня Независимости вращается о небывалом воодушевлении и начале освободительной борьбы против британского владычества. Мол, добрые американские люди после июля 1776-го воспылали идеями суверенитета и сплотились вокруг Континентального Конгресса. Начнём с того, что семь делегатов наотрез отказались ставить подписи под Декларацией, на что имели полномочия от своих штатов. Наиболее принципиальными оказались представители Нью-Йорка в числе четырёх представителей, уже 2-го июля выпустившие специальное негодующее обращение на сей счёт.

Движение «лоялистов» (желавших остаться в составе Британской Империи) было огромным, численностью хатаскрайников превосходила революционеров в примерно половине Штатов. Но после лета 1776-го многие из них были либо изгнаны из представительных органов специальными «комиссарами» Конгресса, либо (как в Северной Каролине) просто упакованы в тюрьму.

Подобные репрессии вызвали отток «лоялистов» в Старый Свет, только Великобритания (и частично Канада) приняли от 60-ти до 80-ти тысяч семей. Второй «канадский исход» состоялся в 1778-ом, а позже ручейки из сотен затравленных или прямо изгоняемых сторонников Короны не иссякали до самого начала XIX века. Их число – более 20% от населения США. Сознательно согласившихся «покинуть благословенную обработанную землю, сменив её на нищету и полную невзгод неизвестность», как писали эмигранты.
https://i.postimg.cc/j5QDBX0f/scale-1200.jpg
И последнее, оно же – главное. 4 июля 1776 года США начали существовать только на бумаге, а Второй континентальный Конгресс не был авторитетом даже для пославших своих представителей-делегатов тринадцати колоний. Опешивший от наглости «беглой черни» британский король Георг III плевать хотел на Декларацию, начал перебрасывать через океан скудные войска. А парламент с Правительством, как водится. бросились искать в Европе желающих за звонкую золотую монету подавить бунт в Новом Свете.

Одним из таких «экспедиционных корпусов» рассматривались ... русские казаки. Переписка секретаря короля Георга с генерал-лейтенантом Вильгельмом фон Книпхаузеном (гессенский наёмник, спаливший форт Вашингтон) это подтверждает, но самоуверенный ливерный вояка высокомерно отказался рассматривать вариант русского участия.

Имел на то резоны, поскольку армия Джорджа Вашингтона была откровенным сбродом оборванцев числом в несколько тысяч отвратительно вооружённых иррегуляров. Немногочисленные кадровые британцы и наёмники-немцы громили их походя, терпя убыль личного состава скорее от санитарных потерь, нежели от боевых. Но! Появись в США хотя бы пара казачьих бригад (а речь шла о пяти-шести казачьих русских полках) – Декларацию о Независимости пришлось бы снимать английскому генералу с кубанской казачьей пики.
https://i.postimg.cc/Lsj5ZTsW/scale-1200.jpg
Но, императрица Екатерина Великая была тем ещё прожжённым политиком, она ещё до июля 1776-го года имела на бузу в английском Новом Свете свою позицию. Двойственную, как сказали бы сегодня. Вежливо, но недвусмысленно отказала Георгу III в военной помощи (мол, моя Армия устала после русско-турецкой войны и восстания Пугачёва), а на «независимые Штаты» смотрела пренебрежительно. Позволив приехать фактическому послу Конгресса Фрэнсису Дейну (август 1781-го), но отказавшись его принять.

Пристально наблюдая за реакцией прочих европейских держав, среди которых наиболее пылко поддержали «американцев» продувшие в Семилетней Войне французы, потерявшие свои североамериканские колонии в борьбе с британцами. Именно пылкие любители всякого морского, земного и речного гастрономического непотребства устремились помогать Джорджу Вашингтону и его бестолковым фермерам-воякам, позволив Континентальной Армии устоять. Усилиями того же маркиза Жильбера де Лафайета, снарядившего и обучившего целую дивизию лучших пехотинцев янки.
https://i.postimg.cc/6QBJYL0g/scale-1200.jpg
Получив очередной отказ Екатерины Великой послать русские войска в США, британцы устроили тотальную рекрутинговую компанию в немецких землях, поскольку их корпус в американских колониях начал терпеть поражение за поражением от фермеров, обученных французскими офицерами и унтерами. Санкт-Петербург даже отверг ... немыслимое – полноценный военный союз с Лондоном, лютым табу английской политической элиты, для которых подпись под подобными обязывающими документами считалась национальным позором.

Хитрая немка на российском престоле сделала всё, чтобы североамериканцы детально были осведомлены о предложениях британцев и позиции России. Джордж Вашингтон с огромным облегчением писал своим колеблющимся соратникам в Штатах: «мы немало обрадованы узнать из достоверного источника, что просьбы и предложения Великобритании русской императрице отвергнуты с презрением» (письмо Лафайету весной 1779 года).

Летом того же года Екатерине II был представлен секретный доклад Коллегии иностранных дел за подписями политического наставника государыни Никиты Панина, вице-канцлера Остермана и членов секретной экспедиции Коллегии братьев Бакуниных. Там ... подробно было оценено вероломство и хамское отношение Великобритании к своим североамериканским колониям, вина за войну возлагалась исключительно на Лондон, а крайне выгодный и сенсационный для Европы союз Россия-Англия признавался очень вредным, поскольку «англичанке верить нельзя».

Если совсем просто объяснить позицию Санкт-Петербурга, то русские дипломаты объяснили Екатерине Великой «расовую базу»: невиданное и выгодное дело получить потенциальных союзников против Великобритании в лице «белых людей», впервые поднявших мятеж против британских колонизаторов. Второе: война метрополии и колонии позволит получить английские внутренние рынки для товаров, ранее поступавших из-за Атлантики. Именно поэтому принимается решение о самом строгом нейтралитете ... спасшем откровенно провальное выступление «революционеров» США.

Для того, чтобы «послать правильные сигналы» (на наш язык), 10 марта 1780-го Российская Империя принимает Декларацию «О вооруженном нейтралитете», нацеленную на сохранение правил международной торговли. Прямым текстом сообщая пиратам-наглам, что морское сообщение с Соединенными Штатами Северной Америки будет охраняться силой оружия, если надо. К Декларации присоединились несколько европейских держав, англичане не решились привести в действие масштабную и уже утверждённую каперскую операцию по изоляции североамериканского побережья.
https://i.postimg.cc/J4bRxn8y/scale-1200.jpg
Декларация Екатерины Великой гласила: устанавливаются Правила международной морской торговли «нейтральных держав во время войны». Их суда под государственным флагом имеют возможность свободного посещения портов всех воюющих держав, собственность воюющих держав на нейтральных судах считается неприкосновенной. Лишь оружие и военные припасы признавались военной контрабандой. Этим документом русской императрицы США получили долгожданную легитимацию своей «государственности», поскольку в логике тогдашнего международного права запрещалась морская блокада Американского Континента скоттскими колонизаторами.

Так Российская Империя открыла доступ мятежникам против Короны выход в Старый Свет, а созданная Екатериной Лига вооруженного нейтралитета (Швеция, Дания, Нидерланды и Россия) крепко озадачила Лондон. Бросивший все усилия на мольбы ... «Государыня-Императрица, не принимайте в Лигу американских мятежников, Христом-Богом (и далее по тексту)... !». Да, расчётливая немка выждала нужную паузу, повертела в руках уничижительное Обращение американского Конгресса о вступлении, но дверь перед республиканцами-янки захлопнула. Чем вызвала последний приступ надежды Великобритании на решение проблемы мятежников силой.

Вот такой День Независимости ... Ложь от начала и до конца, даже в деталях и мелочах. Если уж начистоту, ходить сегодня под барабаны наши заклятые партнёры обязаны под два триколора – русский и французский. Но это так, для фиксации. Не нам судить чужую Империю, даже если она построена на тотальной Лжи и забвении. А вот разрушить ...

https://dzen.ru/a/ZoZmTQubxkL29NIL

0

1198

Дзен-канал "Государственник"

Параллельный экспорт

04 июля 2024 года

https://i.postimg.cc/wTSmrF7W/DNDLRK-1.png

Доброй ночи, Империя.

Недавно Джозеф Робинеттович, не приходя в сознание, поднял таможенные тарифы для китайских электроповозок и ряда гаджетов сразу в четыре раза - и если бы не ряд нюансов и дыр в американском законодательстве, то китайцы рыдали бы от обиды и жаловались бы на судьбу-злодейку.
А они не рыдают. Хитро улыбаются и продолжают обувать и одевать Америку, как один из крупнейших рынков планеты - вот что бывает, когда знаешь законы своего "заклятого друга" лучше, нежели он сам.

Предпосылки этой истории родом из 1930-х годов. Пережив экономический шторм, Америка начала восстанавливаться, в том числе и за счет туристов и мигрантов из Европы - и как только первые туристы сошли с судов в портах США, возникла некая правовая коллизия. Америка - страна процедур, правил и норм, в том числе и в таможенном оформлении страждущих узреть колыбель мировой демократии. Естественно, туристы приезжали не с пустыми руками - к примеру, круиз мог длиться несколько месяцев, а пассажиры круизных судов к прибытию в США успевали обзавестись кучей сувениров и покупок - те же сигары из Гаваны, хоть и предназначались самим пассажирам и считались личным имуществом, таможенным сборам подлежали.
И тут США впервые столкнулись с огромными очередями на оформление въезда - тупо не хватало таможенников. Мало того, их перестало хватать и на оформление партий импортных товаров, потому что держать пассажира на таможне (читай - в каюте круизного лайнера) более  было некомильфо. А тут держали неделями - и, дабы избежать падения туристического потока, Конгресс США принял правило “de minimis” (слишком маленький). То есть, товары и вещи стоимостью до 200 долларов перестали облагать пошлинами.

Так как инфляция не щадит даже американский доллар, в 2016 году правило было изменено - теперь по “de minimis” можно было ввозить товары и вещи стоимостью до 800 долларов. И тут-то китайцам масть и поперла. Сама. Без каких-либо усилий со стороны китайских товарищей.
Смотрите, в чем была задумка: если вы оптовый покупатель и ввозите товар из любой другой страны в США крупной партией, то и на таможне платите сумму сбора, иногда равную налогам с прибыли от этого товара. Страна богатая, так что может себе это позволить - неубиваемый голливудский довод. Правда, не все в США считают себя обеспеченными, поэтому им каждый цент на счету - и раз таковых более 45 миллионов (не считая бездомных), то это кусочек рынка размером в Испанию. Или в Аргентину. Или в Алжир. Или даже в Судан.

Впрочем, обеспеченных, желающих платить как можно меньше, в Америке тоже хватает.

И вот на этом месте возникают целые торговые империи. Никто и никогда не будет спрашивать у мужика, нафига ему сразу 3-4 тысячи яблочных смартфонов в личное пользование - мало ли, какая у человека девиация, толерантнее нужно быть, а не то нарвешься на иск в несколько миллионов баксов. Главное в том, что каждый смартфон упакован в отдельную посылку с отдельным адресом - все, это не партия, это личная вещь. Три тысячи личных вещей. В неделю. Или в декаду - кто с какой скоростью "дарит" все это "своим знакомым".
Мексика, Тихуана, 15 километров от американской границы. Каждый день сюда на склады привозят огромные партии товаров в контейнерах - а уже на складах они моментально сортируются, раскладываются в отдельные упаковки, и точно такие же грузовики беспрепятственно везут их в США - и ведь не поспоришь, борьба с безработицей самым действенным образом.

Везут вообще все. Запчасти для автомобилей, брендовую одежду, обувь, сумки, гаджеты, бытовую технику - мебель, Карл!!! Они везут мебель, разобрав ее и обозвав "товарами для хобби" - ножки одной посылкой, спинка другой, чехол для матраса третьей, поролон для него же четвертой, пятой и шестой - москит носа не подточит, ибо “de minimis”.
С крупной бытовой техникой такая же история - ее тупо делят на запчасти, ибо у кого-то там в Америке "дверца от холодильника вдруг прохудилась от перепада температур". А уже на месте эти машинокомплекты проходят через сборку и наладку, причем с помощью приборов, ввезенных в США сугубо для личного пользования - и вуаля, сборка в любом случае выходит дешевле, нежели ввоз этого готового товара традиционным легальным способом.

А о чем вообще речь? Может, там вообще копейки, а мы тут панику наводим?

В 2019 году таких товаров было на сумму около 500 млн долларов. Мелочь по сравнению с легальными торговцами - но уже в 2023 году в США ввезено 1,4 млрд "посылок" на общую сумму в 66 млрд долларов. За пять лет рост в 132 раза - и если так пойдет дальше, то таможенная служба сядет курить бамбук в ожидании легальных пароходов с грузом.
70% этих посылок - китайские. И рост беспошлинного ввоза начался давно, еще при Трампе, задравшем тарифы на китайские товары в несколько раз. С тех пор китайских товаров в супермаркетах США стало больше, а американских - куда меньше. Успех на лице, как говорится.

    ... расчеты, основанные на минимальной доле Китая в импорте, показывают, что дефицит торгового баланса Америки с Китаем на 13% больше, чем показывают официальные цифры, и на 5% больше с остальным миром. Это может помочь объяснить растущую загадку в китайско-американской торговой статистике.
    Китай утверждает, что экспортирует примерно на 73 миллиарда долларов больше, чем, по мнению Америки, получает, и некоторые экономисты полагают, что реальный разрыв может составлять более 150 миллиардов долларов. Данные американского таможенного и пограничного управления (CBP), правоохранительного органа, предполагают, что по меньшей мере 37 миллиардов долларов разрыва приходится на товары, которые подпадают под порог в 800 долларов.

Так, стоп! У Америки же Минфин и Минторг все считают, мимо них даже скунс не проскочит - последнюю копеечку из пасти вырвут и учтут в отчетах! Это что же получается, американцы и сами не знают, какой у них реальный торговый баланс? Оу май год, импоссибл!

    Реальный минимальный результат может быть еще больше. CBP полагается на значения, вводимые иностранными грузоотправителями, которым не хватает ни подготовки, ни оснований для точного декларирования товаров.
    Согласно данным частных перевозчиков, невероятно высокие 16% посылок оцениваются в 1 доллар или меньше. Расследование Сената в 2018 году показало, что данные о зарубежных отправлениях часто представляли собой "длинную цепочку нелогичных букв и иероглифов” вместо информации о происхождении и стоимости посылок.

То есть китайцы откровенно демпингуют, сводя местных производителей в могилки сырые и необорудованные? И ведь самое главное, это все легально и законно - любой американец имеет право делить заказы на маркетплейсах по стоимости до 800 долларов каждый, лишь бы они были заказаны в течение не более 24 часов. А сколько их там в итоге, никто не регламентирует - хоть сто, хоть тысяча, хоть сто тысяч.
А уж как Мексика расцвела при Трампе и Байдене - любо-дорого посмотреть:

    Еще один победитель - приграничные города и те, кто ищет работу в них. Хотя количество коммерческих полос на контрольно-пропускном пункте Отай-Меса за последний год удвоилось, время ожидания грузовиков, въезжающих в Мексику, увеличилось, таков уровень спроса. Фирмы быстро строят склады. DHL, грузовая компания, построила 15 объектов в Мексике с 2016 года.
    Производственные площади на американской стороне Отай-Меса, где принимают посылки перед распределением, выросли на 45% с 2019 года. Amazon, онлайн-ритейлер, построил 340 000 квадратных метров складов в Отай-Меса и Тихуане в 2021-22 годах.

Ну да, ввезли "частные посылки", их нужно тут же раскидать по направлениям - все довольны, схема идеальна, остановить поток невозможно. Безработица на минимуме, нелегалам тоже есть куда приткнуться - рай, а не экономика. Можно сказать, что это воплощенная Американская Мечта.

А теперь к некоторым выводам. Можно до потери пульса спорить, Америка стронг или уже не очень - как всегда, все упирается в макроэкономику. Вот, к примеру, электрогенерация, без которой массовый подъем ВПК невозможен по определению - по оценкам самих американцев, на текущее восстановление и модернизацию генерирующего хозяйства США понадобится хренова куча денег и не менее восьми лет. То есть, пара президентских сроков, при условии, что еще найдется и достаточное количество людей с нужными компетенциями - а их, людей с нужными компетенциями, жуткий дефицит.
Роботы и ИИ не разработают модульную АЭС. Они вообще ничего никогда не разработают, здесь человечьи мозги нужны - к примеру, над гиперзвуком США работают уже с начала 1970-х годов. И где успехи? Нет успехов. Скорость в 5-8 Махов - это не гиперзвук, а слезы, особенно на фоне "Авангарда" с 28 Махами и управляемым полетом на всем протяжении.

Зато в торговле американцы настоящие мастера - так может, пусть и остаются торговцами? Уж это у них получается лучше всего, особенно на фондовых рынках - там из любой мухи такого слона сляпают, что закачаешься. А военку оставим авторитарным Си, Киму и Путину - глядишь, со временем что-нить и Америке перепадет. В урезанном экспортном варианте.

https://dzen.ru/a/ZoWj7FGeh12vdB7Q

0

1199

https://i.postimg.cc/pdhwwbjc/IMG-1581.jpg

Украинские кавбои рейнджеры ищут себе ... посестер  :crazyfun:

0

1200

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

- Совершенствованием ПВО , РЭБ  и дополнительными мерами по патрулированию районов пусков; 

- совершенствованием мер безопасности при возможных обстрелах - со своевременными сигналами оповещения  и подготовленными укрытиями;

- чувствительными ударами возмездия  - и по украм, и по их кукловодам в неожиданных местах с использованием имеющихся  и новосозданных прокси-формирований , вооружаемых подходящими видами ракетно-бомбового вооружения и БПЛА/БЭКами;

- ударами возмездия по украинской инфраструктуре (энергетике, дорогам, мостам, дамбам , и т.п.)  с предварительными уведомлением населения о необходимости эвакуации и избегания  назначенных точек удара)  во избежания массовой гибели гражданского населения;

- ударами возмездия увесистыми КАБами по "центрам принятия решений" в рабочее время -  БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : по администрации президента, СБУ , Раде (?),   Генштабу ВСУ, МВД , ТЦК, КГУ и т.п.   Пусть даже они успеют разбежаться, однако демонстративные разрушения этих объектов будут дезорганизовывать работу и производить должное психологическое воздействие;

- дипломатическими разъяснениями в дружественных и нейтральных странах;

- пропагандистскими "разъяснениями" в недружественных странах;

- физическим устранением наиболее одиозных фигур политикума и СМИ  -  Буданова, Зеленского, Ермака, Подоляка, Гордона, и т.д.

А как распознать сухогруз, с которого намерены произвести запуск ракет при усиленном патрулировании районов пуска?

Да это, наверное и не нужно...  Достаточно патрулирующим кораблям, вертолетам, БПЛА или самолетам, установить сам этот сухогруз уже ПОСЛЕ запуска, после чего отправить его на дно вместе с экипажем.

Ну а для заблаговременного обнаружения существует агентурная и техническая разведка. 

Проблемы решают по мере их поступления : вот эта проблема, которой раньше не было,  и поступила ... теперь будут ее решать.

=====================================

Украинский ТГ-канал "Резидент"

======================================

Поступившую проблему начали решать ... радикально

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54