Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54

Сообщений 1221 страница 1240 из 2000

1221

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):

Походу у Зели в Британии вылупился новый корефан ......  :D

https://i.postimg.cc/YCq7YKYh/2024-07-05-184904316.png

Избранный премьер-министр Великобритании Стармер в своей первой речи в статусе премьера окружён довольно пёстрой компанией.

... все жду...... когда кто-нить из западных премьерканистров, почитателей "жизни по правилам", появится с перьями в жопе .....  :crazy:

Оне приближаются к  этому ...

https://nypost.com/wp-content/uploads/sites/2/2024/07/ben-shephard-cat-deeley-rishi-84885776_fd018a.jpg?resize=1024,761&quality=75&strip=all

https://nypost.com/wp-content/uploads/sites/2/2024/07/ben-shephard-cat-deeley-rishi-84885761.jpg?quality=75&strip=all&w=744

"Риши Сунак и зеркало".....  :crazyfun:

.. от еще один...

Президента Колумбии Петро уличили в супружеской измене с трансгендерной женщиной

Президента Колумбии Густаво Петро заподозрили в супружеской измене после 20 лет брака. Об этом сообщает издание The Daily Beast.

Во время официального визита в Панаму президента заметили в обществе Линды Йепес — первой трансгендерной женщины в Колумбии, работающей телерепортером. На снятом журналистами видео Петро и Йепес держатся за руки и улыбаются. В сеть также попал снимок, на котором Петро фотографирует Йепес, позирующую ему в голубом платье без бретелек.

https://lenta.ru/news/2024/07/05/petro/
.. Сунак... Йепес... кто им фамилии выбирает ?  :rofl:

0

1222

Депутат бундестага Германии, глава комитета по международным отношениям Михаэль Рот призвал лишить Венгрию председательства в Совете Европейского союза (ЕС) из-за визита премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Москву. С таким призывом он выступил в соцсети Х.

«Либо венгерское правительство уважает свою нынешнюю роль в ЕС, либо оно должно уйти с поста председателя», — заявил депутат.

По мнению Рота, поездка Орбана в Москву без мандата указывает на то, что политик «постыдно злоупотребляет своим председательством в Совете ЕС». Депутат добавил, что визит венгерского лидера «подрывает основные принципы внешней политики».

Ранее министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна обладает суверенитетом и не будет реагировать на критику стран ЕС из-за визита Орбана в Россию.

https://lenta.ru/news/2024/07/05/v-germ … sovete-es/

... так от они какие... "свобода и правила" ....  :x

0

1223

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба провел переговоры с новым британским коллегой Дэвидом Лэмми. Об этом в социальной сети X рассказал руководитель украинского внешнеполитического ведомства.

«Я благодарен своему коллеге за подтверждение неизменной поддержки Украины со стороны Великобритании во всех сферах», — заявил дипломат.

.....англосакса только утром назначили а Кулеба уже в двери ломится....  :crazy:

0

1224

Дзен-канал "Государственник"

Восстание против истеблишмента

05 июля 2024 года

https://i.ibb.co/R4YkWS5/QZCDXU-1.png

Доброе утро, Империя. Доброе утро из самого имперского города России.

Пока в Петербурге перманентные дожди, переходящие в ливни и обратно, самое время поговорить о британских выборах - да, тори ожидали разгрома, но не ожидали, что он будет настолько разгромным. Лейбористы получат сразу 410 мест из 650, но здесь важно иное - впервые в новейшей истории в парламент смогли пробиться правые во главе с Найджелом Фараджем.
А это отдельная история - выборы 2024 года стали для Фараджа восьмыми в попытках пробиться в законодательный орган - и первыми, когда это, наконец-то, удалось. "Агент Кремля", "друг Путина", "консерва московская" и почетное звание "врага Северного Причерноморья" - вот послужной список Фараджа в политической истории Британии. Тем не менее, считать его другом России я бы поостерегся - Фарадж оседлал протестную повестку и только на ней въехал туда, куда давно хотел попасть.

Что нужно знать о Фарадже?

    Реформистская Великобритания, придерживающаяся жесткой позиции в отношении иммиграции, родилась из партии Brexit. Последняя была основана Найджелом Фараджем и сосредоточилась на призывах к “брекситу без сделок” в период с 2016 по 2021 год; после завершения процесса Брексита она проводила кампанию по таким вопросам, как противодействие карантину из-за Covid.

    Фарадж, который работал в парламенте Европейского Союза, но неоднократно терпел неудачу, чтобы получить место в законодательном органе Великобритании, ушел с поста лидера партии в марте 2021 года. После того, как ранее он заявил, что не будет баллотироваться в депутаты парламента в 2024 году, чтобы сосредоточиться на поддержке президентской кампании Дональда Трампа в США, он изменил курс в июне и сказал, что он будет баллотироваться и возобновит свою роль лидера реформаторов Великобритании.

Теперь о том, что важно. Важно понимать, что в 2019 году реформисты не взяли ни одного места в парламенте - а в 2024 получили сразу 13. С одной стороны, это сущая мелочь по сравнению с 410 местами лейбористов; с другой - маркер все более правеющей Британии, которой до чертиков надоели дилетанты в экономике, внутренней политике и миграционных вопросах.
Даже интересно, как быстро лейбористы сольют свою победу в экономических провалах Кира Стармера (самого вероятного кандидата в премьер-министры). Ряд экспертов считает, что для этого понадобится около года - большинство же полагают, что уже к Новому году в Британии будут новые выборы.

Премьер-раджа уже подал в отставку, хотя лично он в своем округе выиграл - в том и суть британской политической модели, что экс-премьер возвращается в большую политику в качестве депутата парламента. Однако целый ряд знаковых фигур пробиться обратно так и не смогли - к примеру, среди них Тереза Мэй и министр обороны при Риши Сунаке Грант Шэппс. Ушли в небытие экс-глава Минюста Алекс Чок и глава Минобра Джиллиан Киган. Жаль, это были одни из самых перспективных фигур от финансовых глобалистов - и они точно утопили бы Британию еще глубже, несмотря на нескончаемые победные реляции Риши Сунака для СМИ. Не помогли реляции, не сработали.
Впрочем, в человека "с глазами мертвой селедки" мы тоже искренне верим - ну нет у лейбористов возможности развернуть курс страны на восстановление. Но, судя по безжизненным глазам Стармера, он и сам не верит в то, что несет:

    “Мы сделали это”, - сказал он, обращаясь к своим коллегам по лейбористской партии. “Вы проводили за это кампанию, вы боролись за это - и теперь это пришло”.

    “Перемены начинаются прямо сейчас ... Солнечный свет надежды, сначала бледный, но с каждым днем становящийся сильнее. Снова освещает страну, у которой спустя 14 лет появилась возможность вернуть свое будущее”.

Фарадж провозгласил успех реформистов, как начало восстания британских ширнармасс против нынешнего истеблишмента - верится в это с трудом, но само попадание третьей партии в парламент уже знаменует собой изменения в системе принятия политических решений. Все-таки двухпартийная система уже изжила себя полностью (что верно и для Соединенных пока Штатов), но только у народа Британии нет харизматичных лидеров.
Хотя, справедливости ради, Фарадж по части харизмы уделывает Кира Стармера в одни ворота - но даже если Фарадж когда-нибудь станет премьером, нам не стоит ожидать изменения британской политики в отношении России. Даже если это будет "пудель Путина" - пудели Вашингтона организованы куда лучше.

Искренне жаль Лиззи Трасс и Бориса Джонсона - уж эти уделали экономику Британии, как Бог черепаху, с размахом и выдумкой. Жаль Дэвида Кэмерона, бывшего главу МИД Британии - напомню, что именно он объявил всеобщий референдум по бракоразводному процессу с Евросоюзом. Объявил, будучи на 100% уверенным в его провале - ненуачо, история с независимость Шотландии в 2014 году прокатил, значит и здесь должно было получиться. Не срослось, не фортануло - и Британия потеряла от разрыва связей с континентальной Европой не менее полутора триллионов долларов.

Семечки, ага, для нормальной-то страны с насквозь демократической формой правления в виде вечной монархии. С землями, которые на 80% принадлежат королевской семье - но демократия, просто закачаешься.

"Пудель Путина" и "соратник Трампа" пробрался в законодатели - теперь сэрам и пэрам предстоит решить, что со всем этим делать. Гасить Фараджа головкой об косяк? А ну как Трамп придет к власти и строго спросит? Не гасить? Путин будет радоваться, а это еще больнее - короче, жизнь сложна.

Или, как говорят японцы в таких случаях - комухари комусиси.

https://dzen.ru/a/Zod2IfWHznGm28J6

0

1225

у мужика аж глаз дергается...

0

1226

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

О мелких бесах английской политики

05 июля 2024 года

https://i.ibb.co/wYn42b2/QZCDXU-1.jpg

Отличные результаты четырнадцатилетнего правления показали британские консерваторы. Если на прошлых выборах они смогли удержаться (не без проблем) у власти, забрав 365 мест в Палате Общин из 650-ти, то за прошедшие пять лет (при мудром правлении лохматого Бориса, интеллектуалки Лизы и лопоухого братика Гиты и Зиты) результат на табло: минус 131 мандат. Но! Есть и хорошие новости, поскольку страшный сон тори растаял туманом, они остаются в почётном статусе «официальной оппозиции Его Величества», не пропустив вперёд либеральных демократов (61 место) и ненавистного Фаранджа.

Лейбористы получают порядка 410 мест, но попытка обновления рекорда 1997-го года с Тони Блэром не задалась, партия бездарно своими склоками провалила последний этап предвыборной гонки и растеряла около 15% голосов. Из мстительно-приятного для наших патриотически патриотичных экспертов – тотальный позор действующего Правительства консерваторов. Свои избирательные округа с треском продули министр обороны Грант Шаппс, лидер фракции тори в парламенте Пенни Мордонт, а также министры образования, культуры, науки, юстиции, транспорта и «по делам Уэльса».

Кстати, от Уэльса больше нет ни одного депутата-консерватора, но самым громким фиаско стал ... выход в тираж известного географа-историка Лиз Трасс, на прошлых выборах победившей оппонента-лейбориста с отрывом в 70%, а сегодня собирающей в парламентской раздевалке своё исподнее.

Сенсация – это 14% голосов за «Партию Реформ» Найджела Фараджа, такого ещё в парламентской истории Объединённого Королевства не наблюдалось. Чтобы наспех сформированная структура, выступающая против двухпартийного междусобойчика с одинаковой яростью, за неполный год набрала такой вес. Хапнула почти 80 округов со вторым местом, а победила в четырёх.
https://i.ibb.co/4SSDmXc/QZCDXU-1.jpg
Вторая сенсация: лучший в истории показатель либерал-демократов (кто это вообще!?) и 70 депутатов в палате Общин. И, конечно же, полный провал шотландских националистов, отдавших три четверти своей гордой когда-то страны под контроль лейбористов. Пока сложно прогнозировать противоречия местных представительных органов с новоизбранным парламентом в Лондоне, но кое-где ожидается противостояние на грани микро-гражданских войн.

Как отстранённого болельщика за единственного условного вменяемого англичанина современности, лидера новорождённой партии «Reform UK» Найджела Фараджа ... разочаровал его «мажоритарный результат» по приобретённым мандатам, всего 13 штук при великолепных 14% общей поддержки. Туговато со здравым смыслом у островитян, но с другой стороны избирателям не отказать в каком-то извращённом цинизме: новый премьер-министр Кир Стармер, лидер лейбористов имеет все-английский рейтинг 34%, категорически ненавидит его 41%, а четверть добрых скоттов вообще не знают кто он такой, настолько не интересуются политикой.

Строгий анализ

Если быть серьёзным, то Консервативная партия, находящаяся у власти четырнадцать лет, потерпела пусть не прогнозируемое тотальное поражение, но сокрушительное – это точно. Нам, вне всякого сомнения, интересно: смогут ли при новом кабинете Его Величества отношения Россия-Великобритания вернуться из глубокого минуса. Хотя бы на нулевую отметку враждебного нейтралитета. А не сегодняшнего состояния войны, когда высланы почти все дипломаты, военно-политические руководители обмениваются недвусмысленными угрозами, а население двух стран (по опросам) откровенно желает противоположной стороне сгинуть в пучине морской.
https://i.ibb.co/BcBgNjc/scale-1200.jpg
Да, Киру Стармеру придётся очень трудно, если не сказать хуже. Королевство в состоянии разброда и ожидания страшного социально-экономического кризиса. Пришедшая к власти партия лейбористов тоже пребывает в жутком состоянии, она стала правящей исключительно по протестным показаниям, настолько велико было желание избирателей избавиться от политических ничтожеств на Даунинг Стрит, 10. Никакой программы у сторонников Стармера нет, а сами они классические европейские «леваки», особая страта бессмысленных и крикливых нытиков. Не имеющих взглядов.

Сегодняшние лейбористы, ранее называвшиеся «рабочей партией» с опорой на мощнейшее профсоюзное движение, представлены яростными сторонниками и противниками Брекзита, в одном парламентском зале будут дубасить друг друга любители палестинцев и сторонники маньяка Нетаньяху, там от двух десятков левых радикальных и центристских партий начнут свои права качать, получив доступ к трибуне. Каждой твари по паре и список длинный.

Из самых очевидных прогнозов, появившихся ещё до подведения итогов вчерашнего голосования: коалиция лейбористов развалится через месяц-другой, поскольку получили они свой мандат доверия по самому страшному политтехнологическому сценарию – на волне завышенных ожиданий и протестного голосования. Такая «власть» хуже оглушительного провала на выборах, поскольку некритичный и злой избиратель требует кардинального изменения своего благосостояния, порядка, даже реформ. Ни одного, ни второго и третьего сэр Стармер обеспечить не в состоянии, поэтому чуть побарахтавшись, займётся привычными делами предшественников.

Опять будет голосить об «агрессии России», биться дёснами с паном просроченным гетманом, бесцельно бегать по пустым арсеналам Армии Его Величества и накручивать и без того лютую истерику о грядущей и неминуемой войне. То есть, будет исполнен национальный танец на граблях Партии лейбористов образца 2010-го. Когда вместо кропотливой работы по купированию последствий финансового кризиса, Правительство выпустило вожжи и занялось психологическими манипуляциями внутри страны.

Попытки осмыслить последовавший проигрыш были отвергнуты, а лидера лейбористов Корбина уничтожили соратники. За здравые речи, вообще-то. Он выступал против ядерного оружия США на территории Объединённого Королевства, требовал в разы сократить вовлечённость в авантюры НАТО, начать процесс глубокой интеграции с Ирландией и Шотландией, дабы они не сбежали в Евросоюз после полного разрыва с Лондоном. Сэру Джереми не простили его отказ обвинить Россию в «отравлении Скрипалей» и тд.

Нет, по сравнению с тремя последними премьер-министрами Великобритании – лидер лейбористов Кир Стармер выглядит Эйнштейном перед сельскими недоумками, а его биография считается хрестоматийной для «левой политической элиты» Оловянных Островов. В молодости он – скандальный редактор экстремистского журнала троцкистов «Socialist Alternatives» с прекрасным юридическим образованием. Настолько талантливым, что попал в высшую касту адвокатов- барристеров (королевских адвокатов), имеющих право выступать в самых высших судах Великобритании и Британского Содружества. До политической карьеры сделал себе имя на «защите прав человека», особенно с проявлениями антисемитизма.

Это семейное, поскольку супружницей Стармера является дочь польских евреев Виктория, а оба сына лидера лейбористов – истовые иудейцы самого консервативного толка. Политические взгляды данного персонажа обсуждать бессмысленно – классический левацкий флюгер «за всё хорошее», а вот теорий заговора вокруг его титула рыцаря-командора Ордена Бани (второй по статусу британский рыцарский орден, основанный Георгом I в 1725-ом), полученный в 2014-ом ... это интересно. И говорит о принадлежности сэра Кира к самой мякотке «масонов-рептилоидов» глубинного государства.
https://i.ibb.co/dG9wVhc/scale-1200.jpg
Дабы понимать направление внешней политики нового Кабинета, нужно смотреть на ключевой министерский триумвират, её определяющий. С высочайшей долей вероятности пост министра иностранных дел займёт Дэвид Лэмми (большой друг шайки американских неоконов Нуланд-Блинкена), а министерством обороны станет рулить Джон Хили, большой друг гетманщины и фанатичный приверженец НАТО, гегемонии янки и архитектор обновлённого Еврокорпуса, как военного союза Великобритании и Германии. Обязанных (по его словам) воссоздать Британскую Рейнскую Армию образца 1980-х.

Только по личным связям Стармера, Ламми и Хили можно смело утверждать: адова ада в отношениях с Россией будет в разы больше, нежели при лохматом алкоголике Бориске. Поскольку, первый из «триумвирата» – фанатичный приверженец британо-американского сближения в доктрине «special partnership» («особые отношения», максимальная идентичность Стратегий национальной безопасности двух государств), второй – близкий друг семейства Обамы, а третий вхож в самое близкое окружение Трампа. Гремучая смесь почище первого нитроглицерина. Готовимся к новым припадкам ...

Будут лейбористы решать проблемы Великобритании? Попытаются пару-тройку месяцев, наверное. Но даже самые лояльные Короне независимые аналитики убеждены: нынешний состав бессмысленной коалиции Стармера ещё более непрофессионален, нежели выпнутые на мороз тори.
https://i.ibb.co/0nc3QYQ/scale-1200.png
Восстанавливать систему здравоохранения и энергообеспечения нельзя по причинам многолетнего недофинансирования. Стагнацию экономики и обнищание населения не затормозить, а миграционное безумие и содомитские эксперименты в сфере образования ещё больше накалят общество, поскольку леваки-лейбористы о другом не думают. Обещанные в предвыборных буклетах программы «доступное жильё», «комфортная городская среда», «перестройка инфраструктуры ЖКХ», «возрождение Армии и Флота» и многое другое – обычное враньё, поскольку бюджет Королевства зияет пробоинами.

При всей видимой вменяемости сэра Стармера – он знаменит в политической борьбе скучной академичности общения, склонностью к радикальной смене курса. Совершил с 2016-го ... 28 документированных «разворотов», то есть отказался от своей позиции по принципиальным вопросам. Последнее время, бережно бинтуя оттоптанный противниками и соратниками неуёмный длинный язык – предпочитает разговаривать на древне-кельтском языке друидов. То есть, максимально туманно формулировать свои мысли и пророчества.

Опросы показывают, что 82% британцев не знают о программе, принципах и убеждениях своего будущего премьер-министра. Это тоже одна из сенсаций нынешних выборов, поскольку расчетливые скотты всегда предпочитали находить в своих политиках некие реперные точки, созвучные собственному мировоззрению и терпеть их до самого последнего дня во власти.

О пресловутых «левых»

Отвечаю на вопрос уважаемой «Лидии Н.»: а можно без сложных методологических терминов объяснить, кто такие в Европе «правые» и «левые». Можно. К «правым» вернёмся, как пройдёт второй тур парламентского балагана во Франции, а вот дать характеристику победившим сегодня левакам-лейбористам на Оловянных Островах очень легко. Это такие вечные лузеры и «мелкие бесы» в религиозной эсхатологической доктрине, ускоряющие приход Конца Времён и гибель человечества. Не шучу..., хотя являюсь убеждённым атеистом. Но другого объяснения нет.

Психологическая «база» всех пресловутых леваков – это скандинавская модель построения «социализма без принуждения», появившаяся в конце 1990-х годов. если на наши деньги – потакание всем человеческим порокам, слабостям и лени. Тот же Кир Стармер был великолепным «королевским адвокатам» по самой тяжкой уголовщине, но как только начал обращать внимание лейбористов на себя – немедля переквалифицировался в «защитника прав человека». Отстаивал клинических шизофреников, моральных уродов, извращенцев-маргиналов с кучей психических девиаций, требуя «выделить этим людям место в обществе, а не тюрьме».

Вся суть «леваков» именно в этом. Потворствовать путям наименьшего сопротивления, плодить бесконечное множество социальных групп «уникальных снежинок» и постоянно ныть-ныть и ныть. Как им тяжело живётся в патриархальном мире средневековых мракобесов. Или под спудом неэффективных систем власти. Началось сие беснование в Европе с целого течения в журналистике под названием «комфортная среда», когда опоздание автобуса или отключение холодной воды подавалась как катастрофа регионального масштаба. А попытка «белого цис-гендерного мужчины» пропустить махровую феминистку в лифт первой – дискриминацией.
https://i.ibb.co/1qpcT9K/scale-1200.jpg
Так работает идеология «левака», ранее попадавшая под пристальное наблюдение психиатра, поскольку подобные пациенты всегда были опасны тем, что свой выдуманный мир с патологическим упрямством навязывали окружающим. Семье, соседям, родственникам, коллегам. Требовали легализовать собственные комплексы в общественном пространстве. Демонстрацией силы, истеричными требованием удовлетворить их личные амбиции сменой формации социальных отношений. Клиника лютая..., ставшая эффективной политической технологией. Благодаря которой, к примеру, был из «полного ничего» сконструированы Обама и галльский петушок Эмик.

Путём информационно-психических атак через подконтрольные СМИ и социальные сети. Большинство убедили, что оно «виновато» (за притеснение негров или несчастных мигрантов), предложили вариант почти религиозного «искупления» перед жертвами несправедливого устройства прежнего мира и модели социальных отношений. На бытовой язык ... предложили носиться с «униженными», как с больным синдромом Дауна ребёнком.

Так родилась концепция успеха современных «леваков». Хаос, отрицание всего прошлого в сфере традиций, постоянный конфликт в медиа-сфере по любым поводам, социальный терроризм и нагнетание ненависти. Объектами оной могут быть русские, пукающие коровы, чадящие китайские фабрики, добрые общинные христиан, многодетные семьи, просто здравомыслящие люди. Задача «левака» заключается устроить хаос даже в общественной уборной, напихав туда стопятьсот кабинок для каждого вымышленного уникального гендера. Истеричными акциями оправдать любую, самую извращённую девиацию. Неважно ... социальную или политическую. «Радужную» или «Зелёную», неонацистскую или либеральную. Лишь бы больше крика и шума.

Европа и Великобритания (особо) начали на волне левацкого покаяния буквально насильно заталкивать в свой устоявшийся социум миллионы мигрантов. Прекрасно зная, что перед ними не очень образованные люди с очень мощной традиционалистской религиозной культурой. Никто не думал, что вскоре арабы и турки-мусульмане пообвыкнутся, объявят свои малые джихады против творящегося либерального безумия в конкретном доме, на улице, квартале, городе. Но их леваки продолжают радостно приветствовать, что за парадокс? Никакого противоречия – задача стоит даже таким противоестественным способом продолжать разрушать, сеять хаос.
https://i.ibb.co/rd3DJ5W/scale-1200.png
Вот почему религиозные интеллектуалы называют леваков – мелкими бесами, состоящими на службе у более ранговых демонов, умеющих извлекать золото из любого процесса разрушения и саморазрушения.

Выводы будут совсем краткими. Интуитивно британское общество, очень практичное и циничное, неплохо образованное в социальных группах 40+ лет сделало правильный выбор, снеся к такой-то покойной королевской бабушке мелкотравчатых ничтожеств когда-то могучей партии консерваторов, регулярно продуцировавшей серьёзных политических лидеров, а порой – мирового уровня глыб типа Черчилля или Железной Мэгги. Только картина складывается так, что будет ещё хуже, поскольку к власти приходят выродившиеся из профсоюзного стального движения – психические девианты.

За четырнадцать лет в оппозиции не выдвинувшие ни единой адекватной программы выхода Великобритании из многолетнего (с конца 1980-х) системного социально-экономического кризиса, подстёгнутого преждевременным бегством из Евросоюза. Порождённого ... не то переездом аристократических семей со «старыми деньгами» в Индо-Пацифик, не то на Восточное побережье США. Не суть, оставшиеся на Оловянных Островах элиты выродились до серых мышей, парализовав любое внятное государственное управление. Ранее бывшее предметом зависти всего мира.

С сегодняшнего дня добрые скоттские люди хлебнут настоящего лиха с миграционными вопросами, полным разрушением системы образования под радужными поветриями современных леваков-лейбористов. А чтобы спасти бюджет и продолжать оплачивать русофобию на гетманщине – им вздёрнут до потолка налоги и порежут социалку, поскольку других способов заработка денег у пришедших к власти лейбористов не существует в природе. Они мигом разрушат хлипкую плотину сдерживания инфляции, худо-бедно собранную рикшой Риши, нарастят госдолг, запустят печатный станок ... и будут стараться решить неразрешимое привычными методами – войной.

Почему? А потому, что являются сектой мелких бесов, обычными фашистами левого толка с идей превосходства небольшой группы людей над большинством. Обязанным терпеть любые их эксперименты. Посмотрим, как скоро озлобленные избиратели поймут, что им вместо мыла кой-куда воткнули шило. Чудес не бывает, антиутопии всегда заканчиваются одинаково. Больше ада, дорогая наша гадящая «англичанка», больше ада ...

https://dzen.ru/a/Zoe1HqPxnliyavjZ

0

1227

:crazyfun:
Премьер-министра Виктора Орбана внесли в базу украинского «Миротворца» за визит в Москву. Политика обвиняют в «покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины» и называют «антиукраинским пропагандистом», пишет RT.

«Распространение нарративов кремлевской пропаганды. Манипулирование общественно значимой информацией. Шантажист», — дополнительно говорится в его карточке.

https://i.postimg.cc/SQwx5FKn/IMG-1587.jpg

0

1228

Елена Панина – РУССТРАТ

Территории, оккупированные Британией

05 июля 2024 года

В Лондоне говорят про удары по Крыму. Поговорим про Акротири, Фолкленды и атолл Диего-Гарсия

Публичные акторы, представляющие Запад, регулярно упоминают некий «порядок, основанный на правилах», в соответствии с которым весь мир, включая Россию, и должен существовать. Британия наиболее часто призывает планету следовать этому «порядку». Но, при ближайшем рассмотрении, указанный «порядок» как минимум в трех геополитических случаях не имеет ничего общего не только с интересами мира за пределами «золотого миллиарда», но и противоречит нормам ООН.

Одной из таких географических точек является база США Диего-Гарсия, расположенная на крупнейшем атолле архипелага Чагос, открытом Васко да Гамой XVI века. В XVIII веке Франция объявила острова частью колонии Маврикий, но затем Британия оспорила имущественные права французов, объявив архипелаг своими территориями как часть Сейшельских островов. В 1814 году Чагос был передан Францией Великобритании по Парижскому мирному договору.
https://i.ibb.co/dtGC6qh/QZCDXU-1.jpg
В 1964 году уникальное расположение Чагоса – почти в центре Индийского океана – привлекло внимание США. Дальнейшие события были максимально интересны. 12 марта 1968 года Маврикий получил независимость. Но ещё в ноябре 1965 года Британия в нарушение Декларации ООН № 1514 «О предоставлении независимости колониальным странам и народам», гарантирующей территориальную целостность колоний и их право на независимость, приняла национальный закон «О британской территории в Индийском океане», по которому Чагос отторгался от Маврикия и оставался под британским контролем. Более того, фактической основой закона был королевский указ.

Несмотря на возражения ООН насчет британского контроля над архипелагом, в 1966 году Лондон сдал в аренду остров Диего-Гарсия Соединённым Штатам на пятьдесят лет. США создали военную базу на острове, главным активом которой стала инфраструктура обслуживания стратегических бомбардировщиков и бухта, способная принять крупные корабли. Соответственно, в 2016 году срок аренды истек.

Очень показательна судьба населения Чагоса. Для строительства военной базы США потребовали освободить острова Чагос от всех жителей и в 1968 году английская сторона приступила к выполнению условий контракта. Вашингтон описывал ситуацию как «проблему населения», которую следует решить.

Английские чиновники ответили на это действиями, обозначив их выражением «полная стерилизация архипелага». Сэр Пол Гор-Бут, один из представителей руководства МИД Британии в тот период, писал: «Мы должны проявить максимальную жесткость, там не останется коренного населения, кроме чаек».

Такую политику Британия проводила по отношению к собственным согражданам – большинство жителей Чагоса имели британские паспорта. Однако, британские чиновники, вплоть до Маргарет Тетчер, упорно именовали их трудовыми мигрантами, временно жившими на Чагосе.

Депопуляция архипелага длилась с 1968 по 1973 годы. В ходе юридических консультаций в МИДе Британии звучали рекомендации именовать жителей архипелага «кочевым населением», а «правила» обращения с этими людьми вырабатывать «по ходу дела». Действия Лондона прямо предусмотрены ст.7 устава МУС, на который так любят ссылаться англосаксы, где отмечается, что депортация или насильственное переселение жителей представляет собой преступление против человечества. Ряд независимых исследователей утверждал, что бонусом за эту грязную работу США выдали Лондону скидку в $14 млн при покупке американской подлодки Polaris.

Министерство обороны Британии лицемерно заявляло, что в его архивах «нет никакой информации о депортации или чего-то вроде этого». С Чагоса было выслано около 3000 жителей.

Только в 1978 году после судебного процесса (который начался в апреле 1973) правительство Маврикия распределило компенсацию в 650 000 фунтов стерлингов, лежавшую без движения с 1972 года. Сумма компенсации была совершенно мизерной, и британские чиновники МИДа не скрывали радости от того, что «погасили обязательства так дёшево».

В 2000 году коренные жители Чагоса начали судебное дело в суде Лондона – и суд признал высылку незаконной, разрешив им вернуться на родину. Но в 2004 году британское правительство, со ссылкой на очередной королевский указ, отменила решение суда. В 2006 году Высокий суд отменил уже «Королевские указы в совете». В 2008 году Палата лордов отменила постановление Высокого суда. Параллельно, в 2010 году, Британия объявила о создании на архипелаге Чагос крупнейшего в мире морского заповедника – а, значит, из-за заботы о коралловых рифах местным жителям возвращаться на родину нельзя. Военная база США, однако, кораллам не помешала.

22 июня 2017 года ГА ООН проголосовала за то, чтобы передать территориальный спор между Маврикием и Великобританией в Международный Суд (МС) в целях разъяснения правового статуса островов архипелага Чагос в Индийском океане. В феврале 2019 года Международный суд ООН обязал Великобританию передать контроль над группой островов Чагос в Индийском океане государству Маврикий и «завершить деколонизацию территории с учетом реализации права жителей на самоопределение», признав незаконным в 1965 году отделение островов и их включение в британскую территорию в Индийском океане. Выполнять это решение Британия, разумеется, не стремится.

Не мене вопиющим по части нарушения любых «правил» оказался контроль Британии над Акротири и Декелией. В 1960 году британская колония Кипр получила независимость, которой предшествовала многолетняя вооруженная борьба киприотов. Британские оккупанты, пытаясь подавить восстания, действовали по тем же лекалам, что и нацисты в Белоруссии, они совершили множество военных преступлений. Например, командира повстанцев, отказавшегося сдаться в плен, англичане заживо сожгли из огнемета.

Покидая остров, Лондон в одностороннем порядке оставил за собой два эксклава на территории острова под размещение военных баз. Их важность была обусловлена стратегическим положением Кипра в восточной части Средиземноморья, близостью к Суэцкому каналу и Ближнему Востоку.

За земли Лондон обещал платить, но потом передумал. Кипрское правительство по-прежнему требует выплат за период с 1964 года по настоящее время и речь ведется о более чем миллиарде евро. Разумеется, Кипр требует возвращения Акротири и Декелии, ссылаясь на то, что эти базы занимают большую территорию, которая может быть использована для развития. Ожидаемо, что борьба идет на разных уровнях: после избрания президентом Кипра в 2008 году коммуниста Димитриса Христофиаса, Британия приложила максимум усилий, чтобы следующим президентом Кипра в 2013 году стал сторонник вступления Кипра в НАТО Никос Анастасиадис.

Характерно, что Акротиди и Декелия имеют совершенно уникальное управление, не имеющее аналогов в мировой практике. Базы управляются Администратором, назначаемым британским монархом по линии британского минобороны. Этот чиновник имеет одновременно всю исполнительную и законодательную власть - никаких выборов среди населения не проводится, хотя британские граждане имеют право участвовать во всеобщих выборах в Британии.

Не стоит забывать о, возможно, наиболее известной в данном ключе истории с Фолкленскими (Мальвинскими) островами. Считается, что архипелаг был открыт в 1690 году британским мореплавателем Джоном Стронгом, который назвал земли в честь своего начальника, виконта Фолклендского. Однако, на европейские морские карты острова были нанесены ещё в XVI веке.

В 1764 году французский мореплаватель Луи Антуан де Бугенвиль основал поселение Порт Сен-Луи и дал архипелагу своё название — Мальвинские острова. Через год британский капитан Джон Байрон высадился на другом острове архипелага и, не подозревая о присутствии французов, объявил его владением короны. Ещё через год англичане основали на архипелаге своё поселение — Порт-Эгмонт, а в 1766 году Испания приобрела права на острова у французов, что ещё больше запутало дело. В 1774 году внимание Британии полностью было привлечено американской войной за независимость, Мальвинские острова были ими покинуты. Испания разрушила Порт-Эгмонт, в 1790 году по соглашению Мадрида и Лондона Британия получала право на свободу судоходства в этих водах, а британцы обязались не создавать никаких поселений в Южной Америке и близлежащих островах.

В 1816 году о своей независимости от Мадрида объявили Объединённые провинции Рио-де-ла-Плата, в состав которых входила территория современной Аргентины, распространившая суверенитет на Фолклендские острова – Британия на них изначально права не заявляла, признав суверенитет Аргентины. Однако, в 1833 году Британия захватила острова и игнорировала все попытки дипломатически решить вопрос.

В 1965 году Генассамблея ООН приняла резолюцию, в которой призвала покончить с любыми формами колониализма на Фолклендских островах и определить будущее архипелага на переговорах между Великобританией и Аргентиной с учётом интересов местного населения. К этому времени на Фолклендах были обнаружены крупные месторождения нефти. Присутствие Британии укрепилось по итогам войны 1982 года – что, однако, не дало Британии юридических прав на острова в соответствии с указанной резолюцией ООН.

А как же «порядок, основанный на правилах»? Любому юристу-международнику ясно, что действия Лондона – это прямой вызов единственной общепринятой в мире системы правил – нормам международного права. Это еще не все – есть и аспект, связанный с международной безопасностью и системой сдерживания и противовесов, предотвращающих безнаказанность агрессоров.

С точки зрения военного эксперта, все эти оккупированные вооруженными силами Его Величества короля Карла Третьего земли не являются национальной территорией Великобритании. Со всеми вытекающими отсюда последствиями для тех, кто все эти годы призывал к нанесению ударов по Крыму.

https://dzen.ru/a/ZofcM9tpsSGmZ3Ql

0

1229

Fedor написал(а):

:crazyfun:
Премьер-министра Виктора Орбана внесли в базу украинского «Миротворца» за визит в Москву. Политика обвиняют в «покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины» и называют «антиукраинским пропагандистом», пишет RT.

«Распространение нарративов кремлевской пропаганды. Манипулирование общественно значимой информацией. Шантажист», — дополнительно говорится в его карточке.

https://i.postimg.cc/SQwx5FKn/IMG-1587.jpg

Шо! Уже! :crazyfun:

0

1230

ИНОСМИ

Не Украина и не Трамп. Экс-главком НАТО назвал главную угрозу альянсу. Сможет ли Рютте хоть что-то сделать?

05 июля 2024 года

https://i.ibb.co/tJ27Q34/QZCDXU-2.jpg

Ахиллесова пята НАТО — оборона в киберпространстве, утверждает в статье для Bloomberg экс-главнокомандующий войсками альянса Ставридис. Сегодня инфраструктура Североатлантического блока как никогда уязвима — и тем злодеем, который не преминет этим воспользоваться, бравый генерал, конечно, считает Россию.

Альянсу исполняется 75 лет, и скоро его возглавит новый генеральный секретарь — но он столкнулся с массой проблем.

Предполагалось, что для Организации Североатлантического договора это будет своего рода круг почета. Альянс отметит свой 75-летний юбилейный саммит в Вашингтоне, назначит нового генерального секретаря после крайне успешного десятилетия под руководством Йенса Столтенберга, а Швеция и Финляндия займут свое место в качестве фронтовых держав НАТО на северо-западном фланге России.

Однако дела обстоят далеко не радужно. Назрела угроза возвращения в Белый дом бывшего президента Дональда Трампа — который, мягко говоря, настроен в отношении альянса скептически. Слабое выступление президента Джо Байдена на дебатах взволновало всех без исключения союзников Вашингтона по НАТО. А еще есть кровавый украинский конфликт, который длится третий год без заметных подвижек к серьезным переговорам, не говоря уже о победе любой из сторон.

Представляя себе ход будущего саммита, давайте считать само собой разумеющимся, что приоритетом номер один для альянса была и останется Украина. Какие же еще проблемы есть у этого мощного демократического блока? И насколько готово новое руководство решать задачи, выходящие за рамки опосредованной войны с Россией?

Начнем с нового генерального секретаря, покидающего свой пост премьер-министра Нидерландов Марка Рютте. Рютте почти двадцать лет возглавлял центристскую Народную партию за свободу и демократию и провел четыре срока на посту премьер-министра — опыта в европейской политике ему не занимать.

Впервые я встретил его в 2010 году, когда он возглавил правительство Нидерландов, а я был главнокомандующим НАТО. Меня сразу поразила его относительная молодость и энергия — на тот момент ему было около сорока — и в последующие три года я обнаружил, что голландцы в принципе очень расторопны в боевых действиях. Они понесли значительные потери в Афганистане, где погиб сына их генерала и главнокомандующего, моего близкого друга.

Рютте — политик непритязательный, который с гордостью ездит в свой офис на велосипеде, живет в маленькой квартире в Гааге и ведет курс государственного управления для чиновников. Он высокоорганизован, умеет работать с данными, пользуется популярностью среди избирателей и всегда стремится держать все под контролем.

Все это говорит о том, что ему по силам решить серьезнейшие из проблем, вставшие перед НАТО помимо Украины: это кибербезопасность и искусственный интеллект. Привычный образ войны меняется у нас на глазах, и эта тенденция лишь ускорится за время его пребывания в должности — а это минимум четыре года.

Хотя НАТО выступила с рядом политических заявлений о необходимости совместно работать над киберпотенциалом всего альянса, на практическом уровне коллективная оборона отсутствует. У НАТО нет аналогов американского Киберкомандования или британского Штаба правительственной связи— организаций высшего уровня, готовых вести как наступательную, так и оборонительную кибервойну.

Флагманская организация альянса — Центр передового опыта совместной киберзащиты НАТО в эстонском Таллине, однако, по сути, он занимается скорее документами и политикой. Базовой подготовкой и разработкой доктрины занимаются различные школы и академии НАТО. Однако общим усилиям не хватает ресурсов — мешает нежелание стран-членов делиться своими возможностями сполна (во многом из-за опасений за безопасность и страха утечки высокопроизводительных инструментов).

Прошлогодний саммит НАТО в литовском Вильнюсе одобрил более динамичный подход и создание виртуального Центра поддержки альянса в случае киберинцидентов, конфликт в Украине поглощает огромное количество ресурсов и требует неустанного внимания руководства. Однако в действительности эти два кризиса — две стороны одной и той же медали.

Российское правительство и его партнеры-хакеры крепят свой киберфронт, устраивая постоянные прямые атаки на Украину, Прибалтику и ряд стран Восточной Европы (подобные заявления о кибердиверсиях России против стран Запада являются фейками западной пропаганды — прим. ИноСМИ). Президент Владимир Путин знает, что его стране не под силу сокрушить НАТО одной лишь военной силой — бюджет коллективной обороны альянса примерно в десять раз больше российского — и он наверняка развернет кибератаки непосредственно против инфраструктуры блока. По всей видимости, доселе он воздерживался, потому что хочет приберечь свои мощнейшие наступательные возможности против Запада на случай эскалации конфликта. Но зарубите себе на носу: у него огромные возможности в киберпространстве.

Разумеется, рука об руку с кибервойной идет надвигающаяся угроза искусственного интеллекта. ИИ станет новым мощным инструментом в путинской гибридной войне. Так, один американский эксперт по дезинформации (и бывший сотрудник правоохранительных органов Флориды), ныне живущий в Москве, создал с помощью искусственного интеллекта десятки сайтов, чтобы подорвать сплоченность альянса и поддержку Украины. Кроме того, в арсенале Москвы есть нашумевшие своей убедительностью дипфейковые ролики с "россиянками", созданные для разжигания антизападных настроений в китайских социальных сетях.

Со временем ИИ станет мощным инструментом на поле боя. Он предлагает богатые возможности — от создания аватаров, которые будут давать командирам советы по тактике и стратегии, до разработки систем вооружения, объединяющих беспилотные платформы наблюдения и нападения на суше, на море и в воздухе. Обучающиеся машины также значительно улучшат "внутреннюю поддержку" военных действий, особенно в сфере технического обслуживания и логистики — реальных ключей к эффективной кампании. НАТО отстает: Россия стремительно учится на реальных конфликтах, альянс же, наоборот, ограничивается испытаниями и гипотетическими исследованиями.

Когда я был главнокомандующим НАТО, мне выпала честь посадить дерево перед Центром передового опыта совместной киберзащиты в Таллине — по одной из традиций этого учреждения. Я помню, что подумал тогда: нам предстоит развивать кибервозможности гораздо быстрее, чем растут эти деревья. Пока что НАТО эту гонку проигрывает.

Об авторе: Джеймс Ставридис — обозреватель Bloomberg, адмирал ВМС США в отставке, бывший верховный главнокомандующий НАТО и почетный декан Школы права и дипломатии Флетчера при Университете Тафтса. Вице-председатель по глобальным вопросам Carlyle Group, член совета директоров Fortinet, NFP, Ankura Consulting Group и Neuberger Berman.

https://dzen.ru/a/ZogcvwRNLicftz6B
Оригинал статьи

https://www.bloomberg.com/opinion/artic … age-europe

0

1231

Fedor написал(а):

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба провел переговоры с новым британским коллегой Дэвидом Лэмми. Об этом в социальной сети X рассказал руководитель украинского внешнеполитического ведомства.

«Я благодарен своему коллеге за подтверждение неизменной поддержки Украины со стороны Великобритании во всех сферах», — заявил дипломат.

.....англосакса только утром назначили а Кулеба уже в двери ломится....  :crazy:

"Кто первый встал - того и тапочки"... подумал Кулеба... :crazyfun:

0

1232

Fedor написал(а):

Депутат бундестага Германии, глава комитета по международным отношениям Михаэль Рот призвал лишить Венгрию председательства в Совете Европейского союза (ЕС) из-за визита премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Москву. С таким призывом он выступил в соцсети Х.

«Либо венгерское правительство уважает свою нынешнюю роль в ЕС, либо оно должно уйти с поста председателя», — заявил депутат.

По мнению Рота, поездка Орбана в Москву без мандата указывает на то, что политик «постыдно злоупотребляет своим председательством в Совете ЕС». Депутат добавил, что визит венгерского лидера «подрывает основные принципы внешней политики».

Ранее министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна обладает суверенитетом и не будет реагировать на критику стран ЕС из-за визита Орбана в Россию.

https://lenta.ru/news/2024/07/05/v-germ … sovete-es/

... так от они какие... "свобода и правила" ....  :x

Вот так Орбан и стал "паршивой овцой" в стаде ЕС...

Интересно, сломит этот "скотный двор" Орбана?

0

1233

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://t.me/vizioner_rf/8554

В США "обнаружилась" смерть генерала Маллена, главного "тренера" ВСУ

Генерал морской пехоты Уильям Ф. Маллен ушел в отставку в 2020 году с поста командующего командованием по подготовке кадров и образованию и официально недавно был на Украине, также занимаясь там военной подготовкой.

И вот тело 59-летнего Уильяма Ф. Маллена было обнаружено в воздушно-наземном боевом центре морской пехоты Twentynine Palms в Калифорнии. Причина смерти не называется.

Но мы-то догадываемся о причине смерти этого генерала...  :glasses:

Передоз сала ?!  :glasses:

Ага и горилки тоже... :D

0

1234

Запад хочет контролировать добычу лития в восточных и центральных частях Украины для энергетического перехода

«Если Россия получит Донбасс и будет контролировать еще больше территорий в центре Украины, где есть лучшие месторождения лития, то ситуация для Европы станет хуже, поскольку Европа может получить большую часть полезных ископаемых, необходимых для энергетического перехода, из Украины», – сказал Генеральный директор Немецкого института лития Ульрих Блюм.

0

1235

https://i.postimg.cc/gkBgVscq/IMG-1585.jpg

Венгры считают, что Украина представляет для них большую угрозу, чем Россия – соцопрос

51% опрошенных отметили в опросе аналитического центра Policy Solutions, что Украина для них опаснее России.

46% респондентов сказали, что все равно видят в РФ угрозу и 34% сказали тоже самое про Китай.

В 2023 году венгры все еще считали Россию самой большой угрозой — на 12% больше, чем Украина.

Только 17% респондентов чувствовали бы себя хорошо, если бы по соседству поселились украинские беженцы. В то время как каждый второй респондент (49%) чувствовал бы по этому поводу себя плохо.

0

1236

Stepnyak написал(а):

https://t.me/botcharov/9041

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/457285.jpg

27-летний Филипп Симан из Чехии, который был наёмником в ВСУ, признался в суде, у себя на родине, что снимал с трупов золотые украшения, потому что «так делали все» украинцы из батальона «Карпатская Сечь»

Также наёмник сообщил, что они расстреливали людей, в том числе в Буче:
Мы были полицией, мы были судом, мы были и расстрельным отрядом, раз уж на то пошло.

"Шило в мешке не утаишь" - рано или поздно, а правда выйдет наружу...

0

1237

https://i.postimg.cc/8CLwVVRt/IMG-1586.jpg

В ООН надеются, что РФ решит вывести свои войска из Украины до сентября этого года или даже раньше

С таким заявлением выступил председатель Генеральной Ассамблеи ООН Фрэнсис.

«Мы надеемся, что российские власти решат вывести свои войска из Украины до сентября этого года или раньше, но исходя из того, что мы видели, нет никакой гарантии, что это произойдет. Этот вопрос будет оставаться приоритетным», – сказал он.

0

1238

Генсек НАТО Столтенберг исключил возможность сделки «земля в обмен на мир» с Украиной – Politico

«У нас не может быть Минска-3. Нет никаких признаков того, что Путин... готов вести мирные переговоры», – цитирует генсека издание.

0

1239

Орбан выложил фотографию с российским Президентом, подписав её "миссия мира".

https://i.postimg.cc/655YDS1N/IMG-1588.jpg

0

1240

https://i.postimg.cc/g0vVwqBD/IMG-1589.jpg

Украина не сможет победить в войне с Россией, конфликт придется урегулировать дипломатическими средствами, - экс-Госсекретарь США Джон Керри.

Глава Госдепа сказал, что "не думает, что война закончится победой для Украины. "На мой взгляд, должно быть дипломатическое урегулирование, при котором каждая сторона заявит о том, о чем она должна заявить, чтобы сделать этот процесс возможным. Или же будет замороженный конфликт. Или катастрофа, когда одна из сторон победит" (судя по контексту - речь про Россию).

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54