Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54

Сообщений 1241 страница 1260 из 2000

1241

0

1242

Новости из страны передовых технологий

https://i.postimg.cc/CKq4YVgz/IMG-1590.jpg

0

1243

Fedor написал(а):

К нам приехал к нам приехал
Финик Пальмыч дАрагООООООй!!!

Наш энергичный Башибузук лишил нас с мадам привычного и спокойного отдыха на Даче , а ЖАРА совсем лишила оставшихся от этого типа отдыха сил.
https://i.postimg.cc/bNFQwXn0/1450946036-001-1.jpg

0

1244

Fedor написал(а):

«Мы надеемся, что российские власти решат вывести свои войска из Украины до сентября этого года или раньше, но исходя из того, что мы видели, нет никакой гарантии, что это произойдет. Этот вопрос будет оставаться приоритетным»

https://cont.ws/uploads/pic/2024/7/image%20%28384%29.png

+1

1245

На выборах президента Ирана победил реформист Пезешкиан
06 Июля 2024

Кандидат от реформаторского крыла Масуд Пезешкиан победил во втором туре президентских выборов Ирана, став девятым президентом страны, заявил глава входящего в министерство внутренних дел Ирана избиркома Мохсен Эслами, его слова приводит РИА Новости.

«Масуд Пезешкиан набрал 16 миллионов 384 тысячи 403 голоса, а Саид Джалили — 13 миллионов 538 тысяч 179 голоса. На этом основании Масуд Пезешкиан объявляется избранным [президентом] 14-х президентских выборов Исламской Республики Иран", — заявил он.

По его словам, всего подсчитано 30 миллионов 573 тысячи 931 голос, явка составила 49,8 процента избирателей.

Масуд Пезешкиан, которому сейчас 69 лет, является политиком реформистского толка и членом иранского парламента последних пяти созывов. Врач по специальности, он занимал пост министра здравоохранения и медицинского образования Ирана во время второго президентского срока Мохаммада Хатами (2001-2005).

=======================

Пезешкиан стал президентом Ирана: что известно о нем и его отношении к России
Пезешкиан победил на выборах президента Ирана

06 июля 2024 в 09:30 

https://s.ura.news/images/news/upload/news/789/510/1052789510/908369_fayl_760x0_3000.2000.0.0.webp

В Иране прошел второй тур президентских выборов. На пост президента страны претендовали два кандидата — представитель духовного лидера Ирана в Высшем совете национальной безопасности Саид Джалили и депутат иранского парламента Масуд Пезешкиан. В первом туре Джалили и Пезешкиня набрали 38% и 42% голосов соответственно. По итогам второго тура победу одержал депутат иранского парламента. URA.RU расскажет подробнее о Масуде Пезешкиане и его отношении к России.

Биография

Масуд Пезешкиян с 2001 по 2005 год занимал должность министра здравоохранения, в период с 2016 по 2020 год был вице-спикером парламента. Пезешкиан баллотировался на выборах в 2013 году, но позже снял свою кандидатуру. В 2021 году до выборов его не допустили. Политик критикует иранскую власть и выступает за налаживание отношений с США, а также за свободу женщин в Иране.

Ранее он получал поддержку среди иранцев за готовность критиковать жесткую политику страны. Сейчас его победа на выборах президента говорит о росте оппозиции в Иране. На нынешних выборах Пезешкиан стал единственным представителем реформистского лагеря.

https://s.ura.news/images/news/upload/news/789/510/1052789510/908367_fayl_760x0_4500.3000.0.0.webp

Отношение к России

По мнению экспертов, при президентстве Масуда Пезешкиана движение в сторону России будет не таким стремительным, как при втором кандидате Саиде Джалили, поскольку первый выступает за восстановление отношений с США и привлечение иностранных инвестиций, а второй — за углубление стратегического партнерства с Россией и Китаем.

Сейчас Иран и Россия уже приостановили работу над всеобъемлющим договором о сотрудничестве, которая велась с 2022 года. Однако несмотря на курс Пезешкиана в сторону США, Иран, вероятнее всего, продолжит сближение с Москвой. Этому способствует экономическая зависимость Ирана от Китая: примерно 45% импорта и 55% экспорта приходятся на КНР.

0

1246

0

1247

Stepnyak написал(а):

https://t.me/botcharov/9041

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/457285.jpg

27-летний Филипп Симан из Чехии, который был наёмником в ВСУ, признался в суде, у себя на родине, что снимал с трупов золотые украшения, потому что «так делали все» украинцы из батальона «Карпатская Сечь»

Также наёмник сообщил, что они расстреливали людей, в том числе в Буче:
Мы были полицией, мы были судом, мы были и расстрельным отрядом, раз уж на то пошло.


https://t.me/Mikle1On/26989

Тут два варианта:

1. Заокеанские хозяева решили таким образом слить киевскую хунту, повелев своим чешским вассалам огласить часть правды про художества "воинов свiта"

2. В Чехии - эксцесс исполнителя, и тогда чешский суд жестко зачистят за то, что там потеряли берега и крошат батон на "воинов свiта".

0

1248

Оружие - новая «нефть» 21 века
Марат Хайруллин
https://cont.ws/@severro/2841072

Очень интересные данные.

0

1249


0

1250

Stepnyak написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://t.me/botcharov/9041

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/457285.jpg

27-летний Филипп Симан из Чехии, который был наёмником в ВСУ, признался в суде, у себя на родине, что снимал с трупов золотые украшения, потому что «так делали все» украинцы из батальона «Карпатская Сечь»

Также наёмник сообщил, что они расстреливали людей, в том числе в Буче:
Мы были полицией, мы были судом, мы были и расстрельным отрядом, раз уж на то пошло.


https://t.me/Mikle1On/26989

Тут два варианта:

1. Заокеанские хозяева решили таким образом слить киевскую хунту, повелев своим чешским вассалам огласить часть правды про художества "воинов свiта"

2. В Чехии - эксцесс исполнителя, и тогда чешский суд жестко зачистят за то, что там потеряли берега и крошат батон на "воинов свiта".

Тут скорее третий вариант....
1. Заокеанским хозяевам ваще по ватерлинии и чешский суд и чешский наемный организм... сливают хунту тогда, когда шум поднимут в СМИ и на политическом верху а не в задрипаном чешском суде ртом недоумка о котором написал блогер
2. Чешский суд никто не тронет... во первых должно быть решение суда по результатам которого якобы должна будет быть зачистка этого же суда, во вторых суд не рассматривает преступления вна Украине а решает судьбу наемничества чешского гражданина и в вердикте скорее будет написано что то типа "виновен в участии незаконных военных формирований по статье икс раздел игрек"...... и уж точно чешский суд не будет расследовать никакую Бучу....

0

1251

PadRe написал(а):

Оружие - новая «нефть» 21 века
Марат Хайруллин
https://cont.ws/@severro/2841072

Очень интересные данные.

Оружие - новая «нефть» 21 века
5 июля 2024

Эпоха покера, где Россия главный фаворит

После окончания СВО Россия, скорее всего, станет одним из корневых участников международного рынка вооружений. Корневой в данном случае будет означать, что страны, которые готовятся к реальным конфликтам, будут опираться именно на российский опыт и стараться купить российское оружие победы. Мировой рынок оружия в 2023 году составил колоссальную цифру - 780 миллиардов долларов. Это в два раза больше бюджета нашей страны. С 2014 года цифра практически удвоилась и обещает в этом году перешагнуть отметку 800 миллиардов.

США доминируют с цифрой 380 миллиардов, наша страна на втором месте с показателем порядка 80 плюс миллиардов. Считается, что в процентном отношении мы потеряли за 10 лет примерно 53 процента своей доли рынка. Тогда мы контролировали примерно 24 процента мирового рынка, сейчас 11. Но в реальных цифрах наша выручка выросла почти в два раза (было сорок плюс, стало 80 плюс).

Рынок за десять лет вырос, эту долю заняли США, заполнив его откровенным хламом за счет циничного каннибализма рынка своих партнеров, что привело в итоге к ослаблению всего их блока, это мы и увидели на Украине.

Россия же с 14 года начала ориентироваться на внутренний рынок, сохранив динамику роста чистого денежного потока. Итак, по самым пессимистичным прогнозам, сразу после окончания СВО (на горизонте двух лет) наша страна нарастит экспорт оружия до 100 миллиардов плюс долларов, необходимая производственная площадка для этого создана. А благодаря реальной боевой обкатке и победе наше оружия сразу попадает в категорию лакшери - то есть хочешь победить, воюй русским.

Это как русские продукты в Китае - по умолчанию премиум, потому что натуральное. Русские же честные и всякое дерьмо в кефир не кладут. Так же и с оружием.

Самое важное, что сумма в 100 миллиардов плюс это треть нашего бюджета страны. А на горизонте пяти лет после СВО прогнозируют рост продаж до ста пятидесяти миллиардов - треть бюджета и примерно треть всего нашего экспорта. То есть это действительно новая «нефть», только высокотехнологичная.

Более того, это длинный для нас тренд - как минимум на столетие. Потому что, если рынок оружия и начнет сжиматься, то именно за счет дорогих и неэффективных систем - а это США и союзники. Они гонят массовое фуфло на рынок, от них и будут отказываться. Как показывают предыдущие десятилетия эксплуатации оружия, самые долгоживующие именно советские недорогие системы вооружений.

Кроме того, в новых мировых условиях, когда у гегемона тотальная импотенция на все, мы становимся однозначным ориентиром - не США и Израиль, которые привыкли побеждать за счет наращивания тотального преимущества против откровенно слабого противника. А именно мы.

Если проводить параллель - раньше США и союзники играли откровенно краплеными картами и не заморачивались по этому поводу, объясняя регулярные победы своей исключительностью. Сейчас же все больше и больше игроков садятся за стол с набором плюс-минус равных возможностей. Наступила эпоха более менее честного покера (учитывая, что покер в принципе это путь обмана, как и война), где Россия будет играть роль раздающего карты. Конечно, после фиксации победы на западном фронте. А это означает большие деньги.

В мире уже сложилось сразу несколько ключевых факторов, которые указывают именно на это.

Есть очевидные - мир становится все более нестабильным, а наше оружие в самом широком спектре оказалось более конкурентноспособным.

Но есть и неочевидные - самые большие прибыли оружейники получают именно за счет высокотехнологичных вооружений. А мы по итогам укропской войны однозначно уже превзошли амеров в этой компоненте.

Например, самой большой надеждой западной коалиции были ракеты HIMARS (пусковые установки М142 и М270 MLRS гусеничная). Но уже летом 2022 года наша ПВО повсеместно обновила и внедрила софт, позволяющий сбивать эти ракеты.

А по итогам года войны в середине 23-го было объявлено, что наш Панцирь способен сбивать 100 процентов американских ракет.

При этом начальная цена одной ракеты для HIMARS 160 тысяч (ATACMS начинается от 2,3 миллиона). А у российской противоракеты цена, по разным оценкам на внутреннем рынке, примерно 20 тысяч долларов. При этом Локхид Мартин, получив дополнительные контракты от Пентагона на расширение производства установок и ракет, пересчитала в сторону увеличения их стоимость - сейчас ракеты отпускаются по 250 тысяч долларов.

А наш Ростех получил однозначное правительственное задание - снизить себестоимость БК Панциря при значительном увеличении объема госзадания. Точных цифр нет, но это вшито в госконтракт.

При этом объем западного производство ракет для HIMARS около 10 тыс, а у нас для Панциря порядка двухсот тысяч плюс (неофициальные данные).

Еще один скрытый фактор - Россия раньше придерживалась ограничений на поставку высокотехнологичных образцов на внешний рынок. Причем ограничения были как навязываемые нам гегемонами (это как в спорте - никому нельзя, а вот норвежским лыжникам можно, потому что они астматики). Так и самоограничения, связанные с переориентацией нашего производства на внутренний рынок в связи с подготовкой к войне.

Теперь же, согласно заявлений Путина, мы будем поставлять серьезное вооружение на внешний рынок всем противникам США (раньше этого из вежливости не делали).

Ну и война явно идет к концу, а производственные мощности разогреты по полной, и никто их сворачивать не собирается. Очевидно, что мировой рынок ждет массовое предложение наших победоносных и обкатанных в бою вооружений с лучшим соотношением цены и качества.

Здесь надо учитывать и еще один фактор. Рынок оружия очень зарегулирован, в том числе и очевидной коррупционной составляющей.

Например, в бюджете немецких оружейников заложены откаты заинтересованным лицам, они даже открыто об этом отчитываются правительству. В целом коррупция в Германии запрещена, но вот для смазки международных партнеров можно официально - эти выплаты даже от налогов освобождены. Такая система, а суть ее проста: если ты союзник США, то, будь добр, подкрепи свою лояльность покупкой оружия, тебе на это даже специальный кредит дадут. Это очень грубо, но в целом так. И теперь эта система рушится по всей цепочке.

США уже не могут удерживать в узде всех сателлитов, заканчивается с большим треском гегемония доллара - все больше стран переходят на торговлю в альтернативной валюте. А это значит, что любой производитель может дать тебе кредит на покупку своего оружия в своей валюте или в твоей. И это будет намного выгоднее, чем покупать в долларах, где ты отстегиваешь еще конскую файду американским финансистам.

Одним словом, США все больше и больше проигрывают нам.

Как ВСУ порвались

На дворе середина 2024, через два года войны мы уже понимаем, что победили: наша армия громит врага на всех направлениях. Но так ли легко нам все это далось? Титаническое напряжение и боль как-то остались за кадром. Давайте просто на понятных цифрах еще раз напомним себе, какого монстра нам пришлось завалить, чтобы вот так спокойно и уверенно рассуждать сегодня.

Итак, в 2022 году армия укропии занимала 25 место в мировом рейтинге и насчитывала 260 тысяч человек. Плюс около тридцати тысяч полицейский силы (это важно - ниже покажу, почему).

В 2023 Украина стала номером один среди импортеров оружия в мире с условной долей 15 процентов, уверенно обогнав главных покупателей мирового оружейного рынка - Катар, Индию, Саудовскую Аравию и т.д. И заняла третье место с долей в 9 процентов.

То есть два года подряд в укропию загоняли огромный кусок всего мирового оружия. Особенно хорошо это видно в реальных цифрах.

В 2017 году военный бюджет Украины был 2,7 миллиарда, в 2019 - пять плюс, в 2021 - 9,5, а в 2022 уже 29 миллиардов. В 2023 - 45 (некоторые оценивают за 60 плюс). То же будет, видимо, и по итогам 2024 года.

В реальных цифрах это выглядит следующим образом. Сначала что было на начало 22-го:

Танки - 2600
БМП -1300
РСЗО - 300 (все советское)
САУ - 600 (все советское)
Буксируемая артиллерия -1000 (все советское)
71 истребитель
31 штурмовик
14 бомбардировщиков
30 транспортных самолетов
10 разведывательных самолетов

В 22,23 и 24-х годах запад поставил укропам

90 плюс самолетов. При этом еще 75-90 поставят до конца 2024 года.
90 плюс вертолетов (30 поставят дополнительно до конца года)
35 больших беспилотников
Танки - 1000 плюс
БМП и ББМ (бронированные боевые машины) - 1400
Бронетранспортеры - 3500+
Транспортные машины с защитой от мин - 1400
Транспортные средства пехоты - 5500+
Буксируемая артиллерия - 1000 + (современные 600+)
САУ - 500+ (все современные)
РСЗО - 140 (М142 и М270 примерно половина)
Зенитные орудия - 390 +
Самоходные зенитные орудия - 170
ПВО (система земля - воздух) - порядка 60 батарей (более трехсот пусковых установок). Около 15 батарей Патриот и 15 НАСАМС
Противокорабельные ракеты -300+
Ракеты Воздух - воздух 700+
Тяжелые ракеты земля - земля (ATACMS и прочее) - 1000+
Тяжелые ракеты воздух - земля (Шторм и Скальп) - 300+
Радары (200+), оборудование РЭБ, разведывательные дроны (2000+), грузовые дроны 150+, инженерные машины (понтоноукладчики, разбрасыватели мин и пр) 500+, более ста специальных роботов и морских беспилотников 600 плюс.

Даже из этого перечня видно, что по некоторым категориям армию укропии вооружили в три, а то и в четыре раза от первоначального. А некоторых категорий оружия у нее вообще не было.

То есть в 23-24 годах мы столкнулись с очень серьезным противником, который превосходил нас по ряду показателей в два-три раза. Причем этого был зверски мотивированный враг, готовый победить любыми методами.

Вот вам еще пара цифр. Помимо возросшей численности войск (считается, что на пике было от 800 до миллиона), в тылу силы полиции выросли до 100 тысяч, а, внимание, силы ТЦК - до 150 тысяч. То есть внутренний силовой аппарат, направленный на подавление и мобилизацию своего народа, составил 250 тысяч человек.

Вот эти штыки и позволяют Зеленскому второй год подряд поддерживать уровень мобилизации от 30 до 50 тысяч человек в месяц. А то и больше. Всего несколько стран в мире имеют регулярную численность войск более миллиона, и укропия уже несколько лет в числе этих страны. Вот с кем мы воюем.

Иными словами, укропы и Запад действительно имели все шансы, если не победить, то, по крайне мере, очень серьезно упереться и завести дело в тупик. Почему же сейчас мы уверенно их громим? Безусловно, на поверхности три наиболее заметных фактора: сила духа нашего народа, превосходство нашей командирской школы и превосходство русского оружия.

Но есть еще один не такой заметный и, кстати говоря, тщательно маскируемый западниками – это общая деградация их технологической системы в сфере вооружений. То есть снаружи картинка яркая, а внутри все гнилое.

Укропы изначально сделали ставку на гнилых. И получили то, что получили. Давайте сегодня на этом поставим точку, а следующий раз начнем как раз с разбора лидеров мирового рынка производства оружия.

Марат Хайруллин

0

1252

Минобороны велело сразу заменять военным поврежденную форму в зоне СВО
Евкуров сообщил о приказе Белоусова отменить срок ношения формы в зоне СВО
Tекст: Антон Антонов
6 июля 2024

Министр обороны России Андрей Белоусов отменил срок ношения формы в зоне специальной военной операции на Украине, в случае повреждения ее должны менять сразу, сообщил замминистра Юнус-Бек Евкуров.

Евкуров сообщил, что «никаких сроков носки» в зоне СВО нет – если после штурма форма «вышла из строя», военный должен «сразу же» получить новую. «Все на месте есть», – заявил Евкуров. Он пояснил, что нормативы срока носки обмундирования применяются для мест постоянной дислокации, а не в зоне СВО, передает ТАСС со ссылкой на канал «Звезда».

Напомним, Белоусов подчеркнул, что срыв сроков строительства жилья для военнослужащих может повлечь за собой уголовную ответственность.

0

1253

0

1254

Молодцы девоньки!

0

1255

0

1256

Пост-Украина. У каждого своя
Ростислав Ищенко
06 Июля 2024

Народная пословица гласит, что обжегшийся молоком дует на воду. В российском обществе (да и во власти также) были слишком сильны ожидания быстрого краха украинского режима. Всё вроде бы говорило в пользу таковых:

1. Ненависть граждан Украины к своей власти.

2. Явное стремление большинства граждан Украины покинуть свою страну ради жизни в Европе или в России.

3. Слабость вертикали власти и отсутствие квалифицированных управленцев в принципе.

4. Наличие среди украинских граждан миллионов русскоязычных, явно относившихся к России лучше, чем к украинским нацистам, которые не только с каждым днём всё сильнее ограничивали их в праве на получение образования, информации и даже на общение на родном языке, но и лишали их детей будущего, оболванивая их «украинской наукой», ничего общего ни с наукой, ни с образованием не имевшей.

Не учтены были два внешне незаметных, но существенных момента.

Во-первых, большая часть граждан Украины под воздействием как собственного (ещё советского) опыта, так и поощряемой украинскими властями пропаганды считало, что в России «всё, как на Украине, только ещё хуже».

Во-вторых, именно поэтому большая часть даже русскоязычных граждан Украины видела избавление от ненавистного режима не в приходе России, а в интеграции в Европу (хоть всей страной, хоть отдельной семьёй).

Призывы к России «прийти и навести порядок», раздававшиеся в 2014–2015 годах, ложно воспринятые Москвой как готовность русскоязычных вновь стать русскими и либо (по крымскому сценарию) перейти в состав России со своими регионами, либо (в западных и центральных областях) создать второе русское государство, дружественное по отношению к России (своего рода Южную Белоруссию), на деле имели в виду, что русские прогонят нацистов, вернут к власти регионалов и прочих «умеренных европейцев» вроде Порошенко, Тимошенко, Кличко и подобных, после чего уйдут к себе в Россию. Русскоязычные хотели, чтобы вернулись времена, когда можно было вступать в ЕС за счёт получаемых от России финансово-экономических бонусов.

Поэтому украинцы и поверили пропаганде, утверждавшей, что СВО началось потому, что русские решили отобрать у украинцев унитазы, микроволновки, асфальт и «европейское будущее» в виде «круассанов и кофе в Венской опере». Подозреваю, что значительная часть мечтавших о Европе украинцев считала, что «Венская опера» — это такой фешенебельный ресторан в Париже, слишком часто националистические агитаторы употребляли это словосочетание в гастрономическом контексте.

Поэтому Зеленский и не побоялся в первые же дни СВО бесконтрольно раздать оружие тому самому народу, который Россия шла освобождать и на поддержку которого надеялась. Народ пошёл защищать свои унитазы и пока ещё не свои, но уже такие близкие круассаны, а особенно «пиво в Праге».

Крым на Украине не получился. В Крыму ради сохранения своей русскости готовы были пожить какое-то время даже без воды и света. На Украине эвентуальный круассан перевесил не только память об отцах и дедах, но даже чувство самосохранения: украинцы ждали даже не вступления в ЕС, а всего лишь безвиза, чтобы навсегда покинуть «свободную родину» (даже не думая, кому она достанется) и добиться в Европе должности собирателя ягод или даже посудомойки.

Ну а потом было уже поздно. Первые бои, первые потери, отступление России из половины занятых её в первые месяцы СВО регионов породили у украинцев необоснованную веру в победу, приправленную ненавистью разочарования: «Если бы знали, что всё так просто, то не боялись бы тридцать лет, а сами напали бы ещё в 2005 году (при Ющенко) и уже мыли бы ноги в Тихом океане». Когда же стало ясно, что победы не будет, вместо неё всех (до последнего украинца), кто не успеет убежать, ждёт смерть, возникло неистовство отчаяния и чисто украинское желание не позволить никому оказаться умнее, избежав общей судьбы.

«Как это, я пошёл на фронт, страдал, терял друзей, ноги и руки. Когда Россия победит, мне придётся бежать куда глаза глядят, тем более что в Европу уже не берут, а хитрые “уклонисты”, отсидевшиеся, а значит, не скомпрометированные перед Россией, поклонятся русским и с их разрешения будут “панувать” там, где собирался “панувать” я? Так не бывать же этому! Пока власть у меня в руках, всех пошлю на утилизацию вместе с жёнами и детьми». Всё по принципу «Господи, выбей мне глаз, чтобы сосед потерял оба».

Сотрудников ТЦК не случайно набирают в основном из тех, кто уже побывал на фронте, желательно из добровольцев. Они зверствуют не столько потому, что боятся и не хотят туда возвращаться (хоть и поэтому тоже), и корыстолюбие играет не главную роль (далеко не всем удаётся откупиться взяткой). Главный стимул: «Я не хочу оказаться единственным дураком в стране, который добровольно пошёл гибнуть за никому не нужное дело и за чужие интересы. Пусть теперь и другие изопьют до дна чашу унижения и отчаяния».

Так вот, обжегшись «молоком» внезапного украинского упорного сопротивления освобождению от ненавидимого большинством украинцев режима, не только общество и эксперты, но во многих случаях и власть стали «дуть на воду». Постоянно можно услышать как от потребителей информации, так и от тех, кто принимает решение, что «мы, конечно, побеждаем, но давайте не будем спешить радоваться».

Это правильно в контексте общего противостояния России и Китая США и коллективному Западу. Но в случае с Украиной, которую уже открыто хоронит даже большинство западных политиков и экспертов, это может привести к ущербу в момент фиксации победы.

Даже некоторые оголтелые русофобы, готовые воевать с Россией не то что до последнего украинца — до последнего человека на Земле, с горечью признают, что Киев не сможет продолжать сопротивление за пределами текущего года, сколько бы оружия Запад ему ни поставил. В то же время российское информационное пространство, значительно более прочно, чем западное, привязанное к официальной позиции (совершенно, кстати, добровольно — никакой цензуры, кроме самоцензуры, достигающей порой гомерических размеров), до сих пор отрабатывает нарратив 2022 года: «денацификация, демилитаризация, нейтрализация» (без развёрнутого официального пояснения, что имеется в виду под каждым тезисом — каждый желающий выдвигает свою версию и ими полон интернет), после чего мир с учётом «ситуации на земле» (то есть воссоединённые регионы Россия не отдаст, а всё остальное подлежит обсуждению).

Сама по себе данная позиция может быть эффективным методом защиты российских государственных интересов. Но может и не быть. Всё зависит от конкретной сложившейся ситуации и от гибкости и эффективности переговорщиков, когда дело дойдёт до переговоров. Однако для гибкости и эффективности переговорщикам необходимо иметь не только талант и опыт — гораздо важнее располагать несколькими (на случай возможных вариантов развития ситуации) планами ведения дискуссии, просчитанными хотя бы до пятого хода и ведущими к дипломатической победе России (каждый).

Мы видим, как не только разрабатываются, но и реализуются подобные планы США. Мы даже можем выделить несколько направлений.

1. Обострение конфронтации. На случай, если США удастся найти и втравить в войну с Россией дополнительный ресурс, существует официальная позиция Киева: «Никаких переговоров с Москвой, пока ВС РФ не будут выведены за границы 1991 года. На фронт пойдут все: косые, кривые, больные, безрукие, безногие, женщины, старики, дети. Пусть Россия их всех убьёт и займёт пустые разрушенные города. А украинское “правительство в изгнании” и западные союзники будут демонстрировать европейцам (в первую очередь, но в принципе всему миру) кадры “российских зверств” и убеждать еврообывателя, что он следующий, поэтому надо не жалеть ни денег европейских, ни крови, чтобы “остановить Путина” на дальних подступах к “европейскому саду”».

2. Переход боевых действий в вялотекущий формат и стабилизация фронта. Для этого изобретён формат передачи ответственности за ситуацию на Украине НАТО. То есть США, если у них спросят, скажут: «Мы здесь ни при чём, за всё НАТО отвечает». Учитывая механизм принятия решения в рамках НАТО, изменить сложившуюся ситуацию будет невозможно в любую сторону. То есть гарантировано продолжение стагнирующих боевых действий. У НАТО есть достаточно финансовых средств (либо же их можно выделить, реализовав обсуждающееся сейчас предложение о введении на постоянной основе «украинского взноса» для каждой страны НАТО с целью поддержки Украины), чтобы обеспечить достаточно расходных материалов для позиционной войны с неподвижным фронтом, без попыток любой из сторон перейти в наступление. Это план на случай, если Россия всё же выдохнется или по другим причинам не сможет или не захочет продолжать широкомасштабное наступление.

3. Перемирие под видом мира. Рассчитано на наиболее вероятный случай военного разгрома Украины и сейчас наиболее активно прорабатывается различными западными политиками. В этом контексте следует рассматривать очередные предложения о посредничестве Эрдогана, мирные инициативы Орбана, неоднократные намёки западных политиков Китаю, что неплохо было бы Пекину надавить на Москву, чтобы принудить её к большей уступчивости в вопросе об условиях мира. В этом случае Запад хочет добиться от России такого формата мирного соглашения, в котором все уступки Запада будут максимально завуалированы, а все уступки России максимально подчёркнуты. Цель — немедленно после подписания мира развернуть информационную кампанию по дискредитации российского руководства и подрыву внутреннего единства России.

Запад на сегодня психологически не готов к справедливому компромиссному миру, учитывающему интересы России. В то же время в Вашингтоне и европейских столицах не уверены в своей способности продолжать экономическую войну с Россией (при помощи санкционных механизмов) в случае, если Украина будет разгромлена и никого другого не удастся выгнать на поле боя.

На этот весьма вероятный случай Западу и необходимо перемирие (в формате мира). Чтобы в любой момент сорвать мир, будет использован тот же ход, что и в случае Минских соглашений — «мы по-разному читаем одни и те же пункты и у нас разное представление об очерёдности их выполнения». То есть в любой момент можно будет вернуться к военному формату и обвинить Россию в срыве мирных соглашений (для собственной западной аудитории, естественно).

Здесь рассмотрены только три основных направления развития противостояния Запада и России, отрабатываемых США и их союзниками. Существует масса подвариантов, в том числе с подключением к конфликту Китая и/или других государств Юго-Восточной Азии (в том числе союзников США). Ни одно ведомство, ни один аналитический центр в одиночку не сможет проработать все варианты и снабдить переговорщиков адекватными инструкциями если не на все случаи жизни, то на большую часть.

Запад сейчас работает по варианту, которыми всё время славился Путин, — позволить каждому заинтересованному политику бежать в своём направлении, с тем чтобы по ходу игры выбрать лучший вариант (не исключая возможности его замены в перспективе). Поэтому Путина невозможно было просчитать и подготовиться к возможным неожиданным разворотам российской политики.

Сегодня у нас консолидация, каковая в военное время является одним из необходимых условий победы. Но оборотная сторона — слабая востребованность альтернативных гипотез, стремление экспертного сообщества «угадать» желание власти быть «в струе». Увеличивая пробивную силу, мы теряем в гибкости, как металл, у которого с повышением твёрдости и снижением вязкости усиливается хрупкость.

Известно, что лучшее холодное оружие, одновременно твёрдое и гибкое, ковали из нескольких (бывало, что и из нескольких десятков) марок стали. То же самое относилось и к лучшим видам брони, защищающей технику.

На данном этапе, чтобы вернуть российской политике гибкость и непредсказуемость решений, необходима широкая общественная дискуссия о пост-Украине. В российском обществе очень разные, порой диаметрально противоположные взгляды на то, что должно быть с Украиной и должна ли она вообще быть после СВО, как должны выстраиваться отношения с населением возвращённых территорий, где должна пройти российская граница, на каких условиях мириться с Западом и стоит ли мириться вообще.

Люди ведут в социальных сетях баталии не на жизнь, а на смерть, при этом каждый уверен, что именно его взгляд в будущее патриотичен и обязательно будет реализован российской властью. Боюсь, что очень многих ждёт разочарование, поскольку власть оперирует не желаниями, а возможностями и руководствуется в своих решениях не эмоциями, а прагматикой.

Широкая, с привлечением партий и политиков дискуссия о пост-Украине (не как территории, но как формате дальнейшей борьбы/дружбы с Западом) позволит публично дезавуировать наиболее завиральные (но зачастую и наиболее популярные) идеи, а также заставит наших врагов строить догадки о том, какой же вариант будущего избран или будет избран российской властью, что снизит их возможность эффективно подготовиться и грамотно противодействовать продвижению Россией своих интересов в процессе мирного урегулирования.

0

1257

Орбан рассказал о переговорах с Путиным

Орбан назвал Путина рациональным политиком

Президент России Владимир Путин — разумный политик, который демонстрирует высокий уровень ведения переговоров. О беседе с российским лидером рассказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью Die Weltwoche.

«Он на сто, более чем на сто процентов рациональная личность. (…) Так что вести переговоры и быть готовым к ним — настоящий вызов, если вы хотите поддерживать равный интеллектуальный и политический уровень с ним», — сказал он.

Также Орбан отметил сдержанность, пунктуальность и подготовку президента России. По его словам, в 2009 году он и Путин договорились, что их сотрудничество будет основано на взаимном уважении. Орбан подчеркнул, что они до сих пор придерживаются этого принципа.

Ранее в июле председатель комиссии по вопросам суверенитета, патриотическим проектам и поддержке ветеранов Общественной палаты РФ Владимир Рогов сообщил, что визит Орбана в Москву вызвал «настоящую истерику» у стран Евросоюза.

https://lenta.ru/news/2024/07/06/orban- … s-putinym/

0

1258

0

1259

Я тебя слепила из того что было ….

https://i.postimg.cc/wjnByWK3/IMG-1591.jpg

Бывший сотрудник Boeing рассказал, что самолеты буквально собирались из металлолома.

По его словам, в самолетах Boeing 787 Dreamliner установлено не менее 50 тысяч деталей, подлежащих утилизации. Причем детали включают в себя всё: от мелких элементов, таких как винты, до более сложных, например, закрылков.

0

1260

Новости «свободного и прозрачного» рынка….


США хотят снять санкции с израильского миллиардера Дэна Гертлера, который корумпировал чиновников Конго и присвоил шахты по добыче редкоземельных металлов. Но если он продаст шахты нужным людям, то санкции с него снимут и подкинут ему 300 млн долларов.

Американские чиновники утверждают, что снятие санкций создаст больше возможностей для дружественных США компаний в получении доступа к меди и кобальту. Оба важны для создания инфраструктуры чистой энергетики.

Когда США ввели санкции против Гертлера в 2017 году, Министерство финансов заявило, что коррупционные операции с участием его компаний обошлись Конго в 1,36 млрд долларов. @banksta


США не дают продать конголезский медный рудник китайской компании.
Американские чиновники призвали государственную горнодобывающую компанию республики Конго Gécamines пересмотреть объявленную на прошлой неделе продажу поддерживаемой Trafigura компании Chemaf Resources компании Norin Mining.

Активы, которые Norinco надеется приобрести у Chemaf, включают два действующих рудника, Mutoshi и Etoile, а также несколько других лицензий на добычу полезных ископаемых, которые могут содержать дополнительные ресурсы.

В своем заявлении Gécamines сообщила, что ее совет директоров наложил вето на сделку. «Действия США являются их частью усилий по улучшению доступа к металлам для дружественных Вашингтону компаний», - пишет The Financial Times. https://t.me/banksta/53781

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54