Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54

Сообщений 1321 страница 1340 из 2000

1321

Елена Панина – РУССТРАТ

Президентские выборы в США: демократы всё ставят на «zero»

07 июля 2024 года

Демпартия не отказалась от плана во второй раз внести Байдена в Белый дом

https://i.postimg.cc/Z54kzqQM/P1W6RZ-1.jpg
Дебаты, между кандидатами на пост президента США Дональдом Трампом и Джо Байденом, встряхнули все американское политическое сообщество. Джо Байден показал себя именно тем, кем он является на самом деле – тяжело больным человеком с признаками деменции. Слово «паника» звучало многократно в выступлениях аналитиков CNN в прямом эфире, сразу после дебатов. Спустя некоторое время ситуация изменилась.

Однако за это время все центральные СМИ США, предельно лояльные к демократической партии, такие, как The New York Times, The Washington Post, Politico, отметились статьями, в которых призывали Джо Байдена покинуть президентскую гонку и предоставить место другим кандидатам от демократической партии. Многие европейские эксперты отметили, что столь жесткие заявления со стороны либеральных СМИ, в отношении Джо Байдена, стали для них неожиданностью.

Дело заключается в том, что в либеральных СМИ все президентство Байдена формировалось закрытое информационное пространство, где признаки деменции президента США исключались из новостной повестки. Кроме того, сотрудники администрации Белого дома все время объясняли публике, что за закрытыми дверями Байден весьма бодр и решает все насущные проблемы.

Поэтому, когда в ходе дебатов Байден показал,как дела обстоят на самом деле - это вызвало шок у сторонников демократической партии. Один из ведущих CNN заявил, что представители администрации Белого дома должны быть привлечены к ответственности за то, что врали американцам о физическом состоянии Байдена. Комментируя ситуацию, американский миллиардер Илон Маск написал, что впервые за долгое время республиканцы и демократы сошлись во мнениях о происходящем в стране.

Однако верхушка Демпартии думала иначе. Первым в защиту Байдена выступил бывший президент США Барак Обама, который заявил, что «неудачные дебаты случаются», однако это не меняет принципиального противостояния Трампу. Поэтому для Байдена ничего не изменилось, слишком многое поставлено на карту. Более авторитетного лица, чем Обама, в демократической партии трудно себе представить.

На следующий день после дебатов, Байден выступил на митинге в штате Северная Каролина и сказал, что знает о своем возрасте и трудностях речи, но не собирается покидать избирательную гонку. «Я не собираюсь уходить, я собираюсь победить на этих выборах», - сказал все еще официально действующий, и, якобы, дееспособный президент США.

Сутками позже в поддержку Байдена высказалась Нэнси Пелоси, ее можно назвать серым кардиналом демпартии. Она пояснила, что даже не в курсе, кто в ее партии предлагает заменить Байдена, как основного кандидата на пост президента США. Конгрессмен Джим Клайберн из Южной Каролины, который обеспечил Байдену поддержку чернокожих избирателей в 2020 году заявил, что продолжает выступать за его кандидатуру.

Только на третий день председатель национального комитета демократической партии Джейми Харрисон заявил, что руководство партии не рассматривает альтернативы Байдену. «Вы видите как эксперты и редакторы вроде New York Times заламывают руки, но вы не слышите протестов от людей», - успокаивал он журналистов.

Все это говорит о том, что дискуссии внутри демократической партии о будущем Байдена все же велись и единого решения первое время не было. Демократ Джеймин Раскин в эфире MSNBC успел проговорится сразу после дебатов, что с Байденом или с другим кандидатом, его партия все равно победит.

Лишь спустя пять дней после дебатов, член Палаты представителей Ллойд Доггетт был первым из представителей демократической партии, кто публично заявил о том, что Байдену нужно покинуть избирательную гонку. На данный момент, аналогичную позицию выразили еще 3 конгрессмена, его однопартийца. Reuters, со ссылкой на свои источники, сообщает, что 25 членов демократической партии готовятся письменно обратиться к Байдену с призывом выйти из предвыборной гонки.

Суть проблемы заключается в том, что параллельно с выборами президента США, 5 ноября пройдут выборы в Палату представителей, и выборы за часть мест в Сенате. Традиционно кандидат в президенты - это лицо партии и сегодняшние кандидаты в конгрессмены опасаются, что низкие рейтинги Байдена отразятся и на их шансах на победу.

Сенатор Тэмми Болдуин, которой предстоит переизбрание в штате Висконсин, объявила, что не выйдет с Байденом на сцену, когда он будет проводить предвыборную кампанию в ее родном городе Мэдисон в эту пятницу.

Обычно, если кандидат от партии побеждает на выборах президента, то его партия побеждает и на выборах в Конгресс. Эта статистическая закономерность была нарушена лишь в 2020 году и многие тогда связывали это с вероятными фальсификациями на выборах в пользу Байдена, так как демократическая партия потеряла большинство в Палате представителей.

О наличии страха в избирательном штабе Байдена говорит публикация Politico, где сообщается, что 3 июля руководство разослало всем сотрудникам памятку, в попытке успокоить персонал после неудачного выступления президента на дебатах. В памятке освещаются опросы общественного мнения, проведенные до и после дебатов, показывающие, что за это время рейтинг Байден снизился лишь на полпроцента.

Это схоже с письмами, которые избирательный штаб Байдена отправил в центральные СМИ США. Журнал Rolling Stone опубликовал некоторые цитаты, где указывалось на то, что по опросам Байден лишь не намного отстает от Трампа. Поэтому, как говорится в письме, дело необходимо довести непосредственно до решения американцев в день выборов.

Частью новой стратегии избирательной кампании Байдена поделился портал Axios. Теперь его избирательный штаб будет продвигать нарративы о том, что провал дебатов был лишь единичным случаем и это не повлияло на рейтинги президента, руководство партии и ее авторитетные представители поддерживают выдвижение Байдена. Кроме того, будет осуществлена разъяснительная работа со спонсорами партии и журналистами для пиара образа успешно действующего президента.

Axios указывает, что избирательный штаб Байдена «видит рецепт узкой победы», для этого нужны сильные выступления в СМИ и на вторых дебатах. Также, штаб рассчитывает на позитивные экономические новости осенью и возможное снижение ставки ФРС. По мнению политтехнологов, избиратели должны сосредоточиться на достижениях Байдена за период его президентства, а не на его поведении, как престарелого человека.

Однако стоит отметить, что выступление на публике с помощью телесуфлера и интервьюирование Байдена, когда его оплошности можно вырезать из сюжета - это для него вовсе не то же самое, что отвечать на вопросы оппонента в живую. Очевидно, что штаб пытается нарисовать очередную иллюзию для Байдена.

В то же время необходимо сказать, что одна из избирательных стратегий Байдена потерпела крах. Представители демократической партии рассчитывали, что Трамп будет осужден до начала президентских выборов, чтобы пугать избирателей кандидатом в президенты, который является «осужденным преступником». В отношении Трампа было возбуждено 4 уголовных дела, но на данный момент до суда было доведено лишь дело в штате Нью-​Йорк по выплате денежных средств порнозвезде Сторми Дэниэлс. Однако обвинительный приговор Трампу по этому делу не повлиял на его рейтинги из-за того, что процесс был организован на уровне штата откровенно предвзято.

1 июля Верховный суд США постановил, что бывшие президенты защищены от судебного преследования за некоторые официальные действия, совершенные во время пребывания у власти. Теперь суды низшей инстанции должны пересмотреть дела в отношении Трампа, чтобы определить степень обоснованности обвинений для привлечения его к уголовной ответственности. Таким образом, дела по событиям 6 января, по секретным документам и нарушениям избирательного законодательства в штате Джорджия, будут пересмотрены для определения наличия президентского иммунитета у Трампа по инкриминируемым ему обвинениям, а это значит, что приговора по ним точно не будет до даты выборов - 5 ноября.

Байден уже назвал это «ужасной медвежьей услугой» со стороны Верховного суда и обвинил его в подрыве верховенство закона в США. Он процитировал особое мнение судьи Сони Сотомайор: «При любом использовании официальной власти президент теперь король, стоящий выше закона. Опасаясь за нашу демократию, я не согласна». По мнению Байдена, то же самое должен сказать и весь американский народ.

Теперь, вместо тезиса «осужденный преступник», избирательный штаб Байдена, будет использовать в отношении Трампа тезисы о том, что он будет править свой новых срок, как неподсудный король. Он узурпирует власть и «станет диктатором в первый же день», говорится в одном из сообщений избирательного штаба Байдена. Намекает об этом все тот же портал Axios, который пугает читателей тем, что Трамп якобы выстроит «имперское президентство»и будет преследовать своих политических оппонентов в уголовном порядке, депортирует из США миллионы человек и уволит десятки тысяч нелояльных к нему государственных служащих.

Обобщая картину событий, последовавших после дебатов кандидатов в президенты, можно сказать о том, что демократической партии удалось подавить панику в своих рядах. Однако избежать раскола в партии не удалось, часть конгрессменов по-прежнему считают, что Байден не способен привести их к победе.

Поэтому газета The Washington Post пишет, что несколько лидеров демократической партии предполагают, что, если Байден все же выйдет из избирательной гонки, вице-​президенту Камале Харрис придется стать его заменой. В то же время опросы показывают ее отставание от Трампа на 5%. Только лишь жена Обамы - Мишель Обама опережает Трампа по опросам избирателей. Однако в марте этого года официальные представители Мишель Обамы, в специальном письме для NBC News, подтвердили, что она «не будет баллотироваться в президенты»в 2024 году.

Как сообщает Bloomberg, чтобы исключить все инсинуации, национальный комитет демократической партии рассматривает возможность официального утверждения Джо Байдена, как основного кандидата на пост президента уже 21 июля. Комитет еще до дебатов решил утверждать основного кандидата 5 августа электронным голосованием, чтобы успеть включить Байдена в бюллетень штата Огайо. Республиканцы в руководстве штата, узнав, что съезд демократической партии назначен на 19 августа, заявили, что закрывают прием заявок раньше этого срока.

Согласно регламенту, само выдвижение другого кандидата от демократической партии возможно только в том случае, если Байден сам откажется от участия в избирательной кампании. Крайне маловероятно, что против Байдена возможен бунт на голосовании партии. Для победы требуется большинство из примерно 4000 заявленных делегатов. На праймериз Байден выиграл 3900 из них. В соответствии с недавними реформами, более 700 «суперделегатов» партии - конгрессменов, демократов и высокопоставленных лиц, имеют право голосовать, только если ни один из кандидатов не наберет большинство заявленных делегатов в первом туре голосования. Невозможно представить, что около 2000 делегатов откажутся голосовать за Байдена, если он решит и дальше идти на выборы.

Таким образом, прямо сейчас руководство демократической партии, условно, все ставит на «zero», вместе с Байденом, как основным кандидатом в президенты. В случае его проигрыша на выборах, это будет катастрофическим поражением для партии и чревато расколом не только по линии «прогрессивных» и «центристских» конгрессменов, но и более мелких фракций, так как именно они сейчас твердят о непригодности Байдена, как основного кандидата.

Это говорит нам о том, что методы, которые готовится применять демократическая партия для достижения своей победы будут куда более радикальными, чем это было в 2020 году. Соответственно, выборы президента США 5 ноября 2024 года пойдут по одному из самых жестких сценариев за всю историю США.

https://dzen.ru/a/ZopFqb8ACxEjQMxR

0

1322

https://t.me/Mikle1On/27058

Из заявления Командующего войсками ПВО-ПРО Армии России:

Ни одна из армий мира не обладает опытом создания столь масштабных группировок ПВО, как Россия в ходе спецоперации.

📌 Этот факт является фундаментальным и стратегическим. Причем, он доказан в реальных боевых действиях.

НАТО и близко не располагает таким опытом. А значит, его войска и инфраструктура нежизнеспособны в современной войне даже обычными вооружениями.

📌 Также, становится доказанным, что в случае ядерной войны НАТО получит намного более серьезное поражение, чем Россия.

0

1323

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):
PadRe написал(а):

Кстати, с днем Ивана Купалы!

Голыми, через костер? Поболтать ерундой?

Не ... у нас все благопристойно ...  Официальный праздник... но завтра ... Или уже даже сегодня, но после 24:00   

Всероссийский праздник, получивший название «День семьи, любви и верности», впервые прошёл 8 июля 2008 года. Его организатором стал Фонд социально-культурных инициатив, возглавляемый Светланой Медведевой, супругой третьего президента России Дмитрия Медведева.

Официально День семьи, любви и верности установлен в России указом Президента от 28 июня 2022 года.

Совмещен с православным днем памяти святых Петра и Февронии , вроде как покровителей семьи и брака ...

Да и какой может быть костёр в такую жару ?! У нас в Ростове  5 июля температурный рекорд 86-летней давности побит за период наблюдения с 1887 года  ...  Завтра по прогнозу повторится - +39оС   Над открытыми мощенными тротуарами и дорогами - температура воздуха за сорок ...

Пожароопасность опять-таки ...

Я про Ивана Купалу...а семья это святое.

0

1324

https://t.me/Mikle1On/27061

"Успехи России" (?) :

Первую серию спектакля "Защита американцами укродемократии" мы почти досмотрели, но «добрый» гегемон, уж конечно, не оставит нас без приключений, и следующее «веселье» нам  готовят на Балтике. А ради чего, собственно, так упорно тащили туда Финляндию и Швецию? И ради чего там ставили таких фанатичных лидеров, как финский президент Александр Стубб?

Как нетрудно догадаться, цель у США – святая: «обнулить» достижения Петра и как программа-максимум – отрезать нас от Балтики совсем. Ребята пытались было сунуться на Чёрное море, но там пока вообще ни в какую! Поэтому решили начать с Балтики: им это море кажется «озером НАТО». Дескать, никто вообще не должен там плескаться, кроме них. Такое вот у ребят понимание международного права.

Ну а как программа-минимум – Запад хочет максимально осложнить нам торговлю через Балтику, чтобы заставить потом максимально дорого платить за «разрешение», в котором Россия вообще-то не нуждается. Но это цель Европы.

А цель США – вообще простая: создать для нас максимум проблем, чтобы мы лет 5-7 их разгребали, пока Америка наверстает своё отставание в области гиперзвука и других новейших систем, а заодно – завершит создание своей оборонной инфраструктуры в космосе.

Поскольку вся эта задача будет решаться исключительно за счёт европейских «союзников», от которых в итоге останется так же мало, как от главной звезды первого сезона проекта, то США это устраивает вдвойне: сдерживание Европы входило в их внешнеполитическую доктрину официально, но своими ручками было как-то неудобно…

А тут – все звёзды сошлись, да ещё и неистовая элитка ЕС прямо-таки сама рвётся, бьёт копытом, чтобы её поскорее погнали в атаку…

«В связи с утечкой на газопроводе Balticconnector и повреждением телекоммуникационных кабелей в Балтийском море, НАТО принимает дополнительные меры по усилению контроля за подводной инфраструктурой».

В прошлом ноябре НАТО использовало этот инфоповод как основание для того, чтобы,

во-первых, легализовать своё присутствие на Балтике и заняться т.н. «усилением мер безопасности»;

во-вторых, западного обывателя начали приучать к мысли, что Россия в чём-то там виновата и что-то там замышляет;

а  в-третьих, когда надо будет ударить по остаткам энергетической инфраструктуры Европы, и лет на 100 убрать этого конкурента из списка представляющих опасность американским интересам, кое-кто уже заботливо подготовил и театр будущих действий...

Мне хотелось бы ошибиться, но я вижу, что Европа, понукаемая и управляемая из США, настраивается на Большую войну с Россией. Ну а неизбежна драка или нет, это решают другие люди на другом уровне.

0

1325

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):
механик написал(а):

Голыми, через костер? Поболтать ерундой?

Не ... у нас все благопристойно ...  Официальный праздник... но завтра ... Или уже даже сегодня, но после 24:00   

Всероссийский праздник, получивший название «День семьи, любви и верности», впервые прошёл 8 июля 2008 года. Его организатором стал Фонд социально-культурных инициатив, возглавляемый Светланой Медведевой, супругой третьего президента России Дмитрия Медведева.

Официально День семьи, любви и верности установлен в России указом Президента от 28 июня 2022 года.

Совмещен с православным днем памяти святых Петра и Февронии , вроде как покровителей семьи и брака ...

Да и какой может быть костёр в такую жару ?! У нас в Ростове  5 июля температурный рекорд 86-летней давности побит за период наблюдения с 1887 года  ...  Завтра по прогнозу повторится - +39оС   Над открытыми мощенными тротуарами и дорогами - температура воздуха за сорок ...

Пожароопасность опять-таки ...

Я про Ивана Купалу...а семья это святое.

День семьи, любви и верности , отождествленный с Днем памяти святых Петра и Февронии - покровителями семьи, был задуман,  и введен в обиход  (начиная с первых локальных празднований 2005 года в Муроме до официального установления указом Президента  в 2022 при активном содействии РПЦ )именно как "антитеза"  вроде как "языческому празднику" Ивана Купалы .  Хотя на самом деле день Ивана Купалы - это народно-христианский праздник ,  а Иван Купала = Иван-"Купатель" - это трансформированный русскими славянами  Иоанн Креститель = Иоанн Предтеча ...  Существование в языческой мифологии славян до введения христианства языческого божества Купалы  ставится под сомнение .

0

1326

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Протестный выбор Ирана: перемен требуют наши сердца?

07 июля 2024 года

https://i.postimg.cc/63XCfs2v/P1W6RZ-2.jpg

Чтиво выходного дня и очередной выезд разъяснительной бригады «Борьба с невежеством». Тональности данной статьи будет вынужденная, поскольку весь вчерашний день большинство «экспертов» по всем вопросам ... чутка с глузду съехало. Начиная с уважаемого в узких кругах мыслителя-философа Александра Гельевича Дугина, человека (безусловно) образованного и умного, но после объявления результатов иранских выборов написавшего:

    «Очень неправильный вираж в Иране. Убить хорошего президента консерватора и привести к власти либерального реформатора. Успех подобных операций чрезвычайно опасен как прецедент»

Логика понятная: «убили хорошего президента-консерватора» Раиси, чтобы выбрать страшное Зло в лице «либерального реформатора» Масуда Пезешкиана. Одолевшего во втором туре другого «правильного кандидата-консерватора», представителя духовного лидера Ирана в Высшем совете национальной безопасности республики Саида Джалили. Так?

В подобной логике написали почти все желавшие прокомментировать событие, а добрые русские люди схватились за сердце. Представляя себе классического либерала из европейских широт. Содомита на велосипеде (электросамокате, ага), поклоняющегося Мировой Жабе, прошедшего через горнило НКО соросят. Такой образ мурзилки по имени Никол с берегов озера Севан сразу перед глазами встаёт, тем более от Еревана до Тегерана рукой подать, соседние страны. С одним фундаментальным отличием: говоря об Иране – нужно помнить, что страна является хрестоматийным «чёрным ящиком» в кибернетике. Когда есть канал понятных вводных данных, а после прокручивания оных внутри непонятного устройства ... выходные получаются парадоксальными для сознания, либо смотрятся дикой тарабарщиной.

Если совсем просто: Исламская Республика является уникальным государством на планете, где все действующие институты власти названы понятными словами, но их суть понятна только самим персам (не всем, кстати, а самым образованным и причастным). Система обладает непонятной стороннему наблюдателю развесовкой. Есть классический парламент с жестокой внутрипартийной борьбой, держащий с жутком страхе Правительство.

Существует президент, балансирующий между депутатскими фракциями и Советом Аятолл, есть Корпус стражей Исламской Революции с запредельными полномочиями самого могущественного силового ведомства, собственной научно-технической базой, внутренней экономикой и связями с внешним миром. А уравновешивает вечный конфликт интересов Рахбар Ирана, Верховный лидер Аятолла Али Хаменеи. С правом последнего голоса, обладающий безграничной личной властью, неоспоримым авторитетом.
https://i.postimg.cc/nLRCM6Kx/P1W6RZ-1.png
Вчера устал читать о «прозападных взглядах» избранного президента Пезешкиана, якобы намеренного сотрудничать с Мировой Жабой. Да, намерен. Только дописывайте правильно его цитаты из публичных выступлений: «... по ядерной сделке». То есть, Соглашению по иранской ядерной программе, заключенного Тегераном с Советом Безопасности ООН по формуле «5+1» (Россия, КНР, США, Великобритании, Франции + Германия).

Справка: переговоры между Ираном и «P5+1» стартовали в 2005 году на волне мировой истерики, инициированной Израилем, Саудовской Аравией и американцами. ООН выступила переговорной площадкой, где персы согласились допустить международных экспертов МАГАТЭ к собственной ядерной программе в обмен на отмену санкций.

Ключевые пункты Соглашения подразумевали вывоз большей части иранского обогащённого урана за границу, открытие всех исследований «оружейной ядерной программы» с полным сохранением объектов данной инфраструктуры и перепрофилированием оной в научно-исследовательские центры без мощностей по обогащению урана. МАГАТЭ получало круглосуточный доступ без уведомления ко всем ядерным объектам в стране сроком на 15 лет. Как только пункты Соглашения будут поэтапно исполнятся, санкции США, Евросоюза и Совбеза начнут сниматься, дабы в конце выйти на подписание всеобъемлющего Договора с «P5+1» с полной отменой ограничений.

Иран, прекрасно зная о политических повадках Мировой Жабы, отстоял (с помощью России и Китая) особый параграф в Соглашении, где прописано:

    «повторное введение санкций или введение новых санкций, связанных с ядерной сферой, является основанием для прекращения выполнения своих обязательств полностью или частично».

В октябре 2017 года Доня Фредович с бухты-барахты заявил, что «Совместный всеобъемлющий план действий по ядерной сделке с Ираном не соответствует интересам США». Под громкие аплодисменты политических евреев и саудитов. Евросоюз, Россия и Китай малость присели от удивления и даже соорудили совместное заявление, напомнив лохматому шоумену: нельзя денонсировать утверждённое Соглашение решением одной страны, на то должно быть коллективное согласие. Ну, конечно, сказали в Белом Доме и в начале мая 2018-го года Трамп официально уведомил о выходе США из Соглашения.
https://i.postimg.cc/NF3wnx1Z/scale-1200.jpg
Не представив ни одного доказательства (кроме вырезок из еврейских бульварных газет) о продолжении Ираном ядерных оружейных исследований. Попутно было объявлено о возобновлении санкций против Тегерана. Персы терпеливо ждали год, буквально пинками гоняя упирающихся экспертов МАГАТЭ по всем своим ядерным объектам, требуя опровергнуть неприкрытую ложь. Тщетно. Поэтому, 8 мая 2019 года Иран задействовал параграф-страховку и отказался выполнять несколько пунктов сделки. Через два месяца (не получив уверений о продолжении переговоров со стороны США) – начал обогащение урана выше установленных пределов.

Вот о чём говорил новоиспечённый президент Пезешкиан. О попытке возобновить «ядерную сделку» в обмен на отмену санкций. А не совершить какой-то фантазийный поворот в сторону Запада. Иранская «матчасть» в данном вопросе простая: американцы являются равноценным Израилю – Большим Злом. Пойти на соглашения с янки, вне строго установленных Советом Аятолл внешнеполитического курса, – равноценно капитуляции. На такое решиться без фундаментального и понятного обращения Рахбара Ирана ... государственная измена и смертная казнь на виселице.

Президент всего лишь инструмент непреклонной воли духовного Лидера, а возможности самостоятельного маневра у него существуют только в тактических подходах к решению внутренних проблем. Большей частью социально-экономических. Израильская пресса вводит в заблуждение многих отечественных «экспертов» (не читайте до обеда еврейских газет), приписывая Пезешкиану желание получить западные инвестиции. Неправда, речь шла о китайских инвестициях и частично – турецких.

Это одна из проблем нового президента, за что подвергается яростной критике «консерваторов» ... он туркофил и хрестоматийный пантюркист. Чуть более осторожен в отношении ливано-израильского грядущего конфликта. Но то не вотчина президента, подобные военно-политические вопросы решает Рахбар Ирана и Высший Совет национальной безопасности, где у Пезешкиана всего один голос и нужно сказать ... совсем не решающий.
https://i.postimg.cc/vBPn54W4/scale-1200.jpg
аскетичный Высший Совет национальной безопасности

Единственное, что позволено президенту: делать осторожные и взвешенные заявления на витиеватом восточном языке дипломатии. Такова традиция. Каждый избранный гражданский управляющий Ирана призывает Запад отказаться от огульной политики санкций и давления, за столом переговоров добиваться равноправия и взаимного уважения.

Это не фигуры речи, а позиция самого Верховного духовного Лидера, если что. Давным-давно сформулированная и лежащая в основе Доктрины национальной безопасности. Где здесь «прозападная ориентация»? Фантазёры и невежды. Забывшие, что «Чёрный Ящик» персидской цивилизации всегда выдаёт двойную модель управления социумом с бородатых царских и шахских времён. Есть неподсудный Верховный Правитель и есть Великий Визирь.

Данная управленческая схема была придумана именно персами, после Исламской Революция сохранилась концептуально под другими названиями. После административной реформы и принятия Второй Конституции Ирана (1989-й год) «великими визирями» были: Акбар Хашеми Рафсанджани (исламист-консерватор), Мохаммад Хатами (убеждённый реформист), Махмуд Ахмадинежад (радикал-консерватор), Хасан Рухани (умеренный реформист), Эбрахим Раиси (консерватор). Теперь угадайте, кто должен стать следующим президентом в логике Совета Аятолл, выбирающих Великих Визирей?

И почему три дня назад случилась сенсация, когда кандидат в президенты из первого тура выборов, спикер парламента и бывший мэр Тегерана Мохаммад-Багер Галибаф (радикальный консерватор, соратник Ахмадинежада) неожиданно призвал своих сторонников (14% в первом туре) ... голосовать за реформиста Масуда Пезешкиана, а не близкого по духу консерватора Саида Джалили? Так решили Аятоллы, встревоженные демонстративно низкой явкой в первом туре. Особенно в местах компактного этнического расселения.

Президент меньшинств

Поскольку Иран всегда был имперским проектом, получив после Исламской Революции отчётливые черты теократии шиитов – вопрос «межнациональной и этнической гармонии» стал определяющим. Страна многонациональная, здесь опытный взгляд путешественника легко выделит не менее трёх десятков этносов с уникальными языками, религиозными традициями и культурой.

На конституционном уровне и в практической внутренней политике вопрос этнических групп (тем более «национальных меньшинств») старательно обходится. Аятоллы мыслят категориями религии, предпочитая говорить об иудеях, христианах, зороастрийцах. Тем самым пресекая на корню сепаратизм и межнациональные конфликты. А если речь заходит о «национальности», то официальный Тегеран аргументировано сообщит об «иранской общности и целостном персидском происхождении всех этносов и народов». Вот такая национальная политика, отшлифованная долгими веками общежития.

Но ... с появлением доступных информационных технологий вопрос национальной идентичности и сепаратизма (особенно в пограничных районах компактного проживания) стал с конца 1980-х годов главной проблемой Исламской Республики. Точнее – четырёх проблем: азербайджанской (азерийской/азарийской) курдской, арабской и белуджистанской.

Азербайджанцы. Несмотря на чистокровное этническое происхождение Рахбара Али Хаменеи (он азербайджанец из очень древнего рода), проживающие в северо-западных провинциях Ирана его соплеменники подверглись мощном турецкому влиянию. Ловко подменённому «пантюркизмом», хотя к тюркам нынешние хозяева Малой Азии имеют ровно такое же отношение, как волки к вегетарианству. Именно Анкара с начала 1980-х запустила гигантскую информационную «утку» о 30-ти миллионах «иранских азербайджанцах», стремящихся войти в тюркский Мир. На деле их не более 16-ти миллионов, люто перемешанных с курдами и персами.
https://i.postimg.cc/76dKgP8n/scale-1200.jpg
Этнические азербайджанцы всегда были прекрасно интегрированы в иранские элиты, неважно какая была власть – шахская или исламистская. Но с развалом СССР появилось мощное движение (на турецкие деньги), утверждающее: нация дискриминирована, азербайджанский язык впал в упадок, необходимо бороться за автономию и широкие права в составе Ирана. Либо создать независимое государство, создав Тюркский триумвират Турция – Азербайджан – Иранский Азери. Кстати, официальный Тегеран безалаберно относился к подобным ряженым националистам долгие годы, пока не наступил 2013-й год. И тысячи «пантюркистов» хлынули рекой в «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России). Или к мятежным курдам.

Мигом выяснилось, финансируемые Анкарой и Баку некоммерческие «национальные объединения соотечественников», проводимые бесчисленные форумы и конференции – являются очагами и вербовочными центрами сепаратистов очень широкого профиля. Например, немало азербайджанских парамилитарных организаций оказались укомплектованы иранскими азери, которые совершенно законно в политическом поле Исламской Республики вели агитацию за прямую вовлечённость Ирана в карабахский конфликт. С последующим разрушением государственности Армении.

Курды. Это тоже головная боль Тегерана, поскольку пресловутый «курдский сепаратизм» не имеет территориальных маркеров, это такое ... Гуляй-Поле компактного этнического проживания в Сирии, Ираке, Иране, Турции. Особенно проблема обострилась после официального появления Иракского Курдистана, как конституционной автономии. Великолепно заложенная бомба замедленного действия под Иран, поскольку в Исламской Республике есть своя административно-территориальная единица, провинция Курдистан. Кстати, мирная и глубоко интегрированная в Персию за долгие столетия.

А бузят курды ... угадайте где. Правильно, в сфере влияния «пантюркистов» провинции Остан (Западный Азербайджан), поскольку в самом Курдистане ещё со времён шахов проводилась планомерная работа по интеграции всегда бузящих курдов в персидское общество. Единственный успешный пример этнолингвистического и культурного симбиоза получился, кстати.
https://i.postimg.cc/W3vHKbfp/scale-1200.jpg
С рекордным числом курдов-шиитов, живущих в одном месте. Респектабельно, спокойно, вне этнической ближневосточной контрабандной и преступной сети. Кстати, курды-шииты весьма влиятельны в религиозных кругах Ирана, они смогли фактически парализовать «Партию свободной жизни Курдистана» (PJAK), окопавшуюся с 2004-го в горах Кандиль на границе Ирака/Ирана. Не силой оружия (хотя и крови было в достатке), а благодаря именно тщательной идеологической обработке язычников-курдов и курдов-суннитов.

На что руководители PJAK в инициативном порядке объявили одностороннее прекращении огня в сентябре 2011 года, устав считать дезертиров. Перейдя на вербовку всякого сброда для поддержания видимости собственного существования перед американскими эмиссарами. Но и здесь случился чудовищный прокол, поскольку остальные лояльные к США курдские формирования назначили их национал-предателями. А президент Обама ради сохранения лояльности таких специфических «союзников» – включил PJAK в список террористических организаций.

Белуджи. Тоже та ещё полукочевая болячка Ирана, свободно циркулирующая в провинциях Систан и Белуджистан. Со времён Средневековья крайне толерантные владыки Персии называли белуджей ... не иначе, как разбойниками. В новое время первыми попытались решить проблему бандитских анклавов контрабандистов, рэкетиров и грабителей с большой дороги пакистанцы. Проведя в период 1974-77 гг. три полноценные общевойсковые операции. Не особо преуспев, к слову.
https://i.postimg.cc/QCw4Qpwt/scale-1200.jpg
Исламская Республика с данным острым вопросом столкнулась сразу после свержение Шаха, поскольку именно белуджи стали главным религиозным препятствием для единства страны, они убеждённые и последовательные сунниты. Мыслящие достаточно широко, чтобы организовать не просто этнический сепаратизм, а самый настоящий конфессиональный. Имеющий мощную протестную социальную базу, поскольку Систан и Белуджистан являются самыми депрессивными регионами по экономическим показателям, при этом – самыми крупными территориально. Гранича с Афганистаном и Пакистаном, теми ещё «островками мира и спокойствия».

Постоянные бунты, транзит наркотиков, бесконтрольный оборот оружия, безработица среди молодёжи, работорговля и контрабанда – вот обложка «независимого Белуджистана», действительно выделяющегося на общем (вполне ровном) культурном поле Ирана. Поскольку белуджи фанатично замкнуты на своей этнической исключительности (без сомнения – уникальной), мощно заряжены на сепаратизм и самый махровый национализм. И очень злопамятны, поскольку молодая Исламская Республика развернула против них в 1980-хочень жестокую карательно-репрессивную кампанию.

Она затухала и вновь вспыхивала отдельными терактами и местечковыми восстаниями до 2003-го года, пока на деньги английских и пакистанских спецслужб не была сформирована боевая и профессиональная организация «Джундалла» («Солдаты Бога»). Повстанцы почти мгновенно (всего за два года) смогли мобилизовать почти всех суннитов региона Белуджистан, а после ареста и казни в 2010-го своего лидера Абдулмалика Риги получили признание (и щедрое финансирование) по линии Госдепа США.
https://i.postimg.cc/VsH15pGf/scale-1200.jpg
Абдулмалик Риги

Начав «научную народно-освободительную борьбу», истребляя чиновников и офицеров иранских спецслужб (особенно КСИР), представителей официальных властей с членами их семей. Демонстративно снабжая «гуманитаркой» своих единоплеменников, эффективно распространяя идеологию защиты этнических белуджей и мусульман-суннитов от репрессий Тегерана. Организация «Солдат Бога» успешно преодолела три раскола, благодаря жесточайшей воинской дисциплине выжила и продолжает исправно портить кровь официальным властям. Добившись ... статуса «режимной провинции», куда строго воспрещён въезд практически всем иностранцам. Китайцы по этому поводу горюют...

Арабы. Последняя и последнее время особенно обострившаяся проблема, как только в дело вступили саудиты и катарцы. Локация «арабского сепаратизма» находится в западной части провинции Хузестан, численно представлена тремя процентами от общей численности населения Ирана. Абсолютно свежая политическая технология нового времени, за которую (убеждён) роздано немало орденов в недрах спецслужб Великобритании.

Поскольку до начала ХХ века ... ни о каких «арабах» в Хузестане слыхом не слыхивали, территория всегда была населена шиитским народом кашкай, коренными персами и армянами. А этнические немногочисленные арабы веками исповедали шиизм, охотно смешивались с близкими им этносами. Но как только Иран начал выходить из-под контроля англичан в 1920-х, там неожиданно возникло народно-освободительное движение «арабов Хузестана» с частыми бунтами и мятежами. И единственным эпизодом контрреволюции в 1979-ом, когда победила Исламская Революция.

Новые власти были озадачены требованиями «автономии Хузестана», поскольку не видели этнического преобладания арабского элемента, но интрига разрешилась сама собой, когда в Лондоне случилась осада иранского посольства в 1980-ом неизвестным движением «Свобода Хузестана», потребовавшего освобождения сотни матёрых уголовников самой разной национальности из персидских тюрем. А в 1999-ом вынырнула неизвестная ранее группа «Аль-Ахвазия» ( «Арабское движение за освобождение Ахваза», ASMLA), отметившаяся серией громких терактов в 2005-2011 гг.
https://i.postimg.cc/zBYC5xW8/scale-1200.jpg
После разгрома боевых ячеек ASMLA наступило затишье, организация ушла в социальные сети и сменила кожу. Став «гражданским обществом сопротивления» против бедности, нехватки питьевой воды, электроснабжения и продовольствия. Было организовано настоящее восстание «Жаркое Лето» 2018-го, полностью поддерживаемое Администрацией Белого Дома на фоне небывалой засухи в Иране, но власти сумели выявить подпольщиков. Упакованных по самым высшим нормативам. Приемными и раздающими станциями «бесплатного интернета» в Хузестане.

Выводы

Итак, подбиваем итог выборов. Перед первым туром подавляющее число настоящих экспертов по Ирану были уверены – новым президентом станет консерватор Мохаммад-Багер Галибаф, как наиболее системный и опытный политик. Действительно пользующийся уважением и даже любовью в многомиллионном столичном мегаполисе. Остальные выглядели на его фоне бледновато, но демонстративно низкая явка в перечисленных выше «этнических регионах» показала: что-то не так в Персидской Державе.
https://i.postimg.cc/nhCSLVR2/scale-1200.jpg
Что именно не так ... стало понятно по структуре распределения голосов в наиболее активно голосующих провинциях. Малоизвестный Пезешкиан, будучи единственным реформистом из шести предложенных кандидатов – собрал обильную жатву. Почти везде оставив за скобками второго тура очень уважаемых и более популярных консерваторов. Кто разбирается в тонкостях избирательного процесса Ирана, мгновенно поняли: избиратели голосуют против навязчивых законов «исламского благочестия» (читай – паранджи и никаба) и не менее навязчивого стирания этнических границ.

«Либеральный» или реформистский электорат всегда безразличен к президентским выборам, поскольку считает выбор предрешённым. Именно поэтому явка первого тура стала катастрофически низкой, люди не верили в драгоценный вес собственного голоса. Но как только аутсайдер Пезешкиан получил оглушительный успех в «национальных анклавах» иранских азербайджанцев, белуджей, арабов и курдов – все «спящие» проснулись.

Не буду подробно останавливаться на биографии 69-летнего нового президента Ирана, она типичная для высшего круга политиков Исламской Республики. Признанный преподаватель Корана и Чтец Пути Красноречия (есть такой религиозный титул), яркий лидер «Общества ирано-турецкой дружбы» (за что нещадно критикуем шиитскими фанатиками-консерваторами).

Родился в семье азербайджанцев, живущих в курдском анклаве. Успешный врач, подготовивший во время ирано-иракской войны (1980-1988 гг.) немало санитарно-медицинских бригад на передовую, принимавший активное участие в боевых действиях с оружием в руках. Был замечен и приближен президентом-реформистом Мохаммадом Хатами, прошёл карьерную лестницу от чиновника министерства здравоохранения – до поста профильного министра.
https://i.postimg.cc/NGC1j63h/scale-1200.jpg
Во времена Махмуда Ахмадинежада демонстративно уволился, разбогател на частной врачебной практике. В большую политику его дважды не допустили из-за откровенной протурецкой позиции, Аятоллы-Стражи Конституции посчитали подобное чрезмерное рвение к политическому пантюркизму излишним, но в 2024-ом неожиданно разрешили побороться за пост президента.

Скорее ... из любопытства. Поскольку ничего выдающегося в предвыборной программе (обязательно предъявляемой при отборе кандидатов) под названием «За Иран!» не содержалось. Обычный набор от реформистов: весьма вегетарианские реформы, послабления для частного бизнеса, президентский контроль за лютой коррупцией правительства, и конечно же – возобновление международного диалога в рамках «ядерной сделки». С попыткой снятия санкций. Но, не это зацепило избирателя «национальных меньшинств», большинство голосовали за свободу Интернета и урезания полномочий «Назидательного Патруля», третирующего многонациональную страну религиозными придирками вопреки исторической традиции народов.
https://i.postimg.cc/NFgh5hS4/scale-1200.jpg
патрули назидания при МВД ИРИ

В остальном для Совета Аятолл президент Пезешкиан безопасен. Он очень религиозен, беззаветно предан Рахбару Ирана, своими делами доказал преданность идеалам Исламской Революции и неоднократно во время избирательной кампании сообщил о недопустимости саботажа идеологических постулатов Великого Имама Хаменеи. Ни слова не сказав против утверждённой (и вчера запущенной) интеграцией российской платежной системы «Мир» с иранской «Shetab». Начнёт данный «валютный хаб» в обход Запада свою работу в конце августа, а на очереди появление «цифрового оффшорного риала», который тестируется Центробанком Исламской Республики.

Так что безосновательные «экспертизы» наших всезнаек о «западном векторе» нового президента Ирана ... отправьте на перепроверку. Начав с неожиданного хода с приведением Пезешкиана к победе, когда за него призвал отдать голоса самый упрямый исламист-консерватор Галибаф. Вне всякого сомнения, действовавший по прямому указанию Али Хаменеи. Зачем? Это имперское мышление, когда становится понятно: прежние методы контроля над социумом буксуют, люди противятся средневековым порядкам на улицах, а «национальные меньшинства» не желают столь быстро становится имперскими безликими персами. Вот почему стал нужен блёклый Пезешкиан.

Настолько внешне беспомощный и податливый в своей биографии, что способен убедить США и коллективный Запад в желании договориться. Просто палочка-выручалочка для теряющего своё влияние Гегемона. Вот вам «прозападный политик», возвращайтесь за стол переговоров по ядерной Сделке. Снимайте санкции, возвращайте украденные активы Ирана, надевайте намордник на обезумевшего Нетаньяху. Говорить будем, а не стрелять...

Не измеряйте самую протяжённую в истории древнюю цивилизацию аршинами последних двух столетий Европы, тогда не будете столь позорно ошибаться в прогнозах. Шахматы – игра по происхождению спорная, зря индийцы так кичатся своей примитивной «чатурангой». После попадания в Персию ставшей действительно хитроумной, активной, математически выверенной стратегией неожиданных дебютов на доске. В этом вся суть древнего и современного Ирана: преимущество первого хода «у белых» заканчивается чаще всего победой, поскольку стратегия атаки заранее спланирована. При всём уважении, Пезешкиан не мог стать президентом. Но при оглушительной явке второго тура и полной поддержке Верховного Аятоллы ... стал. Доклад закончен.

https://dzen.ru/a/Zop4C8A3sj6ap4nF

0

1327

Дзен-канал "Государственник"

Костры Франции

07 июля 2024 года

https://i.postimg.cc/g2Xh2sQw/P1W6RZ-1.jpg

Добрый вечер, Империя.

Поездка в Питер прошла успешнее, чем ожидалось - сейчас группирую снимки по кучкам, чуть позже будет отдельная публикация с ними. Но, продрав глаза после трудного перелета домой, сразу же пошел проверять, шо там у французов - выборы таки, второй тур гонки за места в Национальном собрании.
Вообще эти выборы удались на славу: протесты, грабежи, поджоги и разбои, все как у людей. У демократических людей, замечу - и чтобы наконец-то обострить политическую борьбу до предела, президентская коалиция и левые пошли на своеобразный сговор. 224 кандидата сняли свои кандидатуры - в итоге в 406 (!) округах осталось лишь по два кандидата, в 89 округах - по три. В 82 округах уже определен победитель (набрал более 50% в первом туре), так что здесь интрига слегка закончилась. Слегка потому, что в любой момент у любого победителя могут найти нечто, несовместимое с высоким званием законодателя Франции - это вам демократия, не диктатура какая.

Чтобы объяснить происходящее, достаточно вспомнить про антирейтинг мадам ле Пен. Он примерно равен антирейтингу Макрона, но тут еще примешивается и животный страх избирателей перед правыми - а ну как придут и сразу начнут порядок наводить? Свобода и порядок - вещи практически несовместимые, так что пугать избирателя ужасными намерениями правого политического фронта Франции очень легко. В их понимании, если выиграет мадам и ее соратники, они тут же станут реинкарнацией Путина, Си и Ким Чен Ына на максималках. Ну и Пол Пота до кучи.
Так что грязь на улицах и засилье мигрантов еще терпеть можно, а вот порядок и чистоту - никак. И это очень показательный страх, толкающий людей бежать к урнам для голосования - если в 2022 году явка составила 46,23%, сегодня она достигла 67,10%. То есть практически на 21% больше - и в новейшей истории Франции были только одни выборы, где явка была еще больше и составила 71,51%. Это были выборы 1997 года, когда сторонники Жака Ширака общими силами выходили бить объединенных левых - и тогда это был второй случай в истории страны с 1877 года, когда президентская коалиция вчистую продула выборы в нижнюю палату парламента.

Механика снятия "лишних" кандидатов с выборов довольно проста - вместо целой кучи различных людей со своими программами остается популярный в данном округе персонаж, вокруг которого и концентрируются симпатии - во всяком случае, так выглядит в теории. На практике же довольно часто у таких провластных "локомотивов" почти всегда обнаруживаются свои грешки - вы можете бросить в меня своим скелетом, если у вас нет запасных в шкафу. Все имеют свои скелеты, вот они время от времени и выпадают на свет Божий - и в выборы они выпадают намного чаще.
Политическая система Франции вообще довольно запутанная вещь. Президент и парламент - это лишь часть системы, а еще есть региональные, кантональные (это когда выборы по департаментам), окружные, муниципальные, европейские и консульские - и это не считая референдумов по всем этим уровням. Добавим сюда отдельно непрямые президентские и сенатские выборы, выборы в Новой Каледонии, во Французской Полинезии, в Сент-Бартелеми, в Сен-Мартен, в Сен-Пьер и Микелон, в Уоллис и Футуна - весело у них там, черт ногу сломит.

Полные результаты выборов начнут объявлять в 20:00 по парижскому времени - и там станет понятно, сумел ли Маню Макрон повторить подвиг Жака Ширака. В этих выборах характерно то, что никто не сомневается в победе мадам Марин - главные споры касаются того, сумеет ли ее партия набрать большинство в 289 голосов в нижней палате парламента. И станет ли Жордан Барделла премьером - а он достаточно жесткий и принципиальный человек, чтобы начать закапывать геополитические инициативы Маню Макрона прямо с порога.
К примеру, Барделла уже заявил, что ни один французский военный не поедет воевать с Россией в Северное Причерноморье - и тут важно то, что президент Франции при парламентском большинстве всегда выбирает себе управляемого и относительно слабого премьер-министра. Если же премьер из оппонентов, он начинает выдергивать рычаги исполнительной власти у Елисейского дворца по самые уши - раз у президента представительские функции, пусть и представляет, а в экономику будет играть оппозиционный президенту кабинет министров, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В данном случае любые расклады грозят Франции потрясениями. Если придут правые - начнутся экономические и социальные реформы по их политическим представлениям, а это не всегда подходит "маленькому французу". Выиграет блок Макрона - страна продолжит падать в стагнацию, несмотря на бравурные отчеты Габриэля Атталя. Но наиболее вероятен вариант, когда не выиграют ни те, ни другие - и места в парламенте без большинства распределятся между макронистами, правыми и левыми. И вот это будет фокус, скажу я вам - такой парламент не позволит создать официальную коалицию ни одной силе. Правые в любом случае будут более многочисленны, а из левых ренегатов-макронистов в нужном для коалиции количестве не набрать - не забываем, что левые и так пошли на выборы широкой коалицией из разносторонне одаренных партий и людей. Демократия, как есть демократия.
В любом случае, с утра мы Францию и французов уже не узнаем - так пусть же выше взовьется костер революции!

Пусть Пятая Республика поскорее станет уже Шестой!
Свобода, равенство, братство!
К оружию, братья, сестры и трансгендеры!

Друзья, пришёл день нашей славы,     
вперёд, Отечества сыны!
Тирания стяг свой кровавый
поднимает против страны,               
поднимает против страны.
Вам слышен гром ружей и пушек
и рёв кровожадных солдат?
Они палят, они спешат
резать ваших детей и подружек.

К оружию, народ,
настал и наш черёд,
вперёд, вперёд,
время не ждёт,
врагов - на эшафот!

https://dzen.ru/a/ZoqcRbq8Eka9ujHL

0

1328

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!

https://i.postimg.cc/QCxnvCSr/1681392084-sneg-top-p-kartinki-petra-i-fevronii-pozdravleniya-kr-2.jpg
ВСЕХ БЛАГ ВАШИМ СЕМЬЯМ!

+3

1329

Мурадов обвинил НАТО в захвате исторических территорий России
07 Июля 2024

Постоянный представитель Республики Крым при президенте России − вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов назвал политику НАТО в отношении Украины захватом территорий, входивших ранее в историческую Россию.

«НАТО демонтировали в одностороннем порядке систему безопасности, существовавшую с Россией до 1997 года, и осуществили вероломную экспансию на восток. Их политика в отношении Украины – это захват территорий, входивших ранее в историческую Россию и СССР», − сказал Мурадов РИА Новости.

По его словам, коллективный Запад не заинтересован в урегулировании конфликта на Украине, так как рассматривает эту территорию как зону своего геополитического и военного освоения, которая необходима для попытки нанесения России стратегического поражения.

«Поэтому только полный разгром бандеровской Украины и достижение целей СВО − это обязательное условие для начала предметного разговора с США и НАТО по вопросам всеобъемлющей безопасности и стратегической стабильности. Половинчатые решения здесь не сработают», − пояснил Мурадов.

0

1330

«Хватит бросать миллиарды в черную дыру!» В США призвали прекратить поставки Украине ЗРК Patriot
08 Июля 2024

Америка должна прекратить поставки Украине ЗРК Patriot, поскольку они оказались беззащитны против российских гиперзвуковых ракет, заявил основатель файлообменной сети Megaupload Ким Дотком.

«Два миллиарда долларов американских налогоплательщиков испарились в результате одного удара. Американские системы Patriot являются приоритетными целями для россиян и беззащитны против гиперзвуковых ракет», — написал предприниматель на своей странице в соцсети X.

По его словам, в Евросоюзе осталось меньше ста систем Patriot. «Может быть, хватит бросать миллиарды в черную дыру?» − поинтересовался Дотком.

Ранее в Минобороны РФ сообщили об уничтожении расчетом «Искандера» двух пусковых установок ЗРК Patriot в Одесской области. Командующий войсками ПВО-ПРО - заместитель главнокомандующего ВКС РФ Андрей Семенов заявлял, что поставленные Украине ЗРК Patriot оказались неспособны не только прикрыть объекты, но и защитить сами себя.

0

1331

https://t.me/dimsmirnov175/74722

0

1332



0

1333





https://t.me/prchand/8784

Циндао, эскорт машины с роженицей.

Партия сказала бороться за рождаемость по широкому фронту - и всё, начали.

К вопросу о "динамичных демократических структурах и инертных/статичных тоталитарных". Конгресс США бы, в рамках святого правила корпоративности, "Любое решение может быть принято только тогда, когда все голосующие увидят быструю личную выгоду и отсутствие личной ответственности за результаты", тупорылил бы годами и ничего в итоге не сделал.



0

1334



0

1335

0

1336

https://t.me/botcharov/9071

Французская сатира:
"Карта для неопределившегося избирателя"
"Вы находитесь здесь"

+1

1337

Танкерок мой направился в Египет. Меня сняли, 4 дня был дома. Теперь возвращаюсь, немного отдохнул. Жара, конечно, дикая. Тяжеловато. Но, что поделать, нужно заботиться о близких в наше непростое время.

Завтра в восемь утра опять заберут на пароход. Поглядим как будет дальше. Говорили, что на Европу, но там постоянно все меняется.

Удачи братва. Удивлен, как наш форум еще не обложили санкциями.

0

1338

механик написал(а):

Удачи братва. Удивлен, как наш форум еще не обложили санкциями.

Кем и за шо ?  :dontknow:

0

1339

Зеленский: только США, Китай и ЕС могут быть посредниками с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что только США, Китай и Евросоюз могут быть посредниками в переговорах с Россией, передает ТАСС.

Он рассказал, что, по его мнению, склонить Россию к прекращению боевых действий могут только «серьезные и сильные союзы»: «Много ли таких стран в мире. Немного. Я думаю, Соединенные Штаты Америки — такая страна, я думаю, Китай — такая страна. И я думаю, Евросоюз — не какая-то одна страна в ЕС, нет — весь Евросоюз».

Об этом украинский лидер заявил на пресс-конференции с премьер-министром Польши Дональдом Туском после подписания оборонного соглашения.

https://lenta.ru/news/2024/07/08/zelens … s-rossiey/

... глыбоко... особенно учитывая что Россия в декабре 2021 года написала письмо в адрес ..... США и "не какая-то одна страна в ЕС, а весь Евросоюз"... и даже получила от них ответ, в результате которого Зеленский теперь и ищет кто бы склонил Россию к прекращению боевых действий .....  :idea:

0

1340

Зеленский: Польша разрабатывает механизм сбивания российских ракет на Украине

Польша разрабатывает механизм сбивания российских ракет и беспилотников. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции с польским премьер-министром Дональдом Туском, передает «РБК-Украина» в Telegram.

Он уточнил, что это относится к целям, которые находятся в украинском воздушном пространстве, но летят в сторону Польши.

Ранее Зеленский рассказал, что в Польше создадут добровольческое формирование «Украинский легион» из живущих в странах Европейского союза (ЕС) украинцев. По его словам, такой пункт есть в двустороннем соглашении по безопасности между государствами.

Зеленский и Туск подписали документ в преддверии саммита НАТО, который пройдет в Вашингтоне с 9 по 11 июля.

https://lenta.ru/news/2024/07/08/zelens … t-polshey/

...... "это относится к целям, которые находятся в украинском воздушном пространстве, но летят в сторону Польши."... насколько Я понял сегодня в сторону Польши десяток другой ракет вылетело... приземлились в районе  Киева..... еще найдут "добровольцев" живущих в странах Европейского союза (ЕС) "украинцев" ..... ну и тыды...... Зеля все мечтает кто впишется за него..... а Польша разрабатывает механизм сбивания российских ракет и беспилотников, который выглядит так - "США дайте Patriot !"

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54