Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54

Сообщений 1601 страница 1620 из 2000

1601

Елена Панина – РУССТРАТ

Конец эпохи финансовой однополярности

13 июля 2024 года

Конец эпохи финансовой однополярности

Динамика мировых валют

Несмотря на крах колониальной системы после Второй мировой войны, экономическое устройство мира продолжает носить признаки неоколониализма. Одной из главных примет глобальной несправедливости является монопольное положение доллара. Национальная валюта американского государства взяла на себя функцию мировых денег, из-за чего США получили необоснованные непомерные привилегии (словами Валери Жискар Д’Эстена - privileges exorbitants).

Механизм, с помощью которого долларовая эмиссия обеспечивает «перетягивание всемирного экономического одеяла» в пользу Вашингтона, аналогичен механизму, который обеспечил ускоренное обогащение Запада в эпоху расцвета колониальных империй.
https://i.postimg.cc/SxzkvTqT/2YZCUR-1.png

Серебро – «допинг» в соревновании миров

На заре колониальных экспедиций испанские конкистадоры не только присвоили внушительные сокровища Монтесумы и Атауальпы покорённых доколумбовых цивилизаций, но и овладели серебряными приисками Нового Света. Рабский труд индейцев позволил колониалистам почти даром получать небывалые доселе объёмы благородного металла. Караваны парусников, гружённых попавшим в руки завоевателей аргентумом, двинулись в Европу.

В общей сложности через океан в Старый Свет было доставлено свыше 73 тысяч тонн серебра, из которых более трети пошло на покрытие торговых расчётов с Азией (А. Мэддисон). Естественно, такой приток платёжных средств нарушил складывавшийся веками товарно-денежный баланс. Избыточное предложение серебряных денег привело к инфляции, из-за чего только в шестнадцатом веке серебро в Средиземноморском торговом регионе обесценилось почти вчетверо (Ф. Бродель).

Если бы серебряные месторождения Нового Света были меньше тех, что уже действовали в Старом, или хотя бы сопоставимы с ними, эффект получился бы не столь сильным. Но серебряные ресурсы Анд и Кордильер кратно превосходили запасы, доступные в то время обитателям Евразии. (Тоннаж извлечённого только в XVI веке американского серебра примерно втрое превысил то, что добыли в Западной Евразии с момента строительства пирамид до плавания Колумба). Это сделало западных европейцев монополистами в получении выгоды от звонкой валюты.

Прежде деньги концентрировались в регионах планеты пропорционально произведённым и проданным на рынке товарам: сколько продал, столько заработал. Теперь, благодаря американским колониям, у европейцев появилось «сверхнормативное» серебро. Причём появилось оно не только у испанских конкистадоров, но и у представителей всех западноевропейских народов.

Долю в добыче получили примкнувшие к испанцам авантюристы из соседних стран. Гружёные серебром каравеллы перехватывали на полпути английские, голландские и французские флибустьеры, составившие целые состояния на разбое. Заморские экспедиции, и каперские налёты щедро кредитовались флорентийскими, фламандскими, гамбургскими и прочими банкирами, бравшими с колонизаторов и пиратов высокий ссудный процент. Все эти персонажи могли расплачиваться колониальным серебром за арабские, турецкие, персидские, русские, индийские товары. Таким образом европейские общества приобретали дополнительные богатства сверх того, что производили собственным трудом, а европейская экономика обрела своего рода «допинг» в конкуренции с другими регионами планеты.

Исходя из того, что скорость торгового оборота в то время была невысокой, можно предположить, что колонизаторы за счёт даровых источников валюты перераспределили в свою пользу три четверти ВВП Западной Евразии! В то же время серебряные сбережения, накопленные в Каире, Стамбуле, Москве, Тебризе и Самарканде, обесценивались из-за инфляции.

Незападные производители, продав в предыдущем году товар на определённую сумму, из года в год не могли свести концы с концами, так как в следующем году этой суммы для аналогичного оборота уже не хватало. А богатых источников пополнения серебряной валюты, как у европейских колонизаторов, в других регионах планеты не было. Так начался грандиозный сдвиг «мировых экономических весов», когда на западную чашу стало перемещаться всё большее количество ценностей, а восточная чаша, несмотря на вкладываемые трудовые усилия, продолжала пустовать.

Доллар как «допинг» сегодня

Неоколонизаторам для получения аналогичного финансового «допинга» не требуется отправляться в рискованное путешествие на другую сторону Земли, держать в повиновении рабов-аборигенов, тратиться на кандалы, надсмотрщиков и каравеллы. Им достаточно включить печатный станок и эмитировать нужное количество валюты, имеющей глобальное хождение. В данном случае каждый эмитированный доллар, как четыре века назад каждая унция добытого в колониальных рудниках серебра, делает своих хозяев богаче, а весь остальной мир беднее.

Получив дензнаки практически из ничего, обладатель дарового источника валюты приобретает у остальной части человечества плоды их труда, и одновременно обесценивает за счёт инфляции сбережения своих «партнёров» в этом неравном обмене.

Согласно подсчётам Фонда стратегической культуры, Федеральная резервная система США только с 2008 года эмитировала около 8,15 триллионов долларов. Это означает перераспределение в пользу американцев ценностей, эквивалентных ВВП двадцати таких стран, как Египет, или тридцати таких, как Пакистан.

Чтобы масштаб финансовой выгоды стал ещё более зримым: такая сумма аналогична тому, как если бы триста миллионов человек (с доходами, как у жителей упомянутых выше стран) половину результатов своего труда ежегодно и безвозмездно отдавали американцам. Или, как если бы к каждому гражданину США был приставлен бесплатный раб. И это барыш только за счёт эмиссии мировой валюты, а ведь существует и немало иных неоколониальных источников обогащения!

Пирамида, которой некуда падать

Нет ничего удивительного в том, что наличие у США форы в мировом экономическом соревновании вызывает недовольство остальной части мира. Дедолларизация торгово-финансового оборота регулярно обсуждается в правительствах, её перспективы выглядят привлекательными в широких политических и научных кругах. Иначе говоря, значительная часть человечества мечтает о том, чтобы отправить доллар «на пенсию».

Главной предпосылкой к воплощению этой мечты видится чрезмерная активность «печатного станка» ФРС. Начиная с 1971 года, с демонтажа Бреттон-Вудской системы, когда Вашингтон отступил от золотого стандарта и затем вовсе отказался менять свою валюту на золото, постоянно обсуждается то, что доллар не имеет золотого обеспечения, что долларов напечатано слишком много, что это простые «бумажки с водяными знаками» и в один прекрасный момент обман выйдет наружу. Мол, когда все держатели долларов предъявят их к товарному обеспечению, Америка окажется банкротом, не способным платить по обязательствам.

Однако с той поры миновало более полувека, долларовая масса растёт, как снежный ком, а ожидаемый крах постоянно откладывается. Теорию о хрупкости доллара из-за отсутствия золотого покрытия можно опровергнуть единственной фразой из «Евгения Онегина»: «Не нужно золота ему, когда простой продукт имеет». Причём, поскольку доллар давно превратился в мировые деньги, это не просто совокупный валовой продукт Штатов, а товарная масса всех стран, торгующих за доллары.

Пока доллар самая популярная мировая валюта, участникам рынка нет никакой необходимости предъявлять «зелёные бумажки» к покрытию в Казначейство США – гораздо эффективнее приобретать на них конкретные ценности в любой или почти в любой стране мира. Устойчивость доллара определяется не размером материальных ресурсов, которые может предложить за него страна-эмитент, а степенью доверия. За минувшие сто с лишним лет это была самая распространённая, ликвидная и стабильная валюта. Поэтому, пока большинство вкладчиков предпочитает хранить сбережения в долларах, «зелёные бумажки» можно печатать ещё и ещё. Только в случае, когда это доверие будет серьёзно подорвано и держатели в массовом порядке начнут избавляться от доллара, может произойти обвальное падение «короля валют».

Пресловутый подрыв доверия должен быть связан с некими серьёзными реальными событиями, а не с голословными расчётами. Пока же многочисленные несбывающиеся прогнозы о скорой смерти американского дензнака производят обратный эффект, как в хрестоматийной сказке о пастушке и волке: обыватели, которым на протяжении двадцати пяти лет, со времён кризиса 1998 года, наперебой обещают неминуемое крушение долларовой системы, перестают воспринимать эти обещания всерьёз.

Дедолларизация мировой экономики – процесс неизбежный, но, вероятнее всего, он будет носить плавный, поэтапный характер. Ключевое слово в этой фразе – «будет». Неизбежно.

https://dzen.ru/a/ZpJbj6xP1jrbOFon

0

1602

https://i.postimg.cc/HsJgtYTx/IMG-1596.jpg

…. папуасы ….. ему в Манитобе приснился Краснодарский край ……  :crazyfun:

+1

1603

0

1604

0

1605

Ишо одна выбрала «свободу»  o.O

https://i.postimg.cc/7PjKzwhw/IMG-1597.jpg

0

1606

Удачно дерусифицировались и десоветизировались….

https://i.postimg.cc/PfKtfV5W/IMG-1598.jpg

+1

1607

https://i.postimg.cc/5yrTYCGV/IMG-1599.jpg

+1

1608

https://i.postimg.cc/59rRm87c/IMG-1600.jpg

+1

1609

https://t.me/dimsmirnov175/75063

https://e.radikal.host/2024/07/13/photo_2024-07-13_18-52-38.md.jpg

Американский ветеран, писатель Ноктис Дрейвен: Много раз на протяжении многих лет я говорил, что Россия — последняя страна в мире, которая стоит на пути Запада к полному господству. Если Россия падет или потерпит неудачу, миру придет конец.
Если вы посмотрите на ценности Запада, США, Великобритании, Германии, Швеции, Австралии, Канады и т. д., вы заметите тенденцию. Это страны, которые все больше отказываются от своей идентичности, это места, которые наводняют мигранты, где растворяется культура и стирается история. Население там было заменено, убито, изнасиловано и, в конечном итоге, забыто. Этот Всемирный экономический форум и программа глобалистов направлены на то, чтобы сделать мир без границ, без культуры и идентичности, массовой толпой людей, не преданных своей земле или наследию и более легко контролируемых. Быть не чем иным, как лишенным гордости потребительским классом скота, следующим приказам.
Запад разделяет общую ненависть к традициям, семье, детям и традиционным ценностям. Им нужны дома с одним родителем, а еще лучше – отсутствие родителей. Они не хотят иметь детей, способствуют разжиганию климатического страха, а также поддерживают идеологию ЛГБТК и поклоняются ей. Мир идеологии «Если тебе нравится, делай это», без учета морали или каких-либо ограничений. Каждая нация, которая «присоединяется» к Западу, в конечном итоге становится этим. Пройдитесь по Парижу, или Швеции, или любой европейской стране, преклонившей колени перед глобалистами.
Вы не найдете французов в Париже, вы не найдете англичан в Англии, вы не найдете немцев в Германии и так далее. Демографическая неузнаваемость, культура разрушена, фактически единственная идеология, с которой они все, кажется, согласны, - это ЛГБТК.

Россия не опустилась до этого, Россия является полной противоположностью и угрозой для Запада. Не потому, что Россия хочет завоевать или изменить Запад, не потому, что Россия стремится к войне, а просто потому, что Россия существует и сильна. Россия сильна, и они не могут заставить Россию подчиниться этому пути, поэтому само существование державы, которая не подчинится, является оскорбительным и пугающим для Запада. Поэтому они всегда и продолжают провокации с целью уничтожить Россию.

Хуже того, Россия сопротивляется Западу и вдохновляет других делать то же самое, показывая своим примером, что Запад можно победить и что есть другой многополярный путь. Способ, с помощью которого мир может торговать, заниматься бизнесом и существовать, не преклоняя колени и не поддаваясь сатанинской идеологии западных глобалистов. Запад не может этого терпеть, поэтому они стремятся уничтожить Россию. Запад знает, что если Россия падет, остальные тоже подчинятся.

Мы НИКОГДА не должны позволить России пасть, она представляет собой  самый последний бастион свободы в мире. Свободным людям больше некуда бежать. Некуда! Мы встанем на сторону России, или мы будем жить на коленях перед проснувшимся глобалистским мировым порядком, который опасно близок к тому, чтобы забрать все это.

+1

1610

«Процесс уже запущен». Глава Минфина США сделала неутешительный прогноз о судьбе доллара
13 Июля 2024

Антироссийские санкции привели к тому, что доллар стал менее привлекательным в качестве мировой валюты, сообщает Asia Times со ссылкой на прогноз министра финансов США Джанет Йеллен.

«Исключительные меры США и их союзников против России привели в замешательство крупные страны-держатели резервов», — заявила министр, ее слова приводит РИА Новости.

Йеллен также признала, что хотя Глобальный Юг не может полностью отказаться от использования доллара, большая его часть уже не желает работать с ним. Причиной этому в определенной степени является проводимая БРИКС политика по ослаблению американской валюты, добавила министр.

По мнению автора статьи, решение команды главы Белого дома Джо Байдена заморозить часть российских валютных резервов стало сродни пересечению красной линии для многих крупных инвесторов.

Сложившаяся на сегодняшний день ситуация говорит о том, что Йеллен не без причины боялась дедолларизации − процесс уже запущен, заключает АТ.

Ранее исполнительный директор от России в Международном валютном фонде Алексей Можин заявил, что в случае краха доллара и международной валютной системы БРИКС может предложить альтернативу, включая настоящую валюту с обеспечением биржевыми товарами.

0

1611

Захарова обвинила США и Швецию в международном сговоре, целью которого является сокрытие правды о диверсиях на российских газопроводах. Она назвала правовой апатией решение шведских следователей закрыть дело.

0

1612

https://t.me/malekdudakov/7276

Парижская олимпиада рискует превратиться в нечто очень хаотичное. Расходы постоянно растут, есть проблемы с банальной гигиеной и чистотой той же воды. А на фоне раскола Франции стоит ждать и масштабных беспорядков.

Впрочем, дальше будет ещё веселее. Ведь в 2028 году пройдёт олимпиада уже в Лос-Анджелесе (https://www.latimes.com/sports/olympics … 2028-tasks). Ну а Калифорния в нынешнем состоянии - с бесконтрольной миграцией, волной преступности, толпами бездомных наркоманов - точно даст фору Франции. Даже парижским пригородам.

Французские профсоюзы бастуют (https://t.me/malekdudakov/7048), грозя сорвать проведение олимпиады. Расходы на неё уже превышают 5 миллиардов евро. И это на фоне бюджетного кризиса. Наверняка будут выступления антифа и пропалестинских протестующих. Бездомных выдворяют (https://www.nytimes.com/2024/07/11/worl … mpics.html) за 101 километр в Орлеан. Но и это вряд ли поможет избежать беспорядков или улучшить качество городской среды.

Аналогичные проблемы ждут и Калифорнию. Там тоже организаторы экономят на всём из-за нынешних финансовых проблем штата и не собираются строить никаких новых объектов. Под олимпиаду будут адаптировать старые стадионы из 1930-х. Часть соревнований перенесут в Оклахому из-за нехватки инфраструктуры в Лос-Анджелесе.

Придётся что-то делать с бездомными и криминалом. Наверняка мы увидим противостояние местных властей и Белого дома. Особенно если президентом будет Трамп, а Камала Харрис в 2026 году изберётся губернатором Калифорнии. Ну и в США олимпиада пройдёт в самый разгар следующей президентской гонки. Америка ещё сильнее расколота, чем Франция. И там погромы, беспорядки и лутинг могут сделать олимпиаду крайне интересным зрелищем.

0

1613

Fedor написал(а):

Удачно дерусифицировались и десоветизировались….

[url]https://i.postimg.cc/PfKtfV5W/IMG-1598.jpg[/url]

Лай дзиво мусу брива Латвия!  Бривибас ун демократияс!

0

1614

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Это, наверное,  проще Вам у себя соответствующее увеличение масштаба на мониторе сделать.

У меня в браузере для 17" монитора ноутбука для форума установлен масштаб - 125 % .   

При этом увеличении те цитаты, которые я нынче , собезьянничав с Fedor  (мне понравился такой его вариант оформления цитат) ,  пишу жирным шрифтом  Comic Sans Ms 14 пт, выглядят крупнее обычного шрифта по умолчанию в диалоговом окне. Примерно на 10 %   крупнее.

Ну могу сделать шрифт 16 пт  :  Comic Sans Ms 16 пт

На смартфоне цитаты тоже выглядят крупнее основного текста , правда фонт там не меняется, а только цвет шрифта цитаты.

Если Вам неудобно читать - попробуйте на лету увеличить масштаб изображения : в Яндекс-браузере соответствующий регулятор масштаба находится вверху справа , а в браузерах Opera и Google Chrome управляются через подменю..   

А проще всего в любом из браузеров  регулировать масштаб изображения нажатием комбинации горячих клавиш :    [CTRL  +] - увеличение   и  [CTRL - ] - уменьшение.  Однократное нажатие комбинации  [ CTRL + ] увеличивает обычный масштаб  до 110 %  ,  следующее нажатие - до 125 %, потом до 150 %, 175 %, 200% , 250% , 300 % , 400 %, 500%   . Уменьшение обратно - комбинацией [CTRL -]

Клавиши  "+" и  "-"   для комбинации  находятся  на цифровой клавиатуре, а  клавиша  "CTRL"  - любая, хоть правая, хоть левая.

Спасибо, конечно, но постоянно для отдельных статей то увеличивать, то уменьшать, как-то не очень удобно, а потом у Фёдора "цитаты", выделенные красным и таким шрифтом, который Вам понравился, значительно крупнее. Потом, Вы пишите, что на смартфоне цитаты выглядят намного крупнее основного текста, а у меня на стационарном компе - такая мелочь, что надо так укрупнять, что основной текст не впишется в размер моего монитора... :D  Ладно, перетопчусь... :dontknow:

Пока вы все тут разбираетесь со шрифтами расскажу че Я там "наобезьянничал"......  :crazyfun:
.... устал Я оформлять "лентовские" новости и написал коротенький сниппет, который от случая к случаю иногда подправляю ..... он (сниппет) берет текстовку новости и по заданным параметрам форматирует текст под мои хотелки........ все думал как выделить цитаты...... блоками quote как на форуме = цитаты будут сливаться с цитатами юзеров на которые отвечаешь....... сразу решил что лучше бы было выделять их "рукописным шрифтом" ..... Comic Sans Ms оказался таким единственным самым подходящим...... ну и добавил "жирности" и кирпичного цвету (color=maroon) чтоб наверняка  :rolleyes:
работает сниппет просто......просматривает новостную ленту и сканирует заголовки .... то что мне нДравится - оформляет текст поста...... могу ваще на форум не заходить - будет строчить вместо меня  автоматом :crazyfun: ..... но это извращение...... когда появляется свободное время из новостей выбираю то что считаю нужным опубликовать на форуме - секундное дело .... Copy-Past ...
вот так готовые к публикации тексты и выглядят....
[url]https://i.postimg.cc/cCT3J1tf/13-07-24-15-53-00.jpg[/url]

Вот кто Кире подложил "подлянку"... :crazyfun: А до этого "жила и горя не знала", пока Степняк не "соблазнился" на ваше новшество с выделением цитат.:crazyfun:

+1

1615

Украинский ТГ-канал "Легитимный"

0

1616

В Зимбабве заявили, что Африка ни в коем случае не станет противостоять России
13 Июля 2024

Африка не станет в наши дни противостоять России, заявил в разговоре с RT замминистра нацбезопасности Зимбабве Тендай Чирау.

«Африка ни в коем случае не станет в наши дни противостоять России, ведь Москва была ей другом, когда Африка нуждалась в помощи... Если взглянуть на условия, которые Европа предлагает Африке в том, что касается помощи, они отличаются от того, как взаимодействует с Африкой Россия, так как Москва подходит к экономическому сотрудничеству с позиции равенства», — подчеркнул он.

Ранее глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель выразил обеспокоенность поддержкой политики президента России Владимира Путина в странах Африки из-за воздействия «российской пропаганды».

0

1617

Украинский ТГ-канал "ЗеРада"

0

1618

Украинский ТГ-канал "Резидент"

0

1619

ТГ-канал Китайский свяZноj (Руслан Карманов)

13 июля 2024

Китайский свяZноj, [13.07.2024 1:36]

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/165800.jpg

В дурке стабильно. Продвигаемый нарратив выглядит примерно так:

— Ух НАТО Китаю-то как вставило! Теперь Си испугается и прогнётся под Запад и, разумеется, пойдёт против Москвы

Это даже затрудняюсь сказать какой раз, тысячный или более, смакование тезиса вида "Как сильный белый господин всем пригрозит да все побледнеют от страха и подорвутся исполнять". Да в Китай такой американский чиновник приехал, что Си сейчас поседеет от страха и сразу, мелко кланяясь, выполнит все приказы из Вашингтона. Да Путину приехавший из Европы мужик сейчас как покажет уголок папочки, где всё-всё-всё на него и его огромные тайные счета в Швейцарии собрано, да Путин побледнеет и сразу всё подпишет. Ну и так далее, в таком вот стиле.

Непрерывное пережёвывание такого говорит лишь об одном - пережёвывающий считает это нормой и сам буквально вживается в то, что рассказывает; дико хочет, чтобы ему Большой Белый Господин приказал и он бы выполнил, и получил за это Награду.

Учитывая что говорящий - какой-то там спикер очередного козацкого гейбата "Сахарные южнорусские рты", то дело понятное; там, пардон, весь менталитет держится на супербазе "Главное не какой ты человек, а при каких Людях пристроился", основном сырье для монархии. Отсюда всё и следует - он считает таковой подход очевидным, органичным и естественным, а значит не нуждающимся в обсуждении. Поэтому раз Китаю НАТО, как очевидный представитель Белых Мощных Господ, сделало выволочку в документе по итогам саммита, то всё, ну не может Си не подорваться и не начать срочно делать то, что Белые Господа приказывают.

Китайский свяZноj, [13.07.2024 7:06]

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/601036.jpg

Глава ВМФ Японии и более 200 чиновников минобороны уходят либо сурово наказаны иным способом за массовые нарушения, включающие в себя разглашение секретной информации и коррупцию.

Статья Times пропитана самурайскими портянками и горьким героизмом; мудрый и сильный министр обороны аж поклонился, вернёт в госбюджет свою зарплату за 1 месяц (неплохо, если до этого украл баржу денег), адмирал уйдёт в отставку, потому что Берёт Ответственность (тоже неплохая схема отхода, если до этого деньги брал чемоданами), и короче всё благородное, мудрое, самурайское и для пользы общества, к добру и быстрому росту рассады помидоров.

Прям сразу вспоминается что бывает, когда в Китае увольняют какого-нибудь дядьку в погонах. Тот же Time немедленно превращается в арктическую льдину, полную бегающих зигзагами под амфетамином пингвинов, держащихся за голову и орущих дурными голосами "ВОТ И НАЧАЛОСЬ. РЕПРЕССИИ. ЛЮ В ПОГОНАХ ТРИ ДНЯ УЖЕ НЕ СВЕТИТСЯ В ПРЕССЕ - НУ КОНЕЧНО ЕГО УЖЕ УБИЛИ В КОНЦЛАГЕРЕ, КОНЕЧНО ПО ЛИЧНОМУ ПРИКАЗУ СИ ЦЗИНЬПИНА, ВЫНУЛИ ОРГАНЫ, ЗАПЫТАЛИ, РАССТРЕЛЯЛИ ИЗ ПУЛЕМЁТА, НУ ВОТ ВАМ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВО УЖАСАЮЩЕГО ВАРВАРСТВА, КОРРУПЦИИ, ВСЯ КИТАЙСКАЯ СИСТЕМА РАЗВАЛИВАЕТСЯ, НЕДЕЛИ ДВЕ ЕЙ МАКСИМУМ ОСТАЛОСЬ, НУ А ОБВИНЕНИЯ ЧТО ЛЮ ВЗЯТКИ БРАЛ - ЭТО КОНЕЧНО ЖЕ ВРАНЬЁ ЧТОБЫ СКРЫТЬ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПОДОПЛЁКУ СИТУАЦИИ. КОНЕЧНО ЭТО РАЗБОРКИ ГРУППИРОВОЧЕК, БАШНИ КРЕМЛЯ И ШАНХАЙСКИЕ С КОМСОМОЛЬСКИМИ, МММ КАК ЖЕ МЫ СЕЙЧАС ВАМ ИСПОЛНИМ НАШУ СОПРИЧАСТНОСТЬ К ТАЙНЫМ МЕХАНИЗМАМ ТОНКОЙ АЗИАТСКОЙ ВАРВАРСКОЙ ТУЗЕМНОЙ ПОЛИТИКИ, ГДЕ КРУГОМ ИНТРИГИ, ДА ПО НАШИМ СУПЕРИНСАЙДАМ СРЕДИ УВОЛЕННЫХ ТРОЮРОДНЫЙ МУЖ СВОЯКА ПЛЕМЯННИКА БАБУШКИ СИ ЦЗИНЬПИНА, ВОТ И КУМОВСТВО ВОТ И РАЗБОРОЧКИ". Если бы Китай официально сказал, что увольняет 200+ высокопоставленных военных, западные СМИ бы тупо взорвались от напряжения. И трактовали бы это минимум как переворот в Пекине.

А тут норм, только на пользу Японии пойдёт всё.

Это ж другое, понимать надо.

... Ну и да, до кучи - представьте себе реакцию совестливых СМИ на новость, что в Минобороны РФ арестовали 200+ генералов. Я думаю что ряд украинских СМИ бы тупо слёг с компрессионным переломом совести и гнойным абсцессом рассудочной железы.

Китайский свяZноj, [13.07.2024 8:11]

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/933946.jpg

Ещё инфографики по связям ВПК США и китайских поставщиков. На этот раз уже просто указано число оных.

Впечатляет.

В тайге, напомню, до сих пор бродит ничейный мальчик, воспитанный российскими IT-форумами и чатами, который считает что США в любой момент просто денег донапечатают и заводики тысячами у себя докупят, ну а Илон Маск уже в следующем, 2018 году, запустит ракету на Марс. Что с ним делать - наука пока не придумала. Но он кусач и заразен, поэтому учитывайте, когда видите подобные тезисы, откуда они.

Китайский свяZноj, [13.07.2024 8:54]

Швеция опубликовала (https://kinamedia.se/2024/07/12/china-i … -strategy/) новую стратегию нац.безопасности - вторую за всю историю.

Если в первой Китай упоминался один раз, и так, походя, то в новом варианте всё правильно. В смысле Правильно, согласовано с заокеанскими господами и новым еврокурсом.

Китай упомянут 20 (!!!) раз - при том, что объём документа остался прежним. Швеции угрожают:

— Тоталитарное развитие Китая
— Модернизация Китая
— Перевооружение Китая
— Партнёрство Китая с Россией
— Центральная роль компартии Китая в репрессиях против диссидентов и уйгуров
— Стремление Китая к лидерству в технологиях

и по мелочи ещё.

Швеции, да.

Насколько же вольно дышится рядовым странам Европы в освобождённом Арканаре, в смысле в Евросоюзе под управлением американскоориентированного руководства! Ждём подобную стратегию нац.безопасности от Люксембурга, Андорры и Гибралтара. Чтобы прям как под копирку - мол, а вот уйгуры... вот это сейчас главная наша забота, да-да, не удивляйтесь. Текст-то сверху спускают всем с одинаковыми тезисами.

Китайский свяZноj, [13.07.2024 9:19]

Магазин китайский один, товар схожий, но цели покупки явно сильно разнятся.

Китайский свяZноj, [13.07.2024 10:23]

Джейк Салливан от лица США старательно объясняет Индии, после прекрасного недавнего визита Моди в Москву, про то, что на самом-то деле Россия на стороне Китая и в любой момент они начнут против Индии действовать.

Тупость запредельная, учитывая общение России и Индии, но показательно тем, насколько англосаксы зажаты своими же шаблонами и best practices. Они реально ничего нового не могут выдумать в принципе, у них есть набор старых трюков, которые часто срабатывают, и они просто перебирают их, как отмычки. В данном случае "разделяй и властвуй".

Плюс парням очень не хочется отказываться от мегаплана "как бы две полуторамиллиардные страны закусились в Азии, это скольких зайцев бы мы убили - и заработали на этой войне, и конкуренты самоликвидировались бы". Он у них на тему Китая второй по ценности, после "вот бы исламский мир на Китай натравить".

Но фиг там.

Кстати в эти игры можно играть и против США - допустим Пакистану объяснять, что США вот-вот вместе с Индией нападут, а Индии - наоборот, что США на стороне Пакистана.

0

1620

механик написал(а):
Fedor написал(а):

Удачно дерусифицировались и десоветизировались….

https://i.postimg.cc/PfKtfV5W/IMG-1598.jpg

Лай дзиво мусу брива Латвия!  Бривибас ун демократияс!

ниче си они Вас запрограммировали  :crazyfun:

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54