Stepnyak написал(а):Марию Гессен приговорили к восьми годам по делу о фейках о ВС РФ
В пресс-службе суда сообщили, что решение суда вступит в силу после ее задержания в России или экстрадиции на российскую территорию
15 июля, 12:42
Так вот ты какая Маша Гессен,.. а я сначала подумала, что это мужчина... иногда природа любит "пошутить"...
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54
Сообщений 1761 страница 1780 из 2000
Поделиться17612024-07-16 20:40:34
Поделиться17622024-07-16 20:45:05
Украинские чиновники от энергетики продолжают поминальный вой своей генерации. А фактически, противник за три месяца восстановил часть подстанций, питающих центров и основных, узловых тяговых подстанций по всей стране.
Кроме того, прикрываясь отключениями и вбрасывая в СМИ проблемы с ТЭЦ и ГЭС, в ускоренном режими восстанавливает и наращивает атомную генерацию.
Информационная война на энергетическом фронте идет не шуточная. Основной генерацией этой зимой станет Хмельницкая АЭС, кроме того, США готовы к восстановлению или строительству АЭС в Польше недалеко от границ с Украиной.
Поделиться17632024-07-16 21:00:41
Рогов: ВСУ откатились севернее Урожайного на запорожском направлении
16 Июля 2024
Вооруженные силы Украины откатились севернее Урожайного на запорожской линии фронта, в освобожденном селе продолжается зачистка и разминирование, заявил РИА Новости председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам суверенитета, сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Владимир Рогов.
«Украинские боевики откатились севернее Урожайного, где пытаются перегруппироваться и занять новые позиции. Сейчас там идут бои. В самом селе, полностью перешедшем под контроль нашей армии, идет зачистка и разминирование», − сказал Рогов.
Урожайное и Старомайорское находятся на стыке Запорожской области и ДНР. Противник захватил эти села в ходе контрнаступления летом прошлого года. Старомайорское было освобождено 10 июня, Урожайное – 14 июля.
Поделиться17642024-07-16 21:18:32
... а новенький то в РФ под статьей ходит ......
Захарова ответила на вопрос об исключении Вэнса из санкционного стоп-листа
Захарова: вопрос об исключении Вэнса из стоп-листа не стоит на повестке
Вопрос об исключении из санкционного стоп-листа сенатора от штата Огайо и кандидата на пост вице-призидента США Джеймса Дэвида Вэнса не стоит на повестке. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает ТАСС.
«Этот вопрос не стоит на повестке», — ответила дипломат на соответствующий вопрос.
Отмечается, что в мае 2023 года российское внешнеполитическое ведомство опубликовал имена 500 граждан США, которым в качестве контрмер на действия американского правительства был закрыт въезд в Россию. В этот список вошел и сенатор Вэнс.
Ранее стало известно, что бывший президент США Дональд Трамп выбрал Вэнса на должность вице-президента из-за наличия у него способностей к красноречию. По словам источников, Трамп также сделал этот выбор, потому что Вэнс молодой политик, который «молодо говорит».
Поделиться17652024-07-16 22:17:08
Дзен-канал "Исторические напёрстки"
Politico: европейцы станут реквизитом для Орбана !
16 июля 2024 года
Как неприметный и всегда желчный лидер небольшой европейской страны стал главным поставщиком сенсационных новостей для наших заклятых партнёров – звучало всю прошлую неделю из каждого утюга. И только события выходных и ухо Трампа смазали яркую картину размашистых перелётов неуклюжего мадьяра с его миротворческой миссией. Он посетил Киев, Москву, Пекин и Вашингтон, вызвал неподдельную изжогу у странной, явно перебирающей с бодрящими веществами женщины из Италии на Саммите НАТО, демонстративно отказался посетить приём у самоходного Гегемона и провёл вечер в резиденции Трампа. Вернувшись в Европу, повёл себя словно большой настоящий начальник, а не номинальный председательствующий в ЕС.
Виктор Орбан в подробном письме сообщил шайке бюрократов Еврокомиссии собственный (доведённый до Москвы, Пекина и резиденции Мар-а-Лаго) мирный план по Украине. Спокойно констатировал: позиции Кремля и Банковой несовместимы более чем полностью, стороны считают любое перемирие и прекращение огня возможностью противоположной стороны нарастить военное могущество перед следующим обязательным раундом военных действий. Но главным в итогах миротворческого турне стал безапелляционный вывод венгерского премьера, что Европа категорически не желает мира, но если хочет избежать катастрофы – то обязана в инициативном порядке написать свой план урегулирования. Немедленно.
Что предлагает наш мадьяр-путешественник. Как заявляют его помощники: «реалистичную оценку ситуации и реальные цели», предложение в качестве посредников привлечь США, ЕС, Китай и Турцию, поскольку они имеют наибольший политический вес и стороны конфликта к ним прислушаются.
Второе: именно Венгрия должна стать модератором начала диалога, поскольку Виктора Орбана готовы выслушивать в Москве. Как временно председательствующего в ЕС и благодаря конструктивным отношениям с Владимиром Путиным, не имеющим претензий к Будапешту по итогам двухгодичного русофобского беснования. Третье: Кремль благосклонно отнёсся в инициативе Виктора Орбана почелночить с «посредниками».
Ответ венгерский премьер получил незамедлительно, как только очутился (после Киева) в Москве. Вой на Гримпенской трясине сотряс пространство от Лиссабона до валашских степей, все лидеры ЕС «осудили» самодеятельность миротворца и даже выпустили совместное коммюнике, где особо подчеркнули: полномочий вести переговоры о мире на Украине наглецу никто не давал, то его личная инициатива, а статус председателя ЕС в данном случае не работает. Вторым шагом Еврокомиссия заблокировала (стоящий в планах Еврокомиссии!) Саммит министров иностранных дел в Будапеште 28-29 августа.
А старчески расслабленный садовник Боррель, досиживающий последние недели в своём кресле – назначит на эти даты специальное совещание глав МИД, дабы венгры осознали степень всеобщего бойкота. Не стали, как сообщает издание «Politico»: «реквизитом в очередном пропагандистском шоу Орбана». Отличное определение, снимаю шляпу. Быть реквизитом в загаженной кладовке Гегемона – это правильно и хорошо, а ездить к взбунтовавшемуся предмету интерьера – плохо. Но есть одно «но»...
Виктор Орбан держится молодцом, венгерская пресса откровенно потешается над истерящими еврочиновниками и прочими нежными цветками из сада Борреля, по недоразумению называющие себя лидерами независимых государств. Во-первых, тонко намекают: господа хорошие, уже в середине ноября вы поедете в Будапешт на своих велосипедах засвидетельствовать почтение главному уполномоченному мистера Трампа по Европе.
Во-вторых, венгры начали каждый день вываливать на первые полосы газет все высказывания о Доне Фредовиче, сделанные неосмотрительным «евро-реквизитом» за последние годы. Там блистает риторикой корчащаяся при виде Орбана итальянская ведьма Джорджа Мелони, Урсула фон дер Ляйен, будущий главный дипломат ЕС с балтийского берега Кая Каллас. И многие другие, клявшиеся на лягушачьей крови неоконам Белого Дома, осуждавшие «авторитаризм Трампа, предательство им идеалов истинной демократии и трансатлантического единства». Доня ... парень мстительный.
Третье. Никакого мирного плана Орбана не существует, а есть наглая ультимативная «формула Трампа» из области шизофрении, согласно которой Киеву и Москве будут выдвинуты простые требования сесть за стол переговоров. Откажется пан просроченный гетман – ему перекроют все питательные капельницы внешней помощи, откажется русский государь – Малороссию наводнят оружием и деньгами в гомерических масштабах.
Такое хамство к дипломатии и политике не относится, поэтому ответ Москвы можно предсказать со стопроцентной уверенностью: диктовать условия будем мы, а не разудалые одноухие шоумены, для коих любая проблема – гвоздь, а дипломатия – молоток. Пусть со своим реквизитом забавляются, они такой язык понимают. А что до Орбана, то его задача понятна.
Необходимо завязать «диалог» (читай – бесконечную болтовню), а там как карта ляжет. Тоже полезная функция реквизита другого рода, но далёкая от разрешения конфликта. Не с Украиной, поскольку речь идёт о глобальной евразийской безопасности, как сообщил наш Верховный.
Теперь к вопросу интереса Будапешта к происходящему в Малороссии. Орбан понимает, что продолжение конфликта приведёт к исчезновению или распаду государственности в Малороссии. Увидеть в Закарпатье русские танки или Дикое Поле махновщины – удовольствие недопустимое, Венгрии нужен устойчивый буфер между русским и мадьярским мирами, о чём неоднократно говорилось открыто. С другой стороны, Венгрия без дешёвых энергоносителей из России потеряет свою последнюю конкурентную привлекательность для китайского и разбегающегося европейского бизнеса, начавшего к тем берегам Дуная, Рабы, Тисы и Шио присматриваться очень внимательно.
А благодаря протекции турецкого султана мадьяры уже возжелали стать вторым по величине газотранспортных хабом Балкан, поскольку заключены очень выгодные контракты на строительство азербайджанского и среднеазиатского «Потоков». Пановать венгры могут в случае такого успеха широко и долго, по прогнозам Европейского Банка реконструкции и развития – уже с 2027-го года, став самой устойчивой и динамичной экономикой Восточной Европы. Если Будапешт не сожрут евробюрократы введением санкций, либо извлечением его из дружной садовой грядки европейских растений.
Прегрешений Орбан насобирал за последние годы на несколько расстрельных приговоров, если по совести. Стал откровенным проводником интересов ненавистных европейцем турок, всячески проводя интеграцию Анкары вне решений Брюсселя. Дерзновенно нацелился «хабовать» и быть транзитной зоной после февраля 2022-го, а открывать свою страну для мигрантов – категорически запретил, несмотря на страшные угрозы быть снятым с довольствия ЕС. Участие Будапешта в османском проекте Большого Турана тюркоязычных народов – тоже отдельная неизбывная боль евро-либералов.
Хотя в самой Турции к Виктору Орбану тоже много претензий, он старательно дистанцируется от панисламистских проектов султана Эрдогана, напирая на культурно-этнографические аспекты сотрудничества, резко отказывая турецким эмиссарам в строительстве мечетей. И прочих «образовательных программах» с появлением у студентов ваххабитских бород уже на вступительном экзамене. Тут мадьяр можно понять, поскольку 170 лет османского владычества оставили огромный травмирующий опыт. И если самого махрового здешнего националиста спросить о выборе между русским и турком в качестве вынужденного партнёра, то у нашего кандидата куда больше шансов.
И третий фактор, определяющий небывалую активность мечущегося Орбана – китайский. Не каждой европейской державе удается завлечь к себе с полноценным государственным визитом красного императора Запретного Города, а вот неприметному в политическом и экономическом отношении венгерскому премьеру ... удалось. На зависть и лютую злобу соседей, наблюдавших недавно торжественный приём в Будапеште председателя Си. Обещавшего до последнего (даже вопреки решениям ЕС) инвестировать в экономику Венгрии, строить технологичные промышленные кластеры.
Если отбросить фантазийные прожекты «мирного плана» Виктора Орбана – то перед нами весьма любопытный бизнес-проект предприимчивого мадьяра. Украина ему нужна в качестве буферной зоны с ослабленной (но существующей) государственностью, дабы постепенно вобрать Закарпатье простыми механизмами экономического и социального превосходства страны-участницы ЕС, от России нужны энергоносители по льготным ценам и обслуживание (с расширением) АЭС «Пакш». От Китая приветствуются инвестиции в автомобильную и полупроводниковую промышленность, от турок – создание трансазиатских газопроводов, от Трампа – общая «крыша».
В первую очередь, для создания из данной куцей территории исторической Хунгарии возрождённого имперского проекта, мечты венгерских националистов во главе с правящей партией «Фидес». У данных господ планов много ... и они становятся год от года реалистичнее, поскольку именно процветающая Венгрия (на фоне деградирующего Евросоюза) может стать точкой сборки «разобщённого народа», страдающего от тоски по исторической родине на Украине, в Сербии, Словакии и Румынии. При нынешней конфигурации брюссельского диктата подобные «слияния территорий» невозможны. А что будет через несколько лет? Кто знает ...
Не случайно венгры с невиданным ехидством полощут Брюссель, рукоплещущий противоестественному поглощению Молдовы – Румынией. Задаваясь законным вопросом «а разве так можно?» Как быть с Хельсинским Актом 1975-го года о нерушимости европейских границ, как понимать эпизод с независимостью Косово (признанный Будапештом с огромным воодушевлением) и разделом Югославии? А вот и Крым с Донбассом вышли за пределы «переговорного процесса» даже в украинской риторике. Не зря Владимир Владимирович предупреждал Европу о недопустимости таких резких националистических порывов, теперь же Ящик Пандоры открыт.
А «миротворец» Орбан совершенно отчётливо нацелился не только на Закарпатье, он активно мнёт Сербскую Воеводину, намереваясь данный регион если не поглотить, то сделать ассоциированной автономией этнических венгров. Именно для подобного маневра и нужна вашингтонская «крыша» неистового одноухого шоумена, дабы каблуком ковбойского сапога прищемить языки брюссельским аспидам. И провести исторический раздел территорий, где сербам достанется хоть какая-то часть Косово, а мадьярам отойдёт северная часть Воеводины. Кстати, турки очень «за» выступают.
Вот с какой целью Орбан начал свою «челночную дипломатию». Не для урегулирования конфликта, решение которого лежит в договорённостях двух сверхдержав, а для максимального вовлечения в процесс России, Турции, Китая и США. Дабы под завесой пустопорожней болтовни взять свою скромную плату посредника. Действительно, очень скромную. Там немного землицы, здесь чуток денег и промышленных площадок с газопроводами, а в качестве охраны интересов великих держав – вот вам политический проект «правых сил Европы», всегда готовых дёрнуть за хвост либерального ползучего гада, обосновавшегося в Евросоюзе. Выгодно всем, кто мыслит категориями компромиссов в системе сдержек и противовесов и желает влиять на ЕС.
Гонорар Виктору Орбану честен и невелик: отмена брюссельских штрафов за нежелание размещать и кормить незаконных мигрантов, снятие ограничений на получение субсидий Еврокомиссии за неприятие (на законодательном уровне) однополых браков и прочей радужной содомии, признание за венграми статуса «самого разделённого народа Европы» с полагающимися льготами, правом местечковых культурных автономий, финансированием там национальных проектов образования/интеграции. Вот и весь мелкий прайс.
А крикливые орбановские лозунги «Сделаем Европу снова великой!» (украденный у Трампа лозунг «Make America Great Again!») – это великолепная политтехнологическая манипуляция, бросающая либеральную Европу в лютую дрожь. Вот придёт к власти неистовый Доня Фредович и начнёт через Будапешт свои гетеросексуальные порядки наводить. Посылая своего давнего друга и единомышленника решать щекотливые вопросы с русскими, турками, китайцами в обход Брюсселя. Именно такую стратегию и хочет «продать» венгерский премьер, поставивший на «зеро» (Трампа) весь капитал.
Выводы
Не уверен, что кому-то они пригодятся, поскольку игра Виктора Орбана настолько топорная и примитивная, что искушённому потребителю качественных новостей кажется бесконечно пресной, даже заплесневелой. Да, Венгрия имеет претензии на звание Великой. Даже чуть более статусной, нежели покорившей её Османской Империи и тем более – мерзопакостной тирании Габсбургов. Но времена ныне наступили уникальные и откровенно мелкотравчатый венгерский националист способен на большие свершения. Даже создать альтернативный «правый Евросоюз» нехитрыми манипуляциями, тонко балансируя в моменте между великими мира сего.
И чем больше он загадочно молчит, презрительно не замечая сиплый истеричный лай брюссельских мосек, тем более становится популярен. Словно старую добрую Европу посещает простая мысль: а куда мы закатились-то, под какую вонючую корягу? Наречённую мультикультурным экспериментом безумного селекционера-садовника. Где наши де Голли, Аденауэры, Тэтчер и прости господи ... Берлускони? Мечтавшие о союзе европейских наций на основе полного суверенитета. Дабы исключить в будущем любые войны, терзавшие Старушку со времён распада Западной римской Империи.
Уже сегодня понятно: до конца этого года состоится альянс венгерских националистов с австрияками (Партия свободы), чехами (движение Андрея Бабиша), словаками (Фицо), немцами (АдГ), испанскими радикалами «Vox», итальянской Лигой Маттео Сальвини, французами Марин Ле Пен. В качестве подспорья привлекая в свои ряды альтернативного «правого Евросоюза» десятки задушенных либеральной прессой партий по всей Европе. Дабы под избрание Трампа закрутить такой переполох, чертям в преисподней станет тошно. Политический тренд (тьфу, что за словечко) понятен, осталось Орбану продать такой сомнительный продукт сначала России, а затем Китаю.
Первый безудержный ход сделан: премьер-министр Венгрии в специальном письме к главе Евросовета Шарлю Мишелю «призвал восстановить в полном объёме дипломатические отношения с Россией» (ну-ну, смельчак-человек) и создать переговорную площадку по украинскому кризису в Китае. А сам Виктор Орбан убеждён, что переизбравшийся в ноябре Дональд Трамп станет посредником мирных переговоров. Мощный заход, почти ультиматум.
Да, несколько часов назад после письма Шарлю Мишелю брюссельская трясина ответила мадьяру-наглецу, начав сбор подписей среди депутатов Европарламента. Дабы лишить Венгрию права голоса в ЕС. Тоже игра ва-банк, поскольку в данном противостоянии выйдет победителем ... избранный и выживший после января 2025-го года президент США. Орбана или упрячут в казематы Гааги, либо ... он станет наместником Европы и прибавит к названию своей страны эпитет «Великая». Только потому, что вовремя сообразил, каков будет новый миропорядок. Где ценностью станет возможность быть принятым и выслушанным во всех центрах глобального противостояния, сегодня навсегда расходящихся по сферам влияния. Да, за долю малую посредника. Как там мадьярская мудрость гласит ... «если нет лошади, радуйся ослу»
Поделиться17662024-07-16 23:02:10
Кира написал(а):Stepnyak написал(а):Марию Гессен приговорили к восьми годам по делу о фейках о ВС РФ
В пресс-службе суда сообщили, что решение суда вступит в силу после ее задержания в России или экстрадиции на российскую территорию
15 июля, 12:42[url]https://i.postimg.cc/G2v4tpLs/1-2050764.jpg[/url]
Так вот ты какая Маша Гессен,.. а я сначала подумала, что это мужчина... иногда природа любит "пошутить"...так она открытая лесбиянка...... и не скрывала этого ....
Так "бедной" Маше только туда и дорога с такими физическими данными...
Поделиться17672024-07-16 23:18:40
Елена Панина – РУССТРАТ
Битва за Африку
16 июля 2024 года
К лету 2024 года колониализм в Африке окончательно перешел в стадию деконструкции.
6 июля на Черном континенте произошло знаковое, хотя и не самое резонансное с позиций освещения СМИ событие. Лидеры Буркина-Фасо, Мали и Нигера Ибрагим Траоре, Ассими Гоита и Абдурахман Чиани подписали соглашение о вступлении в «Конфедерацию государств Сахеля» (AES). По словам нигерийского лидера, военный альянс станет «сообществом, далеким от мертвой хватки иностранных держав».
Мероприятие явилось закономерным развитием процесса, запущенного выходом Буркина-Фасо, Мали и Нигера из состава Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС) в январе. «Наш народ безвозвратно повернулся спиной к ЭКОВАС», — заявил по этому случаю Чиани. Торгово-экономический союз ЭКОВАС, созданный в 1975 году 15 странами Африки, долгое время был одним ключевых административно-экономических механизмов западного – в первую очередь французского – влияния. Помимо Мали, Нигера и Буркина-Фасо, туда входили Бенин, Гамбия, Гана, Гвинея, Гвинея-Бисау, Кабо-Верде, Кот-д'Ивуар, Либерия, Нигерия, Сьерра-Леоне, Сенегал и Того. В 2000 году из организации вышла Мавритания, но в 2017-м подписала с ней соглашение об ассоциированном членстве.
Хартия об учреждении AES была утверждена в сентябре 2023 года для создания архитектуры коллективной обороны Мали, Буркина-Фасо и Нигера. Что характерно - соответствующее решение было принято после переговоров представителей трех стран с делегацией Минобороны России во главе с замминистра обороны Юнус-Беком Евкуровым.
Влияние России на борьбу стран Африки за собственный суверенитет очевидна, поскольку русские неоднократно приходили на помощь африканским странам, зарекомендовав себя в отличие от французских и любых других западных «союзников», настоящими друзьями и порядочными партнерами.
За последние годы из Африки было выведено по меньшей мере 10 крупных американских, французских и действующих под эгидой НАТО военных баз. Как правило, возникающий вакуум заполнялся российскими и китайскими игроками. Однако, потери Запада в последние годы не ограничиваются сугубо военным измерением. Падает и экономическое присутствие, причем с заменой на страны Глобального Юга. Товарооборот Турции с Африкой вырос за двадцать лет с 5 до 41 миллиардов долларов, а в Сомали и Ливии у Турции появились военные базы. Большую активность проявляют ОАЭ и Индия, исключительно динамично растет влияние Китая – Пекин уже стал главным торговым партнером крупнейших африканских государств с общим товарооборотом в 282 миллиарда долларов. Что более чем в три раза превышает показатели США.
Глобальная конкуренция США и Китая и в этой точке планеты всё отчётливее склоняется к превосходству Китая. Весной Институт Гэллапа, одна из ведущих мировых социологических служб, провел ряд опросов в Африке, где респондентам было предложено выбрать державы, которым они доверяют. США вполне отчетливо уступили Китаю – популярность Вашингтона среди населения Африки за год снизилась с 59% до 56%, в то время как второго — выросла с 52% до 58% процентов. В некоторых странах потери Вашингтона оказались особенно чувствительными: на 14% в Кении, на 21% в Гамбии, на 29% в Уганде. «Самым полезным партнёром» назвали Пекин опрошенные в рамках другого исследования африканские бизнесмены и эксперты.
Если европейский колониализм в Африке выглядит уже проигравшим, то США пытаются отыграть потери. В Американском институте мира 11 июля вышел аналитический отчет, посвящённый ситуации. «Африка — с ее огромными кризисами, ресурсами и возможностями — будет формировать мир, который унаследуют наши дети. Население Африки растет самыми быстрыми темпами в мире и через 25 коротких лет составит четверть всего человечества. Её критически важные для всего мира запасы стратегических полезных ископаемых открывают возможности для международного партнерства в целях ускорения экономического развития и создания более устойчивой глобальной экономики. Ее необработанные пахотные земли составляют огромную часть от общей площади нашей планеты — по некоторым оценкам, 60 процентов», - пишет автор аналитики Джозеф Сени.
В рамках этой политики в мае Кения была назначена «главным союзником США, не входящим в НАТО». Правда, буквально на следующий день после этого в Найроби начались беспорядки, которые продолжаются и по сей день.
Одним из ключевых предметов интереса коллективного Запада в Африке остаются полезные ископаемые. Кения – это страна, которая первой на материке присоединилась к инициированному Вашингтоном «полупроводниковому альянсу», призванному установить технологическую блокаду Китая и размыть почти монопольное положение КНР в области добычи редкоземельных металлов, необходимых для современной высокотехнологичной промышленности.
При этом нельзя сказать, что США и их союзники в Африке отступают повсюду. В ряде стран они, наоборот, сами вытесняют российский бизнес. Так, в Анголе США активно лоббируют создание трансафриканского «коридора Лобиту» — системы железных дорог, по которым полезные ископаемые «медного пояса» и других горнопромышленных центров будут доставляться в ангольский порт Лобиту. Проект осуществляет консорциум западных корпораций, финансирование предоставляют США. В начале 2024 года власти Анголы под давлением США призвали российскую АЛРОСУ выйти из проекта по разработке крупнейшего алмазного месторождения Катока.
Зато о развале некогда бесспорной Франcафрики, выступавшей в качестве самого успешного пост-колониального инструмента контроля Африканского континента, можно говорить с уверенностью. После деколонизации континента французы имели военные соглашения с 8 африканскими странами и развивали программы военного сотрудничества с другими 26. На сегодня французские базы остались только в Сенегале, Габоне, Чаде, Кот-д’Ивуаре и Джибути. Последняя локация, несмотря на не самые крупные размеры, имеет для Парижа стратегическое значение – две наземных базы и одна морская, а также аэродром.
По итогам 2023 года Париж занял лишь четвертое место в списке торговых партнеров Африки. Которая, к тому же, потеряла статус основного рынка экспорта французского оружия. Хотя в период с 2014–2018 по 2019–2023 годы Париж нарастил объем продаж вооружений на 47%, африканского региона среди главных покупателей не было. Наибольшая доля экспорта (42%) пришлась на Азию и Океанию, треть (34%) — на Ближний Восток. Среди отдельных государств крупнейшим получателем выступила Индия, на долю которой пришлось почти 30%.
И это с учетом того, что, наряду с Европой, Черный континент — наиболее приоритетный участок международных усилий Парижа как минимум с 1958 года, времени основания Пятой республики. Важность отношений с африканскими странами негласно закреплена на аппаратном и персональном уровнях, кураторами направления выступали и выступают фигуры, приближенные к президенту Франции.
В целом ситуация в Африке хотя и имеет очень динамичный характер (со сменой колониальных притязаний Франции на американские), но дает основания говорить о достигнутом перевесе России и Китая. КНР и РФ, также, выступают на этом континенте «фронтменами» всего «не-Запада». Особенно это заметно в дискурсе БРИКС, который Африка всё больше видит в качестве структуры, способной дать возможности для развития.
Поделиться17682024-07-17 00:07:40
Fedor написал(а):Лавров заявил о необходимости шагов по снятию исходящих от Запада угроз для России
Лавров: решение кризиса в Европе предполагает шаги по снятию угроз для России
Решение кризиса в Европе предполагает конкретные шаги по снятию угроз для России, исходящих от Запада. О необходимости таких шагов заявил глава МИД России Сергей Лавров во время выступления на заседании Совета Безопасности (СБ) ООН, трансляция которого доступна на YouTube-канале ведомства.
«Политико-дипломатическое урегулирование должно сопровождаться конкретными шагами по снятию угроз Российской Федерации, исходящих с западного евроатлантического направления», — сказал дипломат.
Ранее глава российского внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что США призывают своих союзников готовиться к затяжным войнам, причем не только в Европе. По его словам, Вашингтон и его союзники на замену созданным вокруг Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) инклюзивным механизмам создают закрытые блоки.
на Западе все пытаются свести к тому что России "надо отдать территории"...... а про суть изложенную Кремлем в письме от декабря 2021 года = как будто ничего не было ....
США ответили на предложение Лаврова устранить причины кризиса на Украине
Миллер отверг предложение Лаврова устранить первопричины кризиса на Украине
Официальный представитель Госдепартамента США Мэттью Миллер отверг предложение главы МИД России Сергея Лаврова устранить первопричины кризиса на Украине. Трансляция брифинга велась на YouTube-канале ведомства.
«Проблема с формулировкой министра иностранных дел заключается в том, что никто в Европе не угрожает России. (...) Нет никакой военной угрозы, и никто не угрожал отнять у России территорию, ее земли», — ответил Миллер.
Ранее Лавров заявил, что существует необходимость конкретных шагов по снятию исходящих от Запада угроз для России. Министр указал, что они должны предприниматься вместе с политико-дипломатическим урегулированием. Также он пообещал представить в ООН оценку кризиса на Украине.
https://lenta.ru/news/2024/07/16/ssha-o … a-ukraine/
Захарова отреагировала на отказ США от предложения Лаврова
Захарова задала ироничный вопрос после отказа США от предложения Лаврова
Официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова в своем Telegram-канале задала ироничный вопрос после отказа США от мирной инициативы министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
«Получается, и о покушении на Трампа тоже можно сказать: "То, что одни воспринимают в качестве угрозы, является демократией"?» — отреагировала Захарова.
Ранее Лавров заявил, что существует необходимость конкретных шагов по снятию исходящих от Запада угроз для России. Министр указал, что они должны предприниматься вместе с политико-дипломатическим урегулированием. Также он пообещал представить ООН оценку кризиса на Украине.
Позднее официальный представитель Госдепартамента США Мэттью Миллер отверг предложение главы МИД России Сергея Лаврова устранить первопричины кризиса на Украине.
https://lenta.ru/news/2024/07/16/zaharo … a-lavrova/
….. щеглы ….. все свели к «землям и территориям» ……
Поделиться17692024-07-17 00:41:05
Фрагмент из сериала «Катюша». Наша сегодняшняя реальность...
Поделиться17702024-07-17 01:19:25
Россия заявила о бессмысленности вести переговоры с Западом
Медведев: Запад находится под управлением США, вести переговоры бессмысленно
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в беседе с изданием «Аргументы и факты» заявил о бессмысленности вести переговоры с Западом.
По его мнению, западные страны находятся в зависимости от Соединенных Штатов и стремятся нанести ущерб России. Он считает, что вести переговоры не с кем и не о чем.
«Унылые посредственности, дрожащие от вожделения власти середнячки, дорвавшиеся до руля при помощи Вашингтона. Иными словами — тяжелозадые недалекие вассалы США», — заявил он.
Ранее Медведев заявил, что умение постоянно врать является главной отличительной чертой западных политиков. В качестве примера он привел расширение Североатлантического альянса на Восток. По его словам, Запад регулярно обещал не делать этого, а сейчас опровергает подобные заявления.
https://lenta.ru/news/2024/07/17/rossiy … s-zapadom/
Медведев рассказал о неизбежности конфликта с Украиной
Медведев: конфликт с Украиной стал неизбежным с приходом к власти неонацистов
Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев в интервью «Аргументам и фактам» высказался о неизбежности конфликта с Украиной.
Как отметил Медведев, США и их союзники хотели лишь сдерживания России и ее поражения. При этом Москва не получила никаких гарантий безопасности и обещанного нейтралитета со стороны НАТО.
«Напротив, в ответ проявилось маниакальное желание затащить Киев в НАТО и спровоцировать конфликт внутри одного народа, по сути — гражданскую войну. А когда к власти в Киеве пришли неонацисты, конфликт стал неизбежен. Вопрос был только во времени его начала», — заявил зампред Совбеза РФ.
Ранее Дмитрий Медведев заявил, что Россия должна сделать все, чтобы «необратимый путь Украины» в НАТО закончился исчезновением либо Украины, либо Североатлантического альянса.
Поделиться17712024-07-17 01:57:15
«Порядок Запада – это “кидалово”». Медведев дал эксклюзивное интервью «АиФ»
У Дмитрия Медведева — большой послужной список. Президент России, премьер-министр, председатель «Единой России». Последние 4,5 года он работает зампредом Совета безопасности РФ, являясь заместителем Владимира Путина в этом органе. Aif.ru поговорил с ним о том, как Киев много лет пытался попасть в НАТО, как Вашингтон нарушил договорённости, данные России Бушем-старшим, и в чём создатель «Пинк Флойд» превосходит лидера U2.
Не стоило ли СВО начать раньше?
Aif.ru: — Дмитрий Анатольевич, в июле исполнилось 27 лет договору о сотрудничестве между Украиной и НАТО. С просьбами принять страну в военный альянс украинские власти обращались задолго до 2014 года, когда ни о какой «восточной угрозе» даже речи не шло. Прямое обращение в НАТО с такой просьбой, например, делали Ющенко с Тимошенко и Яценюком в 2008 году. Россия долго терпела. Почему?
Дмитрий Медведев: — Разумные страны и их руководители не могут хотеть войны. Это норма в цивилизованном мире. Пока остаются надежды договориться, надо договариваться. И пример такого подхода — наши очень непростые взаимоотношения с бывшей теперь уже Украиной. Россия демонстрировала готовность решать даже самые острые вопросы на основе уважения к партнёрам. Помогала Украине, по сути — кормила долгие годы людей на территории этого искусственного образования. Подобного поведения подсознательно ждёшь и от других. Но наши надежды не оправдались. США и их союзники хотели только сдерживания России и её последующего поражения. Никаких гарантий безопасности и обещанного нейтралитета со стороны НАТО мы так и не получили. Напротив, в ответ проявилось маниакальное желание затащить Киев в НАТО и спровоцировать конфликт внутри одного народа, по сути — гражданскую войну. А когда к власти в Киеве пришли неонацисты, конфликт стал неизбежен. Вопрос был только во времени его начала.
США и их союзники хотели только сдерживания России и её последующего поражения. Никаких гарантий безопасности и обещанного нейтралитета со стороны НАТО мы так и не получили.— ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ
Мы долго терпели. Надеялись, что имеем дело всё-таки не с циничными и лживыми врагами, а с нашими оппонентами, хоть и давними и весьма недружественными. Уважали их право на собственную позицию и стремились найти компромисс в спорных вопросах. Даже наблюдая оголтелую русофобскую политику Киева, развёртывание военной инфраструктуры НАТО в непосредственной близости от наших границ, унижения и притеснения наших соотечественников в Прибалтике, введение санкций, антикрымскую и антидонбасскую истерию. Не получилось. Пришлось перейти к прямому военному ответу в рамках СВО. Вопрос в том, не стоило ли начать операцию раньше? Тут нет однозначного ответа. С одной стороны, киевскому режиму можно было свернуть шею ещё в нулевые, отстранив от власти продажных политиков и повесив на майдане наиболее одиозных нацистов. С другой стороны, такие конфликты требуют накопления экономической и военной мощи, поскольку очевидно, что и тогда вмешательство натовских стран было практически неизбежным, несмотря на все их заверения в дружбе и партнёрстве с Россией. Сегодня наша страна много сильнее, чем была 20 лет назад, и гораздо лучше подготовлена к такому конфликту.
При этом мы по-прежнему считаем правильной нормой поведения в современном мире взаимное уважение и невмешательство в дела других государств, делая ставку на дипломатические усилия, а не на военную мощь или финансовый подкуп. Выступаем за справедливый и многополярный миропорядок. Руководствуемся духом и буквой международных договоров. Однако в случае угрозы нашей безопасности, независимости и суверенитету мы имели право применить силу в рамках самообороны, в том числе действуя на упреждение. Что и было сделано полностью в соответствии с Уставом ООН.
Украине гадили её президенты
— Какие примеры недружественных действий со стороны Киева и НАТО до 2014 года вы можете привести?
— Таких примеров хоть отбавляй. Согласитесь, одно дело — выстраивать спокойные взаимоотношения с НАТО, входить в какие-то полумифические советы (мы тоже принимали в них участие, хотя и без иллюзий), а другое дело — прямо объявить о желании вступить в блок. Решение Кучмы дополнить доктринальные документы о национальной безопасности в 2003 году тезисом о натовском будущем Украины было первым и весьма неприятным звонком. Дальше — больше. Хамское поведение Ющенко, который стал открыто играть по натовским правилам, особенно в период конфликта в Южной Осетии 2008 года, уже не оставляло сомнений в курсе на интеграцию в НАТО и конфликт с Россией. Видимо, значительная часть продажной, коррумпированной украинской элиты тогда реально поверила в атлантические перспективы своей несостоявшейся страны. Да и просто раскладывала «яйца в разные корзины» с учётом того, что их капиталы находились на Западе. С этими деятелями периодически подписывали малозначимые документы, подпитывая их веру в светлое атлантическое будущее. Сами по себе эти бумажки, которые якобы должны были привести Украину в «натовский рай», никакого значения не имели. Все они оказались пустым звуком, средством для промывания мозгов украинского народа. Ведь и тогда, и сегодня ясно, что этому выморочному государству не стать членом альянса. У НАТО лишь один интерес — превратить Украину в средство уничтожения России. Недаром совсем недавно генсек НАТО Столтенберг открыто сказал, что считает хорошим сценарием вступление Украины в альянс... в 2034-м. То есть — никогда. Ведь к тому времени никого из руководителей нынешних натовских стран просто не будет на своих постах, а некоторых — и на белом свете. Вполне вероятно, что не будет и пресловутой страны 404.
У НАТО лишь один интерес — превратить Украину в средство уничтожения России. — ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ
Украинские недоумки во власти сразу после распада Союза ССР пытались строить свою государственность на отрицании всего, что нас объединяет. Здесь трудно выделить какие-то вехи, потому что это была циничная и отвратительная в своей злонамеренности политика. Её адептом являлся практически каждый президент Украины. С одной стороны, мы слышали бесконечные пафосные рассказы о том, как прекрасно заживёт Украина, когда станет членом НАТО или ЕС. С другой — сыпались заверения в вечной дружбе с Россией, под аккомпанемент которых происходило блудливое выклянчивание источников существования для украинцев — газа, нефти, денег. С третьей стороны, мы видели попытки стереть в порошок историческую память миллионов людей, превратить их в узколобых, озверевших бандеровских манкуртов. Средства использовались самые разные: от принятия откровенно русофобских законов, которых было великое множество, до прямого издевательства над теми, кто возражал. И всё это под зловонные испражнения Запада о том, что, мол, Украина — суверенное государство и поэтому имеет право делать то, что хочет. Цену этой суверенности мы теперь хорошо знаем. Достаточно взглянуть на море жовто-блакитных флагов на военных кладбищах несостоявшегося государства.
Главная отличительная черта западных политиканов — умение безостановочно врать, что называется, на голубом глазу, не краснея и не меняя каменного выражения лица.
— ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ
Отдельное спасибо Клинтону
— У западных политологов и в их СМИ превалирует нарратив, что НАТО никогда не обещала СССР или России не расширяться на Восток, никаких документов якобы нет. Что можно им ответить?
— Главная отличительная черта западных политиканов — умение безостановочно врать, что называется, на голубом глазу, не краснея и не меняя каменного выражения лица. Даже если их припирают к стенке свидетельствами и доказательствами. Подобные обещания администрация США давала неоднократно. Недавно об этом еще раз сказал президент России, говоря о событиях 1991 г. Он также вспомнил в связи с этим другую договоренность, в которой был достигнут компромисс и подписаны документы, — по поводу иранской ядерной программы. С приходом новых лиц в Белый дом всё было выброшено в мировую помойку, как будто и не было ничего. Это — фирменный стиль Вашингтона. Выработанный веками почерк американцев. Они мнят себя богами. Теми, кто дает всем нам, сирым и убогим, закон. И теми, для кого этот закон не писан. Совсем как сказано в Писании: «И дам тебе скрижали каменные, и закон, и заповеди, которые Я написал для научения их» (Исход 24:12). Но они совсем не боги...
Не так давно немецкое издание Der Spiegel опубликовало рассекреченный документ, который был составлен по итогам встречи представителей внешнеполитических ведомств США, Великобритании, Франции и ФРГ в Бонне 6 марта 1991 г. Обсуждая вопрос безопасности государств Восточной Европы, признали, что членство таких стран в НАТО «неприемлемо». Как следует из приведенных в документе слов представителя США Раймонда Зейтца, Советскому Союзу на переговорах пообещали, что НАТО не будет расширяться на Восток «ни формально, ни официально».
Эти заверения были даны в обмен на согласие СССР не препятствовать воссоединению Германии. Мы свои обязательства выполнили. Ответом были пять волн расширения Альянса вопреки всем красивым словам. Типично уголовный подход, этакое «кидалово», которое на Западе красиво именуют «порядком, основанным на правилах». Как слово дал, так его и забрал. Неуклюжие попытки генсека НАТО Столтенберга откреститься от обнародованного в ФРГ документа лишь в очередной раз показали, с кем мы имеем дело «на темной стороне».
За последнее время было рассекречено еще несколько документов Альянса 30-летней давности о расширении НАТО на Восток. Они содержат немало красноречивых пассажей, причем совершенно иного содержания. «Украина не должна оставаться в „серой зоне“ или в сфере российского влияния», — говорится в меморандуме помощника по национальной безопасности США Э. Лейка. Этот документ, формирующий контуры будущей русофобской Украины, вашингтонские верховоды состряпали в 1994 г. То есть всего спустя три года после событий 1991 г. Примерно в то же время такие американские политики, как А. Вершбоу, Н. Бернс, Р. Шифтер, Д. Фрид, отмечали, что вопрос «стратегического превосходства/политической страховки» в отношении России не должен быть «предметом публичной дипломатии». Новая политика сдерживания нашей страны фактически означала доктрину Трумэна 2.0, но только для узкого круга лиц, чтобы русские чего гляди не забили тревогу раньше времени. Вполне характерные для американцев трусливо-подковерные политические игры. Отнюдь не fair play. В 1996 г. появился еще один меморандум заместителя госсекретаря США С. Тэлбота по вопросам дальнейшего расширения НАТО на Восток. Там и вовсе недвусмысленно было сказано, что «мы не собираемся обсуждать с русскими вступление или невступление Украины в НАТО. На все их заявления о «традиционных сферах влияния» их нужно «хорошенько приложить». Комментарии излишни.
Разговаривать на Западе сейчас не с кем. Да и не о чем, по большому счету. — ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ
Эти показательные экскурсы в новейшую историю прекрасно дополняются современными реалиями. А значит, абсолютно бессмысленно что-то и кому-то теперь «отвечать» или доказывать. Разговаривать на Западе сейчас не с кем. Да и не о чем, по большому счету. Унылые посредственности, дрожащие от вожделения власти середнячки, дорвавшиеся до руля при помощи Вашингтона. Иными словами — тяжелозадые недалекие вассалы США. Смысл их действий один — болтать одно, а делать совершенно другое, но главное — в ущерб интересам России. Веры таким балаболам быть не может. В конце концов, никому в СССР (в отличие, кстати, от Америки) не приходило в голову устраивать переговоры с Гитлером о мире в конце войны. Только полная и безоговорочная капитуляция. И сейчас необходимо действовать так же — через принуждение б. Украины к миру исключительно на российских условиях.
— Как вы думаете, на Западе когда-нибудь всерьёз считали, что Россию можно будет принять в НАТО?
— После распада Советского Союза Россия проводила курс на сближение с Западом. В тот момент вступление нашей страны в НАТО могло стать одним из сценариев развития событий. Речь шла о том, чтобы найти возможность уйти от разделения Европы на противостоящие друг другу военные блоки, преодолеть последствия холодной войны, найти общую идею как основу укрепления коллективной безопасности. Шанс тогда был упущен. А события в Югославии и бомбардировки Белграда в нарушение всех норм международного права окончательно развеяли былые иллюзии. Хотя, говоря по правде, я думаю, что нас, как преемника Союза ССР, и в 1990-е не приняли бы в альянс. Страшно, опасно: ведь великая, хотя и ослабевшая держава, огромная, но непредсказуемая страна... А вот если бы Россия рассыпалась эдак частей на семь-восемь, да ещё и отказалась бы от ядерного оружия, вот тогда нас бы взяли с превеликим удовольствием. Сожрали бы по кускам, причмокивая влажными от радости губами. И это был бы уже полный крах России, которого так хотели и хотят англосаксонские элиты.
Как вспоминал наш президент, в 2000 году на его встрече с Биллом Клинтоном американский лидер даже поначалу высказался в поддержку идеи вступления России в НАТО. Однако после совещания с командой взял свои слова назад: «Сейчас это невозможно». Процесс сближения так и не начался. Так что отдельное спасибо Клинтону за то, что послушал советников из «глубинного государства»! В том, что нас отвергла НАТО, можно видеть то, что каждый из нас хочет: заговор западных элит против России, прозорливость нашего народа или Промысл Божий. И всё это будет правдой...
Обойдёмся без радиоактивной пыли
— Скоро генсеком НАТО станет премьер Нидерландов Рютте. Может ли изменить его назначение политику военного блока?
— Я знаю Марка Рютте. Он типичный представитель радужной Голландии. Тут ни убавить, ни прибавить. Сама страна происхождения генсека НАТО для России не имеет никакого значения. Это априори лишённый самостоятельности чиновник, разноцветный говорливый попугай, который послушно повторяет то, что ему велит птичник из Вашингтона. Рютте сегодня — обыкновенный европейский бюрократ, который нарочито подчёркивает дружбу с киевскими бандеровцами. И поставили его новым генсеком именно как системного атлантиста и записного русофоба. Он будет вести себя так, как от него требуют: штамповать тупые агрессивные заявления в соответствии с общей политической линией альянса, которой в НАТО слепо не придерживаются разве что Венгрия и Словакия, хотя бы отчасти ориентированные на сохранение национальных государств.
Для России же ничего не изменится, так как ключевые решения принимаются не странами — участницами НАТО, а одним государством — США. Никаких иллюзий мы не питаем и будем продолжать отстаивать свои национальные интересы так же, как делали это все прошедшие годы.
— Может ли НАТО расширяться бесконечно или есть пределы, достижение которых приведёт к взрыву?
— НАТО уже вовсю кипит и булькает. Процесс кипения фекальных вод в чайнике альянса достиг высшей точки, когда блок бесцеремонно полез на Украину. И скоро, во всяком случае я на это надеюсь, у зловонного сосуда выбьет крышку. Мы же с самого начала доводили до сведения НАТО, что вступление Украины — это не просто прямая угроза национальным интересам России. Это, по сути, объявление войны, пусть и с отсрочкой. Всё без толку. Те действия, которые противники России годами предпринимали против нас, расширяя альянс и взращивая киевских неонацистов, — это и есть выход НАТО к точке невозврата. Даже несмотря на то, что Украина не является и, видимо, никогда не станет членом альянса. Здесь важнее не формальный, а реальный аспект проблемы.
Россия сегодня не угрожает НАТО, не собирается нападать на страны — участницы альянса и тем более превращать жителей его стран в мелкодисперсную радиоактивную пыль.
— ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ
Россия сегодня не угрожает НАТО, не собирается нападать на страны — участницы альянса и тем более превращать жителей его стран в мелкодисперсную радиоактивную пыль. Всё это блевотина западной пропаганды. Но любые попытки враждебного нам блока продвигать свои шкурные интересы на территории бывшей Украины или в других исторически близких России странах будут и дальше наталкиваться на наше адекватное противодействие. И чем больше будет таких попыток, тем жёстче станут наши ответы. Разлетится ли от этого в клочья вся планета, зависит исключительно от благоразумия «той» стороны. Пока что она его, к сожалению, не проявляет. Поведение лидеров НАТО сегодня напоминает хаотический танец нежити, инфернальные трупные пляски перед краем разверзнувшейся перед человечеством адской бездны.
В отличие от наших врагов мы осознаём и свою огромную силу, и свою историческую ответственность.
— ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ
— США всё наглее снимают ограничения по применению своего оружия в украинском конфликте. Может, нам тоже уже пришло время не сдерживать себя?
— Принцип «око за око, зуб за зуб» носит исторический характер. Он был обозначен уже в Законах Хаммурапи, Законах Ману, Законах 12 таблиц и, конечно, в Ветхом Завете и в Коране. Так что за зло можно и иногда нужно воздавать злом. Однако не всё так просто, когда речь идёт о судьбах миллионов людей, по сути — всего человечества. В отличие от наших врагов мы осознаём и свою огромную силу, и свою историческую ответственность. Пока что нам, подчеркну — именно нам, — удаётся не допустить худшего исхода событий. При этом мы имеем моральное и юридическое право дать адекватный, симметричный или асимметричный ответ на прямой ущерб нашей безопасности и суверенитету. Это установлено в том числе и в наших Основах госполитики в области ядерного сдерживания. У нас есть более чем достаточный потенциал (военный, технологический и экономический) для того, чтобы защитить своих граждан и жителей дружественных нам государств.
Наш, пока асимметричный, ответ на удары западными ракетами по мирным гражданам РФ.
Наш, пока асимметричный, ответ на удары западными ракетами по мирным гражданам РФ. Фото: Отряд «БАРС-3»
В любом случае Россия будет действовать в строгом соответствии с Уставом и ключевыми документами ООН, общепринятыми нормами международного права. И пока мы можем предотвратить глобальную катастрофу, мы стремимся это сделать. Печально, что нашим нынешним врагам такие побуждения несвойственны. Рассчитывать на их разум, волю и миролюбие пока что не приходится. А значит — возможно всё...
Уотерсу надо выступить перед участниками СВО
— Экс-лидер «Пинк Флойд» Роджер Уотерс за СВО, а фронтмен U2 Боно — против. Вы отделяете музыкальный талант от политической позиции?
— Талант — это внутренние способности, проявляемые лицом вовне. То есть в нашем противоречивом человеческом мире. Поэтому — талант не абсолютная абстрактная ценность, не божественное мерило человеческих заслуг, а вполне относительное явление. Оппенгеймер — гений или злодей? Или и то и другое? Мистицизм и национализм Рихарда Вагнера превращает его в пособника нацистов? На это нет и не может быть очевидных ответов. Поэтому с наибольшим уважением я отношусь к тому таланту, музыкальному или любому другому, который служит своей стране в трудное для неё время. А тот талант, который кичится своей отстранённостью от Родины, зачастую просто поставлен на службу трусости и алчности его носителя. Даже если это бесспорный талант. И напротив — те, кто сегодня, находясь в зоне спецоперации, зачастую на линии боевого соприкосновения, полностью бескорыстно, подчас с риском для жизни выступают для наших воинов, отдают все свои способности родной стране. Я видел таких исполнителей там и знаю, о чём говорю. Они приезжают не за деньгами, медалями или почётными званиями. Они делают это потому, что осознают свой долг перед Родиной. Такая позиция заслуживает не только благодарности, но и восхищения.
Выбирая между музыкальным творчеством Боно (а я с ним когда-то встречался, в 2010-м) и Роджера Уотерса, я бы выбрал последнего. Его стилистика мне просто ближе. И я рад, что он меня не разочаровал. Поэтому приглашаю его выступить с концертами перед участниками специальной военной операции. Уверен, наши ребята это выступление высоко оценят.
Поделиться17722024-07-17 09:48:50
Разведка США не исключает новых попыток покушения на жизнь Трампа в ближайшие недели. Случившееся с ним связывают с Ираном, пишет Politico со ссылкой на двух американских чиновников.
.... Разведка США, она такая вязальщица ..... или они знают как погиб Раиси ? .....
Поделиться17732024-07-17 09:57:54
Украинцы нашли аккаунт жителя Пенсильвании, погибшего от пули стрелка на митинге Трампа, и стали над ним глумиться за то, что он выступал против финансирования Украины.
К вопросу о том, что людоедство украинцев обращено исключительно к жителям России, «потому что война». Нет, людоедство украинцев обращено ко всему миру, это их родовая черта, их такими вывели коммунисты и австрийский генштаб.
https://t.me/ia_steklomoy/22998
Дмитрий Петровский, писатель, сценарист, публицист, автор Telegram-канала @Ivorytowers (https://t.me/Ivorytowers)
Вдова пожарного, которого застрелили во время неудачной атаки на Трампа, отказалась (https://t.me/rt_russian/208892) разговаривать с Байденом. Президент звонил ей, но она ответила, что «не имеет ничего против него лично, но её муж был преданным республиканцем и не одобрил бы такого разговора».
Два мира — два Шапиро. В 2020 году 17-летний парнишка Кайл Риттенхаус отстреливался (https://russian.rt.com/world/news/77760 … ie-strelba) от BLM-погромщиков и тоже случайно застрелил человека, которого не знал, причём из такого же карабина AR-15, из которого сейчас длинноволосый Мэтью Крукс стрелял в Трампа.
Риттенхаус палил в толпу леваков во время беспорядков в Кеноше (штат Висконсин), и его случайной жертвой оказался Джозеф Розенбаум, который в 2002 году был осуждён за сексуальные домогательства в отношении несовершеннолетних.
Крукс стрелял в консерваторов и попал в 50-летнего Кори Комператоре — христианина, отца двух дочерей, которых он, собственно, и закрыл собой от пуль.
Конечно, всё это совпадение. Среди избирателей Байдена есть порядочные люди, а среди сторонников Трампа — мерзавцы. Но, с другой стороны, во всём этом есть своя совершенно неумолимая логика, и, согласитесь, было бы удивительно, если бы Комператоре оказался в толпе BLM или даже просто на мероприятии в поддержку Байдена. Мужику, который спасал других людей из огня, ходил в церковь, растил любимых дочерей и в конце концов отдал за них жизнь, Демпартия ничего не может предложить.
Зато, очевидно, ей есть что предложить Украине, потому что граждане этой страны немедленно нашли страничку Комператоре и его супруги в соцсетях и прибежали туда пакостить, писать гадости (https://t.me/ia_steklomoy/22998). И хотя это не их страна, не их выборы, не их драма, они как будто бы естественно заняли ту же сторону конфликта — где BLM, где длинноволосые психованные стрелки, где осуждённые за педофилию. И кто скажет, что этот выбор нелогичен?
Здесь должен быть вывод. Про сторону света и сторону тьмы, про добро и про зло, но мне очень не хочется скатываться в эти категории. В конце концов, это личное дело каждого — что выбрать.
Просто посмотрите на женщину, которая с достоинством отказалась от разговора с самим президентом, а потом на тех, кто прибежал к ней в соцсети глумиться над её погибшим мужем, и решите сами.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
🟩 Специально для RT.
Поделиться17742024-07-17 10:05:29
В Microsoft закрыли подразделение, которое занималось вопросами инклюзивности и разнообразия внутри компании, пишет Business Insider.
Руководство компании считает, что подобная работа «больше не является критически важной или разумной для бизнеса, как в 2020 году», сказано в письме руководителя направления.
Издание отмечает, что целый ряд крупных зарубежных компаний открыли подобные отделы после BLM-протестов в США, которые начались после гибели Джорджа Флойда.
... это в миниатюре демонстрация "мира основанных на правилах" ...... нам надо - все становятся раком в тч и на футбольных матчах и каются перед неграми ...... кто не согласен - того в стойло ...... а когда нам не надо - это "больше не является критически важно"
Поделиться17752024-07-17 10:14:09
В Германии закрыли политический журнал Compact, который опубликовал интервью с Марией Захаровой. Сотрудники и руководство не выходят на связь после утренних обысков.
Об этом RT сообщила пророссийская активистка Елена Колбасникова. По её словам, немецкие спецслужбы конфисковали все средства связи, а также изъяли деньги со счетов издания в пользу государства.
Адвокат журнала Маркус Байзихт в интервью RT назвал эти события жестоким ударом по свободе слова в Германии:
«Их обвиняют в том, что они действуют в поддержку России и за мир между Россией и Германией. Такое уже было в Германии в 20—40-x годах прошлого столетия. И мы думали, что такое никогда не повторится. Но... Мы все шокированы этим».
Другой собеседник RT, местный активист Алекс Курт, призывающий к мирным отношениям с Россией, также подчеркнул, что журнал выступал за взаимодействие с РФ и отмену «различных бесконечных санкций»:
«Всё это было поставлено в вину журналу и стало преследуемо законодательством Германии».
Мария Захарова ранее отметила, что в интервью, которое она дала Compact в субботу, «была озвучена правда, которую тщательно скрывают от немцев».
На фото 1 — руководитель журнала Юрген Эльзессер во время обысков в его доме.
У издательства журнала Compact, который закрыли (https://t.me/rt_russian/208906) в Германии, конфисковали всё имущество.
Об этом RT рассказала пророссийская активистка Елена Колбасникова. По её словам, забрали даже автомобили, а также сцену и аппаратуру, которые хранились у одного из руководителей журнала, Андре Погенбурга.
«Недавно издание приобрело большую сцену, около €100 тыс. она стоит. Они ездили с этой передвижной сценой по Германии и рассказывали правду, [выступали] за мир между Россией и Германией», — отметила Елена.
Напомним: к сотрудникам политического журнала пришли с обысками, конфисковали все средства связи, а также изъяли деньги со счетов издания в пользу государства. Перед этим в субботу Compact опубликовал интервью с Марией Захаровой.
Поделиться17762024-07-17 10:23:18
Это очень серьезно. Китай сделал стратегическую ставку на участие в глобализации по ее правилам, извлек из этого огромную пользу. К слову, мы от участия в глобализации только потеряли. Но у этой стратегии есть естественные лимиты. Сейчас они очерчены наглядно. Китай - это враг Запада и это становится все более очевидно. Изначально интеграция Китая в глобальный миропорядок обосновывалась классической геополитической логикой: отрыв от СССР-Хартлэнда огромного куска береговой зоны (Римланда), чтобы его обрушить. И это сработало. Поэтому Китаю многое прощалось - единовластие КПК, даже события на площади Тяньаньмэнь. Надо было завалить Евразию, и, увы, это на время удалось. Но… не до конца. И вот гигантский Китай, многократно укрепившийся благодаря умелому участию в глобализации (отсюда и порты по всему миру, и гигантские активы в экономиках западных стран, в том числе и США, и захват огромных рынков), перестает выполнять функцию блокады России-Евразии (а изначально проект Новый шелковый путь шел в обход России и был направлен против нее) и сближается с ней. Евразия не слабнет, а крепнет. Вот и конец предыдущей полувековой стратегии, задуманной и исполненной Киссинджером и Бжезинским, шире Trilateral commission. Теперь Китай сам стал проблемой и какой.
Трудно сказать, понимает ли Китай, насколько это серьезно и что Запад, конечно, легко отменяет введенные им самим правила, как только речь зайдет о геополитике. Может быть лишь отчасти, так как геополитика в Китае не в чести. Участие в глобализации дало слишком большие выгоды для Китая, чтобы легко от этого отказаться. Си Дзиньпин, кажется, видит угрозу ясно и сближается с Россией осознано. Но цена для Китая за продолжение многополярной политики может стать слишком большой. К ухудшению отношений с США - особенно при уже явном победителе Трампе- Китай готов. Но он не терял надежду сохранить связи с Европой. Поэтому угрозы атлантистской геополитики со стороны ЕС будут рассматриваться весьма серьезно. Переход от однополярного мира к многополярному будет стоить человечеству еще много крови. Трудно сказать, готов ли Китай начинать по настоящему платить за свой суверенитет и свои успехи. Очень тонкий момент.
Поделиться17772024-07-17 10:54:10
Начальница Секретной службы объяснила, как вышло, что крыша, с которой стрелял по Трампу снайпер, не охранялась.
Отвечая на вопрос, почему Секретная служба не разместила охрану на крыше здания, с которого велась стрельба, Читл объяснила такое решение «покатостью крыши», создававшей угрозу для здоровья агентов.
Поделиться17782024-07-17 17:21:41
Fedor написал(а):Fedor написал(а):Лавров заявил о необходимости шагов по снятию исходящих от Запада угроз для России
Лавров: решение кризиса в Европе предполагает шаги по снятию угроз для России
Решение кризиса в Европе предполагает конкретные шаги по снятию угроз для России, исходящих от Запада. О необходимости таких шагов заявил глава МИД России Сергей Лавров во время выступления на заседании Совета Безопасности (СБ) ООН, трансляция которого доступна на YouTube-канале ведомства.
«Политико-дипломатическое урегулирование должно сопровождаться конкретными шагами по снятию угроз Российской Федерации, исходящих с западного евроатлантического направления», — сказал дипломат.
Ранее глава российского внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что США призывают своих союзников готовиться к затяжным войнам, причем не только в Европе. По его словам, Вашингтон и его союзники на замену созданным вокруг Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) инклюзивным механизмам создают закрытые блоки.
на Западе все пытаются свести к тому что России "надо отдать территории"...... а про суть изложенную Кремлем в письме от декабря 2021 года = как будто ничего не было ....
США ответили на предложение Лаврова устранить причины кризиса на Украине
Миллер отверг предложение Лаврова устранить первопричины кризиса на Украине
Официальный представитель Госдепартамента США Мэттью Миллер отверг предложение главы МИД России Сергея Лаврова устранить первопричины кризиса на Украине. Трансляция брифинга велась на YouTube-канале ведомства.
«Проблема с формулировкой министра иностранных дел заключается в том, что никто в Европе не угрожает России. (...) Нет никакой военной угрозы, и никто не угрожал отнять у России территорию, ее земли», — ответил Миллер.
Ранее Лавров заявил, что существует необходимость конкретных шагов по снятию исходящих от Запада угроз для России. Министр указал, что они должны предприниматься вместе с политико-дипломатическим урегулированием. Также он пообещал представить в ООН оценку кризиса на Украине.
https://lenta.ru/news/2024/07/16/ssha-o … a-ukraine/
Захарова отреагировала на отказ США от предложения Лаврова
Захарова задала ироничный вопрос после отказа США от предложения Лаврова
Официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова в своем Telegram-канале задала ироничный вопрос после отказа США от мирной инициативы министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
«Получается, и о покушении на Трампа тоже можно сказать: "То, что одни воспринимают в качестве угрозы, является демократией"?» — отреагировала Захарова.
Ранее Лавров заявил, что существует необходимость конкретных шагов по снятию исходящих от Запада угроз для России. Министр указал, что они должны предприниматься вместе с политико-дипломатическим урегулированием. Также он пообещал представить ООН оценку кризиса на Украине.
Позднее официальный представитель Госдепартамента США Мэттью Миллер отверг предложение главы МИД России Сергея Лаврова устранить первопричины кризиса на Украине.
https://lenta.ru/news/2024/07/16/zaharo … a-lavrova/
….. щеглы ….. все свели к «землям и территориям» ……
Я ни тактик и ни стратег в военных делах и в политике и примусы я не умею починять, но прихожу к такому выводу, что бесполезно с ними вести какие-то разговоры и переговоры - свою безопасность надо решать самим как-то, ставя Запад перед фактом. А вот как решать не знаю, может быть значительными успехами на ЛБС? Полным разгромом укрорейха?
Поделиться17792024-07-17 17:25:10
Начальница Секретной службы объяснила, как вышло, что крыша, с которой стрелял по Трампу снайпер, не охранялась.
Отвечая на вопрос, почему Секретная служба не разместила охрану на крыше здания, с которого велась стрельба, Читл объяснила такое решение «покатостью крыши», создававшей угрозу для здоровья агентов.
![]()
Господи, прости мою душу грешную, действительно, собралось стадо безмозглое на скотном дворе!
Поделиться17802024-07-17 20:48:07
Посольство России: Очевидно, что Гаага выгораживает Киев в деле о крушении MH17
17 Июля 2024
Спустя десять лет после крушения рейса MH17 на востоке Украины очевидно, что ответственность и причастность Украины к крушению «Боинга» в Донбассе в 2014 году не были должным образом проанализированы, а Гаага в ходе разбирательства занимается выгораживанием Киева, заявило российское посольство в Нидерландах на официальном сайте ведомства, сообщает «Лента.ру».
«По прошествии десяти лет с момента трагедии в небе над Донбассом очевидно, что официальная Гаага в ходе разбирательства по крушению рейса МН17 последовательно занимается выгораживанием киевских властей, намеренно игнорируя любые факты, которые указывали бы на их ответственность за катастрофу», – говорится в заявлении.
«Не поддается объяснению, почему за прошедшие десять лет так и не было задано ни одного вопроса Украине, которая отказалась предоставить данные радаров и записи переговоров наземных служб и не объяснила, куда исчезли работавшие в тот день украинские диспетчеры, которые могли бы рассказать обстоятельства случившегося», — заявляет диппредставительство.
Также в посольстве подчеркнули, что вопрос об ответственности Украины за незакрытие воздушного пространства над зоной боевых действий, где были развернуты украинские средства противовоздушной обороны (ПВО), «не был тщательно изучен».
Как отмечается в заявлении, «по сей день Нидерланды упорно избегают обсуждения этой темы».
Как считает российская сторона, такой подход не служит установлению истины, а ведет к дальнейшей политизации дела.
«Истинные обстоятельства трагедии так до сих пор и не установлены», – заявили в посольстве.
Как отметили в дипмиссии, Россия с сожалением вынуждена констатировать, что за прошедшее время высокая степень политизации дела МН17 так и не позволила провести полные, тщательные и независимые международные расследования, как того требует резолюция Совета Безопасности ООН 2166.