НАТО планирует создать пост специального представителя по Украине
В его обязанности будет входить координация поддержки Киеву, сообщил журнал Foreign Policy.
.. и координаты.... чтоб ВКС им котлован подготовили .....
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54
НАТО планирует создать пост специального представителя по Украине
В его обязанности будет входить координация поддержки Киеву, сообщил журнал Foreign Policy.
.. и координаты.... чтоб ВКС им котлован подготовили .....
https://t.me/dimsmirnov175/72728
Шольц - о том, что «России не сойдут с рук империалистические планы»:
В начале недели я был на предпоследнем подготовительном матче, проведённом перед чемпионатом Европы по футболу. Был полный стадион, слышалось скандирование с трибун болельщиков. На самом деле, ничего необычного, но что-то все-таки было иначе — на стадионе чувствовалось волнение, когда выстраивались наши гости из сборной Украины. Эта игра не была обычной для сборной Украины — не было украинского игрока, который не лишился бы близких на родине, нет ни одной украинской семьи, не пострадавшей от смертей, печали и разрушений. Нет украинца или украинки, которые не ищут мира и «нормальности» в прекрасный июньский день. Насколько глубока симпатия в Германии, насколько велико и стремление к миру наших украинских друзей, я это почувствовал на стадионе в Нюрнберге. Спустя более 800 дней после начала российской агрессивной войны против Украины ясно одно: России не сойдут с рук ее империалистические планы, Украина сильна и не позволит поставить себя на колени, не позволит заставить себя сдаться. Путин должен, наконец, признать это. Для Украины может быть только справедливый мир. Мы неустанно работаем ради этого справедливого мира. Работать во имя мира — это не просто поднимать белый флаг.
[url]https://i.postimg.cc/W4FRfmtw/telegram-cloud-photo-size-2-5411392995070172956-y.jpg[/url]
.... быстро ....
А вот интересно : насколько быстро хуситы могут построить свою военную/ракетную базу в Калининградской области для "проецирования силы" ?
Приснилось, как будто Джо Байден попытался сбежать из белого дома, а Путин его поймал и тащит обратно приговаривая:
- Понимаю Джо, надоело играть старика с альцгеймером и носить подгузники, но Трамп решил сделать Америку снова великой, а значит тебе придется остаться в кресле президента США на второй срок и окончательно провести дедоллларизацию мира, разрушить НАТО и устроить такое, чтобы нацизм в Европе чихнуть боялся...
Странный сон.
@Zapiski_Panasa
Япония заключит с Украиной соглашение о поддержке на 10 лет.
В рамках документа Япония готова предоставить «нелетальное» оборудование и материалы, а также помочь в разведке и лечении украинских солдат.
Премьер-министр Японии Фумио Кисида встретится с Владимиром Зеленским на саммите G7 в Италии, где стороны подпишут документ.
Fedor написал(а):[url]https://i.postimg.cc/W4FRfmtw/telegram-cloud-photo-size-2-5411392995070172956-y.jpg[/url]
.... быстро ....
А вот интересно : насколько быстро хуситы могут построить свою военную/ракетную базу в Калининградской области для "проецирования силы" ?
Только после того как испытают свои новые ракеты на американских авианосцах
"ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ"
Знаете, с кем Путин заключил первый военный договор, когда возглавил Россию 25 лет назад? С Йеменом. Занятно, да?
08 июня 2024 года
Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Начнём с позавчерашней фразы Путина иностранным журналистам.
После этого, в сети появились тысячи текстов с предположениями о том, кому же Путин отправит заветные "крылатые подарки". Доминирующее количество написали о том, что счастливыми обладателями станут хуситы. То, что Россия ведёт военное сотрудничество с Йеменом, не секрет.
https://dzen.ru/a/ZdUGD5AHE1CamjlG
Но мы бы обратили внимание на другое. Недавно попалась статья из научного журнала "Вестник МГИМО". В ней авторы разбирали стратегию России по военно-техническому сотрудничеству со странами Ближнего Востока. Так вот мало кто знает, но первой страной Ближнего Востока, с которой постсоветская Россия заключила договор о военно-техническом сотрудничестве, стал Йемен.
Это случилось четверть века назад.
Почему Йемен?
На самом деле, ещё при Сталине, Москва выделяла эту страну и всячески ей помогала (вооружение, деньги, продовольствие, специалисты и многое другое). Идеальное стратегическое расположение, недалеко от Суэцкого канала, на берегу Красного моря, открывало для России огромные перспективы, как в военном отношении, так и в торговле. С помощью арабов Йемена, Москва могла, при необходимости, влиять на судоходство в Красном море. Так что Путин, несомненно, возродил стратегию Советского Союза по отношению к этой стране.
Ещё один важный момент связан с тем, что Йемен - это один из исторических противников Саудовской Аравии, которая, в конце 90-х и начале нулевых, являлась главным спонсором тер-ма на Северном Кавказе. Подробно разбирали в материале
https://dzen.ru/a/ZlLRFjmpWn-XyrgW
Поддержка Йемена, давала Москве козыри в переговорах с саудитами в те годы. Эр-Рияд предпринимал много попыток подчинить Йемен, но ни разу не вышло.
Так что да, мы согласны с мнением общественности, которое обозначило хуситов, как главных "счастливчиков", после позавчерашней речи Путина. Полагаем, что между Москвой и Саной есть договорённость, не применять полученную продукцию ВПК против саудитов, чтобы наши отношения с Эр-Риядом не испортились. На этой неделе хуситы дотянулись до американского авианосца. Дважды. Так что не удивимся, что через какое-то время, на дне Красного моря станет на один крупный артефакт больше.
Всем добра.
Макрон призвал власти России освободить задержанного в Москве француза Лорана Винатье. Он назвал обвинения, предъявляемые Винатье, элементами пропаганды.
Задержание гражданина Франции Лорана Винатье стало шоком для Парижа: сейчас Эммануэль Макрон через посредников пытается добиться его освобождения. Источники сообщают, что Винатье около года находился в разработке российских спецслужб. Задержания он не ожидал, так как до СВО деятельность, которую он вел, редко преследовалась по закону.
"Винатье, сотрудничая с одной из швейцарских НКО, регулярно встречался с активистами оппозиционных движений, правозащитниками, а также собирал данные о российском оборонно-промышленном комплексе, о Вооруженных силах РФ, о потерях России в ходе СВО. Часть его бесед зафиксирована на видео, так что доказательная база есть. Очевидно, защита француза будет утверждать, что данные он собирал для себя, для исследований, проводимых связанной с ним организации. Но даже сбор подобных сведений (даже если впоследствии они не передаются спецслужбам) также является нарушением российского законодательства.
Нормандия 2024. Немыслимое
Состав празднующих высадку в Нормандии в июне 2024 – не только глубоко символичен, но также логичен и закономерен. Макрон, представитель Франции, предоставившей Гитлеру трехсоттысячную армию, воевавшую «с москалями» под Москвой и впоследствии защищавшую Рейхсканцелярию, вполне органично смотрелся рядом с потомком группенфюрера СС Олафом Шольцем и полномочным представителем бандеровской СС Галичина Зеленским. Все три деятеля органично вписались в ряд с британскими и американскими англосаксами, взрастившими и выпестовавшими нацизм в Европе в начале ХХ века и возродившими его в начале ХХI столетия.
И речи на этом шабаше демократии звучали неслучайные и объяснимые. Президент США Джо Байден сделал упор на том, что тогда, 80 лет назад, союзники высадились в Европе, чтобы защитить свободу от тирании, и сейчас цивилизованный мир во главе с Америкой защищает Украину от такой же тирании.
Опять же, никаких противоречий тут нет. Для англосаксов любая страна, где нет их власти, является тиранией. Помните, как сказал Сталин: «Я всегда думал, что демократия — это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия — это власть американского народа». Ни на йоту президент Байден не отошел от понимания демократии президента Рузвельта. Все приглашённые в Нормандию в июне 2024го безоговорочно признают над собой власть американского народа, а посему однозначно относятся к демократии. Именно её США защищают сегодня и защищали в 1944м, высаживаясь на берег Франции.
Война с Гитлером, на которую они при этом ссылались, выглядела так же, как выглядит сегодня война США с запрещенным в России ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация). Ради неё, как и ради войны с нацистами, стирались с лица земли целые страны, а ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация), как и нацизм, только рос и крепчал, пока в налаженный бизнес не вмешались «русские варвары».
Именно от них «спасали» Европу в 1944м английские и американские дивизии. «Не дадим Сталину дойти до Ла-Манша!» - такой лозунг вполне соответствовал политическим задачам открытия второго фронта. Гитлеровцы, кстати, это прекрасно понимали и ломились с восточного фронта в англосаксонский плен, не считаясь с потерями. Половина советского кинематографа про 1945 посвящена этому беспрецедентному перемещению войск Третьего рейха на Запад – под крыло союзников-соратников.
В ходе Нюрнбергского трибунала подсудимый Ялмар Шахт, который до и после прихода Гитлера к власти был президентом Рейхсбанка, а в 1936-1937 годах – и рейхсминистром экономики Третьего Рейха, вдруг разоткровенничался. На одном из заседаний трибунала он заявил, что привлекать к суду надо не только немцев, но и тех, кто финансировал гитлеровский режим, указав при этом на такие американские корпорации, как «Форд» и «Дженерал Моторс», а так же на Нормана Монтегю – управляющего Банком Англии. Согласно утверждениям Ялмара Шахта именно американские и британские финансисты и руководители названных корпораций несут ответственность за приход к власти в Германии фашистов и разжигание Второй мировой войны. Это было неожиданно. Англосаксы засуетились. Скандал удалось замять, а Ялмар Шахт оказался единственным нацистом, оправданным Нюрнбергским трибуналом – такая сделка оказалась дешевле поиска и ликвидации свидетельств, припрятанных педантичным тевтоном в надежном месте в Южной Америке. Другим повезло меньше.
Огромной информацией о тайном финансировании Гитлера и его немногочисленной тогда партии в период с 1925-го по 1929 год владел тихий и неприметный швейцарский финансист Вильгельм Густлофф. Именно этот с виду безобидный человек был тайным посредником между верхушкой НСДАП и представителями денежных мешков из Англии и США. В задачи этого посредника входила передача огромных сумм фашистам от их зарубежных покровителей. Но вскоре после окончания Второй мировой войны он был убит в Давосе при странных обстоятельствах каким-то, якобы случайным, пьяным прохожим.
Партийный казначей НСДАП Фрац Шварц, который на протяжении почти всех лет существования Третьего Рейха принимал так называемые «благотворительные пожертвования» от англо-американской финансовой олигархии, тоже неисповедимыми путями был освобождён от ответственности по решению Нюрнбергского трибунала. Однако своей свободе он радовался недолго. В одно солнечное утро 1947 года он плотно позавтракал и тут же умер. Что ж, бывает. Особенно с теми, кто знает слишком много секретов английских и американских дельцов и финансистов.
Однако шила в мешке утаить всё равно не удалось. Итальянский журналист Гвидо Препарато внёс большой вклад в дело поиска, систематизации и анализа большинства всплывших на поверхность документов. Данная работа заняла у него около 10 лет.
Гвидо Препарато документально доказал непрерывающуюся связь финансовых кругов Лондона и Вашингтона с Третьим Рейхом, начиная от создания НСДАП и вплоть до Великой Победы советского народа над гитлеровским фашизмом. Итальянский журналист документально установил, что помимо так называемых «благотворительных взносов» материальная поддержка Гитлеру оказывалась и косвенным образом. Например, на бирже Нью-Йорка кланами Морганов и Рокфеллеров продвигались и поднимались акции немецких компаний, связанных с главарями Третьего Рейха. Это обеспечивало постоянный многомиллионный приток средств в бюджет фашистской Германии.
Еще одному историку - Йоахиму Фесту, который долгие годы занимается освещением темы закулисного финансирования Гитлера и его партии, удалось документально восстановить тайные пути перетекания многомиллионных финансовых потоков с Уолл-Стрит в Мюнхенский штаб нацистов, а после прихода Гитлера к власти – непосредственно в Берлин.
В одном из своих исследований Йоахим Фест указывает на то, что небезызвестный нацистский «Пивной путч», случившийся 9 ноября 1923 года, полностью профинансировал руководитель англо-голландской компании Shell Генри Детердинг.
К слову, в нынешнее время именно данная компания ведет на Украине через всевозможные подставные фирмы добычу запрещённого к разработкам в Европе сланцевого газа, нанося экологии и землям Харьковщины, Полтавщины и Днепропетровщины необратимый и невосполнимый ущерб.
Сотрудничать с нацистами западный капитал стал ещё в начале 1930-х. Банк Англии в 1932 г. финансировал избирательную кампанию Гитлера. Фактически с помощью денег британского госбанка он и пришёл к власти. Щедро помогли ему и Морганы – одна из старейших и наиболее мощных финансовых групп США, имевшая тесное отношение к британской разведке.
4 января 1932 г. состоялась встреча управляющего Банком Англии Монтегю Нормана с Гитлером и тогдашним рейхсканцлером фон Папеном, на которой было заключено тайное соглашение о финансировании НСДАП. На встрече присутствовали также американские политики братья Даллесы – Аллен и Джон. Аллен Даллес много лет занимался связями с Третьим рейхом и был ключевым звеном в этой цепи. Неслучайно именно его союзники послали на тайные переговоры с нацистами в Швейцарию.
8 марта 1945 г. в Цюрихе на конспиративной квартире американского Управления стратегических служб (УСС), предтечи ЦРУ, Аллен Даллес, возглавлявший европейскую резидентуру УСС, встретился с одной из ключевых фигур в СС генералом Карлом Вольфом. Речь шла о возможности капитуляции вермахта в Северной Италии. Эти переговоры были отражены в фильме «Семнадцать мгновений весны», где Вольфа блестяще сыграл Василий Лановой. Но Даллеса и Вольфа тогда переиграла личная разведка Сталина.
Братья Даллесы были связаны с ключевыми фигурами Банка Англии. Джон Фостер Даллес ещё с 1920-х гг. был тесно знаком с Ялмаром Шахтом, главой Рейхсбанка, именно он представил его Монтегю Норману, главе Банка Англии. В 1934 г. было заключено англо-германское соглашение, по которому Великобритания де-факто стала главным торговым партнёром фашистской Германии, обеспечивала ей поставки военной техники и т. д. А в 1938 г., после печально известного Мюнхенского сговора, именно Банк Англии помог Гитлеру продать золото, отобранное у Чехословакии.
Незамеченный историками факт: западный капитал начал действовать на германском направлении после того, как в 1929 г. Сталин разорвал заключённый Троцким грабительский договор о добыче золота с английской компанией «Лена Голдфилдс». По нему англичанам доставалось 93% прибыли от советских месторождений, а СССР – всего 7%. Именно после потери «советского клондайка» Лондон и начал массированно вкладывать средства в германских нацистов.
В Третий Рейх шли не только финансы, но и военные технологии.
«Например высокооктановый бензин и специальные присадки, без которых не может взлететь ни один самолет. Такие добавки производили только американцы и всю войну продавали немцам, условно говоря, за один доллар, а своим - за 12. Standard Oil, вотчина Рокфеллера». За все время войны Кригсмарине не был потоплен ни один американский танкер. Топливо, которое они возили, использовалось Luftwaffe.
Некоторые цифры англосаксонских вложений в гитлеровскую экономику:
Ford - 17,5 млн. долларов, Standard Oil of New Jersey (ныне Exxon) - 120 млн, General Motors - 35 млн, ITT - 30 млн. Это учтены только крупнейшие корпорации. А доллар тогда стоил порядка 50 нынешних.
Заводы Opel в Германии полностью принадлежали американской General Motors. Именно на них выпускались грузовики, бронеавтомобили и бронетранспортеры для Вермахта и половина двигателей для бомбардировщиков Junkers-88. Реактивные двигатели в 1943 году для Messerschmitt-262 были созданы в немецком филиале General Motors.
Prat & Whitney передал Германии лицензию на двигатель BMW «Хорнет», которым оснащались до самого конца войны транспортники Ju-52/3. Это только один пример.
После оккупации Франции производство увеличили. Даже филиал в Алжире собирал грузовики и бронеавтомобили для Роммеля. Американофилы скажут, конечно, что мол, немцы заставили. Может и так, но прибыль Форд с этих заводов исправно получал, немцы аккуратно платили.
В 1942 году английская авиация разнесла Кёльн. Город был почти уничтожен, но громадные заводы Форда практически не пострадали. Впрочем, небольшой урон американской собственности в городе нанесен был. И «Форд», и «Дженерал моторс», действуя совместно, добились от правительства США компенсации «за ущерб, нанесённый их собственности на вражеской территории».
Еще до начала войны “Форд” поставил Германии 65 тысяч грузовых автомобилей с заводов в Бельгии, Франции, Германии. В швейцарском филиале “Форда” был налажен ремонт немецких грузовиков.
Компания “Форд” также обеспечивала получение Гитлером остро необходимым каучуком. И не только “Форд”. Рокфеллеровская “Standard Oil” также подписала договор с нацистской Германией, по которому обязалась осуществлять регулярные поставки сырья, топлива и каучука в Германию и Италию. Хозяева корпорации – Рокфеллеры, умудрялись получать прибыль и с Пентагона, и с Рейха, продавая продукцию обоим.
“Standard Oil” of New Jersey (Exxon) напрямую продала в Германию бензина и смазочных материалов на 20 млн. долларов. На деле поток был куда больше. С заводов компании на голландских Антильских островах нефть и бензин шли в Испанию. На эти поставки был завязан весь танкерный флот испанцев, да и американские танкеры ходили по маршруту. Только в первые месяцы 1944 года нацисты получали из Испании по 48 тысяч тонн нефти и нефтепродуктов ежемесячно. Сколько же было вывезено топлива для немцев через Португалию и Испанию - неизвестно, но обе эти страны всю войну экспортировали горючего в несколько раз больше, чем им требовалось. Правда, немцам не всё попадало – Италия тоже пользовалась этим маршрутом поставок. Поэтому часто повторяемый тезис о том, что Румыния была единственным источником нефти для немцев – фейк, созданный «союзниками» СССР с молчаливого согласия советского послевоенного руководства.
Это при том, что в США был принят так называемый «Trading with the enemy act» - закон о наказании за помощь нацистам. Однако его так и не применили к хозяевам ни одной из корпораций Америки, плотно сотрудничавшим с Германией.
В конце 2020 г., накануне своего 100-летнего юбилея, Служба внешней разведки Россииопубликовала любопытнейший документ. Это фотокопия телеграммы, в которой шла речь о закулисных контактах Запада с нацистами незадолго до разгрома Германии. Шифровка была передана в Москву резидентурой советской внешней разведки в Британии 12 апреля 1945 г. и подписана оперативным псевдонимом «Боб».
«Немецкие армии на западном фронте отступают по договорённости с союзниками, состоявшейся в Швейцарии, куда недавно приезжали немецкие генералы для переговоров с англо-американцами, – писал «Боб». – Немцы открыли фронт союзникам, но будут продолжать сопротивление на востоке, чтобы не допустить в Берлин Красную армию». Удивительной выглядит и другая информация: «Захваченное американцами немецкое золото в Брюсселе доставлено в соляную шахту за 36 часов до прибытия туда американских войск. Шахта охранялась специальной немецкой охраной, от которой американцы получили сообщение о местонахождении золота. Золото было передано американцам вице-директором Рейхсбанка, якобы специально командированным для этой цели из Берлина».
И после этого вы верите в высадку англосаксов в Нормандии для войны с Гитлером? Полноте! Их целью и до, и после 1941-го года был СССР!
Ещё после разгрома нацистов на Курское дуге, Черчилль отдал приказ начальникам штабов срочно подготовить план военного конфликта Великобритании и США с одной стороны и Советского Союза - с другой. Таких планов было несколько. 22 мая 1945 года Черчиль утвердил последний из них – с кодовым наименованием «Немыслимое» (Unthinkable).
План предполагал, что операция "Немыслимое" начнется 1 июля 1945 года. В этот день 47 английских и американских дивизий, при поддержке 15-ти германских, без объявления войны должны были нанести внезапный удар по советским войскам, не ожидающим такой подлости от вчерашних союзников.
По данным нашей разведки, в английской зоне оккупации не была расформирована германская армейская группа Мюллера - в октябре 1945 года ее переименовали в армейскую группу "Норд". Только две ее корпусные группы, дислоцированные в Штокхаузене и Виттхофе, насчитывали более чем по 100 тысяч личного состава каждая. Кроме того, в английской зоне находились венгерские части (12 тысяч человек), эстонские (3200 человек), литовские и латышские (21 тысяча человек). Все они вели бои в составе вооруженных сил Германии против СССР и жаждали реванша.
Военные США были в восторге от предстоящей «маленькой победоносной войны». Американский генерал Джордж Паттон самоуверенно заявлял, что «он со своими войсками обязательно дойдет до Волги и Сталинграда».
В США существовали собственные планы удара по СССР. 15 сентября 1945 — спустя менее чем две недели после сдачи Японии и конца Второй мировой войны, а также чуть более месяца после бомбёжек Хиросимы и Нагасаки — американский генерал-майор Лорис Норстэд послал сверхсекретные документы генералу Лесли Гроувсу, в которых впервые появилась карта целей для американских ядерных бомбардировок на территории СССР. ( Рассматривалась также возможность бомбардировок китайской Маньчжурии, занятой тогда советскими войсками). Против своего союзника по борьбе с Гитлером американцы хотели использовать «как минимум» 123 бомбы, а «оптимально» 466. В числе приоритетных целей значились Москва, Баку, Новосибирск, Горький, Свердловск, Челябинск, Омск, Куйбышев, Казань, Саратов, Молотов, Магнитогорск, Грозный, Новокузнецк и Нижний Тагил.
В директиве Объединённого комитета военного планирования № 432/д от 14 декабря 1945 года был расписан план под названием «Peancer» (Клещи). В нём для атомной бомбардировки были намечены 20 основных городов и промышленных центров СССР, на которые предполагалось сбросить 196 атомных бомб. За этим планом последовал целый ряд других, с не менее устрашающими названиями: «Жаркий день», «Испепеляющий жар» «Встряска» и т.д.
Добиться настоящей внезапности не удалось. Кремль черпал сведения из агентурных источников, а симпатизантов на западе у СССР хватало. В июне 1945 года союзная разведка зафиксировала резкий рост военной активности в советской зоне оккупации - переброска масс техники, задержка демобилизации, отмена отпусков в РККА. Обращение Сталина к союзникам по поводу угрозы войны через ТАСС 15 июня 1945 года было встречено гробовым молчанием. В Кремле не строили иллюзий по поводу того, что произойдет в ближайшие недели, но были полны решимости не дать повториться событиям лета 1941 года.
Отставка Черчиля, своевременное разоблачение планов «союзников» советской разведкой, ликвидирующее эффект внезапности, а также активная работа СССР по созданию собственной атомной бомбы, заставила отложить идею победить Россию на поле боя. Отложить, но не отменить. И сегодня мы наблюдаем её реинкарнацию. Поведение отмечающих высадку англосаксов в Нормандии - закономерно. Речи президента США, приветствие еврейского бандеровца, попытка американского ветерана поцеловать его руку– каждый шаг доказывает: мы – русские – чужие на этом празднике англосаксонской жизни. У нас другой праздник, обязывающий нас, в конце концов, зачистить Европу от мрази, каждое столетие накатывающей на нашу Родину.
Запад приводит свои памятные даты в соответствие со своими истинными намерениями тогда и сейчас. Нам тоже стоило бы этим заняться и написать в учебниках истории - никаких союзников у нашей страны не было. Были поссорившиеся между собой враги, каждый из которых мечтал сплясать на нашей могиле. Это будет по-честному. Избавит от когнитивного диссонанса при изучении прошлого и задаст правильные ориентиры на будущее.
"Человек, любящий своих ближних, человек, ненавидящий войну, должен добить врага, чтобы вслед за одной войной не началась другая."
(генералиссимус Александр Васильевич Суворов)
"Исторические напёрстки"
Высадка «союзников» в Нормандии: юбилей позорного лицемерия
08 июня 2024 года
* Согласно требованию 114-ФЗ: в статье будут использованы материалы/фото времён второй мировой войны исключительно для информирования о некоторых исторических сюжетах без попытки оправдания и героизации нацизма (и ещё раз повторюсь ... разработчики 114-ФЗ – горите в аду)
Итак, намедни праздник у ребят случился. Если кратко провести обзор празднично-юбилейных мероприятий «Высадке в Нормандии – 80 лет», то получится вот что. «Союзные войска» в составе США, Франции, демократической Германии и Украины высадились 6-го июня на пляжи западной Франции. Чтобы разгромить «российских агрессоров». Даже без британцев, поскольку нынешний Черчилль факир-премьер Сунак свинтил с мероприятия за Ла-Манш, наспех проговорив короткую бестолковую речь и постояв минутку с венком. Хоть у одного сработал инстинкт брезгливости.
А дальше началась полная альтернативщина из параллельной реальности. Оставлю за скобками специальное заявление МИД Франции, отказавшегося приглашать Россию на юбилей. Правильно, это не наш «праздник». Присутствовать на подобных мероприятиях при бешеных темпах переписывания истории и героизации всякой висельной падали на Западе – наше присутствие там смотрелось бы ... неуместным. Но появление там пана просроченного гетмана едва ли не главным лицом торжеств – тут тема скорее для психиатрического исследования, нежели пища для политического обозревателя. С пассажем полуживой заокеанской мумии:
«союзники высадились в Европе, чтобы защитить свободу от тирании, и сейчас цивилизованный мир во главе с Америкой защищает Украину от такой же тирании»
Ни одного слова о Советском Союзе, отметили все. Даже американские и французские независимые журналисты крепко возмутились от подобной лицемерной подлости, мгновенно напомнив самоходному Деменцию, ищущему на торжествах не «то стульчик, не то стульчак»: о какой демократии идёт речь, сравните Третий Рейх и сегодняшнюю гетманщину, найдите пять различий хотя бы! А потом выступал незабвенный Эмик, обвинивший Москву в попытке «переписать историю». Пообещавший завалить Малороссию оружием в том же выступлении, дать самолёты и тд... Хорошо, не грех напомнить.
Французские уроки
Ничуть не собираюсь подменять своими досужими рассуждениями наш уважаемый МИД, но есть простые пределы и даже границы с «бардовыми линиями». С юридическими последствиями для участвующих в подобных шабашах пациентов, пусть даже они считаются мировыми лидерами. Что такое героизация нацизма – чётко ответил Нюрнбергский Трибунал, и коль наши советские Генсеки данный гештальт не закрывали по причинам и соображениям Большой Политики – то сегодня такой не существует. Можно и нужно говорить каждый день о нацификации и фашизации Запада.
Начнём с того: появление пана просроченного гетмана является прямым оскорблением памяти героев и жертв Второй мировой войны, ещё большей подлостью нужно считать полное игнорирование роли СССР в уничтожении и разгроме Третьего Рейха. Начиная с 2000-х России последовательно наносят дипломатические оскорбления, а их частота и содержание сегодня привели коллективный Запад к извращённой оценке событий 1939-1945 гг., доведя историю до абсурда. Где Гитлер и Сталин одинаково преступны, как не трудно догадаться – построенные ими политические системы тоже столь же чудовищны. Со всеми «институтами», вплоть до Вооружённых Сил.
Что происходит с героизацией нацизма в Малороссии – видит весь мир, шила в мешке не утаишь. Но когда во Франции на торжествах по поводу высадки в Нормандии появляется персонаж из страны, где национальными героями признаны палачи дивизии СС «Галичина» и бесчисленных батальонов шуцманшафта – это нужно деградировать окончательно. Например, во времена генерала де Голля ... знаете, кого вспоминали особо в Пятой Республике на таких празднованиях? Француза-капрала Эмиля Буэтара, первую официальную жертву высадки союзников в День «Д» под Сен-Марселем. Его застрелил украинец зондеркоманды СС по охране побережья Нормандии.
А в ночь с 5 на 6 июня 1944 года, когда первые десятки тысяч американских и британских солдат сползали по десантным сетям в свои утлые посудины, готовясь штурмовать пляжи Нормандии – уже несколько часов в тылах немцев орудовали десантники, среди которых были и французы, приписанные к Второму полку парашютистов при британской Специальной авиационной службе (SAS). Усиленный взвод был выброшен под Бретань, их задачей было соединиться с коллегами из «Сопротивления» (большей частью югославами и беглыми советскими военнопленными), расчистить плацдарм для высадки главных сил своего полка. Операция провалилась.
Французы до начала 2000-х проводили специальные памятные мероприятия, оплакивая 36 своих погибших парашютистов ... и не менее трёхсот мирных жителей, которые были истреблены после скоротечных стычек с десантниками 261-м украинским кавалерийским эскадроном и 708-м грузинским пехотным батальоном. Эти палачи просто оцепляли деревни и шато, убивая всех.
Знаете, а ведь «Высадку в Нормандии» начали праздновать только во времена Рейгана-Миттерана с участием американцев и британцев-канадцев.. А до того времени 5-6 июня французы проводили только траурные мероприятия, считая Днём начала освобождения Франции пятнадцатое августа, когда началась операция «Драгун», был лихим налётом захвачен Марсель. Уже в 1946-ом году, когда Черчилль обратился с предложением крепко выпить и устроить парад на пляжах Нормандии – генерал де Голль буквально взъярился:
«О Францию вытерли ноги! Черчилль обратился ко мне, как к отельной прислуге […] Вы хотите, чтобы я праздновал высадку, которая была предвестником второй оккупации Франции? Нет, нет и нет! Не рассчитывайте на меня!»
А потом объяснил свой взрыв негодующего возмущения, поскольку операция «Оверлорд» имела своей сутью не разгром нацистов во Франции, а выдавливание их за Рейн с последующей оккупацией «освобождённых территорий». Де Голь писал: Черчилль и Рузвельт подготовили «Allied military government for occupied territories» (Союзническое военное управление на оккупированных территориях), которое должно было суверенно управлять Францией по мере продвижения их армий. Они напечатали фальшивые деньги, которые должны были в принудительном порядке введены в обращение. Они высадились во Франции, как на завоёванную территорию», конец цитаты.
те самые оккупационные франки
Ещё один пикантный момент: США не признавали «Свободную Францию» под руководством де Голля, дела вели исключительно с коллаборационистами Пьером Лавалем и Эдуардом Эррио, а Рузвельт неоднократно настаивал, чтобы именно эти предатели возглавили Временное Правительство при оккупационной администрации «союзников». Карты спутал товарищ Сталин, признавший «Свободную Францию» и де Голля легитимными в мае 1945-го, что развязало руки настоящим патриотам по «денацификации» Франции.
Так что с 1946-го французы праздновали 15 августа, когда более 20-ти их дивизий высадились в Марселе, операция «Драгун» разрабатывалась и проводилась силами французских военных, став самой крупной десантной операцией в Средиземноморье за всю Вторую Мировую. Патриот Шарль-де-Голль говорил (сегодня эта речь уделена из учебников истории кстати):
«Я буду отмечать освобождение Парижа, Страсбурга, поскольку это французские подвиги, поскольку французы в тылу и за границей объединились вокруг своего флага, своих гимнов, своей родины! Но присоединяться к празднованию дня, когда французам было предложено отдаться другим, сдаться, – никогда!»
марш Освободителей
Тут он тоже палку перегнул, говоря «об освобождении Парижа» своими силами, поскольку столицу Франции передал на блюдечке фельдмаршалу Монтгомери немецкий генерал фон Штюльпнагель, сумевший нейтрализовать своими частями вермахта подразделения СС и отряды гестапо, отказавшись выполнять приказ фюрера сражаться «до последней капли крови и превратить город в руины». И вообще с сопротивлением Третьего Рейха на «западном фронте» много странного и лживого, но поскольку историю пишут победители – к подобным вещам нужно относиться почти равнодушно.
Но, некоторые вещи при этом ни в коем случае не упускать из виду. Например, как американцы мстили долгие годы де Голлю, назначив послом в Париж Чарльза Боулена, родственника осуждённого нацистского преступника Густава Гальбаха. Как посольство США стало центром анти-голлизма и там был выпестован Франсуа Миттеран и «серый кардинал» послевоенной французской политики Морис Фор, открыто предавший де Голля. А когда в первое десятилетие Миллениума до власти дорвались откровенные марионетки Вашингтона типа Бернара Кушнера, то политическое завещание героического генерала: ««Англия – это остров, а США на другом континенте» ... были забыты окончательно, Париж пал в какой уже раз. Теперь перед янки.
Не собираюсь идеализировать того ещё нациста и колонизатора де Голля, но его принципиальная позиция о неделимом суверенитете Франции заслуживает уважения. Он слишком много времени провёл внутри «антигитлеровской коалиции» с 1940-го года, чтобы понять: англосаксы сделают всё, чтобы Франция была погребена в руинах, дабы стать полностью подчинённой AMGOT (Союзная военная администрация на оккупированных территориях) территорией с минимальными признаками автономии под совместным управлением с коллаборационистами. Именно поэтому была проведена (вопреки) операция «Драгун», а её не очень громкие итоги – назначены генералом де Голлем победой Сопротивления и Сил Свободной Франции.
А не 6-е июня, когда состоялось глупейшая с точки зрения военной стратегии высадка «союзников» в Нормандии. Имевшая своей целью смену оккупационного режима во Франции, выдавливание немцев за Рейн, дабы их дивизии могли по более коротким коммуникационным линиям перебрасываться на Восток, дабы максимально ослаблять советские войска.
Сценарий спутали сами ... вояки Третьего Рейха, организовавшие заговор против бесноватого фюрера (Операция «Валькирия») и фактически открывшие фронт, не сбросив с плацдармов англосаксов в первые недели после высадки, хотя сил и средств имели достаточно, несмотря на огромный численный перевес высадившихся. Практически всё высшее командование Атлантического Вала и сил вермахта во Франции-Бельгии, еще больше – в самом Берлине были вовлечены в дерзкий план полковника Штауффенберга, создали жуткую штабную путаницу и парализовали оперативное управление войсками.
Только небывалая ... некомпетентность союзников не позволила им освободить Францию, Бельгию, Голландию, Данию и далее по списку буквально за месяц, споткнувшись о фанатичное сопротивление нескольких верных фюреру дивизий СС и срочно переброшенных резервов, прошедших горнило Восточного Фронта. Только после их убытия в Белоруссию для отражения стратегической операции «Багратион» союзники выдохнули и закопошились, начав планирование выхода из «нормандской ловушки».
Выводы
Ещё в 1943-ем было признано даже англосаксами, что поворотным событием той страшной войны стал Сталинград. А высадка в Нормандии так и называлась на Западе – «открытием второго фронта». Второго. Либо «вторжением во Францию», что невероятно бесило де Голля. Но больше прижился первый, специально введённый в оборот товарищем Сталиным в переписке с мировыми лидерами и риторику советской дипломатии. Отдельные книги посвящены подлости Черчилля, постоянно пытавшегося свернуть со стратегии безоговорочной победы над нацизмом. Или «многовекторности» Рузвельта, для которого Гитлер был второстепенной целью, его больше заботило разрушение Британской Империи и максимальное ослабление СССР.
Прошедшие «торжества» в Нормандии невозможно смотреть без лютого чувства брезгливости, поскольку полуживая заокеанская мумия со выводком шутов гороховых просто топчутся по памяти не абстрактных «миллионов жертв», а по могилам погибших твоих родственников. Смотрю и кулаки сжимаются. «Над Европой вновь сгустились тучи» и рядом кивающая небритая физиономия наркомана, которому лезет целовать руку выживший из ума столетний старик-ветеран ВС США в инвалидном кресле.
Или ... находящийся в здравом уме и твёрдой памяти? Вполне себе у телевизора аплодировавший нацисту Гуньке в канадском парламенте, когда «спаситель Европы» Зеленский там едва не подпрыгивал, поддерживая овации гитлеровскому выродку. Что-то странное происходит. Или оно давно на том Западе обосновалось, укоренилось, прописалось и стало обыденностью.
То, что безоговорочно признавали Рузвельт, Черчилль и де Голль, отказываются признавать Байден, Сунак и Макрон. В 1949-ом в Западной Европе провели соцопросы (перед объявлением о создании НАТО), где результаты очень насторожили американцев, поскольку безоговорочными победителями во Второй Мировой англосаксов признавали не более 20% населения, а 80% указывали в сторону Советского Союза. Сегодня ... в той же Франции ситуация диаметральная, о роли ведущей роли СССР в сокрушении нацизма помнят едва 16% опрошенных. Вот она ... победа над умами.
Чем хочу закончить. Цитатой, ради которой и притащили на пляжи Нормандии хрипатое бандеровское нечто, считающее себя гетманом. Оно «очень надеется, что аналогичная операция (по высадке союзных сил в Нормандии) будет повторена на Украине». От этого и нужно плясать любому аналитику, недоумевающему от происходившего на 80-летие событий Дня «Д». Поскольку никакого чествования оставшихся в живых ветеранов, попыток поклониться погибшим солдатам союзных войск – на прошедших мероприятиях не наблюдалось. Главным было обозначить нерушимое желание повергнуть Россию. Заявляю ответственно, как немного наблюдающий в политологию.
Весь клоунский балаган организовали именно для этого, чтобы закрепить в глазах обывателя простую подмену исторического факта – против «тирании» сражались плечом к плечу ... бандеровцы, немцы, все европейцы и прибывшие на помощь американцы. Кто был врагом? Уверяю – через десять лет в реконструкциях на пляжах Нормандии на 90-летие Дня «Д» мы увидим бородатых мужиков в краснозвёздных будёновках и длиннополых шинелях, толпами колющих штыками упавших парашютистов «союзников». Только поэтому ... отказываю себе в здравомыслии и стратегическом терпении, становясь на время сторонником секты «Пора Жахнуть!» Подобного глумления над памятью наших дедов допускать нельзя, это уже за Гранью.
Шольц обратился к Путину с посланием по Украине
Шольц: Путин должен признать, что Украине нельзя диктовать условия капитуляции
Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц обратился к президенту России Владимиру Путину с посланием по поводу Украины. Оно было опубликовано в аккаунте политика в социальной сети X (бывший Twitter).Шольц заявил, что Украина сильна, ее «нельзя поставить на колени, заставить сдаться и диктовать ей условия капитуляции», и российский лидер «должен, наконец, признать это». «Для Украины может быть только справедливый мир. Мы неустанно трудимся ради такого справедливого мира», — написал он.
Ранее Шольц заявил, что «мирная конференция» в Швейцарии не призвана стать началом переговоров о мире. Канцлер Германии отметил, что ее целью является привлечение большего количества стран на сторону Киева.
https://lenta.ru/news/2024/06/08/sholts … o-ukraine/
..... повезло украинцам ...... что им надо знают не они а ливерный фашист .....
Дмитрий Медведев
Протухшая ливерная колбаса Шольц неожиданно
разговорился и понёс откровенную пургу. Или, как бы сказали на известном у нас языке, рамсы попутал. Шольц заявил, что российский Президент должен признать, что Украина сильна и её не поставить на колени.
Украина? Что это? Сегодня б. Украина, если говорить высоким штилем, нечто вроде доминиона, который прямо управляется США и странами НАТО. Она, хотя и не без труда, полностью содержится ими. Она, несмотря на протесты собственного населения, получает все виды самых смертоносных видов вооружений.
Даже странный парень с противным бугристым лицом Боррель признал, что конфликт на Украине можно закончить за пару недель, если прекратить передачу оружия Киеву.
В чём тогда сила, колбасник? В безумной фонтанирующей коррупции? В тотальном расхищении кликой зеленского западной помощи? В умирающем народе, половина которого живёт в России и в Европе?
Стыдно. Ему бы, говнюку, просто встать на колени и покаяться перед украинцами.
За враньё про неизбежную «перемогу».
За то, что обрёк их на истребление, заодно пожертвовав благополучием вверенных ему немцев.
За возрождение нацизма в форме бандеровщины.
За неописуемую бездарность управления.
За историческую утрату доверия к СДПГ, от которой Вилли Брандт и Гельмут Шмидт перевернулись много раз в своих могилах.
Впрочем, ничтожество – во всём ничтожество.
Dixi.
Дмитрий Медведев
Вчера Президент России впервые допустил отправку нашего оружия в регионы, которые воюют с государствами, поставляющими оружие б. Украине (а точнее – применяют это оружие по нашей стране). Иными словами, тем силам, которые состоят в конфликте с Америкой и странами НАТО.
Это весьма существенное изменение нашей внешней политики. Ведь как рассуждают янки и их европейские слюнявые псы: мы имеем право передавать любое оружие б. Украине (то есть врагу нашей страны), а все другие страны помогать России не могут. Иными словами, мы будем уничтожать вас всеми возможными способами, но никто не смеет поставлять русским оружие/технику/прочее имущество для защиты страны.
Пусть теперь США и их союзники почувствуют на себе прямое применение российских вооружений со стороны третьих лиц. Эти лица или регионы намеренно не названы, но ими могут быть все, кто считает Пиндостан со товарищи своими врагами. Вне зависимости от их политических убеждений и международного признания.
Их враг США, значит, нам они – друзья.
И пусть применение российских вооружений не названными пока «регионами» будет максимально разрушительным для их и наших противников. И пусть горят в адском пламени «чувствительные объекты государств, поставляющих оружие Киеву». Горят вместе с теми, кто управляет ими.
А мы будем радоваться их успешным ударам нашим оружием по нашим общим врагам!
"Государственник"
Коллизия, однако
08 июня 2024 года
Доброе утро, Империя.
Намедни пан гетьман осуществил масштабный вояж. Первым был Сингапур, где пана гетьмана послали далеко и надолго. Второй остановкой были Филиппины, где пана послали еще дальше - ну а в Саудовскую Аравию пан просто не поехал, ибо там его послали заранее.
Потом пан очутился во Франции, где праздновали 80-летие высадки союзников и открытие второго фронта - видимо, пан гетьман представлял тех, против кого эта высадка, собственно говоря, и случилась. И вот что интересно: Глобальный Юг настолько откровенно игнорировал просроченный товар, что было видно уже по манере общения - при этом вся китайская делегация в Сингапуре даже пригрозила, что не будет участвовать в общем заключительном ужине, если там вдруг окажется пан гетьман. Он и не участвовал, "партнеры" не пустили - им-то кровь из носу нужно было обговорить с китайцами вопросы, результатов по которым во время форума "Шангри-Ла" Запад так и не получил.
Пану очень хотелось поехать после празднования высадки в Нормандии и в Италию, где как раз будет обсуждаться вопрос Латинской Америки и потери ее в качестве кормовой базы для коллективного Запада. Впрочем, G-7 и без пана будет крайне веселой - к примеру, Хавьер Милей, который должен был стать гвоздем программы, на саммит США и ее шестерок тоже не едет. У него совсем другая программа - сначала он поедет замаливать грехи в Испанию, а потом за наградой в Германию.
История с испанцами вышла великолепной до безобразия:
Испания отозвала своего посла в Аргентине Марию Хесуса Алонсо после того, как аргентинский президент Хавьер Милей обвинил жену премьера Испании Педро Санчеса Бегонию Гомес в коррумпированности. Глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес уточнил, что испанский посол отозван для консультаций на неопределенный срок.
Мужика с бензопилой (во всех его предвыборных роликах) то и дело заносит уже и в реальности - честно говоря, в минувшем апреле сеньора Бегония не дала ни единого повода для столь тяжких обвинений. Это справедливости ради, а не для красного словца - и вот тут бы пану гетьману со своим программным нытьем и вписаться бы. Но вот беда, у США и шестерок совершенно иные планы на вечер - у них там все расползается, как намокшая туалетная бумага, только успевай обрывки ловить.
Боливия твердо намерена вступить в БРИКС. Уругвай смотрит в ту же сторону, куда смотрят Венесуэла, Боливия и Колумбия - и даже Хавьер Милей высказался как-то, что решение не присоединяться к блоку кирпичей было необдуманным. Но это все пока декларации о намерениях, а вот та же Никарагуа попросилась в БРИКС прямо в городе на Неве, во время ПМЭФ - и в Италии всем точно не до пана гетьмана, тут латинос бы в узде удержать.
Но есть и еще пара нюансов, которые заставляют западных лидеров морщить лбы. Нюансы чисто юридические, но от этого не менее тяжелые - и речь идет о конституционном строе Северного Причерноморья.
Тут вот какая закавыка. Пану гетьману в Филиппинах обоснованно заявили, что его легитимность не соответствует международному праву и Уставу ООН - а это один из ключевых союзников Америки в регионе, между прочим. Саудиты же просто спросили: "А хто ето?"
Нет, в качестве частного лица и выдающегося игрока на рояле тем, чем другие детей делают, в Королевстве принять согласны. И даже готовы организовать гастроль, но вот об официальном визите и речи идти не может - Королевство пытается стать важным звеном в составе БРИКС, поэтому на клоунские поступки там нет ни времени, ни желания, ни причин. Более того, нет причин и желания раздражать Москву и Пекин, а у тех мнение по поводу пана однозначное.
И тут вступает в силу второй важный нюанс, тоже связанный с конституционным строем. Да, так вот бывает - Конституция в хлам, Конституционный суд в тихом обмороке, а конституционный строй существует.
9 мая сего года пан продлил военное положение в Северном Причерноморье на 90 дней, до 11 августа 2024 года. Все согласно Конституции, которой уже нет по факту - тем не менее, только высшее должностное лицо имеет право на это действие. Итак, ВП истекает 11 августа, после чего некто должен предоставить в Верховную Раду документ о продлении ВП еще на 90 дней - и этот некто может даже подать, только тут уже возникнут проблемы с легитимностью самой Рады. Дело даже не в том, что "монобiльшiсть" уже не "бiльшiсть" и совсем даже не "моно", дело в оппонентах, которые прокатят бумажку из Офиса пана еще до того, как ее распечатают на принтере Верховной Рады под приветливый рокот дежурного дизельного генератора.
Стоит понимать, что бумажка должна сопровождаться правовым заключением Конституционного суда, который в обмороке. Но даже если документ и будет предоставлен, депутаты вправе потребовать правоустанавливающие бумаги, подтверждающие право пана некто на выдвижение сего документа. А вот с этим как раз основные проблемы и возникнут, все согласно Конституции. Ибо только протокол ЦВК (центральна выборча комиссия) об утверждении итогов выборов, которых не было, может служить правовым основанием для продления ВП - а иначе пан гетьман и не гетьман вовсе, а неизвестно кто.
То есть уже сейчас существует неиллюзорный риск того, что ВП продлено уже не будет; если же ВП теряет силу, то просроченной становится уже Верховная Рада - и 29 августа 2024 года она прекращает свою деятельность согласно все той же Конституции, которой фактически нет.
Ну казалось бы, в эту игру можно играть вечно - ан нет, не выходит каменный цветок, хоть ты тресни. Суть в том, что само это явление является неправовым (пардон за тавтологию) и может быть оспорено в любом суде любого уровня, а не только в Верховном или Конституционном, которые в обмороке. Мало того, такое решение приводит к прямой ответственности депутатов по статье об узурпации власти - и если действия пана гетьмана обстоятельствами объяснить еще можно, то вот действия депутатов уже никак. Ибо коллегиальный орган в парламентско-президентской республике, согласно все той же Конституции. И парламент несет субсидиарную ответственность - даже если ты не голосовал, но член фракции, то все, хана котенку.
А это пожизненное, если что - и любая новая власть может усадить весь состав Верховной Рады на скамейку подсудимых, что уже само по себе неприятно: они тут на безбедную жизнь зарабатывали, а их, понимаешь, с полной конфискацией и навечно? Ну уж нет!
Есть ли из этого выход? Есть - и наш Начальник прекрасно сыграл на этом, все согласно Конституции Северного Причерноморья. Единственным легитимным органом власти становится парламент, а высшим должностным лицом - спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук. Только засада в том, что Верховной Раде не дадут употребить власть по назначению. Пойдешь на поводу у Кремля - тут же станешь зрадником со всеми вытекающими. Не пойдешь - и новая власть, что придет поздно или рано, пошлет тебя косить карпатскую тайгу на очень долгий срок. Не пожизненно, но все равно неприятно.
Стефанчук нашел великолепный выход - он попросился в Конституционный суд рядовым судьей. Теперь за это должна проголосить Верховная Рада, поэтому у Стефанчука шансов примерно никаких - тебя выбрали, ты и будешь отвечать. В свою очередь, учитывая рейтинг монобольшинства, оппоненты в лице блока Петра Порошенко и партии Юлии Тимошенко будут очень рады распустить эту надоевшую синекуру "Слуг народу" и провести новые выборы, даже в таких вот условиях - и уже на основании выборов попытаться переучередить государство из Второй Республики в Третью. Вот для этого нужно всего лишь провалить голосование по военному положению - и его провалят.
Замечательный план, я полагаю. Правда, пока никто не знает, что вообще будет к концу августа - и будет ли к тому времени интерес Евросоюза и Америки ко всему происходящему в районе Северного Причерноморья. Европарламент уже избирают со вчерашнего дня, к 15 июня должны огласить весь список - а США точно с наступлением осени будет не до кого-либо, там драка намечается крайне сурьезная, с огромными последствиями.
Последствия 21 мая, о которых говорилось ранее, уже наступили. Нам осталось дождаться 29 августа и посмотреть на выкрутасы политиков разного уровня - в любом случае, гопак пополам с кадрилью будет занимательным.
А если еще и на пианине сбацают тем, чем другие детей делают - вот это будет совсем уже праздник.
Fedor написал(а):[url]https://i.postimg.cc/W4FRfmtw/telegram-cloud-photo-size-2-5411392995070172956-y.jpg[/url]
.... быстро ....
А вот интересно : насколько быстро хуситы могут построить свою военную/ракетную базу в Калининградской области для "проецирования силы" ?
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54