Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54

Сообщений 1781 страница 1800 из 2000

1781

https://vz.ru/news/2024/7/17/1277893.html
Япония решила направить Киеву 3,3 млрд долларов из замороженных активов России
Александра Юдин
17 ИЮЛЯ 2024

Японское правительство приняло решение выделить Киеву 520 млрд иен (порядка 3,3 млрд долларов) из полученных от заморозки российских активов средств, сообщает агентство Kyodo.
Отмечается, что данная сумма составляет чуть более 6% от общего объема помощи Украине в 50 млрд долларов, одобренного странами G7, передает «Коммерсант».

Ожидается, что 20 млрд долларов из этой суммы предоставят США и страны ЕС, а остальные 10 млрд долларов разделят между собой Япония, Канада и Великобритания.

В июне Япония расширила санкции против России.

0

1782

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Стреляйте сколько угодно, меня сменит совсем плохой Трамп!

17 июля 2024 года

https://i.postimg.cc/xTG1TqpB/NDTFYK-1.jpg

Да, признаюсь тащ кап-два, проиграл. Не угадал. А поскольку заклад был – вот статья. Почему вчера на съезде Республиканской партии, ставший официальным кандидатом в президенты Дональд Трамп назвал именно такое имя своего вице-президента. 39-летнего сенатора первого срока от штата Огайо Джеймса Дэвида (Джея Ди) Вэнса. Ещё раз признаю: выбор очень нестандартный и нетипичный для англосаксонской политики, помешанной на привлечении в избирательные кампании социальных групп населения – фигурами чернокожих геев-инвалидов, «латиносов» и прочих меньшинств.

Обычно фигуры вице-президентов США позволяют основному кандидату дополнительно взять голоса из электоральных групп, до которых он не способен дотянуться по причинам несовместимости по цвету кожи или полу, религиозных взглядов, образу жизни, социальному статусу и тд. Вот почему большинство аналитиков прочили Доне Фредовичу в «номер два» чернокожую дамочку с тяжёлой жизненной историей. Или шаловливого метиса с латиноамериканскими корнями и скандальной репутацией активиста.

Дабы через подобный полит-технологический конструкт зацепиться за очень активный электорат, с какого-то перепугу убеждённый – цвет кожи, сексуальные предпочтение, происхождение или общественная деятельность что-то на американском политическом Олимпе значат. А данный персонаж жизнь положит на отстаивание их прав. Наивные люди, честное слово.
https://i.postimg.cc/B61qWv1Y/NDTFYK-2.jpg
Мы несчастные цветные братья, Камала! Давай поржём!

Не суть, мистер Трамп выбрал своего хрестоматийного сторонника: белого мужика со стойкими традиционными ценностями, тремя детьми, сделавшего себя самого без поддержки богатеньких родителей (мать Вэнса – безнадёжная наркоманка). Морпех, ветеран Ирака, блестящий журналист и яркий писатель консервативной Америки, не замаранный связями с политическими потомственными элитами или одиозными денежными мешками. Кумир «ржавого пояса» США (колеблющиеся штаты бывшей промышленной мощи страны), очень несдержанный на язык, не признающий авторитеты. Восемь лет назад самого Доню Фредовича «Гитлером» обзывал и критиковал нещадно.

Но, после попытки пообщаться с Демократической партией ... мгновенно прозрел и мнение резко переменил. Настолько, что получил за глаза прозвище «Супер-Трамп» за гипертрофированное следование взглядам своего сегодняшнего босса. Когда республиканцы начали шельмовать 45-го президента в 2020-ом и предавать его пачками – Джей Ди и был замечен супругой Трампа Меланьей и Дональдом Трампом-джуниором, обратившими внимание на молодого «трамписта», громившего разгул BLM, требовавшего расследований по делам о подтасовке итогов голосования на выборах президента.
https://i.postimg.cc/YCnkhF6D/scale-1200.jpg
Что особенно ценно, Вэнс был одним из очень немногих, кто вступился за штурмовавших Капитолий сторонников 45-го президента, хотя подобная позиция была сопряжена с уголовным преследованием и большими проблемами, ведь даже сам лохматый шоумен тогда уполз в тину и трусливо помалкивал. Но Трамп отплатил Джею Ди благодарностью, активно поддержав его избирательную кампанию в конце 2022-го в борьбе за пост сенатора.

В демократическом штате Огайо. То был отдельный политический триллер, когда «тяжёлая кавалерия» в лице Такера Карлсона и Дони Фредовича буквально размотали партийную организацию республиканцев штата, состоявших из явных инсургентов. Малоопытного Джея Ди протащили через праймериз, а потом случилась сенсация – тот одолел на выборах одного из столпов Демократической Партии, конгрессмена Тима Райана.
https://i.postimg.cc/gJRPSBf1/scale-1200.jpg
кстати, считался преемником Байдена после 2028-го

Теперь к восторженным сообщениям наших комментаторов, вчера сладострастно переводивших панические материалы американской либеральной прессы. Как только имя вице-президента было объявлено, «The New York Times» тиснуло на главной странице своего портала огромный заголовок едва ли не в траурной рамке: «Боже, помоги народу Украины!»

Поскольку сенатор Вэнс последние полтора года на Капитолийском Холме немало попортил крови любителям киевской государственности, очень изобретательно и аргументировано круша аттракцион невиданной щедрости США по выделению денег и вооружений. Особенно ядовито высказываясь, как только начинались спекуляции «о вступлении Украины в НАТО».

Кстати, именно тогда многие обратили внимание, что Дональд Трамп начал слово в слово повторять некоторые пассажи молодого сенатора, использовать его риторические приёмы. И таким образом Джей Ди попал в «шорт-лист» возможных преемников неистового шоумена и кандидатов на пост вице-президента. Но абсолютное большинство экспертов не верило в такие революционные перестановки в ближайшем окружении 45-го президента, поскольку в логове трансатлантического единства и стане республиканцев-ястребов мистер Вэнс вызывает едва ли нейтральные чувства, его просто ненавидят. За многолетнее и очень презрительное отношение к Европе, блоку НАТО, самым преданным вассалам США и даже собственному ВПК.

К последней «институции» у Джей Ди резко негативное отношение по причине разрушения оружейными магнатами циклов замкнутого производства а «ржавом поясе» Америки, когда многие концерны перенесли свои производства за пределы США, погрузив центральные промышленные штаты в разруху и безработицу. А ориентацию Белого Дома на Европу потенциальный вице-президент вообще считает преступлением против интересов национальной безопасности, промышленная мощь страны не справляется с нагрузкой, направлена на «ложную цель» России, а не Китая.

Тут у мистера Вэнса просто пунктик нездорового психикой человека и для многих является загадкой, откуда у молодого сенатора такая стойкая неприязнь к Поднебесной. Да, сам Доня Фредович признаёт, что проект «Чимерика» подкосил индустриально-промышленную базу самих США переносом в Юго-Восточную Азию огромного числа фабрик и заводов, но у его сегодняшнего «вице-» на сей счёт просто нездоровая и агрессивная фобия.
https://i.postimg.cc/sxV0Y6yY/scale-1200.jpg
Мёртвый Детройт .

С регулярными призывами вообще вычеркнуть Китай из всех сфер взаимодействия. С намёками на массовые депортации китайцев (до кучи с нелегалами) и срочном начале тайваньского кризиса, как самого простого инструмента разрыва с Пекином. Но для этого необходимо не менее срочно «развязаться» в украинским конфликтом, не тратить ресурс США на поддержку Киева и тем более – европейских вассалов. Тут немало забавного наговорил Джей Ди: Великобритания – это «исламское государство со взятым в аренду ядерным оружием», немцы и французы – бесполезные нахлебники, сам Евросоюз – жиреющие бездельники на шее американского народа.

Единственным кумиром потенциального вице-президента является Виктор Орбан, разве что. За непримиримую позицию в отношении экстремистов-содомитов и государственные программы Венгрии по поддержке материнства и детства, защите института семьи. То есть, мистер Вэнс здесь выступает с позиций «радикальнее Трампа», предлагая Европу с путаниками англичанами предоставить самим себе, заставить платить за ядерный «зонтик» конский ценник, а воинские контингенты янки заменить на собственные доморощённые. Вооружённые только американским оружием, но по остаточному принципу, поскольку у США задача №1 – это неизбежная война с Китаем, №2 – положительный перелом ситуации с Израилем.

Парень с Холмов

Чтобы разбавить скучную политику – немного любопытной истории США. И о логике Трампа, взявшего себе вице-президентом ершистого и независимого молодого политика. Несистемного, имеющего в близких друзьях Илона Маска. Представителя поколения, которое старательно оттирается от ключевых позиций в двух ведущих Партиях. И самое главное – родом из особой территории США, называемой «Кровавый Анклав». Горных хребтов Аппалачей, где проживают «туземцы» или «хиллбилли» (Билли с Холмов). Так обозначается почти две сотни лет особая социальная группа рабочих низов Кентукки, Огайо, Вирджинии и ряда других штатов США и Канады, примыкающих к горам.

Джей Ди – единственный из «Билли с Холмов», сумевший за полтора последних века пробиться в Сенат, если что. А теперь взлетел на небывалую высоту возможного вице-президентства. Вот почему выпали в осадок американские эксперты, тонко разбирающиеся в приводных механизмах американской политики, еще в 2022-ом приметившие Вэнса и назвавшие его «последним ультиматумом Трампа» глубинному правительству и своим системным соратникам, чин по чину купившим место в истеблишменте.

Так вот, мистер Вэнс является потомком одного из самых одиозных здешних кланов Хэтфилдов. Даже на той дикой территории отсутствия закона считавшимся ... излишне жестоким, если толерантно сказать. Очень сложно заслужить такую славу среди «хиллбилли», обитающих на востоке США и в Канаде. Если говорить об эпитете «hillbilly», то это старый американский жаргонизм, синоним необразованной и склочной деревенщины, спускающейся раз в год «С Холмов», дабы устроить проблем добрым людям. Хотя сами «хиллбилли» утверждают: своё прозвание они привезли из Ирландии и Шотландии, а первыми носителями были изгнанные кланы, воевавшие на стороне «короля Билли» (Вильгельма Оранского)
https://i.postimg.cc/DfMqdp27/scale-1200.jpg
Голливуд в 1970-1980-е годы немало сделал для демонизации образа Жителей Холмов, обычно то были жутковатые триллеры с маньяками, гонявшиеся с топором и ржавым ножом за бродящими в горной местности туристами и стайками сладеньких бой-скаутов. Но и легенды леденящие тоже есть, горные кланы отшельников всегда отличались сварливым нравом, а дурную репутацию у жителей долин и равнин подтверждали с завидной регулярностью.

Например, последняя массовая истерика в американской прессе случилась во времена «сухого закона», когда адские самогоны «хиллбилли» буквально утопили половину штатов в сивушном угаре. Проводились полицейские облавы, ограниченные войсковые операции, но знаменитые самогонщики (герои популярного многие десятки лет документального сериала в США) варили своё пойло в долинах горных ручьёв, выдумывая самые дикие по рецептуре напитки. Всегда находясь, само собой, в изрядном подпитии от мала до велика. Ловко обходя законников на труднодоступной территории.
https://i.postimg.cc/cH6vvZtw/scale-1200.jpg
Другая отличительная черта «хиллбилли» – это их подчёркнутая и чаще всего агрессивная нелюдимость, недоверие к любому чужаку. Такова историческая традиция изолированных сообществ, живущих на скудных ресурсах, где каждый пришлый – либо вор, либо ненужный нахлебник и бродяга.

При постоянной кровавой вендетте между кланами, с которой безуспешно боролись местные и федеральные власти до середины ХХ века ... отношение к случайным проходящим было более чем жёстким. Кстати, о семейке нынешнего кандидата в вице-президенте, знаменитом клане Хэтфилдов, даже снят очень популярный сериал «Hatfields & McCoys». Жутковатая экранизация о нравах позапрошлого века. Но с другой стороны – здесь шёл жесточайший эволюционный отбор выживших, способных всю жизнь рыть на своём законном клочке километровые шахты в поисках крупиц золота, выживавших только за счёт охоты. И грабежа с душегубством ... куда без этого.

Попытки различных религиозный конфессий обратить к Всевышнему здешнюю публику неизменно проваливались, проповедники очень быстро сбегали (если не пропадали в горах) на полной бескормице, паства слишком ценила кусок мяса или краюху хлеба, чтобы кормить болтунов-дармоедов. А когда цивилизация окончательно пришла в эти земли, то «Билли с Холмов» охотно устремились в рабочие посёлки и города индустриальной Америки. Став этнографическими и культурными диковинами их ночной жизни.
https://i.postimg.cc/kgcF0Qr4/scale-1200.jpg
Тут дело в особой музыкальной культуре, очень близкой кантри, но ... сильно от неё отличающейся глубокими или крайне смешными похабными текстами. Именно поэтому фестивали «День Хиллбилли» всегда собирают огромное количество публики, попасть туда хоть раз в жизни для среднего американца из глубинки – как для мусульманина совершить хадж в Мекку и Медину.

А говорить на особом диалекте «хиллбилли» с необычным акцентом считается особым шиком среди всяких бандитских группировок, даже этнических. Очень сообразительные исполнители кантри и рэперы сделали состояния, эксплуатируя образ, манеры, язык и музыкальный стиль «несуразной деревенщины», смертельно опасной и чуждой поп-культуре США.

Так что использование мистера Вэнса, нарочито подчёркнутого его происхождением ... это любопытно и очень забавно для людей аполитичных и образованных, тревожный и многозначительный – для настоящих политиков США. Хорошо известный приём, когда абсолютно неизвестного «простого парня» с анамнезом трудяги или ветерана поднимают на запасном социальном лифте из подвала сразу в пентхаус. Только до сей пары не было такого, чтобы настолько высоко заехал непонятный всей Америке «хиллбилли». В народной традиции США считающийся безграмотным, склочным, жестоким, драчливым и нищим обитателем угольных шахт или самогонщиком-маньяком.

Антропологами Америки настойчиво продвигаемым, как особая этническая группа из категории «indigenous people» – туземцев. Для которых инцест, ранние браки (бабка Вэнса родила первого своего ребёнка в 13 лет), полное неприятие законов США, всеобщий алкоголизм/наркомания, браконьерство, контрабанда, бутлегерство, бузотёрство – призыв крови.
https://i.postimg.cc/FRcf4vfZ/scale-1200.png
Но многочисленные попытки определить «Билли с Холмов» в резервации или придать им статус «особой социально-этнической группы» проваливались с завидной регулярностью в ХХ веке, поскольку здешние «дикари» (единственные в США!) давали 100-процентную мобилизационную квоту во времена военного призыва двух мировых войн и Вьетнама. Сам мистер Вэнс не раз с гордостью говорил, что «здешние парни добровольно идут только в пехоту», все остальные рода и виды войск считаются «нечестными», поскольку ограждены от огня противника разнообразными техническими средствами.

А термин «Кровавый анклав/округ», откуда родом потенциальный вице-президент – является тем самым в США, где официально зафиксировано последнее в истории тяжкое уголовное преступление на почве кровной вражды. И самым высоким процентом добровольцев из камер предварительного заключения, стандартной уловки избежать тюрьмы, подписав контракт с Армией. Вот и Джей Ди ... неожиданно когда-то пошёл в Корпус Морской пехоты США, а после получения всех положенных льгот и квот – закончил Йель, престижнейшие колледж и университет Лиги Плюща.

А после прославился весьма недурной книгой «Элегия Хиллбилли», где чистосердечно и очень прямолинейно описал трудную жизнь «ржавого пояса» Америки, откуда ушла индустриальная жизнь и достаток миллионов простых работяг, построивших на своём горбу величие США. Встретите данную книгу на англицкой мове («фильм по мотивам» не советую смотреть, хоть и номинировался на «Оскар») – прочитайте обязательно, дабы понять настоящее мировоззрение молодого Джей Ди Вэнса, наблюдавшего разложение США. Жестокая среда, рождающая жестоких людей.

Выводы

Позволю себе (как обычно) итожить статью перпендикулярно канве излагаемого материала. И массовым «экспертизам» самоназначенных аналитиков, вообще не понимающих внутри-американских реалий. Совершенно отчётливо лишь одно: мистер кандидат в вице-президенты не сможет избавиться от зова крови диких и недоверчивых «хиллбилли».

Будет маниакально настаивать на изоляционизме Америки, в разы превосходя риторику Трампа по данной проблеме. Соберёт голоса многих профсоюзов простых трудяг, ныне балансирующих между заманчивыми обещаниями двух партий и лозунг «Сделаем Америку снова Великой!» материализует радикальными предложениями. Разрывом отношений с Китаем (тут у мистера Вэнса совсем не политический рационализм, а эмоциональная деформация), помыканием европейскими союзниками, борьбой с содомитами и прочей либеральной инклюзивностью за рамками здравого смысла.
https://i.postimg.cc/GhSbqNth/scale-1200.jpg
Конечно же ... насколько Джей Ди повлияет на прикладную проблему нашего конфликта в Малороссии? Судя по риторике – данный персонаж слышать не желает об Украине, является самым яростным противником финансирования киевского режима, чему есть десятки ярких выступлений. Бросающих нашу экспертную публику в сладостную дрожь предвкушения победы Трампа и наслаждения от публичного побивания камнями пана гетмана.

Охолоните трошки. Вице-президентом мистер Вэнс ещё не стал – это раз. Его пост демонстративно второстепенный, с 1789-го года туда старательно заталкивали если не полных ничтожеств, неспособных затмить первое лицо, то полностью управляемых персонажей, покорных воле действующей Администрации. Исключения были, но крайне редкие и подтверждающие правило. Причём в критические моменты недееспособности президента США, как в случае с Бушем-папой, впавшем в старческий маразм при вице-президенте Джеймсе Дэнфорте «Дэне» Куэйле.
https://i.postimg.cc/g2vBnXCF/scale-1200.jpg
Мистер Рейган, назначьте сразу меня преемником, а не этого пня...

Тоже молодом и очень перспективном политике с огромным потенциалом. Сожранном без гарнира и приправ однопартийцами, как только он начал набирать популярность электората. Тогда республиканцы предпочли с позором проиграть Биллу Клинтону, нежели реформатора «Дэна» допустить в Белый Дом, сменив старую рухлядь Джорджа Герберта Уокера Буша на проходного кандидата. Ровно такая же судьба ожидает Джея Ди Вэнса. Он не за решение каких-то внешних проблем США, а за наглядное пособие политическим элитам: вот что будет, если мистера Трампа убьют или не допустят до власти.

Будет безбашенный и несистемный Вэнс, «дикая и опасная деревенщина» из таинственных неподконтрольных Закону (по сей день, если что) горных отрогов Аппалачей. Куда больший бунтарь, нежели Трамп, в каждом пункте предвыборной программы неистового болтуна-шоумена более радикальный в разы. А кое-где ... на порядок. Способный поднять на гребень волны избирательного процесса такие нелюдимые и мрачноватые силы «глубинной Америки», тошно станет всем системным политическим силам. Поскольку «Билли с Холмов» являются своеобразной легендой. Чистоты отношений, простоты взглядов, неприятия всяческих лицемерных воззрений.

Только вот не нужно обманываться, поскольку наше «экспертное сообщество» (под гром откупориваемых бутылок шампанского в Госдуме) ровно так же обманулось с 45-м президентом Трампом. Говорил для России он много приятных и красивых слов, а вот результат деятельности оказался червивым. И хотя несчастных европейских бюргеров застращал до мокрых рейтуз, но планомерную санкционную войну против нас и накачку Киева оружием и наёмниками усилил в несколько раз, нежели то делал «ненавистный Обама». Мистер Вэнс будет поступать ровно так же. Горлопаня о коррупции пана Зеленского и прекращении поддержки проекта «Анти-Россия», при этом исправно подмахивая документы о новых поставках оружия.

Это Америка, детка. Где всё понарошку, кроме денег. Вопрос только в одном при истечении каденций действующих президентов – кто дальше будет получать фантастические откаты от ведущихся по всему миру войн. А что при этом трезвонят импозантные белые мужчины или цветные женщины с трибун во время предвыборных кампаний и между ними – вопрос ажитации аудитории, разогретой той или иной темой. Вот и отработал свой заклад на принципиальный спор, кажется. А за кого лично переживал перед Съездом республиканцев и надеялся увидеть вице-президентом?
https://i.postimg.cc/j2HZCB16/scale-1200.jpg
За Такера Карлсона топил, признаюсь. Тоже не друг нам совсем, но хотя бы гарантированно умный человек. Умеющий слушать. Не подверженный патологическим состояниям неприятия кого и чего-либо. Китая, России, европейцев, трансгендеров, палестинцев и тд. Всего того набора, с которым пришёл в салун международной политики дикий и мистический «хиллбилли» Джей Ди Вэнс. Он обычная страховка подвергшегося покушению Трампа. Дающего понять, что в случае чего ... придёт совсем недоговороспособный бывший морпех из мрачного клана Хэтфилдов, по сравнению с которым головорезы Сопрано – сущие младенцы. И это чистая правда.

https://dzen.ru/a/Zpe0obV932f8l1Yw

Отредактировано Кира (2024-07-17 22:57:52)

0

1783

Кира написал(а):

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Стреляйте сколько угодно, меня сменит совсем плохой Трамп!

17 июля 2024 года

[url]https://i.postimg.cc/xTG1TqpB/NDTFYK-1.jpg[/url]

Да, признаюсь тащ кап-два, проиграл. Не угадал. А поскольку заклад был – вот статья. Почему вчера на съезде Республиканской партии, ставший официальным кандидатом в президенты Дональд Трамп назвал именно такое имя своего вице-президента. 39-летнего сенатора первого срока от штата Огайо Джеймса Дэвида (Джея Ди) Вэнса. Ещё раз признаю: выбор очень нестандартный и нетипичный для англосаксонской политики, помешанной на привлечении в избирательные кампании социальных групп населения – фигурами чернокожих геев-инвалидов, «латиносов» и прочих меньшинств.

свернутый текст

Обычно фигуры вице-президентов США позволяют основному кандидату дополнительно взять голоса из электоральных групп, до которых он не способен дотянуться по причинам несовместимости по цвету кожи или полу, религиозных взглядов, образу жизни, социальному статусу и тд. Вот почему большинство аналитиков прочили Доне Фредовичу в «номер два» чернокожую дамочку с тяжёлой жизненной историей. Или шаловливого метиса с латиноамериканскими корнями и скандальной репутацией активиста.

Дабы через подобный полит-технологический конструкт зацепиться за очень активный электорат, с какого-то перепугу убеждённый – цвет кожи, сексуальные предпочтение, происхождение или общественная деятельность что-то на американском политическом Олимпе значат. А данный персонаж жизнь положит на отстаивание их прав. Наивные люди, честное слово.
[url]https://i.postimg.cc/B61qWv1Y/NDTFYK-2.jpg[/url]
Мы несчастные цветные братья, Камала! Давай поржём!

Не суть, мистер Трамп выбрал своего хрестоматийного сторонника: белого мужика со стойкими традиционными ценностями, тремя детьми, сделавшего себя самого без поддержки богатеньких родителей (мать Вэнса – безнадёжная наркоманка). Морпех, ветеран Ирака, блестящий журналист и яркий писатель консервативной Америки, не замаранный связями с политическими потомственными элитами или одиозными денежными мешками. Кумир «ржавого пояса» США (колеблющиеся штаты бывшей промышленной мощи страны), очень несдержанный на язык, не признающий авторитеты. Восемь лет назад самого Доню Фредовича «Гитлером» обзывал и критиковал нещадно.

Но, после попытки пообщаться с Демократической партией ... мгновенно прозрел и мнение резко переменил. Настолько, что получил за глаза прозвище «Супер-Трамп» за гипертрофированное следование взглядам своего сегодняшнего босса. Когда республиканцы начали шельмовать 45-го президента в 2020-ом и предавать его пачками – Джей Ди и был замечен супругой Трампа Меланьей и Дональдом Трампом-джуниором, обратившими внимание на молодого «трамписта», громившего разгул BLM, требовавшего расследований по делам о подтасовке итогов голосования на выборах президента.
[url]https://i.postimg.cc/YCnkhF6D/scale-1200.jpg[/url]
Что особенно ценно, Вэнс был одним из очень немногих, кто вступился за штурмовавших Капитолий сторонников 45-го президента, хотя подобная позиция была сопряжена с уголовным преследованием и большими проблемами, ведь даже сам лохматый шоумен тогда уполз в тину и трусливо помалкивал. Но Трамп отплатил Джею Ди благодарностью, активно поддержав его избирательную кампанию в конце 2022-го в борьбе за пост сенатора.

В демократическом штате Огайо. То был отдельный политический триллер, когда «тяжёлая кавалерия» в лице Такера Карлсона и Дони Фредовича буквально размотали партийную организацию республиканцев штата, состоявших из явных инсургентов. Малоопытного Джея Ди протащили через праймериз, а потом случилась сенсация – тот одолел на выборах одного из столпов Демократической Партии, конгрессмена Тима Райана.
[url]https://i.postimg.cc/gJRPSBf1/scale-1200.jpg[/url]
кстати, считался преемником Байдена после 2028-го

Теперь к восторженным сообщениям наших комментаторов, вчера сладострастно переводивших панические материалы американской либеральной прессы. Как только имя вице-президента было объявлено, «The New York Times» тиснуло на главной странице своего портала огромный заголовок едва ли не в траурной рамке: «Боже, помоги народу Украины!»

Поскольку сенатор Вэнс последние полтора года на Капитолийском Холме немало попортил крови любителям киевской государственности, очень изобретательно и аргументировано круша аттракцион невиданной щедрости США по выделению денег и вооружений. Особенно ядовито высказываясь, как только начинались спекуляции «о вступлении Украины в НАТО».

Кстати, именно тогда многие обратили внимание, что Дональд Трамп начал слово в слово повторять некоторые пассажи молодого сенатора, использовать его риторические приёмы. И таким образом Джей Ди попал в «шорт-лист» возможных преемников неистового шоумена и кандидатов на пост вице-президента. Но абсолютное большинство экспертов не верило в такие революционные перестановки в ближайшем окружении 45-го президента, поскольку в логове трансатлантического единства и стане республиканцев-ястребов мистер Вэнс вызывает едва ли нейтральные чувства, его просто ненавидят. За многолетнее и очень презрительное отношение к Европе, блоку НАТО, самым преданным вассалам США и даже собственному ВПК.

К последней «институции» у Джей Ди резко негативное отношение по причине разрушения оружейными магнатами циклов замкнутого производства а «ржавом поясе» Америки, когда многие концерны перенесли свои производства за пределы США, погрузив центральные промышленные штаты в разруху и безработицу. А ориентацию Белого Дома на Европу потенциальный вице-президент вообще считает преступлением против интересов национальной безопасности, промышленная мощь страны не справляется с нагрузкой, направлена на «ложную цель» России, а не Китая.

Тут у мистера Вэнса просто пунктик нездорового психикой человека и для многих является загадкой, откуда у молодого сенатора такая стойкая неприязнь к Поднебесной. Да, сам Доня Фредович признаёт, что проект «Чимерика» подкосил индустриально-промышленную базу самих США переносом в Юго-Восточную Азию огромного числа фабрик и заводов, но у его сегодняшнего «вице-» на сей счёт просто нездоровая и агрессивная фобия.
[url]https://i.postimg.cc/sxV0Y6yY/scale-1200.jpg[/url]
Мёртвый Детройт .

С регулярными призывами вообще вычеркнуть Китай из всех сфер взаимодействия. С намёками на массовые депортации китайцев (до кучи с нелегалами) и срочном начале тайваньского кризиса, как самого простого инструмента разрыва с Пекином. Но для этого необходимо не менее срочно «развязаться» в украинским конфликтом, не тратить ресурс США на поддержку Киева и тем более – европейских вассалов. Тут немало забавного наговорил Джей Ди: Великобритания – это «исламское государство со взятым в аренду ядерным оружием», немцы и французы – бесполезные нахлебники, сам Евросоюз – жиреющие бездельники на шее американского народа.

Единственным кумиром потенциального вице-президента является Виктор Орбан, разве что. За непримиримую позицию в отношении экстремистов-содомитов и государственные программы Венгрии по поддержке материнства и детства, защите института семьи. То есть, мистер Вэнс здесь выступает с позиций «радикальнее Трампа», предлагая Европу с путаниками англичанами предоставить самим себе, заставить платить за ядерный «зонтик» конский ценник, а воинские контингенты янки заменить на собственные доморощённые. Вооружённые только американским оружием, но по остаточному принципу, поскольку у США задача №1 – это неизбежная война с Китаем, №2 – положительный перелом ситуации с Израилем.

Парень с Холмов

Чтобы разбавить скучную политику – немного любопытной истории США. И о логике Трампа, взявшего себе вице-президентом ершистого и независимого молодого политика. Несистемного, имеющего в близких друзьях Илона Маска. Представителя поколения, которое старательно оттирается от ключевых позиций в двух ведущих Партиях. И самое главное – родом из особой территории США, называемой «Кровавый Анклав». Горных хребтов Аппалачей, где проживают «туземцы» или «хиллбилли» (Билли с Холмов). Так обозначается почти две сотни лет особая социальная группа рабочих низов Кентукки, Огайо, Вирджинии и ряда других штатов США и Канады, примыкающих к горам.

Джей Ди – единственный из «Билли с Холмов», сумевший за полтора последних века пробиться в Сенат, если что. А теперь взлетел на небывалую высоту возможного вице-президентства. Вот почему выпали в осадок американские эксперты, тонко разбирающиеся в приводных механизмах американской политики, еще в 2022-ом приметившие Вэнса и назвавшие его «последним ультиматумом Трампа» глубинному правительству и своим системным соратникам, чин по чину купившим место в истеблишменте.

Так вот, мистер Вэнс является потомком одного из самых одиозных здешних кланов Хэтфилдов. Даже на той дикой территории отсутствия закона считавшимся ... излишне жестоким, если толерантно сказать. Очень сложно заслужить такую славу среди «хиллбилли», обитающих на востоке США и в Канаде. Если говорить об эпитете «hillbilly», то это старый американский жаргонизм, синоним необразованной и склочной деревенщины, спускающейся раз в год «С Холмов», дабы устроить проблем добрым людям. Хотя сами «хиллбилли» утверждают: своё прозвание они привезли из Ирландии и Шотландии, а первыми носителями были изгнанные кланы, воевавшие на стороне «короля Билли» (Вильгельма Оранского)
[url]https://i.postimg.cc/DfMqdp27/scale-1200.jpg[/url]
Голливуд в 1970-1980-е годы немало сделал для демонизации образа Жителей Холмов, обычно то были жутковатые триллеры с маньяками, гонявшиеся с топором и ржавым ножом за бродящими в горной местности туристами и стайками сладеньких бой-скаутов. Но и легенды леденящие тоже есть, горные кланы отшельников всегда отличались сварливым нравом, а дурную репутацию у жителей долин и равнин подтверждали с завидной регулярностью.

Например, последняя массовая истерика в американской прессе случилась во времена «сухого закона», когда адские самогоны «хиллбилли» буквально утопили половину штатов в сивушном угаре. Проводились полицейские облавы, ограниченные войсковые операции, но знаменитые самогонщики (герои популярного многие десятки лет документального сериала в США) варили своё пойло в долинах горных ручьёв, выдумывая самые дикие по рецептуре напитки. Всегда находясь, само собой, в изрядном подпитии от мала до велика. Ловко обходя законников на труднодоступной территории.
[url]https://i.postimg.cc/cH6vvZtw/scale-1200.jpg[/url]
Другая отличительная черта «хиллбилли» – это их подчёркнутая и чаще всего агрессивная нелюдимость, недоверие к любому чужаку. Такова историческая традиция изолированных сообществ, живущих на скудных ресурсах, где каждый пришлый – либо вор, либо ненужный нахлебник и бродяга.

При постоянной кровавой вендетте между кланами, с которой безуспешно боролись местные и федеральные власти до середины ХХ века ... отношение к случайным проходящим было более чем жёстким. Кстати, о семейке нынешнего кандидата в вице-президенте, знаменитом клане Хэтфилдов, даже снят очень популярный сериал «Hatfields & McCoys». Жутковатая экранизация о нравах позапрошлого века. Но с другой стороны – здесь шёл жесточайший эволюционный отбор выживших, способных всю жизнь рыть на своём законном клочке километровые шахты в поисках крупиц золота, выживавших только за счёт охоты. И грабежа с душегубством ... куда без этого.

Попытки различных религиозный конфессий обратить к Всевышнему здешнюю публику неизменно проваливались, проповедники очень быстро сбегали (если не пропадали в горах) на полной бескормице, паства слишком ценила кусок мяса или краюху хлеба, чтобы кормить болтунов-дармоедов. А когда цивилизация окончательно пришла в эти земли, то «Билли с Холмов» охотно устремились в рабочие посёлки и города индустриальной Америки. Став этнографическими и культурными диковинами их ночной жизни.
[url]https://i.postimg.cc/kgcF0Qr4/scale-1200.jpg[/url]
Тут дело в особой музыкальной культуре, очень близкой кантри, но ... сильно от неё отличающейся глубокими или крайне смешными похабными текстами. Именно поэтому фестивали «День Хиллбилли» всегда собирают огромное количество публики, попасть туда хоть раз в жизни для среднего американца из глубинки – как для мусульманина совершить хадж в Мекку и Медину.

А говорить на особом диалекте «хиллбилли» с необычным акцентом считается особым шиком среди всяких бандитских группировок, даже этнических. Очень сообразительные исполнители кантри и рэперы сделали состояния, эксплуатируя образ, манеры, язык и музыкальный стиль «несуразной деревенщины», смертельно опасной и чуждой поп-культуре США.

Так что использование мистера Вэнса, нарочито подчёркнутого его происхождением ... это любопытно и очень забавно для людей аполитичных и образованных, тревожный и многозначительный – для настоящих политиков США. Хорошо известный приём, когда абсолютно неизвестного «простого парня» с анамнезом трудяги или ветерана поднимают на запасном социальном лифте из подвала сразу в пентхаус. Только до сей пары не было такого, чтобы настолько высоко заехал непонятный всей Америке «хиллбилли». В народной традиции США считающийся безграмотным, склочным, жестоким, драчливым и нищим обитателем угольных шахт или самогонщиком-маньяком.

Антропологами Америки настойчиво продвигаемым, как особая этническая группа из категории «indigenous people» – туземцев. Для которых инцест, ранние браки (бабка Вэнса родила первого своего ребёнка в 13 лет), полное неприятие законов США, всеобщий алкоголизм/наркомания, браконьерство, контрабанда, бутлегерство, бузотёрство – призыв крови.
[url]https://i.postimg.cc/FRcf4vfZ/scale-1200.png[/url]
Но многочисленные попытки определить «Билли с Холмов» в резервации или придать им статус «особой социально-этнической группы» проваливались с завидной регулярностью в ХХ веке, поскольку здешние «дикари» (единственные в США!) давали 100-процентную мобилизационную квоту во времена военного призыва двух мировых войн и Вьетнама. Сам мистер Вэнс не раз с гордостью говорил, что «здешние парни добровольно идут только в пехоту», все остальные рода и виды войск считаются «нечестными», поскольку ограждены от огня противника разнообразными техническими средствами.

А термин «Кровавый анклав/округ», откуда родом потенциальный вице-президент – является тем самым в США, где официально зафиксировано последнее в истории тяжкое уголовное преступление на почве кровной вражды. И самым высоким процентом добровольцев из камер предварительного заключения, стандартной уловки избежать тюрьмы, подписав контракт с Армией. Вот и Джей Ди ... неожиданно когда-то пошёл в Корпус Морской пехоты США, а после получения всех положенных льгот и квот – закончил Йель, престижнейшие колледж и университет Лиги Плюща.

А после прославился весьма недурной книгой «Элегия Хиллбилли», где чистосердечно и очень прямолинейно описал трудную жизнь «ржавого пояса» Америки, откуда ушла индустриальная жизнь и достаток миллионов простых работяг, построивших на своём горбу величие США. Встретите данную книгу на англицкой мове («фильм по мотивам» не советую смотреть, хоть и номинировался на «Оскар») – прочитайте обязательно, дабы понять настоящее мировоззрение молодого Джей Ди Вэнса, наблюдавшего разложение США. Жестокая среда, рождающая жестоких людей.
Выводы

Позволю себе (как обычно) итожить статью перпендикулярно канве излагаемого материала. И массовым «экспертизам» самоназначенных аналитиков, вообще не понимающих внутри-американских реалий. Совершенно отчётливо лишь одно: мистер кандидат в вице-президенты не сможет избавиться от зова крови диких и недоверчивых «хиллбилли».

Будет маниакально настаивать на изоляционизме Америки, в разы превосходя риторику Трампа по данной проблеме. Соберёт голоса многих профсоюзов простых трудяг, ныне балансирующих между заманчивыми обещаниями двух партий и лозунг «Сделаем Америку снова Великой!» материализует радикальными предложениями. Разрывом отношений с Китаем (тут у мистера Вэнса совсем не политический рационализм, а эмоциональная деформация), помыканием европейскими союзниками, борьбой с содомитами и прочей либеральной инклюзивностью за рамками здравого смысла.
[url]https://i.postimg.cc/GhSbqNth/scale-1200.jpg[/url]
Конечно же ... насколько Джей Ди повлияет на прикладную проблему нашего конфликта в Малороссии? Судя по риторике – данный персонаж слышать не желает об Украине, является самым яростным противником финансирования киевского режима, чему есть десятки ярких выступлений. Бросающих нашу экспертную публику в сладостную дрожь предвкушения победы Трампа и наслаждения от публичного побивания камнями пана гетмана.

Охолоните трошки. Вице-президентом мистер Вэнс ещё не стал – это раз. Его пост демонстративно второстепенный, с 1789-го года туда старательно заталкивали если не полных ничтожеств, неспособных затмить первое лицо, то полностью управляемых персонажей, покорных воле действующей Администрации. Исключения были, но крайне редкие и подтверждающие правило. Причём в критические моменты недееспособности президента США, как в случае с Бушем-папой, впавшем в старческий маразм при вице-президенте Джеймсе Дэнфорте «Дэне» Куэйле.
[url]https://i.postimg.cc/g2vBnXCF/scale-1200.jpg[/url]
Мистер Рейган, назначьте сразу меня преемником, а не этого пня...

Тоже молодом и очень перспективном политике с огромным потенциалом. Сожранном без гарнира и приправ однопартийцами, как только он начал набирать популярность электората. Тогда республиканцы предпочли с позором проиграть Биллу Клинтону, нежели реформатора «Дэна» допустить в Белый Дом, сменив старую рухлядь Джорджа Герберта Уокера Буша на проходного кандидата. Ровно такая же судьба ожидает Джея Ди Вэнса. Он не за решение каких-то внешних проблем США, а за наглядное пособие политическим элитам: вот что будет, если мистера Трампа убьют или не допустят до власти.

Будет безбашенный и несистемный Вэнс, «дикая и опасная деревенщина» из таинственных неподконтрольных Закону (по сей день, если что) горных отрогов Аппалачей. Куда больший бунтарь, нежели Трамп, в каждом пункте предвыборной программы неистового болтуна-шоумена более радикальный в разы. А кое-где ... на порядок. Способный поднять на гребень волны избирательного процесса такие нелюдимые и мрачноватые силы «глубинной Америки», тошно станет всем системным политическим силам. Поскольку «Билли с Холмов» являются своеобразной легендой. Чистоты отношений, простоты взглядов, неприятия всяческих лицемерных воззрений.

Только вот не нужно обманываться, поскольку наше «экспертное сообщество» (под гром откупориваемых бутылок шампанского в Госдуме) ровно так же обманулось с 45-м президентом Трампом. Говорил для России он много приятных и красивых слов, а вот результат деятельности оказался червивым. И хотя несчастных европейских бюргеров застращал до мокрых рейтуз, но планомерную санкционную войну против нас и накачку Киева оружием и наёмниками усилил в несколько раз, нежели то делал «ненавистный Обама». Мистер Вэнс будет поступать ровно так же. Горлопаня о коррупции пана Зеленского и прекращении поддержки проекта «Анти-Россия», при этом исправно подмахивая документы о новых поставках оружия.

Это Америка, детка. Где всё понарошку, кроме денег. Вопрос только в одном при истечении каденций действующих президентов – кто дальше будет получать фантастические откаты от ведущихся по всему миру войн. А что при этом трезвонят импозантные белые мужчины или цветные женщины с трибун во время предвыборных кампаний и между ними – вопрос ажитации аудитории, разогретой той или иной темой. Вот и отработал свой заклад на принципиальный спор, кажется. А за кого лично переживал перед Съездом республиканцев и надеялся увидеть вице-президентом?
[url]https://i.postimg.cc/j2HZCB16/scale-1200.jpg[/url]

За Такера Карлсона топил, признаюсь. Тоже не друг нам совсем, но хотя бы гарантированно умный человек. Умеющий слушать. Не подверженный патологическим состояниям неприятия кого и чего-либо. Китая, России, европейцев, трансгендеров, палестинцев и тд. Всего того набора, с которым пришёл в салун международной политики дикий и мистический «хиллбилли» Джей Ди Вэнс. Он обычная страховка подвергшегося покушению Трампа. Дающего понять, что в случае чего ... придёт совсем недоговороспособный бывший морпех из мрачного клана Хэтфилдов, по сравнению с которым головорезы Сопрано – сущие младенцы. И это чистая правда.

https://dzen.ru/a/Zpe0obV932f8l1Yw

Чисто по ощущениям, похоже наконец то и США повезло с лидерами. Может и выплывут?

0

1784

Дзен-канал "Государственник"

Засада в Конгрессе США

17 июля 2024 года

https://i.postimg.cc/KzqmwsfN/NDTFYK-1.jpg

Доброе утро, Империя.

Осознание - штука внезапная и иногда крайне болезненная. Особенно если люди рассчитывают на один результат, а получают противоположный - тем не менее, любая творящаяся дичь всегда имеет свои последствия. Невзирая на то, что это демократическая дичь.

Тут страшное случилось. В Конгрессе США задались вопросом, не передает ли Россия данные об американском оружии китайским товарищам. Да, сейчас у нас с Пекином временные непонимания по поводу соблюдения вторичных санкций рядом китайских компаний и банков, но это уже проблема Си - это даже действия не против России, а против него лично. Товарищ Си - человек жесткий и решительный, посмотрим на итоги ближайшего месяца - возможно, кое-кому оперативно смажут лбы зеленкой, там с этим быстро.

А шо случилось, к чему такая спешка? Почему именно сейчас так озаботились? Конгрессмены и не торопились бы, да случай помог - и произошел этот случай далеко от Северного Причерноморья. Произошел и заставил задуматься.

Итак, товарищи из Сомали решили под шумок войны против хуситов разжиться парой-тройкой сотен морских контейнеров со всякими модными гаджетами. Ну или сотней-другой тонн нефтепродуктов. С этой целью несколько лодок взяли на абордаж коммерческий танкер Central Park, мирно гребущий в западной части Аденского залива; экипаж успел подать сигнал о нападении и в полном составе заперся в цитадели, защищённом помещении в недрах судна - именно для таких случаев цитадель и предназначена.
Две дюжины человек заперлись изнутри - а особенность цитадели в том, что вскрыть ее невероятно трудно. Особенно если под рукой нет инструментов для вскрытия; во всяком случае, пираты пытались открыть люк в цитадель слишком долгое время, чтобы к Central Park успела подойти помощь.

На помощь пришел эсминец США класса "Арли Берк" Mason. Морпехи выселили незваных гостей с судна, а когда часть пиратов попыталась сбежать, их катерок остановили с помощью вертолета MH-60, который базировался на эсминце. Тут же рядом ошивался и японский военный корабль - и уже совместными силами двух экипажей удалось открыть раскуроченный люк цитадели. Моряки спасены, демократия восторжествовала, пираты посрамлены.
И тут на Мейсон приходит сигнал о ракетной атаке с берегов Йемена. Командир корабля Джастин Смит отдал приказ приготовиться к перехвату баллистических противокорабельных ракет:

    Он был шокирован тем, что кто-то действительно запускал ракеты в их направлении.

    "Моя команда отреагировала невероятно хорошо, начиная с обнаружения и заканчивая возможностью убедиться, что система готова к срабатыванию", - заявил он.

Случай действительно был беспрецедентным - до этого по судам летели БПЛА и крылатые ракеты. Баллистика полетела впервые - и на Мейсоне осознали, что перехватить минимум половину из целей не способны. Ракет было пять и это был первый случай применения баллистических ракет по кораблям коалиции, пытающейся сдержать хуситов в их праведном гневе.
Случилось это 26 ноября 2023 года. С тех пор запусков таких ракет было много, часть была перехвачена авианосной группой с "Эйзенхауэром" во главе, а часть долетела до намеченных целей. Что касается случая с Мейсоном, то ракеты тупо не долетели - не хватило дальности, упали в нескольких милях от цели.

    Несколько офицеров ВМС из ударной группы приветствовали способность своих военных кораблей поражать противокорабельные баллистические ракеты. В отдельных интервью они похвалили боевые системы за то, что они работают так, как задумано, и своих моряков за то, что они полагаются на свою подготовку.

    Соперники США, такие как Китай, разработали обширные арсеналы этого оружия, которое потенциально может угрожать морским операциям и уже давно вызывает беспокойство.

И вот тут в Пентагоне впервые всерьез задумались. Хуситы слишком быстро научились вычленять боевые корабли из массы сотен торговых судов, стоящих перед входом в Баб-эль-Мандеб - и, соответственно, по боевым кораблям уже полетело всякое разное, причем сугубо адресно.
Иными словами, хуситы стали определять сигнатуры боевых кораблей, при этом чаще всего летело по американским и британским посудинам - а так как Россия плотно занята в другом районе мира, подозрения сразу же пали на Пекин. Атаки не прекращались и в конце концов стало ясно, что целенаправленная охота на боевые корабли США и Британии приобрела массовый характер - в Лондоне и в Вашингтоне благоразумно молчат об успехах партизан в тапках, но арабские СМИ регулярно выдают информацию о попаданиях хуситских ракет куда надо. И куда метились.

И вот тут ребром встал вопрос. России некогда, у Ирана нет столь серьезных и быстродействующих вычислительных мощностей для сканирования моря - то есть, остается только Китай. А откуда Китай мог взять электронные слепки американских боевых систем, кроме как у русских? Все, круг замкнулся, все подозреваемые определены, пора мазать лбы зеленкой и готовить к работе электрические стулья - правда, их в Америке уже не производят, но китайцы обязательно продадут все нужное.

    Двухпартийный комитет Конгресса США призвал Белый дом в понедельник раскрыть подробности о том, делится ли Россия информацией с Китаем о том, как победить американское оружие, используемое на поле боя.

    В письме советнику Белого дома по национальной безопасности Джейку Салливану, специальный комитет Палаты представителей по Китаю предупредил, что российские боевые приспособления, подрывающие определенные системы вооружений США, "вероятно, распространятся" на Китай, включая российские средства радиоэлектронной борьбы против высокоточных боеприпасов США.

    "Мы должны предвидеть и действительно действовать исходя из предположения, что Россия передает КНР (Китайской Народной Республике) информацию об уязвимостях или противодействии американским и союзным системам вооружений", - написали председатель комитета республиканец Джон Муленар и высокопоставленный демократ Раджа Кришнамурти.

Не, ну если сам Раджа Кришнамурти потребовал, то деваться некуда. Тайвань сам себя не аннексирует, поэтому китайцы готовятся - а в такое время любые сведения о возможностях предполагаемого противника крайне важны. И тем более о таком, как Соединенные пока Штаты.

    Законодатели процитировали сообщения СМИ и аналитических центров о поддержке Китаем военной промышленности России и "тревожных уровнях адаптации России", которые подорвали эффективность нескольких неуказанных систем вооружений США.

    Они попросили Салливана оценить способность России смягчать воздействие американского оружия, и противодействовать ему, и в какой степени Москва поделилась "извлеченными уроками" с Китаем, а также любые военные усилия Китая по отражению российских военных инноваций.

А вот нефиг раздавать вундерваффе кому попало - в конце концов, даже блоки наведения ATAKMS русские заполучили практически в полной сохранности. Это уже само по себе неприятно, поскольку вскрывает всю архитектуру спутниковой поддержки и навигации и позволяет разработать методику противодействия, а с радиоэлектронными приблудами у "отсталой России" давно все хорошо - еще в 70-х годах прошлого века, в пору глубокой юности, автор был свидетелем, как колонна строительной техники стояла в степи у озера Балхаш без каких-либо признаков электронной жизни. Разом сдохло все, от автомобилей до фонариков - и благо, что была осень, за те пару часов на жаре мы бы просто испеклись под казахским солнышком. Потом все заработало - и первым очнулся магнитофон в одной из машин, так бы и сидели в тени грузовиков и кранов.

    НАТО на прошлой неделе назвало Китай "решающим фактором" военных усилий России и призвало Пекин, который вступил в партнерство "без ограничений" с Москвой за несколько дней до ее вторжения в 2022 году, прекратить поддерживать войну России.

    Китай в ответ назвал комментарии НАТО предвзятыми и ранее заявлял, что его поддержка России - это обычная торговля.

    Некоторые аналитики утверждают, что европейские члены НАТО должны повысить свою способность справляться с вызовами европейской безопасности, чтобы позволить США сосредоточиться на угрозах, исходящих от Китая, включая спор из-за Тайваня, демократического острова, который Пекин считает своей территорией.

И вот главный вопрос - делится ли Москва с Пекином данными об оружии и системах США и стран НАТО? Именно с этим и будет разбираться Конгресс США и профильный комитет - тут и так с производством все не слишком кучеряво, так еще и опасные для американской армии знания, которые могут попасть в цепкие руки товарища Си. Недопустимо и неприемлемо - но если знания вдруг попали, то что с этим делать?
Америка уже знакома с ситуацией, когда пришлось перепрошивать всю систему получения и обработки разведывательной информации после попадания в лапы борцов с пиндосами (то есть нас с вами) пяти Хаммеров, доверху набитых аппаратурой и кодами "свой-чужой". Напомню - это случилось в 2008 году, во время похода Михо Саакашвили на Цхинвал - и этот случай оставил неизгладимые следы во всем подходе Пентагона к получению и обработки данных.

Но вот вопрос и снова ребром: вот эта "Способность справляться с вызовами европейской безопасности" - она на чем основана? На каком промышленном базисе, стесняюсь спросить? Страны НАТО уже научились выпускать более 160 тысяч снарядов совокупно или только готовятся к этому эпическому прорыву? 160 тысяч - это в месяц, если что. Германия сегодня готова к двухдневному (!!!) столкновению в полномасштабном конфликте, а к 2029 году эта способность может (но не обязана) достичь двух-трех недель. К этому времени бундесвер готовится получить сразу 600 новых танков - и, судя по времени их жизни на поле боя, их хватит максимум на месяц.
Опасения конгрессменов понятны - если конфликту за контроль над Тайванем быть, будет крайне неприятно узнать о собственной уязвимости уже во время самого конфликта. Купировать это не получится - и неизвестно, что еще знают русские и их союзники (которые "спина к спине") об американских системах. Что-то может выявиться в самый неподходящий момент, а тупо сбежать с поля боя после такого - гарантированно растерять уже своих "союзников".

Но вот что еще интересно - трампистов в ВПК и Пентагоне хватает, поэтому у Трампа могут возникнуть дополнительные неприятные вопросы к демократам - да, Трамп не голубь мира ни разу, но и заносчивым идиотом я бы его не назвал. Сумел же он хоть о чем-то договориться с Кимом - а мог бы начать бомбить и Конгресс был бы на его стороне. Правда, последствия могли бы быть так себе - но если подходить с точки зрения гегемона, то только гуманитарные бомбежки и никаких других решений. Иного языка туземцы не понимают - естественно, с точки зрения США.
И тут может прилететь розовый обломинго - если у основных супостатов есть способы противодействия американскому оружию, то вся промышленность насмарку. Это и пугает, и одновременно радует, особенно конгрессменов - это сколько же новых причин пилить огромные бюджеты оборонки? Плевать, что тот же Боинг клеит ласты без СМС и регистрации; плевать, что другие игроки военно-промышленного рынка в чуть лучшем состоянии - и речь совершенно не о деньгах, у Боинга их было с избытком. Речь о ресурсах, о компетенциях и о новых прорывных идеях - и вот тут маленький пример.

Два с половиной года две крупные страны ведут ожесточенный конфликт, за время которого на особое место вышли FPV-дроны. Два с половиной года ВПК США вообще не почесалось по поводу разработки своих дронов - возможно, что где-то в дальних гаражах кто-то и чешется по этому поводу, но только вот своих компонентов как не было, так и нет. Все китайское - и куда проще купить готовый дрон и перепрошить под свои цели.
Экая мелочь - коробочка с четырьмя пропеллерами. Однако только под такую коробочку нужно создать с нуля несколько отраслей - те же электромоторы с нужной мощностью и низким весом. Плюс пластики, легкие металлы (горячий привет Боингу, отказавшемуся от титана из России), электронная начинка, софт - причем, судя по тому же Боингу, индийские программисты с удовольствием возьмутся за новое направление. И с удовольствием провалят, Кришнамурти не даст соврать.

Безусловно, Америка - технологически развитая держава. Очень развитая, но вот сама модель оборонки не предполагает иного результата, нежели распил с возрастающей суммой - именно поэтому из нескольких тысяч компаний в ВПК осталось только пять крупных игроков.
И вот первый из них при последнем издыхании - Боинг ведут к банкротству и к последующей национализации. Изменится хоть что-нибудь после этого? Да, и очень серьезно - исключат тех, с кем приходилось делиться и останутся те, кто делит. Понятно, что слушания в Конгрессе обязательно засекретят, но это ни на каплю не изменит общую ситуацию с оборонкой.

Да и в конце концов, что эти сиволапые могут? Они ж до сих пор ходят в дырку в полу, а заметив асфальт, тут же пробуют его на зуб. Ибо диковинка чудная - так что и китайцы-то ничего не могут, у них того и гляди экономика рухнет из-за тоталитарных методов управления.
Спокойно рулим миром дальше, леди, джентльмены и неопределившиеся - в конце концов, миссию Америки по спасению мира никто не выполнит, кроме самой Америки.

Осталось нанять Чака Норриса, Вин Дизеля и бывшего губернатора Калифорнии - вместе эти парни любой Китай в бараний рог. Лично в кино видел.

https://dzen.ru/a/ZpdC26oQxHONmag5

0

1785

Автор этой статьи учит своих соратников как правильно надо воровать замороженные российские активы... и сетует, что Киеву ничего не обломится...
------------------------------
ИНОСМИ

Киев не получит ни цента. Euroclear встревожена судебными исками, поданными Россией в связи с заморозкой ее активов

17 июля 2024 года

https://i.postimg.cc/FF7xzL47/NDTFYK-2.jpg

Украина проигрывает на юридическом фронте в экономической войне Запада, пишет FP. Киев не получит ни цента из пяти миллиардов евро, которые принесли замороженные активы России, поскольку Москва использует западную правовую систему в своих интересах.

Максимилиан Гесс (Maximilian Hess)

Невиданные со времен Второй мировой войны санкции в ответ на российскую спецоперацию на Украине остаются ключевым инструментом Запада в его попытке сдержать военную машину Кремля. Но санкции непреднамеренно привели к существенным вторичным и даже третичным последствиям: от переоборудования европейских энергетических сетей до целого вороха судебных исков по поводу того, какую сумму страховщикам придется заплатить за конфискацию Кремлем более 400 западных самолетов.

Эти непредвиденные итоги привлекли гораздо меньше внимания, чем ожидаемые, но ситуация продолжает развиваться, и на карту уже поставлены десятки миллиардов долларов. Хотя санкции резонным образом корректируются ради максимального эффекта, политики не уделяют должного внимания юридическим разногласиям и проблемам, возникшим вследствие такого подхода. Между тем их результат во многом определит не только эффективность санкций, но и расходы, которые в итоге лягут на плечи Кремля и Запада.

Запад не в первый раз сталкивается с подобными проблемами. С началом войны с Японией в 1941 году США по Закону о торговле с врагом конфисковали активы и предприятия, принадлежавшие японским гражданам. Эти действия были направлены в первую очередь против военного противника, однако неизбежно нанесли масштабный побочный ущерб, поскольку инвесторами японских предприятий, кредиторами или вкладчиками в японских банках нередко оказывались сами американцы.

На то, чтобы распутать этот клубок, ушли годы. В конце концов Верховный суд и Конгресс США предприняли действия, чтобы защитить интересы инвесторов и обеспечить упорядоченную ликвидацию и справедливое распределение доходов между пострадавшими. Таким образом, в 1967 году Верховный суд США подтвердил права вкладчиков Yokohama Specie Bank на так называемые “иеновые сертификаты” — это позволило их держателям извлечь хоть какую-то экономическую выгоду от доходов по ликвидации банка.

Короче говоря, есть план, как урегулировать юридические разногласия, возникшие в результате экономической войны. Если в общих чертах, то план этот заключается в том, чтобы действовать решительно против экономических интересов врага, но в то же время сполна использовать институты закона и правосудия в интересах пострадавших сторон внутри страны.

Сегодня Россия и Запад ведут полномасштабную экономическую войну, однако на практике этот план не соблюдается. Наоборот, мы наблюдаем нечто прямо противоположное: противник безжалостно подрывает набор инструментов так называемого “международного порядка на основе правил” в собственных интересах посредством судебных исков, прямо подталкивая западные институты к излишне мягкому подходу— при этом основное бремя издержек легло на плечи Украины и Запада, которые не получают при этом практически никакой защиты.

Возьмем, к примеру, июньский саммит “Семерки”, на котором страны договорились пустить на помощь Украине доходы от замороженных суверенных активов России в размере 300 миллиардов долларов (из которых 200 миллиардов хранятся в виде денежных средств и ценных бумаг в бельгийской финансовой компании Euroclear). Лидеры “Семерки” фактически договорились монетизировать будущий поток доходов от замороженных активов и превратить его в немедленные выплаты Украине на сумму 50 миллиардов долларов. Это самое суровое признание того, что свои активы Россия в ближайшее время не получит — пусть даже прямая конфискация пока не обсуждается из-за дружного хора жалоб, что это якобы несовместимо с международным правом.

Однако, Брюссель настаивает на том, что Киев не получит ни цента из пяти миллиардов евро прибыли, которые уже принесли замороженные активы, и продолжает миндальничать с Россией и ее марионетками. Причина: сама Euroclear встревожена судебными исками, поданными Россией, а также заморозкой других ценных бумаг, пострадавших от западных санкций.

По данным Euroclear, ей предстоит “значительное количество судебных разбирательств”, причем практически исключительно в российских судах, где “вероятность неблагоприятных решений высока, поскольку Россия не признает международные санкции”.

Это изобличает вопиющий изъян в позиции сторонников так называемого “международного порядка на основе правил”. Россия тоже вольна обратиться к его структурам — и медленно, но верно подорвать эффективность санкций еще больше. Тем временем власти предержащие на Западе по-прежнему колеблются и не вспоминают исторические прецеденты экономической конфронтации.

Россия же, наоборот, продвигается на этом поприще: это и иски против Euroclear, и попытки Михаила Фридмана (российского олигарха, попавшего под санкции) вернуть почти 16 миллиардов долларов бывших активов через арбитражный иск по Двустороннему инвестиционному договору между Советским Союзом, Бельгией и Люксембургом.Как явствует из его названия, этот договор даже предшествовал становлению России как независимого государства и достался ей в наследство от Советского Союза. С тех пор он не обновлялся, но отменить его не так-то просто — в последнем пункте оговаривается, что он распространяется на инвестиции, сделанные в течение 15 лет после его гипотетической отмены.

Именно этим договором Россия в итоге воспользуется, чтобы добиться исполнения решений внутренних судов против Euroclear и других западных институтов. Можно не сомневаться, что дальше будет больше: Россия уже пригрозила “бесконечными юридическими проблемами” в случае конфискации ее активов или доходов от них. Одно из крупнейших столкновений на этом фронте, по-видимому, неизбежно, и политикам придется принять принципиальное решение, как действовать дальше. 7 июня Постоянная арбитражная палата присудила компании Uniper, перешедшей во владение немецкого государства после выплаты финансовой помощи, 13 миллиардов евро компенсации за ущерб от “Газпрома” из-за решения Путина отключить Европе газовый вентиль в 2022 году, после чего Берлин поспешил компании на выручку. С другой стороны, российский арбитражный суд присудил “Газпрому” 14 миллиардов евро компенсации от Uniper по этому же спору. Берлин намерен провести повторное размещение акций Uniper, но вряд ли решится на это — с таким-то ярмом на шее.

Поэтому тем примечательнее, что западные политики даже не задумались ни о том, как им преодолевать такие риски, ни о том, почему России по-прежнему дозволено пользоваться правовой системой Запада на фоне полномасштабной экономической войны.

Похоже, что именно потенциальная уязвимость перед судебными исками России и ее сторонников, а также отсутствие убедительной или, хотя бы, последовательной реакции Запада, вынудили Euroclear предпринять ряд шагов, не только не отвечающих западным интересам, но и несовместимых с прошлой практикой.

Так, клиринговая палата отказалась объявить ряд ценных бумаг дефолтными в тех случаях, когда юридическое лицо предпочло объявить дефолт добровольно, а не вынужденно под действием санкций. Это коснулось не только российских корпоративных заемщиков, но и долгов правительства соседней Белоруссии. Суверенные еврооблигации Белоруссии подлежали погашению в начале 2023 года, но этого не произошло — и, следовательно, технически они должны считаться “дефолтными”. Euroclear же вместо этого обозначил их как “подлежащие погашению”. Выбор такой формулировки имеет серьезные последствия, блокируя клиринг и расчет по этим облигациям и, как следствие, сказывается на западных кредиторах — тогда как Белоруссия, ключевая союзница России в ее спецоперации, наоборот, защищена от любых последствий дефолта, будь то намеренно или случайно.

Веских объяснений этим действиям нет, но похоже, что Euroclear приняла оправдание самой Белоруссии: мол, выплачивать долг ей мешают санкции. Но отнюдь не все санкции препятствуют выплатам, и уж тем более не те, под которые попала сама Белоруссия. Примечательно, что белорусский Банк развития, столкнувшийся с тем же режимом санкций, что и суверенное правительство страны, успешно осуществил купонный платеж в ноябре 2022 года, пусть и с некоторой с задержкой, держателям облигаций компанией Euroclear. Таким образом приостановка платежей — не более, чем политический выбор. В итоге Банк развития последовал примеру правительства и также приостановил платежи, и в этом году уже не смог погасить свои еврооблигации в срок. При этом с его облигациями Euroclear обошлась точно так же: они помечены как “подлежащие погашению”, а не “дефолтные”.

Такая снисходительность и, судя по всему, страх объявить дефолт российскому союзнику не только беспрецедентны — но и решительно расходятся с подходами рейтинговых агентств и инвесторов, Всемирного банка, Международной ассоциации свопов и деривативов и даже действиями самой Euroclear в отношении других суверенных государств. В недавнем прошлом дефолтные облигации Шри-Ланки, Ливана и Замбии получили от компании Euroclear верную маркировку.

Западным кредиторам Белоруссии, ее Банка развития и аналогичных российских корпоративных заемщиков блокировка торговли и расчетов Euroclear очевидно вредит. Для России и ее союзницы отсутствие дефолтной маркировки со стороны ключевого звена западной финансовой инфраструктуры парадоксальным образом служит щитом. Это идет вразрез с тем, что санкции призваны ограничить приток средств в Россию и союзные державы и сократить имеющиеся ресурсы для ведения несправедливой спецоперации — выходит, что они, наоборот, сдерживают их отток.

Как западным политикам реагировать на эти вызовы? Во-первых, надо вспомнить действующую методичку экономической войны и рассматривать как можно больше текущих претензий как дефолты и банкротства. Во-вторых, признав, что “международный порядок на основе правил” фактически представляет собой набор устоявшихся норм (особенно что касается споров кредиторов), а Россия провела минимум десятилетие, всячески их подрывая, начиная с попытки испортить реструктуризацию Украины в 2014 году, которая с тех пор застряла в английских судах.

Это минимум того, что предстоит сделать, чтобы защитить интересы Запада, высвободить больше средств для Украины и пресечь попытки Кремля превратить международное право и его институты в оружие.

Максимилиан Гесс — основатель консультационной компании Enmetena Advisory, научный сотрудник Института внешнеполитических исследований и научный сотрудник Международного института стратегических исследований. Автор книги “Экономическая война: Украина и глобальный конфликт между Россией и Западом”

https://dzen.ru/a/ZpekpHVpIG0xvxvY

Оригинал статьи
https://foreignpolicy.com/2024/07/16/ru … test062921

0

1786

механик написал(а):
Кира написал(а):

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Стреляйте сколько угодно, меня сменит совсем плохой Трамп!

17 июля 2024 года

[url]https://i.postimg.cc/xTG1TqpB/NDTFYK-1.jpg[/url]

Да, признаюсь тащ кап-два, проиграл. Не угадал. А поскольку заклад был – вот статья. Почему вчера на съезде Республиканской партии, ставший официальным кандидатом в президенты Дональд Трамп назвал именно такое имя своего вице-президента. 39-летнего сенатора первого срока от штата Огайо Джеймса Дэвида (Джея Ди) Вэнса. Ещё раз признаю: выбор очень нестандартный и нетипичный для англосаксонской политики, помешанной на привлечении в избирательные кампании социальных групп населения – фигурами чернокожих геев-инвалидов, «латиносов» и прочих меньшинств.

свернутый текст

Обычно фигуры вице-президентов США позволяют основному кандидату дополнительно взять голоса из электоральных групп, до которых он не способен дотянуться по причинам несовместимости по цвету кожи или полу, религиозных взглядов, образу жизни, социальному статусу и тд. Вот почему большинство аналитиков прочили Доне Фредовичу в «номер два» чернокожую дамочку с тяжёлой жизненной историей. Или шаловливого метиса с латиноамериканскими корнями и скандальной репутацией активиста.

Дабы через подобный полит-технологический конструкт зацепиться за очень активный электорат, с какого-то перепугу убеждённый – цвет кожи, сексуальные предпочтение, происхождение или общественная деятельность что-то на американском политическом Олимпе значат. А данный персонаж жизнь положит на отстаивание их прав. Наивные люди, честное слово.
[url]https://i.postimg.cc/B61qWv1Y/NDTFYK-2.jpg[/url]
Мы несчастные цветные братья, Камала! Давай поржём!

Не суть, мистер Трамп выбрал своего хрестоматийного сторонника: белого мужика со стойкими традиционными ценностями, тремя детьми, сделавшего себя самого без поддержки богатеньких родителей (мать Вэнса – безнадёжная наркоманка). Морпех, ветеран Ирака, блестящий журналист и яркий писатель консервативной Америки, не замаранный связями с политическими потомственными элитами или одиозными денежными мешками. Кумир «ржавого пояса» США (колеблющиеся штаты бывшей промышленной мощи страны), очень несдержанный на язык, не признающий авторитеты. Восемь лет назад самого Доню Фредовича «Гитлером» обзывал и критиковал нещадно.

Но, после попытки пообщаться с Демократической партией ... мгновенно прозрел и мнение резко переменил. Настолько, что получил за глаза прозвище «Супер-Трамп» за гипертрофированное следование взглядам своего сегодняшнего босса. Когда республиканцы начали шельмовать 45-го президента в 2020-ом и предавать его пачками – Джей Ди и был замечен супругой Трампа Меланьей и Дональдом Трампом-джуниором, обратившими внимание на молодого «трамписта», громившего разгул BLM, требовавшего расследований по делам о подтасовке итогов голосования на выборах президента.
[url]https://i.postimg.cc/YCnkhF6D/scale-1200.jpg[/url]
Что особенно ценно, Вэнс был одним из очень немногих, кто вступился за штурмовавших Капитолий сторонников 45-го президента, хотя подобная позиция была сопряжена с уголовным преследованием и большими проблемами, ведь даже сам лохматый шоумен тогда уполз в тину и трусливо помалкивал. Но Трамп отплатил Джею Ди благодарностью, активно поддержав его избирательную кампанию в конце 2022-го в борьбе за пост сенатора.

В демократическом штате Огайо. То был отдельный политический триллер, когда «тяжёлая кавалерия» в лице Такера Карлсона и Дони Фредовича буквально размотали партийную организацию республиканцев штата, состоявших из явных инсургентов. Малоопытного Джея Ди протащили через праймериз, а потом случилась сенсация – тот одолел на выборах одного из столпов Демократической Партии, конгрессмена Тима Райана.
[url]https://i.postimg.cc/gJRPSBf1/scale-1200.jpg[/url]
кстати, считался преемником Байдена после 2028-го

Теперь к восторженным сообщениям наших комментаторов, вчера сладострастно переводивших панические материалы американской либеральной прессы. Как только имя вице-президента было объявлено, «The New York Times» тиснуло на главной странице своего портала огромный заголовок едва ли не в траурной рамке: «Боже, помоги народу Украины!»

Поскольку сенатор Вэнс последние полтора года на Капитолийском Холме немало попортил крови любителям киевской государственности, очень изобретательно и аргументировано круша аттракцион невиданной щедрости США по выделению денег и вооружений. Особенно ядовито высказываясь, как только начинались спекуляции «о вступлении Украины в НАТО».

Кстати, именно тогда многие обратили внимание, что Дональд Трамп начал слово в слово повторять некоторые пассажи молодого сенатора, использовать его риторические приёмы. И таким образом Джей Ди попал в «шорт-лист» возможных преемников неистового шоумена и кандидатов на пост вице-президента. Но абсолютное большинство экспертов не верило в такие революционные перестановки в ближайшем окружении 45-го президента, поскольку в логове трансатлантического единства и стане республиканцев-ястребов мистер Вэнс вызывает едва ли нейтральные чувства, его просто ненавидят. За многолетнее и очень презрительное отношение к Европе, блоку НАТО, самым преданным вассалам США и даже собственному ВПК.

К последней «институции» у Джей Ди резко негативное отношение по причине разрушения оружейными магнатами циклов замкнутого производства а «ржавом поясе» Америки, когда многие концерны перенесли свои производства за пределы США, погрузив центральные промышленные штаты в разруху и безработицу. А ориентацию Белого Дома на Европу потенциальный вице-президент вообще считает преступлением против интересов национальной безопасности, промышленная мощь страны не справляется с нагрузкой, направлена на «ложную цель» России, а не Китая.

Тут у мистера Вэнса просто пунктик нездорового психикой человека и для многих является загадкой, откуда у молодого сенатора такая стойкая неприязнь к Поднебесной. Да, сам Доня Фредович признаёт, что проект «Чимерика» подкосил индустриально-промышленную базу самих США переносом в Юго-Восточную Азию огромного числа фабрик и заводов, но у его сегодняшнего «вице-» на сей счёт просто нездоровая и агрессивная фобия.
[url]https://i.postimg.cc/sxV0Y6yY/scale-1200.jpg[/url]
Мёртвый Детройт .

С регулярными призывами вообще вычеркнуть Китай из всех сфер взаимодействия. С намёками на массовые депортации китайцев (до кучи с нелегалами) и срочном начале тайваньского кризиса, как самого простого инструмента разрыва с Пекином. Но для этого необходимо не менее срочно «развязаться» в украинским конфликтом, не тратить ресурс США на поддержку Киева и тем более – европейских вассалов. Тут немало забавного наговорил Джей Ди: Великобритания – это «исламское государство со взятым в аренду ядерным оружием», немцы и французы – бесполезные нахлебники, сам Евросоюз – жиреющие бездельники на шее американского народа.

Единственным кумиром потенциального вице-президента является Виктор Орбан, разве что. За непримиримую позицию в отношении экстремистов-содомитов и государственные программы Венгрии по поддержке материнства и детства, защите института семьи. То есть, мистер Вэнс здесь выступает с позиций «радикальнее Трампа», предлагая Европу с путаниками англичанами предоставить самим себе, заставить платить за ядерный «зонтик» конский ценник, а воинские контингенты янки заменить на собственные доморощённые. Вооружённые только американским оружием, но по остаточному принципу, поскольку у США задача №1 – это неизбежная война с Китаем, №2 – положительный перелом ситуации с Израилем.

Парень с Холмов

Чтобы разбавить скучную политику – немного любопытной истории США. И о логике Трампа, взявшего себе вице-президентом ершистого и независимого молодого политика. Несистемного, имеющего в близких друзьях Илона Маска. Представителя поколения, которое старательно оттирается от ключевых позиций в двух ведущих Партиях. И самое главное – родом из особой территории США, называемой «Кровавый Анклав». Горных хребтов Аппалачей, где проживают «туземцы» или «хиллбилли» (Билли с Холмов). Так обозначается почти две сотни лет особая социальная группа рабочих низов Кентукки, Огайо, Вирджинии и ряда других штатов США и Канады, примыкающих к горам.

Джей Ди – единственный из «Билли с Холмов», сумевший за полтора последних века пробиться в Сенат, если что. А теперь взлетел на небывалую высоту возможного вице-президентства. Вот почему выпали в осадок американские эксперты, тонко разбирающиеся в приводных механизмах американской политики, еще в 2022-ом приметившие Вэнса и назвавшие его «последним ультиматумом Трампа» глубинному правительству и своим системным соратникам, чин по чину купившим место в истеблишменте.

Так вот, мистер Вэнс является потомком одного из самых одиозных здешних кланов Хэтфилдов. Даже на той дикой территории отсутствия закона считавшимся ... излишне жестоким, если толерантно сказать. Очень сложно заслужить такую славу среди «хиллбилли», обитающих на востоке США и в Канаде. Если говорить об эпитете «hillbilly», то это старый американский жаргонизм, синоним необразованной и склочной деревенщины, спускающейся раз в год «С Холмов», дабы устроить проблем добрым людям. Хотя сами «хиллбилли» утверждают: своё прозвание они привезли из Ирландии и Шотландии, а первыми носителями были изгнанные кланы, воевавшие на стороне «короля Билли» (Вильгельма Оранского)
[url]https://i.postimg.cc/DfMqdp27/scale-1200.jpg[/url]
Голливуд в 1970-1980-е годы немало сделал для демонизации образа Жителей Холмов, обычно то были жутковатые триллеры с маньяками, гонявшиеся с топором и ржавым ножом за бродящими в горной местности туристами и стайками сладеньких бой-скаутов. Но и легенды леденящие тоже есть, горные кланы отшельников всегда отличались сварливым нравом, а дурную репутацию у жителей долин и равнин подтверждали с завидной регулярностью.

Например, последняя массовая истерика в американской прессе случилась во времена «сухого закона», когда адские самогоны «хиллбилли» буквально утопили половину штатов в сивушном угаре. Проводились полицейские облавы, ограниченные войсковые операции, но знаменитые самогонщики (герои популярного многие десятки лет документального сериала в США) варили своё пойло в долинах горных ручьёв, выдумывая самые дикие по рецептуре напитки. Всегда находясь, само собой, в изрядном подпитии от мала до велика. Ловко обходя законников на труднодоступной территории.
[url]https://i.postimg.cc/cH6vvZtw/scale-1200.jpg[/url]
Другая отличительная черта «хиллбилли» – это их подчёркнутая и чаще всего агрессивная нелюдимость, недоверие к любому чужаку. Такова историческая традиция изолированных сообществ, живущих на скудных ресурсах, где каждый пришлый – либо вор, либо ненужный нахлебник и бродяга.

При постоянной кровавой вендетте между кланами, с которой безуспешно боролись местные и федеральные власти до середины ХХ века ... отношение к случайным проходящим было более чем жёстким. Кстати, о семейке нынешнего кандидата в вице-президенте, знаменитом клане Хэтфилдов, даже снят очень популярный сериал «Hatfields & McCoys». Жутковатая экранизация о нравах позапрошлого века. Но с другой стороны – здесь шёл жесточайший эволюционный отбор выживших, способных всю жизнь рыть на своём законном клочке километровые шахты в поисках крупиц золота, выживавших только за счёт охоты. И грабежа с душегубством ... куда без этого.

Попытки различных религиозный конфессий обратить к Всевышнему здешнюю публику неизменно проваливались, проповедники очень быстро сбегали (если не пропадали в горах) на полной бескормице, паства слишком ценила кусок мяса или краюху хлеба, чтобы кормить болтунов-дармоедов. А когда цивилизация окончательно пришла в эти земли, то «Билли с Холмов» охотно устремились в рабочие посёлки и города индустриальной Америки. Став этнографическими и культурными диковинами их ночной жизни.
[url]https://i.postimg.cc/kgcF0Qr4/scale-1200.jpg[/url]
Тут дело в особой музыкальной культуре, очень близкой кантри, но ... сильно от неё отличающейся глубокими или крайне смешными похабными текстами. Именно поэтому фестивали «День Хиллбилли» всегда собирают огромное количество публики, попасть туда хоть раз в жизни для среднего американца из глубинки – как для мусульманина совершить хадж в Мекку и Медину.

А говорить на особом диалекте «хиллбилли» с необычным акцентом считается особым шиком среди всяких бандитских группировок, даже этнических. Очень сообразительные исполнители кантри и рэперы сделали состояния, эксплуатируя образ, манеры, язык и музыкальный стиль «несуразной деревенщины», смертельно опасной и чуждой поп-культуре США.

Так что использование мистера Вэнса, нарочито подчёркнутого его происхождением ... это любопытно и очень забавно для людей аполитичных и образованных, тревожный и многозначительный – для настоящих политиков США. Хорошо известный приём, когда абсолютно неизвестного «простого парня» с анамнезом трудяги или ветерана поднимают на запасном социальном лифте из подвала сразу в пентхаус. Только до сей пары не было такого, чтобы настолько высоко заехал непонятный всей Америке «хиллбилли». В народной традиции США считающийся безграмотным, склочным, жестоким, драчливым и нищим обитателем угольных шахт или самогонщиком-маньяком.

Антропологами Америки настойчиво продвигаемым, как особая этническая группа из категории «indigenous people» – туземцев. Для которых инцест, ранние браки (бабка Вэнса родила первого своего ребёнка в 13 лет), полное неприятие законов США, всеобщий алкоголизм/наркомания, браконьерство, контрабанда, бутлегерство, бузотёрство – призыв крови.
[url]https://i.postimg.cc/FRcf4vfZ/scale-1200.png[/url]
Но многочисленные попытки определить «Билли с Холмов» в резервации или придать им статус «особой социально-этнической группы» проваливались с завидной регулярностью в ХХ веке, поскольку здешние «дикари» (единственные в США!) давали 100-процентную мобилизационную квоту во времена военного призыва двух мировых войн и Вьетнама. Сам мистер Вэнс не раз с гордостью говорил, что «здешние парни добровольно идут только в пехоту», все остальные рода и виды войск считаются «нечестными», поскольку ограждены от огня противника разнообразными техническими средствами.

А термин «Кровавый анклав/округ», откуда родом потенциальный вице-президент – является тем самым в США, где официально зафиксировано последнее в истории тяжкое уголовное преступление на почве кровной вражды. И самым высоким процентом добровольцев из камер предварительного заключения, стандартной уловки избежать тюрьмы, подписав контракт с Армией. Вот и Джей Ди ... неожиданно когда-то пошёл в Корпус Морской пехоты США, а после получения всех положенных льгот и квот – закончил Йель, престижнейшие колледж и университет Лиги Плюща.

А после прославился весьма недурной книгой «Элегия Хиллбилли», где чистосердечно и очень прямолинейно описал трудную жизнь «ржавого пояса» Америки, откуда ушла индустриальная жизнь и достаток миллионов простых работяг, построивших на своём горбу величие США. Встретите данную книгу на англицкой мове («фильм по мотивам» не советую смотреть, хоть и номинировался на «Оскар») – прочитайте обязательно, дабы понять настоящее мировоззрение молодого Джей Ди Вэнса, наблюдавшего разложение США. Жестокая среда, рождающая жестоких людей.
Выводы

Позволю себе (как обычно) итожить статью перпендикулярно канве излагаемого материала. И массовым «экспертизам» самоназначенных аналитиков, вообще не понимающих внутри-американских реалий. Совершенно отчётливо лишь одно: мистер кандидат в вице-президенты не сможет избавиться от зова крови диких и недоверчивых «хиллбилли».

Будет маниакально настаивать на изоляционизме Америки, в разы превосходя риторику Трампа по данной проблеме. Соберёт голоса многих профсоюзов простых трудяг, ныне балансирующих между заманчивыми обещаниями двух партий и лозунг «Сделаем Америку снова Великой!» материализует радикальными предложениями. Разрывом отношений с Китаем (тут у мистера Вэнса совсем не политический рационализм, а эмоциональная деформация), помыканием европейскими союзниками, борьбой с содомитами и прочей либеральной инклюзивностью за рамками здравого смысла.
[url]https://i.postimg.cc/GhSbqNth/scale-1200.jpg[/url]
Конечно же ... насколько Джей Ди повлияет на прикладную проблему нашего конфликта в Малороссии? Судя по риторике – данный персонаж слышать не желает об Украине, является самым яростным противником финансирования киевского режима, чему есть десятки ярких выступлений. Бросающих нашу экспертную публику в сладостную дрожь предвкушения победы Трампа и наслаждения от публичного побивания камнями пана гетмана.

Охолоните трошки. Вице-президентом мистер Вэнс ещё не стал – это раз. Его пост демонстративно второстепенный, с 1789-го года туда старательно заталкивали если не полных ничтожеств, неспособных затмить первое лицо, то полностью управляемых персонажей, покорных воле действующей Администрации. Исключения были, но крайне редкие и подтверждающие правило. Причём в критические моменты недееспособности президента США, как в случае с Бушем-папой, впавшем в старческий маразм при вице-президенте Джеймсе Дэнфорте «Дэне» Куэйле.
[url]https://i.postimg.cc/g2vBnXCF/scale-1200.jpg[/url]
Мистер Рейган, назначьте сразу меня преемником, а не этого пня...

Тоже молодом и очень перспективном политике с огромным потенциалом. Сожранном без гарнира и приправ однопартийцами, как только он начал набирать популярность электората. Тогда республиканцы предпочли с позором проиграть Биллу Клинтону, нежели реформатора «Дэна» допустить в Белый Дом, сменив старую рухлядь Джорджа Герберта Уокера Буша на проходного кандидата. Ровно такая же судьба ожидает Джея Ди Вэнса. Он не за решение каких-то внешних проблем США, а за наглядное пособие политическим элитам: вот что будет, если мистера Трампа убьют или не допустят до власти.

Будет безбашенный и несистемный Вэнс, «дикая и опасная деревенщина» из таинственных неподконтрольных Закону (по сей день, если что) горных отрогов Аппалачей. Куда больший бунтарь, нежели Трамп, в каждом пункте предвыборной программы неистового болтуна-шоумена более радикальный в разы. А кое-где ... на порядок. Способный поднять на гребень волны избирательного процесса такие нелюдимые и мрачноватые силы «глубинной Америки», тошно станет всем системным политическим силам. Поскольку «Билли с Холмов» являются своеобразной легендой. Чистоты отношений, простоты взглядов, неприятия всяческих лицемерных воззрений.

Только вот не нужно обманываться, поскольку наше «экспертное сообщество» (под гром откупориваемых бутылок шампанского в Госдуме) ровно так же обманулось с 45-м президентом Трампом. Говорил для России он много приятных и красивых слов, а вот результат деятельности оказался червивым. И хотя несчастных европейских бюргеров застращал до мокрых рейтуз, но планомерную санкционную войну против нас и накачку Киева оружием и наёмниками усилил в несколько раз, нежели то делал «ненавистный Обама». Мистер Вэнс будет поступать ровно так же. Горлопаня о коррупции пана Зеленского и прекращении поддержки проекта «Анти-Россия», при этом исправно подмахивая документы о новых поставках оружия.

Это Америка, детка. Где всё понарошку, кроме денег. Вопрос только в одном при истечении каденций действующих президентов – кто дальше будет получать фантастические откаты от ведущихся по всему миру войн. А что при этом трезвонят импозантные белые мужчины или цветные женщины с трибун во время предвыборных кампаний и между ними – вопрос ажитации аудитории, разогретой той или иной темой. Вот и отработал свой заклад на принципиальный спор, кажется. А за кого лично переживал перед Съездом республиканцев и надеялся увидеть вице-президентом?
[url]https://i.postimg.cc/j2HZCB16/scale-1200.jpg[/url]

За Такера Карлсона топил, признаюсь. Тоже не друг нам совсем, но хотя бы гарантированно умный человек. Умеющий слушать. Не подверженный патологическим состояниям неприятия кого и чего-либо. Китая, России, европейцев, трансгендеров, палестинцев и тд. Всего того набора, с которым пришёл в салун международной политики дикий и мистический «хиллбилли» Джей Ди Вэнс. Он обычная страховка подвергшегося покушению Трампа. Дающего понять, что в случае чего ... придёт совсем недоговороспособный бывший морпех из мрачного клана Хэтфилдов, по сравнению с которым головорезы Сопрано – сущие младенцы. И это чистая правда.

https://dzen.ru/a/Zpe0obV932f8l1Yw

Чисто по ощущениям, похоже наконец то и США повезло с лидерами. Может и выплывут?

Может, и выплывут, если займутся своими внутренними проблемами и затянут пояса... но что-то верится с трудом, что откажутся от своей гегемонии...

0

1787

Stepnyak написал(а):

https://vz.ru/news/2024/7/17/1277893.html
Япония решила направить Киеву 3,3 млрд долларов из замороженных активов России
Александра Юдин
17 ИЮЛЯ 2024

Японское правительство приняло решение выделить Киеву 520 млрд иен (порядка 3,3 млрд долларов) из полученных от заморозки российских активов средств, сообщает агентство Kyodo.
Отмечается, что данная сумма составляет чуть более 6% от общего объема помощи Украине в 50 млрд долларов, одобренного странами G7, передает «Коммерсант».

Ожидается, что 20 млрд долларов из этой суммы предоставят США и страны ЕС, а остальные 10 млрд долларов разделят между собой Япония, Канада и Великобритания.

В июне Япония расширила санкции против России.

А потом будут нагло просить разрешить лов рыбы в наших водах...

0

1788

механик написал(а):
Кира написал(а):

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Стреляйте сколько угодно, меня сменит совсем плохой Трамп!

17 июля 2024 года

[url]https://i.postimg.cc/xTG1TqpB/NDTFYK-1.jpg[/url]

Да, признаюсь тащ кап-два, проиграл. Не угадал. А поскольку заклад был – вот статья. Почему вчера на съезде Республиканской партии, ставший официальным кандидатом в президенты Дональд Трамп назвал именно такое имя своего вице-президента. 39-летнего сенатора первого срока от штата Огайо Джеймса Дэвида (Джея Ди) Вэнса. Ещё раз признаю: выбор очень нестандартный и нетипичный для англосаксонской политики, помешанной на привлечении в избирательные кампании социальных групп населения – фигурами чернокожих геев-инвалидов, «латиносов» и прочих меньшинств.

свернутый текст

Обычно фигуры вице-президентов США позволяют основному кандидату дополнительно взять голоса из электоральных групп, до которых он не способен дотянуться по причинам несовместимости по цвету кожи или полу, религиозных взглядов, образу жизни, социальному статусу и тд. Вот почему большинство аналитиков прочили Доне Фредовичу в «номер два» чернокожую дамочку с тяжёлой жизненной историей. Или шаловливого метиса с латиноамериканскими корнями и скандальной репутацией активиста.

Дабы через подобный полит-технологический конструкт зацепиться за очень активный электорат, с какого-то перепугу убеждённый – цвет кожи, сексуальные предпочтение, происхождение или общественная деятельность что-то на американском политическом Олимпе значат. А данный персонаж жизнь положит на отстаивание их прав. Наивные люди, честное слово.
[url]https://i.postimg.cc/B61qWv1Y/NDTFYK-2.jpg[/url]
Мы несчастные цветные братья, Камала! Давай поржём!

Не суть, мистер Трамп выбрал своего хрестоматийного сторонника: белого мужика со стойкими традиционными ценностями, тремя детьми, сделавшего себя самого без поддержки богатеньких родителей (мать Вэнса – безнадёжная наркоманка). Морпех, ветеран Ирака, блестящий журналист и яркий писатель консервативной Америки, не замаранный связями с политическими потомственными элитами или одиозными денежными мешками. Кумир «ржавого пояса» США (колеблющиеся штаты бывшей промышленной мощи страны), очень несдержанный на язык, не признающий авторитеты. Восемь лет назад самого Доню Фредовича «Гитлером» обзывал и критиковал нещадно.

Но, после попытки пообщаться с Демократической партией ... мгновенно прозрел и мнение резко переменил. Настолько, что получил за глаза прозвище «Супер-Трамп» за гипертрофированное следование взглядам своего сегодняшнего босса. Когда республиканцы начали шельмовать 45-го президента в 2020-ом и предавать его пачками – Джей Ди и был замечен супругой Трампа Меланьей и Дональдом Трампом-джуниором, обратившими внимание на молодого «трамписта», громившего разгул BLM, требовавшего расследований по делам о подтасовке итогов голосования на выборах президента.
[url]https://i.postimg.cc/YCnkhF6D/scale-1200.jpg[/url]
Что особенно ценно, Вэнс был одним из очень немногих, кто вступился за штурмовавших Капитолий сторонников 45-го президента, хотя подобная позиция была сопряжена с уголовным преследованием и большими проблемами, ведь даже сам лохматый шоумен тогда уполз в тину и трусливо помалкивал. Но Трамп отплатил Джею Ди благодарностью, активно поддержав его избирательную кампанию в конце 2022-го в борьбе за пост сенатора.

В демократическом штате Огайо. То был отдельный политический триллер, когда «тяжёлая кавалерия» в лице Такера Карлсона и Дони Фредовича буквально размотали партийную организацию республиканцев штата, состоявших из явных инсургентов. Малоопытного Джея Ди протащили через праймериз, а потом случилась сенсация – тот одолел на выборах одного из столпов Демократической Партии, конгрессмена Тима Райана.
[url]https://i.postimg.cc/gJRPSBf1/scale-1200.jpg[/url]
кстати, считался преемником Байдена после 2028-го

Теперь к восторженным сообщениям наших комментаторов, вчера сладострастно переводивших панические материалы американской либеральной прессы. Как только имя вице-президента было объявлено, «The New York Times» тиснуло на главной странице своего портала огромный заголовок едва ли не в траурной рамке: «Боже, помоги народу Украины!»

Поскольку сенатор Вэнс последние полтора года на Капитолийском Холме немало попортил крови любителям киевской государственности, очень изобретательно и аргументировано круша аттракцион невиданной щедрости США по выделению денег и вооружений. Особенно ядовито высказываясь, как только начинались спекуляции «о вступлении Украины в НАТО».

Кстати, именно тогда многие обратили внимание, что Дональд Трамп начал слово в слово повторять некоторые пассажи молодого сенатора, использовать его риторические приёмы. И таким образом Джей Ди попал в «шорт-лист» возможных преемников неистового шоумена и кандидатов на пост вице-президента. Но абсолютное большинство экспертов не верило в такие революционные перестановки в ближайшем окружении 45-го президента, поскольку в логове трансатлантического единства и стане республиканцев-ястребов мистер Вэнс вызывает едва ли нейтральные чувства, его просто ненавидят. За многолетнее и очень презрительное отношение к Европе, блоку НАТО, самым преданным вассалам США и даже собственному ВПК.

К последней «институции» у Джей Ди резко негативное отношение по причине разрушения оружейными магнатами циклов замкнутого производства а «ржавом поясе» Америки, когда многие концерны перенесли свои производства за пределы США, погрузив центральные промышленные штаты в разруху и безработицу. А ориентацию Белого Дома на Европу потенциальный вице-президент вообще считает преступлением против интересов национальной безопасности, промышленная мощь страны не справляется с нагрузкой, направлена на «ложную цель» России, а не Китая.

Тут у мистера Вэнса просто пунктик нездорового психикой человека и для многих является загадкой, откуда у молодого сенатора такая стойкая неприязнь к Поднебесной. Да, сам Доня Фредович признаёт, что проект «Чимерика» подкосил индустриально-промышленную базу самих США переносом в Юго-Восточную Азию огромного числа фабрик и заводов, но у его сегодняшнего «вице-» на сей счёт просто нездоровая и агрессивная фобия.
[url]https://i.postimg.cc/sxV0Y6yY/scale-1200.jpg[/url]
Мёртвый Детройт .

С регулярными призывами вообще вычеркнуть Китай из всех сфер взаимодействия. С намёками на массовые депортации китайцев (до кучи с нелегалами) и срочном начале тайваньского кризиса, как самого простого инструмента разрыва с Пекином. Но для этого необходимо не менее срочно «развязаться» в украинским конфликтом, не тратить ресурс США на поддержку Киева и тем более – европейских вассалов. Тут немало забавного наговорил Джей Ди: Великобритания – это «исламское государство со взятым в аренду ядерным оружием», немцы и французы – бесполезные нахлебники, сам Евросоюз – жиреющие бездельники на шее американского народа.

Единственным кумиром потенциального вице-президента является Виктор Орбан, разве что. За непримиримую позицию в отношении экстремистов-содомитов и государственные программы Венгрии по поддержке материнства и детства, защите института семьи. То есть, мистер Вэнс здесь выступает с позиций «радикальнее Трампа», предлагая Европу с путаниками англичанами предоставить самим себе, заставить платить за ядерный «зонтик» конский ценник, а воинские контингенты янки заменить на собственные доморощённые. Вооружённые только американским оружием, но по остаточному принципу, поскольку у США задача №1 – это неизбежная война с Китаем, №2 – положительный перелом ситуации с Израилем.

Парень с Холмов

Чтобы разбавить скучную политику – немного любопытной истории США. И о логике Трампа, взявшего себе вице-президентом ершистого и независимого молодого политика. Несистемного, имеющего в близких друзьях Илона Маска. Представителя поколения, которое старательно оттирается от ключевых позиций в двух ведущих Партиях. И самое главное – родом из особой территории США, называемой «Кровавый Анклав». Горных хребтов Аппалачей, где проживают «туземцы» или «хиллбилли» (Билли с Холмов). Так обозначается почти две сотни лет особая социальная группа рабочих низов Кентукки, Огайо, Вирджинии и ряда других штатов США и Канады, примыкающих к горам.

Джей Ди – единственный из «Билли с Холмов», сумевший за полтора последних века пробиться в Сенат, если что. А теперь взлетел на небывалую высоту возможного вице-президентства. Вот почему выпали в осадок американские эксперты, тонко разбирающиеся в приводных механизмах американской политики, еще в 2022-ом приметившие Вэнса и назвавшие его «последним ультиматумом Трампа» глубинному правительству и своим системным соратникам, чин по чину купившим место в истеблишменте.

Так вот, мистер Вэнс является потомком одного из самых одиозных здешних кланов Хэтфилдов. Даже на той дикой территории отсутствия закона считавшимся ... излишне жестоким, если толерантно сказать. Очень сложно заслужить такую славу среди «хиллбилли», обитающих на востоке США и в Канаде. Если говорить об эпитете «hillbilly», то это старый американский жаргонизм, синоним необразованной и склочной деревенщины, спускающейся раз в год «С Холмов», дабы устроить проблем добрым людям. Хотя сами «хиллбилли» утверждают: своё прозвание они привезли из Ирландии и Шотландии, а первыми носителями были изгнанные кланы, воевавшие на стороне «короля Билли» (Вильгельма Оранского)
[url]https://i.postimg.cc/DfMqdp27/scale-1200.jpg[/url]
Голливуд в 1970-1980-е годы немало сделал для демонизации образа Жителей Холмов, обычно то были жутковатые триллеры с маньяками, гонявшиеся с топором и ржавым ножом за бродящими в горной местности туристами и стайками сладеньких бой-скаутов. Но и легенды леденящие тоже есть, горные кланы отшельников всегда отличались сварливым нравом, а дурную репутацию у жителей долин и равнин подтверждали с завидной регулярностью.

Например, последняя массовая истерика в американской прессе случилась во времена «сухого закона», когда адские самогоны «хиллбилли» буквально утопили половину штатов в сивушном угаре. Проводились полицейские облавы, ограниченные войсковые операции, но знаменитые самогонщики (герои популярного многие десятки лет документального сериала в США) варили своё пойло в долинах горных ручьёв, выдумывая самые дикие по рецептуре напитки. Всегда находясь, само собой, в изрядном подпитии от мала до велика. Ловко обходя законников на труднодоступной территории.
[url]https://i.postimg.cc/cH6vvZtw/scale-1200.jpg[/url]
Другая отличительная черта «хиллбилли» – это их подчёркнутая и чаще всего агрессивная нелюдимость, недоверие к любому чужаку. Такова историческая традиция изолированных сообществ, живущих на скудных ресурсах, где каждый пришлый – либо вор, либо ненужный нахлебник и бродяга.

При постоянной кровавой вендетте между кланами, с которой безуспешно боролись местные и федеральные власти до середины ХХ века ... отношение к случайным проходящим было более чем жёстким. Кстати, о семейке нынешнего кандидата в вице-президенте, знаменитом клане Хэтфилдов, даже снят очень популярный сериал «Hatfields & McCoys». Жутковатая экранизация о нравах позапрошлого века. Но с другой стороны – здесь шёл жесточайший эволюционный отбор выживших, способных всю жизнь рыть на своём законном клочке километровые шахты в поисках крупиц золота, выживавших только за счёт охоты. И грабежа с душегубством ... куда без этого.

Попытки различных религиозный конфессий обратить к Всевышнему здешнюю публику неизменно проваливались, проповедники очень быстро сбегали (если не пропадали в горах) на полной бескормице, паства слишком ценила кусок мяса или краюху хлеба, чтобы кормить болтунов-дармоедов. А когда цивилизация окончательно пришла в эти земли, то «Билли с Холмов» охотно устремились в рабочие посёлки и города индустриальной Америки. Став этнографическими и культурными диковинами их ночной жизни.
[url]https://i.postimg.cc/kgcF0Qr4/scale-1200.jpg[/url]
Тут дело в особой музыкальной культуре, очень близкой кантри, но ... сильно от неё отличающейся глубокими или крайне смешными похабными текстами. Именно поэтому фестивали «День Хиллбилли» всегда собирают огромное количество публики, попасть туда хоть раз в жизни для среднего американца из глубинки – как для мусульманина совершить хадж в Мекку и Медину.

А говорить на особом диалекте «хиллбилли» с необычным акцентом считается особым шиком среди всяких бандитских группировок, даже этнических. Очень сообразительные исполнители кантри и рэперы сделали состояния, эксплуатируя образ, манеры, язык и музыкальный стиль «несуразной деревенщины», смертельно опасной и чуждой поп-культуре США.

Так что использование мистера Вэнса, нарочито подчёркнутого его происхождением ... это любопытно и очень забавно для людей аполитичных и образованных, тревожный и многозначительный – для настоящих политиков США. Хорошо известный приём, когда абсолютно неизвестного «простого парня» с анамнезом трудяги или ветерана поднимают на запасном социальном лифте из подвала сразу в пентхаус. Только до сей пары не было такого, чтобы настолько высоко заехал непонятный всей Америке «хиллбилли». В народной традиции США считающийся безграмотным, склочным, жестоким, драчливым и нищим обитателем угольных шахт или самогонщиком-маньяком.

Антропологами Америки настойчиво продвигаемым, как особая этническая группа из категории «indigenous people» – туземцев. Для которых инцест, ранние браки (бабка Вэнса родила первого своего ребёнка в 13 лет), полное неприятие законов США, всеобщий алкоголизм/наркомания, браконьерство, контрабанда, бутлегерство, бузотёрство – призыв крови.
[url]https://i.postimg.cc/FRcf4vfZ/scale-1200.png[/url]
Но многочисленные попытки определить «Билли с Холмов» в резервации или придать им статус «особой социально-этнической группы» проваливались с завидной регулярностью в ХХ веке, поскольку здешние «дикари» (единственные в США!) давали 100-процентную мобилизационную квоту во времена военного призыва двух мировых войн и Вьетнама. Сам мистер Вэнс не раз с гордостью говорил, что «здешние парни добровольно идут только в пехоту», все остальные рода и виды войск считаются «нечестными», поскольку ограждены от огня противника разнообразными техническими средствами.

А термин «Кровавый анклав/округ», откуда родом потенциальный вице-президент – является тем самым в США, где официально зафиксировано последнее в истории тяжкое уголовное преступление на почве кровной вражды. И самым высоким процентом добровольцев из камер предварительного заключения, стандартной уловки избежать тюрьмы, подписав контракт с Армией. Вот и Джей Ди ... неожиданно когда-то пошёл в Корпус Морской пехоты США, а после получения всех положенных льгот и квот – закончил Йель, престижнейшие колледж и университет Лиги Плюща.

А после прославился весьма недурной книгой «Элегия Хиллбилли», где чистосердечно и очень прямолинейно описал трудную жизнь «ржавого пояса» Америки, откуда ушла индустриальная жизнь и достаток миллионов простых работяг, построивших на своём горбу величие США. Встретите данную книгу на англицкой мове («фильм по мотивам» не советую смотреть, хоть и номинировался на «Оскар») – прочитайте обязательно, дабы понять настоящее мировоззрение молодого Джей Ди Вэнса, наблюдавшего разложение США. Жестокая среда, рождающая жестоких людей.
Выводы

Позволю себе (как обычно) итожить статью перпендикулярно канве излагаемого материала. И массовым «экспертизам» самоназначенных аналитиков, вообще не понимающих внутри-американских реалий. Совершенно отчётливо лишь одно: мистер кандидат в вице-президенты не сможет избавиться от зова крови диких и недоверчивых «хиллбилли».

Будет маниакально настаивать на изоляционизме Америки, в разы превосходя риторику Трампа по данной проблеме. Соберёт голоса многих профсоюзов простых трудяг, ныне балансирующих между заманчивыми обещаниями двух партий и лозунг «Сделаем Америку снова Великой!» материализует радикальными предложениями. Разрывом отношений с Китаем (тут у мистера Вэнса совсем не политический рационализм, а эмоциональная деформация), помыканием европейскими союзниками, борьбой с содомитами и прочей либеральной инклюзивностью за рамками здравого смысла.
[url]https://i.postimg.cc/GhSbqNth/scale-1200.jpg[/url]
Конечно же ... насколько Джей Ди повлияет на прикладную проблему нашего конфликта в Малороссии? Судя по риторике – данный персонаж слышать не желает об Украине, является самым яростным противником финансирования киевского режима, чему есть десятки ярких выступлений. Бросающих нашу экспертную публику в сладостную дрожь предвкушения победы Трампа и наслаждения от публичного побивания камнями пана гетмана.

Охолоните трошки. Вице-президентом мистер Вэнс ещё не стал – это раз. Его пост демонстративно второстепенный, с 1789-го года туда старательно заталкивали если не полных ничтожеств, неспособных затмить первое лицо, то полностью управляемых персонажей, покорных воле действующей Администрации. Исключения были, но крайне редкие и подтверждающие правило. Причём в критические моменты недееспособности президента США, как в случае с Бушем-папой, впавшем в старческий маразм при вице-президенте Джеймсе Дэнфорте «Дэне» Куэйле.
[url]https://i.postimg.cc/g2vBnXCF/scale-1200.jpg[/url]
Мистер Рейган, назначьте сразу меня преемником, а не этого пня...

Тоже молодом и очень перспективном политике с огромным потенциалом. Сожранном без гарнира и приправ однопартийцами, как только он начал набирать популярность электората. Тогда республиканцы предпочли с позором проиграть Биллу Клинтону, нежели реформатора «Дэна» допустить в Белый Дом, сменив старую рухлядь Джорджа Герберта Уокера Буша на проходного кандидата. Ровно такая же судьба ожидает Джея Ди Вэнса. Он не за решение каких-то внешних проблем США, а за наглядное пособие политическим элитам: вот что будет, если мистера Трампа убьют или не допустят до власти.

Будет безбашенный и несистемный Вэнс, «дикая и опасная деревенщина» из таинственных неподконтрольных Закону (по сей день, если что) горных отрогов Аппалачей. Куда больший бунтарь, нежели Трамп, в каждом пункте предвыборной программы неистового болтуна-шоумена более радикальный в разы. А кое-где ... на порядок. Способный поднять на гребень волны избирательного процесса такие нелюдимые и мрачноватые силы «глубинной Америки», тошно станет всем системным политическим силам. Поскольку «Билли с Холмов» являются своеобразной легендой. Чистоты отношений, простоты взглядов, неприятия всяческих лицемерных воззрений.

Только вот не нужно обманываться, поскольку наше «экспертное сообщество» (под гром откупориваемых бутылок шампанского в Госдуме) ровно так же обманулось с 45-м президентом Трампом. Говорил для России он много приятных и красивых слов, а вот результат деятельности оказался червивым. И хотя несчастных европейских бюргеров застращал до мокрых рейтуз, но планомерную санкционную войну против нас и накачку Киева оружием и наёмниками усилил в несколько раз, нежели то делал «ненавистный Обама». Мистер Вэнс будет поступать ровно так же. Горлопаня о коррупции пана Зеленского и прекращении поддержки проекта «Анти-Россия», при этом исправно подмахивая документы о новых поставках оружия.

Это Америка, детка. Где всё понарошку, кроме денег. Вопрос только в одном при истечении каденций действующих президентов – кто дальше будет получать фантастические откаты от ведущихся по всему миру войн. А что при этом трезвонят импозантные белые мужчины или цветные женщины с трибун во время предвыборных кампаний и между ними – вопрос ажитации аудитории, разогретой той или иной темой. Вот и отработал свой заклад на принципиальный спор, кажется. А за кого лично переживал перед Съездом республиканцев и надеялся увидеть вице-президентом?
[url]https://i.postimg.cc/j2HZCB16/scale-1200.jpg[/url]

За Такера Карлсона топил, признаюсь. Тоже не друг нам совсем, но хотя бы гарантированно умный человек. Умеющий слушать. Не подверженный патологическим состояниям неприятия кого и чего-либо. Китая, России, европейцев, трансгендеров, палестинцев и тд. Всего того набора, с которым пришёл в салун международной политики дикий и мистический «хиллбилли» Джей Ди Вэнс. Он обычная страховка подвергшегося покушению Трампа. Дающего понять, что в случае чего ... придёт совсем недоговороспособный бывший морпех из мрачного клана Хэтфилдов, по сравнению с которым головорезы Сопрано – сущие младенцы. И это чистая правда.

https://dzen.ru/a/Zpe0obV932f8l1Yw

Чисто по ощущениям, похоже наконец то и США повезло с лидерами. Может и выплывут?

это когда ж им такое счастье случилось ?  :rolleyes:

+1

1789

ИНОСМИ

Шольц едет на поклон. Европа впала в зависимость от близкого друга России. Деньги оказались важнее принципов

17 июля 2024 года

https://i.postimg.cc/WbQB4VqJ/NDTFYK-1.jpg

Европейские страны срочно бросились дружить с Сербией после расконсервации ее литиевых рудников, пишет BZ. Редкий металл позарез нужен фабрикам и заводам ЕС для производства электромобилей. Однако Белград, подчеркивает автор, не позволит "партнерам" помыкать им — и не отвернется от России, своего главного союзника.

Канцлер ФРГ посетит – особо не афишируя свой визит – сербскую столицу. Однако главной темой переговоров будет не конфликт на Украине.

В политических кругах Белграда распространяются слухи. Посетит ли Олаф Шольц вновь город на Дунае? В последний раз канцлер приезжал в сербскую столицу летом 2022 года. "Не могу утверждать, что это точно произойдет, но такая вероятность есть", — цитируют премьер-министра Сербии Милоша Вучевича белградские СМИ.

Politico также сообщает, что в грядущую пятницу Шольц должен нанести "деликатный визит" Александру Вучичу. На состоявшейся в среду пресс-конференции правительства ФРГ пресс-секретарь кабмина Штеффен Хебештрайт подтвердил информацию о поездке главы страны в Белград. Шольц и Вучич примут участие в "Саммите исходного сырья". Кроме того, ожидается, что канцлера в поездке будет сопровождать ряд "представителей немецких компаний".

В чем причина столь срочного визита Шольца в Белград?

Всякий, кто думает, что на встрече с сербским лидером — одним из последних европейских союзников Владимира Путина — Шольц намерен лоббировать идею прекращения конфликта на Украине или обсуждать проблему Косово, серьезно ошибается. Главными темами для обсуждения станут вопросы экономики, торговли и разного рода соглашений между Белградом и ЕС. В частности, на повестке дня стоит вопрос о литии — важнейшем сырье для производств электромобилей.

На территории Сербии находится крупнейший в Европе литиевый рудник. Правительство республики лишь недавно — несмотря на многолетние протесты экологов и активистов — разрешило вести добычу на месторождении. Считается, что в расположенной на западе Сербии (неподалеку от границы с Боснией и Герцеговиной) Ядарской долине сосредоточены одни из крупнейших в Европе запасов этого дефицитного для остального мира сырья. Решение сербского правительства о возобновлении добычи заставило вздохнуть с облегчением европейскую автомобильную индустрию и многих политиков от Брюсселя до Берлина. Литий — важнейший элемент в производстве аккумуляторов.

Однако в глобальной гонке за ценным сырьем европейцы отстают. Китай, на сегодняшний день являющийся лидером в торговле электромобилями, жестко конкурирует с представителями европейской индустрии. Будь то Боливия, Зимбабве или Сербия, в каждой из этих стран китайские фирмы еще много лет назад получили как минимум частичный контроль над важными рудниками лития и центрами переработки сырья. Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе состоявшегося в начале мая европейского турне посетил в том числе и Белград — не в последнюю очередь из-за прибыльных сербских месторождений лития. Теперь — вполне вероятно, в последний момент, — правительство ФРГ тоже хочет инвестировать в эту стратегически важную для индустрии отрасль.

Как сообщает сербский телеканал N1 TV, именно поэтому Шольц возьмет с собой в поездку своего словацкого соратника, заместителя председателя Еврокомиссии Мароша Шефчовича. На повестке дня — подписание декларации о намерениях между Европейским союзом и Сербией. Документ предусматривает "стратегическое партнерство в области устойчивых поставок сырья и обеспечения логистических цепочек для производства аккумуляторов и электромобилей".

Впрочем, Вучич, скорее всего, начнет встречу с Шольцем и Шефчовичем с более выгодной переговорной позиции. Как сообщил Financial Times сам сербский лидер, на расположенном на западе страны литиевом руднике, открытие которого, по его словам, запланировано на 2028 год, будет добываться 58 тонн лития в год. Указанный объем покрывает 17% нужд производства электромобилей в Европе — или, другими словами, позволяет выпустить более миллиона машин. Таким образом, оценивающийся в 2,4 миллиарда долларов США проект сможет удовлетворить 90% текущего европейского спроса на литий — и сделать Сербию ведущим производителем этого сырья.

Конечно, и на Западных Балканах экологи и экоактивисты — вполне ожидаемо — критикуют проект: добыча лития наносит огромный ущерб окружающей среде, и сербские климатические активисты призывают Германию искать и разрабатывать свои собственные источники. С другой стороны, по словам министра горнодобывающей промышленности и энергетики Сербии Дубравки Джедович, "литиевая сделка" с Евросоюзом укрепит "будущее экономического позиционирования Сербии в Европе". По сути это значит, что сербы хотят вести бизнес с Шольцем и Ко, но не хотят впадать в зависимость от них. Интерес к проекту уже проявляли Россия и Турция.

Может ли Сербия поспособствовать урегулированию конфликта на Украине?

Другие потенциально важные темы для обсуждения, скорее всего, расплавятся под палящим белградским солнцем — в пятницу в сербской столице ожидается жара выше 36C. Правительство Вучича всегда придерживается нейтралитета в вопросах, касающихся украинского конфликта. Киеву поставляются боеприпасы, большое количество беженцев нашло приют в Белграде, Нише или Нови-Саде, а несколько месяцев назад Сербию посетили первая леди и министр иностранных дел Украины.

С другой стороны, Белград не поддерживает санкционную политику Запада. Из сербской столицы по-прежнему летают прямые рейсы в Москву и Санкт-Петербург, а дешевые российские газ и нефть питают экономику страны. Кроме того, многие сербы симпатизируют России и русской культуре — как по историческим причинам, так и на почве общей религии.

Автор: Николас Бутилин (Nicolas Butylin).

https://dzen.ru/a/ZpghunVpIG0x3h3h

0

1790

фонд стратегической культуры

Угрозы Вэнса не пугают Китай

17 июля 2024 года

В Белом доме не откажутся от претензий на ускользающий статус единственного мирового гегемона

В Пекине отреагировали на антикитайское заявление возможного следующего вице-президента США Вэнса. В интервью телекомпании Fox News 15 июля он говорил о необходимости для Трампа провести переговоры с Москвой и Киевом и «положить этой штуке быстрое завершение, чтобы Америка смогла сфокусироваться на реальной проблеме, которой является Китай». «Это самая большая угроза для нашей страны, и мы полностью отвлечены от неё».

Комментируя самое свежее антикитайское заявление Вэнса, пекинская газета «Глобал Таймс» отмечает: «Нападки на Китай всегда становятся темой предвыборных выступлений кандидатов, которые соревнуются друг с другом за позицию "антикитайского ястреба". Но вне зависимости от имени следующего президента США, он должен тщательно подумать о последствиях торговой войны, развязанной против Китая президентом Трампом. Она серьезно навредила американской экономике. Налоги могут снова вырасти, а инфляция стать поистине неконтролируемой. Эти проблемы необходимо обдумать американским политикам».

В ходе предвыборной кампании 2016 года, в которой Дональд Трамп победил Хиллари Клинтон, они действительно соревновались в ненависти к Поднебесной. Однако с приходом к власти Трамп перешел от слов к делу и уже в 2018 году ввел дополнительные тарифы на китайский экспорт и быстро развязал настоящую торговую войну. Одновременно началось выдавливание высокотехнологичных компаний с американского и европейских рынков, затем активизировались информационные атаки из-за КОВИД-19 и Синьцзяна, поощрялись демонстрации в Гонконге и развернулось интенсивное накачивание Тайваня американским оружием.

Антикитайская политика Трампа не встречала противодействия со стороны оппозиции и в Конгрессе все решения против Пекина проходили практически единогласно. С приходом в Белый Дом Байден не отменил ни одно из дискриминационных решений Трампа, а только добавлял все новые ограничения на торговлю и гуманитарные контакты. При нем отношения США и КНР приняли четкий характер «холодной войны».

Надежды на смягчение позиции Вашингтона под влиянием огромного объёма двусторонней торговли и иных связей, наработанных за 40 лет американо-китайского «брака по расчёту» характерны для части китайских внешнеполитических экспертов. Они надеются, что «всё рассосется» или советуют руководству «откупаться», идти на существенные торгово-экономические уступки.

Однако реальность последних лет демонстрирует иррациональность китайской политики американского двухпартийного истэблишмента, готового идти на экономические жертвы ради идеологических, геополитических и расовых предрассудков. Вашингтон не может отказаться от претензий на статус единственного мирового гегемона и вдохновляющего человечество «сияющего града на холме». Пекин не может отказаться от несовместимой с либеральным капитализмом системы «социализма с китайской спецификой». Обеспечив Поднебесной небывалые успехи за минувшие десятилетия, она провозглашена Компартией как «новая модель человеческой цивилизации».

Юрий Тавровский

https://dzen.ru/a/ZpfmlWaPSxrMBqu1

0

1791

Кира написал(а):
механик написал(а):
Кира написал(а):

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Стреляйте сколько угодно, меня сменит совсем плохой Трамп!

17 июля 2024 года

[url]https://i.postimg.cc/xTG1TqpB/NDTFYK-1.jpg[/url]

Да, признаюсь тащ кап-два, проиграл. Не угадал. А поскольку заклад был – вот статья. Почему вчера на съезде Республиканской партии, ставший официальным кандидатом в президенты Дональд Трамп назвал именно такое имя своего вице-президента. 39-летнего сенатора первого срока от штата Огайо Джеймса Дэвида (Джея Ди) Вэнса. Ещё раз признаю: выбор очень нестандартный и нетипичный для англосаксонской политики, помешанной на привлечении в избирательные кампании социальных групп населения – фигурами чернокожих геев-инвалидов, «латиносов» и прочих меньшинств.

свернутый текст

Обычно фигуры вице-президентов США позволяют основному кандидату дополнительно взять голоса из электоральных групп, до которых он не способен дотянуться по причинам несовместимости по цвету кожи или полу, религиозных взглядов, образу жизни, социальному статусу и тд. Вот почему большинство аналитиков прочили Доне Фредовичу в «номер два» чернокожую дамочку с тяжёлой жизненной историей. Или шаловливого метиса с латиноамериканскими корнями и скандальной репутацией активиста.

Дабы через подобный полит-технологический конструкт зацепиться за очень активный электорат, с какого-то перепугу убеждённый – цвет кожи, сексуальные предпочтение, происхождение или общественная деятельность что-то на американском политическом Олимпе значат. А данный персонаж жизнь положит на отстаивание их прав. Наивные люди, честное слово.
[url]https://i.postimg.cc/B61qWv1Y/NDTFYK-2.jpg[/url]
Мы несчастные цветные братья, Камала! Давай поржём!

Не суть, мистер Трамп выбрал своего хрестоматийного сторонника: белого мужика со стойкими традиционными ценностями, тремя детьми, сделавшего себя самого без поддержки богатеньких родителей (мать Вэнса – безнадёжная наркоманка). Морпех, ветеран Ирака, блестящий журналист и яркий писатель консервативной Америки, не замаранный связями с политическими потомственными элитами или одиозными денежными мешками. Кумир «ржавого пояса» США (колеблющиеся штаты бывшей промышленной мощи страны), очень несдержанный на язык, не признающий авторитеты. Восемь лет назад самого Доню Фредовича «Гитлером» обзывал и критиковал нещадно.

Но, после попытки пообщаться с Демократической партией ... мгновенно прозрел и мнение резко переменил. Настолько, что получил за глаза прозвище «Супер-Трамп» за гипертрофированное следование взглядам своего сегодняшнего босса. Когда республиканцы начали шельмовать 45-го президента в 2020-ом и предавать его пачками – Джей Ди и был замечен супругой Трампа Меланьей и Дональдом Трампом-джуниором, обратившими внимание на молодого «трамписта», громившего разгул BLM, требовавшего расследований по делам о подтасовке итогов голосования на выборах президента.
[url]https://i.postimg.cc/YCnkhF6D/scale-1200.jpg[/url]
Что особенно ценно, Вэнс был одним из очень немногих, кто вступился за штурмовавших Капитолий сторонников 45-го президента, хотя подобная позиция была сопряжена с уголовным преследованием и большими проблемами, ведь даже сам лохматый шоумен тогда уполз в тину и трусливо помалкивал. Но Трамп отплатил Джею Ди благодарностью, активно поддержав его избирательную кампанию в конце 2022-го в борьбе за пост сенатора.

В демократическом штате Огайо. То был отдельный политический триллер, когда «тяжёлая кавалерия» в лице Такера Карлсона и Дони Фредовича буквально размотали партийную организацию республиканцев штата, состоявших из явных инсургентов. Малоопытного Джея Ди протащили через праймериз, а потом случилась сенсация – тот одолел на выборах одного из столпов Демократической Партии, конгрессмена Тима Райана.
[url]https://i.postimg.cc/gJRPSBf1/scale-1200.jpg[/url]
кстати, считался преемником Байдена после 2028-го

Теперь к восторженным сообщениям наших комментаторов, вчера сладострастно переводивших панические материалы американской либеральной прессы. Как только имя вице-президента было объявлено, «The New York Times» тиснуло на главной странице своего портала огромный заголовок едва ли не в траурной рамке: «Боже, помоги народу Украины!»

Поскольку сенатор Вэнс последние полтора года на Капитолийском Холме немало попортил крови любителям киевской государственности, очень изобретательно и аргументировано круша аттракцион невиданной щедрости США по выделению денег и вооружений. Особенно ядовито высказываясь, как только начинались спекуляции «о вступлении Украины в НАТО».

Кстати, именно тогда многие обратили внимание, что Дональд Трамп начал слово в слово повторять некоторые пассажи молодого сенатора, использовать его риторические приёмы. И таким образом Джей Ди попал в «шорт-лист» возможных преемников неистового шоумена и кандидатов на пост вице-президента. Но абсолютное большинство экспертов не верило в такие революционные перестановки в ближайшем окружении 45-го президента, поскольку в логове трансатлантического единства и стане республиканцев-ястребов мистер Вэнс вызывает едва ли нейтральные чувства, его просто ненавидят. За многолетнее и очень презрительное отношение к Европе, блоку НАТО, самым преданным вассалам США и даже собственному ВПК.

К последней «институции» у Джей Ди резко негативное отношение по причине разрушения оружейными магнатами циклов замкнутого производства а «ржавом поясе» Америки, когда многие концерны перенесли свои производства за пределы США, погрузив центральные промышленные штаты в разруху и безработицу. А ориентацию Белого Дома на Европу потенциальный вице-президент вообще считает преступлением против интересов национальной безопасности, промышленная мощь страны не справляется с нагрузкой, направлена на «ложную цель» России, а не Китая.

Тут у мистера Вэнса просто пунктик нездорового психикой человека и для многих является загадкой, откуда у молодого сенатора такая стойкая неприязнь к Поднебесной. Да, сам Доня Фредович признаёт, что проект «Чимерика» подкосил индустриально-промышленную базу самих США переносом в Юго-Восточную Азию огромного числа фабрик и заводов, но у его сегодняшнего «вице-» на сей счёт просто нездоровая и агрессивная фобия.
[url]https://i.postimg.cc/sxV0Y6yY/scale-1200.jpg[/url]
Мёртвый Детройт .

С регулярными призывами вообще вычеркнуть Китай из всех сфер взаимодействия. С намёками на массовые депортации китайцев (до кучи с нелегалами) и срочном начале тайваньского кризиса, как самого простого инструмента разрыва с Пекином. Но для этого необходимо не менее срочно «развязаться» в украинским конфликтом, не тратить ресурс США на поддержку Киева и тем более – европейских вассалов. Тут немало забавного наговорил Джей Ди: Великобритания – это «исламское государство со взятым в аренду ядерным оружием», немцы и французы – бесполезные нахлебники, сам Евросоюз – жиреющие бездельники на шее американского народа.

Единственным кумиром потенциального вице-президента является Виктор Орбан, разве что. За непримиримую позицию в отношении экстремистов-содомитов и государственные программы Венгрии по поддержке материнства и детства, защите института семьи. То есть, мистер Вэнс здесь выступает с позиций «радикальнее Трампа», предлагая Европу с путаниками англичанами предоставить самим себе, заставить платить за ядерный «зонтик» конский ценник, а воинские контингенты янки заменить на собственные доморощённые. Вооружённые только американским оружием, но по остаточному принципу, поскольку у США задача №1 – это неизбежная война с Китаем, №2 – положительный перелом ситуации с Израилем.

Парень с Холмов

Чтобы разбавить скучную политику – немного любопытной истории США. И о логике Трампа, взявшего себе вице-президентом ершистого и независимого молодого политика. Несистемного, имеющего в близких друзьях Илона Маска. Представителя поколения, которое старательно оттирается от ключевых позиций в двух ведущих Партиях. И самое главное – родом из особой территории США, называемой «Кровавый Анклав». Горных хребтов Аппалачей, где проживают «туземцы» или «хиллбилли» (Билли с Холмов). Так обозначается почти две сотни лет особая социальная группа рабочих низов Кентукки, Огайо, Вирджинии и ряда других штатов США и Канады, примыкающих к горам.

Джей Ди – единственный из «Билли с Холмов», сумевший за полтора последних века пробиться в Сенат, если что. А теперь взлетел на небывалую высоту возможного вице-президентства. Вот почему выпали в осадок американские эксперты, тонко разбирающиеся в приводных механизмах американской политики, еще в 2022-ом приметившие Вэнса и назвавшие его «последним ультиматумом Трампа» глубинному правительству и своим системным соратникам, чин по чину купившим место в истеблишменте.

Так вот, мистер Вэнс является потомком одного из самых одиозных здешних кланов Хэтфилдов. Даже на той дикой территории отсутствия закона считавшимся ... излишне жестоким, если толерантно сказать. Очень сложно заслужить такую славу среди «хиллбилли», обитающих на востоке США и в Канаде. Если говорить об эпитете «hillbilly», то это старый американский жаргонизм, синоним необразованной и склочной деревенщины, спускающейся раз в год «С Холмов», дабы устроить проблем добрым людям. Хотя сами «хиллбилли» утверждают: своё прозвание они привезли из Ирландии и Шотландии, а первыми носителями были изгнанные кланы, воевавшие на стороне «короля Билли» (Вильгельма Оранского)
[url]https://i.postimg.cc/DfMqdp27/scale-1200.jpg[/url]
Голливуд в 1970-1980-е годы немало сделал для демонизации образа Жителей Холмов, обычно то были жутковатые триллеры с маньяками, гонявшиеся с топором и ржавым ножом за бродящими в горной местности туристами и стайками сладеньких бой-скаутов. Но и легенды леденящие тоже есть, горные кланы отшельников всегда отличались сварливым нравом, а дурную репутацию у жителей долин и равнин подтверждали с завидной регулярностью.

Например, последняя массовая истерика в американской прессе случилась во времена «сухого закона», когда адские самогоны «хиллбилли» буквально утопили половину штатов в сивушном угаре. Проводились полицейские облавы, ограниченные войсковые операции, но знаменитые самогонщики (герои популярного многие десятки лет документального сериала в США) варили своё пойло в долинах горных ручьёв, выдумывая самые дикие по рецептуре напитки. Всегда находясь, само собой, в изрядном подпитии от мала до велика. Ловко обходя законников на труднодоступной территории.
[url]https://i.postimg.cc/cH6vvZtw/scale-1200.jpg[/url]
Другая отличительная черта «хиллбилли» – это их подчёркнутая и чаще всего агрессивная нелюдимость, недоверие к любому чужаку. Такова историческая традиция изолированных сообществ, живущих на скудных ресурсах, где каждый пришлый – либо вор, либо ненужный нахлебник и бродяга.

При постоянной кровавой вендетте между кланами, с которой безуспешно боролись местные и федеральные власти до середины ХХ века ... отношение к случайным проходящим было более чем жёстким. Кстати, о семейке нынешнего кандидата в вице-президенте, знаменитом клане Хэтфилдов, даже снят очень популярный сериал «Hatfields & McCoys». Жутковатая экранизация о нравах позапрошлого века. Но с другой стороны – здесь шёл жесточайший эволюционный отбор выживших, способных всю жизнь рыть на своём законном клочке километровые шахты в поисках крупиц золота, выживавших только за счёт охоты. И грабежа с душегубством ... куда без этого.

Попытки различных религиозный конфессий обратить к Всевышнему здешнюю публику неизменно проваливались, проповедники очень быстро сбегали (если не пропадали в горах) на полной бескормице, паства слишком ценила кусок мяса или краюху хлеба, чтобы кормить болтунов-дармоедов. А когда цивилизация окончательно пришла в эти земли, то «Билли с Холмов» охотно устремились в рабочие посёлки и города индустриальной Америки. Став этнографическими и культурными диковинами их ночной жизни.
[url]https://i.postimg.cc/kgcF0Qr4/scale-1200.jpg[/url]
Тут дело в особой музыкальной культуре, очень близкой кантри, но ... сильно от неё отличающейся глубокими или крайне смешными похабными текстами. Именно поэтому фестивали «День Хиллбилли» всегда собирают огромное количество публики, попасть туда хоть раз в жизни для среднего американца из глубинки – как для мусульманина совершить хадж в Мекку и Медину.

А говорить на особом диалекте «хиллбилли» с необычным акцентом считается особым шиком среди всяких бандитских группировок, даже этнических. Очень сообразительные исполнители кантри и рэперы сделали состояния, эксплуатируя образ, манеры, язык и музыкальный стиль «несуразной деревенщины», смертельно опасной и чуждой поп-культуре США.

Так что использование мистера Вэнса, нарочито подчёркнутого его происхождением ... это любопытно и очень забавно для людей аполитичных и образованных, тревожный и многозначительный – для настоящих политиков США. Хорошо известный приём, когда абсолютно неизвестного «простого парня» с анамнезом трудяги или ветерана поднимают на запасном социальном лифте из подвала сразу в пентхаус. Только до сей пары не было такого, чтобы настолько высоко заехал непонятный всей Америке «хиллбилли». В народной традиции США считающийся безграмотным, склочным, жестоким, драчливым и нищим обитателем угольных шахт или самогонщиком-маньяком.

Антропологами Америки настойчиво продвигаемым, как особая этническая группа из категории «indigenous people» – туземцев. Для которых инцест, ранние браки (бабка Вэнса родила первого своего ребёнка в 13 лет), полное неприятие законов США, всеобщий алкоголизм/наркомания, браконьерство, контрабанда, бутлегерство, бузотёрство – призыв крови.
[url]https://i.postimg.cc/FRcf4vfZ/scale-1200.png[/url]
Но многочисленные попытки определить «Билли с Холмов» в резервации или придать им статус «особой социально-этнической группы» проваливались с завидной регулярностью в ХХ веке, поскольку здешние «дикари» (единственные в США!) давали 100-процентную мобилизационную квоту во времена военного призыва двух мировых войн и Вьетнама. Сам мистер Вэнс не раз с гордостью говорил, что «здешние парни добровольно идут только в пехоту», все остальные рода и виды войск считаются «нечестными», поскольку ограждены от огня противника разнообразными техническими средствами.

А термин «Кровавый анклав/округ», откуда родом потенциальный вице-президент – является тем самым в США, где официально зафиксировано последнее в истории тяжкое уголовное преступление на почве кровной вражды. И самым высоким процентом добровольцев из камер предварительного заключения, стандартной уловки избежать тюрьмы, подписав контракт с Армией. Вот и Джей Ди ... неожиданно когда-то пошёл в Корпус Морской пехоты США, а после получения всех положенных льгот и квот – закончил Йель, престижнейшие колледж и университет Лиги Плюща.

А после прославился весьма недурной книгой «Элегия Хиллбилли», где чистосердечно и очень прямолинейно описал трудную жизнь «ржавого пояса» Америки, откуда ушла индустриальная жизнь и достаток миллионов простых работяг, построивших на своём горбу величие США. Встретите данную книгу на англицкой мове («фильм по мотивам» не советую смотреть, хоть и номинировался на «Оскар») – прочитайте обязательно, дабы понять настоящее мировоззрение молодого Джей Ди Вэнса, наблюдавшего разложение США. Жестокая среда, рождающая жестоких людей.
Выводы

Позволю себе (как обычно) итожить статью перпендикулярно канве излагаемого материала. И массовым «экспертизам» самоназначенных аналитиков, вообще не понимающих внутри-американских реалий. Совершенно отчётливо лишь одно: мистер кандидат в вице-президенты не сможет избавиться от зова крови диких и недоверчивых «хиллбилли».

Будет маниакально настаивать на изоляционизме Америки, в разы превосходя риторику Трампа по данной проблеме. Соберёт голоса многих профсоюзов простых трудяг, ныне балансирующих между заманчивыми обещаниями двух партий и лозунг «Сделаем Америку снова Великой!» материализует радикальными предложениями. Разрывом отношений с Китаем (тут у мистера Вэнса совсем не политический рационализм, а эмоциональная деформация), помыканием европейскими союзниками, борьбой с содомитами и прочей либеральной инклюзивностью за рамками здравого смысла.
[url]https://i.postimg.cc/GhSbqNth/scale-1200.jpg[/url]
Конечно же ... насколько Джей Ди повлияет на прикладную проблему нашего конфликта в Малороссии? Судя по риторике – данный персонаж слышать не желает об Украине, является самым яростным противником финансирования киевского режима, чему есть десятки ярких выступлений. Бросающих нашу экспертную публику в сладостную дрожь предвкушения победы Трампа и наслаждения от публичного побивания камнями пана гетмана.

Охолоните трошки. Вице-президентом мистер Вэнс ещё не стал – это раз. Его пост демонстративно второстепенный, с 1789-го года туда старательно заталкивали если не полных ничтожеств, неспособных затмить первое лицо, то полностью управляемых персонажей, покорных воле действующей Администрации. Исключения были, но крайне редкие и подтверждающие правило. Причём в критические моменты недееспособности президента США, как в случае с Бушем-папой, впавшем в старческий маразм при вице-президенте Джеймсе Дэнфорте «Дэне» Куэйле.
[url]https://i.postimg.cc/g2vBnXCF/scale-1200.jpg[/url]
Мистер Рейган, назначьте сразу меня преемником, а не этого пня...

Тоже молодом и очень перспективном политике с огромным потенциалом. Сожранном без гарнира и приправ однопартийцами, как только он начал набирать популярность электората. Тогда республиканцы предпочли с позором проиграть Биллу Клинтону, нежели реформатора «Дэна» допустить в Белый Дом, сменив старую рухлядь Джорджа Герберта Уокера Буша на проходного кандидата. Ровно такая же судьба ожидает Джея Ди Вэнса. Он не за решение каких-то внешних проблем США, а за наглядное пособие политическим элитам: вот что будет, если мистера Трампа убьют или не допустят до власти.

Будет безбашенный и несистемный Вэнс, «дикая и опасная деревенщина» из таинственных неподконтрольных Закону (по сей день, если что) горных отрогов Аппалачей. Куда больший бунтарь, нежели Трамп, в каждом пункте предвыборной программы неистового болтуна-шоумена более радикальный в разы. А кое-где ... на порядок. Способный поднять на гребень волны избирательного процесса такие нелюдимые и мрачноватые силы «глубинной Америки», тошно станет всем системным политическим силам. Поскольку «Билли с Холмов» являются своеобразной легендой. Чистоты отношений, простоты взглядов, неприятия всяческих лицемерных воззрений.

Только вот не нужно обманываться, поскольку наше «экспертное сообщество» (под гром откупориваемых бутылок шампанского в Госдуме) ровно так же обманулось с 45-м президентом Трампом. Говорил для России он много приятных и красивых слов, а вот результат деятельности оказался червивым. И хотя несчастных европейских бюргеров застращал до мокрых рейтуз, но планомерную санкционную войну против нас и накачку Киева оружием и наёмниками усилил в несколько раз, нежели то делал «ненавистный Обама». Мистер Вэнс будет поступать ровно так же. Горлопаня о коррупции пана Зеленского и прекращении поддержки проекта «Анти-Россия», при этом исправно подмахивая документы о новых поставках оружия.

Это Америка, детка. Где всё понарошку, кроме денег. Вопрос только в одном при истечении каденций действующих президентов – кто дальше будет получать фантастические откаты от ведущихся по всему миру войн. А что при этом трезвонят импозантные белые мужчины или цветные женщины с трибун во время предвыборных кампаний и между ними – вопрос ажитации аудитории, разогретой той или иной темой. Вот и отработал свой заклад на принципиальный спор, кажется. А за кого лично переживал перед Съездом республиканцев и надеялся увидеть вице-президентом?
[url]https://i.postimg.cc/j2HZCB16/scale-1200.jpg[/url]

За Такера Карлсона топил, признаюсь. Тоже не друг нам совсем, но хотя бы гарантированно умный человек. Умеющий слушать. Не подверженный патологическим состояниям неприятия кого и чего-либо. Китая, России, европейцев, трансгендеров, палестинцев и тд. Всего того набора, с которым пришёл в салун международной политики дикий и мистический «хиллбилли» Джей Ди Вэнс. Он обычная страховка подвергшегося покушению Трампа. Дающего понять, что в случае чего ... придёт совсем недоговороспособный бывший морпех из мрачного клана Хэтфилдов, по сравнению с которым головорезы Сопрано – сущие младенцы. И это чистая правда.

https://dzen.ru/a/Zpe0obV932f8l1Yw

Чисто по ощущениям, похоже наконец то и США повезло с лидерами. Может и выплывут?

Может, и выплывут, если займутся своими внутренними проблемами

..... то есть если пару миллионов мигрантов выкинут "взад" ..... а остальных научат работать не в "сфере услуг" ... а на заводе и в поле .. и при этом все займутся разом - и демократы и республиканцы... и уложатся в три года ...  :dontcare:

и затянут пояса...

... а затягивать надоть будет даже не на 34 трил долларов .....

но что-то верится с трудом, что откажутся от своей гегемонии...

.. хуже... если "откажутся от своей гегемонии" = это будет ДРУГАЯ страна..... или другие Штаты.....  :dontknow:

0

1792

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
механик написал(а):

Чисто по ощущениям, похоже наконец то и США повезло с лидерами. Может и выплывут?

Может, и выплывут, если займутся своими внутренними проблемами

..... то есть если пару миллионов мигрантов выкинут "взад" ..... а остальных научат работать не в "сфере услуг" ... а на заводе и в поле .. и при этом все займутся разом - и демократы и республиканцы... и уложатся в три года ...  :dontcare:

и затянут пояса...

... а затягивать надоть будет даже не на 34 трил долларов .....

но что-то верится с трудом, что откажутся от своей гегемонии...

.. хуже... если "откажутся от своей гегемонии" = это будет ДРУГАЯ страна..... или другие Штаты.....  :dontknow:

Ну да, всё так, поэтому будут цепляться за то, чтобы ещё погегемонить...

0

1793

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
механик написал(а):

Чисто по ощущениям, похоже наконец то и США повезло с лидерами. Может и выплывут?

Может, и выплывут, если займутся своими внутренними проблемами

..... то есть если пару миллионов мигрантов выкинут "взад" ..... а остальных научат работать не в "сфере услуг" ... а на заводе и в поле .. и при этом все займутся разом - и демократы и республиканцы... и уложатся в три года ...  :dontcare:

и затянут пояса...

... а затягивать надоть будет даже не на 34 трил долларов .....

но что-то верится с трудом, что откажутся от своей гегемонии...

.. хуже... если "откажутся от своей гегемонии" = это будет ДРУГАЯ страна..... или другие Штаты.....  :dontknow:

В плане прикола. Когда то в Латвии отказались от советских рублей, выпустили свои, латвийские, как промежуточную валюту. Назвали репшиками, по имени тогдашнего министра финансов Репше. Сперва они были один к одному, но недолго. Уже через пару недель уже репшик был дороже, а через месяц по моему был в половину. Случилось мне тогда вляпаться, я торговал, так у меня за этот месяц половина денег просто сгорела. Напарник мой провозился искал более выгодный курс и прогорели.

Благо нашли мы на вагонном контору, которая с Россией торговала. Им был без разницы курс. То есть мы ничего не потеряли купили у них морозильный прицеп, потом продали его чехам. И на этом я завязал. Осталось по нулям.

Что мешает американцам проделать такое же со своей валютой? Кидануть весь мир? Или хотя бы урезать долг вполовину?

Раньше у них при Байдене даже шанса не было вылезти. А теперь он хотя бы появился. Как у Жванецкого, "Теперь мы лежим в правильном направлении"...

0

1794

Кира написал(а):
Fedor написал(а):
Кира написал(а):

Может, и выплывут, если займутся своими внутренними проблемами

..... то есть если пару миллионов мигрантов выкинут "взад" ..... а остальных научат работать не в "сфере услуг" ... а на заводе и в поле .. и при этом все займутся разом - и демократы и республиканцы... и уложатся в три года ...  :dontcare:

и затянут пояса...

... а затягивать надоть будет даже не на 34 трил долларов .....

но что-то верится с трудом, что откажутся от своей гегемонии...

.. хуже... если "откажутся от своей гегемонии" = это будет ДРУГАЯ страна..... или другие Штаты.....  :dontknow:

Ну да, всё так, поэтому будут цепляться за то, чтобы ещё погегемонить...

А может и запустят процесс восстановления. Способов снисать долги много. Например угроза гражданской войны. Никому хаос не нужен. Никому не нужно, чтоб по всему миру растеклось неучтенной ядерное оружие. Да и свою часть сдерживания Америка несет. Когда разрушили Западную Римскую империю, от этого не выиграл никто. Так и штатам развалиться не дадут.

0

1795

механик написал(а):

Что мешает американцам проделать такое же со своей валютой? Кидануть весь мир? Или хотя бы урезать долг вполовину?

Для этого как раз и придется отказаться от гегемонии... и как сказано выше, это будет уже другая страна.

Вообще любая валюта (в том числе и золото) держится в качестве международного торгового средства до тех пор, пока ей доверяют. Пока участники расчетов знают, что эти бумажки (ракушки, пуговицы и пр.) в любой момент можно обменять на реальные блага. Как только процессы обмена в чем либо нарушаются - доверие заканчивается. И от бумажек начинают избавляться. Что сегодня и происходит. ЮСА сама подорвала доверие к доллару, заморозив российские активы и запретив платежи. Если такое можно проделать с великой ядерной державой, то с какойнить Мугамбосрандией и подавно. И никому в мире такое щасте не нужно!

Но США не может свести концы с концами без внешних заимствований. Весь "американский рай" существует в долг, по которому Штаты не в состоянии рассчитаться уже никогда. США по сути банкрот. И любой фокус с долларом как средством международных расчетов этот ручеек заимствований оборвет навсегда. Юсовцам придется жить по средствам, а это очень больно! С гегемонией тоже придется расстаться, потому что не на что будет содержать армию и флот - то самое, на чем эта "хехемонния" держится. И наступит конец в виде 400 миллионов стволов на руках у населения. "Безумный Макс" покажется доброй детской сказочкой.

Ну вот как-то так...

Отредактировано PadRe (2024-07-18 06:47:37)

+2

1796

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Что мешает американцам проделать такое же со своей валютой? Кидануть весь мир? Или хотя бы урезать долг вполовину?

Для этого как раз и придется отказаться от гегемонии... и как сказано выше, это будет уже другая страна.

Вообще, любая валюта (в том числе и золото) держится в качестве международного торгового средства до тех пор, пока ей доверяют. Пока участники расчетов знают, что эти бумажки (ракушки, пуговицы и пр.) в любой момент можно обменять на реальные блага. Как только процессы обмена в чем либо нарушаются, доверие заканчивается. И от бумажек начинают избавляться. Что сегодня и происходит. ЮСА сама подорвала доверие к доллару заморозив российские активы и запретив платежи. Если такое можно проделать с великой ядерной державой, то с какойньть Мугамбосрандией и подавно. И никому в мире такое щасте не нужно!

Но США не может свести концы с концами без внешних заимствований. Весь "американский рай" существует в долг, по которому Штаты не в состоянии рассчитаться уже никогда. США по сути банкрот. И любой фокус с долларом как средством международных расчетов этот ручеек заимствований оборвет навсегда. Юсовцам придется жить по средствам, а это очень больно! С гегемонией тоже придется расстаться, потому что не на что будет содержать армию и флот - то самое, на чем эта "хехемонния" держится. И наступит конец в виде 400 миллионов стволов на руках у населения. "Безумный Макс" покажется доброй детской сказочкой.

Ну вот как-то так...

Смирятся перед неизбежным. Я и не говорил о гегемонии. Выжить бы. А для выживания можно и проделать всякие фокусы. В любом случае кредиты под гарантию вменяемой и лояльной власти они получать будут. И эта же власть будет шантажировать весь мир угрозой расползания ядерного оружия.

Нет Падре, не дадут им загнуться. Уж сколько фашисты грехов натворили и тем не менее, Германию сохранили. С англичанами не совсем понятно. Но в каком то виде и они останутся.

0

1797

механик написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

Что мешает американцам проделать такое же со своей валютой? Кидануть весь мир? Или хотя бы урезать долг вполовину?

Для этого как раз и придется отказаться от гегемонии... и как сказано выше, это будет уже другая страна.

Вообще, любая валюта (в том числе и золото) держится в качестве международного торгового средства до тех пор, пока ей доверяют. Пока участники расчетов знают, что эти бумажки (ракушки, пуговицы и пр.) в любой момент можно обменять на реальные блага. Как только процессы обмена в чем либо нарушаются, доверие заканчивается. И от бумажек начинают избавляться. Что сегодня и происходит. ЮСА сама подорвала доверие к доллару заморозив российские активы и запретив платежи. Если такое можно проделать с великой ядерной державой, то с какойньть Мугамбосрандией и подавно. И никому в мире такое щасте не нужно!

Но США не может свести концы с концами без внешних заимствований. Весь "американский рай" существует в долг, по которому Штаты не в состоянии рассчитаться уже никогда. США по сути банкрот. И любой фокус с долларом как средством международных расчетов этот ручеек заимствований оборвет навсегда. Юсовцам придется жить по средствам, а это очень больно! С гегемонией тоже придется расстаться, потому что не на что будет содержать армию и флот - то самое, на чем эта "хехемонния" держится. И наступит конец в виде 400 миллионов стволов на руках у населения. "Безумный Макс" покажется доброй детской сказочкой.

Ну вот как-то так...

Смирятся перед неизбежным. Я и не говорил о гегемонии. Выжить бы. А для выживания можно и проделать всякие фокусы. В любом случае кредиты под гарантию вменяемой и лояльной власти они получать будут. И эта же власть будет шантажировать весь мир угрозой расползания ядерного оружия.

Нет Падре, не дадут им загнуться. Уж сколько фашисты грехов натворили и тем не менее, Германию сохранили. С англичанами не совсем понятно. Но в каком то виде и они останутся.

Германия была нужна как противовес СССР в Европе. А США уже никому не нужны.
Главное в другом - в США в случае резкого падения уровня жизни начнется бардак, что было не так давно продемонстрировано во время наводнения в Лос-Анжелисе. Начнется с мародерства и этнических разборок. А оружия на руках больше чем населения. ЮСУ никакими силами извне не спасти. Они сами друг друга перестреляют за кусок хлеба и стакан молока.

0

1798

механик написал(а):

Чисто по ощущениям, похоже наконец то и США повезло с лидерами. Может и выплывут?

Ушей у Трампа хватит разве что ещё на один предвыборный митинг ! ^^
https://img.vz.ru/upimg/soc/soc_1277476.png

0

1799

Байден ушел в самоизоляцию из-за коронавируса
18 Июля 2024
-
Президент США Джо Байден заразился коронавирусом и был вынужден отменить запланированное ранее выступление на конференции UNIDOSUS в Лас-Вегасе, объявили в среду организаторы мероприятия, на котором ожидалось выступление американского лидера.

«С сожалением сообщаем, что только что разговаривали с президентом Байденом, и он проинформировал нас о том, что не сможет выступить сегодня днем… Он только что сдал положительный тест на коронавирус», − приводит РИА Новости заявление организаторов.

Пресс-секретарь Белого Дома Карин Жан-Пьер подтвердила, что «Байден получил положительный тест на COVID-19». По ее словам, американский лидер вакцинирован и в настоящее время испытывает мягкие симптомы болезни. Жан-Пьер уточнила, что Байден намерен находиться на самоизоляции в резиденции в Делавэре, продолжая выполнять обязанности президента США.

0

1800

механик написал(а):
Fedor написал(а):
Кира написал(а):

Может, и выплывут, если займутся своими внутренними проблемами

..... то есть если пару миллионов мигрантов выкинут "взад" ..... а остальных научат работать не в "сфере услуг" ... а на заводе и в поле .. и при этом все займутся разом - и демократы и республиканцы... и уложатся в три года ...  :dontcare:

и затянут пояса...

... а затягивать надоть будет даже не на 34 трил долларов .....

но что-то верится с трудом, что откажутся от своей гегемонии...

.. хуже... если "откажутся от своей гегемонии" = это будет ДРУГАЯ страна..... или другие Штаты.....  :dontknow:

В плане прикола. Когда то в Латвии отказались от советских рублей, выпустили свои, латвийские, как промежуточную валюту. Назвали репшиками, по имени тогдашнего министра финансов Репше. Сперва они были один к одному, но недолго. Уже через пару недель уже репшик был дороже, а через месяц по моему был в половину. Случилось мне тогда вляпаться, я торговал, так у меня за этот месяц половина денег просто сгорела. Напарник мой провозился искал более выгодный курс и прогорели.

Благо нашли мы на вагонном контору, которая с Россией торговала. Им был без разницы курс. То есть мы ничего не потеряли купили у них морозильный прицеп, потом продали его чехам. И на этом я завязал. Осталось по нулям.

Что мешает американцам проделать такое же со своей валютой? Кидануть весь мир? Или хотя бы урезать долг вполовину?

То есть на примере Вашего "выхода по нулям" думаете США удастся купить "морозильный прицеп" и продав его за рубли выйти по нулям ... или, того хуже тупо всех кинуть....  :rolleyes:

Ну во первых 34 трил это  задолженность федерального правительства США перед своими кредиторами....
..... в структуре общего долга примерно четверть (под 25%) это внутригосударственный долг... под 8 трил. ......
... а вторая часть долга, это ценные бумаги, принадлежащие частным лицам, корпорациям, Федеральной резервной системе (ФРС) США, а также правительствам штатов и в ПОСЛЕДНЮЮ очередь иностранным государствам.....

..... причем даже сами бамажки и их разновидности (например долларовые счета) - это казначейские ОБЯЗАТЕЛЬСТВА к их погашению в случае предьявления...... они же все (долларовые счета находятся в США на корсчетах американских банков)... то есть американский банк пишет в балансе...... у меня своих средств "икс"...... заемных "игрек"....... и средств клиентов "зэд"........ и после кидка напишет у меня оборотных (x+y-z-операционные расходы) ......  при оттоке клиентов в любом банке начинается угроза банкротству ... а тут за раз и всех клиентов кинули ..... Байден себе даже мороженку любимую не купит.....  :D

Кидануть можно ..... в первую очередь себя....... а главное после этого самому встать .... ... ну допустим произошел кидок ..... это означает что страна начинает жить по средствам заработанным а не напечатанным .... базы военные не на что содержать..... расходы бюджета нечем обслуживать ... и прочие плюшки ......
Рухнет в том числе и вот это... мировой фондовый рынок (объем 110 трил. долларов)

https://i.postimg.cc/43sfxp3n/2024-07-18-112330459.png

Раньше у них при Байдене даже шанса не было вылезти. А теперь он хотя бы появился. Как у Жванецкого, "Теперь мы лежим в правильном направлении"...

Я и теперь шанса не вижу...... у них есть два кандидата..... один действующий ...... другой претендующий с раненым ухом....... виден пока только шанс у второго стать президентом .....  :dontknow:
"Теперь мы лежим в правильном направлении" ...... угу... типа "хорошо шо покойник перед смертью помылся"......  o.O

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54