Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54

Сообщений 1821 страница 1840 из 2000

1821

PadRe написал(а):

Краснодарский край, один из крупнейших аграрных регионов РФ, завершает уборку озимой пшеницы.

По данным сельскохозяйственного информационного центра при краевом Минсельхозе, всего под урожай 2024 года пшеницей засеяно 1,7 млн гектаров. К настоящему времени убрано 1,57 млн га. По данным на 16 июля валовой сбор составил 10,15 млн тонн, это на 5,4% превышает показатель урожая за весь прошлый год.

Средняя урожайность пшеницы составляет 64,7 ц/га (в прошлом году - 62,5 ц/га).

тут вот экстремист/террорист/иноагент/любимый исполнитель Скрипача и просто ку-ку на 84 году .......  :crazyfun:

https://i.postimg.cc/YSWGSR91/2024-07-18-180004091.png

"Рассчитывали на грибы": Пионтковский предрек России голод из-за засушливого лета.

Публицист Андрей Пионтковский рассказал, почему 70% россиян не переживут этот год.

"Давайте не будем забывать, что 70% россиян рассчитывают на грибы, чтобы продержаться до следующего года."

+1

1822

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Лица новой администрации

Ричарда Гренелла прочат на пост госсекретаря при Трампе.

Он предложил заключить соглашение по Украине, которое сохранит территорию страны с условием создания автономных зон. Автономными следует признать районы восточной Украины, которые контролируются либо российскими войсками, либо сепаратистами, поддерживаемыми Россией.

Дядя, походу, последние десять лет пребывал в летаргии в вечной мерзлоте. Так украинский кризис можно было попытаться решить в феврале 2014 года. Уже в апреле - нельзя.   

Впрочем, если Галичине дать автономию в составе Польши... Поляки против наверное будут. Какую автономию хохлам?

Да уж,.. вот такие крендели и живут в параллельном мире и ещё их прочат в госсекретари заведовать внешней политикой...

... грят это луДшие ...... остальные хуже ....  :crazy:

0

1823

НАТО - 74% военных расходов в мире.

https://i.postimg.cc/fbNZxfC7/2024-07-18-180701188.png

"оборонительный" блок ..... и кто-то на него собирается все время нападать ......

0

1824

Словакия следом за Венгрией прекратила получать по трубопроводу нефть от ЛУКОЙЛа из-за запрета на транзит, введенного Украиной.

0

1825

учим мову.....  :crazyfun:

https://i.postimg.cc/G2vXvvMD/2024-07-18-181129019.png

0

1826

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Лица новой администрации

Ричарда Гренелла прочат на пост госсекретаря при Трампе.

Он предложил заключить соглашение по Украине, которое сохранит территорию страны с условием создания автономных зон. Автономными следует признать районы восточной Украины, которые контролируются либо российскими войсками, либо сепаратистами, поддерживаемыми Россией.

Дядя, походу, последние десять лет пребывал в летаргии в вечной мерзлоте. Так украинский кризис можно было попытаться решить в феврале 2014 года. Уже в апреле - нельзя.   

Впрочем, если Галичине дать автономию в составе Польши... Поляки против наверное будут. Какую автономию хохлам?

Да уж,.. вот такие крендели и живут в параллельном мире и ещё их прочат в госсекретари заведовать внешней политикой...

Тут сам факт, что на повестке дня предлагают торговаться, это уже шаг. А в процессе торговли будем посмотреть. Вон, американцы с Горбачевым доторговались, что теперь на Украине война. Все равно определять будет наличие реальной силы.

+1

1827

Сихарулидзе: Мигранты из Украины возродили и вывели в топ русский язык в Грузии. (https://www.politnavigator.net/sikharul … ruzii.html) Бежавшие после начала СВО в Грузию украинцы и российские либеральные релоканты за два года нивелировали все достижения 20-летней политики по истреблению русского языка в стране.

Об этом  в интервью журналистке Светлане Пикте заявил грузинский политический аналитик Арчил Сихарулидзе, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«На протяжении последних 20 лет определённые круги пытались максимально уничтожить русский язык как язык, употребляемый в Грузии. Но, благодаря украинским релокантам, мигрантам, русский язык стал номером первым среди иностранных, он стал ведущим. А благодаря ещё и русским либеральным релокантам, которые приехали, он только укрепился.

Это парадокс нашей жизни и политики, никогда не говори никогда. Если я два-три года назад русский слышал еле-еле, то благодаря украинским и русским мигрантам… а грузины на украинском говорить не будут - и не собираются тратить на это время», – сказал Сихарулидзе.

«Я вам скажу, украинцы сами не собираются тратить время на украинский язык», – отметила Пикта, которая была вынуждена покинуть родной Киев под давлением бандеровцев.

«Как гражданин Грузии могу сказать, что это их дело. Но поскольку в Грузии есть этнические меньшинства – армяне, азербайджанцы и многие другие, для которых общий язык русский, к ним добавились релоканты из Украины и России, и вместо того, чтобы русский пропал, он, по сути, стал…вы просто выйти на улицу не можете, чтобы там русской речи не было слышно.

Во всех школах, везде появились украинцы, русские. Вот это гениальность Истории. Война привела к тому, что вместо исчезновения русского языка, русский язык стал ещё более актуален, а не другие языки», – добавил грузинский политолог.


«Третий сорт»: грузинские либералы не воспринимают российских релокантов – Сихарулидзе. (https://www.politnavigator.net/tretijj- … lidze.html) Участие российских релокантов в политической жизни Грузии минимальное, поскольку даже для грузинских либералов, их идейных союзников, слово «русский» – ругательство.

Об этом  в интервью журналистке Светлане Пикте заявил грузинский политический аналитик Арчил Сихарулидзе, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Украинцев нигде практически нет, потому что у них нет никаких позиций в стране, они себе спокойно тихо-мирно живут, где-то учатся - и максимально пытаются уехать в западные страны, что является классикой.

Что касается российских релокантов – многие из них уехали на Запад, кто хотели, а те, кто остались, они аполитичны. Они в основном пытаются не заниматься этими вещами, а те, которые пытаются…ну, Грузия – это не подспорье для них.

Та политическая культура, которая сформировалась, те люди, которых они могут называть братскими по идеологии, слишком «гомофобные» по отношению к русским. Те люди, к которым они могут присоединиться, сказать, что мы поддерживаем грузинских либералов – если вы переведёте пару заявлений грузинских либералов, вы поймёте, что они используют такие термины, как «русский» – как оскорбительное слово. И было бы глупо видеть русских либералов в массе с этими людьми», – рассказал Сихарулидзе.

При этом он отметил, что в Грузии в целом не очень приветствуют, когда определённые неграждане принимают участие в политической жизни страны.

«В этом смысле всё чётко. Даже самые либералы считают, что принимать участие в политике должны граждане Грузии. Вы – релоканты, вы не граждане, вы – гости, работайте, Бог в помощь… Поэтому всё тихо-спокойно.

Возможно, иногда выходят 20-30 человек, что-то протестуют против Путина, но для грузинского большинства это вообще ничего не значит – они их рассматривают как абсолютно отдельную реальность», – добавил грузинский эксперт.


Грузия не будет участвовать в «кавказском фронте» против РФ – политолог из Тбилиси. (https://www.politnavigator.net/gruziya- … ilisi.html) Если Запад откроет «кавказский фронт» против России, Грузия никак не будет в этом участвовать – ни отправкой солдат, ни предоставлением территорий.

Об этом  в интервью журналистке Светлане Пикте заявил грузинский политический аналитик Арчил Сихарулидзе, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Никаким [не будет участие Грузии]. Пока люди среднего класса 35+ в Грузии у власти и избиратели, этого не будет. Я не знаю ни одно правительство, которое отправит хотя бы…1000 человек могу ещё представить, миротворческую миссию ещё могу понять в Афганистане, в Ираке, но чтобы из Грузии кто-то поддержал отправку реальных войск умирать куда-то – это сказка. Предоставить территории воевать против России? Нет. Это тоже сказка», – сказал Сихарулидзе.

На вопрос, как Грузия будет противостоять возможному давлению со стороны Запада, он ответил, что «никак не будет противостоять».

«Политика Грузии – это сдерживание. Никакого фронта на территории Грузии. Даже те люди, которые кричат, что сейчас мы «Грузинскую мечту» уберём, откроем… это всё сказки. Никто не пойдёт в Грузии. Возможно, какие-то фанатики. Никто не пойдёт, даже та молодёжь, которая стоит против «Грузинской мечты», никто там умирать и воевать не хочет», – добавил политолог.

0

1828

Чичваркин: «К сожалению, вокруг Путина неподкупные идейные черти». (https://www.politnavigator.net/chichvar … herti.html) Окружение президента РФ Владимира Путина полностью зачищено от воров, в новой команде «нестяжательные люди».

Об этом беглый бизнесмен-иноагент Евгений Чичваркин заявил в интервью киевскому журналисту Дмитрию Гордона, скандально известному пиаром шарлатанов и антироссийской пропагандой, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Вокруг Путина реальные идейные черти. Я не думаю, что Патрушеву-старшему нужно набивать карманы. У него небольшой дом на берегу Москвы-реки в достаточно шумном месте. Этим старым чертям нужно величие, им хочется поиграть с миром, как кошка с шариком. Когда все рухнет, я очень удивлюсь, если у Набиуллиной есть окажется самолет и тайный дворец под Уфой», - сказал Чичваркин.

Ему такая ситуация кажется ужасной. Беглому бизнесмену хотелось бы, чтобы российского президента окружало «ворье», но, к его сожалению, это «исполнительные и умные люди, государственники».


Чичваркин: Россия играючи торгует с Европой – намного успешнее, чем в 22-м. (https://www.politnavigator.net/chichvar … -22-m.html) РФ легко обходит западные санкции через Казахстан, Монголию и Китай.

Об этом беглый бизнесмен-иноагент Евгений Чичваркин заявил в интервью киевскому пропагандисту Дмитрию Гордону, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«У нас нет границы с Казахстаном. Ее нет. У нас нет границы с Монголией. Через всякие приложения и финтеки деньги спокойно входят. У меня есть знакомый, который занимается поставкой немецкого оборудования. Немцы специально сделали сборочную линию в Китае для России. И гоняют - удобнее, чем в 2022-м», - сказал Чичваркин.

Также, по его мнению, Москва исповедует «циничный ресурсный подход» к другим странам и легко скупает за деньги, вырученные от продажи сырья, все, в чем нуждается.

0

1829

:crazyfun:
В Мурманской области посреди тундры нашли готовый к использованию

Посреди тундры на полуострове Среднем в Мурманской области нашли готовый к использованию унитаз со сливом и ершиком. Об этом сообщает портал «Север Пост».

По сообщению издания, приделанная к унитазу канализационная труба ведет в ручей. Рядом с унитазом на фотографии также виден заржавевший умывальник.

Жители региона заявили, что загадочный объект появился в тундре более года назад. Кто его установил и почему выбрал для установки такое место, неизвестно.

https://lenta.ru/news/2024/07/18/posred … yy-unitaz/

…. Про унитазы даже в тундре хохлам покажите у них на унитазах бзик ….. :crazyfun:

0

1830

https://t.me/ASGasparyan/55667

В винницком детсаду ребенку вымыли рот с мылом за разговоры на русском

0

1831

https://t.me/prchand/8909

Ну как бы а чего вы хотели, дяденьки?

Трамп за годы президентства в регионе и Японии поднял ценник за базы (да, Япония платит за базы США, а не они ей за аренду территории) и в Южной Корее увеличил контингент (+доплата в сторону США) и навязал развёртывание THAAD (не очень удачно, но денег таки взять немного с Южной Кореи успел).

Дональд бизнесмен, все оглашаемые им цели - они с обязательной оговоркой "и не в ущерб нам в плане экономики, а с прибылью".

Потенциальный конфликт с Китаем будет вестись в регионе местными и за счёт местных. Готовьтесь к формулировкам "Никогда тайваньцы не жили так бедно, как при Си Цзиньпине" и прочему "затянем пояса и купим ещё немножко американского ржавого говна 1960-х годов за 20-ти кратный ценник, ибо это Оружие Белых Богов".

Думали в сказку попали, типа "мы тут очень-очень сильно будем Пекин ругать, а нам за это будут дарить всякое и за нас воевать"? Не, ребята, времена пожёстче настали. Вам годами говорили "вы как Украина", ну так вот вас обманывали - у вас всё гораздо хуже, чем у Украины. От запасов оружия и числа населения, до логистической доступности и международного статуса.


https://t.me/prchand/8910

Дайте-ка угадаю - США для роста накала ситуации теперь кабели подводные в Европе почикает, и поэтому заранее назначаются виновные?

Не, так-то тема рабочая. Коммуналку-газ в несколько раз дороже сделали, закупать сырьё у России запретили, но некоторые европейские предприятия ещё трепыхаются. Раз так, то интересно ужасно, а если им интернет рубануть, они ж точно сдохнут или нет?

Логика ребёнка-садиста, отрывающего мухе крылышки и лапки, вполне укладывается в менталитет коллективного Запада даже в применении друг к другу.

https://t.me/prchand/8912



https://t.me/prchand/8915
Вам, остолопам, потащившим вчерашний вброс про то, что у Си инсульт - вам не стыдно? Вот на картинке результаты. Когда одна сторона очевиднейше подставляется, другая очевидно это использует для пропаганды, ничего необычного.

Вчера ж расписал всё.

Задача "притащить хайп на китайской теме, отсюда подписота и клики", фирменная задача бирюлёвской синологии "я в Китае три месяца нелегально тичером сидел, а потом выкинули, и теперь я на любом негативе про Китай хайп ловлю, типа мщу им за свою сломанную жизнь" теперь стала официальной? Круто, что.

Дженнифер Зенг, она же по каталогу Женя Цзэн (Матвей, прости, прям та же фамилия в оригинале), это образцовая диссидентка советского периода. Вписывалась во все антиправительственные движухи, закончила вступлением в секту Фалуньгун, перебралась в Австралию, и когда там денег просто за то, что "я каждый день пишу что Китай говно" не дали, поехала в США. Она хавает абсолютно любой трэш про Китай, уровня "китайской угрозы" - что подлодка ядерная только что затонула около Хайнаня, что дамбу "Три ущелья" вот-вот прорвёт, что миллионы жертв ковида тайно жгут в китайских ТЭС, что в Китае убили всех кошек, что в Пекин свергать Си едет колонна бронетехники в 80 км длиной и так далее. Тётка не моргнув глазом приделывает к любому вбросу "По многочисленным свидетельствам, у меня на всех уровнях правительства Китая свои люди и они полностью подтверждают информацию", и так годами.

Трудно понять что ли, что любой китайский диссидент-синофоб будет ради пиара, и чтобы грант получить, любой ценой светиться в инфополе, поэтому сядет на любой хайп?

Особенно тоскливо на это смотреть, учитывая шаблонность вброса. Вы сколько раз читали это вот "Видали как Путин на кресло сел? Инфаркт ноги, всё, доказано, НУ ВОТ И ВСЁ"? Загуглите в ютубах тех же "Путин инсульт", насладитесь. Это же стандартнейший шаблон вброса.

Стыд и скрам, как говорят в IT.



https://t.me/prchand/8917 = https://t.me/MID_Russia/43331
🗓 18 июля 1909 года — 115 лет назад — родился государственный и политический деятель, выдающийся советский дипломат, Министр иностранных дел Советского Союза Андрей Андреевич Громыко.

В 1936 году он защитил кандидатскую диссертацию на тему «Экономика сельского хозяйства США» и вскоре стал старшим научным сотрудником Института экономики АН СССР.

Упорство и трудолюбие Андрея Андреевича не остались незамеченными. Так в 1939 году он был отобран комиссией ЦК партии на дипломатическую службу в Народный комиссариат иностранных дел и назначен на должность заведующего отделом американских стран.

Карьера начинающего дипломата развивалась стремительно. Всего через несколько месяцев, в конце 1939 года, он стал советником Посольства СССР в США, с 1943 года — Посол Советского Союза в Вашингтоне и на Кубе по совместительству.

✍️ Именно Громыко от имени СССР поставил под Уставом ООН (https://t.me/MID_Russia/42589) 26 июня 1945 года подпись. А уже через год стал первым советским дипломатом, занявшим кресло постпреда СССР при Организации Объединённых Наций.

❌ На Западе глава МИД СССР получил прозвище «Мистер Нет» за свою неуступчивость в принципиальных вопросах, касавшихся государственных интересов. Сам Андрей Андреевич на это прозвище отвечал так:
«Мои "нет" они слышали гораздо реже, чем я их "ноу", ведь мы выдвигали гораздо больше предложений».

В 1957 году Громыко возглавил МИД СССР и бессменно занимал этот пост в течение 28 лет. Он внёс огромный вклад в урегулирование Карибского кризиса, помог установить контроль над гонкой ядерного вооружения, участвовал в непростых переговорах с президентом США Джоном Кеннеди.

☝️ Андрей Андреевич Громыко был одним из наиболее авторитетных деятелей мировой дипломатии и символом советской внешней политики.

Сергей Лавров (https://t.me/MID_Russia/32188) об Андрее Громыко:
«Андрей Андреевич твёрдо и самоотверженно отстаивал национальные интересы, внёс уникальный вклад в укрепление авторитета и престижа страны на международной арене, формирование послевоенного мироустройства».

🔗 Подробнее о выдающемся советском дипломате читайте в нашем развёрнутом материале. (https://telegra.ph/115-let-nazad-rodils … myko-07-17)


https://t.me/prchand/8921

Платиновая классика.

"Китай победил нищету, НО КАКОЙ ЦЕНОЙ?".

Китай нищету-то победил, пишет The New Your Times, на ходу включая режим "ультракислая рожа", но серьёзно потратившись, и такой подход (с затратами - лол, а кто-то нищету побеждал без затрат? это как вообще?) могут позволить себе лишь некоторые развивающиеся страны (= "Китай не придумал методологию как этого добиться, оно не тиражируемое, оно разовое, у Китая нет методологии на экспорт, им тупо разово штучно повезло в особой специфичной ситуации, а значит не считается"), и даже сам Китай возможно не потянет поддержание ситуации (= "Китай так плохо глупо неправильно затратно победил нищету, что ща разорится от попыток поддержать отсутствие нищеты в Китае").

Короче в Китае неправильно победили нищету. Все бывшие китайские нищие - вы ненастоящие не-нищие, срочно возвращайтесь в нищету, ребята из Нью-Йорка тут посчитали на машинке Бэббиджа и выяснилось, что вас неправильно из нищих выписали.

Жалко только что в США нищету не победили, а то можно было бы конечно посравнивать подходы-затраты-результаты, эх.


0

1832

Елена Панина – РУССТРАТ

Конго как потенциальный покупатель российского «зонтика безопасности»

18 июля 2024 года

https://i.postimg.cc/vZGhwnVD/S5LJXE-1.jpg

Стабилизация ситуации в ДРК может быть обеспечена только извне – и кроме России способных это сделать немного.

Ориентация России на выстраивание взаимовыгодных отношений со странами Глобального Юга давно стала генеральной внешнеполитической линией. Однако, среди контрагентов существуют особые случаи – одним из которых является Демократическая республика Конго, она же – ДРК. Эта республика с населением более 112 млн человек является четвертой по числу жителей страной Африки, но, несмотря на это, находится «в тени» своей соседки – Республики Конго с населением в 6,5 млн человек.

Внимания аналитиков ДРК обычно удостаивается в связи с перманентной политической нестабильностью, которая наблюдается с момента обретения страной независимости в 1960 году. Сразу после выхода из колониального статуса в регионе возник Конголезский кризис — различные районы страны пытались отделиться и провозгласить уже собственную независимость. В 1961 году был убит премьер-министр Патрис Лумумба, в результате военного переворота к власти пришёл знаменитый Мобуту Сесе Секо, правивший до 1997 года и переименовавший страну в Заир. Мобуту свергли в ходе очередной конголезской войны, которую назвали «Первой» — после неё Заир снова стал Демократической Республикой Конго.

В упомянутую войну были вовлечены армии Анголы, Бурунди, Руанды и Уганды. В 1998—2003 годах, во Второй конголезской войне, участвовали девять африканских государств: Ангола, Бурунди, Замбия, Зимбабве, Республика Конго, Руанда, Судан, Уганда и Южно-Африканская Республика (ЮАР). Этот конфликт унёс жизни более 5 миллионов человек.

Впервые после 1960 года мирный переход власти в ДРК состоялся в 2019 году – на выборах 2018 года победил Феликс Чисекиди, сменивший правившего с 2001 года Жозефа Кабилу. Однако, мирные выборы, несмотря на свою уникальность для ДРК, не означали возникновения мирной жизни на всей территории страны. С 2015 года в восточной части республики идёт конфликт в Киву, с 1998 года там более или менее активно действуют повстанцы, связанные с Бурунди, Руандой и Угандой.

Дополнительную сложность в любые попытки урегулирования конфликта собственным силами составляет то, что можно назвать «эхом прошлого». ДРК тесно связана с Руандой, на территории двух государств совместно проживают предки современных конголезцев и руандийцев - тутси и хуту. В 1910-е годы, когда колониальными Бельгией и Францией были произвольно прочерчены границы в регионе Великих Африканских озер, тутси и хуту были отрезаны от основного района своего проживания — Руанды, но сохранили с ней тесные родственные, языковые и, соответственно, политические связи.

Одной из примет колониализма была демаркация границ, никак не учитывающих фактические границы распространения племён – поэтому тутси в данный момент проживают на территориях ДРК, Руанды, Бурунди, Танзании и Уганды. Тутси сохраняют свою самоидентификацию, только во вторую очередь идентифицицируя себя со страной проживания. Именно это обстоятельство является одним из главных факторов конфликта в Киву – власти Руанды подчеркивают, что Киву - это исконная этническая территория племён, населяющих Руанду.

История конфликтов в ДРК исключительно сложна, до примирения различных политических группировок и племён ещё очень далеко, а экономический портрет страны во многом обусловлен зонами влияния различных сил.

Например, 27 июля 1998 года революционный лидер Лоран-Дезире Кабила заявил о высылке из Заира-ДРК работавших в нем иностранных военных и гражданских специалистов, представлявших в первую очередь руандийских тутси. Однако, к этому времени армейские чины и гражданские коммерсанты плотно заняли районы с полезными ископаемыми, и не собирались отказываться от получаемых доходов. В результате, в августе 1998 года против режима Кабилы вспыхнул очередной мятеж бывших соратников, который в дальнейшем перерос во Вторую конголезскую войну.

Противников Кабилы традиционно поддерживала Руанда, что спровоцировало активизацию иных тлеющих племенных конфликтов - на востоке ДРК возникли локальные племенные ополчения («Майи-майи»), далекие от вопросов политики и государственности, но готовые воевать с тутси и теми, кто за ними стоит. В ходе этого витка конфликта, в январе 2001 года был убит Лоран-Дезире Кабила, и руководство страной взял его сын, Жозеф Кабила.

Экономическая подоплека бесконечной войны в ДРК – природные ресурсы. На территории страны есть высокорентабельные месторождения меди, кобальта, бокситов, железной руды, колумбита-танталита и, что особенно привлекает различные группировки, золото и алмазы. О государственном контроле над разработкой полезных ископаемых и их вывозом можно говорить лишь условно: по некоторым подсчетам, 98% всего объема золота и алмазов, которые были вывезены из ДРК в Бурунди, Кению, Танзанию, Уганду и ЦАР, вывезли контрабандой. Ситуация осложняется тем, что некоторые крупные месторождения находятся на территории, которая оспаривается племенами и, как следствие, государствами. Чаще всего – Руандой.

В 2006 году при поддержке Руанды оформилась организация Национальный конгресс в защиту народа (НКЗН), объявившая своей целью представительство тутси в органах власти ДРК. С 2007 года НКЗН фактически взяла под контроль Киву – вместе с контрабандой полезных ископаемых. У хуту есть собственная военно-политическая группировка, ДСОР – она контролирует почти половину месторождений вольфрама и тантала, а также торговлю пальмовым маслом и марихуаной.

К настоящему моменту, ДРК не имеет никаких возможностей для стабилизации собственными силами. Демократическая республика Конго переживает одновременно все кризисы, с которыми может столкнуться государство – от недостаточной эффективности центральной власти до регионального сепаратизма, от отсутствия цельной экономической политики, отсутствия контроля над собственными ресурсами и криминально-трайбалистски-квазифеодальной раздробленности. Всё это крайне пагубно сказывается на ситуации в стране. Обстановку усугубляют эпидемии.

Нельзя даже говорить об инфраструктурной целостности страны – восточная ресурсная «кладовая» ДРК не имеет развитой дорожной связи с остальной частью страны.

Россия на примере многих стран в Африке подтвердила, что с ролью стабилизирующего фактора может справиться намного лучше, чем любые западные акторы. Не в последнюю очередь потому, что российский подход предполагает более справедливые и предсказуемые условия экономического сотрудничества.

В текущих условиях четвёртая по численности населения страна Африки может рассчитывать только на не-западные объединения – в первую очередь, это архитектура БРИКС. Скорее всего, стабилизация Демократической республики Конго потребует не только российских ресурсов. Наиболее очевидным компаньоном тут выглядит Китай, также заинтересованный в полезных ископаемых и обладающий достаточными финансовыми ресурсами, чтобы деятельно участвовать в различных инфраструктурных проектах.

Если ситуацию в ДРК удастся стабилизировать хотя бы немного – а с учетом низкой базы это может оказаться проще, чем кажется – то подобный результат будет прекрасным прецедентом, выводящим репутацию БРИКС на качественно-новый уровень.

https://dzen.ru/a/ZpkgPixiTV9mpd1K

0

1833

механик написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Лица новой администрации

Ричарда Гренелла прочат на пост госсекретаря при Трампе.

Он предложил заключить соглашение по Украине, которое сохранит территорию страны с условием создания автономных зон. Автономными следует признать районы восточной Украины, которые контролируются либо российскими войсками, либо сепаратистами, поддерживаемыми Россией.

Дядя, походу, последние десять лет пребывал в летаргии в вечной мерзлоте. Так украинский кризис можно было попытаться решить в феврале 2014 года. Уже в апреле - нельзя.   

Впрочем, если Галичине дать автономию в составе Польши... Поляки против наверное будут. Какую автономию хохлам?

Да уж,.. вот такие крендели и живут в параллельном мире и ещё их прочат в госсекретари заведовать внешней политикой...

Тут сам факт, что на повестке дня предлагают торговаться, это уже шаг. А в процессе торговли будем посмотреть. Вон, американцы с Горбачевым доторговались, что теперь на Украине война. Все равно определять будет наличие реальной силы.

Так они не торгуются, а долбят как дятлы одно и тоже - всё про Украину и её территории, а вопрос намного серьёзнее и заключается он в предложенном Россией "Проекте гарантий безопасности России" в 2021 году в декабре США и НАТО. Так вот англосаксы его всегда обходят и подсовывают варианты разрешения конфликта на Украине. Украина это "поле боя", территория, где происходит война США и НАТО против России. Отсюда и вопрос: "что они всё лезут со своим территориальным обустройством Украины? То есть получается живут в другом измерении...

0

1834

Fedor написал(а):

учим мову.....  :crazyfun:

https://i.postimg.cc/N0M38FBC/2024-07-18-181129019.png

Теперь понятно почему почти через один окраинцы такие матершинники от мала до велика. С убогостью мовы мысль ясно и понятно не выразить... :crazyfun:

0

1835

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Лица новой администрации

Ричарда Гренелла прочат на пост госсекретаря при Трампе.

Он предложил заключить соглашение по Украине, которое сохранит территорию страны с условием создания автономных зон. Автономными следует признать районы восточной Украины, которые контролируются либо российскими войсками, либо сепаратистами, поддерживаемыми Россией.

Дядя, походу, последние десять лет пребывал в летаргии в вечной мерзлоте. Так украинский кризис можно было попытаться решить в феврале 2014 года. Уже в апреле - нельзя.   

Впрочем, если Галичине дать автономию в составе Польши... Поляки против наверное будут. Какую автономию хохлам?

Да уж,.. вот такие крендели и живут в параллельном мире и ещё их прочат в госсекретари заведовать внешней политикой...

... грят это луДшие ...... остальные хуже ....  :crazy:

Не представляю куда уж хуже... :crazyfun:

0

1836

Fedor написал(а):

Сихарулидзе: Мигранты из Украины возродили и вывели в топ русский язык в Грузии. (https://www.politnavigator.net/sikharul … ruzii.html) Бежавшие после начала СВО в Грузию украинцы и российские либеральные релоканты за два года нивелировали все достижения 20-летней политики по истреблению русского языка в стране.

Об этом  в интервью журналистке Светлане Пикте заявил грузинский политический аналитик Арчил Сихарулидзе, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«На протяжении последних 20 лет определённые круги пытались максимально уничтожить русский язык как язык, употребляемый в Грузии. Но, благодаря украинским релокантам, мигрантам, русский язык стал номером первым среди иностранных, он стал ведущим. А благодаря ещё и русским либеральным релокантам, которые приехали, он только укрепился.

Это парадокс нашей жизни и политики, никогда не говори никогда. Если я два-три года назад русский слышал еле-еле, то благодаря украинским и русским мигрантам… а грузины на украинском говорить не будут - и не собираются тратить на это время», – сказал Сихарулидзе.

«Я вам скажу, украинцы сами не собираются тратить время на украинский язык», – отметила Пикта, которая была вынуждена покинуть родной Киев под давлением бандеровцев.

«Как гражданин Грузии могу сказать, что это их дело. Но поскольку в Грузии есть этнические меньшинства – армяне, азербайджанцы и многие другие, для которых общий язык русский, к ним добавились релоканты из Украины и России, и вместо того, чтобы русский пропал, он, по сути, стал…вы просто выйти на улицу не можете, чтобы там русской речи не было слышно.

Во всех школах, везде появились украинцы, русские. Вот это гениальность Истории. Война привела к тому, что вместо исчезновения русского языка, русский язык стал ещё более актуален, а не другие языки», – добавил грузинский политолог.


«Третий сорт»: грузинские либералы не воспринимают российских релокантов – Сихарулидзе. (https://www.politnavigator.net/tretijj- … lidze.html) Участие российских релокантов в политической жизни Грузии минимальное, поскольку даже для грузинских либералов, их идейных союзников, слово «русский» – ругательство.

Об этом  в интервью журналистке Светлане Пикте заявил грузинский политический аналитик Арчил Сихарулидзе, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Украинцев нигде практически нет, потому что у них нет никаких позиций в стране, они себе спокойно тихо-мирно живут, где-то учатся - и максимально пытаются уехать в западные страны, что является классикой.

Что касается российских релокантов – многие из них уехали на Запад, кто хотели, а те, кто остались, они аполитичны. Они в основном пытаются не заниматься этими вещами, а те, которые пытаются…ну, Грузия – это не подспорье для них.

Та политическая культура, которая сформировалась, те люди, которых они могут называть братскими по идеологии, слишком «гомофобные» по отношению к русским. Те люди, к которым они могут присоединиться, сказать, что мы поддерживаем грузинских либералов – если вы переведёте пару заявлений грузинских либералов, вы поймёте, что они используют такие термины, как «русский» – как оскорбительное слово. И было бы глупо видеть русских либералов в массе с этими людьми», – рассказал Сихарулидзе.

При этом он отметил, что в Грузии в целом не очень приветствуют, когда определённые неграждане принимают участие в политической жизни страны.

«В этом смысле всё чётко. Даже самые либералы считают, что принимать участие в политике должны граждане Грузии. Вы – релоканты, вы не граждане, вы – гости, работайте, Бог в помощь… Поэтому всё тихо-спокойно.

Возможно, иногда выходят 20-30 человек, что-то протестуют против Путина, но для грузинского большинства это вообще ничего не значит – они их рассматривают как абсолютно отдельную реальность», – добавил грузинский эксперт.


Грузия не будет участвовать в «кавказском фронте» против РФ – политолог из Тбилиси. (https://www.politnavigator.net/gruziya- … ilisi.html) Если Запад откроет «кавказский фронт» против России, Грузия никак не будет в этом участвовать – ни отправкой солдат, ни предоставлением территорий.

Об этом  в интервью журналистке Светлане Пикте заявил грузинский политический аналитик Арчил Сихарулидзе, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Никаким [не будет участие Грузии]. Пока люди среднего класса 35+ в Грузии у власти и избиратели, этого не будет. Я не знаю ни одно правительство, которое отправит хотя бы…1000 человек могу ещё представить, миротворческую миссию ещё могу понять в Афганистане, в Ираке, но чтобы из Грузии кто-то поддержал отправку реальных войск умирать куда-то – это сказка. Предоставить территории воевать против России? Нет. Это тоже сказка», – сказал Сихарулидзе.

На вопрос, как Грузия будет противостоять возможному давлению со стороны Запада, он ответил, что «никак не будет противостоять».

«Политика Грузии – это сдерживание. Никакого фронта на территории Грузии. Даже те люди, которые кричат, что сейчас мы «Грузинскую мечту» уберём, откроем… это всё сказки. Никто не пойдёт в Грузии. Возможно, какие-то фанатики. Никто не пойдёт, даже та молодёжь, которая стоит против «Грузинской мечты», никто там умирать и воевать не хочет», – добавил политолог.

Пару комментариев по ходу, грузины, которые их Батуми по русски говорят очень хорошо. Но жалуются на то, что когда к ним хлынула волна мигрантов из России, то очень сильно подскочили цены. Сейчас они в Батуми как в Европе. В Греции дешевле, чем в Батуми.

И второе, в Латвии раскручивают водородную тему. Типа это новое спасение, водород получать чуть ли не из отходов. На самом деле энергозатраты на один кило водорода это 52 киловатта. По латвийским расценкам это 15 евро. Три литра соляры дают ту же энергоемкость, стоят почти в 4 раза дешевле. Так то соляра, дорогая. То есть предлагают развивать тему, которая дороже в 4 раза от сегодняшнего.

Желаю им побольше таких проектов.

Говорят, что собираются снизить себестоимость в 10 раз, как раз и получается, что киловатт в России в 8 раз дешевле, вот и ресурс, для снижения себестоимости. Вот че людям было нужно, получали сырье по ценам в 6-8 раз дешевле. Нет, ради ***асов решили потерпеть. Этож как нужно ненавидеть кого то. Явно что то сверхестественное в этой фобии имеется.

Возлюбили тьму, возненавидели свет.

0

1837

0

1838

ДЗЕН-канал "Государственник"

Уконтрапупить дедушку

18 июля 2024 года

https://i.postimg.cc/HnKM3HvC/S5LJXE-1.jpg
Добрый день, Империя.

После рваного уха Дональда Трампа ситуация понеслась галопом - и поскольку покушение сорвалось, в Демократической партии США возникло несколько групп с противоположными интересами. Одни хотят перемоги над Трампом и готовы поддержать действующего хозяина Орального кабинета; другие считают, что дедушку пора вынести вперед табуреткой, дабы не мешал организовать новое сопротивление против Трампа.
С первыми понятно все. У вторых куча ограничений, которые можно условно поделить на две категории - и каждая из них (категорий) может стать условно непреодолимой. Условно потому, что среди четырех тысяч законов США можно найти некоторые лазейки - впрочем, лазейки можно и прикрыть прецедентами из судебных решений прошлых времен. За почти три сотни лет решений было даже с избытком - и если хорошо поковыряться, то можно найти и настоящий законотворческий алмаз, было бы время и ресурсы на поиски.

Категория первая - действующее законодательство. Есть всего три пути снять Джо Байдена с выборной гонки: применение 25-й поправки Конституции США, смерть кандидата в президенты и личная отставка.

    Двадцать пятая поправка к Конституции США определяет порядок осуществления полномочий президента при досрочном прекращении полномочий президента (президентом становится вице-президент). Вступила в силу 23 февраля 1967 года.

    Двадцать пятая поправка закрепила правило, согласно которому вице-президент занимает пост президента в случае досрочного прекращения его полномочий. Первоначальный текст был неудачно сформулирован и оставлял возможность различного толкования того, становится ли вице-президент президентом или просто исполняет его обязанности до следующих выборов. Первый прецедент случился в 1841 году, когда девятый президент Уильям Генри Гаррисон умер спустя месяц после вступления в должность, и вице-президент Джон Тайлер стал десятым президентом. Таким образом, двадцать пятая поправка закрепила сложившуюся практику.

    Поправка также определяет порядок установления временной недееспособности президента США, когда вице-президент действует как исполняющий обязанности президента США.

    Принятие двадцать пятой поправки позволило уже в 1973 году Джеральду Форду стать вице-президентом после добровольной отставки Спиро Агню. Кандидатура нового вице-президента была внесена в сенат президентом Ричардом Никсоном и утверждена. Через год, после добровольной отставки самого Никсона (под угрозой импичмента после Уотергейтского скандала), Джеральд Форд стал президентом США — первым и до сих пор единственным, не избранным на эту должность всеобщим голосованием ни как президент, ни как вице-президент.

Чтобы ввести в действие 25 поправку, нужны основания - не абы какие, а очень даже существенные. К примеру, неопровержимые доказательства работы на чужую разведку или опять же неопровержимые доказательства коррупции действующего главы государства - в любом случае, рекомендации к введению 25-й поправки в таких случаях выдает Верховный суд США.
Есть вариант зарубить президента справками о состоянии здоровья - но даже в этом случае есть свои ограничения. Недееспособность президента должна быть подтверждена минимум тремя медицинскими экспертами или центрами, никак не связанными друг с другом - при этом экспертиза иностранных медиков не признается, должны быть доморощенные и аутентичные эскулапы.

25-ю поправку инициирует Конгресс США, а вице-президент соглашается с ней или нет - в последнем случае вице идет в Верховный суд и кричит об узурпации власти Конгрессом. Теоретически идет, так как еще ни один вице-президент не отказался от шанса стать президентом хотя бы на время. В любом случае к вице пожизненно прилипает приставка "президент США" без всяких "бывший" и "экс" - таковы политические традиции.
Может ли Камала Харрис инициировать поправку? Теоретически может, заявив перед Сенатом свое мнение о неспособности Байдена исполнять хоть что-то - и в этом случае Сенат начинает решать, открывать ли ему дело по отстранению дедушки Джо от власти. Опять же, это только теоретически - в реальности все куда сложнее, чем хотелось бы некоторым демократам.

Смерть Байдена даже обсуждать не будем, - все под Богом ходим - но вот ее последствия для Демпартии могут быть более разрушительными, нежели сам импичмент. Хотя бы потому, что раскол у демократов никуда не делся - для одних Байден весьма удачная инвестиция, для других - препятствие на пути ко всеобщему прогрессу, для них дедушка слишком консервативен (!!!) и сильно мешает продвижению радужной и зеленой повестки. В конце концов, никто еще не видел его в юбке и на лабутенах! Безобразие!

Остается личная отставка - и тут костью в горле встала Джилл Байден. Ей не хочется, чтобы сыночек Хантер присел лет на 170 за прошлые и нынешние грешки - в случае прихода любого другого президента в Белый дом никто и не почешется помиловать Хантера Байдена.
Во-вторых, быть первой леди - вовсе не то, что быть бывшей первой леди. Это своеобразная психологическая ловушка - сейчас Джилл заглядывают в рот, а после будут заглядывать только в анализы, да и то исключительно профильные специалисты.

Усилия демократов по убеждению Джо Байдена свалить в закат и больше не отсвечивать - это усилия по убеждению одной Джилл Байден. А у нее семеро по лавкам - вернее, не семеро, а всего лишь один, но кровиночка. И кровиночку в федеральную тюрьму Джилл отправлять не согласная - с приходом Трампа шансы на помилование стремятся к абсолютному нулю.
К тому же, злопамятные федеральные судьи республиканской наружности так и зыркают в ожидании момента, когда на семейку Байденов можно будет свалить все провалы последнего времени - и вместе с Хантером в схематозе светились и братья Джо Джеймс и Фрэнсис, а следы всей семейки к китайской компании State Energy HK Ltd превратились в хорошо накатанную дорогу. Это не считая счетов в банке Morgan Stanly, куда семейка скирдовала прибыль от компании "Бурисма" - там мелочь, все-то 17 млн долларов.

Категория вторая - деньги. Здесь тоже ограничения, которые можно считать непреодолимыми - и тут же вторая засада, не хуже первой.

Партийный тикет - это своеобразный бюллетень для голосования на праймериз. Именно в нем указаны фамилии двух кандидатов - и именно под победителей в праймериз создается избирательный фонд, куда все страждущие поделиться посылают кровно заработанные сольдо.
Есть фонд Байдена-Харрис, которым распоряжаются, соответственно, только Джо Байден и Камала Харрис. Именно из этого персонализированного фонда оплачиваются все рекламные и организационные действия кандидатов - ралли в Пенсильвании, где слегка попали в Дональда нашего Трампа, был оплачен из избирательного фонда Трампа.

За соблюдением этого закона пристально смотрят Минфин и Минюст - кандидат не имеет права оплатить рекламу или мероприятие из собственного кармана. И это правило действует для всех, даже на уровне выборов мэра или шерифа - в противном случае богатые буратинки легко ставили бы даже на муниципальные места своих преданных мурзилок.
В случае ухода Байдена деньгами сможет распорядиться лишь Камала Харрис - а если вместе с Байденом уйдет и она, деньги отправятся обратно донорам. Никто другой к этим деньгам доступа не имеет - и представим себе, что Байден уходит и бросает американскую нацию на произвол судьбы. Или на произвол Трампа - для демократов это конгруэнтно и тождественно.

В этом случае сразу возникает коллизия - Демпартия не может воткнуть вместо Байдена кого попало, в список попадут только участники праймериз. Мишель Обама в праймериз не участвовала, Хиллари Клинтон тоже - в итоге Комитет может воткнуть в список Пита Буттиджича или Гевина Ньюсома. Ну и еще пару-тройку кандидатов с мусорным рейтингом.
Но этого мало - новой паре кандидатов (президент и вице) придется со старта собирать денежки. И тут совершенно не факт, что они наскребут на рекламу, не говоря о массовых мероприятиях. Кроме того, выборы - это еще узнаваемость. Никто и пальцем не пошевелит за кандидата, которого никто не знает - а знать потенциального главу государства народ должен задолго до выборов.

Снять Байдена - подарить победу Трампу. Не снять - подарить победу еще раз, но уже за большие деньги, которые в любом случае будут потрачены. Харрис в случае схода Джо с дистанции может взять в вице-президенты кого захочет, но если будущий вице будет популярнее и умнее кандидата - это будет эпичный провал Камалы Харрис. И беда здесь в том, что найти человека уровня Харрис и ниже - та еще задачка. Это сильно постараться нужно, чтобы пришел человек с таким же уровнем тотальной некомпетенции - впрочем, если взять дворника из Гарлема, то может и прокатить.
В обычное время избиратель может послать свои денежки Демократической партии США - как только проходят первые праймериз, пожертвования будут уже персонализированными, с указанием имен в партийном тикете. Устроена система пожертвований таким образом, чтобы в выборах участвовал народ - при этом у народа возникает чувство привязанности к кандидату (еще бы, он ведь целых пятнадцать долларов послал!) и народ перестает обращать свой взор на откровенные ляпы и провалы кандидата. Удобно, но не практично - случись что и народ придется перепривязывать к другому кандидату. А денег-то уже и нет, деньги-то уже уплачены!

С одной стороны, демократов можно понять - это ж сколько кладбищ они уже подняли в 2020 году, жаль бросать ядерный электорат 1850-х годов рождения. С другой стороны, приход Трампа ознаменует собой и серьезные разборки как раз в денежной сфере - и если самого Джо и его жену вряд ли тронут, то вот вся верхушка Демпартии рискует пойти по этапу в кандалах.
Северное Причерноморье стало идеальной отмывочной машиной для личных накоплений ряда демократов высшей пробы - и если схему вскроют, то демам поплохеет очень серьезно. А схему вскроют - Трамп не потерпит палок в свои колеса, как это было на первом сроке. Он готовится привести во власть команду примерно из тридцати тысяч человек - и уже они будут разбираться и с демами, и с компетентностью Секретной службы Белого дома, и со схемами продажи Соединенных пока Штатов оптом и в розницу.

Иными словами, ждем нового стрелка для Трампа - другого варианта Америка просто не переживет, как явления. Вернее, не переживут глобалисты и прочие заднеприводные и зеленоэкономные.
Так что ждем, держим кулачки за дедушку - если уж он люб Путину, у Америки иного выбора, собственно говоря, просто не осталось. А дедушка на самом деле крутой - он сам кого хошь уконтрапупит, даже если это будет Америка.

https://dzen.ru/a/ZpjUfriCFxjUXoDS

0

1839

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Реплика о непробиваемом щите США на Украине

18 июля 2024 года

https://i.postimg.cc/Dy8Sv8Bv/S5LJXE-2.jpg

Вчера на серьёзных щах уважаемые люди в дуроскопе обсуждали тревожными голосами возможные поставки Украине 25-ти огневых батарей ЗРК «Patriot», о которых на саммите НАТЫ просил пан гетман. Мол, это очень серьёзно и не нужно лишней бравады, поскольку четверть сотни американских «батарей» - это четыре сотни пусковых установок, каждая из которых способна выпустить 16 зенитных ракет. В общем залпе получится 6 400, ужас-ужас, и более ни одной воздушной ракетной атаки ВКС России тогда не провести!

Лишней бравады не нужно – тут полностью согласен. Но нагло врать лукавить тоже не следует. А для начала ответить на первый вопрос (всего их будет три): «батарея ЗРК «Патриот» ... это сколько по всем компонентам? И тут же под-вопрос: какая именно модификация передаётся, если вообще будет поставляться, поскольку поделия корпорации «Raytheon» не являются россыпью карамелек на полке продуктовой лавки, их стоимость запредельная, а количество производимых систем ограничивается всего парой в год.
https://i.postimg.cc/HxzFhWyR/S5LJXE-1.jpg
Комплекс «Patriot» существуют в трех модификациях типа РАС-1, РАС-2 и РАС-3. Последнюю версию янки никому не передают, повсеместно заменяя устаревшие РАС-1/2 у себя любимых, в очереди стоят (по союзнической ценности и платёжеспособности) приплясывающие от нетерпения «партнёры». Одна батарея ЗРК типа РАС-2/3 включает в себя: радиолокационную станцию AN/MPQ-65, пункт управления AN/MSQ-104, комплекс связи, источник энергоснабжения EPP-III. Пусковые установки (ПУ) распределены по отдельным взводам по четыре в каждом. Максимальное число ПУ при защите наиболее важных объектов (военные базы и аэродромы) – 16.

Телевизионным экспертам нужно знать, прежде чем пугать домохозяек: таких «жирных батарей» с 16-ю пусковыми существует не более трёх дюжин во всём мире, они считаются объектовыми и «условно всеракурсными», поскольку перекрывают сектора обстрела друг друга по принципу «защищаю спину соседнему взводу». Обратите внимание: пусковая установка М901 комплекса «Patriot» не может запустить ракету в зенит (а потом умчаться в нужном направлении), она наклонная. Способна контролировать только определённый сектор, поэтому и называется «секторальной ПВО/ПРО».
https://i.postimg.cc/sDsbRhc8/scale-1200.jpg
Да, у каждой ПУ есть вращающаяся стрела, способная разворачивать короб с ракетами в направлении предполагаемой воздушной атаки, но как показала практика – на пересечённой местности подобные полигонные условия неприемлемы, потому и лепят американцы свои «жирные батареи» из четырёх взводов, дабы многократно перекрыть сектора. Называя подобные комплексы всеракурсными. Тем самым уничтожая любые показатели их мобильности.

Когда евреям в 2014-ом потребовалось усилить «Железный Купол» такой полнокровной батареей, снимаемой с побережья Красного Моря ... иудейцы колупались три часа, дабы просто свернуть данное объектовое ПВО, а с марша развернулись примерно за столько же времени, хотя в рекламных проспектах «Raytheon» указано время «не более получаса». Тот ещё показатель, если сравнивать с советскими и тем более – современными российскими комплексами большой и средней дальности, приводимых в боевую готовность за считанные минуты в зависимости от выучки расчётов.
https://i.postimg.cc/jSzWnBNC/scale-1200.jpg
Так что передавать четырёх-взводные батареи ЗРК «Patriot» никто Украине не будет, поскольку мобильных пусковых там от силы две-три, остальные являются отцепляемыми от тягача прицепами. Свернуть такой бродячий цирк под воздействием лучшего в мире ракетного вооружения является задачей невыпонимой, поэтому поставляемые гетманщине комплексы являются стандартными армейскими из двух взводов по четыре ПУ в каждом. Эксперты могут смело делить свой фантазийный «залп» из шести с гаком тысяч ракет на два совершенно определённо. Дальше арифметика будет смешнее.

Поскольку есть модификации ЗРК Patriot РАС-1 и РАС-2, уже поступавшие на охрану воздушного пространства над Киевом и благополучно вырезанные нашими ВКС. Первая Модификация самая примитивная, она предназначена для борьбы с тактическими баллистическими ракетами.

Причём, не прямым поражением оных, а отклонением от точки прицеливания на несколько американских миль. Данными раритетами ныне никто не пользуется ... лет двадцать, а используемые ракеты MIM-104A валяются в тёмных арсенальных чуланах. Столь же непопулярны стали и Модификации ЗРК «Patriot» PAC-2, более точные и приспособленные для полного уничтожения аэродинамических целей и баллистических ракет. Имеющие новое программное обеспечение командного пункта, РЛС AN/MPQ-53 и БЧ ракет с особыми радио-взрывателями и поражающими элементами.

Не буду рассматривать вариант с поставками последних модификаций зенитно-ракетной батареи/дивизиона Patriot PAC-3, поедут в лучшем случае PAC-2 GEM-T, снятые с боевого дежурства политическими иудейцами в количестве восьми батарей. Там полуторный взвод из 6 наклонных ПУ (каждая на четыре ракеты) с зенитными MIM-104E GEM-T. Дальностью перехвата аэродинамических целей – 160 км, баллистических – около 30-ти. Пусковых установок с 16-ю ракетами PAC-3 ERINT Украине не передадут, пусть телевизионные эксперты еще раз пропорцию примитивную составят, работая с четырёх-ракетной ПУ PAC-2.
https://i.postimg.cc/pT7V6B8g/scale-1200.jpg
Теперь гонг и главный вопрос ... почему Израиль отказался от столь «фантастического по эффективности» комплекса? За ненадобностью? Поскольку Тель-Авиву противостоит в регионе ... кто? Озорные похуситы в шлёпанцах, тоннельные ракетчики-водопроводчики ХАМАС и ливанские львы «Хезболлы»! Обычные повстанческие формирования парамилитарного толка без собственного ВПК и государственности! Не имеющие серьёзного ракетного вооружения и тем более – собственных ВВС! Ответ ... неправильный.

Небо Израиля в начале 1990-го защищали четыре американские и одна голландская батареи «Патриот», срочно переброшенные перед обострением с Ираком. В январе-феврале 1991-го Саддам Хусейн выпустил по Израилю 43 баллистические ракеты двух типов. Несмотря на радостный вой западной прессы ... ни одну «Аль-Хусейн» или «Аль-Хиджару» (модернизации советского ОТРК «Эльбрус/Скад») хвалёные американские комплексы не перехватили, истратив 36 зенитные ракеты. Следующее боевое крещение пришлось на период 2014-2018 гг., согласно официальным отчётам состоялось 10 перехватов (8 БпЛА самолётного типа и две сирийские Су-шки). Всё.

По не менее официальным заявлениям руководства ЦАХАЛя, боевые иудейцы замахались ворочать неповоротливые и полуслепые гробины «Патриот», их сложно транспортировать, разворачивать, обслуживать. Именно поэтому рациональные и прижимистые израильтяне первыми в мире подняли бунт против зенитно-ракетного диктата США. Не удовлетворившись модернизациями комплекса в части замены РЛС, командных пунктов батарей, пусковых установок и поставляемых новейших ракет.

Даже самыми новейшими MIM-104F PAC-3 не соблазнились, хотя по рекламному буклету инновационное поделие диаметра 10 дюймов (255 мм) позволяло на пусковую установку М902/М903 ставить 16 ракет вместо четырёх оригинальных MIM-104. Не согласились и на самые последние модели MIM-104F PAC-3 MSE диаметра 11 дюймов (290 мм) с возможностью воткнуть в ПУ М903 дюжину таких ракет с увеличенной дальностью среди всего семейства PAC-3. Отгадка была простая: израильская SkyCeptor (PAAC-4) системы «Праща Давида» оказалась в четыре раза дешевле, а эффективность борьбы с маневренными целями – на порядок выше.
https://i.postimg.cc/vmTc2Tkx/scale-1200.jpg
А лопнуло терпение политических иудейцев совсем недавно, 28 марта сего года, когда из комплекса PAC-2 GEM-T в районе Цфата было выпущено две зенитные ракеты американского комплекса. Одна сшибла турецкий разведывательный БпЛА «Байрактар» возле границы воздушного пространства Ливана, вторая просто рванула над территорией Израиля и спалила к чертям собачим почти весь заповедный лес Бирия в Верхней Галилее.

Когда янки срочно предложили поставить ... ну самые-самые последние версии ракет MIM-104F PAC-3 MSE – Тель-Авив отказался. Поскольку их самые дорогие боеприпасы к системе «Праща Давида» стоят всего один миллион долларов за штуку, а предложенные «любимыми союзниками» в десять раз дороже.

Со временем первых поставок аж в 2028-ом году. Так что для Украины есть целых восемь батарей, ещё две выделяют с территории США, одну готовы отдать тевтонцы. И несколько «элементов» пожертвуют прочие европейцы. Наберётся 25 комплексов? Никогда. Израиль своё не отдаст, оставит в резерве. Так что речь идёт о четырёх батареях старых версий РАС-2/РАС-2GEM-T и одной совместного производства SAMP-T. Больше ничего не будет в данном классе. Почему? В мире нет свободных комплексов подобного уровня...
https://i.postimg.cc/05Y2f7jH/scale-1200.jpg
А теперь к самому вкусненькому, корешкам той безграничной наглости НАТО, решившей потягаться силами с Россией на территории гетманщины. В штабах англосаксов сидят неглупые люди, многие даже имеют адекватное образование и боевой опыт против аборигенов Востока. Составляя аналитические доклады своему руководству, несомненно, указывали о самой мощной системе ПВО/ПРО во всей Европе. Расположенной ... нет, не в Германии или Польше, а именно на Украине. Поскольку в 1992-ом незалежные власти Киева получили в своё распоряжение самые мощные ВВС и уникальную систему ПВО.
https://i.postimg.cc/DZdkqd6r/scale-1200.jpg
Списочно ВВС были представлены четырьмя воздушными армиями, десятью авиационными дивизиями, полусотней авиаполков, дюжиной отдельных эскадрилий. Всякие учебные и специальные учреждения и заведения в расчёт не берём, боевыми считались 600 воинских частей, 2800 летательных аппаратов различного назначения, 120 000 военнослужащих. Это только то, что могло летать. А на земле находилось чудовищное количество средств, способных всё сбивать: 18 зенитно-ракетных полков и зенитно-ракетных бригад (это 132 зенитно-ракетных дивизиона). Примерно столько же, сколько имела Россия на 24 февраля 2022-го года, если что. Даже меньше, если по совести.

Чтобы не тянуть интригу за все подробности, измерять будем в боевых батареях ЗРК «Patriot». Пан гетман говорит: нужно 25 штук по перечисленным выше параметрам штатных пусковых установок. Так вот, после развала СССР небо Украинской ССР защищало ... минимум 320 подобных «батарей», если брать меру общей защищённости территории (со скидкой на штатное расписание дивизионов и тактико-технические характеристики комплексов тех лет).

Мало того, по состоянию до 2010-го года гетманщина имела полное радиолокационное покрытие своей территории. Данный показатель деградировал последним, поскольку количество ЗРК средней и большой дальности (С-125, С-75, С-200А, ЗРС С-300ПТ и ПС) постоянно сокращалось. ЗРК С-75 были сняты с вооружения в середине 1990-х, затем списали маловысотные комплексы С-125, а дальнобойные ЗРК С-200В/Д эксплуатировались до 2013-го.

Распродав что можно, гайдамаки оставили тоже немалую группировку ПВО, которой могло позавидовать две НАТЫ: ЗРС С-300ПТ и С-300ПС в количестве 30-ти дивизионов и около семи десятков подвижных ЗРК «Бук-М1». Немного устаревших, но в прямых руках столь же грозных, как стоящие у нас на вооружении более поздние модификации.
https://i.postimg.cc/D0jNgCXX/scale-1200.jpg
Не буду спекулировать различными таблицами данных уничтоженных комплексов ПВО Украины с февраля 2022-го, там черти свихнутся, отделяя настоящие ЗРК от самой разной степени реалистичности макетов. Или выставленных «мёртвыми» грудами металлолома списанных комплексов, излучающими что-то. А после замучаешься считать повреждённую технику, потом заново возникающую на передовой. Вообще не суть, поскольку месяц за месяцем ракетные удары ВКС России становятся всё более массовыми, точными, а многочисленные видео говорят – долетает почти всё.

Вывод здесь простой: украинской ПВО, как централизованной защиты неба больше нет. А вопли и просьбы дать ЗРК «Patriot» в смешных количествах являются политическими трюками. Хотя любой честный незалежный зенитчик сплюнет при упоминании данных поделий, он знает позорную статистику двух иракских войн, когда хвалёные американские комплексы (не в полигонных условиях, там порядок полный) «зевали» экспортные и древние ОТР комплекса «Скад». Да, с тех пор появились новые и более навороченные зенитные ракеты, но их эффективность «оценили» саудиты на пару с иудейцами. Первые орут благим матом о замене, вторые тихо списали бесполезный металлолом в резерв. С тоской глядя на персидский ракетный арсенал.
https://i.postimg.cc/DZDsPLzz/scale-1200.jpg
Завершать глубокомысленными рассуждениями материал нет нужды, поскольку зерно истины уже заложено в начале статьи. Или концепции наземных систем ПВО, их архитектуре. Ну, не думали никогда американцы о защите своей территории или зоны проведения общевойсковых операций средствами наземных ПВО. Потому и клепали «секторные батареи», постепенно их раздувая до монструозных малоподвижных батальонных групп. Прекрасно зная свой обман, ведь для уничтожения одного «комплекса» не нужно тратить 16 ракет по замаскированным пусковым установкам.

Достаточно одной, точно попавшей в радиолокационную станцию AN/MPQ-65 или пункт управления AN/MSQ-104. Всё. Точка. Именно таким образом были вырезаны почти все тридцать всеракурсных дивизионов С-300ПТ/ПС/В1, существенно прорежены более мобильные семь десятков батарей «Бук-М1» гетманской ПВО. Они на голову превосходили американские «Патриоты» по восьми из десяти ключевых характеристик, не буду истязать аудиторию специальными терминами. Если грубо округлить, то на один надёжно защищённый объект типа военного аэродрома с прилегающей базой ... требуется две с половиной батареи «Патриота» PAC-2 GEM-T. Где прекрасно справится один ранее бывший у незалежной ПВО комплекс С-300ПС.

Поэтому, предложу некоторым телевизионным экспертам и впавшей в экзальтацию публике простую мысль: нет нужды считать тысячи фантазийных зенитных ракет «в залпе» ... так система не работает. Во-вторых, что собираются делать наши заклятые партнёры с интересными поделиями оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» под индексом 9М723-1 или гиперзвуковыми 9-С-7660 «Кинжал»? Не говоря о десятках крылатых низколетящих боеприпасов воздушного базирования. Дабы создать хоть какую-то непроницаемую систему ПВО Украины, придётся вернуться в 1991-й год. Всё остальное – болтовня, но шапкозакидательством не будем заниматься.

https://dzen.ru/a/Zpj2vSKFNVqbobG9

0

1840

Вот что значит журналисты. Пишут, что на сегодня затраты на производство 1 кг водорода 52 кВтчас. Но обещают, что к 2050 году себестоимость уменьшат в 10 раз. Энергоемкость реакции отделения водорода в пропане (а он в пропане отделяется легче) 9 мегаджойлей на кило пропана. В пропане водорода 18 процентов, то есть нужно обработать 5.5 кило пропана для получения кило водорода. это 50 мегаджоулей или 10 киловатт час.

КНД тепловых двигателей, современный, в районе 30 процентов, то есть потребуется 30 киловатт кас. Это меньше чем в два раза простор для улучшения себестоимости. Без учета стоимости мощностей, завода.

Даже теоретическое улучшение процентов на 40. А врут про 10 раз и пипл хавает.

К слову, 52 кВтчас в Латвии 15.6 евро, даже улучшив процесс 10 евро за кило водорода. Но скорее всего эта теоретическая раскладка слишком оптимистична. Так как сам газ, пропан, из которого будут получать водород стоит немало, я тут только энергию посчитал. Даже если они собираются использовать типа "бесплатный" который из отходов и проч, там нужно такую инфраструктуру создавать, что мама не горюй.

Обожаю латышей.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54