Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54

Сообщений 1841 страница 1860 из 2000

1841

фонд стратегической культуры

Гиена Европа: «секретные планы» и безумная Каллас

18 июля 2024 года

https://i.postimg.cc/Qdh7DYQr/S5LJXE-1.jpg

В Москве думают над конкретизацией формулировок ядерной доктрины

Как известно, «Гиена Европы» – это весьма нелестное определение Польши, характеризующее её внешнюю политику, приписывается премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю.

И действительно, в 6-томном издании его сочинений, названных «Вторая мировая война», в томе первом, «Надвигающаяся буря», в главе 19 «Прага, Албания и польская гарантия – апрель 1939 года» содержатся такие строки:

    «И вот теперь, когда всякая помощь и преимущества растрачены и выброшены впустую, Великобритания, ведя за руку Францию, наступает, чтобы гарантировать целостность Польши, той самой Польши, которая с жадностью гиены всего шесть месяцев назад приняла участие в ограблении и уничтожении Чехословацкого государства».

Как видим, в реальности высказывание выглядит немного иначе, что, впрочем, не отменяет его истинности в приложении к сути польского государства. Смысл этого определения в том, что, не будучи никогда достаточно сильной ни в политическом, ни в экономическом, ни в военном плане, Польша зачастую выступала как подстрекатель агрессивных действий одних своих соседей против других, всякий раз используя этот момент, чтобы поживиться за счёт проигравшего.

Так, скажем, в 1812 году, ещё до начала похода Наполеона в Россию, польская знать активнее прочих уговаривала французского императора направить своё войско на восток. Ради этого они даже «подложили» под сластолюбивого Бонапарта свою первую красавицу, графиню Марию Валевскую, в польской историографии именуемую не иначе как истиной патриоткой.

Впрочем, чаще всего в истории козни поляков, равно как и знаменитая польская спесь, оборачивалась против них самих, оттого-то и гуляет нынче такой анекдот: «Почему в учебнике истории Польши так много страниц? – Очень много разделов».

И кто бы мог подумать, что под конец первой четверти XXI века «гиеной» в пору будет величать уже не только одну Польшу, но буквально всю Европу?

    На днях заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что «опыт СВО показывает – российская ядерная доктрина содержит слишком общие формулировки». Сказано это было в свете возможного получения Украиной разрешения от США использовать поставленные ей американские дальнобойные ракеты для ударов вглубь территории России.

Как заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, Киеву необходимо нарастить возможности дальнобойных ударов по территории РФ, прежде всего по инфраструктуре обеспечения, логистике, авиабазам, местам подвоза и концентрации  не только на приграничных территориях, но и в глубине России.
https://i.postimg.cc/prB2JCpD/S5LJXE-2.jpg
В ответ на это в Пентагоне отметили, что на данный момент США не разрешают Украине использовать ракеты ATACMS для «глубоких» ударов по России, «но это может измениться».

Видимо, в связи с последними заявлениями и состоялся на днях новый телефонный разговор министра обороны Российской Федерации Андрея Белоусова и министра обороны США Ллойда Остина.

Как заявили в Минобороны России, в ходе беседы, состоявшейся по инициативе Москвы, стороны обсудили вопрос предотвращения угроз безопасности и снижения риска возможной эскалации.

Позже информацию о прошедших телефонных переговорах подтвердила официальный представитель американского военного ведомства Сабрина Сингх. Она также не раскрыла подробностей беседы – что неудивительно, – но стоит напомнить, что предыдущий разговор Остина и Белоусова состоялся в конце июня, после удара американской ракеты по пляжу в районе Севастополя и последовавших за этим двух «инцидентов» с американскими дронами-разведчиками в Сирии и над Чёрным морем. После этого беспилотники США над Чёрным морем больше не летают.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сложить 2+2 и понять, что и в этот раз Москва попыталась объяснить Вашингтону, чем чревато его потакание безудержному желанию Киева бомбить Россию натовским оружием.

    «Западными дальнобойными ракетами уже наносятся удары по нашей территории. Давайте не забывать, что и Луганск, и Донецк, и Херсон, и Запорожье – это всё территория России. Что касается увеличения этого расстояния, то это чистой воды провокация, новый, очень опасный виток эскалации напряжённости», – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

Куда может привести этот «виток эскалации», догадаться нетрудно. Речь идёт о том, что мир уже оказался на пороге ядерной войны.

И казалось бы, в сложившейся ситуации все здоровые силы что с той, что с другой стороны должны были бы объединиться, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис. Но не тут-то было. Европа, видимо, заражённая вирусом той самой «гиены», только ещё сильнее подзуживает своего старшего партнёра перейти к решительным действиям и начать-таки открытую войну с Россией. Причём речь уже идёт не просто о подстрекательстве, а о вполне конкретных планах.

Так, германский журнал Spiegel опубликовал на днях «Секретный план бундесвера начать войну на А2».

«Министерства и бундесвер Германии прорабатывают сценарии ответа на нападение России на страны-члены НАТО, которое ожидается после 2029 года, – говорится в публикации.  – Существующий план Берлина предусматривает переброску на восток 800 тысяч военных в течение трех-шести месяцев из портов Нидерландов, Бельгии и Германии. Вместе с ними должны быть перемещены 200 тысяч автомобилей и тяжелой техники».

Комментируя план, генеральный инспектор бундесвера Карстен Бройер подчеркнул, что через пять-восемь лет российская армия будет насчитывать около 1,5 миллиона солдат, тогда как на сегодняшний день немецкая армия состоит из 181,5 тысячи бойцов, потому необходимо восполнить нехватку военных за счет возобновления обязательного призыва.

Соседняя Чехия также не скрывает своих милитаристских настроений. По словам президента Чешской Республики Петра Павела, «Запад должен убедить Россию в её поражении».

«Параллельно с этим, – подчеркнул он, – следует снабжать Киев всем необходимым для обороны. А когда дело дойдёт до переговоров, страны Запада ни в коем случае не должны признавать оккупированные территории российскими, а лишь обозначить их как «временно оккупированные», поскольку в настоящий момент вернуть их быстро нереально».

Дошло до того, что вскоре вступающая в свою должность новая глава европейского дипломатического ведомства Кая Каллас, обращаясь к недавно прошедшему в Вашингтоне саммиту НАТО призывала альянс чётко следовать нескольким правилам:

«Безусловная поддержка Украины на её пути в НАТО, российская угроза должна оставаться ключевой проблемой НАТО, приоритетные задачи альянса – защита и устрашение, увеличение расходов на оборону и углубление глобального партнёрства».
https://i.postimg.cc/q7ngC8XG/scale-1200.jpg
То есть верховный дипломат Европы, никак, видимо, не выйдя из образа генсека НАТО, коим Каллас очень хотела стать, ведёт себя не как голубь мира, а как самый настоящий ястреб войны.

Недаром в ответ на это доцент кафедры экономики Хельсинкского университета, профессор Туомас Малинен написал, что «Каллас и другие такие же сумасшедшие дебилы подталкивают нас к экзистенциальной войне с Россией / Китаем и нам нужно уволить и предъявить обвинение каждому из них».
Показательно, что глас разума, призывающий перестать накачивать предвоенные настроения в обществе, в нынешней Европе не просто не хотят слышать, но ещё и готовы подвергнуть остракизму каждого, кто осмелится поднять его в защиту мира.

Как пишет издание Politico, Евросоюз жаждет «наказать Виктора Орбана за его мирную миссию» и провести альтернативный саммит глав МИД вместо ранее назначенной встречи в Будапеште.

«Глава Евродипломатии Боррель соберет европейских дипломатов на заседание глав МИД ЕС в августе в те же даты, когда аналогичная встреча запланирована в Будапеште. «Если в те же дни состоится официальное заседание Совета ЕС по иностранным делам, организованное верховным представителем Боррелем, министры не смогут приехать в Будапешт», – заявил один из дипломатов. Бойкотируя встречу в Будапеште, министры иностранных дел хотят послать четкий сигнал о том, что Венгрия не выступает от имени ЕС», – говорится в статье.
https://i.postimg.cc/Wztdzx9d/scale-1200.jpg
Знаете, не так давно президент Турции Эрдоган высказал в общем-то очевидную вещь. Он отметил, что «мы столкнулись с мировым порядком, в котором доминируют сильные». И с этим, увы, сложно поспорить.
Но одно дело, когда речь идёт о России, Китае или США, обладающих крупнейшими и сильнейшими армиями на Земле, и совокупным запасом ядерного оружия, достаточным, чтобы уничтожить нашу планету несколько раз.

И совсем другое, когда мы говорим о Европе, весь воинственный гонор которой зиждется исключительно на американской военной мощи. То есть Европа – это буквально шакал Табаки из знаменитой «Книги джунглей» Киплинга, позволяющий себе задирать других животных, гораздо крупнее и сильнее его, рассчитывая на защиту и покровительство тигра Шер-Хана.

Можно ли назвать такую политику умной? Боюсь, что нет. И вместо того, чтобы морально уничтожать премьер-министра Венгрии, оказавшегося гораздо мудрее своих коллег по ЕС, им бы лучше послушать того же Эрдогана, к которому можно по разному относиться, но обвинить его в глупости точно не получится.

«Сейчас нам нужно быть осторожными и не совершать ошибок. Нам следует говорить о мире, а не о войне. Каждый шаг, который мы делаем, должен быть направлен на мир, а не на рост напряженности. Всем странам необходимо приложить усилия, которые создадут атмосферу мира и спокойствия, а не конфронтации», – заявил турецкий лидер.

И пожалуй, к этому добавить нечего.

Алексей Белов

https://dzen.ru/a/ZpjMdXcFU31sHwR7

0

1842

Fedor написал(а):
PadRe написал(а):

Краснодарский край, один из крупнейших аграрных регионов РФ, завершает уборку озимой пшеницы.

По данным сельскохозяйственного информационного центра при краевом Минсельхозе, всего под урожай 2024 года пшеницей засеяно 1,7 млн гектаров. К настоящему времени убрано 1,57 млн га. По данным на 16 июля валовой сбор составил 10,15 млн тонн, это на 5,4% превышает показатель урожая за весь прошлый год.

Средняя урожайность пшеницы составляет 64,7 ц/га (в прошлом году - 62,5 ц/га).

тут вот экстремист/террорист/иноагент/любимый исполнитель Скрипача и просто ку-ку на 84 году .......  :crazyfun:

[url]https://i.postimg.cc/YSWGSR91/2024-07-18-180004091.png[/url]

"Рассчитывали на грибы": Пионтковский предрек России голод из-за засушливого лета.

Публицист Андрей Пионтковский рассказал, почему 70% россиян не переживут этот год.

"Давайте не будем забывать, что 70% россиян рассчитывают на грибы, чтобы продержаться до следующего года."

Похоже, что Пионтковкий сам подсел на грибочки... :crazyfun:

0

1843

Ведомости

Демократы США перенесли выдвижение Байдена на неделю

18 июля 2024 года

В партии продлили дебаты о жизнеспособности кандидатуры действующего президента

Демократическая партия США на неделю отложила процесс выдвижения кандидатуры действующего американского президента Джо Байдена на выборы главы государства. Об этом сообщает The New York Times.

По данным источников издания, два ведущих демократа конгресса Чак Шумер и Хаким Джеффрис на минувшей неделе в частном порядке сказали Байдену о глубокой обеспокоенности его шансами на выборах в ноябре, а также судьбами кандидатов в палату представителей и сенат в случае, если он останется первым в списке. Шумер и Джеффрис убедили партийных чиновников отложить процесс выдвижения Байдена на неделю, «продлив дебаты о жизнеспособности его кандидатуры».

По словам представителя Белого дома Эндрю Бейтса, тогда Байден ответил обоим лидерам, что он планирует победить и надеется на сотрудничество с ними обоими в реализации своей 100-дневной программы помощи работающим семьям. При этом отмечено, что в последние дни Байден стал более восприимчивым к аргументам о том, почему ему следует отказаться от участия в выборах.
18 июля Newsweek со ссылкой на букмекерские агентства Polymarket и PredictIt писала, что вице-президент Камала Харрис возглавила список претендентов в кандидаты на пост американского президента от демократов. Согласно данным Polymarket, шансы Харрис стать кандидатом от демократической партии составляют 45%. Она на 40% опережает Байдена и на 3% – Мишель Обаму.

В этот же день The Hill опубликовало данные опроса Economist/YouGov, по которым 79% демократов поддержали бы Харрис в качестве кандидата от партии на выборах президента, в случае выхода Байдена из гонки. О том что вероятность победы Харрис над Дональдом Трампом выше, чем у Байдена, заявили примерно 28% демократов. Около 32% сказали, что у вице-президента столько же шансов, 24% – что меньше. Кроме того, 51% опрошенных считают, что Байден должен отойти в сторону и позволить баллотироваться другому демократу.

По данным портала Axios, несколько ведущих членов демократической партии США сообщали, что растущее давление со стороны лидеров конгресса и людей, близких к партии, убедит Байдена решиться выйти из президентской гонки уже в ближайшие выходные.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/ … um=desktop

0

1844

Newsweek: Букмекеры пророчат вице-президенту США Харрис выдвижение кандидатом в президенты
18 Июля 2024

Вице-президент США Камала Харрис стала фаворитом букмекеров, которые полагают, что у нее больше шансов быть выдвинутой кандидатом на пост главы государства от Демократической партии на выборах 2024 года, чем у действующего лидера страны Джо Байдена, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Newsweek.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/1807171201.png

Это вызвало широкий резонанс в обществе и стало предметом горячих дискуссий как среди политических аналитиков, так и среди обычных граждан.

«Вице-президент Камала Харрис является фаворитом на пост кандидата в президенты от Демократической партии на выборах 2024 года», – пишет издание со ссылкой на два крупных букмекерских онлайн-сервиса Polymarket и PredictIt.

В свете последних данных от Polymarket, стоит обратить внимание на вероятности выдвижения различных кандидатов от партии. По их информации, шансы Харрис составляют 45%, Байдена – 40%, а Мишель Обамы всего 3%. Эти цифры могут стать ключом к пониманию политической динамики в стране.

По мнению ряда ведущих букмекеров, у Харрис также больше шансов на победу на президентских выборах 2024 года, чем у Байдена. Шансы Харрис быть избранной президентом в ноябре составляют 4/1 (20%) как для Bet 365, так и для Sky Bet, по сравнению с 8/1 (11,1%) для Байдена. Уильям Хилл дает Харрис шансы на победу в ноябре 9/2 (18,2%) против 6/1 (14,3%) у Байдена, при этом Трамп является явным фаворитом с коэффициентом 2/5 (71,4%).

На фоне растущей внутрипартийной критики провального выступления Байдена на дебатах с Трампом американские политики и журналисты говорят о том, что действующего президента США могут заменить на другого кандидата, наиболее вероятной заменой считается Харрис. Несмотря на призывы многих демократов в конгрессе и доноров Демократической партии, Байден заявляет, что не собирается выходить из президентской гонки. Вместе с тем он утверждал, что Харрис абсолютно готова к тому, чтобы стать президентом в случае, если он не сможет полностью отработать второй президентский срок.

Теоретически возможность выдвинуть другого кандидата у партии будет на съезде в августе, однако на практике тяжело будет вывести из гонки победившего на предварительных выборах президента, если он сам не откажется от участия. При этом Байден говорит, что намерен оставаться в гонке и идти до конца, заявляя, что нет кандидатов лучше, чем он.

=====================================

«Я ухожу». Байдену подготовили речь для достойного выхода из президентской гонки
18 Июля 2024

Спонсор Демократической партии подготовил для президента США Джо Байдена, заразившегося коронавирусом, речь с целью «достойного выхода» из предвыборной гонки. Об этом сообщил портал The Daily Beast, в распоряжении которого оказался черновик речи «Я ухожу», подготовленный одним из крупных доноров демократов, передает ТАСС.

По данным портала, текст выступления «был составлен в то время, когда видные представители Демократической партии умоляли президента <...> снять свою кандидатуру». Автор речи предложил Байдену донести до американцев идею о том, что «самое главное − спасти душу Америки», потому что «демократия находится в опасности». При этом на выборах должен победить представитель демократов, которому «надо завоевать доверие американского народа».

По версии автора речи, действующий президент, заявив о своей готовности продолжать работу на этом посту, должен был бы признать, что «большинство американцев хотят назначения на эту должность более молодого человека». Именно по этой причине, как сказал бы Байден в предложенном варианте, он решил уйти в сторону и «уступить место кандидату следующего поколения».

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Эндрю Бейтс заявил, что Байден планирует и дальше участвовать в избирательной кампании и настроен на победу на выборах главы государства в ноябре. Ранее газета The Washington Post со ссылкой на источники проинформировала, что лидер демократического большинства в Сенате Конгресса США Чак Шумер и лидер меньшинства в Палате представителей Хаким Джеффрис в частном порядке заявили Байдену, что своим намерением переизбираться на второй срок он ставит будущее партии под угрозу.

Очередные выборы пройдут в США 5 ноября. После фиаско Байдена на предвыборных теледебатах с республиканцем Дональдом Трампом, состоявшихся 27 июня, в США стали все громче звучать призывы к президенту США отказаться от дальнейших попыток сохранить за собой высший государственный пост.

=================================

"Музыка навеяла"...  Примерно года полтора назад я читал предсказание одного почитаемого у себя в стране азиатского "ведуна" , что ни Байден, ни Трамп не станут президентами США в 2024 году.  Более того, в словах этого ведуна звучали такие нотки, что ни Байден, ни Трамп не станут даже окончательными кандидатами в президенты на финише президентской гонки...

Я с определенным интересом отношусь к предсказаниям авторитетных "ведунов" , в ряду которых у меня на особом почетном месте находится болгарская Ванга Гущерова. У нее много интересных и по сути  точных предсказаний событий, к которым ни она , ни кто-то из ее окружения иметь никак не мог.  Особо меня поразило ее предсказание насчет Курска ("Курска" ) , которое мне хорошо запомнилось.
В "Комсомольской правде" (кажется , в  "толстушке" ) среди предсказаний на будущее от Ванги было такое : "Курск окажется на 100 метров под водой, и весь мир будет его оплакивать".  Слово "Курск" было напечатано без кавычек и уточнений, и выглядело так , что речь идет о городе Курске.  Это меня позабавило, так как я хорошо знал, что Курск находится на приличной возвышенности, поэтому никакое затопление ему грозить не может.  Хорошо помню, как я не поленился взять атлас с физической картой Европейской части СССР, и дополнительно убедился в том , что высота Курска над уровнем моря - около 250 метров... Еще 100 метров НАД Курском  - это уже 350 метров  над уровнем моря , а на Земле просто нет столько воды и льда , чтобы уровень на столько поднялся.  Посмеялся я над "сбрендившей" Вангой , да и почти позабыл это предсказание Ванги из "КП" ...  А спустя не меньше года, а то и несколько лет случилась трагедия с АПЛ "Курск" (в августе 2000 года) , и все случилось именно так , как в предсказании Ванги : подлодка на глубине 108 метров , весь мир (ну почти весь мир)  оплакивает...
Замечу при этом, что Ванга умерла в 1996, а предсказание сделала еще при своей жизни, примерно в 1990 году...
Это совершенно потрясающее своей точностью предсказание, заставляющее думать о каких-то высших сферах человеческого бытия и загробной жизни.   
И есть тут еще один такой нюанс...  Примерно в 2002 году судьба меня свела с одним дядечкой примерно моих лет, который еще в советские времена  был задействован в проекте КГБ по использованию экстрасенсов.  Ну как "задействован" - как исполнитель низкого уровня , задачей которого был поиск перспективных экстрасенсов.  Тем не менее чего -то он там поднабрался ... Так вот этот дядечка, когда разговор зашел о Ванге и ее предсказании о "Курске" , сказал мне такую вещь : "ясновидящие" , даже если они отчетливо видят будущее, по сути не имеют права выдавать свое предсказание  точно и в деталях.  Это для них - внутреннее табу, как и для фантастических путешественников во времени : точное предсказание может привести к нежелательному противодействию, меняющему будущее и ставящему под угрозу жизнь самого ясновидящего и его близких.  Предсказание настоящего ясновидящего и должно быть "туманным" и многозначным для широкого круга внимающих ...

0

1845

Stepnyak написал(а):

Newsweek: Букмекеры пророчат вице-президенту США Харрис выдвижение кандидатом в президенты
18 Июля 2024

Вице-президент США Камала Харрис стала фаворитом букмекеров, которые полагают, что у нее больше шансов быть выдвинутой кандидатом на пост главы государства от Демократической партии на выборах 2024 года, чем у действующего лидера страны Джо Байдена, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Newsweek.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/1807171201.png

Это вызвало широкий резонанс в обществе и стало предметом горячих дискуссий как среди политических аналитиков, так и среди обычных граждан.

«Вице-президент Камала Харрис является фаворитом на пост кандидата в президенты от Демократической партии на выборах 2024 года», – пишет издание со ссылкой на два крупных букмекерских онлайн-сервиса Polymarket и PredictIt.

В свете последних данных от Polymarket, стоит обратить внимание на вероятности выдвижения различных кандидатов от партии. По их информации, шансы Харрис составляют 45%, Байдена – 40%, а Мишель Обамы всего 3%. Эти цифры могут стать ключом к пониманию политической динамики в стране.

По мнению ряда ведущих букмекеров, у Харрис также больше шансов на победу на президентских выборах 2024 года, чем у Байдена. Шансы Харрис быть избранной президентом в ноябре составляют 4/1 (20%) как для Bet 365, так и для Sky Bet, по сравнению с 8/1 (11,1%) для Байдена. Уильям Хилл дает Харрис шансы на победу в ноябре 9/2 (18,2%) против 6/1 (14,3%) у Байдена, при этом Трамп является явным фаворитом с коэффициентом 2/5 (71,4%).

На фоне растущей внутрипартийной критики провального выступления Байдена на дебатах с Трампом американские политики и журналисты говорят о том, что действующего президента США могут заменить на другого кандидата, наиболее вероятной заменой считается Харрис. Несмотря на призывы многих демократов в конгрессе и доноров Демократической партии, Байден заявляет, что не собирается выходить из президентской гонки. Вместе с тем он утверждал, что Харрис абсолютно готова к тому, чтобы стать президентом в случае, если он не сможет полностью отработать второй президентский срок.

Теоретически возможность выдвинуть другого кандидата у партии будет на съезде в августе, однако на практике тяжело будет вывести из гонки победившего на предварительных выборах президента, если он сам не откажется от участия. При этом Байден говорит, что намерен оставаться в гонке и идти до конца, заявляя, что нет кандидатов лучше, чем он.

=====================================

«Я ухожу». Байдену подготовили речь для достойного выхода из президентской гонки
18 Июля 2024

Спонсор Демократической партии подготовил для президента США Джо Байдена, заразившегося коронавирусом, речь с целью «достойного выхода» из предвыборной гонки. Об этом сообщил портал The Daily Beast, в распоряжении которого оказался черновик речи «Я ухожу», подготовленный одним из крупных доноров демократов, передает ТАСС.

По данным портала, текст выступления «был составлен в то время, когда видные представители Демократической партии умоляли президента <...> снять свою кандидатуру». Автор речи предложил Байдену донести до американцев идею о том, что «самое главное − спасти душу Америки», потому что «демократия находится в опасности». При этом на выборах должен победить представитель демократов, которому «надо завоевать доверие американского народа».

По версии автора речи, действующий президент, заявив о своей готовности продолжать работу на этом посту, должен был бы признать, что «большинство американцев хотят назначения на эту должность более молодого человека». Именно по этой причине, как сказал бы Байден в предложенном варианте, он решил уйти в сторону и «уступить место кандидату следующего поколения».

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Эндрю Бейтс заявил, что Байден планирует и дальше участвовать в избирательной кампании и настроен на победу на выборах главы государства в ноябре. Ранее газета The Washington Post со ссылкой на источники проинформировала, что лидер демократического большинства в Сенате Конгресса США Чак Шумер и лидер меньшинства в Палате представителей Хаким Джеффрис в частном порядке заявили Байдену, что своим намерением переизбираться на второй срок он ставит будущее партии под угрозу.

Очередные выборы пройдут в США 5 ноября. После фиаско Байдена на предвыборных теледебатах с республиканцем Дональдом Трампом, состоявшихся 27 июня, в США стали все громче звучать призывы к президенту США отказаться от дальнейших попыток сохранить за собой высший государственный пост.

=================================

"Музыка навеяла"...  Примерно года полтора назад я читал предсказание одного почитаемого у себя азиатского "ведуна" , что ни Байден, ни Трамп не станут президентами США в 2024 году.  Более того, в словах этого ведуна звучали такие нотки, что ни Байден, ни Трамп не станут окончательными кандидатами в президенты на финише президентской гонки...

Я с определенным интересом отношусь к предсказаниям авторитетных "ведунов" , в ряду которых у меня на особом почетном месте находится болгарская Ванга Гущерова. У нее много интересных и по сути  точных предсказаний событий, к которым ни она , ни кто-то из ее окружения иметь никак не мог.  Особо меня поразило ее предсказание насчет Курска ("Курска" ) , которое мне хорошо запомнилось.
В "Комсомольской правде" (кажется , в  "толстушке" ) среди предсказаний на будущее от Ванги было такое : "Курск окажется на 100 метров под водой, и весь мир будет его оплакивать".  Слово "Курск" было напечатано без кавычек и уточнений, и выглядело так , что речь идет о городе Курске.  Это меня позабавило, так как я хорошо знал, что Курск находится на приличной возвышенности, поэтому никакое затопление ему грозить не может.  Хорошо помню, как я не поленился взять атлас с физической картой Европейской части СССР, и дополнительно убедился в том , что высота Курска над уровнем моря - около 250 метров... Еще 100 метров НАД Курском  - это уже 350 метров  над уровнем моря , а на Земле просто нет столько воды и льда , чтобы уровень на столько поднялся.  Посмеялся я над "сбрендившей" Вангой , да и почти позабыл это предсказание Ванги из "КП" ...  А спустя не меньше года, а то и несколько лет случилась трагедия с АПЛ "Курск" (в августе 2000 года) , и все случилось именно так , как в предсказании Ванги : подлодка на глубине 108 метров , весь мир (ну почти весь мир)  оплакивает...
Замечу при этом, что Ванга умерла в 1996, а предсказание сделала еще при своей жизни, примерно в 1990 году...
Это совершенно потрясающее своей точностью предсказание, заставляющее думать о каких-то высших сферах человеческого бытия и загробной жизни.   
И есть тут еще один такой нюанс...  Примерно в 2002 году судьба меня свела с одним дядечкой примерно моих лет, который еще в советские времена  был задействован в проекте КГБ по использованию экстрасенсов.  Ну как "задействован" - как исполнитель низкого уровня , задачей которого был поиск перспективных экстрасенсов.  Тем не менее чего -то он там поднабрался ... Так вот этот дядечка, когда разговор зашел о Ванге и ее предсказании о "Курске" , сказал мне такую вещь : "ясновидящие" , даже если они отчетливо видят будущее, по сути не имеют права выдавать свое предсказание  точно и в деталях.  Это для них - внутреннее табу, как и для фантастических путешественников во времени : точное предсказание может привести к нежелательному противодействию, меняющему будущее и ставя под угрозу жизнь самого ясновидящего и его близких.  Предсказание настоящего ясновидящего должно быть "туманным" и многозначным...

Если выберут Харис, то значит простая правда состоит в том, что для этой страны нет хорошего сценария. Только полный развал. Это вполне может быть, так как грехи того социума превысили меру. И расплата неминуема.

Значит хорошего сценария для запада нет.

+1

1846

На днях Банк России провёл опрос. 31 экономист из различных организаций. Результаты опроса представлены на инфографике.

Закрашенные области - это диапазон прогнозов (слабая закраска) и центральная тенденция 10-90% (контрастная закраска. Серым цветом выделены медианы прошлых аналогичных опросов.

https://dzen.ru/lz5XeGt8f/uI1v01181/395570t8o/FeOO354VpwjoE2sUGVcZ4UsO-o-w-0cs4hPLIrxRC_vrwVUpXyxtJ1_i1469uR92DGMoK9FbOnrmGQta1tLyHQGzy6_CYOddoE-SBQ0KbZgXJtKjodILTe8TpmP4DWOWtrGsBS8tVF4WWvOOncWj3oAa-Y4I94-uSrUWa5b_xzARXz62-433cAyrt-wQxyUdg1LWGwSHfpjOik-2uAQfr-NVaZl3xZxmlrNmc5ylnwrkysV2rOdnqjY5nrOWhs9AHbMH0uelF3Rwb3fAcEdZQbf27puMj2LEmk7rGmDAu7PDTf1p5wWAQmZnHqcAAb8yILpd-ggfayKqtUqTpga_8GGff_YHjf9Y3CvLWAjnAWFDJnbzwLveHBZO73p8OA-rT2HxfUdxVNauuzLb1KHLgrhS4UKs88-GagWaa4pOTzjdf-9Wi_VDmFgTc2TQC5kZm4pKE6yPHtAS7iOyPCSjp7N1ZRG_wdTGNnOS77xdG0I81qHSfPvrnn69VqMudrPwLSt_AjslEwBQ17_EXKehEeuS-iN0a2KI8vqfNmQ8m4eztXV1V-XcNpZr9gNQ4ROCvBK9LiSnH34u1V4Xzpor0J1nj7I7Jbv0NP9bVDTfATm7Ko7rQCduCP4un1oQlCers60BkVt5dGJaH7L3gImbAizC1VakH4M2tgXW3woO-ywRi6NmJ31DkOiDM_jYXxmF16p2I3D_ZkiuCjdqTAR7S5_BMT3fRTjqwhfSn2SBRwrAUpk2OOuXkr7Vxqdm_ltQWbsDMkNBd9xYl-PsDOORpe_m7rs070ZcsobrXgSED5srHRF9N6mcJuYvhnP8CTeGpK55MtSf43qq6aZXRsLnZNHHW9b7hWtoiBO30IjjEYGLjoLrZGvmRO5Of9bAkKvbc8Vpqbe1yH7Cu74L6E3btoASoX4se4-eCgUWS85u5-wNxwM67zkXWHBrSzzYJ1np_1Yef-CTChi6El-OvBi7-5dFTSknGXRyZvti71itW57UQvlKCKenCl653jOKImPgLbPrhkdpA4x4-2v4DF_FJVfmFuscp05IgvIjjnAIY0vb1bmVNx2cqpLnLttkmUdmiIa5Evgb6z6Kxb5bCpJbdCWvp15HzTu4tB8L0EwvTUkTnuIDyHMmzCYCU7p8GJeLt-Hx7e_J7CpKj67jiNEThsReLSKkg5smWjm-W9Imp6xZr1-qGxUPRHDv12BcwzlVQ76244D7mrBCbtv2_CDbl781bY2rNTRy1gdS8whdjy5MSiFeqJsDimpt5rdiQufcmT_HmutB87h8d_fovGdJkRtW4pN4d_qcvtaf1kjYKy8vKRX5fykwsjbjmiO8rVuuGAL9uoD_g2amUd7jUu77_N2X_zJ3mfPE0BOv6GijUaEPEhIb_P-mJD7Ob7ZgBIc_H1ElISOBRCLKZy77UKUDhpzaMcqIY-8aRr0eQxrOG9Shk8syJ30zlFTP13ywf8Fh-2769xT_6qge-jt-SIRztyNR8dlHfcj2Eqtudwhl80rQeilK-DNvquqliofSfjtYyT_H1gOBrxA0m988kHPt6YNucit0c0ZIhtq_EoA4H0NrQbFtq2GcjtKzopvsMesSqKbBYtT_83oqOcJPCvJPSCF_c_5zSQdccCd3eIRXTa2_0nYvkD-WtOJ21yqMNPerp80FcaO9OLpqk4aDtKEPJrD-wS6MpxeK0omyV6YSV9AVH-f6yzmHeCALO1gw0-nBi1ZCmxSX5oiCHv8ypNz3J199iT2n8fRapot2j9AVj_rQ3lGmlFu76vrBEr8iEtMYHYujno_pA_iob6eYzEvRSU8KSqfMuyY88ppTFnwoN9fL2fnlo-WAPg6P0gNUVbsOwHppzjgnb1JO3e5baqanWN27i36_yXtMVBP3aPhrwdGLVnI79HvizK7aS-L8qG-Pv6U9bWd9wHKKz-KDUEFXEjgWpU6gW4vSIp3mazruRywhi3OyFxkb-LRPp9gw
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6699d2bec65ec91dbf821c3c_6699d2e05de5626edd4ca2ab/scale_1200
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6699d2bec65ec91dbf821c3c_6699d2e41d916f2f1814a53c/scale_1200

0

1847

В США рассказали об уроках украинского кризиса для американской армии
19 Июля 2024

Соединенные Штаты извлекают уроки из украинского кризиса для преобразования структуры американской армии, заявила министр Сухопутных войск США Кристин Уормут на ежегодном форуме по безопасности Аспенского института.

По ее словам, Сухопутные войска США проходят «период самых серьезных изменений за последние 40 лет». «Мы фундаментальным образом трансформируем наши системы вооружений. Мы в процессе разработки новых систем вооружений широкого применения. Например, мы разрабатываем дальнобойное гиперзвуковое оружие, инвестируем миллиарды долларов в беспилотные летательные аппараты и средства борьбы с ними, системы РЭБ», − приводит ТАСС заявление Уормут.

По её словам, в Сухопутных войсках создаются межвидовые структуры, на вооружении которых, помимо кинетических средства поражения, есть средства информационной борьбы и которые могут проводить операции в киберсфере и космическом пространстве, которые могли бы быть применены «как в Европе, так и в Индо-Тихоокеанском регионе».

«Мы трансформируем структуру наших сил таким образом, чтобы они отражали множество уроков, извлеченных нами в конфликте на Украине», − подчеркнула Уормут, добавив, что кризис на Украине позволил обратить внимание на «хрупкое состояние военно-промышленного комплекса США».

0

1848

Axios: Давление конгресса вынудит Байдена оставить борьбу за пост президента
18 Июля 2024

Давление конгресса вынудит президента США Джо Байдена выйти из президентской гонки в эти выходные, 20–21 июля, сообщает издание Axios со ссылкой на некоторых ведущих демократов, передает Ura.News.

«Несколько ведущих демократов в частном порядке сообщили нам, что растущее давление со стороны партийных лидеров в конгрессе и близких друзей убедит президента Байдена принять решение выйти из президентской гонки уже в эти выходные», — пишут на сайте Axios.

Кроме того, высшие руководители партии Байдена, его друзья и основные спонсоры не верят в его победу.

На президента Штатов обрушилось сильное давление. Так, лидер большинства в Сенате Чак Шумер сказал Байдену, что было бы лучше, если бы он вышел из гонки. Бывший спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер меньшинства в палате представителей Хаким Джеффрис утверждают, что Байден может уничтожить шансы демократов вернуть палату представителей.

Бывший президент США Барак Обама считает, что главе Белого дома нужно серьёзно подумать о жизнеспособности своей кандидатуры на предстоящих выборах, потому что его шансы на победу значительно сократились, пишет The Washington Post со ссылкой на источники, сообщает RT.

Ранее стало известно, что у Джо Байдена заканчиваются деньги на предвыборную кампанию. Крупные спонсоры не хотят делать пожертвования в его предвыборную кампанию из-за сомнений в способности Байдена победить. При этом в Белом доме заявили, что нынешний глава Штатов настроен победить на выборах.

=======================================

«Земля уходит из-под ног». NBC сообщил о приближении конца политической карьеры Байдена
18 Июля 2024
Политическая карьера президента США Джо Байдена близка к завершению, сообщает ТАСС со ссылкой на источники телекомпании NBC.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/18071124.jpg

«Мы близки к концу», − заявил один из близких к американскому президенту людей. По словам других источников, чувствуется, что у него земля уходит из-под ног.

Как отмечает NBC, даже самые ярые сторонники Байдена теперь считают, что уже все предрешено. Настроение самого президента также изменилось в вопросе готовности выйти из гонки, указывают источники, несмотря на его громкие заявления о том, что он никуда не уйдет.

По данным человека, близкого к предвыборному штабу американского лидера, кампания ожидает, что в июле она получит только 25% от первоначально запланированных пожертвований.

Ранее портал Axios информировал, что Байден может объявить о выходе из предвыборной гонки уже 20-21 июля в связи с растущим давлением со стороны лидеров Конгресса, членов Демократической партии и близких друзей.

Газета The Wall Street Journal ранее сообщила, что вице-президент США Камала Харрис считается наиболее вероятным претендентом на смену Байдену в случае его выхода из предвыборной гонки. Согласно результатам опроса журнала The Economist и социологической компании YouGov, опубликованным 11 июля, около 73% сторонников Демократической партии полагают, что Харрис должна стать кандидатом демократов на президентских выборах в ноябре.

0

1849

Думаю, что заменив Байдена на Харрис и прибегнув к таким же масштабным фальсификациям как и в 2020  году, демократы смогут побороться ... но с большим риском скатывания в Гражданскую войну.   Флаг им в руки ... 
Думаю, что Путин эту рокировку демократов только одобрит  :) ...   Камала Харрис в роли президента США Россию устроит не меньше, чем впавший в маразм "опытный" Байден ...

0

1850

Такер Карлсон показал корреспонденту газеты WSJ прощальный подарок Путина
19 Июля 2024

Американский журналист Такер Карлсон хранит у себя дома папку с копиями исторических документов, которую президент России Владимир Путин вручил ему в качестве подарка в ходе их встречи в Кремле, сообщил корреспондент газеты Wall Street Journal.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/18071122.jpg

В феврале Карлсон побывал в Москве и взял интервью у Путина. Значительная часть двухчасовой беседы была посвящена украинскому конфликту и отношениям России с США, НАТО и Западом. Президент также передал американскому журналисту копии пяти исторических документов, включая письма Богдана Хмельницкого, уточнил позднее РИА Новости директор Российского государственного архива древних актов (РГАДА) Владимир Аракчеев.

«Карлсон показал мне прощальный подарок Путина: папку, заполненную аккуратно подготовленными факсимиле исторических документов, включая письма XVII века, которые, по словам российского лидера, он лично выбрал из архива Кремля», − пишет корреспондент газеты Wall Street Journal, которого бывший ведущий Fox News пригласил посетить свой дом в штате Мэн.

В ходе беседы Карлсон, который, по утверждению издания, близко общается с экс-президентом США Дональдом Трампом, заявил корреспонденту, что действующий американский лидер Джо Байден несет ответственность за нынешний конфликт на Украине.

«Администрация Байдена начала эту войну. Они вынудили Россию пойти на это, безрассудно тявкая о присоединении Украины к НАТО», − заявил Карлсон, подчеркнув, что считает нынешние американские власти «злодеями».

Журналист указал, что все крупные решения, которые принимает правительство США, «полностью оторваны от воли избирателей», а политическая система США стала настолько радикальной, что «привела Америку к краю ядерной войны с Россией из-за Украины».

Также Карлсон посетовал на то, что американские города являются грязными, разлагающимися и охвачены преступностью, в то время как февральская Москва показалась ему «чистым, безопасным и самым красивым городом из когда-либо им посещенных». «Россия сейчас кажется Карлсону инстинктивно более близкой, говорит он, чем США», − добавляет корреспондент WSJ.

0

1851

Эксперт: С назначением Тернера «проект Украина» перевели в терминальную фазу
19 Июля 2024

«Проект Украина» с назначением главой представительства НАТО в стране экс-помощника генерального секретаря альянса по оборонной политике и планированию (2018-2022) британца Патрика Тернера переведен в терминальную фазу. Такое мнение ТАСС выразил программный директор Академии политических наук, военный эксперт Александр Степанов.

Накануне пресс-служба НАТО сообщила о назначении главой представительства организации на Украине Тернера, при котором силы альянса покинули Афганистан в 2021 году. Его прямой обязанностью была координация контингентов НАТО в Афганистане, Косове и Ираке, где у альянса была миссия по обучению местных военных.

«Патрик Тернер − один из представителей ультрарусофобского радикального крыла Североатлантического альянса. Он идеально подходит под описание разжигателя войны и является давним идеологом активной милитаризации восточно-европейского пространства. По заветам ныне почившего Збигнева Бжезинского рассматривает Украину в качестве геополитического ключа к контролю Европы. <…> "Проект Украина" переведен в терминальную фазу − в режим ручного управления под руководством британского русофоба Тернера», − отметил эксперт.

Степанов добавил, что в 1984-1992 и 1997-2015 годах Тернер работал на различных руководящих должностях в министерстве обороны и структуре Кабинета министров Великобритании, где занимался разработкой стратегии национальной безопасности и военным планированием. Он отвечал в том числе за публикацию в 2006 году Белой книги о перспективах британских сил ядерного сдерживания, а также приложил руку к первой стратегии национальной безопасности королевства в 2008 году, добавил эксперт. С 2008 по 2010 год Тернер курировал стратегические аспекты военного сотрудничества между Великобританией и США в британском посольстве в Вашингтоне.

В 2015 году британец был назначен помощником генсека НАТО по операциям. Затем, продолжил эксперт, с октября 2018 года по июль 2022 года Тернер являлся помощником главы альянса по оборонной политике и планированию, «лоббировал интересы американского военно-промышленного комплекса по накачке восточного фланга НАТО различными типами наступательного вооружения». «При нем страны Балтии, Финляндия и Польша заключили рекордные многомиллиардные контракты с Lockheed Martin и Raytheon на закупку широкой линейки различных систем, включая такие, как реактивные системы залпового огня HIMARS и зенитные ракетные комплексы Patriot. В этот период начались поставки в регион и истребителей F-35», − отмечает Степанов.

Также у Тернера есть консалтинговая (де-факто частная разведывательная) компания Patrick Turner Consulting со штаб-квартирой в Вашингтоне, добавил эксперт. В ноябре 2022 года Тернер стал почетным членом вашингтонского Центра анализа европейской политики (CEPA, Center for European Policy Analysis, с 2023 года признан в России нежелательным) − лицензированный ЦРУ «поставщик русофобии» в Европу, пояснил Степанов. «Косвенно исполняя роль лоббиста интересов ВПК США в рамках своей псевдонаучной аналитической деятельности, Тернер подготовил несколько программных статей, убедительно обосновывающих необходимость увеличения военной поддержки Киева», − подчеркнул эксперт.

В декабре 2022 года Тернер был назначен старшим советником консалтинговой фирмы The Cohen Group (проект бывшего министра обороны США при администрации Билла Клинтона Уильяма Коэна). Именно при Коэне запущен процесс расширения НАТО на Восток с первым этапом включения в него Польши, Венгрии и Чехии, напомнил Степанов.

«К "заслугам" Тернера можно отнести прощупывание наступательной провокационной линии НАТО на Крым, когда еще в 2021 году Киев предложил использовать в интересах военной логистики альянса воздушное пространство в Симферопольском районе полетной информации. Реальная цель - обеспечение мониторинга приграничного с РФ воздушного пространства. Кстати, именно тогда заложена концептуальная основа возможной передачи Киеву западных истребителей, прежде всего F-16, в рамках обеспечения воздушных операции НАТО и применения авиационной коалиции в черноморском регионе», − добавляет эксперт.

Тернер также выступил инициатором укрепления «Бухарестской девятки», которая была создана для усиления позиций восточного фланга НАТО. «Назначение Тернера, скорее всего, можно рассматривать как перевод заключительного этапа украинского сюжета восточно-европейской эскалации в финальную стадию. Нелегитимный президент и колеблющийся главнокомандующий ВСУ не позволяют довести Пентагону сценарий до логического этапа максимального затягивания конфликта. Плюс под угрозой дивиденды американского ВПК от бесконечной военной помощи киевскому режиму за счет оборонного бюджета и налогоплательщиков США», − заключил Степанов.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщал, что задачей главы представительства НАТО на Украине станет координация и надзор за получением Киевом западного оружия, после того как на саммите организации в Вашингтоне было принято решение сделать эти поставки обязательными для стран альянса, а функции по сбору оружия для Украины были переданы от США блоку. С этой целью НАТО создала в Висбадене отдельную штабную структуру численностью в 700 сотрудников, занимающуюся исключительно военным снабжением Киева. В 2025 году на поставки оружия Украине страны Североатлантического альянса обещали выделить 40 миллиардов евро.

0

1852

0

1853

https://t.me/condottieros/4492

И целого мира мало

«…весь мир должен будет оказывать давление на Москву, чтобы убедить ее сесть за стол переговоров и рассмотреть возможность прекращения войны <…> Это не означает, что все территории отвоевываются силой. Я думаю, что сила дипломатии может помочь", - Зеленский.

Ночной Зеленский с очередным одухотворением. Всё таки кокаин в его случае решает. Так знатно его таращит по вечерам в Лондоне. Кто на кого будет давить - уже понятно.

0

1854

0

1855

Советская карикатура 1950-х. Юки-нацicти клянчат деньги у США

0

1856

- На Украине судя по всему проходит мощная кибератака: затронуты банки, «Новая почта» и сотовый оператор Vodafone
- Австралийские компании пострадали от «крупномасштабного технического сбоя»: представитель кибербезопасности
- Крупный глобальный сбой, влияющий на работу международных авиакомпаний, банков и средств массовой информации, подключенных к операционным системам Microsoft — отчеты
- Управление гражданской авиации США сообщает, что авиакомпании United Airlines, Delta Airlines и American Airlines приостановили полеты из-за проблем со связью, возникших в связи с продолжающимся глобальным сбоем
- Британский телеканал SkyNews был отключен от сети из-за продолжающегося глобального сбоя.
- Несколько аэропортов Соединенного Королевства также были вынуждены приостановить полеты.
- Во всех аэропортах Испании произошел «инцидент с компьютерными системами» после сбоя CrowdStrike.
- Индийский новостной канал Times Now сообщает, что причиной глобального сбоя является «недавнее обновление CrowdStrike».
- Авиакомпания Turkish Airlines приостановила полеты из-за «крупного глобального сбоя».
- Услуги на Лондонской фондовой бирже прерваны из-за кибер-отключений

- Карта отключений службы экстренной помощи в США и Канаде
https://i.postimg.cc/ZKT63VLZ/2024-07-19-112614329.png

- Очередной сбой, теперь в Windows. Пользователи по всему миру наблюдают ошибку BSOD или синий "экран смерти" на своих экранах
https://i.postimg.cc/vBFVmzmJ/2024-07-19-112709736.png

- Сообщается, что GoDaddy, американский реестр интернет-доменов, испытывает сбои в работе
- Аэропорт Берлин-Бранденбург приостановил все полеты из-за глобального сбоя.
- Все рейсы из Берлина приостановлены на ближайшие пять часов.
- Платформа облачных вычислений Azure, разработанная и управляемая Microsoft и используемая сотнями крупных корпораций, не работает из-за продолжающегося глобального сбоя.
- Работа в медицинской системе Великобритании остановлена ​​из-за проблем в функционировании информационных систем
- Сообщается о сбоях в работе Microsoft по всей территории США, от персональных компьютеров до рабочих станций компаний
- По оценкам, более 90% всех компьютеров с Windows пострадали от глобального сбоя.
- Банк Израиля сообщает, что глобальный компьютерный сбой также частично влияет на банковскую систему, которая знает об инциденте и справляется с ним.
- Международный аэропорт Лос-Анджелеса (LAX) в Калифорнии пострадал из-за глобальных сбоев в работе ИТ-инфраструктуры
- Полеты из Соединенного Королевства были приостановлены, а самолеты, которые в настоящее время находятся в воздухе, переведены в режим ожидания и им не разрешено приземляться из-за глобального сбоя в работе сети.
- Также затронуты железнодорожные перевозки в Королевстве
- Наблюдаются сбои в работе аэропорта Амстердама
- Цена акций CrowdStrike упала более чем на 11% из-за продолжающегося глобального сбоя в работе сети.
- Фотография из сиднейского аэропорта Кингсфорд Смит: на мониторах виден синий цвет, а терминал переполнен из-за глобального сбоя.
- Банки Кении сообщают о технических проблемах.
- Японский McDonald's приостановил работу около трети своих ресторанов по всей стране в пятницу после сбоя систем. Проблемы с кассовыми аппаратами вынудили закрыть точки
- Продолжающийся глобальный сбой вызван не кибератакой, а, скорее, массовым сбоем киберинфраструктуры после обновления CrowdStrike от 15 июля, в результате которого были внесены новые изменения в системе безопасности.
- Обновление вызывает внутреннее переполнение стека на ПК с Windows, вызывая появление синего экрана.
- Авиакомпания Air France объявляет о многочисленных задержках рейсов из международного аэропорта Шарль де Голль в Париже.
- Аэропорт Вацлава Гавела в Праге сообщает о сбоях и задержках рейсов из-за отключения ИТ
- В американских больницах наблюдаются сложности в работе аппаратов МРТ

- Народ принялся делать селфи с голубыми экранами
https://i.postimg.cc/rwZGqxxT/2024-07-19-112457289.png

- В международном аэропорту Хартсфилд-Джексон в Атланте, считающимся самым загруженным в мире, возникли технические проблемы
- Крах работы учреждений в ОАЭ
- Сегодняшний глобальный сбой уже называют крупнейшим сбоем в обслуживании в истории. Народ назвал его «CrowdStroke»


:cool:
- Российским аэропортам не грозит глобальный сбой, из-за которого воздушные гавани по всему миру приостанавливают свою работу. Всё из-за решения вовремя отказаться от работы на Windows, рассказал SHOT источник в авиационных кругах.
Не так давно, российские аэропорты стали использовать в работе отечественные системы Linux и СУБД (система управления базами данных), кроме того есть резервные ПО. Поэтому, сбой в работе Windows никак не помешает аэропортам России регистрировать и отправлять пассажиров.
Сбой также никак не повлиял на работу столичных аэропортов Шереметьево, Внуково, Домодедово и Жуковский.

0

1857

Fedor написал(а):

НАТО - 74% военных расходов в мире.

https://i.postimg.cc/fbNZxfC7/2024-07-18-180701188.png

"оборонительный" блок ..... и кто-то на него собирается все время нападать ......

Новый премьер Великобритании Кир Стармер – на саммите Европейского политического сообщества:

"Наша первая задача сегодня – подтвердить нашу твердую поддержку Украины, еще раз объединиться за теми ценностями, которыми мы дорожим, и сказать, что мы будем вместе противостоять агрессии на этом континенте. Поскольку угроза со стороны России распространяется на всю Европу, многие из нас стали свидетелями нападений на нашу собственную демократию. На наших улицах нападают на людей, военные самолеты входят в наше воздушное пространство, корабли патрулируют наши берега. А в Молдове и на Западных Балканах угроза, очевидно, еще более остра. Поэтому сейчас для всех нас наступил момент, когда мы должны сделать больше."

0

1858

фонд стратегической культуры

Россия является более важным торговым партнёром для Латвии, чем США

19 июля 2024 года

https://i.postimg.cc/pXtPQ5CL/O5O8J7-1.jpg

Главная статья экспорта – изделия текстильной промышленности и не только

Россия продолжает входить в пятёрку наиболее важных торговых партнёров Латвии. По данным Центрального статистического управления, Латвия поставила в Россию за пять месяцев этого года товаров на 428 миллионов евро. Больше только в Литву, Эстонию, Швецию и Германию. И о ужас, Латвия экспортирует в Россию продукции на более значительную сумму, чем в Соединённые Штаты.

Отмечу, что Латвия многие годы жила легендами о том, как в «золотое ульманисовское время» (перед Второй мировой войной – прим. ред.) Латвия поставляла бекон в Британию. И уж, конечно, дальние партнёры заменят российский рынок, постоянно говорили представители Тримды (западной латышской эмиграции – прим. ред.). Нет, не заменили. Российский рынок по-прежнему важен для Латвии. Восточный сосед покупает латвийских товаров более, чем на миллиард евро в год.

Интересно, что, несмотря на нынешнюю геополитическую ситуацию, экспорт товаров в Россию остаётся на стабильном уровне. Да, в этом году, как свидетельствуют данные Центрального статистического управления Латвии, латвийских товаров поставлено в Россию чуть меньше, чем в прошлом, по больше, чем в том же 2019-м году.

Главную статью экспорта в Россию составляют изделия текстильной промышленности. Так, категория текстильных изделий и текстильных материалов в прошлом году достигла абсолютно самых высоких показателей – в 2023 году в Россию было экспортировано текстиля на сумму 111,92 млн евро. За первые пять месяцев этого года в Россию поставлено текстильной продукции на сумму 67,29 млн евро.

Экспорт фармацевтики из Латвии в Россию в прошлом году составил 99,16 млн евро.

В РФ также экспортируются парфюмерия и косметика, средства по уходу за телом. В прошлом году Латвия продала их России на 40 миллионов евро.

Судя по статистике, Латвия остаётся и алкогольным окошком на границе с Россией. Так, в 2023-м году Латвия экспортировала в Россию вина на 131 миллион евро. А за пять месяцев этого года виски на сумму в 53 миллиона евро. Понятно, что товар явно не латвийского производства, но прибыль от его экспорта в Россию оседает в латвийских закромах.

Высокие показатели латвийского экспорта в Россию сохраняются при том, что радикальные националисты в Латвии время от времени проводят кампании по травле латвийских экспортёров, осуществляющих поставки в РФ. Но Россия по-прежнему является ключевым для Латвии экспортным рынком. А многолетние усилия Вашингтона по обеспечению экономической привязки Латвии к США так и остаются тщетными.

Рихардс Винкелис

https://dzen.ru/a/ZpofLmaPSxrMFk_1

0

1859

Newsmax: Байден прекращает борьбу за переизбрание, кандидата определит съезд партии
19 Июля 2024

Президент США Джо Байден прекращает борьбу за переизбрание, кандидат на пост главы государства от его партии будет определен в следующем месяце, заявил обозреватель и комментатор телеканала Newsmax Марк Халперин со ссылкой на «многочисленные источники из числа демократов», сообщает ТАСС.

По его сведениям, кандидат на пост главы администрации США от Демократической партии будет подбираться на ее национальном съезде в Чикаго 19–22 августа.

«Президент Байден согласился выйти из гонки в качестве кандидата от демократов. Это произойдет уже на нынешних выходных. Речь [соответствующего содержания] для него составляется», — заявил Халперин.

Согласно изложенной им информации, Байден «продолжит оставаться на посту президента». «В этом заключается его намерение», – уточнил аналитик, который несколько десятков лет работает в тележурналистике в США.

Как при этом утверждал Халперин, Байден не собирается заявлять о том, что поддерживает в качестве кандидата на пост главы государства от демократов вице-президента США Камалу Харрис. «Он также, как мне говорят, не будет поддерживать вице-президента Харрис в качестве своей сменщицы. Они [руководители Демократической партии США] надеются, что он [Байден] поддержит открытый процесс, в рамках которого съезд будет открыт для вице-президента Харрис и нескольких других кандидатов в Чикаго. Чтобы там была утверждена кандидатура от демократов», – отметил обозреватель.

Ранее американский журналист Такер Карлсон заявил, что после позорных дебатов Джо Байдена с его главным политическим оппонентом Дональдом Трампом демократы сами должны снять его кандидатуру с выборов в ближайшее время. По словам Карлсона, многие однопартийцы нынешнего президента считают, что Байден — сумасшедший.

0

1860

The Guardian: фон дер Ляйен сформирует гендерно сбалансированную Еврокомиссию
19.07.24 03:00

Переизбранная на пост главы Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен пообещала сформировать гендерно сбалансированную ЕК к середине августа. Об этом 18 июля написала газета The Guardian.

На пресс-конференции политик заявила, что теперь она попросит каждую страну блока предложить в качестве кандидатов в комиссию мужчину и женщину. Исключение составят страны, которые выдвигают действующих комиссаров.

«Я, как и в прошлый раз, напишу письмо и попрошу предложить мужчину и женщину в качестве кандидатов. Единственное исключение, как и в прошлый раз, когда действующий член комиссии остается», — сказала глава ЕК.

Ранее в этот день первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа поделился мнением, что не стоит ожидать изменений в политике в ходе второго срока фон дер Ляйен. Решение политика превращает мирное сообщество в военный союз, подчеркнул он.

Сама же фон дер Ляйен в ходе выступления в Европарламенте заявила, что ее работа в следующие пять лет будет посвящена созданию «настоящего европейского оборонного союза». Позже в этот же день фон дер Ляйен переизбрали на пятилетний срок.

До этого, 16 июля, ученый-специалист по ЕС, преподаватель Лондонского университета, барристер Гуннар Бек заявил «Известиям», что фон дер Ляйен, скорее всего, будет снова переизбрана на свой пост, так как она обладает поддержкой большинства сторонников, которые разделяют ее политику в отношении продолжения конфликта на Украине. При этом для Евросоюза в целом сохранение за фон дер Ляйен ее поста является нехорошей новостью, так как «она продолжит делать Европу беднее».

Источник: Известия

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54