«Запад запретил Киеву реализовывать план убийств детей российских чиновников. Автор идеи - начальник ГУР Буданов*» — FOX News
* включён Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов.
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54
Сообщений 1861 страница 1880 из 2000
Поделиться18612024-07-19 12:21:07
Поделиться18622024-07-19 12:46:37
PadRe написал(а):Краснодарский край, один из крупнейших аграрных регионов РФ, завершает уборку озимой пшеницы.
По данным сельскохозяйственного информационного центра при краевом Минсельхозе, всего под урожай 2024 года пшеницей засеяно 1,7 млн гектаров. К настоящему времени убрано 1,57 млн га. По данным на 16 июля валовой сбор составил 10,15 млн тонн, это на 5,4% превышает показатель урожая за весь прошлый год.
Средняя урожайность пшеницы составляет 64,7 ц/га (в прошлом году - 62,5 ц/га).
тут вот экстремист/террорист/иноагент/любимый исполнитель Скрипача и просто ку-ку на 84 году .......
[url]https://i.postimg.cc/YSWGSR91/2024-07-18-180004091.png[/url]
"Рассчитывали на грибы": Пионтковский предрек России голод из-за засушливого лета.
Публицист Андрей Пионтковский рассказал, почему 70% россиян не переживут этот год.
"Давайте не будем забывать, что 70% россиян рассчитывают на грибы, чтобы продержаться до следующего года."
Всю собранную пшеницу съела тля... Надо засеять не 1,7 млн. га ,а два миллиона. Хай подавится ...
Поделиться18632024-07-19 13:14:36
==========================================
«Я ухожу». Байдену подготовили речь для достойного выхода из президентской гонки
18 Июля 2024Спонсор Демократической партии подготовил для президента США Джо Байдена, заразившегося коронавирусом, речь с целью «достойного выхода» из предвыборной гонки. Об этом сообщил портал The Daily Beast, в распоряжении которого оказался черновик речи «Я ухожу», подготовленный одним из крупных доноров демократов, передает ТАСС.
По данным портала, текст выступления «был составлен в то время, когда видные представители Демократической партии умоляли президента <...> снять свою кандидатуру». Автор речи предложил Байдену донести до американцев идею о том, что «самое главное − спасти душу Америки», потому что «демократия находится в опасности». При этом на выборах должен победить представитель демократов, которому «надо завоевать доверие американского народа».
===================================
Значит будет вариант "я - мустанг, я - мухожук"....
Поделиться18642024-07-19 13:14:49
PadRe написал(а):Краснодарский край, один из крупнейших аграрных регионов РФ, завершает уборку озимой пшеницы.
По данным сельскохозяйственного информационного центра при краевом Минсельхозе, всего под урожай 2024 года пшеницей засеяно 1,7 млн гектаров. К настоящему времени убрано 1,57 млн га. По данным на 16 июля валовой сбор составил 10,15 млн тонн, это на 5,4% превышает показатель урожая за весь прошлый год.
Средняя урожайность пшеницы составляет 64,7 ц/га (в прошлом году - 62,5 ц/га).
тут вот экстремист/террорист/иноагент/любимый исполнитель Скрипача и просто ку-ку на 84 году .......
"Рассчитывали на грибы": Пионтковский предрек России голод из-за засушливого лета.
Публицист Андрей Пионтковский рассказал, почему 70% россиян не переживут этот год.
"Давайте не будем забывать, что 70% россиян рассчитывают на грибы, чтобы продержаться до следующего года."
Дык Пионтковский сам на мухоморы подсел , чтобы этот год пережить.... ВОт его и штырит...
Поделиться18652024-07-19 13:24:27
Бывший зампредседателя Банка России Алексашенко советует Западу, как сделать санкции против России более эффективными
Перевод 18.07.2024 - https://mixednews.ru/archives/182755
Источник 18.07.2024 - https://www.businessinsider.in/policy/e … 817754.cms
Why loosening sanctions would put more pressure on Russia, according to a think tank by Filip De Mott
В сборнике аналитических обзоров, опубликованных аналитическим центром Брукингса, бывший зампредседателя Банка России Сергей Алексашенко утверждает, что Западу следует ослабить ограничения на отток российского капитала. Это может привести к падению курса рубля и способствовать росту инфляции по всей стране.
«Вместо того, чтобы усложнять россиянам вывод денег из страны, ослабьте ограничения, чтобы курс рубля стал снижаться и чтобы импорт дорожал. Также это окажет давление на балансы российских банков», заявил в докладной записке Алексашенко.
Хотя санкции в первую очередь ставят своей целью ограничение российского экспорта нефти, Алексашенко также указывает на большую зависимость страны от импорта. По его словам, около 60% непродовольственных потребительских товаров поступает с зарубежных рынков, оттуда же четверть продовольственных товаров.
Как правило, при девальвации валюты расходы на импорт растут. Если бы санкции нацелились на это, россиянам пришлось бы платить за товары больше, говорит он.
Однако снижение курса рубля остается ограниченным, поскольку на отток капитала из России был наложены ограничения. Так как русские почти потеряли доступ к иностранной валюте, валюту поддерживает внутренний спрос.
Чтобы переломить ситуацию, Алексашенко рекомендовал западным банкам разрешить российским частным лицам проводить трансграничные платежи и частично ослабить санкции в отношении таких организаций, как Санкт-Петербургская фондовая биржа и Национальный расчетный депозитарий.
«Если сто тысяч россиян (или небольших компаний) будут переводить из России по 10 тысяч долларов каждый месяц по разным каналам, общий отток капитала из России составит 12 миллиардов долларов за год», добавил он. «Эта сумма эквивалентна скидке в 6,80 долларов за баррель к цене ежегодного экспорта сырой нефти из России».
Однако в других докладах института утверждается, что произойдет ровно обратное. В одной записке утверждалась о необходимости против России полного эмбарго всего — от торговли до инвестиций и финансов.
Поделиться18662024-07-19 14:50:31
Newsmax: Байден прекращает борьбу за переизбрание, кандидата определит съезд партии
19 Июля 2024Президент США Джо Байден прекращает борьбу за переизбрание, кандидат на пост главы государства от его партии будет определен в следующем месяце, заявил обозреватель и комментатор телеканала Newsmax Марк Халперин со ссылкой на «многочисленные источники из числа демократов», сообщает ТАСС.
По его сведениям, кандидат на пост главы администрации США от Демократической партии будет подбираться на ее национальном съезде в Чикаго 19–22 августа.
«Президент Байден согласился выйти из гонки в качестве кандидата от демократов. Это произойдет уже на нынешних выходных. Речь [соответствующего содержания] для него составляется», — заявил Халперин.
Согласно изложенной им информации, Байден «продолжит оставаться на посту президента». «В этом заключается его намерение», – уточнил аналитик, который несколько десятков лет работает в тележурналистике в США.
Как при этом утверждал Халперин, Байден не собирается заявлять о том, что поддерживает в качестве кандидата на пост главы государства от демократов вице-президента США Камалу Харрис. «Он также, как мне говорят, не будет поддерживать вице-президента Харрис в качестве своей сменщицы. Они [руководители Демократической партии США] надеются, что он [Байден] поддержит открытый процесс, в рамках которого съезд будет открыт для вице-президента Харрис и нескольких других кандидатов в Чикаго. Чтобы там была утверждена кандидатура от демократов», – отметил обозреватель.
Ранее американский журналист Такер Карлсон заявил, что после позорных дебатов Джо Байдена с его главным политическим оппонентом Дональдом Трампом демократы сами должны снять его кандидатуру с выборов в ближайшее время. По словам Карлсона, многие однопартийцы нынешнего президента считают, что Байден — сумасшедший.
Ну что, будем болеть за Харрис - ржачью лошадь...
Поделиться18672024-07-19 15:25:38
Инстасамковщина на смену смердяковщине?
Сергей Монастырёв
19 Июля 2024
Несколько лет назад мой друг приехал из Санкт-Петербурга. И, чтобы прочистить ему лёгкие от этого прибалтийского «туберкулёза», мы в компании прекрасной половины человечества выбрались за город. В программу входила культурная часть с посещением музея «Батарея капитана Зубкова» и, естественно, «бескультурная» с шашлыком на пляже-дикаре, где нет наплыва туристов.
В колонке звучал приятный музыкальный винегрет из Chris Rea, Eric Clapton, Mark Knopfler и чилаут-музыки а-ля Cafe Del Mar. Вдруг одна барышня спросила, а не послушать ли нам что-то современное? Мы с другом, будучи жуткими ретроградами и провинциалами, переглянулись и полюбопытствовали, а что бы дама хотела послушать? Ну, вот в Сети, мол, пишут про Моргенштерна (признан иноагентом).
Мой ассоциативный ряд мигом оживился. Моргенштерн? Утренняя звезда, т. е. оружие Средневековья ударно-дробящего действия? Затеплилась надежда, что сейчас включим что-то наподобие Nightwish, Powerwolf или «Ария», чтобы немного веселее стало. Я даже с неким уважением на даму посмотрел, а позже полез в смартфон.
Так сказать, что это за… ?
С экрана на меня смотрела андрогинная немощь, татуированная так, словно пару лет в Mara Salvatrucha пахала, что было особенно отвратно ввиду нарочитой лживости всего персонажа. После недолгого спича с обсценной лексикой мы с другом решительно отвергли предложение. Девушка пожала плечами, но добавила, что многие рекомендуют этого «певца». В самом деле, Моргенштерна несколько лет назад запихивали повсюду, да он и сам рекламировал себя не хуже гамбургера или модных духов.
Не сказать, чтобы я в тот жаркий день был сильно удивлён. С удивлением нынче лютый дефицит. Просто я рассчитывал, что «певцы», которыми торгуют, как вышеупомянутыми гамбургерами, будут хоть чуть-чуть более качественными, так сказать, без чёрствой булки и увядшего листа салата. Увы, теперь и этого не требуется. А ещё точнее — требуется прямо противоположное, т. е. звенящее убожество и немощь, дабы обыватель деградировал в нужных масштабах.
Конечно, и раньше продюсер и менеджер играли в жизни «творческих» граждан весомую роль. И не знали бы мы Квентина Тарантино, если бы его не подобрал Харви Вайнштейн, несмотря на успех «Бешеных псов». Возможно, не знали бы мы и The Beatles, если бы не Брайан Эпстайн. И сложно судить о перспективах успеха Deep Purple, если бы Крис Кёртис вовремя не убедил Тони Эдвардса стать менеджером группы, которая существовала в тот момент лишь как идея в черепной коробке Криса.
Но было бы просто глупо считать, что навыки социальной инженерии на ниве сколачивания новых властителей дум зародились в среде продюсеров и менеджеров от эстрады или кино. Эти технологии всегда были в центре внимания наших западных «партнёров». Это было для них жизненно важно, т. к. воплощение глобальных идей, которыми они фонтанируют безостановочно, требует правильных технологий. И неважно, какая это идея: колониализм, нацизм, мальтузианство и т. д.
Им без разницы, чем торговать!
Осознавать масштабы контроля и управления обществом на Западе автор начал ещё в институте. Так как я изучал PR, область тогда в России с научной точки зрения относительно молодая, то чуть ли не большая часть учебников у нас были иностранными.
И вот когда я грыз гранит в области бренд-менеджмента, то, листая очередной труд, понял, что для автора брендом может быть всё что угодно: певец, актёр, банка «Колы», да хоть лошадь с крыльями. И бренд — это не картинка на упаковке, это сложный ассоциативный ряд в черепной коробке потребителя. Тут нет лишних нюансов. Хотя за брендом стоят только обещания, он имеет свой вполне осязаемый капитал.
Если мне не изменяет память, ту книгу написал Брэд Ванэкен, президент консалтинговой фирмы BrandForward Inc., которая и занималась созданием, управлением и развитием брендов.
Фактически же под ширмой бренда в процессе его управления, куда входит и расширение бренда и глобальный брендинг, можно уже транслировать какие угодно идеи: от созидательных до самых людоедских и разрушительных. Это всего лишь технология, даже если в качестве винтиков фигурируют вполне себе живые персоны.
К примеру, что вам говорит имя Элвиса Пресли? Ну как же, король рок-н-ролла, символ раскованности и бунтарства! Истинная икона американской свободы. Упс…
«Бунтарь» Элвис Пресли и президент Никсон
На самом деле Элвис лежал под властями США в самой непотребной позиции. В 2015 году были рассекречены документы ФБР, которые доказывают, что «король» регулярно доносил на The Beatles, Джейн Фонду и прочих известных людей. Пресли даже изо всех сил добивался высылки Джона Леннона. Элвис в своём желании стать главным сексотом США буквально достал президента Никсона просьбой назначить его главным надсмотрщиком над американской «культурой».
Однако Элвис был не столь глуп, чтобы ограничить свою роль только рамками доносчика. Пресли предлагал сквозь свой талант формировать у молодёжи «правильное» мировоззрение, дабы изжить социалистические и пацифистские настроения. Фактически Элвис предлагал использовать себя как бренд «свободной Америки», и совершенно неважно, что эта Америка в условиях лицемерных доносов напоминает облегчённую версию концентрационного лагеря.
Ладно, это дела давно минувших дней. Но, несмотря на злоупотребления наркотиками, Пресли всё же был брендом «свободной Америки», которым укоряли «тюрьму народов», т. е. Союз, формируя в молодых головах нужный образ и антисоветские настроения.
А вот в 2017 году в своих социальных сетях легендарный диджей, композитор и исполнитель Ричард Мелвилл Холл, известный под псевдонимом Moby, заявил, что ЦРУ просило его публиковать слухи о связях Трампа с РФ: «Они передали мне некоторую информацию. Они сказали: “Послушай, у тебя больше подписчиков в социальных сетях, чем у любого из нас, ты не мог бы опубликовать какие-то из этих вещей... просто разместить их?”»
Ричард Мелвилл Холл Moby оказался более «мускулистым», нежели большинство его коллег…
Расчёт ЦРУ был прост: Moby — веган, зоозащитник с левым политическим уклоном и голосовал за Демпартию США. Но, как говорится, сам чёрт не знает, что булькает в головах всех этих творцов. Вот и вышла промашка.
Не клади все яйца в одну корзину…
Хищные западные «партнёры» не были бы хищниками, если бы всегда рассчитывали только на примитивную и грубую вербовку персонажей от искусства. Да и промашки случались не только с Moby. Чарли Чаплин заартачился, с Хемингуэем были проблемы, потому и пришлось следить за ним до конца дней.
Поэтому ЦРУ ещё до настырного «патриота» Элвиса Пресли весьма разнообразили свой инструментарий. С одной стороны, они всё меньше доверяли работу по формированию общественного мировоззрения ярким талантам. В конце концов, они талантливы и могут стать самодостаточными. И, как говорится, потом расхлёбывай тот скандал, когда у очередного таланта проснётся самостийность.
Поэтому компетентные граждане решили буквально выращивать нужные для «правильной» агитации кадры, желательно с минимальным дарованием. Примером таких искусственных «гениев», к примеру, был ныне известный художник Джексон Поллок, чья звезда взлетела аккурат в начале холодной войны, хотя сам Поллок родился аж в 1912 году.
Дело в том, что важность войны на культурном и информационном фронте ясно осознавали уже тогда. Поэтому янки решили разыграть карту «свободного творчества», мол, только в США современное искусство дышит свободно. В частности, в лице Поллока ставку сделали на абстрактный экспрессионизм. При этом сами янки в реальности относились к этому «искусству» весьма реалистично. Так, президент Трумэн заявил об этом искусстве следующее: «Если это искусство, то я готтентот».
Но в ЦРУ работали не тонкие искусствоведы, а жёсткие прагматики. Поэтому через сеть десятков и даже сотен фондов представителей современного искусства начали сытно кормить. Внезапно Поллок, который десятилетиями брызгал на холст с минимальным признанием, вдруг начал выставлять работы по всему миру. Только в 1958 году Поллок с такими же «одарёнными» художниками поучаствовал в гастрольной выставке «Новая американская живопись» в Париже, а затем и в Лондоне.
Джексон Поллок, или «Я художник, я так вижу»
Знали ли «творцы», что через многие фонды-прокладки их мазню продвигает ЦРУ? Кто-то, безусловно, догадывался, кто-то нет. Не зря эта технология контроля получила название «длинный поводок». Потому вскоре даже симпатизанты Союза разводили руками, мол, в Москве такая выставка в самом деле невозможна, вот доказательство «свободы».
Так или иначе, но таким «творцам» выйти из-под контроля было намного труднее, т. к. на «свободном рынке» вне ангажированного информационного поля они были нежизнеспособны, как глисты без тёплой пятой точки.
Ещё одной методикой, апробированной ещё десятки лет назад, было создание нужной атмосферы, которая уже сама культивировала и транслировала нужные нарративы. Поэтому когда мы упоминаем о пресловутой «методичке», то это отнюдь не абстракция. Граждане, внедрённые в такую атмосферу, автоматически копируют друг за дружкой «правильные» мнения.
И в этой методике любопытен тот нюанс, что объект пропаганды позже становится субъектом пропаганды, когда сам транслирует идеи. И тут невольно вспоминается иноагент Александр Роднянский. Его самого сначала правильно выдрессировали в духе западнического лакейства 90-х годов, а также в Европе на телеканале ZDF, а позже персонажа имплантировали в наше пространство. Именно ему мы обязаны скудоумными ситкомами на СТС и чернушными картинами об ужасной России вроде «Левиафана», «Елены», «Нелюбви», «Чернобыля» и т. д.
Александр Роднянский, гуру теле- и кино-русофобии
Также стоит отметить, что Роднянский пластал мозги опосредованно через свои шоу и фильмы не только обывателю, но и культурной «элитке». Многие персонажи, которые с ним непосредственно работали и общались, позже также сбежали за границу, выдав напоследок целый гейзер лжи, передёргивания и каких-то странный фантазий в стиле ГУЛАГа, разбавленного БДСМ-вечеринкой, видимо, в качестве отражения их собственных больных желаний.
И недостатка в таких «инфицированных» нет. Тут и «режиссёр» Кантемир Балагов, снимавший убогий арт-хаус с ЛГБТ-повесткой (запрещённая организация в России), и Данила Козловский, сидящий на двух или уже трёх стульях, и Вера Брежнева (Галушка), из которой хуторской патриотизм забил как фонтан, и Андрей Звягинцев…
Смердяковщина в новой упаковке и с более скудным наполнением…
Ещё во второй половине XIX века Михаил Фёдорович Достоевский в своём романе «Братья Карамазовы» блистательно вывел образ лакея Павла Смердякова. Этот образ стал отцом явления, которое позже получило имя «смердяковщина». По сути, смердяковщина — это патологическая ненависть к России, одна из сторон русофобии, которая к тому же окрашена иррациональным лакейским обожанием всего западного.
При этом самого персонажа Смердякова никто не вербовал и не окучивал. Просто такова была атмосфера того времени в обществе господ, которому этот пустой и бездарный лакей пытался подражать. Западничество сложилось ведь не теперь. К примеру, после гибели Пушкина крупная прослойка высшего света встала на сторону Дантеса, что теперь кажется немыслимым, но это так. Западный лоск, скрывающий смердящие миазмы, всегда застил глаза.
Конечно, в те времена смердяковщина не имела таких масштабов, просто ввиду примитива технологий. Да и про бренд-менеджмент тогда не слыхивали, вот и прозябал лакей Смердяков в безвестности. Но, по сути, явление смердяковщины лежит в фундаменте того факта, что сейчас наступает время «инстасамковщины», этой специфической смеси дурновкусицы, мещанства, небрезгливого гедонизма и прозападного лакейства.
Сейчас из пустоты Инстасамок, Моргенштернов, Даней Милохиных (иноагент), Шарлотов (иноагент) можно вылепить бренд певцов, актёров и даже писателей. И совсем не помеха, что их способности не просто крайне низкие, а отсутствуют как класс. Бренд — это обещание, это, повторюсь, технология, которая не будет зависеть от какой-то там одарённости.
И весь тот внутренний «актив», прикрытый цветастым брендом и раскруткой в СМИ, прекрасно работает на наших западных «друзей». Дурновкусие блокирует культурно-творческое развитие целого поколения, мещанство потворствует коррупции, а прозападное лакейство автоматически мутирует в ненависть к собственной стране. И каждый раз эти немудрёные в проявлениях нарративы скрывают под неким «свободным творчеством».
И тут интересна внутренняя профессиональная география этих «творцов». Как я уже писал, Запад не мелочится и создаёт атмосферу в целом, а не частями. К примеру, на ниве кинематографа подъедался не только Роднянский, но и «кинокритик»-иноагент Антон Долин, признавшийся, что, занимая высокий пост в совете Фонда кино (структура, распределяющая госфинансирование), неизменно с группой единомышленников не допускал к финансированию проекты кинокартин на русскую патриотическую тематику.
И, пока сынок окучивал кинематографический сектор, его матушка поэтесса-бард Вероника Долина своим палаточно-туристическим мурчанием окормляла другую аудиторию, постарше, ностальгирующую по студенческой бытности. При этом что мама, что сын — братья по разуму.
Без внимания иноагентской братии не остался и мир живописи. Здесь бал правил иноагент Марат Гельман, который уже лично плодил вокруг себя совершенно пустых деятелей, но заранее «правильно» политически заточенных. В его системе «искусства» просто физически не могли появиться таланты.
В области литературы вообще образовалась некая монополия — не без старания коммерческих издательств, раздутых прозападных брендов. Тут и назначенная поэтессой Вера Полозкова, и такая же «поэтесса»-иноагент Евгения Беркович, «изящно» рифмующая «мобики» и «гробики», и иноагент Дмитрий Зильбертруд, и Владимир Сорокин, который буквально популяризировал ЛГБТ в своих книгах.
Ну а об эстраде автор вообще молчит, просто брезгует. Однако ни в коем случае не стоит воспринимать всех этих персонажей с профессиональной или просто человеческой точки зрения. Фактически это не живые люди, а бренды. И напомню, что звание агента иностранного влияния им вручали по причине получения денег из-за границы за вполне конкретную деятельность: Антон Долин, как мне кажется, очень доходчиво объяснил. И это мы ещё не упоминаем тех, кто управлял этими брендами непосредственно внутри страны…
Стереотип — естественный стопор…
И тут наша любимая рубрика «а что делать-то будем?». Обычно все шишки обвинений достаются властям и чиновничеству поменьше, и часто вполне оправданно. Но власти не с Марса прилетели, а вышли из общества. Поэтому и само общество способно на многое. И даже рядовой гражданин может повлиять на ситуацию. Тут мне вспоминаются слова преподобного Серафима Саровского: «Стяжи дух мирен, и тогда тысячи вокруг тебя спасутся».
В нашем случае необходимо выйти за рамки навязанных нам стереотипов. Стоит забыть культивируемый десятилетиями страх перед некой цензурой, который создавали сакральным как раз на Западе. Стоит начать смотреть не на бренд, а на содержание. Как ныне говорят «просвещённые потребители»: платите не за марку, а за качество.
Следовало бы отправить на свалку истории ёрничанье про «чёрные воронки», о которых любят разглагольствовать «творцы», порой даже не представляя себе, как этот самый «воронок» выглядит. Нужно внутри себя самого провести некую десакрализацию разнообразных деятелей, которых с помощью технологий превратили в бренды. Это необходимо просто для выживания, чтобы за декорацией очередного художника иностранным закладкам стало бы сложнее манипулировать обществом.
И инициативы по внедрению курсов информационной гигиены уже не кажутся блажью, т. к. любую технологию необходимо ставить под контроль. А инстасамковщина — это именно технология, а не какое-то бунтарство и альтернативная точка зрения. Но оптимизма автор не питает, т. к. уже сколько лет подряд не могут взять под контроль утомившие всех электросамокаты, что уж тут говорить о технологиях на порядки выше…
Поделиться18682024-07-19 15:28:32
Страны Европы одобрили репрессии Британии против «теневого флота» России
19 Июля 2024
Британский премьер-министр Кир Стармер объявил о борьбе с так называемым теневым флотом нефтяных танкеров, используемых Россией для обхода международных санкций. Он заявил, как собщает Bloomberg, что 44 европейские страны одобрили этот план на встрече Европейского политического сообщества, проходившей в Великобритании.
Совместный «призыв к действию», по словам Стармера, направлен на разрушение флота из примерно 600 судов, которые, по данным западных стран, используются Москвой для транспортировки около 1,7 миллиона баррелей нефти в день, говорится в заявлении, опубликованном поздно вечером в четверг, 18 июля, на Даунинг-стрит.
Правительство Великобритании также накануне объявило о санкциях в отношении 11 танкеров, которые, по его сведениям, использовались для перевозки российской нефти.
Власти России считают санкции со стороны стран Запада незаконными. В Кремле заявляли, что подобные ограничения бьют в том числе по их инициаторам, пишет РБК. В МИД РФ пообещали, что попытки ограничить проход российских судов будут расценены «как очередной недружественный шаг, за которым неизбежно последуют жесткие ответные меры».
Поделиться18692024-07-19 15:30:56
На брошенной украинскими военными части Торецка обнаружили десятки тел мирных жителей
19 Июля 2024
Десятки тел погибших от действий ВСУ мирных жителей обнаружены в подвалах домов на брошенной украинскими войсками части Торецка (Дзержинска), сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах ДНР.
«На оставленной ВСУ части Торецка в подвалах домов частного сектора обнаружены тела местных жителей. Есть те, кто погиб в результате сброса боеприпаса [с беспилотника], есть те, кого просто расстреляли, или же забросали зажигательными снарядами. Речь идет о десятках тел, пожалуй», − сообщил источник.
Он уточнил, что в числе погибших в основном пожилые люди. Между тем, среди погибших немало и гражданских мужчин разного возраста.
Информацию о целенаправленных убийствах гражданских в Торецке подтвердили и беженцы, спасенные российскими войсками из города. «Они знали, где люди прятались, они наблюдали с дронов за нами, как за водой ходим, как пытались похоронить соседа, которого ВСУ просто расстреляли. И они всегда пытаются бить по подвалам, запустить туда коптер. Они же видят, что одни женщины и старики. Но там кто успел, тот выскочил. Остальные − гибнут», − рассказала в беседе с ТАСС спасенная из Торецка женщина.
Поделиться18702024-07-19 15:56:16
Stepnyak написал(а):Newsmax: Байден прекращает борьбу за переизбрание, кандидата определит съезд партии
19 Июля 2024Президент США Джо Байден прекращает борьбу за переизбрание, кандидат на пост главы государства от его партии будет определен в следующем месяце, заявил обозреватель и комментатор телеканала Newsmax Марк Халперин со ссылкой на «многочисленные источники из числа демократов», сообщает ТАСС.
По его сведениям, кандидат на пост главы администрации США от Демократической партии будет подбираться на ее национальном съезде в Чикаго 19–22 августа.
«Президент Байден согласился выйти из гонки в качестве кандидата от демократов. Это произойдет уже на нынешних выходных. Речь [соответствующего содержания] для него составляется», — заявил Халперин.
Согласно изложенной им информации, Байден «продолжит оставаться на посту президента». «В этом заключается его намерение», – уточнил аналитик, который несколько десятков лет работает в тележурналистике в США.
Как при этом утверждал Халперин, Байден не собирается заявлять о том, что поддерживает в качестве кандидата на пост главы государства от демократов вице-президента США Камалу Харрис. «Он также, как мне говорят, не будет поддерживать вице-президента Харрис в качестве своей сменщицы. Они [руководители Демократической партии США] надеются, что он [Байден] поддержит открытый процесс, в рамках которого съезд будет открыт для вице-президента Харрис и нескольких других кандидатов в Чикаго. Чтобы там была утверждена кандидатура от демократов», – отметил обозреватель.
Ранее американский журналист Такер Карлсон заявил, что после позорных дебатов Джо Байдена с его главным политическим оппонентом Дональдом Трампом демократы сами должны снять его кандидатуру с выборов в ближайшее время. По словам Карлсона, многие однопартийцы нынешнего президента считают, что Байден — сумасшедший.
Ну что, будем болеть за Харрис - ржачью лошадь...
Харрис это гражданская война.
Поделиться18712024-07-19 16:46:20
США грозят жестко наказать самую важную в мире компанию для производства чипов. Акции уже резко обвалились
19.07.24
ASML, крупнейший в мире поставщик оборудования для литографии, рискует навлечь на себя санкции США за то, что до сих пор не прекратила вести деятельность в Китае. При этом ASML никак не связана с США, она зарегистрирована в Голландии. Аналогичная угроза нависла и над японской Tokyo Electron.
Международные санкции США
Администрация Президента США Джозефа Байдена (Joseph Biden) начала угрожать санкциями компаниям из сферы ИТ, которые вообще никак не связаны ни с ней, ни в целом с Новым светом. Как пишет Bloomberg, американские власти намерены ввести новые экспортные ограничения, если Tokyo Electron из Японии и ASML из Нидерландов не пересмотрят свое отношение к Китаю и не начнут думать о сокращении своего бизнеса в этой стране.
Tokyo Electron и ASML – прямые конкуренты, но только лишь по сфере деятельности, а не по масштабам. Обе компании занимаются производством оборудования для литографии, и на этом рынке ASML занимает более 80% в глобальном плане. И Tokyo Electron, и ASML годами поставляют свою продукцию в КНР, а ASML, к тому же, занимается еще и обслуживанием ранее отгруженной в эту страну техники, что приносит ей немалую часть ее дохода. По собственным подсчетам компании, ее деятельность в Поднебесной генерирует не меньше 16% ее мировой выручки.
Новые рычаги давления
Администрация Байдена продолжает вести торговую войну с КНР, начатую экс-Президентом США Дональдом Трампом (Donald Trump) в 2018 г. Сейчас власти США ищут новые источники давления на Пекин, пишет Bloomberg, и пытается зайти со стороны поставок голландского и японского оборудования для литографии.
Запугать компании, которые не обязаны подчиняться ни законам США, ни тем более требованиям властей этой страны, американские власти хотят при помощи так называемого «Правила прямых иностранных продуктов» (foreign direct product rule, FDPR), пишет Bloomberg. Это правило дает США возможность контролировать распространение продукции иностранных компаний, в которой есть хотя бы небольшое число американских технологий.
Первые последствия
Явная попытка властей США надавить на ASML и Tokyo Electron привела к обвалу их акций, возможно, кратковременному. Ценные бумаги Tokyo Electron просели на 7,5%, а в случае ASML обвалились на 11%. Это стоило ей потери $46,7 млрд рыночной капитализации, что стало самым большим падением стоимости компании с марта 2020 г.
Но бумеранг на этот раз вернулся довольно быстро. Подпортив финансовые показатели японской и нидерландской компаниям, администрация США негативно повлияла и на их американских конкурентов. Ценные бумаги Applied Materials Inc. , Lam Research Corp. и KLA Corp. – трех крупнейших американских производителей чипового оборудования, тоже значительно просели в стоимости. Наихудшее падение – у Applied Materials, ее акции подешевели на 7,8%, и это ее худший внутридневной спад с ноября 2023 г.
Пока ничего не работает
Администрация Байдена находится в незавидном положении, пишет издание. С одной стороны, американские компании считают, что ограничения на экспорт в Китай несправедливы по отношению к ним, поскольку негативно влияют на бизнес, и потому они настаивают на их изменениях. С другой стороны, союзники США не видят особых причин менять что-либо в этом плане, ведь до президентских выборов в США осталось всего несколько месяцев (по плану, они должны состояться в ноябре 2024 г.)
Представитель МИД Китая Линь Цзянь (Lin Jian) заявил, что США «политизировали торговлю и концепцию национальной безопасности» (politicized trade and the concept of national security). Он также заявил, что «соответствующие страны» (relevant countries) должны «решительно противостоять принуждению и совместно поддерживать справедливый и открытый порядок международной торговли для защиты своих долгосрочных интересов» (firmly resist coercion and jointly uphold a fair and open international trade order to protect their own long-term interests).
Но, похоже, угрозы ужесточения правил экспортного контроля указывает на то, что предпринятые ранее попытки США по формированию единого фронта против амбиций Китая в области микроэлектроники успехом не увенчались, пишет Bloomberg. США ввели масштабные ограничения на продажу передовых чипов и производственного оборудования Китаю в октябре 2022 г. и затем неоднократно ужесточали их.
Впрочем, все эти ограничения некоторые последствия все же возымели. В частности, они нанесли ощутимый урон некоторым китайским компаниям, включая Huawei и Semiconductor Manufacturing International Corp. (SMIC – крупнейший в КНР контрактный производитель полупроводников), затруднив им получение ключевых поставок и оборудования.
При этом ASML открыто заявляет, что не намерена слушаться США в вопросах ведения бизнеса. Она уже устраивала бунт и хотела перенести свою штаб-квартиру из Нидерландов в какую-нибудь другую страну, власти которой не подчиняются Новому Свету. Голландские чиновники с трудом отговорили ее от этого решения, засыпав деньгами и различными привилегиями.
Источник: CNews
Поделиться18722024-07-19 16:47:57
Бывший американский разведчик: Пентагон должен бояться российских кораблей
16.07.24 08:48
Три недели назад российская флотилия военных кораблей, включая атомную подводную лодку, находилась менее чем в 50 километрах от побережья Ки-Ларго, штат Флорида. Пентагон назвал это событие "не представляющим угрозы".
Действительно?
Как бывший старший аналитик Разведывательного управления Министерства обороны США (DIA), я специализируюсь на российской военной стратегии и планах президента России Владимира Путина. По моей оценке, с большой уверенностью можно сделать вывод о том, что, хотя недавние действия Путина и не представляли мгновенной опасности, они являют собой серьезную угрозу для территории США, и вот почему.
По данным Минобороны России, российская военно-морская группа в составе ракетного фрегата "Адмирал Горшков", атомной подводной лодки с крылатыми ракетами "Казань", танкера "Пашин" и спасательного буксира "Николай Чикер" выполняла задачи "боевой службы".
Ракетная подводная лодка "Казань" класса "Ясень-М" несла управляемые ракеты с дальностью полета 1800 километров. "Адмирал Горшков" способен наносить дальние удары и вести противолодочную борьбу. Эти военные корабли, располагающие разнообразным противокорабельным и противоназемным оружием, испытывали противокорабельные ракеты в Атлантике по целям на дальности более 500 километров. Оба они способны нести крылатую ракету 3М-54 "Калибр НК" дальностью 1800 километров, противокорабельную ракету П-800 "Оникс" и гиперзвуковые противокорабельные крылатые ракеты 3М-22 "Циркон".
"Циркон" 3М22 или СС-N-3 по классификации, НАТО представляет собой гиперзвуковую ракету с прямоточным воздушно-реактивным двигателем, дальность действия которой составляет 1000 километров, а скорость в девять раз превышает скорость звука. "Циркон", разработанный по указанию Владимира Путина, является оружием нового поколения, основной целью которого является преодоление противоракетной обороны США. Он поставляется в версиях морского и наземного базирования и обладает высокой кинетической энергией, достаточной для поражения глубоководных и защищенных целей. Его гиперзвуковая скорость и способность летать на малой высоте и маневрировать в полете крайне затрудняют его обнаружение системами предупреждения о ракетном нападении — радарами или спутниками.
Неспособность нынешних систем США и Запада перехватывать гиперзвуковые ракеты, такие как "Циркон", представляет собой серьезную угрозу. Более того, у США нет подобных боевых возможностей. Россия и Китай далеко опережают нас в области гиперзвука.
Еще один аспект угрозы заключается в том, что у России имеются самые тихие подводные лодки в мире, которые не всегда обнаруживаются американскими системами. В 2012 году российская ударная атомная подводная лодка класса "Акула" в течение нескольких недель действовала недалеко от наших берегов в Мексиканском заливе.
Вооруженная крылатыми ракетами большой дальности, "Акула" двигалась в этой акватории незамеченной до тех пор, пока не покинула регион. Это патрулирование российским боевым кораблем недалеко от наших берегов выявило недостатки в возможностях и доктрине противолодочной борьбы США. Инцидент вызвал серьезную обеспокоенность у Командования воздушно-космической обороны Северной Америки, задачей которого является защита США и Канады от иностранных ракетных ударов. В то время я информировала высшее военное руководство о растущей российской угрозе.
Противолодочная борьба является неотъемлемой частью военной стратегии России, которая направлена на то, чтобы удержать США от вмешательства в такой конфликт, как украинский. Уничтожение подводных кабелей — физической инфраструктуры, состоящей из волоконно-оптических линий связи, по которым передается глобальный интернет-трафик — основная задача российских подводных военных средств.
Если цифровая связь выйдет из строя, выйдут из строя не только банкоматы, но и все, что зависит от Интернета, а это практически каждый аспект нашей повседневной жизни — от банковского дела и финансов до транспорта, здравоохранения и экстренных служб. Все это было бы нарушено.
Россия уже провела проверку таких концептуальных операций в Европе. В 2022 году она повредила один из двух подводных оптоволоконных кабелей, которые обеспечивают жизненно важные линии связи между материковой Норвегией и архипелагом Шпицберген в Северном Ледовитом океане. В то время российские подводные лодки действовали вблизи кабелей, соединяющих США и Европу.
Не все официальные лица США столь же беспечны, как Пентагон, по поводу растущей способности России подвергать нашу страну риску. В прошлом году генерал Северного командования США Глен Ванхерк назвал размещение подводных лодок с крылатыми ракетами у побережья США "растущей угрозой нашей национальной обороне".
В 2022 году, выступая на публичном форуме о возможностях России атаковать США, Ванхерк сказал о России (и Китае): "Они разработали возможности ниже ядерного порога, чтобы держать нас под угрозой, полагая, что могут задержать развертывание наших сил или подавить нашу волю, чтобы мы не осуществляли свое военное присутствие в региональных кризисах и конфликтах".
Во время того же брифинга генерал-лейтенант ВВС США в отставке Дэвид Дептула сказал: "Раньше мы думали о нашей родине как о безопасном убежище. Но теперь это уже не так".
Действительно, сегодня Россия обладает способностью нанести удар по любой американской цели с дистанции противостояния, то есть без необходимости входить в суверенное воздушное пространство США или в наши территориальные воды.
Важно различать собственно военные возможности и намерения их использовать. У Путина нет планов наносить удары по территории США с помощью стратегических средств, таких как "Циркон". Такие возможности предназначены только для военного времени. Проблема в том, что Россия уже считает, что она находится в состоянии войны с нами — прокси-войны из-за Украины, которую Москва рассматривает как часть периметра стратегической безопасности России. Путин, скорее всего, примет крайние меры, в том числе вступит с нами в войну и переступит ядерный порог, чтобы обеспечить соблюдение своей версии доктрины Монро.
Именно поэтому, предрасположенная к мышлению по наихудшему сценарию, Россия реализует доктрину "держать американскую территорию под угрозой". Не случайно Москва размещает вблизи наших границ средства ВМФ и дальней авиации, имитируя удары по американским объектам.
Москва и Вашингтон сейчас находятся на крайне опасной траектории эскалации этого конфликта, особенно после того, как администрация Байдена недавно разрешила Украине использовать американское оружие для нанесения ударов вглубь России.
Риск существенно вырос из-за глубокого непонимания друг друга и нежелания говорить друг с другом напрямую. Администрация Байдена, ослепленная ненавистью к Путину, не желает сотрудничать с "бывшим" мастером шпионажа КГБ. А Кремль не торопится иметь дело с Белым домом, поскольку не считает явно ослабленного умственно и физически Байдена лидером, управляющим Америкой и имеющим власть для того, чтобы заключать сделки.
У Путина есть план, как вести войну с США и выиграть ее. А вот у нас такого плана нет. Пентагон не только не имеет такого плана, но даже не удосужился разработать такие военные возможности, как гиперзвуковые средства, которые могли бы соответствовать (или, желательно, превосходить) возможности России или Китая, несмотря на то, что в бюджет нашего военного ведомства ежегодно вливаются миллиарды средств налогоплательщиков США. Вместо этого он вкладывает миллиарды в конфликт на Украине, в которой невозможно выиграть, и перенаправляет туда военную технику, предназначенную для Израиля и союзников по НАТО.
Наши лидеры принижали российскую угрозу в течение как минимум десяти лет, предпочитая высмеивать российскую армию и делая из Путина врага. При этом они оставляют нашу родину уязвимой, вместо того чтобы разрабатывать меры противодействия российскому военному арсеналу. В результате Путин теперь обладает стратегическими возможностями, которые сократили пространство принятия решений президентом США во время кризиса до опасно низкого уровня. И это результат того, что я бы назвала профессиональным бездействием и некомпетентностью Пентагона и Белого дома.
Безопасность Америки начинается с избрания компетентных лиц, которые принимают решения.
Ребека Коффлер
Источник: ИноСМИ - https://inosmi.ru/20240715/korabli-269532148.html
Поделиться18732024-07-19 17:27:58
Военкор Хайруллин. Оружие – новая «нефть». Кирдык по-русски: без шума и пыли
В первых двух частях мы разобрали состояние западного оружейного комплекса на примере лидеров, прежде всего, оружейника номер один в мире, главного подрядчика Пентагона – Локхид Мартин. Взяв для сравнения одну из главных оружейных систем, поставляемую в укропию Локхидом – HIMARS.
HIMARS – это действительно очень серьезная система, она рассматривалась противниками, как оружие победы. Другие ключевые системы, которые должны были обеспечить украм, если не победу, то способность нанести нам серьезный урон, чтобы вынудить сесть за стол переговоров на их условиях – это высокоточная артиллерия и Patriot.
Однако мы все это смогли нейтрализовать и уничтожить. И вот здесь интересно сравнить прямые аналоги наших и американских систем, чтобы понять, как Россия реально переигрывает Америку по основным видам вооружениям. И что самое важно, переигрывает не на бумаге, а в реальном боевом столкновении.
Если вернуться к HIMARS, основная идея, заложенная в данную машину, это универсальность. Стреляет и 227 миллиметровыми ракетами, аналогом Града, причем превосходит его по дальности и точности. А после смены модуля может стрелять дальнобойными ракетами АТАКМС.
Здесь прямой конкурент наш Искандер, и у нас ракета летит дальше. Но, тем не менее, концепция HIMARS выглядела более интересной – един в двух лицах.
То есть, вроде как экономия, несмотря на изначальные более дорогие боеприпасы.
Поэтому HIMARS продвигалось и продвигается, как универсальное оружие всего НАТО.
Мало кто знает, но существует даже некая обязанность для всех стран НАТО закупать HIMARS. На сегодняшний день около 20 стран из 26 уже закупили такие системы.
А я напомню, это сорокалетняя система, которая за такой большой срок практически не модернизировалась. О программе расширения производства было объявлено только сейчас, и на какой стадии оно находится, пока не понятно.
На деле, в реальном боестолкновение с равным противником, оказалось, что главный козырь HIMARS – многофункциональность – является и его главной уязвимостью. По факту, потеряв одну установку, ВСУ сразу лишались двух видов оружия – дальнобойных ракет и высокоточной РСЗО.
То есть американские планировщики, придумывая концепцию HIMARS, элементарно не учли уровень потерь. Из-за своего высокомерия допустили самую тупую ошибку, какую только можно было допустить. И, видимо, переживают это очень болезненно – отсюда такое же тупое отрицание существующего уровня потерь.
Напомню, наши декларируют следующие потери ВСУ: около 60 пусковых установок HIMARS и гусеничных модификаций М270 (умножайте на два – не забывайте, это двуглавый дракон). Примерно 35 из них подтверждено видеофиксацией.
Буржуи же очень нехотя признают семь пораженных установок.
Но самое обидное для них даже не это. А то, что HIMARS уничтожается именно Искандером, да еще так эффективно: одной ракетой сразу три установки. При этом у амеров нет ни одного Искандера, уничтоженного HIMARS.
Искандеры вообще, кстати, пока не понесли потерь в рамках СВО. А это, напомню, соревнование двух самых передовых систем двух противоборствующих блоков – получается, мы переигрываем все это высокотехнологичное НАТО всухую по конкретному виду вооружения.
Сейчас на вооружении армии НАТО стоит около тысячи установок HIMARS при средней отпускной цене около 10 миллионов долларов. По-хорошему, им надо менять их все, или, как минимум, увеличивать вдвое, чтобы компенсировать свою идиотскую многофункциональность.
При существующих производственных мощностях НАТО это практически не разрешимая задача. К тому же НАТО все равно уже безнадежно проиграло в этой компоненте. Ведь Искандер это только первая линия, на подходе второй эшелон – Торнадо С, 300 миллиметровая РСЗО, которая разломает то, что не доломал Искандер, натовским стратегам в голове.
Но здесь давайте по традиции зайдем немного издалека, чтобы растянуть удовольствие. И начнем, как ни странно, с опыта ВСУ, а конкретно с 19-й бригады.
Она единственная на Украине имела на начало конфликта на вооружении ракеты Точка У и одновременно 300 миллиметровые РСЗО Смерч. Это важно, так как наиболее эффективно эти системы работают в связке. Или, скажем, задумывались, как дополнение друг друга.
Однако в начале пару слов скажем о самой бригаде, в частности о ее командире – полковнике Федоре Ярошевиче. Если после окончания боевых действий будет новый Нюрнберг, то Ярошевич сядет на скамью подсудимых в числе первых наравне с Зеленским. Если, конечно, доживет до этого дня, потому что в ДНР его называют, например, «целью номер один» – столько военных преступлений этот человек совершил.
Именно он отдал приказ нанести удар Точкой У по центру Донецка. Точка У – это оружие ужасающей мощности, которое гарантировано уничтожает командные пункты и бункеры. И применять его по центру мирного города – это акт беспрецедентной жестокости.
Ярошевич так же приказывал обстреливать из РСЗО Смерч Белгород и окрестности. Вернее, из украинской модернизации этой системы – Ольха, способной бить на 120 километров.
В начале войны укры сумели модернизировать несколько установок Смерч, потом они были уничтожены нашими Искандерами в Харькове, где Ярошевич прятал эти огромные системы в жилой застройке. Вся карьера этого человека в нынешнюю войну – это череда военных преступлений против мирного населения, безжалостно исполненных, судя по всему, по приказу американских хозяев.
19 бригаду укры и амеры использовали в основном не для боевых действий, а именно для провокаций – среди которых известный удар по ж/д вокзалу Краматорска. Есть еще очень правдоподобная версия, что именно 19 бригада обстреливала Точками У плотину Каховской ГЭС.
Сейчас остатки драгоценных установок Точка У тщательно прячут, так как есть подозрения, что амеры собираются их вновь использовать, как фол последней надежды. В частности, для ядерного удара грязной бомбой или удара по АЭС, чтобы обвинить во всем Россию.
То есть Ярошевич это такой личный подонок США, готовый на любые преступления против человечества по воле своих хозяев.
Вишенка на торте – этот гад в свое время закончил Казанское артиллерийское училище, был советским офицером, пока не стал одним из главных патентованных нелюдей независимой Украины.
Для нашего рассказа важно, что Точка У и Ольха имели дальность 120 километров. HIMARS в варианте РСЗО до 80 км. Будь этих установок у укропов достаточно, они бы доставили нам немало хлопот. Но производство Ольхи укропы так и не смогли запустить, прежде всего не смогли освоить производство 300 миллиметровых ракет. А считанные установки были уничтожены Искандерами. Так же сегодня считается, что из 12 действующих установок Точка У наше МО опять же Искандерами выбило 9. И здесь совсем не случайно, что HIMARS практически перестали использовать в варианте РСЗО, а перешли исключительно на ATACMS (дальность 300 км).
Все очень просто: в ближней 100 километровой зоне украм просто стало невозможно прятаться от Искандеров. А последние события показывают, что теперь Искандерами прочно контролируется укропская прифронтовая зона на глубину несколько сот километров.
Причем впечатляет именно скорость реакции – не просто обнаруживают цель в глубине территории врага, а отрабатывают ее уже через несколько минут – под видео.
Что же произошло, почему вдруг Искандер, о котором редко было слышно в начале войны, стал постоянно звучать в новостях, превратившись в одно из основных видов нашего дальнобойного оружия.
С одной стороны, все просто, а с другой, за этой кажущейся простотой стоит огромная работа. Дело в том, что наши войска создали сверхконцентрацию Искандеров вдоль линии фронта при одновременном качественном рывке в средствах разведки и наведения.
Сразу оговорюсь, точных цифр здесь нет, все это секретно, поэтому будем пользоваться западными оценками.
Прежде всего надо понимать, что Искандер – это комплекс, созданный Россией в 90-х (сорокалетний HIMARS, ку-ку), наследник «Оки».
Американцы, кстати говоря, понимали всю важность этого оружия и тормозили, как могли, его разработку и производство – они изначально боялись его.
Однако оружие было создано. По первоначальным планам к 2011 году 10 ракетных бригад России должны были быть оснащены 120 пусковыми установками Искандер. Но из-за внешнего противодействия планы удалось реализовать только к 2018 году. Впрочем, русские оказались не такими уж простаками, согласно официальным новостным отчетам МО, Искандеры поступили в 15 ракетных бригад. В полной боевой готовности было около 160 плюс минус установок Искандер.
Здесь, напомню, произошло следующее – после 2014 года мы начали готовиться к войне на Украине, и все экспортные поставки Искандеров были отменены. Все они пошли в наши войска.
В очереди за Искандерами до сих пор стоят Алжир, Индия, Сирия, Китай, Вьетнам, Иран, Ирак, Малайзия, ОАЭ, Саудовская Аравия. И даже Южная Корея с Турцией очень сильно облизывались. Но все это было отменено, и только по этому факту можно судить, насколько ценным оружием является Искандер.
Одним словом, к началу войны мы как минимум перевыполнили план по Искандерам. Но это еще не все – в начале войны было принято решение о формировании дополнительных 24 артиллерийских бригад и дивизий. И в каждой из них должны были появиться отдельные дивизионы Искандеров. И вот здесь я обещал эксклюзив.
В мае нашей разведкой были перехвачены несколько панических депеш генерала Каволи в Пентагон. Напомню, Каволли возглавляет Европейское командование НАТО и не скрывается, что именно он от имени США руководит боевыми действиями ВСУ. Это та самая тварь, которая лично утверждает полетные задания тех самых ATACMS, которые убивают наших детей на пляжах.
Так вот этот говнюк с нескрываемой паникой писал, что русские развернули вдоль линии фронта группировку Искандеров с одновременным залпом 500-600 ракет. То есть это как минимум 250 установок Искандер в боевой готовности.
Иными словами, если оценивать фронт в милях, то как минимум один Искандер стоит на каждые два с половиной километра фронта – Каволи оценивает эту ситуацию очень просто: в таких условиях применять существующие тяжелые наземные средства поражения просто не имеет смысла.
При такой концентрации высокоточных ракет мы рано или поздно вынесем их HIMARSы-Шмаймерсы, Смерчи, Грады, Ураганы, Три семерки, восемь семерок, хоть десять, с колесами без колес, без разницы – рано или поздно все снесем. Единственный выход – авиация (поняли, откуда такой стон стоит по всему НАТО насчет Ф-16).
Отдельно Каволи паникует, что, по его данным, наши наладили на Искандер Калибры. А это, представьте себе, ФАБ 3000 только сверхточно не на 50 км, а на восемьсот – тонна взрывчатки, грубо говоря, в глаз белке.
Вообще сегодня вдруг выяснилось, что, с точки зрения номенклатуры, наши Искандерами всех перехитрили – Каволи утверждает, что и летят они дальше пятисот километров, и видов ракет значительно больше изначально заявленных трех модификаций, и они значительно мощнее.
И это действительно так – мы все видели, как недавно один кассетный Искандер разнес половину железнодорожного состава.
Но и это лишь часть головной боли. Надо понимать, для того, чтобы вот так массированно применять Искандеры или какой-то другой вид оружия, мало просто произвести его и освоить. Надо еще накопить достаточное количество боеприпасов.
Искандеры с начала лета стали применять особенно интенсивно, и сегодня они надежно контролируют как минимум двухсоткилометровую прифронтовую зону. И теперь, когда она в большей степени стала безопасна для наших тяжелых систем, судя по всему, в ближайшее время мы увидим массированное применение трехсотмиллиметровых РСЗО Торнадо Смерч.
Здесь только один штрих. Опять же, по западным оценкам, уже сейчас Россия развернула вдоль линии фронта около 170 пусковых систем РСЗО Торнадо Смерч. Производство ракет для этих установок составило в прошлом году около 20 тысяч. Причем здесь откровенный сюрприз – все очень ждут применения Торнадо С термобарических боеприпасов. То есть это будет такой Солнцепек с дальностью 120 км.
Укры, большой привет! Говорите, вам было жарко, так вот жара еще и не начиналась.
Как только Искандеры закончат тотальную зачистку двухсоткилометровой зоны, вас и начнут как следует запекать.
В заключение приведу еще интересные наблюдения из письма Каволи – генерал очень злится на Пентагоновских стратегов, так как они исходили из того, что на конец 2023-го года Россия располагала 180 ракетами для Искандеров всех номенклатур.
По факту реального боевого применения с мая мы видим, что запасы Искандеров исчисляются сотнями, если не тысячами. Потому что, если 500 ракет находятся в постоянной боевой готовности, значит рядом есть как минимум готовые заряжающие установки с точно таким ж комплектом 500 штук. А сколько в тылу всего этого, знает только Герасимов.
Вот и получается, что пока Локхид Мартин пиарился на святом Javelin и неопалимом HIMARS, русские без особого шума подготовили НАТО очередной большой Кирдык.
Поделиться18742024-07-19 17:59:32
Кира написал(а):Stepnyak написал(а):Newsmax: Байден прекращает борьбу за переизбрание, кандидата определит съезд партии
19 Июля 2024Президент США Джо Байден прекращает борьбу за переизбрание, кандидат на пост главы государства от его партии будет определен в следующем месяце, заявил обозреватель и комментатор телеканала Newsmax Марк Халперин со ссылкой на «многочисленные источники из числа демократов», сообщает ТАСС.
По его сведениям, кандидат на пост главы администрации США от Демократической партии будет подбираться на ее национальном съезде в Чикаго 19–22 августа.
«Президент Байден согласился выйти из гонки в качестве кандидата от демократов. Это произойдет уже на нынешних выходных. Речь [соответствующего содержания] для него составляется», — заявил Халперин.
Согласно изложенной им информации, Байден «продолжит оставаться на посту президента». «В этом заключается его намерение», – уточнил аналитик, который несколько десятков лет работает в тележурналистике в США.
Как при этом утверждал Халперин, Байден не собирается заявлять о том, что поддерживает в качестве кандидата на пост главы государства от демократов вице-президента США Камалу Харрис. «Он также, как мне говорят, не будет поддерживать вице-президента Харрис в качестве своей сменщицы. Они [руководители Демократической партии США] надеются, что он [Байден] поддержит открытый процесс, в рамках которого съезд будет открыт для вице-президента Харрис и нескольких других кандидатов в Чикаго. Чтобы там была утверждена кандидатура от демократов», – отметил обозреватель.
Ранее американский журналист Такер Карлсон заявил, что после позорных дебатов Джо Байдена с его главным политическим оппонентом Дональдом Трампом демократы сами должны снять его кандидатуру с выборов в ближайшее время. По словам Карлсона, многие однопартийцы нынешнего президента считают, что Байден — сумасшедший.
Ну что, будем болеть за Харрис - ржачью лошадь...
Харрис это гражданская война.
Выбор за американским народом и выборщиками - уж что выберут, то и выберут, а мы что?.. только поболеть...
Поделиться18752024-07-19 18:55:02
Польша не передаст Украине F-16
PAP: Польша не передаст Украине свои истребители F-16
Власти Польши не собирались передавать Украине свои истребители F-16, а только сопровождать поставки от других союзников. Об этом сообщает PAP со ссылкой на источники.
«Никакой речи о передаче истребителей F-16 Украине не идет. Они остаются в Польше и охраняют польское небо», — сообщил агентству источник из министерства национальной обороны республики.
Он также добавил, что польский кабинет министров лишь принял решение, связанное с «вопросами логистики». В частности, речь идет о помощи в транспортировке истребителей F-16 на Украину от других союзников по НАТО.
Ранее украинский президент Владимир Зеленский заявил по итогам переговоров с польским премьер-министром Дональдом Туском, что Варшава согласилась ускорить поставку американских истребителей F-16 на Украину.
https://lenta.ru/news/2024/07/19/polsha … aine-f-16/
..... если в одном кабинете закрыть Туска и Зеленского..... они и войну выиграют...... и квантовый компьютер соберут.......
Поделиться18762024-07-19 19:06:35
Блинкен: Россия обеспечила работу ОПК, несмотря на санкции
Россия обеспечила успешную работу оборонно-промышленного комплекса (ОПК), несмотря на санкции. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, его выступление опубликовано на YouTube-канале Госдепартамента.
... и какой из этого вывод Блинкен ?...... Энтони ты лопух .....
Поделиться18782024-07-19 19:24:17
https://t.me/condottieros/4498
«Умные» разведчики из Великобритании и Германии меняет позывные самолетов (https://t.me/geran231/2561) на ходу, подменяя данные транспондеров.
Например, британские ВВС Rivet Joint RC135W (регистрационный номер ZZ666) изначально были "RRR7217" или
RRR7215", теперь их позывной "NATO11" как ранее у GH.
Другой пример — новые позывные ВВС Германии "NATO22" и так далее.
На сегодня, авиация НАТО сосредоточена на Черноморском регионе и Балтике. Что они ищут в Причерноморье понятно, а вот с чем связанна такая активность возле Калининграда и
Поделиться18792024-07-19 19:44:41
Кира написал(а):Stepnyak написал(а):Newsmax: Байден прекращает борьбу за переизбрание, кандидата определит съезд партии
19 Июля 2024Президент США Джо Байден прекращает борьбу за переизбрание, кандидат на пост главы государства от его партии будет определен в следующем месяце, заявил обозреватель и комментатор телеканала Newsmax Марк Халперин со ссылкой на «многочисленные источники из числа демократов», сообщает ТАСС.
По его сведениям, кандидат на пост главы администрации США от Демократической партии будет подбираться на ее национальном съезде в Чикаго 19–22 августа.
«Президент Байден согласился выйти из гонки в качестве кандидата от демократов. Это произойдет уже на нынешних выходных. Речь [соответствующего содержания] для него составляется», — заявил Халперин.
Согласно изложенной им информации, Байден «продолжит оставаться на посту президента». «В этом заключается его намерение», – уточнил аналитик, который несколько десятков лет работает в тележурналистике в США.
Как при этом утверждал Халперин, Байден не собирается заявлять о том, что поддерживает в качестве кандидата на пост главы государства от демократов вице-президента США Камалу Харрис. «Он также, как мне говорят, не будет поддерживать вице-президента Харрис в качестве своей сменщицы. Они [руководители Демократической партии США] надеются, что он [Байден] поддержит открытый процесс, в рамках которого съезд будет открыт для вице-президента Харрис и нескольких других кандидатов в Чикаго. Чтобы там была утверждена кандидатура от демократов», – отметил обозреватель.
Ранее американский журналист Такер Карлсон заявил, что после позорных дебатов Джо Байдена с его главным политическим оппонентом Дональдом Трампом демократы сами должны снять его кандидатуру с выборов в ближайшее время. По словам Карлсона, многие однопартийцы нынешнего президента считают, что Байден — сумасшедший.
Ну что, будем болеть за Харрис - ржачью лошадь...
Харрис это гражданская война.
Вот и славненько. Пусть повоюют, сбросят пар и свою агрессию А Россия будет обеим сторонам гражданской войны оружие поставлять соответствующее ... чтобы уравнять шансы сторон ... чтоб по-честному воевали ...
Как там говорил американский сенатор-демократ Трумэн ( согласно данным газеты "Нью Йорк Таймс" от 24-го июня 1941 года. :
«Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях»...
Долг платежом красен и бумерангами...
Если мы увидим, что выигрывают "демократы", то нам следует помогать республиканцам, а если выигрывать будут республиканцы, то нам следует помогать демократам, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше, хотя нам не хочется ни при каких обстоятельствах видеть "демократов" в победителях ... и республиканцев - тоже ... Пусть они взаимоуничтожат друг друга , а на смену этим ослам и слонам придет какая-нибудь другая партия ... Ну, например, демократические социалисты Америки ( американская общественно-политическая организация, основанная в 1982 году и объединившая сторонников идей демократического социализма, активистов рабочего движения и представителей левого крыла социал-демократов. Крупнейшая социалистическая организация в США на данный момент ).
БРИКС победителям выдаст кредит на восстановление разрушенного, лет эдак на сто , и американцы будут его 100 лет выплачивать С ПРОЦЕНТАМИ. Ну а заодно долги и репарации всем , кого ранее обобрали ...
Поделиться18802024-07-19 19:54:17
================
Если мы увидим, что выигрывают "демократы", то нам следует помогать республиканцам, а если выигрывать будут республиканцы, то нам следует помогать демократам, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше, хотя нам не хочется ни при каких обстоятельствах видеть "демократов" в победителях ...
Лично мне не хочется видеть в победителях ни тех, ни других...пусть воюют негры с трансгендерами, ВАСПы с латиносами, Техас за независимость, Калифорния с Нью-Йорком и т.д., не забывая при этом про новое мЫшление и гласность с ускорением... а мы так и быть поможем им флот и самолеты с ракетами порезать на металлолом за отдельную плату