Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55

Сообщений 181 страница 200 из 2000

181

Кира написал(а):

Украина.ру

Тайные цели Ватикана, Ротшильды и Зеленский с Ермаком. Зачем Киев посетил серый кардинал Святого престола

25 июля 2024 года

[url]https://i.postimg.cc/3wQMDt56/6KAOMJ-1.jpg[/url]
© Пресс-служба президента Украины

На этой неделе Киев посетил кардинал Пьетро Паролин — не кто-нибудь, а целый Государственный секретарь Святого престола. Если по-простому, премьер-министр Ватикана. Если не проще, но правильнее — человек не первый, но и не второй в католической церкви. Его имя мало что говорит широкой общественности. Но его могущество это не умаляет

Если воспользоваться модной нынче терминологией, представитель того самого глубинного Ватикана, со своими целями, задачами и интересами, которые существуют почти без оглядки на того, кто в любой конкретный момент восседает на Святом престоле. То есть своеобразный deep state Ватикана.

Тем более если речь идет о восседающем на нем Хорхе Марио Бергольо, Папе Франциске, экстравагантном понтифике с еще юношескими симпатиями к левым, и крайне далеком от классической ватиканской дипломатии и политики.

Чем же примечателен визит Паролина, и как, а главное, зачем Святой престол вовлечен в украинский кризис?

Тут придется сделать необходимое отступление. Активность Ватикана на украинском направлении впервые после начала СВО мы увидели летом прошлого года, когда кардинал Матео Дзуппи последовательно посетил Киев и Москву. До этого, в мае 2023 года Зеленский посетил Рим и встретился с Франциском. Кроме того, было несколько заявлений понтифика по поводу конфликта на Украине. К слову, и тогда, и сейчас во время визита Паролина в публичную плоскость попали только благостные увещевания о мире и "обо всем хорошем, против всего плохого".

Зачем вся эта суета? Неужели есть хоть кто-то, кто готов поверить во всей этой истории в альтруизм и добрые намерения Ватикана?

Да простят нам все пребывающие под омофором Святого престола, но всегда и во все времена Ватикан со всеми его орденами, финансами, разными закрытыми обществами, инквизицией наконец был и остается одним из политических центров Запада.

Циничным, жестким, экспансионистским. И совсем не случайно мы знаем, что всякие примеры двойной морали, лицемерия, фарисейства, попыток, как бы "достичь святых целей несвятыми методами" стали именовать иезуитством, по имени одного из самых известных католических орденов. А потому не стоит обманываться относительно целей Святого престола в украинском кризисе — они вполне себе приземленные, материальные.

И повторюсь, Ватикан — это не только и не столько Папа Франциск, но Ватикан, в первую очередь, — это его "премьер", кардинал Пьетро Паролин; это "министр иностранных дел" архиепископ Пол Ричард Галлахер (британец); это прелат Opus Dei Фернандо Окарис Бранья и еще целый ряд влиятельных фигур, предпочитающих находиться в тени.

При этом Ватикан прочно связан с так называемыми старыми деньгами Европы. Банк Ватикана является ключевым бизнес-партнером Ротшильдов, еще конкретнее — британской их ветви.

И что самое важное в нашем заданном выше вопросе: Ватикан это важный игрок в треугольнике Лондон — Варшава — Киев, и партнер Лондона в Большой игре как минимум в Прибалтике и Восточной Европе вообще.

А вот тут уже становится намного интереснее. И нужно пояснять еще глубже.
19 октября 1596 года в Бресте было утверждено решение ряда епископов Киевской митрополии Константинопольской православной церкви во главе с митрополитом Михаилом Рогозой о принятии католического вероучения и переходе в подчинение римскому папе с одновременным сохранением богослужения византийской литургической традиции на церковнославянском языке.

Итогом стал насильственный переход почти двух тысяч православных приходов с почти двумя миллионами прихожан в унию. Параллельно шел процесс тоже фактически насильственного окатоличивания западнорусских православных элит.

Следствием стало столетие конфессиональных войн, сотни тысяч жертв и миллионы поломанных судеб, восстания и, как итог борьбы, — вхождение большей части Малороссии в состав Московского царства. Потом были разделы Речи Посполитой, и ренессанс православия в правобережной Малороссии и Западной белой Руси. Тогда благословленный Римом католический Drang nach Osten провалился. Но желание реванша никогда не покидало его.

Что же происходит сейчас? А сейчас, под кураторством Британии и Ватикана идет кропотливая работа по воссозданию агрессивного антирусского союза государств при лидерстве католической Польши, с участием католической Литвы и остатков Украины. Кроме того, там хотят видеть Белоруссию и Молдавию.

И уничтожение русского православия на этих землях является едва ли не ключевой задачей этого плана.

Ведь в этих необъявленных планах речь идет о фактическом закрытии канонической Православной церкви Украины Московского патриархата, экспроприации ее собственности и передачи всего имущества и собственности УПЦ бутафорской ПЦУ.

В свою очередь ПЦУ, которая уже в этом году переходит на римский календарь церковных праздников, должна в течении нескольких лет объединиться с Украинской грекокатолической церковью и перейти полностью под омофор Рима. От стамбульского патриарха возражений ожидать не приходится. Он полностью продался Вашингтону и целиком зависит от него, ведь 90% приходов Вселенского патриархата находится именно в США.

По итогам выполнения этого плана Ватикан надеется получить в свое управление десятки тысяч приходов и миллионы новых верующих, а так же новый католический политический центр в Европе.

Контроль за выполнением этого плана и отчет украинской стороны и являются одной из целей визита Пьетро Паролина в Киев. Тем более некоторое время назад из Вашингтона прозвучала команда, идущая прямо вразрез с целями Святого престола, а именно отложить рассмотрение и принятие закона фактически запрещающего УПЦ МП на Украине. И проигнорировать эту команду вряд ли пока получится.

Но были у этого визита Паролина в Киев и другие цели. И связаны они тоже с британо-американскими противоречиями.

С месяц назад, еще до внеочередных парламентских выборов, в Британии разразился непубличный скандал между Вашингтоном и Лондоном. И вполне ожидаемо по украинскому вопросу.

Последние полгода у британского истеблишмента зрело недовольство поведением Киева и конкретно ключевой британской креатурой на Украине, главой офиса Зеленского. Лондон все больше раздражало, что Ермак, пользуясь огромным кредитом доверия, явно потерял чувство реальности и погрузился в интриги, начав сталкивать лбами Госдеп и Даунинг-стрит.
Михаил Павлив: кто он
ukraina.ru

Дошло до того, что глава офиса Зеленского проигнорировал многочисленные запросы о встрече не от кого-то, а от самих BlackRock и отказался обсуждать с ними вопрос выкупа недавно национализированного Полтавского ГОКа.

Досталось и еще одному американскому гиганту The Vanguard Group. Последней каплей стало настойчивое желание Ермака стать премьером Украины вопреки мнению Вашингтона.

Белый дом недвусмысленно потребовал от Лондона унять пыл своего протеже. Был большой разбор полетов. Досталось даже шефу МИ6 Ричарду Муру, который поручился за Ермака и считал его надежным инструментом влияния Британии на Украине.

Почувствовав, что запахло жареным, Ермак засобирался... Нет, не в Лондон, а в Ватикан!

О его связях с некоторыми католическими орденами было известно давно. О связях Ватикана с глубинным британским государством тоже. Ставка была верной.
Но в день визита Андрея Ермака в Ватикан в The Times вышла разгромная статья о сером кардинале украинской власти. И это был тот самый случай, когда все случайные совпадения неслучайны. Визиты не готовятся за день — существует необходимость согласования графиков, протокольные тонкости. О том, что Ермак будет встречаться с Папой, в Лондоне знали заранее. И выход статьи в The Times, в британской "газете Правда", стал черной меткой: Лондон не примет заступничество Ватикана. Апеллировать к Папе как к посреднику бесполезно!

В Вашингтоне оценили реверанс британцев. Впрочем, через неделю после Ермака на встречу с Франциском прибыл уже Зеленский. Как говорят, его просьбы "за себя и за друга Андрея" были услышаны. И как только после дебатов и покушения в США на кандидата в президенты Трампа американское deep state погрузилось в пучину самой, пожалуй, горячей избирательной кампании в этом веке, в Киеве, Лондоне и Ватикане бросили оглядываться на Белый дом и включили челночную дипломатию по полной.

18 июля Зеленский в сопровождении огромного десанта украинских чиновников прибыл в Лондон. Встречался там с премьером Киром Стармером, главой МИ-6 Ричардом Муром и новым военным министром Джоном Хилли. Было много встреч по военному профилю. Но вот про деньги, про кредиты, про бизнес британский deep state попросил поговорить с Киевом совсем не лейбористов, а именно кардинала Паролина. Дело деликатное.

Украинский кризис близок к эндшпилю. Чего ждать от вероятной новой администрации в Вашингтоне, тоже не очень понятно. А "большие деньги любят тишину". И озабоченные своими инвестициями и дивидендами Ротшильды сделали ставку на давних партнеров, а не на суетливых и шумных британских политиков. И вообще, исходя из вышеизложенного, тем для разговора у просроченного президента Украины и Государственного секретаря Святого престола было хоть отбавляй. Последствия, думаю, проявят себя совсем скоро.

О том, что такое "глубинное государство", — в статье Павла Котова "Deep state: что такое "глубинное государство" и кто за ним стоит"

Михаил Павлив

https://dzen.ru/a/ZqHFa43cDxos1o6m

У скольких из них были планы на эту Украину...и обломилось. Датишные евреи, похоже, собирались вывозить своих с западного берега, католики окатоличивать православных. Американцам чернозем, ...тут пальцев на руке не хватит, сколько было хотелок, включая вступление в НАТО...обломилось.

0

182

фонд стратегической культуры

С чем пришла Урсула фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии?

25 июля 2924 года

https://i.postimg.cc/W4tnTk44/6KAOMJ-2.jpg

Елена Пустовойтова

Главный козырь главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, которым она хотела «побить» своих конкурентов на выборах 18 июля, – её обещание превратить бывший экономический союз европейских государств в союз оборонный, которым командовать будет она. На это Урсула потратит всю свою пятилетку. «Работая с государствами-членами и в тесной координации с НАТО, мы предложим ряд оборонных проектов, представляющих общий европейский интерес, включая европейский противовоздушный щит и киберзащиту, – заявила она. – Наша работа в ближайшие пять лет сконцентрируется на построении подлинного оборонного Европейского союза». При этом обороняться будет Урсула, конечно же, от России и, конечно, на украинских полях сражения «демократии против авторитаризма».

Похоже, Европе надоело жить вкусно, красиво и богато. Ей хочется погреметь амуницией и посидеть в траншеях и даже поголодать. Но – так, слегка, конечно, пока ещё есть идиоты вроде киевских, готовые за европлюшки убивать ближнего – в кровном и территориальном смысле слова. Причём заметьте, «под Урсулу» громче всех рычат «шавки», помеченные только названием государства на политической карте Европы. К примеру, в минувший четверг парламент Литвы проголосовал за выход из конвенции Осло, запрещающей применение, передачу, производство и хранение кассетных боеприпасов. Из соображений безопасности, конечно. Это же много безопаснее – сделать предстоящую войну на территории России ещё более кровавой. По такой парадигме теперь маршируют мозги не только литовской верхушки, но и остальных прибалтийских карликов, получивших в этом году 228 миллионов долларов от США в рамках «Балтийской инициативы безопасности». На десяток «Абрамсов» и кружку пива, примерно. Понятно, что обнимись и расцелуйся Вашингтон с Москвой – эта троица тут же терлась бы о московскую щиколотку. Но это – не ограниченные в тираже «зелёные».

Но как собирается финансировать свой «айн, цвай, драй!» Европа накануне вероятного пришествия во власть Дональда Трампа, уже заявившего о том, что европейская доля в финансировании НАТО ничтожна? За чей счет страны EC намерены повышать расходы на оборону?

Вопрос «про деньги» для Европы при Урсуле фон дер Ляйен, получившей руль Еврокомиссии на второй срок и потому ещё более решительно размахивающей кулаками, может стать ушатом холодной воды на европейские головы. В своей программной речи при избрании эта склонная к еврофюреризму дама потеряла всякие экономические «берега». Как пишет даже брюсселепослушный Еuractiv, «Урсула фон дер Ляйен в своем выступлении на пленарном заседании Европейского парламента перешла все границы, заявив о поддержке расширенного бюджета ЕС и более мягких правил конкуренции, оставаясь при этом достаточно расплывчатой, чтобы успокоить все стороны политического спектра».

В своей речи фон дер Ляйен недвусмысленно заявила, что поддержит увеличение расходов Брюсселя, несмотря на то, что даже самая стабильная финансово Германия указывает на неэффективность существующих программ бюджетного финансирования ЕС и призывает к их сокращению. Экономика Германии второй год находится на грани рецессии, там сохраняются опасения по поводу перманентной деиндустриализации страны, банковские аналитики ломают головы над мрачными показателями неплатежеспособности населения. 12 июля данные, опубликованные статистическим управлением Германии, показали значительный рост числа компаний, подавших заявления о неплатежеспособности в мае этого года было на 33,5% больше, чем годом ранее.

Но что Брюсселю до того? «Нам нужно больше инвестиционных возможностей, - требует фон дер Ляйен. – Наш новый бюджет будет увеличен». За чей счёт? Путём «увеличения и модернизации доходов», решила гинеколог Урсула. Потребовав «новые собственные ресурсы дляобеспечения достаточного и устойчивого финансирования наших общих приоритетов», она не уточнила, из чего будут состоять эти ресурсы. Приоритеты фон дер Ляйен, от которых евроэкономика перестала расти, остались неизменными: «зеленеющая» от натуги экономика, помощь Украине как выражение ненависти к России и полное подчинение европейских недотёп Еврокомиссии. Поэтому следует очень внимательно отнестись к её фундаментальному требованию о том, что «бюджет ЕС должен быть в большей степени ориентирован на политику, более простым для государств-членов и более действенным, чтобы мы (в Берлемоне)  могли использовать его возможности для привлечения большего объема частного и государственного финансирования».

Совершенно очевидно, что, вскочив на европейскую лошадку во второй раз, фон дер Ляйен готова загнать её в политических «скачках» намертво. Почувствовав себя еврофюрером, неуязвимым даже для Лауры Кёвеши, генерального прокурора Евросоюза, она быстро приобрела закалку бывалого демагога: «Только Европа может справиться с вызовами нашего поколения в этом нестабильном мире – будь то поддержка Украины столько, сколько потребуется, защита нашей планеты, обеспечение социальной справедливости, защита демократии, поддержка источников средств к существованию, промышленности и фермеров, или лидерство в технологических прорывах, которые помогут нам добиться успеха, они будут определять мир до конца этого столетия». Ни много ни мало, но до конца этого века Урсула, похоже, хотелось бы порулить Европой.

Или вот ещё цитата: «Мир в Европе никогда не был данностью, но агрессивная война Путина на Украине разрушила все иллюзии. Украина борется за свободу, демократию и ценности Европы. Наша коллективная решимость должна быть настолько сильной, насколько велик вызов. Лучшая инвестиция в европейскую безопасность - это инвестиция в безопасность Украины. Финансовая, политическая и военная поддержка Европы должна сохраняться столько, сколько потребуется». Пьер-Арно Пру, заместитель главы межведомственного подразделения, координирующего помощь и восстановление Украины в Европейской комиссии, подсчитал, что 50 миллиардов евро, обещанных ЕС Украине для поддержки реконструкции, «значительно не соответствуют инвестиционным потребностям страны, которые колеблются в пределах от 100 до 500 миллиардов долларов». А ведь ещё «оборонный союз» предстоит строить. «Работая с государствами-членами и в тесной координации с НАТО, мы предложим ряд оборонных проектов, представляющих общий интерес. Первой задачей является неотложная необходимость восстановления, пополнения и преобразования национальных вооруженных сил», - обещает Урсула.

Смотреть на женщину, колотящую костяшками по чьим-то черепам, малоприятное занятие. А эта – вошла и во власть, и в раж единовременно. «Мы будем придерживаться очень чёткого принципа в нашем бюджете. Соблюдение верховенства закона является обязательным условием для финансирования ЕС. В этом бюджете и в будущем, с учетом механизма выдвижения условий, это не подлежит обсуждению», - дальше остаётся только рявкнуть «хайль дер Ляйен», поскольку на смену национальным законодательствам идёт единственный брюссельский закон.

Почему европейцы не боятся очевидного наступления брюссельской диктатуры на их национальные права, институты власти, традиции? Ответ легко найти в прошлом. В тридцатые в поднимающейся из руин Первой мировой, европейцы так хотели видеть над собой «сильного лидера» с указывающей на их общие ценности правой рукой. И лишь немногие видели, что эта рука указывала им на Вторую мировую...

Кто станет платить за фашизацию Европы, даже не вопрос: европейцы своими налогами. Но в силу высокого госдолга и замедления экономического роста, Италия, к примеру, не обладает фискальными методами увеличения таких расходов. Под планы фон дер Ляйен придётся урезать социальные статьи бюджета – образование и медицина. И не только в Италии. Еuractiv признаётся, что всем странам еврозоны придётся сокращать чистые государственные расходы в следующем году больше, чем предполагалось ранее, чтобы соответствовать новым налоговым правилам ЕС, введённым Брюсселем. Министры финансов 20 государств-членов ЕС в минувший понедельник заявили, что применение обновлённой экономической системы управления в ЕС «приведёт к торможению бюджетной политики еврозоны в целом в 2025 году».

По данным Еврокомиссии, расширение единого европейского рынка капитала потенциально может привлечь до 470 миллиардов евро частных средств. Но одна только декарбонизация обойдётся ЕС в 1,1 триллиона евро в течение следующих 10 лет. А введение принудительных мер по борьбе с изменением климата означает увеличение издержек для компаний в условиях, когда «плата за выбросы» сама по себе готова вывести многие из них вывести из бизнеса к 2030 году.

Вопрос «о деньгах для фон дер Ляйен» делает необходимым увеличение доступного Брюсселю бюджета сверх текущего уровня в 1% от совокупного ВВП 27 государств-членов, чтобы проплатить свои приоритеты – в том числе «оборону». И, как ни крути фон дер Ляйен, это ведёт к сокращению социального пакета ЕС, сделавшего Европу «вкусной, красивой и богатой».

https://dzen.ru/a/ZqH_L13lYm7dEay8

0

183

https://t.me/Mikle1On/27737

Канцлер ФРГ "геноцид русских - это смешно", очередной раз солгал, заявив, что не собирается отправлять немецких военнослужащих в зону СВО.

На самом деле по русской земле уже два года шляются военнослужащие бундесвера, обслуживающие "Леопарды" и "Мардеры", самоходные орудия Panzerhaubitze, ЗСУ "Гепард", ЗРК "Патриот" и "Насамс".

«Все наши решения взвешены, чтобы не допустить войны между Россией и НАТО», – цитирует этого морального урода издание Die Welt.

Его "взвешенные решения" ничем не отличаются от планов 3-го Рейха и направлены на так называемую "деколонизацию", то есть расчленение России и физическую ликвидацию русских.

Для предотвращения многовековой угрозы, безопасность Отечества просто требует всеми силами содействовать деиндустриализации, депопуляции и фрагментации осиного гнезда под названием Европа.

0

184

Власти Китая и России готовы поддерживать друг друга в защите своих интересов. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на главу МИД страны Ван И.


Госдеп: США не откажутся от поддержки Киева ради возобновления диалога с Россией

0

185

https://t.me/Mikle1On/27735

Отец рейганомики, один из самых мощных и уважаемых в Америке экономистов Пол Крейг Робертс :

“С чем сталкивается Америка, так это с более разделенным населением, чем в 1861 году.

Одна партия, демократы, имеет в качестве повестки дня нормализацию и узаконивание сексуальных извращений. Другая партия, республиканцы, защищает традиционную сексуальную мораль.     
Одна партия, демократы, придерживается программы открытых границ и Вавилонской башни вместо нации.
Другая партия, республиканцы, желает создания нации на этнической основе. Эти программы не могут быть согласованы.

Грубо говоря, Америка не может быть единой. Заявление Трампа о том, что он собирается объединить Америку, бессмысленно”

Впереди есть четыре расклада:
-полный распад страны на отдельные Штаты;
-разделение на две неравные половинки;
-гражданская война с реальными военными действиями до последнего американца;

А что может спасти Америку?

-только мобилизация нации под флагом войны с внешним врагом, напавшим на "хижину дяди Тома".    Поход на восток превращается для США из внешнего во внутриполитический фактор,  неотъемлемый  для существования США, как единого государства. Делайте выводы...

0

186

Fedor написал(а):

Гости Олимпийских игр в Париже начали заселяться в отели. И первое, что их встретило – картонные коробки вместо кроватей.

Возможно, что дело в экономии и эко-потреблении.
Спортсмены в шоке от комфорта и снимают видео.

https://t.me/radio_sputnik/59396

Татами дешевые, установлены неправильно и не соответствуют требованиям. Французские СМИ сообщают, что олимпийская площадка привела в ярость президента Международной федерации дзюдо.

"Это безобразие происходит за три дня до начала соревнований", - пишет Parisien.






0

187

ИНОСМИ

"Харрис не потянет". Вассальной зависимости Европы от США осталось недолго. Чешский эксперт спрогнозировал будущее

25 июля 2024 года

https://i.postimg.cc/FR3K2N2K/6KAOMJ-1.jpg
© AP Photo / Paul Sancya

Если победит Трамп, у Европы появится шанс избавиться от вассальных отношений с США, заявил в интервью PL эксперт Петр Друлак. Он приветствует ослабление трансатлантических связей и приводит веские доводы в пользу своего мнения. Европа не должна действовать в интересах США, уверен аналитик.

Получили американские демократы больше шансов победить Трампа после того, как Байден отказался от президентской гонки? По мнению профессора Петра Друлака, никаких гарантий нет. Харрис, по его словам, пока никак себя не зарекомендовала. Бывший высокопоставленный дипломат и эксперт по международным отношениям Петр Друлак считает, что победа Дональда Трампа даст Европе надежду на избавление от неравноценного партнерства с США, которое он прямо называет вассалитетом. Петр рассуждает о традициях подобострастия, с которым коммунисты относились к Советскому Союзу, а ранее некоторые политики — к своим австрийским господам в Вене.

Parlamentní listy: Джо Байден отказался от участия в президентских выборах и рекомендовал вместо себя своего вице-президента Камалу Харрис. Есть ли у нее шансы победить Дональда Трампа?

Петр Друлак: Я в этом отнюдь не уверен. За четыре года своей работы в должности вице-президента Харрис не продемонстрировала никаких личных качеств. Для некоторых сторонников Демократической партии, напротив, идея о том, что Байден уйдет досрочно, а она станет президентом, была совершенно неприемлема. Берусь предположить, что в партии вообще неоднозначно относятся к вероятности, что Харрис будет баллотироваться вместо Джо Байдена. В общем, я не думаю, что ее кандидатура в данный момент окончательная. Еще предстоят обсуждения, потому что она явно не потянет борьбу с Трампом в ходе кампании.

— Для Чешской Республики и Европы, как вы считаете, было бы лучше, если бы победила Харрис, другой демократ или Джо Байден?

— Я смотрю на это через призму одного вопроса. Речь об американском интервенционизме, войнах и, в частности, вооруженном конфликте на Украине. В подлинном смысле это не американская война, потому что официально американцы там не воюют, но ясно, что Соединенные Штаты Америки подпитывают этот конфликт. В момент, когда в Вашингтоне сменится руководство, может закончиться и вооруженный конфликт на Украине. В этой связи от победы демократического кандидата можно ожидать, что война продолжится, и при победе республиканца есть большая надежда, что вооруженный конфликт закончится. Ответ на ваш вопрос я рассматриваю через призму этой темы, так как для нас вооруженный конфликт на Украине — важнейший экономический и оборонный вопрос и источник постоянной угрозы для Европы. Республиканцы, конечно, ничего не гарантируют, но все-таки есть надежда, что ситуация изменится. Что касается демократов, то в их случае нет даже этой надежды.

— Понимает ли шансы Дональда Трампа на победу Владимир Зеленский, раз он беседовал с ним по телефону и планирует с ним личную встречу?

— Безусловно. Владимир Зеленский сам заговорил о том, что вооруженный конфликт может закончится к концу года, и утверждает, что его исход зависит не только от него. Такой своего рода эвфемизм, потому что от него это вообще никак не зависит. На мой взгляд, Владимир Зеленский — хоть и марионетка, но при этом он хорошо понимает, что кукловод.

— Можно сказать, что раз Владимир Зеленский заговорил о близком конце конфликта и о том, что все зависит не только от него, то в глазах, например, некоторых чешских руководителей он уже пророссийский…

— Я совершенно не согласен с тем, что когда кто-то заговаривает о конце боев, его клеймят пророссийским. Я не буду делать ту же глупость, что и люди, разгоняющие пропаганду, а к ним, в конце концов, относится и сам Владимир Зеленский. Реальность заставляет его взглянуть правде в глаза, и это прекрасно. Меня, правда, беспокоит, что они продолжат врать, чем бы это ни кончилось. Они всегда найдут способ, как и во время коронавируса. Тем не менее вероятность того, что вооруженный конфликт закончится и реальность заставит взглянуть правде в глаза, сейчас куда больше, чем еще несколько месяцев назад. Сегодня Дональд Трамп намного сильнее, чем еще месяц назад. Его позиции укрепило неудачное покушение и очень сильный кандидат на пост вице-президента, которого он выбрал. Джей Ди Вэнс обладает определенными качествами, которых у самого Трампа нет, а в вопросе Украины он, разумеется, согласен с Трампом.

— Кандидат Трампа на вице-президента Джей Ди Вэнс прямо говорит о том, что Европа должна стать самостоятельной. По его словам, США не могут больше финансово обеспечивать европейскую безопасность и де-факто взваливать на собственных граждан налог за то, что им ничего не дает. У нас давно спорят о том, что без американской помощи и присутствия в Европе мы не обойдемся и что победа Дональда Трампа, таким образом, для нас невыгодна. Что вы думаете на этот счет?

— Все зависит от того, в чем мы видим смысл государства, как воспринимаем его безопасность и то, что государство должно обеспечивать самостоятельно. Я считаю недопустимым то, что в базовых вопросах Европа зависит от Соединенных Штатов Америки. Если нас вынудят самих заботиться о себе, то для нас это будет лучший исход.Поэтому я приветствую ослабление связей между Европой и Америкой. В нынешнем виде они для нас вредны. Во-первых, мы в них неравноправны, потому что не располагаем достаточными инструментами для собственных шагов и всегда оглядываемся на большого брата. Кроме того, большой брат может втянуть нас в растущие конфликты. США вполне могут заставить нас сражаться в собственных конфликтах за наши же деньги или жизни. На Украине борьба ведется за наши деньги и за украинские жизни.

Нужно откровенно говорить о циничном подходе американцев и делать на основании этого ясный вывод о том, что больше участвовать в подобном мы не хотим. Если Дональд Трамп выполнит свои, по мнению некоторых, угрозы, а на мой взгляд, обнадеживающие обещания, то мы начнем вести себя самостоятельно.

— Однако у нас значение атлантического партнерства и связей давно подчеркивается. Политики и разные эксперты расхваливают уровень нашего союзничества, любят хвастать, когда США нас за что-нибудь хвалят. Где-то я слышал, что все это напоминает отношения лидеров ЧССР до бархатной революции с Советским Союзом.

— Дело не только в этом. Я бы посмотрел на происходящее с большей временной перспективы. У нас сформировалась определенная культура раболепия, которое присуще внешнеполитическому мышлению части чешских элит. Так было не только в XXI веке, но и в XIX и XX. Это касается, конечно, не только нас, чехов, но и других народов Европы. Скажем, Франция. Она традиционно сама определяет свою внешнюю политику и в свое время сумела совершить смелые и серьезные шаги. Но сегодня атлантизм там очень силен. В наших краях у этого раболепия более глубокие корни, и оно сильнее, чем, например, в Польше, Венгрии или Словакии. Мы привыкли считать себя лучше, чем остальные жители Центральной Европы, но свое мнимое превосходство мы объясняем тем, что по сравнению с остальными мы намного более верные слуги кого-то другого.

В 50-е годы прошлого века мы, пожалуй, более рьяно проводили коллективизацию, чем, например, Польша, а теперь мы более рьяно рвемся к атлантизму, чем Словакия или Венгрия. С Польшей наш атлантизм сравнивать нельзя, потому что отношение к Соединенным Штатам Америки у них иного рода. Для них это естественное следствие давней русофобии и германофобии. Поляки считают своих двух крупнейших соседей двумя величайшими угрозами и ищут в американцах спасителей. Чехи не так смотрят на мир. У нас атлантизм чисто раболепный — такой же, каким был социализм при Советском Союзе или служение Австро-Венгрии. Это неприглядная черта чешского мировоззрения и чешского поведения на международной арене.

— Чешские сторонники трансатлантических связей, к которым относятся не только прогрессисты, утверждают, что Европа без американцев не справится, что она слаба перед лицом нынешних мировых проблем с безопасностью и, наконец, что США спасли нас в обе мировые войны. Есть ли смысл в этих аргументах?

— Нет. Никакого смысла в них я не вижу. Одним из главных критиков атлантизма в Европе в 60-е годы был генерал Де Голль. Он лучше всех понимал слабость Франции и Европы и тот факт, что без американцев во Вторую мировую войну Франция, скорее всего, погибла бы. Тем не менее он не считал это весомым основанием для того, чтобы стать вассалом Соединенных Штатов. Да, в 50 — 60-е годы многие могли рассуждать так, как вы сказали, и тогда эти аргументы еще имели какой-то вес. Однако сегодня сложилась ситуация, когда американская империя рушится, и нынешнее международное положение США не сравнить с их положением в 60-е годы. Оно слабее и будет слабеть дальше. Поэтому мы не можем и не должны стремиться прилепиться к тому, кто будет слабеть и кто не уважает наши собственные интересы.

Представим теоретическую утопию. Было бы идеально, если бы европейцы вместе с американцами создали некий союз, преследовали бы общие интересы и защищали все, что им близко. Но американцы никогда не пойдут на это. Соединенные Штаты Америки — это отдельный мир, и европейцы для них — временный вассал. Пока США будет выгодно, вассальные отношения сохранятся. Вопрос, кто первым положит им конец. Попытается ли это сделать вассал, что всегда сложнее, или он подождет, когда надоест господину.

Положение политического Запада все слабее и слабее, и это неизбежно приведет к его дроблению. Это совершенно неизбежно. Нет никакого естественного европейско-американского альянса и причин, чтобы мы относились к России или Китаю так же, как США. На то нет ни одной геополитической причины.

https://dzen.ru/a/ZqItv43cDxos8W2n

Оригинал статьи
https://dzen.ru/away?to=https://www.parlamentnilisty.cz/arena/rozhovory/Drulak-Harrisova-na-to-nema-Takto-skonci-nase-vazalstvi-k-USA-758846

0

188

Fedor написал(а):

Власти Китая и России готовы поддерживать друг друга в защите своих интересов. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на главу МИД страны Ван И.


Госдеп: США не откажутся от поддержки Киева ради возобновления диалога с Россией

Глава МИД ФРГ Бербок: Китай обязан сделать все для урегулирования на Украине

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявил, Что Китай обязан сделать все возможное, чтобы удалось достичь мирного решения конфликта на Украине. Ее слова приводит агентство DPA.

...... она похоже мимо батута не раз падала....  :dontknow:

0

189

фонд стратегической культуры

Женщины-лидеры и равенство полов по-американски

25 июля 2024 года

https://i.postimg.cc/TPRsm9cY/6KAOMJ-2.jpg

Результаты социологических опросов свидетельствуют о противоречивых тенденциях

Известный американский журналист Такер Карлсон, привыкший говорить то, что думает, и потому регулярно высказывающий нелицеприятные или, как это назвали бы нынешние леволиберальные активисты, неполиткорректные вещи, комментируя выдвижение Камалы Харрис кандидатом от Демократической партии США на должность президента страны, выдал, как говорится, «базу».

«Мы не видели больших успехов от женщин-лидеров. И я говорю это как любитель женщин. Обычно говорят, что политические лидеры-женщины будут более примирительными, с ними будет больше мира, меньше войны. Но мы видели как раз обратное. Война на Украине была развязана женщиной, фактически Викторией Нуланд. Хиллари Клинтон – самый кровожадный человек, которого я когда-либо видел на публичной сцене. Мадлен Олбрайт – полный отстой. Миллионы иракских детей – тому свидетели. Похоже, что нет каких-либо доказательств для этих утверждений вообще. На самом деле, обратное кажется правдой», – подчеркнул журналист.

Что касается бывшего госсекретаря США госпожи Олбрайт, то в своей оценки её политической деятельности и, скажем так, морального облика Карлсон основывается в том числе и на её знаменитой цитате о массовой гибели маленьких граждан Ирака, ставших жертвами американской внешней политики.

На заданный во время одного из интервью вопрос «мы слышали, что от санкций против Ирака погибло более полумиллиона детей – больше, чем в Хиросиме – и как вы думаете, оправданно ли это?», Олбрайт, ничуть не смутившись, ответила: «я думаю, что это очень сложный выбор, но мы считаем, что это оправданно».

Так же как и Такер Карлсон я не боюсь обвинений в сексизме – откровенно говоря, мне просто плевать на мнение любителей современной «прогрессивной» повестки – и всё же, дабы избежать субъективности оценок, в своих сегодняшних рассуждениях я постараюсь базироваться даже не на собственных представлениях о Добре и Зле, а на данных западных исследований и публикациях в тамошних СМИ.

Итак, пару недель тому назад немецкие журналы FOCUS и Spiegel опубликовали результаты работы местных социологов, изучавших жалобы прогрессивно настроенных женщин на отсутствие возможности найти подходящего спутника жизни.

«Все собеседницы придерживаются очень левых взглядов – они сразу и с радостью признают это – все привлекательны и имеют отличную работу, но сетуют на вынужденное безбрачие из-за политических разочарований невежественными мужчинами: один не задумывался о привилегиях, которыми он пользовался как белый мужчина, другой считал, что главным врагом является капитализм, а не расизм или сексизм, и так далее», – говорится в публикации.

При этом, авторы материалов в немецких изданиях ссылаются на статью Financial Times, где также, основываясь на социологических выкладках, доказывается, что в современном западном обществе мужчины и женщины политически расходятся.

«Женщины становятся всё левее, а мужчины – всё правее, и если эволюция продолжится, вам больше не придется беспокоиться о росте репродуктивной функции – с планированием семьи будет покончено раз и навсегда», – отмечает FT.

В качестве решения проблемы предлагаются несколько экзотические рецепты вроде «реже видеться со своим партнёром» или «выбирать людей "попроще" и не вести с ними интеллектуальных споров на актуальные темы современности».

Смех смехом, но, де-факто, результаты приведённых исследований говорят о росте радикальных (на грани фанатизма) настроений среди прекрасной (пока ещё) половины человечества. И несмотря на то, что в западных СМИ об этом не напишут, очевидно, что всему виной умелые манипуляции массовым сознанием и технологии социального инжиниринга, которые активно применяют в последние десятилетия в странах коллективного Запада (впрочем, не только у них).

Подобные инструменты в первую очередь направлены на то, чтобы вызывать у человека определённый эмоциональный отклик, при этом, любые попытки логически осмыслить происходящее зарубаются на корню и объявляются опасно ересью. С учётом особенностей мышления, всё это куда легче действует на изначально более чувствительных женщин, чем на приверженных рациональному подходу мужчин. Отсюда и такое расхождение во взглядах на существующую реальность. Скажу больше, с некоторым пор эти реальности у них разные.

Впрочем, помимо морально-этических или даже онтологических противоречий между мужским и женским подходами, современная западная повестка порождает и вполне осязаемые риски для функционирования общества и государства.

Возьмём к примеру недавнее покушение на другого кандидата в американские президенты – на этот раз от республиканцев – Дональда Трампа. По признанию главы американской Секретной службы (аналог нашей ФСО) Кимберли Читл, попытка убийства бывшего (а, возможно, и будущего) президента США является «самым значительным оперативным провалом Секретной службы за последние десятилетия».

Что ж, как минимум, за честную оценку своей деятельности Читл стоит отдать должное. Но с другой стороны, можно ли было ожидать иного исхода в ситуации, когда сама госпожа директор на вверенном ей посту ставила своей целью проводить политику «разнообразия» и «репрезентации» и довести количество служащих в Secret Service женщин, в том числе и среди личной охраны президента США, до 30%.

И вопрос вовсе не в том, насколько женщины годятся для такой работы – у самой Кимберли Читл за плечами более 25 лет безупречной службы – а в том, что подбор персонала (неважно куда) не может и не должен основываться на гендерных, социальных, расовых или каких-любо других особенностях соискателя – только на его профессиональных качествах и соответствии избранной должности.

А иначе, как пишет популярный американский политический блогер Бенни Джонсон, получается абсолютный позор группы женщин-агентов Секретной службы, которые не носят оружие в кобуре, у которых снаряжение падает на землю, а сами они своими беспорядочными и пугливыми движениями не оставляют впечатления внутренней силы и хладнокровия.

Кстати, итогом произошедшего в Пенсильвании стало то, что уже на следующем выступлении Трампа в штате Мичиган его окружали исключительно агенты мужского пола. А сама Читл, если верить CNN, подала в отставку.

Вот так чья-то глупость и потакание леволиберальным веяниям стоили карьеры одной опытной сотруднице Secret Service и напрочь разрушили любые профессиональные перспективы массе других девушек, которые пожелают в будущем служить бодигардом и даже будут полностью соответствовать требованиям, но останутся за бортом на основании принципа «обжёгшись на молоке, дуют на воду».

Как уже не раз подчёркивалось многими исследователями современной прогрессивной повестки, начав с правильной и справедливой борьбы за равноправие, на определённом историческом этапе всё это переросло в откровенную подмену понятий и попытку доказать уже не просто равенство, а едва ли не тождество полов.

Что и говорить, если в современном западном дискурсе в одной человеческой особи вполне могут уживаться сразу несколько личностей, причём, не просто прямо противоположного пола, а иногда вообще бесполые или даже не идентифицирующие себя как homo sapiens. Ну, куда это годится?

В итоге первыми жертвами борьбы за права женщин стали сами женщины, которым не только отказали в праве на индивидуальность и исключительность – западное транс-сообщество требует нынче признать равенство биологических и гормонально изменённых женщин, – но и вообще поставили их в ещё более ущемлённое положение, чем это было в самом «страшном» патриархальном обществе.

И в этой связи, стоит ли удивляться тому, что всё большее количество жительниц западных стран, выражает желание перебраться на постоянное место жительства в Россию, где мужчина остаётся мужчиной, женщина – женщиной, а детям в детском саду не рассказывают о привлекательности трансов и не предлагают сменить пол в тайне от родителей?

Алексей Белов

https://dzen.ru/a/ZqKM-O-cxGKTTmyw

0

190

Forbes: Сотни солдат бригады ВСУ окружены под Прогрессом из-за общих проблем с командованием
25 Июля 2024

Сотни украинских военнослужащих практически окружены возле села Прогресс на востоке страны, сообщает Forbes. Это последняя неудача для украинских сил в их самом уязвимым на данный момент отрезке фронта в конфликте с Россией, который длится уже почти 29 месяцев. Украинская бригада, оборонявшая участок, просто рухнула из-за проблем с командованием.

В последние дни на поле боя к западу от руин Авдеевки появились зловещие знаки, пишет автор публикации. За неделю группа российских мотострелковых полков продвинулась на запад на шесть с половиной километров — стремительный прогресс по меркам российско-украинского конфликта.

Приближаясь к Прогрессу, небольшому поселению, насчитывающему всего около сотни домов, российские силы разделились на две части и практически окружили два батальона 31-й механизированной бригады ВСУ, пишет издание.

Сдача нескольких полей вокруг одного крохотного села еще не катастрофа для Украины. Куда больше тревожат обстоятельства, к ней приведшие. Похоже, что передовая бригада ВСУ просто рассыпалась на фоне общих проблем с командованием и оперативным управлением, типичных для всего направления, отмечает издание.

После краха образовавшуюся брешь попыталась прикрыть элитная 47-я механизированная бригада ВСУ — главный оператор бронетехники американского производства — в отчаянной попытке предотвратить более глубокий прорыв русских. Но, находясь в численном меньшинстве, бригада не смогла сдержать противника.

Батальонам, отрезанным под Прогрессом, придется с боями пробиваться на запад или ждать, пока их сослуживцы пробьются на восток. В противном случае их ждет медленный измор или быстрый крах, если превосходящие российские силы атакуют со всех сторон.

0

191

В Германии обанкротилась популярная сеть мебельных компаний Opti-Wohnwelt.
Она пополнила список десятков компаний, которые увольняют сотрудников: Capgemini, RTL Group, Flughafen Leipzig/Halle, Globus, Depot, Brose, Unilever, Lear Corporation, Bosch, Bizerba, Curevac, VW, Hella, Madsack, Covestro, Postbank, EBM Papst Gruppe, Santander, Ford, Otto Group, VW Nutzfahrzeuge, Fedex, BayWa, Preh, Deutscher Milchkontor, Weltbild, Rain Carbon, Stute, Miele, DBCargo, Grammer, Pelikan, VION Food, FTI, NTN, Soli Infratechnik Gmbh, SiemensGamesa, HechingerSternenbäck, KelheimFibres, MeyerWerft, Alstom, Vodafone, Eberspächer Group, BASF, Wefox, Esprit, Vaillant, Ruhrchemie, Infineon, Motherson, Heubacher Gruppe, Ronal, Gienanth, Dormakaba, Brandstätter/Playmobil, Sachsen-Guss, Franken-Guss, AMS-Osram, Deutsche Edelstahlwerke, Hülsta, Sartorius, Continental, 3M, Tadano, Daimler Truck, Flender, Danish Crown, Grundfos, Evonik, Tesla, Santander, Nürnberger, Süddeutsche Zeitung, Illig, Depot, Marelli, SKF, TDK Heidenheim, Bertelsmann, Michelin, Webasto, Zalando, BP, Evonic, Eissmann, BSH, NewWork/Xing, DPD, Landliebe, ThyssenKrupp, BodyShop, Venator, Magna, Hypovereinsbank, SOliver, DeutscheBank, Ritzenhoff, ZF, Conti Tech, Mercedes, Bayer, Viessmann, Bosch, Galeria, Signa, Meyerburger,Wintershall, SoftwareAG, SAP, Arko, Hussel, Eilles, TSystems. @banksta

0

192

Издание Economist подвело итоги первого дня олимпиады в Париже:

Ограблена австралийская велокоманда.
Матч прерван из-за насилия.
Трансженщина доставила олимпийский огонь

0

193

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Россиянина заподозрили в дестабилизации обстановки во время Олимпиады в Париже

Полиция в Париже задержала россиянина, которого подозревают в попытке дестабилизации обстановки во время проведения Олимпиады. Об этом пишет агентство Le Figaro.

Как отметило издание, возбуждено дело «о сотрудничестве с иностранной державой с целью разжигания вражды во Франции». «Это преступление наказывается 30-летним тюремным заключением», — отметили в парижской прокуратуре.

Речь идет о россиянине 1984 года рождения. Имя его не называется. Задержанный помещен под стражу.

https://lenta.ru/news/2024/07/23/paris/

Задержанный во Франции из-за якобы планов по дестабилизации ситуации в период Олимпиады гражданин России оказался поваром, пишет газета Monde.

В публикации утверждается, что 40-летний мужчина "обучался в парижской кулинарной школе", работал в мишленовском ресторане, а также является "бывшим участником реалити-шоу", прибыл во Францию он в начале 2010 года.

GUARDIAN  :  "Российский шеф-повар, проживший во Франции 14 лет, арестован по подозрению в заговоре с иностранной державой с целью организации «крупномасштабных» актов «дестабилизации» во время Олимпийских игр в Париже.

40-летний мужчина был арестован во время обыска в его квартире в центре Парижа в воскресенье, где, как сообщается, был найден документ, связанный с элитным российским подразделением специального назначения, действующим под командованием ФСБ, наследницы КГБ.

Начато судебное расследование по обвинению в обмене «разведывательной информацией с иностранной державой с целью провокации военных действий во Франции», что карается 30 годами тюремного заключения. Предполагаемый заговор, как считается, не был связан с террором.

Мужчине, имя которого не называется, в тот же день были предъявлены обвинения, и он был помещен под стражу до суда.
В пятницу вечером на берегу Сены состоится грандиозная церемония открытия Париж 2024, и уже давно существуют опасения, что Россия может попытаться вмешаться в происходящее.

Жеральд Дарманен, министр внутренних дел Франции, заявил, что «другие российские лица» были арестованы на фоне доказательств попыток распространения дезинформации в преддверии Игр.

«Мы очень сильно думаем, что он собирался организовать операции по дестабилизации, вмешательству, шпионажу», - сказал Дарманен в интервью телеканалу BFM. «Сейчас он находится в системе правосудия, которая сможет подтвердить подозрения полиции».   Говоря о других предполагаемых попытках распространения дезинформации, министр добавил: «Мы видели видео, на котором якобы кто-то из ХАМАС... объявляет о нападении в ближайшие несколько дней и приезжает, потому что Франция собирается принять израильских спортсменов. Мы не уверены, но похоже, что это подделка, и ее распространили прокремлевские и пророссийские каналы».

Прокуроры Парижа заявили, что обыск в квартире задержанного в воскресенье россиянина был проведен по просьбе министерства внутренних дел Франции.

Согласно брифингам, предоставленным французским СМИ, агенты обнаружили улики, указывающие на то, что этот человек готовил «масштабный проект», который мог иметь «серьезные» последствия в течение трех недель игр.
https://t.me/golosmordora/39546

…. ниче себе повар пельменей налепил  o.O

0

194

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Россиянина заподозрили в дестабилизации обстановки во время Олимпиады в Париже

Полиция в Париже задержала россиянина, которого подозревают в попытке дестабилизации обстановки во время проведения Олимпиады. Об этом пишет агентство Le Figaro.

Как отметило издание, возбуждено дело «о сотрудничестве с иностранной державой с целью разжигания вражды во Франции». «Это преступление наказывается 30-летним тюремным заключением», — отметили в парижской прокуратуре.

Речь идет о россиянине 1984 года рождения. Имя его не называется. Задержанный помещен под стражу.

https://lenta.ru/news/2024/07/23/paris/

Задержанный во Франции из-за якобы планов по дестабилизации ситуации в период Олимпиады гражданин России оказался поваром, пишет газета Monde.

В публикации утверждается, что 40-летний мужчина "обучался в парижской кулинарной школе", работал в мишленовском ресторане, а также является "бывшим участником реалити-шоу", прибыл во Францию он в начале 2010 года.

GUARDIAN  :  "Российский шеф-повар, проживший во Франции 14 лет, арестован по подозрению в заговоре с иностранной державой с целью организации «крупномасштабных» актов «дестабилизации» во время Олимпийских игр в Париже.

40-летний мужчина был арестован во время обыска в его квартире в центре Парижа в воскресенье, где, как сообщается, был найден документ, связанный с элитным российским подразделением специального назначения, действующим под командованием ФСБ, наследницы КГБ.

Начато судебное расследование по обвинению в обмене «разведывательной информацией с иностранной державой с целью провокации военных действий во Франции», что карается 30 годами тюремного заключения. Предполагаемый заговор, как считается, не был связан с террором.

Мужчине, имя которого не называется, в тот же день были предъявлены обвинения, и он был помещен под стражу до суда.
В пятницу вечером на берегу Сены состоится грандиозная церемония открытия Париж 2024, и уже давно существуют опасения, что Россия может попытаться вмешаться в происходящее.

Жеральд Дарманен, министр внутренних дел Франции, заявил, что «другие российские лица» были арестованы на фоне доказательств попыток распространения дезинформации в преддверии Игр.

«Мы очень сильно думаем, что он собирался организовать операции по дестабилизации, вмешательству, шпионажу», - сказал Дарманен в интервью телеканалу BFM. «Сейчас он находится в системе правосудия, которая сможет подтвердить подозрения полиции».   Говоря о других предполагаемых попытках распространения дезинформации, министр добавил: «Мы видели видео, на котором якобы кто-то из ХАМАС... объявляет о нападении в ближайшие несколько дней и приезжает, потому что Франция собирается принять израильских спортсменов. Мы не уверены, но похоже, что это подделка, и ее распространили прокремлевские и пророссийские каналы».

Прокуроры Парижа заявили, что обыск в квартире задержанного в воскресенье россиянина был проведен по просьбе министерства внутренних дел Франции.

Согласно брифингам, предоставленным французским СМИ, агенты обнаружили улики, указывающие на то, что этот человек готовил «масштабный проект», который мог иметь «серьезные» последствия в течение трех недель игр.
https://t.me/golosmordora/39546

…. ниче себе повар пельменей налепил  o.O

Начали хватать заложников, потом будут торговаться...

0

195

Приговоренный к казни в Белоруссии гражданин ФРГ рассказал о задании СБУ
26 Июля 2024

Приговоренный в Белоруссии к смертной казни гражданин Германии Рико Кригер заявил, что СБУ использовала его для выполнения «заданий» в Минске.

«По моим сведениям, сейчас на Украине около 132 формирований из иностранных наемников, я отправлял заявки во все, что смог найти… То формирование, что откликнулось быстрее других, предложило вступить в свои ряды после своего рода тренировки, выполнения заданий… Меня связали с их кураторами из СБУ», − сказал Кригер в интервью телеканалу «Беларусь 1», его слова приводит РИА Новости.

Гражданин Германии отметил, что с ним связался по видеосвязи человек в маске. «В одном из таких разговоров поступило предложение вылететь в Минск для выполнения важных заданий… Сейчас я думаю, СБУ использовала меня для выполнения нужных им заданий в Минске», − пояснил Кригер.

Также он сообщил, что Германия не хочет идти на контакт с Минском по его делу, но его семья пытается уговорить немецкие власти действовать.

«Каждый день у меня ощущение тотальной брошенности и того, что меня обвели вокруг пальца. Правительство [ФРГ] должно бороться за меня, но это делает только моя семья. Единственные, кто за меня еще как-то бьются, это отец, мама и бабушка. Они пытаются уговорить немецкое правительство предпринять хотя бы какие-то шаги», − отметил немец.

Он добавил, что «для себя сделал вывод, что Германия не хочет идти ни на какой контакт с Беларусью, хотя шансы для меня есть». «Но Германия ничего не делает», − подытожил Кригер.

Ранее сообщалось, что Минским областным судом Кригер признан виновным в совершении взрыва в целях оказания воздействия на принятие решений органами власти, устрашения населения, дестабилизации общественного порядка (статья «акт терроризма»), совершенном лицом, ранее совершившим преступление. Также он признан виновным в сотрудничестве со спецслужбой иностранного государства, сопряженном с совершением действий, заведомо направленных на причинение вреда нацбезопасности Белоруссии, агентурной деятельности. Помимо этого гражданин Германии признан виновным в наемничестве, в участии в экстремистском формировании, в незаконных хранении и ношении взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенных организованной группой, в умышленном повреждении путей сообщения, что могло привести к смерти человека, крушению, аварии и другим тяжким последствиям.

0

196

механик написал(а):
Кира написал(а):

Украина.ру

Тайные цели Ватикана, Ротшильды и Зеленский с Ермаком. Зачем Киев посетил серый кардинал Святого престола

25 июля 2024 года

[url]https://i.postimg.cc/3wQMDt56/6KAOMJ-1.jpg[/url]
© Пресс-служба президента Украины

На этой неделе Киев посетил кардинал Пьетро Паролин — не кто-нибудь, а целый Государственный секретарь Святого престола. Если по-простому, премьер-министр Ватикана. Если не проще, но правильнее — человек не первый, но и не второй в католической церкви. Его имя мало что говорит широкой общественности. Но его могущество это не умаляет

Если воспользоваться модной нынче терминологией, представитель того самого глубинного Ватикана, со своими целями, задачами и интересами, которые существуют почти без оглядки на того, кто в любой конкретный момент восседает на Святом престоле. То есть своеобразный deep state Ватикана.

Тем более если речь идет о восседающем на нем Хорхе Марио Бергольо, Папе Франциске, экстравагантном понтифике с еще юношескими симпатиями к левым, и крайне далеком от классической ватиканской дипломатии и политики.

Чем же примечателен визит Паролина, и как, а главное, зачем Святой престол вовлечен в украинский кризис?

Тут придется сделать необходимое отступление. Активность Ватикана на украинском направлении впервые после начала СВО мы увидели летом прошлого года, когда кардинал Матео Дзуппи последовательно посетил Киев и Москву. До этого, в мае 2023 года Зеленский посетил Рим и встретился с Франциском. Кроме того, было несколько заявлений понтифика по поводу конфликта на Украине. К слову, и тогда, и сейчас во время визита Паролина в публичную плоскость попали только благостные увещевания о мире и "обо всем хорошем, против всего плохого".

Зачем вся эта суета? Неужели есть хоть кто-то, кто готов поверить во всей этой истории в альтруизм и добрые намерения Ватикана?

Да простят нам все пребывающие под омофором Святого престола, но всегда и во все времена Ватикан со всеми его орденами, финансами, разными закрытыми обществами, инквизицией наконец был и остается одним из политических центров Запада.

Циничным, жестким, экспансионистским. И совсем не случайно мы знаем, что всякие примеры двойной морали, лицемерия, фарисейства, попыток, как бы "достичь святых целей несвятыми методами" стали именовать иезуитством, по имени одного из самых известных католических орденов. А потому не стоит обманываться относительно целей Святого престола в украинском кризисе — они вполне себе приземленные, материальные.

И повторюсь, Ватикан — это не только и не столько Папа Франциск, но Ватикан, в первую очередь, — это его "премьер", кардинал Пьетро Паролин; это "министр иностранных дел" архиепископ Пол Ричард Галлахер (британец); это прелат Opus Dei Фернандо Окарис Бранья и еще целый ряд влиятельных фигур, предпочитающих находиться в тени.

При этом Ватикан прочно связан с так называемыми старыми деньгами Европы. Банк Ватикана является ключевым бизнес-партнером Ротшильдов, еще конкретнее — британской их ветви.

И что самое важное в нашем заданном выше вопросе: Ватикан это важный игрок в треугольнике Лондон — Варшава — Киев, и партнер Лондона в Большой игре как минимум в Прибалтике и Восточной Европе вообще.

А вот тут уже становится намного интереснее. И нужно пояснять еще глубже.
19 октября 1596 года в Бресте было утверждено решение ряда епископов Киевской митрополии Константинопольской православной церкви во главе с митрополитом Михаилом Рогозой о принятии католического вероучения и переходе в подчинение римскому папе с одновременным сохранением богослужения византийской литургической традиции на церковнославянском языке.

Итогом стал насильственный переход почти двух тысяч православных приходов с почти двумя миллионами прихожан в унию. Параллельно шел процесс тоже фактически насильственного окатоличивания западнорусских православных элит.

Следствием стало столетие конфессиональных войн, сотни тысяч жертв и миллионы поломанных судеб, восстания и, как итог борьбы, — вхождение большей части Малороссии в состав Московского царства. Потом были разделы Речи Посполитой, и ренессанс православия в правобережной Малороссии и Западной белой Руси. Тогда благословленный Римом католический Drang nach Osten провалился. Но желание реванша никогда не покидало его.

Что же происходит сейчас? А сейчас, под кураторством Британии и Ватикана идет кропотливая работа по воссозданию агрессивного антирусского союза государств при лидерстве католической Польши, с участием католической Литвы и остатков Украины. Кроме того, там хотят видеть Белоруссию и Молдавию.

И уничтожение русского православия на этих землях является едва ли не ключевой задачей этого плана.

Ведь в этих необъявленных планах речь идет о фактическом закрытии канонической Православной церкви Украины Московского патриархата, экспроприации ее собственности и передачи всего имущества и собственности УПЦ бутафорской ПЦУ.

В свою очередь ПЦУ, которая уже в этом году переходит на римский календарь церковных праздников, должна в течении нескольких лет объединиться с Украинской грекокатолической церковью и перейти полностью под омофор Рима. От стамбульского патриарха возражений ожидать не приходится. Он полностью продался Вашингтону и целиком зависит от него, ведь 90% приходов Вселенского патриархата находится именно в США.

По итогам выполнения этого плана Ватикан надеется получить в свое управление десятки тысяч приходов и миллионы новых верующих, а так же новый католический политический центр в Европе.

Контроль за выполнением этого плана и отчет украинской стороны и являются одной из целей визита Пьетро Паролина в Киев. Тем более некоторое время назад из Вашингтона прозвучала команда, идущая прямо вразрез с целями Святого престола, а именно отложить рассмотрение и принятие закона фактически запрещающего УПЦ МП на Украине. И проигнорировать эту команду вряд ли пока получится.

Но были у этого визита Паролина в Киев и другие цели. И связаны они тоже с британо-американскими противоречиями.

С месяц назад, еще до внеочередных парламентских выборов, в Британии разразился непубличный скандал между Вашингтоном и Лондоном. И вполне ожидаемо по украинскому вопросу.

Последние полгода у британского истеблишмента зрело недовольство поведением Киева и конкретно ключевой британской креатурой на Украине, главой офиса Зеленского. Лондон все больше раздражало, что Ермак, пользуясь огромным кредитом доверия, явно потерял чувство реальности и погрузился в интриги, начав сталкивать лбами Госдеп и Даунинг-стрит.
Михаил Павлив: кто он
ukraina.ru

Дошло до того, что глава офиса Зеленского проигнорировал многочисленные запросы о встрече не от кого-то, а от самих BlackRock и отказался обсуждать с ними вопрос выкупа недавно национализированного Полтавского ГОКа.

Досталось и еще одному американскому гиганту The Vanguard Group. Последней каплей стало настойчивое желание Ермака стать премьером Украины вопреки мнению Вашингтона.

Белый дом недвусмысленно потребовал от Лондона унять пыл своего протеже. Был большой разбор полетов. Досталось даже шефу МИ6 Ричарду Муру, который поручился за Ермака и считал его надежным инструментом влияния Британии на Украине.

Почувствовав, что запахло жареным, Ермак засобирался... Нет, не в Лондон, а в Ватикан!

О его связях с некоторыми католическими орденами было известно давно. О связях Ватикана с глубинным британским государством тоже. Ставка была верной.
Но в день визита Андрея Ермака в Ватикан в The Times вышла разгромная статья о сером кардинале украинской власти. И это был тот самый случай, когда все случайные совпадения неслучайны. Визиты не готовятся за день — существует необходимость согласования графиков, протокольные тонкости. О том, что Ермак будет встречаться с Папой, в Лондоне знали заранее. И выход статьи в The Times, в британской "газете Правда", стал черной меткой: Лондон не примет заступничество Ватикана. Апеллировать к Папе как к посреднику бесполезно!

В Вашингтоне оценили реверанс британцев. Впрочем, через неделю после Ермака на встречу с Франциском прибыл уже Зеленский. Как говорят, его просьбы "за себя и за друга Андрея" были услышаны. И как только после дебатов и покушения в США на кандидата в президенты Трампа американское deep state погрузилось в пучину самой, пожалуй, горячей избирательной кампании в этом веке, в Киеве, Лондоне и Ватикане бросили оглядываться на Белый дом и включили челночную дипломатию по полной.

18 июля Зеленский в сопровождении огромного десанта украинских чиновников прибыл в Лондон. Встречался там с премьером Киром Стармером, главой МИ-6 Ричардом Муром и новым военным министром Джоном Хилли. Было много встреч по военному профилю. Но вот про деньги, про кредиты, про бизнес британский deep state попросил поговорить с Киевом совсем не лейбористов, а именно кардинала Паролина. Дело деликатное.

Украинский кризис близок к эндшпилю. Чего ждать от вероятной новой администрации в Вашингтоне, тоже не очень понятно. А "большие деньги любят тишину". И озабоченные своими инвестициями и дивидендами Ротшильды сделали ставку на давних партнеров, а не на суетливых и шумных британских политиков. И вообще, исходя из вышеизложенного, тем для разговора у просроченного президента Украины и Государственного секретаря Святого престола было хоть отбавляй. Последствия, думаю, проявят себя совсем скоро.

О том, что такое "глубинное государство", — в статье Павла Котова "Deep state: что такое "глубинное государство" и кто за ним стоит"

Михаил Павлив

https://dzen.ru/a/ZqHFa43cDxos1o6m

У скольких из них были планы на эту Украину...и обломилось. Датишные евреи, похоже, собирались вывозить своих с западного берега, католики окатоличивать православных. Американцам чернозем, ...тут пальцев на руке не хватит, сколько было хотелок, включая вступление в НАТО...обломилось.

Но тем не менее "руки не опускают", всё пробуют и пробуют... настырные, однако.

0

197

«Злые русские хакеры» опубликовали данные более трех тысяч наемников в рядах ВСУ
26 Июля 2024

Хакерская группа RaHDit («Злые русские хакеры») опубликовала данные более 3200 иностранных наемников в рядах украинских войск, сообщает РИА Новости.

В их числе проживающий в США Эвелин Ашенбреннер 1981 года рождения — старший солдат и помощник командира в подразделении кадров первого батальона международного легиона территориальной обороны Украины. По информации агентства, он нетрадиционной сексуальной ориентации и применяет в отношении себя местоимение «они».

Другой наемник, Пирс Таннер Рид 1993 года рождения, также проживает в США и является бывшим сотрудником полицейского департамента штата Окленд. 26 июля 2023 года его арестовали в Индиане за растление малолетних и за содействие совершения правонарушений с несовершеннолетними.

В списке также числится проживающий в Латвии Мауринс Кристапс 1991 года рождения, который участвовал в Зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Тогда он занял 21 место в соревнованиях по санному спорту. В своей стране Кристапс занимал должность генерального секретаря Латвийской федерации санного спорта.

Его соотечественник Юрис Альбертс Улманис 1959 года рождения состоит в интернациональном легионе 67-й механизированной бригады в/ч A4123. На родине он является бизнесменом, профессором, альпинистом и полярным исследователем. Многократно принимал участие в боевых действиях на Украине, а также снабжал армию этой страны вещами и финансами.

Еще один наемник — испанец Пабло Гарридо Манседо. До Украины он участвовал в различных военных конфликтах, в числе прочего на стороне курдских боевиков в Сирии.

В октябре 2023 года хакеры передали силовикам в Запорожской области список агентов Службы безопасности Украины, действующий в новых российских регионах.

+2

198

Политолог: Украинские дипломаты в ООН руководствуются хуторскими амбициями
26 Июля 2024

Украина не будет участвовать в заседании Совета Безопасности ООН под председательством России, посвященном вопросу поставок западного оружия Киеву, говорится в сообщении украинского МИД.

«Россия не имеет права ни с правовой, ни с моральной точки зрения выполнять функции председательствующей в Совете Безопасности», – заявили представители украинского внешнеполитического ведомства.

В эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов высказал мнение, что украинская сторона транслирует откровенную чушь из-за того, что не может смириться с тем, что Россия является одним из ключевых членов Совбеза.

«У Украины просто неистовую ненависть вызывает то обстоятельство, что Россия – постоянный член Совета Безопасности ООН и обладает там правом вето, к тому же является в порядке ротации председателем Совета Безопасности. Министр иностранных дел России Сергей Лавров проводит заседания, выступает, и это вызывает огромный интерес и предоставляет определенные возможности донести позицию России из первых уст до мировой общественности. Ту позицию, которую Запад обычно замалчивает. Украина пытается доказать, что Россия на это не имеет права, что Россию нужно отстранить, отобрать у нее место в Совете Безопасности и прочую белиберду, которую мы слышим все это время», – сказал политолог.

По его мнению, украинские представители в ООН руководствуются исключительно своими амбициями.

«Как они пойдут на это заседание? Там же надо будет отвечать и вести себя соответствующим образом, выполнять требования представителя России Василия Небензи. Для них это – поражение. Как это, они вдруг вынуждены подчиняться России? Это такие хуторские амбиции, которые для украинских политиков чрезвычайно важны. А по существу им ответить там нечего», – заключил Светов.

0

199

https://icdn.lenta.ru/images/2024/07/26/16/20240726161357924/owl_detail_620_d277733b48e62e73eb35f0edd84623ac.jpg

Задержан Герой России генерал Дмитрий Булгаков. В начале мобилизации его сняли с поста замминистра обороны.


Бывший замминистра обороны генерал Булгаков задержан по делу о коррупции
 
Бывший заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков  задержан по делу о коррупции, сообщили 26 июля в Центре общественных связей ФСБ. По ходатайству следствия он уже арестован и отправлен в московское СИЗО «Лефортово».
Булгаков находился на посту замминистра обороны 14 лет и был снят с него всего через три дня после начала частичной мобилизации в 2022 году.

Расследование в отношении генерала могло вестись два года

ФСБ сообщила в пятницу, что «в рамках возбужденного уголовного дела коррупционной направленности» Булгаков отправлен в изолятор. Дело расследуется совместно с МВД и СК.
Там добавили, что на данный момент проводятся следственные действия и оперативные мероприятия для установления причин и условий, «способствовавших противоправной деятельности Булгакова».

Утверждается, что оперативная работа в отношении Булгакова велась с 2022 года. Ранее он неоднократно вызывался в качестве свидетеля по ряду коррупционных дел в Минобороны.

Булгаков поставлял плохое питание и мог завысить цену на топливо для армии

Генерал был освобожден от должности замминистра обороны 24 сентября 2022 года «в связи с переходом на другую работу». В военном ведомстве он отвечал за материально-техническое обеспечение войск. Его сменил генерал-полковник Михаил Мизинцев. Булгаков же был назначен генеральным инспектором Управления генеральных инспекторов МО РФ.
Член комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин тогда назвал решение оправданным. По предположению парламентария, Булгакова могли отстранить от должности из-за возраста, однако настоящие мотивы кадровых перестановок Заварзин назвать не смог. «Он прошел школу, это действительно кадровый военный. Он много чего сделал, много по Сирии. А вообще нужно к этому относиться спокойно. Идет движение вперед, более молодых ставят», — предполагал депутат.
Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» ( признан Минюстом РФ иноагентом ) вскоре после этого отмечал, что снятие Булгакова совпало с тем фактом, что в ходе проверки Генпрокуратуры после письма из комитетов Госдумы по обороне и по противодействию коррупции якобы были обнаружены «новые эпизоды масштабных хищений по лини тыла МО». В частности, утверждается о необоснованном двукратном завышении цен на закупки топлива, которые замминистра мог обеспечить за счет покупок ГСМ у единственного поставщика через закрытые процедуры, а вместо твердой цены применялась формула ее расчета без конкретных правил. По подсчетам канала, сумма платежей могла быть завышена на 60 миллиардов рублей.
Кроме того, уже после ареста Булгакова канал «Военный осведомитель» заявил, что теперь у него «можно будет спросить, куда же осенью 2022 года со складов подевались полтора миллиона комплектов военной формы». О пропаже одежды для мобилизованных с пунктов приема личного состава тогда заявлял член комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Андрей Гурулев.

А источник РИА Новости вскоре заявил, что Булгаков создал систему поставки в войска некачественного питания по завышенной стоимости, в том числе в условиях СВО. Таким образом он лоббировал интересы Грязинского пищевого комбината из Липецкой области. Он якобы получил откаты от предприятия. Следственный комитет России уже возбудил дело и против руководства комбината по статье о присвоении чужого имущества в особо крупном размере.

Булгаков стал Героем России за организацию операции в Сирии

Булгакову 69 лет. Родился в Курской области, окончил Вольское высшее военное училище тыла и Военную академию тыла и транспорта, в 1996 году — Военную академию Генштаба. Служил по линии тыла Вооруженных сил РФ. Замминистра обороны он стал в 2008 году. Имеет ордена «За заслуги перед Отечеством», «За военные заслуги», «Почета», орден Александра Невского.

Звание Героя России он получил в 2016 году. Тогда он и начальник Генштаба  Валерий Герасимов были удостоены звания Героя России за организацию операции в Сирии по снабжению российской авиабазы Хмеймим, благодаря чему, по словам собеседников «Коммерсанта», была решена проблема с материально-техническим обеспечением личного состава базы.
В том же году Генеральная прокуратура Украины  предъявила ему обвинения в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность страны, а также в планировании и ведении агрессивной войны. Через год его и других замминистра обороны РФ вызвали на допрос и объявили в розыск. «Расследованием установлено, что указанные чиновники в феврале-марте 2014-го (...) склоняли путем угроз и подкупа военнослужащих Командования ВМС ВС Украины к совершению государственной измены», — утверждала прокуратура.
Также Дмитрий Булгаков отметился тем, что в 2020 году во время пожара на военных складах под Рязанью лично въехал на территорию ЧП на пожарном танке, чтобы оценить обстановку. А в 2022 году заявлял, что Россия начнет работу по восстановлению военных памятников, которые были демонтированы в сопредельных странах.

https://lenta.ru/news/2024/07/26/zaderz … a-oborony/


В России назвали вину арестованного бывшего замминистра обороны Булгакова.


Политолог Марков: из-за Булгакова приходилось сбрасываться на ботинки военным
 
Из-за бывшего замминистра обороны России Дмитрия Булгакова россиянам приходилось сбрасываться на ботинки и рации российским военнослужащим. Об этой вине арестованного написал в Telegram -канале политолог Сергей Марков.
По словам российского политолога, на Булгакове лежит ответственность за проблемы в материально-техническом снабжении Вооруженных сил России. Марков также назвал слабое снабжение не ошибками, а воровством.
«Когда весь народ сбрасывается на ботинки и рации военным на СВО — это он виноват», — написал в блоге политолог.
О задержании и аресте генерала армии и Героя России Дмитрия Булгакова стало известно 26 июля. Военный занимал пост замглавы оборонного ведомства с 2008 по 2022 год, когда он был освобожден от должности в связи с переходом на новое место работы. В армии Булгаков отвечал за обеспечение войск.
Также источник РИА Новости заявил, что Булгаков создал систему поставки в войска некачественного питания по завышенной стоимости.

https://lenta.ru/news/2024/07/26/v-ross … bulgakova/


Генерала Булгакова подозревают в растрате, откатах и подмене мяса. Из-за него недоедали бойцы СВО и военные в Сирии.


Задержанный генерал Булгаков заработал 15,2 миллиона рублей в 2018 году
 
Арестованный экс-замминистра обороны, генерал армии и Герой России Дмитрий Булгаков  действовал в интересах Грязинского пищевого комбината. При нем была создана система, когда в войска поставлялось некачественное питание по завышенной стоимости, а сам генерал мог получать откаты от поставок.
Согласно последней открытой декларации Булгаков, в 2018 году заработал 15,2 миллиона рублей. Большая часть имущества записана на жену. Вместе с ней он владеет квартирой площадью свыше 109 квадратных метров. На супруге числится три земельных участка, площадь самого большого составляет 23 сотки, на нем располагается жилой дом на 620 квадратных метров. Также на жене числится иномарка Lexus.

Генерал был связан с крупным пищевым комбинатом

Источник в правоохранительных органах рассказал подробности схемы, которую мог организовать Булгаков. В войска Российской армии поставлялись некачественные индивидуальные рационы питания, и притом по завышенной стоимости. Кроме того, мясо говядины заменялось свининой и курятиной, а энергетическая ценность пайков занижалась. «При этом военнослужащие не получали качественные продукты питания, даже в условиях проведения специальной военной операции», — уточняет источник.

Судя по обнародованным материалам, еще в апреле были арестованы три фигуранта дела о поставках в армию некачественных продуктов по завышенным ценам. В документах перечисляются их имена: Александр Михаленко, Эльвира Смирнова и Валерий Ковалевич. Последний — гендиректор АО «Грязинский пищевой комбинат» в Липецкой области.
По данным следствия, именно с этим комбинатом связан Булгаков. Арестованный экс-замминистра обороны действовал в интересах Грязинского пищевого комбината, уточняет источник в правоохранительных органах. Длительное время Булгаков лоббировал интересы комбината, используя служебное положение.
По данным Telegram -канала Shot, Булгаков находился в Сирии с 2017 года и уже тогда военные жаловались на качество еды, поставляемой из России. Генерал руководил поставками питания из дачи в Тартусе, уточняет источник. Российским военным в Сирии приходилось питаться за свой счет, так как проблемы с продовольствием никто не решал.
Кроме того, уже после ареста Булгакова канал «Военный осведомитель» заявил, что теперь у него «можно будет спросить, куда же осенью 2022 года со складов подевались полтора миллиона комплектов военной формы». О пропаже одежды для мобилизованных с пунктов приема личного состава тогда заявлял член комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Андрей Гурулев.

Из-за действия Булгакова россиянам приходилось скидываться на ботинки солдатам

О вине арестованного генерала высказался политолог Сергей Марков. По его словам, из-за Булгакова россиянам приходилось сбрасываться на ботинки и рации российским военнослужащим.

По словам российского политолога, на Булгакове лежит ответственность за проблемы в материально-техническом снабжении Вооруженных сил России. Марков также назвал слабое снабжение не ошибками, а воровством. «Когда весь народ сбрасывается на ботинки и рации военным на СВО — это он виноват», — написал в блоге политолог.
О задержании и аресте генерала армии и Героя России Дмитрия Булгакова стало известно 26 июля. Военный занимал пост замглавы оборонного ведомства с 2008 по 2022 год, когда он был освобожден от должности в связи с переходом на новое место работы. В армии Булгаков отвечал за обеспечение войск.

https://lenta.ru/news/2024/07/26/genera … -svininoy/


У арестованного экс-замминистра обороны обнаружилась недвижимость за границей.


Shot: у арестованного генерала Булгакова была дача в сирийском Тартусе
 
У арестованного экс-замминистра обороны России, генерала армии Дмитрия Булгакова обнаружилась недвижимость за границей. Соответствующие данные публикует Telegram -канал Shot.
По данным канала, у Булгакова была дача в сирийском Тартусе, с которой он руководил поставками питания российским военным в арабской республике. Генерал находился там с 2017 года. Собеседник Telegram-канала отмечает, что уже тогда личный состав жаловался на качество еды, поэтому военные были вынуждены питаться за свой счет. Источник подчеркивает, что на плохое качество продуктов и особенно мяса генералу Булгакову указывали неоднократно, но ситуация с питанием никак не менялась.
Ранее сообщалось, что при Булгакове была создана система, когда в войска поставлялось по завышенной стоимости некачественное питание. Система существовала даже в условиях специальной военной операции на Украине. Мясо говядины заменяли свининой и курятиной, энергетическая ценность пайков занижалась.

https://lenta.ru/news/2024/07/26/u-ares … granitsey/


На жену задержанного экс-замминистра обороны оформили три земельных участка.


«Лента.ру»: на жену задержанного Булгакова оформили три земельных участка
 
На жену задержанного экс-замминистра обороны России генерала Дмитрия Булгакова было оформлено три земельных участка общей площадью почти три тысячи квадратных метров. Соответствующую информацию выяснила «Лента.ру» на основе анализа данных из деклараций чиновника.
Ранее в Следственном комитете России (СКР) сообщили, что Булгакова взяли под стражу по делу о коррупции. Уточнялось, что он помещен в СИЗО «Бутырка» в Москве. Сейчас силовики проводят следственные действия и оперативные мероприятия для установления причин и условий, способствовавших его противоправной деятельности.
В последней опубликованной декларации дохода Булгакова от 2019 года общий годовой доход чиновника зафиксирован в размере 15 243 973,25 рубля. Его жена, согласно документам, задекларировала доход в размере 225 943,54 рубля. Кроме того, в 2019 году супруга Булгакова сообщила о владении легковым автомобилем марки Toyota.

Согласно декларации, в 2019 году Булгаков имел в долевой собственности квартиру площадью 109,5 квадратного метра. У его супруги, в свою очередь, были зарегистрированы три земельных участка (163, 321 и 2270 квадратных метров), жилой дом площадью 621,8 квадратного метра и квартира площадью 109,5 квадратного метра в долевой собственности.
Анализ данных за другие годы показывает, что через несколько лет после начала работы в Минобороны, в 2010-2011 годах у Булгакова был зафиксирован резкий рост дохода. В 2009 году его общий годовой доход составил 1↓648 710 рублей, в 2010-м — 9 495 705 рублей, а в 2011-м — 18 147 933 рубля.
Булгаков занимал должность замминистра обороны России в 2008-2022 годы. В сентябре 2022 года его освободили от должности.

https://lenta.ru/news/2024/07/26/na-zhe … uchastkov/


Раскрыты доходы арестованного по делу о коррупции замминистра обороны Булгакова.


Большая часть имущества арестованного замминистра обороны записана на жену
 
Согласно последней открытой декларации арестованный по делу о коррупции бывшый замминистра обороны генерал-армии Дмитрий Булгаков в 2018 году заработал 15,2 миллиона рублей. Это следует из последней опубликованной декларации высокопоставленного военного.
Согласно открытым данным, большая часть имущества записана на жену. Вместе с ней он владеет квартирой свыше 109 квадратных метров. На супруге числится три земельных участка, площадь самого большого составляет 23 сотки, на нем располагается жилой дом площадью 620 квадратных метров. Также на жене числится иномарка Lexus.
Примечательно, что при этом доход супруги, в отличие от Булгакова, составил в 2018 году всего 226 тысяч рублей.
25 июля после задержания сотрудниками ФСБ и последующего ареста у экс-замминистра обороны прошли обыски в квартире и на даче.
Генерал Булгаков мог стать фигурантом уголовного дела, поскольку лоббировал интересы Грязинского пищевого комбината.

https://lenta.ru/news/2024/07/26/raskry … bulgakova/


В России напомнили о подарке задержанного генерала родному селу за 250 миллионов рублей.


Подаренный задержанным генералом Булгаковым родному селу мост оценили в ₽250 млн
 
Задержанный и арестованный сегодня, 26 июля, генерал армии Дмитрий Булгаков в 2019 году сделал подарок родному селу Верхнее Гурово Курской области, построив в нем автомобильный мост. Об этом напомнило издание Mash в своем Telegram -канале.
Портал оценил строительство 84-метрового моста в 250 миллионов рублей. На официальном сайте Министерства обороны сообщается, что в 2019 году Булгаков лично приезжал на церемонию открытия моста, подаренного селу. «Это по-настоящему новогодний подарок всем, для кого этот мост жизненно необходим», — заявлял генерал.
Также на портале сообщается, что мост возвели за две недели военнослужащие отдельного мостового батальона Западного военного округа и механизированного батальона железнодорожных войск. Строительство моста было проведено в рамках «тактико-специального учения».
Генерал армии Дмитрий Булгаков занимал пост замглавы оборонного ведомства с 2008 по 2022 год, когда он был освобожден от должности в связи с переходом на новое место работы. В армии Булгаков отвечал за обеспечение войск. В 2016 году ему было присвоено звание Героя России. Источник РИА Новости заявил, что Булгаков создал систему поставки в войска некачественного питания по завышенной стоимости.
Российский политолог Сергей Марков  обвинил Булгакова в том, что из-за него россиянам пришлось скидываться военнослужащим на обувь и рации.

https://lenta.ru/news/2024/07/26/v-ross … nomu-selu/

0

200

Экс-госсекретарь США Помпео: Трамп может одобрить ленд-лиз для Украины на 500 миллиардов долларов
26 Июля 2024

Кандидат в президенты США Дональд Трамп может создать программу ленд-лиза на 500 миллиардов долларов для Украины с целью наращивания поставок оружия Киеву в случае победы на выборах, написал бывший американский госсекретарь Майк Помпео в колонке для The Wall Street Journal, сообщает РБК.

Помпео утверждает, что соответствующая программа позволит Украине занять столько средств, сколько ей необходимо, на приобретение американского оружия.

«Вместо того чтобы обременять налогоплательщиков США новыми счетами, позвольте Украине занять столько, сколько ей нужно, чтобы купить американское оружие для победы над Россией», — заявил Помпео, объясняя то, как может выглядеть успешный план решения конфликта на Украине, который Трамп может реализовать.

Экс-госсекретарь подчеркнул, что так называемый мирный план бывшего американского лидера в отношении Киева также поспособствует снятию всех ограничений на виды оружия, которые могут быть получены и использованы Украиной. Он уточнил, что эти меры приведут к наращиванию оборонной промышленности США.

Также политик предложил Трампу ввести «реальные санкции» против России. Это, по мнению бывшего госсекретаря, позволит Трампу установить условия для будущей сделки с Россией: боевые действия прекращаются, Украина наращивает значительные силы обороны, а присоединение к России Донбасса и Крыма — то, чего требует президент Владимир Путин для начала мирных переговоров и отвода российских войск из Украины, — никто не признает.

Украина, согласно плану Помпео, будет восстанавливаться за счет «репараций из замороженных активов Центрального банка России, а не за счет долларов американских налогоплательщиков». Санкции с России снимут в случае вступления Украины в НАТО и ЕС.

В Кремле настаивают, что мирный план советников Трампа должен учитывать ситуацию «на земле» — то, что Помпео в своей статье предложил проигнорировать.

«Ценность любого плана заключается в деталях и в том, принимает ли он в расчет ситуацию на поле боя», — подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

=====================================

Конечно же Трамп может создать программу ленд-лиза на 500 млрд. для Украины !

А  может и не создать ...

А может создать программу ленд-лиза на  для Украины на 5 триллионов ! И даже на 50 триллионов !  Дуракам закон не писан  :dontknow:

Впрочем может и не создать ...

Если создаст , то Россия это утонувшее в долгах недогосударство Украина попросту уничтожит вконец ...  И никто Америке этих денег "по ленд-лизу"  никогда не отдаст ...

А ежели американские придурки собрались попользоваться для возмещения этого ленд-лиза  замороженными (в Европе !)  активами России, то и пусть пользуются  : Россия их вернет себе через национализацию западных активов в России и внакладе не останется, еще и с выгодой будет. А вот доверие к доллару упадет, и американская долговая долларовая пирамида  рухнет быстрее ...

Ну и наконец  воюют не долларами на компьютерных счетах , а вооружениями , причем доставленным к полю боя .  Если даже Украина и получит эти 500 млрд долларов, в чем я сильно сомневаюсь, то отоварить они эти деньги не смогут , разве что закупками старого хлама с хранения ... 

Блефует "экс" Помпео ... ведь с него взятки гладки ...  Битая карта американских шулеров ....

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55