Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 55
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 55
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54
Victor72 написал(а):Stepnyak написал(а):====================================================
Не прошло и двух лет ... Но хорошо хоть так ...
Аэростаты - это такое прорывное научно-техническое новшество, что прям удивительно, что всего за два года генералы смогли осознать возможности таковых.
Сам аэростат по сути это ерунда. Если он применяется в гражданских отраслях. Для гео, метео и прочих колхозных нужд.
А вот военный аэростат связи должен быть:
1. надежным как кувалда в диапазоне температур от -70 до +50 градусов
2. малозаметным как в радио, так и в инфракрасном диапазоне (а желательно еще и в оптическом)
3. компактным и простым а применении и обслуживании в полевых условиях
4. дешевым и технологичным в производстве (причем в массовом)
иметь:
1. систему управления высотой и позиционирования на местности (в автоматическом режиме)
2. надежную аппаратуру шифрованной связи, включая антенны и источники автономного питания
3. систему сопряжения своей аппаратуры с РТВ, ПВО, ВВС и ГА включая ответчик "свой-чужой"
4. оптико-электронные средства разведки
и т.д.
Все это требует полноценного проектирования и подготовки производства (анализ, синтез, разработка ТЗ, эскизный проект, технический проект, создание опытного образца, испытания и доводка опытного образца, технологический проект, создание технологических карт, подготовка производства, выпуск опытной партии, опытно-войсковая эксплуатация, доводка серийного образца), создания технических описаний и инструкций по эксплуатации, подготовки и обучения персонала.И если вы считаете, что два года для такой работы много, то мне жаль ваших родственников. Трудно им с вами...
Да в условиях уже идущих военных действий как-то совершенно наплевать на то, каким совершенным когда-то должен стать военный аэростат через два года !!! Он нужен здесь и сейчас ! Хоть монгольфьер на веревке с газовой горелкой запускай с солдатиком , оснащенным биноклем, мегафоном и дробовиком. От этого солдатика будет больше пользы для сбережения жизней солдат и адекватности действий в боевой обстановке , чем от всех "разработчиков ВТ" с их супер-пупер аэростатом через два года с "автоматическим позиционированием", "сопряжением с РТВ, ПВО, ВВС и ГА " и шифрованной связью.
Сначала "разработчикам ВТ" нужно вставить трехведерную клизму с патефонными иголками за то, что такого аэростата у них до сих пор не разработано. Затем дать два три дня на то, чтобы нужный аэростат , обеспечивающий минимальное наблюдение и обнаружение подлетающих БПЛА стал на боевое дежурство. И подготовить еще одну трехведерную клизму на случай неисполнения. Потом еще два дня - и трибунал ...
Система управления высотой - длиной натянутой веревки (веревок)
Позиционирование - веревками
Специальная аппаратура шифрованной связи тоже не особо нужна - сойдет любой готовый комплект от разведывательного дрона
Сопряжение аппаратуры на самом аэростате с РТВ, ПВО, ВВС и ГА тоже не нужно : достаточно этого сопряжения для наземного пункта управления.
"Оптико-электронные средства разведки" - "бытовые" ССD-телекамеры хорошего разрешения , захватывающие ИК-диапазон (подходящие имеются в автомобильных видеорегистраторах)
Диапазон температур неважен : от минус 10 до плюс 40 вполне хватит.
Малозаметность на хрен не нужна - да пусть супостаты видят, если смогут, что аэростат наблюдения висит (максимальной высоты в 300 метров для аэростата наблюдения данного назначения вполне хватит , может и 50 метров хватить, если местность равнинная) . Если многокамерный аэростат висит в глубине обороны - сбить его весьма затруднительно , ибо нечем. А если даже и собьют каким-то чудом ,то дешевый аэростат можно легко заменить новым
Надежность тоже не так чтобы важна : такой аэростат , как дрон - "разового применения" , на несколько дней - максимум на несколько недель.
Куда уж проще может быть в обслуживании, если он - из компонентов бытового назначения с Али-Экспресса ?!
И куда уж дешевле, , если он - из компонентов бытового назначения с Али-Экспресса ?!
Еще раз : я говорю не об идеальном аэростате, который нужен когда-то, а о паллиативном временном решении - аэростата из "подручных средств", пригодного для выполнения требуемой задачи , но он нужен не через два года, а через два дня, пусть даже через неделю . Потому что воевать нужно СЕЙЧАС.
А Вы предлагаете решение , которое через два года может уже и не понадобиться , так как боевые действия закончатся ...
Ну это вроде как новоприбывшему снайперу я предложу простую винтовку Мосина, но сразу, а Вы - супернавороченную снайперскую винтовку Лобаева с искусственным интеллектом, но через два года. А бой - завтра ...
Отредактировано Stepnyak (2024-07-21 23:24:56)
Байден снялся с президентской гонки в США
При этом он подчеркнул, что дослужит свой текущий президентский срок до конца
Действующий президент США Джо Байден заявил, выходит из президентской гонки и не будет бороться за переизбрание на второй срок от Демпартии. При этом он подчеркнул, что дослужит свой текущий президентский срок до конца. Обращение к американнцам появилось в соцсетях Байдена (ссылка ведет на соцсеть X, бывший Twittwer, заблокирован в РФ).
«Для меня было величайшей честью в жизни служить вашим президентом. И хотя я намеревался добиваться переизбрания, считаю, что в интересах моей партии и страны я должен отказаться от выдвижения и сосредоточиться исключительно на выполнении своих обязанностей президента в течение оставшегося срока», — отметил он.
Байден также поддержал кандидатуру Камалы Харрис в качестве своего преемника в качестве кандидата на выборах президента США. Решение о выдвижении должна принять национальная конвенция Демпартии. В письме Байден также поблагодарил вице-президента за то, что она была выдающимся партнером в работе.
Глава Белого дома пообещал более подробно рассказать о своем решении о выходе из гонки в обращении к нации, которое состоится позднее на этой неделе.
https://www.bfm.ru/news/554646?utm_sour … um=desktop
----------------------------------
to be continue
Ща выпустят кобылу Камалу Харрис …… тупее только лесбиянка Карин Жан Пьер
Игорь Мальцев, российский писатель, публицист, журналист, автор Telegram-канала @fuckyouthatswhy
Иногда лучше прыгать на батуте, чем говорить. Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок в очередной раз пропустила шанс промолчать и обрушилась на лидера парламентской фракции СДПГ Мютцениха с антироссийскими поучениями.
Рольф Мютцених, голос Шольца в бундестаге, выступил с несколькими довольно разумными тезисами: он раскритиковал анонсированное на саммите НАТО грядущее размещение американских ракет на территории ФРГ.
В кулуарах саммита НАТО Белый дом и немецкое правительство недавно объявили, что США намерены с 2026 года вновь разместить в Германии системы вооружений, которые будут долетать до России. В их число войдут крылатые ракеты «Томагавк» дальностью полёта до 2,5 тыс. км, которые технически могут быть оснащены ядерным оружием, а также зенитные ракеты SM-6.
Лидер фракции предупредил, что не следует игнорировать «риски, связанные с этим развёртыванием». «Ракеты имеют очень короткое время предупреждения и открывают новые технологические возможности. Опасность непреднамеренной военной эскалации весьма значительна», — сказал он в интервью медиагруппе Funke.
Даже без новых систем у НАТО есть «всеобъемлющий потенциал сдерживания», утверждает лидер парламентской группы канцлера. «Мне также неясно, почему только Германия должна размещать такие системы».
Последний тезис, весьма болезненный, особенно выбесил немецкую ястребицу Бербок, потому что на него нет ответа, кроме одного: американские деятели давно работают над тем, чтобы именно Германия была целью для русских ракет, старательно стравливая её с Россией.
И Бербок прорвало: объясняя несмышлёному Мютцениху его наивность (буквальное выражение — Naivität), она сообщила буквально всё, чему научилась по ходу визитов в Америку.
«Лидер Кремля Владимир Путин постоянно расширяет арсенал, с помощью которого он угрожает нашей свободе в Европе», — заявила политик «Зелёных» в интервью газете медиагруппы Funke. «Мы должны защитить себя и наших балтийских партнёров от этого, в том числе с помощью усиления сдерживания и дополнительного оружия противостояния».
Бербок добавила: «Всё остальное было бы не только безответственно, но и наивно перед лицом ледяного расчётливого Кремля».
Девушке надо поменьше смотреть «Игры престолов»: «ледяной Кремль» — это образ слишком уж из фэнтези, а не из реальной политики.
Но вот в чём ужас: радостные прыжки на батуте в честь американских ракет на родной земле — это прежде всего окончательное предательство «Зелёными» собственных идеалов, а также политической программы. Ведь именно «Зелёные» в 1980-х годах проводили демонстрации против размещения американских Pershing в Германии. Со слоганом «Не хотим быть мишенью». Теперь Бербок хочет, чтобы немцы стали мишенью. Нет ли тут признаков процесса тотального переобувания: пацифисты становятся ястребами войны, женщины-политики, от которых ждали умиротворения, требуют ещё больше крови — в двух конфликтах как минимум чернорубашечники антифа практикуют методы коричневорубашечников из НСДАП, борцы за свободу слова закрывают не только русские каналы, но и собственные журналы. Совы оказались не теми, кем они казались. Всё оказалось совсем наоборот.
И тут выходит в Berliner Zeitung интервью француза-историка, который предсказал распад СССР ещё в 1976 году, — Эммануэля Тодда, где он говорит: «Запад уже проиграл войну на Украине. Теперь Германия должна отделиться от Америки и заключить мир с Россией».
Но такие политики, как Бербок, почему-то уверены, что на последнем эвакуационном рейсе Берлин — Вашингтон ей достанется место внутри самолёта, а не на колесе.
Как это мы уже наблюдали в Афганистане. Наивная.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
🟩 Специально для RT.
Кира написал(а):Байден снялся с президентской гонки в США
При этом он подчеркнул, что дослужит свой текущий президентский срок до конца
Действующий президент США Джо Байден заявил, выходит из президентской гонки и не будет бороться за переизбрание на второй срок от Демпартии. При этом он подчеркнул, что дослужит свой текущий президентский срок до конца. Обращение к американнцам появилось в соцсетях Байдена (ссылка ведет на соцсеть X, бывший Twittwer, заблокирован в РФ).
«Для меня было величайшей честью в жизни служить вашим президентом. И хотя я намеревался добиваться переизбрания, считаю, что в интересах моей партии и страны я должен отказаться от выдвижения и сосредоточиться исключительно на выполнении своих обязанностей президента в течение оставшегося срока», — отметил он.
Байден также поддержал кандидатуру Камалы Харрис в качестве своего преемника в качестве кандидата на выборах президента США. Решение о выдвижении должна принять национальная конвенция Демпартии. В письме Байден также поблагодарил вице-президента за то, что она была выдающимся партнером в работе.
Глава Белого дома пообещал более подробно рассказать о своем решении о выходе из гонки в обращении к нации, которое состоится позднее на этой неделе.
https://www.bfm.ru/news/554646?utm_sour … um=desktop
----------------------------------
to be continueЩа выпустят кобылу Камалу Харрис …… тупее только лесбиянка Карин Жан Пьер
Трамп эту кобылу назвал больной на всю голову...
Елена Панина - РУССТРАТ
Теперь США навязывают миру «американский орднунг»
21 июля 2024 года
В американскую демократию не верит больше никто, включая самих американцев
На протяжении трех последних десятилетий своим главным внешнеполитическим нарративом США сделали «представление демократии в качестве высшей человеческой ценности». Соединенные Штаты, соответственно, самопозиционировались в качестве идеального примера указанной «демократии», они дали себе моральное право обучать остальные страны мира, как вести себя «демократически», а также оценивать, насколько каждое государство продвинулось на данном пути. И, соответственно, выстраивать систему взаимоотношений на основе этой неконкретной системе критериев.
Пока гегемония США никем всерьез не оспаривалась, этой ущербной системе ничто не угрожало – даже несмотря на отсутствие четких дефиниций, какая именно политическая система является «демократией», и по какой градации можно определить, менее или более страна «демократическая». Ещё в 2023 подобная оценка событий была в тренде, в том числе с отсылками к созданному Институтом демократии (V-Dem Institute) «индексу либеральной демократии» (LDI). Однако, в 2024 году отсылки и апелляции к «демократии» качественно сократились, сохранившись в ряде ритуальных заявлений.
Исходя из данных социологического центра Pew, для этого есть объективные общественные условия. Наиболее распространенное мнение, которого придерживаются 72% американцев, заключается в том, что демократия в США раньше была хорошим примером, но в последние годы «испортилась». Еще 8% американцев говорят, что демократия в США никогда не была хорошим примером для подражания другим странам.
Наблюдается четкая возрастная дифференциация. Опрошенные в возрасте 50 лет и старше больше склонны считать США примером демократии – что бы ни скрывалось за данным термином. Молодые люди, с другой стороны, чаще говорят, что американская демократия никогда не была хорошим примером (11% против 4%).
Есть расхождения среди двух доминирующих в США политических партий. Демократы и независимые, придерживающиеся демократических взглядов, несколько чаще, чем республиканцы и сторонники республиканской партии, рассматривают демократию в США как «хороший пример» (22% против 17%). Это почти противоположно тому, как обстояли дела в феврале 2021 года, когда 24% республиканцев и 16% демократов считали демократию в США «хорошим примером».
Как и в США, наиболее распространенным мнением в других странах, является то, что американская демократия раньше была хорошим примером для подражания для других стран, но в последние годы таковой не является. Однако существуют большие различия по странам.
Около двух третей взрослого населения Канады (67%) и Японии (65%) считают, что демократия в США была хорошим примером. Напротив, только 12% в Бангладеш, 18% в Гане и 19% в Индии придерживаются этой точки зрения.
В других странах значительная часть населения имеет мнение, что демократия в США никогда не была хорошим примером для подражания другим странам. Около половины взрослого населения Турции (52%) говорят так же, как и 45% в Тунисе.
Как и в США молодые люди в других странах чаще, чем их старшие товарищи, говорят, что американская демократия никогда не была хорошим примером. В Греции, например, так говорят 54% взрослых моложе 35 лет, и 34% тех, кому 50 и старше. Также заметные возрастные различия наблюдаются в Австралии, Канаде, Германии, Италии, Нидерландах и Швеции.
В ряде других стран ситуация обратная. Пожилые люди в Аргентине, Бразилии, Колумбии, Перу, Сингапуре и Турции с большей вероятностью, чем их молодые соотечественники, скажут, что американская демократия никогда не была хорошим примером.
C 2017 года энтузиазм по отношению к демократии, как к форме правления, во многих странах ослаб. Во всех странах, отображенных в отчетах Pew, в среднем 59% недовольны тем, как функционирует их демократия; 74% считают, что избранным должностным лицам все равно, что думают такие же люди, как они; 42% опрошенных заявили, что ни одна политическая партия в их стране не представляет их взгляды. Более того, в последние годы набирает популярность форма военного правления – в ее рациональности уверено от трети и более населения в странах со средним уровнем дохода. В государствах с высоким уровнем дохода - 17% считают, что военное правление могло бы быть хорошей системой в Греции, Японии и Британии, 15% придерживаются такой точки зрения в США.
Другой отчет Pew подчеркивает тесную связь между восприятием «демократии» и уровнем экономического развития. 75% шведов удовлетворены своей демократией по сравнению всего с 22% в Греции. В странах Африки к югу от Сахары и Латинской Америки по меньшей мере две трети южноафриканцев, чилийцев, колумбийцев и перуанцев негативно относятся к своим демократиям.
Самые разные социологические опросы, на различных уровнях подтверждают окончательный распад идеологии, согласно которой приверженность так называемой демократии автоматически означает рост благосостояния, а образцом демократии являются США.
В этом смысле переход Вашингтона от так называемого «продвижения демократии» к продвижению «порядка, основанного на правилах» вполне закономерен. Одним из очевидных следствий чего будет ожесточение риторики противостояния уже не «демократических» и «авторитарных» государств, а сторонников «порядка» и всех остальных. При этом смысловое и стилистическое сходство этого термина с «новым порядком» нацистов на Западе уже никого не смущает.
Fedor написал(а):Кира написал(а):Байден снялся с президентской гонки в США
При этом он подчеркнул, что дослужит свой текущий президентский срок до конца
Действующий президент США Джо Байден заявил, выходит из президентской гонки и не будет бороться за переизбрание на второй срок от Демпартии. При этом он подчеркнул, что дослужит свой текущий президентский срок до конца. Обращение к американнцам появилось в соцсетях Байдена (ссылка ведет на соцсеть X, бывший Twittwer, заблокирован в РФ).
«Для меня было величайшей честью в жизни служить вашим президентом. И хотя я намеревался добиваться переизбрания, считаю, что в интересах моей партии и страны я должен отказаться от выдвижения и сосредоточиться исключительно на выполнении своих обязанностей президента в течение оставшегося срока», — отметил он.
Байден также поддержал кандидатуру Камалы Харрис в качестве своего преемника в качестве кандидата на выборах президента США. Решение о выдвижении должна принять национальная конвенция Демпартии. В письме Байден также поблагодарил вице-президента за то, что она была выдающимся партнером в работе.
Глава Белого дома пообещал более подробно рассказать о своем решении о выходе из гонки в обращении к нации, которое состоится позднее на этой неделе.
https://www.bfm.ru/news/554646?utm_sour … um=desktop
----------------------------------
to be continueЩа выпустят кобылу Камалу Харрис …… тупее только лесбиянка Карин Жан Пьер
Трамп эту кобылу назвал больной на всю голову...
У кобылы словарный запас в десяток слов но она из них вяжет такие макраме - без бутыля горилки не разбересся.....
Кира написал(а):Байден снялся с президентской гонки в США
При этом он подчеркнул, что дослужит свой текущий президентский срок до конца
Действующий президент США Джо Байден заявил, выходит из президентской гонки и не будет бороться за переизбрание на второй срок от Демпартии. При этом он подчеркнул, что дослужит свой текущий президентский срок до конца. Обращение к американнцам появилось в соцсетях Байдена (ссылка ведет на соцсеть X, бывший Twittwer, заблокирован в РФ).
«Для меня было величайшей честью в жизни служить вашим президентом. И хотя я намеревался добиваться переизбрания, считаю, что в интересах моей партии и страны я должен отказаться от выдвижения и сосредоточиться исключительно на выполнении своих обязанностей президента в течение оставшегося срока», — отметил он.
Байден также поддержал кандидатуру Камалы Харрис в качестве своего преемника в качестве кандидата на выборах президента США. Решение о выдвижении должна принять национальная конвенция Демпартии. В письме Байден также поблагодарил вице-президента за то, что она была выдающимся партнером в работе.
Глава Белого дома пообещал более подробно рассказать о своем решении о выходе из гонки в обращении к нации, которое состоится позднее на этой неделе.
https://www.bfm.ru/news/554646?utm_sour … um=desktop
----------------------------------
to be continueЩа выпустят кобылу Камалу Харрис …… тупее только лесбиянка Карин Жан Пьер
Первое пророчество сбылось : Байден не будет даже кандидатом...
Интересно, как будет со вторым пророчеством , что и Трамп не дойдет до финала. Неужели таки грохнут ?
Дзен-канал "Исторические напёрстки"
Все беды и войны США – от ...
21 июля 2024 года
Шовинистически сплетничать будем сегодня, чем ещё в липкий от жары выходной заняться. О безобразной толкотне подле трона впадающего в глубочайший маразм 46-го президента США потолкуем на следующей неделе подробнее, как станет известно: сумеет ли Демократическая партия и либеральные элиты спихнуть на обочину истории «железного старика Джо», снимется ли он с предвыборного марафона. Или продолжит веселить досужую публику своим неповторимым стилем «как выиграть выборы, не приходя в сознание». Не забывая ночами пробираться в холодильник, дабы насладиться единственной радостью мерцающего сознания – вкусными мороженками.
То злые американские языки говорят. Мол, единственные раздражители, на которые Самоходный На Перфокартах пока реагирует адекватно – это рожок ванильного с шоколадной крошкой и ... его супружница. Не отходящая от несчастного старика ни на шаг, создавшая полный информационный вакуум с несколькими ближайшими помощниками и парой «друзей семьи». Совершенно оправданно начали возмущаться даже самые отбитые на голову и высокопоставленные демократы, считающие такое поведение самопровозглашённой «докторши Джилл Байден» опасным.
Сенаторы и конгрессмены, крупные спонсоры и чиновники Администрации, случайные люди, профессиональные журналисты и наблюдательные придворные борзописцы – все они с видимым раздражением начали говорить о невозможности «сесть на ухо» президенту, просто поговорить с ним по принципиальным вопросам. Потому что за плечом всегда маячит вечно недовольная бабушка, будь то экстренное совещание в «ситуационной комнате» (это такой сверхсекретный формат обсуждения вопросов нацбезопасности), заканчивая министерскими докладами. Причём, мисс Джилл «является ведущим собеседником, всякий раз выступает за своего мужа, когда требуется его участие в решении какой-либо проблемы», конец цитаты.
Тень великой войны
США очень специфическая территория, если речь заходит о высокопоставленных «леди». Особенно с приставкой «первая». Например, самодовольную и наглую Клинтониху в 2016-ом прокатили, несмотря на чудовищную кампанию по тотальному обману населения и жуткому административному давлению. Причин её поражения было много, но социальные психологи и социологи вычленили ключевую – добрые американские люди привыкли видеть в супругах американских президентов «серебрити», этакую звезду массовой культуры, но как только «первая леди» начинала вмешиваться в политику, используя свою известность и влияние – включались защитные механизмы полного отторжения.
Такова здешняя основа исторических мифов, а виновата в таком ... Мэри Тодд Линкольн, по всем опросам – самая одиозная фигура в череде американских первых леди. Найти в США добрую и объективную книжку об этой уроженке Юга (штат Кентукки), предавшую свою рабовладельческую родину и семью (братья Мэри Тодд погибли на полях Гражданской войны в рядах конфедератов) – практически невозможно. Сторонники Севера по сей день обвиняют мисс Линкольн в манипулировании президентом, благодаря которому настоящая война с Югом оттягивалась почти полтора года, а южане столь же яростно ненавидят свою землячку за активность в стане врагов.
Одним словом, пресса южан и северян с одинаковым остервенением полоскали имя первой леди на страницах газет, а европейские аристократы и политики задумчиво чесали под цилиндрами, собираясь на приёмы в Белый Дом. Поскольку знали: что услышит мистер Линкольн – будет знать его жена. Мало того, нужно было приложить неимоверные усилия, чтобы пробиться в Овальный Кабинет через непробиваемую фалангу помощников и секретарей президента, каждый из которых был лично отобран Мэри Энн Тодд.
Современник писал: «Белым Домом она управляла как собственным домом в Спрингфилде», и речь шла не о дворецких или садовниках, миссис Линкольн не раз была уличена соратниками президента в попытках вмешиваться в министерские назначения и даже судейские. Кстати, для европейских борзописцев-репортёров она была возмутительно образована, постоянно ими издевательски помыкала колкими шутками из-за высокой спинки кресла, где восседал нескладный Линкольн во время интервью. На нескольких языках, если что, но любимым у Мэри Энн Тодд был французский.
Если почитать страдальческие письма изгнанных из окружения Линкольна референтов, секретарей и помощников – то в них сквозит неприкрытая ненависть к наглой и властной женщине, смеющей вмешиваться в Большую Политику. Эпитеты «волчица», «дьявольская кошка» и «Её сатанинское величество», «проклятый иезуит» ... вот скромный список титулов, носимый мисс Линкольн ещё до появления сэра Авраама в Белом Доме.
За привычку отбирать персонал супруга по очень жёстким образовательным критериям. Знание четырёх-пяти европейских языков (латынь и древнегреческий как базовые – обязательно), энциклопедические знания о политических фигурах Старого Света, монархах с их окружением, знаменитых военачальниках и выдающихся мыслителях. Да, нужно писать отличным каллиграфическим почерком и уметь излагать мысли коротко и ярко.
Избалованная и воспитанная в мире плантаторской аристократии Среднего Запада, Мэри Тодд не была типичной женщиной своего времени, поскольку домашним хозяйством не интересовалась вообще, зато уже в юном возрасте прослыла ярким полемистом на политические темы. Мало того, покорила лидера партии вигов Генри Клея, который состоял с ней в тайной личной переписке. А когда Авраам Линкольн впервые избрался представителем штата Иллинойс и отправился в Вашингтон – молодая Мэри сопровождала его повсюду, вызывая недовольный ропот тамошнего общества.
Миссис Линкольн отплатила столице взаимностью, назвав Вашингтон ... редкой помойкой и очень скоро убыла домой, чтобы в 1860-ом неожиданно вынырнуть на съезде Республиканской партии в Чикаго, где супруг был назначен кандидатом в президенты. Большинство историков склонны полагать, что именно Мэри Энн и сделала кампанию мужа, раздав немыслимое для женщины количество интервью прессе и организовав более сотни масштабных мероприятий. Шок был полный, но ночные кукушки (видимо) перекуковали, а северной американской элите показалась пикантной идея не традиционного союза мужчины и женщины, а «политического партнерства».
Тем более, южане сделали всё, чтобы семья Линкольнов заехала в Белый Дом, поскольку во время избирательной кампании состоялся невероятный «флэш-моб» на наши деньги, почти вся южная аристократия демонстративно покинула столицу (потянулись за первой леди Лейн), которая выразила громогласное «фи» наглой вульгарной провинциалке, полностью не соответствующей образу второй половине кандидата в президенты. Получилось наоборот, а потом вообще всё полетело в тартарары. Поскольку новая хозяйка Белого Дома последовательно развалила сложившийся порядок вещей, установленный со времен Марты Вашингтон и Долли Мэдисон.
Были пересмотрены церемониалы всех официальных мероприятий, частных приёмов, чаепитий, официальных обедов и кулуарных деловых бесед, торжеств и праздников, музыкальных вечеров, организации деятельности прислуги и рабочего персонала. Все дамы были обязаны следовать в манерах, одежде и правилах этикета за первой леди, а мужчины – мистеру президенту. Желавшие остаться независимыми ... безжалостно лишались приглашений на светские мероприятия, а зайти по делам к Линкольну подобным персонажам стало неимоверно трудно, их отсекали вышколенные секретари.
Южане обвиняли новую первую леди в королевских замашках, северяне – в попытках сунуть нос, куда женщинам хода нет по определению. А когда началась Гражданская война и конфедераты заставили капитулировать федеральный форт Самтер – на миссис Линкольн окрысились даже полковники охраны Белого Дома и гарнизона Вашингтона. Обвиняя её в бездействии президента на протяжении многих месяцев. Само собой, главной причиной было названо её происхождение (хотя президент Линкольн был тоже из Кентукки, как и Мэри Энн). А потом подоспели сенсационные новости: восемь её близких родственников оказались на стороне Конфедерации.
А сводный брат Дэвид Тодд стал настоящим военным преступником уже через два месяца после начала боевых действий, устроив из тюрьмы Либби в Ричмонде настоящий концлагерь, где пленников-северян банально пытали и мучили. Пара беглецов смогли добраться до Армии Севера и раздали немало жутковатых по содержанию интервью, что вызвало небывалое бурление в обществе, открыто призывавшего выслать супругу президента на родину.
Пуританское общество было возмущено показной расточительностью первой леди, та предпочитала следовать французской моде, выбрала для себя «иконой стиля» императрицу Евгению, жену Наполеона III, хотя не соответствовала её фигуре более чем полностью. Каждый день газеты Нью-Йорка рассказывали, сколько сотен долларов Мэри Энн (обязательно добавив – Тодд) тратит на роскошные платья, шляпки и украшения. Прямо восклицая в конце всех статей «доколе!», намекая на неуместность подобных трат во время войны.
А потом появились в светской хронике обжигающие расследования, как через дамский гардероб строится политическая коррупция Белого Дома, поскольку миссис Линкольн начала принимать подарки дорогими тканями, нарядами, кольцами и колье. А попутно из Европы рекой текли экзотические и дорогущие интерьеры для реконструкции и ремонта обветшалого Белого Дома, влетавшие бюджету в копейку. Журналистами старательно переводимую в батальонные и полковые комплекты оружия, обмундирования, довольствия, снаряжения.
Дело дошло до официального визита министра внутренних дел к мистеру Линкольну, потребовавшего от президента объясниться по таким расходам. Несчастный сэр Авраам был неподдельно сражён и возмущен огромными тратами жены, но смиренно и униженно умолил Конгресс покрыть расходы. Выслушав немало обидных слов о проводимых Мэри Энн приёмах, на которые приличным патриотам-конгрессменам приглашения не присылают, а всякой непонятной сомнительной публике – дорога открыта.
Одним словом, скоро речь зашла о «вмешательстве в дела государства», как пресса и Конгресс накопили достаточно свидетельств незаконных увольнений и политических назначений, последовавших сразу за выборами и после начала Гражданской Войны. Речь шла о невозможном – нарушении традиции политического патронажа (spoils-system), придуманной во времена президента Джексона, «элитарном договоре» о принципе ротации кадров чиновников по партийной принадлежности. Это такой межпартийный Договор, согласно которому после каждых президентских выборов можно менять лишь часть чиновников, а другую – ни в коем случае, если не достигнут консенсус.
Табу является прямое назначение родственников и близких на ключевые посты, но не возбраняется «политическое покровительство» родне и близким друзьям. С одним железным «но» ... то должны быть соратники и единомышленники самого президента, давно проверенные временем, но не назначенцы его окружения, тем более – жены. Именно поэтому миссис Линкольн стала в американской историографии «авторитарной ведьмой», поскольку её прямое вмешательство выходило далеко за рамки принятого.
Северяне не случайно демонизировали первую леди (вполне законно, с опорой на документы и факты), она действительно напрямую вмешивалась в назначения высших чиновников и генералов. Считая страшным грехом «амбициозность» кандидатов, о чём неоднократно сообщали свидетели её яростных перепалок С Линкольном. Мэри Энн фанатично травила министра финансов Чейза, государственного секретаря Сьюарда, вице-президента Джонсона, генералов Мак-Келлана и Гранта (!). Срываясь в безобразные истерики, уверяя мужа «они тебя предадут и займут пост президента». Именно на этой почве она после смерти Линкольн и спятила, видя во всех окружающих «заказчиков убийства» своего любимого мужа.
В страстную пятницу 14 апреля 1865-го, когда триумф Линкольна состоялся и Север праздновал победу в долгой и кровопролитной Гражданской войне ... в ложу во время театрального представления зашёл убийца Бут и выстрелил в президента. Линкольн рухнул на пол, а Мэри Энн после этого сорок дней пролежала в постели, по словам врачей «между жизнью и смертью». Покидая Белый Дом, горестно сказала: «Я ухожу отсюда с разбитым сердцем... Увы, со мной все кончено». Правду сказала, поскольку выпавшая из кровавого месива уже объединённая Америка очень жестоко с ней обошлась. Припомнив все «придворные интриги» несостоявшейся королевы Америки.
Первая леди годами добивалась получения пенсии от государства, но большинство сенаторов были теми оскорблёнными и униженными, которыми миссис Линкольн помыкала. Они, поскольку только в их власти было назначение пенсий семьям «героев» Республики, пять лет измывались над откровенно тронувшейся умом женщиной. Потерявшей трёх детей из пяти и мужа, в которого вложила всю свою жизнь. Пока газетная шумиха о «вмешательстве в государственные дела» совсем не иссякла – Сенат отказывал Мэри Энн Тодд в невеликих трёх тысячах долларов годового содержания (семьи погибших полковников больше получали, если что).
Страшная ложь
Супруга Авраама Линкольна стала именем нарицательным в историографии США, после этого жёны американских президентов вели себя образцово-показательно, занимаясь только формой и цветом штор в Белом Доме, дрессировкой прислуги перед приёмами. Настолько велико было всеобщее негодование «двухпартийного консенсуса» попытками вмешиваться сторонним людям в дела серьёзных джентльменов, даже если это супруга первого лица государства. Но, прошло не так много времени, и на горизонте американской политики возник новый раздражитель элит по имени Эдит Боллинг Гальт Вильсон. Без всяких теорий заговоров и слухов бульварной прессы – единственная женщина, реально управлявшая Америкой.
В историографии получившая столь же негативную оценку, как Мэри Энн Тодд Линкольн. По одинаковой причине, обе «фурии» якобы втянули США в войну. Хотя простая сверка дат говорит другое: президент Вудро Вильсон и Эдит Гальт познакомились лишь в 1915-м, когда первая мировая вовсю полыхала. Не суть, да и рассказ тут будет короче, поскольку миссис Эдит является настолько тёмной лошадкой, что по сей день полыхают споры на грани мистики из разряда «как, откуда и кто она была». А сегодня, если говорить о семейке Самоходного Деда ... так один в один история получается.
Итак, родилась супруга президента Вильсона в 1872 году, родиной был штат Вирджиния, семья – очень плодовитого и экстравагантного судьи Уильяма Боллинга. Эдит довелось быть седьмым ребенком, в подростковом возрасте она ... немного того, повернулась головой на генеалогическом древе своей семьи, состоя в переписке с тремя сотнями респондентов. Родственниками, учёными, университетами и даже случайными людьми. Итогом подобной титанической работы стало утверждение уже взрослой леди, что она происходит (по отцовской линии) из индейского племени поухатанов (не путать с похуситами!) , жившего на территории тогдашней Вирджинии. Из вождей, само собой ...
Образование девица получила домашнее, потом училась в колледже Св.Марты в Вашингтоне. В возрасте 24-хлет очень удачно вышла замуж за отпрыска ювелирной империи Галта, имевшего магазины исключительно в шаговой доступности от Белого Дома и Капитолийского Холма. Через дюжину лет супруг преставился, а баснословно богатая вдова ударилась в эпатаж, фраппируя Вашингтон своими вызывающими нарядами, светскими вечеринками, даже вождением личного электромобиля.
Газеты писали: миссис Гальт коррумпировала несколько полицейских участков, дабы ей перекрывали движение, когда она изволит из особняка ехать на инспекцию своих магазинов. До 1915-го о скандальной даме писали только в светской хронике, политикой она не интересовалась принципиально. В интервью даже не могла назвать имени ... действующего вице-президента и Госсекретаря. Но всё резко переменилось, когда кузина недавно овдовевшего Вудро Вильсона познакомила Эдит Галт с убитым горем президентом.
Говорят, роман был скоротечен, предложение о браке последовало через семь недель после знакомства. Что вызвало невероятный скандал в СМИ и более мощный – в Администрации, поскольку советники мистера Вильсона посчитали безудержное увлечение главы государства несвоевременным (прошло неполных полгода после смерти его жены), а на носу были выборы 1916-го. Очень непростые, поскольку в среде консервативных избирателей ходили нехорошие слухи о возможном участии США в войне, а незримая тень «недоброй фурии» Мэри Энн Линкольн витала над страной.
Но президент был непреклонен, в декабре 1915 года состоялась свадьба, Эдит Вильсон стала первой леди США. Стремясь показать свою важность и продемонстрировать степень доверия к своей избраннице – Вильсон с первых дней знакомства буквально заставлял будущую жену присутствовать в Овальном Кабинете целыми днями, при ней зачитывая важные документы, дипломатическую переписку, секретные отчёты Администрации и Правительства. Вовлекая ошарашенную «серебрети» в потаённые механизмы мировой Большой Политики. Мало того ... заставляя её формулировать резолюции на документы государственной важности.
Америка-таки ввязалась в первую мировую, первая леди пошла по стопам своих влиятельных «сестёр» высшего света, построила шеренгой разбалованных дочерей президента от первого брака и отправилась волонтером в столовую Красного Креста. Затеяв масштабную программу «Хлеб для солдата», призывая американских женщин экономить на продуктах питания, дабы Армия могла закупать больше довольствия. А на нетронутой косой лужайке Белого дома паслась отара овец, после стрижки которых руно отправилось на благотворительный аукцион первой леди, выручив для нужд американских инвалидов войны более 50-ти тысяч долларов.
Но политические элиты США и пресса не желали видеть в элегантной красотке некую «гуманитарную функцию», поскольку Эдит Боллинг Гальт Вильсон нарушила второе железное правило партийного консенсуса, стала первой супругой американского президента ... отправившейся за границу в рамках государственных визитов. Такое поведение считалось проявлением «диктатуры и авторитаризма» первого лица демократического государства, поскольку в дело вступали дипломатические протоколы для венценосных монархов, привозящих своих «королев» в интересах непубличной дипломатии.
Загрызть Эдит Вильсон по данному вопросу не успели, поскольку в Европе президент Вильсон подхватил «испанку» и еле выжил. Был срочно эвакуирован в США против воли благоверной волевым решением ближайших советников. А в октябре 1919-го Вудро Вильсон, находясь в Белом доме, перенес тяжелый инсульт. Став полностью недееспособным. Супруга (по свидетельству современников) посчитала, что прогресс выздоровления фактического овоща-супруга напрямую зависит от осознания им собственной значимости великого президента, победившего в Первой мировой. Поэтому ... немедля закрыла Белый Дом для любых посещений, кроме врачебных.
И визитов очень немногочисленных преданных друзей президента, способных своим авторитетом влиять на Администрацию и Конгресс. Вся корреспонденция проходила через первую леди, раскидывалась ей по обувным коробкам с пометками «срочно» и «подождёт». Но очень скоро добрым американским людям стало понятно: президент нефункционален, не появляется на традиционных мероприятиях и встречах. А когда грянули мощные забастовки шахтеров и сталелитейщиков ... правда открылась, Белый Дом безмолвствовал так долго, что последний бродяга осознал – власти не существует.
В своих мемуарах Эдит Вильсон постаралась оправдать собственное решение передать власть вице-президенту и годичное руководство страной:
«Я изучала каждую статью, присланную разными секретарями или сенаторами, и пыталась переварить и представить в бульварной форме то, что, несмотря на мою бдительность, должно было дойти до президента. Я сама никогда не принимала ни единого решения относительно управления государственными делами. Единственное решение, которое было моим, касалось того, что важно, а что нет, и очень важное решение о том, когда сообщать о проблемах»
Конгресс постарался организовать расследование, обвиняя Эдит в сокрытии состояния своего парализованного мужа от Кабинета, Капитолийского Холма, прессы и народа. Представив бесчисленные отписки под копирку «президенту Уилсону просто нужен отдых, и он будет заниматься делами из своей спальни». Страшный скандал и настойчивость журналистов выявили, что ни один из министров Правительства после октября 1919-го лично с президентом не общался, а многие официальные бумаги отклонялись супругой президента после беглого ознакомления ... фразой «это слишком сложно».
Да. Сложно. Поскольку речь шла о Версальском Мире и послевоенном устройстве мира, на которое Вудро Вильсон положил свою карьеру и репутацию, кроваво вытащив США из Доктрины Монро полного изоляционизма. Но вся корреспонденция из Европы шла через жену, никто не мог гарантировать, чья рука накладывает резолюции, а чей голос диктует поручения Госдепу. Сам полуживой президент или его бойкая супруга, ставшая непроходимым КПП перед президентской спальней. Вице-президента Томаса Маршалла партийцы призвали через Кабинет министров объявить о недееспособности Вильсона и принять власть на себя, но тот отказался.
Расследование Конгресса не состоялось, президента-победителя решено было помиловать общим решением двух партий, скандал спустили на тормозах. А когда срок полномочий истёк и к власти пришёл Уоррен Гардинг, экс-президент Вильсон уже достаточно оправился и даже начал ходить с тростью, старательно маскируя свою слепоту на один глаз. Разум в его тело вернулся настолько, что он смог чётко сформулировать ошибочность участия США в мировой войне и создании бесполезной Лиги Наций. Через прессу извинился перед американским народом за понесённые потери и тихо преставился третьего февраля 1924 года. Жену обожествлял до последнего вздоха.
Выводов не будет, запасаемся снедью и холодным квасом, дабы наблюдать за разворачивающейся грандиозной битвой за Белый Дом. Америка наэлектризована не сколько медийными сообщениями о бунте части Демократической партии или главных её спонсоров, а именно наглым поведением «семьи Байденов», где локомотивом сохранения несчастного старика в президентской гонке является «доктор» Джилл, вздорная и агрессивная старуха, стремящаяся старательно копировать ...
Элеонору Рузвельт, ещё одну «фурию» американского исторического Мифа. Нет, её не столь жёстко полощут, как жён президентов Линкольна или Вильсона, но признают: именно эта волевая и очень умная женщина с нулевой отметки «построила» Франклина Делано Рузвельта, сделала его президентом. Когда его разбил паралич – организовала самую масштабную кампанию мистификации в истории США, держа сведения о состоянии здоровья Рузвельта в строжайшем секрете. Большинство американских добрых людей долгие годы не знали, что их лидер прикован к инвалидному креслу, в газетах он выглядел дееспособным, по радио – живым, вменяемым и энергичным.
Даже самая отмороженная политическая оппозиция не решалась поднимать вопрос здоровья главы государства, поскольку признаков невменяемости Рузвельт не демонстрировал, двери Белого Дома всегда были распахнуты для любопытствующих «серьёзных людей», а спекуляции об инвалидном кресле в тогдашней общественной морали считались грязной игрой. Оппоненты (стиснув зубы) с тоской смотрели на Элеонору Рузвельт, когда она вместо мужа ярко выступала на предвыборных митингах, встречалась с избирателями, делала кучу обязательных вещей, которые выполняют кандидаты и президенты.
Как ни упражнялись злопыхатели и поборники «кодекса власти», они не смогли доказать признаки узурпации хитрой и улыбчивой жены президента-инвалида. Та действовала тонко, но правила вместе с Рузвельтом – этого тоже не отрицают современники. Ни одно важное решение Франклин Д. Рузвельт не принимал без милой, но острой дискуссии со своей женой, которая на каждую попытку лютого цинизма типичного американского политика с укоризной произносила: «мистер президент, где же ваша совесть».
И смотрела с ледяной злобой на советников, предлагавших грязные и прямолинейные аферы во внешней политике. Даже самый случайный президент в истории США Гарри Трумэн, открыто ненавидевший своего босса ... после инаугурации на приёме поднял первый тост «за первую леди всего мира», обернувшись к Элеоноре Рузвельт. При этом не забывая напомнить в узком кругу, что именно она втянула Америку во Вторую мировую. Вот такие Три Всадника Апокалипсиса существуют в американском историческом Мифе, три валькирии трёх страшных войн. Ждём Четвёртую?
Кира написал(а):Fedor написал(а):Ща выпустят кобылу Камалу Харрис …… тупее только лесбиянка Карин Жан Пьер
Трамп эту кобылу назвал больной на всю голову...
У кобылы словарный запас в десяток слов но она из них вяжет такие макраме - без бутыля горилки не разбересся.....
Fedor написал(а):Кира написал(а):Байден снялся с президентской гонки в США
При этом он подчеркнул, что дослужит свой текущий президентский срок до конца
Действующий президент США Джо Байден заявил, выходит из президентской гонки и не будет бороться за переизбрание на второй срок от Демпартии. При этом он подчеркнул, что дослужит свой текущий президентский срок до конца. Обращение к американнцам появилось в соцсетях Байдена (ссылка ведет на соцсеть X, бывший Twittwer, заблокирован в РФ).
«Для меня было величайшей честью в жизни служить вашим президентом. И хотя я намеревался добиваться переизбрания, считаю, что в интересах моей партии и страны я должен отказаться от выдвижения и сосредоточиться исключительно на выполнении своих обязанностей президента в течение оставшегося срока», — отметил он.
Байден также поддержал кандидатуру Камалы Харрис в качестве своего преемника в качестве кандидата на выборах президента США. Решение о выдвижении должна принять национальная конвенция Демпартии. В письме Байден также поблагодарил вице-президента за то, что она была выдающимся партнером в работе.
Глава Белого дома пообещал более подробно рассказать о своем решении о выходе из гонки в обращении к нации, которое состоится позднее на этой неделе.
https://www.bfm.ru/news/554646?utm_sour … um=desktop
----------------------------------
to be continueЩа выпустят кобылу Камалу Харрис …… тупее только лесбиянка Карин Жан Пьер
Первое пророчество сбылось : Байден не будет даже кандидатом...
Интересно, как будет со вторым пророчеством , что и Трамп не дойдет до финала. Неужели таки грохнут ?
Камалу Харрис "протащат" всеми правдами и неправдами в президенты - опыт есть и "технологии" отработаны во время выборов в 2020 году. Мне так кажется.
РИА НОВОСТИ
Вучич рассказал, как демократы "усилят" кампанию Харрис
Вучич: после выхода Байдена из кампании Камалу Харрис усилят Мишель Обамой
БЕЛГРАД, 22 июля – РИА Новости. После отказа президента США Джозефа Байдена от участия в избирательной гонке и поддержки им кандидатуры вице-президента Камалы Харрис, которой не хватает харизмы, демократы "усилят" ее кампанию женой экс-президента Мишель Обамой, чтобы победить экс-президента Дональда Трампа, заявил президент Сербии Александр Вучич.
Байден в воскресенье заявил, что не будет пытаться переизбраться на второй срок. Он поддержал кандидатуру своего вице-президента Камалы Харрис. Трамп неоднократно заявлял, что Харрис ему будет победить гораздо легче.
"Я знал, что это последует. Сейчас открою вам одну тайну. У Камалы Харрис в данный момент нет больших перспектив, но в итоге она может стать победителем. Хотя и далее верю, что кандидат в президенты Трамп – фаворит. У Камалы Харрис не было бы больших шансов против Трампа, но верю, что это будет гонка с одним из самых непредсказуемых результатов", - указал сербский лидер в эфире TV Pink.
"Из-за этого, думаю, что в штабе демократов принято решение… о включение в кампанию Мишель Обамы. Кандидатом будет Камала Харрис, но вести кампанию будет Мишель Обама для переноса популярности на Харрис, у которой нет таких эмоций и харизмы, которые могли бы дать в этот момент преимущество относительно Трампа
", - добавил Вучич.
PadRe написал(а):Victor72 написал(а):Аэростаты - это такое прорывное научно-техническое новшество, что прям удивительно, что всего за два года генералы смогли осознать возможности таковых.
Сам аэростат по сути это ерунда. Если он применяется в гражданских отраслях. Для гео, метео и прочих колхозных нужд.
А вот военный аэростат связи должен быть:
1. надежным как кувалда в диапазоне температур от -70 до +50 градусов
2. малозаметным как в радио, так и в инфракрасном диапазоне (а желательно еще и в оптическом)
3. компактным и простым а применении и обслуживании в полевых условиях
4. дешевым и технологичным в производстве (причем в массовом)
иметь:
1. систему управления высотой и позиционирования на местности (в автоматическом режиме)
2. надежную аппаратуру шифрованной связи, включая антенны и источники автономного питания
3. систему сопряжения своей аппаратуры с РТВ, ПВО, ВВС и ГА включая ответчик "свой-чужой"
4. оптико-электронные средства разведки
и т.д.
Все это требует полноценного проектирования и подготовки производства (анализ, синтез, разработка ТЗ, эскизный проект, технический проект, создание опытного образца, испытания и доводка опытного образца, технологический проект, создание технологических карт, подготовка производства, выпуск опытной партии, опытно-войсковая эксплуатация, доводка серийного образца), создания технических описаний и инструкций по эксплуатации, подготовки и обучения персонала.И если вы считаете, что два года для такой работы много, то мне жаль ваших родственников. Трудно им с вами...
Да в условиях уже идущих военных действий как-то совершенно наплевать на то, каким совершенным когда-то должен стать военный аэростат через два года !!! Он нужен здесь и сейчас ! Хоть монгольфьер на веревке с газовой горелкой запускай с солдатиком , оснащенным биноклем, мегафоном и дробовиком. От этого солдатика будет больше пользы для сбережения жизней солдат и адекватности действий в боевой обстановке , чем от всех "разработчиков ВТ" с их супер-пупер аэростатом через два года с "автоматическим позиционированием", "сопряжением с РТВ, ПВО, ВВС и ГА " и шифрованной связью.
Сначала "разработчикам ВТ" нужно вставить трехведерную клизму с патефонными иголками за то, что такого аэростата у них до сих пор не разработано. Затем датьдватри дня на то, чтобы нужный аэростат , обеспечивающий минимальное наблюдение и обнаружение подлетающих БПЛА стал на боевое дежурство. И подготовить еще одну трехведерную клизму на случай неисполнения. Потом еще два дня - и трибунал ...Система управления высотой - длиной натянутой веревки (веревок)
Позиционирование - веревками
Специальная аппаратура шифрованной связи тоже не особо нужна - сойдет любой готовый комплект от разведывательного дрона
Сопряжение аппаратуры на самом аэростате с РТВ, ПВО, ВВС и ГА тоже не нужно : достаточно этого сопряжения для наземного пункта управления.
"Оптико-электронные средства разведки" - "бытовые" ССD-телекамеры хорошего разрешения , захватывающие ИК-диапазон (подходящие имеются в автомобильных видеорегистраторах)Диапазон температур неважен : от минус 10 до плюс 40 вполне хватит.
Малозаметность на хрен не нужна - да пусть супостаты видят, если смогут, что аэростат наблюдения висит (максимальной высоты в 300 метров для аэростата наблюдения данного назначения вполне хватит , может и 50 метров хватить, если местность равнинная) . Если многокамерный аэростат висит в глубине обороны - сбить его весьма затруднительно , ибо нечем. А если даже и собьют каким-то чудом ,то дешевый аэростат можно легко заменить новым
Надежность тоже не так чтобы важна : такой аэростат , как дрон - "разового применения" , на несколько дней - максимум на несколько недель.
Куда уж проще может быть в обслуживании, если он - из компонентов бытового назначения с Али-Экспресса ?!
И куда уж дешевле, , если он - из компонентов бытового назначения с Али-Экспресса ?!
Еще раз : я говорю не об идеальном аэростате, который нужен когда-то, а о паллиативном временном решении - аэростата из "подручных средств", пригодного для выполнения требуемой задачи , но он нужен не через два года, а через два дня, пусть даже через неделю . Потому что воевать нужно СЕЙЧАС.
А Вы предлагаете решение , которое через два года может уже и не понадобиться , так как боевые действия закончатся ...
Ну это вроде как новоприбывшему снайперу я предложу простую винтовку Мосина, но сразу, а Вы - супернавороченную снайперскую винтовку Лобаева с искусственным интеллектом, но через два года. А бой - завтра ...
А под это дело НИР/ОКР замутить, бюджет получить, года два изыскания, эскизный проект, опытный экземпляр, испытания, исправления, модернизация, согласование изменений, опять испытания.. и т.д. А там, глядишь, война закончилась, или изменился ее характер, можно списывать затраты, результаты/отчеты в секретный архив, диссеры можно защитить, премию выбить, а то и награду за доблестный труд...
Fedor написал(а):Кира написал(а):Байден снялся с президентской гонки в США
При этом он подчеркнул, что дослужит свой текущий президентский срок до конца
Действующий президент США Джо Байден заявил, выходит из президентской гонки и не будет бороться за переизбрание на второй срок от Демпартии. При этом он подчеркнул, что дослужит свой текущий президентский срок до конца. Обращение к американнцам появилось в соцсетях Байдена (ссылка ведет на соцсеть X, бывший Twittwer, заблокирован в РФ).
«Для меня было величайшей честью в жизни служить вашим президентом. И хотя я намеревался добиваться переизбрания, считаю, что в интересах моей партии и страны я должен отказаться от выдвижения и сосредоточиться исключительно на выполнении своих обязанностей президента в течение оставшегося срока», — отметил он.
Байден также поддержал кандидатуру Камалы Харрис в качестве своего преемника в качестве кандидата на выборах президента США. Решение о выдвижении должна принять национальная конвенция Демпартии. В письме Байден также поблагодарил вице-президента за то, что она была выдающимся партнером в работе.
Глава Белого дома пообещал более подробно рассказать о своем решении о выходе из гонки в обращении к нации, которое состоится позднее на этой неделе.
https://www.bfm.ru/news/554646?utm_sour … um=desktop
----------------------------------
to be continueЩа выпустят кобылу Камалу Харрис …… тупее только лесбиянка Карин Жан Пьер
Первое пророчество сбылось : Байден не будет даже кандидатом...
Интересно, как будет со вторым пророчеством , что и Трамп не дойдет до финала. Неужели таки грохнут ?
Ага, на пару с вицеком.
РИА НОВОСТИ
В конгрессе призвали Харрис временно исполнять обязанности главы США
Конгрессвумен предложит Харрис временно исполнять обязанности главы США
РИА Новости. РЕСПУБЛИКАНСКАЯ КОНГРЕССВУМЕН ЗАЯВИЛА, ЧТО В ПОНЕДЕЛЬНИК ВЫНЕСЕТ НА ГОЛОСОВАНИЕ РЕЗОЛЮЦИЮ С ПРИЗЫВОМ К ХАРРИС ВРЕМЕННО ИСПОЛНЯТЬ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ США
https://ria.ru/20240722/ssha-1961103719.html
------------------------------
Отредактировано Кира (2024-07-22 00:44:07)
В республиканской партии назвали Харрис катастрофой для США
Нацкомитет республиканцев: Харрис в случае избрания станет катастрофой для США
ВАШИНГТОН, 22 июля – РИА Новости. Вице-президент США Камала Харрис в случае избрания на высший пост в стране станет катастрофой для Америки, убеждены в национальном комитете Республиканской партии США.
Согласно заявлению нацкомитета республиканцев, Харрис "рука об руку" вместе с Байденом виновата в каждой неудаче президента: провальном выводе войск США из Афганистана, пограничном кризисе и инфляции.
"Харрис не только бы стала катастрофой в Белом доме, но она также помогла Байдену скрыть ухудшение его здоровья во время пребывания на своем посту, что подрывает доверие к ней", - сказали в нацкомитете.
Камалу Харрис "протащат" всеми правдами и неправдами в президенты - опыт есть и "технологии" отработаны во время выборов в 2020 году. Мне так кажется.
Это можно только приветствовать... Харрис - наш кандидат !
Она или самолично страну развалит своим управлением или доведет ее до гражданской войны , что для остального мира было бы выгодным...
Stepnyak написал(а):Fedor написал(а):Ща выпустят кобылу Камалу Харрис …… тупее только лесбиянка Карин Жан Пьер
Первое пророчество сбылось : Байден не будет даже кандидатом...
Интересно, как будет со вторым пророчеством , что и Трамп не дойдет до финала. Неужели таки грохнут ?
Ага, на пару с вицеком.
Про вицека в пророчестве ничего не говорилось. Говорилось только про Трампа и Байдена...
Вот я и гадаю -= будет ли еще одна попытка, более результативная, Трампа физически устранить или нет ? Ведь он сам явно сходить с гонки не намерен. Чисто спортивный интерес : что Трамп, что Венс - мне один хрен ...
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55