Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55

Сообщений 21 страница 40 из 2000

21

https://t.me/prchand/8946

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/894245.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/915039.jpg

Перед началом Олимпиады в Париже в соцсетях проходит предварительная китайско-французская Погодная Спецолимпиада.

Стороны придерживаются следующих позиций:

— В Париже умственно отсталые функционеры, чтобы украсть денег и понтануться, решили не ставить кондиционеры в места проживания спортивных делегаций, поэтому делегации привозят свои вентиляторы и кондиционеры. Потому что жара под +35 во Франции и без кондиционера жить/тренироваться/спать прям вот совсем не комильфо.

— Китайские шпионы понавезли под видом кондиционеров устройства слежения, чтобы выведать Парижские Тайны (процент какающих в Сену негров, вестимо), а так погода в Париже нормальная, кондиционеры не нужны, организаторы всё грамотно продумали и берегут природу, уменьшая выбросы CO2.

Обе стороны, что показательно, притаскивают скриншоты сайтов и передач про погоду, притом - ключевое! - одна сторона берёт дневные максимальные показатели, а другая ночные минимальные. Все называют друг друга тупыми ***асами, в общем атмосфера праздничная.

Главное что всем понятно, в чём прикол несовпадения чисел, но все упорствуют.

0

22

Readovka, [22.07.2024 6:01]
❗️Русская ПВО сбила 8 украинских БПЛА в районе Туапсе на Кубани, пострадавших нет — глава Туапсинского района Сергей Бойко

Readovka, [22.07.2024 7:02]
❗️Русская ПВО уничтожила дрон-камикадзе, пытавшийся атаковать объекты в Вяземском районе Смоленской области, пострадавших и разрушений на земле нет — губернатор Василий Анохин

Readovka, [22.07.2024 7:09]
❗️За ночь перехвачены и уничтожены 75 дронов над регионами России — Минобороны РФ

Больше половины из них сбиты над Ростовской областью, уточнили в ведомстве.

Readovka, [22.07.2024 7:23]
❗️В Ахтубинском районе Астраханской области объявлена воздушная тревога — глава района

Readovka, [22.07.2024 7:25]
ВСУ повторно атаковали Туапсе — кадры с пролетом БПЛА

ВСУ за сегодняшнее утро предприняли сразу две попытки атаковать Туапсе. Так выглядел пролет одного из БПЛА над городом.

Сейчас в одном из районов поднимается столб дыма. Официальной информации о произошедшем пока не было.

Readovka, [22.07.2024 7:32]
В Туапсе повреждена инфраструктура НПЗ из-за падения обломков дрона, сообщил региональный оперштаб

Это случилось во время утренней атаки, которая произошла вслед за ночной. Возгорание уже потушили. Пострадавших нет.

0

23

Stepnyak написал(а):

Да в условиях уже идущих военных действий  как-то совершенно наплевать на то,  каким совершенным когда-то должен стать военный аэростат через  два года !!!  Он нужен здесь и сейчас ! Хоть монгольфьер на веревке с газовой горелкой  запускай   с солдатиком , оснащенным  биноклем, мегафоном и дробовиком.  От этого солдатика будет больше пользы для сбережения жизней солдат и адекватности действий в боевой обстановке  , чем от всех "разработчиков ВТ"  с их супер-пупер аэростатом через два года с "автоматическим позиционированием",  "сопряжением с РТВ, ПВО, ВВС и ГА  " и шифрованной связью.

Даже в условиях ВОВ все работало именно так, как я вам расписал. Иного в области вооружений не было, нет и быть не может. Нет там быстрых решений, ибо оружие и ВТ это прежде всего ответственность за ЛС. Если боец запустит какой-то "монгольфьер" и этот "аэросрат" пропустит к расположению батальона БПЛА, то положат бойцов. Да пусть лучше они по блиндажам прячутся и ползком передвигаются, чем понадеятся на всякую дрянь! А эта дрянь между прочим денег стоит! И пусть даже небольших, но на эти деньги можно купить кучу надежных и проверенных патронов, чтобы без ограничений стрелять по этим БПЛА. И вполне вероятно, что это будет эффективнее.

Не работает оборонка со всяким непроверенным дерьмом. И не будет. И может это вам лично "наплевать", а людям, которые сидят в ГШ, далеко не наплевать. Их за принятые решения и разбазаренные на всякую куйню деньги могут и к стенке поставить в военное время-то. За нецелевое использование...

Простейший пример.
Условия испытаний стрелкового комплекса предусматривают надежную стрельбу не менее 30 патронов в непрерывной очереди (один магазин), или полного магазина для пистолетов, в условиях:
- заморозки до -60 по Цельсию;
- разогрева до + 60 по тому же Цельсию;
- в камере запыления (когда собственной вытянутой руки не видно);
- после купания в грязевой ванне с открытым затвором;
- солевого тумана, 90% влажности и на вибростенде
- после 10-кратного падения заряженного и взведенного оружия прикладом вниз (затыльником вниз для пистолета) с высоты 1,5 метра на бетон...
и т.д. (все количество испытаний и их методики носят гриф "секретно"). Должно все работать как швейцарские часы. И надеюсь понятно почему? Все условия для испытаний взяты из реальной жизни и условий эксплуатации, и никому не надо, чтобы в БТР, трясущемся по пустыни, автомат вдруг начал стрелять сам по себе. Кстати, знаменитая швейцарская "легенда" Глок -17 эти испытания не прошел. Как и многие другие образцы западного оружия, принятого на вооружение. Высокоточного, высокотехнологичного, современного и красивого... дерьмеца за кучу баксов.

Так вот (что-то я отвлекся). Сегодня от военкурвятника поступают предложения поставить в армию дробовики для борьбы с бпла. Хорошее предложение, дельное. Не спорю - облако дроби хороший способ повредить дрон. Однако:
1. в стране производится около сотни полуавтоматических (а обычная двустволка не имеет смысла - тяжелая и перезарядка заминает кучу времени) дробовиков в месяц, и быстро нарастить производство очень проблематично.
2. полуавтомат штука дорогая, стоит он гораздо дороже АК-12, а требуется их много - хотя бы один на отделение, итого примерно 50 тысяч штук.
3. дробовик - это гражданское оружие, которое вышеуказанны испытания на надежность не проходит. Потому как не надо.

А теперь представьте картину - на жаре, в запорожских степях, когда ствол разогрелся до 50 градусов, боец вдруг засек БПЛА. Ну, думает, щас я его! Прицелился из МР-153 за 30 тыр. штучка, нажал на курок... Опа! А не стреляет!... Клац-клац затвором - а там перекос. А БПЛА летит! И прямо по "Гиацинту" и его боеукладке... Расчет в клочья, орудие в щепки, вреда на несколько десятков миллионов... И люди... Обученные, прошедшие огонь и воду бойцы... А почему? Да потому, что без надлежащих испытаний вооружили бойцов чем попало!! А кто за это будет отвечать? Военкурва, которая посоветовала? Или работник ВПК (военно-промышленной комиссии если что), который принял решения поставить в армию не испытанное дерьмо?

Вот так оно работает. Нет в ВТ быстрых решений. Чреваты они. И прежде всего человеческими жизнями.

Да, и не надо считать всех идиотами. Никто новоявленному снайперу винтарь Лобаева через два года предлагать не будет. У МО всегда есть проверенные временем решения, к примеру та же СВД в товарных количествах. Но пока снайпер будет стрелять из СВД (которая хоть и не соответствует потребностям, но надежно работает), МО не будет покупать ему "Кехлер" или "Зиг", ибо это непродуктивно, временно и не надежно. А любые временные меры всегда дорого обходятся. А займется разработкой именно винтовки Лобаева.

Отредактировано PadRe (2024-07-22 09:21:39)

+1

24

Политолог: Участвовать в организованных Западом конференциях по Украине нет смысла
22 Июля 2024

Старший научный сотрудник Института стран СНГ Александр Дудчак в беседе с RT прокомментировал сообщение о том, что Владимир Зеленский допустил возможность переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.

По словам Зеленского, если Москва будет готова говорить об украинском плане урегулирования конфликта, который полностью может быть подготовлен ко второму «саммиту мира», Киев и его союзники обсудят его с представителями России.

Дудчак отметил, что участвовать в каких-либо мирных конференциях, которые организовывает Запад, смысла нет.

«Условия начала мирных переговоров были озвучены президентом России Владимиром Путиным», — напомнил Дудчак.

Он также выразил уверенность в том, что из политической верхушки Украины разговаривать не с кем.

«Все, кто мог, уже уехали. Кто остался — с теми вести переговоры бессмысленно. Это всё попугаи, которые повторяют идеи Вашингтона и Лондона», — напомнил политолог.

По его словам, заявления о переговорах вызваны тем, что ситуация на Украине вызывает сложности у Запада.

«Ресурсы человеческие всё-таки тают. Как они встретят холодный период, вообще непонятно. Поэтому они вдруг заговорили о мире. Но это всё упаковывают в такую забавную форму, как будто они там мира хотят. Нет, они отсрочки хотят, они хотят остановки боевых действий», — заключил Дудчак.

Ранее на встрече с руководством МИД России Владимир Путин заявил, что для начала переговоров Украина должна вывести свои войска со всей территории новых регионов России — ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Глава российского государства отметил, что боевые действия прекратятся сразу же после согласия Киева на это условие. Также, по словам президента, Киев должен официально уведомить об отказе от планов вступления в НАТО — Москве для мирного урегулирования нужен нейтральный, внеблоковый, безъядерный статус Украины. Зеленский отверг это предложение, назвав его «ультиматумом».

0

25

0

26

Stepnyak написал(а):

хруст  французской булки

0

27

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):

хруст  французской булки

Скорее стук французской булкой  :D

0

28

А. Дюков


Нужны ли памятники жертвам сталинских репрессий?

Нужны, но есть нюансы.

Вот например украинский расист Степан Рудницкий. Его  расстреляли, потом реабилитировали. Но любого почитания человека, писавшего,

"Нужно остере­гаться сочетаний с малоценными представителями собственного на­рода, но также, а может быть, еще больше нужно беречься сочетаний с представителями чуждых народов, если они: а) принадлежат к ра­сово малоценным народам, б) принадлежат к соседним или вместе с нами живущим народам и через смешивание с ними влияние чужих народов растет в нежелательной степени. С этой точки зрения для нас, украинцев, полезной является только комбинация наших элемен­тов с так называемой нордической расой (скандинавы, большинство англосаксов, немцы) и с родственными нам южными славянами и чехами. Наоборот, не полезным являются комбинации с поляками, москалями, румынами, туркотатарами, евреями и т. п."

- в России быть не должно. Пусть его расстреляли незаконно - но явно справедливо.

Должны быть памятники жертвам раскулачивания?

Должны.

Но, извините, давайте тогда скажем ясно, что те, кого за издевательство над крестьянами и воровство судили на показательных региональных процессах 1937 г. - они не невинные жертвы, они осуждены справедливо и никакого увековечиваниях их памяти быть не может. Даже если их осудили в том числе за принадлежность к несуществующим шпионским организациям.


Мы должны сказать: вовлеченный в коррупционные схемы Шалва Окуджава (когда не только разбазаривали деньги, но и воровали еду у рабочих) мог быть расстрелян трижды незаконно - но памятников ему и его подельникам в России быть не должно


Памятник погибшим при коллективизации крестьянам - да.

Памятник убитым священникам - да.

Памятник жертвам операции по приказу 00447 - да.

А коллективным окуджавам в пыльных шлемах и русофобствующим рудницким  - нет, никогда.


Перепощу свой старый пост из ФБ

Читаю протокол судебного заседания Военного Трибунала Приволжского военного округа 6 октября 1937 года, на скамье подсудимых - вся верхушка Ново- Покровского района: секретарь райкома, председатель райисполкома, уполномоченный комитета заготовок, директор одной из МТС, два председателя колхоза.

Суть обвинений:

- на элеваторе гнило зерно;
- не соблюдался севооборот, пшеницу сеяли по пшенице;
- уборка зерна была затянута так, что хлеб осыпался;
- издевались над колхозниками, не выполнявшими гособязательств;
- незаконно изымали имущество колхозников;
- детскому дому не отпускали хлеба, в результате чего дети "дошли до крайнего истощения";
- в одном из совхозов имел место массовый падеж скота;
- сгорел элеватор с зерном (35 тонн);
- сгорела МТС с 4 тракторами;
- нецелевое использование 140 тыс. рублей.

Поверх всего этого - признание в наличии широко разветвленной контрреволюционной организации; и мы понимаем, что организации как таковой не было. А вот все остальное - было.

Немного подробностей:

"В Саринском детском доме терроризировались дети. Воспитателями в детдоме работали люди, морально разложившиеся, они всячески издевались над детьми. Были факты, когда они издевались, крутили детям руки, били их головами об стену, сажали в крольчатник и т.д. ...Оставаясь без всякого надзора, дети хулиганили по селу, из-за недоедания занимались кражами и т.д. В детском доме была полная антисанитария".

"В Федоровском сельсовете разложившийся и пьяница председатель сельсовета Соловьев избил колхозника... Он же, Соловьев, растратил общественные деньги, переоблагал колхозников налогами, незаконно штрафовал их, отбирал имущество за неуплату налогов, часть из которого присваивал себе, давал кулакам справки, что они - бедняки... Манжуло был груб с рабочими [элеватора] и колхозниками. Он травил рабочих из нацменов- казахов собаками, обливал их водой из брандспойта, избивал".

Есть вообще современные сюжеты:

"486 ц хлеба, расхищенных мной с элеватора, ушло частично на покрытие задолженности по зарплате рабочим [элеватора], которым зарплата не выплачивалась в течении 4-6 месяцев, частично - районным работникам, в частности Киселеву, районному прокурору Попову и др."

"Несвоевременно выплачивал комбайнерам и трактористам зарплату, несмотря на наличие денежных сумм для этой цели".

Чрезвычайно полезный источник для понимания происходившего "на земле".

Уже писал, но повторюсь: для советских крестьян 1937 год был не только годом "кулацкой операции" НКВД, но и годом провинциальных "показательных процессов", на которых перед крестьянами оказывались ненавистные представители власти - облагавшие их незаконными налогами, выбивавшие из них зерно, избивавшие их, погрязшие в коррупции и вседозволенности.

И, отвечая на наиболее популярный вопрос в комментах: да, все осужденные по этому процессу были огульно реабилитированы в июле 1956 года.

https://t.me/historiographe/14403

0

29

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Да в условиях уже идущих военных действий  как-то совершенно наплевать на то,  каким совершенным когда-то должен стать военный аэростат через  два года !!!  Он нужен здесь и сейчас ! Хоть монгольфьер на веревке с газовой горелкой  запускай   с солдатиком , оснащенным  биноклем, мегафоном и дробовиком.  От этого солдатика будет больше пользы для сбережения жизней солдат и адекватности действий в боевой обстановке  , чем от всех "разработчиков ВТ"  с их супер-пупер аэростатом через два года с "автоматическим позиционированием",  "сопряжением с РТВ, ПВО, ВВС и ГА  " и шифрованной связью.

Даже в условиях ВОВ все работало именно так, как я вам расписал. Иного в области вооружений не было, нет и быть не может. Нет там быстрых решений, ибо оружие и ВТ это прежде всего ответственность за ЛС. Если боец запустит какой-то "монгольфьер" и этот "аэросрат" пропустит к расположению батальона БПЛА, то положат бойцов. Да пусть лучше они по блиндажам прячутся и ползком передвигаются, чем понадеятся на всякую дрянь! А эта дрянь между прочим денег стоит! И пусть даже небольших, но на эти деньги можно купить кучу надежных и проверенных патронов, чтобы без ограничений стрелять по этим БПЛА. И вполне вероятно, что это будет эффективнее.

Не работает оборонка со всяким непроверенным дерьмом. И не будет. И может это вам лично "наплевать", а людям, которые сидят в ГШ, далеко не наплевать. Их за принятые решения и разбазаренные на всякую куйню деньги могут и к стенке поставить в военное время-то. За нецелевое использование...

Простейший пример.
Условия испытаний стрелкового комплекса предусматривают надежную стрельбу не менее 30 патронов в непрерывной очереди (один магазин), или полного магазина для пистолетов, в условиях:
- заморозки до -60 по Цельсию;
- разогрева до + 60 по тому же Цельсию;
- в камере запыления (когда собственной вытянутой руки не видно);
- после купания в грязевой ванне с открытым затвором;
- солевого тумана, 90% влажности и на вибростенде
- после 10-кратного падения заряженного и взведенного оружия прикладом вниз (затыльником вниз для пистолета) с высоты 1,5 метра на бетон...
и т.д. (все количество испытаний и их методики носят гриф "секретно"). Должно все работать как швейцарские часы. И надеюсь понятно почему? Все условия для испытаний взяты из реальной жизни и условий эксплуатации, и никому не надо, чтобы в БТР, трясущемся по пустыни, автомат вдруг начал стрелять сам по себе. Кстати, знаменитая швейцарская "легенда" Глок -17 эти испытания не прошел. Как и многие другие образцы западного оружия, принятого на вооружение. Высокоточного, высокотехнологичного, современного и красивого... дерьмеца за кучу баксов.

Так вот (что-то я отвлекся). Сегодня от военкурвятника поступают предложения поставить в армию дробовики для борьбы с бпла. Хорошее предложение, дельное. Не спорю - облако дроби хороший способ повредить дрон. Однако:
1. в стране производится около сотни полуавтоматических (а обычная двустволка не имеет смысла - тяжелая и перезарядка заминает кучу времени) дробовиков в месяц, и быстро нарастить производство очень проблематично.
2. полуавтомат штука дорогая, стоит он гораздо дороже АК-12, а требуется их много - хотя бы один на отделение, итого примерно 50 тысяч штук.
3. дробовик - это гражданское оружие, которое вышеуказанны испытания на надежность не проходит. Потому как не надо.

А теперь представьте картину - на жаре, в запорожских степях, когда ствол разогрелся до 50 градусов, боец вдруг засек БПЛА. Ну, думает, щас я его! Прицелился из МР-153 за 30 тыр. штучка, нажал на курок... Опа! А не стреляет!... Клац-клац затвором - а там перекос. А БПЛА летит! И прямо по "Гиацинту" и его боеукладке... Расчет в клочья, орудие в щепки, вреда на несколько десятков миллионов... И люди... Обученные, прошедшие огонь и воду бойцы... А почему? Да потому, что без надлежащих испытаний вооружили бойцов чем попало!! А кто за это будет отвечать? Военкурва, которая посоветовала? Или работник ВПК (военно-промышленной комиссии если что), который принял решения поставить в армию не испытанное дерьмо?

Вот так оно работает. Нет в ВТ быстрых решений. Чреваты они. И прежде всего человеческими жизнями.

Да, и не надо считать всех идиотами. Никто новоявленному снайперу винтарь Лобаева через два года предлагать не будет. У МО всегда есть проверенные временем решения, к примеру та же СВД в товарных количествах. Но пока снайпер будет стрелять из СВД (которая хоть и не соответствует потребностям, но надежно работает), МО не будет покупать ему "Кехлер" или "Зиг", ибо это непродуктивно, временно и не надежно. А любые временные меры всегда дорого обходятся. А займется разработкой именно винтовки Лобаева.

Ствол разогревается сильнее. Например цевье у автомата буквально плавится. Течет. Если пластик. Степняк тему шарит.

0

30

механик написал(а):

Ствол разогревается сильнее. Например цевье у автомата буквально плавится. Течет. Если пластик. Степняк тему шарит.

Ствол разогревается сильнее в процессе выстрела. Точнее после некоторого количества выстрелов. Но начать надежно стрелять оружие должно при +60. Именно такая температура бывает в пустынях. Причем учитывайте, что при выстреле разогревается именно ствол. Ну еще газоотвод (если он есть). А речь идет о нагреве всего оружия, включая цевье, приклад и магазин с патронами.

0

31

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Да в условиях уже идущих военных действий  как-то совершенно наплевать на то,  каким совершенным когда-то должен стать военный аэростат через  два года !!!  Он нужен здесь и сейчас ! Хоть монгольфьер на веревке с газовой горелкой  запускай   с солдатиком , оснащенным  биноклем, мегафоном и дробовиком.  От этого солдатика будет больше пользы для сбережения жизней солдат и адекватности действий в боевой обстановке  , чем от всех "разработчиков ВТ"  с их супер-пупер аэростатом через два года с "автоматическим позиционированием",  "сопряжением с РТВ, ПВО, ВВС и ГА  " и шифрованной связью.

Даже в условиях ВОВ все работало именно так, как я вам расписал. Иного в области вооружений не было, нет и быть не может. Нет там быстрых решений, ибо оружие и ВТ это прежде всего ответственность за ЛС. Если боец запустит какой-то "монгольфьер" и этот "аэросрат" пропустит к расположению батальона БПЛА, то положат бойцов. Да пусть лучше они по блиндажам прячутся и ползком передвигаются, чем понадеятся на всякую дрянь! А эта дрянь между прочим денег стоит! И пусть даже небольших, но на эти деньги можно купить кучу надежных и проверенных патронов, чтобы без ограничений стрелять по этим БПЛА. И вполне вероятно, что это будет эффективнее.

Ну если "монгольфьера" или "аэросрата" вообще не будет, то вражеский БПЛА к расположению батальона пролетит с еще меньшими трудностями.

Примитивный аэростат ДОПОЛНЯЕТ обычные меры предосторожности и разведки, а не заменяет их , давая стопроцентную уверенность в неуязвимости. И прямо СЕЙЧАС может дать, а не через два года.   

=====================

PadRe написал(а):

Не работает оборонка со всяким непроверенным дерьмом. И не будет. И может это вам лично "наплевать", а людям, которые сидят в ГШ, далеко не наплевать. Их за принятые решения и разбазаренные на всякую куйню деньги могут и к стенке поставить в военное время-то. За нецелевое использование...

Если оборонка так не работает , то и пусть проверяет не два года, а за два дня.  А если проверяет два года свои шедевры , то пусть все эти два года и ГШ , и оборонка  обеспечивают бойцов примитивными и работоспособными ДЕШЕВЫМИ паллиативными решениями, а не оставляет их полностью безоружными перед лицом опасности.

Дать лишний ПК с установочным вертлюгом  экипажу корабля для борьбы с угрозами БЭКов сегодня - это лучше, чем не дать ничего, а только пообещать ему супер-пупер оружие через два года. Что тут непонятного ?!   

Дать примитивный аэростат наблюдения В ДОДАЧУ к тому, что уже имеется - это лучше, чем не дать ничего, кроме обещаний...

Пусть разработчики ВТ, если им совесть это позволяет, продолжают разрабатывать свое супероружие годами, однако хоть какие -то средства борьбы они должны дать незамедлительно.  И разработчикам ВТ, предприятиям ВПК и вышестоящему начальству  это сделать явно сподручнее, чем бойцам на ЛБС или морякам на кораблях , у которых нет для этого ни производственных мощностей, ни средств.  Что тут непонятного ?

Дать прямо сегодня в руки наблюдателям  дешевый комплект  из переносного радара и тепловизора полубытового назначения с несовершенными характеристиками, но все равно усиливающими возможности наблюдателя - это лучше, чем не дать ничего, кроме обещаний дать отличный прибор через два года .

И, кстати, не факт, что эта новинка не будет лишена недостатков , которые выявятся только в ходе их интенсивного применения в боевых условиях.  Например пресловутая БМПТ  , распиаренная как вундервафля , как-то не очень-то хорошо показала себя в боях на украинском фронте при нынешних сценариях боев. Ее уже надо модернизировать вплоть до изменения концепции применения и оснащения ...  А эти БМПТ
"разработчиками ВТ" создаются не два года , а почти 40 лет.   А на практике оказалось, что дешевые пикапы с крупнокалиберными пулеметами и ПТУРами с общей стоимостью в 50-100 тысяч долларов   зачастую вполне достойно заменяют БМПТ  со стоимостью в 1-2 миллиона ( т.е. со стоимостью 10-20 таких пикапов) по части нанесения ущерба противнику и быстрой ретирады.  И что теперь ? Еще 40 лет ждать, пока "разработчики ВТ" концепцию поменяют ?!

Бытовые девайсы, которые я предлагаю использовать в качестве паллиативного решения не требуют никаких затрат на разработку - они уже разработаны : и воздушные шары различного дизайна, и телекамеры с приличным разрешением (12-20-32 Мп)  и инфракрасным зрением (от смартфонов и видеорегистраторов) , и аппаратура связи - от дронов , и легкие и прочные канаты. И проверок никаких они не требуют :  все уже проверено ранее в течение многих лет - все достоинства и недостатки известны. И все это совершенно точно РАБОТОСПОСОБНО. Так какого черта отказываться от такой возможности из работоспособных  узлов слепить вполне работоспособное дешевое устройство для наблюдения, отвечающее требованиям настоящего момента ?! 

Это потребует всего нескольких процентов от того, что нужно потратить на НИОКР по разработке более совершенного девайса в течение двух лет.
НО в руках бойцов  на ЛБС уже что-то будет, кроме обещаний, которые то ли сбудутся, то ли нет ... 

PadRe написал(а):

Простейший пример.
Условия испытаний стрелкового комплекса предусматривают надежную стрельбу не менее 30 патронов в непрерывной очереди (один магазин), или полного магазина для пистолетов, в условиях:
- заморозки до -60 по Цельсию;
- разогрева до + 60 по тому же Цельсию;
- в камере запыления (когда собственной вытянутой руки не видно);
- после купания в грязевой ванне с открытым затвором;
- солевого тумана, 90% влажности и на вибростенде
- после 10-кратного падения заряженного и взведенного оружия прикладом вниз (затыльником вниз для пистолета) с высоты 1,5 метра на бетон...
и т.д. (все количество испытаний и их методики носят гриф "секретно"). Должно все работать как швейцарские часы. И надеюсь понятно почему? Все условия для испытаний взяты из реальной жизни и условий эксплуатации, и никому не надо, чтобы в БТР, трясущемся по пустыни, автомат вдруг начал стрелять сам по себе. Кстати, знаменитая швейцарская "легенда" Глок -17 эти испытания не прошел. Как и многие другие образцы западного оружия, принятого на вооружение. Высокоточного, высокотехнологичного, современного и красивого... дерьмеца за кучу баксов.

Замечательный пример. Однако лучше иметь в руках "малонадежный" ППШ 1940 года СЕГОДНЯ и иметь возможность вести им бой , чем не иметь в руках ничего в ожиданиях "стрелкового комплекса будущего" через два года  .   Для начала раздайте бойцам ППШ с узким температурным рабочим диапазоном от  -20 до +40 , а потом уж колупайтесь со своим "стрелковым комплексом" до морковкиного заговенья.  Нет ППШ - раздайте лук и стрелы, пращи, рогатки ... хоть что-то дайте , кроме обещаний светлого будущего.

PadRe написал(а):

Так вот (что-то я отвлекся). Сегодня от военкурвятника поступают предложения поставить в армию дробовики для борьбы с бпла. Хорошее предложение, дельное. Не спорю - облако дроби хороший способ повредить дрон. Однако:
1. в стране производится около сотни полуавтоматических (а обычная двустволка не имеет смысла - тяжелая и перезарядка заминает кучу времени) дробовиков в месяц, и быстро нарастить производство очень проблематично.
2. полуавтомат штука дорогая, стоит он гораздо дороже АК-12, а требуется их много - хотя бы один на отделение, итого примерно 50 тысяч штук.
3. дробовик - это гражданское оружие, которое вышеуказанные испытания на надежность не проходит. Потому как не надо.

Опять же ерунду говорите.

1. "Гражданская" двустволка (и даже одностволка)  в руках для борьбы с дронами  сегодня - это лучше , чем ничего.   У бойца появляется шанс из этой двустволки (одностволки) дрон сбить .  А в отсутствии этого ружья этого шанса у него нет. СОВСЕМ нет.

2.  Полуавтоматическое советское охотничье ружье  МЦ 21-12  (1 в стволе + 4 в подствольном магазине) 50-летней давности разработки в комиссионках стоит от 15 до 50 тысяч рублей.

3.  Охотничьих и помповых ружей 12 калибра с магазинами в 4-7 патронов в оружейных магазинов - навалом,  разных марок : "Молот-Бекас" (Вятский завод) , "Байкал" (Ижевский завод) ,  Huglu (Турция), Hatsan (Турция),  Retay (Турция) , Stoeger (Турция) , Norinco (китайский клон Ремингтона)

Средний чек - 30000 рублей = 300 долларов. См.например "Помповые ружья 12 калибра" 

Отечественный "Байкал" МР-133 (1+4 или 1+7)  Ижевского завода, помповик на основе "Мурки" (МР-153)  стоит  16000 рублей в рознице.   

https://e.radikal.host/2024/07/22/BAIKAL-133.md.jpg

На опте в тысячу стволов он будет стоить не больше 10000. В комиссионках - от 8 до 12 тысяч.  50 тысяч штук подобных помповиков будет стоить - 500 - 1500 млн. рублей =  5-15 млн.долларов.  -   стоимость одного-двух Су-25 .  И в техническом плане проблема противодействия легким дронам противника решена : при длине фронта в 1000 км это по 50 дробовиков на километр , 1 дробовик на каждые 20 метров,  на каждое отделение.  Не считая всей остальной стрелковки.   

Это, конечно  - не панацея, под эти ружья еще соответствующие стрелки нужны подготовленные, хоть обученные, хоть самоучки,  но это - хоть что-то ....  И патроны под них тоже специальные нужны ...со временем... пока пойдут какие есть - просто с крупной дробью (№1-3) , картечью (0, 00, 000). Хотя на хилые коптеры "пятерка" (3 мм)  и  даже "шестерка" (2,75 мм) вполне годятся ...   

PadRe написал(а):

А теперь представьте картину - на жаре, в запорожских степях, когда ствол разогрелся до 50 градусов, боец вдруг засек БПЛА. Ну, думает, щас я его! Прицелился из МР-153 за 30 тыр. штучка, нажал на курок... Опа! А не стреляет!... Клац-клац затвором - а там перекос. А БПЛА летит! И прямо по "Гиацинту" и его боеукладке... Расчет в клочья, орудие в щепки, вреда на несколько десятков миллионов... И люди... Обученные, прошедшие огонь и воду бойцы... А почему? Да потому, что без надлежащих испытаний вооружили бойцов чем попало!! А кто за это будет отвечать? Военкурва, которая посоветовала? Или работник ВПК (военно-промышленной комиссии если что), который принял решения поставить в армию не испытанное дерьмо?

Еще один замечательный пример  :D    И чего только не напридумываешь  - лишь бы ничего не делать !  :)

А теперь представим другую картину. 

На жаре, в запорожских степях, когда ствол (если бы он был)  мог бы разогреться до 50 градусов, боец вдруг засек БПЛА.  И рад бы его попытаться сбить, а просто нечем.  Нет у него ни МР-153 , ни турецкого помповика , ничего нет ... Нажать на курок не может, поклацать затвором не может ..  В лучшем случае есть только "калаш", вероятность попасть в БПЛА из которого на порядок ниже...
А БПЛА летит! И прямо по "Гиацинту" и его боеукладке... Расчет в клочья, орудие в щепки, вреда на несколько десятков миллионов... И люди... Обученные, прошедшие огонь и воду бойцы...
А почему? Да потому, что не вооружили бойцов вообще на этот случай, хотя бы "чем попало" !

А кто за это будет отвечать? PadRe, который отсоветовал их вооружать и дожидаться два года  проверенного ружья?
Или работник ВПК (военно-промышленной комиссии если что), который принял решения ни хрена в армию не поставлять без испытаний , которые нужно проводить еще два года ?

Так этим бойцам через два года уже ничего не нужно будет, потому как дрон убьет их уже СЕГОДНЯ.

Ну и какой вариант предпочтительнее ?   На мой взгляд - однозначно первый.  Потому как  на ЛБС прямо сейчас , не дожидаясь разработчиков ВТ, бойцы используют охотничьи и помповые ружья , и при этом достаточно эффективно (далеко не всегда, но часто)  вражеские дроны сбивают.
"Мурка"  МР-153 - проверенное многолетней практикой охотничье ружье, по общему признанию вполне надежно работающее в широком диапазоне температур ЗАДЕШЕВО.  И 50 градусов  - это фигня :  попавшее на солнце охотничье ружье (обычно черное) раскаляется и до более высоких температур совершенно запросто ...  И при этом стреляет : и в жару , и в мороз.
И, кстати, далеко не факт , что созданный "разработчиками ВТ" новый дробовик окажется для охоты за дронами лучше, чем МР-153/МР-133.  А если он окажется хуже  - тогда что ?  Два года ожидания пойдут псу под хвост.

Вот так оно работает. Нет в ВТ быстрых решений. Чреваты они. И прежде всего человеческими жизнями.

Паллиативные быстрые решения просто обязаны быть для быстрой ответной реакции на технические новинки и новые тактические ходы противника.  Как, например , "скворечники" для бронетехники  , или КЗ "Контакт-1" для "Абрамсов" , или сетки ловушки для дронов ...

Их отсутствие тоже чревато. И прежде всего - человеческими жизнями. От размахивания ушами в надеждах на "разработчиков ВТ через два года" человеческих жизней не прибавится.  См. вышеприведенный пример.
 

PadRe написал(а):

Да, и не надо считать всех идиотами. Никто новоявленному снайперу винтарь Лобаева через два года предлагать не будет. У МО всегда есть проверенные временем решения, к примеру та же СВД в товарных количествах. Но пока снайпер будет стрелять из СВД (которая хоть и не соответствует потребностям, но надежно работает), МО не будет покупать ему "Кехлер" или "Зиг", ибо это непродуктивно, временно и не надежно. А любые временные меры всегда дорого обходятся. А займется разработкой именно винтовки Лобаева.

Не надо считать идиотами других.
Пример был фигуральным, демонстративным  с выбором между винтовкой Мосина немедленно  и пустым обещанием современного или футуристичного оружия через два года.
Нет у командира на позиции для прибывшего снайпера  ни СВД, ни СВК, ни СВС, ни Кехлера, ни Зига ... Есть только выбор между "мосинкой" сегодня и обещанием хорошей винтовки (Лобаева, СВД, СВЧ , Ремингтона, Винчестера и т.д.)  через два года.   Вот и все. Нет других вариантов.

Я всегда был сторонником паллиативных временных решений на то время  пока не будет реализовано решение окончательное.   И это всегда работало в плюс , а не в минус. И иногда работало очень долго.

Я пришел на работу в административно-лабораторный корпус Академии биологии ЮФУ летом 2016 года. 
Вскорости всплыла первая "бытовая проблема" - отсутствие горячей воды , весьма необходимой для некоторых лабораторных методик, для мытья лабораторной посуды, для принятия душа , и т.п.  Несмотря на многочисленные "служебные записки" дирекции в ректорат , эта проблема никак не решалась - ни подводом теплотрассы от рядом расположенной котельной, ни установкой бойлера , ну никак...  Одни обещания ...  ТО денег нет ( прокладку теплотрассы оценили в 4 миллиона рублей, установку бойлера в  1 миллион), то людей ...  А вода из крана  зимой - ледяная ...  Две лаборантки плачутся, болезный сотрудник астматик то и дело сваливается с простудами... В жару душ принять нельзя, а в операционных комнатах без кондиционеров по 33-34 градуса - потом обливаешься.

Я тогда за свой счет купил 4 дешевых проточных водонагревателя с  двумя дополнительными УЗО и их установил в трех лабораторных комнатах и в душевой. Обошлось это удовольствие примерно в 10000 рублей (водонагреватели, шланги, трубы, провода , УЗО)    Существовавшая производственная проблема была ВРЕМЕННО решена.  Ну как временно ...  Она точно так до сих пор и решается...  Установленный в 2021 году большой электрический бойлер в 2023 году уже сломался, ремонт проблематичен , и весь корпус опять сидит без горячей воды , а вот у нас она имеется...  8 лет прошло...

Примерно столько же времени "паллиативному" освещению территории вокруг корпуса.  С самого начала территория у главного фасада освещалась двумя установленными светодиодными прожекторами , включавшихся с уличного щитка переключателем.  В любую погоду, вахтер, когда темнело , должен был пробираться к этому щитку и включать рычажок , ну а утром выключать.  А три других фасада , пешеходные дорожки и смотровая площадка рядом с ними не освещались вообще.  Когда обратились к электрикам, те выкатили счет на 200 тысяч рублей  ( 2Х3=6 светодиодных прожекторов по 3500 рублей, 400 метров гофры , 1000 клипс,  400 метров дорогого кабеля, сами монтажные работы... )   Все обсудили, ректорат денег пообещал  до конца года ... но не дал ... до сих пор
Тогда я купил шесть 10 ваттных светодиодных маленьких прожекторов (по 250 рублей на 1500 рублей) ,  20 метров гофры (200 рублей) , метров тридцать дешевого кабеля ПВС (400 рублей) , три вилки (100 рублей), четыре фотореле (по 200 р)  дюбели у меня были... итого 3000 рублей.  И за один вечер установил все эти 6 прожекторчиков , по два на фасад, подключив их к розеткам в рядом расположенных помещениях вилками.
И вот уже 8 лет (с заменой одного перегоревшего прожектора) эта система освещает пространство около корпуса в автоматическом режиме, заодно избавив вахтеров-охранников от обязанности включать и выключать это уличное освещение.  Паллиативное решение  :dontknow:

Четыре года назад возникла проблема со спектрофотометром Beckman-Coulter DU730.  Сгорела в нем лампа накаливания.  Обратились в сервис продавца , те выкатили счет  в 100.000 рублей на командировочные расходы (из Москвы)  +  стоимость сменной лампы  (730 долларов на ebay.com + пересылка,  с нас запросили "примерно" 100.000 рублей )   .  200.000 рублей на ремонт нам в ректорате  не дали : сказали - списывайте.  Новый отечественный спектрофотометр примерно такого же класса (напр. https://novapribor.ru/catalog/laborator … pe_5400uf/ )  стоит менее 300.000 ...
НО денег на новый нам тоже не дали... А работать-то как-то надо... Два года ожидания нас никак не устраивало.

Залез в прибор. Там в красивом держателе стоит 12 вольтовая лампа накаливания на 20 вт, простая галогенка с вольфрамовой нитью , примерно такая же , как в автомобилях на противотуманках стоят.  Ну разве что особым образом расположена нить : бывает горизонтальное, бывает вертикальное расположение спирали. Пошел на авторынок , купил две похожих по виду по расположению нити. По 80 рублей за штуку.
Поменял перегоревшую лампу в держателе на купленную .
Включил - работает.  Погонял на стандартах - все работает (у спектрофотометра этого своя внутренняя калибровка имеется) .
Спустя два года, в 2022 году, ничего не объясняя, отдал этот спектрофотометр в Госстандарт на поверку. Поверку прибор прошел без замечаний, сертификат получил. Пользуемся им регулярно.

Вот Вам и паллиативное решение, фактически перешедшее в окончательное.  Один день трудозатрат и 80 рублей расходов.  И проблема решена  Вместо 200-300 тысяч расходов с многомесячным ожиданием неизвестно чего и неизвестно от кого ...
 
Да по большому счету Вы со своей установкой для стерилизации  - такой же паллиативщик .  Не ждете годами , когда же "разработчик" вам предложит новую установку с улучшенными параметрами, более производительную, более надежную, более удобную...  А используете то, что ДОСТУПНО СЕГОДНЯ.

+1

32

Потомок императора рассказал об участии в боях под Артемовском

Потомок Николая I Дорошин рассказал, что командует подразделением БПЛА на СВО

Имеющий французское гражданство и участвующий в специальной военной операции (СВО) потомок русского императора Николая I Гавриил Дорошин, ранее являвшийся пулеметчиком, рассказал, что стал командовать подразделением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Его слова приводит портал KP.RU.

По словам военнослужащего, чья прабабушка в восьмом колене была старшей дочерью Николая I, Марией Романовой, с начала СВО он успел принять участие в боях на авдеевском направлении, под Марьинкой, а также в районах Соледара и Артемовска (украинское название — Бахмут). Дорошин сообщил, что первый год операции служил в штурмовых отрядах, но после переквалифицировался, так как «противник заставил учиться».

«Стало ясно, насколько это оружие эффективно, и я выучился на оператора БПЛА, а потом стал руководить группой операторов», — рассказал о своем участии в СВО Дорошин.

По его словам, подразделение за последний год уничтожило около десяти танков, семь БТР, а также несколько пикапов и минометов Вооруженных сил Украины.

Ранее Дорошин рассказал, что приезжал участвовать в конфликте в Донбассе еще в 2014 году. Он объяснил, что не планирует возвращаться во Францию, и рассказал, почему принял решение участвовать в боевых действиях.

https://lenta.ru/news/2024/07/22/potomo … temovskom/


Участвующий в СВО потомок Николая I Дорошин рассказал, что был ультраправым

У участвующего в специальной военной операции (СВО) потомка русского императора Николая I Гавриила Дорошина оказалось ультраправое прошлое. Это следует из его рассказа порталу KP.RU.

По словам имеющего одновременно французское и российское гражданства Дорошина, на родине он состоял в ультраправых движениях, которыми «увлекался» с 13 лет. Дорошин заявил, что те ультраправые, которые считают себя интеллектуалами, поддерживают в конфликте на Украине Россию, те же, которых военнослужащий отнес к категории «буйных спортсменов», — воюют на стороне Украины.

Себя Дорошин описал как «лихого» человека, который «не отказывает себе в новом опыте». По его словам, когда началась СВО, он радовался, что над Россией перестанут «издеваться», а также понял, что перед страной стоит задача являться оплотом традиционных ценностей.

Кроме того, потомок императора по женской линии рассказал о своем участии в боях под Артемовском.

Ранее Дорошин сообщил, что приезжал участвовать в конфликте в Донбассе еще в 2014 году. Он объяснил, что не планирует возвращаться во Францию, и рассказал, почему принял решение участвовать в боевых действиях. Дом Романовых открестился от Дорошина — его представитель Кирилл Немирович-Данченко рассказал «Ленте.ру», что Дорошин не может считаться Романовым.

https://lenta.ru/news/2024/07/22/u-ucha … -proshloe/

0

33

:D  :rofl:

https://i.postimg.cc/m2HTKXhG/IMG-1624.jpg

Оказывается, все что мы наблюдаем это и есть настоящая демократия. Раздался голос из оккупированной Германии:  "Внезапно от Трампа повеяло истеблишментом
Избирательная кампания в США является ярким примером великолепной непредсказуемости демократии. Со сменой кандидатов в разгар избирательной кампании демократы оказываются в роли разрушителей. Они могли бы использовать психологический импульс – если не повторят свою старую ошибку.
Истинная сила либеральной демократии заключается в ее непредсказуемости. Она верит, что бесконечная сложность общества, насчитывающего зачастую десятки миллионов человек, приводит к значимым результатам через, казалось бы, хаотичные процессы – распределение товаров через рынок, распределение власти через выборы.
Некоторым диктатуры кажутся более стабильными, но на самом деле они жесткие и негибкие, что приводит к их краху при потрясении. Западные демократии, с другой стороны, оказываются долгоживущими, что часто сопровождается пророчествами об их неизбежной смерти.
Колыбель современной демократии в настоящее время представляет собой яркий пример. Избирательная кампания 2024 года наглядно показывает, насколько быстро может измениться ситуация. Внезапно Дональд Трамп, великий разрушитель, стал предсказуемым фактором в избирательной кампании в США. В газете People's Tribune, которая стала бесспорным лидером Республиканской партии самое позднее после покушения на него, чувствуется дух истеблишмента.

Но представители партии, которую Трамп одержимо изображает как главную угрозу американской демократии, теперь сами являются разрушителями. Демократы могли бы использовать этот психологический импульс. Они могли бы выработать позитивный посыл, а не просто предупреждать о падении, которое якобы означает Трамп 2.0.

Даже если штурм Капитолия, который он спровоцировал, и преступления кандидата от республиканской партии не следует преуменьшать: второе президентство Трампа не означает конец почти 250-летней американской демократии. Институты США могут противостоять этому президенту максимум четыре года."


комментарий: "«Истинная сила либеральной демократии заключается в ее непредсказуемости». С уважением, но это ерунда. Демократия является лишь существенной частью свободного конституционного государства. Термин «демократия» даже ничего не говорит о ее конкретной форме. Прежде всего, в нашем современном понимании это означает лишь временное распределение власти по заранее установленным правилам. То, что вы здесь испытываете, как выдвижение, так и уход, несколько непрозрачно. Здесь учреждение определяет, кто должен быть кандидатом. Речь идет о предварительном отборе, который выходит слишком далеко за рамки конституционных (демократических) правил. По крайней мере, создалось более чем такое впечатление. Не вижу повода для похвалы, а скорее реанимацию."


комментарий: "Демократы не владеют институтами. Америка, у тебя лучше, чем на нашем старом континенте. (Гете) «Мы сменили все руководство почти всех берлинских органов безопасности и привлекли несколько довольно хороших людей. В пожарной части, полиции, прокуратуре, а также в Управлении по защите конституции». (Бенедикт Люкс, Партия зеленых)"


комментарией: "Такое прославление американской демократии немного преувеличено. Если есть только две партии на выбор, нет пропорционального представительства и баллотироваться могут только сверхбогатые, это особая форма демократии."


коммент: "Когда я слежу за избирательной кампанией в этой стране – фактически в каждой партии – я вижу только пустые лозунги. С этим можно спорить, но это не обязательно. Когда я читаю статью журналиста, я ожидаю: изложения фактов, справочной информации и, желательно, субъективного взгляда, представленного как его мнение. Что мне не нужно, так это лекторское и в то же время низкоуровневое преподавание о том, кто в мире хорошие парни, а кто плохие - это принадлежит временам инквизиции и, надеюсь, давно закончилось."

https://t.me/fuckyouthatswhy/86652

0

34

Латвия начала установку противотанковых заграждений на границе с Россией, сообщил в понедельник депутат Европарламента Нил Ушаков.
— Запасы противотанковых укреплений недалеко от Зилупе, на подъезде к КПП Терехово, — прокомментировал Ушаков видеозапись.

….. недалеко от чего ?!  o.O  :crazyfun:

0

35

Stepnyak написал(а):

На жаре, в запорожских степях, когда ствол (если бы он был)  мог бы разогреться до 50 градусов, боец вдруг засек БПЛА.  И рад бы его попытаться сбить, а нечем.  Нет у него ни МР-153 , ни турецкого помповика , ничего нет ... Нажать на курок не может, поклацать затвором не может ..
А БПЛА летит! И прямо по "Гиацинту" и его боеукладке... Расчет в клочья, орудие в щепки, вреда на несколько десятков миллионов... И люди... Обученные, прошедшие огонь и воду бойцы...
А почему? Да потому, что не вооружили бойцов вообще на этот случай, хотя бы "чем попало" !

Степняк, а вы в каком полку служили? Небось в звании полковника уволились? А сколько у вас конструкторских разработок в области вооружения? Не расскажите?

Извините, но вы для меня очень слабый авторитет в тех вопросах, которые пытаетесь обсуждать. Потому что вы видимо не в курсе, но когда нет двустволки есть Устав караульной службы. Который велит применять вверенное оружие. В частности автомат. И как я уже писал - лучше обеспечить бойца дополнительным НАДЕЖНЫМ боекомплектом (не полным, примерно 360 дополнительных патронов), чем НЕНАДЕЖНОЙ турецкой (из страны НАТО) пукалкой. Весит столько же, а плотность огня гораздо выше. Обученный боец вполне способен поразить длинной очередью БПЛА, движущийся со скоростью 100 км в час, на дальности до 150 метров. А необученных в СВО на сегодня вроде как и нет.

И еще. Армия - это армия, а не гуляйполе. Она должна быть единообразной. Во всем, но в первую очередь в вооружении. Чтобы боец после прилета 155-мм снаряда над головой, прочистив уши после контузии, мог схватить автомат убитого товарища и продолжить отбивать атаку врага. Не задумываясь ни секунды! А то, что предлагаете вы вместе с военкурятником, это колхоз. Ну или в лучшем случае партизанский отряд.

Отредактировано PadRe (2024-07-22 17:03:24)

0

36

Fedor написал(а):

Латвия начала установку противотанковых заграждений на границе с Россией, сообщил в понедельник депутат Европарламента Нил Ушаков.
— Запасы противотанковых укреплений недалеко от Зилупе, на подъезде к КПП Терехово, — прокомментировал Ушаков видеозапись.

….. недалеко от чего ?!  o.O  :crazyfun:

По моему составное из двух слов, зиле - синица и упе - река, а вы что подумали?

0

37

Вот ругают наших конструкторов, ругают... А на фронте тем временем появились антидроновые патроны "Перехват-С".
https://aftershock.news/sites/m.aftershock.news/files/u59812/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%822.jpeg

От стандартного охотничьего патрона «Перехват» отличается снаряжением пыжа-контейнера, где вместо шариков дроби свёрнуто шесть арамидных шнуров длиной 0,5 м и соединены с 6 трехгранными грузиками. С одних концов арамидные шнуры связаны воедино, а с других имеют обжатые свинцовые грузики — сегменты специализированной формы. Арамидный шнур особым образом свёрнут под грузиками. При выстреле пыж-контейнер выходит из канала ствола со скоростью чуть менее 600 м/с и высвобождает паутинку из арамидных шнуров с грузами. После выстрела из гладкоствольного оружия снаряжение боеприпаса образует паутинку диаметром 1 м. Полное раскрытие происходит на расстоянии 15—20 м от среза ствола.

Разработчик (ЗАО «Техкрим») гарантирует, что метаемый снаряд будет раскрываться при стрельбе из ружей с любой длиной ствола и обеспечит стабильную работу автоматики самозарядного гладкоствола. Начальная скорость боеприпаса составляет 550—580 м/с, масса метаемого снаряжения — 20 г, эффективная дальность стрельбы — до 100 м.
https://techcrim.ru/?page_id=18260

По-моему, такая штука гораздо эффективнее обычной картечи... И чувствуется очень много экспериментов. Уменьшен вес "снаряда" со стандартных 32 гр до 20, увеличена навеска пороха - в результате высокая скорость. При всем этом обеспечена работа автоматики. Раскрытие на 15-20 метров обеспечивается скорее всего формой грузиков... Молодцы одним словом. Имхо это еще не окончательный вариант, но довести помогут реальные испытания на фронте.

Отредактировано PadRe (2024-07-22 17:39:39)

0

38

https://runews24.ru/articles/22/07/2024 … ie-zhdunyi

ПОДРЫВАЮТ ЛЮДЕЙ, НАПАДАЮТ НА ДЕТЕЙ: В России НАЧАЛИ АКТИВИРОВАТЬСЯ УКРАИНСКИЕ «ЖДУНЫ»

Сначала они скакали на Майдане, требовали кружевные трусики, пустить их в ЕС и отправить «москоляку на гиляку». Теперь эта кровожадная, но явно не блистающая умом толпа пытается проникнуть в Россию. Русофобы и бандеровцы уверены в том, что наша страна им везде и всюду должна. К счастью, большая часть нелюдей на границе получает волчий билет. Но кое-кто все же уже проник на территорию РФ и затаился. От этих можно ждать любых подлостей.

https://runews24.ru/webp/assets/components/phpthumbof/cache/df8a58780f1ac5020bb3ee45f98e9baa.5bada32577c04b49f696bfca057731cb.jpg.webp

Подрывают людей, нападают на детей: в России начали активироваться украинские «ждуны» Фото: из открытых источников

На днях в столице России произошел вопиющий случай. На улице посреди белого дня незнакомая женщина избила восьмилетнего мальчика.

Ребенок гостил у бабушки, которая проживает на Дмитровском шоссе. Днем, пока мама на работе, бабушка с внуком вышли на улицу погулять. Мальчик катался на самокате по тротуару, бабушка сидела на лавочке неподалеку.

И, как говорится, ничто не предвещало.

https://runews24.ru/webp/assets/images/uploads/pictures/2024/04/ec3986b57a34cf3c.jpg.webp
Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

Как вдруг из-за угла вышла женщина, и третьеклассник остановился, чтобы пропустить пешехода. Но не тут-то было. Незнакомка кинулась на ребенка, схватила его, начала трясти, а потом с размаху ударила по виску.

В этот момент к ненормальной женщине подскочила шокированная бабушка, которая отбила своего внука. Разъяренная гражданка еще какое-то время преследовала внука с бабушкой, но потом, к счастью, отстала.

Разумеется, правоохранители не оставили это дело без внимания. Агрессивную женщину нашли. Ей 54 года, работает кассиром в супермаркете, зовут Элина К. И она – гражданка Украины.

А теперь поднимите руку, кто удивлен?

С 2014 года в Россию хлынул поток беженцев из Украины. Большая часть из них – те, кто на самом деле спасается от кровавых расправ, которые творит киевская хунта. Но, к сожалению, в страну вместе с этим потоком проникло немало «ждунов» и просто самых настоящих бандеровцев, которые ждут возможности напакостить.

Пока что они прикидываются белыми овечками, скрывая свою агрессивную суть. Но, по мере ухудшения обстановки на Украине, «тихушники» начинают все чаще и ярче проявлять свою гнилую натуру. Нетрудно догадаться, что эпизодов, подобных тому, что произошел на днях в Москве на Дмитровском шоссе, будет все больше.

Команда «фас» для собачек СБУ

В порту Шереметьево – единственном пункте пропуска, через который в Россию могут попасть украинцы - сотни людей из Мелитополя, Авдеевки, Энергодара, Рубежного и других регионов Новороссии, которых пограничная служба не пускает в Россию. Никаких объяснений для отказа нет.

https://runews24.ru/webp/assets/images/uploads/pictures/2024/04/3ed3bb096e426048.jpeg.webp
Украинские беженцы.  Фото: из открытых источников

Понятное дело, что люди возмущены.

«Не пустили всех потому, что мы представляем угрозу безопасности государства. Это я представляю? Я просто хочу домой! Конечно, буду пытаться снова заехать месяца через три, пока нужно подсобрать денег», - возмущенно заявила украинка по имени Татьяна в общении с журналистами издания «Регнум».

С одной стороны, конечно, жалко их, таких несчастных, на чемоданах.

С другой: слишком уж много в последнее время в РФ через границу пытается проникнуть накачанных ненавистью ко всему российскому ручных собачек СБУ, которых обучили искусству проведения терактов и диверсий.

Достаточно вспомнить историю убийства Дарьи Дугиной. Исполнитель – украинка Наталья Вовк (террористка и экстремистка), которая прикрепила бомбу к машине журналистки. В Россию хохлушка приехала в августе 2022 года вместе со своей дочерью. Через границу прошла в образе несчастной беженки, которая спасает себя и своего ребенка от кровавого киевского тирана.

После совершения преступления террористка успешно избежала наказания благодаря поддельным документам и номерам, под которыми она улизнула из страны. А помогал ей провернуть убийство другой украинский преступник.

https://runews24.ru/webp/assets/images/uploads/pictures/2024/04/78ccc68e7cb15987.jpg.webp
Наталья Вовк со своей дочкой приехала в Россию «спасаться»

Или другой пример – 68-летняя украинская пенсионерка Лилия Хрустовская, которую поймали с поличным. Эта бабушка – божий одуванчик – на территории ЛНР собирала для украинских спецслужб информацию о перемещениях и дислокациях частей ВС РФ. Полученную информацию киевская хунта использовала для нанесения ракетно-артиллерийских ударов.

Еще одна украинка – 51-летняя Александра Соколова – попалась на шпионаже и призывам к экстремистской деятельности.

И это – лишь малая часть из тех «подрывников», что удалось выявить. И капля море по сравнению с тем числом, которые еще остаются в «засаде».

Пинок под кружевное белье

Но не только из Новороссии тянутся в Россию вереницы вчерашних майдановских прыгунов.

Дело в том, что после начала СВО целые толпы хохлов-«патриотов» рванули в Европу. Поначалу им там жилось хорошо и вольготно: они продолжали признаваться в любви своей нэньке (вдали от Украины можно позволить себе громкие патриотичные лозунги без страха быть пойманными ТЦК), получать от Европы деньги на безбедное существование и скакать на парижских и немецких площадях с призывами убивать русских.

https://runews24.ru/webp/assets/images/uploads/pictures/2024/04/9699498d3c0a9430.jpg.webp
Фото: из открытых источников

Но счастье было недолгим, так как европейцам желто-синее шапито начало порядком надоедать.

В итоге европейские политики оборзевших хохлов начали вгонять в рамки: урезать пособия, требовать выхода на работу. Да еще пошли слухи о грядущей депортации на Родину. А там повальная могилизация и новые «сюрпризы» от Зеленского.

По этой причине украинский народ вдруг вспомнил о «братских чувствах» к России и рванул в Шереметьево через пересадку где-нибудь в Ереване.

Но в российском аэропорту плясунов Евромайдана встретила фильтрация и пинок под кружевные трусики. Разумеется, ухилянты в гневе. Ведь они свято уверены в том, что Россия им везде и всюду должна.

Тут же в глобальной сети начали появляться их гневные посты.

Вот, например, некто Оксана Черкас получила отказ и тут же обиделась. Она даже не поняла, за что ее так. И оскорбительный для России дизайн украинской банковской карточки – что в этом такого?

https://runews24.ru/webp/assets/images/uploads/pictures/2024/04/ce2cb0b92e083a8f.jpg.webp
Скрин сообщения Оксаны Черкас из группы «Отказники Шереметьево»

«У меня карта моно банка, дизайн русский корабль иди на х… Начинаются вопросы: почему вы выбрали такой дизайн? Реально их коробит от такого тупого мема, не от большого ума. Дальше – ждите, не прошла проверку. Дальше – ад. На рейсы отправляют по несколько человек за счет компании. Пограничники сидят с нами в зале и контролируют наши передвижения. На вопрос о причине отказа ответа не дают», - ноет дивчина в паблике «Отказники Шереметьево».
Украинцы даже создали свой паблик с рекомендациями, как пройти фильтрацию в Шереметьево. Люди, которые раньше хамили и оскорбляли Россию, теперь ищут пути-лазейки проникнуть на территорию РФ.

А это непросто, ведь «негодяи»-сотрудники ФСБ на границе устраивают многочасовые допросы, изучают личные страницы в поисках сомнительных постов и лайков. И, как правило, по большей части их поиски оказываются успешными.

Хохлы в России не нужны

Украинскую землю уже много лет травят своими токсичными выделениями такие нелюди, как нацистка и ярая русофобка Фарион. Многие ее ненавидели, однако и последователей у нее было немало. Достаточно посмотреть кадры с похорон Фарион, на которые сбежалась толпа народа. Не поглазеть, а попрощаться.

https://runews24.ru/webp/assets/images/uploads/pictures/2024/04/879be8c926dfad6f.jpg.webp
На похоронах Фарион было людно

В стране 404 на дрожжах из русофобии и нацизма выросло не одно поколение людей. Правда, поколения получились озлобленные, агрессивные, но трусливые – неспроста большая часть представителей украинской «золотой молодежи» по большей части спряталась от мобилизации в Европе, а теперь ищет убежище в России.

Впрочем, все же есть среди украинцев действительно нормальные люди, которым хватило ума понять, на чьей стороне правда. У таких, как правило, проблем с фильтрацией в Шереметьево не возникает.

Как написал на своей странице юрист Роман Алехин:

«Как бы донести до них, что хохлы в России не нужны ни сейчас, ни потом, а в России нужны те, кто считает себя русским человеком по духу и по ценностям. Кто не утратил русскость и не стал хохлом и бандеровцем… Если человек проявлял ненависть в отношении России и русских, то скорее всего, он будет ее проявлять и в будущем».

Именно так: начнет проявлять в будущем и без всяких причин кидаться, например, на детей на улице, держать людей в рабстве, убивать и так далее.

Автор: Мария Доброва

Источник: https://runews24.ru/articles/22/07/2024 … ie-zhdunyi

0

39

механик написал(а):
Fedor написал(а):

Латвия начала установку противотанковых заграждений на границе с Россией, сообщил в понедельник депутат Европарламента Нил Ушаков.
— Запасы противотанковых укреплений недалеко от Зилупе, на подъезде к КПП Терехово, — прокомментировал Ушаков видеозапись.

….. недалеко от чего ?!  o.O  :crazyfun:

По моему составное из двух слов, зиле - синица и упе - река, а вы что подумали?

.... о синице ясень пень .....  :dontknow:

0

40

На похоронах экс-депутата Рады Фарион призвали русских убираться из Львова

Во Львове на похоронах экс-депутата Верховной Рады Ирины Фарион русских призвали убираться из города. Об этом сообщает украинское издание «Страна.ua».

Отмечается, что пришедшие на похороны люди скандировали «Москали, вон из Львова! Язык имеет значение». Кроме того, на прощании с Фарион был замечен баннер, на котором ее поставили в один ряд с поэтом Тарасом Шевченко и лидером «Организации украинских националистов» (ОУН, признана в России экстремистской организацией и запрещена) Степаном Бандерой. На плакате также фигурировала надпись «Ирина Фарион - современный проводник украинской нации. Беда в том, что украинцы не могут распознать таких вовремя».

19 июля во Львове на 60-летнюю Фарион, неоднократно выступавшую против использования русского языка на Украине и являющуюся членом украинской националистической партии «Свобода», произошло покушение. Подозреваемый выстрелил в нее, попав в висок. После этого бывшего депутата Рады доставили в больницу, однако врачи не смогли ей помочь.

https://lenta.ru/news/2024/07/22/na-poh … -iz-lvova/

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55