Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55

Сообщений 401 страница 420 из 2000

401

Stepnyak написал(а):

На Украине объявили о создании реестра «недобросовестных» западных партнёров ВСУ
30 Июля 2024

На Украине объявили о создании реестра «недобросовестных» западных партнёров, которые не выполнили свои обязательства перед ВСУ.

«Минобороны Украины создаёт базу недобросовестных иностранных поставщиков товаров, работ и услуг оборонного назначения», — говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

Как отмечается в публикации, ресурс позволит анализировать информацию об иностранных контрагентах, которые не выполнили свои обязательства перед ВСУ.

Дебилы...нищий на паперти угрожает преследованим проходящим мимо людям, которые, по его мнению, дают недостаточно большую милостыню.

+1

402




0

403

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Ответ «экспертам» по войнам в пустыне

30 июля 2024 года

https://i.postimg.cc/6q79HDjs/WZE1L9-2.jpg

Что-то нездоровое творится. Последние двое суток атакован со всех сторон, в Интернет заходить не хочется. Кто-то усиленно раскачивает ситуацию с трагическим боевым эпизодом в Мали, где бойцы частной военной компании «Вагнер» и военнослужащие малийских вооруженных сил попали в засаду, устроенную туарегами. В рамках большой операции у городка Тин-Заутин, проводившейся с 22 по 27 июля против бармалеев «Координационного движения Азавад» и террористической группировки «Аль-Каида в Сахеле». Читаем (внимательно!) официальное заявление ЧВК «Вагнер»:

    С 22 по 27 июля 2024 года военнослужащие FAMа и бойцы 13 Штурмового Отряда ЧВК «Вагнер» под руководством командира Сергея Шевченко (позывной «Пруд») в окрестностях населенного пункта Тин-Заутин вели ожесточенные бои с боевиками из «Координационного движения Азавад» (CMA) и запрещенной в РФ террористической группировки «Аль-Каида в Сахеле» (JNIM) .

    В первый день «группа Пруда» уничтожила большую часть исламистов и обратила в бегство остальных. Однако наступившая песчаная буря позволила радикалам провести перегруппировку и нарастить свою численность до 1000 человек. В связи с этим командованием ЧВК «Вагнер» было принято решение перебросить дополнительные силы в район боевых действий, для оказания помощи 13 Штурмовому Отряду.

    25 июля боевики вновь атаковали «музыкантов», но благодаря слаженным действиям личного состава «Оркестра» и малийских военнослужащих попытка нападения была отбита. В течение следующих двух дней радикалы увеличили число массированных атак, воспользовавшись тяжелым вооружением, БПЛА и шахид-мобилями, что повлекло потери со стороны ЧВК «Вагнер» и солдат FAMa. Последняя радиограмма от «группы Пруда» поступила 27 июля в 17:10:

    «Остались втроем, продолжаем вести бой»

    Командир 13 Штурмового Отряда Сергей «Пруд» Шевченко погиб в бою.

Теперь личный комментарий. Могу позволить, поскольку ... что такое бармалейская засада в гористой или пустынной местности – представляю отчётливо, порой даже снится. С какой целью разгоняется подобная информация представляю себе слабо (с точки зрения информационных и когнитивных войн), пока вижу лишь кровожадную радость пособников террористов. Безмерно счастливых, что русские солдаты погибли в неравном бою. С возможностью задавать из неонацистских схронов даже в нашей стране риторические вопросы «что мы делам в этой Африке, доколе!»
https://i.postimg.cc/C1r8npB9/scale-2400.jpg
Что надо, то и делаем. И очень успешно выполняем важную работу по деколонизации Чёрного Континента. Попутно вырывая ядовитое жало американским аспидам, корчащихся который уже год под вилами нашего заморского экспедиционного корпуса. Но статья будет не о геополитике Африки или Ближнего Востока, здесь у России полный порядок. Просто предложу провокаторам из когорты наших «экспертов» изучить вопрос «засад и контрзасадных действий», прежде чем обвинять в некомпетентности бойцов ЧВК «Вагнер». Чего начитался за последние сутки до белого каления.

Засада

Это самый убийственный и эффективный метод войны, не только партизанской. На стороне «диверсантов» эффект внезапности, знание местности, расчёт на панику, неразбериху, беспорядочные и неорганизованные ответные действия. В первые минуты действий из засады атакуемые несут большие потери, атакующие в полигонных условиях имеют возможность массировать огонь по скученным группам бойцов, ещё не развернувшимся в боевой порядок. А если удаётся лишить угодивших в засаду командиров – успех нападения почти гарантирован, организованное сопротивление прекращается.

Сетующим на «бездарные действия бойцов «Вагнера» по коротким видео бармалеев и материалам агентства «Africa News | Latest Top Stories | Reuters» советую для начала изучить огромный массив фактических данных избиения американцев Ираке, Сирии, Афганистане и Курдистане. А чтобы вопрос уложился в голове, помнить: ни в одной армии мира не найден единственно верный рецепт от засадной тактики. Только специальные подразделения очень немногих родов и видов войск обладают должными навыками контрзасадных действий, но разработка дополнений к общевойсковым Уставам или импортным Мануалам пребывает в зачаточном состоянии.

Не буду разбирать все попавшие в Сеть короткие видео, не будучи уверенным, что они целиком достоверные и передают рисунок боя именно наших эпизодов с участием бойцов «Вагнера». Дело в другом: ни в советских, ни в российских Боевых Уставах по подготовке и ведению общевойскового боя (раздел «Действия в ходе вооруженного конфликта», часть «Взвод, отделение, танк») не была написана отдельная часть под названием «Обучение личного состава контрзасадным действиям». Поэтому, каждый командир боевого подразделения здесь почти самостоятельный творец, стратег и тактик.

Для начала необходимо правильно сформулировать проблему/задачу, дабы потом искать решение. Что такое «засада» для начала. На птичьем военном языке – внезапная подготовленная атака с замаскированной позиции. По передвигающемуся или временно остановившемуся противнику.
https://i.postimg.cc/gJLhhBVJ/scale-1200.jpg
Успех «засады» изначально строится на нескольких вводных: противник не подготовлен в тактике контр-засадных действий и слабо представляет принципы организации засад; не обеспечил передовое и фланговое охранение, не имеет надёжного прикрытия с воздуха, неправильно организовал движение и остановку колонны; пренебрёг наставлениями по размещению личного состава в необорудованном автотранспорте и боевой технике; перемещается по незнакомой местности, не имеет представления о численности противника.

Это общие вводные, дальше начинаются индивидуальные: вышестоящие командиры пренебрегли процедурами профилактики безопасности маршрута движения (либо решили рискнуть); не имеют устойчивой связи с подразделением; командиры не натаскали личный состав азам развёртывания в наступательный/оборонительный порядок в случае засады; унтер-офицеры допустили деморализацию личного состава; старший колонны безалаберно отнёсся к прохождению потенциально опасных мест.

Азы организации засад прекрасно изучены и знакомы с античных времён, ещё до появления огнестрельного оружия. Внезапно атакуется голова и хвост колонны, под обстрелом держится её «тело». Главной задачей нападающих является наведение неразберихи и паники, расчленение идущего или отдыхающего подразделение на части, уничтожение их по очереди.

Скифы, уничтожавшие без остатка целые армии захватчиков в Северном Причерноморье, Ганнибал у Тразименского озера, парфяне, пикты и германцы, заманивавшие римские легионы на полное истребление – список бесконечный вам любой военный историк набросает. А если говорить о новейшей истории – напомнит о трагедии 168-й и 18-й стрелковых дивизий РККА во время Зимней Войны, угодивших в целую сеть прекрасно организованных финских засад и почти сгинувших в огромном котле Северного Приладожья.
https://i.postimg.cc/MprXYmKj/scale-1200.jpg
Рисунок современных засад одинаков, первые потери самые огромные. Несут их стрелки, перевозимые в необорудованных тентованных или обшитых чем попало кузовах грузовиков, легкой бронетехнике. Обычно старшие и младшие командиры располагаются в кабинах, гибнут первыми вместе с водителями, а личный состав беспорядочно начинает сыпаться через задний борт в полную неизвестность, попадая под прицельный кинжальный огонь засады.

Горький опыт Афганистана приучил наши подразделения ездить в любую погоду без тентов на грузовиках, а личный состав сидеть вдоль бортов лицом к противнику. Специальные наставления и учения приучали наблюдать за различными ярусами высот, а сержантов, снайперов, пулемётчиков с гранатомётчиками изматывали упражнениями по покиданию транспортного средства по определённым схемам, если колонна попадала в засаду или машины подрывались на минах. Оттуда же пришла практика «неуставного» укрепления машин подручными средствами. От узлов автомобиля – до кабин, бортов и кунгов. Так же были написаны кровью самые простые контр-засадные тактики, нестандартные выгрузки личного состава, построения отделений и взводов, действия бронетехники и грузовиков в колонне.

Пришлось извлекать из архивов времён Великой Отечественной войны наставления и рапорты подразделений НКВД и тыловых частей Красной Армии, частенько попадавшие в засады на территории Западной Украины и Белоруссии, Прибалтики и Польши. Советские офицеры (а потом российские в Чечне и Сирии) учились водить колонны «рывками», несколькими способами проходя потенциально опасные участки, где нужно снижать скорость или совершать сложные маневры. Высылая усиленные дозоры на прочёсывание местности и даже спешивая личный состав, разворачивая его в боевые порядки с фланговым охранением. Расплачиваясь за каждую ценную крупинку опыта кровью, поскольку фантазия партизанской засады практически безгранична, а применяемые огневые и поражающие средства разнообразны.

Вплоть до замаскированной бронетехники, обширного минирования для прикрытия огневых позиций и пристрелянных миномётами секторов, куда завлечена атакуемая колонна. И включающихся в момент начала боя средств радиоэлектронного подавления, дабы нарушить связь, не получить на голову самое страшное для засад возмездие, армейскую и фронтовую штурмовую авиацию. Но и здесь (если брать эпизод в Мали или другие в Афганистане, Ираке, Сирии и тд.) не всё однозначно теперь, есть погодный фактор.
https://i.postimg.cc/6pS5Z6Yr/scale-1200.jpg
И обилие переносных зенитно-ракетных комплексов со времён первых «Стингеров» в руках сотен террористических группировок по миру поражает самое богатое воображение. Это в начале 1990-х сотрудники ЦРУ с ног сбились и потратили не счесть валюты, выкупая у пуштунов и ячеек «Аль-Каиды» (запрещена в РФ) сотни FIM-92 Stinger, прекрасно понимая ... чем дело закончится для самих американцев. Теперь ПЗРК десятков моделей (даже в «Darknet» за крипту) приобрести не проблема, а западные и некоторые ближневосточные спецслужбы с лёгкостью раздают их всем желающим.

И да ... последнее о засадах. Они чаще всего удаются из-за нарушения режима секретности, либо в полной очевидности прохождения колонн по определённым маршрутам. С заранее известной численностью, составом и бронированным средствам в сопровождении/прикрытии.

А что до фактора подготовки морального состояния бойцов, обязанных быть готовыми к мгновенным и правильным действиям при попадании в засады – это вообще отдельный разговор. Изнурительными тренировками подобную стойкость духа и хладнокровие не воспитать, как показывает мировая статистика боевых потерь – в засадах одинаково гибнут как мотивированные и опытные бойцы, так и зелёные салаги. По причине невозможности предугадать место нападения, численность противника, первичный урон и десятки других ключевых факторов. Помноженных на внезапность и неожиданность.

Ещё одно интеллектуальное занятие для пренебрежительно относящихся к трагедии в песках Мали. Рисующих примитивные схемы (содранными из украинских пабликов) с глубокомысленными рассуждениями «нужно было так поступать, то же мне лучшая штурмовая пехота в мире».

Во-первых, более богатого опыта в контр-засадной тактике нет ни у кого, «музыканты» здесь имеют уровень консерватории по сравнению с любыми спецподразделениями мира, только осваивающих ноты. Спросите у братьев-белорусичей, сколько они проливают пота на узких дорогах Полесья, нейтрализуя условные ДРГ потенциального противника под мат инструкторов из Оркестра. И сколько бармалейских засад было изничтожено в Сирии.
https://i.postimg.cc/TY16cMyC/scale-1200.jpg
Во-вторых, сама концепция контр-засадных действий в пустынной местности часто ломается именно из-за плохой видимости песчаных бурь и небывалой маневренности мобильных засад, кружащих на вездеходных пикапах вокруг обездвиженной колонны. Вести бой в таких условиях требует такого уровня мастерства (особенно против численно превосходящего врага), никакие ССО и штучные подразделения «антитеррора» не продемонстрируют. У кого есть воображение – сами прикидывайте. А кто имеет боевой опыт ... сверяйте свои действия с излагаемыми соображениями.

Кто способен отразить нападение «мобильной засады» без прикрытия с воздуха? Только специально натренированное на подобные действия подразделение, способное с первых секунд покинуть автотранспорт и организовать небывало плотный ответный огонь из всех видов оружия, дабы сломать главный замысел противника – нанесения максимального ущерба в завязке боя. Вариантов здесь всего два: постановка дымовой завесы и стремительная контратака невзирая на потери. Поскольку на кону полное уничтожение подразделения и техники, другого не дано.

В учебках и линейных частях такую науку не преподают, поскольку невозможно рассчитать имеющиеся в сохранности на первые минуты боя командирские кадры и огневые средства (пулемёты, миномёты, уцелевшая бронетехника, снайперские группы). Можно лишь бесконечно «переигрывать» имевшийся реальный боевой опыт из прошлого, но при этом не создать универсальной тактики уничтожения засады, они сбиваются всегда творчески, часто по наитию. Да, «спецы» знают как атаковать сразу после взрыва фугаса под колёсами первого-второго автомобиля атакой по фронту, во фланг или с тыла (если есть возможность и поставлены дымы).
https://i.postimg.cc/XqygVYHs/scale-1200.jpg
Даже личный состав можно вышколить бросаться с головой в омут без прямых команд старших по званию, дабы отвечать на внезапность – внезапностью и «рвать дистанцию», почти молниеносно уходя из пристрелянного сектора, главного фактора успеха засадных действий. Настраивая себя на очень кровавый и скоротечный бой. Днем и ночью, с ходу или остановки, пеше и на колёсах/гусеницах, индивидуально и группами, с группой прикрытия и без оной, двумя-тремя колоннами или огневыми группами. Это только построения, которые необходимо отточить до автоматизма тренировками, дабы каждый знал свой маневр без приказа. Годы тренировок и лютый расход МТО.

А ещё командиры обязаны готовить марши, заранее исходя из возможности попадания в засаду. Доведя такую простую мысль до каждого унтера, водителя, расчета основных огневых сил подразделения. Изучить маршрут по карте, пометить на ней очевидные «узкие места», согласовать организацию артиллерийских или авиационных ударов по возможным позициям диверсионных групп. Подготовить технику, обвеситься подручными защитными средствами, загнуть антенны, прихватить мешки с песком, навязать брёвна и жерди, нагнать жути на построенный личный состав, персонально назначить наблюдателей в каждую машину, головной и замыкающий дозоры, особо взбодрить пулемётчиков, гранатомётчиков и отделенных командиров.

Выводы

Вот простое изложение рутинных умений любого бойца неважно какой армии, дабы иметь минимальный шанс выжить в засадах. Повторюсь для особо одарённых: за последние два тысячелетия описательной и документальной истории военного дела нет единой и успешной тактики контр-засадной борьбы, закон такой: подвергшиеся неожиданному и организованному нападению силы на марше несут ужасающие потери или погибают полностью.

Современные приёмы и научно-методический подход позволяют их минимизировать до терпимых, если следовать ответной тактике агрессивных наступательных действий из расположения атакованной колонны. При идеальной боеготовности личного состава. Инициативного, обстрелянного, в чём-то безрассудного и морально готового нести очень значительный урон. Прекрасно понимающего даже в самой лютой заварухе, что промедление или трусость, растерянность и пассивная оборона – прямые дорожки к бесславной погибели или позорному плену. Вот что такое засада.
https://i.postimg.cc/k5zcLSw2/scale-1200.jpg
Возвращаемся в Мали и полностью реконструируем события, благо могу использовать некоторые данные, не попавшие в открытый доступ. Либо в грязные лапки ципсошников или наших термоядерных миротворцев, готовых обгадить любой подвиг русского солдата, как голуби статую Георга IV на Трафальгарской площади. Операция началась 22-го июля с блестящей атаки правительственных войск Мали и «Вагнера» на оазис Ин-Афарак, расположенный прямо на алжирской границе. Малийцы из этого устроили какое-то бездарное театрализованное представление, начав вещать из всех утюгов о вот-вот состоявшейся победе над мятежными туарегами.

На карте боевых действий так и выглядело, за буйными пустынными сепаратистами оставался небольшой «язык» вдоль алжирской границы с оазисом Тин-Заутин, деваться им тоже было некуда, поскольку по ту сторону границы их ждали прекрасного подготовленные алжирцы, ласково гладящие спусковые скобы всех видов вооружений. Для окончательного решения вопроса с туарегами утром 23-го июля другая правительственная группировка выходит марш-броском с военной базы в Тессалите, держа дирекцию на последний оплот мятежников в Тин-Заутине. Несмотря на неблагоприятный прогноз погоды и предупреждения о надвигающихся бурях.

Не берусь гадать, почему такой рискованный бросок был организован без прикрытия тяжёлой бронетехники и армейской авиации, скорее всего сыграла самоуверенность от почти бескровного захвата Ин-Афарак, откуда туареги порскнули во все стороны, словно тараканы при включении освещения. Одним словом, колонна из Тессалиты встретила ожесточённое сопротивление, много легкобронированной техники подорвалось на минных полях (где сапёры были, на базе забыли?), а вертолёты появились слишком поздно и попали в собственную засаду – средств ПВО ближнего действия.

Мало того, сказалась неверная оценка численности противостоящих сил, припёртые к алжирской границе туареги исчислялись тысячами и к ним на выручку пришли их смертельные враги, джихадисты «Аль-Каиды в Сахеле», замкнувшие отход по пройденному маршруту. Малийские подразделения и штурмовой отряд «Вагнера» начали отход по другой дороге и угодили в идеальное для засады место, низменное и высохшее русло реки Тамассахарт. Оказавшись почти полностью окружёнными. Высланные вертолёты не смогли добраться до возвышенностей, откуда колонну расстреливали словно в тире, а по «музыкантам» ещё отработала кривая малийская артиллерия и тд.
https://i.postimg.cc/JznztYCB/scale-1200.jpg
Вывод тут один: операцию планировали кто угодно, только не матёрые волчары «Вагнера», данные разведки были либо искажены, либо не доведены до командиров рейда. В надежде на повторение лёгкого успеха днём ранее и невозможность ситуативного союза туарегов с джихадистами. Тем не менее, колонна отступала, прорывалась и отбивалась до последнего, нанеся боевикам чувствительные потери. Горький урок «музыкантам» №2, а первый был в феврале 2018-го, когда тоже по исключительно политическим или коммерческим причинам две сотни «вагнеров» выдвинулись в сторону нефтяного месторождения Коноко в Сирии и попали в засаду американского спецназа, имевшего артиллерийскую и авиационную поддержку.

Это и называется «рисковая работа» частных военных компаний, когда решения часто принимаются нанимателем не по соображения военной целесообразности и науки, а на основе других вводных. Вот, раздухарившиеся малийские вояки решили триумфально решить вопрос туарегов и ... получили за свою самонадеянность неожиданный альянс мятежников с людобоями-террористами и прекрасно организованную встречную операцию. Вытащить которую не сумели несколько десятков русских солдат. Погибшим – вечная память, клеветникам – вечный позор и презрение. А нашему военно-политическому руководству ... просьба великая: контролируйте «союзников» как положено спецами Генштаба, дабы подобные рейды не повторялись.

https://dzen.ru/a/ZqizhIgmr3bamAz4

0

404

https://t.me/savanichi/46741

В цивилизованном мире боррелевского эуропеского сада всё стабильно: Экоактивисты провели очередную клоунскую акцию - на этот раз досталось лондонскому аэропорту. Пока в сети массово не начнут появляться видосы с разбитыми в кровь рожами этих говноедов - подобная хрень никогда не прекратится! 🎪🤡🇬🇧

0

405

Stepnyak написал(а):

https://t.me/dimsmirnov175/76359

Американская пловчиха Гейнс - об участии в женском боксерском турнире двух «поменявших пол» мужчин:

Как будто сатанинской демонстрации на церемонии открытия было недостаточно, Олимпийские игры прославляют мужчин, которые бьют женщин по лицу с намерением лишить их сознания. Иман Хелиф — один из двух биологических боксеров-мужчин, который будет сражаться с женщинами на Олимпийских играх. Женщина умрет.

Вот пусть и подумают нормальные спортсмены всех стран - участвовать ли им в будущем в ОИ, организуемых МОКом? И не лучше ли присоединиться к Играм Дружбы!

0

406

Stepnyak написал(а):

https://t.me/savanichi/46741

В цивилизованном мире боррелевского эуропеского сада всё стабильно: Экоактивисты провели очередную клоунскую акцию - на этот раз досталось лондонскому аэропорту. Пока в сети массово не начнут появляться видосы с разбитыми в кровь рожами этих говноедов - подобная хрень никогда не прекратится! 🎪🤡🇬🇧

А где же "бобби"ки? Все во Франции помогают "блюсти порядок" во время Олимпиады? :crazyfun:

0

407

Stepnyak написал(а):

На Украине объявили о создании реестра «недобросовестных» западных партнёров ВСУ
30 Июля 2024

На Украине объявили о создании реестра «недобросовестных» западных партнёров, которые не выполнили свои обязательства перед ВСУ.

«Минобороны Украины создаёт базу недобросовестных иностранных поставщиков товаров, работ и услуг оборонного назначения», — говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

Как отмечается в публикации, ресурс позволит анализировать информацию об иностранных контрагентах, которые не выполнили свои обязательства перед ВСУ.

Коллективный Запад ещё не понял с кем связался... :crazyfun: Дело может дойти и до требований при встрече с украинским руководством им делать "ку"...

0

408

Украина.ру

Украина – распад

30 июля 2024 года

https://i.postimg.cc/t4j3sm3k/WZE1L9-1.jpg
© РИА Новости . Станислав Красильников

На Украине, на фоне неудач на фронте, начался процесс распада ВСУ, грозящий перерасти в распад государственных структур.

Для начала следует зафиксировать потерю взаимопонимания между штабным генералитетом ВСУ со старшим, и младшим офицерским составом, осуществляющим непосредственное руководство подразделениями, частями и соединениями в бою. Так, командиры батальонов и дивизионов 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады письменно требуют от Зеленского и Сырского не снимать с должности командира бригады полковника Эмиля Ушкулова.

Это уже четвёртый случай за последний месяц, когда верховное командование снимает командира бригады, а офицеры и личный состав пытаются этому публично воспротивиться. Можно предположить, что какие-то конфликты подобного рода не вышли в публичную плоскость, а информация о каких-то просто не дошла до нас. Но даже четыре однотипных случая в месяц – много.

Стандартная схема конфликта – верховное командование требует не оставлять позиции или даже наступать, командир бригады отказывается, ссылаясь на большие потери, отсутствие пополнения, серьёзную убыль техники и боеприпасов, его снимают с должности, личный состав бригады во главе с офицерами протестует.

Раньше, в прошлом и начале нынешнего года, подобного рода конфликты разворачивались совсем по другой схеме. Верховное командование и командир бригады требовали наступать, личный состав отказывался идти на верную смерть, к отказникам применялись репрессии (от расстрелов, до тюремного заключения и дисциплинарных взысканий), офицерский состав бригады предпочитал в конфликт не вмешиваться, либо же поддерживал верховное командование.

Как видим в 2024 году фронтовые офицеры, вплоть до бригадного звена, отошли от практики поддержки верховного командования и в конфликтных ситуациях выступают против него единым фронтом с личным составом своих частей, подразделений и соединений.

Мы не можем точно определить причину этого перехода. Можем предположить, что, поскольку за время боёв ВСУ потеряли не только большую часть офицеров ротного звена, но и значительную часть старших офицеров, сегодняшние майоры, подполковники и полковники – вчерашние капитаны и старшие лейтенанты, а часть старших офицеров призвана из запаса. Офицерство же ротного звена практически сплошь состоит из призванных из запаса выпускников гражданских ВУЗов, закончивших военную кафедру и ни разу не служивших.

По своим интересам, по жизненной позиции, такие офицеры ближе к мобилизованному солдату, чем профессиональные военные. Для них, в отличие от военных профессионалов, война – временная неприятность, а не главное дело жизни.

Так же как из солдатских рядов два с половиной года боевых действий выбили большую часть добровольцев и контрактников-профессионалов, так и офицеры-профессионалы, заместились мобилизованными гражданскими.

Такие офицеры, как и их подчинённые, не могут понять, почему командование бросает в бой явно потерявшие боеспособность бригады и их не учили всю жизнь выполнять приказы не рефлексируя и не задавая лишних вопросов. Те же немногие профессионалы, которые ещё уцелели в бригадном и батальонном звене и которые раньше спокойно посылали своих солдат на убой в любом количестве, начали осознавать, что уничтожение их частей и соединений снижает их вес и авторитет в ВСУ, а с ними падают и карьерные перспективы. Кроме того, с убылью личного состава и техники, снижаются и возможности ведения военного бизнеса на базе части или соединения, что также разводит украинских генералов и старших офицеров по разные стороны баррикады.

Командование ВСУ требует от фронтовых офицеров, чтобы их части стояли (или наступали) и умирали, выполняя приказ, а фронтовые офицеры, которые сами, по мере роста потерь, оказываются всё ближе к переднему краю, требуют, чтобы высшие штабы обеспечивали свои приказы ресурсом (людьми, техникой, боеприпасами). Генералы и рады бы всё это предоставить, но у них нет, а то, что есть, они пытаются сохранить на чёрный день, когда фронт окончательно рухнет и свежие соединения понадобятся для того, чтобы вместе с сумевшими отступить остатками левобережной армии сформировать новый фронт (или хотя бы попытаться это сделать).

Всем генералам в училищах и академиях вдалбливали в голову фразу Кутузова: "Резервы должны быть сберегаемы сколь можно долее, ибо тот генерал, который сохраняет резерв, не побеждён". Вот командование ВСУ и пытается свои резервы сохранить "как можно долее". Получается плохо, но раздёргать их на пополнение разбитых по сути фронтовых соединений, которым завтра вновь понадобится пополнение – ещё хуже.

Генералам, для сохранения резервов надо, чтобы разбитые части держались, фронтовым офицерам, чтобы выполнять приказы высших штабов, нужны пополнения, которые можно получить лишь израсходовав резервы. Противоречие нерешаемое, значит пропасть между фронтовым офицерством и штабным начальством на Украине будет только увеличиваться. Это снизит управляемость и боевую устойчивость ВСУ. Уже снизило, но снизит ещё сильнее.

Но главная проблема Украины не в этом. Политики – странные люди. Они яростно сражаются за власть в благополучные дни, но ещё яростнее в преддверии катастрофы. В принципе борьба за эфемерные уже должности не утихает и в эмиграции, но эта проблема выходит за пределы данного материала.

Для рассматриваемого процесса распада украинских государственных структур, лишь одной из которых являются ВСУ, важен тот факт, что даже накануне капитуляции (о которой практически открыто заговорили уже и на Западе) украинские политики остервенело борются за власть. В том числе, пытаясь сместить Зеленского и хотя бы на неделю или даже на пару дней занять его место.

Украинская олигархическая оппозиция ею же выпестованному нацистскому режиму с конца прошлого года активно пытается использовать для смещения Зеленского армию. Вначале ставка делалась на Залужного, но он не оправдал возлагавшихся на него оппозицией надежд и спокойно уехал послом в Лондон. Стравить Зеленского с Сырским у оппозиции тоже не получилось. Сейчас они увидели свой шанс в оппозиции офицерства генералитету.

Такие, держащие нос по ветру депутаты Рады, как Безуглая и Гончаренко не только активно поддерживают многочисленные антиштабные петиции с фронта, но и продвигают мысль, что во всех бедах, конечно виноваты генералы и назначивший их Сырский, но главный виновник – назначивший Сырского Зеленский.

Оппозицию в Раде и финансирующих её олигархов Зеленский может давить спецслужбами лишь пока у них нет собственной силовой опоры. Именно такую опору они и пытаются создать, раздувая недовольство армии командованием. Ну а смычка недовольных военных и оппозиционных политиков – почти готовый мятеж. Поскольку попытка организации мятежа осуществляется открыто, с участием действующих политиков, можно говорить о частичной утрате Зеленским контроля над армией и аппаратом.

Если антизеленской оппозиции удастся добиться отказа армии выполнять приказы, выхода её из подчинения своим генералам, они фактически развалят фронт (некому будет координировать действия различных соединений и обеспечивать их расходными материалами) и откроют ВС РФ дорогу вглубь Украины, в любом направлении.

Так что пожелаем украинским паукам в банке удачи. Неважно подавит ли Зеленский мятеж или мятеж подавит Зеленского, важно чтобы и так до предела ослабленные ВСУ и расшатанные украинские государственные структуры получили альтернативный центр власти. Это убьёт проигравшую Украину значительно быстрее и эффективнее, чем февральский мятеж думцев и генералов от демократии в 1917 году убил победившую в Первой Мировой войне Российскую империю.

Власть – очень хрупкая штука. Она лишь кажется неприступной крепостью. На деле появление любого, даже слабого, альтернативного центра критически ослабляет любую, даже сильную, власть. Альтернатива отбирает у власти абсолютную легитимность и абсолютную монополию на насилие, делая возможным насилие, направленное против власти. Общество же, получив возможность альтернативного выбора, раскалывается, усугубляя ситуацию.

Мятеж легко начать, но трудно закончить. Первые мятежники через каких-то пару месяцев с гневом и удивлением смотрят на своих эпигонов, пришедших уже по их души. Раз открыв ящик Пандоры и показав, что власть можно менять силой, его очень трудно закрыть, даже если хочется.

Поэтому сильная власть любые мятежи старается давить в зародыше. На Украине власть слаба, а поражения на фронте делают её ещё слабее.

Ростислав Ищенко

https://dzen.ru/a/ZqhO-yMaR2FxYb1u

0

409

ИНОСМИ

"Маловероятно". На Западе в пух и прах разнесли очередную хотелку Киева. Опасные иллюзии ведут Украину к гибели

30 июля 2024года

https://i.postimg.cc/zvck29fW/WZE1L9-2.jpg
© AP Photo / Mstyslav Chernov

Киев настаивает на том, что урегулирование конфликта с Москвой невозможно без возврата Украины к границам 1991 года, пишет Financial Times. Однако это требование, как с явной неохотой признает автор статьи, кажется сомнительным — а в случае победы Трампа на выборах и вовсе станет невыполнимым.

Согласившись на российское требование о нейтральной Украине, мы оставим страну на милость Москвы

Что принесет Украине президентство Трампа? Большая часть разговоров о потенциальном "предательстве" вращается вокруг прекращения военных поставок и согласия с фактом присоединения украинских территорий Россией.

Территория и вооружение — безусловно, ключевые вопросы. Но не менее важна еще одна тема, хотя ей и уделяется меньше внимания: нейтралитет Украины.

В пользу нейтральной Украины в июньском интервью The New York Times выступил напарник Трампа по президентской гонке сенатор Джей Ди Вэнс. Он пояснил, что его подход будет заключаться в том, чтобы "гарантировать как независимость Киева, так и его нейтралитет". "Нейтралитет они [русские] явно считают для себя ключевым вопросом", — пояснил он.

На первый взгляд, нейтральная Украина представляется вариантом интересным. Финляндия и Австрия обе оставались нейтральными в годы холодной войны. Обе страны сохранили демократию и не вошли в советский блок.

Однако администрация Байдена по-прежнему с опаской относится к требованию о нейтральной Украине, полагая, что честолюбивые замыслы Владимира Путина этим не ограничатся. Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан сказал мне на прошлой неделе: "Очевидно, что Россия хочет получить своего рода кастрированную Украину, которая не сможет себя должным образом защитить. Он [Путин] все еще хочет подчинить себе всю Украину. И мы этого не допустим".

Намерение России стреножить Украину проявилось сполна уже в первых мирных предложениях, выдвинутых Москвой в 2022 году, в самом начале конфликта. Русские потребовали, чтобы Украина отказалась от стремления вступить в НАТО, чтобы ее армия съежилась до 85 000 военнослужащих, а количество танков было существенно сокращено. Один высокопоставленный украинский чиновник вспоминает: "Они требовали, чтобы мы держали наше оружие на складах под их охраной. И хотели управлять нашей внешней политикой".

Нет никаких признаков того, что Россия отказалась от своих максималистских требований. Украинцы знают, что, приняв предложения Путина, они окажутся в вечной зависимости от Москвы. Но продолжающиеся разговоры о нейтралитете по-своему интересны, потому что проливают свет на потаенные споры о том, как положить конец украинскому конфликту, развернувшиеся в пику официальному обсуждению.

Вообще, у всех на устах жизненно важный и животрепещущий вопрос территории. Россия не только настаивает на том, что оставит за собой все занятые земли — но еще и требует от Киева дальнейшего вывода войск. За ним, по ее замыслам, последует международное соглашение, которое закрепит вхождение Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей в состав России. Украина же добивается полного восстановления своей территориальной целостности, включая возврат Крыма. США и их европейские союзники обещают поддерживать Украину "столько, сколько потребуется", подчеркивая при этом, что не намерены диктовать украинцам условия мира.

Боевые действия непредсказуемы, поэтому решающего прорыва на поле боя как со стороны Украины, так и со стороны России исключать нельзя. Но при сложившемся положении дел маловероятно, что Киев вернет себе всю утраченную территорию сполна силой оружия. Украинцы и их главные западные покровители это знают, пусть даже не признают этого во всеуслышание. Позиция "территориальные уступки в обмен на мир" становится все популярнее среди украинской общественности, хотя большинство ее по-прежнему не разделяет.

Однако главное препятствие к миру — даже не глубинное нежелание Украины идти на территориальные уступки (хотя и это непреложный факт). Важнее скорее то, что Россия по условиям урегулирования все равно пожелает подчинить себе даже те 80% Украины, что она не контролирует. Украинцам нужны гарантии, что Россия не воспользуется мирными переговорами для перевооружения, чтобы снова перейти в наступление. И доколе они их не получат, серьезные дискуссии о границах или территории в Киеве исключены как таковые.

Вот почему гарантии безопасности для Украины будут иметь принципиальное значение для любых мирных переговоров. Текущая позиция Киева заключается в том, что Украина вступит в НАТО — из чего вытекает, что на страну распространится коллективная гарантия безопасности альянса. На своем последнем саммите альянс провозгласил, что "будущее Украины — в НАТО". После чего, правда, уточнил, что это произойдет лишь "когда все союзники согласятся и будут выполнены все условия".

Принять Украину в НАТО прямо сейчас, когда Россия по-прежнему контролирует часть ее территории, будет непросто. С одной стороны, образцом может послужить Западная Германия времен холодной войны. С другой, членство ФРГ в НАТО было подкреплено значительным контингентом американских войск на ее территории. И далеко не факт, что Конгресс согласится разместить американские войска на Украине.

Еще одна мысль, нашедшая немало влиятельных сторонников в Вашингтоне, — это так называемый "израильский вариант" (иногда его называют "вариантом дикобраза"). Он позволит избежать формальных договорных обязательств по защите Украины — подразумевая вместо этого укрепление обороны посредством передовой военной помощи Запада, чтобы Киев смог сам сдержать российскую агрессию в будущем.

Но даже вариант дикобраза не вписывается в требование России о нейтралитете Украины. Может ли позиция Москвы измениться?

Но похоже, что Путин ждет дальнейшего развития событий в Америке. Администрация Байдена на кастрацию Украины не пойдет. А вот администрация Трампа-Вэнса вполне может. И покуда результаты выборов в США остаются под вопросом, у Путина есть все стимулы продолжать борьбу.

Комментарии читателей Financial Times:

A new kind of thinking

А разве не сам Зеленский на прошлой неделе заявил, что план Трампа ему приглянулся?

Sus Scrofa

Нейтральная Украина вполне годится. А теперь можно снова начать покупать дешевый газ?

Francois P

Автор статьи исходит из того, что Украина автоматически примет все, что бы ни решили США. Но если администрация Трампа свернет поставки оружия, не даст никаких гарантий безопасности и вообще не внесет ничего конструктивного, то с чего Украине слушаться США? Я вот запросто могу себе представить, что Киев просто решит пойти своим путем без поддержки США, как бы трудно это ни казалось.

Heavenhelpus

Ваша война проиграна. Не глупи, Гидеон. Цвет украинской молодежи уже принесен в жертву — и это вина наших поджигателей войны и нашей льстивой прессы. А сейчас время заключать мир.

On the beach

Россия никогда не допустит членства Украины в НАТО. Лучший способ этого добиться — это полное подчинение. И никто, даже хромая утка Салливан, этому помешать не сможет. К 2040 году никакой Украины не останется вовсе.

https://dzen.ru/a/Zqg22CMaR2FxXgEh

Оригинал статьи
https://www.ft.com/content/321b754d-cbd … f2cb940dfb

0

410

Фонд стратегической культуры

Может ли лопнуть брюссельский крюк?

30 июля 2024 года

https://i.postimg.cc/nzH5yj4J/WZE1L9-1.jpg
Мы с вами живём в период, когда ценности, которые мы привычно называем европейскими, со времён античности формировавшими представления о красоте, благородстве поступков, гармонии личности, высоте её ума, талантах и прочем наборе тех интеллектуальных особенностей человека и общества, которые в итоге легли в общее представление о культуре, ставшей противоположностью варварству, – они стремительно превращаются в миф. Увы, этот миф не будет источником вдохновения для будущих Эзопов с Шекспирами и останется лишь историческим эхом.

Начну с самого простого примера. На минувшей неделе Европейская комиссия пригрозила суверенному правительству Словакии судебным иском, если Братислава примет готовящийся закон, требующий от неправительственных организаций, финансируемых из-за рубежа, объявлять себя таковыми. При этом сам Брюссель уже почти два года разрабатывает свой собственный закон об «иностранных агентах». «Я была в Братиславе и высказалась предельно ясно, – заявила вице-президент Еврокомиссии Вера Юрова, – если вы последуете примеру Венгрии в отношении закона об НПО, мы немедленно запустим процедуру возбуждения дела о нарушении законодательства ЕС, потому что у нас уже есть решение суда», – сообщает The European Conservative. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо ответил ей, что единственной причиной, по которой Брюссель взял Словакию под прицел, стала «суверенная позиция нынешнего правительства по многим важным внешнеполитическим вопросам, в которых Европейская комиссия ожидает абсолютного повиновения от государств – членов ЕС».

«Палкой» для усмирения непокорных у Брюсселя служит сакраментальный Фонд спасения и восстановления европейской экономики (RRF) объемом в €672,5 миллиарда заемных средств, расписанных по странам – членам, но выдаваемый только на определённых Брюсселем условиях, более похожих на выкручивание рук. Еврокомиссия может применить и другие карательные меры, включая удержание государственных средств, как это было в случае с Польшей и Венгрией, и даже приостановление права голоса (а значит и наложения вето) в Европейском совете.
https://i.postimg.cc/kG2jCxDk/WZE1L9-2.jpg
До этой «ручки» Брюссель дошел при главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен, предсказуемое продление полномочий которой  состоялось на первой сессии Европейского парламента 16 июля.

Но никак не ослабило острые дискуссии в западной прессе и в парламентах всех мастей вокруг группы «Патриоты за Европу» Виктора Орбана, возникшей в «головном мозге» объединённой Европы. Брюссельский Еuractiv едва успевает освещать подробности этого скандального усиления разномыслия в Страсбурге. В середине июля французская ультраправая партия «Национальное объединение» (RN) объявила о присоединении к «патриотам», что было вполне логично, учитывая общую у них концепцию будущего Европы. После выборов, на которых RN получила 143 места в Национальном собрании Франции, президент партии Джордан Барделла заявил, что «с завтрашнего дня французские депутаты Европарламента будут в полной мере играть свою роль».
https://i.postimg.cc/j5FXMLvv/scale-1200.jpg
В группу Орбана уже входят 8 политических объединений, в том числе испанское VOX (Голос), которое вышло из группы европейских консерваторов и реформистов (ECR), возглавляемой премьер-министром Италии Джорджией Мелони. Это вызвало нервный тик у Европейской народной партии (ЕНП), подсадившей в главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен, и у SALF Альвизе Переса. «Защита суверенитета и границ» и, по словам Балаша Орбана, политического советника премьер-министра Венгрии, «реальная оппозиция элитам и доминирующей тенденции в Брюсселе» стала целью этого объединения членов ЕП, и их «мы ни перед чем не отступим» не могли не очаровать консерваторов в Европарламенте. «Мы открыты для всех, кто хочет работать с европейским подходом, но руководствуется патриотическими чувствами и выступает против плохих решений последних пяти лет в Брюсселе», – заявил лидер партии Vox Сантьяго Абаскаль. А Росио де Меер, депутат Европарламента от Альмерии, заявила, что партия решила покинуть группу ECR, чтобы лучше защищать интересы европейских патриотов, которые защищают европейские нации, и что VOX «создает большую коалицию патриотов, чтобы противостоять новым вызовам, которые заключаются в уничтожении границ и родины».

Уже в день своего рождения 8 июля окрещённая ультраправой, группа «Патриоты за Европу» не скрывает своего стремления разрушить «евроатлантическую рамку» Евросоюза, заменив её обещанием восстановления национального достоинства Европы.

Симптоматична быстрота, с которой эту политическую группу в Европарламенте определили в один ряд с «националистическими, евроскептическими и антисистемными силами», которым будет всё труднее представлять и продвигать их в рамках ЕС, так как к ним будет применяться тот же «санитарный кордон», как это было сделано в отношении ультраправой группы «Идентичность и демократия», созданной в Брюсселе лидером RN Марин Ле Пен в июне 2019 года.

По сути дела, речь идёт о «рытье траншей» внутри Европарламента и первой серьёзной угрозе управлению единой Европой по-фондерляйенски. Понятное дело, против «патриотов» тут же ополчились все «европатриоты» ЕС. В минувший вторник, сообщил Еuractiv, они в Европейском парламенте сговорились не допустить ни одного члена «Патриотов за Европу» ни в один парламентский комитет. Для этого Европейская народная партия (ЕНП), социалисты ЕС (S&D) и либералы (Renew) договорились создать «санитарный кордон», когда дело дойдет до формирования комитетов Европарламента – они могут это сделать, имея в целом 400 мест в парламенте, насчитывающем 720 членов. «По этому вопросу существует консенсус, – заявил евро-депутат Паскаль Канфин в интервью Euractiv. – Невозможно, чтобы Европой управляли те, кто хочет ее разрушить».

И они сделали всё, чтобы этого не допустить. Роберто Ванначчи, депутат Европарламента от итальянской Лиги и один из заместителей председателя группы «Патриоты за Европу», прокомментировал на своей странице в социальной сети: «Люди голосовали за правых, но Европейский союз смещается влево! Вот что я думаю об Урсуле фон дер Ляйен и первых днях работы Европейского парламента», когда представители Лиги не получили ни одного места на состоявшихся во вторник, 23 июля, выборах председателей комитетов Европарламента и вице-председателей.

Оставшаяся «без пряника» после выборов в ЕС, Джорджия Мелони и её консерваторы и реформисты (ECR) хотели спеть соло и создать комитет Свободы, который занялся бы гражданскими свободами, правосудием и внутренними делами, но остались довольны распределением руководящих должностей в комитетах Европарламента. ECR оспаривала решения комитетов, которые были назначены Европарламентом на три президентских и десять вице-президентских постов и получила их. «Тринадцать раз [i]"левые", "красные" и "зелёные" пытались уничтожить наших кандидатов[/i], – похвастал сопредседатель ECR от «Братьев Италии» Никола Прокаччини. – Иногда это происходило с перевесом в один голос, в других случаях – с перевесом в несколько голосов. Они проиграли тринадцать раз. Спасибо нашим друзьям-правоцентристам за их поддержку. Я вытатуирую на себе цифру 13».

Вся эта околокресельная суета, отними от неё демагогию, нагишом похожа на обыкновенную бюрократическую возню, составляющую главное содержание любого бюрократического аппарата. Поэтому не надо думать, что новая группа депутатов в Европарламенте, инициированная венгерским премьер-министром Виктором Орбаном, принесёт победу здравомыслия в старушке Европе.

За массированной атакой европейских столиц на Москву лежат более твёрдые основы, чем пацифизм лидеров славянских государств региона или уязвлённое самолюбие горячих итальянцев. «Патриоты за Европу», разумеется, изменят ландшафт в Европейском совете, но никак не изменят направление движения всей массы евро-депутатов к заветной, но ещё прикрытой молчанием «страсбургских ягнят» цели – празднику насыщения желудков со «стола» в одну шестую часть суши. Обратите внимание – нынешние «друзья Путина», как их окрестила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, все представляют сугубо национальные интересы своей элиты, тогда как Урсула и её сторонники в Европе скованы трансатлантическими цепями намертво, но... Что будут защищать «защитники национальных интересов», если придут к власти хоть завтра? Свои корпорации, доступ к ресурсам, прибыль. И те и другие решают одну задачу: обеспечить будущее своих сюзеренов, вручивших им власть в руки. И Россия для них – основной резерв.

Пример Второй мировой войны тут, как никакой другой, доказывает: пацифизм, принципы демократии (то есть народовластия), даже нацизм есть мишура, прикрывающая стремление получить доступ к новым природным запасам, дешевой рабочей силе, прибыли. Именно на это рассчитывали «просвещённая Европа» и «дикий Запад», создавая антигитлеровскую коалицию. Именно эти же силы и страны сегодня составляют коалицию против России.

Могут ли «Патриоты за Европу» вернуть Европе её прежнее достоинство – большой вопрос. «Эта очень сильная сила евроскептиков сейчас потенциально может бросить вызов принципам политики ЕС», – считает специалист по радикальным популистским партиям в Центральной Европе из нежелательного в России Немецкого фонда Маршалла, трансатлантического аналитического центра Жужанна Вег, имея в виду, что цель «патриотов» состоит не в том, чтобы сорваться с брюссельского «крюка», не штурмовать Берлемон, а упразднить ЕС в том виде, в каком он сейчас существует, ограничив его способности влиять на национальную политику стран – членов. Но было бы преувеличением сказать, что они пока представляют угрозу существованию ЕС, считает специалист по европейским ультраправым в Королевском колледже Лондона Георгиос Самарас. Да и кто станет всерьёз ломать «брюссельский крюк» и защищать «античную философию», когда только на «Фонде сплочения» ЕС, предназначенном для оказания финансовой поддержки наименее развитым странам – членам Евросоюза, «качаются» 392 миллиарда евро?

Елена Пустовойтова

https://dzen.ru/a/ZqgX4NWedx1pw9to

0

411

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):

На какие шиши будут улицы, площади и бульвары переименовывать?.. Похоже, что на деньги американских и европейский налогоплательщиков...

Естественно, что на "на деньги американских и европейский налогоплательщиков" .  Когда эти деньги дадут - будет, что пилить ...  Но предлог-то для распила все равно нужен !

Таблички на улицах поменяют и всё... :crazyfun: Работа выполнена...

0

412

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Этот "очередной раз" может оказаться и для европейцев, и для американцев , их науськивающим -  ПОСЛЕДНИМ в их истории. 

Совсем последним ...  Во все предыдущие разы у России не было такой возможности радикально уничтожить супостатов, а теперь такая возможность имеется.

Это понятно нам, а вот рядовых европейцев дурачат даже на примере военных действий на Украине, мол Россия слаба, если не может прорвать в течение такого длительного времени украинский фронт и если вся Европа навалится, то "Колосс на глиняных ногах" рухнет... - поляки не дадут соврать... :D

А может в конечном итоге оно и к лучшему будет  ...  :sceptic: 

Может лучше один раз показать им на деле, почему не надо было , чем сто раз рассказывать , почему не стоит лезть на рожон  ?

Может быть, и придётся - очень уж напрашиваются...

0

413

Stepnyak написал(а):

https://t.me/dimsmirnov175/76360

https://i.postimg.cc/Hx1fWvbb/914317.jpg
«Олимпийские игры: Церемония закрытия будет еще лучше!»: Charlie Hebdo тонко чувствует родную французскую культуру

:crazyfun:  :cool:
Прям не в бровь, а в жопу глаз... :rofl:

+1

414

Орбан: Запад рассматривает иммиграцию как "способ избавиться от этнической однородности, которая является основой национального государства"
31 июля 2024

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u2040/teasers/AP24209340153447-2048x1365.jpg?itok=-Ls7UVWH
На этой фотографии, опубликованной пресс-​службой премьер-​министра Венгрии, председатель комитета по иностранным делам венгерского парламента Жолт Немет (слева), премьер-​министр Венгрии Виктор Орбан (в центре) и председатель Венгерского национального совета Трансильвании Ласло Тёкеш присутствуют на 33-м летнем университетcком студенческом лагере Балваньос в Байле-​Туснад, Трансильвания, Румыния, в субботу, 27 июля 2024 г.

“К 2035 году Венгрия должна стать демографически самодостаточной. Не может быть и речи о замене населения миграцией. Западный опыт показывает, что если гостей больше, чем хозяев, дом перестает быть домом. Здесь не следует идти на такой риск". — Виктор Орбан.

В речи премьер-​министра Венгрии Виктора Орбана в Тушваньосе в Румынии он акцентирует внимание на неразрешимых различиях, возникающих между Востоком и Западом Европы, при этом иммиграция является одним из ключевых разделений. Он не только отвергает западный взгляд на иммиграцию, но и рассматривает ее как повестку дня, за которой стоит очень специфическая идеология, направленная на полное разрушение национального государства.

«Но западные люди, напротив, считают, что национальных государств больше не существует. Поэтому они отрицают существование общей культуры и общественной морали, основанной на (национальном государстве). Нет никакой общественной морали, если вы смотрели вчера открытие Олимпийских игр, вы это видели.

Таким образом, они также по-​разному думают о миграции. Они считают, что миграция — это не угроза и не проблема, а способ избавиться от этнической однородности, которая является основой нации. В этом суть прогрессивной либеральной международной концепции. Вот почему абсурдность [концепции] не приходит им в голову или они не считают её абсурдной», — сказал он.

Он сказал, что этот контраст между Востоком и Западом проявляется в войне и перемещении народов, заявив, что в то время как сотни тысяч христиан убивают друг друга на Востоке, “на Западе Европы мы впускаем сотни тысяч людей в чужую цивилизацию, что абсурдно с нашей центральноевропейской точки зрения”.

По словам Орбана, этот драматический идеологический раскол не является «секретом». Он сказал, что документы и политические программы, исходящие из ЕС, показывают, что «ясная цель состоит в том, чтобы „размыть“ нации» (clear aim is to transcend the nation).

«Но суть в том, что полномочия, суверенитет должны быть переданы от национальных государств Брюсселю. Такова логика всех масштабных мер. В их понимании нация — это историческое или переходное образование XVIII и XIX веков — как пришло, так и уйдёт. Они уже находятся в постнациональном государстве в западной половине Европы. Это не просто политически другая ситуация, я пытаюсь здесь говорить о том, что это новое ментальное пространство».

Орбан говорит, что венгерская точка зрения другая, поэтому правительство сейчас принимает меры для обеспечения устойчивой социальной структуры и первым шагом является борьба с демографическим спадом в Венгрии. Он отметил, что в предыдущие годы в этой области был достигнут прогресс, но признал, что ситуация зашла в тупик и необходимо принимать новые меры.

«К 2035 году Венгрия должна быть демографически самодостаточной. Не может быть и речи о том, чтобы население замещалось за счет миграции. Западный опыт показывает, что если гостей больше, чем хозяев, то дом перестает быть домом. Здесь не следует рисковать».

Орбан отмечает, что не все на Западе довольны демографическими преобразованиями, происходящими в их странах и во многих случаях большинство населения выступает против продолжения массовой иммиграции. Это, в свою очередь, привело к резкому усилению репрессий против инакомыслящих и все более недемократическим тенденциям в западных странах.

«И наконец, последний элемент реальности заключается в том, что постнациональная ситуация, которую мы наблюдаем на Западе, имеет серьезные, я бы сказал, драматические, политические последствия, которые сотрясают демократию.

Общества становятся все более резистентными к миграции, гендеру, войне и глобализму. И это создает политическую проблему элит и народа, элитизма и популизма. Это доминирующее явление в западной политике сегодня…

Это означает, что элита осуждает народ за то, что он дрейфует вправо. На чувства и идеи народа навешиваются ярлыки ксенофобии, гомофобии и национализма. Народ же в ответ обвиняет элиту в том, что она не заботится о том, что важно для него, а погружается в какой-​то бездумный глобализм.

Как следствие, элита и народ не могут договориться друг с другом о сотрудничестве. Я мог бы назвать много стран. Но если народ и элита не могут договориться о сотрудничестве, как же тогда может получиться представительная демократия?

Потому что здесь у нас есть элита, которая не хочет представлять народ и гордится тем, что не хочет его представлять, и здесь у нас есть народ, который не представлен».
 

Первоисточник: rmx.news

Источник перевода: newsstreet.ru

0

415

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):

На какие шиши будут улицы, площади и бульвары переименовывать?.. Похоже, что на деньги американских и европейский налогоплательщиков...

Естественно, что на "на деньги американских и европейский налогоплательщиков" .  Когда эти деньги дадут - будет, что пилить ...  Но предлог-то для распила все равно нужен !

Таблички на улицах поменяют и всё... :crazyfun: Работа выполнена...

Нет, при переименованиях одной только  заменой табличек на улицах дело не ограничивается.

Приходится менять карты и справочники, вносить изменения в юридические документы (например о регистрации предприятий , о регистрации места жительства граждан) , реквизиты почтовой доставки , и т.п.
Приходится платить штрафы и исправлять/компенсировать логистические ошибки, иногда наносящие существенный экономический ущерб.
При подобных переименованиях расходы на замену табличек составляют  не более 5-10 %  общих затрат.

Так что это не такое дешевое удовольствие даже если ничего не воровать.  А когда в нынешних украинских реалиях доля коррупционного распила, которая по их же данным ,  превышает долю реальных затрат - это и вовсе дорогое удовольствие.

0

416

Бойцы СВО с оружием в руках потребовали от мигрантов соблюдать законы РФ
30 Июля 2024

Участники специальной военной операции (СВО) записали видеообращение к мигрантам. Их видеоролик опубликовал Telegram-канал «Zаписки Vетерана».

На записи один из группы мужчин в военной форме и с оружием в руках сообщает, что до бойцов дошли сообщения о противоправных выходках мигрантов — «грабежах, изнасилованиях, избиении участников СВО», как выразился солдат.

«И если он полагает, что он может пренебрегать общественными и этическими нормами, которые складывались веками в нашем государстве, то ему не место среди нас», — сказал боец. Также он предложил мигрантам присоединиться к российским военнослужащим в зоне СВО.

По его словам, всех тех, кто не исполняет законы России, плохо или неуважительно относится к населению, «ожидает одна единственная судьба».

«О ней вы можете спросить у наших врагов», — пояснил он.

Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин сообщал, что за минувшее полугодие число экстремистских преступлений в России, совершенных мигрантами, увеличилось на 55 процентов. В частности, со стороны приезжих на пять процентов увеличилось количество изнасилований и на 25 процентов — число развратных действий в отношении детей. Бастрыкин подчеркнул, что проблема преступности среди иностранцев связана со злоупотреблениями правоохранителей, сотрудников контролирующих органов и работодателей. Глава СК также выступал за изменение миграционной политики.


https://t.me/notes_veterans/18404

Заканчиваю день мнением фронтовиков о проблеме с мигрантами, а так же обращение воинов к гражданам России и мигрантам.

0

417

Подорвавший железную дорогу мужчина признался в атаке на военный аэродром
Подорвавший пути в Рязани Сидики признался в атаке на военный аэродром Дягилево
Екатерина Орлова
31 июля 2024, 04:28

Гражданин России и Италии Руслан Сидики признался в атаке на военный аэродром Дягилево при помощи четырех собственноручно собранных дронов. Его слова приводит ТАСС.

«Сидики также признался в атаке на аэродром Дягилево с помощью четырех квадрокоптеров, которые сам изготовил по чертежам Главного управления разведки Минобороны Украины», — сообщили в правоохранительных органах.

Подчеркивается, что Сидики подробно изложил все свои деяния и раскаялся в содеянном.

До этого Сидики признал вину в подрыве железной дороги под Рязанью. Он уточнил, что в ВСУ пообещали ему гражданство Великобритании, благодаря которому обвиняемый рассчитывал скрыться в одной из европейских стран.

Перед этим сообщалось, что Киев обещал заплатить ему $15 тысяч за диверсию. Российские силовики задержали Сидики в его квартире в Рязани в 2023 году, он ожидал там схему радиодетонатора от СБУ.

0

418

В результате израильского удара в Тегеране убит глава политбюро ХАМАС Хания
31 Июля 2024

Глава политбюро палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания убит в результате атаки на его резиденцию в столице Ирана Тегеране, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Mehr.

«Глава политического бюро палестинского движения сопротивления ХАМАС Исмаил Хания принял мученическую смерть в Тегеране», − говорится в заявлении Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

По данным агентства, в результате обстрела также погиб один из телохранителей Хании. Обстоятельства инцидента расследуются.

Движение ХАМАС в официальном заявлении признало гибель главы политбюро, возложив ответственность за случившееся на Израиль. В движении заявили, что нападения произошло после того, как Хания принял участие в церемонии инаугурации нового президента Ирана.

0

419

Украинский генерал: ВСУ не удается сдержать продвижение российских военных
31 Июля 2024

Украинским военным не удается сдержать продвижение Вооруженных сил России, заявил экс-замначальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко.

«Несмотря на все меры, которые принимаются с нашей стороны, противнику удается продвигаться вперед. Покровское направление противник определяет как важнейшее для себя. Не только важно само по себе продвижение и захват наших населенных пунктов, оперативного уровня задачей остается перерезать логистические пути, дорогу на Константиновку и так далее, и это осуществляется», — сказал офицер в интервью каналу Politeka.

Украинских генерал считает, что в ближайшее время успехи России могут достигнуть стратегического масштаба.

«На тактических участках ведения боевых действий [российские военные] реализуют подходы, связанные с тем, что продвигаются, встречают сопротивление, осуществляют охваты, наносятся удары, создается угроза для окружения… Противнику вот такими небольшими шагами удается все-таки продвижение вперед на этом направлении по населенным пунктам… Вообще-то задача стратегической оборонной операции, первая, это остановить продвижение российских подразделений, которое они осуществляют с конца прошлого года. На текущий момент нам это не удается», – пояснил Романенко.

0

420

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55