Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55

Сообщений 421 страница 440 из 2000

421

https://t.me/dimsmirnov175/76120

«Таинственный заговор стал причиной редкого звонка из России в Пентагон»: Министр обороны России Андрей Белоусов позвонил американскому коллеге, чтобы предотвратить тайную операцию.

«12 июля российский министр позвонил главе Пентагона Ллойду Остину, чтобы обсудить с ним украинскую секретную операцию и уточнить, знали ли о ней в Вашингтоне. В минобороны США заверили, что не были осведомлены о планах Киева. Не вдаваясь в детали, все три источника отметили, что к сообщению Белоусова отнеслись достаточно серьёзно, чтобы связаться с украинцами и сказать, чтобы те отказались от операции, о которой стало известно Белоусову.
Собеседники издания подчеркнули, что несмотря на зависимость Украины от США в плане военной, разведывательной и дипломатической поддержки, украинские чиновники не всегда откровенны со своими американскими коллегами относительно своих военных операций, особенно против российской стороны»


https://t.me/dimsmirnov175/76369

0

422

«Закидывать фронт десятками тысяч солдат». На Украине раскрыли план Зеленского о масштабном наступлении ВСУ
31 Июля 2024

Риторика киевского режима о возможности мирных переговоров с Москвой является лишь попыткой отвлечь внимание от готовящегося наступления Вооруженных сил Украины, сообщает Telegram-канал «Легитимный» со ссылкой на источники в украинской власти.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/30070909.jpg

«На Банковой (улица, на которой расположен офис Владимира Зеленского. − Ред.) осведомлены, что у них есть последние месяцы, чтобы провести масштабное наступление ВСУ и получить территориальный успех, который можно будет продать спонсором как продолжение финансирования войны. В противном случае к концу года начнут многие официальные лица на Западе говорить о "срочном мире" и переговорах, вынуждая Банковую идти на уступки», − говорится в сообщении.

По данным источников, заявления представителей киевского режима «о мире всего лишь план Б и в основном попытка отвлечь внимание от подготовки Зеленским наступления».

«Россияне также об этом осведомлены и понимают: ВСУ готовят масштабную наступательную операцию живой силой − будут закидывать фронт десятками тысяч солдат, не жалея их жизни ради спасения кейса войны, без которого Зеленскому и Ермаку не удержать монопольную власть», − отмечают авторы «Легитимного».

Накануне советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Украина готова к переговорам с Россией на условиях, опирающихся на международное право.

0

423

Макгрегор назвал провальным решением «мирный план Трампа» по ленд-лизу для Украины
31 Июля 2024

Бывший советник Пентагона Дуглас Макгрегор в соцсети Х заявил, что придуманный бывшим членом администрации Дональда Трампа Майком Помпео «мирный план Трампа по Украине», подразумевающий ленд-лиз в размере 500 миллиардов долларов, является заведомо провальным решением, сообщает РИА Новости.

По мнению Макгрегора, проект Трампа, подразумевающий также отмену ограничений на использование Киевом американского оружия, не спасет украинскую армию от полного уничтожения.

«Снятие немногих оставшихся ограничений на военную помощь Украине не спасет разваливающиеся ВСУ от полного уничтожения и не восстановит военный или дипломатический авторитет Вашингтона», — написал эксперт.

Экс-советник Пентагона полагает, что США следует приостановить военную помощь Украине и начать рассматривать предложения Москвы, представленные в декабре 2021 года и январе 2022 года, в качестве основы для урегулирования конфликта путем переговоров.

«Конечно, президент Трамп знает, что динамика власти не зависит от широких жестов или простых решений. Они требуют трезвого анализа и стратегической глубины, чего не хватает предложению Помпео. Внутренние и внешние конфликты Америки выходят из-под контроля», — отметил эксперт.

Ранее экс-госсекретарь США Майк Помпео в статье для газеты Wall Street Journal заявил, что Трамп в случае победы на выборах президента может разработать программу ленд-лиза для Украины в размере 500 миллиардов долларов, а также снять ограничения на поставки любых видов вооружения, которые Украина может получать и использовать.

0

424

Stepnyak написал(а):

В результате израильского удара в Тегеране убит глава политбюро ХАМАС Хания
31 Июля 2024

Глава политбюро палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания убит в результате атаки на его резиденцию в столице Ирана Тегеране, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Mehr.

«Глава политического бюро палестинского движения сопротивления ХАМАС Исмаил Хания принял мученическую смерть в Тегеране», − говорится в заявлении Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

По данным агентства, в результате обстрела также погиб один из телохранителей Хании. Обстоятельства инцидента расследуются.

Движение ХАМАС в официальном заявлении признало гибель главы политбюро, возложив ответственность за случившееся на Израиль. В движении заявили, что нападения произошло после того, как Хания принял участие в церемонии инаугурации нового президента Ирана.

СМИ: в Иране проходит экстренное заседание Высшего совета нацбезопасности
31.07.24 10:03

Экстренное заседание Высшего совета национальной безопасности Ирана проходит в резиденции Верховного лидера страны Али Хаменеи после убийства в Тегеране главы политбюро палестинского движения ХАМАС Исмаила Хании, сообщает газета New York Times со ссылкой на двух иранских чиновников.

"В Иране проходит экстренное заседание Высшего совета национальной безопасности в резиденции Верховного лидера", - пишет издание.

Как отметили собеседники New York Times, такие заседания созываются при экстренных обстоятельствах. На встрече, по данным газеты, присутствует командующий силами спецназначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Ранее движение ХАМАС сообщило о гибели главы политбюро движения Исмаила Хании в результате удара Израиля по его резиденции в Тегеране.

Источник: РИА Новости

0

425

Irish Times: Экс-чиновник кабинета Трампа призвал Киев понизить возраст призыва
31 Июля 2024

Бывший директор по европейским делам совета США по нацбезопасности Александр Виндман в диалоге с изданием Irish Times заявил, что киевский режим обязан начать призывать в Вооружённые силы более молодых граждан ради того, чтобы провести очередные масштабные наступательные операции через год, сообщает «Газета.ру».

«В этом отношении Украина должна принять „тяжелые решения“, в том числе снизить призывной возраст с 25 лет до 18», — гласит текст сделанного специалистом утверждения.

Кроме того, Украина обязана задействовать всю собственную экономическую систему, пустив высвободившиеся средства на ВПК, и добиться большей согласованности с западными странами.

До этого глава молодежного крыла немецкого блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) Йоханнес Винкель предложил отправлять украинских мужчин призывного возраста, находящихся в ФРГ, обратно на Украину, чтобы они присоединялись к ВСУ.

===========================

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/t609974.jpg

Александр Виндман и его брат-близнец Евгений родились в еврейской семье в Киеве[2][3]. В декабре 1979 года, после смерти жены, его отец Семён Виндман с тёщей и тремя детьми переехал в Нью-Йорк, где поселился в бруклинском районе, известном как «Маленькая Одесса».

Окончил Государственный университет Нью-Йорка в Бингемтоне со степенью бакалавра в 1998 году[3][4].

Уже будучи офицером, получил степень магистра в Гарвардском университете по русскому языку, Восточной Европе и Центральной Азии. Свободно говорит на русском и украинском языках[5].

Военная служба

После университета выбрал военную карьеру, первое офицерское звание получил в 1999 году, проходил службу в Южной Корее и Германии. В 2004 году в звании капитана был направлен в Ирак и спустя месяц после прибытия получил тяжёлое ранение в результате подрыва самодельного взрывного устройства. Был награждён орденом «Пурпурное сердце»[2].

Начиная с 2008 года работал в военных атташатах посольств США в Киеве и в Москве, а затем занимал должность советника по России главы Объединённого комитета начальников штабов[2].

Служба в CНБ

Перейдя на службу в Совет национальной безопасности США (СНБ), Виндман отвечал, в частности, за формирование политики в отношении Украины. Считается главным специалистом администрации Трампа по Украине. В мае 2019 года входил в американскую официальную делегацию на инаугурации президента Владимира Зеленского[2] (на илл.).

Виндман был одним из сотрудников, допущенных к прослушиванию телефонного разговора между Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским, состоявшегося 25 июля 2019 года.

За две недели до этого Виндман также присутствовал на переговорах между американскими и украинскими представителями в Белом доме[2]. Содержание переговоров вызвало возмущение Виндмана и побудило его обратиться с рапортом к главному юридическому консультанту СНБ Джону Эйзенбергу.

В октябре 2019 года, в рамках начатого Палатой представителей Конгресса США расследования, предваряющего объявление импичмента президенту Трампу, Виндман согласился дать показания на закрытом заседании трёх комитетов Палаты представителей, нарушив запрет, введённый Белым домом на участие в этом расследовании для действующих сотрудников администрации[2].

Александр Виндман стал первым действующим сотрудником администрации, лично слушавшим разговор президентов двух стран и затем согласившимся дать показания. Ранее он никогда не был замечен в симпатиях ни к одной из ведущих политических партий США[2].

Показания в Конгрессе

28 октября 2019 года, за день до закрытых слушаний в Конгрессе, было опубликовано вступительное заявление Виндмана. Виндман свидетельствовал[7] :

Весной 2019 года мне стало известно о сторонних влиятельных лицах, продвигающих ложные концепции в отношении Украины, не соответствующие межведомственному консенсусу, что «наносит вред национальной безопасности США», а также «подрывает усилия правительства США по расширению сотрудничества с Украиной».

Виндман также сказал, что он был обеспокоен двумя событиями, против которых он высказал официальные возражения.

Первое событие произошло 10 июля на встрече между секретарём СНБО Украины Александром Данилюком и советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном, на которой присутствовали спецпосланник по Украине Курт Волкер и посол США в ЕС Гордон Сондланд, а также министр энергетики Рик Перри. На этой встрече Сондланд попросил Украину начать расследование в отношении Джо Байдена, что было представлено в качестве условия встречи [Владимира Зеленского] с президентом Трампом. Виндман сообщил, что Болтон прервал встречу, что Болтон и Фиона Хилл сказали послу Сондланду, что его комментарии неуместны, и что сам Виндман обратился по этому поводу к главному юридическому советнику СНБ Джону Айзенбергу[8].

Второе событие произошло 25 июля во время разговора по телефону между Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским. Виндман заявил[9]:

Я был обеспокоен [этим] звонком. Я считал неуместным требовать, чтобы иностранное правительство проводило расследование в отношении гражданина США, и я был обеспокоен последствиями этого для политики поддержки Украины правительством США. Я понял, что если Украина продолжит расследование в отношении Байдена и «Бурисмы», это, скорее всего, будет истолковано как политическая игра, которая, несомненно, приведёт к тому, что Украина потеряет двухпартийную поддержку, которую она до сих пор имела [в США]. Всё это подорвало бы национальную безопасность США.

Виндман также показал, что незадолго до ставшего скандальным телефонного разговора, офис по бюджету Белого дома «предпринял необычные шаги», направленные на то, чтобы заблокировать предоставление Украине военной помощи на сумму $391 млн, уже одобренной Конгрессом[2].

Виндман, среди прочего, сообщил, что он не был тем тайным информатором, рапорт которого спровоцировал политический скандал[7].

Предложение Украины

На открытых слушаниях в Конгрессе Виндман рассказал, что администрация президента Зеленского трижды предлагала ему возглавить министерство обороны Украины. По словам подполковника, для него это предложение было большой честью, однако он не рассматривал его всерьёз[10].

Выступление Виндмана в Конгрессе вызвало резкую реакцию со стороны президента Трампа и его ближайшего окружения[2]. 7 февраля 2020 года, после провала попытки импичмента, Александр Виндман и его брат-близнец Евгений были уволены из СНБ[11][12].

Послевоенная карьера

В ноябре 2020 года Виндман присоединился к сотрудникам блога о национальной безопасности Lawfare по стипендии Притцкеровского военного фонда.[13] В 2021 году, наряду с получением докторской степени в Школе перспективных международных исследований им. Пола Х. Нитце при Университете Джона Хопкинса, Александр Виндман занял должность члена исполнительного совета Инициативы Обновления Демократии.[14] С января 2022 года он также является старшим советником VoteVets.[15]

После полномасштабного вторжения России 24 февраля Александр Виндман активно выступал в поддержку Украины в таких СМИ, как MSNBC и BBC.[16][17] Он также прочитал несколько лекций о российско-украинской войне в различных учебных заведениях.[18][19][20]

В 2022 году Виндман, вместе с Даниэлем Любецки, стал сопредседателем стипендии Global Democracy Ambassador Scholarship.[21] Эта стипендия была создана для помощи украинским студентам, которые хотят получить степень бакалавра в США и за рубежом.[22]

В марте 2023 года братья Виндманы запустили проект Trident Support, целью которого является создание центра обслуживания и обучения оружия в Украине.[23] В рамках этого проекта они планируют привлечь квалифицированных западных подрядчиков для обучения ремонту оборудования.[23]

Личная жизнь

Виндман женат. У него есть брат-близнец, Евгений — подполковник армии США, занимал должность юрисконсульта вопросам этики в Совете национальной безопасности[3][24]. У Виндмана есть старший брат Леонид, также офицер армии США.

0

426

Володин: Госдума ужесточит ответственность за преступления в сфере миграции
31 Июля 2024

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал вопросы миграционной политики приоритетными в работе ГД. Депутаты парламента сейчас работают над рядом законопроектов, предусматривающих усиление ответственности за преступления в миграционной сфере, в том числе введение пожизненного срока за организацию незаконной миграции, сообщил спикер в своем Telegram-канале.

По его словам, на рассмотрении депутатов находится сразу несколько законопроектов, направленных на регулирование сферы миграционной политики, в том числе об усилении ответственности за преступления, совершенные мигрантами.

В Госдуме предложили дополнить Уголовный кодекс таким обстоятельством, отягчающим наказание, как совершение преступления иностранным гражданином, находящимся на территории РФ незаконно. К числу особо тяжких преступлений, за которые может быть установлена уголовная ответственность, вплоть до пожизненного лишения свободы, предложили отнести организацию незаконной миграции.

«Предложили предусмотреть конфискацию имущества за организацию незаконной миграции (такой законопроект уже находится на рассмотрении, его авторами стали более 50 депутатов)», – написал Володин.

На итоговом заседании сегодня планируется рассмотреть законопроект, которым вводится обязательное условие получения российского гражданства для иностранцев – постановка на воинский учет с одновременным получением паспорта. Кроме того, Госдума рассмотрит обращение к председателю правительства Михаилу Мишустину по вопросу корректировки подзаконных актов, которые обеспечат законодательный механизм принудительного выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства с территории России.

«Важно сделать это оперативно для того, чтобы законы, подготовленные и принятые депутатами, стали работать как можно раньше», — отметил спикер Госдумы.

Он напомнил, что Госдума уже рассмотрела предложения Следственного комитета по вопросам совершенствования миграционного законодательства и реализовала часть из них. Речь идет об установлении режима высылки иностранцев, у которых нет законного права оставаться на территории России. Кроме того, желающих приобрести российское гражданство обязали владеть русским языком, знать историю России и основы законодательства.

«Август и сентябрь посвятим выработке новых мер и предложений по формированию эффективной миграционной политики», – заключил спикер ГД.

0

427

RS: США должны смириться с тем, что весь мир нормализует отношения с Сирией
31.07.24 06:43

Попытки примирения Эрдогана с Асадом, возвращение Сирии в Лигу арабских государств, избрание президентом Ирана реформатора Масуда Пезешкиана и смена настроений в Европе — «всё указывает на то, что США необходимо пересмотреть свою политику в отношении Сирии», пишет Responsible Statecraft. Если Вашингтон не хочет быть вытеснен из ближневосточного региона и окончательно утратить там своё влияние, ему стоит «смириться с тем, что весь регион нормализует отношения с Дамаском и Асадом».

Нынешняя политика США, основанная на смене режима в Сирии, провалилась. По мнению издания, теперь Вашингтон не должен противиться воле своих арабских и турецких союзников, которые стремятся к нормализации отношений — тем более, что многие европейские союзники Америки также стремятся возобновить дипломатические отношения с Дамаском и отменить санкции.

Восемь стран ЕС недавно представили документ с предложением возобновить дипломатические отношения с правительством Асада. Они утверждают, что европейская политика «смены режима» и санкций «провалилась». «Предпринятые до сих пор шаги, — отмечают они, — в основном затронули гражданское население, а не режим и власти». Министры иностранных дел требуют изменить политику на такую, которая создаст «реальность, где у жителей будет желание и интерес остаться в Сирии и вернуться в неё».

Только избавившись от санкций, сирийская экономика сможет снова начать расти и дать сирийцам надежду на светлое будущее. И если Вашингтон продолжит препятствовать процессу нормализации, который ведут его ближайшие союзники, он будет окончательно вытеснен из региона. «США только навредят себе и своим союзникам в Персидском заливе и Европе, сопротивляясь этим усилиям», — предупреждает RS.

Источник: RT Ино ТВ

0

428

http://newsstreet.ru/blog/34228.html

Западные элиты недееспособны. Вот доказательство с последнего саммита НАТО

Столкнувшись с крупнейшим за последние десятилетия вызовом и необходимостью принимать важные решения, которые определят будущее Западного мира, блок прибегает к громким заявлениям и обманным действиям.

Тридцать четыре года назад распался Советский Союз, и Запад был убежден, что это означало «конец истории». Западный либерализм, по их мнению, был вершиной исторического развития и постепенно будет принят всеми странами. Они также верили, что НАТО станет его авангардом.

Эта идеологическая доктрина естественным образом породила идею бесконечной экспансии — раз Запад ведет к идеалу и имеет для этого необходимые глобальные организации, значит, все должны стремиться к нему присоединиться. А как может быть иначе?

В то время странам бывшего советского блока и третьего мира действительно имело смысл вступить в экономические организации, контролируемые Западом, которые обещали общий рынок, кредиты, портфельные инвестиции, правила торговли и так далее.

С самого начала многие понимали, что это очень похоже на экономическую колонизацию, но, как и любой колонизатор, США поначалу убеждали свои новые колонии в том, что они получат все преимущества большой цивилизации. Это имело смысл, и многие страны выразили желание присоединиться к западному миру.

Для восточноевропейских государств идея вступления в Европейский союз имела еще больший смысл. Глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель однажды сравнил Западную Европу с «садом», и в начале 1990-х годов блок действительно напоминал процветающий сад.

Были определенные трудности, но в то время Старый Свет был близок к идеалу процветающего и благополучного общества. Казалось, что он нашел баланс между рыночной экономикой и социализмом, и, естественно, многие страны захотели присоединиться к этому сообществу и тоже процветать.

Расширение вселенной

Казалось, что с распадом СССР отпала необходимость в третьем столпе миропорядка, ориентированного на Запад, — военной силе. Главный враг был повержен, коммунистическая идеология осмеяна и растоптана и казалось, что большая война уже никогда не разразится.

В 1990-е и 2000-е годы преобладало мнение, что отныне военные союзы под руководством США, в первую очередь НАТО, будут играть более «воспитательную» роль — например, приводить в чувство заблудшего диктатора, разгонять разрозненных террористов и направлять их на путь демократии или, в случае с бывшим СССР, бережно «направлять» то, что осталось от сверхдержавы, и выращивать новую жизнь на трупе своего бывшего врага.

Из полноценного военного блока, созданного для ведения большой войны, НАТО во многом превратилось в политическую организацию.

Когда западные страны, особенно европейские, поднимали брови в ответ на возражения России против расширения НАТО, это было вполне искренне. Не считайте нас врагами, говорили они и мы не будем представлять для вас угрозы. Расширение НАТО — это естественный процесс, это часть экспансии западного мира и исторически объективный результат «конца истории». Просто успокойтесь и не сопротивляйтесь.

По сути, этот образ мышления очень похож на идеологию марксизма-ленинизма, которая также провозглашала коммунизм высшей, окончательной общественной формацией и заявляла о неизбежном торжестве коммунизма во всем мире. А Советский Союз считался лидером мирового коммунистического движения.

На неправильной стороне истории

Какое-то время этот процесс шел гладко: экономическая и политическая сфера влияния Запада расширялась довольно легко, НАТО тоже росло, не встречая серьезного сопротивления. Хотя и возникали определенные проблемы, они считались неизбежными препятствиями на пути и все игнорировали тот факт, что эти проблемы накапливались.

Однако Россия все больше сопротивлялась расширению НАТО. Это началось в середине 90-х годов, при тогдашнем президенте Борисе Ельцине. После прихода к власти Владимира Путина эта доктрина стала вполне последовательной.

С точки зрения либеральных догм, действия России (или «путинского режима», по их терминологии) были «ненормальными» и пережитком прошлого. Запад был убежден, что, оказавшись на неправильной стороне истории, Россия никогда не сможет противостоять своей естественной экспансии, а значит, Москву можно просто игнорировать.

Всем известно, к чему это в итоге привело: к крупному военному конфликту в самом сердце Европы. Однако подход Запада — и особенно НАТО — не изменился: он по-прежнему отказывается отойти от парадигмы «конца истории», хотя и видит, что мир изменился.

В ответ на «агрессию» Москвы Запад развязал тотальную торговую войну и оказал масштабную военную помощь Украине.

Последний аспект мы подробно ранее анализировали, но последствия первого оказались не такими, как предполагали западные либеральные элиты: весь незападный мир молча отшатнулся от Запада, а ряд западных стран решили продолжить экономические отношения с Россией.

Впервые с 1991 года — а может быть, и за весь период после Второй мировой войны — Запад оказался в меньшинстве и отчетливо ощутил границы своего влияния, которое он считал абсолютным.

Стадия отрицания

Это снова напоминает нам о коммунистах. Большевики считали русскую революцию 1917 года отправной точкой мировой революции: они ожидали, что в ближайшие несколько лет по всему миру произойдет ряд социалистических революций и этот процесс приведет к всемирной коммунистической утопии. В каждой крупной стране мира действовали коммунистические силы, которые вместе образовали Коммунистический интернационал (Коминтерн).

Как и западная либеральная элита, большевики в конце концов осознали, что их цели недостижимы. Однако, в отличие от современного Запада, в СССР нашлись люди, способные воспринять это понимание и воплотить его в конкретные действия.

С конца 1920-х годов СССР взял курс на мирное сосуществование капиталистической и социалистической политических систем, и вместо игры, в которой никто не выигрывает, стало возможным сотрудничество.

Но для этого нужно было изменить идеологическую базу страны, и Иосиф Сталин избавился от старой большевистской элиты, воспитанной на парадигме мировой пролетарской революции, — по сути, их можно назвать «красными глобалистами» того времени.

Сейчас, внесём ясность, никто не предлагает использовать методы грузинского революционера в 2024 году.

На Западе мы до сих пор не видели ничего подобного.

Декларация саммита НАТО, опубликованная после 75-летнего юбилея блока в Вашингтоне в начале этого месяца, не содержит и следа критических размышлений.

Напротив, она провозглашает, что чем больше вызовов стоит перед миром, тем больше НАТО нуждается в объединении. Если Китай помогает России, то Пекин — враг НАТО. Если весь мир не на стороне блока, то тем хуже для него.

О, и еще одно – НАТО продолжит расширяться, по крайней мере, на бумаге. Оно не позволит «врагам свободы» диктовать свои условия и никогда не признает ничьих прав.

Однако эти заявления могут оказаться пустыми.

Действительно, у Запада есть определенные сильные стороны, такие как ключевые военные технологии, некоторые высокотехнологичные отрасли промышленности, электроника, искусственный интеллект и так далее. Западные страны поддерживают высокий уровень жизни и развития в области образования, медицины и социального обеспечения. А некоторые западные страны (в основном США) способны к инновациям.

Однако десятилетия «воспитательных» войн и глобалистской деиндустриализации привели к тому, что «самый мощный военный блок в истории» не способен вести даже относительно небольшую и традиционную войну.

Он не готов с точки зрения вооружения. Запасы оружия, на накопление которых ушли десятилетия, исчерпались за считанные месяцы, а нынешние темпы военного производства не успевают за их расходом.

Блок не готов в плане кадров: оказалось, что западным армиям не хватает военнослужащих, а из-за социальных и демографических проблем их невозможно быстро набрать.

Он не готов в плане инноваций: с помощью старых советских и новых российских и китайских технологий Россия радикально изменила ситуацию на поле боя. Конечно, Запад анализирует и перенимает этот опыт, но, во-первых, у него нет необходимых технологий (например, западные беспилотники стоят намного дороже китайских аналогов и имеют худшие характеристики, а у Запада нет даже FPV-беспилотников собственной разработки), а во-вторых, НАТО не ведет непосредственных боевых действий, что затрудняет получение опыта войсками.

Но самое главное — Запад не готов идеологически. Учитывая, что несколько поколений воспитаны на идее, что за свой «райский сад» не нужно воевать.

Они также считают, что войны начинаются по собственному выбору, а не по необходимости. Не говоря уже о том, что в своей последней крупной военной авантюре – в Афганистане – НАТО потерпело позорное поражение. Учитывая все это, вполне логично, что Запад ужасно боится идеи прямой конфронтации с Россией.

У Запада тоже есть определенные преимущества — прежде всего в области разведки и связи. Это может помочь украинской армии выстоять, но не сможет переломить ход войны против России в ее пользу.

Изо всех сил стараясь ничего не делать

Мы неоднократно говорили о том, что, когда речь заходит об украинском кризисе, у Запада есть два варианта: либо вступить в прямой конфликт с Россией, либо начать содержательные переговоры и разделить сферы интересов в регионе.

Это актуально и в контексте нашей сегодняшней дискуссии: декларация саммита НАТО, по сути, провозглашает весь мир полем противостояния, а мировое большинство — врагом «райского сада». Поэтому необходимо либо мобилизовать все силы для грядущего глобального конфликта, либо искать пути мирного сосуществования.

Однако Запад по-прежнему застрял в своих собственных догмах и не выбрал ни один из вариантов. Многие страны объявили о повышении военных расходов, но не осуществили его, а в некоторых (например, в Великобритании и, возможно, во Франции при новом правительстве) военные расходы могут даже сократиться.

Поставки на Украину также продолжаются на автопилоте – Запад пообещал (пока только на словах) направить помощь в следующем году в том же объеме, что и в этом году – что в долгосрочной перспективе означает для Киева смертный приговор.

Идеи создания новых вооруженных сил на базе искусственного интеллекта беспочвенны и напоминают статью бывшего командующего украинской армией Валерия Залужного в The Economist, в которой он говорил о фантастическом, несуществующем на данный момент оружии, способном победить Россию.

Таким образом, попытки «либерального Коминтерна» бороться за дело глобального либерализма не подкреплены никакими реальными действиями и оторваны от действительности.

Возможна ли смена парадигмы?

Может ли Запад рассматривать возможность мирного сосуществования с «Глобальным Югом»?

Чтобы это произошло, его элиты должны пройти через болезненную трансформацию и отказаться от своих догм. Возможно, предвестниками этого процесса являются Дональд Трамп в США и правые силы в Европе, но пока нет оснований полагать, что они смогут фундаментально изменить курс.

Мы можем предположить, что реальные изменения на Западе будут возможны только в случае серьезного кризиса – либо военного (например, ядерная угроза, подобная Кубинскому кризису), либо экономического (например, крах долговой пирамиды).

Пока же коллективный Запад не готов мириться с формированием многополярного мира и намерен отстаивать свою гегемонию всеми средствами. Спираль антироссийской истерии продолжает раскручиваться. НАТО окончательно вернулась к схемам холодной войны, только теперь на основе идеологии разделения мира на демократии и автократии.

В целом мы постепенно двигаемся в направлении ситуации, которая напоминает холодную войну с сильно милитаризованными точками соприкосновения и очень агрессивной риторикой.

В НАТО считают или же делают вид, что считают весь мир вокруг себя крайне опасным. Однако, несмотря на заявления о угрозах, европейские члены НАТО не готовы делать значительные инвестиции в оборонную промышленность. В итоге никакого стремительного развития военной промышленности и развертывания каких-либо новых контингентов не происходит.

Тем не менее все решения НАТО направлены на эскалацию ситуации на Украине.

Нет ли здесь противоречия?

Дело в том, что в текущей ситуации Запад решил действовать опосредованно. Что это значит? Это значит, что Украине уготована роль главного расходного материала в гибридной войне с Россией. Это также означает, что Запад готов пожертвовать Украиной ради своих геополитических целей.

Президент США Джо Байден на открытии саммита НАТО заявил, что Украина «может победить Путина». Иными словами, Украине уготована роль того, кто обязан «победить Путина». Но как? Полностью отдав себя этой самоубийственной миссии, отправив свое боеспособное население на фронт. А Запад будет помогать оружием и деньгами — всем, кроме людей. Украине дают понять, что она должна сделать, казалось бы, невозможное — победить российские вооруженные силы, которые располагают куда большими ресурсами, людскими и техническими.

Итак, Украине дают понять, что нужно победить в конфликте и тогда она сможет стать членом военного альянса. Но разве Киеву не ясно, что подобный сценарий заставит Россию вложить еще больше сил в полное поражение Украины? Ведь все на самом деле просто. Если Россия знает, что Украина станет членом НАТО, когда вооруженный конфликт закончится, то зачем ей вообще его заканчивать? СВО в такой ситуации для России превращается в необходимость и перманентное действие, так как членство Украины в НАТО для России недопустимо. В этом заключается одна из главных причин того, почему Россия вообще начала спецоперацию в этой стране!

Многие понимают, что тут вопрос не в принципах. Речь не о том, что Россия сейчас упрямо не хочет позволять Украине становиться членом Североатлантического альянса, поскольку США таким образом расширят свое влияние. Причины куда глубже и касаются украинского географического положения и российской безопасности.

Если бы Украина вошла в НАТО, то американские войска смогли бы разместить на ее территории ракетные комплексы, которые свели бы на нет российский ядерный потенциал. Иными словами, Россия почти утратила бы шанс на «взаимное уничтожение» в случае ядерной войны и тогда потерпела бы поражение. Поэтому Россия никогда не позволит Украине вступить в НАТО.

Единственный вариант, при котором такое возможно — это тектонические изменения в самой России, приход к власти таких же политиков, как в Киеве или, в крайнем случае, даже вступление самой России в НАТО. Тогда Североатлантический альянс превратился бы в огромное объединение против главного американского соперника — Китая.

На самом деле в этом и заключается один из главных планов для Украины: она должна воевать, пока в самой России не произойдет какой-нибудь внутренний перелом. А если этого не случится (а, кажется, что это пустые ожидания), тогда «гори всё огнём». Украина в итоге может потерпеть сокрушительное поражение, подвергнется оккупации, будет захвачена, аннексирована. Возможно в конце концов Украина просто перестанет существовать на карте мира.

Однако в определенных кругах на Западе считают, что «попробовать стоит», потому как бремя поражения в любом случае ляжет не на него.

Источники:

wwwrt.com - https://www.rt.com/news/601263-nato-ann … t-leaders/

wwwadvance.hr  - https://www.advance.hr/tekst/nato-summi … e-svijeta/

0

429

механик написал(а):

Война Израиля в их представлении, война против варваров.........Они забирают то, что у них украли.

https://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2017/02/15/7/1487159429157444868.jpg
Вам (как и некоторым другим "богоизбранным") просто несказанно свезло , что Вы выбрали для своего место проживания Страну не воюющими со своими соседями. :glasses:

0

430

Stepnyak написал(а):

Макгрегор назвал провальным решением «мирный план Трампа» по ленд-лизу для Украины
31 Июля 2024

Бывший советник Пентагона Дуглас Макгрегор в соцсети Х заявил, что придуманный бывшим членом администрации Дональда Трампа Майком Помпео «мирный план Трампа по Украине», подразумевающий ленд-лиз в размере 500 миллиардов долларов, является заведомо провальным решением, сообщает РИА Новости.

По мнению Макгрегора, проект Трампа, подразумевающий также отмену ограничений на использование Киевом американского оружия, не спасет украинскую армию от полного уничтожения.

«Снятие немногих оставшихся ограничений на военную помощь Украине не спасет разваливающиеся ВСУ от полного уничтожения и не восстановит военный или дипломатический авторитет Вашингтона», — написал эксперт.

Экс-советник Пентагона полагает, что США следует приостановить военную помощь Украине и начать рассматривать предложения Москвы, представленные в декабре 2021 года и январе 2022 года, в качестве основы для урегулирования конфликта путем переговоров.

«Конечно, президент Трамп знает, что динамика власти не зависит от широких жестов или простых решений. Они требуют трезвого анализа и стратегической глубины, чего не хватает предложению Помпео. Внутренние и внешние конфликты Америки выходят из-под контроля», — отметил эксперт.

Ранее экс-госсекретарь США Майк Помпео в статье для газеты Wall Street Journal заявил, что Трамп в случае победы на выборах президента может разработать программу ленд-лиза для Украины в размере 500 миллиардов долларов, а также снять ограничения на поставки любых видов вооружения, которые Украина может получать и использовать.

трындеж Помпео вдруг стал "мирным планом Трампа"  :crazyfun:

0

431


0

432

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Естественно, что на "на деньги американских и европейский налогоплательщиков" .  Когда эти деньги дадут - будет, что пилить ...  Но предлог-то для распила все равно нужен !

Таблички на улицах поменяют и всё... :crazyfun: Работа выполнена...

Нет, при переименованиях одной только  заменой табличек на улицах дело не ограничивается.

Приходится менять карты и справочники, вносить изменения в юридические документы (например о регистрации предприятий , о регистрации места жительства граждан) , реквизиты почтовой доставки , и т.п.
Приходится платить штрафы и исправлять/компенсировать логистические ошибки, иногда наносящие существенный экономический ущерб.
При подобных переименованиях расходы на замену табличек составляют  не более 5-10 %  общих затрат.

Так что это не такое дешевое удовольствие даже если ничего не воровать.  А когда в нынешних украинских реалиях доля коррупционного распила, которая по их же данным ,  превышает долю реальных затрат - это и вовсе дорогое удовольствие.

Так, я о том же, что переименование улиц, проспектов, бульваров и т.д. очень затратное дело. А поменять таблички - наглядно  выполнили работу и затратили только 10% от общих расходов, а остальное себе в кармашек...В таком бардаке, к которому ещё один прибавится, никто и спрашивать не станет... а тут такой шанс напоследок ещё пополнить свой бюджет...

0

433

Finic-s написал(а):
механик написал(а):

Война Израиля в их представлении, война против варваров.........Они забирают то, что у них украли.

https://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2017/02/15/7/1487159429157444868.jpg
Вам (как и некоторым другим "богоизбранным") просто несказанно свезло , что Вы выбрали для своего место проживания Страну не воюющими со своими соседями. :glasses:

Вы шутите?

Вот сейчас, только начинает затихать, опять разжигают. И главное в чем, что совершенно непонятно кто за эти веревочки дергает. Суровый закон Ближнего востока, как только начинается какое то мирное урегулирование, обязательно находится человек со спичками и разжигает это снова.

И можно было бы как то обвинить какую то сторону, но это всякий раз кто то другой. Рабина убили свои, Саддата - свои, по детям сейчас шмальнула Хизболла, резню 7 октября - хамас, ...а ведь перед хамасом договоры о сотрудничестве с саудитами практически подписывали. Получается Ирану это было выгодно?

И запомните мои слова, когда стихнет этот конфликт, его снова разожгут, как только начнутся разговоры о мире.

0

434

Fedor написал(а):

Предвыборный ролик Камалы Харрис.

Кажется американцам пора призадуматься

А осталось-ли чем призадумываться !? :question:
https://i.postimg.cc/MTXDRvn2/UID1165000-1639678093-84.jpg

0

435

Finic-s написал(а):
Fedor написал(а):

Предвыборный ролик Камалы Харрис.

Кажется американцам пора призадуматься

А осталось-ли чем призадумываться !? :question:
https://i.postimg.cc/MTXDRvn2/UID1165000-1639678093-84.jpg

Если все таки ответить на ваш вопрос, который вы так замысловато спросили скажу: Если ваш противник наносит вам ущерб, вы должны нанести ущерб ему. Как минимум в равной мере. То есть, если из-за войны ваши дети не смогли учиться. Если ваша страна в блокаде, если увядает ваш бизнес, то вы должны дать почувствовать оппоненту, что ему будет даже хуже.

Как это сделать дикарям, которым не нужна наука, техника, производство. Отключить электричество и газ? Они приготовят на костре. Они могут без душа. Без света, они книг не читают. Остается лишить их крыши над головой. Тогда дикарь задумается. Ему придется жить на улице. Он потеряет то, что ему дорого и это его остановит.

Дикарь должен  бояться творить зло. Это касается всех дикарей.

0

436

Зеленский подписал закон о приостановке выплат по внешнему долгу
31 Июля 2024

Владимир Зеленский подписал закон, позволяющий правительству приостанавливать выплаты по внешнему долгу до 1 октября, прокладывая путь для введения моратория, который формально будет означать суверенный дефолт, сообщает Reuters.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/3107134001.jpg

Этот закон, как сообщал депутат Рады Ярослав Железняк, был принят 18 июля. Глава бюджетного комитета Рады Роксолана Пидласа поясняла, что эта мера фактически понадобится, «если соглашение о реструктуризации не будет достигнуто до 10 августа», когда «наступит срок купонных выплат по одному из выпусков государственных еврооблигаций с погашением в 2026 году».

25 июля Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте с уровня «СС» до более низкого уровня «С». Как отметил Fitch, понижение РДЭ Украины в иностранной валюте отражает мнение агентства о том, что «достигнутое 22 июля принципиальное соглашение между правительством [Украины] и некоторыми держателями еврооблигаций об условиях реструктуризации [внешнего] долга <...> знаменует начало процесса, подобного дефолту».

По прогнозу украинского Минфина, Киев будет платить долги до 2050 года и отдаст не менее 200 миллиардов долларов. Из этой суммы около 75 миллиардов – не сам долг, а только проценты по долгам.

0

437

США хотят создать новый сухопутный маршрут из Центральной Азии
31.07.24

США рассматривают возможность создания нового сухопутного маршрута из стран Центральной Азии на мировые рынки через территории Армении и Азербайджана в обход России и Китая, заявил во вторник помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Джеймс ОБрайен.
"Страны Центральной Азии невероятно богаты, и сейчас их единственные варианты выхода на мировые рынки, по сути, лежат через Россию или Китай. Если мы сможем открыть маршрут, который будет пролегать через Армению или Азербайджан, то они получат доступ к мировым рынкам и гораздо меньше будут зависеть от России и Китая", — сказал ОБрайен, выступая в сенатском комитете по иностранным делам.

Ранее в июле заместитель помощника главы Агентства США по международному развитию (USAID) Анджали Каур заявила, что США благодаря расширенному финансированию в 2025 году могут стать "надежной альтернативой" России и Китаю для стран Центральной Азии.

Источник: РИА Новости

================================

Хотелок у американцев по всему земному шару  -  пруд-пруди...  :dontknow: 
А Россия с Китаем хотят  сделать новый сухопутный маршрут из Мексики в Канаду : через Техас, Оклахому  ,Канзас, Южную Дакоту и Северную Дакоту. Тогда страны Латинской Америки получат доступ в Канаду и будут менее зависеть от США ...
А все морские пути у США хотят блокировать ... санкции наложить ...  за многовековое ограбление большинства стран мира ... запереть их за лужей лет эдак на сто- на двести ...  Мало ли кто чего хочет ...

0

438

Иран поднял красный флаг мести над мечетью Джамкаран
31 Июля 2024

Красный флаг подняли над мечетью Джамкаран в Иране в знак мести за убийство главы политбюро ХАМАС Исмаила Хании, сообщает РИА Новости.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/3107154002.jpg

Ранее его поднимали после взрывов на кладбище в Кермане в январе, когда погибли десятки людей, а до этого – после убийства Касема Сулеймани в январе 2020.

Красные флаги в шиитской традиции символизируют как несправедливо пролитую кровь, так и призыв отомстить за убитого человека.

О гибели главы политбюро движения стало известно утром 31 июля. Иранские СМИ сообщали, что израильская армия нанесла ракетный удар по резиденции Хании в Тегеране. ХАМАС подтвердил смерть своего лидера, пообещав ответить за это.

Представители армии Израиля заявили, что «не реагируют на сообщения иностранных СМИ». Газета Jerusalem Post писала, что власти страны поручили министрам не высказаться об убийстве лидера ХАМАС. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон не знал о готовящейся атаке и непричастен к ней.

0

439

МИД России: Военные заводы Германии на Украине будут законной целью ВС РФ
31 Июля 2024

Любые военные заводы, расположенные на Украине, являются законной целью для российских военных, какой компании они бы ни принадлежали, заявил на брифинге замдиректора информации и печати МИД России Андрей Настасьин, передает ТАСС. Так он прокомментировал информацию о получении немецким концерном Rheinmetall официального заказа на строительство на Украине завода по производству боеприпасов.

«24 июля стало известно о получении немецким концерном Rheinmetall официального заказа на строительство на Украине завода по производству боеприпасов. В этой связи напоминаем, что любые заводы на Украине являются законной целью российских Вооруженных сил. Любые военные заводы», — сказал он.

Настасьин напомнил, что стоимость германского военного предприятия на Украине составит 100 миллионов евро.

«В отличие от инвестиций в развитие и восстановление, на производство оружия западная военщина тратить деньги не стесняется. Заработок на войне и крови всегда и был и остается в традиции западных дельцов», – резюмировал представитель МИД РФ.

0

440

«Зе-победитель». Генштаб ВСУ и советники НАТО разработали план осеннего блицкрига ВСУ
31 Июля 2024

Владимир Зеленский готовит контрнаступление ВСУ, которое, как надеются в Киеве, позволит начать переговорный процесс о мире с Россией с позиции «победителя», сообщает Telegram-канал «Резидент» со ссылкой на источники в офисе украинского президента.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/31070902.jpg

«Зеленский готовит последние контрнаступление, которое должно позволить Украине выйти на переговорный трек как победителю. Под это формируются новые бригады и резервы с западной военной техникой. Сейчас Генштаб совместно с военными советниками НАТО готовит две операции, одна отвлекающая на харьковском направлении и основная – на Запорожскую АЭС. Уже сформированы восемь бригад, которые проходят подготовку на Западной Украине и ожидают истребители F-16, чтобы начать осенние контрнаступление», − говорится в сообщении.

Как отмечают источники украинского Telegram-канала «Легитимный», западные аналитические центры предупредили киевские власти, что «неудачное наступление украинской армии может повлечь за собой массовое отступление ВСУ».

«Существует риск обвала фронта, так как мотивация у бойцов и моральный дух после провала будут ещё хуже», − поясняется в сообщении.

Ранее источники «Легитимного» сообщили, что риторика киевского режима о возможности мирных переговоров с Москвой является лишь попыткой отвлечь внимание от готовящегося наступления ВСУ.

===============================




0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55