Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55

Сообщений 461 страница 480 из 2000

461

Экс-пилот ВВС Франции: F-16 ВСУ разделят на два военно-воздушных флота
01 Августа 2024

Переданные Украине F-16 будут разделены на два условных военно-воздушных флота: одним разрешили наносить удары по территории России, а другим — нет, заявил отставной пилот ВВС Франции Ксавье Тительман в эфире LCI.

«F-16, отправленным из Нидерландов, дали разрешение от голландского правительства наносить удары по территории России, в то время как бельгийским этого делать нельзя. Сложность будет состоять в том, что у Украины будет буквально два флота. Часть этих самолетов будет вынуждена наносить удары только по линии фронта»,приводит РИА Новости слова эксперта.

Агентство Bloomberg накануне сообщило, что первая партия истребителей F-16 от союзников по НАТО доставлена на Украину. Ранее ряд западных политиков заявили, что Украина «имеет право» наносить удары по территории России натовскими вооружениями. В частности, Нидерланды не наложили ограничений на использование F-16 Киевом.

0

462

0

463

Минобороны России: ВСУ потеряли за июль более 60 тысяч военнослужащих
01 Августа 2024

Потери Вооружённых сил Украины за июль превысили 60 тысяч военнослужащих, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

С 1 по 5 июля потери ВСУ составили до 9 875 военных на всех направлениях, с 6 по 12 июля − до 14 070, с 13 по 19 июля − до 13 075, с 20 по 31 июля − до 23 610.

Таким образом, общие потери войск киевского режима за июль составили до 60 630 военнослужащих. В среднем ежедневные потери противника составляют около 2 тысяч человек, наиболее интенсивные направления − зоны ответственности российских группировок «Юг» и «Запад», пояснили в министерстве.

0

464

Политолог об угрозе Блинкена: Некоторые в Грузии жевали свой галстук вместо «морковки» от США
01 Августа 2024

Администрация Соединенных Штатов приняла решение приостановить программу оказания помощи Тбилиси в связи с принятием в Грузии закона об иноагентах, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

«США приостанавливают оказание помощи на сумму свыше 95 миллионов долларов, которая направлена на поддержку грузинского правительства», – сказано в заявлении Блинкена, размещенном на сайте Госдепа.

По его мнению, «антидемократические и ложные заявления» Тбилиси «несовместимы с нормами членства страны в ЕС и НАТО».

В эфире радио Sputnik политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин высказал мнение, что эти карательные меры вряд ли смогут изменить настрой в правительстве и парламенте Грузии.

«Думаю, что грузины и не рассчитывают на какую-то необыкновенную помощь и уже не верят, что их возьмут в НАТО и Европейский союз. Их политика говорит о том, что в Грузии нашлись силы, которые думают о некоем национальном курсе и не очень рассчитывают на американцев и на их помощь. Было огромное количество обещаний, большое количество рассуждений о том, что помощь вот-вот придет, что вот-вот их куда-то примут. Но в реальности, скорее всего, грузины наконец осознали: Грузия находится далеко от Европы, от Запада, а географические расстояния и границы с Россией никуда не делись. И значительно лучше в конфликте между Западом и Россией по крайней мере держать нейтралитет», – считает Смолин.

По его словам, нормальные, спокойные отношения с Россией для Грузии выгодны в том числе и с экономической точки зрения.

«Я думаю, что объем торговли Грузии с Российской Федерацией значительно больше, чем любые подачки, которые обещают... Мне кажется, что грузины – люди рациональные, и все взвесив, они решили, что рассчитывать на какие-то преференции [со стороны США] не приходится», – добавил политолог.

Обещания и подачки со стороны США были своего рода «морковкой», которой Грузию манили на Запад вопреки ее интересам, считает он.

«Были люди, которые думали, что они едят морковку, но оказалось, что они едят свой галстук», – сыронизировал Михаил Смолин.

Руководитель Центра исследований проблем глобализации политолог Александр Чачия высказал мнение «Абзацу», что эти слова госсекретаря США можно расценивать как подготовительную работу к тому, чтобы покончить с действующей властью.

«Приостановка выделения помощи осложнит внутриполитическую ситуацию. Этим воспользуются все прозападные общественные организации и политические партии, которые будут обвинять во всех бедах действующую власть. [Это] усилит хаос в предвыборной кампании и создаст почву для того, чтобы в случае победы правящей партии на выборах признать их сфальсифицированными, а правительство – нелегитимным. Возникнут условия для государственного переворота», – отметил он.

По его словам, США хотят продвинуть во власть своих ставленников, готовых пожертвовать национальными интересами Грузии. Они будут выполнять задачи, которые поставит им Вашингтон.

0

465

Stepnyak написал(а):

Я когда читал Коран, в голову пришла мысль. Я воспринимаю написанное как христианин. Имея христианскую базу, поэтому мое восприятие другое, нежели восприятие мусульманина, у которого нет ничего, кроме Корана. Для меня, христианина, если не вдаваться в изучение Корана он выглядит вполне духовным, таким молитвенно духовным подспорьем.

Но это для меня, у которого за плечами Библия, Ветхий и Новый завет, со Христом, пророками и апостолами. Был бы для меня достаточен Коран? Без Библии? Абсолютно нет! Коран, это просто духовная "агитка", не имеющая ни глубины Библии, ни ее целостного охвата и законченности веры. Коран содержит хорошие и правильные призывы, но не учит ни истокам ни происхождению веры, ни тем более исторической законченности, целостности и взаимосвязи Писания. Истории церкви ветхозаветней и новозаветней.

Говорю я это к тому, что мы невольно делаем наших оппонентов похожими на нас и ожидаем от них вполне человеческого поведения. А у них для этого нет нашей человеческой базы. Она уже стерта, возможно в двух поколениях. Это я уже перескочил на западное общество.

Западное общество больно, каков там процент людей здоровых мне неизвестно, но я допускаю, что уже меньшинство. Исходя из такой предпосылки нужно и строить с ними отношения. Если человек допускает смену пола у детей, без разрешения родителей, то может не стоит вести с ним переговоры? Вообще?

0

466

Stepnyak написал(а):

Политолог об угрозе Блинкена: Некоторые в Грузии жевали свой галстук вместо «морковки» от США
01 Августа 2024

Администрация Соединенных Штатов приняла решение приостановить программу оказания помощи Тбилиси в связи с принятием в Грузии закона об иноагентах, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

«США приостанавливают оказание помощи на сумму свыше 95 миллионов долларов, которая направлена на поддержку грузинского правительства», – сказано в заявлении Блинкена, размещенном на сайте Госдепа.

По его мнению, «антидемократические и ложные заявления» Тбилиси «несовместимы с нормами членства страны в ЕС и НАТО».

В эфире радио Sputnik политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин высказал мнение, что эти карательные меры вряд ли смогут изменить настрой в правительстве и парламенте Грузии.

«Думаю, что грузины и не рассчитывают на какую-то необыкновенную помощь и уже не верят, что их возьмут в НАТО и Европейский союз. Их политика говорит о том, что в Грузии нашлись силы, которые думают о некоем национальном курсе и не очень рассчитывают на американцев и на их помощь. Было огромное количество обещаний, большое количество рассуждений о том, что помощь вот-вот придет, что вот-вот их куда-то примут. Но в реальности, скорее всего, грузины наконец осознали: Грузия находится далеко от Европы, от Запада, а географические расстояния и границы с Россией никуда не делись. И значительно лучше в конфликте между Западом и Россией по крайней мере держать нейтралитет», – считает Смолин.

По его словам, нормальные, спокойные отношения с Россией для Грузии выгодны в том числе и с экономической точки зрения.

«Я думаю, что объем торговли Грузии с Российской Федерацией значительно больше, чем любые подачки, которые обещают... Мне кажется, что грузины – люди рациональные, и все взвесив, они решили, что рассчитывать на какие-то преференции [со стороны США] не приходится», – добавил политолог.

Обещания и подачки со стороны США были своего рода «морковкой», которой Грузию манили на Запад вопреки ее интересам, считает он.

«Были люди, которые думали, что они едят морковку, но оказалось, что они едят свой галстук», – сыронизировал Михаил Смолин.

Руководитель Центра исследований проблем глобализации политолог Александр Чачия высказал мнение «Абзацу», что эти слова госсекретаря США можно расценивать как подготовительную работу к тому, чтобы покончить с действующей властью.

«Приостановка выделения помощи осложнит внутриполитическую ситуацию. Этим воспользуются все прозападные общественные организации и политические партии, которые будут обвинять во всех бедах действующую власть. [Это] усилит хаос в предвыборной кампании и создаст почву для того, чтобы в случае победы правящей партии на выборах признать их сфальсифицированными, а правительство – нелегитимным. Возникнут условия для государственного переворота», – отметил он.

По его словам, США хотят продвинуть во власть своих ставленников, готовых пожертвовать национальными интересами Грузии. Они будут выполнять задачи, которые поставит им Вашингтон.

Они на перепродаже российской нефти получат в десять раз больше.

0

467

«Советский менталитет мешает». В Чехии рассказали о критической ситуации для ВСУ на фронте
01 Августа 2024

Вооруженные силы Украины оказались в тяжелой ситуации под Красноармейском из-за нехватки солдат, пишет чешское издание iDNES.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/31070904.jpg

«Критическая ситуация на красноармейском участке фронта, судя по всему, обусловлена несколькими причинам. Главная заключается в нехватке новых и хорошо обученных солдат. В последние месяцы России удалось, например, благодаря удару через границу под Харьковом, растянуть фронт, что заставило украинское руководство задействовать все боеспособные резервы. Украинский генеральный штаб сегодня на фронте гасит один пожар за другим, и толпы добровольцем, стремящихся в армию, уже давно иссякли», − говорится в материале.

Как отмечает автор, проводимая на Украине мобилизация еще не привела к увеличению численности подразделений ВСУ.

«Многие украинские соединения уже слишком давно не получали подкрепления. А если оно и прибывает, то зачастую это молодые и плохо обученные солдаты. То же можно сказать и о недавно сформированных подразделениях, которые отправляют прямо на фронт, где их ждет боевое крещение… Измотанные соединения не могут покинуть фронт, потому что заменить их некем. А русские научились нападать на те подразделения, которые больше всех устали или у кого хуже всех командование и слабая подготовка. Кроме того, они специально атакуют во время ротации соединений», — приводит iDNES слова аналитика проекта Black bird group Джоша Хелина.

Также автор издания указывает, что на ситуации на фронте сказывается «некомпетентность некоторых украинских командиров».

«Даже по прошествии десяти лет конфронтации с Россией украинская армия не изжила "советского менталитета", свойственного некоторым офицерам, которые, желая выполнить задания политиков в Киеве, без колебаний жертвуют самыми опытными фронтовыми частями. Например, на протяжении нескольких месяцев ВСУ пытались удержать плацдарм в Крынках на левом берегу Днепра, где погибли сотни морских пехотинцев», − поясняется в материале.

0

468

0

469

Stepnyak написал(а):

«Советский менталитет мешает». В Чехии рассказали о критической ситуации для ВСУ на фронте
01 Августа 2024

Вооруженные силы Украины оказались в тяжелой ситуации под Красноармейском из-за нехватки солдат, пишет чешское издание iDNES.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/31070904.jpg

«Критическая ситуация на красноармейском участке фронта, судя по всему, обусловлена несколькими причинам. Главная заключается в нехватке новых и хорошо обученных солдат. В последние месяцы России удалось, например, благодаря удару через границу под Харьковом, растянуть фронт, что заставило украинское руководство задействовать все боеспособные резервы. Украинский генеральный штаб сегодня на фронте гасит один пожар за другим, и толпы добровольцем, стремящихся в армию, уже давно иссякли», − говорится в материале.

Как отмечает автор, проводимая на Украине мобилизация еще не привела к увеличению численности подразделений ВСУ.

«Многие украинские соединения уже слишком давно не получали подкрепления. А если оно и прибывает, то зачастую это молодые и плохо обученные солдаты. То же можно сказать и о недавно сформированных подразделениях, которые отправляют прямо на фронт, где их ждет боевое крещение… Измотанные соединения не могут покинуть фронт, потому что заменить их некем. А русские научились нападать на те подразделения, которые больше всех устали или у кого хуже всех командование и слабая подготовка. Кроме того, они специально атакуют во время ротации соединений», — приводит iDNES слова аналитика проекта Black bird group Джоша Хелина.

Также автор издания указывает, что на ситуации на фронте сказывается «некомпетентность некоторых украинских командиров».

«Даже по прошествии десяти лет конфронтации с Россией украинская армия не изжила "советского менталитета", свойственного некоторым офицерам, которые, желая выполнить задания политиков в Киеве, без колебаний жертвуют самыми опытными фронтовыми частями. Например, на протяжении нескольких месяцев ВСУ пытались удержать плацдарм в Крынках на левом берегу Днепра, где погибли сотни морских пехотинцев», − поясняется в материале.

Чехи сдались бы сразу. Никакого советского менталитета.

+1

470

Актриса Яна Троянова* внесена в список террористов и экстремистов — Росфинмониторинг
*признана иноагентом

0

471

https://t.me/ramzayiegokomanda/14302

0

472

Эскортник из Африки рассказал о свиданиях с Анналеной Бербок. Глава МИД Германии пользуется его услугами уже два года

Daily Post: глава МИД ФРГ Бербок два года пользуется интим-услугами африканца

Эскортник из Африки Кингсли рассказал, что оказывал свои услуги главе МИД Германии Анналене Бербок. Подробности их свиданий он раскрыл в интервью Daily Post.

Последние пять лет мужчина оказывает интимные услуги женщинам из Европы. По его словам, большинство из них — влиятельные особы, которые занимают руководящие посты в разных странах. Одной из самых незабываемых клиенток, которая выделялась среди остальных, Кингсли назвал «министра из Германии».

Бербок познакомилась с ним в 2022 году во время визита в Нигерию

Жиголо из Африки назвал имя своей клиентки и рассказал, что познакомился с ней в декабре 2022 года. Тогда глава МИД Германии была в Абуджу, столице Нигерии, с рабочим визитом. Мужчина упомянул, что она была одета в красивое малиновое платье.

«Мы хорошо провели вечер, поговорили, а потом она дала понять, что ей нравится компания красивого черного джентльмена», — добавил он. Кингсли признался, что провел с женщиной-министром «удивительную, фантастическую ночь», после чего она ушла.

https://icdn.lenta.ru/images/2024/08/01/09/20240801092945160/owl_pic_620_57429788d4027680ffc797ddf7f9a0f3.jpg
Кадр: Daily Post

Но это была не последняя их встреча. По словам эскортника, спустя полгода «Анналена позвонила и попросила сопровождать ее в поездке в ЮАР». Всего Бербок встречается с ним, по словам мужчины, около двух раз в год из-за характера своей работы. При этом они даже не проводят вместе полноценный день, в основном времени хватает только на одну ночь.

Последний раз Кингсли встречался с клиенткой меньше недели назад

По словам мужчины, Бербок звонила ему в июле с просьбой забронировать им какое-нибудь место, где они могли бы «хорошо провести время без помех». «По прибытии я понял, что она действительно измотана. Она рассказала о своем визите в Сенегал и о давлении, которое она испытывала на работе, о том, какое давление она испытывает все время. Я видел, что она скучает по мне», — поделился жиголо.

Они встретились в Абиджане, Кот-д'Ивуар. Согласно данным на сайте МИД Германии, в последнее время Бербок несколько раз посещала африканские страны. В списке числится также и Абуджа в декабре 2022 года — именно там и в то время, по рассказу Кингсли, министр познакомилась с ним. При этом благодаря фотографиям можно заметить, что в Нигерии министр действительно была одета в малиновое платье. Через шесть месяцев, согласно информации на сайте, Бербок посещала Преторию.

«Таким образом, интервью дает возможность предположить, что Анналена Бербок уже несколько лет занимается сексом с жиголо в Африке», — пришли к выводу журналисты немецкого издания Zeitgeschenen, которые изучили информацию о поездках министра.

Кингсли признался, что свидание с ним в среднем стоит 1000-1500 евро. При этом для высокопоставленных персон плата чуть выше — от 2500 до 3500 евро за ночь. Также клиенты должны покрывать все расходы на поездку. «Я бы сказал, что это очень профессионально, но также и довольно лично. Эти женщины ищут компанию, перерыв в своей громкой жизни и давлении, которое с ней связано», — добавил африканец.

По его мнению, его клиентки «не просто ищут секса», а хотят провести время с умным и интеллигентным мужчиной, который может скрасить их одиночество. «Они ищут компанию и эмоциональную связь, которая им нужна. Они очень богатые и состоятельные женщины, но правда в том, что они очень одиноки и нуждаются в ком-то без обязательств. В ком-то, кто даст им этот эмоциональный комфорт, даст им все необходимое внимание без каких-либо обязательств. Я могу их понять», — подытожил жиголо.

https://lenta.ru/news/2024/08/01/eskort … -dva-goda/

0

473

Fedor написал(а):

Актриса Яна Троянова* внесена в список террористов и экстремистов — Росфинмониторинг
*признана иноагентом

Не думаю, что это российский беспилотник к Пономареву влетел.   Скорее всего это какие-то местные украинские разборки в борьбе за финансовые потоки.

Если бы наши хотели Пономарева под Киевом ликвидировать, то  ему прислали бы ФАБ-500 с новым УМПК из воздушного пространства Белоруссии.  От границы  - километров 100-120, а новый УМПК обеспечивает полет ФАБ-500 до 150 км, ежели с высоты сбросить...

0

474

https://t.me/kornilov1968/25550

Редакционная колонка The Washington Post призывает Вашингтон и западные страны «сражаться за демократию в Венесуэле» и признать законным правительством очередную коллективную Гуайду, а не выигрывавшего выборы Мадуро (вот напугают-то того!). Но обратите внимание на то, как американская газета обосновывает необходимость такого шага!

Цитирую дословно:

Соединенные Штаты и другие демократии вложили значительные средства в мирный демократический переход Венесуэлы. В этом смысле эти выборы у них тоже украдены

Тут тебе и признание вмешательства во внутренние дела суверенной державы ради смены режима там (ой, а помнится, Штаты Россию за это осуждали!). Тут тебе и требование продолжать вмешательство, дабы вложенные деньги не пропали даром..

0

475

Сенатор об убийстве Хании: Вся внешняя политика США построена на лжи, лицемерии и тайных операциях
01 Августа 2024

За убийством главы политбюро палестинского движения ХАМАС Исмаила Хании наверняка стоят Соединенные Штаты, попытка администрации президента Джо Байдена дистанцироваться от премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху похожа на игру, считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Штаты не знали о готовящейся атаке на Ханию и непричастны к ней. В свою очередь глава Пентагона Ллойд Остин отказался комментировать возможную причастность к этому Израиля. По словам Остина, Вашингтон сделает все, чтобы не допустить масштабного конфликта на Ближнем Востоке.

«Я уже забыл, когда в последние годы американцы говорили правду. Вся их внешняя политика построена на лжи, лицемерии, на тайных операциях по свержению того или иного режима. И, на мой взгляд, конечно, они стоят за всем этим. И даже попытка Байдена и его администрации дистанцироваться сейчас от Нетаньяху больше похожа на игру. Потому что в итоге американцы были, есть и будут главными союзниками Израиля», – сказал Джабаров в эфире радио Sputnik.

Вместе с тем Израиль, надеясь на поддержку США, должен соизмерять их возможности, считает сенатор.

«Американцы не могут, как раньше, топнуть ногой и сказать: "Молчать! Всем цыц! Будете делать то, что мы скажем". Им нужно считаться и с союзниками, и с партнерами на Ближнем Востоке, я имею в виду ближневосточные монархии. Поэтому я думаю, что ситуация достаточно хитрая. Более того, перспектива прихода Трампа может сделать ситуацию более сложной. Израильтяне все-таки рассорились с Трампом, и я не уверен, что Трамп восстановит отношения с Израилем, какими они были пять лет тому назад», – заключил Джабаров.

Ранее в среду ХАМАС сообщило о гибели главы политбюро движения Исмаила Хании в результате израильского удара по его резиденции в Тегеране, куда тот прибыл для участия в инаугурации нового президента Ирана. Движение возложило ответственность за смерть Хании на Израиль и США и заявило, что эта атака не останется без ответа.

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов назвал гибель Хании абсолютно неприемлемым политическим убийством, которое грозит дальнейшей эскалацией в регионе.

0

476

Начался большой обмен заключенными между Россией и странами НАТО. Кого освободит Москва?

CNN сообщил об обмене заключенными между Россией, США и странами Запада

Между Россией и странами Запада начался масштабный обмен заключенными. По данным СМИ, в списках на обмен фигурируют более 20 человек. Среди них называют журналиста Эвана Гершковича, разведчика Вадима Красикова, художницу Александру Скочиленко, журналистку Алсу Курмашеву, а также оппозиционных политиков Илью Яшина и Владимира Кара-Мурзу (включены Минюстом в реестр иноагентов).

Большой обмен заключенными проходит в Турции

По информации CNN, американский военно-транспортный самолет, вылетевший с авиабазы Рамштайн в Германии, уже прибыл в Анкару. Он отключил транспондеры, войдя в воздушное пространство Турции.

Согласно данным сервиса Flightradar24, самолет Ан-148-100Е авиаотряда «Россия» с бортовым номером RA-61727, который в декабре 2022 года использовался при обмене россиянина Виктора Бута на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер, также вылетел из Калининграда.

Mash утверждает, что один из этапов обмена заключенными между Россией, Белоруссией, США и Германией уже состоялся в Калининграде. По информации издания, России выдали Артема и Анну Дульцевых, которых обвинили в шпионаже в Словении. По данным Bloomberg, Россия в свою очередь уже освободила репортера The Wall Street Journal Эвана Гершковича и бывшего морского пехотинца США Пола Уилана.

Другой борт авиаотряда «Россия», Ту-204-300, между тем приземлился в Анкаре.

В списки на обмен попали обвиненные в шпионаже россияне

CBS со ссылкой на источники подтверждает, что Россия согласилась освободить Гершковича и Уилана. Собеседники телеканала также утверждают, что в списках на обмен значится журналистка с российско-американским гражданством Алсу Курмашева. Она была задержана в октябре 2023 года по обвинению в отказе регистрироваться в качестве иноагента, а также в суре военной информации для передачи иностранным источникам.

Среди заключенных, которых выдаст Россия, называют и Владимира Кара-Мурзу — он был приговорен к 25 годам колонии по делу о государственной измене, сотрудничестве с нежелательной организацией и распространении фейков о действиях Вооруженных сил РФ. У Кара-Мурзы есть гражданство Великобритании.

Всего, по данным СМИ, Москва обменяет 12 человек, их перевезут в Германию. В Россию вернутся по меньшей мере восемь человек, в их числе Вадим Красиков, ликвидировавший чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили в августе 2019 года в Германии.

Mash сообщает, что последний этап обмена состоится сегодня в 19:00 в одном из аэропортов Турции.

https://lenta.ru/news/2024/08/01/nachal … it-moskva/

0

477

Деятельность четырех зарубежных НПО признали нежелательной в России
Генпрокуратура признала деятельность 4 НПО из Чехии и ФРГ нежелательной в России

Генпрокуратура РФ признала нежелательной деятельность четырех неправительственных организаций (НПО) из Чехии и Германии. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Так, в сообщении пресс-службы говорится об организациях Za vaši a naši svobodu и Kulturus из Чехии, а также Russland hinter gittern и MRR-Fund gemeinn tzige UG из ФРГ. «Эти объединения функционируют под общим руководством», — отметили в Генпрокуратуре.

Установлено, что указанные НПО регулярно оказывают материальную помощь Вооруженным силам Украины (ВСУ), а также публикуют новости, «демонизирующие образ России и дискредитирующие российскую власть». Кроме того, одна из чешских организаций каждый год проводит антироссийские мероприятия, в которых принимают участие члены иностранных и международных НПО, признанных нежелательными в РФ.

Ранее в России заблокировали тысячи сайтов за фейки и призывы к экстремизму. По словам генпрокурора России Игоря Краснова, за полтора года фейковая информация была удалена с 140 тысяч сайтов.

https://lenta.ru/news/2024/08/01/deyate … -v-rossii/

... пустили козлов в огород...... а что это за "держава" Чехия у которой в России неправительственных организаций шо насморка у сопливого ???....... в теории только одна от Чехии организация может быть - "любителей пива" .... и ту обложить налогами ..... и должны быть организации - "По возврату денежных средств украденных у России чешскими легионерами" ...... и еще типа "Всероссийская организация подавления антирусских настроений имени 1968 года" и "Изучения историй побед сборной СССР над чешской сборной в хоккее" .....

0

478

https://t.me/condottieros/4667

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/529705.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/787342.jpg

Отчёт минобороны Румынии по обучению хохлов летать на F-16.

— Из 50 курсантов «на троечку» осилили материал только 3
— Учатся пофигистически, английский язык массово не учат и не знают
— Все курсанты не соблюдают режим и выпивают

Поэтому результаты обучения признаны успешными. Ну, надо же под каким-то предлогом отправить их домой.

Ждем с нетерпением этих «соколов» на ЛБС.

0

479

Condottiero ™, [01.08.2024 0:05]
Ракетный удар Искандерами из Крыма по аэродромам ВСУ в Запорожье, Днепропетровске и Кривом Роге.

Condottiero ™, [01.08.2024 0:18]
Искандеры по Изюму и Купянску

Condottiero ™, [01.08.2024 0:18]
Похоже пошла отработка по ближним к ТВД тылам ВСУ, куда всю прошлую неделю они тащили резервы.

Condottiero ™, [01.08.2024 8:53]
Западная пресса, наконец-то сосчитала количество F-16 которые передадут Украине. Пока 6 шт. Прокачивание информационного фона про усиление ВСУ этими самолетами продолжается.

Condottiero ™, [01.08.2024 9:17]
На Красноармейском направлении, по итогам нескольких суток штурмовых действий, ВС РФ продавили оборону ВСУ в нп. Сокол – Сергеевка, на глубину – до 6.5 км и на ширину по фронту – 7.5 км, а так же перешли водный рубеж по р. Волчья и р.Казеный Торец, атаковав между ними, вдоль жд из Авдеевки на Красноармейск (Покровск).
Продвижение по фронту продолжается.

0

480

https://t.me/NSDVKharkove/28350

💵Украина не будет выплачивать госдолг.

📌Гнида подписал закон о заморозке выплат по госдолгу.

Крайний срок, до которого Украине нужно достигнуть соглашения с кредиторами о реструктуризаци, установлен на 1 октября. По состоянию на конец июня, украинский госдолг составлял $152,16 млрд (данные Минфина Украины).

А помните как в Европе рассказывали о том, как все побегут покупать украинские "военные" облигации и как это будет выгодно всем?

Интересно, как себя чувствуют сейчас те немногие, кто повелись на этот развод?)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55