Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55

Сообщений 501 страница 520 из 2000

501

Дзен-канал "Государственник"

Финансовая мясорубка-45. Фарш из саудитов

01 августа 2024 года

https://i.postimg.cc/85MF1zbN/77N1SS-1.png

Добрый день, имперцы, имперочки и имперчики.

На этой неделе произошло два незаметных, но крайне важных события. В США решили слегка разуть-раздеть одного из членов БРИКС - и это не Россия, хотя способ уже на русских опробован. Работает не очень, но демократам кровь из носу нужно оставить в наследство Трампу ряд неразрешимых проблем.
Итак, в Гуантанамо Халид Шейх Мохаммед признал себя виновным в атаке на башни-близнецы ВТО в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, причем в обмен на пожизненное заключение. Ну да, обычный террорист, скажете вы - и будете правы. Почти.

    Халид Шейх Мохаммед, обвиняемый как организатор нападений "Аль-Каиды" 11 сентября 2001 года на Соединенные Штаты, согласился признать себя виновным, сообщило Министерство обороны в среду. Развитие событий указывает на то, что теракт, в результате которого погибли тысячи человек и изменился курс Соединенных Штатов и большей части Ближнего Востока, долго откладывался.

    Ожидается, что Мохаммед и двое его сообщников, Валид бин Атташ и Мустафа аль-Хавсави, подадут заявления в военную комиссию в Гуантанамо, Куба, уже на следующей неделе.

Это сделка в судебном стиле США - правда, Пентагон не разглашает ее условия, но не отрицает ее существование. Более того, Пентагон добивался этой сделки более 16 лет, она стала кульминацией двадцатилетнего расследования, если это можно так назвать.

    Власти схватили Мохаммеда в 2003 году. Мохаммед 183 раза подвергался пыткам водой, находясь под стражей в ЦРУ, прежде чем попасть в Гуантанамо, и подвергался другим формам пыток и принудительных допросов.

    Применение пыток оказалось одним из самых серьезных препятствий в усилиях США судить мужчин из военной комиссии в Гуантанамо из-за недопустимости доказательств, связанных со злоупотреблениями. Пытки стали причиной значительной задержки судебного разбирательства, а также расположения зала суда на расстоянии полета на самолете от Соединенных Штатов.

183 задокументированных случая пыток водой, не считая других пыток - и это еще до Гуантанамо. Похоже, Халид сознался во всем - и в убийстве Кеннеди, и в покушении на Авраама Линкольна, и в организации стрельбы в Рейгана. Пытки сотрудниками ЦРУ (назвать их офицерами рот не открывается) до Гуантанамо - вполне себе демократическая процедура, как раз в стиле Америки.
В Гуантанамо же у Халида было двадцать лет с почти ежедневными пытками - и даже удивительно, что организаторы 9/11 продержались до сегодняшнего дня. Видимо, просто надоело - и пожизненный срок в обычных тюремных условиях может показаться отпуском на пляже. После условий Гуантанамо, естественно.

    Дафни Эвиатар, директор правозащитной организации Amnesty International в США, заявила в среду, что приветствует новости о некоторых причастных к терактам.

    Она призвала администрацию Байдена закрыть центр содержания под стражей в Гуантанамо, где содержатся люди, взятые под стражу в ходе так называемой войны с терроризмом. С тех пор со многих были сняты обвинения, но они ожидают разрешения уехать в другие страны.

    Кроме того, Эвиатар сказала: “Администрация Байдена также должна принять все необходимые меры для обеспечения того, чтобы программа санкционированных государством насильственных исчезновений, пыток и других видов жестокого обращения никогда больше не применялась Соединенными Штатами”.

Amnesty International - это детище Джорджа Сороса. Борцы за нашу и вашу свободу, за все хорошее против всего плохого.

    Майкл Берк, один из членов семьи, получивший уведомление правительства о сделке о признании вины, осудил долгое ожидание правосудия и его исход.

    “На Нюрнбергском процессе потребовались месяцы или год”, - сказал Берк, чей брат Билли, капитан пожарной охраны, погиб при обрушении Северной башни Всемирного торгового центра. “Для меня всегда было позором, что эти парни 23 года спустя не были осуждены и наказаны за свои нападения или само преступление. Я никогда не понимал, почему на это ушло так много времени ”.

    “Я думаю, люди были бы шокированы, если бы вы могли вернуться в прошлое и сказать людям, которые только что наблюдали за падением башен: ”О, эй, через 23 года эти парни, ответственные за это преступление, свидетелями которого мы только что стали, пойдут на сделку о признании вины, чтобы избежать смерти и отбыть пожизненное заключение", - сказал он.

Хорошие парни победили, плохие парни наказаны - но это был лишь первый акт Марлезонского балета:

    Атака и ответные меры США привели к полному свержению двух правительств, опустошили общины и страны, оказавшиеся втянутыми в битву, и сыграли роль в вдохновении народных восстаний арабской весны 2011 года против авторитарных правительств Ближнего Востока.

    У себя дома теракты вызвали резкий милитаристский и националистический поворот к американскому обществу и культуре.

Второй акт стартовал без антракта - и вот здесь начинается то, ради чего все и затевалось с признанием Халида Шейха Мохаммеда и его сообщников.

    Юристы Саудовской Аравии в среду заявили, что страна боролась с терроризмом и "Аль-Каидой", как и Соединенные Штаты, в 1990-х годах, и не должна быть ответчиком в судебных исках о взыскании более 100 миллиардов долларов для родственников людей, погибших в результате терактов 11 сентября.

    Окружной судья США Джордж Б. Дэниелс выслушал в среду аргументы о доказательствах по делу манхэттенской давности двадцатилетней давности, но не вынес немедленного решения.

    Адвокаты родственников жертв терактов 11 сентября говорят, что группа религиозных лидеров-экстремистов в Саудовской Аравии приобрела влияние в правительстве Саудовской Аравии и помогала террористам 11 сентября, которые направили самолеты во Всемирный торговый центр и Пентагон. Пятнадцать из нападавших 19 сентября 11 были саудовцами.

    Поскольку около 150 членов семей погибших в результате нападений сидели в зале суда и трех дополнительных комнатах, где они могли видеть аргументы на видеоэкране, их адвокаты показали видеозаписи и привели доказательства, которые, по их словам, они собрали, чтобы доказать, что лица из Саудовской Аравии сыграли ключевую роль в нападениях.

Давайте проясним - американское "правосудие" требует взыскать с Саудовской Аравии 100 млрд долларов в качестве компенсации семьям погибших в атаке на башни-близнецы ВТО. Сумма беспрецедентная, но и террористическая атака была беспрецедентной. И 100 млрд долларов - всего лишь первая часть суммы, с которой саудитам рано или поздно придется расстаться, после нее пойдут иски от страховых компаний, собственников имущества и прочих причастных - тот же Пентагон волен озвучить самые нереальные цифры за ремонт своего здания.

Мы сейчас вообще не о причинах и причастных - хотя, справедливости ради, для начала следовало бы выдвинуть реальные обвинения против сотрудников ЦРУ. Именно они в 80-е годы прошлого века и создали Аль-Каиду, воткнув на место исполнительного директора Усаму бен Ладена - и они же снабдили эту организацию всем необходимым, от оружия и средств связи до разведсводок о нахождении советских войск в Афганистане. Басни о том, что Усама вырвался из-под контроля и начал творить собственную дичь, можно оставить для самых недалеких и альтернативно одаренных - Усама и был проектом ЦРУ, который ЦРУ создали и вели для организации хаоса на Большом Ближнем Востоке и для "распространения демократии по планете".

    В судебных исках сотни родственников жертв и пострадавших, а также страховые компании и предприятия утверждают, что сотрудники правительства Саудовской Аравии напрямую и сознательно помогали угонщикам и организаторам теракта и способствовали превращению "Аль-Каиды" в террористическую организацию, финансируя благотворительные организации, которые их поддерживали.

    Некоторые ответчики, включая Иран, "Талибан" и "Аль-Каиду", уже признаны виновными.

Причем здесь Иран, совершенно понятно - аятолл желательно прицепить при любой возможности к любым предполагаемым грехам. Даже доказательств не требуется, виновны по определению - но суть у всех этих событий куда глубже, чем может показаться на первый взгляд.

Во-первых, Демпартия совершенно не уверена в победе на выборах. Скорее, она уверена в проигрыше - и необходимо доставить Трампу как можно больше проблем, дабы Дональд Фредович был связан в действиях не только внутри, но и во внешней политике. У Трампа прекрасные личные отношения с саудитами. Были, до нынешнего момента - теперь же, если судья Дэниелс вынесет вердикт в пользу пострадавших, отношений просто не будет. Это не только и не столько покушение на чужие деньги - это создание правовой базы для изъятия сольдо у кого попало и на кого взгляд ляжет. И говорить о возобновлении отношений между Мохаммедом бен Салманом и Трампом в случае вердикта не приходится - мало того, саудиты, как руководители и основатели ОПЕК, могут озадачиться и созданием энергетического коллапса для объединенного Запад. Получилось же в 1973 - так почему сейчас не получится? Америка пройдет этот кризис, пусть и с потерями - а вот союзничкам США точно не поздоровится.
Во-вторых, Трампу ставят шлагбаум против создания (захвата) новых рынков в Юго-Восточной Азии. Пример саудитов может быть весьма показательным - и, кроме того, короля Салмана не зря называют Хранителем Святынь, ибо на хадж в Мекку и Медину весь мусульманский мир каждый год ходит. Так что влияние дома Саудов в исламском мире на высочайшем уровне - и дом Саудов вполне может организовать проблемы Америке по всей исламской Азии. Не военные, но экономические - а уж если до выборов в ноябре дедушка Джо поднимет из небытия и применит практически готовый закон NOPEK против картельного сговора на рынках нефти - у Трампа будет очень впечатляющее правление. Для самого Трампа, естественно.

В-третьих, следом за саудитами пойдут китайцы. Их разденут до нитки за бедных уйгуров в ужасных трудовых лагерях, которых никто не видел - а уйгуров в КНР 27 миллионов, между прочим. При хорошо разыгранной карте сепаратизм там можно поднять на небывалую высоту - и следом разыграть карту Тибета, чтобы уже с гарантией.
В-четвертых, так и выглядит разделение мира на макрорегионы, если хотите - и у Вашингтона должна быть гарантия, что ни один возможный ренегат из Европы (Италия, Франция, Венгрия, да та же Швеция) или из списка других союзников по всему миру даже подумать не могли о покупке нефти у саудитов. Дескать, мы их еще призовем к ответу в будущем, а пока на основании судебного решения продавим санкции коллективного Запад - и продавят, без сомнений. С русскими уже получилось, даже с экономическими потерями для Евросоюза - дом Саудов тоже получит свое. И примерно 1,4 трлн личных денег Саудов и ЗВР Саудовской Аравии могут стать платой за непослушание - смеялись над дедушкой Джо? Ну вот и поплачьте теперь.

В-пятых, судья Дэниелс из одного из самых продемократовских штатов. Из Нью-Йорка - то есть, все усилия адвокатов дома Саудов Майкла Келлога и Грегори Дж. Рапави по поводу отсутствия хоть каких-то реальных доказательств вины идут лесом. Против Ирана тоже ни одного доказательства - и что, это хоть как-то помешало назначить его одним из виновных в атаке 9/11? Мало того, судья и присяжные, видя неимоверные страдания родственников и семей потерпевших, вряд ли будут благосклонны к саудитам - тем более, что в их представлении что саудиты, что папуасы, что маори - туземцы и не более того. Причем чумазые.

В-шестых, обвинительный вердикт толкает саудитов в объятия России и Китая, создавая еще один прецедент для навешивания ярлыков. Первым прецедентом были Ирак с Афганистаном, вторым - Иран, третьим - Россия. Про КНДР вообще молчу - там хотя бы реальная причина присутствует, а вот у Ирана как не было ядерной бомбы, так и нет до сих пор. Но преступники, без сомнений.
В-седьмых, даже если Трамп проиграет выборы, с Камалой Харрис в Эр-Рияде никто разговаривать не будет - там плюнут в харрис любой Камале, ибо она от демократов и прочих трансглобалистов. Саудиты сами порождение глобализма, но они нигде не подписывались, что готовы в обмен на деньги отменить свой уклад жизни и традиции - а после открытия Игр в Париже стало понятно, что Запад не просто поражен проказой сатанизма, но и активно распространяет его по всем, до кого только дотянется.

В-восьмых, следом за вердиктом по башням ВТО последует расследование и вердикт по Джамалю Хашогги - тут даже Вангой не нужно быть, чтобы понять последовательность шагов. По Хашогги виновный уже назначен - кронпринц Мухаммед бин Салман собственной персоной. Американская Фемида может положить глаз и на остальных принцев и принцесс дома Саудов - и тут уже как фишка ляжет, но создавать хаос в отдельно взятом регионе мира американцы умели очень хорошо.
И вот здесь возникает в-девятых. Доктрина Монро трещит по швам - Николас Мадуро был обязан проиграть прошедшие в Венесуэле выборы в одни ворота. Вместо этого он выигрывает, а протесты оппозиции по всем городам давятся слезоточивым газом и призывами к Белому дому вмешаться.

А кому там вмешиваться, если угроза создания новой горячей точки на карте мира уже недопустима для Вашингтона? Поэтому публичные дипломатичные "осуждамс!" и "не дозволям!" ни на кого уже не действуют - в Каракасе тупо не обращают внимания на слабые вопли из Америки.
А это значит, что руки у новой администрации Белого дома тоже будут связаны - кто бы ни победил в ноябре, он столкнется с целым рядом внутренних бед и проблем, требующих безотлагательных решений. Доктрина Монро - лишь один из примеров распада мира, на очереди война между Израилем и Ираном, обе стороны уже подтвердили свою готовность к полномасштабному конфликту. И не факт, что Израиль уцелеет, учитывая 250 тысяч бойцов Хезболлы в Ливане и около 150 тысяч ракет разного класса у них же, по данным самих израильтян - после массированной атаки "Железный Купол" ляжет и откажется дышать.

Плюс товарищи хуситы, приобретшие внезапно для себя такое влияние, которое до конца сразу и не осознаешь - и которые в известной мере могут стать неким гарантом безопасности Саудовской Аравии. Это раньше были тапки врозь, а вот новые реалии диктуют новые решения - и вполне может статься, что с подачи Москвы, Пекина и Ирана хуситы окажутся в положении внешней гвардии дома Саудов, обеспечивая напряженность для тех, кто не понимает аргументов на простом человеческом языке.
Не понимают многие - и даже решение Евросоюза вдвое увеличить свой флот в Красном море не оказало на хуситов ни малейшего воздействия. Наоборот, там глаза загорелись от обилия новых целей для удара "неизвестным оружием" - и стоит понимать, что гиперзвуковая ракета даже без боевой части способна так разворотить корму любому западному супостату, что его сразу запишут в число идолов ЛГБТК+. А уж с боевой частью и подавно.

Понятно, что мировые центры силы не будут воевать друг с другом напрямую - это все будет с помощью прокси.
Изначально казалось, что у Запада прокси с избытком - но прошло некоторое время и оказалось, что это всего лишь казалось. У Глобального Юга тоже есть свои аргументы массового поражения - и речь не об оружии, а о способах для воздействия на непонятливых, ибо пустой холодильник всегда победит самый умный телевизор. Глобальный Юг - это ресурсы, свои технологии и индустрия для производства всего на свете. И только потом понты.

Глобальный Запад - это понты в первую очередь. И только потом все остальное, включая мозги и технологии. Когда понты давят на мозги, может произойти все, что угодно - в том числе и крайне необдуманные действия в попытке напугать значимую часть Глобального Юга.
Будь саудиты одни - они бы испугались. Но они в большой и дружной кампании, которая так и смотрит, чего еще оттяпать у Глобального Запада - и сдается мне, что пример России оказался куда более заразительным, чем могли надеяться в Америке.

https://dzen.ru/a/ZqtiH0uO_EIoL9rw

0

502

Кира написал(а):
Fedor написал(а):


Актриса Яна Троянова* внесена в список террористов и экстремистов — Росфинмониторинг
*признана иноагентом

Маловато будет для Пономарёва...

продешевил свиной крови на морде


заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев посоветовал покинувшим российские колонии и переданным в ходе обмена со странами НАТО предателям России лихорадочно подбирать новые имена и активно маскироваться под программой защиты свидетелей.

«Хочется, конечно, чтобы предатели России сгнили в застенке или сдохли в тюрьме, как это нередко и случалось. Но полезнее вытащить своих, работавших на страну, на Отечество, на всех нас», — отметил Медведев.

0

503

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Идеальный кандидат, бессмысленный и беспощадный

01 августа 2024 года

https://i.postimg.cc/cCm9KZc8/77N1SS-1.jpg

Специальная папка «Камбала» плохо пополняется, от скуки приходится шутейками её оживлять, из последних вот что упало: «Совет 23: Напишите на листке бумаги с обеих сторон слово «переверни» и передай американскому вице-президенту (Из книги «Сто советов, чем занять Камалу Харрис на полчаса»). Метко и точно, поскольку ничего толкового за неделю гастрольных туров по Америке «хохотушка Камала» не произнесла.

Даже свою мозгодробительную чушь перестала нести, старательно следуя телевизионному суфлёру. И хотя грязный на язык Трамп сообщил, что политтехнологи миссис Харрис запретили ей ржать на публике лошадкой и «как умалишённой», данного занятия она не бросила. Разве что кудахтать перестала, заходясь в откровенно неприличном выражении эмоций, и то хлеб. Речь о кресле президента США как-никак. И судя по опросам ... половину Америки такой кандидат устраивает. И это страшно, совсем не до смеха.

Особенно после некоторых публикаций, где врачи спокойно подливают керосинчику в костёр, прямо говоря о возможном психическом расстройстве веселящейся вице-президентки под названием «логорея» (на русский – словесный понос). Хотя всё сложнее, подобные неконтролируемые эмоции могут указывать или на аутизм, либо «побочку» более серьезных болезней. Типа прогрессивного паралича, сенсорной афазии, некоторых маниакальных состояний, запущенной шизофрении. Здрасьте вам через окно...

История одного психа

Вернёмся сегодня к профильному занятию канала, углубимся в толщу прошедших событий. Были вопросы: есть в американской истории института президентства персонаж, чем-то похожий на миссис Харрис? Как не быть, звали его Гарри Трумэн и он приказал сбросить атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. 33-м президентом США не мог стать по определению, поскольку великий стратег, редкая сволочь, талантливый тактик и прозорливый мировой кукловод Франклин Делано Рузвельт (не без помощи умнейшей жены Элеоноры) сказал перед своими последними выборами: если со мной что-то случится – не допускайте «эту галантерейную голову» до власти.

Точный эпитет, хотя мистер Рузвельт ещё польстил, поскольку кругозор и образованность его вице-президента была под стать фермерскому Среднего Запада. Уродливый сектантский протестантизм, сплошные суеверия, жуткий расизм и антикоммунизм, полное отсутствие дипломатического такта и самых элементарных манер. А его легендарная фраза 24 июня 1941-го года о событиях начавшейся Великой Отечественной войны «Если будут побеждать немцы – будем помогать русским, если будут побеждать русские – будем помогать немцам, и пусть они убивают друг друга как можно дольше» ... полностью соответствовала внутреннему миру и представлениям сэра Гарри.

Мифов и легенд вокруг Трумэна наворочено не меньше, чем вокруг другого «случайного президента» Джона Кеннеди, им обоим изначально была заказана дорога в Белый Дом. Но первому несказанно повезло, а некоторые современники считали – так было задумано, мистера Рузвельта просто свели с этого света за три месяца после выборов 1944-го года, а на его место вытолкнули никому не известного туповатого сенатора без амбиций, непонятно с какой целью навязанного президенту в конце мировой войны. Хотя сэр Франклин до последнего хотел двигаться на новый срок со своим проверенным и верным другом Генри Эгардом Уоллесом, «самым великим и жёстким проводником Нового Курса президента Рузвельта».
https://i.postimg.cc/Hkf2kVCh/77N1SS-2.jpg
Ещё в 1940-ом году демократическая пресса начала травить Белый Дом и лично президента-демократа за его излишне «дружеский выбор» мистера Уоллеса на пост своего вице-президента, но тогда Рузвельту хватило сил настоять на данной кандидатуре. Но в 1944 году Демократическая партия берёт реванш, несмотря на безоговорочную социологию Института Гэллапа накануне Общенационального съезда Демократической партии, где за Генри Уоллеса при выдвижении кандидата на пост вице-президента были готовы голосовать 70% зарегистрированных выборщиков-делегатов. За Трумэна – 2%.

Причины такого неприятия политических элит были простыми: мистер Уоллес неоднократно и публично занимал активную просоветскую позицию, его взгляды можно было считать коммунистическими, что он подтвердил в 1948-ом году, основав левую Прогрессивную партию США, а Коммунистическая Партия США в том же году поддержала его выдвижение кандидатом в президенты.

С другой стороны, соратник Рузвельта был весьма эксцентричен, буквально поклонялся оккультизму и мистицизму Рериха, а с пресловутой вашингтонской бюрократией вёл себя небывало жёстко, разругавшись со всеми госдепартаментами, большинством сенаторов и конгрессменов, военной верхушкой, главными редакторами СМИ и воротилами Уолл-Стрит.

Но соперников у него на выборах 1944-го не было, даже самые лютые враги называли его «честным идеалистом, ищущим Бога». И вот ... против него на праймериз выставляют серую мышь под именем Гарри Трумэн.
https://i.postimg.cc/636GWXTP/scale-1200.jpg
Никому неизвестного сенатор от штата Миссури, заехавшего на Капитолийский Холм с громким скандалом. Поскольку был прямым ставленником мистера Пендергаста, главного политического босса Демпартии из прерий Среднего Запада. Попасть в Конгресс, судебную систему и даже Администрацию без его решения было практически невозможно, но 1939 году «серый кардинал» угодил в тюрьму по обвинению в мошенничестве с голосами на выборах и его хватка чуть ослабла. Но Трумэн продолжал поддерживать с ним связь и при любой оказии требовать пересмотра приговора своему благодетелю.

За десять лет работы в Сенате сэр Гарри смог окружить себя очень толковыми помощниками-юристами и всячески скрывал собственную некомпетентность воистину титаническим трудолюбием, тут ему нужно отдать должное. Побил все рекорды аккуратности и усидчивости, не пропустив ни единого заседания сенатских Комиссий, куда направляла его партия. При этом всегда выступал критиком спорных или сложных инициатив Рузвельта, а в 1938-ом отчаянно боролся против его выдвижения на третий срок, размахивая Конституцией. При этом спас свою партию от нескольких скандалов во время войны, спустив на тормозах вскрытые его Чрезвычайным Комитетом по исследованию программы вооружения лютые растраты Тихоокеанского Командования.

Рузвельт к тому сроку начал откровенно умирать, его проблемы со здоровьем были очевидны для всех посетителей, работавших с ним в 1944-ом, а врачи не могли выяснить причину ушедшего в лютый разнос артериального давления пациента. Демократическая Партия поняла: до конца нового срока президент не доедет, поэтому Съезд должен выбирать вице-президента с прицелом на его неизбежное правление. Сложился консенсус-заговор, что вторым номером должен стать кто угодно, только не Генри Уоллес. Хотя канцелярия организаторов Съезда уже получили личное обращение Рузвельта, которое должно было открыть прения по фигуре «вице-»:

    «Если бы я был делегатом на этом Конвенте, то я бы голосовал за мистера Уоллеса, но как действующий президент я не могу навязывать свои предпочтения столь высокому Собранию».

В Овальный Кабинет сквозь барьеры Элеоноры Рузвельт и врачебные кордоны рванули все без исключения боссы Демпартии, но изворотливый сэр Франклин Делано неизменно подтверждал своё решение, предлагая однопартийцам устроить честную дуэль между кандидатами на пост вице-президента.

Был полностью убеждён, что интеллектуал и профессионал Уоллес раздавит танком любого, кто рискнёт бросить ему вызов. Но вскоре больного старика поставили перед выбором: партия поддержит либо Трумэна, либо ещё одно ничтожество по имени Дуглас Бирнс. Рузвельт равнодушно пожал плечами: «Я толком не знаю ни того, ни другого». А его всесильная жена Элеонора после долгих размышлений сообщила на одном из узких приёмов ближайших друзей: «Дорогой, кандидатура в лице Трумэна является безопасным выбором. Я его не знаю, но говорят – он хороший и усердный человек».
https://i.postimg.cc/DZWX3rxN/scale-1200.jpg
Так была разыграна безобразная по степени цинизма операция. Обращение Рузвельта было сожжено, организаторы Съезда столкнули лбами ничего не подозревавшего Уоллеса с Дугласом Бирнсом, а заранее предупреждённые супер-делегаты создали равенство голосов и патовую ситуацию. Тут и поступило «компромиссное предложение» с кандидатурой Трумэна. За него совершенно неожиданно высказались все: правое крыло из консерваторов Юга, профсоюзы, промышленники Среднего Запада, богатейшие спонсоры двух Побережий, представители Конгресса. А у Рузвельта выцарапали знаменитую «записку второго тура», переданную председателю Съезда Джексону, где было сказано: кандидатуры Трумэна и Бирнса являются «сильными».

Как несгибаемого и прожжённого Франклина Делано Рузвельта сломали? Миссис Элеонора через много лет обмолвилась в частной беседе, что её поставили перед выбором: либо республиканская пресса получит настоящий медицинский отчет о состоянии здоровья президента (пресловутый «Lahey clinic report», Отчёт Лэхи) и это будет настоящим провалом президентской кампании. Либо главный заговорщик, председатель Национального комитета Демократической партии и Генеральный Почтмейстер США Хэнниган получает свободу действий на Съезде и составляет план мероприятий по выборам на своё усмотрение с правом распоряжаться голосом президента.

Не буду рассказывать, какими именно подтасовками и манипулированием голосами делегатов избрали Трумэна, то была настолько грязная история, что даже противники-республиканцы опешили. Как и сторонники Уоллеса, но не стали поднимать всеобщий скандал, пытаясь опротестовать откровенный беспредел (да-да, конкурирующие партии США имеют право подвергнуть судебному сомнению результаты праймериз друг друга). Тут сыграл фактор неожиданности такого выбора, «демы» оказались деморализованы «запиской Рузвельта», «респы» довольно потирали ладошки, предвкушая лёгкую победу над умирающим стариком и «политическим евнухом» Трумэном, за которым и близко не просматривалось ни личного рейтинга, ни поддержки элит.
https://i.postimg.cc/B6wBxZVr/scale-1200.jpg
Оскорблённый сэр Франклин Делано ни разу не встретился со своим вице-президентом наедине за 82 дня его пребывания в таком статусе, ограничившись двумя расширенными совещаниями. Ни одного письма не отправил, когда понял, что дни его сочтены, дабы напутствовать в передаче дел.

Трумэн просиживал всё время в своём любимом Сенате, горюя в частной переписке с матерью: «вице-президент всего лишь председательствует в Сенате и бьет баклуши, надеясь на внезапные похороны» ... Хорошие такие баклуши вскоре получились, потом упавшие на Японию. И Доктрина его была «хороша», бросившая Америку на путь безудержного имперского экспансионизма развязывания Холодной Войны, отринув прежний изоляционизм.

Камала из ничего

Убеждён, многие американские публицисты сегодня копаются в исторических параллелях, находя в приведению к власти «политического евнуха» Трумэна и «хохотушки» Харрис пугающие сходства. Где главным фактором для кукловодов стали полная несамостоятельность в принятии решений этими персонажами, помноженная на личную узколобость, пещерные убеждения, отсутствие общей образованности. Где-то уже встретил утверждение: «глубинное государство» Америки начало своё шествие к настоящей власти, убив Рузвельта и заменив его на марионетку Гарри, но закончится гешефт на Байдене и его безудержной оптимистке Камале. Насильно вытолкнутой на передовую после дворцового переворота, как то было с вице-президентом мистера Рузвельта.

Нужно отдать должное «упрямому ослу из Миссури» (прозвище Трумэна), он многого добился просто нечеловеческим терпением и усидчивостью, заполняя пустоты невежества чтением книг, огромных массивов документов и беседами с очень неглупыми советниками. Вице-президентку Камалу Харрис в подобных занятиях не могли уличить со времён её восхождения из простой эскортницы в политические активистки, а сама она признаётся – школу еле-еле одолела, за что постоянно от матушки имела лютые проблемы.
https://i.postimg.cc/ZK0K7bDf/scale-1200.jpg
Политической программы у ржущей дамочки не существует, сегодня пиарщики Демократической Партии больше озабочены эмоциональной «подсветкой» выпавшей из ниоткуда кандидатки, а противники тоже в растерянности – зацепиться для настоящей критики не за что. Девственно чистый лист с мелкими интрижками, скандалами сексуального характера в прошлом и томами словесной ахинеи и откровенного вранья, наговоренных за долгие годы. Как любят говорить в США корпоративные менеджеры – гнать в шею, это кошмарное резюме. Угу ... теперь резюме может стать мировой проблемой.

Нет сомнения, что история с Камалой нечистая, хохотушка с возможными психическими отклонениями станет олицетворением Гражданской Войны 2.0. Не уверен, что она будет горячей, но США обязательно пройдут по грани сецессии, демонстративного отказа половины штатов признавать итоги голосования 5-го ноября. Демократы к этому уверенно шли со времён своей первой удачной попытки перевернуть доску, используя грязный шантаж Рузвельта, а когда система засбоила – просто пристрелили несистемного Кеннеди (да, и брата его тоже для полной зачистки поляны).
https://i.postimg.cc/431g4qS7/scale-1200.jpg
Куда толкают бессмысленную вице-президентку? В неподъёмный для США государственный долг, давеча стремительно пробивший планку в 35 триллионов долларов. В рухнувшую промышленную базу и производительность труда, неуклонно снижающуюся с 1973-го года безостановочно. В огромный и разъярённый нищетой «Ржавый Пояс», часть Среднего Запада и Восточного побережья США, ранее бывший сердцем настоящего величия и мощи Гегемона. В культурные войны, развал инфраструктуры и деградацию социальной системы, управленческий кризис. Весь мир за последние две недели убедился, что вместе с полуживой мумией из Белого Дома – ровно в таком же состоянии пребывает государственная машина США и хвалёная бюрократия элит.

Единственное место, где кипит жизнь и «бьётся сердце демократической Америки» ... это дрянные ток-шоу в борьбе за идентичность стремительно разбегающихся бесчисленных групп избирателей. Каждому нужно что-то пообещать, удержать под лохмотьями сгнившего партийного флага «демов». Сегодня старлетка Харрис мечется, не зная как остановить Трампа без голосования всех погостов США. Не получается. Называя себя «черной», – вызывает презрение хрестоматийных активистов БЛМ, старается убедить белых либералов – наталкивается на отвращение политических эстетов Демпартии, поскольку хохотунья не соответствует образу системного политика.

Поклонники Израиля терпеть не могут Камалу за потакание пропалестинским университетским протестам, противоположная сторона освистывают ржущую кандидатку за двуличие, консервативное крыло плюётся в её буйное помешательство на легализации абортов и желание законодательно ввести «предпочтительные гендерные местоимения», а самые отбитые леваки-содомиты считают позицию Харрис «недостаточно убедительной».

Хотя ... чего простые янки хотят – за всю свою немалую карьеру цветная девушка всегда увиливала от решения важных принципиальных проблем, чутко держа нос по ветру. Боролась с преступностью в Сан-Франциско и бросала в тюрьмы за малейшие проступки, а потом вдруг стала требовать разогнать полицию и «декриминализировать» половину Уголовного Кодекса. На посту вице-президента получила прямое указание шефа заняться мексиканской границей – начала безбожно врать и клеветать на Таможенно-пограничную службу США, которая якобы избивает и мучает нелегалов.

В собственном хозяйстве-офисе, начиная с Сената – не может сколотить команду, более сорока десятков сотрудников уволились только за последние пять лет, не в силах терпеть вздорный характер мегеры, безосновательно третирующей персонал придирками. А офис вице-президента может похвастаться 92% текучки, абсолютный рекорд Белого Дома. Как и антирейтингом второго лица государства, над которым откровенно потешаются все, пытаясь вслушаться в бессвязную болтовню эмоциональной дамы.
https://i.postimg.cc/j2fKT20K/scale-1200.jpg
Перемежаемой возмутительным враньём о жизни самой Америкой, в которой она никогда не бывала. Чего стоило заявление, что в глубинке невозможно снять «ксерокопию с документов» или предложение постепенно заменить полицию на «центры психологической помощи», а чернокожим потомкам рабов начать покупать федеральное жильё, дабы искупить вековые последствия дискриминации. А уж как ... точнее через что именно разглядывают вице-президентку обладатели стрелкового оружия, сменившую за четыре года свою позицию «по этим чёртовым пушкам» – это отдельная комедия. Такер Карлсон убийственно прошёлся по лицемерной и не очень сообразительной даме:

    «Камале Харрис не только дают должности, для которых она неквалифицированна. Ей говорят, что она квалифицирована для них, а поскольку она чрезвычайно глупа, то в это верит»

Выводы

Зачем «неизвестным отцам» глубинного американского глобального проекта Камала Харрис? Потому что Сонный Джо многое не доделал, ничего не трогая руками и ничем не управляя. Кандидатка просто идеальна для любых дальнейших экспериментов, бездетна, ненавидима всем ближайшим окружением, презираема любыми группами в стане демократов и республиканцев. Первые вынуждены кучковаться под её гомерическое ржание только по причине смертельной угрозы «трампизма», других показаний нет. Ноль харизмы, минус интеллект, неспособность говорить связные осмысленные речи, девственно чистая биография системного политика и полный провал на посту вице-президента. Трумэн образца осени 1944-го для партийного Съезда, только у последнего был огромный опыт трудяги-сенатора.

Смогут затянуть хохотушку в Белый Дом? Да легко, уже теряющего связь с реальностью Байдена смогли же, почему не повторить хорошо работающий трюк при полном контроле над всей мейнстримной прессой. Как действующий вице-президент, хохотунья объявит себя победившим кандидатом (да-да, это Конституция), примет десятки поздравлений со всего мира, выслушает сотни радостных голосов поп-звёзд и голливудских небожителей – а дальше будь что будет, никто в США дальше 6-го ноября 2024-го не рискует заглядывать, полная утрата компетенций наступила. Тотальная деградация. И выбор жертвенной зверушки, на которую можно повесить всё. От ядерного Армагеддона – до обрушения мировой финансовой системы. Она только заржёт ...

https://dzen.ru/a/Zqt5iY_9Y3nsif06

0

504

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):


Актриса Яна Троянова* внесена в список террористов и экстремистов — Росфинмониторинг
*признана иноагентом

Маловато будет для Пономарёва...

продешевил свиной крови на морде


заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев посоветовал покинувшим российские колонии и переданным в ходе обмена со странами НАТО предателям России лихорадочно подбирать новые имена и активно маскироваться под программой защиты свидетелей.

«Хочется, конечно, чтобы предатели России сгнили в застенке или сдохли в тюрьме, как это нередко и случалось. Но полезнее вытащить своих, работавших на страну, на Отечество, на всех нас», — отметил Медведев.

Чтобы всю оставшуюся жизнь жили в страхе и с оглядкой...

0

505

Елена Панина - РУССТРАТ

Малайзия: отказ от западной модели как залог национального успеха

01 августа 2024 года

Деколонизация в действии: высокотехнологичная страна построена вопреки диктату МВФ

28 июля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров посетил столицу Малайзии, где встретился с премьер-министром этой страны Анваром Ибрагимом. В следующем году Малайзия будет председательствовать в АСЕАН и намерена в тот же год вступить в БРИКС. Приобретение такого нового члена – знаковое расширение объединения, поскольку Малайзия - не просто один из ключевых участников АСЕАН, расположенный на стратегическом перекрёстке между Тихоокеанским и Индийским бассейнами, но также олицетворение успешных «азиатских тигров» и носитель особой культуры, цивилизации Нусантары, до сих пор ещё не представленной в многополярном созвездии БРИКС.

Кроме того, эта страна – яркий пример столь востребованной сегодня модернизации без вестернизации.

Модернизация без Запада: примеров все больше

«Не существует второй цивилизации; цивилизация означает европейскую цивилизацию, и она должна быть импортирована со всеми её розами и шипами», - эта цитата турецкого социолога Озбулана, сказанная о реформах Ататюрка, красноречиво характеризует настроения, царившие в незападных обществах столетие назад.

Тогда триумф европейских держав казался незыблемым: политические лидеры с берегов северной Атлантики безраздельно доминировали в глобальном пространстве, а британские, американские и германские технические новинки не сталкивались с конкуренцией на других материках. Только немногие упрямцы, вроде китайского философа Лян Шумина, твердили в те годы об «истернизации», о поиске творческих сил в недрах собственной культуры, которая, в отличие от заимствованных ценностей и наскоро копируемых жизненных установок, может стать единственным надёжным фундаментом для прогресса.

За минувший век многое изменилось. Пример Советского Союза, затем Японии и, наконец, Китая показал всему миру, что западная модель развития – не единственный путь к техническим высотам. Напротив, все народы, достигшие успехов на научно-техническом поприще, настойчиво подчёркивали, что основой их взлёта стала опора на собственные, отнюдь не заимствованные с Запада, социальные и духовные принципы. Так, девизом модернизации в стране Восходящего солнца стал Wakon Yosei - «японский дух и западная техника», а в Поднебесной неоднократно вспоминали рождённое ещё на заре ХХ века правило Ti-Yong – «китайская мудрость для фундаментальных основ, западная мудрость – для практических задач».

Поскольку подобные подходы восторжествовали практически повсеместно – в Индии, на Ближнем Востоке, в Африке, – известный цивилизационист Самюэль Хантингтон уже в середине девяностых годов был вынужден констатировать: «На фундаментальном уровне мир становится более современным и менее западным».

Пожалуй, Малайзия – одна из самых впечатляющих иллюстраций к этому тезису. Сравнительно недавно это был бедный, дискриминируемый регион на задворках Британской империи (тут на ум приходят строки из детского произведения Маршака: «Негров, малайцев и прочий народ в море качает другой пароход…», напоминающие о положении париев колониального мира).

Ныне Куала-Лумпур занимает место одного из самых благополучных мегаполисов Земли, а по уровню жизни страна вплотную приблизилась к европейским государствам, заметно опередив Латинскую Америку. Из поставщика даров джунглей: натурального каучука и пальмового масла – Малайзия превратилась в экспортёра высокотехнологичной продукции (например, прочно удерживая первое место в мире по производству электронных чипов). Эта удивительная метаморфоза заняла всего лишь около полувека, в течение которых экономика страны росла средними темпами 6,5 % в год, поставив своего рода рекорд стабильного роста.

Если прыжок одного из соседних «азиатских тигров», Сингапура, ассоциируется с именем его многолетнего лидера Ли Куан Ю, то в Малайзии таким олицетворением экономического расцвета можно считать премьера Махатхира Мохамада, чей стаж руководства страной (с перерывами) достиг двадцати четырёх лет. Это был первый руководитель Малайзии, не происходивший из султанской аристократии и не получавший образование в западных университетах, провинциальный врач, ставший выдающимся экономистом и дипломатом.

Махатхир известен как критик США и Запада, а также пропагандист «азиатских ценностей». «Универсальные ценности – это азиатские ценности, а европейские ценности – это ценности только Европы», – заявил он в 1996 году будущим основателям Евросоюза. Именно отказ от западной модели и опору на собственное наследие малайские последователи Махатхира считают главным залогом своего национального успеха.

Чтобы более наглядно представить, какие ценности имеются в виду, стоит присмотреться к тому месту, которое занимает Малайзия на культурно-исторической карте мира.

Цивилизация Нусантары как феномен «наслоения культур»

Сама природа предусмотрела особое положение Малайзии, которая вклинилась, подобно гигантскому мечу, между просторами Индийского океана, открывающего «дорогу пряностей» на Ближний Восток, и акваторией Южно-Китайского моря, ведущей к древним центрам Дальневосточной цивилизации.

В прошлом здесь был ареал распространения индийской культуры. Полуторатысячелетней давности надписи на древнемалайском языке сделаны с помощью одной из разновидностей индийского письма и дублированы на санскрите, а при раскопках предполагаемой столицы того периода обнаружена статуя слоноподобного бога Ганеши. Затем на этой территории распространился буддизм, а в пятнадцатом веке, совсем незадолго до прихода первых европейцев, стал доминировать ислам суннитского толка.

Принципиально важно подчеркнуть, что мусульманская вера на земле Малайского полуострова появилась не в результате военной экспансии, как это бывало в эпоху Арабского халифата, а в ходе свободного торгового и культурного обмена, то есть была принята местным населением по доброй воле.

Несмотря на приверженность значительной части малайцев суннитскому исламу, наличие давнего индуистского и буддистского бэкграунда, ощутимое культурное влияние Запада и Китая, а также заметная региональная специфика позволяют не считать Малайский архипелаг монолитной частью Ближневосточной (арабско-суннитской) цивилизации, но выделить в качестве отдельной цивилизации или субцивилизации. Если применять методологию «культурной триады» (религия, язык, письменность), предложенную В. Расторгуевым и В.Тимаковым, Малайзия и соседняя Индонезия составят отдельную цивилизацию Нусантары («Мира островов»).

Население Индонезии в восемь раз превышает население Малайзии и больше половины индонезийцев с рождения говорит на яванском языке. Языком межнационального общения «Мира островов» издавна стал малайский. Принятый на официальном уровне государственный язык Индонезии также является разновидностью малайского языка, хотя родным его может считать не более 10 % индонезийцев. На языке бахаса, который в Малайзии называют малайским, а в Индонезии – индонезийским, говорят не менее 300 миллионов человек, что делает его достойным претендентом на включение в список базовых языков ООН.

Малайзия претендует на роль одного из лидеров Исламского мира. В случае с арабо-суннитским Ближним Востоком и поздно исламизировавшейся Нусантарой можно говорить об отдельных, но близких культурных стволах.

Сегодня около 60 % населения Малайзии относится к австронезийским народам (малайцы их ближайшие родственники). Львиная доля из них исповедует суннитский ислам. Более 20 % граждан – этнические китайцы, преимущественно буддисты. Почти одну десятую составляют индусы, которые практикуют как индуизм, так и христианство. Всё это позволяет рассматривать страну как перекрёсток нескольких великих культур Азии, где встречаются, взаимодействуют и консолидируются азиатские ценности.

Дополнительным штрихом к этой мультиэтнической картине служит исключительная роль китайской диаспоры в экономических процессах: в ХХ веке на китайских предпринимателей приходилось примерно три четверти национальной деловой активности. Учитывая эту диспропорцию правительство Малайзии ввело особый привилегированный режим для малайцев-мусульман, которые имеют преимущества при поступлении в вузы, кредитные и регистрационные льготы для бизнеса и прочие льготы.

«Азиатские ценности» - не только для конфуцианцев

В чём заключаются пресловутые «азиатские ценности»? Успех Тайваня, Кореи, Гонконга и Сингапура обычно объясняют конфуцианской моралью – старинным набором строгих дисциплинарных норм, сформулированных 25 веков назад мудрецом Кун-Цзы. Но, в отличие от этих стран, Малайзия никогда не входила в ареал конфуцианской культуры. Малазийские китайцы, внесшие существенный вклад в обычаи и менталитет этой страны, преимущественно буддисты. Тем не менее, сторонники азиатской модернизационной этики сумели найти общее в конфуцианских и национальных малайских принципах: «уважение к традициям, этика усердной работы, дисциплина и принцип общественного устройства, естественная иерархия и авторитет».

Махатхир заявлял, что в основе трудовых побед народов Восточной Азии лежит «этика, состоящая из дисциплины, лояльности и усердия… Группа и страна важнее, чем отдельная личность».

Вполне закономерно, что, по сравнению с либеральными образцами, для стран с такой философией характерны ограничения парламентских и рыночных свобод, долгие правления «политических патриархов», которые воспринимаются народом не в качестве наёмных менеджеров, а в качестве «отцов нации». В роли такого «отца» выступал и малазийский премьер Махатхир Мохаммад, и Ли Куан Ю в соседнем Сингапуре. Западный истеблишмент критиковал Махатхира за «слишком долгое» пребывание во власти и за аресты оппозиционеров, а также за недопуск американских банков на финансовый рынок Малайзии.

Вопреки рецептам МВФ

Локомотивами возвышения Малайзии выступили финансируемые государством и лояльным ему бизнесом мегапроекты. Доходы от добычи нефти (кстати, далеко не столь внушительные, как у стран Персидского Залива) руководство Малайзии не потратило на удовлетворение социальных нужд и не складировало в зарубежных резервах, а вложило в проекты, способные стать экономическими драйверами.

Ставка на мегапроекты, да ещё за счёт бюджетных инвестиций, сделанная руководством Малайзии, категорически расходилась с рекомендациями МВФ. Эти противоречия достигли критической точки в период финансового кризиса 1998 года, когда глобалистские эксперты настаивали на минимизации государственных расходов и вообще государственного вмешательства в экономику. Официальный Куала-Лумпур, напротив, сохранил финансирование мегапроектов и начал жёстко регулировать курс национальной валюты, что вызвало активную критику либеральных мэтров. Однако в итоге малайский метод преодоления кризисов посрамил чикагских «мудрецов» – Малайзия первой из стран ЮВА преодолела трудности и продолжила своё восхождение.

В настоящее время именно высокотехнологичные товары определяют облик малазийской экономики. По объёмам годового экспорта (порядка 300-350 миллиардов долларов) страна сопоставима с «нефтяной королевой», Саудовской Аравией, а вот качественный состав вывозимых товаров отличается радикально. Так, 38 % выручки приходится на электронику и электроаппаратуру, около 8 % - на механическое оборудование (сюда входят самые крупные в мире продажи бытовых кондиционеров) и немногим менее 5 % - на оптические приборы. Для сравнения, на традиционно продаваемые Малайзией сырьевые ресурсы приходится около 16 % - на нефть и продукты нефтехимии, 5 % - на пальмовое масло и иные жиры, менее 2 % - на каучук. Страна расширяет объём предоставляемых мировому рынку финансовых услуг и услуг по защите и лицензированию интеллектуальной собственности.

Прогресс и цивилизационные традиции

Кроме противоречащей либеральным рекомендациям стратегии высокотехнологичных мегапроектов, малазийская экономика имеет ещё одну специфическую незападную черту. Это исламский цивилизационный акцент.

Куала-Лумпур претендует на звание глобального флагмана халяльной индустрии. Внутренний рынок халяльной продукции уже превысил 70 миллиардов долларов, то есть превзошёл доходы от экспорта нефти. В Малайзии организованы так называемые халяльные парки (аналог технопарков и особых экономических зон), которые специализируются на биотехнологических, фармацевтических, косметических и гигиенических товарах, произведённых с учётом требований Корана. На этой базе развивается обучение профессионалов халяль-индустрии для десятков стран мира, а также создана система сертификации их услуг. Малайзия предлагает миру современный просвещенный и высокотехнологичный ислам XXI века.

С 1983 года в стране действует исламский банкинг, исключающий дачу денег в рост и предполагающий раздел рисков между заимодавцем и предпринимателем. Ещё одной исламской финансовой идеей является так называемый «золотой динар». Летом 2002 года малазийский премьер, выступая на заседании ОИК (Организация Исламская конференция), предложил ввести обеспеченную золотом валюту мусульманских стран. Так он рассчитывал избежать финансовых потрясений, подобных Азиатско-Тихоокеанскому кризису 1997-98 годов, вызванному спекуляциями вокруг доллара. Практическим шагом должна была стать продажа арабской, малазийской и индонезийской нефти только за золотые динары.

Этот нереализованный проект, широко обсуждаемый в мусульманском мире и даже начавший в экспериментальном порядке применяться на уровне частных сообществ, мог бы нанести сокрушительный удар по монополии доллара как мировой валюты, перемещая и золотые резервы планеты, и важнейшие центры финансовой активности в исламские страны.

Малайзия не просто адаптирует технические и институциональные новшества современного мира, но и выдвигает собственные идеи, ничуть не теряя при этом своей национальной и религиозной идентичности. Это не периферия чужого мира, не транслятор задаваемой извне моды, а эпицентр творческого развития, опирающегося на богатый традиционный фундамент.

Символом малазийского взлёта стали «башни-близнецы» Менара Беркембар Петронас – гигантское сооружение высотой 451 метр. Скептик может сказать: где же тут модернизация без вестернизации, когда даже в этой символике налицо подражание знаменитым башням Нью-Йорка? Однако именно сравнение с американскими «близнецами» позволяет ещё раз подчеркнуть специфику малайской модели развития. Малазийские башни были спроектированы выше башен Нью-Йорка, «близнецы» Куала-Лумпура выглядят шедеврами, сочетая в себе черты китайских пагод, мусульманских минаретов и сооружений индуистского Ангкора.
https://i.postimg.cc/g0508npF/77N1SS-1.jpg
«Башни-близнецы» Нью-Йорка пали, а в столице Малайзии стоят – и это тоже может быть пророческим символом в соревновании цивилизаций.

https://dzen.ru/a/Zqs5XD169i4U9h0n

0

506

На щите монумента "Родина-мать" в Киеве, на котором украинские власти год назад советский герб заменили трезубцем, уже появилась коррозия

"Трезубец приварили, но к нам никто не обращался. А проблема в том, что там, где они варили, – там ветер, там нет защиты, и все эти швы под угрозой, они уже желтые, хотя это и нержавеющая сталь. А недавно мы обследовали монумент дронами и увидели, что там уже есть коррозия", – сообщил директор местного Института электросварки Игорь Кривцун.

0

507

Украина.ру

Пентагон или соседи? Каринэ Геворгян о том, кто виноват в гибели лидера ХАМАС в Иране

01 августа 2024 года

https://i.ibb.co/QDs5ykZ/77N1SS-2.jpg

Нужно спросить Пентагон, зачем Израиль получил дефицитные вооружения из США. Возможно, в этом кроется ответ на вопрос, кто заинтересован в большой войне на Ближнем Востоке.

Об этом в интервью изданию Украина.ру рассказала известный востоковед, политолог Каринэ Геворгян.

Она также отметила, что популярность Дональда Трампа в США могла стать косвенной причиной гибели лидера ХАМАС, но истинного виновника откроет лишь расследование.

Палестинское движение ХАМАС в среду, 31 июля, сообщило в телеграм-канале о гибели главы политического бюро Исмаила Хании в Иране. В заявлении говорится, что он погиб в результате израильской атаки на резиденцию в Тегеране. Замглавы МИД России Михаил Богданов назвал произошедшее политическим убийством.

— Каринэ Александровна, что последует за смертью Хании на территории Ирана? Предпримет ли Тегеран какие-то действия?

— Я хотела бы сказать, что Иран, на территории которого произошел этот террористический акт, никогда не торопится с ответом. Соответственно, должно быть расследование, по которому станет ясно, откуда был нанесен удар.

Уже высказано предположение, что ударить могли с территории соседних государств. Имеется в виду Ирак и постсоветский Азербайджан. Это важно — с какой стороны была атака.

Второе. Совершенно очевидно, что сами иранские власти сейчас проведут закрытое расследование, каким образом местные службы безопасности пропустили этот удар. Он был осуществлен не по какому-то отдельно стоящему гражданскому зданию, а по одной из резиденций Корпуса стражей исламской революции (КСИР) на севере Тегерана. Это особо охраняемая зона и само по себе здание должно было быть под защитой.

Поэтому, как я понимаю, в Иране сейчас серьезный разбор полетов, немедленно был созван Совет безопасности.

Израиль не берет на себя ответственность за удар зданию, где находился Исмаил Хания. В данном случае нужно разобраться: была ли это атака со стороны израильтян или кого-то еще.

Напомню, что несколько дней назад именно ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)* объявил войну движению ХАМАС. Поэтому это могут быть действия в том числе игиловцев. Кто их руки [против лидера ХАМАС] направлял — это отдельная тема.

Понятно, что Иран имеет большие претензии, как они выражаются, к сионистскому режиму, но нужно точно понимать, на ком лежит ответственность за убийство Хании.

Это произошло на следующий день после убийства в Южном Бейруте второго человека в движении Хезболла Фуада Шукра. Это, конечно, создает некий кумулятивный, эмоциональный эффект для того, чтобы принять спонтанное решение и замахнуться во всю мощь… Но, отмечу, это очень не в стиле иранского руководства.

Более того, если они вычислят и точно назовут ответственных, то по обыкновению предупредят о своих ударах — причем, заранее. Вспомните, как было, когда они нанесли удар по Израилю. Поэтому пока нужно ждать. Спонтанного ответа не будет.

— Каковы, на ваш взгляд, дальнейшие шаги Нетаньяху?

— Ему невыгодна гибель Хании, я считаю. Именно поэтому и выражаю некоторые сомнения [в том, кто на самом деле стоит за этим актом агрессии].

Нетаньяху — политический, а не военный руководитель. Он вел переговоры касательно заложников. А сейчас в Израиле, Тель-Авиве с новой силой могут вспыхнуть демонстрации против Нетаньяху со стороны представителей семей заложников.

То есть для него террористический акт против Хании означал бы уход с имеющегося положения. Поэтому мне представляется, что никакого смысла в уничтожении именно Исмаила Хании для израильского лидера не было.

— Кто из стран больше всего заинтересован в большой войне на Ближнем Востоке?

— Ситуация на Ближнем Востоке всегда связана с макрополитическими процессами. Среди таковых, нравится нам это или нет, довольно нервная ситуация в Соединенных Штатах. Она имеет большой потенциал для того, чтобы разворачивать те или иные действия в той или иной точке земного шара.

Еще ранее у меня были предположения, что вместо Байдена выйдет Харрис. Среди последних постов в моем открытом телеграм-канале я отметила, что ситуация вокруг американских выборов может быть осложнена со стороны нынешней администрации США событиями на Ближнем Востоке — с тем, чтобы или отложить выборы, или в какой-то форме снизить популярность Трампа.

Трампа обычно позиционируют как лучшего друга Израиля. Нетаньяху с ним встречался во время последнего визита в США.

Почему я об этом говорю? Потому что именно эта администрация дала распоряжение Пентагону, и за последние дни большое количество вооружений было доставлено в Израиль военно-транспортными самолетами. Это же неспроста — такие усиленные поставки вооружений. При том, что в США есть дефицит вооружений.

Поэтому, думаю, что действующему правительству США это может быть выгодно для сохранения власти.

— Вы предсказали Харрис вместо Байдена. Как считаете, от нее многое зависит из того, что будет происходить на Ближнем Востоке, на Украине?

— Я думаю, это будет зависеть не от Харрис, а от той команды, которая будет двигать ее руками и ногами, шептать ей в уши. Считать ее серьезным политиком международного уровня не приходится.

Джо Байден, даже будучи в преклонном возрасте, обладал серьезным, последовательным политическим опытом. Вся его карьера после определенного периода, с семидесятых годов, была связана с международной обстановкой. Понятно, что сейчас он состарился и стал деградировать.

Что касается Харрис, у нее такого опыта нет и не было. Как я пониманию, за ней будут стоять политические круги, которые заинтересованы в том, чтобы именно их группа в Соединенных Штатах не потеряла бы власть.

Мы видим, что в этом смысле страна поляризируется, коса на камень нашла. Сторонники и противники Трампа невероятно ожесточены друг к другу и не могут договориться.

Видимо, в связи с этим определенные, более трезвомыслящие руководители тех же транснациональных компаний решили, что может быть лучше лошадей на переправе не менять и попробовать воспользоваться некоторыми пунктами программы того же Трампа. Даже Байден это делал.

Поэтому они любыми силами хотят остаться у власти, потому что, если к руководству придет Трамп, я не исключаю, что начнутся различные судебные процессы.

— Новый президент в Иране. Что-то будет меняться в связи с этим в отношениях с Россией и на внешнем треке республики?

— Президент, безусловно, важная должность в исполнительной власти. Но в Иране система устроена таким образом, что сами по себе институты не позволяют ему, скажем, менять внешнеполитической курс страны.

Конечно, очень интересно, возникнет ли у него личная симпатия или химия с нашим президентом, но это не будет решающим аргументом.

Вопрос в том, когда Владимиром Путиным и Масудом Пезешкианом, чья инаугурация состоялась вчера, будет подписано всеобъемлющее соглашение между Ираном и Россией, которое предполагает полномасштабное расширение и достаточно глубокие перспективы сотрудничества.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

https://dzen.ru/a/Zqrx2iMaR2Fx9O0g

0

508

Fedor написал(а):

На щите монумента "Родина-мать" в Киеве, на котором украинские власти год назад советский герб заменили трезубцем, уже появилась коррозия

"Трезубец приварили, но к нам никто не обращался. А проблема в том, что там, где они варили, – там ветер, там нет защиты, и все эти швы под угрозой, они уже желтые, хотя это и нержавеющая сталь. А недавно мы обследовали монумент дронами и увидели, что там уже есть коррозия", – сообщил директор местного Института электросварки Игорь Кривцун.

Плохое знамение... "трезубцу" скоро настанет трындец. :D

0

509

Британский смеситель  :D

https://ltdfoto.ru/images/2024/08/01/IMG_1637.md.jpg

…. Больше 80—ти лет прошло после того как Черчилль в Кремле у Сталина первый раз увидел нормальный смеситель и решил что у себя поставит такой же  :dontknow:

0

510

В английском Мерсисайде вспыхнули антимигрантские беспорядки

Поводом послужило массовое убийство детей в местечке Саутпорт, совершенное 17-летним подростком. Три девочки погибли от ножевых ранений, еще пять детей и двое взрослых находятся в критическом состоянии. Среди местных жителей распространились слухи о том, что убийца – нелегальный мигрант, который приплыл в Англию на лодке. Толпа стала громить мечеть в центре города, начались стычки с полицией.

Власти в свою очередь утверждают, что подозреваемый в совершении убийств задержан и это уроженец Уэльса.


https://ltdfoto.ru/images/2024/08/01/IMG_1638.md.jpg

как пишет Гардиан не то что Axel Rudakubana убил трех детей, а главное чтобы он и его семья была в безопасности от проклятых ультраправых


https://ltdfoto.ru/images/2024/08/01/IMG_1639.md.jpg

"Россия причастна к фейковым новостям, которые спровоцировали беспорядки в британских мечетях"

Британский Daily Mail обвинил Россию в провоцировании бунта в Саутпорте.

Видимо, хладнокровное убийство трёх маленьких детей не могло спровоцировать местных жителей на беспорядки...

0

511

«Мужчины избивают женщин за медали»: на Играх в Париже разгорелся очередной скандал
01 Августа 2024

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что миром правит безумие после победы представителя Алжира с мужскими хромосомами над женщиной-боксером из Италии на Олимпиаде в Франции, сообщает РИА Новости.

Итальянка Анджела Карини, выступающая в весовой категории до 66 килограммов, сдалась после 46 секунд в бое 1/8 финала боксерского турнира Игр против алжирца, считающего себя женщиной, Иман Хелиф. Ранее МОК одобрил участие Хелиф в женском турнире в Париже, несмотря на то что на чемпионате мира-2023 он не смог пройти гендерный тест, показавший наличие в его организме XY-хромосом и повышенный уровень тестостерона.

«Представьте себе эту болезнь и сумасшествие, которые начали управлять миром, когда приходят мужчины, избивают женщин и получают медали. Безумие начало править миром, и все посходили с ума», – заявил Вучич в четверг, выступая перед СМИ.

Иман Хелиф давно выступает на ринге в качестве женщины. И если на внутренних турнирах в Африке это ему сходило с рук, то на прошлогоднем чемпионате мира в Нью-Дели (Индия) алжирец после проваленного гендерного теста был дисквалифицирован Международной боксёрской ассоциацией (IBA), которую возглавляет россиянин Умар Кремлёв, пишет Karate.ru.

Однако Международный олимпийский комитет, ведущий настоящую войну с Кремлёвым и недавно исключивший IBA из числа признанных федераций, посчитал по-своему и допустил Хелифа к участию в Играх-2024 без тестов. Между тем, Иман не трансгендер, никаких операций по смене пола не делал, а просто чувствует себя женщиной. В МОК заявили, что раз алжирец говорит, что он женщина, значит так оно и есть.

В Париже Иман сломал нос Анжеле Карини первым же мощным ударом. Взяв паузу, итальянка сказала секундантам: «Это неправильно! Мне ужасно больно, я не хочу продолжать».

Анжеле засчитали техническое поражение. А после объявления результата она отказалась жать руку алжирской «сопернице», упала на колени и расплакалась. Журналистам Карини сказала, что её никогда в карьере не били так сильно. И заявила об уходе из большого спорта.

Что касается победы Хелифа, она взорвала социальные сети. Не удержалась от критики даже знаменитая английская писательница Джоан Роулинг.

«Молодая женщина-боксёр только что лишилась всего, над чем она работала и тренировалась, потому что вы позволили мужчине выйти с ней на ринг. Вы — позор, ваша «защита» — шутка, и Париж будет навсегда запятнан жестокой несправедливостью, совершенной по отношению к Карини», – написала автор саги о Гарри Поттере.

0

512

Финны ждут, чем кончится украинский эксперимент с ядерным топливом из США
20.07.24 09:05

Атомная энергетика Финляндии находится в не самом блестящем состоянии. АЭС «Олкилуото-3», которую с великим трудом строили в течение восемнадцати лет, оказалась некачественной — авария следует за аварией.

АЭС «Ханхикиви-1», которую должен был строить для финнов «Росатом», умерла, так и не родившись: финны по собственной инициативе разорвали контракт с русскими. А тут ещё финская сторона решила окончательно пресечь контакты с «Росатомом», отказавшись от закупок российского ядерного топлива для АЭС «Ловииса».

Авария за аварией

С учётом отказа от российского газа, Финляндия особенно заинтересована в развитии атомной энергетики. Но отрасль испытывает серьёзнейшие проблемы, свидетельством чему служит затянувшаяся на 18 лет эпопея строительства третьего энергоблока «Олкилуото» — АЭС, расположенной на прибрежном острове в Ботническом заливе Балтийского моря.

Финны доверили эту работу французскому консорциуму Areva, и те настолько «качественно» справились со своей задачей, что помимо растянутого сверх всяких приличий срока строительства подарили заказчикам объект, на котором то и дело что-то выходит из строя.

Атомная электростанция «Олкилуото-3» официально была введена в эксплуатацию в марте 2022 года и с тех пор пережила уже целую серию разнообразных технических ЧП, приведших к кратковременным перерывам в производстве электричества.

Причина этих ЧП понятна — не может без сбоев работать заведомо проблемная конструкция, которую ввели в строй на двенадцать лет позже запланированного. Ведь Areva строила «Олкилуото-3» с многочисленными нарушениями, которые начали «вылезать» наружу сейчас, в процессе эксплуатации.

Причем, что характерно, как ни пытаются финны наладить работу своей единственной АЭС, ничего у них не выходит — сообщения о неполадках как поступали, так и продолжают поступать. Последний на нынешний момент инцидент такого рода имел место 3 июня: энергоблок работал в штатном режиме, однако неисправность турбины автоматически — в который уже раз — остановила производство электроэнергии.

16 июля финские энергетики подвели промежуточный итог всей этой серии аварий.

Оказалось, что за первые шесть месяцев текущего года три энергоблока «Олкилуото» произвели даже меньше электроэнергии, чем за соответствующий период прошлого года: 10 372 ГВт/ч против 11 030 ГВт/ч.

«На выработку энергии повлияло ежегодное техническое обслуживание реактора. Работы заняли больше времени, чем ожидалось», — сухо прокомментировали ситуацию в энергетической компании Teollisuuden Voima (TVO), являющейся оператором станции.

Распродажа остатков

Одним из результатов антироссийских действий властей Финляндии стало то, что в мае 2022-го компания Fennovoima заявила о расторжении контракта с входящей в госкорпорацию «Росатом» фирмой RAOS Project по строительству АЭС «Ханхикиви-1».

Соответствующий контракт был подписан в 2013 году, когда финны учли свои прошлые ошибки и отказались заключать новую сделку с совершенно дискредитировавшей себя Areva.

Проект предполагал сооружение одноблочной атомной электростанции на основе реактора российской конструкции ВВЭР-1200 поколения 3+, мощностью 1200 мегаватт. Церемония закладки котлована под новую АЭС состоялась 22 января 2016 года. В последующие годы шла подготовка площадки, а начать воздвижение непосредственно самой АЭС планировали в 2023 году, с вводом станции в эксплуатацию в 2029-м.

И вдруг всё резко закончилось — финны по собственной инициативе отказались от услуг русских и фактически отправили проект столь необходимой им АЭС в мусорную корзину.

Решение носило откровенно деструктивный характер, так как четыре энергоблока АЭС, обеспечивающих примерно треть от общей генерации электроэнергии в этой стране, были построены на стыке 70-80-х годов и не смогут долго оставаться в строю.

Блок «Олкилуото-3» смог заменить половину старых атомных мощностей. Вторая половина должна была бы замениться за счет «Ханхикиви-1», но эту возможность финны сами от себя отрезали.

Надгробным памятником загубленному проекту стала новость в начале июля сего года: Fennovoima готовится демонтировать постройки, оставшиеся после отказа от строительства. На территории находятся здания площадью около 100 тыс. квадратных метров, принадлежавшие бывшему поставщику оборудования, компании RAOS.

Налог на пустующие здания составляет около миллиона евро, а вместе с расходами на содержание зданий траты Fennovoima достигают еще больших размеров. В мае этого года в компании сообщили, что готовы начать переговоры о продаже участка — там хотят побыстрее избавиться от этой недвижимости, вдруг превратившейся в ненужный груз.

К слову, финская сторона, пытаясь снять с себя ответственность за столь откровенно идиотский разрыв контракта с российскими атомщиками, попыталась переложить вину на их плечи — якобы в RAOS Project сообщили, что смогут выполнить работу с большим отставанием от намеченного графика.

«Росатом», в свою очередь, обвинил финнов в одностороннем и беспричинном разрыве заключенной сделки. После этого между финской и российской сторонами проекта начались судебные баталии с требованиями миллиардных компенсаций, а проект «Ханхикиви-1» умер.

Сумеет ли Хельсинки найти нового подрядчика, который выстроит для Финляндии запланированную уже атомную электростанцию?

Конечно, финны могут обратиться снова к французам или к американцам. Но это означает большую потерю времени, так как все разрешительные процедуры, включая согласие правительства и парламента Финляндии, придется проходить с самого начала.

Впрочем, специалист по энергетике, главный редактор журнала «Геоэнергетика. инфо» Борис Марцинкевич в беседе с ИА Регнум рассказал об ещё одном варианте, которым финны потенциально могут воспользоваться.

Эксперт рассказывает о том, что южнокорейская компания Korea Hydro & Nuclear Power (KHNP) выиграла тендер на строительство двух новых энергоблоков атомной электростанции «Дукованы» в Чехии.

На участие в этом проекте также претендовали российская «Росатом» и китайская компания China General Nuclear Power, но тогдашний чешский президент Милош Земан ещё в сентябре 2021-го подписал закон, запрещающий РФ и КНР участвовать в будущих ядерных проектах.

В итоге правительство Чехии рассмотрело предложения, сделанные французской фирмой EDF и KHNP (в тендере участвовала и американская Westinghouse, но она выбыла из конкурса из-за неудовлетворительной заявки еще на предварительном этапе), и пришло к выводу, что во всех отношениях лучшим является вариант корейцев.

Отмечается, что KHNP владеет «продвинутыми ядерными технологиями», отличается «высоким уровнем менеджмента», а кроме того, прослеживается высокая заинтересованность со стороны правительства Южной Кореи в успешном завершении проекта.

«Если финны согласятся обождать — например, до тех пор, когда «Евратом» утвердит южнокорейские технологии, они тоже могут обратиться к Республике Корея с просьбой выстроить у них АЭС. Это для Финляндии будет в сложившейся обстановке самый лучший вариант, но финнам придется подождать его воплощения.

Впрочем, у них есть и другой вариант. Недаром же Суоми в связи с ее нынешней политикой начали называть четвертой страной Балтии. Финны всегда могут воспользоваться примером прибалтов и сократить объемы своего энергопотребления за счет ликвидации промышленной базы», — иронизирует Борис Марцинкевич.

Украинский эксперимент

Финская энергетическая компания Fortum объявила, что с 15 июля прекращает импорт российского ядерного топлива на АЭС «Ловииса», построенную в 70-х советскими строителями по советским же технологиям.

Это означает, что энергетический гигант, контрольный пакет которого принадлежит государству, откажется от долгосрочного партнерства с «Росатомом». В дочерней компании «Росатома» ТВЭЛ, занимающейся поставками топлива, отметили, что «все политически мотивированные решения являются шагом назад в обеспечении безопасности АЭС».

Соглашения с «Росатомом» остаются в силе до конца этого десятилетия. Однако, по словам ответственного директора подразделения атомной энергетики Fortum Петры Лундстрем, компания не хотела бы полагаться на одного поставщика в будущем.

Сейчас бизнес-партнером Fortum стала американская Westinghouse. При этом переговоры о замене российского ядерного топлива также ведутся с французской компанией Framatome.

Борис Марцинкевич полагает, что не зря в Fortum берут столь значительный срок на выполнение своего намерения. Он отмечает, что в настоящее время на Украине ведется технологический эксперимент по замене ядерного топлива российского производства («родного» для всех типов украинских реакторов) на американские аналоги от компании Westinghouse.

В частности, в сентябре прошлого года на Украину прибыла первая партия топлива от Westinghouse, предназначенная для водо-водяного реактора ВВЭР-440 (строительство таких ректоров ведется с 1971 года) Ровенской атомной электростанции. Ранее реакторы этого типа использовали только российское ядерное топливо, прибывшая же партия произведена американо-шведским подразделением Westinghouse Electric Sweden.

В украинском минэнерго сообщили, что американское топливо будет работать в активной зоне реактора вместе с российским, с последующим полным его замещением.

«Величие этого дня — конец российской монополии в этом сегменте рынка ядерного топлива. И я очень надеюсь, что этот день откроет путь к быстрым санкциям против россиян в атомной энергетике», — сказал глава минэнерго Украины Герман Галущенко.

В ведомстве выразили надежду, что успех эксперимента снимет опасения стран ЕС по вопросу отказа от ядерного топлива из России.

В свою очередь бывший заместитель министра энергетики США, главный исполнительный директор Centrus Energy Дэн Понеман говорил, что Западу понадобится пять лет для замещения соответствующих поставок из России.

По словам Марцинкевича, финны дожидаются окончания экспериментов по замещению российского ядерного топлива на Ровенской АЭС. «Если эксперимент будет признан удачным, то у них отпадут последние сомнения, и они окончательно откажутся от продукции «Росатома». А пока они выжидают», — говорит специалист.

В целом намерение Fortum следует оценивать как частный случай глобального явления, тревожного для России — нас пытаются вытеснить с важнейшего рынка, где русские до сих пор пользовались непререкаемым авторитетом.

Источник: ИА REGNUM

0

513

Ашкеназские евреи жаждут отомстить Ирану и России
Перевод - 01.08.2024 - https://mixednews.ru/archives/183004
Источник -  31.07.2024 - wwwisraelhayom.com

https://mixednews.ru/wp-content/uploads/khazar-1504045570-15041759201.jpg

Медиаперсона от консервативного движения Кэндис Оуэнс спровоцировала очередную полемику, после того как вышел ее подкаст с обсуждением происхождения Хазарского каганата.

В своем последнем выпуске «Олимпиада разоблачает Брижит Макрон» Оуэнс отметила вызвавшее споры воспроизведение сцены «Тайной вечери» на церемонии открытия Олимпиады и выразила уверенность в том что сатанинский культ правит миром. Затем она предложила аудитории исследовать свое происхождение, сказав, что «большинство людей не знают, откуда они произошли».

Когда один из подписчиков предложил: «Вам следует изучить хазар и происхождение евреев-ашкеназов», Оуэнс ответила, что многие историки, среди них и израильтяне, утверждают, что «люди, населяющие Израиль сегодня, не являются библейскими евреями». Оуэнс утверждает, что потомки хазар, которых Россия и Персия (ныне Иран) в 8 веке заставили принять «приемлемую веру» из-за их безнравственного поведения, вроде постоянных жульничеств и «связанных с сексом делишек», в результате чего они приняли иудаизм.

Затем Оуэнс заявила, что Хазарская империя возникла на территории современной Украины, сказав, что «все упирается в Украину». Она сказала, что, несмотря на смену религии, хазары, которых она считает предками современных ашкеназских евреев, «продолжали заниматься коррупцией и извращениями», вынудив Россию и Персию «объединиться и сокрушить Хазарскую империю». Оуэнс также утверждает, что, согласно недавней теории, хазары теперь жаждут мести, и предположив, «это примерно то что сейчас и происходит». Затем добавила, «элита на самом деле хочет войны с Россией и Ираном».

Кроме того, Оуэнс связала психоанализ Зигмунда Фрейда с Каббалой, сказав, что психоанализ Фрейда служит формой защиты для элит, вовлеченных в педофилию.

Бен Шапиро, ашкеназский еврей-американец и соучредитель правого новостника The Daily Wire, ранее критиковал антисемитскую риторику Оуэнс, назвав ее «псевдоглубокомысленной». Стоит отметить, что ранее Оуэнс была уволена из The Daily Wire.

0

514

Предсказавший развал СССР французский историк описал финальную часть конфликта на Украине
02 Августа 2024

Запад спровоцировал Россию на проведение спецоперации на Украине, которая закончится достижением всех заявленных Москвой целей, рассказал французский антрополог, демограф и историк Эммануэль Тодд в интервью Berliner Zeitung.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/02081900.jpg

«До февраля 2022 года происходило расширение НАТО на восток. Затем в связи с Майданом американцы осуществили прямое вмешательство в дела Украины. Украинские националисты и часть американского политического истеблишмента подогревали русофобию и тем самым запустили отчасти иррациональную динамику. В итоге возникла ситуация, в которой НАТО де-факто начало вооружать украинскую армию вплоть до российской границы. Русские заявили, что не смогут смириться с тем, что Украина будет в составе НАТО. Они предупредили, что в этом случае вмешаются, что и произошло», − напомнил историк.

При этом, как пояснил он, на данном этапе конфликта Украина уже потерпела поражение, что констатируют в военных ведомствах западных стран. «Когда я говорю, что Украина уже фактически проигрывает в этом конфликте, я лишь выражаю мнение Пентагона или французского Генерального штаба… Да, я думаю, что русские возьмут еще немного территории. Так что проблема в том, что мы находимся в ситуации, когда Запад знает, что проиграл конфликт, но мир не наступает», − отметил Тодд.

Однако, объяснил историк, все предшествующие события привели к тому, что Россия «потеряла доверие к Западу».  «Они (русские. − Ред.) презирают европейских лидеров, которых считают простыми марионетками США. Именно поэтому они не заинтересованы в переговорах с европейцами. С другой стороны, они считают американцев — и тут я согласен — абсолютно ненадежными и нестабильными партнерами. Так что русские больше не заинтересованы в подписании договора с американцами. Для русских окончанием операции может быть только достижение такого военного положения, при котором их выгода будет обеспечена, а их безопасность гарантирована на будущее. Я думаю, что они также ждут краха киевского режима и надеются, что ему на смену придет дружественное правительство», − рассказал Тодд.

Он также заявил, что «у России нет ни желания, ни средств для вторжения в Европу». «Снова контролировать Польшу — это последнее, чего хотят русские. Поэтому европейцы могли бы согласиться на мир на Украине, это было бы в их интересах. Однако это было бы губительно для американцев. Если русские достигнут своих целей на Украине, Америка потерпит поражение от равной державы в глазах всего мира. А это, скорее всего, приведет к краху всей американской мировой системы», − подытожил Тодд.

Тодд − французский историк, социолог и антрополог. Центральными темами его работ являются новейшие проблемы демографии, экономическая стагнация развитых обществ, коллапс политических систем эпохи постмодерна. Одной из самых известных работ историка стала вышедшая в 1976 году его первая книга под названием «Окончательный крах», в которой он предсказал распад Советского Союза.

В октябре 2022 года Тодд написал: «Они (русские) не уступят. Мы не уступим. Китай будет поддерживать Россию, так как Си Цзиньпин знает, что в случае российского поражения он следующий на очереди. Да, это Третья мировая война. Но есть и большое отличие: к началу Первой и Второй мировых войн мир находился в фазе экспансии, а сейчас он сжимается».

В марте 2023 года Тодд заявлял, что Запад еще пожалеет об украинской авантюре: «У России есть хорошие шансы выйти из этой ситуации победителем. <…> Сейчас русские делают все, чтобы остановить НАТО, но люди на Западе просто не видят масштаб всей проблемы».

В мае 2023 года Тодд писал: «На Западе растет градус безумия. Америка и Британия требуют от обескровленной Украины перейти в контрнаступление, тогда как у последней не хватает оружия, чтобы одержать победу над Россией. Тысячи человек погибнут ни за что…». Напомним, это писалось тогда, когда широко разрекламированное контрнаступление даже не началось.

0

515

Хутор уходит в небо
01 Августа 2024

У евроукров могут забрать всё: армию, мову, землю, моря, вышиванки, рецепт борща. Могут даже демонтировать и сдать на металлолом «Европейский вал», известный также как забор Яценюка, восьмое чудо света и величайшую инженерную конструкцию, когда-либо созданную руками человека. Но вот забрать веру в чудо у них не сможет никто.

Чехов однажды писал своему товарищу Суворину про предков нынешних украинских граждан: «Эти упрямые мужики всегда хватаются за великое, потому что не умеют творить малого». Но проблема в том, что великое им тоже не даётся. Есть такой джигитский тип людей: они чахнут за чисткой картошки и хронически пасут задних в любом подобном деле. Но когда нужно спасти кого-то из раскалённого жерла вулкана, они оказываются на острие и блестяще выполняют задание. Так вот, евроукры, к сожалению, не такие. Ни малого они не могут творить, ни великого. Им скучно. Когда оказывается, что для достижения результата нужно упорно потрудиться несколько месяцев, а то и лет, их энтузиазм моментально гаснет.

Совсем другое дело — чудо. Как в американских комиксах: хлопчика укусил паук и хлопчик стал супергероем. Никаких усилий. Никакой работы над собой. Разовая акция, и вот ты уже стремителен, красив и всемогущ. Чудо — вот что должен обещать каждый новый кандидат в украинские президенты. За такого проголосуют. Потому что чудо — это всегда интересно, необычно и соответствует украинской душе, наполненной мистическими явлениями и потусторонними знаниями. Если же чуда не будет, громадяне заскучают. А когда украинскому обществу становится скучно, в нём включается механизм самоуничтожения.

В мове есть такое колоритное слово, которое я, каюсь, тоже периодически употребляю в быту: «нэтэрплячка». То есть состояние крайнего нетерпения. Вот это про всё украинское население. Физики, историки, биологи, антропологи и особенно психиатры тысячелетиями бьются над этим феноменом. Почему евроукрам так скучно? Почему они чахнут и томятся на этой планете? Смотрят по ночам на звёзды, вздыхают и вспоминают стародавние времена. Ответ очевиден и лежит на поверхности: евроукры не местные. Их предки прилетели к нам из глубин космоса, поэтому так. Осознание этот простого факта тут же устанавливает всё на свои места, и пропадает удивление всему происходящему на Украине.

Украинство — явление космическое

Есть на остатках незалэжной такой профессор по фамилии Бебик. Автор известных всем нам теорий о выкопанных протоукрами морях, насыпанных Атлантидах, украинских корнях Геракла и Иисуса, египетских фараонах в вышиванках и с трезубцами и прочих занимательных идей, за которые ему, впрочем, выдали самое настоящее профессорское звание. Так вот, по Бебику, протоукры есть не кто иные, как шумеры. Помните то знаменитое изречение певицы ртом в кожаных трусах, известной под псевдонимом Руслана? Дамочка однажды заявила, что украинцы — шумеры, после чего это определение стало нарицательным, родившим множество шуток. Но у этой теории есть свой глубокий подтекст, о котором мало кто знает.

Дело в том, что в расшифрованных шумерских письменах есть упоминание Нибиру, что в буквальном переводе называется «место пересечения» — некое космическое тело, где сидят те, кто тех самых шумеров и породил. Впоследствии родилось множество других теорий о Нибиру: что это планета, вращающаяся по загадочной траектории и пролетающая мимо Земли раз в 3600 лет, или что это уничтоженная планета, из осколков которой родились Луна с Землёй. Есть ещё версия, что Нибиру существует и находится совсем рядом, но из-за специфических физических условий её невозможно увидеть стандартными средствами. На Нибиру, уже по азербайджанско-американскому теоретику Захарии Ситчину, жили некие ануннаки, которые прибыли на Землю 500 тысяч лет назад. Ну а дальше вы сами уже догадались, ибо древнейший народ нашей планеты, стоявший у истоков всей человеческой цивилизации, известен всем и каждому.

Ещё один украинский научно-политический деятель, Павел Мовчан, издал в 1994 году эссе под названием «Мова — явление космическое». Потому что, мол, слово — это проводник космической энергии, а болезнь мовы вызывает космический дисбаланс. Можно, конечно, справедливо заметить, что под мовой пан Мовчан имел в виду вообще любые языки, но поскольку то эссе никто не читал дальше названия, афоризм про мову стал крылатым и ни с чем более не ассоциируется, как с «соловьиной» и «спивучей».

Вместе с ним в украинских школьных учебниках появляется заявление о том, что история украинского народа насчитывает уже 140 тысяч лет. К примеру, 30 тысяч лет назад под Воронежем у посёлка Костёнки бегали кроманьонцы, гоняясь за пещерными львами и шерстистыми носорогами. Древнейшие рисунки человека датируются в пределах 40 тысяч лет. А тут 140 тысяч лет назад, когда окончательно сформировался неандертальский человек, если что, нашим прямым предком не являющийся и впоследствии полностью вытесненный кроманьонцами, но кого интересуют такие мелочи, когда речь идёт о заявке на исток всей человеческой цивилизации? Как могли столь древние люди развить небывало высокую культуру в те времена? Знамо как — при помощи пришельцев. Кто не верит, может изучить в Интернете такие занятные материалы, как «Древние базы инопланетян на Украине» или «Украинский язык принесен Даждьбогом с Венеры».

Справедливости ради вот эта тема о предках славян, прибывших из космоса, евроукрами не монополизирована. В России она тоже имеет место быть. Кому интересно, тот может поискать в Интернете материалы об исчезнувшей планете Фаэтон, российской Гиперборее, марсианской Лемурии, переселенцах из созвездия Лебедя и прочей эзотерике под главным девизом «учёные скрывают». Но если в России подобной ерундой увлекается лишь узкая прослойка фанатов из числа мнящих себя «славяно-ариями» и прочими язычниками, то на Украине эта тема гуляет на полную катушку, начиная со школьных учебников и заканчивая выступлениями официальных лиц. А объединяет их всех вера в собственное божественное происхождение или, если точнее, внеземное.

Пришельцы придут — порядок наведут!

Ещё летом 2022 года, когда СВО только завертелась, знаменитый американский фокусник, выдающий себя за экстрасенса, пан Ури Геллер заявил, что волноваться не о чем, ибо инопланетяне не дадут довести мир до ядерной войны.

Но и без Геллера украинские граждане и так были железобетонно уверены в том, что их космические предки своих потомков в обиду не дадут. Поэтому тема о внеземных силах, поражающих ненавистных москалей на поле боя, нет-нет да и всплывает в украинском информационном поле. Как правило, рассказывают о лучах с неба, поражающих российскую технику, или о загадочных волнах, сводящих с ума российских солдат, начинавших воевать друг с другом. При этом чем сложнее ВСУ на фронте, тем больше историй о чудесном вмешательстве инопланетян всплывает в информационном поле незалэжной.

И пока мы смеялись над НЛО в небе США, оказавшимся китайским метеорологическим зондом, на Украине видели в этом чуть ли не божественное провидение. Поэтому, когда тогда ещё главком ВСУ Залужный заговорил о «чудо-оружии», по ту сторону телеэкранов уже в общем-то всё было ясно: пришельцы то ли передали, то ли готовы передать нечто, что поможет победить «агрессора». В конце концов, если «Байрактары», «Джавелины» и «Леопарды» не спасли, это не значит, что веры больше нет.

Погружённое в мистический морок, находящееся в состоянии постоянного психоза сознание украинского обывателя работает не так, как у нормального человека. То, что среднестатистического россиянина ужаснёт и приведёт в замешательство, украинский гражданин даже не заметит. Зато какая-нибудь забавная ерунда станет там настоящей информационной бомбой. Так было, когда в феврале 2024 года украинские операторы беспилотника зафиксировали в небе неподвижный продолговатый объект, явно похожий на пресловутую летающую тарелку. Эта тема нашла живейший отклик в украинском сегменте социальных сетей, где некоторые всерьёз и даже с облегчением утверждали, что наконец-то их инопланетные братья по разуму придут — порядок наведут.

За год до этого, отвлекая обывателя от прогрессирующей дряхлости президента Байдена, американские СМИ начали активно педалировать тему пришельцев. Настолько активно, что было понятно: это просто так не закончится. И действительно, в Конгрессе США прошли слушания касаемо контактов с внеземными цивилизациями. Дальше пустопорожней болтовни то мероприятие не пошло, но дало Украине надежду на то, что с нею не только «весь мир», но и даже некие силы за его пределами.

Ну а чтобы приблизить эту самую инопланетную допомогу, отважные евроукры сами отчаянно рвутся в космос. Главной идеей на эту тему до недавнего времени была база на Луне, о которой особенно активно говорили в период постмайданной эйфории. Что, мол, ракеты есть и полететь на Луну — дело, в общем-то, плёвое. Только не сейчас, а где-то после 2030 года. Что ж, база — это прекрасно, но что потом? А потом, как обычно, стрельба по москалям из лазерных установок и самый большой трызуб из кизяков в одном из лунных морей. Кстати, кратеры на Луне, как ни странно, называются морями, что свидетельствует в пользу теории о заселении спутника Земли протоукрами, которые от скуки не расставались с лопатами, копая моря денно и нощно, ожидая, что с Земли завезут воду. Но воду не завезли, в чём наверняка виноваты ватники, бытовые сепары и агенты сами знаете кого.

Ещё в 2011 году по результатам опроса американской компании «Ресёрч энд брэндинг груп» стало известно, что только 20 проц. украинских респондентов отрицают внеземную жизнь. Остальные 80 проц. в той или иной степени допускают существование пришельцев. К примеру, в России ситуация иная. Как писала «Российская газета» в 2012 году, только 25 проц. россиян верят в инопланетян. У «Газеты.ру» с опросами уже в 2024 году результат похожий: 27 проц. россиян верят в инопланетян и в целом 42 проц. допускают наличие инопланетной жизни. Как видите, даже если эта выборка и имеет какую-то погрешность, что вполне допустимо, всё равно украинские граждане гораздо ближе к далёким планетам, нежели отсталые граждане России.

Кто-то может сказать, что это оттого, что из Украины устроили заповедник психоза, в котором местную аудиторию годами подвергают всевозможным экспериментам над разумом и сознанием, говоря по-народному, засирают мозги населению такой несусветной чушью, что эти самые мозги давно уже размягчились и готовы к усвоению самых фантастических небылиц. Но профессор Бебик, заявлявший, что Древний Египет основали арии, пришедшие из Украины, категорически не согласится. А вместе с ним и миллионы простых украинских обывателей, которые давно уже устали от всего этого и которым хочется в летающую тарелку и в родную гавань на Сириус. Даром что ли это небесное тело было культовым в мифологии древних египтян?

Эпилог

Чтобы лучше понять, каково сейчас приходится украинской фауне и что она чувствует, лучше всего вспомнить российский помойный кинофильм «Небеса обетованные», выпущенный Эльдаром Рязановым в 1993 году. О чём было то кино? О бедствиях сирых и убогих россиян, обижаемых бандитами, чиновниками и служителями правопорядка. В итоге, так и не найдя себе места на этой планете, так быстро ставшей крайне неуютной, страдальцы договорились с пришельцами и улетели на другую планету ради лучшей жизни. Правда, есть ещё версия, что они банально умерли, а полёт в космос был просто аллегорией, призванной немного скрасить то депрессивное творение. Но в таком случае, имея в виду Украину и её фауну, тот фильм получается ещё более актуальным.

Однако не исключено, что вместе с денацификацией и демилитаризацией нам придётся проводить ещё и деинопланетизацию. Потому что Украина — место, где сбываются мечты, и, если там очень хотят инопланетян, значит инопланетяне в итоге будут. А поскольку их немедленно загребут в ТЦК и отправят на фронт, то конфликт из внутрипланетного рискует перерасти в межгалактический и армии России придётся противостоять ещё и гостям из далёких миров. Так что не отходите далеко. Впереди будет много интересного.

Сергей Донецкий

0

516

http://newsstreet.ru/blog/inosmi/34247.html

Пол Крейг Робертс: экономическое положение Запада

Когда-то в Америке была капиталистическая экономика. Банковские вклады использовались для получения кредитов, которые расширяли производственные возможности.

Америка производила собственные товары и выращивала продукты питания. Американская валюта была обеспечена золотом, и инфляции не существовало.

Новые технологии, появившиеся благодаря новым инвестициям, повысили производительность труда, и уровень жизни вырос. Прибыль снова вкладывалась в совершенствование методов и расширение производства.

Правительства субсидировали социальную инфраструктуру и образование. Это снижало транспортные расходы и, соответственно, себестоимость продукции и цены, а также обеспечивало промышленность и производство образованной рабочей силой. Как местный житель, я ежегодно платил за обучение в Технологическом институте Джорджии около 450 долларов.

На смену этому весьма успешному способу ведения хозяйства пришла совершенно другая экономика, та, которую мы имеем сегодня. Кто виноват и как это произошло — история, которую можно рассказать позже, но не в этой колонке.

В условиях современной экономики банковские кредиты выдаются не для финансирования новых инвестиций в новые заводы и оборудование. Они выдаются для того, чтобы финансировать покупку существующих активов. Кредиты выдаются для покупки существующих компаний, нагружения их долгами и распродажи активов.

Кредиты выдаются для финансирования обратного выкупа собственных акций компании, что повышает их стоимость и приводит к получению бонусов для руководителей и членов совета директоров.

Кредиты выдаются для финансирования покупки недвижимости и тем самым повышают ее стоимость, увеличивая стоимость жилья.

Новая экономика является финансиализированной. Он живет за счет процентов по долгам и комиссионных сборов, разграбления государственных активов путем приватизации и эксплуатации экономик третьего мира с помощью банковских кредитов в долларах, которые могут быть погашены только путем продажи страной-должником своих государственных активов своим американским кредиторам, обычно по предельно заниженным ценам.

Новая американская экономика опирается на задолженность, а не на процветание американского населения и на финансовое принуждение иностранных правительств, имеющих долларовые долги, которые оплачивают свои долги активами своих стран.

Федеральная резервная система уничтожила семейные фермы и монополизировала производство продуктов питания в агробизнесе, монополизировала финансовую систему в руках пяти крупнейших банков и уничтожила стоимость доллара США.

Это не есть портрет успешной экономики, имеющий будущее.

Западный мир, особенно США, перевел свою промышленную и производственную экономику в Азию и Мексику. Офшоринг лишил американскую рабочую силу доходов, связанных с производством товаров, которые американцы потребляют. Когда товары и услуги поступают в США для реализации, они импортируются, увеличивая тем самым дефицит торгового баланса США.

Причина сохранения этой эксплуататорской системы заключается в том, что Вашингтон использовал Вторую мировую войну, чтобы сделать доллар США средством международных платежей, то есть резервной валютой центральных банков мира. Долговые инструменты, деноминированные в долларах, стали резервами центральных банков мира.

Быть резервной валютой означает, что долг страны является резервом центральных банков всех других стран. Поэтому увеличение государственного долга США не было проблемой, так как это означало увеличение резервов мировых центральных банков. Вот почему финансирование долга США никогда не являлось проблемой.

В XXI веке правительство США само занялось разрушением этого привилегированного способа финансирования своего постоянно растущего долга путем использования доллара в качестве резервной валюты.

Санкции, введенные против России и других стран, привели к общему отказу от использования казначейских обязательств США в качестве резервов центральных банков. Изъятие Вашингтоном резервов центрального банка России, хранящихся в долларах, показало всему миру, что то же самое может произойти и с ними.

В результате использование доллара США в международных расчетах снизилось с примерно 90% до чуть менее 50%. С образованием и расширением БРИКС оно будет падать и дальше.

По мере того, как другие страны перестают использовать доллар США в качестве своих резервов, большое предложение долларов в мире – я недавно прочитал, что государственный долг США сейчас составляет 35 триллионов долларов – вероятно будет предложением, превышающим спрос.

Следствием этого является падение курсовой стоимости доллара, что уже подтверждается ростом цен на золото и серебро.

В краткосрочной перспективе Вашингтон может заставить центральные банки Японии, Великобритании и ЕС поддержать доллар, используя свои валюты для покупки долларов. Но эта операция по спасению доллара не может продолжаться вечно.

Когда придет время, когда западные центральные банки больше не захотят рисковать стоимостью своих валют в поддержку доллара США, а цены на золото и серебро нельзя будет больше подавлять практикой продажи голых шортов (коротких позиций), Америка превратится в страну третьего мира.

Это не та тема, которая интересует многих экономистов. Американская экономическая профессия, на мой взгляд, представляет собой собрание людей, которые в обмен на гранты и консультационные услуги поверили в ложь о том, что перевод «грязной работы» в другие страны приведет к появлению более высокооплачиваемых рабочих мест в новой экономике.

По прошествии всех этих лет нет и следа этих обещанных более высокооплачиваемых рабочих мест.

Те же экономисты говорят нам, что глобализм, который делает нас зависимыми от импорта, — это волна будущего. Будущее экономики, зависящей от импорта, с ослабевающей валютой — это постоянная инфляция.

В условиях, когда робототехника и искусственный интеллект заменяют человеческую рабочую силу, а миллионы иммигрантов ежегодно въезжают в страну, будущее также связано с перманентной безработицей.

Экономикой США управляет краткосрочная максимизация прибыли. Отсутствие видения означает мрачное будущее даже в отсутствие Великой перезагрузки.

Источник: https://www.paulcraigroberts.org/2024/0 … -the-west/

0

517

https://fondsk.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/news/2024/07/28/konstantinovDar.jpg?itok=Lw-A3-6t

Константинов дар: как Запад обманул и использовал христиан
О некоторых древних, но испытанных средствах обретения контроля над умами
ПЛАТОН БЕСЕДИН
28 июля 2024

Сегодня, друзья, вновь говорим о фальшивках, которые Запад использовал в столкновении и борьбе цивилизаций против России. На этот раз речь будет идти о христианском наследии. Ведь именно политики Запада постарались приватизировать его и использовать в своих интересах для порабощения других народов. Тут надо сделать небольшую преамбулу.

Не секрет, что ещё до Великого церковного раскола император Запада Карл Великий подверг христианское богослужение собственной редакции. Это вызвало серьёзный протест среди представителей восточных церквей. Однако Каролингам после победы над арабами в 732 году была нужна единая доктрина для объединения земель, а для этого надо было подчинить, подмять под себя Церковь. Так Каролинги запустили реформы богослужения, григорианского пения и «Символа Веры».

Главным пропагандистом нового миропорядка стал английский монах Алкуин. Он разработал принцип, по которому папа римский должен был защищать веру, а император (Каролинг) – христианский мир. Если ты против императора, то ты против христианства – обратное тоже верно. Простая, но действенная схема.

https://fondsk.ru/sites/default/files/inline-images/Alcuin01.jpg
Алкуин (в центре)

Следствием этого, как известно, стал легендарный и основополагающий спор о филиокве и его присутствии в «Символе Веры». Победили в нём Каролинги: «Символ Веры» больше не читался, а пелся и содержал в себе филиокве. Это раскололо Церковь, и многие на Востоке восприняли нововведение как неуважение к авторитету Отцов Церкви.

Тут надо пояснить, о чём идёт речь. Если упростить, то западное христианство полагает, что единство Господа абсолютно, и Лики Троицы существуют внутри его. В то время как православные полагают, что каждый из этих Ликов наделён своими функциями, но все они находятся внутри одной ипостаси. К данному расколу добавлялись и другие споры. Например, об использовании того или иного хлеба как символа тела Христова в причастии: на Западе – пресный, у православных – на квасной закваске.

https://fondsk.ru/sites/default/files/inline-images/pope-nicolausI.jpg
Папа Николай I

Дело Каролингов в первой половине IX века продолжил папа Николай I. Он постановил, что византийские императоры, не знающие латыни, не заслуживают своего титула – настоящий император римлян может быть только на Западе. Так был нанесён ещё один серьёзный удар по Византии. Конфликт разгорелся сильнее, когда папа низложил византийского патриарха Фотия, а тот – в ответ – отлучил понтифика от церкви. Политика внесла раскол в дела религиозные.

https://fondsk.ru/sites/default/files/inline-images/poprioannXII_0.jpg
Папа Иоанн XII

Когда же папские земли оказались под новой угрозой, понтифик Иоанн XII, которого многие тогда называли Антихристом, обратился за помощью к германским лидерам – и те пришли на помощь. Не безвозмездно, конечно, и уже в 996 году на престол впервые вступил немецкий папа. Традиции Вселенской церкви, мощь Византии отошли в прошлое. А в 1054 году случился Великий церковный раскол.

И вот тут Запад в целом и конкретно римские папы использовали ту самую фальшивку. Речь о так называемом Константинове даре. В этом сфабрикованном документе (его создали предположительно во Франции в конце VIII века), датированном как бы 315 годом (то есть при императоре Константине), излагались постулаты веры и рассказывалась история об исцелении императора от проказы папой Сильвестром.

https://fondsk.ru/sites/default/files/inline-images/darK01.jpg

Во второй же части Константинова дара подробно перечислялись зоны и привилегии, которые император в знак благодарности передал понтифику. Фактически из подложного документа выходило, что вся власть над церковью даровалась императором Константином западным понтификам (те, напомню, во время публикации фальшивки контролировались германскими властями).

Ещё раз. Использованием Константинова дара западные лидеры хотели убедить миллионы людей в том, что их христианство правильное, оно идёт от императора Константина, следовательно, нужно подчиняться римским папам. Те же в свою очередь контролировались государями и политики. Вот такая незамысловатая, но довольно эффективная схема.

То, что Константинов дар – фальшивка, вскрылось лишь в 1430 году. Но, как пишут в плохих романах, было уже слишком поздно. К тому времени Византия потеряла и территории, и влияние. Ей оставалось существовать всего 9 лет – до атаки османов на Константинополь. К слову, в Русском мире падение Царьграда было воспринято как кара за ересь, коей посчитали Флорентийскую унию 1439 года. Но тут надо заметить, что уния вытекала главным образом из безысходности византийского положения.

В результате Восточная церковь, с разрешения византийского императора, подчинилась Западу. Понятное дело, что идеологическая атака на Константинополь подкреплялась и атаками военными. Так Запад благодаря фальшивке отчасти приватизировал христианское наследие, использовав его в своих военных и геополитических интересах.

Согласитесь, плюс-минус то же самое мы наблюдаем и сегодня. Просто в те времена разоблачить фальшивку было сложнее. А вот люди, одурманенные пропагандой и натиском, и в прошлом верили в глупости столь же охотно, как и сейчас. И вот последнее особенно печально.

0

518

В ходе третьего этапа учений нестратегических ядерных сил России впервые была продемонстрирована необычная версия ракеты «воздух-воздух» Р-33 самолета МиГ-31.

Авиационные ракеты со специальными боевыми частями, т.е. в ядерном исполнении, способны уничтожать на большой дальности целые группы летательных аппаратов противника и, неизвестно, есть ли действующие аналоги такого мощного оружия у кого-то в мире.

Жуткая красота...
https://vyzhivajsam.ru/images/wp-content/uploads/2018/02/vozdushnyj-yadernyj-vzryv.jpg

0

519

Stepnyak написал(а):

Ашкеназские евреи жаждут отомстить Ирану и России
Перевод - 01.08.2024 - https://mixednews.ru/archives/183004
Источник -  31.07.2024 - wwwisraelhayom.com

https://mixednews.ru/wp-content/uploads/khazar-1504045570-15041759201.jpg

Медиаперсона от консервативного движения Кэндис Оуэнс спровоцировала очередную полемику, после того как вышел ее подкаст с обсуждением происхождения Хазарского каганата.

В своем последнем выпуске «Олимпиада разоблачает Брижит Макрон» Оуэнс отметила вызвавшее споры воспроизведение сцены «Тайной вечери» на церемонии открытия Олимпиады и выразила уверенность в том что сатанинский культ правит миром. Затем она предложила аудитории исследовать свое происхождение, сказав, что «большинство людей не знают, откуда они произошли».

Когда один из подписчиков предложил: «Вам следует изучить хазар и происхождение евреев-ашкеназов», Оуэнс ответила, что многие историки, среди них и израильтяне, утверждают, что «люди, населяющие Израиль сегодня, не являются библейскими евреями». Оуэнс утверждает, что потомки хазар, которых Россия и Персия (ныне Иран) в 8 веке заставили принять «приемлемую веру» из-за их безнравственного поведения, вроде постоянных жульничеств и «связанных с сексом делишек», в результате чего они приняли иудаизм.

Затем Оуэнс заявила, что Хазарская империя возникла на территории современной Украины, сказав, что «все упирается в Украину». Она сказала, что, несмотря на смену религии, хазары, которых она считает предками современных ашкеназских евреев, «продолжали заниматься коррупцией и извращениями», вынудив Россию и Персию «объединиться и сокрушить Хазарскую империю». Оуэнс также утверждает, что, согласно недавней теории, хазары теперь жаждут мести, и предположив, «это примерно то что сейчас и происходит». Затем добавила, «элита на самом деле хочет войны с Россией и Ираном».

Кроме того, Оуэнс связала психоанализ Зигмунда Фрейда с Каббалой, сказав, что психоанализ Фрейда служит формой защиты для элит, вовлеченных в педофилию.

Бен Шапиро, ашкеназский еврей-американец и соучредитель правого новостника The Daily Wire, ранее критиковал антисемитскую риторику Оуэнс, назвав ее «псевдоглубокомысленной». Стоит отметить, что ранее Оуэнс была уволена из The Daily Wire.

Нечто подобное прочитал когда то у Олега Моленко, был такой православный сепаратист - священник. Он считал, что Каганович был тем, кто в лице большевиков отомстил русским за разрушение Хазарского каганата. Как видим мысль не новая, она в воздухе витает. Кто то ее запустил когда то, теперь просто пересказывают.

0

520

Эксперт ООН: конфискация активов государств нарушает ряд принципов права
02.08.24 12:31

Конфискация суверенной собственности государства нарушает целый ряд основополагающих принципов международного права, заявила в интервью РИА Новости специальный докладчик ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека Елена Довгань.

"Конфискация суверенных активов государств нарушает целый ряд основополагающих принципов международного права, включая принцип суверенного равенства государств, невмешательства во внутренние дела государства и грубо нарушает юрисдикционный иммунитет государства, а также право на развитие и международную солидарность", - сказала она.

Довгань добавила, что с точки зрения международного права все государства суверенно равны и не обладают юрисдикцией в отношении государственного имущества друг друга, а ряд видов имущества, как резервы центральных банков, обладают иммунитетом.

После начала спецоперации на Украине ЕС и страны G7 заморозили почти половину российских валютных резервов на сумму около 300 миллиардов евро. Около 200 миллиардов евро находятся в ЕС, в основном на счетах бельгийской Euroclear - одной из крупнейших в мире расчетно-клиринговых систем.
Euroclear, по данным самой организации, уже заработал на российских активах, заблокированных в центральном депозитарии ценных бумаг из-за санкций ЕС, 4,4 миллиарда евро в 2023 году и 821 миллион евро в 2022 году.

Еврокомиссия и глава евродипломатии Жозеп Боррель в конце марта представили странам Евросоюза свое предложение по использованию доходов от замороженных активов ЦБ России для военной помощи Украине. В частности, в 2024 году Брюссель планирует потратить 90% полученных доходов на поставки Киеву оружия.

В МИД РФ называли заморозку российских активов в Европе воровством, отмечая, что ЕС нацелен не просто на средства частных лиц, но и на государственные активы России. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что Россия будет отвечать в случае конфискации замороженных российских активов на Западе. По его словам, у РФ тоже есть возможность не возвращать те средства, которые западные страны держали в России. Песков назвал планы по использованию доходов от зарубежных активов РФ с целью закупки оружия для Киева воровскими действиями и предупредил, что Москва так или иначе ответит взаимностью.

Совет ООН по правам человека (СПЧ) в 2014 году принял резолюцию, где говорится, что односторонние принудительные меры противоречат международному праву, той же резолюцией был учрежден мандат специального докладчика по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека. Специальные докладчики ООН - это независимые эксперты, назначенные СПЧ для выполнения исследований, разработки проектов документов и руководств, осуществления страновых визитов и повышения уровня осведомленности в конкретной сфере, связанной с защитой прав человека.

Источник: РИА Новости

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55